Пончики | Kuchnia Polska

Пончики — одно из самых любимых блюд новогодней польской кухни. Их жарят от утра Рождества до Крещения. Это время, соответствующее нашим святкам, в Польше называют карнавалом. Традиционной начинкой для пончиков считается варенье из лепестков розы или вишневое.

Настоящие польские пончики существенно отличаются от продукции нашего общественного питания. Они представляют собой шарики из теста с вареньем внутри, сваренные в кипящем масле. Поляки называют эти сладкие пирожки словом «pczek» (пышка). От него произошло русское название данного лакомства — пончик. Только у нас это не пирожки с вареньем, а жаренные в масле кольца из теста, посыпанные сахарной пудрой.

Чтобы приготовить пончики по-польски, потребуются следующие продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 2/3 пачки дрожжей;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 5 желтков и 3 яйца, щепотка соли;
  • 100 г масла или маргарина;
  • цедра с 1 лимона, 1/2 стакана молока;
  • столовая ложка рома, водки или коньяка;
  • варенье, жир (лучше — смалец) для жарки.

Дрожжи разотрите с ложкой сахара, разведите молоком. Желтки и яйца взбейте с сахаром добела. Замесите тесто из дрожжей, яиц и муки. Добавьте масло, соль, лимонную цедру, крепкий алкогольный напиток, еще раз вымесите тесто и поставьте подходить.

Когда объем теста увеличится вдвое, раскатайте его на толщину пальца. Небольшим стаканом нарежьте кружки, выложите на них немного варенья (без сиропа), закройте другими кружками и соедините края. Чтобы при жарке края не подгорали, обрежьте их стаканом. Дайте пончикам еще раз подойти, затем обжарьте в большом количестве смальца: пирожки должны быть погружены в жир наполовину. Когда одна сторона прожарится, переверните на другую и дожарьте. Готовые пончики вынимайте вилкой и посыпайте сахарной пудрой с ванилином.

На стол угощение лучше подавать горячим. Остывшие — уже не те пончики.

Н. ЗАМЯТИНА.

Пончик на счастье – самая вкусная польская традиция | Статья

Каждый год в феврале Польша отмечает праздник пончиков – жирный четверг (пол. tłusty czwartek). Последний четверг перед Пепельной средой и началом Великого поста, является одним из главных праздников, когда можно себе позволить съесть неограниченное количество этого лакомства.

По статистике в этот день каждый поляк съедает в среднем два с половиной пончика, что в целом по стране составляет 100 миллионов. В самых известных кондитерских  («Zagoździński» в Варшаве или «Michałek» в Кракове) люди выстраиваются в очереди, чтобы купить эти воздушные шарики из жареного теста, с традиционными начинками из розового или сливового джема. Любовь к пончикам в Польше началась еще в 16 веке.

Тогда пончики были известны под названием «крепли» (от немецкого «Krapfen»). В 18-м веке историк Енджей Китович, автор «Описания обычаев времен правления короля Августа III», описывал и сравнивал рецепты пончиков, которые в те времена ели при дворе – от больших и пышных до воздушных и легких. 

Польские пончики, Краковская шоколадная мануфактура, фото: Себастьян Коцонь / Forum

Тот факт, что сдобное лакомство занимает особое место в сердцах поляков, находит отражение и в польском языке. Существует несколько пословиц и идиом о пончиках: «жить, как пончик в масле», что означает «жить в достатке». Или примета: «у того, кто не съест гору пончиков в Жирный четверг, в амбаре будет пусто, а урожай на поле сгрызут мыши».

Судя по примете, пончики приносят счастье, а отказ их есть является не только проявлением невежливости, но и приводит к невезению. Современные польские производители пончиков стремятся угодить даже вегетарианцам или тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Хотя в традиционных рецептах используются сало, яйца, пшеничная мука и много сахара, разрабатывается множество новых вариантов, рассчитанных на приверженцев любых диет. Начинки могут быть самыми разнообразными: традиционное розовое варенье заменяется ванильным кремом или шоколадной пастой. Единственное непреложное условие: пончики должны быть легкими и воздушными, а это достигается только в том случае, если дрожжевое тесто хорошо насыщено воздухом.

Как это часто случается, блюда, считающиеся «традиционно польскими», вызывают споры об их происхождении. Например, некоторые считают, что польские пончики на самом деле берлинские («Berliner Pfannkuchen» иногда называют просто «Berliner»). И стали широко известными благодаря случаю с Джоном Ф. Кеннеди: городская легенда гласит, что во время своего визита в Западный Берлин в 1963 году американский президент сказал  «Ich bin ein Berliner» вместо «Ich bin Berliner», то есть назвал себя пончиком с джемом, а не

Варшавские пончики | Picantecooking

Категории: Другие десерты, Классика, Польская кухня, Рождество

Варшавские пончики

Эти пончики я готовила по рецепту адаптированному мной из польского журнала «Kuchnia». Хотя, на самом деле, существует немало рецептов и формул варшавских пончиков. Их основной особенностью является то, что тесто готовится на самых желтках с добавлением сметаны, которая придает пончикам приятную сметанную кислинку. Дрожжей, как во всех старинных польских рецептах дрожжевого теста, в тесте для этих варшавских пончиков немало. Так должно быть, я и так, в мерах разумного, уменьшила количество дрожжей из оригинального рецепта. Если все сделать правильно, использовать качественные дрожжи, выдержать нужное время ферментации, то дрожжи вообще в тесте не чувствуются. Такие варшавские пончики выходят в меру сладкими, очень нежными и ароматными.

Я добавляла в тесто настоящую ваниль. Ванильные зерна видно и на фото пончиков. Ваниль можно заменить 2-мя пакетиками ванильного сахара.

В тесто для варшавских пончиков добавляется небольшое количество алкоголя. Это делает его нежнее, поскольку алкоголь, даже в небольших количествах, смягчает глютен. Поэтому не упускайте его. И лучше всего использовать алкоголь покрепче.

После жарки, эти пончики можно начинить любимым джемом. Традиционно, для варшавских пончиков, джемом из лепестков роз. Для этого, следует использовать кондитерский мешок со специальной насадкой.

И помните, чтобы пончики не впитывали в себя слишком много жира, следует предварительно хорошо разогреть масло! Только тогда опускать пончики и жарить их партиями. Как только масло восстановит активное кипения после опускания пончиков, тогда можно немного уменьшить огонь, чтобы пончики успели прожариться пока румянится поверхность. Если слишком быстро уменьшить огонь или недостаточно прогреть масло или выложить слишком много пончиков за один раз, тогда они впитают слишком много масла и это уже никому не будет по вкусу!

Варшавские пончики

Для опары:

  • 50 грамм свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 грамм муки
  • 125 мл молока

Для основного теста:

  • 320 грамм муки
  • 7 желтков
  • 150 грамм сахара
  • 200 мл густой сметаны (15-20%)
  • 150 грамм топленого сливочного масла
  • 1 стручок ванили, выскрести зернышки
  • 15 мл спирта (рома, водки или коньяка)

Кроме того:

  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпания

1) В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить до однородности молоко, сахар и дрожжи для опары.

молоко, сахар и дрожжи для опары

2) Добавить муку и замесить липкое тесто. Накрыть миску крышкой или слегка влажным полотенцем и оставить так на 1-1,5 часа подходить.

опара

 Опара должна вырасти вдвое.

 Опара

3) Когда опара подойдет, желтки, масло, сметану и оставшийся сахар взбить до однородности и добавить к опаре вместе с мукой и зернышками ванили. Вымесить мягкое, эластичное и довольно липкое тесто. Так должно быть, больше муку не подсыпать.

желтки, масло, сметана и сахар

4) Накрыть миску с тестом для пончиков крышкой или слегка влажным полотенцем и оставить так на 1-1,5 часа подходить. Тесто должно вырасти вдвое.

тесто

5) Тесто обомять, раскатать толщиной примерно 0,8-1 см и вырезать кольцом для вырезания печенья или стаканом кружочки. Обрезки смять вместе, вымесить и снова раскатать и вырезать кружочки.

кружочки из теста

Выкладывать кружочки теста на присыпанную мукой доску или тарелку.

кружочки из теста

5) Накрыть пончики слегка влажным полотенцем и оставить так на 30 минут подходить.

6) По истечению указанного времени в котелке или во фритюрнице нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должна тихонько потрескивать. Опускать пончики по одному в масло и как только востановится активное кипение масла, уменьшить огонь до среднего. Жарить небольшими порциями, переворачивая, до равномерного «румянца».

пончики

7) Доставать пончики на тарелку застеленную кухонным полотенцем.

Варшавские пончики

Дать немного остыть, минут 5 и щедро посыпать сахарной пудрой.

Варшавские пончики

Подавать теплыми!

Варшавские пончики

Смотри также

3 Января 2019

Очень вкусные голландские пончики олиеболлен из необычного жидкого теста с тертыми яблоками и изюмом.

Голландские пончики (Oliebollen) 20 Февраля 2012

Мягкие, такие пушистые и тающие во рту! Еле уловимые нотки кардамона, цедры апельсина, делают эти пончики особенными!


4 Января 2019

Очень нежные, мягкие итальянские пончики бомболони с ароматом апельсина и заварным кремом. Такой вот гастрономический разврат! 🙂

Итальянские пончики с кремом (Bomboloni) 2 Мая 2013

Пончики по рецепту Томаса Келлера, моего кулинарного «гуру». Они воздушные, легкие, идеальны на вкус, просто обкатаны в коричном сахаре.


Пончики по-польски пошаговый рецепт с фото

Пончики по-польски

Пончики по-польски готовятся из дрожжевого теста, напоминают круглые шарики, жарятся в большом количестве жира, а потом их внутренняя пустота заполняются вареньем, повидлом или джемом. В конце еще их следует обкатать в сахаре. Получаются мягкие, рыхлые и та.ют во рту. Советую приготовить!

Калории: 180 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 26 г

  • Соберите ингредиенты для приготовления пончиков по-польски. При покупке дрожжей, проверьте, чтобы они были свежие. Остальные компоненты выложите на рабочий стол до начала приготовления.

    Соберите ингредиенты для приготовления пончиков по-польски. При покупке дрожжей, проверьте, чтобы они были свежие. Остальные компоненты выложите на рабочий стол до начала приготовления.

  • Добавьте дрожжи в теплое молоко, размешайте до полного растворения и отложите в сторону.

    Добавьте дрожжи в теплое молоко, размешайте до полного растворения и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте сахар и сливочное масло до образования однородной массы.

    В большой миске смешайте сахар и сливочное масло до образования однородной массы.

  • После разбейте яйцо, добавьте яичные желтки, ром, соль и все хорошо перемешайте.

    После разбейте яйцо, добавьте яичные желтки, ром, соль и все хорошо перемешайте.

  • Всыпьте просеянную пшеничную муку в будущее тесто для пончиков по-польски.

    Всыпьте просеянную пшеничную муку в будущее тесто для пончиков по-польски.

  • Замесите тесто и выложите его в смазанную маслом миску.

    Замесите тесто и выложите его в смазанную маслом миску.

  • Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2-2,5 часа, чтобы оно удвоилось в обьеме.

    Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2-2,5 часа, чтобы оно удвоилось в объеме.

  • По истечению указанного времени, тесто обомните. чтобы оно осело и вновь поставьте в теплое место, чтобы оно хорошо

    По истечению указанного времени, тесто обомните. чтобы оно осело и вновь поставьте в теплое место, чтобы оно хорошо «взошло».

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до Погладьте или скатайте до толщины 1,5 см, а после при помощи выемки вырежьте кружочки.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до Погладьте или скатайте до толщины 1,5 см, а после при помощи выемки вырежьте кружочки.

  • Дайте кружочкам подняться вдвое, время потребуется приблизительно 30 минут или чуть больше.

    Дайте кружочкам подняться вдвое, время потребуется приблизительно 30 минут или чуть больше.

  • Большую сковородку разогрейте вместе с маслом до температуры 190 градусов, опустите осторожно пончики верхней частью вниз.

    Большую сковородку разогрейте вместе с маслом до температуры 190 градусов, опустите осторожно пончики верхней частью вниз.

  • Обжарьте их 2-3 минуты или до тех пор, пока они не будут золотисто-коричневыми.

    Обжарьте их 2-3 минуты или до тех пор, пока они не будут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте пончики из сковородки, выложите на бумажные салфетки, и выложите на тарелку.

    Достаньте пончики из сковородки, выложите на бумажные салфетки, и выложите на тарелку.

  • Обваляйте пончики в сахаре, пока они теплые.

    Обваляйте пончики в сахаре, пока они теплые.

  • Сделайте отверстие в каждом пышке и заполните при помощи кондитерского мешка своим любимы вареньем, джемом или повидлом. У меня вишневый джем с желатином.

    Сделайте отверстие в каждом пышке и заполните при помощи кондитерского мешка своим любимы вареньем, джемом или повидлом. У меня вишневый джем с желатином.


Пончики желательно подавать в в тот день, так как на следующий день они потеряют свою воздушность и нежность.

Пончики по-польски

Всем приятного аппетита! Напишите, как вы готовите пончики? До новых встреч.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Польские пончики «Фаворки» — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцо

Варшавские пончики | Picantecooking

Категории: Другие десерты, Классика, Польская кухня, Рождество

Варшавские пончики

Эти пончики я готовила по рецепту адаптированному мной из польского журнала «Kuchnia». Хотя, на самом деле, существует немало рецептов и формул варшавских пончиков. Их основной особенностью является то, что тесто готовится на самых желтках с добавлением сметаны, которая придает пончикам приятную сметанную кислинку. Дрожжей, как во всех старинных польских рецептах дрожжевого теста, в тесте для этих варшавских пончиков немало. Так должно быть, я и так, в мерах разумного, уменьшила количество дрожжей из оригинального рецепта. Если все сделать правильно, использовать качественные дрожжи, выдержать нужное время ферментации, то дрожжи вообще в тесте не чувствуются. Такие варшавские пончики выходят в меру сладкими, очень нежными и ароматными.

Я добавляла в тесто настоящую ваниль. Ванильные зерна видно и на фото пончиков. Ваниль можно заменить 2-мя пакетиками ванильного сахара.

В тесто для варшавских пончиков добавляется небольшое количество алкоголя. Это делает его нежнее, поскольку алкоголь, даже в небольших количествах, смягчает глютен. Поэтому не упускайте его. И лучше всего использовать алкоголь покрепче.

После жарки, эти пончики можно начинить любимым джемом. Традиционно, для варшавских пончиков, джемом из лепестков роз. Для этого, следует использовать кондитерский мешок со специальной насадкой.

И помните, чтобы пончики не впитывали в себя слишком много жира, следует предварительно хорошо разогреть масло! Только тогда опускать пончики и жарить их партиями. Как только масло восстановит активное кипения после опускания пончиков, тогда можно немного уменьшить огонь, чтобы пончики успели прожариться пока румянится поверхность. Если слишком быстро уменьшить огонь или недостаточно прогреть масло или выложить слишком много пончиков за один раз, тогда они впитают слишком много масла и это уже никому не будет по вкусу!

Варшавские пончики

Для опары:

  • 50 грамм свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 грамм муки
  • 125 мл молока

Для основного теста:

  • 320 грамм муки
  • 7 желтков
  • 150 грамм сахара
  • 200 мл густой сметаны (15-20%)
  • 150 грамм топленого сливочного масла
  • 1 стручок ванили, выскрести зернышки
  • 15 мл спирта (рома, водки или коньяка)

Кроме того:

  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпания

1) В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить до однородности молоко, сахар и дрожжи для опары.

молоко, сахар и дрожжи для опары

2) Добавить муку и замесить липкое тесто. Накрыть миску крышкой или слегка влажным полотенцем и оставить так на 1-1,5 часа подходить.

опара

 Опара должна вырасти вдвое.

 Опара

3) Когда опара подойдет, желтки, масло, сметану и оставшийся сахар взбить до однородности и добавить к опаре вместе с мукой и зернышками ванили. Вымесить мягкое, эластичное и довольно липкое тесто. Так должно быть, больше муку не подсыпать.

желтки, масло, сметана и сахар

4) Накрыть миску с тестом для пончиков крышкой или слегка влажным полотенцем и оставить так на 1-1,5 часа подходить. Тесто должно вырасти вдвое.

тесто

5) Тесто обомять, раскатать толщиной примерно 0,8-1 см и вырезать кольцом для вырезания печенья или стаканом кружочки. Обрезки смять вместе, вымесить и снова раскатать и вырезать кружочки.

кружочки из теста

Выкладывать кружочки теста на присыпанную мукой доску или тарелку.

кружочки из теста

5) Накрыть пончики слегка влажным полотенцем и оставить так на 30 минут подходить.

6) По истечению указанного времени в котелке или во фритюрнице нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должна тихонько потрескивать. Опускать пончики по одному в масло и как только востановится активное кипение масла, уменьшить огонь до среднего. Жарить небольшими порциями, переворачивая, до равномерного «румянца».

пончики

7) Доставать пончики на тарелку застеленную кухонным полотенцем.

Варшавские пончики

Дать немного остыть, минут 5 и щедро посыпать сахарной пудрой.

Варшавские пончики

Подавать теплыми!

Варшавские пончики

Смотри также

3 Января 2019

Очень вкусные голландские пончики олиеболлен из необычного жидкого теста с тертыми яблоками и изюмом.

4 Января 2019

Очень нежные, мягкие итальянские пончики бомболони с ароматом апельсина и заварным кремом. Такой вот гастрономический разврат! 🙂


Итальянские пончики с кремом (Bomboloni) 20 Февраля 2012

Мягкие, такие пушистые и тающие во рту! Еле уловимые нотки кардамона, цедры апельсина, делают эти пончики особенными!

Итальянские пончики с кремом (Bomboloni) 2 Мая 2013

Пончики по рецепту Томаса Келлера, моего кулинарного «гуру». Они воздушные, легкие, идеальны на вкус, просто обкатаны в коричном сахаре.


подлинных польских рецептов Пачки | Сезоны и ужины
Перейти к рецепту

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часа 50 минут

Вкусный, аутентичный польский рецепт пачки, традиционно приготовленный для жирного вторника или четверга в феврале, чтобы отпраздновать последний день перед постом начинается пост.

Когда дело доходит до жирного вторника, я все о польской традиции Пачки! Польцы делают это правильно, потому что это, безусловно, достойное разжигание жирного вторника!

Что такое Paczki?

Pączki — это, по сути, пончики, приготовленные путем жарки теста, наполнения различными фруктовыми или заварными начинками и покрытые сахаром.Paczki сделаны из богатого теста, содержащего яйца, жиры, сахар, дрожжи и иногда молоко, поэтому они имеют тенденцию быть немного более богатыми и плотными, чем типичный пончик. Packzi может иметь различные фруктовые или кремовые начинки. Они могут быть застеклены или покрыты или гранулированным или напудренным сахаром. В Польше тушеное варенье из сливы или варенье из шиповника является наиболее традиционной начинкой, но также используются и многие другие, в том числе клубника, малина, черника, яблоко, чернослив или заварной крем.

Когда едят пачки?

В Польше пачки едят в жирный четверг, который является последним четвергом до пепельной среды (до одолжения).Традиционной причиной приготовления pączki было использование всего сала, сахара, яиц и фруктов в доме, чтобы подготовиться к посту Великого поста.

В Северной Америке день Пачки обычно происходит во вторник, последний день перед началом Великого поста. В некоторых общинах с большим польским населением день Пачки отмечается как в жирный четверг, так и в жирный вторник.

Как произносится «Пацки»?

Несмотря на небольшие различия, типичное североамериканское произношение Paczki — это ключ POONCH.Некоторые предпочитают больше клавиши PAUNCH.

начинки Paczki:

Как желе пончики, Paczki может быть наполнен любым количеством начинки. Любое фруктовое варенье, такое как малина, клубника, черника или слива. Яблочный джем / компоты тоже хороши. С кремовой стороны, Баварские сливки или заварные кремы были бы хороши.

Примечания повара для польского Paczki

Мне нравятся мои Paczki, завернутые в сахарный песок. В этом сахарном хрусте что-то есть! Традиционно, хотя, paczki имеет тонкую сахарную пудру и молочную глазурь, если вы предпочитаете идти этим путем.Вы также можете посыпать их сахарной пудрой. Как бы вы их ни ели, это действительно восхитительное лакомство и определенно разоритель.

Paczki лучше всего есть в день, когда они сделаны, хотя они хорошо замерзают, если у вас есть дополнения. Вам не нужна фритюрница, чтобы сделать это, хотя это, безусловно, самый простой маршрут, поскольку он поддерживает постоянную температуру и безопаснее. Если у вас нет фритюрницы, используйте глубокий, тяжелый горшок и портативный термометр для контроля температуры. Будьте осторожны и держите крышку на всякий случай.

При глубокой жарке обязательно используйте термометр для поддержания постоянной температуры масла. Если масло слишком горячее, оно будет готовиться снаружи до того, как оно будет готово. Если оно недостаточно горячее, тесто будет поглощать масло, а не просто готовить его снаружи, чтобы запечатать масло. Кроме того, избегайте слишком большого количества жарки одновременно, так как это снизит температуру масла.

Обязательно покройте ваши Paczki гранулированным сахаром, пока они еще теплые, чтобы сахар оставался липким. Если вы выберете сахарную пудру, очевидно, вы должны подождать, пока Paczki остынет, прежде чем наносить покрытие.Поскольку сахарная пудра со временем растворяется, добавьте сахарную пудру непосредственно перед подачей на стол.

Мне быстро надоело пытаться жарить во фритюре на плите. Мало того, что это немного опасно, это грязно и очень трудно контролировать температуру масла. Я инвестировал в небольшую фритюрницу, которая не занимает много места для хранения и не нуждается в тонне масла для ее заполнения — о 1 большой контейнер. Когда масло остынет, я возвращаю его в контейнер и храню в холодильнике, чтобы использовать снова.Вот несколько замечательных фритюрниц, которые вам могут понравиться.

Польские пацки

Пацки традиционно едят в жирный четверг или жирный вторник. Обжарить пончики в сахарной пудре, сахарной пудре или окунуть в тонкую глазурь сахарной пудры. Они могут быть заполнены джемом или заварным кремом. Делает 12 пачков пончиков.

Время приготовления 2 часа 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 1/4 ч.л. сухих активных или растворимых дрожжей
  • 1 чашка цельного молока (заварной и охлажденный)
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 чайной соли
  • 3 — 3 1/2 чашки все- мука специального назначения (используйте столько, сколько нужно для приготовления влажного, но не липкого теста)
  • Масло (для жарки)
  • Белый сахар-песок (для присыпки)
  • Варенье или заварной крем (для начинки (рекомендуется: Малина, Черника) , Вишневое или клубничное варенье))

ImperialMetric

Инструкции

  • В маленькой кастрюле нагрейте молоко до образования пара с маленькими пузырьками, образующимися по краям.Снять с огня и дать остыть теплой.

  • В большой миске или миске миксера, растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5 минут. Добавьте 1 стакан муки. Смешайте и дайте постоять 20-30 минут до образования пузырьков.

  • Тем временем, взбейте желтки в небольшой миске, пока они не станут легкими и пушистыми.

  • К проверенной дрожжевой смеси добавить растопленное сливочное масло и сахар и перемешать. Добавить соль и ваниль. Добавить взбитые яичные желтки.Медленно добавляйте больше муки в миску небольшими порциями, добавляя только до тех пор, пока у вас не получится мягкое, влажное, но не липкое тесто.

  • Смазать чистую миску и добавить тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока она не увеличится вдвое.

  • Снять тесто и вытереть его на разделочную доску. С помощью скалки аккуратно скатайте в круг толщиной 1/2 дюйма. Аккуратно вырежьте круги с помощью 3-дюймового печенья. Положите на противень, выстланный пергаментом, накройте крышкой и дайте подняться до удвоения (около 30 минут).

  • Тем временем разогрейте масло до 360 °. Жарьте пачки до золотистого цвета с одной стороны, переверните и обжарьте с другой стороны.Не пытайтесь готовить слишком много за один раз, чтобы не снизить температуру масла, добавляя слишком много сразу. Не торопите жарку, чтобы они были хорошо приготовлены. Жарить, пока они не приобретут глубокий золотистый цвет. Снимите пакетики с охлаждающей решеткой примерно на 30 секунд, затем немедленно обваляйте в сахарном песке. Дайте постоять, пока полностью не остынет.

  • После охлаждения острым ножом проделайте отверстие сбоку. Используйте пакет для кондитерских изделий с большим простым наконечником, чтобы наполнить джем или заварной крем внутри.

  • Это лучше всего, когда свежеприготовлено, но вы можете заморозить любые дополнительные.

Питание Калории: 190kcalCarbohydrates: 33gProtein: 5gFat: 3gSaturated Жир: 1gCholesterol: 37mgSodium: 125mgPotassium: 76mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 135IUCalcium: 32mgIron: 1.8mg

Курс Закуска

Кухня Польский

Получить более восхитительности доставлены Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!
Запеченные пацки (польские пончики) • Любопытный Cuisiniere

Любите пончики с желе, но ненавидите фритюрницу? Наш подлинный польский рецепт Paczki дает вам легкие и воздушные польские пончики, которые легко сделать и здоровее, потому что они запеченные, а не жареные!

Our Authentic Polish Paczki Recipe gives you light and airy Polish Donuts that are easy to make and healthier because they Our Authentic Polish Paczki Recipe gives you light and airy Polish Donuts that are easy to make and healthier because they (РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из более специализированных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте. Если вы совершите покупку после перехода по одной из наших ссылок, мы получить небольшую комиссию от Amazon, без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!)

Польский день Пацки

Многие культуры традиционно использовали дни перед Пепельной средой, чтобы праздновать и использовать последние кусочки сахара и масла на своих кухнях перед постным постом.

В то время как Новый Орлеан празднует с королевскими пирожными в жирный вторник (Марди Гра), польцы традиционно празднуют с пачками в жирный четверг, четверг перед пепельной средой.

Здесь, в Штатах, мы склонны объединять все празднования, предшествующие Великому посту, в одну большую вечеринку Fat Tuesday.Пацки, Королевский пирог, блины — все это происходит во вторник.

Если вы из какой-то части страны с сильным польским влиянием, вы, несомненно, слышали об этих вкусных пончики с желе. Пекарни сходят с ума от них, и кто-то, вероятно, приносит ящик в офис.

Если вы не из польского региона, вы, вероятно, задаетесь вопросом … «Пас … что?»

Эти парни гораздо больше, чем пончики с желе. Давайте взглянем!

Our Authentic Polish Paczki Recipe gives you light and airy Polish Donuts that are easy to make and healthier because they Our Authentic Polish Paczki Recipe gives you light and airy Polish Donuts that are easy to make and healthier because they

Польские пацки (не только польские пончики)

Прежде чем мы углубимся в фон, нам нужно получить правильное произношение.Paczki произносится как «POHN-sch-ki», там нет слышимого «z». Это всего лишь польский «чешский» трюк с фонетикой.

Эти пончики с начинкой и пудрой — это не обычный пончик с желе.

Тесто для пачки особенно богато, оно состоит из яиц, молока, масла и немного алкоголя. Это больше похоже на булочное тесто, чем на классическое тесто для пончиков, что делает его более плотным и крепким.

Paczki можно наполнить различными фруктовыми джемами или сметаной. Но самая традиционная начинка — тушеное сливовое варенье или варенье из шиповника.

В Польше paczki традиционно жарят во фритюре и могут быть маленького размера или крупнее и довольно впечатляющими.

Когда мы попробовали poczki в Кракове, Польша, мы были поражены тем, насколько легкими и воздушными были ваши. Не слишком сладкий или жирный, это было опасно, потому что вы чувствовали, что можете съесть целое блюдо этих вкусных джемов!

(Кстати, если вы хотите проверить, как выглядит настоящий польский пачки, посмотрите картинку на нашей странице О нас!)

Наш рецепт запеченного польского пачки

Мы сделали пачки пару времен, и каждый раз мы поражены тем, как легко они.Конечно, мы никогда не достаем фритюрницу, мы всегда печем их. Честно говоря, так намного проще, и мы не чувствуем себя виноватыми, пытаясь найти другого!

Наш рецепт, приведенный ниже, менялся с годами и претерпел большие изменения после того, как мы попробовали настоящую пачку в Польше. С каждым изменением рецепт становится все более аутентичным по вкусу и текстуре, сохраняя при этом легкую выпечку пончиков.

Приготовление запеченных пончиков

Если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить пончики, но ненавидите использовать фритюрницу или просто боитесь процесса, мы действительно рекомендуем начинать с запеченных пончиков.

По сути, эти ребята — это обильные блинчики, которые вы заправляете джемом и засыпаете сахарной пудрой.

Там. Это звучит не так уж плохо сейчас. Является ли?

Большая разница между этим и любым другим хлебом заключается в том, что тесто богатое (то есть содержит много жира) и должно быть очень вялым.

Мы обычно делаем все наши выпечки хлеба вручную, но когда дело доходит до пацки, мы всегда выключаем смеситель на подставке. Липкое тесто действительно нужно замешивать в подаче, и, так как нам не особенно нравится быть по колено в кляре теста, мы позволяем миксеру сделать всю работу за нас.

Это невероятное преобразование, через которое проходит тесто за один раз: от липкого беспорядка до крутого теста, которое можно разрезать на куски и выпекать.

Our Authentic Polish Paczki Recipe gives you light and airy Polish Donuts that are easy to make and healthier because they Our Authentic Polish Paczki Recipe gives you light and airy Polish Donuts that are easy to make and healthier because they

Как заполнить домашние пончики с желе

Последнее слово о создании собственных пончиков с желе.

Вам нужен способ, чтобы получить это желе там.

Мы испробовали МНОЖЕСТВО разных способов, и наконец мы сломались и купили специальный наконечник за 5 долларов для нашей сумки для труб. Он называется наконечником Бисмарка, и он очень длинный, чтобы сделать начинку пончиков и эклеров очень простой.

Это определенно работает!

После правильного наконечника самое важное в наполнении пачки — заполнять их, пока они еще теплые.

Как только пончики полностью остынут, тесто не хочет уходить с дороги из-за вкусной начинки, которую вы пытаетесь ввести в его центр. Но, когда они все еще теплые, тесто все еще податливое и радостно принимает замятого соседа по комнате.

Запеченные польские Paczki

Выход: 2 дюжины (3 «) paczki

Время приготовления 4 часа

Время приготовления10 минут

Общее время 4 часа 10 минут

Курс: завтрак

Кухня: польская

Количество порций: 24 человека: 24 человека

Автор: Sarah | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 ½ c теплого молока (100F)
  • 1 ½ Tbsp активных сухих дрожжей
  • 1/3 c несоленого масла, размягченного
  • ¼ c сахара
  • 2 яйца
  • 2 яйца 4 яичных желтка
  • 2 столовых ложки бренди
  • 1 чайная ложка соли
  • 5-6 c неочищенной муки общего назначения
  • 1 c джема, сливок для теста или лимонного творога (для начинки)
  • 1 c сахарной пудры или сахарного песка ( для нанесения покрытия)

Инструкции

Изготовление теста
  • Поместите теплое молоко в небольшую миску.Опрысните дрожжи поверх молока и отложите их на 5 минут, чтобы дрожжи размягчились и стали пенистыми.

  • В электрическом миксере, снабженном насадкой-лопаткой, сливочное масло и сахар, до бледного и пушистого состояния.

  • Добавить яйца, желтки, бренди и соль. Удар пока не смешано и пушистый.

  • С помощью миксера на низкой скорости добавьте молочную смесь в три добавления, чередуя с мукой, пока не достигнете 5 чашек. (Переключитесь с навесного приспособления на крючки для теста, когда тесто начнет собираться вместе.Смешайте на средней низкой скорости, пока тесто не соберется, добавляя больше муки по мере необходимости. (Тесто должно быть мягким и липким, но не жидким.)

  • Увеличьте скорость миксера до среднего и замесите тесто в течение 5 минут, пока оно не станет гладким и глянцевым.

  • Снимите тестовые крючки и накройте тесто в миске влажным чайным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, 1 -1 ½ часа.

Разрезание Paczki
  • Когда тесто поднялось, выверните его на хорошо посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите.

  • Раскатать тесто до ½ дюйма толщиной.

  • Используя 3 ”круглую форму для печенья, вырежьте кружки теста. Повторно раскатайте и порежьте по мере необходимости, пока все тесто не будет разрезано.

  • Переложить рулоны на пергаментную противень. Слегка покройте патроны влажным чайным полотенцем и дайте им подняться до пухлости и почти удвоитесь, 30-45 минут.

Выпечка Paczki
  • Ближе к концу времени нарастания разогрейте духовку до 375F.

  • Раскройте поднятые патроны и выпекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 7-9 минут, пока зубочистка, вставленная в центр одного из пончиков в середине противня, не выйдет чистой.

Заполнение Paczki
  • Дайте пончикам остыть в течение 2-3 минут на противне, прежде чем переносить их на решетку.

  • Если вы наполняете свои пачки, вы захотите сделать это, как только они станут достаточно прохладными для обработки, примерно через 5 минут.

  • Установите пакет для выпечки с наконечником Бисмарка и наполните его нужным джемом или заварным кремом.

  • Вставьте наконечник до упора в центр пачки.

  • Аккуратно сожмите пакет для выпечки, медленно вынимая наконечник из пончика. (Вы почувствуете, что пачки становятся тяжелее, когда вы наполняете каждый примерно 1-2 столовыми ложками начинки.) в сахаре, пока они еще теплые, так что сахар прилипает.

  • Если вы используете сахарную пудру в качестве сахара для своих пончиков, вы должны подождать, пока они полностью не остынут, прежде чем закатывать их в сахарную пудру. (Если вы положите их в сахарную пудру, пока они еще теплые, сахар раствориться в глазури.) Если вы планируете хранить свои пачки, подождите и напудрите их непосредственно перед подачей на стол.

Обслуживание и хранение Paczki
  • Paczki лучше всего, если есть в течение 48 часов после выпечки. Храните их в бумажном пакете на прилавке или свободно накрывайте их.

  • Их можно хранить в герметичном контейнере на прилавке до 4 дней. (При хранении в герметичном контейнере сахарная пудра будет растворяться, и перед подачей его нужно будет повторно нанести.) даже лучше. Наслаждайтесь!


    Это один из рецептов с первых дней Curious Cuisiniere.Мы обновили наши фотографии с тех пор, как сделали их впервые, но мы оставили здесь оригинальные картинки в качестве забавного отзыва и кричали о том, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!

    With our Polish Paczki Recipe, it is easy to make soft and airy Polish Donuts at home. And since deep frying can get complicated, our Paczki Recipe is baked, making the Paczki even easier to make and enjoy! With our Polish Paczki Recipe, it is easy to make soft and airy Polish Donuts at home. And since deep frying can get complicated, our Paczki Recipe is baked, making the Paczki even easier to make and enjoy! With our Polish Paczki Recipe, it is easy to make soft and airy Polish Donuts at home. And since deep frying can get complicated, our Paczki Recipe is baked, making the Paczki even easier to make and enjoy! With our Polish Paczki Recipe, it is easy to make soft and airy Polish Donuts at home. And since deep frying can get complicated, our Paczki Recipe is baked, making the Paczki even easier to make and enjoy!

    With our Polish Paczki Recipe, it is easy to make soft and airy Polish Donuts at home. And since deep frying can get complicated, our Paczki Recipe is baked, making the Paczki even easier to make and enjoy! With our Polish Paczki Recipe, it is easy to make soft and airy Polish Donuts at home. And since deep frying can get complicated, our Paczki Recipe is baked, making the Paczki even easier to make and enjoy!

    Our Authentic Polish Paczki Recipe gives you light and airy Polish Donuts that are easy to make and healthier because they Our Authentic Polish Paczki Recipe gives you light and airy Polish Donuts that are easy to make and healthier because they

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вы можете насладиться!

    Нравится это? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *