Подлива из курицы к макаронам по пошаговому 🍝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода или сотейник большой емкости с крышкой;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Содержание

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Курица, мякоть с бедер1 кг
Лук репчатый среднего размера2 шт.
Кабачок200 г
Баклажан100 г
Перец болгарский100 г
Морковь150 г
Сливки жирностью 10%200 мл
Крахмал картофельный1 ч. л.
Базилик сушеный или мороженный1 ч. л.
Масло растительное50-60 мл
Соль повареннаяпо вкусу
Вода питьевая150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Помойте 1 кг куриного мяса. Помойте, очистите овощи: 2 средние луковицы, большую морковь, кусочек кабачка (200 граммов), часть баклажана (100 граммов), небольшой болгарский перец (100 граммов). Для красоты блюда возьмите перец красного цвета. Нарежьте курятину кусочками примерно 1,5 см × 2 см. Можно резать полосками или ломтиками небольшого размера, это – дело вкуса. Для подливки также можно использовать другие части куриной тушки: филе грудки или мякоть окорочков. Из филе подлива получается несколько суше, требует дополнительного введения жира при тушении.
    Как готовится подлива из курицы к макаронам
  2. Нарежьте средними кубиками две очищенные луковицы. Можно выбрать другой способ измельчения: полосками, кусочками, полукольцами. Разрежьте морковь пополам вдоль корнеплода, нашинкуйте тонкими полукольцами.
    Для приготовления подливы подготовьте ингредиенты
  3. Также измельчите баклажан и кабачок – кубиками среднего размера, примерно 1,5 см × 1,5 см.
    Для приготовления подливы нарежьте кабачки
  4. На толсто донную сковороду налейте 50-60 мл растительного масла. Хорошо разогрейте на среднем огне.
    Для приготовления подливы нагрейте сковородку
  5. Выложите в сковородку кусочки курицы, обжаривайте при помешивании на протяжении 5 минут.
    Для приготовления подливы обжарьте мясо
  6. Добавьте к мясу кусочки лука и моркови, продолжайте жарить еще 3 минуты.
    Для приготовления подливы обжарьте овощи
  7. Положите в сковороду кубики кабачка и баклажана, перемешайте смесь кулинарной лопаточкой. Накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького, тушите в течение 7-10 минут.
    Для приготовления подливы накройте сковородку
  8. По истечении 7-10 минут снимите крышку, положите к смеси болгарский перец. Снова накройте крышкой, тушите еще 5 минут.
    Для приготовления подливы добавьте перец
  9. Снимите крышку, добавьте 1 чайную ложку сушеного или мороженого базилика. Можно класть свежую зелень укропа, петрушки или сухие пряные травы.
    Для приготовления подливы добавьте базалик
  10. Вылейте в сковороду 200 мл сливок жирностью 10%. Вместо сливок можно использовать жирное молоко.
    Для приготовления подливы добавьте сливки
  11. В чашку положите 1 чайную ложку картофельного крахмала с горкой. Добавьте 150 мл воды, хорошо размешайте. Также можно брать кукурузный крахмал или пшеничную муку, если вам по каким-то причинам не подходит картофельный крахмал.
    Для приготовления подливы добавьте крахмал
  12. Тоненькой струйкой лейте полученную смесь в сковороду, непрерывно помешивая содержимое кулинарной лопаточкой. Убавьте огонь под сковородой до минимального, накройте крышкой, томите на протяжении 7-8 минут. Через это время перемешайте подливку. Тушите еще 7-8 минут, накрыв. Попробуйте подливу на готовность, если нужно – подсолите, потушите еще.
    подлива из курицы к макаронам готова

Куриная подливка используется как мясное к макаронам, пюре, кашам. При приготовлении этого блюда можно использовать самые разные овощи: помидоры, цветную или белокочанную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, другие продукты. В подливу добавляют черный молотый перец, чеснок, лавровый лист, томатную пасту, сливочное масло, твердый сыр, другие ингредиенты.

Видеорецепт

В видеосюжете вы увидите описанный выше процесс в динамике. Хозяйка детально рассказывает о подготовке продуктов и тушении подливы.

После изучения рецепта и просмотра видеоматериала вы легко приготовите этот универсальный вариант обеда или ужина.

А из какого мяса готовите это блюдо вы? В чем особенность приготовления вашей «фирменной» подливки?

Другие рецепты макарон

Подлив из курицы со сметаной к макаронам: пошаговый рецепт

Любой гарнир, в том числе и макароны, намного лучше смакуют вместе с подливкой. Конечно, ведь это уже получаются не просто «макарошки», а «настоящая итальянская паста». Мы, конечно, утрируем, но подлив из курицы со сметаной к макаронам способен действительно превратить обычной блюдо в блюдо итальянской кухни, не хуже, чем в ресторане. А ведь набор продуктов настолько маленький и способ приготовления такой простой, что готовить подливку сможет каждый. Так, чего же мы ждем, давайте поскорее узнаем, какие подготовить ингредиенты. 🙂

Рецепт подлива из курицы со сметаной к макаронам

Вкусный и ароматный подлив со сметаной и курицей к макаронам

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана (10-15% жирности) – 150 г;
  • вода – 100-150 мл;
  • сливочное масло – для жарки;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочная подлива с курицей к макаронам получается особенно вкусной, если обжарить курочку на сливочном масле. Вам понадобится всего грамм 50 масла. Так что, если дома где-то завалялось сливочное масло, обязательно ним воспользуйтесь.
А теперь непосредственно к приготовлению куриной подливы к макаронам со сметаной:

  1. Филе очистить от пленок, ненужного жира, обмыть под проточной водой. Просушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими полосками или кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  3. На сковороде нагреть масло. Первым на сковороду отправить лук. Огонь средний. Лук должен обмякнуть и начать золотится. После чего к нему можно отправлять курицу. Курицу обжарить с каждой стороны до появления легкого румянца.
  4. Мясо с луком присыпать мукой. Хорошо перемешать, если курица уже пустила сок, то мешать стоит весьма энергично, чтоб не образовались комки.

Совет от Сошьера
Именно мука загустит Вашу подливу. Поэтому, если хотите менее густую подливку, просто положите меньше муки, и наоборот.

  1. Воду и сметану можно заранее отдельно смешать до однородности. После смесь тонкой струйкой, можно порционно влить на сковороду к мясу. Быстро-быстро перемешивайте все, чтоб избежать комков.
  2. Когда все ингредиенты на сковороде, а подлива загустела и слала однородной, можно ее посолить, поперчить и приправить по вкусу. После чего дать ей потушиться минут 5-10.

Уточнение на «всякий случай»
Если хотите, чтоб мясо было более мягким, тушить подливу стоит намного дольше, до 30 минут.

Нежные макароны с подливой из курицы и сметаны
Теперь белая подлива с курицей к макаронам готова! Однако, Вы можете приготовить 2 совершенно разных блюда.
Первый вариант, если Вы хотите, чтобы макароны пропитались всеми запахами и вкусами подливы, тогда не задумываясь отправьте полуготовые макароны тушиться вместе с подливой. Но не переусердствуйте. Макароны должны быть именно полуготовые, потом они протушатся с подливой 5-7 минут, дойдут и можно подавать к столу.

Следите, чтоб все ваши макароны и подлива из курицы не сбились в один липкий комок, вовремя снимайте блюдо с огня.
Ну, а второй вариант – просто полить подливой из курицы уже готовые макароны. Можно немного присыпать сыром. Все, готово!
Есть и другие варианты приготовления подлив к макаронам, но нам этот кажется максимально просты, к тому же мясо уже тут. 🙂 А что Вы думаете о рецепте, делитесь с нами в комментариях.

Подлива из курицы к макаронам: состав, приготовление

Побаловать своих близких свежим мясом удается не всегда – то цены кусаются, то просто нет времени заскочить в любимую лавочку. На выручку хозяйке приходит курица, купить которую намного проще. Из нее можно готовить самые разнообразные блюда в будни и праздники начиная от супов и заканчивая пикантными закусками. Идея подливы из курицы к макаронам – еще один замечательный вариант применения этого универсального продукта. Причем соус можно сделать из куриного филе, ножек, крылышек, шеек – словом, любой части птицы. Хороша курица и своим полезным составом: это прекрасный источник белка, который подходит даже для диетического и спортивного питания.

Мы предлагаем классический вариант соуса из филе, который готовится в считаные минуты и идеально сочетается с любыми гарнирами. Все продукты в списке – доступные и недорогие, так что эта подлива для макарон может смело называться бюджетным решением.

Понадобится:Курица с макаронами

  • Куриное филе – 700 г
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 30% – 200 мл
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Петрушка свежая – 1 пучок по вкусу
  • Базилик свежий – 1 пучок по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный, молотый – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 40 минут

Внимание к составу

Куриное филеСоус получится вполне съедобным из куриного мяса любого сорта. Но чтобы блюдо было вкусным и полезным, стоит уделить немного времени выбору качественных ингредиентов, перед тем как приготовить подливу из курицы. Филе сегодня продается в охлажденном и замороженном видах. Охлажденный вариант предпочтительнее, поскольку состояние замороженной курицы оценить сложно: никогда не угадаешь, сколько раз до попадания на прилавки ей пришлось оттаять и заледенеть снова. Выбирая филе, обязательно обращайте внимание на дату: оно должно пробыть на полке не больше 3 суток, в идеале – брать упаковку мяса с сегодняшней датой. Стоит оценить внешний вид филе. Если оно чересчур скользкое, с обилием сока или с неприятным запахом, лучше пройти мимо. Такой продукт будет не только невкусным, но и грозит отравлением.

Второй важный ингредиент, входящий в рецепт, – сливки. Для соуса подойдет продукт с высоким содержанием жира – 30–32%. Во-первых, он обеспечит должную густоту и насыщенность подливе. Во-вторых, жирные сливки намного вкуснее и полезнее обезжиренных. И в-третьих, в процессе приготовления они отдают меньше воды, а значит, соус к макаронам или другому гарниру будет готов намного быстрее.

  1. Перед тем как сделать подливу, филе промывается проточной водой и промакивается салфеткой. Затем мясо нарезается кусочками среднего размера. При желании их можно сделать больше или меньше. Но нужно учитывать, что крупные куски готовятся дольше, а маленькие – быстрее. Сковорода с маслом отправляется на плиту и хорошенько нагревается. В нее выкладывается курица и обжаривается примерно 5–7 минут, пока кусочки не побелеют.Готовим курицу в сливках Затем к ней добавляется тертая морковь, и все вместе пассеруется еще 5 минут.
  2. Сливки наливаются в ковшик и подогреваются. Им нельзя позволять кипеть, так как продукт может свернуться и испортиться. Пока сливки греются, огонь под сковородой с курицей требуется убавить. Горячие сливки аккуратно вливаются к мясу. Заготовка томится на маленьком огне около 15 минут. В течение этого времени требуется все еще следить за тем, чтобы сливки не кипели. Подлив к макаронам должен греться, но не бурлить. Кусочки филе пропитаются сливками, станут нежными и мягкими. На этом этапе можно посолить и поперчить подливу по вкусу.
  3. Пока соус к макаронам из курицы готовится, чеснок мелко рубится или пропускается через чесночницу. Петрушку и базилик необходимо промыть, высушить и тоже нарубить. Когда подливка почти дойдет до готовности, к ней отправляется чеснок. Будет достаточно потомить ее еще 5–6 минут, затем сковороду можно убрать с плиты. В нее засыпается свежая рубленая зелень, все хорошенько размешивается и настаивается под крышкой около 10 минут перед подачей.

На заметку

Подливку можно приготовить не только из филе, но и из куриного фарша. Для этого к перечню ингредиентов добавляется томатная паста или свежие помидоры. Процесс ничем не отличается от представленного рецепта за исключением затраченного времени – соус из фарша к макаронам и другим гарнирам готовится немного быстрее. В фаршевую заправку рекомендуется добавлять разнообразные пряные травы и больше чеснока.

