Содержание

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. Готовим мы его часто, используя для этого разные сорта риса и мяса, так сказать экспериментируем. Недавно попробовала приготовить плов с курицей в мультиварке, результатом осталась довольна. Плов получился очень вкусным, а самое главное — рассыпчатым, как мы и любим. Но, чтобы добиться такого результата, нужно выбрать правильный рис, а именно длиннозерный пропаренный. Ну и конечно же придерживаться правильного соотношения крупы и воды, оно не должно превышать 1:2. Ничего сложного в этом рецепте нет, главное запастись нужными продуктами, чудо-техникой и не забыть о дельных советах. Итак, приступим! 

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке потребуется:

рис — 2 стакана;

курица (любые части) — 600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

приправа для плова — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.;

чеснок — 1 головка;

вода.

Этапы приготовления

Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, периодически переворачивая мясо. Для помешивания мяса лучше использовать деревянную (или силиконовую) лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь — брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая.

Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать.

Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение».

Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут.

После чего выложить в чашу промытый рис.

При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше риса (как на фото). Также в центр можно поместить целую головку чеснока. Для этого головку чеснока не нужно очищать, достаточно будет хорошо вымыть.

Закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Через 30 минут вкуснейший, рассыпчатый плов с курицей будет полностью готов. Выключить мультиварку и дать блюду настояться 10 минут под крышкой. Затем аккуратно, начиная с самых нижних слоёв, перемешать содержимое чаши.

Плов с курицей, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке - вкусное и очень простое в приготовлении блюдо

Плов с курицей в мультиварке представляет собой сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Оно получается рассыпчатым и вкусным. Но для этого следует помнить о нескольких моментах, которые необходимо соблюдать, чтобы рис в полной мере пропарился.

Как готовить плов в мультиварке с курицей?

Чтобы создать вкусный плов с курицей в мультиварке, учитывают такие нюансы:

  1. Что не следует делать, так это загружать в чашу все продукты одновременно.
  2. Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке требуют особой подготовки. Лучше предварительно замочить рис на пару часов, мясо и овощи обжарить.
  3. Вкусное блюдо получается, если грамотно выбрать рассыпчатый рис, свежую птичью тушку.
  4. Почти все приборы оснащены функцией «Плов», альтернативный режим — «Тушение», «Мультиповар», «Рис».

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Для такого блюда, как плов с куриной грудкой в мультиварке, стоит купить шлифованный пропаренный рис. Яство будет красиво смотреться, если это будет длиннозернистая крупа. Чтобы блюдо не вышло похожим на слипшуюся кашу, важно не переборщить с объемом воды. Соблюдение необходимых пропорций является залогом получения привлекательного на вид и вкусного кушанья.

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана;
  • курица – 700 г;
  • вода – 750 мл;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • барбарис – 1,5 ст. л.;
  • зира – 2 ч. л.;
  • сухие специи – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Курицу разделать.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. В чашу вылить масло, включить режим «Жарка». Выложить мясо и готовить 10 минут, добавив специи для плова.
  4. Присоединить овощи. Обжаривать 10 минут.
  5. Отключить режим. Выложить в чашу рис, зиру, барбарис, соль и перец, залить водой.
  6. Включить режим «Плов» на 1,5 часа.
  7. Добавить очищенный чеснок. Подержать плов с курицей в мультиварке еще полчаса, выключив прибор.

Плов с куриными ножками в мультиварке

плов с куриными ножками в мультиварке

Чрезвычайно питательным получается плов с куриными бедрышками в мультиварке. Обжаренное мясо с приправами и овощами можно приготовить заранее. В холоде основа плова может храниться несколько дней. Рис следует хорошенько промыть, чтобы из него ушел весь крахмал. Ножки можно использовать в разном количестве.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 2,5 мультистакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 5 стаканов

Приготовление

  1. овощи измельчить.
  2. В чашу вылить масло и выложить ножки. Обжарить 10 минут.
  3. Добавить овощи и продолжить обжаривание 10-12 минут.
  4. Режим «Жарка» отключить. В чашу высыпать рис, специи, зубчики чеснока. Влить воду.
  5. Готовить в режиме «Рис» или «Плов» 1 час 30 минут.

Плов из куриных крылышек в мультиварке

плов из куриных крылышек в мультиварке

Еще один оригинальный способ, чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке, это сделать его с добавлением крылышек. Бытовая техника значительно упрощает труд хозяйки. Благодаря одной емкости и нескольким режимам удастся быстро приготовить пикантное яство. Оно будет еще вкуснее, если ингредиенты добавлять по очереди.

Ингредиенты:

  • крылышки – 8 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • рис – 600 г.

Приготовление

  1. Включить режим «Жарка». Лук обжарить.
  2. Крылышки разрезать. Обжарить.
  3. Присоединить морковь и продолжить жарку.
  4. Рис промыть дать воде стечь.
  5. Добавить специи. Всыпать рис и разровнять в чаше. Влить 1 л воды.
  6. Закрыть прибор крышкой и готовить куриный плов в мультиварке в режиме «Рис» 1,5 часа.

Плов в мультиварке с курицей и грибами

плов в мультиварке с курицей и грибами

Такому яству как плов с куриным филе в мультиварке можно придать своеобразную изюминку, если совместить его с грибами. Комбинация этих продуктов обоснованно признана одной из самых удачных. Блюдо подойдет не только в качестве сытного варианта на каждый день, но и для какого-либо торжественного праздника.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика

Приготовление

  1. Компоненты измельчить.
  2. Включить режим «Выпечка» на 25 минут. Присоединить овощи.
  3. Положить мясо, соль и перец. Обжарить 5 минут.
  4. Добавить рис, влить воду и сок. Воткнуть зубчики чеснока.
  5. Готовить плов с грибами, курицей в мультиварке в режиме «Рис», «Крупы», «Гречка» 1,5 часа.

Плов с булгуром и курицей в мультиварке

плов с булгуром и курицей в мультиварке

Крупа, популярная в определенных восточных странах, станет великолепной альтернативой рису. Булгур особенно хорошо сочетается с мясом, поэтому выступит в качестве великолепной альтернативы рисовой крупе.Подобрав эти компоненты, можно воплотить в жизнь рецепт вкусного плова с курицей в мультиварке. Придать пикантность способны разные специи.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • булгур – 1 мультистакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • барбарис, тмин – по 1 ч. л.;
  • можжевельник – 6 шт.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, обжаривать 10 минут в режиме «Выпечка».
  2. Мясо обжаривать минут 10 в том же режиме.
  3. Булгур присоединить к остальным продуктам. Вылить 2 стакана воды и готовить плов с булгуром, курицей в мультиварке в режиме «Плов» 1 час.
  4. За 10 минут до окончания программы положить специи, соль и перец, чеснок.

Плов с курицей из перловки в мультиварке

плов с курицей из перловки в мультиварке

Рис можно заменить перловкой, горохом, дробленой кукурузой или пшеном. Получится новое, но очень вкусное блюдо. Рецепт куриного плова в мультиварке с включением в его состав перловой крупы пользуется обоснованной популярностью среди хозяек. С помощью такого способа готовки можно подать привычное яство в интересной вариации.

Ингредиенты:

  • окорочка – 800 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перловка – 2 мультистакана;
  • вода – 6 стаканов

Приготовление

  1. Окорочка выложить. Обжарить минут 45 в режиме «Жарка».
  2. Овощи измельчить. Положить в мультиварку за 10 минут до окончания.
  3. Перловку присоединить к остальным компонентам.
  4. Влить воду.
  5. Готовить плов в мультиварке с домашней курицей в режиме «Рис» 1,5 часа.

Плов с овощами и курицей в мультиварке

плов с овощами и курицей в мультиварке

Можно создать чрезвычайно вкусный плов из курицы в мультиварке, если использовать для этого комбинацию всевозможных овощей. С их помощью можно придать пикантную сладковатую или напротив, острую нотку, все будет зависеть от выбранных компонентов. Распространено добавление сладкого и острого перцев.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • морковь, лук, болгарский и острый перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 2 мультистакана;
  • вода – 6 стаканов.

Приготовление

  1. Обжарить мясо полчаса в режиме «Жарка».
  2. Присоединить измельченные овощи, продолжить жарку 10 минут.
  3. Добавить рис и воду. Готовить в режиме «Плов» 1,5 часа.

Плов с курицей и тыквой в мультиварке

плов с курицей и тыквой в мультиварке

Любители оригинальных яств по достоинству оценят приготовление плова с курицей в мультиварке с присоединением тыквы. Сочетание мяса, риса и овоща очень интересное. Кроме вкусового наслаждения, блюдо богато витаминами,например, калием, который содержится в тыкве. Этот вариант обоснованно считается настоящим кладезем полезных веществ.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Все компоненты измельчить.
  2. Обжарить овощи в режиме «Выпечка».
  3. Добавить мясо и жарить 15 минут.
  4. Присоединить тыкву и рис. Залить водой и готовить в режиме «Плов», «Тушение» 45 минут.

Плов с вареной курицей в мультиварке

плов с вареной курицей в мультиварке

Мамочки, которые озадачены тем, как разнообразить меню своего ребенка, по достоинству оценят рецепт, по которому готовится детский плов с курицей в мультиварке. Блюдо содержит рекордное количество полезных веществ из-за того, что в нем используется не обжаренное, а вареное мясо. Яство подойдет и для взрослых.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. все компоненты измельчить.
  2. Выложить в чашу лук, морковь помидор, курицу и укроп.
  3. Сверху выложить рис. Залить водой.
  4. Установить режим «Плов» на 30 минут.

Плов с куриными сердечками в мультиварке — рецепт

плов с куриными сердечками в мультиварке рецепт

Чтобы разнообразить меню, стоит заменить мясо субпродуктами. Например, чрезвычайно нежной вариацией блюда является плов с куриными сердечками в мультиварке. Неоспоримым плюсом такого рецепта считается то, что процесс готовки не требует особого внимания. Количество овощей можно увеличить вдвое, так плов будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 2 мультистакана;
  • растительное масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Разрезать каждое сердечко на половинки.
  2. Овощи нарезать. Высыпать в чашу, добавить масло и обжарить.
  3. Добавить сердечки, обжарить минут 5.
  4. Заложить промытый рис, специи. Налить горячую воду.
  5. Готовить 45 минут в режиме «Тушение» или «Плов».

 

Плов в мультиварке с курицей

Разверните содержание статьи:

Доброго вам дня, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня я к вам с вкуснятиной, с двумя отличными вариантами куриного плова в мультиварке. Ни для кого не секрет, что я активно пользуюсь этим чудом технического прогресса и по мере возможности добавляю самые удачные свои рецепты сюда, в мой любимый блог.

У меня Редмонд RMC-M92S и, если у вас такая же модель, то скорее всего, мои рецепты вам отлично подойдут. Для других моделей могут быть несущественные отличия в приготовлении, а точнее в программах, но сам процесс готовки будет точно таким же.

Здесь я готовила плов в мультиварке со свининой. Здесь гречка по-купечески, разными способами, и в мульте в том числе. И изумительно вкусный фасолевый суп без мяса в мультиварке. Рекомендую ознакомиться, отличные простые и домашние рецепты, проверенные на своей семье.

Конечно, курица вместо баранины, да еще и не в казане, а в странной пластиковой посудине — не совсем традиционный вариант, но мы на классику и не претендуем. Наша цель: простота, отличный вкус и в результате сытая и довольная семья! Давайте готовить! 😉

Плов с курицей в мультиварке

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе и куриные бедра (можно взять ножки). Я смешиваю два вида мяса, чтобы наше блюдо был более сочным и жирненьким, насколько это возможно, когда готовишь из птицы. Все-таки курятина это далеко самое не жирное мясо, и этот вариант скорее можно отнести к диетическим.

Особенно, если мы снимем с курицы шкурку, как раз в этом варианте я так и поступлю. Если же вы возьмете только филе, то блюдо получится сухим, а нам этого не нужно. Из одних только бедер получится хорошо, но когда их смешиваешь с филешкой, получается еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Куриные бедра — 300 гр
  • Рис — 600 гр
  • Вода — 900 мл
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели/Карри/Приправа для плова — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л без горки
  • Сливочное масло — 30 гр

С филе все просто, мы режем его кубиками произвольного размера (помните о том, что мясо ужаривается примерно в 2 раза). А вот с бедрами интереснее: целиком мы их класть не будем, но и на кусочки их не порезать из-за костей, которые находятся внутри. Поэтому тут два варианта.

Можно разделать их ленивым способом, а можно заморочиться и вырезать косточки. Я долгое время не знала как правильно вырезать кости из бедра, поэтому покажу вам оба варианта, думаю, многим пригодится. Не только для плова, но и для других блюд. Очень здорово жарить куриные бедрышки без кости (но это уже немного другая история, продемонстрирую в следующей статье).

Итак, сначала ленивый способ. Мы просто берем бедра, снимаем шкурку и отрезаем все, что можно отрезать. И то, что без косточки, режем кубиками, а часть с костью оставляем в таком виде, и так она пойдет в готовку. Как видите, никаких трудозатрат. Мы просто смешиваем бедренное мясо с нарезанным филе и приступаем непосредственно к приготовлению (см. ниже раздел Плов в мультиварке с курицей приготовление).

Ну, а если хотите, чтобы в вашем блюде не было костей (может быть готовите для деток) и чтобы все вообще получилось красиво, то существует способ разделки бедра без кости. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, и когда поймете строение куриной культяпки, у вас все будет получатся очень быстро и просто. Пошаговый инструктаж ниже:

Снимаем с бедра шкурку. Берем небольшой острый нож.

Переворачиваем на внутреннюю сторону и первым делом вырезаем округлую такую лопаточку, которая присутствует в каждом бедре, а также вот эту маленькую часть с тонкими косточками. Прощупываем пальцами на предмет еще каких-либо мелких косточек и хрящиков, которые иногда попадаются.

Далее максимально расправляем бедрышко и нащупываем одну единственную самую большую кость. Она легко вырезается буквально несколькими надрезами.

То есть, грубо говоря всего три кости нужно вынуть. Вот и все, больше в бедре ничего нет. Косточки можно дать собачке или оставить на бульон. А получившееся чистое бедро нарезать кусочками.

Как видите — ничего сложного. Я не всегда прибегаю к этому приему, ведь обычно у занятой хозяюшки нет лишнего времени. А иногда намеренно оставляю кости, с целью опять-таки, чтобы плов получился более наваристым.

Смотрите сами, вынимать или оставлять косточку. Мое дело показать вам этот замечательным прием, кто вам его еще кроме меня покажет? 😉 Никто особо не горит желанием делиться кулинарными хитростями, а мне не жалко.

Некоторые предпочитают не вырезать кости, а порубить их топориком вместе с мясом на кусочки. Я бы не советовала так делать, потому что потом в готовом блюде могут быть осколки костей, да и не женское это дело, топором махать.

Плов в мультиварке с курицей приготовление

Итак, после недолгих манипуляций, мясо нарезано и нужно отправить его в чашу мультиварки. Видите? Филе у нас совсем светлое, а бедренное мясо — розовое.

Выбираем режим Жарка на 30 минут и нажимаем Старт, начинаем обжарку курицы без масла.

Сначала мясо пустит собственный сок и понадобится некоторое время, чтобы он выпарился. Только на этом этапе добавляем масло, желательно сливочное (вкуснее будет) и обжариваем до румянца. На этом же этапе присаливаем и перчим. Я не солю в начале, чтобы мясо не отдавало весь свой сок, пусть он остается внутри, а вот когда оно «схватилось» уже можно добавлять любые специи.

Пока мясушко обжаривается, нарезаем лук и трем на терке морковь. Можете вручную порезать брусочками, будет также очень вкусно. И когда курица подрумянилась, отправляем овощи к ней в компанию, в чашу мультиварки.

Обжариваем все вместе еще пару минут. Готово. Программа Жарка должна у вас к этому моменту закончится, а если все приготовилось немножко раньше, то нажимаем на Стоп и выключаем ее.

Теперь дело за рисом. Его нужно промыть и добавить в чашу мультиварки.

Заливаем все водой, чтобы рис был полностью покрыт. Всыпаем остальные специи: хмели-сунели или специальную приправу для плова, я добавляю еще паприку и сушеный чесночок. Можно добавить смесь приправ — карри, она придаст блюду красивый желтый цвет и пряные нотки.

Конечно же, с разными приправами вкус готового блюда будет различаться. Поэкспериментируйте — найдете свой. Также плов становится желтым, когда в нем много морковки и мясо было хорошо подрумянено.

Закрываем крышкой и ставим программу Плов на 1 час, нажимаем Старт. Если вдруг у вас нет этой программы, то можно использовать режимы Крупы или Каша, они должны подойти. Программа Плов отличается от других тем, что доведя содержимое до кипения, она начинает томить наш плов и это происходит почти так же как в казане, поэтому рис получается очень рассыпчатым, вкусным, а само блюдо наваристым.

Если вы готовите в первый раз, то нужно все-таки поглядывать, как там поживает ваше произведение. Я уже пристрелялась и знаю, какое количество воды нужно именно для моего риса (у разных сортов разная впитывающая способность), также я уверена, что данного количества воды хватит до конца программы, она не выкипит и мой плов не начнет поджариваться.

Если же вы готовите впервые, то обращайте на это внимание. Возможно, вам потребуется подлить водички или уменьшить время приготовления, все-таки модели мультиварок разные и нужно все рецепты подстраивать под свой аппарат.

Час прошел, программа закончилась и мультя сообщает об этом радостным пищанием. Отлично получилось!

Еще разок перемешиваем содержимое чаши и готово, можно подавать на стол!

Вкусно и ароматно получается! Мясо очень мягкое, нежное, рис рассыпчатый, просто супер вкусно. Рекомендую попробовать. 👍

Ниже рискну предложит вам еще один, уже более нажористый вариант из куриных ножек.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Если вдруг в холодильнике залежались куриные ножки, то можно пустить их на плов. Получается не хуже, чем обычный плов с куриным мясом (см. первый рецепт), а может даже и лучше, потому что кости и хрящики с куриных ножек придают бульону хорошую наваристость.

Плов получается сочным, в меру жирненьким. Давайте приготовим!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 упаковка
  • Рис — 600 гр
  • Вода — 900 мл
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели/карри/Травы для плова
  • Паприка — 1 ч. л
  • Сухой чеснок — по желанию

Ножки вынимаем из лотка и немного обстругиваем, срезая то, что можно свободно отрезать, но не подчистую, чтобы на кости тоже осталось мясо. Мясо, которое срезаю, режу на кусочки.

Получается примерно так. Кожицу, в отличие от предыдущего рецепта, я не снимаю. Это по желанию. Таким образом у меня получается довольно приличное количество мяса с ножек и мясо на косточках.

Далее отправляем мясо в чашу мультиварки для обжарки на программе Жарка 30 минут.

Когда оно «схватится» и побелеет, можно будет его присолить и поперчить.

Добавляем натертую морковку и нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Как правило, как раз пока работает тридцатиминутная программа Жарка, я успеваю все это проделать. Смотрите по своей мультиварке, возможно вам потребуется уменьшить время или увеличить, ведь модели у всех разные.

Всыпаем заранее промытый рис.

Заливаем содержимое чаши чистой питьевой водой. Вносим любимые специи. Хорошо идет приправа для плова. И обычно я кладу паприку для лучшего цвета.

Закрываем крышку и включаем программу Плов, автоматически рассчитанную на 1 час готовки. Идем заниматься своими делами, пока мультя трудится. Можно не бояться, что что-то выкипит или убежит. Хоть рис у нас известный бегун, мультиварка знает как с ним обращаться, чтобы он остался на месте.

Положенное время прошло, открываем крышку, перемешиваем содержимое и замечательный плов из куриных ножек готов! Сытный и очень вкусный.

Как видите, по технологии приготовления отличий особо никаких, различаются только способы предварительной подготовки куриного мяса. Как обращаться с бедрами, филе и ножками, я вам показала, думаю, что затруднений по разделке у вас не возникнет. А сам процесс, благодаря мульте, становится настолько простым, что справится даже начинающая хозяюшка, к которой впервые попала в руки мультиварка.

Надеюсь, что моя статья будет вам полезна. Если желаете обсудить какие-то нюансы приготовления в комментариях, я всегда рада. Не забывайте сохранять в социальные сети и делиться с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях! 😘

5 369 просмотров

Готовим вкусный плов в мультиварке с куриными голенями

Удивительное дело! Раньше наши предки готовили всю пищу исключительно в печах или на открытом огне, а сегодня, благодаря кухонной технике, готовка стала делом привычным, обыденным и легким. Приготовить вкусный плов в мультиварке вовсе не хлопотно, как думают многие. Скажу, что чудо-кастрюлька творит чудеса!

Блюдо состоит из многих компонентов, которые по правилам кулинарии закладываются постепенно, но для мультиварочной кастрюли нет ничего сложного – продукты можно положить все одновременно.
Основными ингредиентами в блюде являются мясо и рисовая крупа, овощи и приправы каждая хозяйка добавляет по вкусу.

Самый вкусный плов в мультиварке поларис — готовим с курицей

Ингредиенты:

  • куриные голени – до 500 г;
  • не очень крупная морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – до 3 головок;
  • растительное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • небольшая головка чеснока;
  • рис – 2,5 м.стакана;
  • вода – 5 м.стаканов.

Приготовление:

1. Лук нашинковать, морковку нарезать кружочками.

2. В чашу налить масло, положить голени, слегка обжарить их на режиме «жарка». Добавить подготовленные овощи и продолжить обжаривание на этом же режиме в течение 10-12 минут. За процессом готовки лучше приглядывать, так как в самый первый раз, когда я только начинала знакомство с этим агрегатом и, начитавшись того, что «все продукты заложил и забыл» — у меня все очень быстро пережарилось.

3. «Жарку» отключить, засыпать чистый рис, все специи (перец и соль в их числе), воткнуть целую головку чеснока или разобранную на зубчики (шелуху только не снимать), влить воду.

4. Крышку закрыть и установить нужный режим. Так как у меня мультя 0512, то я выбрала «рис». Когда приготовление вкусного рассыпчатого плова, а он таким и будет, в мультиварке будет окончено, дать блюду постоять в режиме «подогрева» еще четверть часа.

Можно сделать чуть по-другому: в воде развести нужное количество соли и специи, затем влить в кастрюлю и готовить по рецепту.

Так же рекомендую попробовать плов в мультиварке Филипс, приготовленный с печенью.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Плов с куриными ножками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке сделать вкусный плов с куриными ножками. Это сытное блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Если используется домашняя курочка, то мясо нужно сначала готовить отдельно от риса.

Куриные ножки не нужно освобождать от кожи. Если это ножки бройлера, то их достаточно просто обжарить с овощами и готовить с рисом. Домашняя курица готовится дольше, мясо необходимо жарить около 30 минут, либо тушить под крышкой.
Рис для плова нужно обязательно промывать водой. Так зерна становятся чище, а плов получается рассыпчатым. Это блюдо очень любит специи, поэтому можно смело насыпать паприку, кориандр, хмели-сунели, имбирь, куркуму. А если овощи хорошо поджарить, то плов и без томатной пасты получится золотистым.

Готовится рис с куриными ножками ориентировочно 45 минут в программе «Плов», так же при желании можно активировать опцию «Крупа». На курином бульоне получается великолепный плов. Его можно кушать с солеными огурцами, квашеной капустой, баклажанной или кабачковой икрой. Плов очень нежный, ароматный и вкусный, отлично подходит для вечернего приема пищи. При желании в плов можно класть целую головку чеснока, она придаст аромат.

Ингредиенты:

  1. Рис круглозерный – 1 ст.
  2. Ножки куриные – 4 шт.
  3. Лук репчатый – 70 г.
  4. Морковь – 60 г.
  5. Вода – 2,5 ст.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Растительное масло – 30 мл.
  8. Приправа для плова – 0,25 ч.л.
  9. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить плов с куриными ножками в мультиварке

Снять шелуху с репчатого лука, промыть водой. С помощью ножа порезать овощ на небольшие кусочки.
1_827.jpg
Морковь освободить от шкурки, натереть на крупной терке. В мультиварку налить растительное масло, включить программу «Жарка» на 30 минут. Обжарить лук и морковь в течение 5 минут.
2_791.jpg
Подготовить куриные ножки, их нужно хорошо ополоснуть водой.
3_785.jpg
Выложить ножки на овощную зажарку, закрыть крышку техники и готовить до звукового сигнала. Если необходимо, то можно налить небольшое количество воды, чтобы овощи не горели.
4_785.jpg
Рис высыпать в дуршлаг с мелкими ячейками или просто в тарелку, хорошо промыть проточной водой. Добавить рис к мясу с овощами.
5_783.jpg
В чашу налить воду, положить лавровый лист. Всыпать соль и приправу. Закрыть крышку, готовить 45 минут в программе «Плов».
6_781.jpg
К столу плов с куриными ножками подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
7_722.jpg

Плов с куриными ножками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если честно плов с куриными ножками в домашних условиях готовила и моя мама, и бабушка, наверное, поэтому такой вариант блюда мне нравится больше всего. Я, конечно, пробовала делать его с говядиной и со свининой, но с этим мясом вкус получается не такой мягкий и нежный, как с курицей. К тому же этот рецепт приготовления плова с куриными ножками намного экономичней и по времени блюдо готовится гораздо быстрее, ведь мясо в нем разваривается моментально.

Плов с куриными ножками - фото шаг 1

Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета.

Плов с куриными ножками - фото шаг 2

Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут.

Плов с куриными ножками - фото шаг 3

Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая.

Плов с куриными ножками - фото шаг 4

Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.

Плов с куриными ножками - фото шаг 5

Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут.

Плов с куриными ножками - фото шаг 6

Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз.

Плов с куриными ножками - фото шаг 7

Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис.

Плов с куриными ножками - фото шаг 8

Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.

Плов с куриными ножками - фото шаг 9

Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов.

Плов с куриными ножками - фото шаг 10

За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита!

«Как приготовить плов с курицей в мультиварке? » – Яндекс.Кью

Особого секрета нет, надо соблюдать последовательность. Кроме того, я готовлю из обычных продуктов.

Набор: 1. баранина, говядина, можно на кости, резать кусками, размерами в два пальца — 1кг. + жир бараний, любой, можно даже срезать с мяса — кусок с кулак.

2.Лук — если с кулак, то 4шт, можно ещё одну.

3.Морковь, длиной с ладонь — 2-3шт.

4.Рис длинный, пропаренный — 1кг, предварительно промыть до прозрачной воды и замочить на 2 часа в холодной воде.

5.Чеснок — его много не бывает: 4-5головок, крупных, очистить до тонкой кожицы, не разделять. Чеснок не китайский.

6.Масло хлопковое, желательно нерафинированное, но, если деваться некуда, то и рафинированное, но только хлопковое — 200-250мл.

7.Зира — желательно иранская — 2-3 ч.л. Барбарис промыть 2раза кипятком — 3-4 ст.л. Можно больше. По десятку горошин чёрного и душистого перцев. Соль — по вкусу, где-то 1 ст.л.

Процесс:

Во многом он совпадёт с другими рецептами.

1.Жир нарезать кусочками с ноготь и вытопить в казане до коричневых шкварок, которые убрать шумовкой.

2.Влить масло, нагреть до дыма и положить туда лук, нарезанный полукольцами, обжарить его до золотистости, поддерживая сильный огонь и положить туда куски мяса. Заметить на бумажке время закладки мяса!! Мешать, обжаривать до лёгкой обжарки, не допуская подгорелости лука. На это уйдёт около 10-15мин. Затем залить в казан кипяток, покрыв мясо на 2 пальца. Кинуть перец, перемешать. Сверху крышку, убавить огонь до полной малости, но чтобы побулькивало. Подготовить рассекатель на газовую горелку.

2.Очистить морковь, нарезать обязательно соломкой, длиной 3-5см.

3.Мясо будет готовиться в общей сложности не менее 3 часов. Ориентируясь на конечное время надо:

От конца около 40 мин под казан положить рассекатель, довести до кипения, посолить,перемешать мясо-зирвак и сверху положить морковь слоем, воткнуть в зирвак чеснок и посыпать 1 ч.л зиры, растерев между ладонями, + барбарис, сверху крышку.

  1. Слить рис, рассыпать слоем на зирвак, сверху остатки зиры, растерев её между ладонями, разровнять рис и сверху, через шумовку залить кипятком, уровнем сверх риса на палец. Проткнуть рис до дна палочкой, ножом, в 6-7 местах, чтобы вода прошла вниз, а масло вышло наверх, сверху кинуть 2-4 листка лавра, накрыть крышкой.

5.Варить на малом огне, пока вода не уйдёт примерно до половины толщины плова в казане. Это должно быть с начала варки около 3 часов, но можно больше, ориентируясь на уровень воды. Пробовать рис на мягкость. Если мягкий, то перемешать плов снизу вверх, горкой, сверху крышка и ещё, уже без огня на 15 мин. Прбовать рис на мягкость обязательно, не допускать непровара.

6.Подавать на большом блюде, ориентируясь на количество едоков, чеснок выложить на край, на каждую тарелку по 2-3 зубка.

7.Водка должна быть холодной.

Рецепт итальянской курицы в медленноварке

Этот рецепт итальянской курицы в медленноварке невероятно вкусен! Сделано из простых ингредиентов и обладает удивительным вкусом. Этот рецепт приготовления курицы в медленноварке на одну порцию включает нежную, сочную курицу с ароматным соусом. Замечательно подается с макаронами, рисом или картофелем.

Даже если вы готовите для себя, вы все равно можете использовать мультиварку или мультиварку. Этот замечательный итальянский рецепт курицы в мультиварке — один из моих любимых рецептов курицы в мультиварке, и его так легко приготовить в моей компактной мультиварке.

Маленькие мультиварки идеально подходят для тех, кто готовит на одного. Как и в вашей мультиварке среднего размера (или мультиварке), утром все ингредиенты помещаются внутрь подставки, а через несколько часов ваша еда готова, и ваша кухня наполнится чудесным ароматом.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты еды Easy Comfort для одного

Что касается этого рецепта курицы, я знаю, он вам понравится. Он адаптирован по рецепту Crockpot, который я готовил все время, когда все пятеро моих детей жили дома.Вкус восхитительный, а курица такая нежная и сочная.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • куриные бедра или грудки без костей и кожи
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • кошерная соль
  • черный перец
  • соус Маринара или томатный соус
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано
  • чесночный порошок

См. Способы использования остатков ингредиентов ниже.

Как приготовить курицу по-итальянски

Шаг 1

Для начала положите два куриных бедра без костей и кожи на дно мультиварки. Вы также можете использовать куриные грудки без костей и кожи, если хотите.

Pro Совет: я покупаю большие пакеты замороженных куриных бедер без костей и кожи в своем продуктовом магазине и беру необходимое количество, когда буду готов приготовить куриный обед. Это избавляет меня от того, что я так часто бегаю в магазин, и курица всегда рядом, когда мне это нужно.

Просто не забудьте разморозить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку — вы можете сделать это, вынув несколько кусочков накануне вечером и оставив курицу оттаять в холодильнике или микроволновке на пару кусочков, прежде чем положить их в мультиварку. .

Шаг 2

Взбейте вместе немного оливкового масла и бальзамического уксуса и полейте им курицу.

Затем добавьте немного соли и перца, соус Маринара, чесночный порошок, сушеный базилик и сушеный орегано.

Шаг 3

Дайте курице готовиться на медленном огне в течение 7 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

Подавать с макаронами или жареным картофелем и наслаждаться!

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого итальянского рецепта курицы, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

Другие рецепты с курицей в горшочках

Что подавать с итальянской курицей

Для этого итальянского рецепта курицы в медленноварке для одного я использую 1.Мультиварка на 5 литров, для достижения наилучших результатов используйте мультиварку или мультиварку аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Итальянская курица в медленноварке на одного человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 10 минут

Курс: Основное

Кухня: Основное блюдо

Ключевое слово: курица, мультиварка, мультиварка

Порций: 1 человек

калорий: 566 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 2 куриных бедра или грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • щепотка черного перца
  • 1 чашка соуса Маринара или томатного соуса
  • 1/4 чайной ложки сушеный базилик
  • 1/8 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки масляным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
  • Положите куриные бедра на дно мультиварки.

  • В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло и уксус и полейте куриные бедра.

  • Сверху посолить и поперчить.

  • Полить куриные бедра соусом Маринара или томатным соусом.

  • Посыпьте специями.

  • Готовьте на медленном огне в течение 7 часов или на высоком уровне в течение 4. Подавать с макаронами, картофелем или рисом.

Порция: 1 порция | Калории: 566 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 43 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 1761 мг | Калий: 1311 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1061 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

BBQ Куриные бедра в медленном приготовлении

BBQ Куриные бедра в медленном приготовлении рецепт, который нравится моей семье! Бросьте куриные бедра без костей в мультиварку на 2 с половиной часа, а затем подавайте с рисом, чтобы получилось легко полноценно поесть! Кето и рецепт с низким содержанием углеводов.

Ребята! Эти куриные бедра в мультиварке для барбекю ТАКИЕ ХОРОШИЕ! Они хорошо облизывают пальцы! Вы знаете, откуда я это знаю? Потому что моя малышка облизывала пальцы после того, как очистила всю тарелку!

Почему я люблю легкие рецепты в медленноварке

Это просто! Бросьте его в мультиварку — это также мое самое любимое кухонное изобретение.
Очень вкусно! Соевый соус, соус барбекю, кетчуп и коричневый сахар — это чертовски вкусный соус.
Это быстро! Блюдо готовится за 2 с половиной часа.
… и я уже говорил, что это вкусно?

Рецепт куриного бедра без костей

Это один из моих любимых рецептов куриного бедра без костей из-за того, насколько сочным получается мясо! Этот рецепт абсолютно не сухой! Он наполнен таким ароматом! Курица готовится с замороженным перцем (добавленным за последние 30 минут), чтобы получилось вкусное блюдо.

Для полноценного ужина я всегда подаю это с рисом. Я добавлю рис в рисоварку ближе к концу, чтобы все было готово примерно в одно время. Это такая легкая еда!

Как приготовить соус для барбекю

Основа соуса, в котором готовятся куриные бедра, состоит из:

  • Соевый соус (при желании можно использовать с низким содержанием натрия)
  • Соус барбекю
  • Кетчуп
  • коричневый сахар
  • измельченный чеснок

Соевый соус острый и глубокий по вкусу, а сладкий соус барбекю и коричневый сахар уравновешивают все вкусы.Рубленый чеснок придает ему легкость. Куриные бедра будут готовиться в этом соусе 2 с половиной часа, пропитавшись.

Когда он будет готов к подаче, у вас будут сочные куриные бедра!

Как приготовить куриные бедра в мультиварке

Приступим к приготовлению. Вот как можно приготовить это блюдо в мультиварке, буквально на это уходит меньше 5 минут.

Сначала добавьте куриные бедра на дно мультиварки.

Вы можете легко удвоить это блюдо, если хотите, просто убедитесь, что удвоили мясо и соус. Так как эти куриные бедра отлично замерзают, я иногда удваиваю порцию, чтобы иметь под рукой легкую еду в будние дни!

Теперь добавьте кусочки лука поверх куриных бедер.

Далее идет тот восхитительный соус, о котором мы говорили выше. Я заливаю это сверху, чтобы попытаться все покрыть.

Готовы расслабиться сейчас? Мультиварка делает всю работу!

Теперь закройте крышку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов.Через 2 часа добавьте 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала, чтобы соус загустел (если это необходимо). Я взбиваю кукурузный крахмал вилкой, чтобы не было «крошек» кукурузного крахмала.

Через 2 часа добавьте пакет замороженного перца объемом 16 унций. Мне нравится использовать смесь зеленого, желтого и красного перца.
Если вы хотите использовать свежий зеленый перец, то можете. Используйте 3 зеленых перца маленького и среднего размера, около 1 фунта перца. На первом этапе вы захотите добавить их к луку.

Теперь снова закройте крышку и готовьте еще 30 минут на высокой температуре.Вот и все … Ужин готов к подаче!

Возьмите смесь куриных бедер и перца и подавайте с белым рисом или яичной лапшой.

Я убедился, что этот рецепт дает вам немного дополнительного соуса, так что вы можете ложкой полить рис, если хотите!

Это блюдо любимо всей семьей среди взрослых и детей младшего возраста. Я не шутил, когда сказал, что моя годовалая дочь облизывает пальцы во время ужина. Посмотрите на эти маленькие (и ох, такие милые!) Ручки, пытающиеся пробраться внутрь, чтобы схватить!

Надеюсь, вам понравятся эти куриные бедра в мультиварке!

Куриные бедра в медленном огне Видео

Хотите посмотреть, как я готовлю этот рецепт? Вот видео о приготовлении пищи на Youtube!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Колбаса в медленном приготовлении и зеленый перец

Суп с чизбургером

Пирог с курицей

Целый цыпленок в медленноварке

Запеканка из цветной капусты с сыром чеддер

Как приготовить жареный перец

Овенито

Запеканка из голубцов с капустой

Запеканка с фаршированным перцем

Рецепты блюд за 5 $

Мультиварка с кильбасой и капустой

Значок для последующего использования:

BBQ Slow Cooker Chicken Thighs

Распечатать

BBQ Рецепт медленноварки с курицей my family! Бросьте куриные бедра без костей в мультиварку на 2 с половиной часа, а затем подавайте с рисом, чтобы получилось легко полноценно поесть! Кето и рецепт с низким содержанием углеводов.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Инструкции

  • Добавьте куриные бедра в мультиварку на дне. Сверху добавить лук.

  • В миске смешайте соевый соус, соус BBQ, кетчуп, коричневый сахар и чеснок. Полить луком и куриными бедрами.

  • Готовьте на сильном огне 2 часа.

  • Добавьте 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала в мультиварку, в зависимости от того, насколько загустит соус.Быстро взбейте его вилкой, чтобы кукурузный крахмал не стал комковатым.

  • Добавьте пакет замороженного перца в мультиварку.

  • Готовьте на сильном огне еще 30 минут.

  • Подавайте это блюдо с рисом и наслаждайтесь!

Примечания

Хотите использовать свежий зеленый перец вместо замороженного? Используйте 3 зеленых перца маленького и среднего размера, около 1 фунта. На первом этапе добавьте перец с луком.

Пищевая ценность:

Калорийность: 244 ккал (12%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: куриные бедра в мультиварке

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *