Содержание

Польза редиса для здоровья организма человека


Каждому из нас с детства хорошо известна горьковатая, но такая полезная и всеми любимая редиска. Этот корнеплод в числе первых дозревает на грядке, и уже в конце марта месяца появляется на нашем столе, помогая наполнить наш организм витаминами после зимы. Ранее созревание и высокая урожайность этого овоща дают возможность практически непрерывно в течение года пополнять наш организм широким спектром витаминов и противостоять простудным и вирусным заболеваниям. Какими свойствами обладает этот продукт и какую пользу он приносит нашему организму? Давайте разбираться.


Редис – витаминная бомба

Корнеплод редиса – это поистине кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Для примера: один небольшой пучок редиски способен обеспечить организм суточной дозой аскорбиновой кислоты. Далеко не все овощи могут похвастаться такими способностями. Горчичные масла, которые и придают этому продукту горьковатый привкус, обладают антисептическим эффектом. Редис отличается высоким содержанием белка, необходимого для строительства новых клеток организма. Кроме того, в нем присутствуют:

• Эфирные масла;

• Жиры и углеводы;

• Ферменты;

• Витамины группы В;

• Витамин С;

• Витамин РР;

• Соли калия, фосфора, магния, кальция, натрия, железа.

Мало кто знает, что ботва редиса, которую намного реже используют в кулинарии, является во много раз полезнее корнеплода. Именно в ботве содержатся все полезные микроэлементы и витамины в наибольшей концентрации. При этом ботва менее горькая, и обладает выраженным пряным ароматом.


Такой маленький, но такой полезный

Польза редиса для здоровья организма огромна. Содержащиеся в нем микроэлементы способствуют улучшению пищеварения, а высокий уровень клетчатки улучшает перистальтику кишечника. Именно поэтому редиска в числе первых включается в рацион питания людей, лечащихся от ожирения. Содержащийся в корнеплоде витамин С положительно влияет на мембраны клеток, в результате чего они становятся более восприимчивы к полезным, питательным веществам.

Клетчатка, содержащаяся в редисе, помогает выводить из организма холестерин, который называют «скрытым убийцей» сосудов. Поэтому этот овощ часто назначают как средство для профилактики сердечнососудистых патологий. Эту же функцию, кстати, выполняют и «родственники» редиски – репа и редька.

В последнее время появились сведения о том, что редис, а именно его природный красящий пигмент, способен предупреждать онкологические заболевания. Правда это или нет достоверно еще не известно, однако, регулярное употребление корнеплода в качестве профилактического средства лишним точно не будет, так как он крайне благотворно влияет на иммунную систему и является природным антидепрессантом.


Кому нужно быть поосторожнее с редисом

При ряде заболеваний корнеплод редиса может быть вредным и даже опасным за счет своей остроты. В числе противопоказаний к употреблению – хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта (желудка, поджелудочной железы, кишечника), желчного пузыря и печени. Более того, при заболеваниях щитовидной железы чрезмерное употребление редиски может спровоцировать ухудшение состояния, вызвать зоб. Чтобы нивелировать негативное воздействие корнеплода редиса на щитовидную железу достаточно его отварить.


Редис – вкусовое и эстетическое украшение любого блюда

Применение редиса в кулинарии чрезвычайно разнообразно. Как правило, он употребляется в свежем виде в составе салатов из других овощей и зелени. Употреблять салаты из ботвы и корнеплода редиски целесообразно перед основными блюдами, так как они стимулируют выработку желудочного сока и повышают аппетит. Яркий, красочный цвет редиса позволяет также использовать его для украшения блюд. Термической обработке корнеплод и ботву предают крайне редко, так как эта процедура существенно изменяет их вкусовые качества, но включение этих продуктов в теплые салаты и рагу с мясом не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Читайте подробно как выбирать редис: полезные советы для покупателей при покупке.

Чем полезен редис и что с ним приготовить — 5 простых идей

Редис — полезнейший овощ, который доступен в конце весны и начале лета, поэтому сейчас — как раз то время, когда можно готовить салаты, холодные супы и другие блюда с редиской. Тем более, что редис содержит много полезных веществ и, в целом, очень полезен для здоровья.

Чем полезен редис

Редис — кладезь полезных веществ. В нем содержится много витамина С, витамины группы В, витамин РР, а также калий, магний, железо, фосфор и другие полезные вещества. В редиске содержится клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. Кроме того, в этом овоще — очень мало калорий (19 калорий в 100 граммах продукта), что делает его просто незаменимым для тех, кто следит за фигурой. Редис может быть противопоказан людям, страдающий заболеваниями желудочно-кишечного тракта и другими заболеваниями.

Читайте также: Что есть, чтобы быть здоровым — лучшие и худшие продукты для пищеварения

Идея 1 — вкусный салат с редисом и огурцом

  • Свежий редис и свежий огурец — полезные и низкокалорийные овощи, с которыми можно приготовить очень вкусный салат. Для этого понадобятся очень простые ингредиенты:
  • 4 редиски
  • 4 средних свежих огурца
  • Несколько веточек зеленого лука
  • Несколько веточек укропа
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана или турецкий йогурт для заправки

Огурцы и редиску нарежьте кружечками. Зелень измельчите. Перемешайте овощи и зелень, посолите и поперчите. Заправьте салат сметаной или турецким йогуртом, снова перемешайте. Приятного аппетита!

Читайте также: Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Идея 2 — окрошка

Если вы любите редис, то почему бы не приготовить окрошку с этим овощем? Для того, чтобы приготовить окрошку, понадобятся простые доступные ингредиенты: огурцы, редис, картофель, яйца, колбаса или отваренное мясо, зелень (лук, укроп) и, конечно же, основа для окрошки (это может быть кефир, сметана, ряженка или айран).

Детальнее о том, как готовить окрошку — читайте в статье 5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане

Идея 3 — полезный бутерброд с редиской

Существует много способов приготовить вкусный бутерброд. Попробуйте сделать овощной бутерброд: кусочек хлеба смажьте турецкий йогуртом, сверху выложите кусочки овощей (в том числе редиски), украсьте зеленью — и бутерброд готов. Приятного аппетита!

Читайте также: 7 + 1 идея, как и с чем быстро приготовить вкусные бутерброды

Идея 4 — дип-соус с редиской

Дип-соус — это соус, в который можно макать (от английского слова dip) кусочки хлеба, крекеры, жареный картофель и другие продукты. Сейчас, когда есть свежая редиска, предлагаем вам приготовить такой дип-соус:

  • 6–8 редисок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка густого йогурта
  • Измельченный лук-резанец — 3 столовые ложки (можно заменить зеленым луком)
  • Цедра половины лимона
  • Соль, черный перец — по вкусу

Редис разрежьте на четвертинки и выложите их на форму для запекания. На каждый кусочек редиса положите небольшой кусочек масла. Слегка посолите и поперчите. Поставьте редис в духовку на 20–25 минут, чтобы он стал мягким. Готовый редис сложите в блендер и слегка измельчите (не до состояния пюре). В отдельной миске перемешайте измельченный редис, йогурт, измельченный лук и цедру лимона. Посолите и поперчите. Этот дип-соус можно подавать на стол сразу, а можно поставить в холодильник и подавать позже.

Больше рецептов дип-соусов — читайте в статье Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы

Идея 5 — спред с редиской и сливочным сыром

  • 200 граммов крем-сыра
  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • 1 чашка измельченной свежей редиски
  • Четверть чашки измельченного зеленого лука
  • Соль, красный кайенский перец, паприка — по вкусу
  • 0,5 чайной ложки вустерского соуса (или другого кисло-сладкого соуса)

Ингредиенты хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник. Таким спредом можно подавать с хлебом, солеными крекерами или ржаными хлебцами. Приятного аппетита!

По материалам thekitchn.com, geniuskitchen.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Что происходит с организмом, когда вы едите редис?

https://sputnik.by/20200523/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-redis-1044744247.html

Что происходит с организмом, когда вы едите редис?

Что происходит с организмом, когда вы едите редис?

Популярность сезонного продукта объясняется не только его полезностью в период авитаминоза, но и другими свойствами. Так в чем же польза, а также вред редиски… 23.05.2020, Sputnik Беларусь

2020-05-23T08:00+0300

2020-05-23T08:00+0300

2021-07-06T15:45+0300

здоровье

общество

справка

еда

продукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104474/43/1044744316_0:45:1920:1131_1920x0_80_0_0_2732c051b3d4450a390f9ee7eea61ff5.jpg

С приходом теплого сезона на прилавках рынков и магазинов начинают появляться продукты, которые пользуются популярностью среди тех, кто следит за своим здоровьем. Одним из самых витаминных является редис. А какие свойства хранит в себе популярный корнеплод  — попробовал разобраться Sputnik.Редис со знаком плюсСостав редиса вполне оправдывает его популярность в период весеннего авитаминоза. Овощ богат витаминами группы B, РР, С, а также питательным натрием, железом, фосфором, калием, кальцием и другими незаменимыми веществами. Есть в редиске и клетчатка, белок и эфирные масла, способствующие похудению. К тому же, калорийность корнеплода просто смешная — всего 15 калорий на 100 граммов, так что его смело можно включать в диетический рацион питания.Стоит отметить, что редис — отважный борец с простудными заболеваниями, отвечающий за иммунитет. Полезен овощ и для женского здоровья, так как включает в себя большое количество фолиевой кислоты. В борьбе с авитаминозом, корнеплод бьет всевозможные рекорды — около 250 грамм редиски могут обеспечить организм дневной нормой аскорбиновой кислоты.Также редис снижает уровень сахара в крови и поднимает гемоглобин. А клетчатка, входящая в его состав, выводит холестерин и запускает работу ЖКТ, из-за чего овощ становится продуктом номер один для всех, кто страдает от лишнего веса и борется с сахарным диабетом.Славится редис и своим мочегонным эффектом, а также помогает бороться с отечностью. Да и в целом он очень полезен для печени и почек. Польза редиса заключается и в помощи сердечно-сосудистой системе.Редис со знаком минусКак и любой другой продукт, редис имеет ряд противопоказаний. Например, его нельзя употреблять людям с больной щитовидкой, ведь его злоупотребление может привести к образованию опухолей.Под запретом редис и для тех, кто страдает от язвенной болезни. От редиса стоит воздержаться в период обострения заболеваний желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.Читайте также:Что происходит с организмом, когда вы едите картофель?Что происходит с организмом, когда вы едите яйца?Что происходит с организмом, когда вы едите лимон?

https://sputnik.by/20200501/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-syr-1044577917.html

https://sputnik.by/20220131/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-kvashenuyu-kapustu-1042637570.html

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2020

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104474/43/1044744316_0:0:1920:1206_1920x0_80_0_0_3015f665db9bc54931bf9ff48da65adb.jpg

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

здоровье , общество, справка, еда, продукты

08:00 23.05.2020 (обновлено: 15:45 06.07.2021)Подписаться на

Популярность сезонного продукта объясняется не только его полезностью в период авитаминоза, но и другими свойствами. Так в чем же польза, а также вред редиски — читайте в справке Sputnik.

С приходом теплого сезона на прилавках рынков и магазинов начинают появляться продукты, которые пользуются популярностью среди тех, кто следит за своим здоровьем. Одним из самых витаминных является редис. А какие свойства хранит в себе популярный корнеплод  — попробовал разобраться Sputnik.

Что происходит с организмом, когда вы едите сыр?

Редис со знаком плюс

Состав редиса вполне оправдывает его популярность в период весеннего авитаминоза. Овощ богат витаминами группы B, РР, С, а также питательным натрием, железом, фосфором, калием, кальцием и другими незаменимыми веществами. Есть в редиске и клетчатка, белок и эфирные масла, способствующие похудению. К тому же, калорийность корнеплода просто смешная — всего 15 калорий на 100 граммов, так что его смело можно включать в диетический рацион питания.

Стоит отметить, что редис — отважный борец с простудными заболеваниями, отвечающий за иммунитет. Полезен овощ и для женского здоровья, так как включает в себя большое количество фолиевой кислоты. В борьбе с авитаминозом, корнеплод бьет всевозможные рекорды — около 250 грамм редиски могут обеспечить организм дневной нормой аскорбиновой кислоты.

Также редис снижает уровень сахара в крови и поднимает гемоглобин. А клетчатка, входящая в его состав, выводит холестерин и запускает работу ЖКТ, из-за чего овощ становится продуктом номер один для всех, кто страдает от лишнего веса и борется с сахарным диабетом.

Что происходит с организмом, когда вы едите квашеную капусту?

Славится редис и своим мочегонным эффектом, а также помогает бороться с отечностью. Да и в целом он очень полезен для печени и почек. Польза редиса заключается и в помощи сердечно-сосудистой системе.

Редис со знаком минус

Как и любой другой продукт, редис имеет ряд противопоказаний. Например, его нельзя употреблять людям с больной щитовидкой, ведь его злоупотребление может привести к образованию опухолей.

Под запретом редис и для тех, кто страдает от язвенной болезни. От редиса стоит воздержаться в период обострения заболеваний желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.

Читайте также:

Что происходит с организмом, когда вы едите картофель?Что происходит с организмом, когда вы едите яйца?Что происходит с организмом, когда вы едите лимон?

польза, витамины, лечебные свойства – Здоровье – Домашний

Редис считается лидером среди ранних овощей, поскольку содержит в себе огромное количество витаминов, необходимых организму человека. Особенно полезен редис для людей, страдающих сахарным диабетом и подагрой. Связано это с тем, что овощ невероятно богат витаминами В, С, РР. Минеральных веществ в редисе около 20 видов, среди которых калий, фтор, хром, фосфор, магний и пр. Причем, количество некоторых достаточно объемное. К примеру, всего 300 г редиса может восполнить суточную норму кальция.

Богат редис и клетчаткой, которая нормализует уровень холестерина в крови, выводит из организма токсины и шлаки. Диетологи настоятельно советуют употреблять редис в пищу людям, страдающим ожирением или просто следящим за своим весом, ведь в 100 г редиса всего лишь 14 ккал. К тому же вещества, содержащиеся в этом овоще, способствуют улучшению метаболизма и препятствуют образованию жировых отложений.

Содержащиеся в редисе компоненты помогают очистить от камней мочевой пузырь и предупредить появление новых образований. В связи с этим простейший салатик из этого овоща, приготовленный на скорую руку, избавит вас от появления мочекаменной болезни.

Употреблять редис следует и в качестве профилактики респираторных заболеваний. Для этого народные целители рекомендуют пить свежеприготовленный сок редиса, смешанный в одинаковых пропорциях с морковным соком. Это же рецепт подходит в тех случаях, когда необходимо восстановить тонус слизистой желудка.

При болях в суставах, радикулите или ревматизме поможет чудодейственный компресс из редиса. Для его приготовления овощ трут на мелкой терке. Полученную кашицу выкладывают на марлю и прикладывают к больному месту. Сверху прикрывают полиэтиленом и утепляют шарфом или махровым полотенцем. Делать процедуру лучше на ночь. Такой же компресс поможет при ушибах, растяжениях и других травмах.

Полезны не только корнеплоды, ботва редиса – идеальное средство от запоров. Для этого понадобится приготовить целебный настой. Столовую ложку мелко нарезанной ботвы заливают стаканом кипятка. Употребляют настой из ботвы редиса через 30 минут после еды. Лечение продолжают 3 дня. По завершении курса о запорах можно будет забыть навсегда.

Впрочем, несмотря на множество полезных свойств, насладиться вкусом редиса могут далеко не все. Людям, у которых имеются проблемы со щитовидной железой, употреблять редис следует очень осторожно, поскольку некоторые вещества, содержащиеся в овоще, отрицательно влияют на данный орган.

Не следует злоупотреблять редисом и тем, у кого в анамнезе язва желудка или гастрит. Конечно, это не означает полностью отказаться от употребления данного овоща – 100 г салатика, съеденного раз в неделю, не только не повредят, но и добавят организму здоровья.

Редиска — польза и вред для здоровья

Редиска — одна из самых распространенных овощных культур, и вопрос о ее пользе и вреде актуален накануне весеннего сезона. Ведь именно в это время прилавки овощных лавок начинают пестреть нарядными ярко-красными пучками на фоне первой зелени.

Происхождение культуры редиса

Редис считается разновидностью редьки из семейства капустных. Культура произрастает во многих странах мира. Название его восходит к древнему латинскому слову «корень». Обладает высокими показателями урожайности и скороспелости, что позволяет пополнять организм его витаминами не только весной, но и при надлежащих условиях выращивания круглый год.

По мнению многих исследователей, родиной редиса считается Средняя Азия. Впоследствии культура распространилась и в Китае. На территорию России овощ завезли в XVII веке в эпоху правления Петра Великого.

Видео про пользу редиса

Редис используют как в качестве еды, так и в качестве компонента при приготовлении лекарственных средств. За многие годы знакомства с этим корнеплодом люди смогли изучить его досконально и сделать выводы о его пользе и вреде.

Чем полезна редиска

Если говорить о том, какие витамины и полезные вещества содержатся в редиске, стоит заметить, что ученые-биологи пришли к потрясающим выводам. Дело в том, что в маленьком корнеплоде присутствует много необходимых для здоровья человека микроэлементов: фосфор, натрий, железо, кальций и магний. А также большое число витаминов, таких, как С, РР, В1, В6 и В12.

Употребление редиса, выращенного без применения химии, полезно больным анемией

Эти вещества благотворно влияют на многие системы в организме человека:

  • стимулируют обменные процессы;
  • поддерживают сердечно-сосудистую систему;
  • улучшают показатели кровообращения.

Употребление редиса, выращенного без применения химии, полезно больным анемией. Он способен повысить уровень гемоглобина в крови, чем значительно укрепляет иммунную систему человека. Горьковатый вкус редиса обусловлен содержанием в нем горчичного масла. Благодаря наличию такого компонента у человека повышается аппетит. Горчичное масло обладает и желчегонными свойствами.Считается также, что редис — отличное средство для борьбы с отеками.

Редис, полезные свойства которого достаточно изучены, помогает наладить перистальтику кишечника. Особенно ценен он для людей с повышенным содержанием сахара в крови и больных подагрой, поможет в борьбе с излишней массой тела.

Редис, полезные свойства которого достаточно изучены, помогает наладить перистальтику кишечника

Помощь в лечении заболеваний

В лучших сортах редиса высока концентрация эфирных масел, благодаря которым, по мнению медиков, улучшается работа таких отделов пищеварительной системы, как двенадцатиперстная кишка, желудок и поджелудочная железа. Редис настоятельно рекомендуется употреблять больным, страдающим заболеваниями печени и желчных протоков.

Польза редиски для здоровья в содержащейся в ней клетчатке. Ее процентное содержание имеет показатель вдвое больше, чем у другого раннего овоща кабачка. Ученые доказали, чем полезен редис для кишечника: он способен благотворно подействовать на перистальтику при атонии кишечника, запорах. Очищая кишечник, он выводит из организма излишнее содержание холестерина, столь вредного для сосудов и сердца.

Зелень редиса, его листья, показана при витаминной недостаточности. Ряд исследований показал, что в редисе содержится пектин, который играет огромную роль в процессе очистки организма от вредных веществ, токсинов и шлаков. Всем известно, что этот корнеплод — прекрасный блокатор вирусных и простудных заболеваний. Для укрепления вашего иммунитета врачи советуют выпивать свежевыжатый сок редиса, смешанный с морковным соком в соотношении 1:2.

Зелень редиса, его листья, показана при витаминной недостаточности

По мнению многих исследователей, редис предупреждает развитие онкологических заболеваний. Главным веществом, противостоящим страшному недугу, считается присутствующий в редисе антоциан.

При своей низкой калорийности, редис содержит огромное количество белка. А для получения суточной дозы витамина С, отвечающего за иммунитет, достаточно съесть 250 г этого овоща.

Противопоказания к употреблению

Говоря о пользе, и о вреде редиса нельзя умолчать. Несмотря на все вышеперечисленные целебные свойства, у него имеется ряд противопоказаний. Оказывается, далеко не каждому человеку он подходит. Вред редиса заключается в его излишне остром вкусе.

Видео про редиску

  1. При наличии язв в желудке и других нарушениях органов пищеварения есть овощ строго противопоказано, так как сок может вызвать довольно крупные осложнения.
  2. При длительном хранении корнеплода в нем образуется избыточное содержание крахмала и грубых волокон, которые с трудом перевариваются стенками желудка, вызывая раздражение их слизистой оболочки.
  3. В составе сока редиса имеется вещество цианогенный гликозид, который может вызвать крупные нарушения в эндокринной системе и даже привести к заболеванию зоба.

Бесспорно, редис с полным правом можно назвать природным лекарем, без которого организму обойтись трудно, особенно в весенний период, когда он появляется одним из первых. Но все-таки будьте осторожны с его применением в пищу. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Такой подход — верный способ убедиться в правильности витаминотерапии редисом и предостеречь себя от нежелательных последствий.

Оцените статью:

[Голосов: 11 Среднее: 3.9]

Редиска – состав, польза, вред и противопоказания

Редиска – первый весенний корнеплод. В пищу употребляют корни и побеги редиски.

