Содержание

Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой — это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.

Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.

С чем подать?

В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:

Ингредиенты для подливы из свинины с томатной пастой


  • Свинина — 350 г
  • Вода — 0,5 л
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для мяса — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

  1. Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.

    Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.

  2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.

  3. Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.

  4. В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.

  5. Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.

  6. Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.

    При желании добавляем лавровый лист.

  7. Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.

    При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.

  8. Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.

  9. Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Мясная подлива из свинины

Давайте поговорим о самой простой, демократичной, практически простонародной мясной подливе к макаронам, гречке, картошке и практически любому другому гарниру? Мы последнее время основательно завязли в моде на навороченные блюда. Стало популярным готовить чизкейки, а не бабушкины творожники (хотя зачастую они практически идентичны), подавать к столу не салаты, а боулы и к вечернему чаепитию угощать семейство кукисами и крепами, а не банальным песочным печеньем и тонкими блинчиками. Не отрицаю того факта, что чизкейки и крепы — это вкусно и атмосферно, но порою хочется чего-то простого и из детства… Бефстроганов — это, безусловно, звучит красиво и претенциозно, но слушайте, иногда так хочется самой простой мясной подливы, которую в детстве готовила мама! Готовила почти на глаз, по наитию, без вот этих строгих правил и рецептур, которые требуют блюда «с именем»!.. Давайте вспомним о домашней еде, которую вы ели в детстве? Чем вас кормила бабушка? Чем радовала мама? Что на скорую руку делала крестная? Мясная подлива из свинины — она такая…. такая теплая, такая вкусная, такая родом из детства, что иногда ком к горлу подступает, когда вспоминаю, как мама ее готовила для нас… Теперь я готовлю ее для своих детей, и, поверьте, она для них вкуснее классических бефстроганов, гуляшей, кордон блу и прочих именитостей.

Найдено в Интернете:
Не будучи ни кулинаром, ни гурманом я сегодня, из-за википедии и природного любопытства, повредил себе кучу общепитовских шаблонов, сформировавшихся еще в школьные годы. Оказывается, то, что мы называли гуляш (мясо с подливой) – это бефстроганов, а гуляш — это густой суп с мясом и овощами. Гуляш и бефстроганов – это разновидности рагу, а рагу, не кости с остатками мяса, а мясо, без костей. Боюсь, что в кафехе, куда мы ходим с мужиками по пятницам, меня перестанут понимать.

Мясная подлива из свинины, кстати, вовсе не обязательно была у моей мамы из свинины. Если в морозилке находился кусочек говядины, в ход шла и она, и было так же восхитительно вкусно. Главные секреты успеха маминой подливы — три кита: мука (густота и основательность), чеснок (острота), укроп (аромат). О них сейчас и расскажу.

Как готовить мясную подливу

Ингредиенты для мясной подливы

500 г свинины;

1 луковица;

2 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. муки;

1 стакан воды;

200 г сметаны;

соль, перец, укроп, чеснок по вкусу.

Инструкция

  • На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости.
  • Выкладываем в сковороду нарезанную полосками свинину (не очень жирную, лучше попостнее). Обжариваем до легкого румянца.
  • Равномерно присыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, затем заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и, накрыв крышкой, тушим мясо примерно 20 минут.
  • Солим подливу, добавляем перец. Если любите, когда жидкой составляющей много, можно дополнительно долить чуть воды. Доводим до кипения и вводим сметану. Не кипятим!
  • Размешиваем, выдавливаем 2-4 зубчика чеснока, всыпаем мелко нарезанный укроп.
  • Перемешиваем и подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Подлива из свинины в мультиварке – фото рецепты

Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления подливы из свинины. Прежде всего, хочу отметить, что для приготовления этого блюда, вам потребуется совсем немного мяса, что делает это блюдо весьма бюджетным. Подлива из свинины, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная, ароматная и сытная. А на гарнир к ней идеально подойдет картофельное пюре, отварные макароны, рис или гречневая каша.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Соль, специи – для жарки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Вода – 500 мл;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить подливу, мы будем использовать свинину, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль, специи и воду.

Свинину нарезаем брусочками.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее свинину. Обжариваем свинину на режиме «Выпечка» 20 минут.

Мелко нарезаем репчатый лук и кладем его в кастрюлю. Обжариваем мясо с луком на режиме «Выпечка» еще 10 минут.

Далее, кладем томатный соус.

Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.

Вливаем крутой кипяток. Соль и специи кладем по вкусу.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Виктория

Вкусная свиная подлива с мукой

Такой сорт мяса как свинина – частый и необходимый гастрономический продукт на кухне у многих хозяюшек. Отличные поварские и вкусовые качества позволяют делать из нее множество разнообразных блюд, среди которых встречаются и наваристые супы, и сытные вторые блюда, и закуски, и даже выпечка. А мы сейчас давайте из свинины приготовим подливку, сопроводив ее овощами: морковкой свежей, перчиком болгарским и луком. Вкусная мясная подлива из свинины с томатной пастой и мукой хорошо подойдет как к макаронам, так и к гречке или пюре. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление — вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • свинина (мясо должно быть разморожено) – 300 гр;
  • масло (подсолнечное либо аналогичное) – 40 мл;
  • морковь, перец сладкий болгарский, лук-репка – по штуке;
  • соль и желаемые специи – по вкусу;
  • томатный соус – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень – по предпочтению.

Как сделать подливу из свинины и овощей

Перекладываем на разделочную поверхность необходимый по размеру кусок свинины и нарезаем его кусочками.

Подогреваем в кастрюле (можно и казан использовать, а можно готовить на сковороде) растительное масло. Мясные кусочки выкладываем в масло, начинаем процесс обжарки, иногда перемешивая свиную нарезку.

Параллельно занимаемся измельчением овощей. Морковку натираем, а перчик и лук нарезаем ножом кусочками.

Овощную нарезку переправляем к поджаренным кусочкам свинины. Перемешиваем, продолжаем процесс томления.

Минут через  7 или 9 добавляем томатный соус к ингредиентам в кастрюле и кидаем муки.

Доливаем, примерно, стакан или чуть побольше кипяченой воды, не забываем про специи. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Ингредиенты тушим  около 25 минут.

В готовую вкусную мясную подливу можно выложить порубленную зелень, а подать предпочтительнее к макаронам, рису, гречке, хороша такая мясная подлива и для пюре из картошки. Одним словом, любой гарнир подойдет.

А это видео-рецепт подливы из свинины с томатной пастой и луком. Простой вариант приготовления — без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Еще один видео-рецепт — мясная подлива из свинины с томатной пастой, но еще со сметаной и чесноком. Технология приготовления предложенная автором отличается от предложенных выше вариантов. Обязательно попробуйте сделать и так.

Готовьте быстро, вкусно и правильно. Приятного всем перекуса! 🙂

Подливка из свинины — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Ирина Миронова
Такая подлива из свинины прекрасно подойдет к гречке, макаронам или картофельному пюре. Приготовление отнимает минимум сил, зато результат порадует всю семью.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Лук нарезать небольшими кубиками. Чтобы глаза меньше слезились, лук и нож помыть в холодной воде. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности и легкой румяности. Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать. Добавить морковь к луку и обжаривать все вместе 3-5 минут. Переложить морковь с луком в миску. Свинину нарезать небольшим кубиком. Для этого рецепта подойдет нежирная свинина, например лопатка или карбонат. На сковороде, в которой обжаривались лук и морковь, снова разогреть небольшое количество масла. Опустить в него мясо в один слой и обжаривать до румяной корочки. Добавить к мясу обжаренные ранее лук и морковь. Добавить в сковороду томаты в собственном соку и 1/2 стакана воды. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Крахмал растворить в двух ст.л. воды. Можно использовать пшеничную муку. В этом случае её следует добавить прямо в сковороду, помешивая. Добавить «крахмальную» воду в сковороду и томить ещё 5 минут на медленном огне. Крахмал загустит подливу. Подавать с любимым гарниром и зеленью.

5 / 5 ( 89 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,

Свежие публикации:

3 способа использовать варенье, оставшееся с прошлого года
Манные зразы с мясом: в моей семье их любят все — от мала до велика


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Подлива из курицыРис на сковородеПодлива из свининыГовядина, тушеная с овощамиЧередую три простых блюда из фарша, чтобы не возиться с котлетамиКлассическая солянкаПлов из говядиныПлов с курицей

Гуляш из свинины с подливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гуляш с подливой

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных.

Есть много рецептов гуляша, которые так или иначе основаны на знаменитом венгерском блюде, но в каждой кухне были внесены свои видоизменения. Это относится и к гуляшу с подливой. Сегодня, готовя это блюдо, я использовала принятую раньше именно в общественном питании технологию.

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста. Блюдо получается по-настоящему домашним.

Как приготовить «Гуляш из свинины с подливой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гуляша нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, лук, томатная паста, мука, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.

Шаг 6 Ссылка

Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.

Шаг 7 Ссылка

Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

Шаг 8 Ссылка

Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.

Шаг 9 Ссылка

Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.

Шаг 10 Ссылка

Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.

Шаг 11 Ссылка

Подаём с любым гарниром (пюре, рис, макароны и т.д.) и свежими овощами.

Свинина с макаронами оригинальные рецепты

С макаронами, С молоком, С морковью, С овощами, С помидорами, С соусом, С сыром, С чесноком, Со сливками ЖАРЕНАЯ свинина, ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Надоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.

Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:

«Жареные» макароны со свининой на сковороде
Макароны со свининой в мультиварке
Рецепт в пикантном томатном соусе
Свинина с макаронами в духовке
Рецепт макаронно-свиной запеканки
Макароны по-флотски со свиным мясом
Рецепт лапши со свининой и овощами

Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.

«Жареные» макароны со свининой на сковороде

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 0,3 килограмма;
Морковь – 1 штука;
Лук – 3 штуки;
Соль и специи по вкусу;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Вода питьевая.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.

2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.

3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.

4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).

5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.

6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.

«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 300 граммов;
Овощи – 200 граммов;
Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов;
Соль и специи по вкусу.

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

4. Далее вкладываем овощи. Традиционно используются мелко накрошенный лук и натертая морковь, но вы можете взять любые на свой вкус, к примеру, болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 400 граммов;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 2-3 головки;
Морковь – 1-2 корнеплода;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Помидоры вяленые по вкусу;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Макаронные изделия отваренные – 600 граммов;
Соль и специи;
Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;
Свинина – 200 граммов;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Овощи – 200 граммов;
Молоко или сливки – 200 граммов;
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мускатный орех на кончике чайной ложки;
Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов;
Макароны (отварные) – 400 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки – 0,5 стакана;
Соль по вкусу;
Томаты – 1 штука;
Сыр твердых сортов – 150 граммов;
Майонез – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное или сливочное для смазки формы.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда сочные свиные отбивные, главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

5. Далее сверху раскладываем кружочки нарезанного томата и смазываем их майонезом.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов;
Сало – 100 граммов;
Лук – 300 граммов;
Макароны – 500 граммов;
Соль и молотый черный перец;
Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

© сайт iz-svininy.ru

пенне с рецептом рагу из свинины | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Одна трехфунтовая жареная свиная лопатка, нарезанная на 3-дюймовые куски

1 1/2 столовой ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 столовые ложки растительного масла

8 веточек тимьяна

2 веточки розмарина (около 6 дюймов каждая)

1 лавровый лист (свежий или сушеный)

2 средних испанских лука, нарезанных тонкими ломтиками (около 4 стаканов)

5 зубчиков чеснока, нарезанных

1 стакан белого вина

1/2 стакана куриного бульона

Одна банка измельченных помидоров на 28 унций

3-дюймовая цедра пармезана

Щепотка красных хлопьев чили

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс для поливания

1 фунт пасты пенне

6 столовых ложек тертого пармезана и еще по желанию

Руккола, для украшения, по желанию

Тушеная паста с рагу из свинины (элегантная + простая в приготовлении)

Тушеная паста со свининой рагу — это идеальная, уютная погода, комфортная зимняя еда для особых случаев и комфортных ужинов в будние дни.Он невероятно ароматный, богатый, наполненный концентрированным томатным вкусом и нежной, развалившейся на медленном огне свининой. Он элегантный, но удивительно простой в изготовлении. Если вам нужно блюдо, чтобы произвести впечатление, вот оно!

Я даже не знаю, с чего начать, кроме как сказать, что это рагу из свинины должно быть словарным определением комфортной еды. Честно говоря, нет ничего лучше, утешительнее и уютнее, чем тушеная на медленном огне свинина на тарелке с макаронами. Буквально ничего лучше.И это блюдо как раз случайно включает в себя две мои любимые группы продуктов: свинину и макароны. Я говорю это в шутку, но на все 100% серьезно. Эти двое должны быть моими любимыми блюдами в мире, лучше картошки на волосок. Но это ни здесь, ни там! Давай поговорим об этом волшебном рагу.

Помимо того факта, что один только вкус этого рагу (не говоря уже о том, что он потрясающий) оставляет меня почти безмолвным, его очень легко приготовить, и все это сделано в ОДНОМ горшочке! Ага, здесь нельзя пачкать кучу посуды.Я знаю, что мы все это любим.

Он тушится (просто причудливое слово для медленного кипячения или запекания при относительно низкой температуре в течение длительного периода времени) в одной кастрюле, так что весь этот нелепый аромат обжаренной свинины, красного вина и трав запирается в!

САМОЕ ЛУЧШЕЕ.

Все начинается с обжаривания свиной лопатки. Точнее, свиная лопатка без костей. Обильно приправленный солью и перцем и обжаренный в небольшом количестве оливкового масла, чтобы получить золотисто-коричневую красивую корочку.Нам удалось сохранить весь этот аромат от свиного жира в кастрюле, и он служит основой для этого невероятного блюда. Не стесняйтесь хорошенько поджарить свинину — в этом вся разница! Цвет = аромат.

Что касается свинины, я выбираю свиную лопатку без костей, потому что с ней легче работать. Обычно я предпочитаю мясо на костях, когда я хочу закрепиться и развить тонны вкуса, но здесь мы хотим использовать мясо без костей! Я люблю нарезать свой на кубики по 1 дюйм или около того, и я также люблю обрезать любые большие куски жира.Не забудьте приправить и это — я говорю, по крайней мере, чайную ложку соли только на свинину и хорошее количество черного перца. Рагу из свинины действительно нужно хорошо приправить — сытность этого блюда действительно позволяет это сделать. Так что не бойтесь обновлять сезон!

Помимо свинины, придающей нам много вкуса в этом рагу, у нас также есть ароматические вещества в виде лука, сельдерея и моркови, чеснока, красного вина, томатной пасты, измельченных помидоров И томатного соуса, лавровый лист и зелень.И еще один секретный ингредиент — душистый перец! Я люблю добавлять теплые специи в свои блюда из свинины, будь то корица, душистый перец, мускатный орех или гвоздика. Что-то в оттенке теплых, сладких специй и свинины просто совершенство.

Все готовится примерно за 2,5 часа, и остается самое концентрированное вкусное рагу из свинины.

Можете ли вы даже? Просто невероятно, на что способно тушение. Честно говоря, я мог бы просто съесть тарелку свежей пасты со свининой рагу без пасты и назвать это вечером.Это ТАК невероятно хорошо. Другого объяснения нет!

Если вы не хотели подавать это с макаронами, вы можете полностью подать его со сливочной полентой из пармезана или даже с картофелем! Его также можно было бы вкусно перебросить с мягкими клецками. Но опять же, что нет ?!

Если вас совсем не пугает создание чего-то такого, казалось бы, элегантного, остановитесь прямо сейчас! Это рагу из свинины действительно НАСТОЛЬКО простое. На самом деле удивительно просто. Есть всего несколько приемов и основных шагов, чтобы сделать это рагу из свинины идеальным.

Вот как это сделать!
  • Начните с обильного приправления кубиков свиной лопатки солью и перцем и обжарьте их со всех сторон, пока они не станут темно-золотисто-коричневого цвета (это может занять несколько порций!). Затем отложите свинину в миске, пока обжариваете ароматические вещества.
  • Теперь у нас есть весь этот невероятный свиной жир, с которым можно обжарить! Сначала чеснок, затем лук, морковь и сельдерей. Всегда основа для чего-то хорошего.
  • После обжаривания ароматических добавок в течение нескольких минут мы добавляем томатную пасту и красное вино и оставляем на пару минут уменьшаться.Я люблю разбавлять томатную пасту вином, прежде чем добавлять помидоры, потому что это действительно помогает развить дополнительный слой аромата, которого вы не получите, если добавите все сразу!
  • Далее идут измельченные помидоры, томатный соус, специи и зелень. И свинина возвращается в кастрюлю!
  • Затем варим. На хорошие 2 — 2 1/2 часа. Не меньше! Нам нужно медленно тушить, превратить помидоры в варенье и сделать свинину максимально нежной. Не заглядывайте слишком часто! Пусть делает свое дело.
  • Когда вы будете готовы к употреблению, приготовьте макароны и оставьте немного воды для макарон, чтобы немного разбавить соус. Мне нравится использовать широкую лапшу для этого рагу. Что-нибудь вроде паппарделле, тальятелле или мафальдина — отличный выбор!
  • Смешайте все вместе и подавайте с большим количеством натертого на терке пармиджано реджано. Настоящий материал. Для этого блюда нет тертой пармезии!

Так что видите, ничего сумасшедшего! Одна кастрюля и немного терпения — все, что вам нужно.

Или, может быть, много терпения.

Я не могу сказать вам, сколько вам нужно сделать это, но вам нужно сделать это. Нужна ли вам настоящая кулинарная терапия, или это просто для себя в ленивые выходные, или если это для свидания, или для званого обеда, это вещь мечты. Такая еда, которая вызывает у меня головокружительную улыбку, и у всех, кто ее пробует.

И если вы ищете более быструю пасту, она такая же вкусная, но совсем другая, эта паста с зелеными оливками — то, что вам нужно в вашей жизни.

Привет, любовник.

Не забудьте опубликовать фото в Instagram и отметить меня @spicesinmydna, если приготовите этот рецепт! Ничто не делает меня счастливее, чем то, что вы создаете на кухне!

Тушеная паста с рагу из свинины

Тушеная паста со свининой рагу — это идеальная, уютная погода, комфортная зимняя еда для особых случаев и комфортных ужинов в будние дни. Он невероятно ароматный, богатый, наполненный концентрированным томатным вкусом и нежной, медленно тушенной свининой.Он элегантен, но на удивление прост в изготовлении. Если вам нужно блюдо, чтобы произвести впечатление, вот оно!

Автор Молли | Специи в моей ДНК

Состав

  • 2 1/2 фунты Свиная лопатка без костей, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм и очищенная от больших кусков жира
  • 1 1/2 чайные ложки соль, дробленая
  • 3/4 чайная ложка перец, дробленый
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1/2 нарезанного среднего желтого лука
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 3/4 чашка красное сухое вино *
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 (8 унций) баночного томатного соуса
  • 2-3 веточки тимьяна свежего
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1/8 чайная ложка молотый душистый перец
  • 1 фунт макароны на ваш выбор (паппарделле, тальятелле или мафальдин — мои лучшие варианты!)
  • 1 / 2-3 / 4 чашка паста вода *
  • свежий тертый пармезан реджано, для сервировки

Инструкции

  1. Начните с приправки кубиков свинины 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца до однородного покрытия.Нагрейте оливковое масло в большой духовке или кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте свинину ровным слоем и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет темно-золотистым (вам нужно делать это порциями). Отложите свинину на тарелке или в миске.

  2. Слегка убавьте огонь и добавьте чеснок. Обжаривайте 10-20 секунд, часто помешивая, чтобы оно не подгорело. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте еще 3-4 минуты, часто помешивая.Добавьте томатную пасту и вино и варите 1-2 минуты, давая возможность вину и томатной пасте загустеть. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, тимьян, розмарин, лавровый лист, душистый перец, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте. Добавьте свинину и ее соки и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем или средне-слабом огне в течение 2-2 1/2 часов, время от времени помешивая (возможно, 3-4 раза), или пока свинина не развалится и соус не станет значительно меньше.

  3. Измельчите свинину двумя вилками (это можно легко сделать, пока свинина находится в кастрюле — ее не нужно вынимать, она должна просто развалиться) и удалите веточки тимьяна, розмарина и лавровый лист.При желании приправить рагу по вкусу солью и перцем.

  4. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (убедитесь, что вы солите воду!) Или до состояния al dente. Не забудьте зарезервировать воду для макарон (я просто зачерпываю пучок с помощью большой кружки или термостойкого стеклянного мерного стакана!) Слейте пасту и добавьте ее обратно в кастрюлю. Добавьте несколько ложек рагу и немного воды для пасты, взбивая, пока рагу не покроет пасту, при необходимости добавляя еще воды для пасты. Добавьте немного натертого на терке пармиджано-реджано и еще раз перемешайте.Разложите по тарелкам и полейте рагу. Подавать с дополнительным пармезаном.

Примечания к рецепту

* Убедитесь, что вы используете здесь красное вино хорошего качества — то, что вам нравится пить. Я использовал Каберне Совиньон, но подойдет любое полнотелое сухое красное вино. Аромат только усиливается со временем приготовления, поэтому убедитесь, что он хороший.
* Так легко забыть зачерпнуть воду для макарон — чтобы не забыть, держите кружку или термостойкий стеклянный мерный стакан рядом с кастрюлей, чтобы напомнить вам!
* Рагу можно изготовить на 2 дня раньше срока.

Сливочная тосканская сковорода со свининой и макаронами — булочки в моей духовке

СЛИВОЧНАЯ ТОСКАНСКАЯ СВИНИНА И ПАСТА SKILLET — это простой ужин на одной сковороде, который готовится за 30 минут! С кусочками сочной свинины, пастой и овощами в сливочном соусе. Большое спасибо Smithfield за спонсорство этого рецепта!

В последнее время в нашем доме царит суматоха, и я готов поспорить, что у вас тоже было довольно беспокойно! Кажется, неважно, какое сейчас время года — жизнь просто занята!

Вот почему я люблю такие простые ужины на одной сковороде!

Сочная, идеально приправленная свинина, макаронные изделия, овощи — все это приготовлено вместе, чтобы создать простой, но ароматный ужин для всей семьи всего за 30 минут.Как ты можешь этому противостоять?

Этот рецепт спонсируется Smithfield. Я работаю с ними в течение многих лет, чтобы предложить вам креативные способы использования их свежей маринованной свинины.

Мне нравится, что их свинина уже приправлена ​​для вас, поэтому время на приготовление минимально. У них множество вкусов, разнообразие нарезок, и они сделаны из 100% свежей свинины без искусственных ингредиентов.

Как приготовить этот рецепт пасты на сковороде:

Для начала нарежьте филе жареного чеснока и корейки Smithfield на кусочки.

Выложите его на горячую сковороду с небольшим количеством масла и поджарьте со всех сторон.

Добавьте немного чеснока, пока он не станет красивым и ароматным.

Добавьте в сковороду сушеный пенне, вяленые помидоры и куриный бульон и перемешайте.

Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой.

Готовьте это в течение 5 минут, затем снимите крышку и продолжайте варить, пока макароны не будут почти пропарены, а жидкость немного не уменьшится.

Добавьте сливочный сыр и пармезан, чтобы блюдо получилось красивым и сливочным.

Когда он растает, снимите с огня и добавьте несколько горстей нарезанного шпината. Накройте крышкой и дайте настояться примерно на 5 минут, чтобы шпинат мог завянуть, а макароны закончились готовиться.

Перемешайте все вместе и нырните!

Этот ужин на сковороде готов за 30 минут, что делает его идеальным для насыщенной ночи!

Нам нравится подавать эту пасту с гарниром, сбрызнутым этой домашней заправкой для ранчо.

Легко и просто!

Другие рецепты со свежей свининой, маринованной в Смитфилде:

Жаркое из свинины в горшочках: всего три ингредиента!

Жаркое из свинины: так просто и лучше, чем на вынос!

Свинина и капуста: жареные вместе для вкусного ужина.

Скороварка Carnitas: мы делаем это часто!

Как раз к началу нового учебного года Smithfield помогает домашним поварам экономить время на кухне с помощью конкурса «Настоящая свежесть, настоящий вкус, очень быстро» и розыгрышей
.С сегодняшнего дня и до 13 сентября посетите сайт SmithfieldRealFlavorRealFast.com, чтобы поделиться советами по экономии времени на приготовлении свежей свинины в маринаде Smithfield и получить шанс выиграть
четырехдневную / трехдневную поездку на двоих в долину Напа, Калифорния.

Официальные правила, подробности участия, идеи рецептов и многое другое можно найти на сайте SmithfieldRealFlavorRealFast.com.

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления

Сливочная тосканская паста со свининой

Этот легкий ужин на одной сковороде состоит из сочной свинины, вяленых помидоров и свежего шпината в сливочной пасте.Минимальная подготовка и уборка делают его идеальным для любой ночи недели!

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Всего 30 минут

Инструкции

  • Нарежьте свинину на кусочки небольшого размера, примерно от 1/2 до 1 дюйма каждый.

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло.

  • Добавьте свинину в сотейник. Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится со всех сторон.На этом этапе свинину не нужно готовить полностью.

  • Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты.

  • Добавьте пенне, вяленые помидоры и куриный бульон в сковороду и перемешайте.

  • Доведите до кипения, уменьшите до кипения и накройте. Варить 5 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут.

  • Добавьте сливочный сыр и пармезан в сковороду и перемешайте, пока он не растает.

  • Снимите с огня и добавьте шпинат в сковороду. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут, прежде чем перемешать. Приправить солью и перцем.

  • Подавать немедленно.

Информация о питании:

Порций: 1 | Калории: 243 ккал (12%) | Углеводы: 35 г (12%) | Белок: 9 г (18%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 14 мг (5%) | Натрий: 414 мг (18%) | Калий: 530 мг (15%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 1181 МЕ (24%) | Витамин C: 12 мг (15%) | Кальций: 90 мг (9%) | Железо: 2 мг (11%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: одно блюдо

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Домашний соус для спагетти со свининой

Домашний соус для спагетти со свининой — идеальная добавка к любой пасте.Это рецепт, который хранится в моей семье на протяжении нескольких поколений, и на вкус он потрясающий.

Рецепт для печати: лучший домашний соус болоньезе для спагетти

Я готовлю этот соус для спагетти десятилетиями. Я все время пытаюсь подправить его, чтобы сделать лучше, но это просто невозможно. Оригинальный соус появился в то время, когда я был подростком, когда я присматривал за местной семьей. Мне часто приходилось подавать блюда, и одним из их любимых блюд были спагетти-болоньезе.

Рецепты спагетти — одни из моих любимых блюд, когда я хочу накормить семью.А когда погода холодная, как сейчас, отличный соус для спагетти действительно согреет.

Я попросил оригинальный рецепт у матери семейства и изменил его, чтобы сделать его своим. Каждый раз, когда я готовлю его, я получаю восторженные отзывы и люди хотят рецепт. Секрет в нарезанных кубиками свиных отбивных. Они добавляют особый аромат.

Для приготовления соуса нужно время. Это не то блюдо, которое вы можете делать после того, как вернетесь домой с работы (именно для этого нужны соусы для спагетти в бутылках.Но если у вас есть время, попробуйте. Он хорошо замораживается, и основной соус можно подавать с любой пастой, в том числе и с лазаньей.

Для начала приготовьте очень большую кастрюлю. Он будет добавляться по мере вашего продвижения.

Начните с приготовления свиных отбивных на сковороде, обрызганной Pam. Сначала приправьте их солью и перцем. Я использую кости в свиных отбивных, хотя они немного сложнее, потому что они очень ароматные. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.

В той же сковороде готовьте говяжий фарш до коричневого цвета. Я использую обезжиренные на 96%, потому что после приготовления в них не так много жира. Когда он подрумянится, добавьте его в большую кастрюлю.

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.

Добавьте зелень. Я использовала петрушку, тимьян, розмарин и шалфей. Лучше всего свежее. Если вы не выращиваете их, они теперь доступны в полках большинства продуктовых магазинов. Я просто нарезал горсть каждого вида. (Я редко измеряю, если только не запекаю, но это было около 2 столовых ложек на каждую).Хорошо перемешайте и добавьте в кастрюлю.

Готовьте грибы в той же кастрюле с небольшим количеством масла, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте в кастрюлю.

Теперь пора добавить все консервированные соусы, соль и перец. Я добавляю примерно 1 чайную ложку соли и столько же перца, но по мере приготовления соуса я продолжаю пробовать его, чтобы в нем было столько соли, сколько мне нравится. Я НЕ люблю много соли, поэтому, если вы любите, обязательно сделайте этот шаг. Теперь тоже добавьте красное вино.

Готовьте на плите на среднем огне, пока он не закипит, часто помешивая, чтобы он не прилипал.Уменьшите огонь и варите 4-6 часов или даже дольше. Этот соус тем лучше, чем дольше вы его варите.

Сварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не прилипали.

Подать приготовленные спагетти с соусом.

Также хорошо посыпать сыром пармезан. Этот соус дает много. Накормит большую толпу. Он также очень хорошо замораживается и может использоваться со всеми типами макаронных изделий.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 2 нарезанные луковицы
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свиных отбивных на кости
  • 16 унций белых грибов
  • 32 унции спагетти
  • 1/2 стакана хорошего красного вина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • черный перец дробленый по вкусу
  • 58 унций томатного пюре
  • 29 унций томатного соуса
  • 20 унций измельченных помидоров
  • 12 унций томатной пасты
  • 2 столовые ложки свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежего шалфея
  • 2 ч.л. свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • Сыр пармезан сверху (по желанию)

Инструкции

  1. Обжарьте свиные отбивные на сковороде с антипригарным покрытием до коричневого цвета.Отложите, чтобы немного остыть, а затем нарежьте кусками. Поместите в большую голландскую духовку.
  2. Приготовьте говяжий фарш в сковороде и добавьте в кастрюлю.
  3. Добавьте половину оливкового масла и обжарьте лук и чеснок. Добавьте свежую нарезанную зелень. Переложите в большой горшок.
  4. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте в оставшемся оливковом масле до мягкости и коричневого цвета. Перенести в голландскую печь.
  5. Добавьте все консервированные помидоры и соусы в большую кастрюлю. Добавьте красное вино и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Поставить на средний огонь и варить, пока не закипит, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите 4-6 часов или больше.
  7. Варить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».
  8. Полить спагетти соусом и подавать с чесночным хлебом и легким салатом.
  9. Приятного аппетита!

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 342Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 49 мг Натрий: 569 мг Углеводы: 40 г Волокно: 6 г Сахар: 13 г Белки: 23 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовят на дому.


Поделиться в социальных сетях

Рецепт простого соуса для пасты со свиным фаршем SimpleFoodie.com —

]]>

Изображение


Время на подготовку:
Время приготовления:
Порций: 4

1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций 13 порций 14 порций 15 порций 16 порций 17 порций 18 порций 19 порций

Изменить на:
1 отзыв

Рецепт простого соуса для пасты со свиным фаршем.Быстрый и легкий соус для пасты для ужина в будние дни с легким острым вкусом.


Состав


оливковое масло 2 столовые ложки
свиной фарш 1 фунт
лук желтый 1 рубленые
зубчик чеснока 2 дробленый
томатное пюре 3 1/2 стакана
говяжий бульон 1/4 стакана
базилик (сухой) 1 столовая ложка
орегано (сушеный) 1 столовая ложка
лавровый лист 1
хлопья красного перца 2 чайные ложки по вкусу
соль 1 столовая ложка по вкусу
перец черный 1 чайная ложка


Проезд

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте свиной фарш и измельчите лопаткой на мелкие кусочки. Обжарить 2 минуты и удалить.
  3. Добавьте лук и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте томатное пюре и говяжий бульон. Довести до кипения и опустить до кипения.
  5. Добавьте базилик, орегано, лавровый лист, хлопья красного перца, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  6. Добавьте обжаренный свиной фарш. Хорошо перемешать.
  7. Готовьте без крышки 15 минут и подавайте.


Спагетти из свинины — Osteen Farms

Спагетти из свинины — Osteen Farms

Состав

  • (1-2 фунта) свиной фарш
  • (1 (28 унций.можно)) Помидоры измельченные
  • (1 банка (14 унций)) нарезанных кубиками помидоров
  • (1 банка 12 унций) томатная паста
  • (2 средних, нарезанных кубиками) лук
  • (По 1 штуке, зеленый, красный и желтый. Нарезанный кубиками) Болгарский перец
  • (5 зубчиков, мелко нарезанных) Чеснок
  • (3 чайные ложки) сушеного орегано
  • (3 чайные ложки) сушеный базилик
  • (1 1/2 стакана) куриного бульона
  • (2) лавровый лист
  • (1 чашка) Ваше любимое красное вино (Мерло или Каберне Совиньон)
  • (16 унций.) Детские грибы Портобелло (по желанию)
  • (1 банка (14,5 унций)) говяжьего бульона
  • (1/3 стакана) коричневого сахара

Проезд

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. В большой кастрюле обжарьте свиной фарш на среднем огне. Добавьте 1 стакан нарезанного лука и обжарьте до полупрозрачного и слегка подрумяненного цвета 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около минуты.
  2. Смешайте в блендере оставшийся лук, перец и куриный бульон до получения однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю со свининой и нарезанными кубиками овощами.
  3. Добавьте томатную пасту, соль, перец, орегано, базилик и тимьян и готовьте в течение 1 минуты, помешивая, до однородности.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, грибы (если используете). Перемешайте, прежде чем добавить лавровый лист.
  5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите его до минимума и варите не менее 1 часа, периодически помешивая.Вмешайте вино и дайте соусу постоять 10-15 минут (чтобы аромат впитался) перед подачей на стол.

Скотт Остин

Читайте больше подобных рецептов …

Сливочное филе свинины Тальятелле алла Кастельяна. — Проект макаронных изделий

Свиное филе Тальятелле алла Кастельяна: рецепт региона Трентино-Альто-Адидже.

Эти сливочные тальятелле из свинины — это красивый и элегантный рецепт свежей пасты из региона Трентино-Альто-Адидже, который по-итальянски известен как тальятелле алла Кастельяна.Довольно легкий соус из филе свинины включает в себя грибы, свежие сливки, бренди и панчетту! Вкусный, насыщенный и сытный итальянский горный рецепт!

Tagliatelle alla Castellana.

Мне всегда интересно, насколько разная кухня в регионах Италии, хотя в глобальном масштабе Италия — маленькая страна! Так много блюд на юге страны готовят из оливкового масла, помидоров и большого количества чеснока. И макароны либо сушеные, либо домашние, только из муки и воды.Сливочное масло и сливки практически не используются. На самом деле южане традиционно не делают таких рецептов пасты, как тальятелле алла Кастельяна из грибов и свинины.

В Северной Италии, с другой стороны, молочные продукты используются во многих блюдах, а пасту в основном готовят из яиц, даже сушеную.

Сливки и масло.

На мой взгляд, лучший сыр, молоко, сливки и масло в Италии происходят из горных альпийских регионов. Скорее всего, это связано с тем, что молочные коровы не проводят всю свою жизнь за кормом в стойле, а могут есть настоящую траву на высокогорных пастбищах и лугах! Даже сегодня овец и коров по-прежнему выгоняют на пастбища летом и оставляют пастись под бдительным присмотром пастухов или фермера и его семьи.

На самом деле, мы знаем семью, у которой есть молочная ферма рядом с нами. Каждое лето отец выводит своих коров на пастбище. Он проводит с ними большую часть лета. Доят коров на горе. На самом деле, есть ряд восхитительных итальянских сыров, которые летом готовят только из сырого молока лугопастбищных коров !! Это перемещение скота из долин на горные пастбища называется альпийским отгонным животноводством. На самом деле это очень старая пастырская традиция, восходящая к бронзовому веку!

Излишне говорить, что во многих альпийских рецептах, таких как тальятелле алла Кастеллана из сливочного филе свинины, много молочных продуктов.Этот соус готовится на сливочном, а не оливковом масле и обогащен свежими сливками. В него также входит бренди, хотя более типичной была бы граппа!

Макаронные изделия.

Раньше паста не была такой популярной в итальянских Доломитах. Полента, хлеб и рис были основными ингредиентами большинства блюд. И они до сих пор составляют основу многих рецептов. Однако в настоящее время в горных районах Италии можно попробовать множество отличных рецептов пасты.

Тальятелле — самая популярная паста из свежих яиц в Трентино-Альто-Адидже.На самом деле, у меня есть несколько рецептов тальятелле из этого региона, которые я хочу опубликовать здесь, в The Pasta Project. Среди моих любимых, опубликованных до сих пор, — тальятелле из шюттельброт с лисичками и пятнышками. Паста в этом рецепте сделана из ржаного хлеба!

Паста, которую я использовала для этого сливочного тальятелле из свинины, была сушеной тальятелле от нашего местного производителя пасты. Здесь, в Италии, в большинстве городов есть небольшая «пастифицио» (производитель пасты), где вы можете купить свежую пасту. Это немного похоже на поход к пекарям! Многие из этих мест также сушат некоторые макароны, которые они делают, так что вы также можете купить сушеные!

Филе свинины (вырезка).

Свинина, наверное, самое популярное мясо в Италии. Есть несколько вкусных итальянских рецептов из свинины. Кроме того, в каждом регионе есть свои знаменитые ветчины, колбасы, салями и другие вяленые продукты из свинины (салуми). Салуми или мясное ассорти традиционно готовили, когда свиней забивали поздней осенью. Затем они хранились, чтобы гарантировать запас мяса в холодные зимние месяцы.

В этом тальятелле алла Кастельяна есть два вида свинины: свиное филе и панчетта. В некоторых рецептах, которые я нашел для этого блюда, использовалась свиная корейка вместо филе и шпик вместо панчетты.Итак, вы можете использовать любую комбинацию. Другими словами, филе и пятнышко или корейка и панчетта. Однако филе свинины (также называемое вырезкой) требует гораздо меньше обработки, чем корейка. К тому же он намного нежнее. Я определенно предпочитаю его для этого рецепта.

Другие ингредиенты этого сливочного тальятелле из свинины.

Помимо свинины, пасты и молочных продуктов, tagliatelle alla Castellana требует грибов, бренди, зубчика чеснока и небольшого лука. В оригинальном рецепте грибы свежие белые.Представляю, насколько вкусным было бы с ними это блюдо. Собранные грибы — частый ингредиент в рецептах итальянской горной пасты. Однако сушеные белые грибы обладают гораздо более сильным вкусом, чем другие ингредиенты.

Есть много вариантов этого рецепта с другими видами грибов. Поскольку сейчас все равно не сезон свежих белых грибов, я использовала нормальные белые шампиньоны (шампиньоны). Вы также можете использовать кремини (каштановые грибы или бэби-белла).

Приготовление Тальятелле алла Кастельяна.

Этот рецепт пасты мне немного напоминает бурганов из свинины. У него богатый сливочно-грибной вкус, который так хорошо сочетается со свининой и панчеттой. Его также довольно легко сделать и не займет много времени. Ни один из ингредиентов соуса не требует длительного приготовления. На самом деле, я собрал все это за то время, которое потребовалось мне, чтобы вскипятить воду и приготовить пасту. Это определенно рецепт, который вам понравится, когда вы его попробуете!

Если вы приготовите этот рецепт тальятелле алла Кастельяна, я бы хотел услышать, как он получается, и понравился ли он вам.Так что, пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге или на странице The Pasta Project в Facebook.

Будем рады услышать от вас!

Приятного аппетита!

Другие рецепты пасты из свинины на сайте The Pasta Project.
  1. Свиные ребрышки тушеные по-итальянски с пастой
  2. Рагу из свинины с корицей и тальятелле
  3. Паста граминья с колбасой
Сохранить этот рецепт на потом?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Пин на потом.

Сливочные тальятелле из свинины с грибами.

Жаклин Де Боно

Рецепт тальятелле из свинины из Трентино-Альто-Адидже немного напоминает мне бефстроганов из свинины. У него богатый сливочно-грибной вкус, который так хорошо сочетается со свининой и панчеттой. Это также довольно просто и не займет много времени.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Основное блюдо

Кухня Итальянская, Северная Италия, Трентино-Альто-Адидже

Порций 4

Калорий 566 ккал

Ингредиенты

  • 320 г тальятелле (12 унций), свежих или сушеных.
  • 150 г свиной вырезки (5 унций). Нарезать мелкими кубиками
  • 100 г панчетты (3,5 унции) нарезать мелкими кубиками
  • 150 г грибов (5 унций) Я использовал белые шампиньоны. Нарезать половинками
  • 1 очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 60 г сливочного масла (2 унции) несоленого
  • 200 мл свежих сливок (1 стакан)
  • 1 мера бренди
  • соль для макароны и по вкусу
  • свежемолотый черный перец.по вкусу

Инструкции

  • Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нарежьте панчетту небольшими кубиками или полосками (если вы используете толстый ломтик панчетты), нарежьте филе свинины небольшими кубиками или полосками. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Затем разрежьте дольки пополам.

  • Поставьте кастрюлю с водой до кипения, чтобы приготовить пасту. Когда закипит, добавьте соль и снова доведите до кипения.

  • В тяжелую неглубокую сковороду положите масло, измельченный лук и зубчик чеснока.Готовьте, пока лук не станет немного мягче.

  • Теперь добавьте нарезанные грибы шампиньоны и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся. Добавьте панчетту и продолжайте готовить, пока она также не начнет подрумяниваться.

  • Теперь добавьте филе свинины и продолжайте готовить еще несколько минут. Важно не пережарить свинину. Он все еще должен быть немного розовым.

  • Увеличьте огонь, добавьте бренди и после того, как спирт испарится, добавьте сливки.Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть на медленном огне 3/4 минуты.

  • При необходимости приправить солью и перцем. Пока соус кипит, приготовьте пасту al dente. Свежая тальятелле занимает всего 4-5 минут. Сушили около 10 минут.

  • Оставьте чашку воды для приготовления макаронных изделий и слейте воду. Добавьте тальятелле в соус из грибов и филе свинины и хорошо перемешайте, чтобы паста была покрыта сливочным соусом. Если соус кажется сухим, добавьте немного воды для приготовления макарон.

  • Подавать сразу с тертым сыром, например пармезаном или грана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *