Содержание

Как приготовить варшавские пончики — Пончики от 1001 ЕДА

В Польше есть особый день в году, когда вся страна ест пончики. Это первый день Великого поста, перед Пасхой. У поляков есть такое поверье, что все, кто съест в этот день пончики, будут счастливы в этом году. Поэтому, согласно статистике, в Польше поедается более 100 миллионов пончиков в этот день!

Как интересно бродить по улицам польских городов в этот день и везде чувствовать аромат свежеприготовленных пончиков, буквально на каждом шагу. Я назвала эти пончики «Варшавскими», в память о моем путешествии в Варшаву. Я до сих пор вспоминаю мою поездку и эти пончики. Как это было здорово! Давайте приготовим их у себя дома и представим себя в Варшаве.

Эти пончики из дрожжевого теста с начинкой и жарятся во фритюре. Для начинки можно выбрать любое варенье или джем, главное, чтобы он был густой. В Польше больше всего любят начинку из розового варенья с рубленым миндалем. Эти пончики очень калорийные, но если их есть, как поляки, раз в год, то можно себя побаловать! Итак, приступим.

Чтобы приготовить варшавские пончики, вам понадобится:

для опары:
теплое молоко – 1/3 ст.
дрожжи свежие – 60 г
мука – 100 г
сахар – 1 ст.л.

для теста:
опара
мука – 500–600 г
сахар – 80 г
яичные желтки – 8 шт.
сливки теплые – 1 ст.
ванильная эссенция – 1 ч.л.
масло сливочное, комнатной температуры – 150 г
соль – 1/3 ч.л.
спирт – 30 мл

для начинки:
варенье из розовых лепестков – 200 г
миндаль рубленый – 100 г
растительное масло для фритюра – ½-1 л

Как приготовить варшавские пончики:

1. Все ингредиенты для пончиков должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть до 40°С. Приготовить опару, для чего растворить дрожжи в молоке, добавить сахар и муку. Хорошо размешать, накрыть салфеткой и оставить немного подойти в теплом месте.
2. Взбить желтки с сахаром до пены.
3. Сливочное масло растопить. Сливки подогреть до 40°С.
4. Когда опара увеличится в объеме вдвое, добавлять в нее понемногу муку, постоянно замешивая тесто. Затем добавить сахар, желтки, сливки, масло, соль, спирт и ванильную эссенции, постоянно замешивая тесто.

5. Замешивать тесто руками на протяжении 15 минут, пока оно не начнет отлипать от миски и от рук. Тесто должно получиться эластичное и блестящее. По мере надобности подсыпать муку.
6. Льняную салфетку или скатерть щедро присыпать мукой. На нее будем выкладывать пончики.
7. Взять частичку теста (примерно 40 г) в руки, скатать шарик и вложить в него начинку, залепить его и снова сформировать шарик. Готовые шарики теста выкладывать на скатерть с мукой на значительном расстоянии друг от друга. Накрыть сверху другой льняной салфеткой и оставить, пока пончики не увеличатся в размере примерно в два раза.
8. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до 180°С. Поляки используют топленое сало, но, я думаю, это уже перебор.
9. Обжаривать в растительном масле по несколько пончиков за раз, так, чтобы они не касались друг друга. Как только пончики поджарились с одной стороны, переверните на другую. Затем выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток жира. Пока пончики еще горячие, посыпьте их сахаром или сахарной пудрой.
Если ваша начинка получилась жидковатой и вытекает из теста, можно запечь такие пончики в духовке, открытой стороной кверху. Получатся очень вкусные пирожки.
Подавать пончики горячими к любимым горячим напиткам.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Paczki (польские пончики) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Первый раз, когда я услышал о paczki в прошлом году, был в начале Великого поста, и я заметил их в магазине в то же время.

Я провел небольшое исследование и выяснил, что это польские пирожные, похожие на пончики с желе, и что их традиционно готовят и едят во вторник и в жирный четверг, о которых я даже не подозревал!

Видимо, Жирный четверг – традиционный христианский праздник, который отмечается в последний четверг перед Великим постом. Традиционно это день, посвященный еде, когда люди собираются с друзьями и семьей, чтобы съесть большое количество сладостей, тортов и других запрещенных продуктов во время Великого поста. Я не мог найти ничего, что объясняло бы заметную разницу между Жирным вторником и Жирным четвергом, за исключением того, что некоторые регионы и религии, кажется, склонны праздновать один или другой. Идея определенно та же: наслаждайся как можно больше прямо перед Великим постом!

Теперь вернемся к пачкам … Разница между ними и основным пончиком в том, что пачки сделаны из очень богатого и сладкого дрожжевого теста, состоящего из яиц, масла и молока. Вроде как пончик булочки, только лучше, если вы можете себе это представить!

Посмотрите, как сделать Paczki

В прошлом году я запомнил пачки и определенно хотел сделать их, когда придет время, и вот мы здесь!

Завтра жирный четверг, а жирный вторник не за горами.

Давай пожарим!

Когда я начал искать рецепты, я позвонил своей бабушке (которая на 100% полька), чтобы узнать, есть ли у нее рецепт пачки. К сожалению, он не сделал, но сказал, что его мать делала их.

Обескураженный, я начал Googling «рецепт пачки», а затем стал умным и прошел «рецепт пачки бабушки». Я хотел что-то действительно подлинное и нашел больше, чем несколько рецептов, происходящих от чьей-то бабушки. Хотя все ингредиенты были одинаковыми, количество и методы варьировались от рецепта к рецепту, поэтому я сократил то, что мне показалось вкусным, и начал свой путь.

Более традиционные рецепты пачки требуют наполнения пончиков консервированными фруктами или сливовым маслом, в то время как другие говорят, что их бабушка никогда не использовала начинку. Некоторые говорят, что они должны быть свернуты в сахарную пудру, в то время как другие говорят, что они всегда были свернуты в сахарный песок.

Я сделал партию каждого: полный / порошок, полный / гранулят, без наполнителя / порошка и без наполнителя / гранулята. Для начинки я сделал половину консервированной малины и половину абрикоса.

Мы с мужем попробовали их все, и мы оба пришли к выводу, что те, которые не были наполнены и сделаны из сахарного песка, были коленями пчелы. Пончики с желе никогда не были моими вещами, поэтому меня не удивило, что я предпочел незаполненные. Что касается сахарной глазури, у них обоих был хороший вкус, но я люблю хруст гранулированного сахара снаружи пончика. Так трудно победить!

Если вы планируете праздновать Жирный четверг завтра или Жирный вторник на следующей неделе, вы должны сделать пачки частью своего меню!

Год назад: Кунжут с курицей и орехами макадамия, кокосовые орехи и белые шоколадные конфетыДва года назад: Треска с пивом и капиротадой (мексиканский хлебный пудинг)Три года назад:

Жареные рыбные тако и батончики из гранолы с инжиром, финиками и миндалем

Paczki (польские пончики)

Количество порций: от 20 до 24 paczki. Приготовление: 2 часа. Приготовление 20 минут, время отдыха 10 минут. Всего: 2 часа 30 минут.

  • 2 чашки цельного молока, нагретые до 110 градусов по Фаренгейту
  • 4½ чайных ложки сухих активных дрожжей (2 пакета)
  • ¾ чашка + 1 щепотка сахарного песка, разделенная
  • 5-6 чашек универсальной муки, разделенной
  • 1 яйцо
  • 4 яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки несоленого масла (растопленного и охлажденного)
  • Арахисовое масло (масло канолы или сало, для жарки)
  • Консервы фруктовые (для начинки)
  • Порошкообразные и гранулированные сахара (для нанесения покрытий)

Обычные США Соединенные Штаты Америки

  1. Вылейте теплое молоко в миску на подставке миксера. Добавьте дрожжи и щепотку сахарного песка. Дайте постоять от 5 до 10 минут или до пузырькового состояния.
  2. Добавьте 2 чашки муки к смеси и размешайте деревянной ложкой до образования однородного теста. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Смесь должна была подойти и быть очень игристой.
  3. В средней миске взбейте яйцо и яичные желтки до бледного и пенистого желтого цвета, около 3 минут. Добавить сахар, ванильный экстракт и соль и взбить до однородной массы.
  4. Прикрепите крючок для теста к миксеру, добавьте яичную смесь к тесту и перемешайте на средней-низкой скорости, пока в основном не смешаетесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Постепенно добавьте еще 3 чашки муки в смесь и продолжайте вымешивать до образования очень гладкого теста. (Он не будет очищать края чаши или образовывать шарик; он будет довольно рыхлым и немного липким.) Если необходимо, добавьте 1 стакан муки к другой 1 столовой ложке за раз, пока тесто не сформируется.
  5. Переложите тесто в слегка смазанный жиром контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место, чтобы оно удвоилось.
  6. Выньте тесто из чаши и переверните посыпанную мукой рабочую поверхность. Пальцами опустите тесто вниз, чтобы сформировать ровный слой. Посыпьте тесто мукой и раскатайте до толщины ½ дюйма. Если тесто не сохраняет форму и не прорастает, накройте его влажным полотенцем, оставьте на несколько минут и попробуйте снова.
  7. Используйте 3-дюймовую формочку для печенья, чтобы разрезать тесто. Перенесите тестовые заготовки на пергаментные противни. Соберите кусочки теста, растяните и снова нарежьте, пока все тесто не будет израсходовано. Слегка накройте противни полиэтиленовой пленкой и поместите их в теплое, без сквозняков место, чтобы они почти удвоились, около 30 минут.
  8. Тем временем, нагрейте по крайней мере 1 ½ дюйма масла в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду) на среднем огне при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Осторожно опустите примерно шесть пачек в масло до Один раз (не перегружайте сковороду) и жарьте, пока дно не станет золотистым. Аккуратно переверните их и продолжайте жарить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Используйте сито для пауков или выдолбленную ложку, чтобы вынуть их на противень, выстланный кухонной бумагой, чтобы стечь. Дайте маслу нагреться до температуры, затем повторяйте, пока все пачки не будут обжарены.
  9. Дайте пачкам остыть, пока вы не сможете легко с ними справиться. Используя наконечник, положите фруктовые консервы по бокам пачки, затем обваляйте в сахаре. Paczki лучше всего делать в тот же день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Пищевая ценность основана на порции. Калории: 235 ккал Жир: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 55 мг Натрий: 163 мг Калий: 100 мг Углеводы: 36 г Клетчатка: 1 г Сахар: 10 г Белок: 5 г Витамин А: 175% Витамин С: 0,2% Кальций: 40% Железо: 1,7%

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Польские пончики «Фаворки», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Творог 15% – 250 гр.

Куриное яйцо – 3 шт

Сахар – 2-3 ст.л.

Лимонная цедра – 5 гр.

Мука – 1,5 ст.л.

Пекарский порошок – 1 пакетик

Молотая корица – 1 ст. л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Воздушные пончики с хрустящей корочкой, лимонным вкусом и посыпкой из корицы с сахарной пудрой.Рецепт прочитала на одном польском блоге. Очень мне понравилось описание, а точнее воспоминания из детсва этой женщины, которые связаны с этим вкусом и ароматом.. как готовила когда-то ее мама. Очень трогательно.. Прочитав, не возможно было не приготовить. Они оказались очень вкусными, хрустящими и , конечно же, ароматными..

Приготовление

В творог добавить сахар и цедру лимона. У меня сухая, готовая. Перемешать.

По одному выбить три яйца, хорошо перемешивая массу.

По-немногу всыпать муку с пекарским порошком. Размешать.

Тесто брать чайной ложкой, смоченной в холодной воде.

Обжаривать в раскаленном растительном масле до хорошего зажаристого цвета.

Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Еще хочу добавить, что тесто такой консистенции много масла в себя не впитывает. Внутри пончики получаются почти бисквитными и не тяжелыми.

Отдельно приготовить смесь из корицы и сахарной пудры.

Присыпать теплые пончики.

С этой нормы выходит около 25 шт.

Готово! Приятного чаепития вам !

Вкус Польши: пончики — Polskie Radio dla Zagranicy

Поляки говорят, что в Жирный четверг надо съесть хотя бы один пончик – на счастье.

Поляки вступили в завершающую часть карнавала, то есть периода между рождественскими праздниками и Великим постом. А у конца карнавала свои кулинарные обычаи: можно и даже, согласно традиции, нужно позволить себе на обильную пищу и запретные сладости В России перед Великим постом — Масленица, а в Польше – Tłusty czwartek, то есть Жирный четверг.

фото: PAP/Darek Delmanowicz

Жирный сетверг. Так называется последний четверг перед Великим постом, который у католиков начинается со среды, называемой Пепельной. Согласно польской традиции, в Жирный четверг нельзя соблюдать умеренность в еде, а главное занятие – поедание пончиков. В этот день пончики продаются везде: в кондитерских, на уличных лотках и супермаркетах. За пончиками выстраиваются огромные очереди. Полакомиться пончиками решаются даже те, кто соблюдает строжайшую диету. В некоторых городах устраивают конкурсы «короля пончиков». Последний рекорд был установлен в Кракове: победитель съел за 5 минут 11 больших пончиков. С жирного четверга начинаются так называемые «остатки» (последки) – дни, когда проходят балы и вечеринки, завершающие период карнавала.

фото: PAP/Darek Delmanowicz

Поляки говорят, что в Жирный четверг надо съесть хотя бы один пончик – на счастье. В Варшаве любители сладкого знают, где продаются самые вкусные пончики. СМИ проводят рейтинги таких мест. Поэтому неудивительно, что в Жирный четверг у некоторых кондитерских выстраиваются длиннющие очереди за этим круглым, сдобным лакомством.

— Мы едим много пончиков и они такие вкусные. Сегодня такой сладкий день. Можно есть пончики без укоров совести. Говорят, что от пончиков в жирный четверг никто не полнеет.

— Главное съесть что-сладкое: хворост, рогалики, но пончики тоже пойдут…

— Это конец карнавала, поэтому надо объедаться пончиками как следует.

— Пончик должен быть нежным с начинкой из джема из лепестков роз и политый глазурью, ну, а тесто – пушистое…

— Глазури должно быть много, начинки тоже, чтобы пончик был сладким.

Сейчас, конечно же, пончики делают в сладкой версии, как правило, с начинкой из фруктовых джемов, а первые пончики – известно, что делали их в Польше уже в XVI веке – были солеными: с мясной, рыбной начинкой или с приправами.

фото: PAP/Darek Delmanowicz

В наши дни появились новые тренды: многие клиенты хотят купить в Жирный четверг пончик с какой-то оригинальной начинкой, поэтому в кондитерских можно встретить пончики с орехами, шоколадом, кремом, пудингом, творожной массой.

фото: PAP/Darek Delmanowicz

Для кондитерских и пекарен Жирный четверг – это, пожалуй, самый горячий трудовой день в году, ведь на каждого поляка приходится в среднем по 2,5 пончика. Пекари и кондитеры работают чуть ли не круглосуточно, продавать пончики начинают с 6-7 часов утра, рассказывает пани Янина из кондитерской в столичном районе Охота:

На одну партию в 1600 пончиков нужно 50 килограммов муки, 7,5 килограммов дрожжей, 6 килограммов сахара, 8 килограммов маргарина, 200 яиц и, конечно же, соль, без неё дрожжевое тесто не получится.

По статистическим данным, 37% поляков покупают пончики в кондитерских, столько же в продуктовых магазинах, а 15% жарят их сами дома:

Жарить нужно в не слишком горячем растительном масле, а то пригорят и будут тёмно-коричневого цвета. Вообще-то, по традиции пончики жарятся на смальце, но в наше время все используют растительное масло.

Согласно общественному опросу, только 5% поляков не едят в Жирный четверг пончиков.

фото: www.pixabay.com


Рецепт домашних пончиков

Ингредиенты: 1 килограмм муки высшего сорта, 0,5 литра молока, 1 ложка сливочного масла, 100 граммов дрожжей, 6 ложек сахара, 5 желтков, 1 литр растительного масла для жарки, Сахарная пудра

Приготовление: Растираем дрожжи с желтками. Добавляем сахар. Молоко подогреваем на огне с маслом. Тёплое молоко соединяем с растертыми дрожжами с желтками. Добавляем килограмм муки. Вымешиваем тесто о образования однородной массы, при этом время от времени ладони смазываем растительным маслом. Тесту даём вырасти. Потом формируем пончики, макая руки в муку. При желании можно добавить внутрь начинку – джем или крем. Вылепленные пончики оставляем на несколько минут, чтобы подросли.

Для жарки пончиков разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле. Опускаем в горячее масло пончики, жарим около 2 минут, переворачивая время от времени – пока не получится золотисто-коричневая корочка. Чем больше по размеру пончики, тем дольше жарятся. После жарки выкладываем наши пончики на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой, марцыпанами или поливаем глазурью.

Рубоику ведет Ирина Кудрявцева

Рецепт приготовления Пончики польские, учимся готовить Пончики польские


Вы находите на странице Пончики польские готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пончики польские.



«Превосходные польские пончики на праздники и каждый день! Детям — настоящее удовольствие, попробуйте!
«


Ингредиенты рецепта
  • 100 г дрожжей
  • 2/3 стакана сахара
  • 8 стаканов муки
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 7 желтков
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ч.л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. водки или рома
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 450 г (2 стакана) джема
  • 1,5 литра растительного масла для фритюра
  • 2/3 стакана сахарной пудры

Способ приготовления рецепта

В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, 1 и 3/4 стакана муки и 1 стакан молока. Хорошо перемешать и дать постоять, пока тесто вырастет вдвое больше. Растереть яйца с желтками и оставшимся сахаром. Добавить остатки муки и молока, ванильную эссенцию, натертую цедру и лимонный сок, соль и водку. Налить подготовленные дрожжи и месить тесто, пока не станет гладким. Добавить растительное масло по 2 столовые ложки на один раз и месить еще 10 минут. Поставить в духовку разогретую до 40 С, накрыть кухонным полотенцем и оставить дверцу духовки наполовину открытой, пока тесто не увеличится вдвое. Раскатать тесто толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Положить по серединке 1 чайную ложку джема и сформировать шарики. Разогреть масло во фритюрнице или обычной кастрюле до 190j C или проверить температуру, бросив кусочек теста — должен немедленно всплыть. Жарить пончики, пока не подрумянятся (лучше жарить дольше, но в меньшей температуре). Переложить на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.


Категория рецепта: Десерты
Рецепт приготовили: 1044 чел.
Дата публикации рецепта: 9-07-2014, 03:34

Приятного Аппетита!


Польские пончики с вареньем — рецепт

0.7k — 180 минут 6 порции

Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!

Ингредиенты для Польские пончики с вареньем

Пошаговая инструкция приготовления Польские пончики с вареньем

Шаг 1

Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.

Шаг 2

Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.

Шаг 3

Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра, но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Я для этой цели всегда использую термометр для сахара. Долгие годы тренировок 🙂 научили меня, что, если температура выше, пончики быстро зажариваются снаружи, а середина может остаться непропеченой. Если же температура ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много масла и становятся неприятно жирными.

Шаг 4

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.

Наслаждайтесь, мои дорогие!

Пончики классические рецепт с фото

Готовим классические пончики пошаговый рецепт

А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково называют Пончики? Беляш, булка, пышка, чебурек, в конце концов, и вдруг пончики… Все дети любят это лакомство и только очень серьезные взрослые, по каким-либо важным на их взгляд причинам, способны отказаться от горячего и благоухающего кулька с припорошенными колечками. Давайте забудем на время о диетах и диагнозах, вспомним детство и побалуем себя пончиками, которые совсем не сложно приготовить.

Как приготовить «Пончики классические» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи с сахаром растворить в тёплой воде.

Шаг 3 Ссылка

Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером или миксером.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам.

Шаг 5 Ссылка

Оставить тесто настаиваться на 1,5 часа.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра.

Шаг 7 Ссылка

Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. Совет: выкладывайте пончики на доску с достаточным расстоянием друг от друга, рассчитывая на то, что они увеличатся.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить пончики в растительном масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).

Шаг 9 Ссылка

Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

Традиционный польский Pączki (пончики) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
1446 калорий
150 г Жир
25 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 1446
% Дневная стоимость *
150 г 192%
Насыщенные жиры 14 г 68%
42 мг 14%
131 мг 6%
25 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 4 г
4 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 29 мг 2%
Железо 1 мг 8%
Калий 66 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот традиционный рецепт польских пончиков pzczki (POHNCH-kee), или пончиков, представляет собой разорительную еду перед началом поста.

В Соединенных Штатах Жирный вторник, также известный как Масленичный вторник, Марди Гра и День Почки, — это день, когда следует побаловать себя перед началом Великого поста.Тем не менее, Толстый четверг (последний четверг перед Великим постом) знаменует завершение карнавального сезона, и именно тогда жареные блюда, такие как pczki, с азартом едят в Польше, где он известен как Tłusty Czwartek .

Их изготовление было способом использовать такие ингредиенты, как масло, сахар, яйца, фрукты и сало, до начала диетических ограничений Великого поста, чтобы избежать пищевых отходов. Некоторые источники говорят, что эти жареные блюда восходят к средневековью, но иммигранты принесли эту традицию с собой в такие места, как Соединенные Штаты, где многие общины все еще производят их.

Эти обжаренные круги из дрожжевого теста обычно начиняют начинкой из шиповника, чернослива, абрикоса, клубники, малины или сладкого сыра. Некоторые делают эти пухлые лепешки без начинки и обваливают их в сахарном песке, что не менее вкусно. Каким бы способом вы их ни делали, имейте в виду, что пушки отличаются от обычных пончиков тем, что эти польские лакомства слаще и насыщеннее.

Как и в случае с любой другой выпечкой, для достижения наилучших результатов убедитесь, что масло и яйца имеют комнатную температуру.Для жарки пончиков используйте масло с нейтральным вкусом. Масло канолы, арахисовое масло, универсальное растительное масло и высокотемпературное сафлоровое масло — отличный выбор.

Рецепт пончиков с кремовой начинкой

Эти пончики с кремовой начинкой — вот из чего состоят мечты о кофе-брейке. Это мягкие подушки с очень легким кремовым наполнением. Пончики из дрожжевого теста обжариваются во фритюре до совершенства, а затем начинка подается внутрь для восхитительного угощения.

Для быстрого приготовления используйте ванильный пудинг быстрого приготовления.Не стесняйтесь заправлять их домашним ванильным пудингом или кремом из домашней выпечки. Сытный шоколадный пудинг или густое варенье также отлично подойдут к пончикам. Или заполните половину одной начинкой, а половину другой для разнообразия.

  • Для пончиков:
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 пакета активных сухих дрожжей
  • 2 больших яйца (взбитых)
  • 6 1/2 стакана просеянной универсальной муки (примерно)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • По желанию: кондитерский сахар (для посыпки)
  • Рапсовое или растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • 4 стакана холодного молока
  • 2 упаковки пудинга быстрого приготовления (3. 4 унции каждый)
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Яна Карина

  2. В средней кастрюле ошпарить 1 1/2 стакана молока. Добавьте сахарный песок, соль и масло. Снять с огня и остудить до чуть теплого.

    Ель / Яна Карина

  3. Отмерьте теплую воду в большую миску; посыпьте воду дрожжами, а затем осторожно перемешайте смесь, пока дрожжи не растворятся.

    Ель / Яна Карина

  4. Смешайте охлажденную молочно-масляную смесь с дрожжами. Добавьте яйца и половину муки и взбейте до однородной массы.

    Ель / Яна Карина

  5. Добавьте цедру лимона и оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто; хорошо перемешать.

    Ель / Яна Карина

  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Ель / Яна Карина

  7. Поместите в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать маслом со всех сторон. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 45 минут, пока оно не увеличится вдвое.

    Ель / Яна Карина

  8. Пробейте тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его пополам.

    Ель / Яна Карина

  9. Раскатайте половину в большой круг толщиной около 1/2 дюйма.

    Ель / Яна Карина

  10. Разрежьте присыпанный мукой нож для пончиков с удаленной центральной частью так, чтобы получился целый круг (или используйте нож для печенья).

    Ель / Яна Карина

  11. Выложите пончики на противень. Повторите то же самое с оставшейся половиной теста. Накройте легким кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, примерно 30 минут.

    Ель / Яна Карина

  12. Нагрейте масло в глубокой, тяжелой, большой сковороде до 365 F.Как только тесто поднимется, обжарьте пончики по несколько штук до золотистого цвета, а затем подрумяните обе стороны.

    Ель / Яна Карина

  13. Слейте воду на бумажные полотенца и повторите с оставшимся тестом. Перед наполнением пончики тщательно охладите.

    Ель / Яна Карина

  14. Пока пончики остывают, налейте холодное молоко в глубокую миску. Добавьте смесь для пудинга и взбивайте, пока она не станет однородной и густой, около 1 минуты.Охладите не менее 5-10 минут.

    Ель / Яна Карина

  15. Выложите пудинг в трубочку для теста с широкой насадкой и налейте в охлажденные пончики.

    Ель / Яна Карина

  16. Просейте кондитерский сахар над пончиками с начинкой. Держите их в холодильнике до истечения срока подачи, а остатки храните в холодильнике.

    Ель / Яна Карина

Подсказки

  • Тепло должно ощущаться на запястье немного теплым или около 100 F.
  • Выберите начинку на ваш выбор: от ванильного пудинга из этого рецепта до джемов, шоколадного пудинга или любой другой начинки, которую вы хотите.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Польский Рецепт Pączki, Пончики, запеченные в духовке | Jenny Can Cook

Ree Andersen

23 апреля 2020 г., 12:32

Я так рада, что попробовала этот рецепт, обнаружив его на YouTube.Я только что закончил их делать, а их уже больше половины нет. Они вышли из духовки и выглядели точно так же, как Дженни на видео. Сначала у меня были сомнения, так как мне пришлось добавить почти весь лишний стакан муки, чтобы тесто собралось. Я просто добавлял понемногу после первых полутора чашек, а затем смотрел на это и шел наощупь, пока выкладывал их на засыпанном мукой прилавке. Замешать тесто из нужного количества муки очень просто. Не знаю, зачем понадобилось столько муки, но на результат жаловаться не буду.Я нахожусь в Монтане, на большей высоте, но не на такой высоте, чтобы это действительно влияло на мою другую выпечку. Может, яйца побольше… кто знает! Только знайте, что количество муки может быть разным.
Когда я вырезал их после катания, я смог получить 14 прекрасных экземпляров, которых хватило на одного гадкого утенка, которого я позволил подняться на прилавок. Противень был бы переполнен # 15. Я использовал тот же размер, что и круглый нож Jenny-2 1/2 ″. Я также позволяю своему подняться в духовке после того, как немного нагрею ее, а затем выключил ее, прежде чем положить противень.Сегодня здесь прохладно, с прошлой ночи дождь, а в нашем доме не 70 градусов. 45 минут было правильным количеством времени. Моя духовка немного нагревается, поэтому я вынул их через 8-9 минут, и цвет был таким же, как на видео.
Я засахарил половину пончиков обычным сахаром, который немного взболтал в мельнице для специй, чтобы сделать его мельче. Если бы у меня был сверхтонкий сахар, я бы использовал его. Вторую половину я использовал сахарную пудру, когда наполнял их малиновым вареньем марки Bonne Maman.Обычные пончики в сахаре были наполнены шоколадным пудингом для моего сына-алкоголика. Я уменьшил количество молока в своем рецепте пудинга, чтобы начинка стала гуще.
Я обязательно куплю набор для заправки, который Дженни использовала в видео для моей следующей партии. Я использовал предварительно упакованный пакет для глазури, который я вычистил после удаления шоколадной глазури. У меня было это некоторое время, и я знал, что не буду им пользоваться, и это избавило меня от поездки в магазин. Кончик был слишком коротким, чтобы доходить до центра, поэтому я проделал «пилотное отверстие» тонким концом палочки для еды и просто затолкал начинку в отверстие.Сработало просто отлично, хотя я потратил много начинки, так как она немного выходила из верхней части мешка, хотя я пытался удерживать ее крепче. Мешок был слишком коротким, но в следующий раз это будет исправлено с помощью подходящего инструмента;)

В конце концов, я положил свой уродливый пончик №15 в духовку после того, как вышла первая партия. Он был очень рыхлым, тяжелее и плотнее оригинала. Тем не менее . .. пончик — это пончик, и он не был потрачен зря!

Вот и все! Очень многословен, но я всегда получаю так много от других комментариев о рецептах, прежде чем сам займусь каким-либо новым рецептом.Надеюсь, мне удалось кому-то помочь, а также поблагодарить Дженни за прекрасный рецепт и отличное обучающее видео! Следующим я сделаю лимонное пирожное!

  • Melissa T in Little Rhody

    22 апреля 2020 года в 17:05

    Я сделал эти paczki сегодня. Ой. Мой. Слово! Очень хорошо. Спасибо за то, что поделились рецептом, и за видео, оно было очень полезно для новичков в использовании дрожжевого теста. ♥

    • Susan

      23 апреля 2020 года в 12:37

      Дрожжи! Хотел бы я его найти!

      • Ри Андерсен

        23 апреля 2020 г., 12:02

        То же! Но мне повезло в том, что у меня в холодильнике была банка с дрожжами быстрого роста для хлебопечки, так как до того, как выпечка CV пошла полным ходом.Я скажу, что жизнеспособность моей банки была под большим вопросом, так как она уже почти два года является лучшей на сегодняшний день! Верно! Я знал, что он все еще работает, еще до того, как попробовал этот рецепт, потому что пару недель назад я использовал его в тесте для пиццы. Дата — июнь 2017 года, и на крышке указано, что нужно использовать ее в течение шести месяцев после открытия. Я был так рад, что у меня была старая, но хорошая банка 🙂 Продолжайте поиски, надеюсь, дрожжи вернутся в магазины в кратчайшие сроки.

      • Клемми

        22 апреля 2020 г., 11:19

        Это так вкусно, и мне нравятся ваши видео.

      • Дебби

        21 апреля 2020 года в 11:22

        можно ли использовать свежие дрожжи? Если да, сколько вы бы использовали?

        • Алисия Фаррелл

          24 апреля 2020 года в 17:18

          25 граммов свежих дрожжей = 1 упаковка сухих

        • John Doe

          19 апреля 2020 года в 9:36

          можете использовать миндальное молоко?

          • Thalia

            17 мая 2020 года в 12:17

            Ага!

          • Karmy

            18 апреля 2020 года в 20:04

            Есть ли способ использовать закваску для этого рецепта?

            • Тарин

              8 мая 2020 г., 14:23

              Я еще не сделал этого, но просто заменил полстакана муки и полстакана молока на 1 стакан закваски, что является нормой для замены. Я планирую попробовать это в ближайшее время, но просто хочу сделать их традиционными для моего мужа, чтобы попробовать, у кого их никогда не было раньше.

            • Pepsie Mae

              18 апреля 2020 года в 16:17

              Дженни, спасибо за твои рецепты..я очень люблю их, их очень легко приготовить, вкусно и полезно !!!!
              Спасибо, что поделились ими. 🙂

            • Кэти R

              18 апреля 2020 года в 14:56

              Я не пекарь, но я сделал их, и они оказались замечательными. Должно быть, благодаря классному учителю.Большое спасибо за то, что поделились.

              • Margie S

                15 февраля 2021 года в 4:44

                OMG — Вчера вечером я выбежал за кондитерским мешком и дрожжами. У меня было все остальное с тех пор, как я начал печь с covid .. Я люблю готовить, но выпечка никогда не была моей лучшей. Однако я становлюсь лучше. Я очень хочу приготовить те
                пончиков, что сегодня будет идеальный день. Спасибо, Дженни !!!!!

              • Vickie

                15 апреля 2020 года в 19:21

                Я приготовила это на десерт сегодня вечером. Рецепт получился легким и точным. Очень хорошо. Я использовала малиновое варенье, которое было немного разбавлено водой, чтобы легче было наполнить пончики. В следующий раз попробую с заварным кремом.

              • Suzette

                12 апреля 2020 года в 8:37

                Я также приготовил их для пасхального завтрака, и они были очень легкими ТАК ХОРОШО !! Спасибо за отличный рецепт. Сказал об этом моему сыну из колледжа, и он собирается приготовить их на пасхальный десерт для своих соседей по комнате. Видео тоже было полезно. Счастливой Пасхи!

              • Боб

                12 апреля 2020 года в 8:00

                Только что приготовил на завтрак в пасхальное воскресенье.Я беспокоился о том, чтобы пончики не жарились, но из духовки они вышли отлично. Намного проще и полезнее. Моя жена была очень довольна мной. С начинкой из заварного крема и сливово-ванильного джема, который у нас был под рукой. Спасибо за такой отличный рецепт.

              • Шарон

                12 апреля 2020 г., 6:39

                Дженни, с праздником Пасхи! Пачки восхитительны! Люблю ваши видео и рецепты. Dziekuje Ci

              • PJ

                11 апреля 2020 года в 16:13

                СПАСИБО за размещение рецепта, а также видео.Я не беру телефон или компьютер на кухню, когда готовлю. Таким образом, я могу написать рецепт и распечатать его, а для тех, кто просто делает видео, я не могу печатать так быстро.

                Еще раз спасибо, я сделаю это, может быть, завтра.

              • Донна

                11 апреля 2020 года в 10:59

                Я использовал активные сухие дрожжи и расстегнул их в теплом молоке с чайной ложкой сахара.
                Вместо выпечки я использовал фритюрницу. Я просто нанесла на них масло + сливочное масло, когда положила на противень.Когда все было готово, я предварительно нагрел фритюрницу до 375 градусов, проверил через 3 минуты, повернул 2 минуты. Когда они выглядели готовыми, я скатал их в сахаре. Вкуснятина, люблю этот рецепт. Заварной крем был восхитителен, как и мой английский муж.

              • Элейн

                10 апреля 2020 г., 00:38

                Привет, Дженни,

                Люблю твои шоу. Есть вопрос о дрожжах.

                Смотрел ваше видео, но использовал только активные сухие дрожжи Fleishman.
                Рецепт приготовлен иначе, так как у меня нет быстрых дрожжей
                , которые вы показали в своем видео.Я также смог
                купить ту же сумку и чаевые на eBay. Спасибо.

                • Jenny Can Cook

                  10 апреля 2020 года в 10:09

                  В рецепте указано, что вы можете использовать любые дрожжи.

                • Pat

                  7 апреля 2020 года в 14:39

                  Фантастические, легкие, как воздушные пончики.
                  Мы постоянно пробуем множество ваших рецептов. Все было потрясающе.
                  Спасибо за все, что вы делаете.

                • Карла

                  6 апреля 2020 года в 15:41

                  Я люблю это.Они оказались великолепными, и семье они очень понравились, простые и с заварной начинкой. В следующий раз я уменьшу количество кукурузного крахмала. Он был слишком жестким, чтобы накачать пончики. Сделали шоколадную глазурь, и они стали пончиками с бостонским кремом.

                • Глория

                  6 апреля 2020 года в 14:14

                  Дженни, я случайно нашла тебя на тюбике You, когда ты готовишь булочки с корицей! Когда это было сделано, я двинулся дальше и больше не мог тебя найти! Я потратил тридцать минут на то, чтобы снова тебя найти!
                  Я люблю ваши рецепты и не могу дождаться, чтобы попробовать их!
                  Спасибо, Дженни

                • Момба

                  6 апреля 2020 года в 9:44

                  Моя новая невестка — польская
                  Спасибо, я попробую.

                • Карен Баззелл

                  3 апреля 2020 года в 8:57

                  Я действительно напортачил, добавив масло и яичный желток в молоко перед нагреванием. Попытка нагреть его в этот момент, вероятно, сделала бы яичницу-болтунью, поэтому я вылил холодную смесь в сухую и продолжил. К моему большому удивлению, они хорошо выросли, а с добавлением джема были восхитительны! Спасибо.

                • Earla Liedtke

                  28 марта 2020 года в 15:26

                  Jenny:

                  Они должны умереть за… сделано ровно 12 пончиков малого и среднего размера, и они потрясающие — теплые и свежие (как вы говорите).Просто смазать растопленным маслом и посыпать сахаром (ложкой) пергамент для выпечки — все отлично !! Разрезал кухонными ножницами для начинки и просто обмакнул в домашнее клубнично-ревеневое варенье. Буду готовить этот рецепт обеда и ПАСХИ 2020 !!

                • Берни Пиларски

                  24 марта 2020 г., 13:40

                  Меня зовут Пиларски. Девичья фамилия моей матери была Рыгалски.
                  Эти Пачки не только получились идеально, но и перевезли меня обратно в магазин пончиков в польском районе Питтсбург, где я вырос.

                  Спасибо, Дженни. Отличная работа.

                  • Лиззи Санги

                    24 марта 2020 года, 18:37

                    Эта девушка НИЧЕГО не может сделать! У Дженни даже было собственное ток-шоу на телевидении на 11 канале WPIX. Рецепты JENNYS превосходны, особенно в это время сдержанности! В этот понедельник, 23 года, у меня началась третья неделя, и это будет здорово для соседей, потому что мне не нужно есть все, если они? Кроме того, хочу приготовить мясной рулет для Дженнис. Если вы посмотрите видеоролики с другими рецептами, «они» скажут вам: «Приготовьте мясной рулет JENNYS».Теперь это о чем-то говорит! Простите за ответ, пожалуйста — сдержанность?

  • домашние Pczki

    Отпразднуйте Жирный вторник так, как он был задуман, и нафаршируйте себя вкусными Pączki! Польские пончики — это жареное тесто, посыпанное сахаром, иногда с начинкой из джема или заварного крема.

    Какой бы я была польской девушкой, если бы не поделилась с вами этой восхитительной традицией Pczki за неделю до жирного вторника? Идеальное время — у вас есть все выходные, чтобы приготовить его для себя!

    Я не могу взять на себя всю заслугу, мне нужно поблагодарить моего читателя, который недавно связался со мной и спросил, есть ли у меня рецепт Pączki. Забавно было то, что мне только что подарили старую польскую кулинарную книгу, и когда я просмотрел и отметил страницы того, что хотел попробовать, это был один из первых!

    НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ССЫЛКЕ НА AMAZON.COM И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ. Я ТАКЖЕ являюсь партнером других брендов. ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ТЫ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    Рецепты пончиков

    Вы все знаете, что я люблю хорошие пончики, верно? На самом деле, у меня есть довольно много рецептов, которыми я делилась за эти годы. Обычно это запеченные пончики, совсем не похожие на эти жареные пачки, до сегодняшнего дня!

    Рецепты запеченных пончиков, которые стоит попробовать:

    Классический польский Pączki

    Тетя жениха моей дочери подарила мне эту поваренную книгу.Это сборник рецептов 1970-х годов, составленный дочерьми одной женщины. Это похоже на золотую жилу! (Спасибо, тетя Пэт!)

    Pączki может выглядеть как пончик, но пусть это вас не вводит в заблуждение. Эта восхитительная выпечка еще вкуснее!

    Итак, если вам интересно, как это произносится… Pączki произносится как «Pownch-ki». Я знаю, что вы не видите там буквы «n», но катитесь с ней.

    My Journey For Perfect Pączki

    Поскольку приготовление Почки стало традицией в истории моей семьи, мне не терпелось поделиться этим рецептом. Обычно сделать их довольно просто. Сделайте тесто, дайте ему подняться, затем снова замесите его. Пусть снова поднимется.

    Обычно это никогда не проблема. Однако я думаю, что мои предки, должно быть, дразнили меня за то, что я не сделал их раньше. Мне потребовалось четыре попытки, чтобы второй росток получился так, как я хотел!

    Я не из тех, кто легко сдаётся. И не было похоже, что попытки были невкусными. Но я искал идеальный баланс из пушистого теста, наполненного сладкой начинкой.Так что я должен был продолжать, пока не понял, что надо.

    Первая партия получилась красиво, но их было действительно мало. Надо было их больше порезать. Однако все любили их, так как я посыпала их сахаром, а те оставила незаполненными.

    Вторая и третья партии не выросли должным образом во второй раз, и я посчитал это дрожжам. Как вы знаете, дрожжи очень чувствительны. Третья партия была идеальной, хотя и не такой пышной, как некоторые из тех, что я видел, но все равно вкусной.

    Почему Почки делают перед Великим постом?

    Традиционно период с жирного вторника до пепельной среды — это время, когда нужно съесть все большие сладости и потратиться на еду до того, как вступят в силу ограничения Великого поста. Идея заключалась в том, чтобы израсходовать все сало, сахар, фрукты и яйца чтобы это не было искушением во время Великого поста.

    В некоторых местах жирный вторник и жирный четверг даже называют «днем P Dayczki»!

    Что делает тесто Pączki особенным?

    В отличие от немецких «берлинцев» или португальских «маласадас», у Почки особенно богатое тесто, содержащее яйца, жиры, сахар, дрожжи и молоко.Это сдобное тесто придает им еще лучший вкус и хорошо выдерживает начинки.

    Фактически, рецепт теста зародился во Франции в средние века и быстро распространился. В Польше его только усовершенствовали и оттачивали.

    Так что это может выглядеть как пончик под любым другим названием, но это как лучший пончик, который вы когда-либо пробовали.

    Поднять тесто в теплой духовке мне кажется самым удачным. Никаких сквозняков, и в тот день, когда я их делал, было особенно холодно.

    Советы по получению хорошего второго подъема из теста

    Я думаю, мне было трудно получить хороший второй рост из моего теста. Это могло быть несколько вещей. Убедитесь, что вы проверили дату на дрожжах. Я использовал активные сухие дрожжи, и у меня в кладовой было три разных вида.

    Срок годности первого, который я использовал, истекал, но еще не истек. Я действительно рекомендую убедиться, что вы получаете качественные дрожжи и не используете те продукты, которые лежали у вас на полке в течение последних лет.

    Вы будете намного счастливее.

    Pączki Наконечники для подъема теста

    Вот еще несколько советов, о которых следует помнить:

    • Для начала убедитесь, что ваши яйца и масло имеют комнатную температуру. Если у вас очень холодный дом, вы можете использовать духовку, чтобы добиться хорошей теплой температуры.
    • Тесто лучше всего поднимается при температуре от 70 до 90 градусов по Фаренгейту. Не греться, иначе дрожжи погибнут. Гораздо холоднее, и вы можете помешать дрожжам делать свое дело.
    • Я нагрел духовку до 250 градусов, затем выключил ее перед тем, как положить внутрь накрытое тесто.
    • Если при использовании миксера тесто поднимается на крючок для замеса, измените скорость. Он должен снова стянуть тесто вниз. Когда тесто поднимается на крючок, это хороший знак, что тесто почти готово.

    Разделка теста для второго подъема. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой или смазанный Crisco или антипригарным спреем.Накройте их и дайте подняться в теплом месте без сквозняков. Духовка здесь тоже работает.

    Как правильно заварить молоко?

    Некоторые люди нервничают из-за ошпаривания молока. Я не виню их, потому что топленое молоко довольно мерзко. Но не позволяйте этому удерживать вас! Ошпарить молоко намного проще, чем кажется.

    Можно сделать это на плите или в микроволновой печи. В микроволновке вы можете готовить его на среднем огне примерно от двух до двух с половиной минут.Помешивайте каждые 30 секунд. Когда молоко достигнет 180 градусов по Фаренгейту, вы готовы.

    Если вы обвариваете молоко на плите, что я предпочитаю, увеличьте огонь до средне-сильного и постоянно помешивайте молоко, чтобы оно не прилипало. Пока вы продолжаете помешивать, вы не сгорите.

    У него будут пузырьки по краям и пар поднимается из кастрюли. Проверьте температуру с помощью мгновенного термометра. Когда он показывает 180 градусов по Фаренгейту, он готов. Не позволяйте молоку нагреваться выше 212 градусов по Фаренгейту.

    Не забудьте, где вы видели этот рецепт! Убедитесь, что вы прикрепили его к своей любимой доске Pinterest, прежде чем идти!

    Жарить тесто Pączki

    Итак, вы прошли второй подъем и теперь можно начинать жарить свои Pączki. Я использовал голландскую духовку с маслом, нагретым до 350 градусов по Фаренгейту. Мне нравится ровная температура чугуна, и это особенно удобно при их изготовлении.

    Однако вы также можете использовать любую фритюрницу, которая у вас есть под рукой.

    Не кладите слишком много кусков теста в горячее масло за один раз. Потому что вы не хотите, чтобы температура масла постоянно падала. Я предлагаю только 3 или 4 за раз, в зависимости от размера вашей сковороды. Они готовят быстро, поэтому не спешите.

    Регулярно отслеживайте температуру масла с помощью мгновенного термометра, поддерживая ее как можно ближе к 350 градусам по Фаренгейту. Потому что слишком жарко или слишком холодно, и в итоге вы получите недоваренную внутреннюю часть или переваренную и хрустящую внешнюю поверхность.

    Другой совет: сначала поместите куски теста верхней (сухой) стороной в масло.

    После жарки

    Когда тесто готово, осторожно вытащите его и поместите в большую миску с несколькими бумажными полотенцами, чтобы слить излишки жира, прежде чем обвалять Pączki в гранулированном или сахарной пудре. (Я предпочитаю гранулированный). Pczki должны быть достаточно горячими, чтобы сахар частично карамелизировался и легко прилипал к жареному тесту.

    Слишком жарко, и сахар просто тает. Итак, если они достаточно горячие, чтобы их можно было коснуться ненадолго, это хороший знак, что они готовы к сахару.

    Заполнять или не заполнять Pączki

    Вот в чем вопрос. Оставляю это на ваше усмотрение. Тем не менее, я ОБОЖАЮ заполнять их, потому что они потрясающие! Таким образом, вы можете наполнить их самыми разными вещами: джемами, заварным кремом, кремом и даже шоколадом — все отлично подойдет. Я наполнил свой малиновым вареньем без косточек и лимонным творогом, но вы можете попробовать все, что вам нравится.

    Заполнить их легко, если у вас есть кондитерский мешок. Вы просто протыкаете отверстие сбоку острым ножом, а затем впрыскиваете одну или две столовые ложки начинки внутрь. Кроме того, вы можете сделать отверстие сбоку и положить начинку ложкой.

    Я люблю ваши традиционные польские рецепты, что еще вы посоветуете?

    Если вам нравится этот рецепт Pączki и вы хотите узнать больше о польских рецептах, передаваемых из поколения в поколение в нашей семье, то вот некоторые из них, которые стоит проверить:

    Кто готов окунуться в эту польскую традицию «жирного вторника» и приготовить (и ЕСТЬ!) Paçzki?

    Урожайность: 2 дюжины

    Отпразднуйте Жирный вторник так, как он был задуман, и накормите себя вкусными Pczki! Польские пончики — это жареное тесто, посыпанное сахаром, иногда с начинкой из джема или заварного крема.

    Время подготовки 1 час 30 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Состав

    • 1 чашка кипяченого молока, охлажденного до теплой температуры 110 градусов по Фаренгейту
    • 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 1 пакет активных сухих дрожжей
    • 3 больших яйца, комнатной температуры
    • 4 стакана универсальной муки (может понадобиться немного больше или меньше)
    • Масло растительное для жарки
    • Джем, заварной крем, лимонный творог для начинки
    • Сахар или сахар кондитерский для прокатки

    Инструкции

    1. В кастрюле ошпарить молоком, затем охладить его до 110 градусов F. В чашу миксера добавьте молоко, масло, сахар и ваниль. Взбивая венчиком, пока сахар не растворится и не смешается масло. Добавьте пакет активных сухих дрожжей и снова перемешайте до полного растворения.
    2. Соскребите стенки миски и добавьте каждое яйцо по одному, перемешивая каждое по отдельности.
    3. Присоедините крюк для теста к миксеру. Включите миксер на низкую скорость (скорость 2) и медленно добавляйте муку в молочную смесь, понемногу. Возможно, вам понадобится не вся мука, а может понадобиться еще немного.Мешать, пока тесто не станет однородным.
    4. Удалите шарик из теста, опрыскайте чашу антипригарным кулинарным спреем, снова добавьте тесто, сбрызните верхнюю часть антипригарным спреем. Накройте миску чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа. Он увеличится вдвое. (Я помещаю свое в теплую духовку)
    5. Когда тесто поднялось, хватая его по частям, кладу на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатываю до толщины примерно 1/2 — 3/4 дюйма. Используя резак для печенья или стакан диаметром около 3 дюймов, нарежьте круги.Продолжайте раскатывать, пока все тесто не будет разрезано. Переложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. Слегка накройте чистым полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.
    7. Заполните чугунную голландскую духовку примерно 3-дюймовым маслом. Соберите сахар и поместите желаемую начинку в кондитерский мешок. Выстелите большую миску бумажными полотенцами.
    8. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте примерно 3- 4 круга до горячего масла, сначала верхняя (сухая) сторона. Внимательно наблюдайте и переверните, когда они станут золотисто-коричневыми.Я использовал плоскую шумовку. Удалите их, когда они станут золотыми с обеих сторон, и поместите в миску, застеленную бумажными полотенцами.
    9. Когда пончики еще теплые, но их можно будет трогать, обваляйте их в сахаре. Проделайте острым ножом отверстие сбоку и залейте вареньем с помощью кондитерского мешка.
    10. Их лучше всего есть в первый день теплыми. Можно хранить в герметичной таре до 3 суток.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    24

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 182 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 46 мг Натрий: 54 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 12 г Белки: 4 г 90 141

    точное питание не гарантируется.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Польские пончики (Pączki) Рецепт Зарин Сайед

    Шаг 1: В большой миске смешайте 1 1/2 стакана хлебной муки, 1 стакан теплого молока, 3 1/2 унции свежих дрожжей и 1 столовую ложку. сахара.Поместите в теплое место, накрытое кухонным полотенцем, и дайте настояться 1 час.

    Шаг 2: Когда час почти истек, установите миксер с насадкой для венчика. В чашу миксера добавьте 6 яичных желтков, 1 цельное яйцо и 1/2 стакана сахара. Взбивайте на средне-слабом уровне до белого и пушистого цвета (около 3-4 минут).

    Шаг 3: Замените венчик на мешалку, добавьте дрожжевую смесь и начните перемешивание. Постепенно начните добавлять оставшиеся 6 стаканов хлебной муки, чередуя оставшиеся 3/4 стакана теплого молока.Добавьте сок и цедру 1 лимона, 3 1/2 столовых ложки водки, 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли и продолжайте перемешивать. Когда он станет слишком густым для перемешивания лопаткой, начните замешивать вручную. Месить тесто, пока оно не станет гладким и не прилипнет к руке (около 10 минут).

    Шаг 4: Наконец, медленно добавьте 7 столовых ложек топленого масла и продолжайте замешивать, пока не смешается.

    Шаг 5: Поместите тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.

    Шаг 6: Через 1 час разделите тесто пополам и раскатайте до толщины примерно 1/2 дюйма. С помощью стакана, металлической банки или формочки для печенья вырежьте кружочки и выложите на противень. Проделайте это со всем своим тестом. Накройте круги теста полотенцем и дайте подняться на 1 час.

    Шаг 7: Примерно за 15 минут до истечения часа положите 2 фунта сала в довольно узкую кастрюлю (мы будем жарить только 2-3 штуки за раз, и нам понадобится немного глубины масла) и нагрейте на среднем огне, пока жир не достигнет 350 ℉ / 180 ℃ (или пока кусок теста, помещенный в жир, не начнет немедленно пузыриться).

    Шаг 8: Будьте очень осторожны, кладя пончики в горячую смазку. Я использую проволочный дуршлаг или сетчатый фильтр, чтобы класть по 2 или 3 пончика за раз. Обжарить пончики до золотистого цвета (от 45 секунд до 1 минуты на каждую сторону) и перевернуть. Переложите на лист, выстланный бумажным полотенцем, и повторите с оставшимся тестом (позвольте маслу вернуться к 350F между замесами).

    Шаг 9: Если вы хотите наполнить их желе, сначала дайте им остыть. Наполните кондитерский мешок (с длинной насадкой) своим любимым джемом или желе.Вставьте насадку в пончик и надавите на пакет, чтобы наполнить его примерно 1 чайной ложкой желе. Повторите то же самое с оставшимися пончиками.

    Шаг 10: Если вы хотите глазировать свои пакеты, поместите 2 стакана сахарной пудры в миску и добавьте сок 1 лимона с водой по 1 столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции. Полить пончиками и при желании украсить цедрой лимона. (В качестве альтернативы, вы можете просто посыпать пончики сахарной пудрой вместо глазури.)

    Чтобы посмотреть другие рецепты жирного вторника, щелкните здесь.

    Рецепт польских пончиков | Все рецепты

    Польские пончики

    Порций по рецепту: 36
    Калорий: 218,2

    % дневной нормы *

    белок: 4 г 8%

    углеводы: 28 г 9%

    пищевые волокна: 0. 8 г 3%

    сахара: 6,7 г

    толстый: 10 г 15%

    насыщенный жир: 3.6 г 18%

    холестерин: 40,2 мг 13%

    витамин а ме: 189. 9IU 4%

    эквиваленты ниацина: 2,5 мг 19%

    фолиевая кислота: 59.1 мкг 15%

    кальций: 32,2 мг 3%

    утюг: 1. 4 мг 8%

    магний: 8,8 мг 3%

    калий: 66.8 мг 2%

    натрий: 37,4 мг 2%

    тиамин: 0. 2 мг 24%

    калории из жира: 90,2

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Традиционные Pczki: Польские пончики [РЕЦЕПТ!]

    Часто неправильно пишется как: пунчи, песики, пунски, песики

    Что такое Pczki?

    Pączek (множественное число: pączki) — традиционный польский пончик из дрожжевого теста, состоящий из пшеничной муки, яиц, молока и масла.
    Pączek формируется в виде слегка приплюснутого шара, залитого начинкой из лепестков розы и обжаренного во фритюре — традиционно в сале. В завершение их обливают плоской глазурью и сверху посыпают цукатами апельсиновой цедры.

    Как произнести «Pączki» по-польски?

    Ближайший способ к польскому произношению: «pownch-key»
    Непольские носители часто используют форму множественного числа «pączki» , даже если они имеют в виду один пончик.

    Одиночный «pczek» звучит как: «pownch-eck»

    Pączki История

    Раньше pczki готовили из хлебного теста, заправляли свиным жиром и покрывали свиными царапинами. В конце 16 века они превратились в сладкую выпечку, но они были намного жестче, чем те, которые мы знаем сегодня. В 18 веке в рецепт были добавлены дрожжи, и пончики стали крупнее и мягче.

    Интересный факт: По старинному польскому обычаю, связанному с pączki , в некоторые из них кладут миндаль (или любой другой орех).Тому, кто наткнулся на этот «сюрприз», должно было быть гарантировано счастье и благополучие в течение всего года (возможно, и без зуба…)

    жирный вторник, жирный четверг и день Pączki

    Pączki продаются в польских пекарнях каждый день, но перед Великим постом миллионы продаются за считанные часы.

    В Польше мы наслаждаемся ими в большом количестве во время празднования «Толстый чвартек» («Толстый четверг»), в последний четверг перед началом Великого поста.

    За границей pączki сопровождают Жирный вторник / Масленичный вторник / Марди Гра. В один и тот же день в Северной Америке, особенно там, где проживают большие польские общины, ежегодно отмечается «День Почки».

    Pczki vs Donuts

    В чем разница между pzczki и пончиками? Почки сделаны из дрожжевого теста с добавлением яиц, молока и масла. Текстура довольно плотная, с почти жевательной текстурой, которая приятно растягивается на языке. Пончики по сравнению с ними намного легче и рассыпчатее.

    Кроме того, pczki наполнены большим количеством джема (или других начинок), в то время как в пончиках часто проделано отверстие посередине.

    Популярные начинки Pączki

    • Мармелад из лепестков роз
    • Чернослив / варенье из чернослива
    • Фруктовое варенье / мармелад
    • Budyń (Польский заварной крем)

    Smacznego!

    Состав

    • 4 стакана (500 г) универсальной муки
    • 1. 8 унций (50 г) свежих дрожжей
    • 3 яичных желтка
    • 1 стакан (250 мл) цельного молока
    • 1/4 (50 г) стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 5 чайных ложек (25 мл) спирта: водки или рома
    • 1/2 лимона
    • 3,5 столовые ложки (50 г) сливочного масла
    • 1 стручок ванили
    • соль
    Для топпинга / обледенения
    • 1 стакан (125 г) сахарной пудры
    • 2 ст.ложки теплой воды
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • цукаты из цедры апельсина, по желанию
    Для жарки
    Для начинки
    • 200 г мармелада из лепестков роз

    Инструкции

    1. Смешайте дрожжи с 1 столовой ложкой сахара, стаканом муки и половиной стакана молока.Отставить в теплое место на час.
    2. Когда дрожжи поднимутся, добавьте яичные желтки с яйцом и сахаром, остальную муку — вместе с молоком, лимонным соком и цедрой, спиртом, тертой ванилью и щепоткой соли.
    3. Замесите тесто, пока оно не станет блестящим и не липким. Добавьте растопленное и охлажденное масло, снова вымесите и снова поставьте в теплое место на час или около того.
    4. Возьмите ложку теста (около 40 г / 1,4 унции) и вручную сформируйте маленькие диски (это проще, если вы заранее смазать руки).Поместите 1/2 чайной ложки мармелада в середину диска и замкните тесто.
    5. Положите каждый пончик на посыпанную мукой столешницу (швом вниз). Оставляйте между ними некоторое пространство. Как только вы закончите, накройте pączki тканью.
    6. Когда они поднимутся, начинайте нагревать жир в большой кастрюле. Проверьте температуру с помощью небольшого кусочка сырого теста. Если он сразу подрумянится, значит, можно начинать жарить.
    7. Опустите в жир несколько пончиков, убедитесь, что они не прилипают друг к другу.Накрыть крышкой и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Переверните стороны и повторите процесс — на этот раз без крышки. После того, как pczki поджарились, положите их на бумажное полотенце.
    8. Смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *