Содержание

Подлива к макаронам — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Сырокопченую грудинку порезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковородке, пока жирные прослойки не станут прозрачными.

2 Влить к грудинке сливки и полстакана воды, перемешать и тушить на умеренной температуре, пока сливки не начнут кипеть.

3 Добавить к грудинке и сливкам рубленный чеснок и черный перец.

4 Отварить макароны, промыть, воду слить; влить сливочную подливу к макаронам, вбить одной яйцо, приправить молотыми фисташками и быстро перемешать, чтобы яйцо не свернулось, а растворилось в горячих сливках. Немедленно подавать. Очень хорошо такая подлива к макаронам сочетается со свежим укропом или базиликом. Если вы хотите приготовить сливочную подливу впрок, то яйцо добавлять не стоит сразу, а непосредственно лишь перед смешиванием с макаронными изделиями.

Рецепт «Подлива к макаронам» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментариев 8

  • Гость (не проверено)
  • 13.11.2014
  • #

Ужасно невкусно. Получились копчености, плавающие в молоке, потом еще и макароны добавила, еще и макароны плавали. как в супе молочном.На небольшой кусочек копченостей 200 гр. добавить поллитра сливок, еще воды пол-стакана добавить. Все вылила в унитаз. Даже не жалко.Лучше бы копчености съела с хлебом и то вкуснее была бы.

  • Лена Москаленко
  • 13.11.2014
  • #

…надо было и есть с хлебом, кто же запрещал?! а у меня вся семья и полгорода коллег и друзей обожают:) и на картинке видно, что ничего нигде плавать не должно:) так что уж что там на зеркало-то пенять, если сливки у вас жиденькие?! сливки 33% жирности по определению плавать не могут.

…им проценты не позволяют:):):)

  • Анна90
  • 04.08.2015
  • #

Получилось очень вкусно ! Только сливки были 10%, просто не стала добавлять воды) спасибо за рецепт!

Показать еще 5 комментариев

Добавить комментарий

Спагетти с овощами. Полезный рецепт пасты без мяса!

Вступление

Блюда из итальянской пасты поражают своим разнообразием. Но, и с этим стоит считаться, паста — это всего лишь высушенное тесто с нейтральным вкусом и разнообразной формы. Вкус блюда — это соус или добавка, с которыми подается паста к столу. Это может быть паста пенне с мясом, спагетти с овощами, фузилли с семгой и т. д.

Одно из самых известных простых блюд из спагетти считается Spaghetti all’Aglio ed Olio — проще «спагетти с чесноком и оливковым маслом». Это удивительно, как все просто и понятно. Несмотря на предельную простоту, блюдо неимоверное и фантастически вкусное. В оливковом масле обжаривается чеснок и перец, затем в этом же масле обжариваются сваренные спагетти. Собственно и все.

Если внимательно посмотреть на аутентичные способы приготовления пасты, можно обратить внимание, что простой прием обжарки чеснока и перца в масле, с последующей соединением масла со спагетти, присутствует в подавляющем большинстве рецептов.

Обычно, паста с разнообразными соусами и добавками — пища сытная. В большинстве случаев соус готовится с мясом, ветчиной, различными копченостями. Паста карбонара с обжаренным беконом и яичным соусом — шедевр итальянской кухни из Лацио, мой любимый соус болоньезе из фарша с томатом, обожаю его с тальятелле или феттучини. А вот соусы без мяса достаточно редко встречаются. Блюдо скорее напоминает теплый салат, так как овощи достаточно крупно нарезаны.

Если в масле обжарить коренья, затем готовую пасту — получатся отменные спагетти, причем можно разнообразить состав овощей по своему желанию или оставить все как есть.

Взяв за основу способ подготовки оливкового масла, приготовим спагетти, включив в состав ингредиентов коренья, брокколи и брюссельскую капусту, пряную посыпку из пармезана, зеленого базилика и чеснока — упрощенный вариант соуса песто. Приготовление блюда не занимает много времени. Пока закипает вода и отваривается паста, обжариваются овощи и немного отваривается капуста до степени готовности al dente.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 горошка
  • Соль по вкусу
  • Можно сметану (не
    обязательно) 1 ст. л.

Инструкция

  1. Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.
  3. На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить.

    Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.

  4. После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.

    Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.

    Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.

  5. За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.
  6. Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
  7. Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
  8. Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая:
  9. Приятного аппетита!


Подлива из курицы к макаронам

Описание

Подлива из курицы к макаронам — популярное русское блюдо на обед или ужин. Помимо макарон, такую подливу также подают с самыми разнообразными отварными крупами. Густая подлива сделает пресную кашу или макароны более насыщенными по вкусу, а кусочки мяса добавят аппетитности и сытности. Густоту подливы из курицы к макаронам мы будем регулировать с помощью самой обычной пшеничной муки: чем больше муки, тем гуще будет подлива.