Приобрести редис, выращенный в теплицах, можно почти круглогодично, но основным периодом его созревания считается ранняя весна. В зависимости от того, когда была собрана редиска, меняется её вкус. Молодые корни более сладкие и сочные, а те, которые долго находились в земле, трескаются, становятся горькими и сухими.

Редиску можно встретить в разных кухнях мира. Ее едят как в сыром виде, так и в обработанном. Сырой редис добавляют в салаты, бутерброды, пасту и пиццу. Он может быть жаренный, тушеный, маринованный или приготовленный на гриле. Редиска сочетается с маслом, соусами на основе сливок, свежей зеленью, лимоном, луком и морепродуктами.

Состав редиски

В составе редиски присутствуют индолы, флавоноиды, зеаксантин, лютеин и бета-каротин. Она содержит антиоксидант сульфорафан.

Состав редиски в процентах от рекомендуемой суточной нормы представлен ниже.

Витамины:

  • С – 28%;
  • В6 – 5%;
  • В5 – 4%;
  • В9 – 2%;
  • РР – 2%.

Минералы:

  • калий – 10%;
  • марганец – 8%;
  • железо – 6%;
  • фосфор – 6%;
  • кальций – 4%.

Калорийность редиски – 20 ккал на 100 гр.

Польза редиски

Полезные свойства редиски помогают лечить болезни мочевой системы, ускоряют потерю веса и улучшают работу печени и органов дыхания.

Доя костей

Витамин С, которым богата редиска, необходим для выработки коллагена, входящего в состав хрящевой ткани. Благодаря редиске можно предотвратить развитие артрита и уменьшить его симптомы.

Для сердца и сосудов

В редиске содержатся антоцианины. Они снимают воспаления и помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и их последствий, например, сердечной недостаточности. Редис является хорошим источником витамина С, который не только повышает иммунитет, но и нормализует кровяное давление.

Для бронхов

Лечебные свойства редиски обусловлены её составом. Редиска с высоким содержанием витамина С положительно влияет на симптомы астмы, а также предотарвщает развитие бронхита.

Для ЖКТ

Корни и стебли редиски действуют на организм как мощный детоксификатор. Они очищают кровь, выводят токсины и шлаки, уменьшают стирание эритроцитов, которое происходит при желтухе.

Редиска содержит мало усваиваемых углеводов, много клетчатки и воды. Это хороший овощ для тех, кто хочет похудеть. Редиска улучшает перистальтику кишечника и устраняет запоры, которые являются причиной геморроя.

Редиска полезна для печени и желчного пузыря. Она контролирует производство и поступление желчи, кислот и ферментов, а также удаляет лишний билирубин из крови. Регулярное употребление редиски защитит печень и желчный пузырь от инфекций и язв.

Для почек и мочевого пузыря

Редис – хороший источник калия, который снижает риск возникновения камней в почках. Он увеличивает выработку мочи и избавляет от раздражения и боли во время мочеиспускания. Редиска повышает уровень желчи, поддерживая её производство. Как мочегонное, чистящее и антисептическое средство, овощ помогает при лечении многочисленных заболеваний почек, а его антисептические свойства защищают почки от любых инфекций.

Для половой системы

Редиска для женщин полезна в период беременности. Это хороший источник витаминов, особенно С и В9, которые необходимы для развития плода.

При помощи редиски можно справиться с запорами, которые часто возникают при беременности. В этот период для женщин важно укрепление иммунитета, которое обеспечивает употребление редиса.

Для кожи

Корни редиски водянистые и сочные, что свидетельствует о высоком содержании воды. Овощ помогает поддерживать здоровый уровень влажности кожи.

Редиска содержит много витаминов группы В, цинка, фосфора и витамина С, которые ускоряют заживление ран на коже. Антибактериальные свойства корнеплода исцеляют сухую, потрескавшуюся кожу и предотвращают инфекцию. Витамин С участвует в выработке коллагена, который делает кожу молодой и красивой.

Для иммунитета

Из-за высокого уровня витамина С, антоцианов и фолиевой кислоты, а также способности к детоксикации, редис помогает с лечением нескольких видов рака – в полости рта, желудке, кишечнике, почках и толстой кишке. Он содержит много антиоксидантов и изотиоцианатов, которые изменяют генетические пути раковых клеток, вызывая их гибель и неспособность к размножению.

Вред редиски и противопоказания

От употребления редиски следует отказаться людям с аллергией на корнеплод или другие продукты из этого семейства. Продукт не рекомендован людям с камнями в желчном пузыре, так как он увеличивает выработку желчи. Чрезмерное количество редиски может вызвать раздражение пищеварительного тракта, а также помешать выработке гормонов щитовидной железы.

Как выбрать редиску

Выбирайте редиску с яркими корнями и свежими, зелёными листьями. Редиска должна быть твёрдой и хрустящей, не иметь повреждений и трещин на поверхности корня. Листья у молодой редьки упругие, не вялые и без желтых оттенков.

Как хранить редиску

При покупке редиски с листьями, отделите их от корней перед хранением. Листья лучше съесть сразу, а корни могут сохранять свежесть 2 недели. Для этого поместите их в пластиковый контейнер с бумажным полотенцем на дне и храните в холодильнике в отсеке для овощей.

Редиска может стать дополнением к большинству диет. Ешьте её в небольших количествах, и вы сможете получить максимальную пользу, наслаждаясь пряным, свежим и неповторимым вкусом.

полезные свойства редиски и вред редиски

Просмотров: 2274

Категория: Статьи по продуктам , Блюда из овощей (овощные блюда) , Рецепты и продукты при опухолях , Рецепты и продукты при онкологии , Рецепты и продукты при заболеваниях костей , Рецепты и продукты при болезнях печени , Рецепты и продукты при заболеваниях желчного пузыря , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника , Рецепты и продукты при воспалительных процессах , Рецепты и продукты при воспалительных и других заболеваниях полости рта , Рецепты и продукты для похудения , Рецепты и продукты при повышенном холестерине , Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете , Рецепты и продукты для укрепления организма , Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы , Рецепты и продукты при болезнях мышц , Рецепты и продукты при заболеваниях мозга , Рецепты и продукты при заболеваниях глаз , Рецепты и продукты при женских заболеваниях , Рецепты и продукты при мужских заболеваниях , Рецепты и продукты при бронхиальной астме , Рецепты и продукты при бронхите и других заболеваниях бронхов * Сейчас нет активных акций от партнёров

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, приготовление и многое другое

Редис — это группа корнеплодов со светлой хрустящей мякотью, переменным цветом кожуры и почти пряным перечным вкусом. Они различаются по форме от коротких и круглых до длинных и узких, а кожа может быть красной, черной, белой, желтой, розовой или фиолетовой.

Raphanus sativa является родительским одомашненным видом для всех видов редьки. Цвет и форма редьки — это то, что разделяет их на разные сорта.Редька, вероятно, родом из Юго-Восточной Азии или Центральной Азии. Древние греки и римляне около 2500 лет назад также использовали его в пищу и в лечебных целях. Несколько тысяч лет назад люди начали культивировать дикую редьку и поощрять ее распространение на новые земли.

Например, красная редька, также называемая круглой редькой или редькой-шаром, — это то, что чаще всего приходит на ум, когда люди думают о редьке. Однако красная редька — это всего лишь один из видов.

Дайкон, или японская редька, имеет белый цвет и напоминает морковь или пастернак.Арбузная редька имеет бледно-зеленую кожицу и розовую внутреннюю часть. Черная, или испанская, редька имеет черную кожицу.

Сегодня красная редька остается самой распространенной редькой в ​​супермаркетах, но все большую популярность набирают дайкон и другие сорта.

Польза для здоровья

Редис является хорошим источником антиоксидантов, таких как катехин, пирогаллол, ванилиновая кислота и другие фенольные соединения. Эти корнеплоды также содержат большое количество витамина С, который действует как антиоксидант и защищает клетки от повреждений.

Некоторые полезные свойства редьки:

Снижение риска диабета

Редис содержит химические соединения, такие как глюкозинолат и изотиоцианат, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. Употребление редьки также увеличивает выработку адипонектина в организме. Более высокие уровни этого гормона могут помочь защитить от резистентности к инсулину. Редис также содержит коэнзим Q10, антиоксидант, который помогает блокировать развитие диабета.

Улучшение функции печени

Наряду с другими соединениями редис содержит индол-3-карбинол и 4-метилтио-3-бутенилизотиоцианат, которые помогают печени выводить токсины и восстанавливаться после повреждений.Эти же соединения также помогают почкам выводить токсины.

Улучшение сердечно-сосудистой системы

Редис богат антиоксидантами и минералами, такими как кальций и калий. Вместе эти питательные вещества помогают снизить высокое кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний. Редька также является хорошим источником натуральных нитратов, которые улучшают кровоток.

Питание

В редисе очень мало углеводов, что делает его отличным выбором для людей, следящих за потреблением углеводов или сахара.В овощах мало калорий и низкий уровень гликемического индекса, но они богаты несколькими витаминами и минералами.

Питательные вещества на порцию

Полстакана свежей нарезанной редьки содержит:

Размеры порций

Поскольку редис богат витаминами и минералами, но не содержит много углеводов и калорий, его можно добавлять к полезным овощам. ваша диета. Тем не менее, употребление значительного количества редьки может помешать выработке гормонов щитовидной железой, если у вас дефицит йода.Так что редис и другие овощи семейства крестоцветных лучше всего есть в умеренных количествах.

Как есть редис

Редис широко доступен в супермаркетах, на фермерских рынках и в специализированных бакалейных лавках. В первую очередь это зимние и весенние овощи. В сыром виде редис имеет пикантный, несколько пряный вкус. Этот вкус обусловлен ферментами , которые также содержатся в горчице, хрене и васаби. Приготовление редьки притупляет острый вкус и придает землистый, сладкий вкус.

Вот несколько способов включить редис в свой рацион:

  • Приготовьте маринованный редис с белым уксусом и специями
  • Добавьте нарезанный редис в свежий салат
  • Посыпьте бургер листьями салата и нарезанным редисом
  • блюдо с овощами и соусом
  • Запеченный редис с чесноком и оливковым маслом
  • Приготовьте соус из редьки и лука на основе простого йогурта
  • Тушеные свиные отбивные с хрустящей нарезанной редькой

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы Зарегистрируйтесь на Outside+.

Совершенно миниатюрный и яркий в розовых, фиолетовых и белых оттенках редис станет достойным дополнением к вашей тарелке в Instagram. Но что именно дает редис, кроме яркого цвета, острого острого вкуса и легкого хруста?

На первый взгляд редис может показаться скорее гарниром, чем важным ингредиентом. Но эти маленькие овощи могут многое предложить, особенно когда речь идет о вашем здоровье.Продолжайте читать, чтобы узнать о пяти скрытых преимуществах редьки для здоровья.

1. Лучшее, более гладкое пищеварение

Как и любой другой овощ, редис наполнен клетчаткой. И нет ничего лучше клетчатки для пищеварительной системы.

Тем не менее, что делает редис таким полезным для пищеварения, так это особый вид клетчатки, который он содержит. Редис богат лигнином, который представляет собой нерастворимую клетчатку. Пока ваше тело работает над перевариванием редьки, это конкретное волокно остается неповрежденным, поглощая жидкости и втягивая их в отходы, которые образуются во время пищеварения.И это помогает вашим отходам неуклонно перемещаться в процессе, предотвращая такие проблемы, как запоры, сохраняя при этом хорошее самочувствие и регулярность.

Кроме того, исследования показывают, что, в частности, сок редьки может защитить вашу пищеварительную систему. Исследование показало, что употребление этого сока помогает предотвратить язву желудка, обеспечивая защиту тканей желудка и укрепляя барьеры в желудке и кишечнике. Это может помочь вашему желудочно-кишечному тракту бороться с недружественными бактериями и воспалением. Поэтому, хотя редис может быть не первым овощем, который приходит на ум, когда вы покупаете сок, обязательно подумайте о том, чтобы добавить горсть в смесь для приготовления сока.

2. Более сильная иммунная система

Как и любой другой овощ, редис богат витаминами, в том числе двумя выдающимися витаминами C и B. Эти два витамина тесно связаны с вашей иммунной системой на клеточном уровне.

Витамин С в редисе может укрепить вашу иммунную систему, помогая увеличить выработку лейкоцитов. Исследования показывают, что витамин С может увеличить способность организма создавать лимфоциты, один из наиболее распространенных видов лейкоцитов, и положительно влияет на их функцию.Проще говоря, это означает, что витамин С гарантирует, что клетки вашей иммунной системы работают хорошо, чтобы вы были здоровы.

Витамин B имеет аналогичный эффект. Исследования показывают, что витамины группы В стимулируют производство новых органических молекул или строительных блоков клеток. Это также закладывает основу для новых лейкоцитов, обеспечивая вашу иммунную систему поддержкой, необходимой для бесперебойной работы.

3. Снижение риска диабета

Каждый дюйм редьки может быть полезен для уровня сахара в крови.И если вы надеетесь предотвратить диабет — в частности, диабет 2 типа — вам нужно съесть немного от кончика до стебля.

Обзор исследований, опубликованный в журнале Nutrients , показал, что редис может не только снизить риск развития диабета, но и оказывать защитное действие. Этот конкретный овощ усиливает защитные механизмы антиоксидантов. Также оказалось, что он уменьшает количество глюкозы, всасываемой в кишечнике, и снижает уровень сахара в крови в целом.Эти преимущества были получены практически из любой части овощей, включая сок редьки, экстракт и ростки.

Другой исследовательский обзор пришел к выводу, что клетчатка, содержащаяся в редисе, также оказывает влияние на снижение риска. Это волокно помогает замедлить скорость всасывания глюкозы, что предотвращает скачки сахара в крови. Это может быть ключевым моментом, если вы надеетесь избежать резистентности к инсулину в более позднем возрасте.

Конечно, наполнение вашей тарелки редисом не полностью устранит риск развития диабета.Но добавление этого острого овоща в свой рацион может помочь вам лучше контролировать факторы, которые могут повлиять на ваш риск.

4. Защита от некоторых грибковых инфекций

Неожиданный сюрприз: редис на самом деле является природным противогрибковым средством. И вы можете воспользоваться этим удобным преимуществом, если вы склонны к дрожжевым инфекциям.

Исследователи обнаружили, что редис содержит RsAFP2, белок, который действует как противогрибковое средство. Этот конкретный белок может убить Candida albicans, грибок, который часто встречается у людей.Это то, что вызывает вагинальные дрожжевые инфекции, молочницу (или оральные дрожжевые инфекции) и инвазивный кандидоз. В других исследованиях также было обнаружено, что RsAFP2 избавляет от других видов Candida; однако он не так эффективен для этих штаммов.

Вы можете попробовать редис, если вы склонны к любой из этих распространенных проблем или боретесь с ними. В противном случае употребление в пищу этого овоща может помочь вам отбиться от этих грибковых вторжений, прежде чем они приживутся.

5. Меньший риск некоторых видов рака

Помните, что витамин С, содержащийся в редисе, укрепляет вашу иммунную систему? Он также предлагает еще одно важное преимущество для здоровья: благодаря содержанию витамина С редис потенциально может снизить риск развития некоторых видов рака.

В качестве антиоксиданта витамин С способен бороться со свободными радикалами, вызывающими рак, которые могут присутствовать в вашем организме. Он также может уменьшить воспаление и защитить от повреждения клеток. И редис содержит не только витамин С — исследования показали, что в нем присутствуют и другие виды антиоксидантов. Они разбросаны по всему растению и могут быть найдены в корнях овощей, ростках, семенах и листьях.

Все эти антиоксиданты могут помочь защитить вас от рака. Исследования показали, что семена редиса могут убивать клетки рака молочной железы и рака легких.Другое исследование показало, что антиоксиданты редьки также могут защищать от рака шейки матки, молочной железы, предстательной железы, толстой кишки, печени и легких.

Хотя неясно, какую защиту или снижение риска на самом деле предлагает редис, есть много причин, чтобы начать есть эти овощи чаще.

Как можно использовать редис

Со всеми этими полезными для здоровья качествами нет причин пропускать редис в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин.Эти овощи семейства крестоцветных такие же невероятные, как и их более популярные аналоги. И они даже бывают разных ярких цветов, пикантных вкусов и уникальных форм и размеров.

Вы можете включить редис в свой рацион разными способами. Независимо от того, нарезаете ли вы их тонкими ломтиками и украшаете тосты с авокадо, добавляете их в салат или запекаете на сковороде только из редиски, капельки оливкового масла, соли и перца, этот овощ универсален. Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов редьки:

5 полезных свойств редьки + как ею пользоваться — Ramblin Farmers

Редис может быть хрустящим, хрустящим, острым и сладким.Не говоря уже о том, что они имеют некоторые удивительные преимущества для здоровья.

Help Prevent Cancer

Raphanus sativus  – это латинское название растения, которое мы называем редькой. Это крестоцветный овощ, то есть он принадлежит к тому же семейству, что и брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста и листовая капуста.

Редис, как и его родственники , содержит соединения, борющиеся с раком, которые вызывают гибель раковых клеток. Может быть, именно поэтому редис веками использовался в древней китайской медицине.

«Когда сезон редиски, врачи должны отдыхать.”

— Китайская пословица

Поддержка здоровья сердца

Антоцианы в редьке являются мощным флавоноидом, похожим на найденный в чернике. Этот антоцианин может помочь уменьшить сердечные заболевания, уменьшить воспаление и защитить от повреждения сердца.

Ускорение детоксикации печени

Когда вы едите редис, он напрямую стимулирует печень и желчный пузырь, вырабатывая желчь и улучшая пищеварение.Это отлично подходит для тех, у кого вялый кишечник или кто пытается похудеть.

У них есть соединение под названием RsPHGpx, которое в основном является антиоксидантом, помогающим в детоксикации вредных веществ, таких как фармацевтические препараты, никотин, инсектициды и молекулы, вызывающие рак.

Черная редька — лучший сорт для детоксикации печени, но подойдет любая редька! Они использовались для этой цели в аюрведической медицине на протяжении многих веков.

Калия больше, чем в бананах

Одна порция редиски размером с чашку содержит более 4000 мг калия.Это более чем в 5 раз больше, чем в банане!

Калий жизненно важен для регулирования кровяного давления, а редис может помочь снизить кровяное давление. Редис также способствует выработке коллагена, который помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов и насыщать их кислородом.

Отличный источник витамина C

Чашка сырой редьки содержит почти 30 % рекомендуемой дневной нормы витамина C. При приготовлении она теряет часть своего содержания витаминов, поэтому лучше есть хотя бы часть блюд из редьки в сыром виде. .

Зелень содержит почти в 6 раз больше витамина С, чем корни, поэтому не выбрасывайте ее! Используйте зелень редьки так же, как капусту, шпинат или горчицу.Бросьте их, чтобы увядать в конце любого соте.

6 Подтвержденная наукой польза для здоровья редиски, вашего нового любимца, хрустящего овоща

В супермаркетах на редис часто не обращают внимания. Но если вы хотите изменить свою овощную игру, вы можете добавить эти розовато-красные шары в свою корзину. Известный своим острым вкусом и хрустящей текстурой, редис богат антиоксидантами, клетчаткой и необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, это разновидность крестоцветных овощей, а это означает, что они связаны с популярными продуктами, такими как цветная капуста и капуста.Крестоцветные овощи, как правило, изобилуют полезными для здоровья свойствами, поэтому вы можете быть уверены, что редис не разочарует ни вкусом, ни питательными веществами. (Бонус: редис — один из самых простых овощей для выращивания. Если вы новичок в садоводстве, попробуйте добавить семена редьки в свой севооборот.) Впереди узнайте, что зарегистрированные диетологи говорят о важной питательной ценности редьки и ее пользе для здоровья.

СВЯЗАННЫЕ: Хрустящая и вкусная спаржа — ваше секретное оружие для здорового пищеварения. Вот почему ее любят врачи-наркологи

Питательные причины есть больше редиски

Редис богат антиоксидантами.

Антиоксиданты — это вещества, которые нейтрализуют или «выключают» вредные молекулы, называемые свободными радикалами. (В больших количествах свободные радикалы вызывают повреждение клеток и окислительный стресс, что приводит к хроническим заболеваниям, таким как рак или болезни сердца.) Примеры антиоксидантов редьки включают глюкозинолаты или серосодержащие соединения, в основном содержащиеся в крестоцветных овощах. По словам Норы Сол, доктора медицинских наук, LDN, CDCES, зарегистрированного диетолога и руководителя клинической клиники диабета Silver Fern Healthcare, они борются с окислительным стрессом и защищают клетки, уменьшая повреждение свободными радикалами.Редис также содержит антиоксиданты, такие как витамин С, фолиевая кислота и антоцианы, также известные как растительные соединения, которые придают редису красноватый оттенок.

Редис может контролировать уровень сахара в крови и лечить диабет.

Ваше тело стабилизирует уровень сахара в крови, вырабатывая инсулин, гормон, который перемещает глюкозу из крови в ваши клетки. Как оказалось, антоцианы в редисе могут помочь. Согласно журналу Nutrients , антоцианы улучшают чувствительность к инсулину или то, насколько хорошо ваши клетки реагируют на инсулин и поглощают глюкозу.Редис также содержит катехин, соединение, которое вызывает секрецию инсулина. Кроме того, «редька содержит клетчатку, которая может помочь замедлить переваривание» сахара из других продуктов, — говорит Элисон Асерра, магистр медицинских наук, дипломированный диетолог и основатель Strategic Nutrition Design. Это предотвращает скачки уровня сахара в крови, которые со временем могут способствовать плохой чувствительности к инсулину и диабету.

История продолжается

Редис содержит важные питательные вещества, такие как витамин С, для иммунной функции.

Ищете новые вкусные способы получать больше витамина С? Добавьте редис в список покупок.Ознакомьтесь с этими фактами о пищевой ценности редьки: по данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка сырой редьки может похвастаться 17 миллиграммами витамина С. Это около 20 процентов от рекомендуемой суточной дозы в 90 миллиграммов и 75 миллиграммов для мужчин и женщин соответственно. Согласно журналу Nutrients , витамин С поддерживает иммунную функцию, повышая активность фагоцитов или клеток, которые «поедают» вредоносные микробы. Этот ключевой витамин также является антиоксидантом, как упоминалось выше, что означает, что он может защитить клетки от повреждения свободными радикалами.

Acerra добавляет, что редис содержит селен, еще одно питательное вещество, повышающее иммунитет. Селен поддерживает ваше здоровье, активируя Т- и В-клетки, также известные как лейкоциты, участвующие в иммунном ответе вашего организма.

СВЯЗАННЫЕ: 5 фактов, которые нужно знать о витамине С, согласно эксперту в области иммунологии питания

Они полны клетчатки и полезны для здоровья пищеварительной системы.

Редис содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, говорит Сол. Это отличная новость для вашего желудочно-кишечного тракта, так как оба типа клетчатки облегчают работу на втором месте.Растворимая клетчатка, которая растворяется в воде, может облегчить диарею, уменьшая избыток жидкости. С другой стороны, согласно Harvard T.H., нерастворимая клетчатка , а не растворяется в воде. Чанская школа общественного здравоохранения. Этот тип клетчатки увеличивает объем стула, что делает его полезным для облегчения запоров и способствует регулярной дефекации, говорит зарегистрированный диетолог Аманда Искьердо, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, LDN.

Редис помогает защитить ваше сердце.

Как упоминалось выше, окислительный стресс может способствовать развитию сердечных заболеваний.Но благодаря антиоксидантным антоцианам, содержащимся в редисе, употребление в пищу этого хрустящего овоща может снизить риск. Согласно Journal of Translational Medicine , антоцианы защищают ваше сердце, предотвращая повреждение тканей, вызванное окислительным стрессом. По словам Искьердо, антоцианы также могут снижать высокое кровяное давление, являющееся основным фактором риска сердечных заболеваний. Вот как: антоцианы уменьшают воспаление в артериях, сдерживая развитие атеросклероза. Атеросклероз — это когда бляшки накапливаются в артериях, ограничивая приток крови к сердцу и от него.

Что касается глюкозинолатов в редисе? Они предлагают аналогичные преимущества для здоровья сердца. По словам Сола, в организме глюкозинолаты распадаются на соединения, называемые изотиоцианатами. Изотиоцианаты обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами, дополнительно предотвращая атеросклероз и защищая ваше сердце.

Редис содержит основные минералы, такие как кальций, железо и калий.

Редька также содержит небольшое количество минералов, таких как кальций, железо и магний.Они также содержат некоторое количество калия, питательного вещества, которое усиливает полезные для сердца преимущества редиски, упомянутые выше. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, употребление продуктов, богатых калием, может снизить высокое кровяное давление. Одна чашка нарезанной сырой редьки содержит 268 миллиграммов, что может помочь вам достичь рекомендуемой суточной дозы в 3400 миллиграммов и 2600 миллиграммов для мужчин и женщин соответственно.

СВЯЗАННЫЕ С: Как начать есть больше противовоспалительных продуктов и почему это так важно к вашей тарелке.Подавайте их в сыром виде вместе с другими хрустящими овощами и домашним хумусом на грубом блюде или в качестве полдника. Замаринуйте их для пикантного дополнения к основным блюдам. Нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы покрыть ими рыбу, тако, салат, блюда из лапши с орехами или зерновые миски. Смешайте их в оливковом масле и поджарьте на сковороде с другими корнеплодами для быстрого и полезного гарнира.

Маленькие драгоценности и редис с салатом из рикотты и семенами

Верхние дольки великолепного салата Маленькая жемчужина с перечной смесью редьки: ищите черную, завтрак, французскую, пасхальную и арбузную редиску для радужного набора, который почти слишком красив, чтобы его есть.

Маленькие драгоценности и редис с салатом из рикотты и семенами Рецепт

Жареный редис мисо

Приготовьтесь к настоящему взрыву вкуса из самых скромных ингредиентов. Хрустящая редис сочетается с мягким карамелизированным луком-шалотом в духовке — и все это смешивается с острой, пикантной, полезной для кишечника комбинацией мисо и яблочного уксуса.

Редис, запеченный на мисо

Редис со сливочной рикоттой

Этот рецепт не может быть проще, и он идеально подходит для перекуса перед большим приемом пищи.Легкий и хрустящий редис придает пикантный вкус, а бархатистая рикотта смягчает все.

Редис со сливочной рикоттой

Хрустящий цыпленок с жареным редисом

Обед из курицы преображается благодаря невероятно хрустящей кожуре, лимону, маслянистому соку и яркой редиске.

Простые рецепты курицы — Хрустящая курица с жареным редисом

Быстромаринованный редис

Нет ничего, что маринованный редис не может сделать более ярким. Лапша рамен, салат, тако, лосось или даже коктейль! Вот как замариновать редис, чтобы насладиться всего за 24 часа.

Маринованный редис быстрого приготовления

СВЯЗАННЫЕ: 6 видов фруктов, богатых клетчаткой, и как их есть больше

Мули на зиму: 5 полезных свойств редиски для здоровья, от которых нельзя отказываться

Приходи зимой , и наши сердца жаждут mooli ke paranthe , салатов, солений и многого другого. Этот корнеплод не только сезонный зимой, так что вы можете получить лучшее качество, но он также является частью того, как мы живем и едим в это время года.

Итак, хотя мы уверены, что вы переедали мули или блюдами с редисом, вы, вероятно, не знали, что этот овощ на самом деле значительно укрепляет ваше здоровье. Вот некоторые преимущества для здоровья, которые вы можете получить, употребляя в пищу блюда, в которых преобладает мули .

Mooli ke paranthe. Изображение для репрезентативных целей. Изображение предоставлено: Pinterest

1. Помогает пищеварению

Редька богата пищевыми волокнами, которые помогают при проблемах с пищеварением.Если у вас есть достаточно мули салата каждый день, ваш стул будет гладким. Более того, при достаточном употреблении редьки у вас не будет запоров. Кто знал, что редька — секрет счастливого и сытого животика?

Читайте также: 5 преимуществ для здоровья от включения горчичного масла в ваш рацион на самом деле может помочь вам бороться с этими недугами.Этот корнеплод обладает противозастойными свойствами, которые помогают очистить горло и дыхательные пути от слизи. Итак, вместо того, чтобы искать противозастойное средство, которое вызывает сонливость, побалуйте себя мули .

Изображение для репрезентативных целей. Изображение предоставлено: Instagram/sja_produce_of_spaulding 

3. Повышает иммунитет

Богатая витаминами A, C, E, B6, калием и другими минералами, редис может повысить иммунитет всего организма. Mooli также богат антиоксидантами и антоцианами, что означает, что он также полезен для вашего сердца.Конечно, вы должны есть этот овощ регулярно, чтобы получить пользу в долгосрочной перспективе.

Читайте также: Курица помогает похудеть; 5 других полезных свойств, о которых вы не знали

4. Регулирует кровяное давление

Богатый калием редис может помочь контролировать кровяное давление, поддерживая баланс натрия и калия в организме. Это антигипертензивное свойство является причиной того, что каждый должен иметь достаточное количество mooli зимой, когда проблемы с высоким кровяным давлением ухудшаются, если о них не позаботиться.

Салат из редьки или мули. Изображение для репрезентативных целей. Изображение предоставлено: Pinterest 

5. Помогает коже

Помимо всех витаминов в редисе также есть фосфор и цинк. В сочетании они могут помочь избавиться от сухости, прыщей и сыпи. Более того, редис также имеет высокое содержание воды и обеспечивает естественную гидратацию организма. Имейте достаточно mooli , и у вас будет сияющая кожа всю зиму.

Польза редиски для здоровья —

Вот некоторые полезные свойства редиски!

Редис; Есть ли что-нибудь загадочнее весны? Как один из первых и самых быстрорастущих овощей сезона, редис предлагает красивое и вкусное дополнение к вашему рациону, богатому питательными веществами и полезными для здоровья.От украшения салата до употребления целиком, редька — это яркий корень, который значительно недооценен. В семействе редьки есть масса вариаций! Традиционная круглая редька, которую вы найдете в магазине, как правило, поставляется без зелени и имеет более острый вкус, идеально подходящий для маринования. Французский редис и некоторые другие сорта имеют удлиненную форму с более бледно-розовыми оттенками и более тонким вкусом. Различные сорта включают потрясающую арбузную редьку с ярко-розовой внутренней частью, которая довольно красива и вкусна как сама по себе, так и в виде салата.Редис можно есть сырым, маринованным и один из наших любимых — жареным, а зелень можно добавлять в салаты или тушить. Несмотря на свою скромность, редька — универсальный парень, которого следует приветствовать на вашем столе! Помимо того, что редис очень вкусный, он обладает широким спектром полезных для здоровья свойств.

Низкокалорийный

Одним из многих преимуществ редьки является то, что она исключительно низкокалорийна и не содержит жира. Поскольку в них низкое содержание сахара, они являются более калорийной закуской, чем многие другие овощи, такие как морковь или перец.Полстакана редьки содержит в общей сложности 12 калорий и не содержит жира. Если вы ищете хрустящую закуску, полную вкуса, редис должен стать вашим новым лучшим другом.

С высоким содержанием витаминов

Редис — небольшой овощ, хотя он содержит большое количество многих витаминов, вы не получите значительного процента своих ежедневных потребностей в витаминах, если не будете есть их в диком количестве. Тем не менее, они содержат много витамина С, а также калия, фолиевой кислоты, ниацина, рибофлавина, кальция, магния, цинка, фосфора, меди, марганца, натрия и витаминов В-6 и К.

Отлично подходит для здоровья пищеварительной системы

Клетчатка является важной частью здоровой пищеварительной системы, и редька содержит значительное количество клетчатки. Клетчатка помогает накапливать отходы по мере их продвижения по пищеварительному тракту, что приводит к более регулярным и эффективным движениям кишечника. Хотя это может показаться глупым, это очень важно для хорошего здоровья кишечника. Кроме того, было обнаружено, что сок редьки защищает ткани желудка и кишечника, укрепляя слизистый барьер против микроорганизмов и токсинов.

Противогрибковые свойства

И последнее, но не менее важное: было обнаружено, что редис обладает противогрибковым действием. Это вызвано белком под названием RsAFP2, который вызывает гибель клеток нескольких распространенных типов грибков, включая Candida Albicans и Zearalenone — грибок, поражающий урожай кукурузы.

Baywater Farms — это семейная ферма, которая обслуживает пляжи Балтимора, Вашингтона, Хаяттсвилля, Солсбери, Мэриленда и Делавэра. Мы выращиваем все виды продуктов, таких как гидропонный салат, помидоры для бифштекса, перец шишито, весеннюю смесь, смесь для выращивания на заказ, смесь редьки, рыбный перец Мэриленд и многое другое.Наши квалифицированные специалисты помогут вам со всем, что вам нужно.

Эта запись была опубликована в пятницу, 26 апреля 2019 г., в . И комментарии и запросы в настоящий момент закрыты.

Польза для здоровья, которую дает редис —

Узнайте о пользе для здоровья, которую вы можете получить с редисом.

Редис является восхитительным деликатесом для многих людей и прекрасным дополнением ко многим блюдам. Наряду с прекрасным вкусом, редис приносит много пользы потребителям, особенно в категории здоровья.Так что же делают эти овощи для улучшения здоровья людей? Узнайте о пользе для здоровья, которую вы можете получить с редисом.

Редис улучшает пищеварение

Как и многие другие овощи, редис содержит много клетчатки, которая является полезным инструментом для пищеварительной системы человека. Существуют различные типы клетчатки, которые люди могут есть, и эти овощи содержат нерастворимую клетчатку, которая лучше сохраняет клетчатку во время пищеварения.

Вы даже можете употреблять сок редьки, чтобы помочь пищеварительной системе.Есть исследования, показывающие, что употребление сока редьки предотвращает возникновение язвы желудка. Это облегчает защиту желудочно-кишечного тракта от вредных бактерий.

Редис улучшает вашу иммунную систему

Как и многие овощи, редис содержит множество различных витаминов. Есть два витамина, которые выделяются среди других: витамины B и C. Витамин C облегчает производство лейкоцитов, а витамин B помогает производить новые органические молекулы, которые служат основой клеток.

Редис может снизить риск развития некоторых видов рака

Этот замечательный овощ также снижает вероятность развития некоторых видов рака. Витамин С, о котором мы упоминали ранее, также может уменьшить воспаление и снизить вероятность повреждения клеток. Также были проведены исследования, которые предполагают, что антиоксиданты в этом овоще могут способствовать снижению риска некоторых видов рака. К ним относятся рак толстой кишки, легких, предстательной железы, шейки матки и молочной железы. Мы не уверены, насколько этот овощ снижает риск, но это еще одна причина включить эти овощи в свой рацион.

Вы получаете защиту от некоторых видов грибковых инфекций

Знаете ли вы, что редис является природным противогрибковым средством? Это преимущество, которое может принести вам пользу, если вас беспокоят дрожжевые инфекции. Было установлено, что в редисе есть белок под названием RsAFP2, который действует как противогрибковое средство и способен убивать Candida albicans, ответственный за многие виды дрожжевых инфекций.

Baywater Farms предлагает подходящую продукцию для вас

Baywater Farms — это семейная ферма, обслуживающая Балтимор, штат Вашингтон, округ Колумбия.C., Мэриленд, пляжи Делавэра и восточный берег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.