Содержание

Плов с мидиями: рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам немного разнообразить повседневное меню, а именно приготовить плов с мидиями, рецепт с фото пошагово предоставляю – все очень просто и невероятно вкусно!
Рецептов в интернете видела немало и уже давно, но никак не решалась, ведь из морепродуктов до некоторых пор уважала только креветки и кальмары. А тут думаю – пора попробовать чего-то не совсем обычного, да и случай как раз, годовщина супружеской жизни. В общем, приготовила плов из мидий и скажу честно, неожиданно обалденно вкусно. Такое суперское сочетание изюма барбариса и мидий…. словами не передать.

Плов из мидий получился очень ароматным, сытным, насыщенным, можно даже сказать фееричным. Это блюдо своим отменным вкусом удивило всех присутствовавших, теперь я уверена в том, что плов из мидий можно и не стыдно подавать на праздничный стол, в качестве основного горячего блюда, уверяю, понравиться всем без исключения. К тому же морепродукты нельзя исключать из рациона, они очень полезны. А готовится такой плов очень легко и быстро, проще не может быть. Раньше купить мидии не очень доступно было, а только ловить в море, сейчас их полным полно в супермаркетах в любом виде, свежемороженые, готовые вареные. Так что вперед за мидиями, и готовим вкусный плов, он вам обязательно понравится, это нечто.

  • Мидии 500 г (вареные, сразу продаются такие).
  • Обычный рис 2 стакана.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Молодая морковка 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Белый изюм 2 ст. л.
  • Сушеный барбарис 2 ст. л.
  • Специальная приправа для плова 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки 3 ст. л.
  • Чеснок одна головка.


Способ приготовления:
В первую очередь замочим изюм и барбарис.

Почистим и порежем лук полукольцами, морковку не тонкой соломкой, как обычно для плова. Говорят, чтоб рис не склеивался и был рассыпчатым его нужно промыть в семи водах, промоем. Если мидии замороженные, то разморозим их, и тщательно промоем. Вроде все подготовили. Потом берем казан, наливаем в него масла и ставим на огонь, как только масло зашипит, бросаем в него приправу для плова, кипятим 3-4 секунды, плов от этого будем безумно ароматным.

Затем кидаем морковку, жарим 5 минут.

Дальше добавим лук.

Также бросим неочищенный чеснок, тушим все вместе до готовности овощей.

Потом в казан отправим мидии, перемешаем.

Поскольку мидии отваренные, то тушить долго с овощами их не требуется. Добавим барбарис, вымоченный и изюм, протушим все вместе 7-10 минут.

Добавим в последнюю очередь промытый рис, перемешаем, посолим, поперчим.

Нальем в казан воды так, чтоб сверху еле-еле покрывала рис, и тушим на среднем огне до готовности крупы.

Дальше снимаем с огня, и если не терпится, приступаем к дегустации. Наше обалденное блюдо готово!

Ничего сложного и сверхъестественного нет, зато как вкусно. Попробуйте и не пожалеете.

Готовила плов с мидиями Елена Федотова. Приятного аппетита!!!

Плов с мидиями рецепт, замороженными, по Одесски, от Высоцкой, в мультиварке

Гурманам непременно понравится плов с мидиями, приготовленный по этому рецепту. Да и сам процесс достаточно легкий и не займет много сил и времени. Теперь вам нужно подготовить продукты:

Так как свежие морепродукты не всегда под рукой, то в нашем случае пусть это будет плов из замороженных продуктов. Возьмем их немного больше, потому что после размораживания продукт уменьшится в весе.

  1. Замороженные морепродукты — 500 гр.
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Рис — 1 стакан.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Лимон — ? шт.
  7. Укроп — пол. пучка.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Растительное масло — 1 поварешка.

Приготовление:

 

Мидии разморозить и вымыть.


Залить водой, после закипания варить 5 минут. Достать из кастрюли, но бульон не выливать. Посолить и загрузить в бульон хорошенько вымытый рис. Варить 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не прилип и не подгорел.

В это время займитесь овощами. Очищенные и мытые морковку и лучок порезать соломкой и кубиками. В глубокую сковороду или казанчик вылить масло и разогреть его. Обжарить лучок и морковку с добавлением специй, измельченного укропа, чеснока. Посолить, поперчить (при желании). Закинуть морепродукт. Налить немного воды и тушить на маленьком пламени 5 минут.

Всыпать полуготовую рисовую крупу, добавив немножко водички, тушить 10 минут под крышкой. Выключить, перемешать и подавать на стол в красивых тарелочках, украсив зеленым лучком или любыми другими продуктами.

Например солеными огурчиками.
Можно приготовить и плов с мидиями в мультиварке, используя этот рецепт. Только вместо регулировки температуры самим вам надо будет выставить нужный режим и нужное время. Приготовить плов с мидиями в мультиварке даже легче, чем на плите.

Приятного аппетита!

Плов из мидий

Попробуйте приготовить плов с мидиями по рецепту от Юлии Высоцкой. Я видела, как она готовила такой плов по телевизору и поэтому ссылаюсь на нее. Получилось яство очень красивым и аппетитным. Предлагаю и вам этот рецепт.

Ингредиенты:
Длиннозернистый рис (сорта Басмати) — 1 стакан.
Свежие морепродукты — 200 гр.
Лук -1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Куркума, молотый перчик, соль — по вкусу.
Вода — 1 стакан.

Как приготовить:

Лук и морковку порежьте мелкими кубиками, зажарьте в глубокой сковородке в салатном масле, посолите, поперчите и пассируйте на медленном пламени минут 5.

 

Затем выложите морские продукты и при той же интенсивности огня продолжайте тушить еще 5 минут.

 

Хорошенько вымойте рис и засыпьте в сковороду к морепродукту, обжарьте с минуту, залейте стаканом воды и посыпьте еще специями. Как вода выпарится, уменьшите пламя и накройте крышкой. Тушить 10-15 минут.

 

Перемешайте и выложите в глубокие тарелки.. Можете украшать веткой укропа.

 

Приятного аппетита!

Плов с мидиями по одесски

Этот плов из мидий, рецепт которого вы сейчас увидите был создан в Одессе — приморском городе. Там недостатка в морских продуктах нет и блюда из них постоянно присутствуют на столе одесситов. В других же городах, если невозможно найти свежих мидий, то в этом рецепте можно использовать варено-мороженые.

Сначала нужно подготовить:

Варено-мороженые мидии — полкило.
Морковь — полкило.
Репчатый лук — 3 шт.
Рисовая крупа — полкило.
Чеснок — 5 зубков.
Салатное масло — 50 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Укроп, петрушка — по 0,5 пучка.
Соль, перец, тимьян — по вкусу.

Как готовить:

Мелко нарезать лук, чеснок, зелень и морковку шинковать соломкой.

В котелке жарить на салатном масле морковку в течение 5 минут, затем к ней засыпать лук, и перемешивая, продолжить жарку еще 5 минут.

Загрузить морепродукт, соль, перец и приправить специями. Хорошо смешать и порциями закладывать вареный рис.


После смешивания положить мелко нарубленную зелень и чеснок. Тушить под крышкой 10 минут на очень маленьком огоньке. Убрать плов с плиты, опять перемешать и разложить красиво на тарелку.

Приятного аппетита!

Плов с мидиями — Пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что самый вкусный плов готовят в Азии – в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. Впрочем, свой оригинальный рецепт приготовления плова существует в Иране, Турции и Индии. Похоже, что весь восток давно охвачен культом поклонения этому пряному кушанью! Не удивительно, что и вариантов плова также существует тысячи – с мясом, рыбой, морепродуктами в качестве «зирвака», и с разнообразной крупяной частью. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.

ru хочет заострить ваше внимание на плове с мидиями – превосходном средиземноморском и не отяжеляющем желудок рецепте этого замечательного блюда!

Ингредиенты для приготовления плова с мидиями:

  • рис басмати (любой длиннозернистый) – 1 стакан
  • мидии замороженные – 350-400 г
  • томатный соус – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка свежая
  • лимон

Рецепт приготовления плова с мидиями:

Рис басмати или любой длиннозернистый рис несколько раз хорошо промыть в очень холодной воде, а затем залить водой на 20 минут.

По истечении времени воду слить, а на сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и переложить в нее рис. Обжарить его, слегка помешивая, пока он не впитает в себя теплое масло со сковороды и не станет полупрозрачным, около 2 минут на слабом огне.

Рис в масле залить горячей водой (примерно на один палец над поверхностью), добавить молотый имбирь, варить до готовности накрыв сверху крышкой, при необходимости добавляя немного воды.

Дольки чеснока очистить и раздавить тыльной частью ножа, нагреть на сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла. Обжарить чеснок в нагретом масле, чтобы тот только отдал свой аромат и не начал гореть. После чего чеснок достать.

Обжарить на чесночном масле измельченный репчатый лук до приятного золотистого цвета.

Пока жарится лук, размороженные мидии быстро промыть под проточной водой и сбрызнуть лимонным соком.

Добавить мидии на сковороду к луку, тушить 3 минуты.

Положить к мидиям и луку томатный соус, перемешать, посолить и поперчить.

Переложить мидии в томатном соусе к рису, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь на плите. Дать постоять 5 минут, а затем… просто наслаждаться изумительным вкусом!

Плов с мидиями готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Плов с мидиями в мультиварке

Лето, жара… Многие стремятся к морю. Пляжи заполнены до отказа. Вдоволь нанежившись днем под палящим солнцем и накупавшись в море, отдыхающие прогуливаются по набережным приморских городков. Из каждого кафе и ресторана доносятся восхитительные запахи жареной султанки, запеченных на решетке скумбрии или кефали, и, конечно же, ароматного плова с морепродуктами.

Очень трудно устоять и не зайти, чтобы попробовать. Нашей семье особенно понравился плов с мидиями – пришлось подбирать аналогичный рецепт после возвращения с отдыха. Искала я долго, но нашла то, что хотела!

Изюминкой блюда является приправа, состоящая из кумина (зиры), куркумы, шафрана и сушеного барбариса. Кроме того, в состав кушанья входят яркая сочная морковь и пикантные зубчики чеснока, тонко оттеняющие вкус плова. Всё как в рецепте обычного плова. Как результат – достаточно несложное в приготовлении, но красивое и аппетитное блюдо. И что радует ещё больше – его можно готовить в мультиварке! То есть всё ещё проще!


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо с морепродуктами.

Способ приготовления: в мультиварке Mirta MPC 95.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • мидии варено-мороженые – 500 г
  • рис – 500 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло подсолнечное рафинированное – 70 мл
  • приправа для плова – 1 ст. л.
  • соль морская мелкая – по вкусу
  • вода – 700 мл.

Как приготовить:

  1. Замороженные мидии выложите на дуршлаг и оставьте оттаивать при комнатной температуре.Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30 мин. После чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Морковь хорошо вымойте, почистите и нарежьте соломкой, что совершенно несложно сделать. Сначала разделите корнеплод поперек на тонкие пластины, затем каждый кружочек разрежьте на брусочки.
  2. Зубки чеснока очистите и промойте. В мультикастрюлю налейте растительное масло и выложите морковь.
  3. На морковь ровным слоем разложите промытые и аккуратно отжатые от воды мидии.
  4. Добавьте соль и половину нормы приправы для плова. Перемешайте.
  5. Засыпьте рис, разровняйте поверхность. Ни в коем случае содержимое чаши не перемешивайте.
  6. Очень аккуратно, чтобы не размыть рис, влейте воду.
  7. Всыпьте оставшуюся приправу и еще по вкусу посолите.
  8. Вставьте в рис зубчики чеснока.
  9. Закройте крышку мультиварки и установите клапан в положение «Закрыт». Готовьте в режиме «Рис» или «Плов» 15 минут. Затем после выхода пара откройте крышку и аккуратно перемешайте содержимое чаши. Плов «Черноморский» с мидиями разложите в порционные тарелки, украсьте полупрозрачными дольками лимона и (или) зеленью и подавайте к столу.


Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления плова в идеале подходят следующие твердые сорта риса: девзира, ошпар, басмати, красный, пропаренный.
  • Свежие мидии подойдут для такого плова ещё лучше, но тогда их нужно промыть хорошо под проточной водой и перед готовкой ошпарить кипятком.
  • И уж если речь зашла о мидиях, то обращу ваше внимание на рецепт жареных мидий с луком https://na-vilke.ru/zharenye-midii-s-lukom.html.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Плов с мидиями рецепт с фото пошагово

Готовка: 40 минут

Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт плова с мидиями. Вы скажите, что настоящий плов готовится исключительно из баранины или говядины, и совершенно будете правы!

Мой вариант плова – это скорее разновидность его, которая считаю, тоже имеет право быть. Плов получается более нежным, легким, простым и быстрым в приготовление. Как вариант, его удобно приготовить тем, кто не располагает временем, весь процесс займет не более 40 минут. Важно отметить, что плов получается не только вкусным, но и полезным.

Такой плов можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мидии свежезамороженные – 300 г
  • Рис длиннозерный – 200 г
  • Вода – 500 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Чеснок головка – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Карри порошок – 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • Зира – 0,25 ч.л.

Как приготовить плов с мидиями

  1. Читайте также:  Рецепты сыров из козьего молока видео

Читайте также:  Равиоли с курицей и грибами

Превосходной основой для плова могут стать морепродукты, особенно крупные мидии. Не верил, пока не попробовал, плов с мидиями — это феерично. Обычно в рецептах предлагают использовать мидии в раковинах, а затем варить их, выковыривать из створок и т. д., так можно готовить много блюд — суп, яичницу или салат с мидиями.

Признаюсь, я такого не приемлю. Приучен, что мидии должны быть «чистыми». Не в смысле без грязи, хотя и без нее тоже, а без песка, осколков раковины и прочих прелестей. Безопасней купить готовые очищенные мидии.

Приготовим плов с мидиями, весьма достойное блюдо. Вполне пригодно для готовки на большую компанию, в котле. И получается плов из мидий очень вкусным.

Плов с мидиями. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис (длиннозернистый) 200 г
  • Мидии (мясо) 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Зира, соль, красная сладкая паприка, перец черный молотый, имбирь молотый Специи
  1. Плов — блюдо распространенное, хотя и сложное. К примеру, в азербайджанской кухне плов готовят — отдельно рис и отдельно основу плова, которую называют «тару». Это может быть и мясо и фрукты и т. д. Рис и тару соединяется только при подаче к столу.
  2. Широко распространенный в Индонезии «наси горенг» (nasi goreng), дословно «жареный рис». Тут свои тонкости. Для начала рис отваривают, охлаждают и жарят на масле с луком, чесноком и мясом. Причем, часто, в готовое блюдо добавляют яйца. Подают с крабовыми чипсами «крупук», яичницей-глазуньей или креветками на шпажках. Такое сочетание блюд называется наси кампур («разноцветный рис»).

Ингредиенты: мидии, овощи и рис

Обжарить на масле зиру

Обжарить лук, морковку и чеснок

Добавить мидии и вино

Залить воду и варить плов с мидиями

Выложить плов с мидиями горкой и пропарить

Плов с мидиями — вкусное блюдо

Плов с мидиями – вкусное блюдо, которое можно приготовить на пикнике

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 50 шт.

Ингредиенты

Плов из мидий замороженных

Продолжаю делиться необычными рецептами плова, в прошлый раз это был сладкий плов с тыквой. На этот раз предлагаю приготовить плов с мидиями. Такой плов разнообразит ваш рацион и подойдёт тем, кто по каким-то причинам не может есть мясо или просто вы хотите попробовать что-то новенькое.

Готовить его в идеале нужно в казане и мидии брать в раковинах, но если нет ни того ни другого, не стоит расстраиваться. По моему рецепту так же получается очень вкусный плов.

Как приготовить «Плов с мидиями» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, мидии замороженные или свежие, морковь, лук, чеснок, масло оливковое, воду фильтрованную, специи для плова по вкусу.

2 крупных моркови помыть и почистить, нарезать соломкой.

2 средних луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.

В разогретый сотейник налить 4 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и морковь, потушить 10 минут.

Плов с мидиями: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Свежеприготовленный плов с мидиями имеет черты изысканного деликатеса – неповторимый запах морепродуктов поддерживает живой интерес к нему и вызывает сильный аппетит. Моллюски в виде полуфабриката очень облегчают готовку – она фактически сводится к обжариванию с овощами.

Кушанье имеет высокую пищевую ценность и идеальный баланс углеводов с качественным белком, который прекрасно усваивается. Золотистые пластинки мидий с темной каемкой и чесночным ароматом изумительно смотрятся на фоне рассыпчатого длиннозерного риса. Он не слипнется, если не добавлять много воды – она должна покрывать крупу на палец.

Ингредиенты

  • рис 200 г
  • мидии варено-мороженые 200 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 4-5 зубков
  • масло растительное 5 ст. л.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • зира 1 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • соль по вкусу
  • имбирь молотый 1 щепотка

Приготовление

1. Для приготовления плова используйте посуду с толстым дном. В казан влейте масло и хорошо его разогрейте. Насыпьте семена зиры. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 1-2 минуты.

2. Среднюю луковицу и небольшую морковь очистите и промойте. Овощи обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите на терке. Переместите в казан. Зубки чеснока тщательно промойте, не снимая шелуху, и добавьте к остальным овощам. Жарьте на умеренном огне 3-5 минут, периодически помешивая лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности луковых кусочков.

3. Всыпьте к овощам соль, черный молотый перец, молотую паприку и немного измельченного имбиря. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне.

4. Мидии предварительно разморозьте при комнатной температуре. Сполосните. Добавьте к овощам в казан и перемешайте. Жарьте на небольшом огне 4-5 минут.

5. Рис (используйте длиннозерный) тщательно промойте до прозрачности воды. Потребуется несколько раз сменить воду, чтобы добиться желаемого результата. Добавьте крупу в казан к остальным ингредиентам и перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, чтобы все зерна хорошо промаслились и пропитались специями.

6. Залейте содержимое казана кипятком, перемешайте и доведите до кипения. После накройте крышкой, уменьшите огонь до самого маленького и тушите 15-25 минут до испарения воды и приготовления риса.

7. Плов с мидиями готов.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.