Овощи в данном блюде также играют не последнюю роль: они придают насыщенному вкусу мяса более свежий и нежный вкус. Основные овощи для приготовления подливы — это лук и морковь, также нередко добавляют сладкий перец.

Подлива — очень простое блюдо, которое так же просто сможет разительно изменить вкус любого гарнира!

В домашних условиях вы очень легко сможете приготовить вкуснейшую подливу из курицы, особенно если будете использовать наш пошаговый рецепт её приготовления с фото. Итак, начнем процесс приготовления!

Ингредиенты:

(1-2 ст.л. для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления подливы из курицы к макаронам.

шаг 2Подберите для приготовления такой подливы куриное мясо по вашему вкусу: это могут быть ребрышки, крылышки или нежное филе. Тщательно промойте выбранное мясо, высушите его и нарежьте не слишком крупными кубиками. Избавьте помидоры от кожуры, и нарежьте мякоть аккуратными кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте чуть мельче помидоров. Разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложкам растительного масла, обжарьте на ней лук до мягкости и прозрачности. После этого добавьте на сковороду кусочки курицы, готовьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры и морковь, готовьте еще 5 минут.

шаг 3Тщательно перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их готовить. Добавляем на сковороду указанное количество пшеничной муки, обжариваем её несколько минут, затем порционно добавляем кипяченую теплую воду так, чтобы мука не взялась комочками. Вымешиваем будущую подливу, добавляем одну столовую ложку томатной пасты или соуса, солим и перчим по вкусу. Тушим ингредиенты в течение 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

шаг 4Чеснок давим плоской стороной ножа, очищаем и нарезаем достаточно мелко, добавляем его вместе с измельченной зеленью на финальном этапе готовки подливы.

Приятного аппетита!

Спагетти с фрикадельками без мяса рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Питер Берли (Peter Berley) – автор вегетарианских рецептов

Эти вегетарианские фрикадельки понравятся даже мясоедам. Они получаются упругими, ароматными и наполнены полезным беком. Вместо мяса фарш для фрикаделек готовится из жареных шампиньонов и тофу. Яйца и панировочные сухари помогут скрепить массу, чтобы шарики держали свою форму. Фрикадельки сначала обжариваются на сковороде до румяной корочки, а затем тушатся в простом томатном соусе из перетёртых помидоров, взбитых с ароматной зеленью и чесноком. Отварите к фрикаделькам спагетти и наслаждайтесь вкусным вегетарианским блюдом в итальянском стиле.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фрикадельки

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • Щепотка морской соли + 0,5 ч. л. или больше, по вкусу
  • 2 ст. тонко нарезанных грибов, примерно 110 гр.
  • 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 упаковка (400 гр. ) экстра-твёрдого тофу, обсушите и раскрошите
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. мелко порубленных листьев петрушки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • Простой и быстрый томатный соус, для подачи, рецепт см. ниже
  • Спагетти, для подачи

Простой и быстрый томатный соус

  • 1 банка (800 гр.) консервированных органических сливовидных помидоров в собственном соку
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 6 больших листьев базилика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и щепотку соли. Жарьте до мягкости, примерно 3-5 минут. Добавьте грибы, чеснок и красный перец. Поднимите огонь до максимума и жарьте, часто помешивая, пока грибы не выделят свои соки и не будут слегка зажарены, примерно 4-5 минут. Переложите грибы в рабочую чашу кухонного комбайна. Добавьте тофу, яйцо и 0,5 ч. л. соли и взбейте. Добавьте панировочные сухари и петрушку и снова взбейте. Выложите смесь в миску и добавьте свежемолотого чёрного перца. Насыпьте муку на тарелку. Смочите руки водой и сформируйте из смеси шарики диаметром 4 см., должно получиться 20 фрикаделек..Слегка обваляйте шарики в муке и выложите их на противень или большую тарелку.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте шарики и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду томатный соус и тушите, пока фрикадельки не станут твёрдыми, около 15 минут. Подавайте с вашей любимой пастой.

    Простой и быстрый томатный соус:

    Положите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбейте, чтобы получилось грубое пюре с крапинками базилика.


Категории:

Макароны «Чизбургер», или Как быстро накормить компанию мужчин

Люблю быстрые, простые и вкусные блюда. Сегодня хочу рассказать вам о блюде, которое спасает меня, когда нужно быстро накормить компанию голодных мужчин. Блюдо готовится всего 30-40 минут. И оно ооочень сытное=)


Макароны Чизбургер

Ингредиенты:

  • Фарш или сосиски или мясо (можно все, что будет в холодильнике мясное) — 400-500 г
  • Макароны — 300 г
  • 2 средних помидора или баночка перетертых помидоров без кожицы 
  • Молоко 1 стакан
  • Сыр — 200 г
  • Мука — 1 чайная ложка с горкой
  • Масло сливочное — 2 чайные ложки
  • Растительное масло, соль, перец по вкусу
  • Зелень и специи по вкусу 
  • Большая сковорода или лучше казан
 
Предупреждаю сразу, блюда получается много. И вкуснее его есть свежеприготовленным, разогретое уже не то. 

Приготовление:

Классический рецепт этого блюда идет с фаршем, но я пробовала и с сосисками, и с кусочками мяса, всегда получается вкусно. Поджариваем фарш на сковороде, я обычно в это время обдаю кипятком помидоры, чтобы снять с них кожицу. Когда фарш поджарился, я добавляю молодые листочки базилика, я обожаю базилик. Можете добавить любые травы и специи по своему вкусу. Солим, перчим.


Фарш

Пока фарш обжаривается, я обычно занимаюсь томатами — снимаю с них кожицу и мелко режу. Кожицу можно и не снимать, но тогда в блюде будут пленочки. Если у вас покупная банка томатов без кожицы — все еще проще. Добавляем всю эту красоту в сковородку с фаршем. И тушим пару минут.


Помидоры

Далее мы добавляем воду в сковородку и!!! и высыпаем туда макароны=) Не вареные, а именно неприготовленные сухие макароны. И доливаем воды, чтобы она их накрыла. Ну, примерно как плов. Макароны варятся в мясо-томатном соке. Закрываем крышкой.
 

Макароны

Пока наши макароны готовятся, делаем соус. Действий с этим блюдом много, но времени оно занимает мало.
Берем кастрюльку, добавляем туда кусочек сливочного масла, далее муку, обжариваем, и потом молоко. В общем, классический рецепт соуса бешамель. Я думаю, все знают как его готовить. Честно скажу, я с ним не дружу, практически всегда получаются комки, и я всегда разбиваю их блендером, вдруг у кого есть секрет приготовления, поделитесь, пожалуйста=)


Бешамель

Пока соус густеет, натираем сыр на терке. Да, готовить надо расторопно, но результат того стоит=) В загустевший бешамель добавляем тертый сыр и вымешиваем все это венчиком до растворения сыра. У нас получается просто потрясающий тягучий сырный соус.
 

Сырный соус

А тем временем наши макароны сварились, и мы просто добавляем соус в них. Хорошо перемешиваем и все, готово=)


Макароны с сырным соусом. .

Перед подачей можно посыпать зеленью, а можно и не посыпать, макароны уходят махом=) Приятного вам аппетита=)


Макароны Чизбургер

Коричневая подливка | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 столовые ложки томатного соуса (не обязательно)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кулинарного жира (свиного смальца, топленого или сливочного масла)
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения:
В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу:
Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут:
Отдельно на сковороде растопить жир:
Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы:
Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы:
Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится говядина, и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы:
Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, томатный соус, посолить:
Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут:
Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре:
Представленный рецепт «Коричневая подливка», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Кулинарный жир, лук, Мука, Свиной смалец, Томатный соус, Топленое масло . Похожие фоторецепты блюда Коричневая подливка Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Лучший вегетарианский соус для спагетти

Рецепт соуса для спагетти без мяса, созданный моим братом, просто лучший! Густой и массивный, с овощами и богатым вкусом, вы будете готовить это снова и снова. Заполните морозильную камеру огромной партией этого томатного соуса, чтобы приготовить множество легких обедов со спагетти. Вегетарианский, веганский и супер здоровый!

Будьте честны с собой. Пришло время заняться игрой в соус для спагетти? Вы используете соус в банках или делаете действительно быстрые соусы, у которых нет времени, чтобы получить такой глубокий вкус?

Я могу быть виноват в обоих, и хотя я всегда буду утверждать, что быстрые соусы имеют свое место и что есть способы смягчить нехватку времени, просто обратите внимание, что , это — соус, который я называю САМЫМ ЛУЧШИМ.

Итак, когда вы можете провести ленивый день, чтобы скоротать время за приготовлением соуса для спагетти… ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ ЭТО.

Этот рецепт вегетарианского соуса для спагетти — неизменный фаворит в моей семье, он был разработан в течение нескольких лет на двух континентах моим старшим братом Майки. Это то, о чем мы всегда просим, ​​когда собираемся вместе. У Майки есть для приготовления спагетти.

Вместо того, чтобы искать способы взломать все, что я часто делаю, он ценит, что приготовление соуса для спагетти — это искусство, заслуживающее немного любви и заботы.

Итак, он будет давать этому соусу покипеть в течение хороших нескольких часов, добавляя немного того и немного того, пока он не станет именно таким.

Он любит внимательно следить за своими размерами, но однажды ночью я преследовал его на кухне, и мы все измерили и превратили в рецепт.

Добро пожаловать.

(И очень быстро, что касается моего брата, вы должны проверить его веб-сайт и магазин Etsy, если вам нравятся металлические вывески, цветы и крутой домашний декор!)

Как приготовить вегетарианский соус для спагетти

Вы получите 5 банок лучших помидоров (я люблю использовать бренд Cirio), томатную пасту, чеснок, грибы, перец (который вы будете жарить), оливки и множество других ароматных ингредиентов, таких как красное вино и вегетарианский (без рыбы) Вустерширский соус.

Дайте ему покипеть в течение 3-4 часов, часто помешивая, за это время он уменьшится и превратится в красивый крупный соус.

Подавать со спагетти, посыпать сыром, добавить чесночный хлеб и салат.

И всеми любимый ужин готов!

Как накормить этим голодную толпу

Обеды из спагетти — это то, что нравится публике. Сделайте партию этого соуса, большую кастрюлю со спагетти, поджарьте тыкву и угадайте, что? Вы можете накормить друзей и семью-вегетарианцев, веганов, людей без глютена и с низким содержанием углеводов.Победа.

Соус естественно веганский, но чтобы приготовить идеальный веганский ужин из спагетти, вы можете добавить немного домашнего веганского блюда. Сделать это быстро и легко!

Варианты этого соуса для спагетти

Этот рецепт, которым я делюсь с вами, основан на одной итерации соуса для спагетти. Но на самом деле каждый раз это делается немного по-другому. Некоторые идеи, как персонализировать свой соус:

  • Вы можете использовать белое вино вместо красного
  • Используйте пару банок жареных на огне помидоров (и тогда вам не нужно жарить перец, если вы не хотите, чтобы он был вдвойне дымным)
  • В соус можно добавить немного пармезана.
  • Сделайте это в стиле арраббьята с добавлением красного перца чили
  • Добавьте пюре из каперсов для дополнительного умами

Доходность: 10-12 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время готовки: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Мой брат рецепт соуса для спагетти без мяса просто лучший! Густой и массивный, с овощами и богатым вкусом, вы будете готовить это снова и снова.Заполните морозильную камеру огромной партией этого томатного соуса, чтобы приготовить множество легких обедов со спагетти. Вегетарианский, веганский и супер здоровый!

Состав

  • 3 красных перца романо (подойдут и обычные красные перцы)
  • 1 большая белая луковица, нарезанная
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 250 г нарезанных грибов кримини / каштанов
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса (используйте смесь без рыбы, чтобы сохранить вегетарианство)
  • 1 столовая ложка смеси сушеных итальянских трав
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 банок (14 унций / 400 г) качественных консервированных помидоров (я использую смесь цельных сливовых помидоров и нарезанных помидоров)
  • Несколько кусочков красного перца
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/2 стакана нарезанных черных оливок
  • 1 бокал красного вина
  • 1/4 стакана (60 мл) бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Инструкции

  1. Обжарьте перец романо. Выложите их на противень целиком и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку при 200C / 390F на 20-30 минут, пока они не станут мягкими и не станут морщинистыми.
  2. Тем временем приступаем к приготовлению соуса. На большой сковороде обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.
  3. Добавьте чеснок и хлопья чили, обжарьте несколько минут, пока чеснок не испустит свой аромат.
  4. Добавьте грибы и готовьте, пока они не выпустят жидкость и не начнет испаряться. Добавьте соус Вустершир, сушеные травы, соль и перец по вкусу.
  5. Теперь добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, маслины, красное вино, бальзамический уксус и коричневый сахар.
  6. Нагрейте и доведите до кипения.
  7. Когда красные перцы обжарятся, достаньте их из духовки и дайте остыть перед тем, как очистить их, удалить семена и нарезать мелкими кусочками. Добавьте их в соус.
  8. Варите на медленном огне 3-4 часа, регулярно помешивая, пока соус не станет густым и комковатым. Если вам нужно подать его до того, как он станет желаемой консистенции, просто добавьте еще томатной пасты.Попробуйте все и добавьте любые дополнительные приправы или ароматизаторы, которые вам нравятся.
  9. Подавать со спагетти, посыпав сыром. Приятного аппетита!

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Урожайность: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 88 Общее количество жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 285 мг Углеводы: 17 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белок: 3 г — это оценка программного обеспечения. и не будет полностью точным — используйте это только в качестве рекомендации.

Рецепт простого томатного соуса Маринара

Рекомендации по питанию (на порцию)
109 калорий
11 г жир
3 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 5
Сумма на порцию
калорий 109
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 8%
0 мг 0%
256 мг 11%
3 г 1%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 1 г
1 г
Витамин C 6 мг 31%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 104 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Домашняя веганская или вегетарианская кулинария не должна быть сложной, чтобы быть восхитительной — такие рецепты, как этот простой веганский соус для спагетти, являются тому подтверждением. Кулинария на растительной основе подчеркивает свежесть и вкус сезонных продуктов или разумных заменителей, таких как консервированные ингредиенты, которые также дают прекрасные результаты.Наш легкий соус показывает, что с ингредиентами хорошего качества меньше всегда лучше.

Сделанный из свежего базилика, консервированных помидоров, немного оливкового масла и морской соли, это один из самых быстрых и простых способов приготовить ароматный домашний соус маринара, который можно использовать с пастой, вегетарианской лазаньей, пиццей или смешивать с жареные овощи, чтобы добавить дополнительный слой аромата. Используйте этот универсальный соус в любом рецепте, который требует томатного соуса, например, в вегетарианской запеченной пасте или в запеченных и панированных блюдах из баклажанов.

Для достижения наилучших результатов используйте высококачественные продукты, такие как итальянские консервированные сливовые помидоры и лучшее оливковое масло, которое вы можете себе позволить. Наш 20-минутный классический соус также не содержит глютена.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт веганского и безглютенового томатного соуса «Маринара»

17 Вегетарианские блюда из пасты | Минималистский Бейкер

Creamy Vegan Lemon Asparagus Pasta — Простая веганская паста, для которой требуются простые ингредиенты и всего 30 минут! Сливочно-сливочный белый соус без масла и молока с добавлением лимона и жареного чеснока.Просто, легко, вкусно.

Домашняя веганская паста — Простая паста без яиц из 3 ингредиентов, приготовление которой занимает 30 минут и которой можно придать любую форму!

Домашняя паста из тыквы — паста из тыквы с нуля, никаких сложных техник или макаронных изделий!

Garlic Mac N Cheese — сливочный, простой веганский сыр Mac ‘N’, наполненный сырым и жареным чесноком для дополнительного вкуса! Для этого восхитительного, ароматного блюда или гарнира на растительной основе требуется всего 10 ингредиентов.

Легкий соус Альфредо и Чизи Чиабатта с чесноком — Легкий и простой соус альфредо, не содержащий масла и сливок и обладающий тоннами вкуса благодаря свежему чесноку, сыру пармезан и ложке песто. Ролл с чиабаттой станет идеальным компаньоном к этому блюду.

Веганская паста в горшочке — полезная веганская паста в горшочке с обжаренными грибами и баклажанами. Легко, легко настраивается и очень вкусно.

Вегетарианская паста с песто из сушеных помидоров — Простая паста с песто из 6 ингредиентов, приготовленная за 20 минут! Легкий, здоровый веганский обед или ужин без глютена.

Альфредо без масла с горохом — Простая паста альфредо без масла с горошком — идеальное легкое весеннее блюдо для любого случая.

Vegan Eggplant Parmesan — простой веганский пармезан из 10 ингредиентов, из которых получаются идеально хрустящие пикантные баклажаны, которые идеально сочетаются с красным соусом и пастой по вашему выбору! Здоровый сытный ужин понравится даже разборчивым едокам.

Vegan Green Chili Mac N Cheese — 10 ингредиентов, 30-минутный веганский мак-н-сыр, настоянный на зеленом чили и покрытый хрустящими запеченными измельченными чипсами из тортильи!

Сливочная веганская паста с чесноком и жареными помидорами — 30-минутная кремовая паста из миндального молока, настоянная на чесноке и жареных помидорах.Идеально подходит для быстрого перекуса в будние дни и кормления друзей-веганов / молочных продуктов.

Трехцветная паста с соусом из жареного красного перца — Эта простая паста из 5 ингредиентов собирается примерно за 15 минут и полна аромата соуса из сушеных на солнце томатов. Сверху добавьте несколько веточек базилика, чтобы блюдо приобрело свежесть. Его можно сделать веганским, отказавшись от сыра, и без глютена, используя безглютеновую пасту.

30-минутный веганский альфредо — сливочный 30-минутный веганский альфредо, приготовленный из 9 ингредиентов простыми методами.Добавьте зеленый горошек и веганский сыр пармезан, чтобы получить сытное блюдо на растительной основе.

Vegan Roasted Red Pepper Pasta — паста из обжаренного красного перца, состоящая из 10 ингредиентов, со сливочным, пикантно-сладким соусом из красного перца и свежей петрушкой. Легкий, здоровый и простой, но невероятно приятный.

Vegan Macaroni Salad — 30-минутный веганский салат из пасты, наполненный яркими овощами и добавленный в безмолочную заправку на основе тофу. Идеально подходит для летних вечеринок, пикников и пикников.

Vegan Caramelized Onion Mac N Cheese — сливочный мак-н-сыр из 10 ингредиентов, приготовленный с простым сырным соусом на основе баклажанов! Карамелизированный лук и поджаренные панировочные сухари украшают это блюдо.

Легкие фаршированные веганские скорлупы с жареными баклажанами — Простые фаршированные оболочки с начинкой из тофу, баклажанов и песто без содержания молочных продуктов. 6 ингредиентов веганские и такие вкусные.

Удовлетворить все ваши пристрастия к пасте!

Вегетарианский соус для спагетти | Последние новости Лорен

8 ноября 2018 г.

Это сообщение может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот вегетарианский соус для спагетти сделан просто из множества нарезанных овощей! Просто исключите говяжий фарш, чтобы он подходил для вегетарианцев!

Давайте поговорим об этом вегетарианском соусе для спагетти !!!

Как мать и блогер о еде, я считаю своим долгом публиковать рецепты, которые вводят в заблуждение и вводят в заблуждение.И под введением в заблуждение я подразумеваю введение в заблуждение… .. ваших детей. Этот рецепт полон овощей. Ваши дети заметят? Нет, если вы нарежете овощи достаточно мелко. {Какая прекрасная мантра для жизни!} Ненавижу это признавать, но мне нравится заставлять детей есть овощи. Моему сердцу доставляет огромная радость видеть, как они откусывают большой кусок от ужина, а затем говорят: «Это хорошо, тетя Ло!»

Ха-ха! Лохи!

Они мало что знают, я заправил эти спагетти луком, чесноком, цукини, зеленым болгарским перцем, морковью и немного V8 для удовольствия. Почему бы не пойти за борт, пока вы занимаетесь этим? {Этот V8 похож на небольшую дополнительную страховку, в которую они получают свои овощи… Попробуйте!} Подавайте это с пастой из цельного зерна, и вы, мои друзья, получите смехотворно здоровую еду.

Эти маленькие рты даже не знают, что их поразило!

Добро пожаловать 🙂

Вегетарианский соус для спагетти

Этот вегетарианский соус для спагетти сделан просто из множества нарезанных овощей! Просто исключите говяжий фарш, чтобы он подходил для вегетарианцев!

Инструкции

  • Пропустите этот шаг, если вы хотите, чтобы блюдо было вегетарианским, в противном случае продолжайте: на большой сковороде {с высокими сторонами} готовьте говяжий фарш на среднем огне, ломаясь по ходу.Когда говядина будет тщательно приготовлена, слейте воду {и промойте горячей водой — только если вы без ума от приготовления обезжиренных блюд … как я :)}

  • Вытрите ту же сковороду бумажным полотенцем и нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук 2 минуты. Вмешать кабачки, морковь и болгарский перец и обжарить еще 5-7 минут. Вмешайте чеснок, пока он не станет ароматным, еще минуту или около того.

  • Смешайте томатную пасту с обжаренными овощами, а затем добавьте остальные ингредиенты для соуса.Доведите до кипения, а затем убавьте до кипения.

  • Накройте крышкой и готовьте 30 минут или дольше, если необходимо. Соус загустеет, поэтому разбавьте его небольшим количеством воды, если хотите, чтобы он жидкий.

  • Подавать с горячими спагетти и сыром пармезан.

Питание

Калорий: 190 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 573 мг | Калий: 1116 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 4565 МЕ | Витамин С: 72.8 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово: вегетарианские спагетти
другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Идеи здорового ужина на месяц

Куриные спагетти в мультиварке

Лучший рецепт лазаньи

Домашний соус Альфредо

Домашний вегетарианский соус для спагетти — My Forking Life

Поделиться — это забота!

Этот вегетарианский соус для спагетти полон аромата и готовится с нуля менее чем за 40 минут. Это просто, легко и вкусно. Это идеальное дополнение к любому блюду из макарон.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны в карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

Мы предпочитаем обедать на растительной основе примерно раз в неделю в нашем доме, и этот соус для спагетти нам очень пригодится.Он полон текстуры и вкуса благодаря грибам и нуту. Это идеальный вариант для тех, кто пытается отказаться от мяса в своем рационе, так как вы даже не пропустите мясо в этом блюде из макарон.

Есть несколько ингредиентов, которые придают этому блюду удивительный вкусовой профиль. Их:

  • Baby Bella Mushrooms — Придает рецепту мясной вкус без мяса.
  • Нут — Добавлен в блюдо не из-за вкуса, а для текстуры и протеина.
  • Бальзамический уксус — кислота, которая, на мой взгляд, отлично сочетается с помидорами.
  • Базилик — Хотя лучше всего в свежем виде, для этого рецепта требуется целая столовая ложка сушеного. Так проще, потому что он у меня всегда под рукой. Вы можете выбрать свежий продукт, но добавить его в конце приготовления.
  • Орегано — Я также использовал сушеный, по тем же соображениям, что и базилик.

Как приготовить домашний вегетарианский соус для спагетти

Сначала грубо нарежьте грибы, лук и чеснок. На этом этапе можно использовать кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс. Однако я предпочитаю нарезать их вручную, потому что мне нравятся более крупные куски.

Затем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Для этого я использую свою чугунную голландскую печь . Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Затем добавьте грибы и чеснок и обжарьте, пока грибы и лук не станут мягкими, еще около 5 минут. Если вы обнаружите, что грибы начинают сохнуть и прилипают к сковороде, добавьте около 1 столовой ложки овощного бульона, чтобы они снова стали жидкими.

Добавьте томатную пасту, сушеный базилик и сушеный орегано и перемешивайте около 1 минуты.

Добавить измельченные помидоры и овощной бульон и перемешать. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу покипеть около 10 минут, периодически помешивая.

А пока откройте банку с нутом и слейте воду. Размять нут до образования пюре. Добавьте их в смесь для спагетти и дайте ей вариться, пока нут не прогреется.

Добавьте бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.

Этот соус для спагетти хорошо сочетается с традиционной тонкой лапшой для спагетти.Это идеальный рецепт спагетти без мяса, который понравится как мясоедам, так и тем, кто не ест мясо.

Ищете еще постные блюда? Попробуйте это:

Домашний вегетарианский соус для спагетти

Легкий и вкусный домашний вегетарианский соус для спагетти, приготовленный из грибов и нута для добавления белка. Этот соус без мяса — прекрасная замена мясному соусу для спагетти.

Ключевое слово домашний соус для спагетти, соус для спагетти без мяса, вегетарианский соус для спагетти

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 8 унций нарезанных маленьких грибов портобелло
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка.сушеный орегано
  • 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
  • 1 банка нута, высушенного и протертого
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1,5 стакана овощного бульона
  • нарезанный свежий базилик для украшения
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Затем добавьте грибы и чеснок и обжарьте, пока грибы и лук не станут мягкими, еще около 5 минут. Если вы обнаружите, что грибы начинают сохнуть и прилипают к сковороде, добавьте около 1 столовой ложки овощного бульона, чтобы они снова стали жидкими.

  • Добавьте томатную пасту, сушеный базилик и сушеный орегано и перемешивайте около 1 минуты.

  • Добавьте измельченные помидоры и овощной бульон и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу покипеть около 10 минут, периодически помешивая.

  • А пока откройте банку с нутом и слейте воду. Размять нут до образования пюре. Добавьте их в смесь для спагетти и дайте ей вариться, пока нут не прогреется.

  • Добавьте бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.

  • Подавайте поверх пасты.

  • Если соус начинает пузыриться и лопаться при кипячении, добавьте еще немного овощного бульона, чтобы он не лопнул.
  • Этот соус можно заморозить или поставить в холодильник на несколько дней.

калорий: 110 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 425 мг | Калий: 375 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 331 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Рецепт адаптирован из Tasty .

Поделиться — это забота!

Простой домашний рецепт соуса для спагетти

Этот простой домашний рецепт соуса для спагетти с нуля готовится примерно за 25 минут! Это итальянский соус для спагетти, который можно быстро приготовить к ужину, подавать с фрикадельками или добавить в лазанью.

Вам захочется снова и снова готовить этот соус для спагетти без мяса. Если вы ищете что-то, что можно подавать к ужину со спагетти, сделайте этот легкий гарнир или эту жареную спаржу!

Здесь было безумно холодно, ребята.

(Примечание: в реальной жизни я как бы ругаюсь, как моряк. Я очень хорошо научился включать и выключать его на глазах у детей, даже не задумываясь, но да … У меня маленький рот. На самом деле я не говорю такие вещи, как «флиппн», если только я не переписываюсь с кем-то, кто, как мне кажется, не ругается, ха-ха-ха! Я использую другие более приятные f-слова.)

ТАК ХОЛОДНЫЙ.

Он только начинает немного нагреваться. Но это похоже на такой жестокий способ действительно начать зиму.Это заставляет меня понять, что примерно к марту в моей семье будет серьезных домашних лихорадок.

Итак, я хочу делать все, что будет теплым и утешительным. Как спагетти. Есть ли что-нибудь более приятное, чем гигантская миска спагетти? Думаю, нет.

А что может быть лучше для спагетти, чем вкусный домашний соус для спагетти. Ребята, сделать соус дома проще простого. Вам не нужно быть гением на кухне. И вам просто нужно иметь под рукой немного сушеных трав, чеснока и консервированных помидоров, чтобы они регулярно собирались вместе, что делает его лучшим рецептом соуса для спагетти.

Как приготовить домашний соус для спагетти?
  1. Начните с обжаривания чеснока в оливковом масле.
  2. Добавьте консервированные помидоры — либо две банки измельченных помидоров, либо одну банку измельченных помидоров и одну банку нарезанных кубиками помидоров для более грубого соуса.
  3. Добавьте травы и специи.
  4. Доведите до кипения и дайте ему загустеть примерно 15 минут.

Что можно добавить в соус для спагетти?

Честно говоря, нет предела.Это был рецепт, который я только что адаптировал из America’s Test Kitchen. Я убрала лук, потому что это было в моих свадебных клятвах, и добавила еще несколько трав. Было бы здорово заменить нарезанные кубиками помидоры на другую банку измельченных помидоров. Вы также можете сделать вариацию этого блюда с мясом, чтобы получить отличный домашний соус для спагетти с мясом.

