Содержание

Плов из утки | Домашняя кулинария

Плов из утки — за уши не оттащишь! он рассыпчатый и ароматнейший! Этот рецепт полон отступлений от традиционного, адаптирован к условиям обычной кухни. Готовлю не из баранины, а из утки, не в казане, а в утятнице и не из девзиры, а из краснодарского длиннозерного риса. Но, поверьте, вкус у плова из утки будет потрясающий, как в аудиоспектакле сказки про Али Бабу… Помните? «Ай, хороший плов, ну просто первый раз такой…»
Из этого количества продуктов получится очень много плова, я ждала всех родных на обед в выходной.
Вкусный и простой плов из курицы — по этой ссылке.

Состав:

  • Утка – 1 штука 1200-1500 грамм
  • Рис длиннозерный – 800-900 грамм
  • Лук репчатый – 5 штук 
  • Морковь – 3 штуки 
  • Чеснок – головка
  • Соль крупная — около 2 чайных ложек
  • Смесь барбариса, зиры, шафрана, жгучего перца — 2 столовые ложки
  • Вода — в 2 раза больше по объему, чем риса
  • Растительное масло без запаха, при необходимости

Как приготовить рассыпчатый домашний Плов из утки по мотивам среднеазиатской кухни

Для правильного плова соотношение овощей, риса и мяса примерно 1:1:1. Поскольку у меня не филе, а целая утка, риса беру меньше. Соотношение риса и воды  1:2, от этого я не отступаю. Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать жир из области шеи и брюшка. Жир не выбрасывать. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Рис у меня сегодня длинный, пропаренный, его можно не промывать и не замачивать. Обычный рис нужно сначала очень хорошо промыть в холодной проточной  воде, чтобы убрать лишний крахмал и оставить в воде, пока не понадобится.

Пропаренный рис для плова из утки

Утку нарезать небольшими кусочками.

Нарезать утку на небольшие кусочки

Обжарить кусочки утки со стороны кожицы в раскаленной утятнице —  вытопить подкожный жир, и переложить в другую посуду.

Вытопить подкожный жир

А в утятницу выложить срезанный жир, вытопить его, шкварки выбросить. Обычно этого жира достаточно для приготовления плова, добавить растительного масла. Лук нарезать полукольцами и выложить в раскаленный жир.

Лук нарезать полукольцами

Морковь нарезать крупной соломкой.

Морковь нарезать крупной соломкой

Добавить морковь к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

Обжарить овощи на сильном огне

Выложить кусочки утки. Обжарить около 5 минут, помешивая, на сильном огне.

Выложить утку

Приготовить специи — смешать зиру (кумин), барбарис, шафран (куркуму), жгучий красный перец, я еще беру немного паприки. Или воспользоваться готовой смесью для плова. Чеснок помыть, не очищать, а можно и не разделять на зубчики.

Специи для плова

Добавить столько воды, чтобы она покрывала обжарку. Когда бульон закипит, добавить специи и соль. Мы приготовили зирвак — основу плова. Уменьшить огонь, перемешать и готовить на среднем огне, пока утиное мясо не станет мягким. В зависимости от возраста утки на это уйдет от 30 до 60 минут.

Зирвак для плова

Попробовать зирвак, он должен казаться пересоленным. Выложить ровным слоем рис. Зубчики чеснока воткнуть в разных местах или всю головку закопать в рис.

Выложить рис

И залить горячей водой, чтобы вода покрыла рис на 1-2 см. Сколько налить воды зависит от сорта риса, поэтому лучше не долить, а при необходимости, добавить потом.

Добавить горячую воду

Готовить под крышкой на минимальном огне 20 минут. Сделать в плове отверстия до донышка, чтобы выпарилась лишняя влага. Вы увидите, как у донышка кипит бульон.

Рис должен полностью впитать жидкость.

Рис впитал бульон

А теперь, внимание! Следующий шаг — страшный криминал. Но если как я, готовить не на костре в казане, а на газовой плите в утятнице, то в нарушение всех правил, стоит перемешать (перевернуть) рис. Если этот шаг опустить, рис сверху и по краям может остаться сыроватым.

Перевернуть рис

Снова накрыть и оставить на слабом огне еще на 3-4 минуты. Выключить огонь, укутать (у меня в хозяйстве специально для этой цели есть толстый пуховый платок) и оставить на полчаса. Ароматный рассыпчатый домашний плов из утки готов.

Плов из утки

Можно пробовать!

Домашний ароматный плов из утки

Рис рассыпчатый, рисинка к рисинке! Аромат утки в сочетании со специями для плова восхитительный!

Рассыпчатый плов из утки

Подавать домашний плов из утки очень горячим. Такое сытное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Плов из утки | Вкусные рецепты

Плов из утки рецепт

Недавно мы с Аней ждали гостей, ну и, естественно, обсуждали чем бы таким вкусненьким их угостить. Честно говоря в голову ничего не шло, поэтому мы решили позвонить и узнать чтобы они хотели видеть в качестве главного блюда праздничного стола. Их ответ нас немного удивил… Заказали плов. Приготовить вкуснейший узбекский плов из баранины в городских условиях, это задача достаточно сложная. Обычно плов мы готовим только на открытом огне, а дома даже нет достойного казана, да и еще очень маленькая кухня и слабый газ… Короче задача усложнилась 🙂

Но тут мы вспомнили, что в прошлом году готовили дома восхитительный плов из гуся, который произвел настоящий кулинарный фурор среди наших гостей. За эту идею мы и зацепились. Но конечно же мы решили не повторяться, а усовершенствовать технологию и приготовить, на этот раз, плов из утки.
Вообще, середина августа это не сезон для уток и гусей, их обычно начинают забивать с конца сентября, поэтому нам удалось найти на рынке лишь одного небольшого утенка, который и стал ключевым ингредиентом для нашего плова. 🙂 С остальными ингредиентами проблем не возникло, дома как раз оставалось грамм 300-400 прекрасного риса дев-зира, оставшегося еще с прошлого лета, когда мы готовили на даче плов из куриных сердечек.
Результат наших стараний оказался просто превосходным, плов получился ароматным, золотистым и рассыпчатым, рисинка к рисинке. Дополнительных вкусовых ноток ему придал мускатный орех, который мы добавили, чтобы подчеркнуть вкус утки. А каким сочным и нежным получилось мясо! М-м-м…
Короче, не теряйте времени и бегом на рынок за свежей уткой 😉

Плов из утки рецепт

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Морковь — 2 средние штуки;
  • Рис для плова — 300 гр.;
  • Барбарис — небольшая горсть;
  • Зира — 1 -2 ч.л.;
  • Мускатный орех — на кончике ножа;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить плов из утки:

Шаг 1

Утку промываем и хорошенько обсушиваем полотенцем.

Шаг 2

Отделяем у утки излишки жира. Откладываем его в сторону, он нам еще пригодится. Нарубаем птицу на средние кусочки, размером примерно 4х4 см.

Шаг 3

Разогреваем казан и выкладываем в него утиный жир.  Наша задача вытопить его по максимуму. После того как утиный жир вытоплен, извлекаем шкварки с помощью шумовки.

Шаг 4

В разогретый жир добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и жарим его в казане до золотистого цвета.

Шаг 5

К луку добавляем кусочки утиного мяса и быстро обжариваем на максимальном огне до красивой коричневой корочки.

Шаг 6

Морковь нарезаем соломкой и отправляем в казан. Готовим морковь помешивая, в течении примерно 10-15 минут. Морковь значительно уменьшится в объемах и станет мягче, а кухня начнет наполняться сладковатым ароматом.

Шаг 7

Для следующего шага нам нужно вскипятить пару литров воды. Добавляем кипяток в казан и  даем закипеть. Добавляем половину зиры, барбарис и натертый мускатный орех. Хорошенько солим и оставляем все вариться на умеренном огне минут сорок.

Приготовление плова из утки

Шаг 8

Пока варится зирвак, можно заняться рисом. Для приготовления я использовал остатки дев-зиры, но можно взять и пропаренный рис типа басмати, с ним тоже плов получается красивым и рассыпчатым. Для начала, нам нужно тщательно промыть рис и замочить его в теплой слегка подсоленной воде. Вообще замачивать его лучше за пару часов, но в моем случае времени не было и я замочил его минут на сорок.

Шаг 9

Зирвак уже почти готов? Тогда нам снова потребуется кипяток. Добавляем в казан промытый и замоченный рис, аккуратно распределяем его по поверхности шумовкой и потихоньку начинаем добавлять кипяток. Нам нужно чтобы он покрыл рис на 1,5-2 см. Затем высыпаем в плов остатки зиры.

Рис для плова из утки

Шаг 10

Убавляем огонь и оставляем плов вариться до готовности риса, добавляя, при необходимости понемногу горячей воды.

Варим плов из утки

Шаг 6

Когда рис сварился, выключаем огонь и плотно закрываем казан крышкой. В таком виде оставляем его на 15-20 минут.  Вот и все, наш наваристый, золотистый и рассыпчатый плов из утки готов. Зовем всех к столу!

(Просмотрено 12 раз, 1 визитов сегодня)

Плов из утки на костре в казане: как приготовить вкусно?

Мясо птицы прекрасно сочетается с рисом и овощами. А блюда, приготовленные на открытом огне, отличаются неповторимым ароматом. Приготовьте вкусное блюдо из утки в казане по одному из рецептов представленных статье.

Плов из утки в казане

Для приготовления классического варианта восточного блюда с рисом, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо птицы – 700 г. можно использовать как филе, так и мясо на касте. главное — это выбрать качественное свежее мясо, хорошо осмоленное и ощипанное.
  • рис – 700 г;
  • репчатый лук – полкилограмма;
  • морковь – полкилограмма;
  • зира – одна столовая ложка;
  • чеснок – одна головка;
  • мясной бульон или кипяток – 1 л;
  • красный молотый перец чили острый перчик чили;
  • топленый жир или растительное масло – четыре столовых ложки;
  • соль – одна столовая ложка.

Следуя этапам приготовления пошагово, вы будете знать, как приготовить плов из утки в казане. Первый этап — это замочить рис. Для этого мы берём рис, тщательно промываем его в прохладной воде.

Для этого тем температуру воды в чайнике доводим до 60°, заливаем рис таким количеством воды, чтобы он на 4-5 см превышала объем риса. Добавляем чуть меньше столовой ложки соли, все перемешиваем. Пока мы готовим зирвак для блюда из утки, рис разбухнет и впитает в себя достаточное количество влаги, а значит, готовое блюдо получится рассыпчатым и более вкусным.


Плов на костре в казане с уткой предполагает приготовление на открытом огне. Казан ставим на огонь, выливаем на дно растительное масло и тщательно накаляем его. Лук нарезаем крупными кусками по меридиану, выкладываем в казан и обжариваем до появления золотистого цвета.

Мясо утки тщательно моем и обсушиваем, После того как лук поджарится, выкладываем мясо в казан все перемешиваем и жарим до тех пор, пока мясо не начнёт подрумяниваться.

Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой, выкладываем к мясу с луком, щедро посыпаем зирой. Зира — это именно та приправа, которая придает плову восточную нотку.

Помимо зиры, вы можете добавить немного красного жгучего перца, чёрного молотого перца, паприки. Любые приправы, которые вы любите, могут быть использованы для приготовления плова, каждый раз у вас получится новая вариация плова из утки в казане.

Кипяток или горячий бульон добавляем к рису с мясом, головку чеснока морем и добавляем к мясу с овощами. Солим и перчим блюдо по вкусу и готовим на огне зирвак в течение 20-30 минут. Мясо утки пропитается ароматом и вкусом приправ и овощей.

После этого промываем тщательно наш рис. Промывать нужно 10-15 раз, пока вода не станет полностью прозрачной, а рисинки не будут напоминать белые жемчужины. Добавляем рис к зирваку, и смотрим на необходимое количество воды. Воды должно остаться примерно на два пальца больше, чем объем риса в посуде.

Выставляем минимальный огонь в костре и готовим плов в казане с уткой ещё 30-40 минут. Чтобы рис не подгорал, периодически перемешивайте его и формируйте горку риса от краев к центру.

После этого лучше всего накрыть посуду крышкой и дать рису настояться ещё час-полтора. Подавать в горячем виде, выложив на плоское блюдо горкой сверху. Лучше всего украсить свежей зеленью и головкой чеснока.

Если вы хотите приготовить острый вариант плова с уткой в казане, добавьте к плову один стручок жгучего красного перца чили. В противном случае ограничьтесь только половиной стручка перчика.


Идеальной закуской к плову с уткой станет салат из свежих помидоров и лука. Для их приготовления возьмите 4-5 помидорки, половину головки репчатого лука. Помидорки нарежьте небольшими дольками, лук нашинкуйте полукольцами. Заправьте салат оливковым или растительным маслом. Не забудьте посолить и поперчить и по вкусу.

Плов на плите в казане

Плов из утки можно приготовить в домашних условиях, для этого не обязательно иметь казан и открытый огонь. В казане на плите плов из утиного мяса получается не менее вкусным, а чтобы придать этому блюду изюминку, рекомендуем его приготовить в небольшой вариации по нашему рецепту.

Необходимо ингредиенты:

  • филе утки – 400 г;
  • тыква – 300 г;
  • рис – 400 г;
  • изюм – 100 г;
  • чеснок – одна головка;
  • две головки репчатого лука;
  • одна морковь средних размеров;
  • зира – одна чайная ложка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

Рис замачиваем в тёплой воде с добавлением одной чайной ложки соли. Далее занимаемся разделкой мяса: нарезаем его небольшими кусочками. Выбирайте только свежее мясо утки, в котором вы уверены. Обращайте внимание, чтобы все перья были выщипаны.

Вы можете готовить утку как с кожицей, так и без неё. Если кожу оставляете, получится более жирный насыщенный вариант блюда. Если кожу снимите, утка получится менее калорийной, а плов не таким жирным.

Тыкву также нарезаем кубиками, размером как резали филе. Морковь режем соломкой, лук полукольцами. После того как мы подготовили все ингредиенты, можно заниматься непосредственно приготовлением горячего блюда.

Плов из утки в казане по рецепту в домашних условиях лучше всего готовить в глубокой кастрюле с высокими бортами толстым дном либо казане.

В посуду, где будем готовить наше блюдо, добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем мясо утки. Готовим его до тех пор, пока оно не начнёт подрумяниваться с двух сторон.


После этого выкладываем морковь и добавляем приправы. Солим и перчим по вкусу. Пассируем овощи на среднем огне 4-5 минут. Заливаем все кипятком или горячим бульоном. Варим мясо с овощами на медленном огне в течение 20-30 минут.

Чтобы блюдо из мяса птицы и риса получилось более ароматным, рекомендуем добавить целую головку чеснока. После того как зирвак провариться, промываем рис до прозрачной воды и добавляем в казан. Туда же добавляем изюм, который придает блюду изысканности необычный вкус. Накрываем блюдо крышкой и готовим на медленном огне 40-50 минут.

Приготовить плов из утки на костре в казане или дома на плите совсем не сложно. Главное — это выбрать свежие и вкусные продукты, а также правильный рис. Для восточного блюда идеально подойдёт длинозерный рис, который получается рассыпчатым и подчёркивает вкус блюда.

Рецепт: Плов из утки | с изюмом… на каждый день

Ингредиенты:
чеснок — 1 головка;
соль — 1 ст. ложка не полная;
лук репчатый — 2 шт.;
приправа для плова по-восточному — 1 ст. ложка с верхом;
изюм светлый — 100 грамм;
пропаренный рис — 300 грамм;
утка домашняя — 350 грамм;
сахар — 1 ч.л.;
масло растительное для жарки — 4 ст. ложки;
морковь свежая — 2 шт.

Я часто готовлю плов, у меня свой и давно проверенный рецепт. И сегодня я хочу рассказать рецепт плова с утки домашней.

Я заранее приготовила овощи, очистила лук и морковь. Овощи беру среднего размера.


Лук нарезаю мелко.


А морковь нарезаю брусочками, толщиной не очень тонко.


Вот моя часть домашней уточки.


Уточку я нарезаю на маленькие кусочки, размером приблизительно 3 — 4 см.


Плов лучше готовить в казанке, но у меня его нет. Поэтому беру кастрюлю с толстым дном. В кастрюлю переложила нарезанный лук и добавляю масло растительное. Лук обжарила на среднем огне до полуготовности.


Затем к луку добавляю морковку, тушу до полуготовности. При этом часто помешиваю.


Затем добавляю мясо утки, помешала.


Прожарила мясо приблизительно 5 — 7 минут на среднем огне со всех сторон.


Затем добавляю воды, так что бы вода прикрыла мясо. И довожу до кипения. Делаю маленький огонь и накрываю крышкой тушу мясо до готовности. По времени где-то 60 минут. Но готовность мяса я проверяю.


Для плова я беру только светлый изюм. Изюм я помыла под проточной водой, а затем в теплой воде его замочила на 5 минут.


Подготовила чеснок.


Для плова я беру приправу, которую покупаю на рынке. В ее составе есть точно куркума, от которой плов будет желтым.


Когда мясо уже готовое я начинаю добавлять специи. Сначала приправу до плова,


затем соль и сахар,


бросаю чеснок,


и светлый изюм. Все перемешала и все это должно покипеть 2 — 3 минуты на медленном огне. Обязательно пробую, и добавляю еще специи или соль по своему вкусу.


Рис для плова я заранее подготовила. Для плова я беру всегда только рис пропаренный. Но на этот плов у меня обычный рис, пропаренный рис во время не купила. Рис хорошо нужно промыть под проточной водой. Что бы рис был вкуснее, я его на 2 часа замачиваю в воде комнатной температуре. Воду с риса я сливаю.


Затем добавляю рис.


Все перемешала. И добавляю холодную воду, так что бы вода покрыла рис где-то на 3 см. Довожу до кипения, и сразу делаю маленький огонь. Накрываю крышкой. Плов готовлю приблизительно 30 — 40 минут. Но главное, плов уже не нужно помешивать. Готовность плова, я проверяю пробуя рис который сверху. Готовый плов отключаю и оставляю настаиваться на плите.


Плов получается очень вкусный и изюм придает ему сладковатый привкус. Если брать рис пропаренный для плова, то плов будет всегда рассыпчатым.


Плов подается теплым, к плову можно подавать разные овощи и любимые кетчупы или соусы.

Советы для приготовления плова:
— брать только пропаренный рис;
— рис замачивать в воде на 2 часа, больше не нужно;
— для плова брать только светлый изюм, черный изюм может изменить цвет плова;
— мясо можно брать любое, например: филе курицы;
— во время кипения плова уже с рисом нельзя его помешивать, получится не плов, а каша;
— специй можно добавлять и по больше по своему вкусу;
— если нет специй для плова, можно взять куркуму (1 чайная ложка) и черный молотый перец по своему вкусу.

Приятного аппетита! До новых встреч)))

Время приготовления: PT02h20M2 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Плов из утки – 6 рецептов, как приготовить в мультиварке, в казане и в духовке

Плов из утки – блюдо с насыщенным и ярким вкусом, которое можно приготовить со всевозможными добавками. Сделанное в казане или кастрюле, в духовке или мультиварке, оно неизменно остается сытным и вкусным.

Традиционный рецепт блюда в казане

Плов из утки в казане – вариант для настоящих гурманов. Тушеная на костре птица, с ароматными приправами и запахом дымка – это настоящий деликатес. Употреблять такие кушанья приходится не каждый день, но создавать нечто подобное хотя бы изредка – определенно стоит.

Готовка на углях в непривычной посуде требует навыка, поэтому не надо расстраиваться, если с первого раза результат будет далек от идеала. Со второй или третьей попытки все обязательно получится.

Для рецепта требуется подготовить:

  • утка – 1 шт.;
  • рис для плова – 500 г;
  • лук (крупный) – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Мясо отделяют от костей и жира, нарезают кусками среднего размера.
  2. Жир растапливают в казане.
  3. В него выкладывают мясо, обжаривают до образования легкой коричневатой корочки.
  4. В посуду с уткой помещают нарезанный перьями лук и измельченную соломкой морковь.
  5. Ингредиенты перемешивают и тушат 7 − 10 минут.
  6. Затем добавляют соль, специи и рис.
  7. После того как рис впитает жир и ароматы пряностей, добавляют воду. Сверху укладывают зубки чеснока и закрывают казан крышкой.
  8. Блюдо можно снимать с огня через 30 − 35 минут.

В приготовлении плова из утки практически не используется растительный жир. Сало из водоплавающей птицы имеет намного более выразительный аромат, чем подсолнечное масло, поэтому если жарка производилась с его использованием, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

С айвой и черносливом

Фрукты являются частым дополнением кулинарных шедевров из птицы. Утиный плов с айвой и черносливом – яркий тому пример.

Фруктовые кислоты помогают сделать мясо мягче, а чернослив придает ему дымные нотки, ощутимые даже в том случае, если утку не готовили на открытом огне.

Для рецепта необходимо:

  • утка – 1 шт.;
  • чернослив – 7 — 8 шт.;
  • айва крупная – 2 шт.;
  • рис – 400 г;
  • грецкий орех – 5 − 6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 1,2 л;
  • соль, специи для плова.

Порядок действий:

  1. Подготавливают мясо птицы (обрезают жир, отделяют от костей, нарезают).
  2. Жир растапливают, добавляют мясные кусочки и жарят 5 − 7 минут.
  3. Кладут соль, специи и нарезанные ломтиками фрукты, оставляют еще на 10 минут.
  4. Всыпают промытый рис. Ингредиенты перемешивают, давая им пропитаться запахами друг друга.
  5. После этого добавляют измельченные орехи, мед, вливают воду и оставляют блюдо тушиться под крышкой до готовности.

Запекаем в духовке

Отличный плов удается и в том случае, если готовить его в духовом шкафу. В отличие от приготовления в казане на открытом воздухе, запекание в духовке позволяет надежней контролировать температуру, а значит, риск испортить кушанье значительно снижается.

Подготавливают продукты:

  • утка – 1 шт.;
  • рис длиннозерный – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 1, 5 л;
  • соль, специи

Порядок работ:

  1. Мясо отделяют от костей и жира.
  2. Жир выкладывают на жаропрочное блюдо, сверху располагают порезанное мясо.
  3. Рис смешивают с измельченными овощами, сдабривают солью и специями.
  4. Крупу и овощи располагают поверх мяса. Наливают воду, накрывают форму фольгой и готовят при температуре 200 градусов 45 − 50 минут.

Плов из утки в мультиварке

Вкусный плов получается, если приготовить его в мультиварке. Большинство приборов имеет функцию «Плов» − именно ее используют для запекания блюда.

Если специальный режим «Плов» в конкретной модели мультиварки отсутствует, можно воспользоваться кнопкой «Тушение».

Для приготовления потребуется:

  • филе утки – 500 г;
  • рис – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • вода – 900 мл;
  • соль, специи

Готовим пошагово в мультиварке:

  1. Наливаем в чашу растительное масло, выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  2. Выкладываем мясо, обжариваем его с нескольких сторон при открытой крышке.
  3. Отправляем в чашу нарезанные овощи, тушим вместе с птицей.
  4. Всыпаем специи и рис, соль, перемешиваем.
  5. Вливаем воду, накрываем прибор крышкой, выставляем режим «Плов» на 25 − 30 минут.

С чесночно-пряным вкусом

Плов, как никакое другое блюдо, славится своим неповторимым вкусом и выраженным пряным ароматом. Чтобы добиться таких характеристик, необходимо добавить в кушанье правильный набор специй.

Обратите внимание! Рекомендуется использовать такие пряности, как: куркума или шафран, зира, черный перец, паприка, сушеные томаты, кориандр, чеснок, барбарис. В некоторых случаях добавляют семена можжевельника, что придает рису дымные хвойные нотки.

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • рис – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, набор специй

Приготовление:

  1. Утку разделывают, отделяя жир и кости.
  2. Жир растапливают, обжаривают в нем нарезанное небольшими кусками мясо.
  3. Морковь и лук шинкуют и отправляют к птице.
  4. Вводят специи, соль и рис, перемешивают, дают крупе напитаться ароматами прочих продуктов.
  5. После этого добавляют воду, чеснок и оставляют блюдо под крышкой тушиться до готовности.

Рассыпчатый плов из утки в кастрюле

Многие хозяйки не знают, как приготовить в кастрюле настоящий рассыпчатый ароматный плов. Но это совсем не сложно! Технология напоминает тушение голубцов после обжаривания. Главное, соблюсти соотношение риса и воды, тогда зернышки крупы не будут слипаться.

Для рецепта берут:

  • мясо утки – 500 г;
  • рис длиннозерный – 400 г;
  • морковь и лук (крупные) – по 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, специи

Порядок работ:

  1. Утку разделывают, обжаривают в собственном жиру или растительном масле на сковороде.
  2. Нарезанные овощи припускают вместе с мясом.
  3. Добавляют соль, специи и рис, перемешивают.
  4. Когда рис пропитается ароматами, все ингредиенты перекладывают в кастрюлю, добавляют воду, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне до готовности.

Важно! Чтобы получить рассыпчатый плов, используют только длиннозерный рис. Крупинки должны быть белого цвета, одинакового размера, что говорит о хорошем качестве продукта.

Приготовление плова – творческий процесс, открывающий кулинару множество возможностей для экспериментов. Меняя ингредиенты, можно бесконечно играть вкусами и удивлять домашних новыми вариациями знакомого блюда.

Плов из утки в мультиварке

  • Плов из утки — сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно если у вас нет времени на готовку. За вас это сделает ваша кухонная «помощница» — примерно за 1,5 часа. Вы вольны добавлять в блюдо любые специи и пряности по своему вкусу — не ограничивайте свою фантазию. Помните о том, что утиное мясо довольно жесткое и его необходимо отваривать около 1 часа в мультиварке или 1,5 часов в кастрюле, чтобы оно стало мягким.

  • Также можно использовать и утиные субпродукты, не включая в их перечень печень — она даст много грязной пены и бульон получится серым, темным. Так как утиное мясо довольно жирное, то дополнительный жир при приготовлении блюда не добавляется.

  • Итак, подготовьте для приготовления плова из утки в мультиварке необходимые продукты и начнем кулинарить! У меня в наличии утиное мясо без кожи, потому что я из нее варю бульон и удаляю — утиную кожу в моей семье не едят. Если у вас другие взгляды на такой продукт и ваша приобретенная или зарезанная утка отлично очищена от перьев, то можете нарезать мясо вместе с кожей, не забыв его предварительно промыть!

  • Промойте и сердце, и желудочек, удалив с них пленки и разрезав на несколько частей, добавляя к мясу. Снимите мясо с ножек и крыльев.

  • Выложите его, промыв, в чашу мультиварки, залейте кипятком и отварите на режиме «Суп» или «Тушение» примерно 1 час.

  • За это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте их крупными кубиками или кусочками. Также промойте рис.

  • Как только раздастся звуковой сигнал, всыпьте в емкость нарезанные овощи, промытый рис и соль.

  • Добавьте остальные специи и пряности, зубчики чеснока или небольшую чесночную головку разрежьте пополам и выложите посередине. Готовьте плов из утки в мультиварке в режиме «Рис» или «Плов» на 25 минут — не более, иначе плов подгорит.

  • Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, означающего, что ваше блюдо полностью готово!

  • Удалите кожуру от чеснока или головку чеснока, выложите порцию плова с уткой на тарелку и подайте к столу горячим.

  • Приятного вам!

  • Плов с уткой — Foodideas.info

    Утиное мясо очень вкусное, полезное и, к тому же, в нем содержится большое количество утиного жира, который пропитывает собой весь рис. Благодаря этому плов из утки получается очень вкусным, мягким и ароматным.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг утки
    • 350-400 гр риса
    • 1 крупная луковица
    • 2 морковки
    • 1 головка чеснока
    • приправа для плова (либо приправы на ваш вкус: зира, барбарис, шафран и т.д.)
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Утку или ее части (лучшая часть утки для приготовления плова — бедро) промыть и насухо обтереть.
    2. Отделить мясо от кожи и костей (большую часть жира необходимо оставить), кости отложить в отдельную тарелку, филе порезать средними кусочками.
    3. В казане, утятнице или в кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек растительного масла. Сложить туда кусочки мяса вместе с костями (кости придают хороший аромат, их нужно будет удалить только в самом конце).
    4. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне около 7-10 минут.
    5. Лук, морковь и чеснок (оставить половину зубчиков неочищенными) очистить от шелухи. Лук порезать мелкими кубиками, морковь крупно натереть, половину всего чеснока измельчить ножом как можно мельче.
    6. Пересыпать в казан с утиным мясом и костями лук, морковь и чеснок. Добавить все специи и приправы по вкусу. Обжаривать вместе на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.
    7. После этого добавить в казан/кастрюлю/утятницу рис, залить кипятком так, чтобы его уровень был на 1-2 см выше уровня риса (на каждый стакан риса необходимо примерно 2 стакана кипятка). Готовить плов с уткой на сильном огне примерно 8-10 минут, пока рис не появится на поверхности. После этого убавить огонь до минимума, воткнуть сверху неочищенные зубчики чеснока (3-4 шт) накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
    8. Спустя 20 минут добавить в утиный плов небольшой кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня. Дать плову настояться еще 10-15 минут.
    9. Готовый плов с уткой разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

    Рецепт: Ароматные утиные грудки с пловом из дикого риса

    ИНСТРУКЦИИ 1. Для пасты для гриля смешайте вместе чеснок, цедру и сок лайма и сорго. 2. Острым ножом надрежьте жир на каждой половинке утиной грудки, но не дорезайте до мяса. Приправьте утиные грудки солью и перцем, затем слегка смажьте поверхность каждой утиной грудки пастой для гриля.

    Другими словами, используйте мельницу или рисоварку, а не кухонный комбайн, толкушку или миксер. Пюре из белой фасоли было бы очень хорошо.Это заставит Cuisinart напевать. Жареный картофель никогда не понимается неправильно. Смесь дикого и коричневого риса с орехами и травами также является сезонной и хорошо сочетается с уткой.

    Что делать с утиной грудкой?

    Ознакомьтесь с лучшими рецептами утки от BBC Good Food. Оценка 4 из 5. Маринуйте утиные грудки с красной пастой карри и лаймом, а затем подавайте с кокосовым рисом, горошком и ростками фасоли для здорового ужина в будний день. Оценка 3,8 звезды из 5.

    Как приготовить утку с рисом?

    Когда рис сварится и вся жидкость впитается, добавьте зеленый лук и приправы по вкусу.Нарежьте утку и подавайте с рисом и ложкой чатни. Для более здоровой альтернативы вы можете сделать это с куриными грудками. Обжарьте курицу кожей вниз в течение 5 минут, затем запекайте в течение 15 минут до готовности.

    Как приготовить утиную грудку на рождественский ужин?

    Нарежьте утку и подавайте с рисом и ложкой чатни. Для более здоровой альтернативы вы можете сделать это с куриными грудками. Обжарьте курицу кожей вниз в течение 5 минут, затем запекайте в течение 15 минут до готовности.

    Как приготовить ароматный жареный рис?

    Специи придадут рису чудесный ароматный вкус. Добавьте рис и перемешайте, пока зерна не будут покрыты маслом, прежде чем добавить бульон или воду с солью. Доведите до кипения, а затем накройте плотно закрывающейся крышкой. Если крышка не очень плотная, накройте кастрюлю алюминиевой фольгой, прежде чем накрывать крышкой.

    Ароматные утиные грудки с рецептом плова из дикого риса

    Старую утку можно оставить на любое время и тушить еще час, а то и два.Утиный плов в мультиварке. С уткой плов получается просто замечательный, маслянистый и ароматный. Эта птица идеально подходит для риса. Ну а в мультиварке приготовить блюдо проще простого. Ингредиенты • 0,8 кг утки; • 2 стакана риса; • 4 стакана кипятка;

    Плов из дикого риса! Мы оставили рецепт в том виде, в котором его написал шеф-повар, и добавили увлекательный фольклор об ингредиентах! На 4 порции 2 × 4 унции филейной части лосося 2 унции кукурузных крупинок 2 унции зеленой фасоли 2 унции мускатной тыквы 1 унция дикого риса (получается 3 унции приготовленного) 2 унции белого риса 1 лимон 1 лайм 1 апельсин 2 унции чистого кленового сиропа 1 палочка корицы

    Достаньте утку из жидкости, которая теперь представляет собой вкусный бульон.Посмотрите, как красиво! Обратите внимание на мерцающий утиный жир, плавающий в верхней части банки! 5. Далее, что касается риса, очень важно всегда замачивать его на 4-5 часов (если возможно, на ночь) перед приготовлением.

    Дайте утке отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками и подавать на подушке из жареного риса. Включите Instant Pot в режим «Sauté» на 8 минут и добавьте оливковое масло, чеснок и целые утиные грудки. Когда они станут хрустящими, положите их кожей вверх на решетку. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и наполните ее водой.ЧИРОК С АПЕЛЬСИНОМ. Добавьте семена тмина, жарьте 2-3 минуты, затем добавьте рис еще несколько минут.

    Инструкции Контрольный список Шаг 1 Приготовьте рисовую смесь в соответствии с указаниями на упаковке. Выложите клюкву, накройте и дайте постоять 10 минут. Шаг 2 Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Посмотреть больше результатов ››

    Басмати и дикий рис. Лосось и спаржа по-строгановски. Посмотреть рецепт.Плов с лососем и брокколи. Богатый источник омега-3 жирных кислот, полезных для психического здоровья, работы мозга и выработки энергии. Посмотреть рецепт. Салат из дикого риса с лососем и капустой. Полезный салат из капусты и лосося с диким рисом прямо с кухни Тильда. Посмотреть рецепт.

    Ароматные утиные грудки с диким рисом Рецепты плова

    О рецепте. Рецепты Плов из коричневого риса, плов из дикого риса, плов из риса орзо и многое другое. Поместите дикий рис, куриный бульон, лавровый лист, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения.Плов из дикого риса и ячменя В большой сервировочной миске приготовьте заправку для салата. Рецепты рисового плова — отличный способ повторно использовать некоторые овощи, оставшиеся под рукой от предыдущего приема пищи.

    Выложите утиные грудки поверх зубчиков чеснока. Приправьте свежемолотой морской солью и свежемолотым перцем и готовьте от 4 до 8 минут, пока вы не увидите, что мясо стало коричневым только по нижнему краю. Переверните утиные грудки, посыпьте щепоткой соли и перца и готовьте еще несколько минут.

    Легко. 1) Снимите кожу с утиной грудки и нарежьте утку тонкими ломтиками. Положите ломтики в миску с солью, белым перцем, рисовым вином или хересом и картофельной или кукурузной мукой и хорошо перемешайте. 2) Разогрейте вок на сильном огне и добавьте 200 мл. Время подготовки.

    Домашний куриный бульон, 1 ст. кунжутное масло, 1 ст. Растительное масло, 2 ст. Тайский ароматный рис Присоединяйтесь к CookEatShare — это бесплатно! Получайте новые рецепты от лучших профессионалов!

    коэффициент воспроизводства Австралии; работа в автозоне возле рима, столичный город рим открыть дочернее меню.зал славы рок-н-ролла жемчужного джема; Шпаргалка по повышению привилегий Android

    Прекрасно сочетается с запеченной в духовке куриной грудкой или свиной вырезкой. Добавьте салат из перетертой зелени для полноценного обеда, который будет приветствоваться на самом элегантном обеденном столе или простом семейном ужине в будний день. -3 минуты).

    Ароматные утиные грудки с пловом из дикого риса

    Чаша риса с говядиной, луком, листовой капустой, жареным яйцом и кукурузным ремуладом из чили Рисовый пудинг с хурмой, фисташками и кокосом Парфе из брюссельской капусты с панчеттой и ягодами можжевельника

    1/2 чашки свежего или замороженного зеленого горошка.Инструкции. Замочите рис в теплой воде в миске на 30 минут. Тем временем разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте чеснок и зеленый лук и жарьте полторы минуты до появления аромата. Добавьте свинину или курицу и жарьте 5 минут.

    1 Нарезанный лук 1 фунт Острые колбаски из индейки 1 стакан длиннозерного риса 1 1/2 стакана куриного бульона 2 кубика куриного бульона 1 ст. л. свежего нарезанного базилика 3 моркови, тонко нарезанной

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.В большой миске смешайте грибной суп, куриный бульон, херес и сухую смесь приправ для лукового супа до полного смешивания. Добавьте нарезанную кубиками сырую курицу, сырой рис и сырой орзо или вермишель.

    Супы. • Овощной суп Айка. • Куриный суп с лапшой. Десерты. • Обрезка кнутом. • Английский рисовый пудинг. • Плавающий остров. • Морозное мятное наслаждение. • Яблочный пирог Mamie’s Deep Dish.

    В этом рецепте не хватает 3-х вещей: измельченного чеснока, свежих нарезанных грибов и куриного или говяжьего бульона (в зависимости от того, с чем вы подаете рис).Добавьте измельченный чеснок с луком, чтобы обжарить. В луково-чесночное соте я также добавила соль, перец, базилик и щепотку измельченных хлопьев красного перца.

    Рецепт плова из дикого риса

    При использовании в качестве приправы для ребер или другого мяса мы рекомендуем использовать одну столовую ложку приправы для дикого риса на фунт мяса. Ингредиенты. Морская соль, мед, кленовый сахар, сумах, лук, душистый перец, апельсиновая цедра, шалфей, яблочный уксус, кубеб и тимьян. Рекомендуемое использование. Используйте для приправы риса, тушеного мяса, жареного или жареного мяса и овощей.

    Инструкции. Хорошо промойте рис (несколько раз), затем положите его в среднюю миску и залейте водой. Замочите на 15-20 минут. Проверьте, сможете ли вы легко сломать рисовое зернышко, просто поместив его между большим и указательным пальцами. Хорошо слейте воду. В средней кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.

    Идеально подходит для легких обедов и небольших ужинов, рисовая закуска не отягощает вас. 3. Чесночный рис с пармезаном. Быстрый и простой, этот чесночный рис идеален, когда вы спешите и сталкиваетесь с семейным мятежом, если ужин не появится в ближайшее время.В этом рецепте жасминовый рис варят в молоке в течение 15 минут, пока он не станет пышным.

    рис басмати, корень имбиря, перец, вода, черный перец, чеснок и еще 14 курица и абрикос, кокосовое карри с рисом басмати Blue Apron, кинза, курага, миндаль, куриные грудки без костей и кожи и еще 7

    Плов из коричневого риса с курицей и курагой Цыпленок Баффало Лазанья на пахте Запеченный цыпленок Цыпленок Каррабба Марсала Цыпленок на гриле по-кастильски Цыпленок с апельсином Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и базиликом Куриные грудки в соусе из эстрагона Курица и брокколи Гратен с курицей и запеканкой из брокколи Каруз с курицей и брокколи Карузо

    Рекомендуемые этапы отделки.Нагрейте утиную ногу, следуя приведенной выше ссылке Инструкции по нагреванию. Как только он нагреется, выньте его из пакета, сохранив сок из пакета. Поместите его кожей вверх на противень и поместите под жаровню на 2-4 минуты, чтобы кожа стала хрустящей (кожей вниз на горячем гриле для барбекю).

    Рецепт утиной грудки на гриле с диким рисом

    Томатный суп с перловкой и пекинской капустой. Еще одна вариация на тему супов! Очень необычно и вкусно! Состав и вкус: Соль , Перец сладкий , Помидор , Масло растительное , Морковь , Свежевыжатый сок , Лук белый , Рич , Перловая крупа , Китайская капуста , Бульоны и супы , Горячие супы , Щи.

    Куриные черепа промыть от соли и замочить в холодной воде. Филе грудки перемолоть через мясорубку с мелкими отверстиями. Добавить соевый соус и специи. Смешать с мясным фаршем.

    Добавьте шафран, корицу, мяту, грецкие орехи, томатную пасту и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 1/2 часа. Добавьте лимонный сок, гранатовый сок и каштаны, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Подавайте на подушке из риса с шафраном.

    Родственные

    Дыхание дикой природы — Плов из птицы

    Я всегда думаю об удивительных рецептах в Дыхание дикой природы .Это величайшая игра о еде Zelda ! Количество рецептов, которые можно найти, экспериментируя перед кухонной станцией, просто впечатляет. Мне также нравится, что в зависимости от качества ингредиентов, которые вы используете, это может изменить рецепт. Отличным примером тому являются рецепты плова. Самый простой вариант – плов с карри. В этой версии используются специи Горон, чтобы придать ему аромат карри. Следующая версия — плов из птицы, один из рецептов, который мы готовим на этой неделе. В этом плове используется сырая голень птицы, но в него не входят специи Горон, как в предыдущем.В качестве основы у нас есть очень приправленная куриная грудка и вкусный плов с морковью, горошком и орехами. Наконец, если вы хотите улучшить свой плов до плов с домашней птицей, я включил рецепт натертой в специях утки, который действительно выводит это блюдо на новый уровень.

    Перейти к рецепту для печати

    Цыпленок
    2 куриные грудки, нарезанные крупными кусочками
    1 стакан йогурта
    сок ½ лимона
    ¼ стакана оливкового масла
    1 ч. л. тмина
    1 ч. л. паприка
    ½ ч.л. черного перца
    1 ч.л. соли

    Плов
    1 щепотка нитей шафрана
    ¼ стакана кипятка
    ½ лука, измельченного
    3 зубчика чеснока, измельченного
    2 ст.
    2 стручка кардамона.
    1 палочка корицы.

    Duck Duck
    2 без козла, кожи на утиной молочной железы
    1 ст.

    Смешайте в миске йогурт, лимон, оливковое масло, тмин, чесночный порошок, корицу, кориандр, паприку, черный перец и соль.Добавьте курицу и перемешайте, пока все кусочки не будут полностью покрыты. Накройте и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа, до 8 часов.

    Далее мы подготовим рис. Поместите шафран и кипящую воду в чашку и дайте настояться в течение 5 минут. Нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне. Растопить сливочное масло, добавить лук и жарить до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты, пока не появится аромат.

    Добавьте рис и готовьте, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут.Добавьте воду с шафраном, соль, стручки кардамона, палочку корицы и овощной бульон. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не приготовится, около 20 минут. Отложите.

    Чтобы приступить к приготовлению плова, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте фисташки и кешью и слегка поджарьте. Готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 3-5 минут. После поджаривания снимите со сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте две чайные ложки канолы и дайте нагреться. Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой, около 5 минут.

    Добавьте вареный рис и горох. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут. Добавьте орехи и, как только они перемешаются, переложите в большую миску. Держите сковороду на среднем огне.

    Перед приготовлением курицы переложите курицу на тарелку и промокните бумажным полотенцем. Вы не хотите, чтобы курица была слишком покрыта маринадом. Поместите курицу в сковороду и готовьте, пока курица не приготовится полностью, около 10 минут. Переложите в миску с рисом и перемешайте.

    Если вы собираетесь улучшить плов из птицы до первоклассного плова, смешайте специи для утки. Натрите утиную грудку оливковым маслом. Приправить специями. В сковороде, на среднем огне, растопить сливочное масло. Положите утку кожей вниз на сковороду и готовьте 5-8 минут, пока кожа не станет хрустящей. Переверните и готовьте еще 5-6 минут для среднего размера или 6-8 минут для среднего размера.

    Плов из птицы (и высшего качества)

    Ингредиенты

    цыпленок
    • 2 Куриная грудка нарезанные на большие кусочки размером с укусом
    • 1 чашка йогурта
    • сок ½ лимона
    • ¼ чашка оливкового масла
    • 1 TSP CUMUM
    • 1 TSP Charlic Powder
    • ½ TSP Cinnamon
    • ½ TSP Coriander
    • ½ TSP Paprika
    • ½ TSP черный перец
    • 1 TSP соли
    • PILAF
        PILAF
        • 1 Pinch Saffron Threams
        • ¼ чашка кипящей воды
        • ½ лука шарнируют
        • 3 чесночные зубья
        • 2 TBSP Масло
        • 1 чашка Basmati Rice
        • ½ стакана среднего зерна 8
        • 2 TSP соли
        • 3 TSP Cups
        • 3 ¾ чашки Куриный бульон
        • 2 Cardamom Pods
        • 1 Cinnamon Stick
        • ⅓ чашка фисташки примерно нарезанные
        • ½ чашка крупно нарезанных орехов кешью
        • 2 моркови, нарезанных кубиками
        • 8 ½ унции банка гороха
        Утка
        • 2 утиная грудка без костей, с кожей 9 0169
        • 1 TBSP Оливковое масло
        • ½ TSP черный перец
        • 1 TBSP TAP
        • 1 TSP COMINIDER
        • ½ TSP CUM
        • ½ TSP Paprika
        • 1 TSP соли
        • 1 TBSP Масло

        Инструкции

        • Смешайте в миске йогурт, лимон, оливковое масло, тмин, чесночный порошок, корицу, кориандр, паприку, черный перец и соль.Добавьте курицу и перемешайте, пока все кусочки не будут полностью покрыты. Накройте и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа, до 8 часов.

        • Далее подготовим рис. Поместите шафран и кипящую воду в чашку и дайте настояться в течение 5 минут. Нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне. Растопить сливочное масло, добавить лук и жарить до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты, пока не появится аромат.

        • Добавьте рис и готовьте, пока он слегка не поджарится, около 3 минут.Добавьте воду с шафраном, соль, стручки кардамона, палочку корицы и овощной бульон. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не приготовится, около 20 минут. Отложите.

        • Чтобы начать приготовление плова, нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте фисташки и кешью и слегка поджарьте. Готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 3-5 минут. После поджаривания снимите со сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте две чайные ложки канолы и дайте нагреться.Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой, около 5 минут.

        • Добавьте приготовленный рис и горох. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут. Добавьте орехи и, как только они перемешаются, переложите в большую миску. Держите сковороду на среднем огне.

        • Перед приготовлением курицы переложите курицу на тарелку и промокните бумажным полотенцем. Вы не хотите, чтобы курица была слишком покрыта маринадом. Поместите курицу в сковороду и готовьте, пока курица не приготовится полностью, около 10 минут.Переложите в миску с рисом и перемешайте.

        • Если вы хотите улучшить плов с птицей до первоклассного плова, смешайте специи для утки. Натрите утиную грудку оливковым маслом. Приправить специями. В сковороде, на среднем огне, растопить сливочное масло. Положите утку кожей вниз на сковороду и готовьте 5-8 минут, пока кожа не станет хрустящей. Переверните и готовьте еще 5-6 минут для среднего размера или 6-8 минут для среднего размера.

        Утиная грудка на гриле с диким рисом Рецепт

        Heartland: The Cookbook
        Джудит М.Fertig

        Созвездие ароматов в этом блюде происходит из кладовой Хартленда: домашняя утка, сорго, дикий рис и сушеная вишня.
        служит 4

        ингредиенты

        сорго-лайм-грильная паста
        • 2 зубчавки чеснока, фарш
        • сок и тертый зимний из 1 известь
        • 2 столовые ложки сорго сиропа или темно-коричневый сахар

        • 4 половинки утиной грудки без костей
        • Мелкая кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец

        Плов с диким рисом и сушеной вишней
        • 2 столовые ложки домашнего сала или масла канолы
        • 1 средняя луковица, нарезанная
        • 1 чашка дикого риса
        • 3 чашки куриного бульона
        • 1/2 чашки длиннозернистого белого риса
        • 1/2 чашки сушеных вишен
        • 1 столовая ложка сиропа из сорго или меда
        • Мелкая кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец


        ИНСТРУКЦИЯ

        1. Для пасты для гриля смешайте вместе чеснок, цедру и сок лайма и сорго.

        2. Острым ножом надрежьте жир на каждой половинке утиной грудки, но не дорезайте до мяса. Приправьте утиные грудки солью и перцем, затем слегка смажьте поверхность каждой утиной грудки пастой для гриля. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

        3. Тем временем разожгите огонь на среднем огне в гриле и приготовьте плов. В большой кастрюле разогрейте сало на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, около 4 минут.Добавьте дикий рис и куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут. Добавьте белый рис, сушеную вишню и сорго. Снова накройте крышкой и варите 20 минут или пока весь рис не станет мягким. Приправьте по вкусу солью и перцем и держите в тепле.

        4. Жарьте утиные грудки жирной стороной вниз в течение 4 минут, держа под рукой пульверизатор с водой на случай воспламенения. Переверните и продолжайте жарить еще 2–3 минуты или пока внутренняя температура утки не достигнет 140–145 °F (средняя прожарка).Переложите на блюдо и дайте утиным грудкам отдохнуть 5 минут.

        5. Для подачи нарежьте утиные грудки по диагонали, выложите на каждую тарелку и подавайте с пловом.
         

        Месопотамский пирог с уткой и плов из зеленой пшеницы

        Месопотамский пирог с уткой

        На недавнем уроке кулинарии я узнал, что некоторые из самых ранних письменных рецептов были написаны клинописью на каменных табличках из Месопотамии 1700 г. до н.э.Один из них был для водоплавающей птицы, нарезанной на куски, приготовленной в уксусе с луком-пореем и другими овощами и частично завернутой в тесто — что-то среднее между пирогом в горшочке и coq au vin. Вот моя адаптация для пирога на сковороде, который содержит древние ароматы и ингредиенты.

        Ингредиенты

        • 1 утка
        • 1 чашка зеленой пшеницы
        • 1 стакан уксуса каберне
        • ½ стакана изюма
        • 4 лука-порея
        • 3 пастернака
        • 6 морковок
        • 2 кольраби
        • ¾ стакана ячменной муки
        • ¾ стакана ржаной муки
        • ½ чашки крепкого пива
        • 2 ст. л. сливочного масла
        • 2 ч.л. кориандра
        • 3 ст.л. чесночного фарша
        • Соль и перец по вкусу

        Направления

        1. Разобрать утку:
          1. Используя очень острый нож и/или ножницы для птицы, разделите утку на следующие части:

        я.Мясо

        1. Барабанные палочки (2)
        2. Бедра (2)
        3. Груди (2 по 3-4 штуки)
        4. Крылья (2) – оставьте только «верхнюю» часть, она же большая, она же проксимальная часть крыла

        ii. Жир

        1. Жировые прокладки
        2. Кожа (столько, сколько сможете снять)

        iii. Кости/отходы

        1. Охлаждение мяса
        2. Положите жир в кипящую кастрюлю с водой и растопите жир путем кипячения до тех пор, пока оставшаяся жидкость не станет маслянистой, затем процедите кусочки жира и оставьте только жидкость – в дальнейшем шмальц
        3. Поместите тушу в кипящую кастрюлю с водой и дайте покипеть около 20 минут, затем уменьшите огонь и варите в течение нескольких часов или пока бульон не приобретет утиный привкус, затем процедите кости
        4. Приготовить овощи:
          1. Все овощи мелко нарезать кубиками
          2. В разогретую сковороду добавьте несколько ложек утиного шмальца, а когда он закипит, добавьте лук-порей
          3. Посолите и тщательно перемешайте, варите 10-20 минут
          4. Когда лук-порей запарится, добавьте уксус, соль, перец, 2 ст.л. чеснока, кориандра и изюма, несколько половников утиного бульона и варите еще 20 минут, помешивая
          5. Приправьте солью и перцем по вкусу и переложите смесь лука-порея в большую миску
          6. Добавьте в сковороду еще несколько ложек шмальца
          7. Когда закипит, добавьте морковь, кольраби и пастернак, а также соль и перец и готовьте, помешивая каждые 5 минут, около 30 минут или пока все овощи не карамелизируются
          8. Приправьте по вкусу и переложите в другую миску
          9. Сделать тесто
            1. Смешать ячменную и пшеничную муку в миске с маслом
            2. Пальцами раскатайте масло в муке, пока смесь не станет однородной и рассыпчатой ​​
            3. Медленно добавьте пиво и перемешайте пальцами, пока тесто не соберется в ком
            4. Оставьте тесто на 30 минут, прежде чем раскатать его для верха пирога
            5. Собери и выпекай
              1. Установите духовку на 400 F
              2. Разогрейте сковороду до довольно высокой температуры, добавьте ножки, бедра и крылья и готовьте в течение 3-4 минут или пока они не подрумянятся
              3. Переверните темное мясо, чтобы обжарить другую сторону, а затем положите на сковороду кусочки утиной грудки
              4. Выложите 1-2 ложки смеси корнеплодов на утку
              5. Выложите столько лука-порея и его жидкости, сколько поместится в сковороде
              6. Раскатать тесто и положить сверху
              7. Выпекать до готовности теста
              8. Приготовление плова из зеленой пшеницы
                1. Зеленая пшеница, также известная как фрик, представляет собой молодую пшеницу и выглядит как рис.Такое ели в Древнем Египте!
                2. Положите 1 стакан зеленой пшеницы в кастрюлю и поджарьте на среднем огне
                3. Добавьте 1 столовую ложку чеснока и 2 чашки утиного бульона и накройте крышкой
                4. После приготовления (~20 минут) добавьте оставшиеся овощи и перемешайте
                5. Подавайте пирог в центре стола, а на каждую тарелку положите фрик. Предложите гостям полить фрик-плов соусом из горшочка.
                6. Иди как египтянин.

        Нравится:

        Нравится Загрузка…

        Родственные

        Гранат глазированная утка с булгар, нут и гранат POMGANate Pilaf Recipe

        ингредиенты

        для утки

        • 2 TSP гранатовые патоки (доступны в больших супермаркетах и ​​ближневосточных магазинах)
        • 1 ст. поджаренные и измельченные в порошок пестиком и ступкой или в мельнице для специй
        • 4 утиные грудки, кожа надрезана острым ножом по диагонали

        .

      • Поместите гранатовую патоку, мед и молотые семена тмина в небольшую миску и хорошо перемешайте. Натрите смесью надрезанную кожу утиной грудки.

      • Нагрейте антипригарную сковороду с антипригарным покрытием, положите утиные грудки кожей вниз и готовьте в течение 1–2 минут, пока кожа не карамелизуется.

      • Переверните утиные грудки и готовьте с другой стороны в течение 1-2 минут.

      • Отправить в духовку и готовить в течение 8-11 минут для среднего размера или до готовности по вашему вкусу.Выньте из духовки и отложите утиные грудки в сторону на пять минут.

      • Для плова поставьте овощной бульон в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

      • Добавьте булгарскую пшеницу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5-8 минут, или пока булгарская пшеница не станет мягкой и вся жидкость не впитается.

      • Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, затем добавить нут и хорошо перемешать.

      • Тем временем нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

      • Добавьте вишню и гранатовую патоку и готовьте еще 3-5 минут, пока лук не карамелизуется, а вишня не начнет размягчаться.

      • Добавьте вишневую смесь в смесь из болгарской пшеницы и нута и хорошо перемешайте.

      • Добавьте нарезанную петрушку и мяту, фисташки и зерна граната.

      • Для подачи разрежьте каждую утиную грудку пополам по диагонали и положите на тарелку. Полить кулинарным соком и украсить несколькими зернами граната. Переложите плов в миску и подавайте вместе с уткой.

      • Рецепт утки на пастбище с диким рисом

        От: Шеф-повар Курт Грейсинг, Грейсинг, Монтерей, Калифорния. Выход: 4 порции.

        2 5 фунтов Утки Maple Leaf Farms
        ¼ чашки моркови, мелко нарезанной
        ¼ чашки лука, мелко нарезанного
        ¼ стакана сельдерея, мелко нарезанного
        1 ст.л.пять специй
        1 ч.л. имбирь
        ½ стакана красного вина
        2 чашки утиного бульона

        Дикий рис:
        1 стакан дикого риса
        1 чашка вареного риса (для плова)

        Утка Запас:
        2 тушки утки (около 4 фунтов)
        1 ст.л. оливковое масло
        2 ч. л. соль
        1⁄8 ч. л. свежемолотый черный перец
        1½ чашки нарезанной моркови
        1½ стакана нарезанного сельдерея
        3 чашки нарезанного желтого лука
        1 головка чеснока, разделенная пополам
        6 лавровых листьев
        1 стакан сухого красного вина
        ¼ стакана томатной пасты
        3 квартывода
        10 веточек свежего тимьяна
        5 веточек свежего эстрагона
        1 ч.л. черный перец горошком

        Обваляйте обе утки, отделив грудку от тушки. Снимите кожу и отложите грудку без кожи и костей в сторону.

        Для тушеных утиных ножек: Удалить ножки из тушки; обрезать, оставив кожу. Поджарьте и медленно тушите под крышкой в ​​течение 1 часа в 1 стакане утиного бульона (см. рецепт ниже). Снимите с огня.

        Для соуса: Обжарьте морковь, лук и сельдерей, пока они не подрумянятся.Добавьте пять специй; слегка обжарить с имбирем; добавить красное вино и уменьшить наполовину. Добавьте 1 стакан утиного бульона и уварите до половины. Отрегулируйте приправы солью и перцем.

        Для бескостной утиной грудки: Сделайте надрезы на коже с интервалом ¼ дюйма. Поверните и сделайте надрез под углом 90° от первого надреза, образуя крест-накрест. Приправить утиную грудку солью и перцем. Разогрейте обычную духовку до 350°F. Разогрейте сковороду с покрытием на среднем огне. Поместите утиную грудку кожей вниз на сковороду и обжаривайте в течение 10–12 минут или пока не вытопится жир, а кожа не станет хрустящей и коричневой.Переверните утиную грудку и обжарьте мясную сторону в течение 2 минут. Переложите утиную грудку в духовку и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 150–152 °F. Выньте утиную грудку, когда температура будет достигнута. Перед нарезкой дайте утиной грудке отдохнуть 3-4 минуты. Температура будет продолжать расти в течение периода покоя и должна достичь 160°F до 165°F.

        Для дикого риса: Варите дикий рис в 3 стаканах подсоленной воды до готовности, примерно от 45 минут до одного часа. Всыпьте приготовленный белый рис.По желанию добавьте смородину или миндаль.

        Для утиного поголовья: Разломать и расколоть кости тушек. Нагрейте оливковое масло в 6-литровой кастрюле на среднем огне. Приправьте кости 1 ч. л. соли и черного перца. Добавьте кости в кастрюлю и обжаривайте около 10 минут, часто помешивая. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и оставшуюся ч. л. поваренная соль. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут, часто помешивая.

        Добавьте вино и томатную пасту и перемешайте.Готовить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте воду. Веточки тимьяна и эстрагона положите на кусок марли; свяжите его кухонной бечевкой и добавьте к смеси. Добавьте перец горошком и доведите смесь до кипения. Снимите всю мутную пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 3 часа. Процедить через мелкое сито и остудить. Охладите в течение ночи и удалите весь застывший жир с поверхности. Запас можно хранить в морозильной камере в течение 1 месяца.

        Для подачи: Поместите от 6 до 8 унций.рисовой смеси на каждую тарелку. Положите на нее утиную ногу. Нарежьте и разверните утиную грудку веером вокруг ножки. Сверху полить соусом.

        Фото: Maple Leaf Farms и California Wild Rice

        Утиная грудка с апельсином Рецепт

        Если вы ищете элегантное и легкое блюдо для особого ужина, попробуйте приготовить нашу версию классической утки с апельсином, используя утиные грудки без костей.

        Утка с апельсином — классическое французское блюдо, ставшее популярным в ресторанах США в 1960-х годах.Традиционный метод приготовления этого блюда включает запекание целой утки, приготовление бульона из обрезков (шеи, желудка и сердца) и смешивание его со свежим апельсином и другими ингредиентами для приготовления соуса.

        В то время как аутентичная версия является настоящим кулинарным наслаждением, мы создали упрощенную версию для домашнего приготовления с утиными грудками без костей.

        Советы по приготовлению утки с апельсином в домашних условиях

        Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится как правильно приготовленная утиная грудка, так и апельсиновый соус с правильным балансом сладкого и горького вкусов.Наш соус легко приготовить, и этот баланс достигается простым добавлением капельки хересного уксуса и нескольких капель коктейльного биттера. Читайте пошаговые советы по приготовлению утки.

        Как приготовить утиную грудку

        Идеально приготовленная утиная грудка получается нежной и сочной с хрустящей, ароматной кожицей. Вот шаги, которые вам нужно выполнить, чтобы получить результаты ресторанного качества дома.

        • Шаг 1: Перед приготовлением доведите утиные грудки до комнатной температуры.
        • Шаг 2: Сделайте надрезы на коже крестообразной штриховкой, стараясь не прорезать мякоть под ней.
        • Шаг 3: Обильно посыпьте кожуру солью и несколькими щепотками черного перца.
        • Шаг 4: Положите утиные грудки кожей вниз в тяжелую сковороду (мы любим чугун) и поставьте на средний огонь (250–275°F).
        • Шаг 5: Оставьте утиные грудки в покое, пока не вытопится жир и кожа не станет хрустящей и золотистой.Этот шаг обычно занимает от 10 до 12 минут, возможно, дольше.
        • Шаг 6: Когда кожа подрумянится, слегка увеличьте огонь, переверните грудки и готовьте, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 130°F для средней прожарки (140°F для средней прожарки).
        • Шаг 7: Дайте утиным грудкам отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать их. Остаточное тепло продолжит готовить их до идеальной готовности, а сок перераспределится по грудке.

        Как только вы научитесь готовить обжаренные на сковороде утиные грудки, вы можете попробовать наш рецепт утки с манго и карри по-тайски. Это восхитительный выбор белка в сочетании с ярким тайским вкусом. А если вы хотите запечь целую утку, взгляните на наш рецепт жареной утки с апельсиново-розмариновым соусом.

        В зависимости от породы половинки бескостной утиной грудки могут иметь вес от 8 унций до 1 фунта каждая, поэтому, прежде чем вы начнете делать покупки, вам нужно немного узнать о каждом типе.

        • Утиные грудки по-пекински (или с Лонг-Айленда): Утиные грудки по-пекински наиболее доступны на рынках США. Их легко приготовить, они мягкие на вкус, а каждая половинка утиной грудки весит примерно от 8 до 9 унций.
        • Грудка мускусной утки: Мускусная утка известна тем, что она стройнее и имеет более тонкую кожу, чем пекинская. Каждая половинка груди обычно весит около 8 унций. Грудка мускусной утки стоит немного больше за фунт, чем пекинская, но во время приготовления они выделяют меньше жира, поэтому у вас остается более высокий процент съедобного мяса.
        • Грудка утки Магре: Грудка утки Магре происходит от утки Мулар, которая является помесью пекинской и московской уток. Они почти в два раза больше, чем пекинская и мускусная (каждая половинка грудки весит от 14 до 16 унций), но они такие же нежные, ароматные и простые в приготовлении, как и их меньшие аналоги.

        Где купить утку

        Утиные грудки без костей не всегда легко найти в местных супермаркетах, поэтому вам, возможно, придется заглянуть на специализированный мясной рынок или купить в Интернете.

        Нашим любимым поставщиком утки является D’Artagnan, поставщик качественного мяса, дичи и птицы по почте, расположенный в Нью-Джерси. Продукты из утки, которые они продают, происходят от птиц, которые были гуманно выращены на семейных фермах без использования гормонов или антибиотиков, и они содержат все три разновидности утиной грудки, перечисленные выше.

        Варианты сервировки

        Мы рекомендуем подавать этот рецепт утки с простыми гарнирами, такими как смесь белого и дикого риса с жареным миндалем и жареной зеленой фасолью.

        Из вин мы предпочитаем Гевюрцтраминер, но хорош и полусладкий немецкий рислинг (ауслезе). Если вы предпочитаете красный цвет, Пино Нуар будет прекрасной парой.

        • 4 утиные грудки без костей
        • Соль и свежемолотый черный перец
        • 1 крупный пупочный апельсин, предпочтительно органический
        • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
        • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного
        • 2 столовые ложки несоленых столовая ложка измельченного лука-шалота
        • 2 столовые ложки сахара
        • 1-1/2 столовых ложки хересного уксуса
        • 1 стакан апельсинового сока, лучше всего свежевыжатого
        • 6 или 7 капель апельсинового биттера
        • Достаньте утиные грудки из холодильника за 30 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру.

        • Соблюдая осторожность, чтобы не порезать мясо, надрежьте кожу на каждой утиной грудке крестообразной штриховкой с интервалом 1/4 дюйма. Приправьте обе стороны солью и перцем.

        • Нарежьте цедру апельсина в небольшую миску, затем обрежьте оба конца. Следуя изгибу апельсина, аккуратно срежьте оставшуюся кожуру до мякоти, затем обрежьте оставшиеся кусочки белой сердцевины.

        • С помощью острого ножа аккуратно разрежьте каждую мембрану по обеим сторонам по направлению к центру апельсина, чтобы удалить сегменты (они называются верхушками апельсина).Отложите.

        • Положите утиные грудки кожей вниз в тяжелую сковороду на средний огонь (около 275°F), чтобы вытопился жир. Вы должны увидеть, как жир начинает таять, и услышать легкое шипение. Если ваша утиная грудка готовится сильнее, уменьшите огонь.

        • Продолжайте готовить утку, не переворачивая, до тех пор, пока большая часть жира не выпарится из грудки, а кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Обычно это занимает от 10 до 15 минут.

        • Пока вытапливается утиный жир, приготовьте соус.

        • Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана куриного бульона в небольшой миске и отложите в сторону.

        • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким и ароматным, 2 минуты. Всыпьте сахар и варите, пока он не растворится.

        • Добавьте хересный уксус, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и оставшийся куриный бульон. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.

        • Быстро перемешайте смесь кукурузного крахмала, затем добавьте в кастрюлю и готовьте 30 секунд.

        • Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не станет сиропообразным, 2–3 минуты.

        • Приправьте соус по вкусу солью и перцем, снимите с огня и добавьте биттер. Накройте, чтобы согреться.

        • Когда утиная кожа станет хрустящей, переверните грудки, слегка увеличьте огонь и продолжайте готовить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 130°F для среднепрожаренных (или 140°F для средний), от 3 до 6 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.