Содержание

Соус для гречки с котлетами: состав, приготовление

Даже в простом будничном ужине обязательно найдется место для ароматной подливки. Существует множество рецептов, не требующих сложных манипуляций, дорогостоящих продуктов и многочасовых упражнений у плиты. К ним относится и рецепт соуса к гречке с котлетами из сушеных грибов, который позволит придать привычному блюду новые вкусовые оттенки. На его приготовление не уйдет много времени, так как, по сути, он представляет собой простой сливочный соус, который готовится в течение 20 минут.

Легкий повседневный рецепт придется по душе тем хозяйкам, которым не удается выделить достаточно много времени на приготовление сложных интересных блюд в связи с работой, но так хочется побаловать своих любимых людей вкусной едой. Кстати, минимальный набор простых ингредиентов позволяет спокойно включать данную заправку в детское меню.

Понадобится:

  • Сливки 30%  250 мл
  • Масло сливочное  40 г
  • Мука пшеничная  1 столовая ложка
  • Сушеные грибы  50 г
  • Черный перец, молотый  по вкусу
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Количество порций  4

Время приготовления  20 минут

Грибной аромат

Ключевым компонентом соуса можно с уверенностью назвать сушеные грибы  именно они придают готовому соусу очень насыщенный и приятный грибной аромат. С ними скучная сливочная подлива мгновенно превращается в оригинальную вкусную заправку, которая заметно оживляет любое блюдо.

Сушеный продукт, если только он не был изготовлен самостоятельно, настоятельно рекомендуется приобретать в проверенных магазинах и супермаркетах. Если грибы покупаются с рук, лучше делать это у хороших знакомых и друзей, чьи познания о грибах и правилах их сбора не вызывают ни малейшего сомнения. А вот услужливых мужчин и женщин на рынках лучше избегать: естественно, никто не планирует намеренно травить покупателей, но вы не сможете быть уверены в том, что перед вами сидит опытный грибник, способный отличить хороший гриб от ядовитого.

  1. В сковороду выкладывается кусочек сливочного масла и растапливается до жидкого состояния. Когда оно дойдет до требуемой кондиции, в него всыпается пшеничная мука. Мука обжаривается несколько минут, пока не появится характерный кремовый оттенок и легкий ореховый аромат.
  2. Сушеные грибы необходимо измельчить с помощью кофемолки или блендера до состояния порошка. Задача не в том, чтобы в соусе были кусочки грибов, а в том, чтобы густая однородная заправка обладала грибным ароматом. Поэтому не нужно жалеть грибочки – чем мельче, тем лучше.
  3. В поджаренную муку заливаются теплые сливки, при этом необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы не образовались комочки. Затем добавляются специи – мускатный орех, черный перец и соль по вкусу. В конце засыпается порошок из сушеных грибов. Подлива томится на слабом огне в течение 1015 минут, пока не загустеет. Очень важно следить, чтобы заправка не начинала кипеть, так как сливки при этом могут затворожиться. Готовый соус снимается с плиты и подается к столу.

Подача

С ароматной грибной подливой можно подавать гречневую кашу с котлетами, курицей или печенкой. Но, кроме этого блюда, существует еще множество разных вариантов подачи, которыми можно воспользоваться в повседневной кухне:

  1. Грибной соус является отличным дополнением к любым макаронным изделиям. С ним можно готовить пасту, перья, рожки и другие макароны. Получается вполне сытное и питательное блюдо.
  2. С грибной подливой хорошо сочетается курица и разные блюда из нее. Для курицы подлива может подаваться не только отдельно, но и использоваться в процессе приготовления, например, запекать в ней куриное филе или котлетки.
  3. Заправка может стать неплохим дополнением к картофелю, особенно к запеканке или жареной картошке с луком.

Данный рецепт соуса из сушеных грибов  отличный вариант для повседневного приготовления еды. Он прост, бюджетен, но при этом в готовом виде обладает замечательным сливочным вкусом и грибным ароматом. Такой соус одинаково нравится как взрослым, так и совсем юным членам семьи, и его вполне можно подать для гостей.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Гречка с куриными котлетами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гречка с котлетами — не самый удивительный или интересный ужин. Но рецепт этой гречки с куриными котлетами — нечто.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
яйца 2 шт
крупа манная
2 ст.л.
сметана 50 г
соль 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
смесь трав
1/2 ч.л.
сыр полутвердый 100 г
помидор 1 шт
лук репчатый 100 г
морковь 120 г
крупа гречневая 300 г
соль 1 ч.л.
томатная паста 3 ст.л.
вода 500 мл
сметана
60 г
кефир 100 мл
лук зеленый 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

Филе курицы нарезать очень мелким кубиком. Сложить в тарелку, сюда же вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сметану, манку — перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлетки из куриной грудки на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. В глубокой чистой сковороде разогреть растительное масло, отправить жариться лук на среднем огне 5 минут, перемешивая. Морковь натереть на крупной терке, добавляем к луку и готовим 10 минут, перемешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и засыпаем гречку и заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне до готовности гречки.

Готовим соус. Сметану соединить с кефиром. Зеленый лук нарезать и отправить к сметане с кефиром, тщательно перемешать.

Помидор нарезать колечками. Сыр тонкими пластинками приблизительно по размеру котлетки.

Когда гречка приготовится выложить поверх котлетки. На котлетки выложить колечки помидоров, полить соусом из сметаны и кефира, накрыть пластинкой сыра. Накрыть крышкой сковороду и греть пока не растает сыр.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Котлеты с подливой на сковороде

Что может быть вкуснее ароматных и пышных котлет с подливой. Да еще их подать с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, или густой гороховой кашей. Котлеты с подливкой готовлю очень часто и довела это блюдо до идеала в плане консистенции подливы и времени приготовления. Если раньше я обжаривала котлетки, затем между ними добавляла томатный соус, муку, все это тщательно и долго перемешивала, чтобы не получить комочки, затем только вливала воду или бульон. То сейчас смесь для подливы готовлю за несколько минут и просто ею заливаю котлеты. По такому способу готовлю тефтели, ёжики с подливой, котлеты и голубцы на сковороде или в духовке. Все получается очень вкусно и ароматно. Подливу готовлю с добавлением томатной пасты или кетчупа.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из фарша с подливой на сковороде. Все очень просто и быстро. Котлетки обжариваю в масле на сковороде около 10 минут. Смесь для подливки замешивают отдельно в миске, затем выливаю ее на котлеты, 20 минут тушу и блюдо готово. За 30 минут получаются потрясающе вкусные, сочные и ароматные котлеты с подливкой.

Котлеты с подливой на сковороде

Распечатать рецепт

Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Котлеты с подливой на сковороде

Распечатать рецепт

Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать фарш из любого вида мяса. Мне очень нравится домашний фарш из свинины и курицы, при их измельчении всегда добавляю много репчатого лука для сочности и для аромата немного чеснока. Если готовите котлеты из фарша, купленного в магазине, обязательно дополните его измельченными чесноком и луком. В миску выкладываем фарш.

  2. Разбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец и кориандр. Можно добавить любые специи и травы по вкусу.

  3. Высыпаем панировочные сухари. Мне больше нравится добавлять в фарш для котлет именно сухари, а не размоченный хлеб. Они делают мясную заготовку более густой.

  4. Хорошо перемешиваем и фарш для котлет готов. Получается очень ароматным.

  5. Мясную заготовку делим на 4 части и формируем котлеты. Получатся довольно большие котлетки. Муку (5 ст. л.) высыпаем на тарелку и обваливаем в ней подготовленные котлетки.

  6. Пока формируем и обваливаем котлеты в муке, в сковороде на сильном огне разогреваем масло и выкладываем в него котлетки. Прикрываем крышкой и жарим, пока одна сторона не покроется коричневой корочкой.

  7. Переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим еще несколько минут. По времени этот процесс займет не больше 10 минут.

  8. Пока обжариваем котлеты, в миску (объем 500 мл) выкладываем томатную пасту, муку (1 ст. л.), добавляем немного соли, молотый кориандр и черный перец. Томатную пасту можно заменить на кетчуп 2 ст. ложки.

  9. Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

  10. Затем доливаем воду и получаем около 500 мл смеси для подливы. Комочков в ней нет. Воду по желанию можно заменить на бульон (тогда не добавляйте соль), а предложенные специи можно заменить на другие по вкусу.

  11. Подготовленную смесь выливаем в сковороду к котлетам, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, пока подливка не загустеет.

  12. Через 20 минут подлива становится густой, очень яркой и красивой. Пробуем ее на соль и кислоту. Если подливка получается очень кислой (зависит от пасты), то добавляем 1 щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила.

  13. Вкуснейшие ароматные котлеты из фарша сразу перекладываем на тарелки с гарниром, добавляем сверху густую вкусную подливу и подаем на стол. Из гарнира отлично подойдут вареная гречка, макароны, горох или картофельное пюре. Как дополнение к блюду можно подать в зимний период квашеную капусту с репчатым луком и растительным маслом или маринованные овощи, а в летний период свежие овощи или салатик из них. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить идеальный горох на гарнир смотрите с пошаговыми фото здесь.

Котлеты из гречки и картофеля с подливкой пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простой и вкусный рецепт, который подойдет для постного и ежедневного меню – котлеты из гречки и картофеля с подливкой. Сочетание простое, но дает отличный результат.

Если готовите котлеты в пост, яйцо не добавляйте. Я готовлю эти котлеты просто так, на каждый день, поэтому решила добавить яйцо. Подавать к столу котлеты можно самостоятельно, отличным добавлением будут свежие овощи, разносолы и зелень.

Ингредиенты


  • Гречка вареная — 150 г
  • Картофель — 120 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Томатный соус — 300 мл

Как приготовить картофельные котлеты с гречкой в подливе

  1. Гречку заранее отварить, переложить в глубокую миску.

    Можно использовать оставшуюся с обеда гречневую кашу.

  2. Картофель очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на мелкой терке. Добавить картофель в миску с гречкой.

  3. Куриное яйцо взболтать и добавить в миску с гречкой и картофелем.

  4. Всыпать следом в миску пшеничную муку. Добавить соль и перец.

  5. Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.

  6. Сформировать котлеты. Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить в сковороду котлеты, жарить с обеих сторон по 3 минуты.

  7. Влить в сковороду томатный соус, тушить 10 минут.

  8. Котлеты из гречки и картофеля с подливкой готовы. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу с овощным салатом.

Приятного аппетита!

вкусный рецепт с фото пошагово

Всеми любимая гречневая каша может получиться суховатой на вкус, если во время приготовления добавлено мало жидкости или сливочного масла, поэтому ситуацию спасет соус. Его можно приготовить буквально за 5 минут из томатной пасты, лука и сметаны, слегка отпассеровав овощ на сковороде. Именно такой соус подавали в детских и школьных столовых – его вкус нам давно знаком. Кстати, многие даже готовят его как отдельное блюдо, чтобы есть просто с хлебом: белым или черным – настолько он вкусен!

В летний сезон томатную пасту можно заменить пюре из помидоров, но тогда с овощей предварительно нужно удалить кожуру и извлечь семена. Тем, кто любит густые подливки, можно посоветовать добавить немного пшеничной муки. Благодаря ей, блюдо станет гуще, более плотной консистенции.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Луковицу очистите от шелухи, промойте в воде и разрежьте пополам. Нарежьте мелким кубиком.

На сковороду влейте растительное масло без запаха, рафинированное: оливковое, подсолнечное и т.д. Поместите емкость на плиту и раскалите масло, всыпьте в него луковую нарезку и уменьшите нагрев до среднего.

Шаг 3 из 6

Отпассеруйте лук примерно 3-4 минуты до румяности и прозрачности, не зажаривая. Помешивайте с краев, чтобы он не подгорел.

Затем выложите томатную пасту и убавьте нагрев до среднего, влейте теплую воду. Обязательно попробуйте пасту на вкус перед добавлением, чтобы знать – нужно ли нивелировать ее кислотность сахарным песком.

Чтобы заменить ее томатным пюре, заранее залейте помидоры в глубокой емкости кипятком на 15 минут, затем переместите их под холодную воду и счистите кожуру. Разрежьте очищенные плоды пополам и удалите семена, а мякоть мелко нарубите или отпюрируйте блендером. Выложите на сковороду и протомите около 2 минут.

Шаг 4 из 6

После этого добавьте сметану любой жирности вместе с солью и молотым черным перцем. Если потребуется – всыпьте и сахарный песок. Аккуратно перемешайте и томите на минимальном нагреве около 1 минуты.

Выключите плиту. На этом этапе вы можете всыпать в подливку измельченную, промытую зелень укропа или петрушки, если хотите, конечно.

Шаг 5 из 6

Соус для гречки полностью готов.

Шаг 6 из 6

Перелейте его в соусник или пиалу, небольшую мисочку и подавайте со свежесваренной гречневой кашей.

Подлива, как в советской столовой – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Любой гарнир можно с легкостью разнообразить, приготовив ароматную и безумно вкусную подливку из различных компонентов: томатной пасты, сметаны, муки и много другого. К тому же, существуют варианты готовки даже с добавлением мяса. При такой подливке, хозяйке остается лишь сварить овощи или крупу. А готовка соусов, родом из СССР, настолько проста, что справится каждый, особенно следуя подробным рецептам с пошаговыми фото, где полностью показан и описан процесс.

Томатная подлива с мукой к котлетам, как в советской столовой

Лишь раз, приготовив дополнение к котлетам в виде томатной подливы, вы всегда будете возвращаться к этому рецепту, что и вовсе неудивительно. Любые мясные изыски, при подаче с томатным соусом, сразу начинают «играть» новыми красками и невероятно пахнуть.

  • Мука 1 ст.л.
  • Вода 300 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • В сотейнике либо кастрюле с толстым дном растапливаем кусочек сливочного масла.

  • В растопленное масло подсыпаем муку и интенсивно размешиваем.

  • Заливаем содержимое сотейника кипятком (не переставая помешивать) до желаемой консистенции, следом засыпаем мелко нашинкованный лук. Солим, приправляем мускатным орехом и смесью из перцев.

  • Затем отправляем в жаропрочную посуду томатную пасту/соус и сахарный песок – пробуем и при необходимости добавляем соль или перец по вкусу.

  • Густой подливкой сдабриваем румяные котлеты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Подлива с мясом для пюре, как в советской столовой

Сочетание сливочного картофельного пюре с нежной начинкой, состоящей из кусочков свинины с луком и сметаной, не оставит равнодушным никакого. Простое в приготовлении и не занимающее много времени блюдо, прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Вода – 300-400 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кусочками среднего размера. В сковороде разогреваем масло и приступаем к обжарке.

Шаг 2. Две луковицы очищаем, мелко шинкуем и отправляем к свинине.

Шаг 3. Приправляем содержимое сковороды любимыми специями и солью.

Шаг 4. Выпариваем излишки жидкости на умеренном огне.

Шаг 5. В отдельную пиалу засыпаем муку.

Шаг 6. Добавляем сметану.

Шаг 7. Вливаем воду, всыпаем соль и хорошенько размешиваем компоненты.

Шаг 8. Выливаем сметанный соус к свинине и продолжаем готовку.

Шаг 9. Не теряя времени, очищаем и отвариваем картошку до готовности в подсоленной воде.

Шаг 10. К горячей картошке засыпаем мелко нарубленный укроп и разминаем в пюре (по желанию добавляем сливочное масло и молоко).

Шаг 11. Сковороду с подливой снимаем с огня, когда ингредиенты загустеют, и мясо начнет расходиться по волокнам.

Шаг 12. На порционные тарелки выкладываем ароматное пюре с зеленью и сверху добавляем нежную свинину в подливке. Приятного аппетита!

Подлива без мяса к картофельному пюре, как в СССР

Блюд из картошки существует великое множество, однако, большинство все же являются обожателями классического пюре со сливочным маслом и деревенским молоком. Но даже самые любимые кушанья могут надоесть и чтобы избежать этого, разнообразим вкусный гарнир ароматной подливкой, вкус которой знаком каждому с детства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороде с высокими бортиками практически полностью растапливаем сливочное масло и затем подливаем растительное.

Шаг 2. Немного просеянной муки подсыпаем к маслу и хорошенько перемешиваем, во избежание пригорания. Жарим до легкого румяного цвета.

Шаг 3. Добавляем томатную пасту, около 70 миллилитров воды и тщательно размешиваем до получения однородной консистенции без единого комочка. После, вливаем оставшуюся воду.

Шаг 4. Теперь в сковороду отправляем сметану, соль, листочки лавра – мешать не перестаем и на медленном огне доводим до кипения.

Шаг 5. Как только подливка начнет булькать – снимаем жаропрочную посуду с конфорки и подаем к столу картофельное пюре в сочетании с ароматным соусом. Приятного аппетита!

Подлива без мяса к гречке, как в столовой СССР

Гречка – невероятно полезная и вкусная крупа, но зачастую получается суховатой и для того, чтобы это исправить, подаем любимую кашу с подливкой из шампиньонов и овощей. Немного муки поможет соусу загустеть, а любимые приправы придадут гарниру более насыщенный вкус и аромат.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приправы – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы хаотично крошим.

Шаг 2. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Морковку «освобождаем» от кожицы и измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 4. В сковородке разогреваем масло и начинаем обжаривать шампиньоны.

Шаг 5. Через пару минут отправляем лук к грибам.

Шаг 6. Еще через 2-3 минуты засыпаем тертую морковь.

Шаг 7. Посыпаем овощи солью и специями, томим на протяжении 5 минут.

Шаг 8. Как только компоненты приобретут румяный цвет, медленно всыпаем муку и интенсивно помешиваем.

Шаг 9. Добавляем 4 ложки сметаны – снова перемешиваем.

Шаг 10. Для того чтобы ингредиенты загустели, тушим их еще несколько минут.

Шаг 11. В густую массу порционно подливаем воду.

Шаг 12. Размешиваем подливу и контролируем ее густоту количеством добавленной муки.

Шаг 13. Доводим соус до готовности под крышкой на маленьком огне (5 минут).

Шаг 14. Гречневую крупу поливаем овощной подливкой прямо в тарелках и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простая подлива к макаронам, как в столовой

Когда хочется с головой окунуться в ностальгию – готовим на гарнир макароны с насыщенной подливой, уж очень напоминающую ту, которую подавали во всех столовых во времена СССР. Густой соус из простых и доступных компонентов мгновенно разнообразит привычный гарнир.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Вода – 250-300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Травы итальянские – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем на разогретом масле.

Шаг 2. К румяным луковым кусочкам засыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем томатную пасту.

Шаг 4. Заливаем содержимое сковороды водой и приправляем ароматными травами, молотым перцем, сахарным песком и солью.

Шаг 5. Окунаем в соус несколько листочков лавра, накрываем посуду крышкой и на медленном огне доводим до загустения.

Шаг 6. Сваренные макароны щедро поливаем густой томатной подливой и приступаем к обеду. Приятного аппетита!

Подлива из свинины, как в советской столовой

Приготовим вкусную и очень простую подливку из свинины, которая идеально сочетается с самыми различными гарнирами: начиная от круп и заканчивая овощами. Лук и помидоры отлично насыщают мясо и полностью его пропитывают, благодаря чему, соус имеет очень насыщенный вкус и аромат.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 120 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 700 грамм мяса промываем водой и насухо обтираем бумажными салфетками, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2. Свинину обжариваем на растительном масле, до образования легкой румяности на кусочках.

Шаг 3. Две средние луковицы очищаем и мелко шинкуем.

Шаг 4. Пересыпаем луковые кусочки к мясу, перемешиваем и томим пару минут.

Шаг 5. Через 2-3 минуты отправляем в сковородку дольки либо половинки томатов, соль и ваши любимые приправы.

Шаг 6. Заливаем мясо с овощами водой и томим на медленном огне 25-30 минут. За несколько минут до готовности вводим в соус крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Доводим подливку до закипания и выключаем огонь.

Шаг 7. Сочное мясо в густом соусе подаем к столу с различными гарнирами, овощными салатами или соленьями. Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт подливы к рису

Как известно, рис – достаточно сухой продукт даже в готовом виде, однако решить это проблему поможет вкусная и густая подливка, которую много лет назад подавали ко всем гарнирам в местах общественного питания. Потратив меньше получаса на кухне, вы придадите обычному рису абсолютно новый вкус и аромат.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов: овощи очищаем от кожицы. Мясо промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Луковицу мелко шинкуем, морковку нарезаем брусочками средней толщины.

Шаг 3. Свинину режем на полоски либо кубики.

Шаг 4. Пшеничную муку пересыпаем в пакет, туда же кладем мясо и тщательно перемешиваем, пока каждый кусочек не станет белым.

Шаг 5. В сковородке разогреваем две столовые ложки масла и начинаем обжаривать свинину.

Шаг 6. Как только основной компонент подрумянится – добавляем измельченные овощи и пасту из томатов.

Шаг 7. Заливаем ингредиенты соевым соусом и водой, накрываем крышкой и томим на минимальном огне до мягкости продуктов.

Шаг 8. Тем временем, нарезаем острый перец и веточки свежей петрушки – отправляем к подливе. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Шаг 9. Проверяем мясо на готовность и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10. Сочную подливу с овощами и свининой подаем к столу с рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт белой подливы, как в столовой

Лишь раз, приготовив белую подливку, как во времена СССР из нежного куриного мяса с добавлением горчицы, сметаны и чеснока, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе неудивительно. Проведя не более 20 минут на кухне, мы с легкостью можем приготовить комплексное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчицы дижонская – 1 ч.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Макароны – 250 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куски курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде (можно использовать заранее сваренный бульон).

Шаг 2. Слегка остывшее мясо отделяем от косточек.

Шаг 3. И нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 4. 250 грамм макарон отвариваем до готовности (для насыщенности цвета можно добавить пару щепоток куркумы).

Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи и обжариваем до прозрачности на разогретом масле.

Шаг 6. Добавляем измельченную курицу.

Шаг 7. Для пикантности отправляем в сковороду зубки чеснока, пропущенные через пресс.

Шаг 8. Дополняем мясной соус сметаной, горчицей, солью и молотым перцем – перемешиваем и томим еще около 5 минут.

Шаг 9. На тарелку выкладываем порцию макарон и сверху щедро сдабриваем белой подливкой. Приятного аппетита!

Котлеты в подливе как в столовой — Kyxarka.ru

Сегодня я буду готовить котлеты с подливой как раньше в столовых. Для того, чтобы всё действительно получилось так как помнится, я за основу возьму рецептуру из сборника рецептур для предприятий общественного питания. Но точно следовать рецептуре я все же не буду, и вам тоже предоставляется возможность выбора. Согласно рецептуре, котлеты нужно сначала обжарить и затем уже подать с гарниром, полив соусом-подливой, но лично я помню эти котлеты немного в другом виде. Выносились огромные лотки, заполненные котлетами, которые уже были политы подливой, поэтому сегодня я попытаюсь приготовить котлеты примерно так же. Я их буду запекать в духовке вместе с подливой. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для котлет нам понадобится мясо, у меня свинина, также можно взять говядину, телятину, баранину либо готовить котлеты из смешанного фарша. Понадобится белый пшеничный хлеб, хлеба в котлеты клали много, рекомендовалось в четверть от веса мяса. Также понадобится молоко либо вода, молока или воды рекомендовалось брать на треть больше, чем хлеба. Это три основные ингредиента для котлет. Как видите, в рецептуре нет яйца, яйцо клали только для котлет по-домашнему. Помимо этого в котлетный фарш допускалось положить лук и чеснок. Хлеб замачиваем в молоке либо в воде, мясо крупно нарезаем.

И затем мясо, хлеб и лук пропускаем через мясорубку в фарш.

Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, пару зубчиков чеснока через пресс и хорошенько фарш вымешиваем до однородного состояния. В рецептуре котлет нет куриного яйца, много хлеба, поэтому для того, чтобы котлеты хорошо держали форму, не разваливались при обжаривании, фарш нужно хорошо вымесить и затем хорошо отбить.

В процессе отбивания мы как бы собираем фарш, поскольку изначально у нас был целый кусок мяса, он был единым, монолитным, затем мы его прокрутили, раздробили, и отбиванием нам нужно как бы его опять собрать. Если фарш хорошо отбить, то котлеты будут хорошо держать форму и не будут разваливаться при обжаривании. Фарш накрываем, пока оставляем, займемся приготовлением подливы.

По рецептуре для подливы на 1 л бульона требуется 200 г томатного пюре, но я не люблю такое большое количество томатов в подливе, поэтому я взяла 2 столовых ложки с горочкой томатной пасты и развела ее водой до консистенции негустой сметаны. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Попутно замечу, что по рецептуре в соус добавляли совершенно немного овощей, на 1 л бульона рекомендовалось класть 80 г моркови и 40 г лука. Приготовление соуса начинаем с мучной пассировки — муку выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем без жира до светло-коричневого состояния.

Муку постоянно перемешиваем, чтобы она не подгорела. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, откладываем ее в отдельную посуду и даем подостыть. Подостывшую муку разводим либо теплым бульоном, либо теплой водой до консистенции сметаны.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, примерно 20-30 г. Сюда же выкладываем морковь.

Пассируем лук с морковью еще 3-4 минуты. В последнюю очередь добавляем разведенную томатную пасту, и пассируем всё вместе еще примерно 3-4 минуты. Затем добавляем мясной бульон, доводим до кипения, при помешивании вводим разведенную муку

добавляем душистый перец, лавровый лист и варим при открытой крышке, медленном кипении до желаемой густоты. Обычно, на это требуется около 20 минут. Периодически подливу помешиваем, чтобы она не прихватилась ко дну, не подгорела. Пока подлива варится, мы формуем котлеты. Мокрыми руками от фарша отделяем небольшое количество, фарш дополнительно отбиваем, уплотняем на руках, формуем плоскую котлету и обваливаем либо в панировочных сухарях, либо в муке.

Я обычно обваливаю в хлебных крошках. Белый хлеб подсушиваю и затем прокручиваю на мясорубке в крошку.

Далее сформованные котлеты можно либо обжарить на сковороде, как мы обычно обжариваем котлеты, ну а я их буду готовила в духовке, поскольку мне это блюдо запомнилось именно в таком виде. Котлеты выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом.

Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут, чтобы котлеты сверху схватились корочкой. Подлива у нас готова. По рецептуре требуется подливу процедить, затем овощи протереть на сите и вернуть в подливу. Ну а я просто проработала подливу погружным блендером до однородности, предварительно удалив из неё перец горошком и лавровый лист.

Для себя я таким образом никогда не поступаю, поскольку мне не нравится однородная подлива, мне не нравится, когда овощи превращаются в пюре, я предпочитаю оставить все как есть, но на этот раз решила следовать рецептуре. Откровенно говоря, понравилось меньше. Соус доводим до кипения, достаем из духовки противень и заливаем котлеты.

Возвращаем противень в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности котлет. И наше блюдо готово.

Подавать котлеты можно практически с любым гарниром. Рекомендовались и рассыпчатые каши, и бобовые, и макаронные изделия, и картофель, и овощи, но лично для меня они прочно ассоциируются с картофельным пюре. Выкладываем котлеты, поливаем подливой и приятного вам аппетита!

Гречка с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Это простое горячее блюдо идеально подходит для ежедневного приема пищи. Ведь для него нужны привычные продукты и не так много времени на готовку. Мясо можно использовать любое, у меня была говядина. Только его следует заранее отварить. Также вкусно будет с курицей или индейкой.

Назначение: На завтрак/На обед/На ужин

Основной ингредиент: мясо / овощи / говядина / лук / морковь / крупы / гречка

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 грамм
  • Говядина — 400 грамм
  • Бульон или вода — 250 миллилитров
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сухие травы — по вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Гречку с подливкой»

Гречка с подливкой — фото шаг 1

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте гречку вариться.

Гречка с подливкой — фото шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.

Гречка с подливкой — фото шаг 3

Очистите и промойте морковь. Нарежьте его кубиками. Затем добавьте к луку морковь. Готовьте овощи вместе в течение 2 минут, периодически помешивая.

Гречка с подливкой — фото шаг 4

Помидор помыть. Натереть на терке без кожуры. Добавьте томатную кашицу в сковороду с овощами. Готовьте все вместе на сильном огне в течение минуты. Затем добавьте мясо. Тушите соус еще 2 минуты на среднем огне.

Гречка с подливкой — фото шаг 5

Затем влить бульон в кастрюлю.Варите подливу на медленном огне под крышкой 15 минут.

Гречка с подливкой — фото шаг 6

Муку растворить в 60 мл воды. Вылейте его в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Приправить солью, специями и перцем. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.

Гречка с подливкой — фото шаг 7

Сваренную гречку полить подливкой и подавать. Приятного аппетита!

Фрикадельки в сливочном соусе с гречкой

Количество вариаций фрикаделек и сопутствующих товаров не ограничено.Это один из них, и он оказался одним из моих любимых. Это просто напоминает мне о моей детской еде. В то время мы не подвергались воздействию специй или экзотических вкусов, еда была очень простой, но никогда не была безвкусной или простой. Меня всегда поражало, как наши мамы и бабушки, имея под рукой всего несколько ингредиентов, умудрялись придумывать превосходные блюда. Один из секретов — приправа. Независимо от того, что вы приправляете, просто приправляйте и пробуйте, приправляйте и пробуйте, пока не добьетесь желаемого вкуса.

Я решил подать его с гречкой просто потому, что люблю ее за ореховый вкус и полезные свойства, но она хорошо сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре.

ФИТФОЛКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРЕЧНОЙ

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

500 г вашего любимого фарша (я предпочитаю полу- и полуговяжий и свиной или только индейку)

1 белая булочка или 2 ломтика хлеба

150 мл молока

1 большая луковица, натертая

2 зубчика чеснока, измельченных

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

Для соуса:

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки муки

2 стакана куриного бульона

1/2 стакана сметаны

1 чайная ложка паприки (сладкой, острой, копченой)

соль и перец по вкусу

свежий укроп или петрушка для украшения

Метод:

  1. Начните с замачивания булочки в молоке, затем раскрошите хлеб в небольшой миске и залейте молоком.Надавите на хлеб вилкой, помогая впитать все молоко, пока оно не станет кашеобразным. Оставьте его пропитаться на несколько минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. Затем в большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, включая молочный хлеб, и сформируйте шарики любого размера.
  4. Поместите фрикадельки в жаропрочную форму для запекания или противень и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от размера ваших фрикаделек, или до тех пор, пока они не будут готовы.
  5. Тем временем приготовьте соус.Возьмите любую кастрюлю с толстым дном, добавьте масло, а когда оно растает, добавьте муку. Продолжайте помешивать, пока масло не впитает муку, но не позволяйте ей подгореть. Затем добавить куриный бульон, продолжая постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Когда оно загустеет, добавить сметану и паприку, посолить и поперчить, хорошо перемешать и варить еще несколько минут. Посолите, попробуйте, при необходимости откорректируйте приправы.
  6. Когда фрикадельки будут готовы, просто добавьте их в сковороду с соусом или подавайте отдельно, полив соусом.Украсить свежим укропом или петрушкой.

Также хорошо сочетается с маринованными огурцами, особенно с огурцами.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Фрикадельки по-польски с грибным соусом Рецепт, который вам понравится!

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, этот рецепт польских тефтелей с грибной подливкой может вас заинтересовать. Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное! Klopsiki w sosie grzybowym ( clop-see-khi ph soh-see-eh gh-she-boh-vhymh ) любят поляки всех возрастов, от детей до взрослых.

Перед мягкими мясными шариками, облитыми бархатистым и ароматным соусом, трудно устоять! Продолжайте читать, чтобы узнать мой рецепт настоящих польских фрикаделек с грибным соусом.

 
 

Советы по приготовлению польских фрикаделек с грибным соусом

См. также мой рецепт польского грибного супа.

Используйте свинину или говядину.

Вы можете приготовить польские фрикадельки из свинины или говядины. Лучше всего будет смешать эти два вида мяса.

Курица, индейка, телятина или оленина тоже подойдут, однако они будут вкуснее с другими подливками, такими как соус с укропом, горчичным соусом, соусом из хрена или томатным соусом.

Добавление густых сливок не требуется.

Если вы хотите сделать свой грибной соус более легким, вы можете не добавлять густые сливки. Соус будет не таким сливочным, но все равно будет вкусным.

Грибы можно заменить шампиньонами.

Лесные грибы вкуснее с польскими фрикадельками, но можно использовать и шампиньоны. Особенно рекомендуется, если вы хотите разделить это блюдо с детьми — им нельзя есть грибы, пока им не исполнится 12 лет.

Используйте свежие грибы, если хотите.

Если у вас есть свежие грибы, вы можете использовать их для приготовления соуса! Их не нужно замачивать в воде на ночь – нарежьте кубиками и сразу приготовьте.

С чем подавать польские фрикадельки с грибным соусом?

Это классическое польское блюдо лучше всего сочетается с:

  • крупой (перловой, ячневой, гречневой)
  • картофелем
  • рисом (белым, басмати, диким или коричневым)
  • хлебом
  • 7krautsee1
  • измельченным укропом
  • мой домашний рецепт kapusta kiszona)
  • maslanka/ кефир/ zsiadłe mleko (кислое молоко)

Смотрите также мой рецепт польских фрикаделек в соусе из укропа и рецепт польского супа с фрикадельками.

Польские фрикадельки с грибами соус Recipe

Prep Time 20 минут

Cook Time 2 часа

Дополнительное время 8 часов

Общее время 10 часов 20 минут

Ингредиенты

Фрикадельки
  • 1 фунт / ½ кг рубленого мяса (говядина или свинина)
  • 1 лук
  • 1 яйцо
  • ½ TSP соли
  • ½ TSP сушеный Marjoram
  • ¼ TSP черного перца
  • масло
Грибной соус
  • 4.125 г сушеных грибов
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 3 ягоды душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 5 ягод можжевельника (свежих или сухих)
  • ½ 2 стакана

Инструкции

Как приготовить польские фрикадельки?
  1. Очистить, нарезать кубиками лук и обжарить на масле.
  2. Смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Начните формировать фрикадельки.Каждый должен быть размером с грецкий орех.
  4. Обжарить фрикадельки на масле (по 3-5 минут с каждой стороны) или запечь в духовке (10-15 минут при 200°C).
Как приготовить грибной соус?
  1. Залейте грибы 3 стаканами воды и оставьте на ночь.
  2. На следующий день вы можете либо нарезать грибы кубиками, либо оставить их целыми (на ваше усмотрение).
  3. Добавить остальные ингредиенты для грибной подливки (кроме лука и густых сливок) и медленно варить 1,5-2 часа.
  4. Тем временем очистите и нарежьте кубиками луковицу. Обжарить на масле и добавить в грибной соус.
  5. Через 1,5-2 часа выключите огонь. Через 3-5 минут начните очень медленно вливать жирные сливки, постоянно помешивая.
Заключительные шаги
  1. Выложите фрикадельки в соус и готовьте вместе еще 5 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход:
Доходность:
6
Раздел:
6
Размер:
1
Сумма на сервис: Калории: 418 Тотарный жир: 26GSaturated Fat: 11GTRANS FAT: 1Gunsaturated Fat: 12GCholeatesteroloL: 129MGSODIUM: 486 мг. : 27 г

Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix

Pin For Later:

Вам понравился этот рецепт польских фрикаделек с грибным соусом? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Как приготовить меблеры с гречкой и подливкой.Фрикадельки с гречкой и фаршем

Рецепт фрикаделек в классическом варианте, включает фарш и рис. Также очень вкусны тефтели, а как приготовить тефтели каждый решает сам. Просто, на мой взгляд, фрикадельки с гречкой больше подходят, если сделать их с морковью и луком. В то же время, какие красивые котлеты!? Тем, что мы просто смешиваем все ингредиенты, катаем шарики и кладем их томиться на соус под крышкой.Итак, мы можем сделать много меблеров для большого количества людей, при этом оставив себе кучу времени на то, чтобы принарядиться или просто посидеть за компьютером. Фрикадельки Б. в томатном соусе Особенно придутся вашим гостям, ведь они впитают в себя приятный оттенок томатов. Есть еще один любимый рецепт приготовления фарша, замученного томатной пастой, это Макароны на флоте. Итальянская версия. Правда, этот рецепт уже не подходит для торжественных мероприятий, но домочадцы будут в восторге.

Размеры метров можно определить самостоятельно, однако учтите, что чем они меньше, тем меньше времени необходимо на их подготовку. В среднем котлеты из фарша я буду томить 30-40 минут, но они у меня всегда большие с пол ладони. На праздник можно подать тефтели со сметаной и украсить мелко нарезанным укропом или петрушкой. Многие из первых блюд будут сочетаться со счетчиками. Например, суп с домашней лапшой, рецепт которого вы найдете здесь. И конечно же с такими вкусными и сочными метрами очень хорошо сочетается простая овощная нарезка или простые салаты, ведь Моцарелла это классический вариант. Из напитков подойдут как простой чай или стакан воды, так и пиво или вино. Подавать попробуйте горячим, хотя вкус остается насыщенным и после охлаждения.

Фарш (свинина + говядина) — 200 гр

Лук — 1 маленький кусочек

Сметана или майонез 1 ст.

  1. Гречку промыть под водой и очистить.

Традиционно конферы готовятся с добавлением отварного риса. Однако в кулинарии приветствуются эксперименты, в результате которых рождаются новые рецепты. А чтобы разнообразить ежедневный рацион, совсем не обязательно тратить много времени и сил на приготовление новых и изысканных блюд. Ведь можно придумать вкусную юму из самых простых и привычных ингредиентов. Например, если вы вчера не съели вареную, то есть хороший вариант ее применения – приготовить вкусные тефтели с гречкой.
Предложенное блюдо еще хорошо тем, что не все малыши любят есть кашу в чистом виде, но не из котлет, ни один ребенок. Поэтому этот рецепт – отличный способ накормить ребенка не только вкусным, но и полезным продуктом. Так как в составе гречки много витаминов, минералов и аминокислот. Он особенно богат витаминами С и группы В, магнием и железом. Его диетологи включают в меню при самых разных заболеваниях, а для желающих похудеть вообще составляют на основе каша.
Такие меблеры можно подавать на завтрак, обед и ужин. Их можно брать с собой в дорогу, на работу, они тоже будут к месту на праздничном столе, ведь не всем знаком такой интересный кушан. И конечно, готовятся они очень просто и быстро. Научившись их делать, рецепт сразу попадет на страницы вашей кулинарной книги и станет одним из ваших любимых и дежурных блюд.

Тефтели с гречкой, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Фарш мясной — 700-800 г
Каша гречневая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
— 2-3 зубка
Сметана — 400 мл
Лавровый лист — 3-4 шт. -6 шт.
Соль с перцем — по вкусу
Масло растительное рафинированное — для жарки
Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка

Приготовим вкусные и полезные тефтельки с гречкой (

1.Гречневую кашу перемещайте, потому что на ней могут попадаться камешки и мусор. Рассенгерируют в сите под проточной водой и сушат почти до готовности.

Приготовление гречки несколькими способами, выберите тот, который вам по душе…

  • Первый – залить кипятком в пропорции 1:3, укутать теплым одеялом, чтобы тепло дольше сохранялось и через пару часов, после остывания кастрюли, каша будет готова. Вместо разрыхления посуду можно держать в выключенной духовке или микроволновке.Они герметично закрыты и не пропускают холодный воздух.
  • Вторую гречку засыпать в термос, залить кипятком и настоять 40 минут.
  • Третий — быстрая каша в течение 15 минут на тарелке на огне в кастрюле.

2. Для отварного гречневого рубленого мяса. Фарш можно купить готовый, а можно перекрутить через мясорубку самостоятельно. Выбирайте мясо сами. Для диетического варианта подойдет куриное филе или мясо индейки, для жирных и более сытных – свинина, говядина.

3. Очищенную луковицу пропускаем через мясорубку, чеснок через пресс. Защищаем фарш солью с перцем.

4. Иди к яичным продуктам. Если она маленькая, то добавьте еще одну вещь.

5. Перемешать фарш до однородности.

6. Формируем круглые фрикадельки и отправляем их жариться на сковороду в растительном масле.

7. Претжим фрикадельки на умеренном огне с одной стороны до румяной корочки, после переворачиваем на противоположную и будем готовить еще 3-4 минуты.

8. Теперь придавите тефтели с гречкой в ​​кастрюле, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы блюдо не подгорело при тушении. Если такой посуды нет, то сделайте подушку из любых любимых овощей, предварительно поджарив их на сковороде.

9. Сметана с солью, перцем, мускатным орехом и разными специями. Я также добавила молотую сладкую паприку и порошок имбиря.

10. Заливаем коржи сметанным соусом, кладем лавровый лист и перчим.

Тефтели с гречкой и фаршем

Еще с детства помнят круглые тефтельки, которыми нас кормили в детском саду И дома. Подготовьте их в сублифтинге. Именно она делает концертеры сочными и ароматными.

Фрикадельки с гречкой и фаршем — основные принципы приготовления

Основные ингредиенты терапевтов: мясной фарш и гречневая крупа. От качества этих продуктов зависит вкус блюд.Для приготовления тефтелей используйте фарш из любого сорта мяса. Можно купить уже готовый продукт, но лучше приготовить его дома из охлажденного или свежего мяса. Для пикантности в него добавляют протертые через мясорубку или мелко нарезанные овощи.

Крупа гречневая обязательно перебирается и промывается. Отварить, охладить и соединить с мясным фаршем. В кашу добавляют цельные зерна, либо перемалывают на мясорубке.

Счетчики тушат на плите, запекают в духовке или готовят на пару.При тушении их сначала поджаривают с двух сторон до аппетитной корочки. Затем выложить в казаны, залитые помидорами, минут на десять.

Солнышко готовят на основе томатного соуса или пасты со сметаной. Чтобы оно получилось густым, в него добавляют крахмал или немного муки.

Соус может быть сливочным, томатным или сметанным.

Помимо основных продуктов, в фарш добавляют овощи, творог, молотые крошки, сыр или другие ингредиенты.

Рецепт 1. Тефтели классические с гречкой и топочным фаршем

Ингредиенты

600 г свинины;

соль;

стакан гречневой крупы;

полстакана томатного сока;

лампа;

два ломтика чеснока.

Способ приготовления

Крупу промыть. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой в соотношении одна часть крупы две части жидкости. Варить 20 минут.Перемешайте и охладите.

Свинину помойте, взмахните салфетками, нарежьте кусочками и измельчите на мясорубке, установив среднюю решетку. Соленый чеснок и луковицу очистить от шелухи и мелко покрошить.

Фарш соединить с остывшей кашей и овощами. Приправить ароматными травами и специями. Полученную смесь отлично вымесить, измельчив примерно по миске, чтобы отстоялась клейковина.

Формируем круглые маленькие колокольчики и выкладываем в форму, предварительно смазав ее тонким слоем жира.

Томатный сок Довожу до кипения, приправляю перцем. Полученный соус подпитывает терапевтов. Нагреть до 200 из духовки, выложить в нее форму и выпекать 45 минут. В процессе запекания периодически переворачивайте фрикадельки и поливайте соусом.

Рецепт 2. Фрикадельки с гречкой и фаршем на тарелке

Ингредиенты

Перец черный молотый измельченный;

400 г куриного филе;

150 г молотого сока;

100 г крупы гречневой;

5 г поваренной соли;

яйцо;

пучок укропа;

400 мл Томатная паста.

Способ приготовления

Гребень синч, удаление мусора. Промываем его и выпиваем в питьевой воде до полусваренного состояния.

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем мясо в емкость блендера и перебиваем до однородности.

Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем блендером. Охлажденную гречку соединить с луком и куриным фаршем. Приправьте все перцем и солью. Вбейте яйца и вымойте руки, измельчив о миску.

Из полученной массы формируем шар среднего размера. Панируем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до аппетитной корочки.

Томатную пасту залить питьевой водой и подогреть до кипения. Приправляем соус рубленым укропом, специями, молотым перцем и солью. Залить фрикадельки начинкой и довести до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим полчаса.

Рецепт 3. Фрикадельки с гречкой и сырным фаршем

Ингредиенты

300 г мясного фарша;

соль;

100 г крупы гречневой;

небольшой пучок зелени;

два ломтика чеснока;

ответила луковица.

Способ приготовления

Гречку взбить, промыть под струей воды и положить в кастрюлю. Залейте чистой питьевой водой и отварите до готовности. Остывать.

Сыр крупная содовая. Соль чеснока и луковицу очистить от шелухи. Измельчите овощи блендером.

Фарш мясной с охлажденной гречкой, тертым сыром и измельченными овощами. Вбейте сырое яйцо, посолите и приправьте специями. Все тщательно размять руками, взяв в руки, и сформировать небольшие шарики.Каждое место B. силиконовая форма для кексов. Взять тефтельки при 180 градусах полчаса. Подавать с салатом из свежих овощей или украсить. Метров можно приготовить на пару в мультиварке, установив формочки в специальное приспособление.

Рецепт 4. Мяблеры с гречкой и фаршем в сметанном соусе

Ингредиенты

700 г свиного фарша;

5 г молотой паприки;

100 г крупы гречневой;

масло рафинированное;

лампа;

5 г порошка имбиря;

450 мл сметаны;

4 перца черного перца;

яйцо куриное;

5 г хмеля-солнца;

соль;

4 шт.чеснок и лавровый лист.

Способ приготовления

Крупу гречневую промыть, положить в кастрюлю, посолить и залить питьевой водой. Варить на умеренном огне до готовности. Добро пожаловать каша и положить его в глубокую емкость для начинки.

Свинину промыть, взмахнуть салфетками и срезать жилки и пленки. Пропустите мясо через мясорубку. Также растолочь очищенную луковицу. Ферма и лук Отправить в гречневую кашу. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Оставить яйца, приправить хмели-солнце, перец и соль.Легко взбить руками до однородности.

Форма круглая метров небольшого размера. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки с двух сторон. Это сохранит сочность.

Фрикадельки складываются в котел. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Сметану приправьте паприкой, черным перцем, имбирем и солью. Размешивать. Залейте тефтели сметаной. Накройте казан и поставьте на слабый огонь. Прикосновение на час. Поверните фрикадельки с картофельным гарниром.

Рецепт 5. Мяблеры с гречкой и фаршем в мультиварке под сливочным соусом

Состав

600 г свинины;

кг картофеля;

100 г крупы гречневой;

две лампочки;

три стопки. Питьевая вода.

Сливочный Наливка:

200 г сливок;

соль поваренная;

вода питьевая литр;

лампа;

50 г сливового масла.

Способ приготовления

Промытую крупу помещают в кастрюлю мультиварки, заливают питьевой водой, закрывают крышкой и запускают программу «Каша».Варить до готовности.

Лук Очистите и нарежьте лук. Мясо моем, чистим от пленок и измельчаем небольшими кусочками. Перекручиваем овощи со свининой через мясорубку.

Чистим от кожуры и мою картошку. Разрежьте клубень на четвертинки.

Охлажденная гречневая каша соединить с мясным фаршем. Солим, перчим и тщательно моем. Формируем круглые метры одинакового размера.

Чашу мультиварки после гречневой каши протереть и установить в прибор.Запустите программу «Выпечка». Время выставки 20 минут. Положите в миску сливочное масло. Луковицу очищают, мелко крошат и раскладывают в миску. Чуть присыпать мукой и обжарить.

Наливаем сливки питьевой воды. Выложить тефтельки. В чашу установите варочное устройство на пару. Положить в нее картошку. Солим и выкладываем кусочки масла сверху. Включаем программу «Готовим на пару» и готовим сорок минут. Выкладываем тефтели с картофелем, полив сливочным соусом.

Рецепт 6.Мяблеры с гречкой и фаршем с кабачками

Состав

100 г гречневой крупы;

30 мл шуршащий. масла;

600 г мясного фарша;

400 мл томатного соуса;

400 грамм кабачка;

3 лампы;

1 морковь.

Способ приготовления

Гречку замочить в холодной воде на три часа. Хулиган, морковь чистая. Лук мелко завязывается. Очищенная морковь крупная сода.Под соляркой масло хорошо прогревается на сковороде. Выложить в него лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. Добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать до мягкости овоща.

Две оставшиеся луковицы очистить, мелко нарезать и добавить в мясной фарш. Кабачки моем, моем и измельчаем на мелкой терке. Слегка придавить чипсы зерге и добавить в фарш. Сюда отправьте стан гречки и половину овощной жаровни. Хорошо перемешайте, добавив специи.

Сформируйте круглые тематические пирожные одинакового размера и положите их на решетку для пар.В кастрюлю прибора налить воду, довести до кипения. Установите решетку, закройте крышку и готовьте около часа. Подавать с овощным гарниром или салатом из свежих овощей.

Для сочности в фарш добавить мелко нарезанную или перекрученную через мясорубку MALO луковицу.

Чтобы фрикадельки получились сочными, обжарьте их до румяной корочки на сильном огне.

Мелкий фарш не менее десяти минут, чтобы он стал вязким и плотным.

Диетические мемеры готовят на пару.

Соблюдать пропорции при варке каши. На одну часть крупы нужно взять две части жидкости.

Фрикадельки с гречкой и фаршем могут составить конкуренцию классическим мелам с рисом. Оно и понятно, ведь гречневая крупа гораздо полезнее рисовой. И потом, она исконно русский продукт, потому что Греч был известен в России давно.

Сочетание гречневой каши с мясным фаршем в компании с усыпленной или без заливки – отличное наваристое блюдо, которое подойдет для меню и взрослых, и детей.

Готовить с гречкой и фаршем просто, традиционным способом. Вы можете приготовить их на сковороде, декорации или поставить в духовку.

Подготовьте следующие продукты.

Отварить гречневую кашу, остудить.

Добавить к гречневому фаршу, нарезанному луку и яйцу, опрыскать, вымесить до однородности. Сформировать небольшие меблеры — размер можно как вы привыкли, я делаю чуть больше ореха. Обваляйте их в муке.

На разогретом подсолнечном масле Обжарить тефтели с гречкой и фаршем со всех сторон.

Перевернуться на другую сторону. Соус можно сделать сразу, а можно приготовить отдельно.

Муку сметать до легкой пепельности и появления орехового аромата на сухой сковороде. Немного остудить и развести водой.

Добавить сметану I. томатную пасту. Полученный соус посолить. Кипятить.

Взять тефтельки в получившемся соусе.

Тефтели с гречкой и фаршем можно подавать с гарниром и без него.Ведь и крупы уже есть, и мясо, поэтому логично добавить овощи, зелень. Приятного аппетита!

Фрикадельки с гречкой — вкусный, сытный обед на каждый день. Для их приготовления можно использовать фарш куриный, свиной, говяжий. Котлеты с куриным фаршем низкокалорийны, и они идеально подходят для правильного питания. О пользе гречки знают все, в ней много витаминов: В1, В2, В6, Р, РР. Гречка — сложный углевод, она долго усваивается в организме, а потому у вас длительное чувство сытости.Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо, и ваши близкие останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г
  • Гречка — 0,5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порции — 3.
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Способ приготовления

Сделать перерыв, при необходимости хорошо промыть в нескольких водах и выложить в миску с фаршем.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать ножом. Если вы не любите, когда в еде есть кусочки лука, можно измельчить его блендером или натереть на мелкой терке. Петь и стик по вкусу, перемешивать руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Смочите руки в воде и из фарша приготовьте тефтели желаемого размера.

Шот (защелка) с высокими бортиками растительного масла, чтобы наши тефтельки не подгорели при варке. Поместите их в нее.

Залейте фрикадельки крутым кипятком так, чтобы они оказались в воде наполовину. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на сильном огне. После закипания уменьшить огонь как минимум, накрыть крышкой и варить около 30-40 минут. За это время тефтели с гречкой должны впитать большую часть жидкости.

Польские фрикадельки в грибном соусе (мякоть с соусом)

Делиться заботой!

Сытные польские фрикадельки в грибном соусе, мягкая и вкусная мякоть, подается с вкусным соусом.

Эти польские фрикадельки или мякоть тушат в соусе, а не жарят. Результат? Невероятно согревающее блюдо, идеально подходящее для холодных осенних вечеров.

Хотите приготовить действительно утешительное зимнее блюдо, которое согреет вас изнутри и подарит ощущение сытости и умиротворения? Попробуйте эти восхитительные фрикадельки в грибном соусе или любое другое блюдо с фрикадельками, которое вы можете здесь найти, что-то вроде этого овощного супа с фрикадельками или других польских фрикаделек с грибами, фрикаделек из цукини или кенигсбергского клопса.

Все, что связано с фрикадельками, для меня беспроигрышно, я их очень люблю, они такие нежные, но сытные, такие успокаивающие, их так легко менять в зависимости от настроения и ингредиентов, которые у вас есть, просто идеально.

Как и большинство рецептов фрикаделек, сегодняшние польские фрикадельки также очень просты. Самое приятное в этом то, что на этот раз вам даже не нужно жарить или запекать фрикадельки, они варятся в бульоне, который позже будет использован для приготовления этого вкусного грибного соуса.

Более или менее блюдо в одном горшочке, которое будет на столе через относительно короткое время и которое обязательно порадует любого. Мои дети тоже полюбили это блюдо, несмотря на все злые грибы, которые они старательно убирали со своих тарелок перед тем, как приступить к еде.

Как подавать пульпет?

  • Это блюдо можно подавать с отварным картофелем или с лапшой, как у нас в Польше.
  • И не забудьте корнишоны или другие маринованные овощи.

Другие утешительные блюда из грибов:

Жареная гречка с грибами и луком — Польская каша
Быстрое фрикасе с остатками индейки и грибами
Грибной крем-суп со сливочным сыром
Простое и вкусное рагу из грибов с травами
Веганские соевые гранулы Овощное рагу с вином

Ингредиенты

  • 2 луковицы, разделенные
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 500 г/ 1.1 фунт мясного фарша, половина свинины, половина говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г/ 0,9 унции/ ¼ чашки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка горчицы
  • щепотка тимьяна или майорана
  • 750 мл/ 2 ½ чашки куриного или говяжьего бульона
  • 450 г/ 1 фунт грибов
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сметаны (Примечание)
  • мелкая морская соль и перец
  • зеленый лук

Инструкции

  1. Обжарить 1 нарезанную луковицу в 1 столовой ложке сливочного масла.Переложите лук в миску. Добавьте фарш, тертые зубчики чеснока, панировочные сухари, яйцо, горчицу, тимьян или майоран, ¾ чайной ложки соли и немного перца к луку в миске. Хорошо перемешайте рукой. Сформируйте 15 фрикаделек. Намочите руки несколько раз между ними, будет намного легче формировать шарики.
  2. Налейте бульон/бульон в большую кастрюлю или глубокую сковороду. Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте фрикадельки, накройте крышкой и варите 15 минут или пока фрикадельки не будут готовы.Достаньте фрикадельки шумовкой и держите их в тепле. Процедить жидкость в другую кастрюлю.
  3. Протрите кастрюлю или сковороду кухонной бумагой. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарьте вторую нарезанную луковицу около 3 минут.
  4. Тем временем очистите грибы кухонной бумагой и нарежьте их. Добавьте их в кастрюлю и продолжайте готовить в течение 3 минут. №
  5. Добавьте примерно ½ стакана отложенного бульона с фрикадельками, накройте крышкой и варите около 5 минут на слабом огне, пока бульон не уменьшится.Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения.
  6. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и немного воды. Добавьте смесь в соус, все время взбивая, чтобы предотвратить образование комочков. Варить пару минут, пока соус слегка не загустеет. Если слишком густо, добавьте еще немного воды или бульона.
  7. Взбейте сметану, отрегулируйте вкус солью и перцем и также добавьте в кастрюлю фрикадельки. Накрыть и прогреть.
  8. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с отварным картофелем или лапшой, а также с корнишонами или другими маринованными овощами.

Примечания

Или сметана или крем-фреш.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 551 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 180 мг Натрия: 904 мг Углеводов: 21 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 43 г

Информация о питании не всегда точна.

Фрикадельки жареные в томатном соусе Рецепт

Фрикадельки жареные в томатном соусе Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно .3

% Ежедневное значение *

% Daily Value *

Белок: 15,1 г 30%

углеводов: 12,1 г 4%

Пищевая волокна: 1,9 г 8%

сахара: 5,3 г

жир: 13,5 г 21%

жир: 5 г 25 %

холестерин: 86,9 мг 29 %

витамин А МЕ: 379,6 МЕ 8 %

эквиваленты ниацина: 7,4 мг 57 %

витамин В6: 0,2 мг 15 % :

4 витамин В6: 0,2 мг 15 %

4

фолат: 26.3MCG 7%

кальций: 39.3 мг 4%

Железо: 2,3 мг 13%

Магний: 24.7 мг 9%

Калий: 324,6 мг

Калий: 324,6 мг 9%

натрий: 276,6 мг 11%

Тиамин: 0,1 мг 10 %

калорий из жира: 121,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления. 1 из 2 из 2 Жареные фрикадельки в томатном соусе Проверенные бренды Вернуться к материалам

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Жареные фрикадельки в томатном соусе в Избранное Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть изображение

Жареные фрикадельки в томатном соусе

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Веганские марокканские фрикадельки — Wicked Healthy

11 декабря 2020 г.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Веганские марокканские фрикадельки в нежном пряном томатном соусе, подаются с жареной гречкой с травами.Это серьезная зимняя грелка точно!

Распечатать Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

Для гречневой каши Herby
  • 100 г гречки
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. веганского бульона
  • Небольшой пучок свежей петрушки
  • Небольшой пучок свежего кориандра
  • 6–8 листьев мяты
Для фрикаделек
  • 2 т оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • ¼ ч.л. корицы
  • Гвоздика измельченная
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • 1 зеленый или красный перец, мелко нарезанный
  • 2 банки по 400 г очищенных сливовидных помидоров
  • ¼ ч.л. черного перца
  • Щепотка морской соли в хлопьях
  • 12 веганских фрикаделек (я использую «Amazeballs» от Plant Chef или Wicked Kitchen)
Для украшения
  • 4 ст. л. семян граната (по желанию)
  • 2 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 4 столовые ложки веганского йогурта
  • Щепотка сумаха
  • Хлопья перца чили

Инструкции

Для приготовления гречневой каши
  1. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и доведите до температуры.Добавьте в кастрюлю сухую (без воды) гречку. Слегка поджарьте гречку в течение минуты, часто переворачивая сковороду, чтобы она не подгорела. Добавьте воду и бульон и доведите до кипения, периодически помешивая.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 15 минут или пока гречка не станет al dente.
  3. С гречки слить через сито всю оставшуюся воду (ее не должно быть много), затем вернуть в кастрюлю (снять с огня) и накрыть крышкой. Оставить париться на 5 минут.
  4. Переложите гречку в миску среднего размера и дайте полностью остыть. После остывания добавьте измельченные травы и лимонный сок. Отложите.
Для приготовления фрикаделек
  1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло и доведите до температуры. Добавьте лук и чеснок и жарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Не дайте чесноку сгореть.
  2. Добавьте специи и перемешайте. Оставьте готовиться на минуту, прежде чем добавить красный/зеленый перец.Готовьте перец еще несколько минут, прежде чем добавить помидоры. Используйте лопаточку, чтобы грубо разбить помидоры.
  3. Приправьте соус солью и перцем, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте соусу покипеть под крышкой в ​​течение 20 минут, время от времени помешивая, или пока помидоры не станут почти раздавленными.
  4. Снимите крышку и положите фрикадельки поверх соуса. Снова накройте крышкой и готовьте еще 20 минут с фрикадельками в соусе.
  5. Проверьте соус. Если на этом этапе он густой, он готов к подаче. Если он все еще довольно жидкий, снимите крышку и варите еще 5 минут, пока соус не выпарится.
  6. Подавайте фрикадельки с несколькими ложками гречки с зеленью. Сверху выложите зерна граната, свежую петрушку, сумах и хлопья чили.

Ключевые слова: веганские марокканские фрикадельки

Начните с лука, чеснока и специй

Как и в большинстве рецептов, лучше всего начинать с лука и чеснока.Я также люблю использовать свои специи заранее, чтобы убедиться, что они правильно темперированы. Темперирование специй раскрывает их истинный потенциал, и вы заметите огромную разницу во вкусовых характеристиках, если привыкли просто добавлять специи в процессе приготовления.

Добавить перец

Мы хотим дать перцу (а именно кожуре перца) время приготовиться до мягкости, так что это будет следующим. Это не нужно долго, достаточно, чтобы дать ему преимущество над помидорами.

Приготовить помидоры

Это блюдо будет очень печальным, если вы недожарите помидоры.Они являются здесь основным элементом и будут становиться слаще, чем дольше вы их готовите. Дайте им время, дайте им закипеть и оставьте крышку закрытой.

Добавьте фрикадельки

Теперь о фрикадельках. Приготовление их в соусе (а не в отдельной сковороде) означает, что они впитывают те великолепные специи и ароматизаторы, которые мы добавили ранее, а также экономит время на мытье посуды.

Приготовить на медленном огне и подавать

Я знаю, вы думали, что мы закончили варить на медленном огне, но на самом деле это важно.Пусть все сойдется вместе и повеселится, как финальный акт пантомимы перед подачей на стол. О, и не забудьте украсить!

Автор: Ричард Макин — Веганский школьный вечер

Все, что вы можете приготовить, я могу приготовить вегански 🌱 Узнайте больше о Ричарде Макине (School Night Vegan).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.