Отличные рецепты соуса для спагетти

Если вам нравится этот рецепт, но вы хотите дополнить блюдо, приготовьте мой мясной соус.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Этот простой домашний рецепт соуса для спагетти с нуля готовится примерно за 25 минут! Это итальянский соус для спагетти, который можно быстро приготовить к ужину, подавать с фрикадельками или добавить в лазанью.

  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 28 унций измельченных помидоров
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров см. Примечание
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
  • перец по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте примерно 30 секунд, пока он не станет ароматным.

  • Добавьте измельченные и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте сахар, соль, орегано, петрушку, базилик и измельченные хлопья красного перца. Добавить перец по вкусу.

  • Доведите соус до кипения и варите на медленном огне около 15 минут или пока соус не загустеет, периодически помешивая.

Из нарезанных кубиками помидоров получается хороший соус для кусочков. Если ваша семья не любит куски, замените нарезанные кубиками помидоры второй банкой измельченных помидоров.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

вы сделали это

Простой домашний рецепт соуса для спагетти

Веганская паста One Pot с острым томатным соусом

Эта веганская паста One Pot — идеальный легкий и вкусный рецепт ужина. Паста готовится в остром соусе из вяленых на солнце помидоров и жареного красного перца, затем покрывается помидорами и панировочными сухарями и обжаривается до совершенства.

Погрузитесь во всю эту пасту в горшочке головой. Например, лебедь ныряет прямо в эту сковороду с широко открытым ртом. Давай!

То, что вы смотрите, — это сковорода, полная макарон, задушенных острыми вялеными помидорами и соусом из жареного красного перца, приготовленными в ОДНОЙ КАШРЕМЕ. Не одна кастрюля для приготовления пасты, а другая для соуса, только одна кастрюля. Единственное число.

Секрет в приготовлении макарон прямо в соусе. После быстрого карамелизации томатной пасты и чеснока вы вливаете веганское молоко, консервированные помидоры, несколько специй и пасту.Сливочное волшебство происходит, когда крахмалы высвобождаются из макарон и смешиваются с безмолочным молоком для создания сочного шелковистого соуса.

После того, как макароны приготовлены, вы можете подавать их сразу же или посыпать нарезанными помидорами и панировочными сухарями, а затем быстро поджарить.

Это легкий ужин в лучшем виде.

☝️☝️☝️ Вы видите это там наверху? Это ужин, прежде чем он волшебным образом превратится в самую простую веганскую пасту, которую вы когда-либо готовили.Я не шутил по поводу одной сковороды.

Вот еще одна волшебная особенность этого ужина: вы можете оставить его веганским или нет. Выбор за вами. Моя тарелка была похожа на ту, что ниже, но тарелка моего симпатичного мужчины была покрыта плавленым выдержанным белым сыром чеддер.

Если вы придерживаетесь растительной диеты и любите веганский сыр, не помешает добавить в конце немного базилика и шпината.

Если вы делаете эту веганскую пасту One Pot с острым вяленым на солнце томатным соусом, обязательно сделайте фото и отметьте #theendlessmeal и #go_veggemo в Instagram, чтобы я мог лайкать и комментировать ваши фотографии.Мне нравится видеть рецепты ТЕА, которые вы создаете!

Распечатать

Описание

Веганская паста One Pot — это самый легкий и вкусный рецепт ужина. Паста готовится в остром соусе из вяленых на солнце помидоров и жареного красного перца, затем покрывается помидорами и панировочными сухарями и обжаривается до совершенства.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/4 стакана мелко нарезанных вяленых на солнце помидоров (в масле)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана веганского молока (подойдет несладкое миндальное молоко)
  • 1 фунт.сырое пенне (при необходимости без глютена)
  • 2 жареных красных перца, нарезанных
  • Банка 1–28 унций измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 3 горсти шпината
  • 1/4 стакана рваного базилика
Начинка:
  • 1 чайная ложка растопленного растопленного масла
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 5 помидоров рома, нарезанные толстыми ломтиками

Инструкции

  1. Налейте 1 столовую ложку масла из банки с вялеными помидорами в большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте вяленые помидоры, томатную пасту и чеснок и готовьте, пока томатная паста не начнет темнеть и карамелизоваться, примерно 3 минуты.
  2. Добавьте веганское молоко, пенне, жареный красный перец, банку томатов, морскую соль и хлопья чили в сковороду и перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока паста не пропарится. Перемешайте несколько раз, особенно вначале, чтобы паста не прилипала к сковороде.
  3. Пока макароны готовятся, смешайте растопленное масло, панировочные сухари и пищевые дрожжи в небольшой миске.Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте на жаре.
  4. Когда паста станет al dente, добавьте шпинат и базилик и накройте сверху ломтиками помидоров. Жарьте до тех пор, пока помидоры не увянут и не станут коричневыми в нескольких местах, примерно 10 минут. В последнюю минуту посыпьте сверху панировочными сухарями. Подавать с небольшим количеством петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *