Содержание

E599 — это… Что такое E500-E599?

  • Список пищевых добавок E500-E599 — E500 E599 Пищевые добавки. Группа Регуляторы pH и вещества против слёживания . Индекс Название вещества Английское название E500 Карбонаты натрия: (i) Карбонат натрия (ii) Гидрокарбонат натрия (iii) Смесь карбоната и гидрокарбоната натрия …   Википедия

  • Список пищевых добавок E500 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E500 E599 Пищевые до …   Википедия

  • E number — This article is about the food additive codes. For other uses, see E number (disambiguation). E numbers are number codes for food additives that have been assessed for use within the European Union (the E prefix stands for Europe ).[1] They are… …   Wikipedia

  • Е500-Е599 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …   Википедия

  • Регулятор рН — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …   Википедия

  • Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …   Википедия

  • Е700-Е899 — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …   Википедия

  • Коды E — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …   Википедия

  • Коды Е — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …   Википедия

  • Пищевая добавка — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …   Википедия

  • Энциклопедия пищевых добавок — алфавитный указатель пищевых добавок различного назначения

    Среди улучшителей консистенции необходимо прежде всего отметить нату­ральные пищевые добавки: желатин, пектин, альгинат натрия, агар и агароиды, растительные камеди и вещества, получаемые искусственно, в том числе и из природных объектов: метилцеллюлоза, амилопектин, модифицированные крах­малы.

    ЖЕЛАТИН — это белковый продукт, представляющий собой смесь полипеп­тидов (с молекулярной массой 50000-70000), а также их агрегатов. Желатин не имеет ни вкуса, ни запаха. Получают желатин из хрящей, сухожилий и костей сельскохозяйственных животных. Желатин хорошо растворяется в горячей воде, а при охлаждении водные растворы образуют студни. Для отечественной пище­вой промышленности желатин выпускают трех марок, различающихся по каче­ству (10, 11, 13). Лучшим является желатин марки 13.

    КРАХМАЛ И МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ. КРАХМАЛ отно­сится к группе высоко молекулярных несахароподобных полисахаридов. Крахмал — это резервный полисахарид, глав­ный компонент зерна, картофеля и других видов пищевого сырья. Крахмал представляет собой — смесь двух типов полимеров, построенных из остатков глюкопиранозы: амилозы и амилопектина. От состава крахмала зависят его физико-химические свойства.

    При нагревании крахмальной суспензии до 45-50°С начинается процесс клейстеризации: крахмальные зерна начинают впитывать воду и набухать. При этом возрастает вязкость суспензии, при дальнейшем нагревании амилоза растворяется и образует гель. При остывании структура геля сохраняется. Нативные крахмалы образуют коллоидные структуры, склонные к синерезису и неустойчивые как к высоким, так и к низким температурам, к кислым средам, присутствию солей. Высокоамилозные крахмалы (кукурузные, пшеничный, картофельный) образуют хрупкие гели; крахмалы с высоким содержанием амилопектина (тапиоковый и из восковой кукурузы) – клейкие вязкие гели.

    Путем химической или физической модификации крахмала можно добиться:

    • понижения или повышения вязкости клейстера;
    • повышения растворимости в холодной воде;
    • появления эмульгирующих свойств;
    • устойчивости к синерезису, кислотам, высоким температурам, циклам оттаивания/замораживания;
    • снижения склонности к ретроградации.
    С целью химической модификации свойств нативные крахмалы ацетилируют, фосфатируют, оксипропилируют, подвергают сшивке.

    К наиболее популярным при переработке мяса модифицированным крахмалам относятся прежелатинизированные. Эти крахмалы набухают в холодной воде и образуют гель приболее низкой температуре, чем нативные. Их получают высушиванием дисперсного нативного или модифицированного крахмала на барабанной сушилке, методом распылительной сушки или экстракции.

    ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА. В переработке мяса, птицы и рыбы используют пищевые волокна двух типов. В эмульгированных продуктах (сосиски, колбасы, фрикадельки и др. полуфабрикаты, паштеты) используют волокна длинной 200-250 мкм, а в производстве рассольных продуктов — более короткие волокна, длинной около 40 мкм. Толщина обоих видов волокон примерно одинаковая (примерно 25 мкм), оба нерастворимы в воде.

    Помимо функции обогащения продуктов, пищевые волокна позволяют сокращать количество используемого жира, улучшать консистенцию и формоустойчивость изделий, получать более сочный и вкусный продукт, увеличивать выход готовых изделий,сокращать потери при термообработке и сохранять структуру при замораживании/оттаивании. По структуре волокна похожи на мясо. В производстве эмульгированных продуктах рекомендуемая дозировка составляет 1-3% от массы готового продукта, в производстве рассольных цельномышечных продуктов — 0,7-1,5% от массы рассола.

    КАРРАГИНАН (Е407) — используется в пищевой промышленности как за­густитель, желирующий агент и стабилизатор. Промышленное применение на­ходит не только каррагинан, но и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцеллеран.

    Изначально каррагинан использовался для сохранения в мясе естественных соков, которые терялись при варке и копчении или проявлялись в виде бульонно — жировых отеков в вакуумных упаковках. Преимуществом применения каррагинана являлось получение более сочного продукта, а также более приятный внешний вид упаковки и увеличение выхода готового продукта. Технология стала применяться и в рассольных продуктах, особенно с высокими выходами.

    В зависимости от особенностей химического строения различают, как правило, йота-, каппа- и лямбда- каррагинаны. Существует также каппа- IIкаррагинан.

    В переработке мяса наряду с очищенными каррагинанами используют более дешевые и технологически полуочищенные Е407а, которые часто называют каррагинанами из водорослей Euchema, или «PNG»-каррагинанами. Ряд каррагинанов, используемых в мясных, куриных и рыбных продуктах, представляют собой смеси «PNG» и очищенного каррагинана. При таком смешивании можно сохранить некоторые преимущества одного и другого. Часто в эти смеси добавляют KCl, что помогает снизить стоимость, сохранив при этим сильное влияние ионов К на прочность каррагинанов, а также получив превосходный контроль над синерезисом.

    АЛЬГИНОВУЮ КИСЛОТУ (Е400) И ЕЕ СОЛИ получают из бурых водорослей. Эти вещества представляют собой полисахариды, состоящие из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот. Альгиновые кислоты в воде не растворимы, но связывают ее, натриевые и калиевые соли альгиновых кислот в воде растворяются хорошо.

    ЦЕЛЛЮЛОЗЫ. Целлюлоза является основным веществом растительных клеток и составляет от 50 до 70% древесины, 98% хлопка и льна. Целлюлозу в качестве пищевой добавки используют в двух модификациях: микрокристал­лическая целлюлоза (Е460Г) и порошкообразная целлюлоза (Е460И). Целлюлоза в качестве пищевой добавки используется как эмульгатор, текстуратор и как добавка, препятствующая слеживанию и комкованию. Чистая целлюлоза не растворяется в воде. Чтобы сделать целлюлозу растворимой, ее подвергают химической модификации, что приводит к изменению ее свойств и функций в применении в пищевых производствах. В качестве загустителей, стабилизато­ров и эмульгаторов для многокомпонентных дисперсных систем, суспензий и эмульсий используют разные виды эфиров целлюлозы.

    КАМЕДЬ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА (Е410) – это размолотый эндосперм стручков рожкового дерева Ceratonia siliqua. По внешнему виду камеди представляют собой порошки серовато- или желтовато-белого цвета. Камедь рожкового дерева растворяется только при нагревании до 80°С, что существенно осложняе ее использование в производстве.

    ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ (Е412) – это размолотый эндосперм стручков бобового дерева Cyamopsis tetragonoloba. Высокая степень разветвления молекулы гуара обеспечивает ему хорошую растворимость как в горячей, так и в холодной воде с образованием вязких растворов. Гуар применяют в составе рассолов для шприцевания и эмульгированных мясных продуктах.

    Консерванты — ВикипедияРусский Wiki 2022

    Консерванты — вещества, затрудняющие жизнедеятельность микроорганизмов и некоторых других видов живых существ в пищевых продуктах. Также этот термин используется в отношении веществ, замедляющих химическое окисление органических веществ кислородом воздуха, и не только по отношению к пище.

    Благодаря применению консервантов предотвращается появление неприятного вкуса и запаха, образование вредных веществ в продуктах, лекарствах, косметике.

    Как правило, длительное хранение продуктов не ограничивается только применением консервантов, но используется в комплексе с асептической упаковкой, герметизацией.

    История

    Консерванты начали использоваться людьми ещё в древнем мире. Одной из целей консервации было длительное хранение пищевых продуктов. Наиболее используемыми консервантами в древнем мире были поваренная соль, мёд, вино, дым, позже — винный уксус и этиловый спирт.

    Консервированию в непищевых целях подвергали также мумии царей и вождей и некоторые реликвии — в этом случае использовали мёд, воск, нефть, ароматические растения.

    Роль более-менее эффективных консервантов долгое время выполняли пряности и приправы, а позже — выделенные из них эфирные масла, некоторые смолы, продукты перегонки нефти, креозот.

    В XIX—XX веке химические консерванты природного и синтетического происхождения получили очень широкое применение в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности. Вначале использовали сернистую, салициловую, сорбиновую, бензойную кислоты и их соли.

    С открытием антибиотиков некоторое время их рассматривали, как перспективные консерванты, но из-за большого количества нежелательных побочных эффектов широкого применения такое консервирование не нашло.

    В настоящее время с целью оптимизации положительного действия консервантов для каждой группы продуктов разработаны специальные сбалансированные смеси консервантов.

    Основные группы консервантов

    Консерванты — пищевые добавки

    В качестве пищевых добавок используются консерванты Е200-Е299, однако в некоторых странах применение тех или иных веществ из этого списка может быть ограничено законодательством или указаниями министерства здравоохранения. В качестве консервантов могут быть использованы и вещества, имеющие другую классификацию (эмульгаторы).

    Консерванты для косметики и парфюмерных изделий

    Как и для пищевых продуктов, используются консерванты Е200-Е299, хотя применение тех или иных веществ из этого списка может быть ограничено. Ежегодно пересматриваются списки разрешённых веществ и их предельно-допустимые концентрации.

    Во многих случаях роль консервантов могут выполнять эфирные масла. Однако их применение в косметике продолжает медленно сокращаться, так как производители предпочитают использовать легко стандартизируемые, синтетические компоненты (консерванты), а не природные вещества переменного состава, к тому же — более дорогие.

    Многие фирмы выпускают специальные композиции под собственными названиями.

    Консерванты и стабилизаторы в фармацевтической промышленности

    Для сохранения некоторых композиций в фармации изредка приходится использовать консерванты. Для экстрактов роль консерванта нередко выполняет этанол. К числу наиболее распространённых консервантов для мазей относятся парабены.

    Консерванты для древесины

    Консерванты кормов в сельском хозяйстве

    Для сохранения силоса на зиму используют преимущественно смеси органических кислот — муравьиную, пропионовую и другие.

    Консерванты для механизмов, технических устройств

    В настоящее время для консервации автомобильных двигателей продаются специальные композиции — консерванты.

    Пищевые консерванты и здоровье

    Одни вещества, используемые в роли консервантов (например, мёд, сахар, соль, спирт), изучены достаточно хорошо. От других же при оптимальной для сохранности продукта концентрации может быть как польза, так и вред (спирт, уксус, многие кислоты).

    Для новых веществ проблемой является определение оптимальной концентрации консервантов для безопасности. Недостаточное количество консервантов не обеспечивает хранения на заданный период времени, а их избыток может быть неприемлем в связи с ухудшением качества защищаемых продуктов, или по экономическим соображениям[1].

    См. также

    Примечания

    Литература

    • U.S. Food and Drug Administration. (1993). Everything Added to Food in the United States. Boca Raton, FL: C.K. Smoley (c/o CRC Press, Inc.).

    В Роскачестве назвали самые опасные Е-добавки в продуктах | Новости | Известия

    Роскачество опубликовало список пищевых добавок, имеющих буквенный код Е, которые могут нанести вред здоровью и запрещены к ввозу и реализации в России. Об этом во вторник, 19 мая, сообщается на сайте организации.

    «Трехзначный индекс «Е», присвоенный добавке, говорит о том, что она проверена на качество и безопасность. Разрешенные добавки не должны настораживать покупателей, однако решение об их употреблении каждый принимает сам», — отметил заведующий лабораторией химии и пищевых продуктов Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Владимир Бессонов.

    В Роскачестве сообщили, что классификация пищевых добавок с индексом Е имеет следующий принцип: Е100 – Е199 – красители пищевые (окрашивают), Е200 – Е299 – консерванты (помогают сохранять продукт, увеличивают срок годности), Е300 – Е399 – антиоксиданты (замедляют процесс окисления), Е400 – Е499 – стабилизаторы (придают продуктам желаемую форму и текстуру), Е500 – Е599 – эмульгаторы (придают продуктам желаемую консистенцию), Е600 – Е699 – усилители вкуса и аромата, Е700 – Е899 – зарезервированные номера для другой возможной информации.

    Однако не все из них безвредны. Так, в число запрещенных в России добавок входят Е103 – алканин (краситель), Е121 – «цитрусовый красный 2» (краситель), Е123 – «красный амарант» (краситель), Е128 – «красный 2G» (краситель), Е216 – пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант), Е217 – пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль (консервант), Е240 – формальдегид (консервант).

    Доказано, что употребление таких добавок может нанести вред организму.

    18 мая сообщалось, что Роскачество выявило превышение норм мышьяка в фасованных креветках производителей Polar premium и «Каждый день», а в продукции «Каждый день» выявлены еще и следы антибиотика хлорамфеникола (левомицетина).

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Пищевая добавка — RationalWiki

    Пищевая добавка — замечательная вещь. Это может быть витамин, пища, случайный растительный экстракт, химическое вещество, которое, вероятно, на самом деле не убьет вас, или вообще ничего. Его можно продвигать как лекарство, но не совсем, и он не регулируется в достаточной степени, чтобы вам нужно было фактически доказать, что он эффективен для чего-либо вообще, если вы не делаете никаких конкретных заявлений о пользе для здоровья.

    Их удобно продавать как витамины.Невежды могут сказать, что вы продаете псевдовитамины, но они просто хотят подорвать свободу здоровья ваших потенциальных клиентов.

    Виды пищевых добавок[править]

    Вы можете примерно разбить различные типы добавок следующим образом:

    • Витаминные добавки: они используются, если вы не получаете достаточного количества витаминов в своем рационе, и иногда включают минеральные добавки
    • Травяные добавки: это может быть любой из них, и теоретически они получены из какого-то растения.
    • Так называемые суперпродукты: растения с почти магическими способностями
    • Pre-Work Out/Post Work Out: Это химические вещества, используемые людьми, которые тренируются. Добавка Pre-Work Out предназначена для увеличения энергии и мышечной выносливости, и обычно это просто таблетки кофеина. Post-Work Out используется для ускорения восстановления мышц.
    • Протеиновый коктейль: Различные виды коктейлей имеют разную ценность, но они используются, потому что мышцы лучше всего наращиваются, если вы потребляете легко усваиваемый белок в течение 5 минут после тренировки. [ необходима ссылка ] Однако в ходе испытаний, проведенных Consumer Reports, было обнаружено, что 3 из 15 проверенных коктейлей содержат тяжелые металлы, такие как свинец, кадмий и мышьяк, в количествах, немного превышающих допустимый предел.
      [1]
      [2]
    • Помощник по образу жизни: Из-за отсутствия лучшего термина. Это такие вещи, как рыбий жир и глюкозомин, которые в некотором роде облегчают жизнь, например, помогают вашему сердцу или суставам соответственно. [ ссылка необходима ]

    Доза реальности[править]

    Исследование нескольких коммерческих нутрицевтиков, продаваемых в качестве потенциальных усилителей здоровья, было протестировано на мышах и опубликовано в 2014 году.Были протестированы следующие соединения: Bone Restore®, Juvenon® (липоевая кислота и ацетил-L-карнитин), Life Extension Mix®, Ortho Core®, Ortho Mind®, Super Kw k2®, Ultra K2® и более сложная смесь. витаминов, минералов, растительных экстрактов и нутрицевтиков, которые подготовили сами исследователи. Исследователи пришли к выводу: «Результаты согласуются с эпидемиологическими исследованиями, предполагающими, что пищевые добавки не полезны и даже могут быть вредными для здоровых людей».

    [3]

    Постановление

    [править]

    По сути, лекарства считаются небезопасными и неэффективными до тех пор, пока не будет клинически доказано обратное, в то время как пищевые добавки (поскольку они классифицируются как продукты питания) считаются безопасными и эффективными до тех пор, пока клинически не доказано обратное. [4]

    Ресурсы[править]

    Принимая во внимание вышеизложенное, у людей может возникать дефицит витаминов (жизнь в облачной среде или при слабом солнечном свете может повлиять на потребление витамина D, а веганская диета в течение длительного периода может привести к дефициту витамина B 12 ). Если квалифицированный врач поставит вам диагноз и пропишет и/или порекомендует пищевые добавки, следуйте его советам. Самодиагностика заболеваний может быть рискованным делом; признать свою предвзятость.Между сомнительным характером заявлений, которые часто делают производители этих продуктов, и сомнительным качеством и контролем качества, всегда проверяйте добавку, которую вы, возможно, думаете о приеме, и всегда проявляйте осторожность. Имея это в виду, ниже приводится список веб-сайтов, которые отслеживают качество добавок и заявления их производителей.

    См. также[править]

    Ссылки[править]

    Что Википедия не расскажет вам о добавках: Портлендская клиника холистического здоровья: Holistic Medical Group

    Удивительный мир пищевых добавок может быть немного ошеломляющим.Многие добавки доступны без рецепта, но это не должно восприниматься как разрешение на самостоятельное назначение или дозировку. Потребности в здоровье у всех разные, и индивидуальный план медицинского обслуживания жизненно важен для достижения оптимального здоровья. Вам может даже не понадобиться добавка, или вам может понадобиться больше одной добавки, чем другой. Часто безрецептурные добавки (особенно в форме таблеток) содержат связующие вещества, наполнители и добавки. Стеарат магния, диоксид кремния, диоксид титана, крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, симетикон, растительная камедь, тальк и пропиленгликоль (основной ингредиент антифриза) — это лишь некоторые из наиболее распространенных добавок, которые вы можете найти в списке «других». ингредиенты» или «неактивные ингредиенты» на этикетке упаковки добавки.

    Формы витаминов, минералов и других веществ, используемых в продуктах, могут иметь большое значение. Например, рассмотрим витамин Е. Исследования показывают, что использование изолированной формы витамина Е (d-альфа-токоферол) может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диагнозом болезни сердца. Тем не менее, использование полного спектра витамина Е в естественном виде (смешанные токоферолы и смешанные токотриенолы) может снизить риск и даже помочь улучшить здоровье сердца. Бренды со скидкой и другие безрецептурные препараты витамина Е часто содержат более дешевую изолированную форму витамина Е.Кроме того, в синтетических витаминах отсутствует огромное количество важных питательных веществ, которые встречаются в природе в очень небольших количествах.

    Ваш врач-натуропат знает о таких вещах и может помочь вам сделать правильный выбор. Именно из-за преобладания исследований, которые показывают, что цельные продукты являются лучшими, мы в основном используем пищевые концентраты из цельных продуктов для перорального применения в Portland Clinic of Holistic Health. Наша основная пероральная питательная поддержка — это Standard Process — лидер в области цельнопищевых пищевых концентратов, устанавливающий стандарты уже более 75 лет подряд.

    Пищевые добавки | EFSA

    Роль EFSA

    В период с 2005 по 2009 год EFSA провело всестороннюю оценку веществ, разрешенных для использования в качестве источников витаминов и минералов в пищевых добавках в ЕС. Оценка включала как оценку безопасности источника питательного вещества при уровнях потребления , предложенных заявителем, так и оценку биодоступности питательного вещества из источника i.е. эффективность, с которой выделяется в организм минерал или витамин .

    Компании, желающие продавать источник питательных веществ, не включенный в разрешенный список, должны подать заявку в Европейскую комиссию. Затем в соответствии с Директивой 2002/46/EC EFSA готовит научное заключение в поддержку оценки заявки Европейской комиссией. На основе работы EFSA Европейская комиссия пересматривает и обновляет список витаминов или минеральных веществ, которые могут использоваться в пищевых добавках.

    Если вещество, предназначенное для использования в пищевых добавках, не имело истории безопасного использования в ЕС до 1997 года, EFSA должно предоставить научное заключение о его безопасности в соответствии с Регламентом (ЕС) № 2015/2283 о новых пищевых продуктах.

    Кроме того, EFSA провело всестороннюю оценку возможных неблагоприятных последствий для здоровья отдельных микронутриентов при потреблении, превышающем диетические потребности, и, где это возможно, установило допустимые верхние уровни потребления (UL) для различных групп населения .UL представляют собой самый высокий уровень хронического ежедневного потребления питательного вещества, который вряд ли будет представлять риск неблагоприятных последствий для здоровья человека. ULs, определенные EFSA и бывшим Научным комитетом по пищевым продуктам (SCF), используются в качестве эталона в оценках EFSA безопасности источников питательных веществ, добавляемых в пищевые добавки. На протяжении всей этой работы EFSA оказывает поддержку Европейской комиссии в установлении максимальных пределов содержания витаминов и минералов в пищевых добавках и обогащенных пищевых продуктах.

    Для всех веществ, добавляемых в пищевые продукты, включая пищевые добавки, которые, как утверждается, влияют на состояние питания или состояние здоровья потребителей, EFSA проводит оценку в соответствии с Регламентом (ЕС) № 1924/2006 о пищевых свойствах и заявлениях о пользе для здоровья.

    При обстоятельствах, предусмотренных ст. 8 Регламента 1925/2006, то есть «…если вещество, отличное от витаминов или минералов… добавляется в пищевые продукты… в условиях, которые могут привести к приему внутрь количества этого вещества, значительно превышающего разумно ожидаемое… при нормальных условиях… и/или в противном случае представляет потенциальный риск для потребителей…», Европейская комиссия может запросить у EFSA оценку доступной информации для обоснования решения о безопасности вещества.На основании оценки EFSA Европейская комиссия может принять решение о включении конкретного вещества в список веществ, использование которых в пищевых продуктах в ЕС запрещено, ограничено или находится под пристальным вниманием (см. Приложение III Регламента (ЕС) № 1925/2006).

    1. Что такое нутрицевтик?

    Этот контент был опубликован в 2000 году. Мы не рекомендуем вам принимать какие-либо клинические решения на основе этой информации, не ознакомившись с последними рекомендациями.

    За последние несколько лет в супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи стало доступно все больше пищевых добавок, а также их можно приобрести в аптеках.

    Термин «нутрицевтический» используется для описания этих лечебных или питательных пищевых продуктов. Нутрицевтики, которые также называют лечебными продуктами, дизайнерскими продуктами, фитохимическими веществами, функциональными продуктами и пищевыми добавками, включают в себя такие повседневные продукты, как «био» йогурты и обогащенные сухие завтраки, а также витамины, лечебные травы и даже генетически модифицированные продукты и добавки. В разных странах используется много разных терминов и определений, что может привести к путанице.

    Термин «нутрицевтика» был придуман в 1989 году Стивеном Де Феличе, основателем и председателем Фонда инноваций в медицине, американской организации, которая поощряет медицинские исследования в области здравоохранения. 123  Он определил нутрицевтик как «пищевой продукт или его части, которые обеспечивают пользу для здоровья или здоровья, включая профилактику и лечение заболеваний».

    В Канаде функциональные продукты питания определяются как «похожие по внешнему виду на обычные продукты… потребляемые как часть обычного рациона», тогда как нутрицевтики — это «продукты, произведенные из пищевых продуктов, но продаваемые в виде пилюль, порошков (зелий) и другие лекарственные формы, обычно не связанные с пищей». 4

    В Великобритании Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия разработало определение функциональной пищи как «пищи, в состав которой входит компонент, придающий ей определенную медицинскую или физиологическую пользу, отличную от чисто питательной. ». 5

    Таким образом, как в Канаде, так и в Великобритании, функциональное питание — это, по сути, пища, а нутрицевтик — это изолированная или концентрированная форма. В Америке «лечебные продукты» и «пищевые добавки» являются нормативными терминами (см. ниже), однако «нутрицевтики», «функциональные продукты» и другие подобные термины определяются консультантами и маркетологами на основе потребительских тенденций. 6

    Многие из этих новых продуктов, рекламируемых для лечения различных болезненных состояний, происходят из царства растений. Это очевидный выбор, поскольку многие растения производят вторичные соединения, такие как алкалоиды, для защиты от инфекций, и эти компоненты могут быть полезны при лечении инфекций человека. Существует также долгая история использования растений во многих культурах, которая может быть использована для идентификации растений, обладающих активностью при лечении болезней. 7

    Продукты питания или лекарства?

    Правила маркировки пищевых продуктов во многих странах не позволяют маркировать пищевые продукты информацией о пользе для здоровья.Это мешает компаниям, продающим нутрицевтики, рекламировать преимущества своей продукции без медицинской лицензии, поэтому они могут решить либо не проводить никаких исследований, либо тщательно изучить новый продукт и, возможно, получить патент. К сожалению, многие компании склоняются к первому варианту либо из-за расходов, либо из-за проблем с получением патента на натуральный продукт, либо из-за того, что они не могут размещать свои заявления на этикетке без лицензии на продукт, независимо от того, подтверждена она или нет.

    Чтобы вывести лекарство на рынок, может потребоваться около 10 лет и стоить 250 миллионов долларов, в то время как для продажи нелицензионного нутрицевтика может потребоваться часть этого времени. 2  В качестве примера можно привести холестин, добавку для снижения уровня холестерина, выпущенную на рынок компанией Pharmanex (Сими-Вэлли, Калифорния) в 1996 году. Этот продукт был основан на древнем китайском лекарстве и оказался очень популярным. Когда фармацевтическая компания Merck (Уайтхаус Стейшн, Нью-Джерси) протестировала эту успешную «добавку», она обнаружила, что активным ингредиентом был ловастатин, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США впоследствии запретило его включение в холестин.Как видно из этого примера, разницу между фармацевтическими и нутрицевтическими препаратами иногда трудно определить, что зависит только от вопросов регулирования.

    В Великобритании нелицензированные растительные лекарственные средства и добавки продаются без заявлений о медицинском обслуживании и, как таковые, по закону считаются пищевыми добавками и контролируются Министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. В прошлом, пока продукты не заявляли о своем медицинском применении, Агентство по контролю за лекарственными средствами (MCA), которое отвечает за регулирование лекарственных средств, не требовало, чтобы продукт соответствовал медицинскому законодательству. 8  Однако в настоящее время больше внимания уделяется функциям продаваемых продуктов, поскольку Великобритания приближается к остальной Европе.

    Недавно сообщалось, что контроль над растительными продуктами должен быть передан Европейской комиссии 9  и вполне вероятно, что добавки будут следовать аналогичному курсу. Статья 1 Директивы 65/65EEC 10  определяет лекарственное средство как «любое вещество или комбинацию веществ, предназначенных для лечения или предотвращения заболеваний людей или животных».

    Далее: «Лекарственным средством также считается любое вещество или комбинация веществ, которые могут вводиться людям или животным с целью постановки диагноза или восстановления, исправления или изменения физиологических функций у людей или животных». Это определение описывает продукт, который имеет медицинскую функцию, независимо от того, были ли заявлены эти утверждения или нет, что включает в себя множество добавок, принимаемых в медицинских целях.

    Лицензированные в Великобритании лекарства для человека регулируются в соответствии с Законом о лекарственных средствах 1968  11  и Положениями о лекарственных средствах для человека (регистрационные лицензии и т. д.) 1994 SI 1994:3144 (правила) 12 .В 1995 году эти правила вступили в силу, реализуя все меры контроля, перечисленные в Директиве 65/65EEC. В соответствии с этими правилами существует контроль за изменением и продлением лицензий Великобритании, а также за маркировкой и вкладышами в упаковку.

    В период с 1991 по 1995 год в отделении медицинской токсикологии больницы Гая в Лондоне проводилось пятилетнее исследование побочных эффектов традиционных лекарственных средств и пищевых добавок. 13  Авторы пришли к выводу, что общий фактор риска при использовании этих продуктов был низким и что в целом они считались безопасными.Однако, поскольку многие медицинские работники считали эти продукты не более чем плацебо, возникающие побочные эффекты часто не были связаны с используемыми добавками.

    Многие из этих продуктов выписываются самостоятельно, что может привести к ненадлежащему использованию, передозировке или взаимодействию с другими лекарствами. Это подчеркивает, почему безопасность этих добавок должна быть обеспечена, поскольку многие потребители не знают о разнице между лицензированными и нелицензированными продуктами, а также о различиях между законодательством о пищевых продуктах и ​​законодательством о лекарственных средствах.Существует много неточных заявлений о многих доступных добавках, а также много различий в реальных продуктах в зависимости от хранения, производственного процесса или даже партий одного и того же материала. Крайне важно, чтобы эти несоответствия были устранены, возможно, путем создания третьего типа нормативной категории для пищевых добавок. 13

    В Америке новый продукт может иметь статус пищевого продукта, диетической добавки или лечебного питания. 14  В 1994 году Конгресс США принял Закон о пищевых добавках, здоровье и образовании (DSHEA).Это создало новый регулирующий орган для пищевых добавок под управлением FDA. В отличие от пищевых продуктов, в пищевых добавках разрешено использовать «заявления о пищевой поддержке». Они могут предлагать питательную поддержку при заболеваниях, связанных с дефицитом питательных веществ, или содержать описание предполагаемой роли, механизма действия или влияния на общее состояние здоровья в результате приема продукта. Для тех пищевых добавок, для которых используется такое заявление, на этикетке также должно быть указано: «Это заявление не оценивалось Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний».

    Фактически, поскольку юридически они относятся к отдельному классу, пищевые добавки в США могут продаваться без уверенности FDA в их безопасности. Это позволяет производителю относительно легко продавать продукт, не вкладывая время и деньги, необходимые для его безопасности.

    Из всех трех категорий (пищевые продукты, биологически активные добавки или лечебное питание) медицинские пищевые продукты имеют наименее формальный нормативный контроль.Конгресс США в 1990 г. определил лечебное питание как «пищевой продукт, приготовленный для употребления или энтерального введения под наблюдением врача и предназначенный для специфического диетического лечения заболевания или состояния, для которого необходимы особые пищевые потребности, основанные на признанные научные принципы, устанавливаются медицинской оценкой».

    Эти продукты обычно рекламируются медицинскими работниками, в том числе фармацевтами, и в Великобритании это делает их лекарствами, отпускаемыми только по рецепту или в аптеке.

    Последствия для фармации

    Предположения о том, кто станет победителем проекта по производству нутрицевтиков, становятся популярной темой в газетах, посвященных фармацевтической промышленности. Поскольку новые лекарства труднее найти, а их разработка дороже и опаснее, чем когда-либо прежде, многие компании, например, Du Pont, Abbott Laboratories и Warner Lambert, которые в прошлом производили обычные фармацевтические препараты, теперь объединяются, чтобы выжить, или переходят на новый уровень. к нутрицевтикам. 2  Это дает им шанс на очень большой рынок.Datamonitor, веб-сайт, отслеживающий рыночные тенденции, оценивает рынок нутрицевтиков в 17 миллиардов долларов, а сам доктор Феличе, выступая на конференции в 1998 году, оценил цифру в 250 миллиардов долларов только в Америке. 3  Хотя эти оценки сильно различаются, рынок нутрицевтиков, несомненно, очень велик и продолжает расти. По мере того, как компании увеличиваются в размерах, может быть создано больше рабочих мест для промышленных фармацевтов, но реальное влияние нутрицевтиков на фармацию будет в обществе.

    Было высказано предположение, что может произойти переход от пищевых добавок, продаваемых в магазинах здоровой пищи и большинстве аптек, к нутрицевтикам, предназначенным для рецептурного рынка.Это не обязательно будет в интересах производителей, поскольку ограничит размер рынка. Однако многие исследуемые показания относятся к серьезным болезненным состояниям, не требующим самолечения. В настоящее время потребители могут пробовать пищевые добавки по многим показаниям, считая их более безопасными, чем синтетические вещества, и это предположение о безопасности ошибочно.

    В любом случае, независимо от того, прописаны ли они врачом или выбраны самостоятельно, логичным местом для поставки этих добавок является аптека, где фармацевты могут дать профессиональный совет.Таким образом, задача состоит в том, чтобы быть в курсе последних научных разработок, чтобы как обычные врачи, так и представители общественности могли получать точную информацию.

    В следующих статьях этой короткой серии будут рассмотрены научные и медицинские заявления, касающиеся нутрицевтиков, которые не попадают в более известные и хорошо изученные категории, такие как витамины, аминокислоты и лечебные травы. Большинство рассмотренных продуктов представляют собой биохимические вещества природного происхождения, которые эффективно используются для восполнения эндогенных уровней этих компонентов, встречающихся естественным образом в метаболизме человека, будь то однокомпонентные продукты, такие как глюкозамин, или более сложные продукты, такие как проантоцианидин.

    Каталожные номера

    1. Джек ДБ. Продолжайте есть помидоры – захватывающий мир нутрицевтиков. Mol Med Today 1995: 118-21.
    2. Брауэр Б. Нутрицевтики: готовы занять здоровую долю рынка. Nat Biotechnol 1998;16:728-33.
    3. Мэннион М. Нутрицевтическая революция продолжается на конференции Фонда инноваций в медицине. Am J Nat Med 1998; 5:30-3.
    4. Mazza G. Функциональные продукты. Пенсильвания, США: Technomic Publishing Company Inc., 1998.
    5. Cockbill CA.Пищевое право и функциональные продукты. Br Food J 1994; 96:3-4.
    6. Аартс Т.А. Как долго окно возможностей «Медицинское питание» будет оставаться открытым? J Nutr Function Med Foods 1998, 1:45-57.
    7. Senior K. Фармацевтические препараты из растений: перспективы и прогресс. Мол Мед Сегодня 1996: 60-4.
    8. Newall CA, Anderson LA, Phillipson JD. Лекарственные растения: руководство для медицинских работников. London: Pharmaceutical Press, 1996.
    9. Контроль над лекарственными травами перемещается в Европу. Фарм Дж. 1999; 263:775.
    10. Директива Совета 65/65/ЕЭС. Off JEC 1965; 22:369.
    11. Закон о лекарственных средствах 1968 г. Лондон: Канцелярия Ее Величества, 1968 г.
    12. Лекарственные препараты для человека (регистрационные лицензии и т. д.). Законодательный акт 1994:3144.
    13. Шоу Д., Леон С., Колев С., Мюррей В. Народные средства и пищевые добавки. Пятилетнее токсикологическое исследование. Безопасность лекарственных средств 1997; 17:342-56.
    14. Bidlack WR, Omaye ST, Meskin MS, Jahner D. Phytochemicals. Пенсильвания, США: Technomic Publishing Company Inc., 1998.

    FDA 101: Пищевые добавки | FDA

    Закон определяет пищевые добавки как продукты, принимаемые внутрь и содержащие «пищевые ингредиенты». Диетические ингредиенты включают витамины, минералы, аминокислоты и травы или растительные вещества, а также другие вещества, которые можно использовать для дополнения рациона.

    Пищевые добавки бывают разных форм, включая таблетки, капсулы, порошки, энергетические батончики и жидкости. Эти продукты доступны в магазинах по всей территории Соединенных Штатов, а также в Интернете. Они помечены как пищевые добавки и включают, среди прочего,

    • витамины и минеральные продукты
    • «ботанические» или растительные продукты — они бывают разных форм и могут включать растительные материалы, водоросли, макроскопические грибы или комбинацию этих материалов.
    • продуктов аминокислот. Аминокислоты известны как строительные блоки белков и играют роль в обмене веществ.
    • Ферментные добавки
    • . Ферменты представляют собой сложные белки, ускоряющие биохимические реакции.

    Люди используют пищевые добавки по самым разным причинам. Некоторые пытаются компенсировать диеты, заболевания или привычки в еде, которые ограничивают потребление основных витаминов и питательных веществ. Другие люди обращаются к ним, чтобы зарядиться энергией или хорошо выспаться. Женщины в постменопаузе рассматривают возможность их использования для борьбы с внезапным падением уровня эстрогена.

    Поговорите с врачом

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует проконсультироваться с врачом перед использованием любой пищевой добавки.Многие добавки содержат ингредиенты, обладающие сильным биологическим эффектом, и такие продукты могут быть безопасными не для всех людей.

    Если у вас есть определенные проблемы со здоровьем и вы принимаете эти продукты, вы можете подвергать себя риску. Ваш лечащий врач может обсудить с вами, безопасно ли для вас принимать тот или иной продукт и подходит ли он для ваших нужд. Вот несколько общих советов:

    • Пищевые добавки не предназначены для лечения, диагностики, излечения или облегчения последствий болезней. Они не могут полностью предотвратить заболевания, в отличие от некоторых вакцин. Тем не менее, некоторые добавки полезны для снижения риска определенных заболеваний, и на этикетке разрешено делать заявления об их использовании. Например, добавки фолиевой кислоты могут претендовать на снижение риска врожденных дефектов головного и спинного мозга.
    • Неправильное использование добавок может быть вредным. Прием комбинации добавок, использование этих продуктов вместе с лекарствами или замена ими прописанных лекарств может привести к вредным, даже опасным для жизни последствиям.
    • Некоторые добавки могут иметь нежелательные эффекты до, во время или после операции. Например, кровотечение является потенциальным побочным эффектом чеснока, гинкго билоба, женьшеня и витамина Е. Кроме того, кава и валериана действуют как седативные средства и могут усиливать действие анестетиков и других лекарств, используемых во время операции. Перед операцией вы должны сообщить своему лечащему врачу обо всех добавках, которые вы используете.
    Как регулируются добавки?

    Если вы планируете использовать пищевую добавку, вам следует знать следующее.

    • Федеральный закон требует, чтобы каждая пищевая добавка маркировалась как таковая либо с термином «диетическая добавка», либо с термином, заменяющим слово «диетическая добавка» описанием диетического ингредиента (ингредиентов) продукта (например, «травяная добавка»). «или «добавка кальция»).
    • Федеральный закон не требует, чтобы пищевые добавки были признаны безопасными в соответствии с требованиями FDA, прежде чем они поступят в продажу.
    • В отношении большинства заявлений, сделанных на этикетках пищевых добавок, закон не требует от производителя или продавца доказывать FDA, что заявление является точным или правдивым, прежде чем оно появится на продукте.
    • Как правило, роль FDA в отношении пищевых добавок начинается после того, как продукт выходит на рынок. Как правило, это первая возможность агентства принять меры против продукта, который представляет значительный или необоснованный риск заболевания или травмы, или который иным образом фальсифицирован или имеет неправильную торговую марку.
    • Реклама пищевых добавок, включая рекламу, транслируемую по радио и телевидению, подпадает под юрисдикцию Федеральной торговой комиссии.
    • Как только пищевая добавка появляется на рынке, FDA берет на себя определенные обязанности по мониторингу безопасности.К ним относятся мониторинг обязательной отчетности о серьезных нежелательных явлениях со стороны компаний, производящих пищевые добавки, и добровольная отчетность о нежелательных явлениях со стороны потребителей и медицинских работников. Насколько позволяют его ресурсы, FDA также проверяет этикетки продуктов и другую информацию о продуктах, такую ​​как вкладыши в упаковки, сопроводительную литературу и рекламу в Интернете.
    • Компании, производящие пищевые добавки, должны сообщать FDA о любых серьезных нежелательных явлениях, о которых им сообщают потребители или медицинские работники.
    • Производители пищевых добавок не должны получать одобрение агентства перед производством или продажей этих продуктов.
    • Незаконно продавать пищевую добавку для лечения или лечения определенного заболевания или для облегчения симптомов заболевания.
    • Существуют ограничения на надзор FDA за утверждениями в маркировке пищевых добавок. Например, FDA рассматривает обоснование требований, насколько позволяют ресурсы.
    Безопасны ли добавки?

    Многие пищевые добавки имеют чистые истории безопасности. Например, миллионы американцев ответственно потребляют поливитамины и не испытывают никаких побочных эффектов.

    Было доказано, что некоторые пищевые добавки полезны при определенных состояниях здоровья. Например, прием добавок фолиевой кислоты женщинами детородного возраста, которые могут забеременеть, снижает риск некоторых врожденных дефектов.

    Другим примером является кристаллическая форма витамина B12, полезная для людей старше 50 лет, у которых часто снижена способность усваивать встречающийся в природе витамин B12. Но необходимы дальнейшие исследования для некоторых других пищевых добавок.

    Некоторые добавки пришлось отозвать из-за доказанного или потенциального вредного воздействия.Причины этих отзывов включают

    • микробиологическое загрязнение, пестициды и тяжелые металлы
    • отсутствие заявленного диетического ингредиента в продукте
    • наличие большего или меньшего количества пищевого ингредиента, чем указано на этикетке

    Кроме того, недобросовестные производители пытались продавать поддельные товары, которых вообще не должно быть на рынке.

    Прежде чем принимать пищевую добавку, убедитесь, что она безопасна для вас и подходит для предполагаемой цели.

    Будьте безопасным и информированным потребителем
    • Позвольте своему лечащему врачу посоветовать вам, как отделить достоверную информацию от сомнительной.
    • Обратитесь к производителю за информацией о продукте, который вы собираетесь использовать.
    • Имейте в виду, что некоторые ингредиенты добавок, включая питательные вещества и растительные компоненты, могут быть токсичными. Кроме того, некоторые ингредиенты и продукты могут быть вредными при употреблении в больших количествах, при длительном приеме или при использовании в сочетании с некоторыми другими лекарствами, веществами или продуктами питания.
    • Не проводите самодиагностику состояния здоровья. Работайте с медицинскими работниками, чтобы определить, как лучше всего достичь оптимального здоровья.
    • Не заменяйте диетической добавкой рецептурное лекарство или терапию, а также различные продукты, важные для здорового питания.
    • Не думайте, что термин «натуральный» по отношению к продукту гарантирует, что продукт полезен или безопасен.
    • Остерегайтесь шумихи и заголовков. Надежные советы по здоровью, как правило, основаны на исследованиях в течение длительного времени, а не на одном исследовании.
    • Научитесь выявлять ложные утверждения. Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть.
    Сообщить о проблемах

    О побочных эффектах пищевых добавок следует сообщать в FDA как можно скорее. Если вы испытываете такой неблагоприятный эффект, немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом или обратитесь к нему. Затем вам обоим предлагается сообщить об этой проблеме в FDA. Для получения информации о том, как это сделать, перейдите по ссылке https://www.fda.gov/food/dietary-supplements/how-report-problem-dietary-supplements.

    О побочных эффектах также можно сообщить производителю или дистрибьютору продукта по адресу или номеру телефона, указанному на этикетке продукта. Компании, производящие пищевые добавки, обязаны направлять полученные ими отчеты о серьезных побочных эффектах в FDA в течение 15 дней.

    Если у вас есть общие, несерьезные жалобы или опасения по поводу пищевых добавок, обратитесь к местному координатору по жалобам потребителей FDA.

    вернуться к началу

    • Текущее содержание:

    90 000 статей Википедии о питании: являются ли они точными и полными?

    Название: Википедия Статьи о питании: являются ли они точными и полными?

    Объем: 16 Выпуск: 2

    Автор(ы): Норман Дж.Храм *

    Принадлежность:

    • Центр науки, Университет Атабаска, Атабаска, Альберта T9S 3A3, Канада

    Ключевые слова: Точность и полнота, информация о диете, информация о здоровье, темы, связанные со здоровьем, информация о питании, Википедия.

    Резюме:

    Предыстория: Существуют разногласия относительно того, являются ли статьи Википедии в области темы, связанные со здоровьем, являются точными и полными.

    Цель: исследовать точность и полноту статей Википедии о питании.

    Методы: были сформулированы 53 точных утверждения. Темы охватили самые разные области питания. Для каждого утверждения было разработано одно или несколько условий поиска. Записи в Википедии были идентифицированы с помощью Google для 89 условий поиска. Они были оценены по уровню точности и полноты.

    Результаты: Записи для 73,5% утверждений получили высокие баллы (в большинстве случаев были отмечены лишь незначительные проблемы). видимый).Записи 18,9% ведомостей имели меньшую степень точности и полноты; в наиболее распространенной проблемой было то, что по крайней мере одна запись для заявления не содержала информации о утверждение. Серьезные проблемы с отсутствующей информацией были замечены с записями для 7,6% утверждений. Ошибок в статьях Википедии не обнаружено.

    Вывод: Хотя статьи Википедии о питании достаточно точны и не содержат ошибок, важно информация часто отсутствует.Специалисты по питанию не должны полагаться на Википедия. Эти результаты в целом согласуются с другими исследованиями статей Википедии, связанных со здоровьем. области.

    Добавки ресвератрола: побочные эффекты и преимущества

    Ресвератрол является частью группы соединений, называемых полифенолами. Считается, что они действуют как антиоксиданты, защищая организм от повреждений, которые могут повысить риск таких заболеваний, как рак и болезни сердца.

    Он содержится в кожуре красного винограда, но вы также можете найти его в арахисе, красном вине, ягодах и других продуктах питания и ягодах.

    Производители пытались извлечь выгоду из его возможностей, продавая добавки с ресвератролом. Большинство капсул ресвератрола, продаваемых в США, содержат экстракты азиатского растения под названием Polygonum cuspidatum . Другие добавки ресвератрола изготавливаются из экстрактов красного вина или красного винограда.

    Реклама этих добавок в Интернете обещает все, от потери веса до более здоровой и долгой жизни.

    Действительно ли добавки с ресвератролом соответствуют этим обещаниям?

    Польза ресвератрола

     

    Он привлек большое внимание своими заявленными свойствами против старения и борьбы с болезнями. Исследователи давно считают, что вещества в красном вине могут быть полезны для здоровья. Начиная с 1990-х годов, эксперты сосредоточились на ресвератроле, антиоксидантном соединении, содержащемся в красном вине. С тех пор некоторые исследования на животных и в лабораторных условиях показали, что ресвератрол обладает многообещающими противовирусными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

    Важно отметить, что, хотя эксперты согласны с тем, что у него есть потенциал, по-прежнему недостаточно данных, чтобы подтвердить, насколько хорошо он работает. Добавки ресвератрола не были хорошо изучены на людях. Мы действительно не знаем, какие преимущества и риски они могут иметь. Мы также не знаем, является ли ресвератрол более важным, чем некоторые другие натуральные вещества в вине.

    Тем не менее, ранние исследования показывают, что это может помочь защитить вас от:

    Болезней сердца: Считается, что это помогает уменьшить воспаление, снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина и затрудняет образование сгустков, которые могут привести к сердечный приступ.

    Рак: Это может ограничить распространение раковых клеток и начать их убивать.

    Болезнь Альцгеймера: Он может защитить нервные клетки от повреждения и бороться с накоплением зубного налета, который может привести к заболеванию.

    Диабет: Ресвератрол помогает предотвратить резистентность к инсулину, состояние, при котором организм становится менее чувствительным к гормону инсулину, снижающему уровень сахара в крови. Состояние может привести к диабету.

    Исследователи полагают, что ресвератрол активирует ген SIRT1.Считается, что этот ген защищает организм от последствий ожирения и болезней старения.

    Ресвератрол и красное вино

    Некоторые люди задаются вопросом, следует ли им пить больше красного вина из-за возможных преимуществ ресвератрола для здоровья. Но большинство экспертов и организаций, таких как Американская кардиологическая ассоциация, по-прежнему предлагают ограничить употребление алкогольных напитков до одной порции в день для женщин и двух для мужчин. Четыре унции красного вина равняются одному напитку. Другие формы алкоголя не содержат ресвератрол.

    Побочные эффекты

    До сих пор исследования не выявили серьезных побочных эффектов, даже при приеме ресвератрола в больших дозах. Когда вы получаете ресвератрол в количестве, которое естественным образом содержится в пищевых продуктах, это обычно считается безопасным. Это может вызвать реакцию у тех, у кого аллергия на виноград или вино.

    Людям с такими заболеваниями, как нарушение свертываемости крови, не следует принимать ресвератрол без предварительной консультации с врачом.

    Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства или другие добавки, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем начать принимать добавки с ресвератролом.Они могут взаимодействовать с такими лекарствами, как препараты для разжижения крови, лекарства от кровяного давления, средства для лечения рака, антидепрессанты ИМАО, противовирусные и противогрибковые препараты, обезболивающие НПВП и добавки, такие как зверобой, чеснок и гинкго.

    Как и в случае с другими добавками, FDA не регулирует использование ресвератрола. Из-за этого потребителям трудно точно знать, что они получают, и насколько продукт эффективен. Также нет конкретных рекомендаций по дозировке, и то, сколько вы должны принимать, может варьироваться от добавки к добавке.

    Дозировки в большинстве добавок ресвератрола, как правило, намного ниже тех количеств, которые, как показали исследования, являются полезными. Большинство добавок содержат от 250 до 500 миллиграммов. Чтобы получить дозу, используемую в некоторых исследованиях, люди должны потреблять 2 грамма ресвератрола (2000 миллиграммов) или более в день.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.