Содержание

Рецепт правильного приготовления бефстроганова из свинины

Люблю я мясные блюда, особенно из свинины. К моему счастью, таких блюд великое множество. Вот недавно обедала у кумы, она замечательно готовит бефстроганов. Мясо выходит нежным, сочным, соус очень вкусный.

Спросила, как она это делает. Кума дала мне свой классический рецепт бефстроганова из свинины со сметаной, посоветовала еще томатный соус добавить. Приготовила дома – ничего сложного нет, а вкуснотища неописуемая получилась.

Бефстроганов из свинины

Кухонный инвентарь: сковородки, желательно с антипригарным покрытием; лопатки; сотейника для соуса; венчика; разделочной доски и хорошего острого ножа.

Ингредиенты

Свинина500 г
Лук репчатый100 г
Сметана 20% жирности200 г
Сливки 35% жирности100 г
Мука пшеничная25-30 г
Сливочное масло 72,5 % жирности50 г
Томатный соус40-50 г
Растительное масло для жарки1-2 ст. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Молотый мускатный орехпо вкусу
Сольпо вкусу

Когда все нужное у вас под рукой, можно смело приступать к готовке бефстроганова из свинины с подливкой по моему простому рецепту!

Пошаговое приготовление

В первую очередь нужно очистить и помыть лук. Затем хорошо вымойте под проточной водой кусок свинины – так вы удалите грязь, которая налипла на мясо по пути к вашей кухне. Промокните его вафельным полотенцем, чтобы оно не стреляло по вам со сковородки. Когда подготовка окончена, можно и к самой готовке приступить:

  1. Нарежьте 500 грамм свинины на полоски.
    Простой рецепт приготовления бефстроганов из свинины со сметаной
  2. Выложите нарезанное мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу, обжарьте свинину на среднем огне в течение 15 минут, регулярно помешивая.
    Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке
  3. Пока жарится мясо, нарежьте луковицу весом около 100 граммов. Я резала полукольцами, но вы можете измельчать ее так, как вам больше нравится.
    Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины с грибами
  4. Теперь займитесь соусом. Налейте в сотейник 100 граммов сливок, добавьте 200 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Когда соус закипит, добавьте в него 25-30 грамм муки, перемешайте и варите, пока соус не станет густым и тягучим. Мне на это понадобилось около 20 минут. Снимите соус с огня.
    Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины по классическому рецепту.
  5. К мясу добавьте нарезанный лук и 40-50 грамм томатного соуса, перемешайте, обжарьте на среднем огне в течении 7-10 минуток.
    Готовим бефстроганов из свинины по классическому рецепту.
  6. После этого в сковороду добавьте готовый сметанный соус, перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне еще минут на 20. По истечению этого времени бефстроганов готов.
    Готовим бефстроганов из свинины с подливкой по простому рецепту.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы? По такому же принципу вы вполне можете приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке. Времени на это потребуется примерно столько же, может, минут на 10 больше – все зависит от мощности вашего агрегата.

Видео рецепта приготовления

На этом видеоролике наглядно показан процесс приготовления бефстроганова из свинины в сметано-томатном соусе. Хорошо видно, как нарезать мясо для этого блюда, как приготовить сметанный соус.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свинину можно купить в супермаркете или на рынке. Лучше всего выбирать балык, но покупайте тот, на котором меньше сала. Хорошее мясо должно быть розового цвета, не липкое, без потеков и специфических ароматов. Сало на куске мяса должно быть белого цвета, не расползаться под пальцами. Если на такой кусочек надавить, мясо быстро восстанавливает свою форму.
  • Луковицу берите среднюю, без ростков, с плотно прилегающей шелухой золотистого цвета – такая не окажется внутри подгнившей. Хороший лук твердый на ощупь, на нем нет мягких участков и темных пятен.
  • Сметану и сливки лучше купить в магазине. В этом случае проверьте сроки годности продукта, условия хранения (молочные продукты должны быть в холодильнике) и целостность упаковок. Если берете на рынке – проверяйте условия хранения, вкус и запах, обращайте внимание на чистоту рук продавца. И сметана, и сливки (если с ними все хорошо) должны быть белого цвета, возможен легкий кремовый оттенок. Не постесняйтесь спросить документы на эти продукты – от этого зависит ваше здоровье
  • Мука должна продаваться в целой упаковке – от этого зависит, не натянет ли она лишней влаги еще в магазине. Берите высшего сорта – пригодится в будущем для выпечки. Проверьте дату конечного потребления – это тоже очень важно.
  • Если выбираете сливочное масло в магазине – смотрите на условия хранения, целостность тары и сроки годности. Обращайте внимание на жирность. Покупая масло на развес, проследите за тем, откуда его достает продавец, чистые ли у него руки. Хорошее масло от кремового до желтоватого оттенка. Не стесняйтесь снять пробу (свежее масло не горчит) и спросить ветеринарную справку на продукт.
  • Томатный соус можно взять в банке «про запас» или в «одноразовой» упаковке – как вам удобнее. Главное – чтобы тара была целая, а сроки конечного потребления – в порядке.
  • Покупая специи, обращайте внимание на целостность пакетика – вам ведь не нужны отсыревший перец или молотый мускатный орех, сбившийся в комочки. Потрясите пакетиком над ухом – приправа должна пересыпаться внутри.

Как украсить блюдо

Само по себе готовое блюдо имеет приятный терракотовый цвет, а полоски тушеного мяса радуют глаз. Для украшения такого бефстроганова можно использовать свежую рубленную зелень. Можно украсить блюдо нарезанными помидорами или веточками кучерявой петрушки.

Кума моя зимой и летом украшает его меленько порубленным укропом, хоть свежим, хоть замороженным. Выглядит очень аппетитно!

Приготовьте бефстроганов из свинины по простому рецепту.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Самое главное – правильно нарезать мясо. Делать это нужно полосками поперек волокон – так каждый кусочек будет буквально таять во рту.
  • Соус можно приготовить заблаговременно, особенно это облегчит вам процесс готовки, если вы делаете бефстроганов в мультиварке.
  • Муку в соус добавляйте по чуть-чуть, постоянно размешивая венчиком – так она не схватится в комочки.
  • Если есть возможность, можно заменить томатный соус свежими помидорами, предварительно очистив их от шкурки и мелко нарезав.

Подавать такое блюдо можно с чем угодно. Особенно хорошо бефстроганов из свинины смотрится с отварным картофелем, макаронами, гречкой или овощным рагу.

Варианты приготовления блюда

На самом деле существует масса вариаций на тему бефстроганова. По этому рецепту можно приготовить великолепный бефстроганов из свинины с грибами, обжарив их вместе с мясом. Не жалуете жирное мясо? Вполне можно приготовить —бефстроганов из курицы—. Если хотите чего-то более основательного и питательного, вкусно получается —бефстроганов из говядины—. Да что там говядина или птица, бефстроганов можно готовить даже —из печени—!

У каждой хозяйки наверняка есть свой секретный способ приготовления этого великолепного блюда. Если вы знаете, как улучшить и дополнить рецепт моей кумы, которым я сейчас с удовольствием пользуюсь, или у вас есть свой вариант на тему приготовления бефстроганова – поделитесь вашими идеями в комментариях!

7 рецептов на каждый день |

Бефстроганов из свинины
Нежное мясо свинины можно приготовить по-строгановски — с различными соусами, в сметане, добавив грибы или сливки.

Рецепт 1, классический: бефстроганов из свинины

Бефстроганов известен в русской кухне еще со второй половины XIX века. Это невероятно простое и вкусное мясное блюдо названо в честь графа Строганова. Правильно называть его Bœuf Stroganoff, что означает говядина по-строгановски. Хочу немного отступить от рецепта и рассказать, как можно приготовить знаменитый бефстроганов из свинины.

Это мясо нежнее говядины и готовится намного быстрей, так как его не нужно долго тушить, чтобы сделать мягким. Предлагаю вам классический рецепт бефстроганова из свинины, а также приготовление этого блюда в мультиварке и несколько его вариантов.

Это самый простой и быстрый вариант приготовления бефстроганова.

  • Лук 2 шт.
  • Свиное мясо 600-700 г
  • Соль По вкусу
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Черный молотый перец По вкусу

Начнем с того, что промоем и обсушим бумажным полотенцем свинину.

Теперь нарезаем мясо по ширине на ломтики 1-1,5 см толщиной. Чтобы легче было нарезать свежее мясо, можно 15-20 минут подержать его в морозилке. Оно не успеет заморозиться, но станет плотнее, и его удобней будет резать.

Раскладываем ломтики на разделочную доску, и слегка отбиваем с обеих сторон. Если нет пленки, то можно завернуть мясо в пакет. Таким образом не будет брызгать сок, а останется в мясе.

Отбитое мясо нарезаем вдоль волокон средними брусочками.

Разогреваем сковороду, льем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Когда масло очень хорошо прогреется, выкладываем мясо и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне. Делается это не более 5 минут при частом перемешивании. Таким образом, запечатаются поры, и мясо будет сочнее. Но тут главное не перестараться и не пережарить. Достаточно того, что кусочки приобретут светло-золотистую корочку. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно масло вообще не использовать.

После того, как мясо обжарится, уменьшаем огонь до среднего. Нарезаем очищенный лук полукольцами или четвертинками.

Кладем его к мясу и продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачный. В то время, как будете нарезать лук, можно влить в мясо стакан молока или бульона и готовить до полного выпаривания, не закрывая крышкой. Так мясо будет еще нежнее.

Теперь добавляем сметану, сыплем по вкусу соль и перец. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне. В классическом варианте бефстроганова из приправ используется только черный молотый перец, но, по желанию, можно добавить и другие специи. Воду добавлять не нужно, так как во время тушения мясо и лук выделят свой сок, а сметана при нагреве станет жидкой.

Подаем бефстроганов из свинины в сметанном соусе сразу после приготовления, так как в остывшем виде или при повторном разогреве он теряет свой первоначальный вкус. Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то обжарьте мясо с луком, а перед тем, как подавать на стол, протушите со специями и сметаной. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре. Также можно подать с картофелем-фри, рисом, спаржей или овощами.

Рецепт 2: бефстроганов из свинины с подливкой (пошагово)

Предлагаем приготовить к обеду бефстроганов из свинины с подливкой со сметаны и томатной пасты. Блюдо простое, вкусное, готовить его быстро, много времени у плиты париться не нужно. Главное — купить хорошую свинину, не жирную, качественную, и сразу же за работу.

  • свинина нежирная – 500 г;
  • томатная паста — полная ложка;
  • столько же сметаны;
  • соль, перец.

бефстроганов из свинины

Изначально купим хорошее свежее мясо.

свинина

Далее его промоем, обсушим и нарежем брусочками.

нарезать мясо

Поставим на огонь казанок, пусть нагреется хорошо. В казанок нальем масла пару ложек растительного (очищенного), подождем полминуты, чтобы мало раскалилось, и отправим к нему мясо.

мясо в казанке

Пока мясо обжаривается, нарежем лук.

нарезать лук

Помешивая, обжариваем мясо до легкой румяности.

обжарить мясо

Теперь добавляем к нему лук.

добавить лук

Перемешиваем.

перемешать

Когда лучок с мясом тоже обжарится, заливаем водой, чтобы на 1 палец примерно покрыло мясо. Даем покипеть немного, пробуем. Если мясо молодое, то приготовиться оно быстро, минут за 20-30. Пробуем, если мясо уже мягкое, добавляем томат, сметану и специи, даем покипеть еще минут 5.

добавить томат

Пока мясо готовится, сделаем гарнир. Можно картошечку пюре, рис отварной, я приготовила макароны, получилось очень вкусно.

Наш бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой готов, можно угощать домочадцев.

на второе

Рецепт 3: свиной бефстроганов со сметаной и овощами

Бефстроганов из свинины готовят реже, чем из говядины, но чаще, чем из курицы.

Свинина по-строгановски получается очень нежной и сочной, а сметана и специи придают ей уникальный и неповторимый вкус.

В качестве специй для мяса мы будем использовать черный молотый перец, соль и розовый перец горошком. Такой минимальный набор приправ позволит мясу сохранить свой оригинальный вкус и при этом придать ему остроты.

Бефстроганов из свинины очень просто готовится в домашних условиях, и вы убедитесь в этом, если прочитаете наш пошаговый рецепт блюда с фото.

В качестве гарнира для сытного бефстроганова из свинины мы предлагаем отварной картофель кусочками или в толченом виде. Также мы приготовим салат из свежих овощей и зелени, который будет максимально соответствовать вкусу основного блюда и подчеркнет его.

Примечательно то, что бефстроганов со свининой готовится быстрее чем с говядиной.

Обжаривать кусочки мяса мы будем с луком в сметане, а затем еще немного потушим ингредиенты для мягкости: так у нас получится невероятно сытный и нежный бефстроганов.

Приступим к приготовлению свинины по-строгановски.

  • свинина (шейная часть) — 1,5 кг
  • лук репчатый — 6 шт
  • сметана — 400 гр
  • перец розовый горошек — по вкусу
  • помидоры черри — 12 шт
  • перец сладкий болгарский — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • салат — 5 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки

Подберите для приготовления бефстроганова шейную часть свинины: она самая сочная и нежная.Промойте выбранный кусок мяса в холодной воде, а затем высушите его бумажным полотенцем.

Нарезаем свинину продолговатыми брусочками средних размеров.

Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем мясо на дно сковороды и начинаем обжаривать. Готовим мясо на среднем огне и периодически помешиваем.

Репчатый лук очищаем от шелухи. Подберите для готовки круглые и примерно одинаковые по размеру экземпляры.

Лук измельчаем острым ножом так, как вам будет удобнее всего, или так, как показано на фото.

Мясо в процессе обжарки должно приобрести ровный приятный матовый цвет.

Добавляем на сковороду к свинине измельченный лук. Перемешиваем и продолжаем жарить ингредиенты на среднем огне.

К мясу с луком добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Также давим ножом несколько горошин розового перца, добавляем приправу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Сметану возьмите той жирности, что больше нравится вам.

Выливаем указанное количество сметаны к обжаренной свинине с луком. Перемешиваем мясо и сметану, тушим на небольшом огне в течение 15 минут.

Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата к бефстроганову.

Помидоры черри нарезаем пополам, листья салата можно разорвать руками, измельчаем зелень, кольцами нарезаем огурец, репчатую луковицу шинкуем кубиками, зеленый болгарский перец тоже нарезаем кубиками. Смешиваем ингредиенты в глубокой миске, сбрызгиваем их подсолнечным маслом, добавляем соль и сахар в указанном количестве.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с отварным картофелем и приготовленным салатом. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный бефстроганов из свинины и с чем его подать.

Рецепт 4: как приготовить бефстроганов из свинины

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сметана 20% жирности 200 г
  • Сливки 35% жирности 100 г
  • Мука пшеничная 25-30 г
  • Сливочное масло 72,5 % жирности 50 г
  • Томатный соус 40-50 г
  • Растительное масло для жарки 1-2 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить вкусный бефстроганов из свинины по пошаговому рецепту с фото

В первую очередь нужно очистить и помыть лук. Затем хорошо вымойте под проточной водой кусок свинины – так вы удалите грязь, которая налипла на мясо по пути к вашей кухне. Промокните его вафельным полотенцем, чтобы оно не стреляло по вам со сковородки. Когда подготовка окончена, можно и к самой готовке приступить.

Нарежьте 500 грамм свинины на полоски.

Простой рецепт приготовления бефстроганов из свинины со сметаной

Выложите нарезанное мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу, обжарьте свинину на среднем огне в течение 15 минут, регулярно помешивая.

Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке

Пока жарится мясо, нарежьте луковицу весом около 100 граммов. Я резала полукольцами, но вы можете измельчать ее так, как вам больше нравится.

Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины с грибами

Теперь займитесь соусом. Налейте в сотейник 100 граммов сливок, добавьте 200 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Когда соус закипит, добавьте в него 25-30 грамм муки, перемешайте и варите, пока соус не станет густым и тягучим. Мне на это понадобилось около 20 минут. Снимите соус с огня.

Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины по классическому рецепту.

К мясу добавьте нарезанный лук и 40-50 грамм томатного соуса, перемешайте, обжарьте на среднем огне в течении 7-10 минуток.

Готовим бефстроганов из свинины по классическому рецепту.

После этого в сковороду добавьте готовый сметанный соус, перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне еще минут на 20. По истечению этого времени бефстроганов готов.

Готовим бефстроганов из свинины с подливкой по простому рецепту.

Рецепт 5: бефстроганов из свинины с грибами (пошаговые фото)

Мясо по-строгановски сегодня готовится во множестве вариантов в самых разных странах. По этому рецепту мы готовим мягкое сочное мясо в сливочном соусе. И делаем это довольно быстро.

  • свинина – 550-600 г (вырезка, лопатка, карбонад, окорок)
  • 180-200 г шампиньонов
  • 400-500 мл сливок
  • 2 средние луковицы
  • 1 соленый огурец (маринованный)
  • соль, перец
  • зеленый лук
  • готовая приправа к мясу (любимый набор трав)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Кусок свинины, промытый, как следует обсушиваем . Как обычно для бефстроганов, мясо мы нарезаем на тонкие ломтики, а уже ломтики – на брусочки. Ставим большую тяжелую сковороду на сильный огонь, перекаливать масло.

Шинкуем лук, шампиньоны делим на пластинки вдоль, мелко рубим огурчики. В раскаленном масле сначала 3 минуты, помешивая, подрумяниваем лук.

Добавляем грибы – еще 4-4,5 минуты жарим, спустя пару минут после грибов кладем огурцы.

Загружаем мясо и все вместе жарим несколько минут – до того, когда мясо поменяло цвет. Между делом почти до кипения разогреваем сливки.

И теперь вливаем их в сковороду. Приправляем перцем, травами, солью. тушим под крышкой до мягкости свинины, что – в зависимости от качества мяса и обжаривания – занимает от нескольких минут до получаса.

Подаем свинину с рубленым зеленым луком. И выбранным гарниром.

Рецепт 6, пошаговый: бефстроганов из свинины со сливками

Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо подают к столу вместе с гарниром, как правило — картофельным пюре, гречкой или рисом.

  • Свинина 800 Грамм
  • Лук репчатый 1,5 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров жирные
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Аджика сухая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу

Свинину нарезаем тонким полосочками, лук режем полукольцами. Обжариваем мясо на растительном масле, затем добавляем лук и жарим еще 10 минут.

Сливки смешайте с мукой и добавьте к мясу. Тщательно все перемешайте. Соль и другие специи по вкусу.

Бефстроганов из свинины со сливками - пошаговый рецепт

Тушите на медленном огне под крышкой, около 10 минут.

Бефстроганов из свинины со сливками - пошаговый рецепт

Рецепт 7: свиной бефстроганов в сметанном соусе (с фото)

Это оригинальное блюдо сделает ваш семейный ужин праздничным и очень вкусным. Дело в том, что бефстроганов – это не просто жареное мясо, а целая вкусовая композиция. Тем более что к мясу добавляются по вкусу специи и лук, которые вносят пряные, пикантные, острые нотки, и сметана, которая, в свою очередь, наоборот, смягчает всю остроту специй и делает вкус блюда просто волшебным.

Готовить блюдо можно из любого мяса. В идеале это, конечно же, телятина, но если нужно за полчаса накормить семью вкуснейшим мясным блюдом, тут пальму первенства уверенно держит свинина. Для того чтобы блюдо было в меру жирным, нужно правильно выбрать части свиной туши, поэтому лучше взять кусок корейки, вырезки или задней части, где меньше жира и соединительных тканей.

Невозможно представить себе мясное блюдо без добавления специй, но в данном случае важно не перебарщивать, а добавлять специи так, чтобы мясо имело тонкий аромат и изысканный вкус. К свинине хорошо подойдут базилик, тимьян, гвоздика, а также разные виды перца. Что же, смотрите рецепт с фото бефстроганова из свинины в сметанном соусе и радуйте своих близких вкусняшкой.

  • мясо (свинина (корейка, вырезка)) – 500 гр.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • сметана (жирность не менее 15%) – 250 гр.,
  • соль (мелкая, помол «Экстра» – щепоть,
  • специи, пряности – щепоть.

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Свежее мясо промываем и режем кусками толщиной 1-1,5 см.

Затем отбиваем их кухонным молотком со всех сторон (чтобы это было удобнее сделать, кладём мясо в полиэтиленовый пакет).

Потом режем отбитое мясо полосками шириной 1-1,5 см.

Нарезать мясо

В горячее масло разогретой сковородки выкладываем мясо, обжариваем его пару минут.

Обжарить мясо

Чищеный лук режем сначала полукольцами, затем разрезаем их надвое.

Нарезать лук

Добавляем лук к мясу в тот момент, когда жидкость из мяса уже выпарится, и оно начнёт браться корочкой.

Добавить лук

Готовим лук с мясом до румяности на среднем нагреве, чтобы мясо оставалось внутри сочным, но не пересушенным.

Перемешать

Теперь добавляем к мясу специи и соль (если это сделать на первом этапе, то соль вытянула бы из мяса влагу, а значит, оно не было бы сочным).

Также сдабриваем сметаной, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо примерно 10 минут.

Добавить соль

Готовим гарнир и потрясающий ужин готов!

Готовое блюдо

Источники: http://www.svoimirykami.club, https://kaksvarit.com, http://xcook.info, https://www.alizy.club, http://povarixa.ru, http://e-hot.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как приготовить бефстроганов из свинины

Автор Лилия Паукова На чтение 6 мин. Просмотров 233

Мясо по-строгановски или бефстроганов одно из самых любимых и популярных блюд русской кухни. Но придумано оно было приглашенным французским поваром Андре Дюпоном для графа Строгонова. Ингредиенты просты – говядина, сметана и горчица, а из специй – только соль и черный перец. Главная особенность — в приготовлении, где сначала мясо обжаривается, а потом только к нему добавляется соус для тушения. Бефстроганов стал настолько популярен во всем мире, что его даже включили в номенклатуру ресторанной кухни на международном уровне. Но вот точный рецепт блюда, увы, был утерян. Поэтому сегодня можно встретить рецепты строгановского мяса с подливкой не только с говядиной, но и с курицей или свининой, да еще и с добавлением грибов. В этот раз мы вам расскажем о самых интересных идеях блюда «бефстроганов» из свинины.

Бефстроганов из свининыБефстроганов из свинины

Классический рецепт и основные правила приготовления бефстроганов

  • Свинина – 500 гр;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Соус для тушения;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Свинину для бефстроганова нужно выбирать без лишнего жира и сухожилий. Лучший вариант: обрезанная корейка или вырезка. Мякоть нужно порезать сначала на стейки, шириной около 1-1,5 сантиметра, а затем слегка отбить, чтобы мясо получилось нежнее. Отбитые куски режем на удлиненные брусочки против направления волокон. Перед самим обжариванием посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке.

Бефстроганов из свинины как обжарить мясоБефстроганов из свинины как обжарить мясо

Готовим все на среднем огне. В сотейник или казан (нужна посуда с толстым дном) кладем сливочное масло и лук нарезанный на полукольца. Если вы не любите лук, то порежьте его крупными кольцами, чтобы потом его можно было легко выловить. Лук обжариваем пока он не станет мягким и полупрозрачным. Сверху выкладываем мясо даем ему обжариться. В оригинальном рецепте говорится о том, что мясо не должно касаться дна и стен сотейника и жарится исключительно на луковой подушке. Время обжарки – в зависимости от внешнего состояния мяса. Сначала оно начинает пускать свой сок, а когда оно будет уже готово, оно начнет забирать соки обратно вместе с маслом. В этот момент уже можно добавлять соус. Его нужно приготовить заранее. Все вместе нужно еще протушить около 15 минут.

Мясо по-строгановски подают в отдельной глубокой пиале. Оно хорошо сочетается с картофелем и свежей овощной нарезкой. Классическим вариантом подачи картофеля считается пайль (тонко нарезанный картофель, обжаренный в масле).

Вариант соуса №1 – С горчицей и мадерой без сметаны

Отдельно в сотейнике нужно растопить 50 грамм сливочного масла и подрумянить в нем 2 столовые ложки муки. В смесь постепенно влить 2 стакана бульона, постоянно помешивая. Добавить чайную ложку горчицы. Всю массу хорошенько прокипятить, чтобы она немного загустела. В конце добавить 50 грамм крепленого вина, например, мадеры. Все вместе перемешать и залить обжаренное мясо.

Бефстроганов из свинины с картофелемБефстроганов из свинины с картофелем

Вариант соуса № 2 – Со сметаной и томатами

В этом рецепте можно использовать как свежие помидоры, так и томатный соус или пасту. Если вы будете использовать свежие томаты, то заранее отварите в микроволновке или обжарьте их. Затем протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек. В сотейнике растопите 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 2 столовые ложки муки. Затем добавьте 2 столовых ложки сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты и 400 мл бульона. По желанию можно добавить и чайную ложку горчицы. Заварите все вместе до однородного состояния и вылейте на мясо по-строгановски.

Вариант соуса № 3 — Со сливками и грибами

Этот рецепт соуса можно готовить в том масле и с тем луком, в котором готовилось мясо. Мясо выложите в отдельную посуду, а в оставшееся масло и лук добавьте грибы (шампиньоны — 200 грамм). Можно приготовить и на новом масле со свеженарезанным луком. Грибы для соуса можно нарезать как посчитаете нужным – кубиками или пластиками. Обжарьте шампиньоны с луком. Затем добавьте 1 стакан 10% сливок. Их можно заменить и молоком. Добавьте немного соли. Протушите все вместе около 5 минут. Если вы хотите сделать соус более золотистым, то добавьте куркумы. Чтобы сделать соус гуще – положите чайную ложку крахмала и еще раз прокипятите, интенсивно помешивая. Готовый соус можно добавлять к обжаренному мясу.

Бефстроганов из свинины с грибамиБефстроганов из свинины с грибами

Вариант соуса № 4 – С маринованными огурцами и сливками

Этот рецепт иногда называют «Бефстроганов по-литовски». На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и обжариваем в нем лук (1 головка), порезанный полукольцами. Как только лук зазолотится, добавьте 3-4 маринованных или соленых огурчика, порезанного на брусочки. Все вместе держим на огне еще пару минут, пока не испариться лишняя вода. Затем добавляем столовую ложку муки и даем ей обжариться. В массу вливаем стакан сливок и размешиваем чайную ложку горчицы. Все вместе провариваем, чтобы соус загустел. После этого заливаем им наши кусочки свинины.

Бефстроганов из свинины с огурцамиБефстроганов из свинины с огурцами

Вариант соуса № 5 – В томатном соусе с морковью

В сотейнике обжариваем в сливочном масле морковь и лук, порезанные полукольцами. Затем накрываем крышкой и оставляем тушиться, пока морковь не станет мягкой. Как только морковь будет готова, добавляем столовую ложку муки и даем ей немного обжариться в масле. Доливаем в сотейник стакан бульона и кладем столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим и тщательно вымешиваем, не снимая с огня, чтобы смесь загустела. Готовую подливку добавляем к строгановскому мясу.

Бефстроганов из свинины с морковьюБефстроганов из свинины с морковью

Как готовить бефстроганов из свинины в мультиварке

Конечно, наиболее удобный способ – это приготовление в сотейнике или на сковороде. Но если нет другого выхода, то можно использовать и мультиварку. Все наши рецепты можно повторить и здесь. Но чтобы получилось действительно вкусно, не добавляйте ингредиенты соуса в ту же посуду, где готовилось мясо. Мясо жарим отдельно – соус варим отдельно. Только в конце добавляем соус к мясу. Тем более во всех мультиварках есть обе нужные нам функции, просто используйте разные емкости. Если у вас одна емкость, то начните с соуса. Приготовленный соус поместите в отдельную миску, вымойте посуду и обжарьте в ней мясо. Только после этого добавляйте соус.

Бефстроганов из свинины рецептБефстроганов из свинины рецепт

Как видите приготовить бефстроганов из свинины очень просто. Даже если у вас мало опыта в кулинарии наши проверенные рецепты помогут вам создать вкусное и аппетитное блюдо.

Бефстроганов из свинины / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бефстроганова из свинины:

Шаг 1: Подготовим мясо.
Возьмите кусок свинины, тщательно ополосните под холодной проточной водой, затем порежьте его на полоски среднего размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вбросьте в нее свиные кусочки, слегка обжарьте со всех сторон, переворачивая их с помощью деревянной лопатки. Затем переложите кусочки мяса в чугунок, поставьте его на средний огонь и залейте холодной питьевой водой. Пока готовится мясо, переходите к следующему этапу.
Шаг 2: Готовим зажарку к подливе.
Возьмите репчатый лук и морковку, ополосните под водой, затем очистите от шелухи и кожуры, снова промойте под водой. Теперь нарежьте лук на маленькие кубики, а морковь натрите на средней терке. Снова разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и вбросьте в нее измельченный лук, обжаривайте его на маленьком огне, постоянно перемешивая до полуготовности. Затем добавляйте тертую морковь, снова перемешайте. Теперь можете добавить томатный соус, обязательно все перемешайте еще раз и накройте крышкой. В течение 10 минут тушите овощи на самом маленьком огне, чтобы они не пригорели. Когда овощи приготовятся, снимите сковороду с плиты и пересыпьте овощи в чугунок с мясом, добавьте соль в соответствии с вашим вкусом. Тушите все на небольшом огне до готовности мяса, оно должно быть сочным и мягким, без кровоподтеков.
Шаг 3: Готовим блюдо.
Возьмите чистую сковороду, поставьте ее на средний огонь и разогрейте слегка, затем всыпьте муку. Масло при этом подливать не нужно! Обжаривайте ее, регулярно перемешивая, деревянной лопаткой, доведите до образования светло-коричневого цвета. Теперь пересыпьте ее в отдельную мисочку. Из чугунка возьмите немного подливы и остудите ее. Далее всыпьте к ней муку и тщательно размешайте до получения однородной консистенции. Должна получиться в итоге кашица, которую также нужно влить в чугунок. Огонь при этом должен быть самым минимальным. Теперь постоянно перемешивайте подливу, пока она не превратится в густую массу.
Шаг 4: Подаем бефстроганов из свинины.
Блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде. Разложив его по порционным тарелкам, в качестве украшения блюда, можете использовать мелко нарубленную петрушку или другую зелень. Бефстроганов из свинины можно подавать к столу, как отдельное самостоятельное блюдо, так и в комплексе с каким-либо гарниром. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — К этому блюду в качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макароны, картофельное пюре или рис.

– — В качестве украшения, при желании, вы можете использовать сладковатую паприку в виде порошка.

– — Муку вы можете заменить свежей сметаной, просто добавьте ее после овощей в чугунок и немного потушите. Блюдо получится – пальчики оближешь!

Бефстроганов из свинины со сметаной

Бефстроганов — это вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Изначально блюдо принято было готовить исключительно из говяжьей мякоти, но в нынешнее время бефстроганов готовят из свинины, курицы и даже субпродуктов с различными соусами. Сегодня хочу поделиться рецептом бефстроганов из свинины со сметаной. Мясо получается нежным, вкусным, просто тающим во рту. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре. 

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из свинины со сметаной потребуется:

свинина (вырезка или корейка) — 500 г;

мука — 2 ст. л.;

растительное масло — 1 ст. л.;

сливочное масло — 1 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

сметана — 4 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

вода — 200 мл.

Этапы приготовления

Свинину вымыть и обсушить.

Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см. 

Каждый кусочек мяса отбить молоточком для отбивных с двух сторон. 

Затем мясо нарезать полосками шириной 0,5-1 см. 

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Кусочки свинины обвалять в муке и отправить на сковороду.

Обжарить мясо на сильном огне, без крышки, помешивая, до румяной корочки со всех сторон (на это уйдёт 2-3 минуты). 

Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к обжаренному мясу, жарить, помешивая, на среднем огне минут 5. 

Затем добавить соль, чёрный молотый перец и сметану. 

Влить горячую воду и перемешать.

Уменьшить огонь до минимального и готовить бефстроганов из свинины со сметаной под крышкой 15-25 минут (до полной готовности мяса). Если соус стал густым, а мясо ещё жесткое — нужно добавить ещё немного воды и продолжить тушение.

Бефстроганов из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо получается очень вкусным, просто тающим во рту.

Бефстроганов из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо получается очень вкусным, просто тающим во рту.
Такое блюдо можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Очень вкусно, попробуйте!

Такое блюдо можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов бефстроганов)

Классический бефстроганов из говядины 4.3

Классический бефстроганов из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

Бефстроганов классический 4.1

Бефстроганов классический

Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018

Бефстроганов из свинины в мультиварке 4.5

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю. …далее

Добавил: Dashuta 03.01.2015

Бефстроганов с грибами и луком 4.6

Бефстроганов с грибами и луком

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. …далее

Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

Бефстроганов с укропом 4.7

Бефстроганов с укропом

Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего. …далее

Добавил: Kristinka 28.07.2011

Бефстроганов в мультиварке 3.9

Бефстроганов в мультиварке

Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! …далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Бефстроганов с грибами 4.9

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Бефстроганов из говядины с грибами 4.5

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами — блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! 🙂 …далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Бефстроганов с шампиньонами 4.4

Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Бефстроганов из индейки со сметаной 4.4

Бефстроганов из индейки со сметаной

Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Бефстроганов из курицы с грибами 4.3

Бефстроганов из курицы с грибами

Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Грибной строганов 4.0

Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится! …далее

Добавил: Катерина 04.06.2020

Бефстроганов из свинины 3.5

Бефстроганов из свинины

Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится. …далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Бефстроганов из говядины 3.8

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины — блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым! …далее

Добавил: Kovaliova 14.11.2013

Бефстроганов из печени 4.3

Бефстроганов из печени

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени — вариация на тему классического и любимого многими блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Бефстроганов из курицы 4.7

Бефстроганов из курицы

Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014

Бефстроганов со сметаной 5.0

Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов со сметаной — это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Бефстроганов со сливками 4.5

Бефстроганов со сливками

Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо — это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014

Бефстроганов с молоком 4.0

Бефстроганов с молоком

Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае — это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2014

Бефстроганов в духовке 3.4

Бефстроганов в духовке

А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Бефстроганов с горчицей 3.3

Бефстроганов с горчицей

Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Бефстроганов с майонезом 3.0

Бефстроганов с майонезом

Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Бефстроганов из баранины 3.2

У вас есть баранина и вы не знаете, что из нее приготовить? Тогда попробуйте сделать бефстроганов из баранины в домашних условиях — великолепное блюдо, которое поразит своим вкусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015

Бефстроганов в пароварке

Бефстроганов в пароварке

Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Бефстроганов из курицы в мультиварке 4.2

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Нет ничего вкуснее для обеда или ужина, чем ароматный и сочный бефстроганов, и сегодня я предлагаю вам приготовить его из мяса курицы при помощи мультиварки — быстро, просто и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Бефстроганов из говядины в мультиварке 4.0

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Бефстроганов из соевого мяса 3.7

Бефстроганов из соевого мяса

Одним из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению, является рецепт бефстроганова. Блюдо прекрасно «дружит» с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Бефстроганов из куриной печени 4.4

Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов — очень популярное блюдо русской кухни, которое уже давно всем знакомо и любимо. В данном рецепте блюдо готовится из куриной печени, тушеной с луком и зеленью в сметане. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015

Бефстроганов в сметанном соусе 4.2

Бефстроганов в сметанном соусе

Бефстроганов в сметанном соусе — идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Бефстроганов из печени со сметаной 4.1

Бефстроганов из печени со сметаной

Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015

Бефстроганов с грибами и сливками 4.9

Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Бефстроганов из курицы со сметаной 4.0

Бефстроганов из курицы со сметаной

Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо — бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, — истинное удовольствие! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015

Бефстроганов из печени в мультиварке 4.8

Бефстроганов из печени в мультиварке

При помощи мультиварки можно приготовить такое замечательное блюдо, как бефстроганов. Он готовится из говяжьей печени, тушеной с луком и помидорами в сметанном соусе. Подходит на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Бефстроганов из свинины со сливками 4.7

Бефстроганов из свинины со сливками

Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо подают к столу вместе с гарниром, как правило — картофельным пюре, гречкой или рисом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Бефстроганов из индейки в мультиварке 4.0

Бефстроганов из индейки в мультиварке

Традиционно бефстроганов готовят из говяжьего мяса, но давайте сделаем исключение из правил и приготовим блюдо, использовав нежное филе индейки. Вместо сметаны можно использовать легкий йогурт. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Бефстроганов из свинины с грибами 3.3

В данном рецепте для приготовления бефстроганова используется свинина и шампиньоны. Мясо тушится с грибами в сливках. Особую изысканность придают соленые огурцы, привнося в блюдо кислинку. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2

Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014

Теперь требования к блюду не столь жесткие, и наравне с говядиной готовят и другие виды мяса (и даже птицу). Но основные принципы приготовления остаются нетронутыми. Если вы не знакомы с тем, как приготовить бефстроганов, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать это блюдо непременно вкусным и сочным. Для этого на дно сковородки (на масло) выкладывается нарезанный кольцами лук и только сверху лука добавляется запанированное в муке мясо. Приготовление вкусного блюда бефстроганов начинается с выбора свежей вырезки (как правило — почечной части). Существует еще несколько нюансов, с помощью которых простой рецепт бефстроганов в домашних условиях помогает приготовить идеальное горячее блюдо. Особое внимание уделяется подливе, все пропорции в ней между компонентами должны быть обязательно соблюдены.

Рецепт кремового строганова из свинины — Tatyanas Everyday Food

Вы пробовали бефстроганов, но пробовали ли вы когда-нибудь классическое русское блюдо со свининой ?! Мой рецепт кремового бурганова из свинины сделан из свинины, лапши, грибов и моркови. Этот недорогой вариант классического блюда невероятно вкусен! К тому же это блюдо из пасты из свинины очень легко приготовить! Ешьте его на обеденном столе менее чем за 30 минут!

Я люблю подавать свой рецепт пасты со свининой с гарниром из нарезанных семейных помидоров и коктейльных огурцов! Так мои родители всегда подавали это блюдо в летние месяцы.Свежие овощи являются прекрасным дополнением к жирной и сливочной лапше. В зимние месяцы отлично сочетается с солеными огурцами или маринованными помидорами.

Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Еще рецепты!

Если вы ищете классический рецепт «Бефстроганов» , попробуйте мою легкую и сливочную версию!

.

Beef Stroganoff — Closet Cooking

Beef Stroganoff Beef Stroganoff

Недавно я понял, что уже очень давно не ел бефстроганов и хотел попробовать его приготовить. Согласно википедии, бефстроганов — это русское блюдо, состоящее из говядины в сметанном соусе. Моя мама делала это несколько раз, пока я рос, и я вспомнил, что действительно наслаждался этим. Я поискал в сети несколько рецептов, хотя у меня уже был план. Я знала, что помимо говядины будет еще лук и грибы.Одна идея, с которой я столкнулся, заключалась в том, чтобы добавить перец, и хотя у меня никогда не было этого, это звучало как отличная идея. Сочетание паприки и грибов напомнило мне грибной суп, который я приготовил некоторое время назад и которому очень понравился. В этом супе были грибы, сметана, перец и укроп, и мне очень понравилась комбинация вкусов, поэтому я решил добавить к бефстроганову немного укропа. Я добавил немного сушеного укропа, пока соус кипел, и немного свежего укропа в конце, чтобы получить лучшее из обоих миров.
Я решил, что есть два основных способа приготовить говядину. Я мог либо взять действительно нежный кусок говядины и быстро обжарить его, либо взять более дешевый кусок говядины и тушить его, пока он не станет красивым и нежным. Так как у меня было время и мне очень нравится тушить, я решил пойти этим путем, хотя есть более быстрый вариант, если у вас мало времени. Пока я рылся в своем холодильнике, я нашел немного бекона и решил добавить его, чтобы немного усилить вкус.Я также обжарила говядину в жирном беконе, чтобы не потерять этот аромат. Затем я позволяю говядине вариться в соусе, пока она не станет нежной.
Бефстроганов был восхитителен! Оно было настолько ароматным, что только на следующий день стало лучше. Говядина была красивой и нежной, и казалось, что она просто тает во рту. Соус был красивым, сливочным и вкусным, и мне очень понравилось сочетание вкусов грибов, паприки, укропа и сметаны. Я подавал бефстроганов с яичной лапшой, хотя вы можете использовать любые макароны, рис и т. Д.Я с нетерпением жду возможности сделать это снова!

Beef Stroganoff Beef Stroganoff
Бефстроганов

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 20 минут Общее время : 30 минут Порции : 4

Распечатать рецепт Print Recipe Print Recipe
ингредиенты
  • 4 ломтика бекона (нарезать 1/2 дюйма, полностью необязательно)
  • 1 фунт говядины (нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 1 (8 унций) упаковка грибов кремини (нарезанная)
  • 2 стакана говяжий бульон (или красное вино, или их комбинация)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки муки (рисовая мука или masa harina для безглютеновой смеси )
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана сметаны (нежирная, если хотите)
  • 2 столовые ложки укропа (нарезанного)
направления
  1. Приготовьте бекон на сковороде. на среднем огне и отставьте.
  2. Обжарьте говядину в масле для бекона, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут и отложите в сторону.
  3. Растопите масло на сковороде.
  4. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5 минут.
  5. Добавьте грибы и обжарьте до готовности, около 5 минут.
  6. Добавить бекон, говядину, бульон, томатную пасту, перец, укроп, соль и перец и довести до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, около 60-90 минут.
  8. Смешайте муку с бульоном и добавьте к говядине.
  9. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока он не загустеет, примерно 2-3 минуты.
  10. Снимите с огня и добавьте сметану и укроп.
  11. Подавать с лапшой или рисом.

Опция : Для одной сковороды : приготовьте еду на одну сковороду, добавив 8 унций макарон и 2 1/4 стакана бульона или воды (или 1 стакан риса и 2 стакана бульона или воды) в соус из шага 9 и тушите под крышкой до готовности около 12 минут (или 20 минут для риса).

.

Строганов из говяжьего фарша — Уютный повар

Строганов из говяжьего фарша — легкий рецепт, который можно использовать как запеканку и готовить заранее! Вашей семье понравится этот недорогой ужин.

Обязательно попробуйте запеканку с чизбургером в горшочке и мою запеканку из сырного говяжьего фарша и риса!

Casserole dish with a big spoon filled with cheesy ground beef stroganoff. Casserole dish with a big spoon filled with cheesy ground beef stroganoff.

Говяжий бефстроганов

Рецепты запеканки с готовкой задевают струны моего сердца, а соус в этом такой жирный и сливочный.

Вот ОСНОВНЫЕ привилегий этого рецепта:

  • Бюджетный.
  • Можно использовать как запеканку, которую можно приготовить на 2 дня раньше срока.
  • Простые ингредиенты, ничего сложного.
  • Дети и взрослые НРАВИТСЯ.

Вот разбивка ингредиентов, за которыми следуют некоторые необязательных добавлений и варианты замены:

Ингредиенты

  • Яичная лапша
  • Оливковое масло
  • Говяжий фарш
  • Соль / перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Масло
  • Мука
  • Говяжий бульон
  • Сметана
  • Дижонская горчица
  • Сыр Чеддер
17 overhead shot of ingredients needed for ground beef stroganoff casserole

Дополнительные ингредиенты

— Добавление итальянской приправы к говяжьему фаршу — отличный способ добавить дополнительный аромат.

— Грибы и горох станут прекрасным дополнением к этой запеканке. Грибы можно добавлять одновременно с луком, нарезанным кубиками, а горошек можно добавлять в соус при перемешивании сметаны.

Добавление куриного или говяжьего бульона в кипящую воду для макарон дает лапшу ароматный удар!

Заменители сметаны

Обычный или Греческий йогурт является прекрасным заменителем сметаны в таких запеканках, как эта.

Майонез также можно заменить.

Как приготовить Строганов из говядины

Приготовьте и раскрошите говяжий фарш в большой кастрюле или голландской духовке. Слейте излишки смазки.

Before and after of ground beef being cooked in dutch oven. Before and after of ground beef being cooked in dutch oven.

Выньте говядину из кастрюли. Нарезанный кубиками лук сварить, затем добавить чеснок. Добавьте масло и говяжий бульон. Добавьте сметану, дижонскую горчицу и половину сыра, пока они не растают и не станут однородными.

Dutch oven side by side image, one with onions and garlic, the other with stroganoff sauce. Dutch oven side by side image, one with onions and garlic, the other with stroganoff sauce.

Добавьте обратно говяжий фарш и осторожно добавьте приготовленную яичную лапшу.side by side image of two dutch ovens, one with egg noodles and the other with ground beef stroganoff. side by side image of two dutch ovens, one with egg noodles and the other with ground beef stroganoff.

Дополнительно: Переложите в форму для запекания и полейте оставшимся сыром. Выпекать.

side by side image of casserole dishes filled with ground beef stroganoff, one without cheese and one with cheese. side by side image of casserole dishes filled with ground beef stroganoff, one without cheese and one with cheese.

Метод приготовления вперед

-Эту запеканку можно приготовить за два дня до и хранить в холодильнике до запекания.

A casserole dish filled with egg noodles for ground beef stroganoff casserole topped with melted cheese. A casserole dish filled with egg noodles for ground beef stroganoff casserole topped with melted cheese.

Метод с верхом на плите / без запекания

-Если вы предпочитаете сэкономить время и опускаете запеканку в этом рецепте, готовьте лапшу в течение всего времени , а не сбривая минута.

Добавьте лапшу в загустевший соус, как указано в рецепте, перемешайте, чтобы смешалось, и подавайте без дополнительной выпечки!

Посыпать сверху сыром и закрыть крышку . Дайте ему покипеть, пока сыр не станет теплым и не растает.

Хранение остатков

Холодильник: Эту запеканку следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 3 дней.

Морозильник: Бефстроганов можно замораживать, и его следует использовать в течение трех месяцев.

Чтобы разогреть замороженную запеканку, дайте ей разморозиться в холодильнике на ночь. Выпекайте при температуре 350 градусов около 20 минут, пока не прогреется.

A white plate filled with egg noodles in a stroganoff sauce with ground beef, and a spoon pouring more on top of the plate. A white plate filled with egg noodles in a stroganoff sauce with ground beef, and a spoon pouring more on top of the plate.

Попробуйте следующее!

Следуй за мной!

У меня есть план бесплатного питания , включающий 7 моих суперпопулярных рецептов (вместе со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

A white plate filled with egg noodles in a stroganoff sauce with ground beef, and a spoon pouring more on top of the plate. A white plate filled with egg noodles in a stroganoff sauce with ground beef, and a spoon pouring more on top of the plate.

Эта простая в приготовлении запеканка — все, что вам нравится в «Бефстроганов», с удобством использования говяжьего фарша и нескольких простых ингредиентов.Никакого консервированного супа здесь нет, вкус домашний!

.

Pot Roast Beef Stroganoff — Closet Cooking

Pot Roast Beef Stroganoff Pot Roast Beef Stroganoff

Домашнее жаркое из говяжьего бефстроганова с использованием медленно тушеной, разваливающейся нежной говядины, которая задушена в супервкусных грибах умами, луке, паприке и сметанном соусе !

Я наслаждаюсь прохладной погодой, особенно когда на кухне готовлю длинные медленные тушеные блюда, такие как бурганов с ростбифом! В этом блюде говядина готовится медленно, пока не станет такой красивой и нежной, что буквально тает во рту! Этот долгий процесс приготовления не только делает говядину невероятно вкусной, но и помогает придать ей удивительный вкус! Говоря об аромате, аромат этого блюда навеян бефстрогановом, блюдом, состоящим из говядины, обычно полосок стейка, приготовленных на сковороде, вместе с паприкой, грибами и соусом из сметаны.Эта версия жареного в горшочке начинается с подрумянивания тушеной говядины (мне нравится говядина из кукурузы Онтарио), например, цыпленка, грудинки и т. Д., На сковороде, приготовления соуса, а затем добавления бульона, чтобы все варилось. Вы можете легко приготовить это блюдо. в одной кастрюле, и это здорово, тушить на плите, в духовке или даже в мультиварке! Вы можете подать бефстроганов с ростбифом в горшочке с яичной лапшой, рисом или просто съесть большую миску!

Pot Roast Beef Stroganoff Pot Roast Beef Stroganoff
Pot Roast Beef Stroganoff Pot Roast Beef Stroganoff
Pot Roast Beef Stroganoff Pot Roast Beef Stroganoff
Pot Roast Beef Stroganoff Pot Roast Beef Stroganoff

Pot Roast Beef Stroganoff Pot Roast Beef Stroganoff Pot Roast Beef Stroganoff Pot Roast Beef Stroganoff
Ростбиф Строганов

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 2 часа 30 минут Общее время : 2 часа 40 минут Порций : 6

Домашнее жаркое из бифштекса с бефстрогановым соусом из медленно тушеной, разваливающейся на части говядины, залитой супервкусными грибами в упаковке умами, луком, паприкой и сметаной!

Распечатать рецепт Print Recipe Print Recipe
ингредиенты
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1/2 фунта тушеной говядины Ontario Corn Fed, такой как чак, круглая грудинка, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • соль, перец и паприка по вкусу
  • 1 лук, нарезанный кубиками или ломтиками
  • 8 унций грибов, нарезанных на четвертинки или ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 чайных ложки нарезанного тимьяна (или 1 чайная ложка сухого тимьяна)
  • 2 чайные ложки паприки *
  • 2 столовые ложки муки (или рисовой муки) без глютена)
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (или соевого соуса или тамари)
  • 2 чайных ложки сушеного укропа (по желанию) *
  • 1 / 3 стакана сметаны
  • соль и перец по вкусу
направление
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте говядину (приправленную солью, перцем и паприкой) и готовьте. пока не подрумянится, примерно по 7-10 минут с каждой стороны, прежде чем отложить в сторону.
  2. Добавьте лук и грибы и готовьте, пока грибы не станут жидкими, жидкости не перестанут готовиться и гриб начнет карамелизироваться и станет светло-золотисто-коричневым, примерно 15-20 минут.
  3. Добавить чеснок, тимьян и перец, посыпать мукой и варить около минуты до появления аромата.
  4. Добавьте бульон и удалите глазурь из сковороды, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды в соус деревянной ложкой.
  5. Добавьте говядину, горчицу, вустерширский соус, рыбный соус и укроп и либо доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока говядина не развалится во рту и не станет нежной, около 2-3 часов, ИЛИ переложить в предварительно разогретую духовку 350F / 180C и запекать под крышкой, пока говядина не станет мягкой, около 2–3 часов, ИЛИ переложить в мультиварку и варить на медленном огне в течение 6–10 часов или на высокой в ​​течение 3-5 часов.
  6. Снимите с огня, смешайте с сметаной и приправьте солью и перцем.

Мультиварка : При желании пропустите шаги 1-4 и просто поместите все в мультиварку (кроме сметаны) и готовьте, как указано, для более быстрой версии.
Опция : Начните с приготовления 4 полосок бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см, и используйте жир бекона для приготовления стейка и овощей вместо масла и сливочного масла, добавляя бекон обратно в соус ближе к концу!
Вариант : Я люблю копченую горячую паприку для этого, но ваш любимый вид паприки подойдет!
Опция : Мне нравится сушеный укроп, но это нестандартный ингредиент, поэтому не стесняйтесь его опускать.
Вариант : Добавьте щепотку хлопьев красного перца с чесноком, чтобы немного нагреть.
Опция : Добавьте небольшой лук в дополнение к нарезанному кубиками луку для еще большего лукового вкуса!
Опция : Вместо рыбного соуса используйте 1-2 столовые ложки белой пасты мисо.
Опция : Добавьте в соус 1 столовую ложку томатной пасты.
Опция : Добавьте 1/2 стакана тертого пармезана-реджано (сыр пармезан) для еще более ароматного соуса!

Пищевая ценность : 298 калорий, 12 жиров.6 г (насыщенные 4,7, транс-0), холестерин 107 мг, натрий 414 мг, углеводы 7,1 г (клетчатка 1,4 г, сахар 2,1 г), белок 37,7 г Питание от: Nutritional facts powered by Edamam Nutritional facts powered by Edamam.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *