Постные тефтели
Очень вкусное блюдо для поста.
Ингредиенты:
- 150 г зеленой чечевицы
- 100 г риса (клейкого сорта)
- 100 г лука
- 100 г моркови
- соль, перец
- специи (у меня сухой чеснок, кориандр, тимьян)
- растительное масло (для жарки)
- 300 мл воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. муки
- соль, перец
Идет первая неделя поста, а значит с меня новое постное блюдо)) И сегодня это постные тефтели! Вкус мяса довольно сложно заменить в блюдах, но попробовать можно! Часто для этой цели используют различные бобовые — нут, фасоль, чечевицу, кстати в них довольно много растительного белка. Сегодня я использовала чечевицу, желательна именно зеленая чечевица, иногда ее называют коричневой. Желтая же и красная чечевица менее предпочтительны, так как они быстро превращается в пюре, да и цвет у них не тот. Рис обязательно берите клейкого сорта, так как яиц у нас нет в рецепте, а что-то ведь должно удерживать массу при приготовлении. Я использовала рис сорта жасмин, подходят похожие на него сорта — камолино или любой круглозернистый непропаренный рис.
Приготовление:
Чечевицу замочить в холодной воде на ночь, либо хотя бы на 3-4 часа (тогда возьмите воду теплую).
Чечевицу промыть, слить всю воду. Затем тщательно измельчить чечевицу в комбайне, либо с помощью блендера, либо дважды прокрутить на мясорубке.
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до полной мягкости. Растительное масло не жалейте, зажарка должна получится очень сочная!
Рис предварительно сварить до почти полной готовности. У меня был рис в пакетиках, я опустила его в подсоленный кипяток и варила 12 минут. Готовый рис остудить.
Добавить к рису измельченную чечевицу, зажарку. Очень щедро посолить и поперчить, а также добавить специи, у меня по 0,5 ч.л чеснока и кориандра, а также 0,3 ч. л. тимьяна.
Очень тщательно вымешать.
Сформировать небольшие тефтели.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтели, обжарить снизу.
Перевернуть, обжарить.
В отдельной емкости смешать томатную пасту, сахар, муку и немного холодной воды. Посолить, поперчить, добавить 300 мл кипятка. Полученный соус влить к тефтелям, тефтели должны быть покрыты примерно до половины.
Тушить на маленьком огне под крышкой 20-25 минут.
Тефтели вкусные, как холодные, так и горячие, но лучше всего все-таки горячими.
Постные тефтели получаются очень сытными, вкус их оценят как постящиеся, так и нет. Очень вкусно!
Постные тефтели «Ёжики»
Вкусные постные тефтели “Ёжики” похожи в приготовлении на вегетарианские котлеты, только тушатся они в томатном соусе. Этот рецепт с фото прислала наша читательница Рузанна.
Постные тефтели “ежики”
Состав:
- 150 г (3/4 стакана) сухой зеленой чечевицы
- 1/2 стакана риса
- 2 шт моркови
- специи: по 1/2 ч. л. имбиря, семян черной горчицы, асафетиды, черного перца
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 л воды
- 1 ч. ложка сахара
- соль (1/2 ч. л. в фарш и 1/3 ч. л. в соус)
Как приготовить постные тефтели “Ёжики”:
- Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
Измельчаем чечевицу - Отвариваем рис.
Отваренный рис
- Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное, бросаем горчицу, накрываем крышкой. После того, как зерна перестанут трещать, добавляем остальные специи. Через 10 секунд кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут.
Обжаренная морковь со специями
- Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.
- Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.
Сформированные постные тефтели
- В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
Томатный соус
- Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
“Ежики” в томатном соусе
- Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские тефтели, тушим еще 10 минут.
- Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.
Постные тефтели готовы
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь, чтобы узнавать по почте о новых вкусных рецептах!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 650
Loading…👌 Постные тефтели в духовке, рецепты с фото
Эти тефтели просто великолепны. Он полностью состоят из растительных ингредиентов. Такие тефтели можно приготовить на обед во время поста. Так же они придутся по вкусу вегетарианцам. Вкусные, горячие, пикантные, под томатной заливкой! Приготовив такие тефтели, вы точно не пожалеете.Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
Чечевица зеленая отварная – 250-300 г
- Гречка – 120-180 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Кетчуп – 4-5 ст. л.
Вода – 4-8 ст. л.
- Манка – 4 ст. л.
Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Для тефтелей нам потребуется чечевица. Чечевица – высокобелковый продукт и по вкусу напоминает мясо. Я обычно беру зеленую чечевицу (она бывает разных видов). Чтобы чечевица лучше усвоилась, ее нужно замочить на 6-12 часов. Вымоченную чечевицу кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности.
Теперь берем гречку. При необходимости перебираем и промываем. Кладем ее в кастрюлю и варим.
Берем морковку и репчатый лук. Морковь трем на крупной терке, а лук чистим и нарезаем кубиком. Кладем овощи в сковороду, подсаливаем и пассируем в течение 15-20 минут.
При пассировке не забудьте добавить в сковороду немного водички.
Кладем в кастрюлю чечевицу и гречку. Перемешиваем и давим массу толкушкой. Так же можно использовать блендер.
Добавляем морковь с луком. Перемешиваем.
Чистим пару зубчиков чеснока и трем их на терке.
Добавляем специи.
Перемешиваем. Для лучшей клейкости добавляем пару столовых ложек муки.
Вновь все перемешиваем. Теперь формируем из получившейся массы шарики. И, обваливаем каждый шарик в манке.
Кладем шарики в смазанную маслом форму для выпечки.
Теперь нужно приготовить заливку. Берем кетчуп и выдавливаем его в чашку. Добавляем одну столовую ложку муки.
Подливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и пару столовых ложек воды. Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться немного жидкая масса.
Поливаем заливкой тефтели. Сверху присыпаем молотым черным перцем. Подливаем в форму пару столовых ложек воды.
Включаем плиту на 200-250 градусов. И помещаем тефтели в духовку. Готовим 15-20 минут.
Приятного аппетита, дороге читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постные рыбные тефтели | Готовим дома
Постные рыбные тефтели.
Вы знаете друзья, мне опять захотелось рыбки.
На этот раз я решил сделать постные рыбные тефтели.
А как это у меня получилось — судить Вам.
постные рыбные тефтели
Сразу скажу — в прошлый раз за рыбными котлетами такая выстроилась очередь, что еле на всех хватило.
Поэтому сейчас я взял рыбы в два раза больше, чтобы уже никто из Вас голодным не ушел.
И так, что нам понадобится:
1 кг филе белой рыбы (хек, минтай или на ваш вкус)
0,5 стакана риса
100 г черствого белого хлеба (можно и без него)
1 луковица
соль, специи
сок половины лимона
Для подливы:
1 луковица
4-5 зубочков чеснока
2-3 ст. л томатного соуса
растительное масло
соль, специи
Отварить и откинуть на дуршлаг рис.
Замочить на несколько минут в воде хлеб и отжать.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, лук и хлеб.
Посолить, перемешать.
Соединить получившийся фарш с остывшим рисом и специями.
рыбный фарш, рис, приправы
Выдавить сок лимона.
Фарш в этот раз получился намного нежнее и воздушнее, чем на котлеты.
Я не готов ответить почему.
Сформировать круглые тефтельки и выложить в смазанную растительным маслом глубокую форму.
формируем тефтели
Я брал глубокую сковороду.
Ставим наши тефтельки в разогретую духовку на 20-30 минут, чтобы они немного взялись корочкой.
Тем временем, нарезать лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
лук и чеснок
Добавить томатный соус, лавровый лист, соль и протушить минут пять.
лук, чеснок, томатный соус
зажарка для подливы
Влить два стакана воды и закипятить.
Вынуть тефтели из духовки, залить подливой и отправить назад в духовку.
заливаем подливой тефтели
Тушить еще 20-30 минут.
Ну что, уже заждались? Постные рыбные тефтели готовы!
готовые рыбные тефтели
Всех приглашаю к столу и желаю приятного аппетита!
Как я уже сказал, тефтельки получились очень-очень нежные.
С трудом выложил их на тарелку, чтоб не распались.
Поэтому, если Вы не постите, добавьте в фарш яйцо для скрепления.
Надеюсь, мои советы Вам пригодятся.
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Подружись со мной:
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Постные тефтели “Ёжики”».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3545 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 8.2% | 2533 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 8% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.8% | 1250 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 7.8% | 2671 г |
Зола | 1.038 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 206.5 мкг | 900 мкг | 22.9% | 48.2% | 436 г |
бета Каротин | 1.239 мг | 5 мг | 24.8% | 52.2% | 404 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.8% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 9.9% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 6.7% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 12.195 мкг | 400 мкг | 3% | 6.3% | 3280 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 2.7% | 7965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 2.1% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 0.345 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.5% | 14493 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8568 мг | 20 мг | 4.3% | 9.1% | 2334 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.89 мг | 2500 мг | 5.8% | 12.2% | 1737 г |
Кальций, Ca | 21.85 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.6% | 4577 г |
Кремний, Si | 8.362 мг | 30 мг | 27.9% | 58.7% | 359 г |
Магний, Mg | 19.59 мг | 400 мг | 4.9% | 10.3% | 2042 г |
Натрий, Na | 198.93 мг | 1300 мг | 15.3% | 32.2% | 653 г |
Сера, S | 21.11 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.4% | 4737 г |
Фосфор, Ph | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 14.3% | 1479 г |
Хлор, Cl | 313.56 мг | 2300 мг | 13.6% | 28.6% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.463 мг | 18 мг | 8.1% | 17.1% | 1230 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 16129 г |
Кобальт, Co | 2.854 мкг | 10 мкг | 28.5% | 60% | 350 г |
Литий, Li | 0.627 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2146 мг | 2 мг | 10.7% | 22.5% | 932 г |
Медь, Cu | 109.68 мкг | 1000 мкг | 11% | 23.2% | 912 г |
Молибден, Mo | 10.519 мкг | 70 мкг | 15% | 31.6% | 665 г |
Никель, Ni | 16.829 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.059 мкг | 55 мкг | 3.7% | 7.8% | 2671 г |
Титан, Ti | 31.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 153257 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.8% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.3681 мг | 12 мг | 3.1% | 6.5% | 3260 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.261 г | ~ | |||
Сахароза | 0.555 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.231 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.47 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Постные тефтели “Ёжики” составляет 47,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фрикадельки 20 минут — Приготовление еды на Fleek ™
Автор: Сара Кессели 7 февраля 2017 г.
Эти вкусные 20-минутные фрикадельки быстрые, легкие и подходят практически к любому блюду! Сделано только из нескольких ингредиентов, они целые30, палео и без глютена. Приготовление еды тоже дружелюбно!
20-минутные фрикадельки Ингредиенты:
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 3/4 ч. Л. чесночный порошок
- 3/4 ч. Л.луковый порошок
- 1 1/2 столовой ложки петрушки
- 1/2 ч. Л. черный перец
- 3/4 ч. Л. морская соль
- Дополнительные приправы по желанию *
Кредиты Рецепта: Компоненты Пригодного Цыпленка
Похожие сообщения: окончательное руководство по созданию фрикадельки
Равномерно разделите свои фрикадельки на контейнеры для приготовления пищи с вашими любимыми углеводами и полезными жирами, такими как цельнозерновые макароны и тертый сыр.
20-минутные фрикадельки
Эти вкусные 20-минутные фрикадельки быстрые, легкие и подходят практически к любому блюду! Сделано только из нескольких ингредиентов, они целые30, палео и без глютена.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Курс: Обед, основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: Говядина, Приготовление блюд
Количество порций: 8 фрикадельки
калорий: 79,83 ккал
Автор: Сара Кессели
- 1 фунт постного говяжьего фарша мы использовали 96% постного
- 3/4 ч.л. чесночного порошка
- 3/4 ч.л. порошка лука
- 1 1/2 столовой ложки петрушки
- 3/4 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.л. молотый черный перец
- Дополнительные приправы по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов F
Выровняйте противень с пергаментной бумагой
Смешайте вместе все ингредиенты до однородной массы
Скатайте фрикадельки в 8 шариков
Положите на противень и запекайте 15-18 минут или заморозьте для быстрого питания в течение недели!
Обслуживание: 1 фрикаделька | Калории: 79.83 ккал | Углеводы: 0,48 г | Белок: 12,24 г | Жир: 2,85 г | Насыщенный жир: 1,28 г | Холестерин: 35,15 мг | Натрий: 256,19 мг | Калий: 196,18 мг | Клетчатка: 0,03 г | Сахар: 0,03 г | Витамин А: 63,18 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5,1 мг | Железо: 1,4 мг
,Паста из говядины со шпинатом Фрикадельки
Вкусно, быстро, доступно и полезно для здоровья: это те качества, на которые я обращаю внимание при планировании диеты. Вот почему мне нравится включать фрикадельки в мою еженедельную подготовку к еде. Мало того, что я могу сделать их, используя различное мясо, но я могу упаковать много восхитительного белка по небольшой цене с небольшими хлопотами.Добавьте ваш источник углеводов и овощей, и вы получите сертифицированную мускулатуру без ущерба для банка.
Фрикадельки Ингредиенты
- 6 унция постный говяжий фарш
- ½ кружка шпинат
- ¼ кружка красный лук, нарезанный кубиками
- 1 ст.л. чеснок, рубленый
- ½ ч.л. тмин
- 1 соль и перец для вкуса
паста ингредиенты
- ¼ кружка шпинатная лапша
- ⅛ кружка соус маринара
- 1 ½ кружка шпинат
- 5 помидор томаты черри
- 1 ст.л. нежирный сыр пармезан
Направления
Подготовка:
Повар:
Итого:
- Установите духовку на 405 градусов по Фаренгейту
- Для добавления аромата, обжарить красный лук в сковороде, используя спрей оливкового или кокосового масла.
- Смешать фарш, нарезанный сырой шпинат, красный лук, чеснок и специи. Тщательно перемешайте руками, пока шпинат полностью не смешается с мясом.
- Сформируйте две или три фрикадельки примерно одинакового размера своими руками. Для точности вы можете использовать пищевые весы для взвешивания и измерения каждой порции.
- Положите фрикадельки на противень и запекайте в духовке 10-12 минут.
- Приготовьте макароны и добавьте помидоры, шпинат и сыр по желанию.
- Смешайте приготовленные фрикадельки и наслаждайтесь!
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,ежедневных фрикадельок — пораженная кухня
Если бы вы, как любитель спагетт и фрикадельки, сказали мне, что в Италии эти две вещи никогда не подают вместе, я бы вам не поверил. Что дальше, нет пиццы пепперони, феттуцина альфредо или радужного печенья? Нет итальянской заправки? По крайней мере, мы знаем, что эти банки с итальянской приправой — настоящая сделка (фу).
Не беспокойтесь, однако, я здесь не для того, чтобы наказывать вас, меня или моего любящего ребенка спагетти с фрикадельками за то, что вы едите то, что вам / нам / ему нравится именно так, как вам это нравится.Smitten Kitchen — зона, свободная от ханжества. Я упоминал об этом только потому, что, когда, будучи взрослым, я начал рассматривать фрикадельки как что-то помимо вкусовых якорей спагетти и занятого соуса маринара, я понял, что хочу гораздо больше от своих фрикадельок. Я хотел, чтобы они были достаточно хороши, чтобы летать в одиночку как блюдо, был ли там хлеб, или жареный картофель, полента или, да, даже спагетти на столе. И я не мог перестать возиться с ними.
В течение многих лет я жарил фрикадельки, прежде чем готовить их, потому что это был Аутентичный способ, хотя я и ненавидел его, потому что это такой разбрызгивающий беспорядок, и вы всегда теряете кусок здесь или там, а фрикадельки гораздо ближе к мясным шарикам, когда вы готово (если только вы не хотите их пожарить).Плюс, это сделало их гораздо более особенным блюдом, и я хотел те, которые мы могли съесть в любой старый день недели. Но когда я уронил сырые шарики в соус, они развалились. Если бы я сделал их более твердыми, они бы не развалились, но мне они не очень понравились. И так продолжалось, взад и вперед; никакие фрикадельки не пропали даром, пока я возился с моим рецептом, но это никогда не было совершенно правильно.
В прошлом месяце у меня был прорыв, который, как я понимаю, не будет звучать как что-то дикое, но простой акт более чем удвоения количества яйца, которое я обычно кладу в него, сделал фрикадельки, которые остались вместе, даже если они не были обжарены первыми, но все еще были нежными и совершенно потрясающе в конце.И теперь я не могу перестать делать их. Вы можете служить им все, что делает вас счастливым — только с боку зеленью или салата, бил спагетти, но все, что вы делаете, пожалуйста, не делайте одно из следующих (бесспорно подлинных) вещей: 1. испечь их «пармезан» — стиль, как ваш сын любит из местной пиццерии, то есть с моцареллой и хрустящими крошками сверху или 2. Узнайте, как они на вкус с стороной чесночного хлеба или 3. Оба, черпая один на другой, чтобы сформировать что-то вроде фрикаделька с открытым лицом.Ничего хорошего не получается, зная, что эта комбинация существует. Доверьтесь мне.
Год назад: Спагетти Пангрататто с хрустящими яйцами
Два года назад: Дижон и коньяк Тушеная говядина
Три года назад: Маргарита с кроваво-оранжевым
Четыре года назад: Двойные кокосовые кексы
Пять лет назад: Спагетти с лимоном и оливковым маслом
Шесть лет назад: Обезьяний хлеб с глазурью из сливочного сыра, цветной капустой и карамелизированным луковым пирогом
Семь лет назад: Куриные бедра дьявола и тушеный лук-порей
Восемь лет назад: Пирог с грушей и миндалем
Девять лет назад: Овощные пельмени
И для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Паста для волос ангела с сырым томатным соусом
1.5 лет назад: Клубника и сливки с крошкой Грэма
2,5 года назад: Персики с миндалем
3,5 года назад: Запеченная средиземноморская фета с помидорами
4,5 года назад: Пирог с фундуком и сливой
Фрикадельки на каждый день
Великолепно адаптированные на протяжении многих лет от Ины Гартен с некоторыми полезными советами от Луизы Вайс
Выход: 22 — 24 маленьких (около 1,5 дюйма или 1,5 столовой ложки) фрикадельки
1 фунт мясного фарша (я использую смесь говядины и свинины)
2/3 стакана свежей панировочной крошки или 1/2 чашки панко
1/3 стакана молока или воды
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки мелко тертого пармезана или Сыр Романо (по желанию)
2 чайные ложки крупной или кошерной соли, разделенные
Щепотки хлопьев красного перца или немного молотого черного перца
1/2 порошка чайной ложки лука
2 больших яйца
2 зубчика чеснока, измельченных, разделенных
2 столовые ложки оливкового масла
1 банка на 28 унций томатного пюре или измельченных томатов
Положите мясо, крошки, молоко или воду, петрушку, сыр (если используете), 1 чайную ложку соли, перец, луковый порошок, яйца и половину измельченного чеснока в большую миску.Мне нравится смешивать все это вместе с вилкой, которая хорошо разбивает яйца и куски мяса. Сформируйте смесь в 1 1/2 к 2-дюймовым фрикаделькам и расположите на пластине. Мне нравится позволять им сидеть в холодильнике немного — 30 минут, если вы можете сэкономить — что помогает им сохранять свою форму.
В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте оставшийся чеснок и немного перца и дайте шипеть, пока чеснок не станет золотистым, от 30 секунд до 1 минуты. Добавить помидоры (остерегайтесь брызг!) И приправить оставшейся солью.Позвольте смеси вариться на медленном огне около 10 минут (с более густым пюре) или 20 минут (для измельченных помидоров, которые обычно более водянистые), периодически помешивая.
При нагревании на минимальном огне, чтобы поддерживать мягкое кипение, добавить фрикадельки в соус один за другим и накрыть крышкой. Это будет трудно, но, пожалуйста, не трогайте и не перемещайте их в течение как минимум 20 минут из 25-минутного времени приготовления, чтобы у них была возможность сохранить свою форму. Фрикадельки должны быть полностью приготовлены через 25 минут, но не повредит разрезать пополам, чтобы проверить.
Еда, однако, делает вас счастливым:
— как есть.
— со спагетти: я приготовлю это очень al dente, щедрую минуту готовлю, оставлю немного воды для пасты, затем, когда спагетти сливают, положите обратно в кастрюлю с брызгами воды и ковшом или два соуса под фрикадельками и варить вместе на сильном огне минуту. Опустите спагетти в большую широкую миску, сверху добавьте фрикадельки. Примечание: если вашей семье нравится много соуса с их спагетти, вы можете сделать фрикадельки с дополнительной половиной или целой банкой.Просто используйте то, что вам нужно.
— «пармезан»: поместите фрикадельки в неглубокую форму для выпечки с небольшим количеством их соуса. Слезьте около 8 унций моцареллы сверху и жарьте до тех пор, пока не растаяте. В завершение добавьте немного пармезана, если хотите, немного панировочных сухарей, обжаренных в небольшом количестве оливкового масла и / или рубленой петрушки.
— с чесночным хлебом (не делай этого, только не делай). [Но вот рецепт моего любимого, чтобы сделать решение более трудным.]