Макароны с фаршем в духовке
Макароны с фаршем в духовке являются популярным и очень сытным блюдом. Его готовят абсолютно в любой стране, особенно — в Италии. За основу можно использовать абсолютно любые виды макарон — от пенне и до ракушек. Большой популярностью пользуются каннеллони, из которых можно приготовить красивое в подаче и очень изысканное блюдо.
Ещё одним важным компонентом блюда является фарш. Мясо для фарша может быть абсолютно любым — птица, красное мясо и даже — рыба. Не менее важен и соус — он может быть томатным, сливочным, чесночным или же сырным.
Сделать соус для макарон вкуснее помогут специи и пряности — они придадут блюду вкус и непревзойденный аромат!
При подаче блюдо из макарон и фарша можно украсить свежей зеленью, томатами, кусочками сыра, оливками или же ароматными травами. Подавать макароны стоит горячими с пыли и с жару!
Пикантный пирог
нежные макароны с фаршем под сырной корочкой отменно подойдет для праздничной подачи или в качестве блюда к визиту нежданных гостей.
Ингредиенты:
- Свежемолотый перец — 5 г
- Тертая моцарелла — 1 стакан
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Крупная соль — шепотка
- Фарш из индейки — 450 г
- Красный перец — щепотка
- Макароны пенне — 450 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Тертый пармезан — 1 стакан
- Консервированные помидоры — 700 г
Приготовление:
Фарш из индейки пассеровтаь на маслице. Добавить к мясу измельченный чеснок и два вида перца. Потомить около двух минут. Затем, добавить очищенные помидоры и тушить соус около 20 минут.
Макароны отварить аль денте.
Макароны стоит отварить до полутвердого состояния, чтобы блюдо сохранило форму, а сами макароны не утратили своей текстуры.
Выложить пенне в жаропрочную форму — вертикально. Хорошенько присыпать пармезаном.
Залить трубочки из макарон соусом. Запекать около 15 минут при 200 градусах. Через 10 минут посыпать блюдо моцареллой и готовить ещё 10 минут.
Украсить базиликом.
Макароны в томатном соусе
Пряные и немного острые макароны с мясным фаршем для сытного застолья.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ч.л.
- Макароны твердых сортов — 500 г
- Мускатный орех — 5 г
- Фарш мясной — 1 кг
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 10 мл.
- Черный перец — по вкусу
- Томатная паста — 100 г
- Сыр тертый — 200 г
- Лук — 3 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
Приготовление:
Отварить макароны любой разновидности до полуготовности.
Слить воду, а затем — соединить с растительным маслом.
Нашинковать очищенный лук и чеснок.
Соединить фарш со специями и чесноком. Обжарить в сотейнике.
Смешать томатную пасту с соевым соусом, солью, водой, сахаром и перцем.
Выложить блюдо в жаропрочную форму слоями: макароны, лук, фарш, макароны, фарш, лук и макароны. Залить соусом из томатной пасты.
Отправить блюдо запекаться при 200 градусах — не более 10 минут. Затем, посыпать запеканку сыром. Подрумянить блюдо и — подавать к столу.
Макароны с томатами
Сытные макароны со свиным фаршем и томатами для вкусного полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Зелень — 1 пучок
- Лапша — 300 г
- Молоко — 200 мл.
- Свиной фарш — 500 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук — 3 шт.
- Твердый сыр — 250 г
- Черный перец — 3 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Помидор — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить лапшу.
Измельчить очищенную луковицу и соединить с фаршем из свинины. приправить по вкусу.
Пассеровать фарш на масле.
Соединить молоко с томатной пастой и майонезом.
Натереть крупно сыр.
Смазать маслом жаропрочную форму и выложить блюдо слоями: кольца лука, фарш, слайсы томатов, рубленая зелень, сыр, отварная лапша.
Залить соусом и отправить 50 минут в духовку, выставив температуру на 180 градусов.
Макароны с фаршем «Ленивая лазанья»
Нежное и очень вкусное блюдо — быстрый вариант классической лазаньи.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Фарш куриный — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Макаронные изделия — 200 г
- Молоко — 0,5 л
- Помидор — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Соль — по вкусу
- Мука — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.- Перец душистый — 5 г
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой.
Легко снять кожицу с томатов можно следующим образом: сделать надрез на поверхности овоща и обдать кипятком. После таких действий, кожица легко отойдет от томата.
Нашинковать лук и пассеровать вместе с фаршем.
Затем, добавить размятые томаты и кубики нарубленных перцев.
Подготовить бешамель: обжарить муку на маслице. Залить молоком и уварить до густоты.
Отварить макароны любой разновидности и соединить с половиной соуса.
Сверху выложить смесь овощей и фарша.
Отправить блюдо на 25 минут духовку.
Затем, выложить сыр и запекать ещё 5 минут.
Оригинальные «гнезда» с фаршем
Гнезда из пасты с фаршем и нежной заливкой подойдут в качестве закуски к любому случаю.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Специи — по вкусу
- Макароны «гнезда» — 12 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сметана — 200 г
Приготовление:
Соединить фарш с рубленым чесноком, луком и зеленью.
Отварить гнезда и выложить на противень, смазанный маслицем.
Заполнить их фаршем и полить смесью сметаны и воды.
Посыпать гнезда сыром и запечь 200 градусах. Готовить блюдо стоит не более 20 минут.
Макароны с сыром и фаршем
Вкусные и сытные макароны с приятным сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Макаронные изделия — 400 г
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл.
- Фарш мясной — 400 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец черный — 5 г
- Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
Отварить макароны желанной разновидности.
Обжарить фарш до золотистого окраса.
Растопить масло и пассеровать муку. Залить молоком и уварить до густоты. По вкусу добавить мускатный орех и всыпать 3/4 сыра.
Таким образом, получится знаменитый соус — сырный макчиз.
Высыпать в форму макароны и засыпать их фаршем. Залить сырным соусом. Запекать 20 минут при 200 градусах.
Ароматные ракушки с грибами и фаршем
Вкусное и необычное блюдо для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Макароны ракушки — 250 г
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Фарш мясной — 300 г
- Сок томатный — 100 мл.
- Шампиньоны — 100 г
- Зелень — 1 пучок
- Масло растительное — 1 ст. л
- Сметана — 100 г
- Перец черный — 3 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 100 мл.
Приготовление:
Слегка приварить макароны.
Нашинковать лук и грибочки. Пассеровать на маслице.
Охладить обжаренные грибы с луком и соединить с фаршем.
Добавить к мясу нарубленную зелень.
Начинить ракушки начинкой.
Соединить сливки с томатным соком и сметаной.
Залить смесью ракушки. Накрыть фольгой и запекать 50 минуток при 180 градусах.
После приготовления, посыпать ракушки сыром.
Макароны по-испански
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Макароны — 200 г
- Водка — 100 мл.
- Фарш мясной — 500 г
- Перец душистый — 3 г
- Лук — 1 шт.
- Стручок чили — 3 г
- Томаты протертые — 800 г
- Сливки — 100 мл.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Заранее отварить пасту — аль денте.
Пассеровать лучок вместе с фаршем и тремя видами перца.
В обжаренный фарш влить водку и томаты. Тушить до густоты.
Также, вместо водки можно добавить белое вино или же текиллу.
В конце добавить сливки.
Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания.
Готовить около 10 минут в духовке.
Сытная паста с яичной заливкой
Нежное и очень вкусное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Макароны — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мясной фарш — 150 г
- Сыр — 50 г
- Специи — 5 г
- Помидоры — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Цветная капуста — 6 соцветий
- Сливки — 50 мл.
Приготовление:
Отварить макароны желанной разновидности и заправить маслом.
Нарубить лук на полукольца и пассеровать вместе с фаршем.
Капусту обдать кипятком.
Снять кожицу с томатов, обдав их горячей водой. Нарубить овощ на кружочки.
Соединить сливки со специями и яйцом.
Выложить блюдо в форму слоями: макароны, фарш, капусту, томаты, залить блюдо соусом и посыпать сыром.
Запекать около 50 минут. Температуру выставить на 160 градусов.
Нежная запеканка с рисом
Такое блюдо хорошо подойдет даже для маленьких приверед, так оно очень легкое, сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- Макароны — 150 г
- Специи — 5 г
- Фарш из курицы — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Отварной рис — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить в отдельных емкостях рис и макароны.
Нашинковать лук, натереть морковку и обжарить вместе с фаршем из курицы.
Соединить сметану с яйцом и специями.
Перемешать все компоненты.
Выложить массу в форму и выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Перед подачей можно посыпать блюдо сыром, чтобы образовалась красивая корочка.
Сливочные макароны с фаршем
Очень нежное блюдо для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Зелень — 1 пучок
- Фарш из курицы — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо — 3 шт.
- Бульон — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Лук — 100 г
- Специи к макаронам — по вкусу
Приготовление:
Отварить макаронные изделия и хорошенько промыть в воде.
Обжарить фарш вместе с нарубленным луком. Добавить бульон и протушить массу около 10 минут. Приправить фарш зеленью.
Соединить молоко с яйцами и перемешать с макаронами.
Выложить в форму 1/2 макарон, фарш и вторую половину макаронной массы.
Запекать блюдо около получаса.
Каннеллони в вине
Изысканное блюдо с простым фаршем для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Сливoчнoе мaсло — 80 г
- Каннеллони — 10 шт.
- Оливкoвoe мaслo — 2 ст.л.
- Фapш мясной — 500 г
- Сыp — 600 г
- Яйцa — 2 шт.
- Мoлoко — 500 мл.
- Пoмидopы в соку — 800 г
- Мука — 4 ст.л.
- Бeлoе вино — 250 мл.
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Обжарить фарш с луком на растительном маслице. Влить вино и протушить около 5 минут. Затем, добавить к массе помидоры и пряности по вкусу.
Обжарить на маслице муку. Влить молоко и загустить соус. Влить смесь в фарш и хорошенько перемешать.
Начинить каннеллони смесью с фаршем и запечь при 200 градусах. Время приготовления — 30 минут.
Пикантная итальянская лазанья
Аппетитное блюдо с красивой подачей и неимоверным вкусом.
Ингредиенты:
- Фapш — 450 г
- Сoус Тaбaскo — 1/2 ч.л.
- Лук — 2 шт.
- Рaститeльнoе мaсло — 2 ст.л.
- Тёpтый сыp — 1 стакан
- Пepец чили — 4 г
- Сoль — по вкусу
- Тoмaтная пaста — 100 г
- Листы лaзaньи — 12 шт.
