Польза креветок для организма человека
Морепродукты давно знамениты своей пользой для человеческого организма. В частности, они содержат много йода, фосфора и микроэлементов, которые не так просто найти в других продуктах. Кроме того, морепродукты сами по себе очень вкусные и разнообразные, они изобилуют настоящими деликатесами. Креветки – не исключение, именно особенности и польза креветок станут темой этой статьи.
Виды креветок
Креветки делятся на тепловодные и холодноводные виды. Первые водятся в тропических зонах, а самые крупные из них – королевские. Ими изобилуют прибрежные воды Таиланда, стран Карибского бассейна, Вьетнама. Холодноводные водятся в северных морях. В частности, их много у побережий Норвегии, Канады, Эстонии. Есть также тигровые креветки, у них выход мяса больше чем у большинства других видов. Однако независимо от того, какой именно вид вы покупаете, польза креветок одинаково велика.
Полезные свойства креветок
Креветки являются довольно универсальным продуктом. Их можно употреблять как отдельное блюдо, из них делают салаты и супы, их добавляют в пиццу. Они идеально сочетаются с лаймом и рисом. В чем же секрет популярности креветок?
Помимо превосходных вкусовых качеств, креветки имеют уникальный химический состав. Во-первых, они богаты на ценные белки, один из которых стимулирует выработку коллагена в организме. Это вещество определяет состояние нашей кожи: именно благодаря коллагену она приобретает здоровый вид и упругость. О других продуктах, которые сохраняют молодость кожи, читайте здесь.
Кроме того, каждая креветка является настоящим мультивитаминным комплексом. В это трудно поверить, но в ней содержаться витамины А, В, С, D и Е. Благодаря этому организм укрепляет свой иммунитет, кожа, волосы и ногти становятся здоровее, улучшается работа пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Помимо витаминов, креветки также содержат в изобилии полезные минералы. Речь идет о калии, магнии, кальции, фосфоре, кислотах и многих необходимых организму металлах. Особенно много в креветках йода, который является незаменимым элементом для нормальной работы щитовидной железы. При этом креветки низкокалорийны, поэтому врачи очень любят включать этот продукт во всевозможные диеты.
Еще одна характерная особенность креветок – это почти полное отсутствие противопоказаний к их употреблению. Исключением может стать индивидуальная непереносимость. О каких-то серьезных осложнениях, связанных с применением их в пищу, до сих пор не известно.
Польза креветок для женщин и мужчин
Для отдельных групп людей креветки особенно необходимы. Например, для беременных женщин. Морепродукты в целом и креветки в частности полезны для формирования здоровой кровеносной системы у плода. Также они полезны кормящим матерям и их детям, так как препятствуют появлению в будущем онкологических заболеваний. Нужно отметить, что креветки в целом очень благотворно влияют как на здоровье будущих мам, так и на развитие плода. Но беременным женщинам не стоит злоупотреблять этим продуктом. Чтобы узнать оптимальное количество креветок, которое можно употреблять, лучше проконсультируйтесь с доктором.
В целом для женщин креветки необходимы, так как улучшают их внешний вид и самочувствие. Кроме того, они нормализуют гормональный фон организма. Что касается мужчин, то для них креветки являются мощным источником потенции. Дело в том, что содержащиеся в них селен и цинк стимулируют выработку мужского гормона тестостерона.
Ученые уже давно отметили положительное влияние креветок на людей, страдающих от аллергии. Они заметно уменьшают аллергические реакции на другие продукты, при этом сами почти безвредны с этой точки зрения – аллергия на креветки фиксируется крайне редко.
При умеренном потреблении польза креветок для организма человека очевидна. Но стоит помнить, что важным фактором при выборе креветок является среда их обитания. Если они выловлены в чистых регионах или выращены на ферме без применения гормонов и прочих стимуляторов роста, польза креветок будет 100-процентной. Поэтому при покупке обращайте внимание на производителя: лучше отдавать предпочтение известным и проверенным компаниям. Креветки – один из тех продуктов, на которых лучше не экономить. Если вы хотите получить максимальную пользу от употребления креветок, обращайте внимание в первую очередь не на цену, а на качество.
Чем полезны креветки для организма
Состав и особенности продуктаКреветки – это ракообразные, обитающие в морях и некоторых пресных водоёмах. В холодных водах Дальнего Востока живёт более 100 видов этих членистоногих: в основном они используются для промышленного лова.
Уникальный состав определяет полезные свойства креветок. Концентрация микроэлементов в креветочном мясе в 50 раз больше, чем в мясе животных и птиц. Химический состав этого морепродукта включает важнейшие компоненты:
- фосфор – структурный компонент костей;
- медь – фермент, улучшающий синтез коллагена и эластина;
- йод – компонент, стимулирующий работу щитовидной железы;
- цинк – микроэлемент, ответственный за рост мышечных волокон;
- жирорастворимые витамины A, E, D, Kи витамины B3, B6, B12.
Правила рационального питания требуют ограничивать потребление насыщенных животных жиров. Креветки же помогают компенсировать недостаток животного белка. Польза креветок для человека объясняется богатым белковым составом. Эти морские обитатели содержат ценные соединения и обеспечивают суточное потребление аминокислот.
Морские членистоногие из этой группы известны ещё с античных времен. Жареные и запеченные креветки были излюбленным блюдом древних греков и римлян. Востребованность этого продукта объяснялась простотой их ловли, ведь ракообразные водятся на мелководье.
Креветочное мясо используется как в составе сложных блюд, так и в качестве самостоятельного продукта. Правильно сваренное филе из креветок добавляется в салаты, закуски и супы. Этот малокалорийный ингредиент также отлично сочетается с овощами. Японцы раньше других поняли, чем креветки так полезны для организма. В азиатской кухне распространено потребление этих морских обитателей в сыром, обжаренном и вареном виде.
Вы хотите приготовить полезное и вкусное блюдо из свежих ингредиентов? Умный конструктор Elementareeпоможет вам в реализации этой идеи. Необязательно самому покупать продукты, достаточно заказать правильное питание в Elementaree. Наши шеф-повара сформируют рецепты с учётом ваших предпочтений, а курьер привезет ингредиенты в специальных крафт-пакетах. Вы сможете побаловать себя вкусным завтраком, обедом или ужином, пользуясь 15-минутными рецептами от Elementaree.
Чем полезный креветки для здоровья человека
Любите ли вы морепродукты? Пожалуй, 99% людей ответят, что да. Ведь они отличаются своим привлекательным вкусом и полезными свойствами. Не являются исключением из этого правила и креветки. Это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. А ещё они очень вкусные. Но насколько они полезны для нашего организма? Какая у них калорийность? На какие органы воздействуют?
Виды креветок
Существует два основных вида креветок: холодноводные и тепловодные. Как понятно из названия, первые обитают в северных морях: чаще всего у берегов Норвегии и Эстонии. В свою очередь тепловодные – это обитатели тропических зон. Ими изобилуют побережье Таиланда и стран Карибского бассейна. Но каждый из этих видов креветок одинаково полезны для нашего организма, при условии, что они правильно обработаны и приготовлены. Если же повар нарушил технологию, то никакой пользы этот продукт вам не даст.
Химический состав
Изначально креветки практически не употребляли в пищу, поскольку люди считали, что они вредны для человека. И только после ряда исследований учёные смогли доказать, что креветки содержат в себе огромное количество полезных веществ:
• йод;
• витамин A, D, E и C;
• кальций;
• калий;
• магний;
• натрий.
Пожалуй, этот список можно продолжать до бесконечности. Но и это ещё не все. Креветки содержат в себе большое количество белка, что позволяет поддерживать мышцы в тонусе.
Калорийность
Любые креветки – это диетический продукт, поскольку они обладают минимальной калорийностью. В целом, они содержат в себе не более 90-95 килокалорий на 100 грамм продукта. Таким образом, креветки не вредят вашей фигуре, и подходят тем, кто следит за своим питанием. Также они рекомендованы в пищу тем людям, кто ведёт малоподвижный образ жизни.
Польза организму
Креветки – это по-настоящему универсальный продукт, поскольку их употребляют отдельно, а также добавляют:
• салаты;
• соусы;
• супы;
• пиццу.
Лучше всего креветки сочетаются с лимоном и белым рисом. Но кроме великолепного вкуса они несут пользу для нашего организма:
• большое количество белка. Креветочное мясо содержит в себе белки, способствующие выработке коллагена. Этот микроэлемент омолаживает нашу кожу, делая её более нежной и упругой;
• витамины укрепляют наш иммунитет, благодаря чему организм лучше противостоит различным заболеваниям и вирусным инфекциям;
• нормализуют работу сердечной мышцы, благодаря чему снижается риск возникновения инфаркта и других заболеваний;
• укрепляются волосы и ногтевые пластины;
• нормализуется работа пищеварительной системы.
• магний, кальций, фосфор и другие микроэлементы укрепляют кости и обеспечивают стабильную работу щитовидной железы;
• минимальное количество калорий, поэтому диетологи добавляют этот продукт в различные диеты.
Ещё одно преимущество креветок заключается в том, что практически полностью отсутствуют противопоказания к их употреблению. Единственным исключением является лишь индивидуальная непереносимость. Но о серьёзных осложнениях, связанных с употреблением в пищу креветок, науке неизвестно.
Чем полезны креветки для женщин
Отдельно хотелось бы рассказать о пользе креветок для каждого пола. Начнём мы с наших любимых женщин. Дело в том, что креветки рекомендованы беременным женщинам, поскольку они обеспечивают правильное развитие плода. Также креветки полезны во время лактации и детям, поскольку продукт препятствует развитию онкологических заболеваний.
Но злоупотреблять креветками не стоит, поскольку из-за большого количества у вас может развиться аллергия на этот продукт. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом, и он расскажет, сколько грамм креветочного мяса можно употреблять в пищу.
Польза для мужчин
Если же говорить о мужчинах, то и для них креветки несут пользу, поскольку они укрепляют потенцию и восстанавливают репродуктивную функцию. Но это при условии, что креветки пойманы в чистых регионах или выращены без использования гормонов роста. Поэтому, покупая креветочное мясо, обратите внимание не на стоимость, а на качество продукта.
Предлагаем заказать и попробовать различные блюда из креветок на сайте доставки готовых продуктов питания в Бутово https://sochnosushi.ru/krevetka-tempura/. Вкусно, питательно и быстро. Не заставляем клиентов ждать и терять время. Оформление заказа доступно онлайн на сайте или по телефону.
Польза креветок для организма: как морепродукты влияют на здоровье человека
Креветки обладают не только нежным вкусом, но и массой полезных свойств, которые необходимы для здоровья человека. Медики рекомендуют употреблять их в пищу людям, желающим избавится от некоторых проблем. Joinfo.com предлагает вам узнать о нескольких потрясающих свойствах креветок.
Полезные свойства креветки
Польза креветок для здоровья заключается в улучшении костей и головного мозга, регулировании веса и снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, эти ракообразные обладают противовоспалительными и омолаживающими свойствами, которые помогают снизить риск различных заболеваний. Давайте рассмотрим подробнее.
Креветка может остановить выпадение волос
Многие мужчины и женщины страдают от выпадения волос, которое не обусловлено генетикой. В таких случаях эту проблему можно отнести к плохому питанию или воздействию окружающей среды, которые легко исправить.
В частности, специалисты говорят, что дефицит цинка является серьезным фактором, способствующим выпадению волос. А так как креветка является одним из самых богатых источников цинка на планете, их употребление поможет справиться с проблемой потери волос.
Улучшает функцию щитовидной железы
Щитовидная железа играет чрезвычайно важную роль в общем метаболизме. Для ее нормальной работы требуется йод, но миллионы людей по-прежнему не потребляют достаточно этого жизненно важного минерала. Креветка содержит более чем достаточно йода, чтобы помочь оптимизировать функцию щитовидной железы.
Креветка – суперпродукт для костей
Когда речь идет о продуктах, улучшающих прочность костей и их восстановление, креветки – это не первое, что приходит на ум. Люди склонны думать о молочных продуктах в первую очередь, но это на самом деле можно считать ошибкой. Креветка содержит почти все необходимые питательные вещества для наращивания костной ткани, включая кальций, магний, цинк, фосфор и витамин D.
Уменьшает риск инсульта и сердечных приступов
Креветка обладает уникальным ферментом, который способствует разрушению тромбов. Кроме того, эти ракообразные негативно влияют на холестериновые клетки в организме. Поэтому они очень полезны для сердечно-сосудистой системы в целом.
Здоровье кожи
Основной причиной преждевременного старения кожи является чрезмерное воздействие солнца. Как справится с этим? Потребляйте продукты с большим количеством антиоксидантов. Креветки содержат уникальный каротиноид, который способен отражать ультрафиолетовые лучи и практически исключает их воздействие на кожу. Нет ничего лучше, чем иметь такой барьер на коже, который делает креветки отличной поддержкой для вашей кожи.
Снижает риск заболевания раком
Креветка содержит селен и астаксантин. Селен играет важную роль в множественных путях детоксикации ферментов и может уменьшить рост или пролиферацию опухоли. Это позволяет одновременно заниматься двумя направлениями профилактики рака.
Способствует потере веса
Креветка способствует потере веса с помощью нескольких механизмов, начиная с содержания йода, который ускоряет метаболизм, до цинка, который оптимизирует уровень лептина.
Креветки – очень полезный продукт. К сожалению, стоимость морепродуктов сейчас не позволяет регулярно употреблять их многим людям. Но специалисты все же советуют не экономить на своем здоровье, и есть креветки хотя бы два раза в неделю.
Предлагаем вам также узнать о пользе помело. Этот экзотический фрукт не только приносит огромный прок организму, но может и нанести вред.
Фото: pxhere
Полезные и опасные свойства креветок
Креветки — ракообразные из отряда десятиногих (Decapoda). Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см. В морях Дальнего Востока России фауна креветок насчитывает более 100 видов. Многие представители этой группы — объекты промышленного лова.
Обычно они продаются рассортированными просто по размерам. Чем крупнее, тем они дороже. К числу небольших, всего 3-7 см в длину, и недорогих относятся глубоководные креветки, которые, большей частью, варятся свежевыловленными и замораживаются.
Прежде всего, если голова креветки черная, значит креветка плохая. Если на креветке имеются белые полосы, значит, она где-то перемерзла, и ее тоже брать нельзя. Если панцирь сухой, значит креветка старая.
Идеальная креветка должна быть слегка влажная, без белых пятен, приятного цвета.
Черные пятна и черные кольца на лапках означают, что креветка старая или испорченная. Если такую креветку положить жариться на сковородку, она развалится в кашу. Если на креветке есть желтые пятна или бугры, значит, ее химическим раствором пытались избавить от черных пятен. Если на креветке есть сухие белые места, значит, она перемороженная.
Калорийность креветок
Креветки – отличный диетический продукт, в 100 г которого содержится 97 кКал. Из-за высокого содержания белков и невысокой жирности они хорошо утоляют голод, не добавляя при этом лишних килограммов фигуре. В 100 г отварных креветок – 95 кКал. Достаточно высокая калорийность креветок, обжаренных в панировке. Она составляет 242 кКал на 100 г. В больших количествах это блюдо может спровоцировать появление лишнего веса. В 100 г запеченных под соусом креветок – 175 кКал и злоупотреблять ими тоже не стоит. Альтернативный вариант приготовления вкусных, полезных и низкокалорийных креветок – приготовление на пару. В 100 г такого блюда всего 99 кКал.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
22 | 1 | — | 0,9 | 80 | 97 |
Полезные свойства креветок
Креветки, это продукт очень богатый белком. Соответственно, они содержат все незаменимые аминокислоты. Еще креветки в большом количестве содержат йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы. А также, в них есть все жирорастворимые витамины. Это витамин К, А, Е, D.
В креветках содержится калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин),В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), провитамин А(ретинол) и B-каротин.
Креветки — это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине.
Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек, построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим для сердечно-сосудистой системы. Цинк влияет на синтез гормонов, улучшает состояние кожи, ногтей. Сера также важна для кожи, волос и ногтей, регулирует функции потовых и сальных желез, повышает иммунитет, снижает аллергические реакции, способствует построению соединительной ткани, в том числе и клапанного аппарата сердца, мембраны венозных и артериальных сосудов, суставных поверхностей.
Самый высокий уровень холестерина в креветках. На втором месте курица, а в рыбе холестерина нет вообще.
Опасные свойства креветок
Особая опасность, которая кроется в креветках — наличие в них мышьяка. Как морской обитатель, креветка способна накапливать в себе тяжелые металлы, поэтому очень важно знать, где именно ее выловили.
Согласно выводам учёных, которые приводит NEWSru.com, королевские креветки, завезённые в Россию из азиатских стран, выращены искусственно с помощью антибиотиков, стимуляторов роста и ненатуральных кормов. Это касается не только данного вида морепродуктов. Эксперты уверяют, что сегодня 50% импортной рыбной продукции получены именно в искусственной среде. Отметим, что после публикации этого пособия в Швеции продажи некоторых видов морепродуктов сократились вдвое.
Чрезмерное употребление креветок приводит к появлению холестериновых бляшек, которые провоцируют закупорку сосудов и атеросклероз, так как креветка является рекордсменом среди морепродуктов по содержанию холестерина. Минимизировать этот риск можно, употребляя креветки вместе с овощами и зеленью, которые способны выводить холестерин из организма.
Видео расскажет о полезных и вредных свойствах креветок, об их видах. Также в нем содержится видео-рецепт от повара.
Рейтинг:9. 9/10
Голосов: 4
Смотрите также свойства других морепродуктов:
Когда и кому нельзя есть креветки
Креветки считаются деликатесом, и едим мы их не каждый день. За что их ценят диетологи? Кому рекомендуют включать креветки в свой рацион?
На вопросы отвечает наш эксперт:
Наталья Григорьева
специалист по anti-age-медицине, врач-диетолог, генеральный директор клиники «Премиум Эстетикс»
– У креветок масса плюсов: мало калорий, но много белка, различных микроэлементов – фосфора, цинка, меди и определенное количество йода. Белок – это строительный материал для всех клеток, гормонов и ферментов. Цинк – элемент, необходимый для синтеза половых гормонов и для роста мышечных волокон, а также для поддержки работы иммунной системы. Фосфор – структурный элемент костей и зубов. Медь входит в состав ряда ферментов, ответственных, в частности, за образование коллагена и эластина. Йод входит в состав гормонов щитовидной железы.
Кроме этого, современные правила рационального питания предписывают употреблять достаточное количество белка, но ограничивать себя в насыщенных жирах животного происхождения. Именно поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам, к которым относятся и креветки. Их смело можно включать во все системы здорового питания и включать в любой прием пищи.
Дикие или «культурные»
Все животные, выращенные в неволе, вскармливаются определенными видами кормов, тогда как в дикой среде животное само выбирает себе еду, которая, как правило, более разнообразна.
То же самое и с креветками. У диких питание однозначно будет богаче, чем у креветок, выросших в условиях аквакультурных ферм. Более того, дикие креветки, выловленные в разных морях и океанах, богаче и по микроэлементному составу. Это в свою очередь влияет на вкус креветок – аргентинские будут значительно отличаться от тихоокеанских.
Под запретом
Креветки исключаются из рациона полностью в случае пищевой аллергии и частично при пищевой непереносимости. Во втором случае креветки убираются из меню на 3–4 месяца, после постепенно и в небольших количествах вводятся в рацион. Далее их можно разрешить к употреблению, но не часто и небольшими порциями.
О холестерине
Холестерина в креветках действительно много – на 100 грамм продукта около 150 мг холестерина. Если накануне биохимических анализов крови съесть достаточно большое количество креветок (от 500 грамм и больше), то можно увидеть резкое повышение холестерина.
На данный момент отмечают, что если есть креветки каждый день и в небольших количествах, то можно спровоцировать небольшой рост общего холестерина. Но при этом рост этот увеличивается за счет повышения концентрации в крови липопротеинов высокой плотности, то есть самого хорошего холестерина, который переносит строительные вещества в клетку. В целом при употреблении креветок улучшается пропорция между плохим и хорошим холестерином.
Рецепты
Холодный суп гаспачо
Помидоры, свежий перец, луковицу, огурцы перемолоть в блендере. Добавить томатный сок. Посолить, поперчить и разлить по тарелкам. В каждую добавить креветки, бланшированные с оливковым маслом и чесноком.
Гуакамоле
Размять авокадо в миске, добавить к нему мелко нарезанную зелень (укроп, тархун, базилик), одну чайную ложку лимонного сока. Выложить массу на хлебцы, сверху положить креветки (вареные или обжаренные).
Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!
Креветки: в чем основная польза?
Вся польза креветок для организма в химическом составе. Как и все деликатесы, креветка морская — настоящая кладезь белка. Кстати, креветочный белок участвует как в процессе наращивания мышц, так и в формировании коллагена. Кроме белка, основные полезные свойства креветок обусловлены составляющими:
Морская креветка содержит в себе целый комплекс витаминов. Среди них витамин А, который очень полезен для зрения, он является источником молодости кожи и почти все витамины группы В — очень полезны для костей, а витамин D, также входящий в состав креветок защищает кровеносную систему и является гарантом иммунитета. Кроме витаминного состава тут содержится в необходимом количестве Омега 3, калий, железо, фтор, медь, цинк, хром и йод. Большая часть таблицы периодических элементов дает нашему организму запас жизненной энергии, йод же стимулирует здоровую работу щитовидной железы.
Калорийность морских рачков довольно мала, поэтому профессиональные повара рекомендуют их в качестве диетического питания.
- Польза для мужчин. Бытует мнение, что морепродукты полезны для организма. И это вполне оправдано. В Риме креветки подавали патрициям, как блюдо, которое стимулирует мужскую силу, или как говорят сегодня – потенцию. За счет своей низкой калорийности, морские креветки быстро усваиваются организмом, а их польза обусловлена минеральным составом. Содержащийся в креветках цинк и селен значительно усиливает половую функцию, а жирные аминокислоты активно участвуют в биосинтезе тестостерона. После ужина, в котором гвоздем будут креветки, а вторичными продуктами, например — рис, овощи и вино, романтическое продолжение вам точно гарантировано.
- Польза креветок для женщин. Диетологи рекомендуют включать подобные морепродукты в рацион беременных женщин, а врачи советуют будущим мамам — есть больше рыбы и морепродуктов. Благодаря витамину Е, креветки, при своем регулярном потреблении, препятствуют образованию опухолей. Также полезные свойства распространяются на систему кроветворения. Минеральный состав креветок благоприятно влияет на эндокринную систему человека, улучшая внешний вид ногтей и волос. Креветки являются лучшим источником микроэлементов, как во время беременности, так и при менопаузе. Во время беременности, особые морские кислоты помогают плоду развиваться, а полезный минеральный состав креветок дополняет дефицит микроэлементов.
В зависимости от места обитания, креветки бывают холоднокровными и теплокровными. Первые добывают в теплых морях, самые крупные из которых – королевские, выращивают в Таиланде, Китае и Латинской Америке. При выборе отдавайте свое предпочтение неочищенным креветкам, в таком случае, даже при тепловой обработке они не потеряют сочность и полезные свойства, такие креветки вы можете приобрести здесь.
Здоровы ли креветки? Питание, калории и многое другое
Из-за высокого спроса на креветки в США их часто импортируют из других стран.
Более 80% креветок, потребляемых в США, поступает из-за границы, из таких стран, как Таиланд, Индия и Индонезия (22).
Хотя это помогает расширить доступ к креветкам, большая часть импортируемых креветок выращивается на фермах, что означает, что они выращиваются в промышленных резервуарах, погруженных в водоемы (23).
Морепродукты, выращенные на фермах из других стран, часто обрабатываются антибиотиками из-за их высокой подверженности болезням. Однако в США не разрешается использование антибиотиков в креветках и других моллюсках (23, 24).
По этой причине импорт креветок, содержащих антибиотики, является незаконным. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отвечает за проверку импортированных креветок на предмет отсутствия в них антибиотиков (24).
Однако из-за большого объема импорта креветок FDA не может регулировать их все. Из-за этого выращенные на фермах креветки, зараженные антибиотиками, могут попасть в продукты питания США (25).
Одно исследование, посвященное изучению содержания антибиотиков в морепродуктах, закупленных в США, показало, что образец выращенных на ферме креветок содержал определяемое количество сульфадиметоксина, антибиотика, запрещенного для использования в креветках в США (25).
Не было подтверждено, что использование антибиотиков для лечения креветок оказывает серьезное неблагоприятное воздействие на здоровье. Однако это может привести к устойчивости к антибиотикам, что может вызвать вспышки заболевания, не поддающиеся лечению антибиотиками (26, 27, 28, 29).
Если вас беспокоят антибиотики, содержащиеся в креветках, лучше всего выбрать креветок, выловленных в дикой природе, которые никогда не обрабатываются антибиотиками.Кроме того, вы можете быть уверены, что креветки, пойманные и приготовленные в США, не содержат антибиотиков.
Резюме Креветки, выращенные на фермах из стран за пределами США, могут быть заражены антибиотиками. Чтобы уменьшить воздействие антибиотиков, лучше покупать диких или выращенных креветок в США или других странах, где использование антибиотиков является незаконным.
Польза креветок для здоровья
Креветки — хороший источник селена, омега-3 жирных кислот, витамина B12 и астаксантина, природного и мощного антиоксиданта.Креветки — это универсальный пищевой ингредиент, который можно добавлять в жареные блюда, салаты, пасту, супы и карри.
Креветка и креветка — два термина, которые часто используются как синонимы в коммерческом рыболовстве. Креветки обычно едят в разных регионах мира, таких как Северная Америка, Южная Америка, Центральная Америка, Африка, Ближний Восток, Азия, Средиземноморье, Африка, Австралия и Европа. В разных регионах доступны разные сорта креветок. Существует более 100 разновидностей креветок, обитающих в пресной и соленой воде, некоторые из них включают:
- Коричневые креветки
- Розовые пятнистые креветки
- Розовые креветки
- Белые креветки
- Черные тигровые креветки
- Королевский красный креветки
Пищевая ценность креветок
Креветки богаты рядом ключевых питательных веществ, таких как витамин A, витамин D, витамин B12, витамин B3, белок, селен, каротиноиды, медь, кальций, магний, железо, цинк, омега-3 жир и астаксантин (антиоксидант).Креветки — отличный источник белка и минералов хорошего качества. Кроме того, эти креветки имеют низкую калорийность и могут быть полезны для похудения, если их сочетать с другими полезными продуктами.
Protein Power
Хорошо известно, что белок является важным компонентом каждой клетки нашего тела. Недостаток белка в нашем ежедневном рационе может привести к мышечной слабости, усталости, низкому уровню энергии, тусклой коже, низкому уровню иммунитета, медленному заживлению ран и снижению концентрации внимания. Поэтому очень важно добавлять белок в свой ежедневный рацион.
Креветки содержат белок хорошего качества, который может усваиваться и использоваться организмом для наращивания мышечной массы, обеспечения силы и так далее. Он также содержит незаменимые аминокислоты, которые организм не вырабатывает. Таким образом, креветки представляют собой полноценный протеиновый комплекс, и включение их в свой рацион может принести пользу здоровью.
снижает риск болезни Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера — нейродегенеративное заболевание, вызывающее снижение когнитивных функций.Омега-3 жирные кислоты, такие как EPA (экоса-пентановая кислота) и DHA (докоза-гексановая кислота) борются с депрессией и улучшают общее психическое здоровье. Исследования показали, что продукты, богатые омега-3 жирами, такие как креветки, обладают способностью улучшать познавательные способности, настроение и концентрацию.
Омега-3 жир является строительным материалом для клеток мозга и играет жизненно важную роль в развитии мозга. У людей с болезнью Альцгеймера низкий уровень DHA, что способствует ухудшению памяти и других когнитивных функций.Таким образом, такие люди должны сделать креветки частью своего рациона, чтобы получить дозу омега-3 жиров.
Влияние на липидный профиль и сердце
Креветки всегда отрицательно относились к холестерину и общему содержанию жира в нем, но это не совсем так. Хотя содержание холестерина в креветках выше, общее содержание в них насыщенных жиров низкое.
В ходе исследования сравнили содержание жира в креветках с яйцами и было обнаружено, что креветки имеют более низкое содержание жира и холестерина.Другое исследование показало, что потребление креветок немного увеличивало уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или холестерина, но также увеличивало липопротеины высокой плотности (ЛПВП) или хороший холестерин, который защищает сердце. Еще одна важная причина для поощрения потребления креветок заключается в том, что они снижают высокий уровень триглицеридов.
Таким образом, люди с нормальным уровнем холестерина в крови могут включать в свой рацион умеренное количество креветок. Однако люди, которые подвержены риску сердечных заболеваний и сахарного диабета 2 типа, должны ограничивать потребление креветок до тех пор, пока их уровень холестерина в крови не станет ниже нормы.
Повышает иммунную систему
Астаксантин — природный и мощный антиоксидант, присутствующий в креветках. Он действует как стимулятор иммунной системы и снижает уровень окислительного стресса. Он действует разными путями, поддерживая здоровую иммунную функцию.
Астаксантин увеличивает выработку в организме клеток, вырабатывающих антитела, которые борются с болезнетворными микробами в организме. Это уменьшает повреждение ДНК и, таким образом, защищает ее.
Противораковые свойства
Исследования показали, что каротиноиды и ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), присутствующие в креветках, обладают противораковыми свойствами. Астаксантин — очень важный каротиноид, присутствующий в креветках, обладающий антиоксидантными свойствами. Он убивает раковые клетки и предотвращает их распространение на другие части тела. Он еще больше усиливает эффект химиотерапии и помогает в лечении рака. Он снижает уровень окислительного стресса и воспаления, которые в противном случае очень высоки при раке.
ПНЖК также снижает выработку свободных радикалов и снижает риск развития опухоли. Таким образом, креветки могут быть полезны при лечении и лечении рака.
Возрастная дегенерация желтого пятна (AMD)
AMD — это заболевание, при котором ухудшается состояние желтого пятна глаза. Это еще больше ухудшает зрение и может даже привести к потере зрения. Исследования показали, что креветки содержат соединение, которое помогает в лечении AMD. Астаксантин снижает количество свободных радикалов и снимает усталость глаз.
- Купите креветки в магазине, где есть свежие продукты.
- Выбирайте креветки без пятен и твердое тело, то есть их следует прикреплять к раковине.
- Свежесть креветок можно определить по запаху. Легкий запах соленой воды свидетельствует о хорошем качестве креветок.
- Очистите креветки перед хранением. Удалите скорлупу и жилку.
- Свежие креветки можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Креветки лучше готовить в день покупки.
- Замороженные креветки имеют более длительный срок хранения и могут храниться в морозильной камере в течение нескольких недель.
Рецепт:
Креветки на гриле
Ингредиенты:
- Креветки — 50 граммов
- Оливковое масло — 1 1/2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 1/2 столовые ложки
- Листья кориандра — 4 столовые ложки ( свежего нарезанного)
- Чеснок — 1 столовая ложка (измельченный)
- Хлопья чили — 1/2 чайной ложки
- Перец измельченный — 1/2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
Метод:
- В большой миске перемешайте все ингредиенты, пока смесь не покроет креветки.
- Мариновать 30-45 минут
- Предварительно разогреть гриль
- Нанизать креветки на шампуры
- Готовить на гриле с обеих сторон 2-3 минуты до должной готовности
Пищевая ценность креветок
Пищевая ценность креветок на 100 грамм:
Здоровы ли креветки? Питание креветок, калории, рецепты и многое другое
Если вы видели фильм Forest Gump , то знаете, что креветки безумно универсальны.Как сказал один из персонажей, Бубба: «Вы можете приготовить это на гриле, варить, жарить, запекать, тушить …» (Я избавлю вас от остальной части списка, но будьте уверены, там Есть много способов приготовить этих моллюсков.)
Но реальный вопрос: полезны ли креветки? Конечно, это морепродукты, и я знаю, что рыба, по-видимому, полезна для вас (см. Средиземноморская диета, выигравшая лучшую диету 2019 года). Но у креветок плохая репутация за то, что они содержат тонны холестерина.
Итак, я действительно должен не отставать от еженедельного вечера тако с креветками? Или же. ..
Здоровы ли креветки?
Для начала, вот разбивка питательных веществ порции вареных креветок объемом четыре унции:
- 112 калорий
- 27 г белка
- 0,32 г жира (0 г насыщенных жиров)
- 0,23 г углеводов
- 0 г сахар
- 126 г натрия
Креветки могут похвастаться довольно впечатляющим профилем питательных веществ с высокими дозами селена, железа, йода, фосфора, ниацина, цинка и магния, — говорит Робин Дановски, доктор медицинских наук, доцент кафедры питания в La Salle. Университет.В нем есть небольшое количество жиров омега-3 и омега-6, которые, по ее словам, могут способствовать здоровью мозга и сердца. По ее словам, большая часть калорий в креветках поступает из белка для наращивания мышц.
Наконец, Эми Шапиро Р.Д. говорит, что креветки содержат каротиноидный антиоксидант под названием астаксантин, который уменьшает признаки старения и помогает поддерживать зрение.
Чтобы получить пользу для здоровья, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует две порции нежареной рыбы или морепродуктов в неделю, и Дановски говорит, что креветки могут заполнить эту норму. Для размеров порций она рекомендует три или четыре унции, что обычно составляет от шести до девяти больших креветок.
Есть ли причина, по которой мне не следует есть креветки?Дановски говорит, что людям с аллергией на моллюсков следует держаться подальше от креветок. «Он включен в список восьми основных аллергенов в США, и реакция может быть столь же серьезной, как и при аллергии на арахис или древесные орехи», — говорит она. Она отмечает, что тунец и лосось являются более высокими источниками омега-3, поэтому они могут быть отличной альтернативой, если аллергия на рыбу не является проблемой.
О, и если вы едите вне дома, обратите внимание на не очень здоровые варианты креветок: креветки в темпуре, креветки с попкорном и креветки с чесночным маслом, по словам Шапиро. «Я бы избегала жареных креветок любого типа, поскольку они добавляют много нездорового жира к постному белку и часто заправляются соусами с высоким содержанием жира», — говорит она.
Хорошо, а что насчет холестерина?
Как и большинство видов животных белков, креветки содержат много холестерина. Но его плохая репутация неоправданна. «В нем больше холестерина, чем в большинстве морепродуктов, но диетический холестерин оказывает лишь небольшое влияние на холестерин в крови», — говорит Дановски.
По-прежнему верно, что диета с высоким содержанием холестерина может увеличить риск развития ишемической болезни сердца, говорит Дановски. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует менее 300 мг холестерина в день, а креветки содержат 161 мг в порции в четыре унции. Однако это минимально по сравнению с большинством обработанных пищевых продуктов и красного мяса в стандартной американской диете.
Кроме того, как отмечает Дановски, гораздо важнее ограничить потребление насыщенных жиров, чем диетический холестерин, когда речь идет о здоровье сердца.
Чтобы получить еще больше идей о здоровом питании, посмотрите, что Biggest Loser Шеф-повар Девин Александр ест за день:
Как правильно выбрать креветки?Хотя еда, продаваемая в коммерческих продуктовых магазинах в США, довольно безопасна от заражения и антибиотиков, по словам Дановски, с моллюсками, в том числе креветками, следует быть особенно осторожным. Вот ее контрольный список, на что обращать внимание при покупке сырых креветок:
- Это от уважаемого поставщика
- Оно твердое на ощупь
- У него легкий запах, не слишком рыбный
Нет. имеет значение, покупаете ли вы креветки в больших пакетах в проходе с замороженными продуктами или в рыбном магазине, если креветки соответствуют вышеуказанным критериям.
Для дополнительного уровня безопасности вы всегда можете спросить сотрудника, обслуживающего креветки за прилавком, были ли они заморожены, когда они были доставлены в магазин и откуда (чем больше расстояние, тем выше риск порчи в пути).
Прелесть креветок в том, что их мягкий вкус и мягкая, но плотная текстура позволяют добавлять их в самые разные блюда. Но не все методы приготовления одинаковы.По словам Шапиро, лучше всего запарить его в воде или бульоне с любимыми специями. В противном случае его можно обжарить, запечь или поджарить на оливковом масле.
При заказе в ресторане Шапиро предлагает в качестве закуски коктейль из креветок, который просто варят или пашот без каких-либо дополнительных ингредиентов. Или «попросите его приготовить на гриле и добавьте его в салаты или пасту в качестве низкокалорийного протеина».
Поскольку соусы могут представлять собой хитрые сахарные и натриевые бомбы, Дановски говорит, что если вы готовите дома, вы можете легко приготовить собственный коктейльный соус, комбинируя свое собственное предпочтительное соотношение хрена, кетчупа, лимонного сока и вустерширского соуса, как она говорит. может содержать меньше консервантов и калорий, чем сливочные соусы, купленные в магазине.
Чтобы получить еще несколько полезных вариантов креветок, попробуйте эти рецепты дома:
Фуд Вера Фитнес
Рецепт севиче из манго и креветок с ананасом
Севиче — это самый охраняемый секрет мексиканской кухни о здоровых летних креветках с легким вкусом. Этот рецепт от Food Faith Fitness — это не просто палео и безглютеновый рецепт, он также предлагает полную порцию фруктов.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
В одной порции: 145 калорий, 4.5 г жиров (1 г насыщенных), 10 г углеводов, 5 г сахара, 407 мг натрия, 2,5 г клетчатки, 16 г белка
Амбициозная кухня
Паста с креветками и кинзой с фисташками
Песто, паста И креветки? Да, пожалуйста! Это блюдо идеально подходит для сладкого свидания в … или если вы просто хотите пасты. Бонус: спагетти из коричневого риса — более здоровая альтернатива лапше из белой муки.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
На порцию: 448 калорий, 18,4 г жиров (3,2 г насыщенных), 54,6 г углеводов, 1,3 г сахара, 407 мг натрия, 3,9 г клетчатки, 17,4 г белка
Один Pot Shrimp Jambalaya Чечевица Миски
Коттер Кранч
В этом более здоровом варианте классической каджунской джамбалаи используется чечевица вместо риса. Взбейте его в одной кастрюле и получите ароматный и насыщенный белками ужин в будние дни.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
На порцию: 343 калории, 7,5 г жиров (1,4 г насыщенных), 34,3 г углеводов, 5,1 г сахара, 452,8 мг натрия, 7 г клетчатки, 36,6 г белка
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Пищевая ценность креветок и их польза для здоровья
Если вы любите креветки, но беспокоитесь о своем холестерине, вы будете рады услышать последние исследования.Ученые опровергли старые предположения об опасности холестерина, поступающего в пищу. В то время как кардиологи однажды советовали пациентам избегать креветок (которые от природы содержат много холестерина), времена изменились. Теперь вы можете без особых колебаний наслаждаться многочисленными преимуществами креветок для здоровья.
Пищевая ценность креветок
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 3 унций (84 г) вареных или приготовленных на пару креветок.
- Калорий : 76
- Жир : 1 г
- Натрий : 292 мг
- Углеводы : 1 г
- Клетчатка: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белок : 15 г
Углеводы
Креветки от природы содержат очень мало углеводов, менее 1 грамма на порцию в 3 унции.Поскольку креветки не являются растительной пищей, они не содержат клетчатки.
Однако способ приготовления и приготовления повлияют на пищевую ценность. Например, креветки, приготовленные в панировке с мукой и панировочными сухарями, будут содержать больше углеводов.
Жиры
Креветки содержат около 1 грамма жира на порцию в 3 унции, однако они почти не содержат насыщенных жиров, связанных с сердечными заболеваниями. Большая часть жира в креветках поступает из полезных омега-3 жирных кислот и полиненасыщенных жиров.Однако приготовление креветок в масле или масле увеличивает общее содержание жира в конечном блюдо.
Белок
В 1 чашке креветок вы получите 25 граммов нежирного белка. Креветки содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые организму. Это полезный для сердца способ увеличить потребление белка без дополнительных насыщенных жиров.
Витамины и минералы
Креветки — отличный источник фосфора и витамина B12. Креветки также содержат некоторое количество кальция, железа, магния, калия, цинка, селена и холина.
Польза для здоровья
Креветки полезнее, чем думали специалисты. Вот некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы можете получить, заказывая креветки чаще.
Способствует здоровью сердца
Креветки, приготовленные с минимальной обработкой, представляют собой цельный продукт и нежирный источник белка. Креветки являются хорошим источником холина, который влияет на уровень гомоцистеина, важный маркер сердечных заболеваний. Хотя креветки содержат холестерин, они почти не содержат насыщенных жиров.Более новые исследования показывают, что именно насыщенные жиры в пище, а не диетический холестерин, увеличивают риск сердечных заболеваний.
Поддерживает здоровую беременность
В отличие от большинства морепродуктов, креветки почти не содержат ртути, что делает их более безопасным выбором для женщин, которые хотят получить пользу от морепродуктов во время беременности. Кроме того, креветки содержат множество основных питательных веществ, полезных во время беременности, таких как железо, B12, кальций, цинк, холин и белок. Наслаждайтесь безопасно приготовленными креветками как питательным продуктом во время беременности.
помогает поддерживать потерю веса
Пожалуй, сложнее, чем похудеть, — это попытаться удержать его. К счастью, могут помочь продукты с высоким содержанием белка, например креветки. Исследования показывают, что белок влияет на несколько гормонов аппетита, помогая избежать восстановления потерянного веса. Принятие пищи с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов улучшает чувство сытости и естественным образом регулирует потребление пищи.
Может принести пользу здоровью мозга
Есть доказательства того, что холин из таких продуктов, как креветки, полезен для когнитивной функции.Хотя исследования ограничены, холин рассматривается для лечения деменции и неврологических повреждений у пациентов, перенесших инсульт. Кроме того, было показано, что масло криля оказывает нейрозащитное действие за счет астаксантина и жирных кислот омега-3, которые также присутствуют в креветках.
Укрепляет кости
Креветки содержат несколько питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья костей. Креветки не только содержат кальций, магний и селен, но и являются отличным источником белка.Крупные проспективные исследования показывают значительное сокращение числа переломов костей, связанных с потреблением белка. Включение постного источника белка из таких продуктов, как креветки, может быть особенно полезным для профилактики остеопороза у пожилых людей.
Аллергия
Аллергия на моллюсков является обычным явлением и обычно включает реакцию на креветок, лобстеров и крабов. Большинство людей с аллергией на моллюсков все еще могут есть рыбу и моллюсков (например, гребешки и мидии). Рвота, спазмы желудка, затрудненное дыхание, стеснение в горле, крапивница и головокружение — возможные симптомы аллергии на моллюсков.Взаимодействие с другими людьми
Если вы подозреваете аллергию на моллюсков, обратитесь к аллергологу для получения официального диагноза и плана лечения. Чтобы справиться с аллергией на моллюсков, нужно научиться читать этикетки на пищевых продуктах и избегать перекрестного заражения. Ваш врач может также назначить EpiPen (адреналин) для экстренного применения во время тяжелых аллергических реакций.
Побочные эффекты
Если вы чувствительны к сульфитам, стоит отметить, что некоторые сорта креветок опрыскиваются сульфитами, чтобы предотвратить естественную реакцию обесцвечивания панциря. Количество добавляемого сульфита минимально и обычно недостаточно, чтобы вызвать реакцию. Производители должны указывать на этикетке использование сульфита.
Сорта
Креветки выращивают на фермах или вылавливают в дикой природе. Некоторые защитники окружающей среды считают, что креветки, выращенные на фермах, менее питательны и вредны для мира природы.
Для осознанно выращенных креветок вы можете выбрать розовую креветку, выловленную в дикой природе в Орегоне; Черные тигровые креветки, импортированные из Камау (Вьетнам) или выращенные в соответствии с критериями сельвских креветок; пресноводные креветки, выращиваемые в Тихоокеанском регионе или на Западном побережье США; Белая креветка U.S. выращивают в рециркуляционных системах или внутренних прудах; или особые канадские креветки, пойманные в дикой природе. Как и в случае с большинством других продуктов, знание происхождения креветок может помочь вам оценить их качество.
Креветки можно покупать сырыми или вареными, свежими или замороженными, приготовленными, копчеными, маринованными, сушеными или консервированными. Коммерческие «креветки в панировке» должны содержать 50% креветок, а «креветки в легкой панировке» должны содержать 65% креветок.
Креветки различаются по размеру от «маленьких» до «гигантских», однако эти коммерческие термины не определены никакими официальными правилами.Креветки описываются как количество на фунт. Крупные креветки могут включать 10–20 фунтов на фунт, тогда как мелкие креветки могут составлять 100–500 фунтов на фунт. Самые мелкие разновидности креветок относятся к холодноводным, а не тепловодным видам.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует покупать свежие креветки только тогда, когда они заморожены, охлаждены или выставлены на толстый слой льда, который не тает. Ищите креветки, которые являются полупрозрачными и блестящими, практически без запаха. .
Если вы покупаете замороженные креветки, убедитесь, что упаковка не порвана и не повреждена. Избегайте упаковок с видимыми кристаллами льда, так как они могли быть разморожены и повторно заморожены.
Когда вы принесете креветки домой, немедленно поставьте в холодильник и используйте или заморозьте в течение 2 дней. Замороженные креветки разморозьте в холодильнике или погрузив в холодную воду.
Чтобы безопасно приготовить креветки, обязательно нагрейте их до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Мякоть должна стать жемчужной и непрозрачной.Взаимодействие с другими людьми
Как подготовить
Попробуйте добавить охлажденные приготовленные креветки, чтобы сделать салаты более насыщенными и ароматными. Еще можно приготовить креветки на вертеле. Для аромата сбрызните жареные креветки лимоном и специями. Пряные травы и приправы (например, чеснок или красный перец) придадут креветкам дополнительный импульс.
Панировка креветок, жарка во фритюре или приготовление в блюдах со сливочными соусами добавят лишние калории и жир и уменьшат пользу, которую вы можете получить от этих нежирных морепродуктов. Вместо этого выберите более здоровые методы приготовления, чтобы получить максимальную отдачу от потребления креветок.
Рецепты
Полезные рецепты креветок, которые стоит попробовать
5 преимуществ употребления креветок для здоровья | Пищевая ценность креветок
Blue Shrimp — это вкусная и универсальная еда, которую можно приготовить разными способами. Например, креветки с чесноком, тако с креветками, креветки Альфредо, креветки на гриле, салат с креветками, тосты с креветками, мексиканские коктейли с креветками и многие другие. Но это не только прекрасный вкус, но и один из самых полезных для здоровья продуктов.От улучшения здоровья мозга и сердца до снижения жира и увеличения мышечной массы. Вот пять преимуществ для здоровья от употребления креветок.
с низким содержанием калорийкалории представляют собой количество энергии, хранящейся в пище. Когда вы потребляете больше калорий, чем сжигаете за день, это приводит к тому, что ваше тело откладывает лишние калории в виде жира.
Big Shrimp — это очень низкокалорийный продукт, каждая порция креветок в трех унциях содержит всего 84 калории, что невероятно мало по сравнению с другими видами пищи.Например, порция куриной грудки на гриле в три унции содержит 125 калорий, что почти в 1,5 раза больше калорий на порцию, чем креветки. По этой причине креветки — хороший низкокалорийный ингредиент, который можно использовать, чтобы не набрать лишний вес.
с высоким содержанием белкаЕще одна причина, по которой нужно есть креветки, заключается в том, что они содержат 18 граммов белка на порцию в три унции. Белок составляет строительные блоки ваших мышц, органов, кожи и гормонов.По этой причине важно, чтобы каждый прием пищи был качественным.
Исследования показали, что увеличение потребления белка помогает снизить вес и уменьшить жир на животе, а также увеличить силу и мышечную массу. Также было показано, что диета с высоким содержанием белка снижает кровяное давление и борется с диабетом.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ КРЕВЕТКИ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 15% ПРИ ВЫПЛАТЕ Богат питательными веществамиWild Shrimp содержит внушительное количество питательных веществ.Это важно для функционирования вашего организма. Ниже я перечислю содержащиеся в нем витамины и минералы и их функции.
Селен : Селен действует как мощный антиоксидант, важен для здоровья вашей щитовидной железы и помогает укрепить вашу иммунную систему.
Витамин B12 : поддерживает здоровье нервов и клеток крови, а также помогает сделать ДНК генетическим материалом всех клеток.
Железо : Основная цель железа — переносить кислород по всему телу в составе гемоглобина красных кровяных телец.Он также помогает вывести из организма углекислый газ.
Фосфор : Фосфор взаимодействует с кальцием для построения костей. Он также играет важную роль в нуклеиновых кислотах, клеточных мембранах и производстве энергии организмом.
Ниацин : Помогает преобразовывать пищу в энергию, помогая ферментам. Помогает восстановить ДНК и действует как антиоксидант. Показано, что снижает уровень холестерина и улучшает работу мозга и кожи.
Цинк : необходим для экспрессии генов, ферментативных реакций, иммунной функции, синтеза белка, синтеза ДНК, заживления ран, роста и развития.
Магний : Регулирует функции мышц и нервов, уровень сахара в крови и уровень артериального давления. Помогает в создании белка, костей и ДНК.
Йод : Йод используется в щитовидной железе для выработки гормонов щитовидной железы, которые способствуют росту и развитию. Йод имеет решающее значение для развития и функционирования мозга.
Содержит антиоксидантыКреветки содержат антиоксидант под названием астаксантин.
Астаксантин — компонент водорослей, поедаемый креветками.Из-за того, что большие креветки содержат большое количество астаксантина, на самом деле этот антиоксидант отвечает за красновато-розовый цвет креветок.
Астаксантин имеет множество преимуществ, включая защиту от воспалений, укрепление артерий и повышение уровня хорошего холестерина ЛПВП, что улучшает.
Его противовоспалительные свойства могут также предотвратить повреждение ваших мозговых клеток, которое часто приводит к потере памяти и нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера.
Морские креветки также являются хорошим источником меди.Медь также классифицируется как минерал-антиоксидант и, как известно, играет важную роль в регуляции метаболизма кислорода и предотвращении окислительного стресса.
Способствует здоровью мозга с помощью Омега-3Употребление креветок в пищу также помогает улучшить здоровье мозга и сердца благодаря большому количеству перечисленных выше питательных веществ, а также содержанию жирных кислот омега-3.
Омега-3 жирные кислоты являются одними из важнейших питательных веществ, которые наше общество хронически не ест в достаточном количестве, в основном из-за того, что они содержатся только в морепродуктах.
Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в функционировании и развитии мозга. Было показано, что он увеличивает когнитивные способности у детей, которые потребляют его во время своего развития, и чьи матери потребляли омега-3 во время беременности.
Омега-3 также улучшает функцию мозга у людей с легкими типами заболеваний мозга, такими как легкие когнитивные нарушения и когнитивные нарушения, связанные с возрастом.
Суть в том, что морские креветки — чрезвычайно здоровая пища, имеющая много преимуществ для здоровья тех, кто их ест.Конечно, вы захотите получить креветки
высокого качества, не содержащие вредных химикатов. Для этого вы можете посетить страницу нашего магазина, указанную ниже. Наши сладкие, нежные гигантские мексиканские креветки вылавливаются в дикой природе. Наши пойманные в дикой природе креветки никогда не будут содержать никаких химикатов! Кроме того, наша компания также стремится защищать океан, уменьшая влияние разрушительных методов рыболовства. Благодаря справедливой торговле рыбаки получат дополнительный доход, чтобы инвестировать в проекты по поддержке своей местной экосистемы и сообществ, которые производят этих замечательных океанских креветокполезных для здоровья креветок + 7 рецептов здоровых креветок!
Поделиться — это забота!
Привет, друзья! Я обновляю этот пост с 2014 года и публикую сегодня! Надеемся, вам понравится!
Я люблю креветки; он легко входит в десятку моих любимых блюд.Он такой универсальный, как тунец… креветки — это настоящая морская курица. За исключением того, что ее легче приготовить, чем курицу (при условии, что вы живете в США и можете покупать предварительно очищенные и очищенные креветки), и ее легче готовить, чем курицу, но не дешевле. К счастью, независимо от того, участвуете вы в нем или нет, Великий пост почти подошел к концу, а это означает, что даже если вы не откажетесь от мяса в выходные дни, вы, скорее всего, все равно сможете купить морепродукты, такие как креветки, в местных магазинах. продуктовый магазин.
Какая польза для здоровья от креветок?
Креветки полны иммуностимулирующих антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ!
1. Креветки богаты астаксантином , который является питательным веществом и каротиноидом, который придает креветкам необычный розовый оттенок и действует как антиоксидант. Считается, что астаксантин обладает иммуностимулирующими и противовоспалительными функциями, что может снизить риск некоторых видов рака.
2.Креветки богаты минералом , селеном , который важен для восстановления и регенерации организма; он также играет важную роль в иммунной системе.
3. Креветки — нежирный источник высококачественного протеина . На 30 грамм креветок содержится 6 граммов белка и около 30 калорий, это очень много белка для потраченных вами калорий.
4. Креветки богаты жирными кислотами омега-3, EPA и DHA , которые играют важную роль в иммунной и нервной системах. Было доказано, что противовоспалительные свойства омега-3 защищают сердечно-сосудистую систему, улучшая такие факторы риска, как воспаление и артериальное давление. Одна порция креветок на четыре унции может содержать до 375 мг Омега-3 (50% ЭПК и 50% ДГК).
А как насчет холестерина?
Обновление! Американская кардиологическая ассоциация отменила рекомендацию ограничить потребление холестерина менее 300 мг в день. (Вот их текущие рекомендации.) Они сделали это, потому что отсутствуют подтверждающие доказательства того, что диетический холестерин действительно вызывает высокий уровень холестерина (см. Это исследование.) Хорошие новости для тех из нас, кто любит яйца (желток или белок) и креветки! Кроме того, насыщенные жиры тоже могут быть не так опасны, как считалось ранее. Для получения дополнительной информации см. Этот обновленный пост, который я написал, о том, как определять липиды крови (холестерин, триглицериды и артериальное давление) и что с ними делать.
Дополнительные ресурсы:
Продолжая тему «Продвигаясь дальше с едой» в рамках Национального месяца питания, я подумал, что поделюсь некоторыми из моих любимых способов Go Again с креветками!
Из цуккини по спирали можно приготовить восхитительную пасту из цукини, известную как zoodles, освежающий и здоровый способ насладиться кремовыми креветками с лимоном, одной сковородой и всего тремя ингредиентами! Без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов
Эти хрустящие мини-тако с креветками сделаны из кукурузных лепешек, наполнены сливочным гуакамоле и сочными креветками, затем запечены до золотистого цвета и поданы теплыми со свежим пико де галло! Веселая закуска понравится всем! Без молочных продуктов, без глютена
Эти запеченные кокосовые креветки начинаются с сочных креветок, покрытых ароматными приправами и кокосовой стружкой, а затем они запекаются до золотистой хрустящей корочки менее чем за 10 минут. Подавайте с легким острым соусом из манго для победы! Paleo Friendly
Яйца с каджунскими креветками, приготовленные с пряностями, — это холодная и пряная, ароматная закуска, которая понравится каждому!
Это блюдо состоит всего из трех ингредиентов и готовится за 15 минут или меньше.
Здоровая паэлья (содержит курицу и креветки) — GF / PALEO
Это блюдо заставит вас почувствовать себя так, как будто вам только что подали изысканный ресторанный обед из Испании, но с рисом с цветной капустой для здорового изменения этой испанской традиции!
Креветки, яйца и козий сыр — идеальный трифект в этом пироге с пирогом из креветок и козьего сыра.Похоже на холестериновую бомбу? Эта еда произведет впечатление на вашу семью и заставит вас почувствовать, что вы ели шикарную еду вне дома, но вы легко приготовили ее дома в кратчайшие сроки!
Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт ——-> Тортилья с креветками и козьим сыром, пирог с начинкой
Сделайте этот супер-огромный и восхитительный омлет с креветками и брокколи менее чем за 20 минут в любой вечер недели! Этот рецепт является идеальным завтраком, обедом или ужином после тренировки, потому что он содержит 43 грамма белка и всего 260 калорий, поэтому у вас все еще есть место, чтобы добавить в него вкусную начинку для омлета, такую как авокадо и сыр. Это один из моих советов: «Я не хочу готовить рецепты по будням», потому что это требует очень мало усилий и имеет такой приятный вкус.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт ——> Омлет с креветками и брокколи
Одним из моих первых и любимых рецептов в «Голодном хобби» было «Энчилада-запекание с полезными креветками», и с тех пор муженек постоянно просит его на ужин. Это быстро накормит толпу или семью, к тому же он упакован в овощи, поэтому вы можете подать полезное блюдо и овощи в одном лице!
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт ——> Здоровая выпечка с креветками и энчиладами
Хотите энчилады, но ищете что-то с низким содержанием углеводов или без зерна? Сделайте эти свежие кораблики из креветок энчилада.(Также не забудьте посмотреть мое видео на YouTube о том, как приготовить целые кабачки из спагетти в микроволновой печи, чтобы сделать этот рецепт еще проще!)
Эти креветки Му Шу — идеальное место для обеда в будние дни. Хотя по оригинальному рецепту требовалось приготовить курицу-гриль, у меня обычно нет ее в холодильнике. Но обычно у меня есть пакет замороженных креветок! В этом рецепте используются все заранее упакованные ингредиенты (предварительно измельченная морковь и измельченная морковь) и используется только одна сковорода, что упрощает очистку.Это блюдо быстрее, чем любое другое блюдо, и к тому же полезнее!
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт ——> Му Шу Креветки
Моя мексиканская лазанья с креветками и черной фасолью великолепна, потому что для быстрого приготовления здорового и вкусного блюда требуется очень мало усилий. Это, безусловно, один из самых простых рецептов, которые я когда-либо делал, чтобы накормить и удовлетворить всю команду в кратчайшие сроки. Просто добавьте желаемый вкус, не забудьте креветки, и запекайте!
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт ——-> Мексиканская лазанья с креветками и черной фасолью
Веселые пикантные и сочные стейки и шашлычки из креветок в стиле Кровавой Мэри для следующего кулинарии на заднем дворе! Paleo Friendly (без глютена и молочных продуктов)
Надеюсь, вам понравился этот пост, удачного дня!
Польза креветок и использование афродизиаков
Креветки — афродизиак?
Польза креветок увлекательна и вдохновляет. Знаменитая французская хозяйка мадам ДюБарри подала креветки в соусе из шампанского. Спутник Казановы Аньоло Торредано назвал это «пищей жизни, которая позволяет этому холодному старому телу все еще наслаждаться жаром страсти».
Даже Соединенные Штаты имеют непристойную историю с этим ракообразным. Острый гамбо из креветок известен как афродизиак на юге Америки.
Заказать сексуальную креветку онлайн
Однако немного дальше к югу — в Карибском бассейне — креветки используются в качестве афродизиака несколько более необычно.Я слышал слух, что в некоторых культурах Карибского бассейна есть практика есть креветок во время секса, чтобы «получить двойное удовольствие».
Хотя я считаю эту идею, мягко говоря, странной, возможно, смешивание этих морепродуктов с играми для удовольствия имеет смысл. В конце концов, креветки богаты питательными веществами, чтобы поддерживать отличную сексуальную жизнь.
ПОПРОБОВАТЬ: рецепт темпуры с японскими креветками
Польза для здоровья креветок
С одной стороны, скользкое розовое ракообразное снабжает организм йодом. Какое отношение йод имеет к вашей сексуальной жизни? Йод необходим для щитовидной железы и основного обмена веществ. Дефицит йода снижает половое влечение.
Польза креветок для мозга
Кроме того, как и многие другие морепродукты, он содержит жирные кислоты Омега-3. А омега-3 отлично подходят для циркуляции и жизненно важны в борьбе со старением. Также известно, что они улучшают настроение.
Что касается других пищевых добавок креветок, то это ракообразное также содержит железо и цинк.Лучше всего то, что белок креветок расщепляется в организме на аминокислоту фенилаланин. Доказано, что эта особая аминокислота увеличивает уровень нейротрансмиттеров, стимулирующих половое влечение, в мозге.
СВЯЗАННЫЙ: Питание лобстеров и история афродизиаков
Будущее для любителей креветок
К сожалению, практика траления креветок, популярного метода ловли креветок, является причиной самого высокого в мире прилова. (Прилов относится к дополнительным морским существам, случайно пойманным в креветочных сетях. ) В результате траления у побережья Мексиканского залива и у берегов Таиланда были убиты тысячи морских черепах, находящихся под угрозой исчезновения.
Это вызвало призыв к действиям среди законодателей. Вероятный результат — сокращение предложения креветок на мировом рынке. В результате мы можем вскоре увидеть скачок цен на то, что в настоящее время является одним из самых популярных афродизиаков из морепродуктов.
Откройте для себя лучшие в мире продукты-афродизиаки
БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ АФРОДИЗИАКА
Подпишитесь на нашу бесплатную информационную рассылку афродизиаков
Спасибо за подписку.
Что-то пошло не так.
Мы уважаем вашу конфиденциальность и серьезно относимся к ее защите
.