Диетический торт — 8 вкусных и полезных рецептов | Торты и пироги
В наше время многие стремятся придерживаться правильного питания: готовят более легкие версии давно привычных блюд, и даже диетический торт сегодня – не редкость. Казалось бы, такое лакомство должно состоять только из высококалорийных продуктов, таких как мука и сахар, но существует множество достойных альтернатив. Рассмотрим самые удачные из них.
Диетический торт «Птичье молоко»
Даже при ограниченном рационе стоит иногда баловать себя сладостями. Нежным и воздушным получается диетический торт «Птичье молоко», калорийность которого на 100 г составляет всего около 56 килокалорий. Это в разы меньше, чем у аналогичного магазинного десерта.
Для его приготовления потребуются:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- обезжиренное молоко (желательно коровье) – 2 стакана;
- растворимый желатин – 30 г;
- натуральный заменитель сахара (например, стевия)– на усмотрение кулинара;
- натуральное какао – 3 ст. ложки.
Пошаговая инструкция:
- 2/3 желатина заливаем небольшим количеством теплой воды, оставляем на час.
- Белки помещаем в отдельный контейнер и взбиваем до густой пенки.
- Добавляем к ним лимонный сок и стевию, снова взбиваем.
- Далее в полученную смесь потихоньку выливаем растворившийся желатин, продолжая мешать.
- Варим какао и кипятим его около 5 минут для того, чтобы оно немного загустело.
- Оставшийся желатин выливаем в какао и размешиваем.
- Выбираем удобную пластиковую форму или посудину, вливаем в нее половину какао.
- Оставляем в холодильнике на полчаса.
- Сверху заливаем белковую смесь и точно так же охлаждаем в холодном месте 30 минут.
- Последним шагом вливаем остаток какао и оставляем до полного застывания.
- Перед подачей переворачиваем форму и извлекаем десерт.
Морковный десерт
Довольно-таки интересный вариант лакомства – овощной десерт. Из всех существующих способов создать его наиболее полезным и универсальным считается морковный диетический торт. Его преимуществом можно назвать и то, что необходимые продукты всегда находятся под рукой.
Полный список ингредиентов таков:
- морковка – 300 г;
- заменитель сахара (стевия) – 25 г;
- овсяная диетическая мука (можно заменить перемолотыми овсяными отрубями) – 300 г;
- йогурт обезжиренный – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- орехи любые для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем венчиком или миксером три белка и один желток около 3-4 минут.
- Натираем морковку на мелкую терку, смешиваем с мукой, разрыхлителем и добавляем к яйцам. Снова перемешиваем.
- Берем подходящую форму для запекания, застилаем ее пергаментов или посыпаем мукой (чтобы не подгорало) и выливаем в нее тесто.
- Устанавливаем температуру 170 ºC, время приготовления – 1 час.
- Тем временем готовим крем для торта: взбиваем стевию и йогурт.
- Готовый пирог разделяем горизонтально на 2-3 части, промазываем кремом между слоями и снаружи, посыпаем измельченными орешками.
Низкокалорийное угощение без выпечки
Самый полезный торт без выпечки – это фруктовый. Он станет не просто вкусным угощением, а и целым кладезем витаминов. Такое блюдо понравится даже детям, что позволит сэкономить время и заниматься только одним десертом.
Данный рецепт требует наличия следующих компонентов:
- любимые фрукты с низким содержанием сахара (яблоки, киви, апельсины и др.) – 200 г;
- ягоды (любые) – 150 г;
- нежирная сметана – 500 г;
- галетное печенье – 150 г;
- растворимый желатин – 30 г;
- заменитель сахара – по вкусу (можно исключить).
Пошаговая инструкция:
- Желатин заливаем 100 мл теплой (не горячей!) воды, оставляем на 30-40 минут.
- Сооружаем водяную баню и помещаем на нее жидкость с желатином. Постоянно помешиваем, чтобы все комки растворились.
- Взбиваем сахар со сметаной. Это удобней всего делать миксером. Такой процесс не должен пройти слишком быстро, иначе кристаллы сахара будут ощущаться на зубах, и не быть слишком долгим, так как сметана загустеет и превратится в масло.
- Очищаем фрукты и нарезаем их небольшими кубиками. Ягоды промываем под водой.
- Печенье ломаем в руках на кусочки.
- Глубокую пологую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем фрукты, ягоды и печенье (создавая микс).
- Заливаем все кремом из сметаны и оставляем в холодном месте до полного остывания.
- Достаем готовый торт, перевернув емкость. Удаляем пленку и разрезаем на порционные кусочки.
Легкий торт на основе творога
В период диеты так важно быть уверенным в том, что старания не проходят зря. Творожный торт, приготовленный своими руками, – это не только гарантия качества продукта, а и гарантия того, что калорийность не превысит допустимую (около 200 ккал на 100 г). К тому же подобное лакомство станет причиной хорошего настроения и скрасит рацион.
Для данного блюда нужны:
- овсяные отруби – 4 ст. ложки;
- яйца куриные – 4 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- очищенная вода – 2 ст. ложки;
- заменитель сахара – соответственно рекомендациям производителя;
- мягкий обезжиренный творог – 600 г;
- какао – 2 ч. ложки;
- ванильный сахар – 10 г.
Пошаговая инструкция:
- Отруби в блендере перемалываем в муку.
- У двух яиц отделяем желтки. Взбиваем их вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, водой и мукой.
- Оставшиеся белки в отдельной емкости взбиваем до пены.
- Соединяем две массы. Выливаем все в смазанную маслом форму и ставим выпекаться при 180 ºC около 15 минут.
- Творог и два яйца смешиваем, взбиваем миксером и разделяем на две одинаковые половины.
- В одну часть добавляем какао.
- На готовый корж выкладываем белый и коричневый слои поочередно.
- Помещаем блюдо в духовку на полчаса при температуре 170 ºC.
Муссовый десерт из йогурта
Неожиданным и оригинальным вариантом приготовления муссового десерта станет тортик из дыни. Этот низкокалорийный продукт добавит сладкие фруктовые нотки в блюдо, привнесет тонкий летний аромат. Но недостатком данного рецепта является то, что подобное лакомство можно приготовить лишь в сезон плодоношения данного растения: зимой в супермаркетах дыню днем с огнем не сыщешь.
Откроем полный список ингредиентов:
- дыня (в очищенном виде) – 0,5 кг;
- йогурт – 400 мл;
- растворимый желатин – 25-30 г;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 100-110 г;
- очищенная вода – 100 мл;
- желе фруктовое – 1 упаковка;
- печенье – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
Пошаговая инструкция:
- Дыню очищаем, отделяем от кожицы и семени.
- Разрезаем ее на небольшие части, кладем в блендер, заливаем йогуртом и взбиваем до однородности.
- Замачиваем желатин в воде, через 15 минут распариваем его на водяной бане.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печенье.
- Сахарную пудру вместе со сливками взбиваем до пены.
- Добавляем к ним смесь йогурта с дыней и лимонный сок, перемешиваем.
- Образовавшуюся массу выливаем поверх печенья и оставляем в холодном месте.
После полного застывания выкладываем поверх торта кусочки дыни и заливаем желе.
Диетический малинный чизкейк
Невероятную популярность сегодня обрели так называемые чизкейки. И это оправдано: нежный творожный десерт так и тает во рту, да еще и несет пользу для организма. Приверженцам диетического питания представляем легкий вариант данного лакомства, который так часто можно встретить в кофейнях.
Для приготовления следует обзавестись такими компонентами:
- малина (свежая или замороженная) – 200 г;
- обезжиренный творог – 200 г;
- хлопья овсяные – 200 г;
- натуральный йогурт – 100 г;
- мед – 70 г;
- желатин – 15 г;
- коровье молоко – 100 мл;
- крахмал – 10 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- очищенная вода – 250 мл.
Пошаговая инструкция:
- Хлопья запариваем в кипятке около 10 минут. После этого сливаем с них воду и выкладываем на дно формы, чтобы равномерно покрыть поверхность.
- В отдельной емкости взбиваем творог, половину меда и йогурт.
- Молоко ставим на огонь, высыпаем в него ванильные кристаллы и желатин, растворяем последний.
- Смешиваем молочную и творожную массы, заливаем ими хлопья.
- Помещаем форму в холодильник, достаем через 2 часа.
- В блендере взбиваем малину с медом, доводим до кипения.
- Разведенный в воде крахмал добавляем к малине и провариваем около 2 минут.
- Чизкейк поливаем сладким соусом и подаем к столу.
Торт с шоколадом и клубникой
Шикарное сочетание шоколада с клубникой придется по вкусу каждому сладкоежке, но мало кто поверит, что подобное кушанье может быть низкокалорийным. Но, зная кулинарные секреты и ухищрения, можно создать десерт не только без муки, а и вполне вкусный диетический крем для торта. Достаточно лишь заменять питательные компоненты их более легкими аналогами.
Для приготовления торта нужны:
- клубника – 150 г;
- черный горький шоколад – 60 г;
- какао – 45 г;
- хлопья овсяные – 100 г;
- коровье молоко – 400 мл;
- куриные яйца – 5 шт.;
- растворимый желатин – 15 г;
- соды пищевая – 1 ч. ложка;
- уксус столовый – для гашения соды;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- крепкий кофе – 100 г;
- заменитель сахара – на усмотрение кулинара;
- кофе растворимое (в сухом виде) – 1 ч. ложка;
- щепоть соли;
- очищенная вода – 200 мл.
Пошаговая инструкция:
- Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до пены.
- Овсяные хлопья блендером перемалываем в муку. Смешиваем ее с крепким кофе, заменителем сахара, 2/3 какао и желтками, тщательно взбиваем.
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.
- Для достижения нужной консистенции вливаем половину воды и белковую массу.
- В форму, застеленную пергаментом, перекладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 35 минут при 185 ºC.
- Растворимый желатин заливаем оставшейся водой.
- Пока он набухнет, готовим желе: молоко, смешанное с сухим кофе, оставшимся какао, крахмалом и заменителем сахара, ставим на огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет.
- После этого желатин ставим на полминуты в микроволновку и выливаем в молочную смесь.
- Испеченный корж заливаем этой массой и оставляем застывать.
- Натираем шоколад на терке, клубнику разрезаем на половинки и украшаем ими готовый десерт.
«Наполеон» для правильного питания
Среди всех рецептов приготовления такого диетического торта, как «Наполеон», данный является самым быстрым и малокалорийным. Потратив совсем немного времени, можно получить достойную альтернативу питательным магазинным сладостям.
Для этого потребуются такие продукты:
- кукурузный крахмал – 45 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- ванильные кристаллы – 10 г;
- кокосовый сахар – 1 ст. ложка без горки;
- коровье молоко – 200 мл;
- сухое обезжиренное молоко – 45 г.
Пошаговая инструкция:
- Для теста взбиваем яйца с ванилью, 30 г крахмала и часть сахара.
- Поочередно поджариваем тонкие коржи на сковородке.
- Чтобы получить диетический крем, смешиваем сухое и свежее молоко, добавляем оставшийся сахар и крахмал.
- Помещаем молочную смесь на огонь и варим до густого состояния.
- Смазываем кремом каждый слой торта, оставив один корж сухим.
- Раскатываем его скалкой, образуя крошку. Посыпаем ею готовый торт.
Как видим, приготовление диетических десертов не сложнее, чем обычных. Выбираем для себя самый аппетитный вариант и спешим на кухню!
Тортик в стиле ЗОЖ. Готовим полезные и некалорийные десерты | Питание и диеты | Кухня
Тортики и пироги находятся под строжайшим запретом, если вы решили стать адептом ЗОЖ, похудеть или просто перейти на здоровое питание.. Сахар – белая смерть, сливки – калорийная бомба, а уж сливочное масло… О нем вообще лучше забыть – 700 Ккал в 100 граммах продукта!
Но от того, что тортики – это вредно, мы не начинаем хотеть их меньше. Запреты, испытания для силы воли во время диеты… о пользе таких вещей диетологи и психологи давно ведут споры. И многие считают, что именно запреты ведут к срывам и еще большему набору веса после окончания диеты. Так что лучше не запрещать себе сладкое, а постараться уменьшить в нем количество калорий. Но только не за счет жутких растительных сливок из баллончика или маргарина, а путем замены привычных ингредиентов, на другие, более полезные и менее калорийные. Например, сливочное масло мы можем заменить на кокосовое нерафинированное (с ним можно готовить и оно не содержит холестерина), а рафинированную муку высшего сорта – на муку из полбы, риса, миндаля. Наконец, можно поиграть с различными натуральными подсластителями. Например, порошка стевии понадобится гораздо меньше, чем обычного сахара, ведь стевия в 20 раз слаще привычного нам рафинада.
Мы подобрали рецепты тортов и других десертов, которые не нанесут вреда талии (конечно, в пределах 1-2 кусочков, если съесть торт целиком, вашу талию не спасет ничто), а полезных веществ в этих десертах больше, чем в обычных тортиках из магазина.
Блинный торт с матчей
Рецепт Александры Скобовой, кондитера корнера Matcha Dope на гастрономической улице strEAT
Фото: гастрономический проект StrEATПринцип приготовления этого десерта соответствует принципам правильного питания питанию: не использовать белую пшеничную муку и не использовать сахар. Так же этот вариант полностью безлактозный и готовится на кокосовых сливках.
Для блинов:
- 200 г универсальной безглютеновой смеси
- 150 г рисовой муки
- 200 мл кокосового молока
- 700 мл воды
- ½ ч.л. соды
- Щепотка соли
- Любой натуральный подсластитель по вкусу (стевия, финиковый сироп, кокосовый сахар и т.д.)
- 1 ст.л. чая матча
- Ванильный экстракт по вкусу
Для крема:
- 200 г белого шоколада без сахара
- 100 мл кокосовых сливок
Шаг 1. Для блинов смешиваем венчиком все ингредиенты.
Шаг 2. Нагреваем сковороду и выпекаем тонкие блины с двух сторон.
Шаг 3. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки, перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.
Шаг 4. Промазываем каждый блин кремом, украшаем и ставим в холодильник на пару часов.
Кокосовый пудинг с манго
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса No secret by Valeriya
Фото: Сервис полезной еды No secret by Valeriya4 порции
- 400 мл кокосового молока
- 30 г семян чиа
- 30 г меда
- 400 г манго
- Листья мяты
- Миндальные лепестки
Шаг 1. Нагреваем кокосовое молоко, добавляем туда мед и семена чиа.
Шаг 2. Помешиваем в течение 3-4 минут до тех пор, пока масса не начнет густеть, отставляем и даем настояться.
Шаг 3. Пудинг разливаем на 4 стакана и обязательно оставляем место для манго.
Шаг 4. Сверху добавляем порезанный манго.
Шаг 5. Перед подачей посыпать лепестками миндаля и листьями мяты.
Яблочный пирог
Рецепт Ульяны Юрьевой, владелицы корнера Brownie Мама на гастрономической улице strEAT
Фото: гастрономический проект StrEAT- 260 г муки полбяной
- 5 г разрыхлителя
- 70 г масла кокосового (можно заменить оливковым или подсолнечным)
- 120 мл растительного молока (овсяное, миндальное или кокосовое)
- 40 г коричневого сахара
- 80 г молотого миндаля
- Соль
- 500 г яблок
- ½ ч.л. корицы
- 1-2 ст.л. коньяка
Шаг 1. Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать на дольки, посыпать корицей и замариновать в коньяке. Закрыть пищевой пленкой.
Шаг 2. Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Шаг 3. Добавить растительное масло, растереть в крошку. Постепенно добавить холодное молоко.
Шаг 4. Раскатать круг на пекарской бумаге, присыпать молотым миндалем, смешанным с коричневым сахаром (при выпечке сок из фруктов смешается с миндалем и образует вкуснейшую марципановую прослойку, которая заодно не даст промокнуть тесту).
Шаг 5. На тесто выложить замаринованные яблоки.
Шаг 6. Защипнуть края и выпекать в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шоколадно-черничный торт
Рецепт Екатерины Масловой, автора «Книги о вкусной и веганской пище»
Фото: Книга о вкусной и веганской пище- 400 г муки
- 100 г сахара
- 17 г разрыхлителя
- 2 ст.л. порошка какао
- 400 мл соевого или рисового молока
- 100 мл растительного масла
- 50 г шоколадных капель для выпечки
- 200 г черники
- 200 г горького шоколада
- 30 мл кокосового молока
Шаг 1. Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Шаг 2. Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и чернику.
Шаг 3. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки.
Шаг 4. Выпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая и без остатков теста).
Шаг 5. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.
Вафли без глютена
Рецепт Дарьи Лисиченко, основательницы магазинов полезного питания «Город-сад»
Фото: Магазин «Город-сад»- 4 яйца
- 3 ст.л. сиропа топинамбура
- 10 ст.л. кокосового масла
- Ваниль по вкусу
- 4 ст.л. миндальной муки
- 2 ст.л. псиллиума (мука из отрубей подорожника)
- 4 ст.л. муки зеленого банана
- Миндальное молоко
- Вафельница
Шаг 1. Отделите белки от желтков.
Шаг 2. В одной миске взбейте желтки с сиропом топинамбура, кокосовым маслом и ванилью.
Шаг 3. В ту же емкость добавьте миндальной муки, псиллиум и муку зеленого банана. Все тщательно замешайте миксером.
Шаг 4. Добавляйте к полученной смеси миндальное молоко до получения консистенции тягучего кремового теста.
Шаг 5. Взбейте все миксером, чтобы в тесте не было комков.
Шаг 6. Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли, каждую — до золотистой корочки.
Тыквенный пирог с медом и корицей
Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen
Фото: Ресторан Craft Kitchen4 порции
- 200 г тыквы
- 150 г яблок
- 60 г сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 7 г ванильного сахара
- 7 г корицы
- 3 яйца
- 350 г творога
- 60 г сметаны 30%
- 4 шарика ванильного мороженого
- Немного жидкого меда
Шаг 1. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2. Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов (не более 7 минут).
Шаг 3. Все ингредиенты и запеченную тыкву смешать до однородной консистенции.
Шаг 4. Выложить массу в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку.
Шаг 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. При подаче пирог сервировать медом и шариком ванильного мороженого.
Полезные торты: вкусные и малокалорийные рецепты
Торт ― это всегда сладко, калорийно и вкусно. Конечно, во время диеты про эту сладость никто даже не задумывается. И так понятно, что есть торты нельзя. На самом деле, похудение возможно и с тортами. Однако рецепты должны быть малокалорийными и есть кондитерские изделия надо правильно.
Рецепты тортов: нюансы приготовления сладости для диеты
В чем секрет приготовления полезных тортов? Все дело в продуктах. Рецепты тортов надо подбирать правильно, чтобы в них не было много калорийного масла, сливок, сметаны с высоким процентом жирности или сгущенного молока с сахаром.
Вот основные правила, которые пригодятся при приготовлении тортов:
- мука должна быть цельнозерновая, а также можно выбирать рисовую, гречневую, овсяную муку или хотя бы смешивать часть полезной муки и обычной пшеничной. Можно также использовать отруби, которые предварительно надо перемолоть на блендере до состояния муки;
- если в выпечке нужны яйца, следует использовать только белки, они менее калорийны, а тесто все равно будет пышным;
- молочные и кисломолочные продукты следует выбирать с низким процентом жирности;
- вместо сахара можно использовать мед или стевию;
- следует отказаться от обычного масляного крема, лучше приготовить его из нежирного творога и фруктов или взбитых яичных белков с небольшим количеством сахара. Рецептов полезного крема довольно много.
Итак, для теста следует использовать белки и полезную муку. Что еще можно добавить в тесто, чтобы торт получился малокалорийным? Различные овощи, сухофрукты, фрукты, ягоды. Например, морковь, тыква, кабачки ― помогают приготовить прекрасный торт. Естественно, он будет малокалорийным, ведь овощи содержат немного калорий. Любые фрукты, ягоды тоже будут прекрасно дополнять тесто. Сухофрукты перед добавлением необходимо перекрутить на блендере или мелко нарезать. Все эти продукты будут добавлять сладость, поэтому при приготовлении торта не потребуется много сахара или меда.
Что касается кремов, можно выбирать различные рецепты. Вкусно и полезно получится, если смешать ягоды или фрукты, нежирный творог и замоченный желатин. Можно просто взбить банан с творогом или клубнику с нежирной сметаной. Интересный рецепт: творог, банан, какао, чернослив. Все надо взбить в блендере. Еще для крема можно использовать горький шоколад.
Возможно ли похудение с тортами?
Торты можно употреблять даже во время диеты, то есть, похудение со сладостями возможно. Но и тут есть определенные нюансы.
Прежде всего, если есть желание стать стройнее, употреблять сладости надо не каждый день и до обеда. Тогда за день все лишние калории успеют израсходоваться. Кроме того, порции должны быть небольшими. Достаточно одного небольшого кусочка, ведь если съесть три больших куска торта, не поможет даже то, что торт малокалорийный. Похудеть при таком подходе точно не удастся.
И еще очень важно питаться правильно в течение всего дня. То есть в меню должны быть полезные продукты: нежирные мясо, рыба, молочные продукты, много фруктов и овощей, различные каши, полезный ржаной или цельнозерновой хлеб, яйца в небольшом количестве, зелень. Если на перекус или завтрак вы позволили себе кусочек тортика, то других сладостей в этот день следует избегать. Не рекомендуется употреблять сухофрукты или шоколад, иначе чрезмерное количество сладости может помешать похудению.
Вот примерное меню диеты, в котором присутствует торт:
- завтрак: каша, яблоко, травяной чай;
- второй завтрак: кусочек морковного (тыквенного или творожного) торта с зеленым чаем;
- обед: овощной суп, курица, салат, морс без сахара;
- полдник: йогурт;
- ужин: омлет с овощами или рыба и салат, кефир.
Меню можно составить любое, но надо помнить о выборе продуктов. Они должны быть малокалорийными, а сладости можно есть лишь раз в день.
Полезные рецепты сладостей, которые не вредят здоровью
Полезных рецептов тортов на самом деле очень много. Просто надо подобрать себе сладость по вкусу или просто пробовать разные кондитерские изделия. Вот полезные рецепты легких и вкусных тортиков, которые не принесут вред ни здоровью, ни фигуре (при умеренном употреблении).
Ягодный торт
Полтора стакана миндаля смешать с половиной стакана желтого изюма, добавить немного корицы, ванилин и чайную ложку растительного масла. Все это измельчить в блендере. Массу выложить в форму. Пять штук плодов хурмы измельчить в блендере, добавить десять штук нарезанных фиников и корицу. Полученную массу выложить на корж и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
Без выпечки
100 г песочного печенья измельчить в крошку, смешать с 50 г сливочного масла и выложить массу на дно формы, застелив стенки пергаментом. Взбить 350 г нежирной сметаны с тремя столовыми ложками сахара. Пакетик быстрорастворимого желатина распустить в нескольких ложках горячей воды и добавить в сметану, хорошо перемешать. Стакан любых ягод смешать со сметанной массой и вылить на песочную основу. Оставить на два часа в холодильнике, при подаче украсить ягодами.
Морковный
Четыре белка взбить. Три морковки натереть на мелкой терке. Смешать морковь с четырьмя желтками, половиной чайной ложки разрыхлителя, добавить пять столовых ложек овсяных отрубей. Затем соединить эту смесь с белками. Выпекать корж в духовке, разрезать на несколько частей. 300 г нежирного творога взбить с корицей и небольшим количеством сахара, смазать коржи полученным кремом, украсить цедрой апельсина.
Муссовый торт с тыквой
Взбить два яйца с 70 г сахара, чайной ложкой разрыхлителя, затем добавить 80 г муки, все хорошо вымесить, вылить тесто в форму и выпекать примерно 15 минут. Полкило тыквы запечь или отварить, отжать через марлю. Добавить к тыкве 120 г сахарной пудры, 250 г риккоты, сок одного апельсина и все взбить. Распустить в 100 мл воды 25 г быстрорастворимого желатина и влить в тыквенную смесь, добавить 120 мл нежирного молока и все хорошо перемешать. Массу вылить на бисквит, уложенный в разъемную форму. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Можно выбирать любые полезные рецепты тортов, но употреблять их лучше всего 2 раза в неделю, не чаще, особенно при похудении. Ведь, несмотря на то, что они малокалорийны, все равно в них присутствует небольшое количество жиров и углеводов.
рецепт диетического торта в домашних условиях
Диетический морковный торт: рецепт
- 1 тертая морковь
- 1/2 ч. л. яблочного пюре
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. миндальной муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 ст. сахара или стевии
Как приготовить?
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и положите пергамент на противень.
-
В миске смешайте первые 4 ингредиента и оставьте смесь в холодильнике на 10 минут.
-
В отдельной емкости смешайте все оставшиеся ингредиенты.
-
Смешайте жидкую и сухую смеси и вылейте их на противень.
-
Выпекайте морковный торт примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях.
Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1/2 ст. миндальной муки
- 2/3 ст. несладкого какао-порошка
- 3/4 ст. кокосовой муки
- 1/4 ст. льняной муки
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 1/2 пачки сливочного масла
- 3/4 ст. стевии
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. миндального молока
- 1/3 ст. крепкого кофе
- 200 г сливочного сыра
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 1/2 ст. несладкого какао-порошка
- 1/2 ст. кокосовой муки
- 1/4 ч. ложки кофе
- 3/4 ст. густых сливок
- щепотка соли
Как приготовить?
-
Разогрейте духовку до 200 градусов и постелите бумагу для выпекания на противень. В большой миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, кокосовую и льняную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
-
В другой большой миске взбейте сливочное масло до пышной и воздушной массы. Добавьте к смеси яйца по одному, а затем бросьте ваниль. Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами и все перемешайте до однородной консистенции. Далее добавьте молоко и заваренный кофе.
-
Вылейте половину смеси для теста на противень и выпекайте его до 28 минут. Затем дайте полностью остыть коржу. Далее поставьте выпекаться следующий корж.
-
В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте стевию, какао-порошок, кокосовую муку и растворимый кофе и взбивайте до консистенции без комочков. Добавьте сливки и щепотку соли и снова взбейте.
-
Размажьте смесь толстым слоем по коржу, затем сверху положите второй корж. И так чередуйте, в зависимости от количества коржей. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Диетический морковный торт без выпечки
- 2 ст. морковной мякоти (около 3-4 средних морковок)
- 1/2 ст. пекана
- 1 ч. фиников без косточек
- 1/2 ч. л. тертого кокоса
- яблоко
- кусок свежего имбиря
- 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ст. кешью, замоченных на 6 часов
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. + 2 ч. л. лимонного сока
- 1/3 ст. воды для желаемой консистенции
Как приготовить?
-
Для создания глазури смешайте в блендере 3 ингредиента без воды, начиная с кешью. Затем медленно вливайте воду в смесь, чтобы глазурь стала кремовой.
-
Положите яблоко в кухонный комбайн и измельчите его до грубых кусочков. Затем добавьте морковную мякоть к пекану, финикам, имбирю, ванили, корице и яблоку. Все перемешайте до липкой консистенции.
-
Выложите бумагу в емкость для торта и вылейте смесь. Завершите торт глазурью. Поставьте торт в морозильник примерно на час. Выньте десерт и подождите 25 минут перед подачей.
Диетический торт для праздничного стола 🎂
Как бы нам не хотелось похудеть побыстрей, праздники никто не отменял. Без них наша жизнь стала бы серой и унылой. Совместите приятное с полезным и поставьте на праздничный стол вкусный диетический торт, воспользовавшись одним из наших рецептов. Тогда ваш праздник непременно удастся, и диета не пострадает!
Эти 5 рецептов легких низкокалорийных тортиков ПП помогут в случае срыва, когда диета становится в тягость, и хочется вкусненького, хоть плачь. Чтобы убить сразу двух зайцев – и полакомиться, и не сорваться окончательно, приготовьте диетический торт из низкокалорийных продуктов, используйте заменитель сахара. В домашних условиях можно за 30-40 минут создать целый кулинарный шедевр! Мы научим, как это сделать.
Содержание статьи
Диетический торт «Наполеон»
Для теста
- 85 г кукурузного крахмала;
- 4 куриных яйца;
- 250 мл молока жирностью 2,5%;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- сахарозаменитель по вкусу.
Для крема
- 250 мл молока;
- 25 г сухого молока;
- 15 г кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. сахзама.
Для украшения
- 40 г молотых орешков разных видов.
Калорийность 110 ккал на 100 г.
Нежный диетический торт Наполеон по этому рецепту можно приготовить быстро и просто. Нам не понадобится духовка. Блинчики из теста выпекаются на сковороде с минимальным количеством масла. Благодаря крахмалу тесто не пригорает. Для надежности используйте сковородку с антипригарным покрытием.
Ингредиентов здесь немного. Если ищете рецепт низкокалорийного торта на праздничный стол, чтобы было быстро и вкусно, этот вариант самый подходящий. Итак, поехали.
Выпекаем блинчики из теста
- Смешайте яйца, крахмал, сахзам, ванилин и молоко в миске.
- Блинчики для тортика выпекаются на сухой сковороде небольшого диаметра. Слегка разогрейте ее и налейте тесто на дно, чтобы оно покрылось полностью тонким слоем. Можно использовать кисть и размазать ею тесто по дну.
- Когда поверхность блина подсохнет, переверните его на другую сторону. Обычно на выпекание с каждой стороны уходит 4-6 минут.
- Остужать полностью не обязательно. Можно работать дальше с теплыми.
Готовим крем для торта
- Соедините в миске ингредиенты для крема, перемешайте.
- Для дальнейших манипуляций с кремом нам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. Перелейте в нее кремовую массу.
- Поставьте кастрюлю на тихий огонь.
- Варите крем на слабом огне, не доводя до кипения, непрерывно перемешивайте.
- Когда крем для диетического тортика станет густым как на фото и будет напоминать по консистенции сгущенку, снимите кастрюлю с огня.
- Обязательно остудите крем, чтобы был уже не горячим, но еще и не холодным.
- Смажьте каждый блинчик кремом.
- В конце погуще смажьте последний слой и промажьте бока.
- Посыпьте сверху дроблеными орешками.
- Оставьте на 2-3 часа, чтобы пропитался. Готово.
Рецепт этого диетического тортика универсален. Если времени на приготовление нет, используйте для слоев готовый лаваш. Для тортика потребуется 2-3 штуки. Аккуратно разрежьте лаваш на равные части, положите друг на друга, смазывая кремом из этого рецепта.
Украшать торт Наполеон допускается не только орешками. Можно поэкспериментировать. Подойдет шоколадная крошка, кокосовая посыпка, даже ягоды. Можно использовать классический вариант. Возьмите часть лаваша, немного подсушите и измельчите скалкой, в ступке или в электрическом измельчителе в импульсном режиме.
Диетический торт «Птичье молоко»
Для бисквита
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 крупных куриных яичка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,3 ч. л. ванилина;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. сахарозаменителя.
Для суфле
- белки 4 яиц;
- 2 ч. л. агар-агара;
- 300 мл молока низкой жирности;
- 0,3 ч. л. лимонной кислоты;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. сахарозаменителя.
Для глазури
- 3 ч. л. какао-порошка;
- 100 мл нежирного молока;
- 1 ст. л. обезжиренного сухого молока;
- желток 1 яйца;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 3 ст. л. сахарозаменителя.
Калорийность: 88 ккал на 100 г.
Вкусный диетический торт птичье молоко готовится быстро. Он ничуть не уступает по вкусу классическому варианту. Порция примерно в 200 г даст меньше 200 калорий. Разве не чудо? Можно не нарушая низкокалорийную диету, полакомится кусочком этого воздушного кулинарного изыска.
Такую красоту не стыдно поставить на праздничный стол. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте диетический торт птичье молоко по рецепту ПП. Вы поймете, насколько полезное питание может быть вкусным. Итак, начинаем готовить тортик.
Печем бисквитный корж без муки
- Отделите желтки от белков.
- Разотрите желтки с заменителем сахара.
- Теперь взбейте белки миксером или венчиком до максимально воздушной пены.
- Аккуратно влейте желтки в белки и медленно перемешайте в направлении снизу вверх.
- Добавьте россыпью остальные ингредиенты.
- Перемешайте осторожно в том же направлении, не давая тем самым белкам оседать. Тогда наш диетический тортик получится легким и воздушным.
- Залейте аккуратно тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом без запаха. Лучше использовать разъемную формочку.
- Поставьте тесто в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
- Выпекайте около 10 минут. Готовность можно проверить спичкой – при
Полезный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления полезного торта
Для теста:
- Масло сливочное смягченное высшего сорта 250 грамм
- Морковь 2 штуки (большие)
- Сахар 1,5 стакана (емкость стакана 200 грамм)
- Уксус 1 столовая ложка
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Мука пшеничная просеянная 4 стакана
- Масло растительное для противня 50 миллилитров (на все коржи)
Для крема:
- Сметана 35 % жирности 2 стакана
- Сахар 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
Основные ингредиенты
Морковь, Масло, Сметана
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Кухонный комбайн, Плита, Сотейник, Венчик, Столовая ложка, Чайная ложка, Духовка, Кухонный металлический шпатель, Скалка, Противопригарный противень, Кухонная лопатка, Разделочная доска, Кухонное полотенце, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Холодильник, Большое плоское блюдо
Приготовление полезного торта:
Шаг 1: подготавливаем морковь.
Возьмите нужное количество моркови, очистите ее от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и разрежьте ножом на небольшие кусочки с примерной длиной до 2 – 3 сантиметров. Уложите морковь в чашу кухонного комбайна и измельчите ее на мелкие кусочки, нажав кухонный агрегат на кнопку быстрого измельчения.Шаг 2: готовим тесто.
Включите плиту на самый маленький уровень, поставьте на нее сотейник со сливочным маслом и сахаром. Растопите жир, помешивая венчиком, не давая ему кипеть. Перемешивайте масляную массу пока не растворяться сахарные крупинки. После, снимите сотейник с плиты и дайте сладкому сливочному маслу остыть до комнатной температуры. Измельченную морковную массу переложите в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой. Добавьте к ней пищевую соду гашеную уксусом и остывшую масляную массу. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородности. Затем начните частями вводить в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку, перемешайте тесто кухонной деревянной ложкой. Когда тесто сгуститься и вам станет трудно его перемешивать, уложите мучную смесь на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замесите более плотное тесто. По текстуре оно должно быть средней мягкости, пластичное и не прилипать к рукам. По желанию можете завернуть мучной полуфабрикат в пищевую полиэтиленовую пленку и отправить его в холодильник на 20 – 30 мину, такое тесто будет легче раскатывать.Шаг 3: готовим коржи.
Разогрейте духовку до 230 – 240 градусов Цельсия. Готовое тесто, с помощью кухонного металлического шпателя, разделите на 8 — 12 или более, равных по размеру частей. Количество кусочков теста зависит от вашего желания, так как только вы знаете сколько надо приготовить слоев для вашего торта. Из этого количества теста можно приготовить многослойный торт из тонких коржей или несколько тортов из более толстых коржей. Возьмите кусочек теста, уложите его на кухонный стол, присыпанный небольшим слоем просеянной пшеничной муки и, используя скалку, раскатайте его в пласты толщиной до 5 — 7 миллиметров. С помощью круглого ножа срежьте все неровности раскатанного пласта, формируя, таким образом, круг. Противопригарный противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, уложите на него первый, пока еще сырой корж для морковного торта и отправьте его в разогретую духовку на 5 – 7 минут. По истечению нужного времени удалите противень с готовым коржом из духовки с помощью кухонного полотенца, переложите его на разделочную доску, помогая себе кухонной лопаткой, и дайте остыть до комнатной температуры. Тем же способом приготовьте остальные коржи для торта.Шаг 4: готовим крем.
После того как вы приготовили все коржи, можно заняться кремом. В глубокую миску влейте нужное количество густой сметаны и добавьте к ней сахар. Любители менее сладких десертов могут уменьшить количество сахара в половину, то есть вместо 1 стакана добавить в сметану пол стакана сахара. С помощью миксера взбейте ингредиенты до получения воздушной, пышной массы без сахарных крупинок. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 – 25 минут.Шаг 5: смазываем коржи.
Теперь возьмите большое плоское блюдо, уложите на него первый корж, и смажьте его щедрой порций сметанного крема с помощью столовой ложки. На первый корж положите второй и повторите процедуру смазывания. Таким же образом уложите все остальные коржи, пока у вас не закончится крем. Если у вас останутся коржи, вы можете приготовить еще одну порцию крема и сделать торт более объемным. Или завернуть их в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник, в течение 7 дней вы сможете приготовить еще 1 торт. Так же можно измельчить оставшиеся коржи в блендере и присыпать мучной крошкой готовый десерт. После того как вы смазали торт, поставьте его в холодильник на 2 – 3 часа и дайте коржам пропитаться сметанным кремом.Шаг 6: подаем полезный торт.
Полезный торт подается в охлажденном виде. После приготовления вы можете украсить ваше изделие так как вам больше нравиться, например измельченным печеньем, запаренными сухофруктами, рубленым шоколадом, перемолотыми орехами и это только несколько вариантов из всех возможных. Непосредственно после подачи, нарежьте торт на порционные кусочки, уложите на десертные тарелки, и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом, смакуя его со свежим заваренным чаем! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Вы можете придать тесту приятный пряный аромат, добавив в него щепотку корицы и 10 грамм ванильного сахара.
– – Для приготовления крема вместо сметаны можно использовать жидкие 25% сливки.
– – Крему можно придать приятный фруктовый аромат, используя различные жидкие эссенции, например клубничную, вишневую, ванильную, миндальную и многие другие.
– – Во время приготовления теста вы можете заменить сливочное масло качественным сливочным маргарином не менее 76 % жирности.
– – Измельчать морковь можно с помощью блендера или ручной мясорубки, так же вы можете натереть этот полезный овощ на мелкой терке.
Легкий и полезный творожный торт. Ингредиенты: творог, творог 18%, мед
Грустно… Все выходные на улице льёт дождь…Темно настолько, что утро, день и вечер превратились в одну сплошную тьму… Даже при так называемом «дневном» свете не удаётся запечатлеть всю прелесть того, что хочется запечатлеть….
Ну что ж….будем радовать себя лёгким и приятным во всех отношениях тортиком. Поскольку я творожная душа, захотелось максимум творожного и вкусного десерта. По сути, это творожная запеканка, НО в ней есть и основа, и творожная начинка, и шоколадная глазурь, причём все составляющие очень лёгкие для усвоения и максимально полезные, и пусть уж будет эта запеканка тортом, может же быть такой праздничный вариант?!
Прейдём к тому, как родилось сие произведение) Творожная начинка самая обычная, ничего лишнего, для пущей пользы добавила яблочко и вяленую клюкву, чтобы был контраст кислинки и сладости мёда, корица для аромата, а ещё она очень полезная, не только помогает желающим похудеть, но и содержит фосфор, кальций, марганец, железо, эфирные масла, способствует снижению уровня холестерина в крови, и, говорят, позволяет побыстрей избавится от простуды. Так вот, когда я решила сделать не просто запеканку, а тортик, нужно было придумать, какую основу сделать, чтобы было полезно и минимум затрат для приготовления. Вспомнились всем известные мюсли – полезный сухой завтрак, но ведь их можно сделать и самому, у меня дома всегда имеются разные виды хлопьев, орехи, сухофрукты. Идея была такова – насыпать сухую смесь, а сверху выложить творожную начинку, я была уверена, что творожная начинка в процессе выпечки пропитает сухую смесь и превратит её в основание. Ну как уверена… я надеялась Так и случилось и это не может не радовать! Глазурь непременно должна была быть шоколадной, но без шоколада, масла и всего прочего калорийного и жирного. За основу был взят банан, он и текстуру придаёт, и сладость. Вместо шоколада – какао со сметаной, которые напоминают в сочетании несладкую шоколадную сгущёнку. Конечно, такая глазурь не застывает, но разве нам это нужно) Украсить можно по желанию орехами или ягодами, я решила, что он и так красив
Вот так обычная запеканка превратилась в настоящий тортик, очень вкусный, ароматный и полезный, который я предлагаю попробовать и Вам! Угощайтесь и будьте здоровы!
P.S. Получилось длинно и немного лирично… под настроение
39 рецептов вкусных и полезных тортов для более сбалансированной диеты
Давайте посмотрим правде в глаза, многие из нас хотят стать здоровее, но когда десерт крутится вокруг, трудно всегда отказаться от него.
Итак, я хочу представить вам некоторые из лучших рецептов здоровых тортов в Интернете. Для сбалансированного подхода к здоровому питанию позвольте себе побаловать себя десертом и тортом — просто придерживайтесь рецептов полезных тортов!
Это поможет вам оставаться стойкими в своих усилиях по здоровью и не чувствовать вины из-за того, что вы съели десерт.
Или вам не придется впадать в депрессию, когда все съедают свой десерт, а вы сидите с пустыми руками.
Вот несколько рецептов здоровых тортов, которые можно отведать как сбалансированную часть здорового образа жизни:
Рецепты здоровых тортов
1. Самый простой ананасовый торт
Этот торт сочетается с тортами Weight Watcher. программа. Также говорят, что это очень простой рецепт, который отлично подойдет, если вы не лучший на кухне.
Итак, если вам нравится идея ананасового торта с глазурью из сливочного сыра, то вам непременно стоит попробовать этот полезный рецепт торта.
Оцените этот полезный вариант торта
2. Здоровый торт «Колибри»
Торт «Колибри» — действительно потрясающий торт! Если у вас никогда не было этого, то вам определенно нужно побаловать себя этим, когда вы готовы к угощению.
Тем не менее, этот рецепт снимает всю вину с обычного торта с колибри.К нему даже добавляется восхитительная глазурь из сливочного сыра.
Оцените этот полезный вариант торта
3. Легкий йогуртовый торт
В этом пироге очень мало ингредиентов, но одним из основных ингредиентов является йогурт. Хотя в нем есть сахар, он кажется более легким, чем большинство других.
Кроме того, рецепт научит вас, как приготовить восхитительный черничный соус, чтобы добавить его поверх. Похоже на действительно вкусный торт.
Попробуйте этот полезный вариант торта
4.Веганский кокосовый торт без глютена
Название должно рассказать вам все, что вам нужно знать. Если вы пытаетесь избегать глютена и пытаетесь отказаться от всех продуктов животного происхождения, то этот торт может быть как раз для вас.
Но не забудьте о вкусном кокосе, из которого сделан этот торт. Это похоже на вкусное и полезное лакомство, которое вы обязательно будете пробовать снова и снова.
Оцените этот полезный вариант торта
5. Пирог из цуккини и крем-сырная глазурь
Так что вы можете подумать, что я немного сошла с ума.Когда я впервые услышал о том, что кабачки готовят выпечку, это звучало не аппетитно.
Но потом попробовал и был приятно удивлен. Значит, если вы хотите получить полезный торт, вам стоит попробовать этот вариант и убедиться в этом сами. Он мог бы стать вашим новым любимым десертом без чувства вины.
Оцените этот полезный вариант торта
6. Обезьяний пирог с скинни-вишней
Не секрет, что я люблю вишневые вещи, особенно вишневый пирог.Вот почему я знал, что должен поделиться этим рецептом.
Таким образом, он не только придает восхитительный вкус вишневому пирогу, но и имеет форму обезьяньего хлеба. Лучшая часть? Это «худощавый» вариант, поэтому вам даже не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы потакаете себе.
Оцените этот полезный вариант торта
7. Сырой веганский торт с завитками из маракуйи
Опять же, этот заголовок должен сообщить вам, что вас ждет здоровое угощение. Этот торт отлично подходит тем, кто придерживается сыроедения.
Плюс, он не содержит ингредиентов животного происхождения. Но он также наполнен восхитительной маракуйей и выглядит просто великолепно. Почти слишком великолепно, чтобы есть… почти.
Оцените этот полезный вариант торта
8. Тощие розовые кексы с шампанским
Кекс считается меньшей формой торта, верно? Если посчитаете, то захотите проверить.
Итак, если вы хотите торт, в котором нет чувства вины, но при этом действительно симпатичный (кто не любит розовые кексы?), Тогда вам стоит попробовать этот рецепт.
Оцените этот полезный вариант торта
9. Vegan Key Lime Cake
Вы любите ключевой лаймовый пирог? Вы тоже веган или кто-то, кто пытается принять веганский образ жизни?
Что ж, если да, то вам понравится этот торт. Он наполнен ключевым ароматом лайма, имеет прохладный и экзотический зеленый цвет, а также имеет рецепт основной лаймовой глазури.
Оцените этот полезный вариант торта
10. Низкоуглеводный кето-дружественный лимонный пирог
Мой муж твердо верит в низкоуглеводный образ жизни, но он также большой сторонник лимона. торт тоже.
Итак, этот рецепт — беспроигрышный вариант для всех, кто хочет съесть свой торт и тоже (буквально). Если вы любите насыщенный лимонный вкус, тогда вам стоит попробовать этот торт.
Оцените этот полезный вариант торта
11. Низкоуглеводный кето-дружественный карамельный тыквенный торт
.
Шоколадные, овощные, фруктовые
Не секрет, что мы получаем удовольствие от того, что не очень полезные для здоровья вещи становимся немного здоровее. Также не секрет, что мы любим праздновать и любим баловать себя.
Мы надеемся, что вы вместе с нами отметите особые дни, будь то приготовление торта с меньшим содержанием сахара, выбор более здорового напитка или выполнение нескольких упражнений с собственным весом перед тем, как отправиться на вечеринку.
Независимо от вашего выбора, у нас есть необходимые ресурсы.Вот несколько советов, как сделать любой рецепт торта (или сладкого хлеба) немного более здоровым, а также наши любимые рецепты тортов, чтобы отпраздновать любой праздник.
Яблочное пюре — ваш друг
Этот старый любимый ланч-бокс станет отличным заменителем сахара или жира при выпечке торта (только не пытайтесь заменить оба продукта одновременно).
Вы можете заменить сахар яблочным пюре в соотношении 1: 1 — только не забудьте уменьшить количество молока, воды или другой жидкости в рецепте на 1/4 чашки на каждую добавленную чашку яблочного пюре.
Чтобы сократить потребление масла или сливочного масла, начните с замены половины жира яблочным пюре. Например, в рецепте, который требует 1 стакана масла, вы должны использовать 1/2 стакана масла и 1/2 стакана яблочного пюре.
Замена белой муки
Белая, или «универсальная» мука обрабатывается таким способом, который удаляет отруби (внешний слой зерна) и зародыши пшеницы, забирая все полезные вещества, как волокна.
Вместо этого замените белую муку чем-нибудь более полезным, будь то цельнозерновая мука, ореховая мука или смесь нескольких разных типов.Если вы едите без глютена, попробуйте миндальную муку или гречневую муку.
Подправьте начинки
Пирог достаточно сладкий — зачем добавлять сахар-рафинад? Вместо традиционной глазури и конфет попробуйте глазировать торт чем-нибудь более легким.
Мы фанаты свежих взбитых сливок или кокосовых взбитых сливок для людей, не употребляющих молочные продукты. Вы также можете попробовать безе. Вместо посыпки или конфет украсьте торт свежими фруктами или темным шоколадом, богатым антиоксидантами.
Избавьтесь от лишнего жира
Жир не обязательно вреден для здоровья, но зачем добавлять лишний жир, если в этом нет необходимости? В дополнение к яблочному пюре существует ряд простых и полезных заменителей, которые помогают сократить добавление жира во всех рецептах выпечки.
Один из наших любимых заменителей — банановое пюре. Всего 1 стакан бананового пюре отлично подойдет вместо 1 стакана сливочного или растительного масла (будьте готовы к большому удару от бананового аромата!).
Для шоколадного торта 3/4 стакана чернослива, протертого в 1/4 стакана кипятка, — еще один отличный заменитель сливочного масла (серьезно).
1. Торт с шоколадным мороженым и арахисовым маслом в глубоком блюде
Мы знаем — трудно поверить, что рецепт с таким названием может быть (полу) более полезным для здоровья. Корка сделана из семян конопли, фиников, семян льна и какао-порошка.
Начинка состоит из замороженных бананов, фиников, орехов кешью, кокосового масла, воды, порошка какао и орехового масла. Это тот торт, который наверняка удовлетворит сладкоежек, но при этом обладает питательной ценностью. К тому же, разве это не великолепно?
2.Здоровый немецкий шоколадный торт
Умеренность по-прежнему важна для этого насыщенного шоколадного десерта. В приведенном здесь рецепте глазури не используется ни сливочное масло, ни масло, а количество питательных веществ повышается за счет соевого и кокосового молока.
Блогер предлагает два рецепта торта к глазури, и вы можете добавить натуральный сахар вместо простого белого в любой из них.
3. Шоколадный торт без муки
В этом простом шоколадном торте нет муки, но от этого он не становится менее вкусным.Вам нужно всего несколько ингредиентов, и почти все они обладают питательной ценностью: выпечка из шоколада, яиц, сливочного или кокосового масла, какао-порошка и меда.
4 . Печенье и сливки Пирожное из греческого йогурта
Печенье и сливки — это культовый вкус, который идеально удовлетворит любого сладкоежка, но большинство их версий содержат достаточно обработанного сахара, чтобы вы могли гудеть часами.
Цельнозерновая мука и греческий йогурт в этом рецепте делают печенье со сливками более питательным.
5. Финиковый торт из темного шоколада с орехами пекан
Этот ароматный торт, наполненный финиками, какао-порошком и имбирем, произведет впечатление.
Богатый белком сыр рикотта, смесь муки без глютена и кусочки жареных орехов пекан придают ему приятную плотную текстуру, которая находится где-то между обычным пирогом и шоколадным тортом.
6. Морковный пирог
В этом более полезном рецепте морковного торта исключается сахар, белая мука и излишки масла, а вместо них используются более полезные заменители, такие как финики, цельнозерновая мука и бананы.
Добавьте здоровую порцию моркови, кокоса, грецких орехов и изюма, и вы получите торт с идеальной текстурой без добавления сахара.
И вам не нужно отказываться от глазури из сливочного сыра — здесь используется сливочный сыр, подслащенный медом и соком лайма. Yum!
7. Пирог из свеклы, семян и кровавого апельсина
Свекла, кровяные апельсины и смешанные семена — о, боже! Тертая свежая красная свекла придает этому пирогу текстуру, питательные вещества и цвет, а красный апельсин обеспечивает сильный цитрусовый вкус.
Золотые изюм и семена украшают торт сладостью и хрустящей корочкой. Мы думаем, что это было бы здорово, если бы посыпать ложкой подслащенного медом греческого йогурта!
8. Торт «Урожай»
Этот овощной торт идеально подходит для тех, кто не любит сладкое. Морковь, цукини, свекла, грецкие орехи и изюм придают ему текстуру, напоминающую морковный пирог.
Глазурь из козьего сыра представляет собой нечто среднее между сладким и соленым, только немного более терпкое, чем глазурь из обычного сливочного сыра.
9. Шоколадный торт с шокирующими ингредиентами
Мы собираемся рискнуть и упомянуть самый странный ингредиент этого торта: цветную капусту.
Не переставайте читать! В сочетании с влажными ингредиентами и измельчением в кухонном комбайне цветная капуста помогает придать этому пирогу рассыпчатую, твердую текстуру.
Плюс, вы получаете пользу от цветной капусты во время еды десерта. Сверху посыпьте глазурью ореховой пастой, чтобы получить вкусные и полезные жиры. Это победа во всех отношениях.
10. Мандариновый торт без муки
В этом рецепте три мандарина — целые вещи — превращаются в гладкое пюре, которое придает полученному пирогу праздничный оттенок желто-оранжевого.
Сахар, миндальная мука и яйца составляют остальную часть торта для сладкого супер-цитрусового торта, идеально подходящего для весеннего или летнего праздника. Мы думаем, что умереть за морось темного шоколада.
11. Закусочный торт с бананом
Любой торт, который можно считать закуском, получает в нашей книге пятерку.Сочетание цельнозерновой и кукурузной муки придает булке приятную рассыпчатую текстуру.
Не стоит забывать, что стевия, спелые бананы и миндальное масло придают оптимальное количество сладости.
12. Многоуровневый «пирог» только с фруктами
Спойлер: настоящего торта нет… но есть еще много восхитительного.
Этот «торт» — идеальный выбор для здорового праздника. Для этого вам понадобятся серьезные навыки чистки фруктов и ножа.Результат настолько же потрясающий, насколько и восхитительный.
13. Темно-шоколадный апельсиновый торт
Шоколад и апельсин: сочетание вкусов, созданное на небесах. В этом праздничном торте для придания фруктового вкуса используется трипл-сек (ликер со вкусом апельсина) и апельсиновый сок. Основа торта — это яйцо, какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал — масла и растительного масла в нем нет.
14. Слоеный пирог с черникой
Черника присутствует во всех компонентах этого торта — в тесте, глазури и начинки.Черника-тэстик!
С цельнозерновой безглютеновой мукой и кремовой глазурью из сливочного сыра этот торт достаточно сладкий на десерт, но он также может работать на завтрак или перекус.
15. Арбузный «пирог»
Хорошо, технически здесь нет пирога, но большой кусок арбуза — прекрасная замена в этом рецепте, особенно в теплую погоду.
Заморозьте его взбитыми кокосовыми сливками и сверху положите жареный миндаль и свежие фрукты. Теперь у вас на столе суперсвежий десерт с клетчаткой.
Нам нравится любой повод для празднования, и мы любим торт, который обычно идет вместе с ним. Но никогда не бывает плохой идеей предлагать более здоровые варианты.
Вы можете повысить пищевую ценность торта, заменив белую муку цельнозерновой или ореховой, используя яблочное пюре вместо сахара и заменив масло или сливочное масло размятым банановым пюре.
Вы также можете обменять рафинированный сахар на другие источники сладости, такие как мед, кленовый сироп, стевия, финики или фрукты (например, бананы с пятнами) и овощи (например, морковь).
С этими советами и рецептами полезных тортов вы сможете удовлетворить сладкоежек, не жертвуя вкусом. Готовы поспорить, вы даже не заметите разницы. Приятного аппетита!
.Рецепт здорового морковного торта
С этим рецептом полезного морковного торта теперь вы можете вести свой образ жизни без вреда для здоровья и при этом есть свой торт!
Ладно, заглядывает. Мы нашли здесь золото для морковного торта.
Чистый. Здоровый. Морковь. Торт. Золото.
Ага, и это потрясающе.
Если честно, я не большой любитель тортов.
Конечно, я буду наслаждаться чизкейком время от времени, праздничным тортом… может быть.
Но я не ем много пирожных.
Вместо этого я предпочитаю сладкий хлеб, пудинг, эти шоколадные чашки с арахисовым маслом и небольшие кусочки кокоса для своих сладостей.
Но из всех тортов мне больше всего нравится морковный торт.
В землистом, естественно сладком вкусе моркови, смешанной с теплой корицей, мускатным орехом и гвоздикой, есть что-то действительно восхитительное и почти успокаивающее. Это похоже на сочетание зимних вкусов с весенними продуктами.
И теперь, когда я думаю об этом, это напоминает мне, что я снова был ребенком.
Увы, быть ребенком и есть торт — это НАМНОГО отличается от того, чтобы быть взрослым и есть торт.
Подать знак коллективному [взрослому] вздоху.
В детстве вас не волнуют калории, сахар и даже набор веса. Вы не смотрите на торт как на зло или вред.
В детстве торт — это торт, понимаешь?
Однако, когда мы взрослые, у нас намного больше багажа, когда у нас есть торт.Есть чувство вины, удовольствие, вкусы, текстуры, цели похудания, макросы и все остальное.
Да, я думаю, что «багаж» в значительной степени хорошо подытоживает это.
Вот почему я люблю, люблю, люблю этот рецепт полезного морковного торта.
Теперь вы можете наслаждаться тортом, как если бы вы были ребенком, вести здоровый образ жизни и не чувствовать себя виноватым из-за того, что вы не сделали правильный выбор.
Этот рецепт морковного торта не включает рафинированный сахар, рафинированную муку и обработанные ингредиенты.Просто чистое и цельное добро в форме морковного торта.
Это, друзья мои, хороший выбор.
Полезен ли морковный торт?
Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Полезен ли морковный пирог?» и «Действительно ли морковь в морковном пироге?» ответ на оба вопроса — громкое да! (если следовать этому рецепту, то есть).
Этот простой и полезный рецепт морковного торта не содержит рафинированного сахара, рафинированной муки и обработанных ингредиентов. Теперь вы можете наслаждаться чистым и цельным совершенством в форме морковного торта.К тому же это хитрый способ есть овощи!
Это, друзья мои, хороший выбор.
Как приготовить полезный морковный торт без глютена
Хотя этот рецепт полезного морковного торта требует муки из цельнозернового теста, вы можете легко заменить его на безглютеновую альтернативу, такую как мука из аррорута, миндальная мука или мука из тапиоки сделать морковный пирог без глютена. Ваши гости никогда не почувствуют разницу!
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Теперь вы можете вести чистый образ жизни и при этом иметь рецепт полезного морковного торта!
Категории: Торт, Чистый, Десерт, Здоровый
Сложность: Легко
Ключевое слово: рецепт морковного торта здоровый, полезный морковный пирог, полезный рецепт морковного торта
Порций: 12
Калорийность: 229 ккал
Автор: Лейси Байер шеф-повара из сладкого горошка
Для морковного торта:
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 2 чайных ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотый имбирь
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2/3 стакана чистого кленового сиропа
- 1 / 2 стакана простого греческого йогурта
- 1/3 стакана простого несладкого миндального молока
- 2 стакана моркови около 3 средних тертых
- 1/2 стакана изюма
For The Frosting:
- 1 1/2 стакана плаи n греческий йогурт
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки 9×13 кокосовым маслом.
- В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь, молотую гвоздику и отставьте.
- В отдельной миске взбейте яйца, кокосовое масло, экстракт ванили, чистый кленовый сироп, греческий йогурт и миндальное молоко.
Добавьте влажное к сухому и перемешивайте до однородного состояния.
Добавьте морковь и изюм.
Выпекайте 20-25 минут, пока зубочистка не станет чистой.
Дайте полностью остыть до комнатной температуры перед замораживанием.
Для приготовления глазури смешайте греческий йогурт, чистый кленовый сироп и ванильный экстракт. Выкладываем поверх остывшего коржа.
Дайте глазури застыть на 1-2 часа перед тем, как нарезать и подавать на стол. 8.6 г 13%
Насыщенные жиры 4,3 г 22%
Холестерин 37,4 мг 12%
Натрий 285,6 мг 12%
11% Углеводы Клетчатка 2,9 г 12%
Сахар 18,9 г 21%
Белок 6,5 г 13%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
Этот пост включает партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.
.Рецепт торта из миндальной муки | Блог Healthy Recipes
Легкий и пушистый пирог из миндальной муки, который раз и навсегда доказывает, что выпечка на ореховой основе не должна быть тяжелой или сухой.
Пироги из ореховой муки часто бывают плотными и тяжелыми, но этот — легкими и пушистыми. Это восхитительно, и почему бы и нет, со всей этой ореховой добротой и медовой сладостью!
Этот пирог из миндальной муки, несмотря на то, что в нем всего 1/2 стакана меда, восхитительно сладок, но не слишком.Так что вполне приемлемо (я думаю) иногда есть его на завтрак.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный торт без глютена, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Масло : для смазывания сковороды.
Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Мед : Вы могли бы заменить его гранулированным подсластителем, но тогда вам, вероятно, потребуется добавить жидкость, например, кокосовое молоко.Я не тестировал этот вариант, поэтому не знаю, сработает ли он.
Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий экстракт ванили — чистый экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.
Миндальная мука: Я использую бланшированную миндальную муку мелкого помола. Я не рекомендую употреблять грубую миндальную муку.
Кошерная соль: При использовании мелкой соли используйте половину указанного количества.
Пищевая сода : если вы хотите попробовать использовать разрыхлитель (хотя я не проверял его в этом рецепте), помните, что 1/4 чайной ложки пищевой соды эквивалентно 1 чайной ложке разрыхлителя.
Как приготовить торт из миндальной муки
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. В большой миске слегка взбейте яйца. По очереди постепенно добавляйте мед, ваниль, миндальную муку, кошерную соль и пищевую соду.
2. С помощью лопатки переложите тесто на подготовленную форму для выпечки.
3. Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретой до 325 ° F, пока зубочистка, вставленная в ее центр, не выйдет чистой.В моей духовке это занимает около 30 минут.
4. Охладите в течение 30 минут перед нарезкой и сервировкой. Если вы хотите заморозить торт, вам нужно полностью охладить его, прежде чем замораживать.
Трудно запечь с миндальной мукой?
Вовсе нет! Мне очень нравится печь с ним. С ней очень легко выпекать, а получаемая выпечка получается ароматной и с приятной нежной мякишкой.
Раньше я представлял себе выпечку без глютена как что-то сухое, от чего нужно подавиться.Но когда вы получаете правильные соотношения, это совсем не так. И этот замечательный пирог из миндальной муки — яркий тому пример. Это печенье из миндальной муки — еще один отличный пример.
А что насчет остатков?
Я храню размороженные остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Я очень недолго нагреваю их в микроволновой печи (10 секунд на ломтик), прежде чем наслаждаться. Вы также можете заморозить кусочки этого торта на срок до трех месяцев.
Идеи для посыпки торта из миндальной муки
Мне нравятся простые незамороженные торты, которые можно подавать как торт на завтрак или закуску.Но если вы хотите украсить этот торт, вот несколько идей для вас:
Отзывы об этом рецепте
Рецензентам Pinterest этот торт очень нравится. Вот несколько их комментариев:
- Этот торт из миндальной муки получился великолепным! Трудно поверить, что это всего лишь миндальная мука. Очень легкий и пушистый, я уже половину съела 😂
- Так хорошо! Влажный и правильная сладость. Я добавил корицу, потому что мы в этом доме большие поклонники корицы. Также было бы хорошо со взбитыми сливками из кокоса!
- Влажно и вкусно! Спасибо, что поделились этим рецептом — вы его исполнили! Отличный чайный пирог.Отличный торт на завтрак со свежими ягодами! Совсем не сладко. Просто идеально.
Другие рецепты тортов, которые могут вам понравиться
Этот шоколадный торт замечательный. Он нежный, влажный и шоколадный. А этот кето-тыквенный торт — один из моих любимых осенних завтраков!
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Пирог из миндальной муки
Легкий и пушистый пирог из миндальной муки, раз и навсегда доказывающий, что выпечка на ореховой основе не должна быть тяжелой или сухой.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления30 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: торт, без глютена, палео
порций
порций Калорийность: 231 ккалИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ столовой ложки сливочного масла для сковороды
- 4 больших яйца
- ½ стакана меда
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1½ стакана бланшированной мелко измельченной миндальной муки (6 унций)
- ½ чайной ложки Diamond Crystal кошерной соль (или 1/4 чайной ложки мелкой соли)
- ½ чайной ложки пищевой соды
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 325 градусов F.Обильно смажьте 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога сливочным маслом.
В большой миске слегка взбейте яйца. По очереди постепенно добавляйте мед, ваниль, миндальную муку, кошерную соль и пищевую соду.
Используйте лопатку, чтобы переложить тесто на подготовленную форму для пирога.
Выпекать до образования пухлого, коричневого цвета и застывания, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, примерно 30 минут.
Охладите пирог в сковороде на решетке до комнатной температуры примерно 30 минут, затем нарежьте и подавайте.
Если вы хотите заморозить торт, перед заморозкой его следует полностью остудить.
Пищевая ценность
Пирог из миндальной муки
Количество на порцию (1 ломтик)
Калорий 231 калорий из жиров 117
% дневной нормы *
Жир 13 г 20%
82 192 мг 8%Углеводы 22 г 7%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 18 г 20%
Белок 7 г 14%
* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты:
Шоколадный торт с миндальной мукой Пушистые маффины из миндальной муки .