Содержание

Гибридом каких фруктов является помело: с чем скрещен

0

1581

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Цитрусовые фрукты представлы разнообразием форм и цветов. Часто для выведения нового сорта их скрещивают между собой. Многих любителей цитрусов интересует, является ли помело гибридом фруктов.

Происхождение и свойства помело

Характеристика помело

Помело — это смесь цитрусовых фруктов. Это вечнозеленое дерево, относящееся к семейству Рутовых и подсемейству Цитрусовых. Оно имеет шарообразную крону. Высота дерева иногда достигает 15 м.

Согласно самой распространенной точке зрения, помело — это гибрид грейпфрута и апельсина, а вот гибрид с грейпфрута и помело носит название свити.

Плоды цитруса являются одними из крупнейших в мире. Их вес часто превышает 10 кг. Форму помело имеет разную: круглую, грушеобразную, эллиптическую. Кожура фрукта отличается гладкой поверхностью и большой толщиной. Ее цвет варьируется от зеленого до желтого. Мякоть защищена белыми мембранами, горькими на вкус. Сладкая сочная сердцевина бывает зеленого, белого и розового цветов.

Померанец растет только в странах с климатом, где обильные дожди сочетаются с продолжительным жарким солнцем круглый год. При таких условиях дерево дает урожай дважды в год. На созревание одного плода уходит 5 месяцев. За это время цитрус набирает максимальное количество сахара и вырастает до впечатляющих размеров.

Происхождение фрукта

Многие считают, что помело — гибрид цитрусов, который вывели не так давно, ведь он не так распространен, как апельсин или мандарин. Но данный фрукт был известен еще в 100 году до н. э. в Китае. Именно в Китае, Японии, Таиланде, Малайзии, на островах Фиджи и Тонга, на Филиппинах, в Израиле, штате Калифорния этот цитрус особенно распространен и выращивается на экспорт.

Европа открыла для себя помело в XIX веке, когда голландские, а потом английские завоеватели привезли его на родину. Жители Нидерландов дали ему название помпельмус. Англичане нарекли шеддоком — в честь капитана, первым завезшего семена экзотического плода из острова Барбадос. Уже тогда предполагалось, что помело — это гибрид представителей цитрусовых.

Сейчас также распространено мнение, что помело является каким-то сортом или гибридом, возникшим при случайном опылении на родине растения. Возможно, что так и произошло в далекие времена, но в китайской истории этот фрукт зафиксирован как равноценный, не созданный селекцией.

Интересны теории, гибридом каких фруктов является помело:

  • Утверждают, что помело — это гибрид грейпфрута с апельсином. Или же помело — это гибрид грейпфрута с каким-то далеким родственником, который уже исчез. Эти утверждения в корне неверны, т. к. грейпфрут сам является гибридом, появившимся относительно недавно.
  • Европейские теоретики некоторое время склонялись ко мнению, что померанец идет от селективного скрещивания яблока и дыни. Такое мнение является абсурдным, потому как такие разные фрукты переопылить сложно. Если бы это и удалось, плод в результате не был бы цитрусом.
  • Есть допущение, что померанец выступает одним общим предком всех цитрусовых. У него есть общие черты с представителями этого подвида, но и много отличий. Например, гибрид, скрещенный на основе помело и белого грейпфрута, носящий название свити (помелит, оробланко), отличается от остальных фруктов и имеет множество усовершенствованных качеств.

Полезные и вредные свойства

Фрукт содержит много ценных веществ

Состав померанца богат полезными микроэлементами, витаминами, минералами. Его ценят за почти полное отсутствие жиров. В нем сконцентрирован высокий уровень витамина С, который благотворно влияет на организм человека, поддерживая иммунную систему и регулируя работу других органов. Также в составе присутствуют витамины А, В1, В2, В6, РР, полезные соединения калия, кальция, фосфора, цинка, меди, магния, марганца, железа и натрия.

Высокое содержание фолиевой кислоты, эфирных масел и важных органических кислот подтверждает ценность продукта для употребления в пищу и для производственных нужд.

Польза фрукта

Целебные свойства цитруса ярко выражены при его непосредственном использовании в качестве компонента диеты. Он, как и грейпфрут, способен расщеплять клетки жира и выводить их излишки из организма.

Еще одним важным действием обладает наличествующее в нем вещество — спермин, которое оберегает клетки от быстрого старения и повреждений.

На организм в целом химические компоненты плода действуют так:

  • укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, стимулируя их правильную работу;
  • понижают артериальное давление и предупреждают возникновение атеросклероза;
  • повышают защиту иммунной системы от патологических микроорганизмов, инфекций, паразитов, грибов;
  • предупреждают зарождение и развитие раковых клеток;
  • сглаживают астматические приступы и не вредят при диабете;
  • являются универсальным средством для улучшения состояния кожи, волос, ногтей и проведения процедур омоложения в домашних условиях.

Противопоказания к употреблению

Как и каждый цитрус, помело является сильным аллергеном. Человек, подвержен такому виду аллергических реакций, должен с осторожностью вводить в свой рацион этот продукт в качестве пищи или косметического средства. При малейшей негативной реакции следует обратиться к специалисту.

Беременным женщинам и мамам, кормящим грудью, употребление померанца также способно принести неожиданные неприятные последствия. Фрукт обладает многими полезными веществами, но остается аллергеном, попадая к ребенку через кровь или молоко. Организм малыша иногда не готов воспринимать новые компоненты, а потому отвечает появлением негативной реакции на продукт. По этой же причине ограничивают введение плода в рацион детей до 5 лет.

Учитывают и сильное влияние химических элементов в составе на некоторые системы жизнедеятельности человека. Людям с проблемами печени, почек, нарушениями кислотно-щелочного баланса, с язвой, гастритом не рекомендуют употреблять помело в больших количествах.

Больным с низким давлением опасно использовать даже небольшое количество фрукта в пищу.

ПОМЕЛО — ПОЛЬЗА И ВРЕД | помело польза витамины, помело вкус, помело гибрид каких фруктов?

О пользе и вреде помело

ПОМЕЛО — это фрукт МОЛОДОСТИ!

Правила выбора помело

Этот цитрусовый плод используют в сыром виде, а также для приготовления салатов, гарнира, десертов, напитков. Для этого каждую дольку освобождают от белых мембран, которые имеют горьковатый привкус. Разделенные по такому принципу волокна уже готовы к употреблению.

Чтобы выбрать хороший плод, лучшим выходом будет придерживаться определенных правил:

  • спелое помело пахнет ярко, с нежной цитрусовой ноткой, даже на небольшом расстоянии;
  • чем тяжелее плод, тем более вероятна его готовность к употреблению;
  • кожура помело должна быть гладкой, однородной по консистенции и цвету, мягкой и пружинистой; любые изменения говорят о неправильном хранении, перевозке или испорченности.

Заключение

Происхождение такого представителя цитрусовых, как помело, убеждает в его уникальности и особенной полезности. Этот фрукт используют как средство для поддержания общего здоровья и молодости человека. Его применение соотносят с противопоказаниями, общими для всех цитрусов. Выбор спелого и вкусного фрукта помогает не только поправить общее состояние, но и избежать проблем с желудком.

Помело – гибрид каких фруктов? — Статьи — Шанхай Цинвэй продуктовая компания

Существует версия, что помело – это гибрид апельсина и грейпфрута. Из-за его европейского названия помпельмус, некоторые считают, что это помесь яблока с дыней. В действительности все совсем иначе. Помело – очень крупный цитрусовый фрукт, с насыщенным сладко-кислым вкусом, который с древних времен произрастает в Китае и на юго-востоке Азии. Помело является предком грейпфрута, который начали выращивать в более позднее время.

Помело можно использовать в пищу сырым или обработанным. Этот фрукт присутствует в составе многих китайских блюд.

Помело – состав и полезные свойства

В составе помело содержится большое число витаминов и минералов и практически не содержатся жиры. Среди витаминов прежде всего обращает на себя внимание витамин С, известный своим мощным иммуностимулирующим действием. Кроме него, в помело содержится бета-каротин, улучшающий зрение, и витамины группы В, способствующие улучшению умственной деятельности.

Особо следует отметить следующие свойства этого замечательного фрукта:

  • Укрепление иммунитета
  • Профилактика тромбообразования в сосудах
  • Нормализация сердечной деятельности и показателей давления
  • Повышение концентрации внимания и трудоспособности
  • Укрепление костной ткани

Благодаря этим свойствам, на основе помело делают большое количество лекарств. Помимо этого, фрукт отлично утоляет голод и жажду, а из-за низкого содержания жиров, он активно используется в различных видах диет.

Помело из Китая оптом от компании «ЦинВэй»

За прошедшие века технология выращивания помело в Китае была доведена до совершенства, поэтому помело из Китая долго хранится и прекрасно переносит транспортировку. Компания «ЦинВэй» поставляет ОПТОМ помело, выращивает на собственных фермах в Китае, с соблюдением всех требований. Также компания «ЦинВэй» осуществляет доставку помело в нужный город в России.

 

Помело это смесь каких фруктов

Цитрусовые фрукты представлы разнообразием форм и цветов. Часто для выведения нового сорта их скрещивают между собой. Многих любителей цитрусов интересует, является ли помело гибридом фруктов.

Характеристика помело

Помело — это смесь цитрусовых фруктов. Это вечнозеленое дерево, относящееся к семейству Рутовых и подсемейству Цитрусовых. Оно имеет шарообразную крону. Высота дерева иногда достигает 15 м.

Согласно самой распространенной точке зрения, помело — это гибрид грейпфрута и апельсина, а вот гибрид с грейпфрута и помело носит название свити.

Плоды цитруса являются одними из крупнейших в мире. Их вес часто превышает 10 кг. Форму помело имеет разную: круглую, грушеобразную, эллиптическую. Кожура фрукта отличается гладкой поверхностью и большой толщиной. Ее цвет варьируется от зеленого до желтого. Мякоть защищена белыми мембранами, горькими на вкус. Сладкая сочная сердцевина бывает зеленого, белого и розового цветов.

Померанец растет только в странах с климатом, где обильные дожди сочетаются с продолжительным жарким солнцем круглый год. При таких условиях дерево дает урожай дважды в год. На созревание одного плода уходит 5 месяцев. За это время цитрус набирает максимальное количество сахара и вырастает до впечатляющих размеров.

Происхождение фрукта

Многие считают, что помело — гибрид цитрусов, который вывели не так давно, ведь он не так распространен, как апельсин или мандарин. Но данный фрукт был известен еще в 100 году до н. э. в Китае. Именно в Китае, Японии, Таиланде, Малайзии, на островах Фиджи и Тонга, на Филиппинах, в Израиле, штате Калифорния этот цитрус особенно распространен и выращивается на экспорт.

Европа открыла для себя помело в XIX веке, когда голландские, а потом английские завоеватели привезли его на родину. Жители Нидерландов дали ему название помпельмус. Англичане нарекли шеддоком — в честь капитана, первым завезшего семена экзотического плода из острова Барбадос. Уже тогда предполагалось, что помело — это гибрид представителей цитрусовых.

Сейчас также распространено мнение, что помело является каким-то сортом или гибридом, возникшим при случайном опылении на родине растения. Возможно, что так и произошло в далекие времена, но в китайской истории этот фрукт зафиксирован как равноценный, не созданный селекцией.

Интересны теории, гибридом каких фруктов является помело:

  • Утверждают, что помело — это гибрид грейпфрута с апельсином. Или же помело — это гибрид грейпфрута с каким-то далеким родственником, который уже исчез. Эти утверждения в корне неверны, т. к. грейпфрут сам является гибридом, появившимся относительно недавно.
  • Европейские теоретики некоторое время склонялись ко мнению, что померанец идет от селективного скрещивания яблока и дыни. Такое мнение является абсурдным, потому как такие разные фрукты переопылить сложно. Если бы это и удалось, плод в результате не был бы цитрусом.
  • Есть допущение, что померанец выступает одним общим предком всех цитрусовых. У него есть общие черты с представителями этого подвида, но и много отличий. Например, гибрид, скрещенный на основе помело и белого грейпфрута, носящий название свити (помелит, оробланко), отличается от остальных фруктов и имеет множество усовершенствованных качеств.

Полезные и вредные свойства

Состав померанца богат полезными микроэлементами, витаминами, минералами. Его ценят за почти полное отсутствие жиров. В нем сконцентрирован высокий уровень витамина С, который благотворно влияет на организм человека, поддерживая иммунную систему и регулируя работу других органов. Также в составе присутствуют витамины А, В1, В2, В6, РР, полезные соединения калия, кальция, фосфора, цинка, меди, магния, марганца, железа и натрия.

Высокое содержание фолиевой кислоты, эфирных масел и важных органических кислот подтверждает ценность продукта для употребления в пищу и для производственных нужд.

Польза фрукта

Целебные свойства цитруса ярко выражены при его непосредственном использовании в качестве компонента диеты. Он, как и грейпфрут, способен расщеплять клетки жира и выводить их излишки из организма.

Еще одним важным действием обладает наличествующее в нем вещество — спермин, которое оберегает клетки от быстрого старения и повреждений.

На организм в целом химические компоненты плода действуют так:

  • укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, стимулируя их правильную работу;
  • понижают артериальное давление и предупреждают возникновение атеросклероза;
  • повышают защиту иммунной системы от патологических микроорганизмов, инфекций, паразитов, грибов;
  • предупреждают зарождение и развитие раковых клеток;
  • сглаживают астматические приступы и не вредят при диабете;
  • являются универсальным средством для улучшения состояния кожи, волос, ногтей и проведения процедур омоложения в домашних условиях.

Противопоказания к употреблению

Как и каждый цитрус, помело является сильным аллергеном. Человек, подвержен такому виду аллергических реакций, должен с осторожностью вводить в свой рацион этот продукт в качестве пищи или косметического средства. При малейшей негативной реакции следует обратиться к специалисту.

Беременным женщинам и мамам, кормящим грудью, употребление померанца также способно принести неожиданные неприятные последствия. Фрукт обладает многими полезными веществами, но остается аллергеном, попадая к ребенку через кровь или молоко. Организм малыша иногда не готов воспринимать новые компоненты, а потому отвечает появлением негативной реакции на продукт. По этой же причине ограничивают введение плода в рацион детей до 5 лет.

Учитывают и сильное влияние химических элементов в составе на некоторые системы жизнедеятельности человека. Людям с проблемами печени, почек, нарушениями кислотно-щелочного баланса, с язвой, гастритом не рекомендуют употреблять помело в больших количествах.

Больным с низким давлением опасно использовать даже небольшое количество фрукта в пищу.

Помело относят к семейству цитрусовых. Также его называют – помпельмус или памела. Рассмотрим история происхождения Помело и постараемся выяснить, гибридом каких фруктов он является.

Описание помело

Помело растет на вечнозеленом дереве, высота которого иногда превышает 15 м. Шарообразная, величественна крона возвышается на гладком и ветвистом стволе.

Плоды крупные, вес одного может достигать 10-12 кг. Форма самая разнообразная: круглая, эллиптическая, вытянутая. Поверхность гладкая и ровная..

Особенностью является не только размер цитруса, но и внушительная толщина кожицы.

Внешняя оболочка может быть разной: зеленой, желтой, оранжевой или др. подобных оттенков. Нежная и сочная мякоть находится в мембранах белого цвета (они горькие, поэтому их не употребляют в пищу).

Сердцевина тоже может разниться и быть белой, розовой или красной.

Регион произрастания должен обладать теплым мягким климатом и повышенной влажностью.

Круглогодичное чередование обильных дождей и знойной жаркой погоды способствует плодоношению культуры 2 раза в год.

Один фрукт созревает 5 месяцев, за это время он вырастает до максимально крупных размеров и приобретает сладковато-терпкий вкус.

Теории возникновения

  1. Помело – результат скрещивания апельсина с грейпфрутом. Чтобы опровергнуть эту теорию, стоит сказать, что сам грейпфрут является гибридной культурой, да и выведен он позже.
  2. Некоторое время ученые предполагали, что это селективный результат от смеси дыни и яблока. Переопылить такие разные культуры крайне проблематично, практически невозможно.
  3. Самым логичным считается предположение, что помело является прародителем всех цитрусовых фруктов. Их всех объединяет много общих качеств, но имеются и существенные отличия.

Интересный факт

Искусственным путем были скрещены помело с белым грейпфрутом, что привело к появлению нового гибрида – свити. Эти плоды редкие и увидеть их на прилавках практически невозможно.

Настоящее происхождение

Родина Помело – Китай. За короткое время растение распространилось на юге и востоке Азии. В Европе о нем стало известно только в XIX веке от мореплавателей во главе с английским капитаном Шеддоком, которые завезли туда диковинный фрукт, поэтому еще одно название помело – шеддок.

Ошибочно считать, что Помело является гибридом и появился путем скрещивания: в официальных источниках указано, что это самостоятельный цитрусовый фрукт, такой же, как мандарин или апельсин.

Польза и вред

В составе присутствует большое количество полезных витаминов и микроэлементов. В плоде практически отсутствуют жиры, а высокий уровень витамина С оказывает благотворное влияние на иммунитет

Благодаря богатому составу он является ценным продуктом, и должен присутствовать в рацион человека.

Польза

  1. Обладает способностью расщеплять жировые клетки, и безболезненно выводить их чрезмерное количество из организма.
  2. Спермин, входящий в состав фрукта, продлевает жизнь клеткам, предупреждая их старение или повреждения.
  3. Регулярное употребление способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, стимулирует и регулирует ее правильную работу.
  4. Шеддок способен понижать артериальное давление, предупреждает развитие атеросклероза.
  5. Защищает фрукт и иммунную систему от попадания в нее вредных бактерий и болезнетворных микроорганизмов, предупреждает возникновение онкологических заболеваний.
  6. Помело можно употреблять при диабете, т.к в нем нет сахара.
  7. Введение плода в рацион позволит омолодиться и улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Противопоказания

Цитрусовые считаются сильными аллергенами, это относится и к помело. При любых негативных проявлениях следует немедленно обратиться к специалисту.

Во время беременности и в период лактации нужно соблюдать осторожность при употреблении плода. Через кровь или молоко он попадает к младенцу, что может вызвать у него проявление аллергических реакций. По этой же причине не рекомендуется употреблять продукт детям в возрасте до 5-ти лет.

Люди с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, почек, печени, с пониженным артериальным давлением могут употреблять помело в небольших количествах, исключительно после консультации с врачом.

Правила выбора

Шеддок употребляют в свежем виде (салаты, гарниры, напитки и т.д), или после его обработки. Чтобы плод не горчил, следует правильно его почистить: каждую отдельную дольку вынимают из белой мембраны.

Рекомендации по выбору качественного плода:

  1. свежий и спелый фрукт обладает сильно выраженным запахом с приятными цитрусовыми нотками;
  2. тяжелый, увесистый продукт говорит о высокой сочности – это значит, что он созрел, и готов к употреблению;
  3. внешняя оболочка должна иметь приятный, однородный оттенок. Необходимо, чтобы поверхность была ровной, упругой и пружинистой (отклонения от этого правила свидетельствуют о нарушении транспортировки или неправильном хранении).
  4. если цитрус предварительно обвернут в пленку желтого цвета, предназначенную для защиты от засыхания, аккуратно отодвиньте её, чтобы убедиться в спелости..

Блюда из помело

Шеддок едят в свежем виде, разобрав его на волокна, освободив от белых пленок. Из него можно приготовить и оригинальные блюда, которые станут настоящим украшением праздничного стола.

  1. Закуска из помело. На зеленый лист салата необходимо выложить небольшие волокна шеддока, половинки сваренных вкрутую перепелиный яиц, несколько полуколец сладкого салатного лука и небольшое количество крабового мяса. Для придания блюду яркости можно дополнить его половинками красных или желтых помидоров черри.
  2. Гарнир. Им можно дополнить более тяжелую пищу для помощи в усвоении. Следует очистить помело и разобрать на небольшие кусочки, после чего смешать их с любимой свежей зеленью. Сверху гарнир можно присыпать кунжутом и подавать к основному блюду.
  3. Десерт помело-творожный. Для любителей сладкого при помощи этого фрукта можно приготовить одновременно вкусное, полезное, диетическое блюдо. Для этого очищенные дольки помпельмуса необходимо выложить в красивые бокалы. В каждый из них желательно добавить по горсти клюквы, или других свежих ягод. Отдельно в емкости при помощи блендера взбиваются сметана, нежирный творог и сахар по вкусу. На слой помело выкладывается сырная масса, сверху — кружочки бананов. Если бокал глубокий, следует повторить все слои еще раз. Верх десерта украшаем веточкой свежей мяты (кедровыми орешками, шоколадной стружкой и т.д.).

Из кожуры цитруса можно сделать цукаты, а его половинка, аккуратно очищенная от мякоти, может использоваться в качестве оригинальной тарелки под салат или десерт.

Многие удивлены сочетаемостью полезных качеств фрукта и его отличного вкуса. Помело — настоящая находка для тех, кто следит за собой и своей фигурой.

Необычный экзотический фрукт помело многие из нас видели в продаже и даже пробовали. Но немногие знают, является ли помело гибридом других цитрусовых или же самостоятельным видом, и в чем состоит его польза. Давайте выясним эти моменты.

Итак, дерево помело относится к вечнозеленым, оно имеет шаровидную крону и высоту до 15 м. А его плоды примечательны тем, что являются самыми крупными среди цитрусовых. Они могут достигать веса 10 кг и быть до 30 см в диаметре.

Происхождение фрукта помело

В Китае помело был известен еще до нашей эры. Позже он распространился по Юго-Восточной Азии – Малайзия, острова Фиджи и Тонга. В Европе помело появился только в XIV столетии, куда его завезли мореплаватели, путешествующие вокруг всего земного шара. Кстати, помело имеет и другое название – «шеддок». Это имя оно получило благодаря английскому капитану, который перевез этот полезный и вкусный фрукт с Малайского архипелага в Вест-Индию. Само же слово «помело» произошло от английского слова «pomelo» («pumelo», «pummelo»), а оно, в свою очередь, от нидерландского «pompelmoes».

Многих интересует вопрос, смесью или гибридом каких фруктов является помело, с чем он скрещен. На самом же деле всё просто: помело не является гибридом, это вполне самостоятельный вид цитрусовых, такой же, как лимон или апельсин, только менее популярным на наших прилавках. Поэтому распространенное мнение, что помело – «потомок» грейпфрута, является в корне ошибочным. Объединяет эти два фрукта лишь наличие белой прослойки между волокнами мякоти. Ее следует очищать, чтобы избавиться от горького привкуса. Кроме того, существует еще один интересный фрукт, каких очень мало в мире – это свити («sweetie»), который как раз и состоит из помело и белого грейпфрута.

В наше время помело выращивается в Таиланде и на Тайване, в южном Китае и во Вьетнаме, в Индии, Индонезии и на юге Японии. Импортируют эти цитрусы также с острова Таити и Израиля.

Полезные свойства фрукта помело

В состав помело входят витамины (С, В1, В2, В5, бета-каротин), микроэлементы (калий, фосфор, кальций, железо, натрий), эфирные масла и антиоксиданты.

Существует несколько основных сортов помело. Они имеют разную форму – от шарообразной до грушевидной. Отличается и цвет кожуры: помело может быть желтовато-розовым, зеленовато-желтым или темно-зеленым. Что касается вкуса мякоти, она бывает сладкой или с кислинкой. Очищать фрукт просто: достаточно снять кожуру, разделить дольки руками и избавиться от белой прослойки.

Помело употребляют как в сыром виде, так и в составе разных блюд. Многие китайские и тайские национальные кушанья предполагают использование этого фрукта. Имеет помело и ритуальное значение – так, китайцы преподносят его друг другу на Новый год в качестве символа благополучия и процветания, а вьетнамцы даже выставляют на праздничный новогодний алтарь.

Помимо этого, помело в виде настоек и порошка молотой кожуры используют в китайской медицине для лечения кашля, болей в животе, отеков, опухолей, проблем с давлением и пищеварением. Помело считается диетическим продуктом, поскольку входящие в состав его сока липиды имеют свойство расщеплять жиры. Также помело подходит для употребления всем людям, даже диабетикам. Исключение составляют лишь те, кто страдает аллергией на цитрусовые. Других противопоказаний у него нет.

Выбирать помело следует по определенным правилам:

  • фрукт должен быть тяжелым, а его кожица – плотной и блестящей;
  • чем сильнее аромат, тем ярче будет вкус;
  • допускается хранение помело до 1 месяца, а в разрезанном виде – не более 3 дней в холодильнике.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Помело – гибрид каких фруктов?

Необычный экзотический фрукт помело многие из нас видели в продаже и даже пробовали. Но немногие знают, является ли помело гибридом других цитрусовых или же самостоятельным видом, и в чем состоит его польза. Давайте выясним эти моменты.

Итак, дерево помело относится к вечнозеленым, оно имеет шаровидную крону и высоту до 15 м. А его плоды примечательны тем, что являются самыми крупными среди цитрусовых. Они могут достигать веса 10 кг и быть до 30 см в диаметре.

Происхождение фрукта помело

В Китае помело был известен еще до нашей эры. Позже он распространился по Юго-Восточной Азии – Малайзия, острова Фиджи и Тонга. В Европе помело появился только в XIV столетии, куда его завезли мореплаватели, путешествующие вокруг всего земного шара. Кстати, помело имеет и другое название – «шеддок». Это имя оно получило благодаря английскому капитану, который перевез этот полезный и вкусный фрукт с Малайского архипелага в Вест-Индию. Само же слово «помело» произошло от английского слова «pomelo» («pumelo», «pummelo»), а оно, в свою очередь, от нидерландского «pompelmoes».

Многих интересует вопрос, смесью или гибридом каких фруктов является помело, с чем он скрещен. На самом же деле всё просто: помело не является гибридом, это вполне самостоятельный вид цитрусовых, такой же, как лимон или апельсин, только менее популярным на наших прилавках. Поэтому распространенное мнение, что помело – «потомок» грейпфрута, является в корне ошибочным. Объединяет эти два фрукта лишь наличие белой прослойки между волокнами мякоти. Ее следует очищать, чтобы избавиться от горького привкуса. Кроме того, существует еще один интересный фрукт, каких очень мало в мире – это свити («sweetie»), который как раз и состоит из помело и белого грейпфрута.

В наше время помело выращивается в Таиланде и на Тайване, в южном Китае и во Вьетнаме, в Индии, Индонезии и на юге Японии. Импортируют эти цитрусы также с острова Таити и Израиля.

Полезные свойства фрукта помело

В состав помело входят витамины (С, В1, В2, В5, бета-каротин), микроэлементы (калий, фосфор, кальций, железо, натрий), эфирные масла и антиоксиданты.

Существует несколько основных сортов помело. Они имеют разную форму – от шарообразной до грушевидной. Отличается и цвет кожуры: помело может быть желтовато-розовым, зеленовато-желтым или темно-зеленым. Что касается вкуса мякоти, она бывает сладкой или с кислинкой. Очищать фрукт просто: достаточно снять кожуру, разделить дольки руками и избавиться от белой прослойки.

Помело употребляют как в сыром виде, так и в составе разных блюд. Многие китайские и тайские национальные кушанья предполагают использование этого фрукта. Имеет помело и ритуальное значение – так, китайцы преподносят его друг другу на Новый год в качестве символа благополучия и процветания, а вьетнамцы даже выставляют на праздничный новогодний алтарь.

Помимо этого, помело в виде настоек и порошка молотой кожуры используют в китайской медицине для лечения кашля, болей в животе, отеков, опухолей, проблем с давлением и пищеварением. Помело считается диетическим продуктом, поскольку входящие в состав его сока липиды имеют свойство расщеплять жиры. Также помело подходит для употребления всем людям, даже диабетикам. Исключение составляют лишь те, кто страдает аллергией на цитрусовые. Других противопоказаний у него нет.

Выбирать помело следует по определенным правилам:

  • фрукт должен быть тяжелым, а его кожица – плотной и блестящей;
  • чем сильнее аромат, тем ярче будет вкус;
  • допускается хранение помело до 1 месяца, а в разрезанном виде – не более 3 дней в холодильнике.

 

смесь чего с чем, какие лечебные свойства и противопоказания

История происхождения помело берёт начало на востоке. В древнем Китае этот фрукт считался символом благосостояния и стабильности. В Индию его завезли в конце XVIII века, а в Европе об этом цитрусовом узнали только в начале XIX. Хотя Помело употребляют с древности, но и из каких фруктов гибрид помело, так и спорят до сих пор.

Описание экзотического фрукта

Сегодня помело экспортируют страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Израиль, а в России он продаётся в любом продуктовом супермаркете. Этот цитрусовый уже давно перестал считаться экзотикой и широко применяется в кулинарных и лечебных целях.

Плоды с экзотическими названиями «помело», «памела» или «помпельмус» давно появились на прилавках магазинов. Глядя на этот цитрусовый, сложно определить что с чем скрестили, чтобы помело приобрел гигантские размеры и структуру, похожую на грейпфрут. Его плоды достигают веса до 10 кг. и диаметра 30 см.

Часто возникает вопрос, от скрещивания каких фруктов помело приобрел такую форму и размер. Ответ на вопрос, из каких фруктов гибрид помело прост. Этот цитрусовый никогда не был гибридом чего-либо, но фрукт помело при этом является прародителем известного всем грейпфрута. А в результате селекции белого грейпфрута и помпельмуса появился гибрид под названием помелит, или оробланко.

Помпельмус принадлежит к роду цитрусовых. Это вечнозелёное дерево высотой до 15-ти метров с большими листьями и белыми цветками, диаметр которых доходит до 7 см.

Полезные свойства помпельмуса

Помело на 89% состоит из воды и считается диетическим. Как и все цитрусовые, помпельмус активизирует расщепление белков и сжигание жировых тканей. Этот фрукт диетологи рекомендуют людям, ведущим борьбу с лишними килограммами. Комбинирование основного рациона с помело поможет избавиться от избыточного веса. Питательная ценность помпельмуса — 38ккал.

Состав этого экзотического цитрусового формируют следующие составляющие:

  • белки;
  • углеводы;
  • жиры;
  • пищевые волокна;
  • спермин;
  • витамины В1, В2, В6, С, РР;
  • полезные химические и минеральные элементы.

Благодаря уникальному составу помпельмус благотворно влияет на состояние человека:

  • Повышается иммунитет.
  • Улучшается пищеварение.
  • Укрепляется сердечно-сосудистая система (этому способствует калий и магний).
  • Нормализуется давление снижается содержание сахара в крови.
  • Замедляется старение клеток, чему способствует спермин.

Сок помело используют в косметических целях для питания кожи лица в осенне-зимний период.

Во время беременности злоупотребление помело может стать причиной изжоги. Добавление помпельмуса в рацион беременной женщины поможет: повысить работоспособность; утолить жажду даже малым количеством жидкости, что поможет избежать отёков; укрепить зубы и кости, что очень важно в период вынашивания ребёнка; избежать запоров, улучшить пищеварение; укрепит сосуды и повысит их эластичность.

Для пищеварения рекомендуется единовременно потреблять не более трёх долек фрукта. В период кормления ребёнка ко всем видам цитрусовых надо относиться с осторожностью. Повышенное содержание витамина С может сказаться на качестве молока и вызвать аллергические реакции у малыша.

 

Как и любые фрукты, используемые в медицинских препаратах. помело обладает некоторыми противопоказаниями. Ряд ограничений в применении одинаков для всех цитрусовых. Отсутствие индивидуальной непереносимости витамина С не является гарантией того, что помело принесёт пользу. Ограничить потребление цитрусовых следует, вы подвержены следующим недугам: язвенные болезни, повышенная кислотность желудка, гастрит, скачки кровяного давления, аллергия. Тем, кто страдает любой формой гепатита или мочекаменной болезнью помело противопоказано.

На что обратить внимание при покупке

Выбирая помпельмус, обратите внимание на соотношение размера фрукта к его весу. Если при внушительном размере плод весит меньше 500 граммов, он будет сухим. Выбирая из одинаковых по размеру фруктов, покупайте те, что весят больше. Кожура помпельмуса должна быть блестящей, с однородным окрасом. Яркий цитрусовый запах является свидетельством насыщенности вкуса фрукта.

Хранить спелый помпельмус при комнатной температуре рекомендуется не больше месяца. При нарушении целостности кожуры поместите фрукт в холодильник и используйте в срок не более 5 дней.

Перед едой помпельмус надо очистить от кожуры и внешних плёнок долек. Если не отделить мякоть фрукта от оболочки, он будет горчить. Помпельмус можно есть в чистом виде, готовить из него сок и использовать как компонент для фруктовых салатов.

Рецепт с помело

Понадобиться: 1 крупный плод помпельмуса, 2 персика, 2 киви, 2 яблока, 100 г чёрного винограда, 250 г сыра твёрдых сортов, стакан обезжиренного йогурта, 1 лимон, столовая ложка мёда, корча по вкусу.

Способ приготовления: Сделать аккуратный надрез на кожуре плода таким образом, чтобы разделить его на 2 половинки. Вынуть дольки, очистить от плёнок и косточек, нарезать крупными кубиками. После извлечения мякоти у вас должны получиться 2 полусферы из кожуры фрукта, которые послужат вам тарелками для готового салата.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, киви и персики на тонкие ломтики. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек, обсушить, разрезать на 2 части и удалить косточки. Сыр измельчить на средней тёрке.

Для заправки выдавить сок одного лимона перемешать с мёдом, йогуртом и корицей. Все ингредиенты выложить в «тарелки» из кожуры помпельмуса, залить заправкой и поставить охлаждаться на 10−15 минут в холодильник. Перед подачей можно украсить салат взбитыми сливками.

Подводя итог, можно сказать, что помело действительно уникальный фрукт! Правильное употребление помпельмуса поможет вам сохранить молодость, здоровье и красоту.

 

Гибридные фрукты — интересная подборка

   Большинство из нас едят гибридные фрукты, даже не осознавая этого. И хотя многие люди полагают, что такая еда не очень вкусная, как обычные сорта, но они очень популярны у людей. Было время, когда определенный фрукт был доступен только в одно время на рынках. Сейчас, в продуктовых магазинах вы найдете не только сезонные фрукты, но и некоторые виды не сезонных. Некоторые из этих фруктов, возможно, были привезены из другого места, но чаще вы увидите фрукты местных сортов. Эти фрукты являются гибридами. Данные фрукты выводятся с помощью скрещивания с двух или более аналогичных сортов в пределах одного вида или рода. В результате скрещенное растение получает свойства обоих родителей.

   В гибридизации нет ничего нового, это даже происходит естественным путем, чтобы появлялись новые фрукты. Искусственная гибридизация делается для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур, улучшение питательных свойств и избавление от некоторых вредителей.

   Недостатком данных фруктов является то, что они могут не иметь вкуса и оригинального аромата. Другим недостатком является то, что посадив семена данных растений, не всегда будут из них вырастать такие же растения, как и гибридное родительское растение.

   Гибриды это не генетически модифицированные фрукты. В генетические модифицированные фрукты вносится ген другого фрукта или даже животного. Так, например, в помидоры внесли ген животного, этот ген, блокирует синтез фермента, ответственного за созревание плодов.

   Узнать больше о гибридах цитрусовых фруктов можете здесь.

Агли

   Агли фрукт это получилсяс помощью скрещивания грейпфрута и мандарина. Это большой сладкий сочный фрукт с зеленовато-желтой морщинистой кожей. Плод агли имеет сладкую мякоть. В основном культивируется во Флориде. Агли немного больше, чем грейпфрут. Вкус скорее напоминает смесь лимона и мандарина.

Апельсин

   Апельсин это гибрид мандарина и помело и начали его культивировать еще за 2,5 тысяч лет до н.э.

Априум

   Априум получился, благодаря, скрещиванию сливы с абрикосом. Априумы доступны в США в июне. Плод сухой и не очень сочный, при этом очень сладкий с апельсиновым ароматом. Вкус спелых плодов похож на абрикос.

Бойзенова ягода

   Бойзенова ягода получилась, благодаря, скрещиванию ежевики, малины и логановой ягоды. Ягода больше ежевики с крупными семенами. Ягода имеет насыщенный бордовый цвет. И становится черного цвета, когда поспевает.

Грейпл

 

 

 

   Фрукт грейпл представляет собой сочетание винограда и яблока. Grape + apple= grapple. Плод на вкус как виноград, а выглядит как яблоко. Грейпл обычно выглядит больше и мякоть слаще и более хрустящая. Грейпл является торговой маркой, которая была специально обработана, чтобы вкус мякоти был похож на виноград. Грейпл является разновидностью Fuji яблока.

 Грейпфрут

 

 

 

   Грейпфрут является гибридом двух цитрусовых видов, помело и апельсина. У плода мякоть красного цвета. Грейпфрут бывает с желтой, оранжевой кожурой и видов: белой, розовой и красной. Цвет не влияет на вкус, в тоже время розовый и красный грейпфрут добавят в вашу диету витамин А.

 Декопон

   Декопон является скрещеным между Kiyomi tangor и Ponkan. Kiyomi tangor сам является разновидностью скрещеной между Trovita orange и Mikan или Satsuma. Декопан не имеет косточек и имеет очень сладкие плод. Декопан вывели в Японии в 1972 году. Родовое название декопана shiranuhi или shiranui. Плод декопана очень большой и имеет сладкий вкус.

Йошта

   Йошта получилась, благодаря, скрещиванию между черной смородиной и крыжовником. Размер плода очень большой, но вкус подобен смородине. Плод выдерживает заморозки также хорошо, как и черная смородина. Ягода была выведена в Германии и полностью устойчива к грибкам и бактериям, которые повреждают смородину. Созревшие ягоды имеют темно-синий цвет.

Кровавый лайм

   Кровавый лайм является гибридом красного пальчикового лайма и мандарином Ellendale. Кожура, мякоть и сок имеет кроваво-красный цвет. На вкус они очень кислые. Плоды 20-30 мм в ширину.

Лаймкват

   Лаймкват это цитрусовый фрукт, который скрещен между лаймом и кумкватом. Лаймкват это небольшое деревцо, которая имеет густую листву и производит много фруктов в молодом возрасте. Он используется во многих рецептах, там где есть лаймы и лимоны. Плод лаймквата небольшой зелено-желтого цвета. Не имеет семян. Плод содержит мало калорий.

   Разновидности лаймквата:

   Юстис: лайм скрещенный с круглым кумкватом. Лейкленд: лайм скрещенный с круглым кумкватом, с другими семенами гибрида от родителей, как Юстис. Таварес:лайм скрещенный с овальным кумкватом, где плод намного больше и более удлиненный.

Лемато

   Лемато является гибридным вариантом лимона и помидора. Хотя в помидор добавили ген базилика, из-за которого помидор пахнет лимоном. Израильские исследователи разработали генетически модифицированный помидор, который по вкусу напоминает лимон и аромат розы. Около 82 человек попробовали экспериментальный фрукт с не модифицированным фруктом. Они описали этот фрукт как аромат розы, герани и зелени лимона.

   Мнения респондентов:

  • Генетически модифицированные помидоры предпочли 49 человек
  • Настоящие помидоры предпочли 29 человек
  • 4 человека не склонились ни к одному виду помидоров.

   Генетически модифицированные помидоры бывают только светло-красного цвета, потому что они содержат в два раза меньше ликопена, как и обычные помидоры. Они имеют длительный срок хранения и им нужно меньше пестицидов для роста.

Лимандарин, рангпур

   Рангпур является гибридным сортом скрещенным между мандарином и лимоном. Рангпур также известен под названием лемандарин. Плод имеют кислый вкус. Название «рангпур» возникло с бенгальского языка. Поскольку этот фрукт выращивается в Рангпуре в Бангладеше, город известен цитрусовыми фруктами. Рангпур также может использоваться для замены лаймов. Плод может быть как маленьким, так и средним по размеру. Рангпур используется как декоративное или комнатное растение в США. Но в основном используется в качестве подвоя в других странах.

Логанова ягода

   Логанова ягода является гибридом американской ежевики и европейской красной малины. Ягоды крупные и удлиненные.  Созревшие ягоды становятся темными и ярко-красными. Их собирают в период с июля по сентябрь. Ягоды сочные и имеют резкий кислый вкус. Плоды всегда созревают очень рано.

Марионберри

   Марионберри скрещенный между Chehalem и Olallieberries. Эти я годы наиболее распространенные сорта ежевики. Ягоды также блестят, как и другие сорта ежевики. Ягоды среднего размера, сладкие, сочные и имеют терпкий вкус.

Нектакотум

   Нектакотум является гибридной разновидностью абрикоса, сливы и нектарина. Они красновато-зеленого цвета с мякотью светло-розового цвета. Плод имеет сладкий вкус. Хорошо будет добавлять его в салаты.

 

Оранжело

   Плод круглой и немного грушевидной формы, который по размеру как грейпфрут. Кожура блестяще-желтая и легко чистится. Внутренняя часть делится в основном на 9-13 сегментов, не горькие, мякоть желто-оранжевого цвета. Стенки нежные с мягким вкусом апельсина и грейпфрута и чуть-чуть кислая.

Ортаник

   Ортаник это гибрид, скрещенный между апельсином и танжерином. Фрукт был обнаружен на Ямайке. У него сильный цитрусовый аромат и резкий, смутный сладкий вкус. Ортаник имеет бледный цвет и без семян. Имеет сочную мякоть и растет в Средиземноморском регионе.

Olallieberry

   Olallieberry получился, благодаря, скрещиванию логановой ягоды и янгберри, внешне похожа на классическую ежевику. Имеет сладкий аромат. Используются для создания джемов и вина. Ягоды крупные блестящие и сочные. Эта ягода была выведена 1950 году. Ягоды очень специфические и доступны в основном в Калифорнии.

Пайнберри

   Пайнберри получился, благодаря, скрещиванию земляники чилийской и земляники вирджинской. Плод очень ароматный с ананасовым вкусом. Когда плоды созревают, то они становятся белыми с красными семенами. Пайнбери выращивают очень мало, в основном в Европе и Белизе.

Плумкот

   Плумкот получился, благодаря, скрещиванию между сливой и абрикосом. Плоды бывают желтого цвета с красным оттенком, мякоть красного или темно-фиолетового цвета в зависимости от сорта. Имеет очень гладкую кожу, подобно сливе. Плумкот растет хорошо там, где растет слива или абрикос.

Плуот

   Плуот фрукт индивидуального скрещивания между сливой и абрикосом. Это новый фрукт, который был выведен Флойдом Зайгером в 1990. Плуот бывает разных цветов от розового до красного. Плуот намного слаще, чем его родители (слива и абрикос). Плуот бывает очень сочным и сладким, поэтому его так любят дети. Имеется около 25 сортов. Плод имеет очень низкое содержание жира и натрия.

Свити, оробланко

   Свити это гибрид между помело и белым грейпфрутом. Плод сладкий, большого размера с малым количеством семян. Свити по вкусу похож на запах его цветов. Деревья оробланки не растут в холодных условиях. У него есть тенденция приспосабливаться к окружающей среде очень быстро и  хорошо расти. Плод имеет толстую кожуру. В основном импортируется из Израиля.

Citrofortunella mitis

   Citrofortunella mitis является гибридом мандарина и кумквата. Плоды кислые и обычно используются в кулинарии.

Тайбери

   Тайбери является одной из многочисленных гибридных ягод, скрещенных с ежевикой и малиной. Она была выведена в Шотландии и названа в честь шотландской реки Тэй.  Тайбери часто растет в приусадебных садах. Имеет сильный терпкий аромат.

Тангор

   Тангор получился, благодаря, скрещиванию мандарина и апельсина.

Танжело

   Танжело получился, благодаря, скрещиванию танжерина помело или грейпфрута. Плоды танжело и мандарина похожи. Танжело начинает созревать с конца осени по конец зимы. Размер плода обычно бывает от стандартного апельсина до размера грейпфрута. Мякоть танжелы красочная и очень сочная. Из него можно выжимать сок.

Томтато

   Томтато это гибрид картофеля и помидора. На томтато вырастают как помидоры, так и картошка. От семян томтато появляются либо картофель, либо помидоры, они не сохраняют материнские признаки.

Fairchild tangerine

   Этот фрукт, который распространен в отпускные месяцы, является разновидностью мандарина. Созревают раньше, чем другие цитрусовые фрукты и этот вид фрукта также можно выращивать дома в теплых регионах. Fairchild tangerine был получен путем скрещивания клементина с Orlando tangelo. Плоды вкусные и легко чистятся.

Юдзу

   Юдзу получился, благодаря, скрещиванию мандарина с папедой (ичанский лимон). Этот фрукт очень похож на грейпфрут с неровной кожурой. Диаметр плода от 5,5 см до 7,5 см. Этот фрукт в основном выращивают в Китае, Кореи и Японии. Плоды очень ароматные и могут быть желтого или зеленого цвета в зависимости от спелости.

Янгберри

   Янгберри является скрещенным с ежевикой сорта с красным цветом и сочной мякотью. Янгберри насыщенно винного цвета имеет несколько семян. Существует более 24 сортов ежевики по всему миру и янгберри всего лишь одна из них. После 1850 года она стала более широко выращиваться.


Свити: чем полезен израильский гибрид помело и грейпфрута?

Свити (известный также как оро бланко и помелит) — тот самый гибрид грейпфрута и помело, который в Израиле едят вот уже более тридцати лет. Но на российских прилавках плод появился совсем недавно, что вынуждает многих покупателей до сих пор с опаской взирать на экзотического незнакомца. Одни просто не представляют, какой вкус у фрукта, а сюрпризов не любят. Другие же боятся почувствовать горечь грейпфрута, а об огромной пользе свити просто не знают. 

Свити превзошел и помело, и грейпфрут по количеству полезных соединений и по своему благотворному воздействию на организм. Прежде всего, свити должны попробовать страдающие сердечными недугами или входящие в группу риска. В плодах есть особые ферменты, расщепляющие жир и понижающие уровень холестерина. Также, благодаря употреблению свити, уменьшается отечность и нормализуется водно-солевой баланс. Благодаря аскорбиновой кислоте свити способен эффективно противостоять простудным заболеваниям. По содержанию витамина С данный цитрус ничуть не уступает грейпфруту, однако если вам не по вкусу кислинка грейпфрута, то оробланко — однозначно ваш фрукт. Плоды свити насыщены микроэлементами (магний, кальций, натрий, фосфор, калий), актиоксидантами, эфирными маслами, витаминами группы В и фолиевой кислотой. Употребление свити способствует укреплению защитных функций. Повышается сопротивляемость организма атакам агрессивных окружающих факторов, уменьшается риск заражения опасными вирусами и бактериями. 

Свити благотворно воздействует на эмоциональное состояние, не позволят попадать под влияние стресса, избавляет от чувства усталости и неудовлетворенности. Кроме того, это безусловно диетический продукт, поскольку его калорийность на 100 грамм составляет всего 58 кКл.  Не все могут позволить Не совсем приятным моментом можно было бы назвать вес свити — даже относительно некрупный плод весит прилично. А учитывая, что кожура у фрукта толстая, и горькие белые перегородки стоит убрать, то окончательная цена угощения возрастает. Осторожнее следует быть пациентам с проблемами ЖКТ и повышенной кислотностью, хоть свити и менее кислый, чем помело и грейпфрут.

Источник: Гродно24

Кувшин Помело Рецепт коктейля Паломас — Мама 100

Кто любит аллитерацию? Я делаю!

Я тоже люблю фруктовые коктейли, но не люблю сладкие коктейли. И я знаю, что многие из вас со мной. Вы можете почти почувствовать приступ головной боли, когда потягиваете сладкий алкогольный напиток, и это совсем не весело. Я хочу чего-то бодрящего, почти терпкого, с фруктами, придающими вкус и, возможно, остроту, но не сладость. Одним из четких направлений для достижения этой цели являются цитрусовые. И многое из этого.

Паломас

Традиционно Палома готовится из грейпфрутового сока и текилы, но мне попалась гроздь помело, поэтому я использовал их, добавив немного грейпфрутового сока. Я также поэкспериментировал с парой вариантов — один с водкой, а другой с текилой. Оба были потрясающими. Значит, Paloma с соком помело вместо грейпфрутового сока и водкой вместо текилы остается Paloma? Возможно нет. Думаю, это больше похоже на грейхаунда. Но с соком помело.А также газированная вода. И простой сироп и сок лайма. Что бы ни. Я не вступаю в спор.

Что такое помело?

Помело (иногда пишется как помело) относится к семейству цитрусовых, крупнее грейпфрута, иногда почти в два раза больше. Кожура безумно толстая, часто толщиной более дюйма, и, если не считать тонкого внешнего слоя, все это горькая сердцевина, поэтому, к сожалению, она не так уж полезна для еды или приготовления пищи. Съедобная часть внутри немного мала по сравнению с общим размером фрукта, и вы не получите много сока из помело — размер обманчив из-за толщины кожуры.Один помело может дать только 1/3 стакана сока, так что планируйте соответственно. Зато вкус потрясающий.

В чем разница между помело и грейпфрутом?

Помело в целом слаще и мягче, чем большинство грейпфрутов, немного похоже на апельсин и грейпфрут вместе взятые. Их кожура может быть бледно-зеленой или желтой.

Вкус грейпфрута кисло-сладкий, иногда более кисловатый, в зависимости от сорта грейпфрута и урожая.Красные грейпфруты обычно слаще желтых. Цвет кожуры варьируется от желтого до оранжево-розового и не всегда указывает на цвет плода внутри.

Подсластить напиток

Вы увидите, что у вас есть выбор: использовать агаву или приготовить простой сироп с пастой юдзу. Юдзу — разновидность японских цитрусовых, часто встречающаяся в понзу. Это звучит оскорбительно, и я прошу прощения. Недавно я съездил в Японию, вернувшись с тюбиком пасты юдзу (и тысячей других продуктов питания), и поэтому я предлагаю ее в качестве опции.На самом деле он доступен на японских рынках, а также в Интернете, поэтому его можно достать, но я также не предполагаю, что он лежит в вашей кладовой или что вы хотите иметь тюбик этого материала. Мед тоже вариант.

Соление ободков стаканов

С солью или без соли, решать вам. Это действительно, действительно добавляет что-то этому напитку. Я купил соль Шрирача, которая была невероятным дополнением к терпкому цитрусовому коктейлю, и я обещаю, что если вы купите банку только для этой цели, вы не пожалеете об этом.Конечно, вы можете использовать обычную соль крупного помола (не используйте поваренную соль — она слишком мелкая и будет слишком соленой, а не хрустящей). И вы также можете поиграть с солями, такими как черная соль и гималайская розовая соль, которые будут ТАК круто смотреться на краю стакана.

Все, что вам нужно сделать, чтобы посолить обод, это налить немного воды (или выпивки, если хотите) в небольшую тарелку с ободком, достаточно большую, чтобы в нее поместился перевернутый стакан. Насыпьте немного соли в другую маленькую тарелку с бортиками.Окуните край стакана в жидкость, затем окуните его в соль, покачивая им туда-сюда, чтобы край равномерно покрылся солью. Вот и все. Наполните свой стакан паломой и выпейте. Я использовал рокс, а также наполнил их льдом.

Сделать вперед

Одна из причин, по которой вам нравится напиток из кувшина, заключается в том, что вы можете приготовить этот напиток за несколько часов и хранить его в холодильнике. Если вы хотите приготовить его более чем за несколько часов, просто не добавляйте содовую или газированную воду непосредственно перед подачей на стол и хорошенько перемешайте.

Если вы готовите его непосредственно перед подачей на стол, по возможности начните с охлаждения всех ингредиентов, даже кувшина. Это означает, что когда вы наливаете паломас в наполненные льдом стаканы, меньше льда растает, и напиток не станет разбавленным (если только вы не захотите его разбавить, в этом случае сделайте это).

Другие отличные напитки для толпы

  • 2 ½ чашки сока помело или грейпфрута
  • ⅓ чашки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки простого сиропа юдзу см. Note, меда или агавы
  • 1 ¼ чашки текилы или водки
  • 1 чашка газированной воды Srira 90 or403 или кошерной соли, другие варианты соли см. в заголовке
  • Ломтики или дольки грейпфрута и свежий базилик для украшения
  • В большом кувшине смешайте помело или грейпфрутовый сок, сок лайма, сахарный сироп, текилу или водку и газированную воду и перемешайте.Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

  • Наполните водой небольшую тарелку с краем (убедитесь, что тарелка достаточно велика, чтобы соответствовать краю перевернутого стакана). В другую положите пару столовых ложек крупной соли (то же самое по размеру тарелки). Окуните каждый стакан в воду, а затем в соль, убедившись, что она равномерно покрывает край. Наполните стаканы льдом и разлейте напиток по бокалам. Украсьте долькой или долькой цитрусовых и листиком базилика или двумя.

Для сиропа Юдзу
Смешайте ½ стакана воды с ½ стакана сахара в небольшой кастрюле для соуса и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте 1 столовую ложку пасты юдзу и снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переложите в чистую стеклянную емкость и поставьте в холодильник на 24 часа.

калорий: 139 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин С: 23 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно.Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Мохито с помело, забавный вариант моего любимого коктейля

Помело или « citrus maxima » — это цитрусовый фрукт, похожий на грейпфрут. Я не думаю, что когда-либо видел его, пока не переехал в Калифорнию. Помело родом из Южной и Юго-Восточной Азии и популярны во время фестиваля середины осени или лунного пирога.Помело, как правило, большие, бледно-зеленые или желтые при созревании, со сладкой белой, розовой или красной мякотью и толстой внешней кожурой. Сам фрукт на вкус похож на сладкий, мягкий грейпфрут, но без горечи. Это отсутствие горечи заставило меня задуматься об использовании его для мохито.

Мохито — мой любимый напиток, и, видимо, Эрнест Хемингуэй. Но не все мохито создаются одинаково, и если мне подают один с безалкогольной содовой, я, честно говоря, не могу его пить. Традиционный коктейль мохито готовится всего из пяти ингредиентов: белого рома, сахара, сока лайма, газированной воды и мяты.На самом деле он считается коктейлем с низким содержанием алкоголя по сравнению со многими другими. В традиционном кубинском рецепте используется мята колосовая или йерба буэна (разновидность мяты, популярная на Кубе). Мята и сахар дополняют ром, делая его легким и освежающим коктейлем.

Для тех, кто не помнит, внезапный всплеск популярности мохито произошел в начале 2000-х, сегодня даже такие сети ресторанов, как Applebees, предлагают несколько вариантов утоляющего жажду.К 2014 году мохито считался самым популярным напитком как в Британии, так и во Франции, думаю, это многое говорит об этом вкусном напитке.

Хотя я люблю традиционный мохито, с этим напитком интересно повозиться. Помело казался идеальным дополнением, и их надвигающееся присутствие в продуктовом магазине наконец взяло надо мной верх. Мой мохито с помело — это вкусный коктейль. Все еще легкий и освежающий, но с немного большей глубиной и фруктовым вкусом. Хотя это и не обязательно, я использую для своего рецепта ром Mount Gay Black Barrel Rum, и это просто фантастика.Этот вариант классики хорошо работает, на мой взгляд, и может стать моим новым любимым коктейлем этим летом.

Помело Мохито

25 мая 2018 г.

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Повар:

Всего: 5 мин

Сложность: легкая

Автор: simmerandsauce

Ингредиенты
  • 10 листьев свежей мяты
  • 1 долька лайма
  • 1 1/2 унции свежевыжатого сока помело
  • 1 унция свежевыжатого сока лайма
  • 1 чайная ложка мелкодисперсного сахара
  • 2 1/2 унции темного рома
  • содовая, чтобы закончить
  • веточка мяты для украшения
  • съедобные цветы для украшения (по желанию)
Направления
  • Шаг 1 Используя шейкер, добавьте листья свежей мяты и дольку лайма.Используя мадлер, хорошо перемешайте смесь, разбивая листья мяты на более мелкие кусочки.
  • Шаг 2 Добавьте сок помело, сок лайма и сахар. Продолжайте взбивать, пока хорошо не перемешаете.
  • Шаг 3 Добавьте ром и горсть льда. Энергично встряхивайте в течение примерно 20 секунд.
  • Шаг 4 Налейте в желаемый бокал с большим количеством льда. Сверху долейте содовой. Украсьте свежей веточкой мяты и съедобными цветами, если хотите быть фантазией.

Следите за моим блогом с Bloglovin

Коктейли Помело Палома — Хорошо.Еда. Рассказы.

Вы знаете, что иногда я придумываю рецепты, основываясь только на одном названии, и что я большой любитель аллитераций (см. также: кукурузный хлеб на сковороде). И именно так мы закончили с моим коктейлем помело палома.

Палома — это напиток, который является двоюродным братом Маргариты. У него есть основа из текилы, здоровый всплеск сока лайма, и его можно приготовить либо с грейпфрутовой содовой, либо со свежим грейпфрутовым соком.

Лично мне нравится горьковато-сладкий привкус свежего грейпфрутового сока, поэтому я обычно использую его в своих паломах.

Фото: Кейси Барбер

Если вам не нравится горечь грейпфрута, у вас может возникнуть соблазн прекратить чтение прямо сейчас.

Но я предлагаю попробовать помело вместо грейпфрута и посмотреть, как пойдет.

Что такое помело?

Помело, также часто называемые помело, на самом деле являются предками современных грейпфрутов. Это один из оригинальных древних сортов цитрусовых, которые распространились из Азии по всему миру.

Помело были скрещены со сладкими апельсинами в какой-то момент в 1600-х годах, и — вуаля! — родилось то, что мы знаем как грейпфрут.

Фото: Кейси Барбер

Хотя вкус помело очень похож на грейпфрут, я думаю, что помело более цветочный и немного слаще. Вот такая вот разница.

Помело обычно имеют зеленовато-желтый оттенок кожицы, а внутренние сегменты могут иметь оттенок от красновато-розового до бледно-желтого.

У них также более толстая сердцевина, чем у грейпфрутов.Подняв один, вы можете подумать, что он чувствует себя изолированным!

Фото: Кейси Барбер

С кожуры можно снять цедру так же, как и с любого цитруса, стараясь не брать слишком много сердцевины.

Используйте цедру помело, чтобы приправить простой сироп для помело палома, или смешайте ее с сахарным песком, чтобы сделать цитрусовый сахар.

Для ароматизации простого сиропа:

Доведите до кипения в кастрюле на среднем огне равные части сахарного песка и воды, часто помешивая, чтобы сахар растворился.

(обычно я готовлю большую порцию из 1 стакана (200 граммов) сахара на 1 стакан воды, но вы можете уменьшить это количество вдвое.)

Фото: Кейси Барбер

Когда жидкость закипит и станет мутной , снимите кастрюлю с огня и добавьте примерно 1 столовую ложку цитрусовой цедры на чашку воды.

Я никогда не измеряю, сколько цедры я использую, просто оцениваю ее на глаз, поэтому я возьму 1 лайм на чашку, если буду делать простой сироп из лайма.

Для простого сиропа из помело, по моим оценкам, потребуется примерно 1/4 часть кожуры помело.

Фото: Кейси Барбер

Итак, давайте приготовим этот коктейль!

Сначала нужно выдавить сок из помело. И поскольку он больше, чем любой другой цитрусовый фрукт, который вы, вероятно, выжимали раньше, у меня есть небольшой совет.

Разрежьте помело пополам по экватору, затем каждую половинку на четвертинки. Таким образом, каждая четверть будет иметь достаточный размер как для ручных соковыжималок, так и для электрических соковыжималок.

После того, как вы выпьете свежевыжатый сок помело и простой сироп со вкусом цитрусовых, коктейль из помело палома сам по себе станет легкой задачей.Островной бриз, что ли.

Смешайте сок и сахарный сироп с текилой и свежевыжатым соком лайма, и все готово.

При желании добавьте дольку лайма для украшения и наслаждайтесь плодами своего труда.

И заодно поднимите бокал за причудливый и чудесный мир цитрусовых!

Ингредиенты

  • 1 стакан свежевыжатого сока помело (из 1-2 помело)
  • 1/2 стакана простого сиропа со вкусом лайма или помело
  • 6 столовых ложек (3 жидких унции) текилы бланко или репосадо
  • 1/400 чашка (2 жидких унции) свежевыжатого сока лайма
  • 2 дольки лайма для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте несколько горстей льда в шейкер для коктейлей или стеклянную банку объемом в литр.
  2. Налейте сок помело, сахарный сироп, текилу и сок лайма.
  3. Хорошо встряхнуть.
  4. Наполните 2 хайболла льдом.
  5. Процедите палому в 2 стакана, разделив поровну.
  6. Украсить дольками лайма и сразу подавать.

Примечания

Для ароматизации простого сиропа добавьте примерно 1 столовую ложку цитрусовой цедры на чашку воды.

Информация о питании:
Выход: 2 Сервировка Размер: 1

9

Сумма на сервис: калорий: 541TTAL FAT: 0GSaturated Fat: 0GTrans Fat: 0Gunsaturated Fat: 0gCholesterol: 0MGSODIM: 9 мг. Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является приблизительным.

Вы сделали этот рецепт?

Поделись фото!

Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Хорошо. Еда. Рассказы. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные по ссылкам Amazon в наших постах.

Джин Помело 101 – генеросепомело

Джин помело, пожалуй, самый популярный коктейль на Филиппинах. Настолько популярная, что местная группа даже превратила ее в печально известную песню с таким же названием. Но знаем ли мы его происхождение?

Изначально считалось, что джин был травяным лекарством из-за его ключевого ингредиента, ягод можжевельника.Затем в начале 17 века он превратился в дистиллированный спирт, который вызвал у британцев помешательство на джине. Британцам он так понравился, что они купили его с собой, когда достигли филиппинских берегов в середине 1700-х годов. Затем он стал любимым напитком среди испанских поселенцев и филиппинской элиты.

В 1834 году в Кьяпо, Манила, открылся первый завод по производству джина. Джин вскоре стал популярным спиртным напитком среди филиппинцев. Сегодня Филиппины являются крупнейшим в мире рынком джина.

Причуда джина помело на Филиппинах началась в 90-х, когда помело стал легкодоступным порошковым соком.Тем не менее, версия этой смеси была упомянута Гарри Крэддоком в Книге коктейлей Savoy 1930 года . « Вариация грейпфрутового коктейля…» состоит только из джина, грейпфрутового сока и льда, сахара по вкусу.

Грейпфрут, когда-то называвшийся «запретным плодом», представляет собой гибридную смесь сладкого апельсина и помело.

Журнал Harper’s за 1945 год также упоминал аналогичный напиток, «Коктейли были приготовлены из джина/водки, сахара и консервированного грейпфрутового сока — борзая . Этот коктейль подавался в популярной сети ресторанов Greyhound, которая располагалась на автовокзалах и называлась «Почтовый дом».

Еще один коктейль из джина/водки и грейпфрутового сока, который подается в хайболе с соленым ободком, называется соленая собака .

До Второй мировой войны джин был королем. Однако после 1945 года водка приобрела популярность в качестве основного заменителя коктейлей. Популярность коктейлей с солью или сахаром также возросла из-за более привлекательного вкуса. «Классические коктейли» сегодня делаются на водке, но исторически являются джинными напитками. А джин помело всегда будет джиновым коктейлем.

Рецепт классического джина с помело

Ингредиенты:

1 упаковка 1 литр сухого сока помело

1 бутылка джин билог

750 мл воды

Лед

Ломтик лимона/лайма

Проезд:

Смешайте 750 мл воды с порошкообразным соком помело и 250 мл джина в кувшине.Добавьте лед в стакан, затем влейте смесь. Ломтик лимона/лайма для украшения, по желанию.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Помело Collins — перец чили и тоник

Я думаю, что хитрость в покупке идеального помело похожа на все эти вирусные видео о том, как папа выбирает арбузы. Вы стучите и спрашиваете, готово ли оно и как-то знаете. Ну, вы можете постучать по помело, вы можете попробовать посмотреть на его кожуру толщиной 5 см, но есть небольшой шанс, что вы купите идеально спелое помело в супермаркете.Этот помело коллинз представляет собой простую игру Тома Коллинза и на самом деле не требует слишком много ингредиентов. Кроме того, этот коктейль полезен для здоровья! Шучу, но сам помело полезен.

В то время как у помело есть легкая горчинка во вкусе. Некоторым виднее, чем другим. Я за горькие спиртные напитки и фрукты. Скажу только, что даже внимательно просмотрев все помело, я не выбрал лучший. Или, может быть, я сделал, и ни один из них не был действительно созрел.Но потом вы разрываете его на части и решаете, что он достаточно хорош для коктейля. Я имею в виду, что если вы бросите что-то в блендер или кухонный комбайн, оно развалится и выпустит сок. Этот коктейль «Помело Коллинз» — супер-базовый коктейль, после того, как вы выберете 30 минут, вы потратите на то, чтобы выжать сок из зверя, а затем процедите сок.

Итак, как многие из вас знают. Есть несколько видов помело. Это был белый. Со светло-желтой кожурой и мякотью. Но так как это чрезвычайно простой в приготовлении коктейль, сверхбыстрый способ получить приятные напитки на столе в пятницу вечером, любой цитрусовый подойдет.Но поскольку мы добавляем сок лайма, вам, возможно, придется регулировать кислотность и сладость разными цитрусовыми.

Помело Коллинз

чилиандтоник

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 12 минут

Курс после обеда, после работы, коктейль, Напитки

Кулинарный напиток

Ингредиенты

  • Джин 50 мл
  • 80 мл сока помело
  • 20 мл сока лайма
  • 40 мл медовый сироп *

Инструкции

  • Выдавите сок из помело любым доступным способом и процедите сок

  • Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом

  • Встряхните и процедите в стеклянный стакан503

  • 3

    3

    3

    Примечания

    Медовый сироп * — смешайте 2 ст.л. густого меда со 100 мл горячей воды

    Ключевое слово коктейль, напиток, джин

    хотите поделиться этим рецептом?

    Рецепт коктейля «Палома» — «Любовь и лимоны»

    Мы все любим маргариту, но если вы спросите меня, этот коктейль «Палома» ничуть не хуже! Сделанный из грейпфрута и сока лайма, он сладкий, кислый и освежающий.

    Когда мы с Джеком жили в Остине, мы всегда заказывали коктейли из паломы летними вечерами в Hula Hut. У него была большая палуба прямо на берегу озера Остин, и все лето она была заполнена людьми. Мы любили сидеть там на жарком солнце, потягивая наши коктейли и сидя плечом к плечу с друзьями.

    В прошлые выходные весеннее солнце вдохновило нас на приготовление паломы по этому рецепту дома. Когда мы были вдвоем, наша «сцена» выглядела немного иначе, чем в наши дни в Hula Hut, но мы все равно веселились, смешивая напитки вместе.На самом деле, мы уже с нетерпением ждем возможности снова приготовить этот рецепт паломы завтра. Это действительно просто, и это свежая альтернатива другим напиткам из текилы (смотрю на вас, Маргарита). Если вы ищете интересный способ начать выходные, я надеюсь, вы попробуете!

    Состав коктейля «Палома»

    Традиционный коктейль «Палома» состоит из текилы, сока лайма и грейпфрутовой содовой. Мой рецепт — более свежая версия этого классического сочетания. Вот что в нем:

    • Текила – Используйте любую качественную текилу бланко в этом рецепте.Нам нравится этот бренд, но не стесняйтесь использовать свой любимый!
    • Грейпфрутовый сок и газированная вода –  Я заменил традиционную грейпфрутовую газировку на смесь грейпфрутового сока и газированной воды. Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый сок грейпфрута!
    • Сок лайма –  Вместе с соком грейпфрута он делает этот напиток восхитительно терпким.
    • Нектар агавы или простой сироп –  Поскольку в этом рецепте я не использую газировку, я уравновешиваю кислый/терпкий вкус грейпфрута и лайма чем-то сладким.Я призываю к небольшому количеству агавы или простого сиропа, но не стесняйтесь добавлять больше по вкусу.
    • Соль –  Для ободка вашего бокала! Мне нравится использовать крупную морскую соль, но здесь подойдет и кошерная соль.
    • Лед –  Коктейль из паломы со льдом всегда лучше!

    Протрите край бокала для хайбола или бокала для маргариты долькой грейпфрута и окуните его в небольшую тарелку с солью. Добавьте в стакан текилу, сок грейпфрута, газированную воду, сок лайма и подсластитель, перемешайте и добавьте лед, чтобы заполнить стакан.Подсластите по вкусу и украсьте долькой грейпфрута или лайма. Наслаждаться!

    Найдите полный рецепт с размерами ниже.

    Советы по рецептам Paloma

    • Попробуйте и отрегулируйте. Всякий раз, когда вы готовите коктейль дома, попробуйте и отрегулируйте, чтобы найти баланс вкусов, который вам нравится. Если вы предпочитаете более сладкую палому, добавьте немного агавы или простого сиропа. Для большей терпкости выдавите дополнительно лайм. Получайте удовольствие, делая это так, как вам нравится!
    • Если он слишком крепкий, пусть лед начнет таять. Если ваша палома кажется слишком резкой при первой попытке, дайте ей постоять несколько минут при комнатной температуре. Когда лед растает, он разбавит напиток. Если он все еще жестче, чем вам хотелось бы, налейте в стакан больше газированной воды.
    • Измени его! Мне нравится этот рецепт в том виде, в котором он написан, но он также вкусен с мескалем. Если вы попробуете этот вариант, вы можете добавить дополнительный подсластитель по вкусу, чтобы сбалансировать аромат дыма. Этот коктейль из паломы также фантастичен с небольшим количеством тепла! Чтобы сделать его более острым, бросьте несколько ломтиков халапеньо в текилу и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 10–15 минут, прежде чем приступать к приготовлению напитка.

    Больше любимых рецептов коктейлей

    Если вам нравится этот рецепт паломы, попробуйте один из следующих коктейлей:

    Палома

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    1 порция

    2 900paloma идеально подходит для Синко де Майо, счастливого часа или в любое время, когда вы жаждете веселого напитка! После того, как вы смешаете его вместе, попробуйте и отрегулируйте свой коктейль, чтобы найти баланс вкусов, которые вам нравятся.

    • 2 унции текилы
    • 2 унции свежевыжатого грейпфрутового сока, плюс дольки для украшения
    • 2 унции газированной воды
    • ½ унции сока лайма
    • ¼ унции агавы 90 соль, морской сироп 9030 или простой сироп040, или по вкусу край стакана
    • Лед
    • Посолите край стакана, проведя долькой грейпфрута по краю и окунув ее в небольшую тарелку с солью.

    • Смешайте в стакане текилу, грейпфрутовый сок, газированную воду, сок лайма и нектар агавы. Заполните оставшуюся часть стакана льдом. Отрегулируйте сладость по вкусу. Украсить долькой грейпфрута.

    Рецепт цитрусового коктейля с помело и джином

    Спешите? Нажмите здесь, чтобы ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ!

    В этом игристом коктейле Pomelo Gin Fizz не используются яичные белки, а используются цитрусовые, чтобы придать слегка сладкий и терпкий вкус вашему следующему счастливому часу.

    Говорят, что жизнь течет волнами, и я определенно чувствую, что прямо сейчас плыву на одной из больших волн. После недели изучения и фотографирования тихоокеанского северо-запада я вернулся домой на 2 дня (один из которых мы посмотрели на дом, а затем сразу же сделали ставку), а затем сел обратно в самолет и отправился в отпуск на юг Флориды. Впервые в своей жизни на Среднем Западе я почувствовал запах соли Тихого и Атлантического океанов за одну неделю! И если два приключения по стране были недостаточно захватывающими, наша ставка на дом была принята, и на этой неделе мы перейдем к следующему этапу!

    Находясь во Флориде, мы зашли на небольшой фермерский рынок в городе за пределами Эверглейдс.Мы запаслись прекрасными цитрусовыми, которые вы просто не увидите на рынках Среднего Запада. Двумя моими любимыми были помело (думаю, грейпфрут, но немного слаще) и самые великолепные розовые лимоны (<– они были настолько хороши, что я наполнил ими свою сумку). Помело был настолько сладким, что сам по себе был бы идеальным на завтрак, но я предпочел несколько капель джина с газировкой для кисло-сладкого пунша!

    Традиционно коктейли с джином обычно содержат яичные белки, и хотя я полностью доверяю бармену приготовление мне коктейля на основе крутящегося яйца, я предпочитаю доверить это профессионалам (плюс я действительно не чувствовал себя в жаркой Флориде). .Поскольку я не хотел использовать яичные белки, я использовал газированную воду, чтобы добиться шипучей текстуры в этом коктейле. Я любитель джина с тоником (отсюда и все рецепты джина в блоге!), так что этот коктейль недалек от G&T. Убедитесь, что вы используете качественный джин (я люблю Hendrick’s), потому что вкус будет сиять. Помело, которые мы поймали на рынке, были очень сладкими, но вы можете добавить немного меда, если вам не так повезло с вашим.

     

     

    Этот шипучий напиток Pomelo Gin Fizz не содержит яичных белков и содержит цитрусовые, которые придают коктейлю легкую сладковатую и терпкую нотку.

    Курс: Коктейль

    Кухня: вегетарианец

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 98 ккал

    • 6 унция Джин
    • 12 унция содовая
    • 4 унция свежевыжатый сок помело
    • 1 унция мед (по желанию)
    • Нарезанный лимон для украшения
    • Лед для обслуживания
    1. Наполните четыре стакана льдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.