Подача

Готовая куриная подлива может храниться в холодильнике 3–4 суток. Разогреть ее можно как на плите, выставив слабый огонь, так и в микроволновке. Вкусовые оттенки соуса не испортятся, хотя, конечно, со свежей заправкой не сравнятся. Подавать ароматную подливу со сливками можно к разнообразным гарнирам – курица настолько универсальный продукт, что найти неподходящего для нее компаньона очень сложно.

  1. Макароны – классический вариант. Рожки, перья, ракушки, спагетти и любые другие виды изделий. Подать их можно в обычном виде, выложив на тарелку рядом, или приготовить настоящую пасту с курицей в сливочном соусе. Для этого порция подливки к макаронам с курицей тщательно смешивается с гарниром и в таком виде подается на стол.
  2. Рис, гречка, булгур и перловка – разнообразные крупы считаются одним из удачнейших компаньонов для подливы с курицей. Легкий гарнир в сочетании с питательным сытным мясом создает прекрасный вариант сбалансированного обеда или ужина.
  3. Картофель в любом виде начиная от пюре и заканчивая простым вареным. Такой вариант подачи будет более калорийным и питательным, но эмоции от потрясающе вкусного блюда того стоят.
  4. Овощи, такие как вареная цветная капуста и брокколи, тушеная фасоль, кабачки или постное рагу – достойная идея для подачи соуса. Получается не только аппетитное, но и очень полезное блюдо, ведь в нем сбалансированы все полезные вещества: в курице – белок, в сливках – жиры, а в овощах – клетчатка.

Рис с рукицой

Легкая, вкусная и полезная подлива к макаронам и другим гарнирам из курицы со сливками – замечательная идея для хозяйки, которой неудобно тратить много времени на готовку, но в то же время хочется каждый день баловать своих домочадцев здоровой аппетитной едой. Универсальный рецепт выручит в любой ситуации и, благодаря своему замечательному составу, не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Подлива из курицы к макаронам 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

1

Невероятно вкусная подлива из курицы с грибами к макаронам🍝Невероятно вкусная подлива из курицы с грибами к макаронам🍝

Пока нет оценок

Статья состоит из подробного пошагового плана по приготовлению паприкаша с курино-грибной начинкой в сметанном соусе – так еще называется подлива из курицы к макаронам или другому гарниру. Вы узнаете, какие главные ингредиенты необходимы, какой вид мяса лучше всего взять, а также, сколько калорий в 100 граммах готового блюда. Прочтете о способах употребления и подачи на стол, а также об украшении. Данный рецепт очень прост в исполнении, а по времени не занимает более 40 минут.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, варочная поверхность (плита), сковорода.

Ингредиенты

Мясо (курица, свинина, говядина)600 г
Лук репчатый1 шт.
Паприка молотая1 ст. л.
Чеснок2-3 зубчика
Шампиньоны250 г
Вода/куриный бульон200 мл
Соль, молотый перецпо вкусу
Сметана 15-20% жирности2 ст. л.
Растительное масло для жарки3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить одну луковицу и пару зубчиков чеснока и мелко их нарезать.
    подлива из курицы к макаронамподлива из курицы к макаронам
  2. Мясо может быть самое разное: куриное филе, бедра (очищенные от шкуры и кости), свинина или говяжья вырезка. Нарезать его небольшими кусочками и убрать пока в сторону.
    подлива из курицы к макаронам рецептподлива из курицы к макаронам рецепт
  3. Грибы промыть, почистить от пленки и порезать кубиками средних размеров, чуть меньше мясных.
    подлива из курицы к макаронам рецепт с фотоподлива из курицы к макаронам рецепт с фото
  4. Вылить в сковороду около 20 мл рафинированного подсолнечного масла и разогреть на сильном огне.
    подлива из курицы к макаронам простой рецептподлива из курицы к макаронам простой рецепт
  5. Высыпать туда порезанную луковицу и чеснок, перемешать и обжаривать в течение 3-4 минут.
    подлива из курицы к макаронам простой рецепт с фотоподлива из курицы к макаронам простой рецепт с фото
  6. Добавить в сковородку 1 столовую ложку паприки и, помешивая, жарить еще 1 минуту.
    подлива из курицы к макаронам легкий рецептподлива из курицы к макаронам легкий рецепт
  7. Затем добавить куриное филе (или другое мясо), размешать с чесночно-луковой смесью и обжарить до полуготовности.
    подлива из курицы к макаронам легкий рецепт с фотоподлива из курицы к макаронам легкий рецепт с фото
  8. Спустя несколько минут всыпать к остальным ингредиентам шампиньоны.
    подлива из курицы к макаронам пошаговый рецептподлива из курицы к макаронам пошаговый рецепт
  9. Слегка обжарив все продукты, влить стакан (200 мл) питьевой воды или куриного бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Доведя до кипения, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне.
    подлива из курицы к макаронам пошаговый рецепт с фотоподлива из курицы к макаронам пошаговый рецепт с фото
  10. За несколько минут до окончания процесса тушения добавьте пару столовых ложек сметаны любой жирности.
    подлива из курицы к макаронам рецепт приготовленияподлива из курицы к макаронам рецепт приготовления
  11. В конечном итоге у нас получился сытный и вкусный паприкаш, который можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и дополнение к пасте или другому гарниру на обед или ужин.
    подлива из курицы к макаронам видеоподлива из курицы к макаронам видео

Способы подачи и украшения

В качестве подливы блюдо отлично сочетается с макаронами, их совместный вкус становится более насыщенным и выраженным. При этом, совершенно нет надобности в готовке котлет или другого мясного составляющего тарелки, поскольку в паприкаше уже есть курица.

При подаче стоит предложить каждому члену трапезы ломтик черного или белого хлеба, а готовое блюдо украсить веточкой петрушки. Не забудьте сервировать стол необходимыми приборами и салфетницей.

Видеорецепт

Если у вас остались какие-то вопросы, вы всегда можете посмотреть видеорецепт подливы с курицей. В этом ролике упомянуты все процессы и техники, используемые во время приготовления блюда.

Часто бывает так, что гарнир в холодильнике есть, но никакого дополнения к нему нет. В таком случае данный рецепт становится настоящей «палочкой-выручалочкой». Макароны и подлива прекрасно дополняют друг друга, а пища становится сочной, ароматной и пряной. К тому же, паприкаш сам по себе является диетической и здоровой едой, не содержащей в себе вредных продуктов. Непременно попробуйте данное сочетание и напишите свое впечатление от получившегося соуса. Также будет интересно узнать ваши замечания или предложения по улучшению рецепта, если таковые имеются.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Подлива к макаронам: 10 крутых рецептов

Подлива к макаронам. 10 крутых рецептов 

1. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • несколько зубчиков чеснока,
  • пара луковиц,
  • стакан жирных сливок или сметаны,
  • полкило помидоров,
  • базилик,
  • оливковое масло,
  • ложка сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • немного сушеной мелиссы,
  • ложка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.
  2. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.
  3. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 граммов помидоров,
  • томатная паста,
  • две луковицы,
  • сладкий болгарский перец,
  • кабачок,
  • стебель сельдерея,
  • тыква,
  • лавровый лист,
  • душистый и молотый перец,
  • базилик,
  • розмарин,
  • тимьян,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В сотейник налейте масло, разогрейте. Все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
  2. Поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.
  3. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.
  4. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3. СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • две ложки муки, стакан молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
  • тмин,
  • базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.
  2. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
  3. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Одна куриная грудка без костей,
  • лук,
  • чеснок,
  • мука,
  • сметана или сливки (стакан),
  • вода,
  • базилик,
  • чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.
  2. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.
  3. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка (филе),
  • две луковицы,
  • 300 граммов шампиньонов,
  • сметана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • две ложки сливочного масла,
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.
  2. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.
  3. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.
  4. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе, 300 граммов,
  • две средних луковицы,
  • полкило помидоров,
  • соль,
  • перец,
  • базилик,
  • розмарин,
  • душица,
  • сахар,
  • чеснок,
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.
  2. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите.
  3. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.
  4. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
  • оливковое масло,
  • базилик,
  • соль,
  • сливки (сметана),
  • 50 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного.
  2. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
  3. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Нежирная свинина, 300-400г,
  • две-три луковицы,
  • морковь (две штуки),
  • томатная паста,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • вода или бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.
  2. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.
  3. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 граммов говядины,
  • две-три луковицы,
  • две моркови,
  • мука,
  • мясной бульон или вода,
  • чашка сливок,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка.
  2. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.
  3. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.
  4. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

10. ПАСТА «БОЛОНЬЕЗЕ» С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лук, мелко нарезанный 3 шт.
  • чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
  • копченый бекон, нарезанный 250 г
  • фарш из говядины 1 кг
  • болгарский перец, нарезанный 3 шт.
  • красное вино 350 мл
  • соль, перец
  • молоко 375 мл
  • консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • орегано 3 ст.л.
  • макароны 750 г
  • тертый пармезан 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
  2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
  3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
  4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

рецептов куриных макарон — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Куриные макароны вашей мечты!

Автор: Наги

Встречайте рецепт куриной пасты своей мечты! Сливочный цыпленок Альфредо с вялеными на солнце томатами, шпинатом и беконом, вам понравится, как приправленная измельченная курица действует как швабра для соуса альфредо. Быстрый 20 минутный ужин!

Close up of Chicken Pasta recipe with creamy alfredo sauce, sun dried tomato, spinach and bacon in a rustic black bowl, ready to be eaten

Рецепт куриной пасты — загружен!

Это макароны, которые вы делаете, когда у вас был плохой день, , и вам нужно забрать меня.

Это макароны, которые вы готовите, когда у вас было замечательных дней, и вы хотите закончить на высокой ноте.

Это макароны, которые вы готовите, когда вам нужен быстрый ужин , который все съедят.

И это макароны, которые вы делаете из-за того, что в этом мире мало вещей, которые могли бы сравниться с ощущением полного и полного удовлетворения , когда вы выпиваете большую миску сливочных куриных макарон!

Overhead photo of Chicken Alfredo Pasta with sun dried tomato, spinach and bacon

Что нужно

Вот что вам нужно.Просто краткая заметка о нескольких товарах:

  • Вино секретный ингредиент! Вино придает соусу немного больше, чем-то, что придает сливочному соусу Альфредо превосходный вкус. Если мы собираемся сделать роскошную сливочную пасту, давайте сделаем это правильно! Безалкогольный суб — больше куриного бульона.
  • Пармезан — убедитесь, что это либо свеже тертый ИЛИ используйте магазин , купленный мелко измельченный пармезан , который выглядит как маленькие тонкие дубинки. Не используйте в магазине купленный в виде песка пармезан, он не плавится должным образом в соусе.
  • Сушеный на солнце помидор — вы можете пропустить это, если хотите, но он дает этому рецепту пасты дополнительный маленький za-za-zoom! Я использую здоровые безмасляные полоски, но вы можете абсолютно использовать тот тип, который продается в банках с маслом.

Ingredients in ultimate chicken pasta recipe

Вам понравится, как приправленная измельченная курица действует как швабра для сливочного соуса альфредо!

Измельчение курицы — это не то, что я сделал для пасты, которыми я ранее поделился.Это действительно хорошо подходит для этой куриной пасты, потому что сливочный соус как бы цепляется за курицу, делая общий вкус еды еще более сочным и более вкусным (если бы это было возможно!).

How to make the chicken pasta recipe of your dreams!

Быстрый 20-минутный куриный ужин

Это очень быстро и легко сделать с хорошим потоком к нему. Готовьте курицу, пока вода для приготовления пасты не закипит. Тогда сделайте соус, в то время как паста готовит.

Через 20 минут вы поужинаете на столе, а через несколько минут вы будете чистить тарелки.Как хорошо это ??! ~ Наги х

PS Если вы беспокоитесь, что это немного более снисходительно, чем ваши обычные макароны в середине недели, не позволяйте этому останавливать вас. Это того стоит — и завтра вы можете съесть воздух на обед 000


Больше рецептов кремообразной пасты

Close up of fork twirling creamy chicken pasta with sun dried tomato, spinach and bacon

Close up of chicken pasta with creamy alfredo sauce, sun dried tomato, spinach and bacon

Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт куриной пасты вашей мечты!

Автор: Nagi

Подготовка: 5 минут

Повар: 15 минут

Итого: 20 минут

Макароны, макаронные изделия

Западный

Количество порций 4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Рецепт кремовой пасты из курицы вашей мечты! Сливочная курица Альфредо с вялеными на солнце томатами, шпинатом и беконом, вам понравится, как измельченная курица действует как швабра для роскошного соуса Альфредо!

Инструкции

  • Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, время на пакетик минус 1 1/2 минуты.

  • Непосредственно перед сливом вылейте кружку воды для приготовления пасты. Затем слейте пасту.

Курица:
  • Обсыпайте курицу с обеих сторон солью и перцем.

  • Растопить половину масла в большой сковороде на сильном огне.

  • Добавить курицу и варить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Удалите курицу на тарелку, отдохните несколько минут, затем измельчите двумя вилками.

Соус Альфредо:
  • Убавьте огонь до среднего. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и чеснок.

  • Варить чеснок 30 секунд до золотистого цвета, затем добавить вино.

  • Тушить быстро, помешивая, чтобы соскоблить коричневые кусочки с дна сковороды. После того, как в основном испарится, добавьте куриный бульон, сливки, пармезан и высушенные на солнце помидоры.

  • Варить на медленном огне 3 — 5 минут, помешивая, пока он не уменьшится и не загустеет.

Основные броски:
  • Добавить шпинат, курицу и приготовленные макароны.

  • Бросить на плиту 1 1/2 — 2 минуты, пока соус не загустеет и не покроет пряди макаронных изделий (см. ВИДЕО). При необходимости используйте воду для приготовления пасты, если она становится слишком густой.

  • Подавать немедленно с пармезаном, крошкой сала и петрушкой (при желании).

Примечания к рецепту:

1. Паста — плоские пасты лучше всего подходят для сливочных соусов, подобных этой, но любая паста подойдет просто отлично, коротко, долго, нормально или необычно.Используйте сушеные не свежие макароны. 2. Крем — рецепт будет работать со светом, но явно не хватает такого же количества богатства! At В конце перемешайте макароны с водой для приготовления пасты — дополнительный крахмал в воде поможет сделать соус густым, как при использовании жирных сливок. 3. Пармезан — либо мелко натрите на терке, либо купите мелко измельченный пармезан в магазинах (например, короткие очень тонкие пряди). Не используйте в магазине купленный в песке пармезан или бритый, они не растают. 4. Сушеный на солнце помидор — Я обнаружил, что я использую низкокалорийные безмасляные томаты, высушенные на солнце в вакуумной упаковке.Они хорошо растут, когда тушатся в соусе. Вяленые помидоры в масле также работают так же хорошо. 5. Остатки — хранятся лучше, чем большинство кремовых паст, которыми я делюсь, потому что в этом рецепте я использую немного больше сливок, чем обычно! Холодильник на 3 дня или около того, затем разогрей микроволновую печь. Добавьте крошечный всплеск воды, чтобы при необходимости ослабить соус.

Информация о питании:

Калории: 887 ккал (44%) Углеводы: 72 г (24%) Белки: 44 г (88%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 27 г (169%) Холестерин: 259 мг (86%) Натрий : 961 мг (42%), калий: 1614 мг (46%), клетчатка: 5 г (21%), сахар: 11 г (12%), витамин А: 3360 МЕ (67%), витамин С: 16.7 мг (20%) кальция: 351 мг (35%) железа: 4,9 мг (27%)

Ключевые слова: курица альфредо, рецепт куриных макарон, сливочные куриные макароны

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Еще один уик-энд веселья на Bannisters Рика Стейна в Порт-Стивенс! Семья RecipeTin взяла нашу маму на запоздалые выходные в День матери. Эта фотография была сделана снаружи ее комнаты — верхний этаж, потрясающий вид, огромная солнечная терраса и очень большая комната.

Фактически, человек из остались в «хороших» комнатах, в то время как меня отправили в комнату на первом этаже для легкого доступа к газону для Dozer. 😩

Dozer and Nagi Bannisters Port Stephens May 2019

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *