Обучающая игра-презентация «Опиши овощ, фрукт, ягоду»
Обучающая игра-презентация «Опиши овощ, фрукт, ягоду».
PPT / 6.27 Мб
Обучающая игра—презентация «Опиши овощ, фрукт, ягоду».
Многие педагоги в дошкольных учреждениях сталкиваются с задачей обучения воспитанников описательному рассказу. Данная презентация представляет собой: план описания в виде наглядных символов и изображения для описания: овощи, фрукты и ягоды. Игра-презентация готова к использованию.
Она состоит из 8 слайдов, из которых, два слайда (№6 — 7) скрытые. На них представлены ссылки на интернет ресурсы для оформления. На слайде №2 изображены три круга с соответствующими лексическими разделами.
Чтобы перейти к плану описания необходимо щелкнуть на круг с соответствующим разделом. Решили вернуться обратно, нажимаем на управляющую кнопку в виде домика. Значок «вопрос» на слайдах открывает всплывающие окна с подсказками. Слайды №3 — 5 рабочие слайды. В центе расположен план описания и по кругу рамки с названиями:
слайд №3 — овощей — помидор, картошка, чеснок, свёкла, салат, кабачок, морковь, капуста, огурец, горох, лук, тыква, редис, баклажан, перец;
слайд №4 — фруктов — яблоко, груша, апельсин, слива, мандарин, абрикос, персик, ананас, гранат, банан, лимон, киви, манго;
слайд №5 — ягод — малина, клубника, морошка, черника, крыжовник, ежевика, вишня, смородина, облепиха, виноград, арбуз, земляника, клюква.
При выборе предмета для описания, щелкайте по рамке с надписью, появится данное изображение. Так сделано специально, преследуя несколько целей:
— чтобы рассказы детей не повторялись.
— заинтересовать и побудить детей к рассказыванию. Например, составляет рассказ тот ребенок, который отгадал загадку про овощ (фрукт, ягоду).
Символы в центре слайдов представляют собой план рассказа:
1. Вопрос — Что это? (название)
2. Круговой спектр — Цвет предмета.
3. Большой и маленький круги — Размер предмета.
4. Геометрические фигуры — Форма предмета.
5. Губы — Какой на вкус.
6. Рука — Какой на ощупь.
7. Пугало — Где растёт.
8. Тарелка — Что можно приготовить.
Приятного просмотра и успехов в работе!
Фруктовый этикет — правила подачи и употребления фруктов
Фруктовый сезон в Украине не ограничивается летними месяцами. Золотая осень в наших щедрых садах дарит множество ароматных сочных плодов, которые появляются на столах в качестве полезных и вкусных десертов. Так что пришла пора поговорить о фруктово-ягодном меню с точки зрения столовой эстетики и этикета: как и в чём подать, а также когда и с чем есть.
Диетологи рекомендуют наслаждаться фруктами и ягодами в первой половине дня, причем отдельно от основных блюд. Оптимальное время: за полчаса до завтрака либо обеда, или через час после еды.
Посуда и правила сервировки
Надо признать, что презентация фруктов и ягод будет красивой в любом случае, ведь сами по себе яркие аппетитные плоды выглядят очень привлекательно. Возможно поэтому за всю многовековую историю создания посуды, была изобретена только одна «специальная» разновидность для такого меню —фруктовница. Но зато этот предмет сервировки представлен в величайшем множестве вариантов, среди которых можно выделить несколько основных категорий:
Наиболее популярные материалы для изготовления фруктовниц: керамика, стекло, металл, дерево и тонкая лоза. Несомненным фаворитом является глазурованная керамика, поскольку её поверхность не впитывает влагу и сок, не окисляется и не темнеет. Такими же свойствами обладает и стекло, но все же керамическая продукция значительно выигрывает в дизайне. Деревянные и металлические модели тоже выглядят очень стильно, но рекомендованы лишь для плодов, которые не оставляют сока на поверхности посуды, например, для цитрусовых или яблок.
Хозяева, заботящиеся о комфорте гостей, подают к фруктовому столу емкость с водой для полоскания рук или большое количество бумажных салфеток.
Большое значение при выборе посуды имеет её внешний вид. Согласитесь, что презентовать экзотический кумкват в селедочнице или эффектный карвинг в салатнике-ракушке было бы немного странно. И хоть Villa Grazia всегда приветствует креатив и неожиданные решения, но… Чтобы подача сочных сладостей наверняка была эстетически удачной, даем простой совет — блюда, тарелки и фруктовницы с изображением плодов никогда вас не подведут. А если таковых не окажется в вашем арсенале, возьмите однотонную посуду, которая станет фоном для красочного изобилия.
Говоря о посуде для сервировки фруктового стола, надо помнить, что вам понадобятся персональные тарелки и столовые приборы. Широкий ассортимент этой продукции включает в себя немало специфических приспособлений. Но мы можем посоветовать минимальный и доступный набор: обычные десертные тарелки (диаметром около 20 см), креманки или пиалы, фруктовый нож и вилка (за неимением таковых возьмите обычные, но небольшие), десертная или чайная ложечка. Уверяем вас, что такого набора предметов сервировки вполне достаточно даже для угощения гостей на званом ужине. Проверим?
Столовый этикет при употреблении разных видов фруктов
С хрустом надкусывать сочное яблоко, наслаждаться соком большого арбузного ломтика, разламывать брызжущий соком гранат… Это удовольствия, которые допустимы в очень неформальной обстановке, а правила столового этикета, хоть и не слишком строги, но диктуют: ешьте так, чтобы не причинить неудобство окружающим и не поставить себя в неловкое положение. Как именно — покажем на примере самых распространенных фруктов и ягод.
Ягоды. Мелкие сорта, такие как малина, брусника и ежевика, подаются в креманках либо пиалах, и набирать их следует ложечкой. Смородину рекомендуется брать за веточку и потом аккуратно откусывать отдельные ягодки. Клубнику с плодоножками можно разместить на плоской тарелке или в широкой фруктовнице, тогда её едят руками, взяв за ножку. Это же правило действует в отношении вишни и черешни. А вот с виноградом все чуть интереснее, поскольку к нему полагается подавать специальные ножницы, которыми от большой грозди на общем блюде отделяются маленькие веточки и перекладываются на десертную тарелку, после чего ягоды отрываются и отправляются в рот руками.
Ягоды винограда всегда едят вместе с кожурой, ни в коем случае нельзя выплевывать её. Если вы не можете соблюдать такое правило, то стоит отказаться от употребления этого десерта за общим столом.
Яблоки и груши подаются целыми и неочищенными, а едят их с помощью вилки и ножа. Плод разделяют на дольки, из которых ножом удаляют сердцевину и семена. При желании можно очистить каждый ломтик от кожуры. Допускается более демократичный вариант: сначала разрезать фрукт на кусочки, а потом брать их руками. Но в случае с очень сочной грушей без вилки все же не обойтись.
Банан. Иногда бананы к столу нарезаются дольками вместе с кожурой. Это не запрещенный вариант, но все же по правилам сервировки, фрукт должен лежать на блюде красивым и ярким, то есть, целым и неочищенным.
Важно: бананы в кожуре подаются к столу со срезанным кончиком и плодоножкой.
Если это правило не соблюдено, то плод придерживается вилкой, а фруктовым ножом срезаются его кончики. Затем следует сделать продольные надрезы и снять верхнюю часть кожуры. Мякоть едят кусочками, отделяя их столовыми приборами от нижней части шкурки.
Киви, которые у нас очень любят нарезать поперечными ломтиками, все же стоит подавать к столу дольками, не забыв предварительно очистить фрукт и удалить плодоножку. Тогда сочным лакомством будет очень приятно наслаждаться с помощью ножа и вилки. А в неформальной обстановке можно оставить плоды целыми, кушать их тогда удобнее всего меленькой ложечкой, предварительно разрезав киви пополам.
Арбуз и дыня очень часто становятся творческим «материалом» для создания затейливого карвинга, и в этом случае этикет не может подсказать готовое решение. Но если говорить о классике, то есть о больших дольках, то стоит позаботиться об аккуратном извлечении косточек перед подачей арбуза на стол. Если же это не удалось сделать, то волноваться не стоит, поскольку с помощью вилки и ножа легко не только отделить нежную мякоть от толстой кожуры, но и извлечь косточки непосредственно на тарелке. Для очень спелой дыни более подойдет десертная ложка.
Дыню и арбуз располагают на десертной тарелке мякотью к себе, а кожурой — к общему столу.
Ананас всегда подается ломтиками или кусочками, при этом не стоит забывать о столовом приборе, которым фрукт перекладывается из общего блюда в персональную тарелку. Использовать для этого личные приборы считается недопустимым. Если мякоть полностью очищена, то ее едят вилкой, а в случае подачи ломтиками с кожурой, дополнительно используют нож. Ложка пригодится в том случае, если фрукт подан в сиропе, или разрезанным на порционные половинки.
Цитрусовые представлены в нашем меню множеством видов. Апельсины и мандарины вопросов не вызывают: первые очищают, надрезав ножом кожуру, и едят ножом и вилкой; вторые чистят руками, разламывают на дольки и едят руками. А вот грейпфрут можно презентовать очень эффектно, разрезав его на половины. Дольки отделяются от пленок ножом и извлекаются ложечкой, а из оставшейся внутри кожуры мякоти выдавливается сок в специальный стакан. Но, возможно, не все гости знакомы с таким ритуалом, поэтому как альтернативу предлагаем простую и удобную подачу грейпфрута в виде готовых к употреблению кусочков, зачищенных от кожуры и пленок.
Лимон никогда не презентуется в качестве отдельного пункта меню, он всегда служит дополнением к основным блюдам или напиткам.
Лимон стоит выделить из общего ряда цитрусовых, поскольку он не является фруктовым десертом. Лимонные ломтики, положенные на мясо или рыбу, подхватываются снизу ножом, придерживаются сверху вилкой, и так перекладываются на край тарелки, где от них отделяются небольшие кусочки и съедаются вместе с кусками основного блюда. Если же лимон подан дольками, то следует аккуратно нанизать дольку на вилку и свободной рукой выдавить сок на еду, при этом вилку надо держать параллельно столу, второй рукой создавая защиту от возможных брызг.
И немного об экзотике: авокадо и манго можно разделить вдоль пополам и есть мякоть ложечкой, либо разрезать плод на четыре дольки и отрезать небольшие кусочки, которые нанизываются на вилку. Эти два способа пригодятся и для хурмы: очень спелую едят ложкой, а плотные плоды – ножом и вилкой. Классическая презентация кокоса предусматривает предварительное очищение мякоти и нарезание ее кусочками, тогда гостям будет комфортно воспользоваться вилками. Если же молодой орех подается в виде половинок, то его можно есть ложкой, отделяя кусочки от скорлупы.
И не забывайте, что если вы не знаете, как кушать в официальной обстановке тот или иной фрукт — это не повод отказываться от полезного и вкусного лакомства. Ведь есть еще уютная и комфортная домашняя обстановка, где на красивой посуде от Villa Grazia расположились: сочное яблоко, которое вовсе непредосудительно надкусывать с хрустом; ломтики большого арбуза, которые гораздо вкуснее если их есть без ножа и вилки; гранат, который при разламывании брызжет соком… Делайте себе маленькие праздники каждый день, мы рады помочь в этом.
Экономист оценил возможность снижения цен на фрукты и овощи
Что ВсёПасхаФильмы в прокатеСпектакли в театрах8 мартаАвтособытияАкцииАлые парусаБалБалет, операБиблионочь 2022БлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиВыступления DJДень влюбленныхДень городаДень ПобедыДень снятия блокадыКинопоказыКонференцииКонцертыКрасота и модаКультурный форумЛекции, семинары и тренингиЛитератураМасленицаМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВНочь музеевОбластные событияОбщественные акцииОнлайн трансляцииПМЭФ 2021Праздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные событияРазвлечения для детейРеконструкцииРелигияРождество и Новый годРождество и Новый Год в ресторанахСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки
Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви
Когда Любое времясегодня Пн, 18 апрелязавтра Вт, 19 апрелясреда, 20 апрелячетверг, 21 апреляпятница, 22 апрелясуббота, 23 апрелявоскресенье, 24 апреляпонедельник, 25 апрелявторник, 26 апрелясреда, 27 апреля
ГРАНАТ
ГРАНАТ
1. ВВЕДЕНИЕ
Гранат ( Punica granatum ) является одним из коммерчески важных плодовые культуры Индии. Родиной является Иран (Персия).
2. ЦЕЛЬ
Основной целью данного отчета является представление высококачественной коммерческой модели возделываемой площади на одной площади.
3. ФОН
3.1 Площадь и производство
Гранат культивируется коммерчески только в Махараштре. Небольшие плантации также встречаются в Гуджарат, Раджастхан, Карнатака, Тамилнад, Андхра-Прадеш, Уттар-Прадеш, Пенджаб и Харьяна.
3.2 Хозяйственное значение
Фрукты употребляют в свежем виде или в виде сока, варенья, кабачков и сиропа. Среди всех форм консервированные ломтики и сок пользуются большим спросом в Индии, составляя около 70% производства.
4. АНАЛИЗ РЫНКА И СТРАТЕГИЯ
4.1 Тенденции экспорта/импорта
Экспорт Индии гранат в основном в Бахрейн, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию, Ю.AE, Нидерланды и т.д. Сорта, пользующиеся спросом на международном уровне включают Ганешу и Ааракту. Динамика экспорта граната из Индии в период с 1999-2000 по 2001-02 год Диаграмма 1.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
4.2 Анализ и стратегия на будущее
Развитие инфраструктуры возможности транспортировки на первичные рынки, стандартизация упаковки методы являются аспектами, которые требуют особого внимания. Также необходимо создать перерабатывающие мощности в крупных производящие государства для создания добавленной стоимости.
5. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
5.1 Агроклиматические требования
Гранат хорошо растет под в полузасушливых условиях и может выращиваться на высоте до 500 м над уровнем моря. выше м.с.л.. Хорошо растет при жарком сухом лете и холодной зиме при условии орошения. удобства доступны. Дерево требует жаркого и сухого климата во время плодоношения. развития и созревания. Гранатовое дерево является листопадным в районах низкой зимы. температура и вечнозеленые или частично лиственные в тропических и субтропические условия.Он может переносить морозы в значительной степени в покоящаяся стадия, но повреждается при температуре ниже — 11 0 С.
Хорошо дренированный, песчаный заем до глубокого для выращивания подходят суглинистые или аллювиальные почвы.
5.2 Сорта культурные
5.3 Подготовка земли
Земля подготовлена вспахиванием, боронование, выравнивание и удаление сорняков.
5.4 Посадки
5.4.1 Посадочный материал
Гранат размножают вегетативно – черенками, воздушными отводками или гуси.
5.4.2 Посевная
Воздушная отводка обычно делается в сезон дождей, а также в ноябре-декабре.Посадку обычно производят весной (февраль-март) и июль-август в субтропических и тропических регионах соответственно.
5.4.3 Расстояние
Высокая плотность посадка принята в регионах с умеренным климатом. Расстояние 5-6 м. в северной Индии а также на равнинах плато Декан обычно следует. Высокая плотность посадки с интервалом дает Урожайность в 2-2,5 раза выше, чем при обычном расстоянии посева 5 х 5 м.принимается. Фермеры приняли расстояние 2,5 х 4,5 м. Ближе расстояние увеличивает заболеваемость и вредителей.
5.4.4 Способ посева
Квадратная система посадки в основном усыновленный. Расстояние посадки определяется исходя из типа почвы и климата. А расстояние 4-5 м. на маргинальных и очень легких почвах рекомендуется.
Ямы 60 X 60 X 60 см. размер вкопан (на расстоянии 5 см.в квадратной системе) примерно за месяц до посадки и держали открытыми под солнцем в течение двух недель. Около 50 г. 5% BHC или карбарила пыль посыпается на дно и по бокам ям в качестве меры предосторожности против термиты. Ямы заполняют верхним слоем почвы, смешанным с 20 кг. навоз и 1 кг. суперфосфат. После засыпки ямы производят полив, чтобы почва, чтобы осесть. Черенки/воздушные отводки затем высаживают и подвязывают. Орошение предоставляется сразу после посадки.
5.5 Питание
Рекомендуемая доза удобрения 600-700 г. Н, 200-250 г. P 2 O 5 и 200-250 г. К 2 О /дерево/год. Применение 10 кг. навоза и 75 г. сульфат аммония 5-летнему дереву ежегодно достаточно, тогда как применение 50 кг. навоза и 3,5 кг. жмых или 1 кг. сульфат аммиака перед цветение идеально подходит для здорового роста и плодоношения. Время подачи заявок на амбе бахар декабрь/январь, Май/июнь для мриг бахар и октябрь/ноябрь для хастхе бахар.
Базальная доза навоза @ 25-40 тележек/га. кроме того, рекомендуемые дозы N, P и K должны быть применяется к неплодоносящим деревьям в 3 приема, совпадающих с ростом приливов в течение января, июня и сентября. Плодоношение следует поощрять с четвертого года и далее. Азотные удобрения вносят в два приема, начиная с время первого полива после обработки Бахаром и следующего с интервалом в 3 недели, тогда как полную дозу P и K следует применять за один раз.Это должно быть наносится в неглубокую круглую траншею под кронами деревьев на глубину не более 8-10 см. После внесения удобрения засыпают верхним слоем почвы и орошаемый.
5,6 Орошение
Первый полив предусмотрен в случае урожая мриг бахар в середине мая с последующим регулярным поливом до начинается муссон. Еженедельный полив летом и зимой в рекомендуется двухнедельный интервал.Бассейновая система орошения обычно следовали.
5.6.1 Капельное орошение
Среднегодовая потребность в воде через капельное орошение составляет 20 см. Капельное орошение помогает сэкономить 44% на орошение и 64% при использовании мульчи из сахарного тростника. Это также помогает повысить урожайность на 30-35%.
5.7 Обучение
Растения приучены к одному стеблю или в многоствольной системе.Поскольку культуры, обученные по одноствольной системе обучения более восприимчивы к вредителям, т. сверлильный станок и буровой станок, другой система более распространена в стране.
5,8 Обрезка
Обрезка не требуется, за исключением для удаления наземных отпрысков, водяных побегов, поперечных веток, отмерших и больных веток, а также для придания формы дереву.Немного похудеть и обрезка старых шпор делается для стимулирования роста новых.
5,9 Промежуточные культуры
Междурядье с низкорослыми культурами овощи, бобовые или сидеральные культуры полезны. В засушливых регионах, совмещение культур возможно только в сезон дождей, а зимой овощи можно выращивать на орошаемых землях.
5.10 Регулирование плодоношения.В зависимости от характера осадков цветение может быть вызвано в июне-июле (мриг бахар), сентябре-октябре (хаста бахар) и январе-феврале (амбе бахар). В районах с гарантированными осадками, где осадки обычно выпадают в июне и продолжаются до сентября, цветение в июне является предпочтительным; там, где муссон обычно начинается в августе, цветение в августе полезно. Районы, имеющие гарантированный потенциал орошения в апреле-мае, цветение в январе, могут быть выбраны, а там, где сезон дождей начинается рано и прекращается к сентябрю, возможна индукция цветения в октябре.Принимая во внимание сопоставимые урожаи, цены и потребности в орошении, рекомендуется, чтобы урожай в октябре мог заменить цветение в январе.
5.11 9002
5.11.1 5.11.1
насекомых вредителей в основном наблюдается фруктовый бур, тлей, белокрылкой и плодовой плодожоркой.Опрыскивание диметоатом, дельтаметрином или малатионом и т. д. в зависимости от типа заражения вредителями оказалось эффективным в большинстве случаев.
5.11.2 Болезни
Основные зарегистрированные болезни листьев пятнистость и плодовая гниль. Применение манкоцеба (2 г/л) в сезон дождей в случае первого и применения Кавача (2г./л) и Карбендазим/тиофанат метил/байкор/беномил (1 г/л) в течение сентября/октября в случае последнего было обнаружено, что он эффективен в большинстве случаев.
5.11.3 Заболевания
Растрескивание фруктов — серьезное расстройство. Это физиологическое нарушение, наблюдаемое у молодых плодов, связано с бором. дефицит, а в полностью выращенных плодах в основном из-за дисбаланса влаги. Толерантные сорта, т. Бедана бозе и кхог можно выращивать и в других случаев опрыскивания гидроксидом кальция вскоре после завязывания плодов. выгодный.
5.12 Сбор урожая и урожайность
Гранат не является климактерическим плоды следует собирать полностью созревшими. Гранату требуется 4-5 лет, чтобы вступать в контакт. Сбор незрелые или перезрелые плоды влияют на качество плодов. Фрукты готовы к сбору через 120-130 дней после завязывания плодов. Чашечка в дистальном конец плода закрывается по мере созревания. По мере созревания плоды превращаются желтовато-красные и подавленные по бокам.
6. ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
6.1 Классификация
Плоды классифицируются на основе Их вес, размер и цвет. Различные сорта: супер, король, королева и размером с принца. Кроме того, гранаты также подразделяются на два сорта – 12А. и 12 Б. Плоды сорта 12-А обычно предпочтительнее в южных и северных регионах. область, край.
6.2 Хранение
Фрукты можно хранить в холодильнике до 2 месяцев или 10 недель при температуре 5 0 С. Более длительное хранение должна быть при 10 0 C и относительной влажности 95%, чтобы избежать переохлаждения и веса потеря.
6.3 Упаковка
Размер упаковки варьируется по сортам плодов.Ящики из гофрированного картона в основном использовал. В одной коробке 4-5 плодов размера королевы, 12 плодов размера принца и некоторые из 12-А. и 12-В сорта могут быть упакованы. Коробки белого цвета, имеющие 5 слоев, обычно используются для экспорта, в то время как красные, имеющие 3 слоя, используется для внутреннего рынка. Коробки красного цвета дешевле белых. цветные. Отрезанные кусочки макулатуры обычно используются в качестве прокладок. материал.
Большинство производителей продают свои производить либо через торговых агентов на уровне деревни, либо через комиссионеров в магазин.
7. ИСТОЧНИКИ ТЕХНОЛОГИИ
Основные источники технологий:
(и) индийский Институт садоводческих исследований, Хессаргатта, Бангалор-560089, Карнатака.
(ii) Дирекция садоводства, Шиваджинагар, Пуна, Махараштра-560003.
(iii) Дирекция садоводства, Лалбаг, Бангалор, Карнатака.
(iv) прогрессивный производители Махараштры.
8. ЭКОНОМИКА МОДЕЛИ ОДНОГО АКРА
8.1 Высокий качественное товарное выращивание урожая с использованием высококачественного посадочного материала а капельное орошение дает множество преимуществ, а именно.
Синхронизированный рост, цветение и сбор урожая;
Снижение в вариациях несортовых и неплодовых растений;
Улучшенный качество фруктов;
Расходы и возвраты
8.2 А один акр плантации урожая является жизнеспособным предложением. Стоимость проекта модели вместе с основы для калькуляции представлены в приложениях I и II . Сводная стоимость проекта представлена в таблицу ниже.
Стоимость компонентов модели плантации граната площадью один акр
)
Сл. № |
Компонент |
Предлагаемые расходы |
|
1. |
Расходы на выращивание |
|
|
|
(и) |
Стоимость посадочного материала |
4000 |
|
(ii) |
Навоз и удобрения |
11000 |
|
(iii) |
Инсектициды и пестициды |
4000 |
|
(iv) |
Стоимость труда |
8800 |
|
(в) |
Другие, если есть, (Мощность) |
3600 |
|
|
Итого |
31400 |
2. |
Орошение |
|
|
|
(и) |
Трубчатый колодезный/погружной насос |
45000 |
|
(ii) |
Стоимость трубопровода |
- |
|
(iii) |
Другие, если есть |
- |
|
|
Итого |
45000 |
3. |
Стоимость капельного/разбрызгивателя |
20000 |
|
4. |
Инфраструктура |
|
|
|
(и) |
Магазин и насосная |
30000 |
|
(ii) |
Рабочий сарай |
5000 |
|
(iii) |
Сельскохозяйственное оборудование и инвентарь |
10000 |
|
(iii) |
Другие, если есть, укажите |
- |
|
|
Итого |
45000 |
5. |
Землеустройство |
|
|
|
(и) |
Выравнивание почвы |
4000 |
|
(ii) |
Копание |
- |
|
(iii) |
Ограждение |
29600 |
|
(iv) |
Другие, если есть, укажите |
- |
|
|
Итого |
33600 |
6. |
Земельный участок, если приобретен заново (укажите год)* |
- |
|
|
Общая сумма |
1 75 000 |
*Стоимость вновь приобретенной земли будет ограничивается одной десятой общей стоимости проекта
8.3 основные компоненты модели:
Земля Разработка: (4,0 000 рупий): это трудозатраты на формирование и оформление земельного участка.
Фехтование (29,6 тысяч рупий): Необходимо охранять сад с помощью ограждение из колючей проволоки.
Орошение Инфраструктура (45,0 тыс. рупий) : Для эффективной работы с капельным орошением системы необходимо установить скважину с дизельным/электрическим насосным агрегатом и мотор.Это почтовая стоимость трубчатого колодца.
Капать Орошение (20,0 тыс. рупий): Это средняя стоимость системы капельного полива яблони на один акр, включая стоимость оборудование для фертигации. Фактическая стоимость будет варьироваться в зависимости от местоположения, плотности растений и геометрии участка.
Реализует (10,0 тыс. рупий): Для инвестиций в улучшенные основные орудия с ручным управлением - еще 10 рупий. включена тысяча.
Строительство и хранение (руб.35,0 тыс.): Сад в акрах потребует как минимум рабочего сарая и склада-склада. сортировочная/упаковочная комната и насосная.
Расходы Культивация (31,40 тыс. рупий): Подготовка земли и посадка потребует 300 дней ручного труда, стоимость которого составит 8,8 рупий. тысяча. Стоимость посадочного материала (200 растений на акр) получается до 4,0 тысяч рупий по 20,0 рупий за растение.
8.4 Труд стоимость была определена в среднем на уровне 70 рупий за человеко-день. Фактическая стоимость будет варьироваться от места к месту в зависимости от на уровне минимальной заработной платы или преобладающих уровнях заработной платы для квалифицированных и неквалифицированных труд.
Промежуточные культуры
Так как сад будет начинаться давая урожай с 5 го года и далее, предлагается заняться промежуточный посев, особенно овощей в межсезонье, который будет стоить рупий.10000/- с акра и даст в среднем 6 тонн с акра стоимостью 30000 рупий.
8,5 Текущие производственные затраты: Текущие производственные затраты выставлен в Приложение III . Главный компоненты: посадочный материал, подготовка земли, внесение средств (FYM, удобрения, микроэлементы, известкование, химические средства защиты растений и т. д.), мощность и труд на применение средств производства, межкультурные и другие сельскохозяйственные работы.
8.6 Возвраты с проекта: Урожайность с плантации получена с 5 -го по -й год. вперед. Урожайность повышается с 4,0 тонн на акр в 5 -м -м году до 7 тонн на акр в 8-м -м -м года и далее. Оценивается в 15 000 рупий за тонна доход увеличивается с 0,60 лакха рупий до 1,05 лакха рупий (см. Приложение-III).
Проектное финансирование
8.7 Балансовый отчет: Прогнозируемый балансовый отчет модели по номеру , приложение IV . Будет три источника финансирования проекта, как показано ниже:
Источник рупий. тыс.
87.50
Капитал субсидия (20%) 35,00
Срок кредит (30%) 52,50
Всего 175,00
8,8 Отчет о прибылях и убытках: Отчет о движении денежных средств можно увидеть в Приложение V . Приложение VI прогнозирует прибыль и счет убытков модели. Валовая прибыль увеличивается с 31,2 тыс. рупий в 5-м году до 68,8 тыс. рупий в 8-м году.
8,9 Погашение срочной ссуды: Срочная ссуда будет выплачиваться одиннадцатью равными 6 ежемесячными платежами в размере 4,77 тыс. рупий с мораторий на 60 мес. Скорость проценты должны быть согласованы с финансирующим банком. Он был поставлен на 12% в модели (см. Приложения VII и VII A) .
8.10 Приложение VIII содержит расчет амортизации.
Жизнеспособность проекта:
8.11 IRR/BCR: Жизнеспособность проекта оценивается в Приложении IX. IRR составляет 39,24, а BCR до 2,5 в течение 15 лет.
8.12 Коэффициент покрытия обслуживания долга расчеты представлены в приложении Х . Средний DSCR работает до 4,62.
8.13 Срок окупаемости: На основе затрат и отдачи модели период окупаемости составляет оценивается в 4,18 года ( см. Приложение XI ).
8.14 Точка безубыточности: Точка безубыточности будет достигнута на третий год.В этот момент постоянные затраты составят 52,3%. валовой выручки ( см. Приложение XII) .
PPT – презентация Гранат в PowerPoint | бесплатно для просмотра
PowerShow.com — ведущий веб-сайт для обмена презентациями/слайд-шоу. Независимо от того, является ли ваше приложение бизнесом, практическими рекомендациями, образованием, медициной, школой, церковью, продажами, маркетингом, онлайн-обучением или просто для развлечения, PowerShow.com — отличный ресурс. И, что самое приятное, большинство его интересных функций бесплатны и просты в использовании.Вы можете использовать PowerShow.com, чтобы найти и загрузить примеры презентаций PowerPoint в Интернете практически на любую тему, которую вы можете себе представить, чтобы вы могли узнать, как улучшить свои собственные слайды и презентации бесплатно. Или используйте его, чтобы найти и загрузить высококачественные презентации PowerPoint с практическими рекомендациями с иллюстрированными или анимированными слайдами, которые научат вас делать что-то новое, в том числе бесплатно. Или используйте его для загрузки собственных слайдов PowerPoint, чтобы вы могли поделиться ими со своими учителями, классом, учениками, начальниками, сотрудниками, клиентами, потенциальными инвесторами или со всем миром.Или используйте его для создания действительно крутых слайд-шоу из фотографий — с 2D- и 3D-переходами, анимацией и музыкой на ваш выбор — которыми вы можете поделиться со своими друзьями на Facebook или в кругах Google+. Это все также бесплатно!
За небольшую плату вы можете получить лучшую в отрасли конфиденциальность в Интернете или публично продвигать свои презентации и слайд-шоу с самыми высокими рейтингами. Но помимо этого это бесплатно. Мы даже конвертируем ваши презентации и слайд-шоу в универсальный формат Flash со всей их оригинальной мультимедийной славой, включая анимацию, 2D- и 3D-эффекты перехода, встроенную музыку или другое аудио или даже видео, встроенное в слайды.Все бесплатно. Большинство презентаций и слайд-шоу на PowerShow.com доступны для просмотра бесплатно, многие из них даже можно загрузить бесплатно. (Вы можете выбрать, разрешить ли людям загружать ваши оригинальные презентации PowerPoint и слайд-шоу фотографий за плату, бесплатно или вообще не загружать.) Посетите PowerShow.com сегодня - БЕСПЛАТНО. Здесь действительно что-то для всех!
За небольшую плату вы можете получить лучшую в отрасли конфиденциальность в Интернете или публично продвигать свои презентации и слайд-шоу с самыми высокими рейтингами.Но помимо этого это бесплатно. Мы даже конвертируем ваши презентации и слайд-шоу в универсальный формат Flash со всей их оригинальной мультимедийной славой, включая анимацию, 2D- и 3D-эффекты перехода, встроенную музыку или другое аудио или даже видео, встроенное в слайды. Все бесплатно. Большинство презентаций и слайд-шоу на PowerShow.com доступны для просмотра бесплатно, многие из них даже можно загрузить бесплатно. (Вы можете выбрать, разрешать ли людям загружать ваши оригинальные презентации PowerPoint и слайд-шоу фотографий за плату, бесплатно или вообще не загружать.) Проверьте PowerShow.com сегодня - БЕСПЛАТНО. Здесь действительно что-то для всех!
Ввоз свежих плодов граната из Турции в континентальную часть США
Начало Преамбула Начать печатную страницу 28257Служба инспекции здоровья животных и растений, Министерство сельского хозяйства США.
Предлагаемое правило.
Мы предлагаем внести поправки в правила по фруктам и овощам, чтобы разрешить импорт коммерческих партий в континентальную часть Соединенных Штатов свежих плодов граната из Турции.В качестве условия поступления свежие плоды граната из Турции должны будут производиться в соответствии с системным подходом, который будет включать регистрацию рощ, меры санитарии и борьбы с вредителями; регистрация упаковочного цеха и процедуры, направленные на исключение карантинных вредных организмов; лечение холодом; и процедуры упаковки, хранения и транспортировки плодов граната. Кроме того, грузы должны сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным национальной организацией по защите растений Турции.Это предлагаемое правило позволит импортировать свежие гранаты из Турции в континентальную часть Соединенных Штатов, продолжая при этом обеспечивать защиту от интродукции вредителей растений.
Мы рассмотрим все комментарии, полученные до 21 августа 2017 г. или ранее.
Вы можете отправлять комментарии одним из следующих способов:
Сопроводительные документы и любые комментарии, которые мы получаем по этому досье, можно просмотреть по адресу http://www.rules.gov/#!docketDetail;D=APHIS-2013-0091 или в нашем читальном зале, который находится в комнате 1141 Южного здания Министерства сельского хозяйства США, 14-я улица и Индепенденс-авеню, Вашингтон, округ Колумбия. Обычно читальный зал работает с 8:00 до 16:30 с понедельника по пятницу, кроме выходных. Чтобы быть уверенным, что вам помогут, позвоните по номеру (202) 799-7039, прежде чем прийти.
Начать дополнительную информациюГ-н Тони Роман, старший специалист по политике регулирования, координация и соблюдение нормативных требований, PPQ, APHIS, 4700 River Road, Unit 133, Riverdale, MD 20737-1231; (301) 851-2242.
Конец дополнительной информации Конец преамбулы Начать дополнительную информациюФон
Правила в разделе «Фрукты и овощи» (7 CFR 319.56-1–319.56-77, именуемые ниже правилами) запрещают или ограничивают ввоз фруктов и овощей в Соединенные Штаты из определенных частей мира для предотвращения интродукция и распространение вредителей растений в Соединенных Штатах.
В настоящее время правила не разрешают ввоз в континентальную часть Соединенных Штатов свежих плодов граната из Турции.Служба инспекции здоровья животных и растений (APHIS) получила запрос от национальной организации по защите растений (НОКЗР) Турции на внесение поправок в правила, разрешающие импорт коммерчески производимых плодов граната ( Punica granatum L.) из Турции в континентальную Соединенные Штаты. При оценке запроса Турции мы подготовили оценку фитосанитарного риска (PRA) и документ по управлению рисками (RMD). Копии PRA и RMD можно получить у лица, указанного в разделе . ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ или просмотрите в Правилах .Веб-сайт gov (см. АДРЕСА выше для получения инструкций по доступу к Regulations.gov ).
В АФР под названием «Импорт свежих плодов граната, Punica granatum L., из Турции в континентальную часть США» (февраль 2011 г., обновлено в октябре 2015 г.) анализируется потенциальный фитосанитарный риск, связанный с ввозом свежих гранатов в континентальной части США из Турции. В АФР мы выявили девять карантинных вредных организмов, которые, вероятно, могут следовать по пути свежих гранатов из Турции в Соединенные Штаты:
Тип | Организм | Taxonomy | Taxonyy | Потенциал рисков вредителей | |
---|---|---|---|---|---|
Ceratitis Capitata | Diptera: Tephritidae | Высокий. | |||
Cryptoblabes gnidiella | Lepidoptera: Pyralidae | Высокий. | |||
Nipaecoccus viridis | Полужесткокрылые: Pseudococcidae | Высокий. | |||
Lobesia botrana | Lepidoptera: Tortricidae | Высокий. | |||
Cacoecimorpha pronubana | Чешуекрылые: Tortricidae | Средний. | |||
Tenuipalpus granati | Acari: Tenuipalpidae | Средний. | |||
Ceroplastes rusci | Acari: Tenuipalpidae | Средний. | |||
Oxycarenus hyalinipennis | Hemiptera: Lygaeidae | Medium. | |||
Cenopalpus pulcher | Hemiptera: Coccidae | Medium. |
Карантинный вредный организм определяется в § 319.56-2 правил как вредный организм, имеющий потенциальное экономическое значение для зоны, находящейся под угрозой исчезновения, и еще не присутствующий там, или присутствующий, но не широко распространенный и официально контролируемый.
Потенциал фитосанитарного риска для растений, связанный с ввозом свежих плодов граната из Турции в континентальную часть Соединенных Штатов, был получен путем оценки последствий и вероятности интродукции каждого карантинного вредного организма в Соединенные Штаты и ранжирования потенциала фитосанитарного риска как высокого, среднего, или низкий.Как указано в приведенной выше таблице, считается, что четыре карантинных вредных организма обладают высоким потенциалом фитосанитарного риска, а пять - средним потенциалом фитосанитарного риска.
Основываясь на выводах АФР, APHIS определила, что меры, выходящие за рамки стандартной инспекции в порту ввоза, снизят риски, связанные с этими карантинными вредными организмами. Эти меры перечислены в RMD и используются в качестве основы для требований, включенных в это предлагаемое правило. Поэтому мы предлагаем внести поправки в правила, чтобы разрешить импорт коммерческих партий свежих плодов граната из Турции в континентальную часть Соединенных Штатов при соблюдении системного подхода.Требования системного подхода, которые будут добавлены в правила в виде нового § 319.56-78, обсуждаются в следующих разделах.
Общие требования
Общие требования к импорту свежих плодов граната из Турции в континентальную часть США будут перечислены в предлагаемом § 319.56-78(a)(1). НОКЗР Турции потребуется предоставить APHIS рабочий план с подробным описанием деятельности по системному подходу, включая инспекции, мониторинг и сопутствующие задачи, которые НОКЗР Турции будет выполнять для выполнения предложенных требований.Оперативный рабочий план представляет собой соглашение между программой APHIS по защите и карантину растений (PPQ), должностными лицами НОКЗР иностранного правительства и, при необходимости, иностранными коммерческими организациями, в котором подробно указываются фитосанитарные меры, которые будут соответствовать нашим правилам, регулирующим импорт или экспорт определенного товара. Операционные рабочие планы применяются только к подписавшим сторонам и устанавливают подробные процедуры и руководства для повседневных операций конкретных программ импорта/экспорта.В рабочих планах также указывается, как решаются конкретные фитосанитарные вопросы в стране-экспортере, и четко указывается, кто несет ответственность за решение этих вопросов. Если оперативный рабочий план будет одобрен, APHIS будет напрямую вовлечена в НОКЗР Турции в мониторинге и аудите внедрения системного подхода. Кроме того, НОКЗР Турции должна будет заключить соглашение о целевом фонде с APHIS в соответствии с § 319.56-6 для покрытия наших расходов на мониторинг и аудит.
Предложенный § 319.56-78(a)(2) требует, чтобы все места производства и упаковки в Турции, участвующие в программе экспорта плодов граната в континентальную часть США, были зарегистрированы и одобрены НОКЗР Турции. Предлагаемый § 319.56-78(a)(3) требует, чтобы места производства соответствовали требованиям пунктов (d) и (e). В соответствии с предложенным § 319.56-78(a)(4) фрукты должны быть упакованы для экспорта в континентальную часть Соединенных Штатов в упаковочном цехе, соответствующем требованиям пункта (g).Предлагаемый § 319.56-78(a)(5) требует, чтобы место производства, где были выращены гранаты, оставалось идентифицируемым для каждой партии, когда фрукты покидают рощу, в упаковочном цехе и на протяжении всего процесса экспорта. Предлагаемый § 319.56-78(a)(6) требует, чтобы окончательный выпуск фруктов в континентальную часть Соединенных Штатов зависел от соблюдения необходимых мер безопасности, обработки и проверки, включенных в предлагаемый раздел.
Коммерческие грузы
Предлагаемый § 319.56-78(b) требует, чтобы свежие плоды граната из Турции импортировались в континентальную часть Соединенных Штатов только коммерческими партиями. Некоммерческие грузы более подвержены заражению, потому что товар часто бывает созревшим или перезревшим, может быть сорта с неизвестной восприимчивостью к вредителям и часто выращивается практически без борьбы с вредителями.
Коммерческие партии, как определено в § 319.56-2 правил, — это партии, которые инспектор идентифицирует как ввезенные для продажи и распределения.Такая идентификация основана на различных показателях, включая, помимо прочего: количество продукции, тип упаковки, идентификацию производителя или упаковочного предприятия на упаковке и документы, подтверждающие отправку фруктов или овощей оптовому или розничному продавцу.
Мониторинг и надзор
В соответствии с предложенным § 319.56-78(c)(1), НОКЗР Турции будет нести ответственность за проверку того, что зарегистрированные меры по смягчению последствий в рощах и пакгаузах отвечают всем требованиям системного подхода.Подробная информация о требованиях системного подхода к местам производства и упаковочным цехам будет включена в оперативный рабочий план.
APHIS может контролировать и инспектировать упаковочные цеха и места производства. Если APHIS или НОКЗР Турции обнаружат, что место производства или упаковочный цех не соответствуют правилам, гранаты из этого места производства или упаковочного цеха не будут иметь права на экспорт в Соединенные Штаты до тех пор, пока APHIS и НОКЗР Турции Турция провела расследование и приняла соответствующие меры по исправлению положения.
Согласно предложенному § 319.56-78(c)(2), любой персонал, нанятый для проведения инспекций, должен быть аккредитован и находиться под надзором НОКЗР Турции.
Предложенный § 319.56-78(c)(3) требует, чтобы НОКЗР Турции хранила все формы и документы, связанные с деятельностью экспортной программы, в местах производства и на упаковочных предприятиях в течение как минимум 1 года и, по запросу, предоставляла их в APHIS для рассмотрение. Формы и документы будут указаны в оперативном плане работы.
Санитария рощи и меры борьбы с вредителями
В соответствии с параграфом (d) предложенного § 319.56-78, НОКЗР Турции будет нести ответственность за обеспечение того, чтобы зарегистрированные рощи соблюдали надлежащую полевую санитарию, а места производства не содержали растительных остатков и опавших плодов. Эти санитарные меры являются важными компонентами надлежащей сельскохозяйственной практики и основой коммерческого производства фруктов.
Кроме того, НОКЗР Турции потребуется в соответствии с предлагаемым § 319.56-78(e)(1) для выпуска руководств по борьбе с вредителями для производителей, которые снизят риски, связанные с карантинными вредными организмами, перечисленными в PRA. Подробная информация о требованиях к мерам контроля, включая обработку фунгицидами, инсектицидами и другие требования, будет включена в оперативный рабочий план.
Хотя плоды граната не являются первичными хозяевами L. botrana, , в предложенных § 319.56-78(e)(2) мы требуем, чтобы против инвазий этого вредителя применялись эффективные меры химического контроля, поскольку его личинки могут питаться и развиваются незамеченными в гранатах.Как отмечалось выше, подробные потребности в этих мерах будут включены в оперативный план работы.
Послеуборочные процедуры
Конкретные послеуборочные требования, перечисленные в параграфе (f) предлагаемого Start Printed Page 28259§ 319.56-78 и подробно описанные в рабочем плане, предназначены для защиты фруктов после сбора урожая. Гранаты должны быть защищены сеткой от вредителей, пластиковым брезентом или каким-либо другим барьером от вредителей во время транспортировки на упаковочный цех и в ожидании упаковки.Фрукты, предназначенные для континентальной части Соединенных Штатов, должны храниться отдельно от фруктов, предназначенных для других стран или внутреннего рынка.
Требования к упаковочному цеху
Требования к упаковочному цеху, перечисленные в параграфе (g) предлагаемого § 319.56-78 и подробно изложенные в рабочем плане, предназначены для предотвращения заражения насекомыми собранных фруктов во время обработки и упаковки в зарегистрированных упаковочных цехах. Упаковочные цеха, в которых упаковываются гранаты для экспорта в континентальную часть США, должны быть в состоянии исключить карантинных вредителей.Пока упаковочное предприятие используется для упаковки и экспорта гранатов в континентальную часть Соединенных Штатов, упаковочное предприятие не сможет упаковывать гранаты, предназначенные для других стран или внутренних рынков.
Гранаты должны подвергаться визуальному осмотру на упаковочном предприятии, чтобы отбраковать поврежденные и деформированные плоды. Плоды должны быть вымыты, почищены щеткой, продезинфицированы и погружены в поверхностно-активное вещество перед обработкой холодом. Пока упаковочное предприятие упаковывает гранаты для экспорта в континентальную часть Соединенных Штатов, упаковочные линии должны быть очищены от всех других предметов и растительных остатков.Фрукты, предназначенные для США, должны храниться в отделении отдельно от любых других фруктов или растительных продуктов, пока они остаются на упаковочном предприятии.
Коробки, содержащие упакованные плоды граната, должны иметь маркировку с указанием упаковочного предприятия и происхождения фруктов, а также четкую маркировку о том, что они предназначены для экспорта в континентальную часть Соединенных Штатов. Гранаты должны быть упакованы в течение 24 часов после сбора урожая в картонные коробки или контейнеры, защищенные от вредителей, или покрыты защитной сеткой или пластиковым брезентом для транспортировки в континентальную часть Соединенных Штатов.Свежие гранаты для экспорта в континентальную часть Соединенных Штатов должны храниться в холодильнике в ожидании экспорта. Если какие-либо фрукты с незарегистрированных производственных площадок хранятся на том же объекте, гранаты должны храниться в отделении, отдельном от других фруктов. Эти гарантии должны оставаться в силе до прибытия груза в континентальную часть Соединенных Штатов.
Эти процедуры упаковочного цеха в сочетании с надлежащей санитарной обработкой рощи, как указано выше, эффективны для смягчения последствий против нескольких карантинных вредных организмов с высоким и средним риском, перечисленных в АФР.Симптомы заражения C. gnidiella, , которые включают шелковую паутину вокруг кроны граната и муку, вызванную буровыми личинками, хорошо видны при осмотре. Заражение N. viridis обесцвечивает и деформирует плоды, делая повреждения, вызванные этим вредителем, легко видимыми во время операций по выбраковке. Заражение C. rusci оставляет на пораженных гранатах липкое вещество, которое служит средой для сажистых плесеней, которые проявляются на пораженных плодах. C. pronubana – еще один вредитель растений, оставляющий хорошо видимые повреждения, что позволяет легко выбраковывать его во время упаковочных цехов и легко обнаруживать при досмотре НОКЗР.
C. pulcher и T. granati — два поверхностных вредителя граната. Погружение зараженных плодов в воду с поверхностно-активным веществом с последующим мытьем щеткой и опрыскиванием водой под давлением, а также проверка со стороны НОКЗР Турции эффективно подавляет этих вредителей. О.hyalinipennis - вредитель-автостопщик граната. Эффективная борьба с этим вредителем заключается в сборе и мытье плодов вручную.
Холодная обработка
В соответствии с предлагаемым § 319.56-78(h) все поставки свежих плодов граната из Турции в континентальную часть США должны проходить обработку холодом [] для C. capitata в соответствии с требованиями по проведению фитосанитарной обработки, указанными в 7 CFR, часть 305.Эта обработка будет проводиться в Турции, в пути или в порту первого прибытия в Соединенные Штаты. APHIS будет контролировать программу обработки и будет предписывать любые необходимые меры предосторожности при разгрузке, обработке и транспортировке фруктов в рамках подготовки к обработке холодом. Окончательный выпуск фруктов для ввоза в континентальную часть Соединенных Штатов будет зависеть от соблюдения предлагаемых мер безопасности и обработки.
Фитосанитарная инспекция
Согласно предложенному § 319.56-78(i), образец плодов граната, согласованный совместно APHIS и НОКЗР Турции, должен быть проверен в Турции НОКЗР Турции после обработки после сбора урожая и перед отправкой. Образец должен быть визуально проверен на наличие карантинных вредных организмов, а часть плода должна быть вскрыта для дополнительной проверки на наличие внутренних вредных организмов. В случае обнаружения каких-либо карантинных вредителей вся партия плодов граната будет запрещена к ввозу в континентальную часть США.Подробная информация о требованиях к инспекции будет включена в план оперативной работы.
APHIS будет проверять партии свежих плодов граната из Турции в порту въезда в США после необходимой обработки холодом. Фрукты, представленные для проверки, должны быть указаны в сопроводительных документах, сопровождающих каждую партию фруктов, в которых указывается место производства, в котором фрукты были произведены, и упаковочный цех, в котором фрукты были переработаны. Эта идентификация должна сохраняться вместе с партией до тех пор, пока фрукты не будут допущены к ввозу в континентальную часть Соединенных Штатов.
Фитосанитарный сертификат
В соответствии с предлагаемым § 319.56-78(j) каждая партия плодов граната должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным НОКЗР Турции.
Исполнительные указы 12866 и 13771 и Закон о гибкости регулирования
Было определено, что это предлагаемое правило не имеет значения для целей Исполнительного указа 12866, и поэтому оно не рассматривалось Управлением по вопросам управления и бюджета.Кроме того, поскольку это предлагаемое правило не имеет существенного значения, оно не приводит в действие требования Исполнительного указа 13771.
В соответствии с 5 U.S.C. 603, мы провели первоначальный анализ гибкости регулирования, который кратко изложен ниже, в отношении экономических последствий этого предлагаемого правила для малых предприятий. Копии полного анализа можно получить, связавшись с лицом, указанным в разделе . ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ КОНТАКТЫ или на веб-сайте (см. АДРЕСА выше для инструкций по доступу к Правилам.правительство ).
APHIS предлагает разрешить ввоз граната из Турции в континентальную часть США. В настоящее время плоды граната не разрешены к ввозу в Соединенные Штаты из Турции из-за девяти карантинных вредителей. Это нормативное изменение предлагает варианты снижения риска, в том числе применение одобренной APHIS обработки и послеуборочных процедур Start Printed Page 28260, которые сделают гранаты из Турции пригодными для ввоза в Соединенные Штаты.
Условия, при которых APHIS предлагает разрешить импорт граната из Турции, включают: разрешен импорт только коммерческих партий граната; все производители должны быть зарегистрированы в НОКЗР Турции; гранаты должны пройти холодную обработку в Турции, в пути или при первом прибытии в Соединенные Штаты; необходимо соблюдать предписанные методы сбора, упаковки, очистки и хранения. Необходимо соблюдать меры борьбы в поле и на упаковочном цехе, которые могут включать обработку фунгицидами, инсектицидами и дезинсекцию.
Если бы 100 процентов турецкого экспорта на уровне 2008 года было направлено в Соединенные Штаты, это составило бы около 6,5 процента внутреннего производства. Если предположить, что другим импортом являются гранаты и они включены в общий внутренний рынок, то 100 процентов экспорта Турции составляют около 9 процентов рынка. Маловероятно, что Турция захочет или сможет перенаправить 100 процентов своего экспорта на рынок США, учитывая ее непосредственную близость к существующим экспортным рынкам, но даже если бы она это сделала, этот объем все равно вряд ли имел бы значительное значение. воздействие на существующий У.С. рынок.
Основываясь на нашем обзоре доступной информации, APHIS не ожидает, что предлагаемое правило окажет значительное экономическое влияние на малые предприятия. Мы приветствуем представление комментариев и дополнительных данных относительно потенциальных экономических последствий этого предлагаемого действия.
Исполнительный указ 12988
Это предлагаемое правило позволит импортировать свежие гранаты в континентальную часть Соединенных Штатов из Турции при соблюдении системного подхода.Если это предлагаемое правило будет принято, государственные и местные законы и постановления, касающиеся свежих гранатов, импортируемых в соответствии с этим правилом, будут иметь преимущественную силу, пока фрукты находятся в иностранной торговле. Свежие гранаты, как правило, импортируются для немедленного распространения и продажи потребителям и остаются в иностранной торговле до тех пор, пока не будут проданы конечному потребителю. Вопрос о прекращении внешней торговли в других случаях должен решаться в каждом конкретном случае. Если это предложенное правило будет принято, это правило не будет иметь обратной силы, и это правило не потребует административного разбирательства, прежде чем стороны смогут подать иск в суд, оспаривая это правило.
Закон о сокращении бумажной работы
В соответствии с разделом 3507(d) Закона о сокращении бумажной работы от 1995 г. (44 U.S.C. 3501 и след. ), требования к отчетности и ведению документации, включенные в это предлагаемое правило, были представлены на утверждение в Управление управления и бюджета (OMB). ). Пожалуйста, отправьте комментарии по запросу на сбор информации (ICR) в Управление информации и регулирования OMB по электронной почте [email protected], . Внимание: сотрудник отдела APHIS, Вашингтон, округ Колумбия 20503.Пожалуйста, укажите, что ваши комментарии относятся к протоколу № APHIS-2013-0091. Пожалуйста, отправьте копию ваших комментариев в Министерство сельского хозяйства США одним из способов, описанных в разделе АДРЕСА в начале этого документа.
APHIS предлагает внести поправки в правила по фруктам и овощам, чтобы разрешить импорт свежих гранатов из Турции в континентальную часть Соединенных Штатов при соблюдении системного подхода. В качестве условия ввоза гранаты из Турции должны будут производиться в соответствии с системным подходом, который будет включать требования для импорта в коммерческих партиях; регистрация производственных площадок и упаковочных цехов; методы санитарии рощи и борьбы с вредителями; мытье, расчесывание и обработка дезинфицирующим средством для поверхностей; и инспекция на наличие карантинных вредных организмов НОКЗР Турции.
Гранаты из Турции также должны сопровождаться фитосанитарным сертификатом. Это действие позволит импортировать гранаты из Турции в Соединенные Штаты, продолжая при этом обеспечивать защиту от интродукции карантинных вредителей.
Разрешение на импорт свежих гранатов в континентальную часть Соединенных Штатов из Турции потребует проведения мероприятий по сбору информации, включая фитосанитарные сертификаты, регистрацию производственных площадок и упаковочных цехов, обучение, маркировку коробок, ведение учета, рабочий план и соглашение о доверительном фонде.
Мы запрашиваем комментарии у общественности (а также затронутых учреждений) относительно наших предлагаемых требований к сбору информации и ведению документации. Нам помогут эти комментарии:
(1) Оценить, необходим ли предлагаемый сбор информации для надлежащего выполнения функций нашего агентства, в том числе будет ли информация иметь практическую пользу;
(2) Оценить точность нашей оценки бремени предлагаемого сбора информации, включая обоснованность используемой методологии и допущений;
(3) повысить качество, полезность и ясность собираемой информации; и
(4) Свести к минимуму бремя сбора информации для тех, кто должен отвечать (например, за счет использования соответствующих автоматизированных, электронных, механических или других технологических методов сбора или других форм информационных технологий; e.г., , разрешающий подачу ответов в электронной форме).
Оценка нагрузки: Нагрузка на публичную отчетность для этого сбора информации оценивается в среднем в 0,00206 часа на ответ.
Респонденты: НОКЗР Турции и производителей граната.
Предполагаемое количество респондентов в год: 39.
Расчетное годовое количество ответов на одного респондента: 96 104.
Расчетное годовое количество ответов: 3 748 079.
Расчетная общая годовая нагрузка на респондентов: 7726 часов. (Из-за усреднения общее годовое количество часов нагрузки может не равняться произведению годового количества ответов на отчетную нагрузку на ответ.)
С копией сборника информации можно ознакомиться на веб-сайте Regulations.gov или в нашем читальном зале.(Ссылка на Regulations.gov и информация о расположении и часах работы читального зала приведены под заголовком АДРЕСА в начале этого предлагаемого правила.) Копии также можно получить у г-жи Кимберли Харди, APHIS'. Координатор по сбору информации, тел. (301) 851-2483. APHIS ответит на любые комментарии, связанные с ICR, в окончательном правиле. Все комментарии также станут общедоступными.
Соответствие Закону об электронном правительстве
Служба надзора за здоровьем животных и растений обязуется соблюдать Закон об электронном правительстве для поощрения использования Интернета и других информационных технологий, предоставления расширенных возможностей доступа граждан к правительственной информации и услугам, а также для других целей.За информацией, касающейся соблюдения Закона об электронном правительстве в связи с этим предлагаемым правилом, обращайтесь к г-же Кимберли Харди, координатору по сбору информации APHIS, по телефону (301) 851-2483.
Стартовый список предметов- Кофе
- Хлопок
- Фрукты
- Импорт
- Журналы
- Детский инвентарь
- Болезни растений и вредители
- Карантин
- Требования к отчетности и ведению документации
- Рис
- Овощи
Соответственно, мы предлагаем изменить 7 CFR часть 319 следующим образом:
Стартовая часть Конечная часть Начальная часть поправки1.Официальная ссылка на часть 319 продолжает читаться следующим образом:
Конец части поправки. Стартовый орган7 США 450, 7701-7772 и 7781-7786; 21 США 136 и 136а; 7 CFR 2.22, 2.80 и 371.3.
Конечная власть Начало поправки, часть2. Добавлен раздел 319.56-78 следующего содержания:
Конец поправки, частьСвежие гранаты из Турции
Свежие гранаты ( Punica granatum L.) могут быть импортированы в континентальную часть США из Турции только при соблюдении условий, описанных в этом разделе. Эти условия предназначены для предотвращения интродукции следующих карантинных вредных организмов: Cacoecimorpha pronubana, Cenopalpus pulcher, Ceratitis capitata, Ceroplastes rusci, Cryptoblabes gnidiella, Lobesia botrana, Nipaecoccus viridis, Oxycarenus hyalinipennis, и Tenuipalpus granati.
(а) Общие требования. (1) Национальная организация по защите растений (НОКЗР) Турции должна предоставить APHIS оперативный рабочий план, в котором подробно описаны меры по снижению вредителей и другие конкретные требования, которые НОКЗР Турции, при условии утверждения плана работы APHIS, будет выполнять для выполнения требования этого раздела. APHIS будет непосредственно участвовать в мониторинге и аудите реализации системного подхода совместно с НОКЗР Турции. НОКЗР Турции также должна заключить соглашение о трастовом фонде с APHIS в соответствии с § 319.56-6.
(2) Все места производства и упаковки, участвующие в экспортной программе, должны быть одобрены и зарегистрированы НОКЗР Турции.
(3) Плоды должны быть выращены в местах производства, отвечающих требованиям пунктов (d) и (e) настоящей статьи.
(4) Плоды должны быть упакованы для экспорта в континентальную часть Соединенных Штатов на упаковочном предприятии, отвечающем требованиям параграфа (g) настоящего раздела.
(5) Место производства, где были выращены гранаты, должно оставаться поддающимся идентификации, когда фрукты покидают рощу, на упаковочном предприятии и на протяжении всего процесса экспорта.
(6) Выпуск плодов в континентальную часть Соединенных Штатов будет зависеть от соблюдения требований по охране, обработке и проверке, изложенных в этом разделе.
(b) Коммерческие грузы. Гранаты из Турции могут быть импортированы в континентальную часть США только коммерческими партиями.
(c) Мониторинг и надзор. (1) НОКЗР Турции должна проверить, что зарегистрированные рощи и упаковочные цеха соответствуют требованиям настоящего раздела.Подробная информация о требованиях системного подхода к местам производства и упаковочным цехам включена в оперативный рабочий план. APHIS может контролировать зарегистрированные места производства и упаковки. Если APHIS или НОКЗР Турции обнаружат, что место производства или упаковочное предприятие не соответствует требованиям настоящего раздела, никакие гранаты с места производства или упаковочного предприятия не будут иметь права на экспорт в континентальную часть Соединенных Штатов до тех пор, пока APHIS и НОКЗР Турции не Турция проведет расследование и примет соответствующие меры по исправлению положения.
(2) Любой персонал, проводящий инспекции, должен быть аккредитован и находиться под надзором НОКЗР Турции.
(3) НОКЗР Турции должна хранить все формы и документы, связанные с деятельностью экспортной программы, в местах производства и на упаковочных предприятиях не менее 1 года и, по запросу, предоставлять их в APHIS для рассмотрения. Формы и документы указаны в оперативном плане работы.
(d) Гроув санитарии. НОКЗР Турции должна гарантировать, что зарегистрированные рощи соблюдают надлежащую полевую санитарию, а места производства не содержат растительных остатков и опавших плодов.Плоды граната и растительные остатки, упавшие с деревьев на каждом месте производства, должны быть удалены и надлежащим образом утилизированы.
(e) Меры по борьбе с вредителями. (1) НОКЗР Турции должна издать для производителей руководства по борьбе с вредителями, которые снизят риски, связанные с карантинными вредными организмами, перечисленными в этом разделе. Подробная информация о требованиях к мерам борьбы, включая обработку фунгицидами, инсектицидами и другие требования, включена в оперативный рабочий план.
(2) НОКЗР Турции должна гарантировать, что зарегистрированные производители используют меры химического контроля в рощах, которые эффективно снижают риск заражения L. botrana.
(f) Послеуборочные процедуры. Гранаты должны быть защищены сеткой от вредителей, пластиковым брезентом или каким-либо другим барьером от вредителей во время транспортировки в упаковочный цех и в ожидании упаковки. Фрукты, предназначенные для континентальной части США, должны храниться отдельно от фруктов, предназначенных для других стран или внутреннего рынка.Подробная информация о послеуборочных требованиях включена в оперативный рабочий план.
(g) Требования к упаковочному цеху. (1) Упаковка гранатов для экспорта в континентальную часть США должна производиться на упаковочном предприятии, зарегистрированном и одобренном НОКЗР Турции. Упаковочные цеха, в которых упаковываются гранаты для экспорта в континентальную часть США, должны быть в состоянии исключить карантинных вредителей. В то время, когда упаковочное предприятие используется для упаковки и экспорта гранатов в континентальную часть Соединенных Штатов, упаковочное предприятие не должно упаковывать гранаты, предназначенные для других стран или внутренних рынков.
(2) Гранаты должны подвергаться визуальному осмотру на упаковочном цехе с целью отбраковки поврежденных и деформированных плодов. Перед обработкой холодом плоды необходимо вымыть, почистить щеткой, продезинфицировать и погрузить в поверхностно-активное вещество. В то время, когда упаковочное предприятие упаковывает гранаты для экспорта в континентальную часть Соединенных Штатов, упаковочные линии должны быть очищены от всех других предметов и растительных остатков, а гранаты должны храниться в отделении, отдельном от любых других фруктов или растений, до тех пор, пока они остаются в упаковочном цеху.
(3) Коробки, содержащие упакованные плоды граната, должны иметь маркировку с указанием упаковочного предприятия и происхождения фруктов, а также четкую маркировку о том, что они предназначены для экспорта в континентальную часть Соединенных Штатов. Гранаты должны быть упакованы в течение 24 часов после сбора урожая в картонные коробки или контейнеры, защищенные от вредителей, или покрыты защитной сеткой или пластиковым брезентом для транспортировки в континентальную часть Соединенных Штатов. Свежие гранаты для экспорта в континентальную часть США должны храниться в холодильных камерах в ожидании экспорта.Если какие-либо фрукты с незарегистрированных производственных площадок хранятся на том же объекте, гранаты должны храниться в отделении, отдельном от других фруктов. Эти гарантии должны оставаться в силе до прибытия груза в континентальную часть Соединенных Штатов.
(h) Лечение C. capitata. Все плоды граната, экспортируемые из Турции в континентальную часть США, должны пройти холодную обработку для C. capitata в соответствии с требованиями по проведению фитосанитарной обработки в части 305 настоящей главы.Холодовая обработка может проводиться в Турции, в пути или в порту первого прибытия в континентальной части США.
(i) Фитосанитарный досмотр. (1) Образец плодов граната, согласованный совместно APHIS и НОКЗР Турции, должен быть проверен в Турции НОКЗР Турции после обработки после начала сбора урожая и перед отправкой. Образец должен быть осмотрен визуально, а часть плода должна быть разрезана и проверена на наличие карантинных вредных организмов.В случае обнаружения каких-либо карантинных вредителей вся партия плодов граната будет запрещена к ввозу в континентальную часть США. Подробная информация о требованиях к инспекции включена в оперативный рабочий план.
(2) Фрукты, представленные для досмотра в порту ввоза в США, должны быть идентифицированы в сопроводительных документах, сопровождающих каждую партию фруктов, в которых указывается место производства, в котором фрукты были произведены, и упаковочный цех, в котором фрукты были переработаны.Эта идентификация должна сохраняться до тех пор, пока плод не будет разрешен для ввоза в континентальную часть Соединенных Штатов.
(j) Фитосанитарный сертификат. Каждая партия плодов граната должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным НОКЗР Турции.
Стартовая подписьСовершено в Вашингтоне, округ Колумбия, 16 июня 2017 года.
Джере Л. Дик,
Исполняющий обязанности администратора, Служба инспекции здоровья животных и растений.
Конечная подпись Конец дополнительной информацииPomegranate Power
В детстве я был одним из немногих членов семьи, готовых работать над поеданием граната. Я терпеливо счищал каждое гранатовое зернышко, пока у меня в руке не было объема, а затем совал их в рот, осторожно высасывая сок снаружи, а затем выплевывая твердые семена. Как бы я ни был осторожен, в итоге у меня остались розовые руки и пятна гранатового сока на рубашке.
Теперь все эти фруктовые развлечения убраны для вас; Вы можете купить гранатовый сок в бутылках в ближайшем продуктовом магазине. Это довольно дорого, как с точки зрения зелени, так и с точки зрения калорий, поэтому вы можете смешать его с минеральной или сельтерской водой, чтобы сделать его более эффективным.
Почему стоит еще раз взглянуть на гранатовый сок?
- Обладает неповторимым приятным вкусом.
- Цвет потрясающий. Он может придать красный оттенок вашим напиткам, смузи и другим рецептам.
- Гранаты являются богатым источником антиоксидантов.
Антиоксиданты в гранатах включают полифенолы, такие как дубильные вещества и антоцианы. На самом деле, гранаты могут иметь даже большую антиоксидантную силу, чем клюквенный сок или зеленый чай, написала Карен Коллинз, MS, RD, CDN, советник по питанию Американского института исследований рака, в информационном бюллетене AICR «Nutrition Wise».
Что касается других возможных преимуществ для здоровья, хотя необходимы дополнительные исследования, есть указания на то, что:
- Гранатовый сок может улучшить приток крови к сердцу у людей с ишемической коронарной болезнью сердца (ИБС).В исследовании с участием 45 человек с ИБС и ишемией миокарда (при которой к сердечной мышце поступает недостаточно крови) участники, выпившие около 8 жидких унций гранатового сока ежедневно в течение 3 месяцев, имели меньшую ишемию во время стресс-теста. Между тем у участников исследования, которые не пили сок, были признаки ишемии, вызванной стрессом. Исследование не выявило отрицательного влияния употребления гранатового сока (даже на уровень сахара в крови или массу тела). Ведущий исследователь Дин Орниш, доктор медицинских наук, считает, что гранатовый сок может даже помочь предотвратить сердечные заболевания у людей, у которых его еще нет.
- Гранатовый сок может препятствовать образованию бляшек в кровеносных сосудах, другими словами, он может оказывать антиатерогенное действие. По словам Коллинза, антиоксиданты в соке могут помочь сохранить холестерин в форме, которая менее вредна, а также могут уменьшить бляшки, которые уже образовались в сосудах. Исследователи из Израиля недавно пришли к выводу, что гранатовый сок обладает мощным антиатерогенным действием у здоровых людей и у мышей с образованием бляшек — возможно, из-за его антиоксидантных свойств.В их исследовании здоровых мужчин-добровольцев было показано, что гранатовый сок снижает вероятность образования бляшек из «плохого» холестерина ЛПНП. Другое израильское исследование показало снижение развития атеросклероза у мышей, в рацион которых добавляли гранатовый сок.
- Гранатовый сок может замедлить рост рака предстательной железы. Известно, что антиоксиданты помогают предотвратить и восстановить повреждения ДНК, которые могут привести к раку. «Гранатовый сок сам по себе не борется с раком, но исследования показывают, что он может быть прекрасным дополнением к сбалансированной растительной диете, рекомендованной Американским институтом исследования рака», — говорит Коллинз.Мужчинам, уже прошедшим предварительное лечение рака простаты, может быть полезна ежедневная доза гранатового сока. Согласно исследованиям Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сок, по-видимому, подавлял рост раковых клеток и увеличивал гибель раковых клеток в лабораторных испытаниях. Аллан Пантак, доктор медицины, сказал в интервью по электронной почте, что, по его мнению, за эти последствия для здоровья, вероятно, ответственна комбинация элементов в гранатах, а не какой-либо один компонент.
Да, необходимо провести дополнительные исследования гранатового сока, чтобы мы могли точно знать о его полезных свойствах.Но пока будущее этого яркого фрукта цвета фуксии выглядит светлым.
Рецепты гранатового сока
Если вы готовы добавить в свой рацион гранатовый сок, попробуйте один из этих красочных рецептов.
Гранатовый пудинг
Члены Клиники похудения WebMD: Журнал в виде 1/2 стакана обычного подслащенного йогурта ИЛИ 1 порция легкого десерта + 1/2 стакана фруктового сока
В зависимости от цвета вашего гранатового сока, этот пудинг может получиться быть разных оттенков розового или темно-фиолетового.
3 ст.л. тапиоки Minute
2 ст.л. сахарного песка
1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)
1 стакан гранатового сока
1 3/4 стакана обезжиренного молока 1% или обезжиренного молока пополам
1 яйцо, взбитое (используйте тип с более высоким содержанием омега-3, если есть)
4 чайные ложки Splenda
1 чайная ложка ванильного экстракта
- Смешайте тапиоку, сахар и корицу (если используете) в средней кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте гранатовый сок, обезжиренное молоко и взбитое яйцо. Дайте постоять 5 минут.
- Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит (при охлаждении она загустеет). Снимите с огня. Вмешайте Splenda и ванильный экстракт.
- Охладить 20-30 минут. Перемешайте и разлейте по 4 порционным чашкам. Подавать теплым или охлажденным.
Выход: 4 большие порции
На порцию: 140 калорий, 6 г белков, 24 г углеводов, 3 г жиров, 1,2 г насыщенных жиров, 69 мг холестерина, 0,3 г клетчатки, 74 мг натрия. Калории из жира: 19%.
Гранатовый пунш
Члены Клиники похудения WebMD: Журнал как 1 стакан фруктового сока
1/2 стакана гранатового сока
1/2 стакана апельсинового сока (свежевыжатого, если есть)
1/2 стакана диетического грейпфрутового сока сода (или диетическая 7 UP)
- Добавьте все ингредиенты в большой стакан и перемешайте.
- Добавьте лед по желанию и подавайте.
Выход: 1 порция
На порцию: 125 калорий, 1 г белков, 30 г углеводов, 0,4 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 0,4 г клетчатки, 4 мг натрия. Калории из жира: 3%.
Рецепты предоставлены Элейн Маги; © 2006 Elaine Magee
Elaine Magee, MPH, RD, «Доктор рецептов» в Клинике потери веса WebMD и автор многочисленных книг по питанию и здоровью. Ее мнения и выводы - ее собственные.
Фрукты 74 (4) 150-166 | DOI: 10.17660/th3019/74.4.2 ISSN 0248-1294 для печати и 1625-967X онлайн | © ИШС 2019 | фрукты, Международный журнал тропического и субтропического садоводства | Оригинальная статья Регулирование цветения граната для повышения урожайности, улучшения качества и улучшения управления - обзор
Р.Кумар и , П.Л. Сарой и Б.Д. Шарма
Электронная почта: [email protected]
Рекомендации
|
Джйоти, Ганеш, Со 1, YCD 1, Аракта, Рудхра, Руби и Мирудхула — коммерчески культивируемые сорта граната.
Обучение и обрезка Защита растений Фруктовый бур
Выход Информация о рынке
|
ГранатVS2010
%PDF-1.6 % 91 0 объект > эндообъект 88 0 объект >поток 2010-05-04T17:06:15ZMicrosoft Word2010-05-04T10:33:10-07:002010-05-04T10:33:10-07:00приложение/pdf
|몇?Og;}.