Приготовление:
Отварить листы пасты.
Измельчить луки обжарить с фаршем. Добавить в смесь пасту из томатов, табаско и специи по вкусу.
Выложить блюдо слоями: 3 листы пасты — фарш — сыр.
Засыпать верхушку сыром и отправить блюдо в духовку на 25 минут.
Запеканка с курочкой
Нежное и очень быстрое блюдо для полезного обеда.
Ингредиенты:
- Вермишель — 100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Куриный фарш — 50 г
- Сметана — 3 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Манная крупа 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить вермишель.
Куриный фарш обжарить со специями по вкусу.
Желток ввести в сметану. Добавить к фаршу, всыпать манную крупу.
Поместить в форму 1/2 макарон, массу с фаршем и 1/2 макарон.
Запечь при 200 градусах — не более 15 минут.
Полезная запеканка с говядиной
Очень сытное и вкусное блюдо абсолютно для любого случая.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Макароны — 800 г
- Приправы — по вкусу
- Говяжий фарш — 500 г
- Соус бешамель — 500 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Макароны отварить аль денте.
Лук пассеровать с кубиками нарезанных томатов. Добавить в смесь горчицу, соус соевый и уксус.
Приготовить бешамель и соединить с двумя яйцами.
Выложить запеканку слоями: макароны, фарш, соус, макароны. Залить бешамелем. Отправить блюдо в духовку на 40 минут.
Макароны с фаршем и овощами на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Тот, кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом тушеные в овощном соусе. Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом, никогда не слипнутся. Быстро и вкусно и ничего варить не надо.
Сложность Низкая
Приготовление
PT35M35 минут
Подготовка
PT10M10 минут
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Праздничное меню
Приготовление:
10 минут
+35 минут
Лук, помидоры, перец, зелень — мелко нарезать. Морковь — натрем на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить фарш,соль потушить.
Добавить болгарский перец,помидор и специи. Потушить еще 5 минут.
Всыпать сухие макароны. Хорошо все перемешать, долить горячей воды.Тушить еще 8 минут.
- Посыпать все зеленью. Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.
Приятного аппетита.
Макароны с фаршем и сыром в духовке
Одно из аппетитных горячих блюд, которым можно со вкусом подкрепиться, и о котором рецепт – макароны с фаршем и сыром в духовке. Готовить несложно, однако, понадобится время.
- Макароны 500 г
- Мясной фарш 700 г
- Растительное масло 100 г
- Растительное масло 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 100 г
- Соевый соус 30 мл
- Вода 200 мл
- Твердый сыр 200 г
- Черный молотый перец
- Мускатный орех
Для начала ставим воду на огонь и ждем, пока она закипит, после чего солим и закладываем туда макароны вариться, но только до состояния полуготовности, то есть они должны остаться немного твердыми внутри, скажем так на итальянский манер.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем, как только вся вода стечет, отправляем их обратно в кастрюльку и вливаем туда две столовые ложки растительного масла. Кастрюлю берем за ручки, и хорошенько встряхиваем, сначала по часовой, а затем и против часовой стрелки, чтобы масло полностью распределилось внутри.
Теперь нам понадобится лук и чеснок, которые очищаем от шелухи. Затем чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а лук нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами – тут все зависит от того, как вам больше это нравится.
Далее, в объемной миске смешиваем фарш с чесноком, солью и другими специями, а затем тщательно мешаем руками и отбиваем. Теперь берем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней фарш, после чего фарш заливаем небольшим количеством воды, тушим 10 минут под крышкой.
Тем временем пока фарш обжаривается, делаем подливу. Для этого берём миску и смешиваем в ней соевый соус, томатную пасту, сахар, воду и специи. После чего взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Далее, берем форму для запекания, хорошенько смазываем маслом и выкладываем туда 1/2 макарон, после чего засыпаем фаршем, фарш будет закрывать слой лука, на который снова ляжет фарш, а сверху – макароны. Заливаем смесью с томатной пастой. Наша подлива должна лишь немного выглядывать из-под верхнего слоя макарон.
Форму с макаронами ставим на противень, а противень отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до 180 С, и будем выпекать это дело около 10 минут.
Сейчас начинаем натирать сыр, лучше всего это делать не на мелкой терке.
После 10 минут готовки, макароны достаем из духовки. Посыпаем тертым сыром, после чего отправляем обратно в духовку, а чтобы сыр поджарился, советую немного увеличить температуру. Фарш, макароны и сыр в духовке почти готовы, чтобы завершить рецепт, макароны будем запекать еще примерно 10 минут.
Как только макароны с фаршем под сыром в духовке будут готовы, достаем форму и накрываем влажным полотенцем на 5 минут, после чего блюдо нарезать и подавать. Лучше всего к нему подойдет белый чесночный соус и свежие овощи.
( Пока оценок нет )
Рецепт макарон по-флотски с фаршем и яйцом
Стремясь внести разнообразие в ежедневное меню своей семьи, мы начинаем перелопачивать кучи электронных и печатных кулинарных страниц. Не спорю, эффект от такого занятия положительный, так как всегда удается найти что-то новенькое. Однако не всегда есть время на поиски! В таком случае приходится в срочном порядке активизировать свою фантазию и придумывать, как превратить обычное блюдо в необычное. Последним из моих подобных экспериментов стало приготовление чудесных, на мой взгляд, макарон по-флотски с фаршем, яйцом и томатным соусом.
Количество порций: 6Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 420 ккал
Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем, яйцом и томатным соусом, вам понадобится:
фарш мясной смешанный – 400 г
лук репчатый – 2 шт.
макароны – 300 г
яйца – 2 шт.
соус томатный – 3-4 ст. л.
вода – 1,5 ст.
масло подсолнечное – 30 мл
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем, яйцом и томатным соусом.
1. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в эту сковородку фарш (свино-говяжий), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 3 минут.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Снять крышку со сковородки, добавить лук к фаршу, приправить мясную массу черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить фарш до тех пор, пока лучок не станет мягким, а фарш не начнет подрумяниваться.
3. Вбить в фарш яйца, быстро перемешать массу, затем добавить томатный соус и еще раз все хорошенько перемешать. Через минутку убрать сковороду с огня и на время отставить в сторону.
4. Макароны всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. После того, как с макарон стечет вся вода, их нужно снова переложить в кастрюлю, туда же добавить фарш с яйцом и томатным соусом, все хорошо перемешать.
5. Разложить макароны по-флотски с яйцом и соусом в тарелки и подать на стол с салатом или соленьями.
Для приготовления данного блюда можно использовать магазинный томатный соус или кетчуп. Если же идея приготовить вкусный обед по данному рецепту нагрянула неожиданно, и ни одного из вышеназванных продуктов под рукой не оказалось, в ход можно пустить домашние заготовки. Например, прекрасный томатный соус получится из помидор в собственном соку на зиму без уксуса. Достаточно просто измельчить томаты в блендере! А еще, как-то раз после пикника, у меня осталось немного пряного томатного соуса с острым перцем, и я добавила в макароны именно его. Получилось необычно, пикантно и очень вкусно! Также хочу сказать, что с макаронами по-флотски прекрасно сочетаются овощи маринованные.
Бон аппетит!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 17.03.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Макароны по-флотски — рецепты с фаршем
Две технологии приготовления макарон по-флотски. Какая из них верна? Разбираемся с классикой и вариациями, а также с рекомендациями опытных поваров, сваривших пару сотен кастрюль макарон с фаршем.
Как правильно готовить макароны по-флотски? Существует две технологии приготовления этого блюда. Правильным считается рецепт с отварным мясом, когда кусок свинины сначала варят, а затем перемалывают и соединяют с припущенным луком. Второй способ — упрощенный, быстрый и «ленивый», с использованием сырого фарша, который просто тушится с луком на сковороде. Ко второму так привыкли, что не привести его нельзя, но строго говоря, он неправильный.
Времени на готовку по базовому рецепту уйдет ровно на 30 минут дольше, зато ваши макароны с фаршем получатся очень нежными, полностью пропитаются мясными соками. А со вторым рецептом, чтобы не было скучно, мы сотворим нечто чрезвычайно аппетитное!
к оглавлению ↑Ингредиенты
- свинина 350 г
- крупный лук 2 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- макароны 400 г
- соль и черный перец по вкусу
Общее время приготовления: 45 минут / Выход: 6 порций
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свинину я нарезаю крупными кусками, заливаю чистой питьевой водой, добавляю немного соли и отвариваю до полной готовности — примерно 30 минут с момента кипения. Мясо лучше брать с жирком, не слишком сухое, тогда и макароны получатся сочные.
-
Остужаю свинину в том бульоне, в котором варилась — так она не заветрится и будет сочнее. Когда мясо остынет, пропускаю через мясорубку со средней решеткой.
-
Пару крупных луковиц (блюдо любит много лука) очищаю и нарезаю мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреваю растительное масло и пассирую на нем лук. Обжариваю его до прозрачности, по вкусу он должен получиться сладким, мягким, румяным, но не слишком.
-
Затем в сковороду к луку добавляю фарш, перемешиваю, солю и перчу по вкусу. Сюда же вливаю 100 мл бульона, в котором варилось мясо, для большей сочности. Обжариваю еще минутку, чтобы фарш прошел термическую обработку после мясорубки, да и все продукты между собой как следует «подружились». Снимаю сковороду с огня, прикрываю крышкой.
-
Фарш должен получиться мягким, солененьким и одновременно чуточку сладковатым из-за лука, очень сочным.
-
Параллельно в подсоленной воде отвариваю макароны — подойдут «рожки», «перья», «ракушки» и тому подобные изделия. Они должны быть полые, чтобы внутрь также попала начинка. Из готовых макарон сливаю всю воду. Смешиваю макароны и фарш.
-
Пока макароны по-флотски еще горячие, рассыпаю их по тарелкам и присыпаю зеленью. Вот и все, зовем моряков за стол!
Второй рецепт понравится очень занятым хозяйкам, в нем используется готовый фарш. Варить мясо не надо, достаточно протушить его с овощами и соединить с макаронами.
к оглавлению ↑С вкусной заправкой
- 200 г макарон
- 150-200 г мясного фарша
- 3 спелых красных помидора (= 1 ч. л. томатной пасты)*
- 30-50 г сливочного масла (можно в смеси с растительным)
- 3 столовые ложки сливок
- 100 г зелени петрушки, базилика и укропа
- соль по вкусу
Выход: 2 порции. Время приготовления: 15-20 минут
*Кроме томатного, блюду можно добавить сладковатый морковный акцент или вкус болгарского перца. Для этого спассируйте овощ небольшого размера вместе с помидорами.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде аль денте. Пока они варятся, готовим фарш. С фаршем можно экспериментировать, необязательно брать свино-говяжий, можно говяжий, или куриный/индюшиный: во вкусе блюдо ничуть не потеряет, а калорий будет меньше.
- Моем помидоры, ошпариваем крутым кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
- Мелко шинкуем чистую и обсушенную зелень — петрушку, базилик и укроп. Для пикантности (не все любят) можно добавить к этой смеси пару пюрированных прессом зубчиков чеснока.
- Ставим на огонь сковороду, растапливаем сливочное масло и выкладываем фарш. Обжариваем, помешивая, минуты две на среднем огне. Затем выкладываем к фаршу помидоры, и еще минуты через две зелень. Постоянно помешивая, держим на огне до испарения томатного сока, смесь должна немного загустеть.
- Добавляем в сковороду с помидорами и мясом сливки, регулируем на соль-перец, перемешиваем и снимаем с огня.
- Возвращаемся к макаронам, которые к этому времени уже отварились. Сливаем воду, выкладываем макароны горкой на плоскую тарелку. Сверху выклвдываем фарш с помидорами и зеленью. Украшаем макароны по-флотски с фаршем веточкой петрушки или базилика и сразу же подаем на стол. Это блюдо не должно успеть остыть!
О продуктах для блюда
В приготовлении макаронных блюд я стараюсь использовать макароны из твердых сортов пшеницы с содержанием белков не ниже 12 г. Большая часть наших макарон «из твердых сортов пшеницы» содержит 10,4 г, поэтому я предпочитаю итальянские марки. «Твердые» макароны другие на вкус, они полезнее, и от них не набирают лишний вес. К тому же не придется пользоваться сомнительным советом вроде «промойте вареные макароны водой, и они не слипнутся». Хорошие макароны и так не слипнутся, разве что долить 1-2 ложки растительного масла и перемешать, чтобы они скользили.
Помидоры выбираем сочные и сладкие. Знаю, что некоторые хозяйки добавляют (если томаты кислят) сахар, но стараюсь обходиться без лишних и не самых полезных углеводов.
Свежие томаты можно заменить парой ложек томатной пасты или кетчупа, а сверху макароны по-флотски можно присыпать тертым сыром любого твердого сорта.
Подборка рецептов фарша с макаронами.
к оглавлению ↑История макарон по-флотски
Говорят, что это блюдо родилось в средние века на камбузах – в периоды долгих плаваний моряки запасались мясом, которое хранили в бочках, наполненных насыщенным солевым раствором. Сообразительные коки, вымочив продукт долгого хранения и перекрутив его на мясорубке, смешивали фарш с отваренными макаронами. В Россию блюдо пришло вместе с открытием активной торговли с Европой, обогатилось местными чертами и заняло прочное место на русском столе.
Во времена Великой Отечественной войны макароны по-флотски были одним из самых распространенных блюд, которыми кормили советских солдат, — смешанные с тушенкой макаронные изделия были простой, быстрой, доступной и сытной едой.
Расскажу еще один любопытный факт. Вы знали, что согласно санитарно-эпидемиологическим нормам РФ (СанПиН 2.3.6.959-00) макароны по-флотски запрещены к приготовлению в местах общепита? Школьным «рожкам» с бледной невнятной субстанцией под названием «мясной фарш» можно смело говорить «нет»!
Макароны с фаршем в духовке
Аппетитные итальянские макароны с фаршем в духовке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Кроме того, такое блюдо отлично будет смотреться на вашем столе по любому поводу.
Макароны итальянцы запекают по-разному: это может быть просто слой тонких мелких макарошек с начинкой, крупные фаршированные ракушки, или трубочки, которые я использовала сегодня. Сложно сказать что вкуснее – разные блюда и разные вкусы.
Такие макароны с фаршем готовит моя подруга из Италии, которая, уже не впервые делится со мной вкусными рецептами, ну а я, делюсь с вами, мои читатели. Рекомендую попробовать! Mafalda, thank you once again this is yummy!
Ингредиенты:
- 250-300 г макарон (у меня был сорт «Каннелони», кол-во макарон регулируйте в зависимости от размера вашей формы для запекания)
- 500 г куриного филе + 3 луковицы
- 250 г шампиньонов + 1 луковица
- 2 ст.л. сухого белого вина
- 2 ст.л. томатного соуса
- 1 ст.л. сметаны
- 40 г пармезана
- Соль, травы и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки и смазывания противня для запекания
- 150 мл молока
- 100 мл сметаны
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Чистим, моем луковицу и мелко режем.
- Чистим и моем шампиньоны.
- Режем тонкими плоским и кусочками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка прижариваем шампиньоны.
- Добавляем лук и жарим до готовности.
- Промываем куриное филе и срезаем лишние пленочки.
- Чистим и моем лук.
- Пропускаем лук и филе через мясорубку.
- Разогреваем сковороду и отправляем наш фарш жариться. Солим, добавляем травы по вкусу.
- Жарим до полуготовости, добавляем томатный соус и сметану.
- Перемешиваем и жарим, испаряется лишняя жидкость.
- Наливаем воду в кастрюльку, подсаливаем и доводим до кипения. Вбрасываем макароны. Время приготволения таких макарон достаточно долгое, так как они довольно толстые. Около 7-10 минут после закипания – так было указано у меня на упаковке. Нам как раз подходить готовность «аль денте», ведь нам их еще запекать.
- Сливаем воду и даём макаронам остыть.
- Фаршируем наши макароны куриным фаршем. Смазываем форму для запекания растительным маслом, и выкладываем макароны.
- В молоко вливаем сметану.
- Подсаливаем по вкусу и хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем шампиньоны слоем на макароны.
- Заливаем молоком со сметаной.
- Трём пармезан на терку. Делим количество сыр пополам, присыпаем половиной.
- Разогреваем духовку до 200 С и запекаем 20 минут. За 5-7 минут до готовности присыпаем макароны оставшейся частью сыра.
- Наши макароны с фаршем готовы, подаём их к столу!
Фаршированные макароны с фаршем — пошаговый рецепт с фото
Приготовление фаршированных макарон с фаршем:
1 подготавливаем говядину.
Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и ножом очищаем от жил и пленок. Нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Далее, воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой, перемалываем говядину. Внимание: чтобы фарш получился однородным по своей структуре, можно измельчить его 2 раза.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и измельчаем кусочками. Мелко рубленные зубчики пересыпаем в свободное блюдце.
4 подготавливаем макароны.
В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость. Теперь ставим все на большой огонь и прикрываем крышкой. Это необходимо сделать для того, чтобы жидкость быстрее закипела. Сразу же после этого высыпаем сюда немного соли и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Далее аккуратно выкладываем в кастрюлю макароны ракушки и ждем, когда вода повторно закипит. Внимание: время от времени помешиваем содержимое емкости подручным инвентарем, чтобы компоненты не слиплись. Отвариваем макароны в течение 5 минут и потом выключаем конфорку.
С помощью кухонных прихваток придерживаем кастрюлю и выливаем воду с компонентами через дуршлаг в раковину. Слегка промываем макароны под проточной жидкостью из крана, чтобы они не слиплись (ведь на данном этапе приготовления мы не добавляем масла). Оставляем ракушки в стороне, а тем временем завершим подготовку ингредиентов.
5 подготавливаем сыр Пармезан.
С помощью крупной терки измельчаем сыр прямо на разделочной доске. Готовую стружку пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.
6 готовим соус Бешамель.
В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим на небольшой огонь.
Когда компонент полностью растопится, через ситечко просеиваем сюда муку. Внимание: параллельно с этим все перемешиваем деревянной лопаткой или ручным венчиком, чтобы не образовалось комков. Через минуту масса должна стать густой и однородной.
Далее тоненькой струйкой выливаем в сковороду молоко, продолжая все взбивать подручным инвентарем. В конце высыпаем в емкость мускатный орех и еще раз все хорошо перемешиваем. У нас должен получиться однородный вязкий соус нежно-бежевого цвета.
7 готовим фаршированные макароны с фаршем.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого добавляем в сковороду говяжий фарш, мелко рубленный чеснок, а также соль и черный молотый перец. Продолжая помешивать все подручным инвентарем, обжариваем смесь до коричневого цвета. Важно: фарш обязательно разминаем лопаткой, чтобы он не получился комками. На все у нас уйдет примерно 20 минут.
Затем выключаем конфорку, а в емкость выливаем 1/2 часть соуса Бешамель. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь выкладываем по чуть-чуть этой массы в каждую ракушку и на время располагаем макароны на разделочной доске.
В глубокую форму для запекания выкладываем ровным слоем томаты в собственном соку. Сбрызгиваем их небольшим количеством оливкового масла и по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. Внимание: не забываем о том, что эти компоненты мы ранее добавляли в мясной фарш. Поэтому очень важно не пересолить и не переперчить блюдо. Сверху выкладываем ракушки с мясной смесью. В конце поливаем все оставшимся соусом Бешамель и посыпаем сырной стружкой. Еще раз сбрызгиваем все оставшимся оливковым маслом и можем включать духовку.
Когда она разогреется до температуры 180 °С, ставим в нее форму с блюдом на средний ярус. Выпекаем все в течение 10–15 минут до появления на поверхности золотистой румяной корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
8 подаем фаршированные макароны с фаршем.
Когда фаршированные макароны с фаршем слегка остынут, нарезаем блюдо с помощью ножа порционными кусочками и перекладываем, поддев деревянной лопаткой, на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу такую вкусную и очень сытную еду с бокалом красного сухого вина.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления фарша можно использовать также свинину, баранину, куриное или индюшиное филе. Есть вариант смешать разные виды мяса и получить интересный вкус блюда;
– вместо Пармезана можно взять любой другой сыр твердых сортов. Правда, тогда блюдо будет несколько отличаться вкусовыми качествами;
– мясо можно также перемолоть в блендере на большой скорости в течение нескольких минут. Я обычно использую этот кухонный инвентарь, поэтому всем советую. Быстро, комфортно и легко!
Фарш и макароны в одной кастрюле
Я люблю блюда в одной кастрюле, а этот фарш и макароны в одной кастрюле идеально подходят для обеда в середине недели. Самое замечательное в этом рецепте то, что макароны готовятся в соусе с говяжьим фаршем, что придает ей насыщенный вкус. Этот ужин также можно приготовить из куриного фарша.
В своем рецепте я использовала макаронные спирали, но подойдет и большинство сушеных макарон, возможно, вам просто нужно изменить время приготовления и готовить, пока макароны не станут al dente. Это блюдо основано на американском обеде под названием «Помощник по гамбургеру», поэтому я придал рецепту новозеландский оттенок.
КАК приготовить мой сырный фарш и макароны:
Для начала обжарьте фарш в большой сковороде, затем добавьте лук и шпинат. Затем добавьте весь восхитительный аромат помидоров, итальянских трав и свежего чеснока. Для этого рецепта вы можете использовать говяжий бульон из картонной коробки или приготовить его из оксо-кубиков, как я.
Когда макароны будут готовы, посыпьте тертым сыром и дайте ему расплавиться поверх фарша. Мои маленькие мальчики любят это блюдо, и мой муж тоже, просто отрегулируйте количество хлопьев чили в зависимости от того, кто их ест.Ниже фото того, как я подаю детскую версию.
Получается такая большая кастрюля с фаршем и макаронами, что здорово, что на следующий день они останутся. Мне нравится иметь порции в холодильнике, чтобы разогреть их в микроволновке на обед.
Вы можете легко заморозить его на потом и использовать в качестве запеканки из макарон. Просто дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в форму для запекания и посыпьте сыром. Накройте крышкой или пищевой пленкой и заморозьте в герметичном контейнере.
Когда вы будете готовы приготовить его на ужин, просто разморозьте его, а затем запеките в духовке, пока он не прогреется и сыр не начнет пузыриться сверху.
Придумывание новых рецептов фарша иногда может быть пугающим, так почему бы не попробовать мои Спагетти болоньезе, приготовленные на медленном огне или Чаши с куриным буррито и Свиные фрикадельки по-итальянски со сливочно-томатным соусом
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот пост на доске обедов в Pinterest и сохранить его на потом
Другие рецепты пасты, которые стоит попробовать:
Быстрая паста чоризо
Куриная паста песто со сливками
Фрикадельки из свинины по-итальянски
Запеченный цыпленок с пармезаном
Простой рецепт лазаньи
СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И ОЦЕНИТЕ ЭТО!
Фарш и макароны в одной кастрюле
Выход: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Вкусное блюдо из говяжьего фарша и макарон, приготовленных в одной посуде.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г говяжьего фарша (17 унций)
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 горсть молодого шпината (по желанию)
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка итальянских трав
- ½ ч.л. хлопьев чили (по желанию)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 банка измельченных помидоров
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан молока
- 2 чашки пасты
- ½ стакана тертого сыра
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте фарш, добавьте лук и шпинат, затем готовьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок, итальянские травы, хлопья чили, томатную пасту и консервированные помидоры, затем хорошо перемешайте с фаршем.
- Влейте бульон, молоко и макароны, затем перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего, продолжайте помешивать каждые несколько минут, пока жидкость не впитается и паста не будет готова аль денте.
- Посыпать сыром и дать ему расплавиться поверх фарша, сразу подавать.
- Подавайте вкусную пасту со свежим салатом и хрустящим чесночным хлебом.
Примечания
- Говяжий фарш можно заменить на куриный фарш.
- Макароны любой формы можно заменить на спирали.
- Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 602 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 130 мг Натрия: 550 мг Углеводов: 31 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 47 г
Пищевая ценность указана приблизительно. Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется специальная диета.
Ты приготовил этот рецепт?
Отметь @vj_cooks в Instagram и поставь хештег #vjcooks
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОВЕРКУ МОЕГО РЕЦЕПТА.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЦУ FACEBOOK.
ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @VJ_COOKS И ХЭШТЕГОМ #VJCOOKS
ВЕРНУТЬСЯ НА ДОМАШНЮЮ СТРАНИЦУ
Рецепт запеканки из пасты с говяжьим фаршем
Запеканка из макарон с говяжьим фаршем — еще один вкусный рецепт запеканки из макарон, который вы обязательно должны попробовать.Его легко и быстро приготовить из ингредиентов, которые наверняка всегда есть под рукой, так почему бы не попробовать?
Травы и специи, а также капля красного вина обогащают простой, но вкусный соус из говяжьего фарша, приготовленный с типичным итальянским соффрито . Это ароматическая основа для многочисленных рецептов итальянских соусов, тушеных блюд и супов, приготовленных с морковью, сельдереем и луком.
Рецепт запеканки из пасты с говяжьим фаршемРецепт запеканки с говяжьим фаршем
Роскошный рецепт запекания макарон с говяжьим фаршем, в котором ригатони сочетается с декадентским итальянским мясным соусом соффрито.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 55 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Порции 4
Калорийность 742 ккал
- 11 унций. паста ригатони
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, Extra Virgin
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 большая морковь, очищенная и натертая
- 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная 2 столовые ложки томатной пасты
- чашка красного вина
- 1 ½ чашки томатный соус
- ½ чайной ложки чеснока порошок
- ½ чайной ложки Paprika порошок
- мускатный орех
- Nutmeg, щепотка
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного орегано, сушеный
- соль вкус
- черный перец по вкусу
- ½ чашки сыра Пармиджано Реджано, натертого
- 1 чашка сыра моцарелла, натертой
-
Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в кастрюле на среднем огне.
-
Добавьте лук-шалот и готовьте до легкого золотистого цвета.
-
Добавить тертую морковь и сельдерей. Варить 6-7 минут на среднем огне, часто помешивая.
-
Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета, постоянно помешивая деревянной ложкой.
-
Смешать с вином и варить, пока оно не испарится.
-
Добавьте томатную пасту и томатный соус.
-
Приправить чесночным порошком, паприкой, мускатным орехом, сушеным базиликом, орегано, солью и черным перцем.
-
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 час.
-
Разогрейте духовку до 350°F.
-
Приготовьте пасту, как указано в инструкции на упаковке. Слейте его за минуту до времени, указанного на упаковке.
-
Смешайте пасту с ¾ соуса.
-
Переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте оставшимся соусом, тертым пармезаном и моцареллой.
-
Выпекать в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
-
Подавайте и наслаждайтесь.
- Обязательно готовьте, пока не выпарится все вино.
- Перед смешиванием мясного соуса с макаронами вы можете добавить столовую ложку свежих жидких сливок для дополнительной кремообразности.
калорий: 742 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 36 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 839 мг | Калий: 976 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3176 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 213 мг | Железо: 5 мг
Ключевое слово Макаронные изделия с говяжьим фаршем
Если вам нравится этот пост, то мы обязательно рекомендуем ознакомиться с нашим постом с рецептами выпечки пасты Карбонара.
Паста с говяжьим фаршем — Мои великолепные рецепты
Сырная паста с говяжьим фаршем в одной кастрюле, эффектный рецепт ужина в середине недели, который готовится примерно за 30 минут. Фантастическое сочетание вкусов, этим блюдом из макарон может наслаждаться вся семья, включая привередливых едоков. Нет необходимости в томатном соусе, эта паста просто рай.
Паста может быть основной едой, к которой мы все возвращаемся всякий раз, когда не знаем, что еще приготовить, но как насчет того, чтобы в этот раз перейти на следующий уровень? И увеличьте его питательную ценность, добавив немного говяжьего фарша, овощей и сыра, чтобы приготовить супервкусное, сытное и сытное блюдо, которое сразит всех наповал.
Бонусное очко, нам нужно беспокоиться только об одном банке, так что никакой суеты и практически никаких усилий. И я могу гарантировать вам, что даже эти суетливые малыши съедят и попросят секунд. По крайней мере, мои девочки были, и не только это, но они также были рады получить больше для следующего приема пищи, что редко случается.
Это те дети, которым нравится, когда мамочка вечно трудится на кухне, отказываясь от одной и той же еды на обед и ужин. Они в порядке, если они едят это на следующий день во время одного из своих приемов пищи, я думаю, они быстро забывают, что они ели накануне.Так что, да, я вполне доволен этим блюдом из пасты с говяжьим фаршем.
Есть остатки жаркого? Как насчет того, чтобы приготовить пасту из остатков жареной курицы в одной кастрюле ? Его можно приготовить из остатков любого вида мяса, я использовала курицу, но можно использовать и остатки говядины, баранины, свинины и т. д.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША В ОДНОЙ КАстрюле
Как и было обещано, это очень просто, и вы можете добавить любые другие овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой.
- для начала обжарьте лук в небольшом количестве масла — я нарезаю его ломтиками, но вы можете нарезать, если хотите
- когда он станет мягким, добавьте говяжий фарш и перемешайте, пока он не перестанет быть розовым
- добавить нарезанный чеснок, перец и томатную пасту – опять же, любой перец, который у вас есть, а томатную пасту можно не добавлять
- добавьте макароны и говяжий бульон (бульон) и варите под крышкой, пока весь бульон не впитается – это должно занять около 15 минут, в зависимости от жара
- приправить солью и черным перцем, добавить паприку, смесь трав, чеддер и сыр пармезан, украсить свежей петрушкой
- снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 минут, чтобы паста впитала все ароматы
Вот и все, не нужно беспокоиться о приготовлении пасты отдельно, жонглируя сложным соусом.Это настолько просто, насколько можно просить.
Можно ли приготовить соус отдельно?
Если вы хотите приготовить соус отдельно, чтобы заморозить его на другой раз, это очень легко сделать. Не добавляйте макароны и уменьшите объем говяжьего бульона до 1 ½-2 чашек, говядина будет готовиться с меньшими затратами, поэтому мы добавляем больше, чтобы сварить макароны.
Затем точно следуйте инструкциям и дайте соусу остыть, прежде чем добавлять его в контейнеры для заморозки. Все, что вам нужно сделать, это разогреть его в микроволновой печи и добавить к макаронам любого вида, рису, булгуру или чему-то еще, что вам нравится.
Эта паста с говяжьим фаршем не готовится с томатным соусом, кроме концентрированной томатной пасты, но если вы хотите обойтись без нее, ничего страшного, вы можете добавить пасту из красного перца для цвета, хотя паприка тоже подойдет.
Если вам понравилась моя ПАСТА С ГОВЯЖИМ ФУРШЕМ В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от ты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Паста с сырным говяжьим фаршем в одной кастрюле
Паста с говяжьим фаршем и сыром в одной кастрюле — эффектный рецепт обеда в середине недели, который готовится примерно за 30 минут. Фантастическое сочетание вкусов, этим блюдом из макарон может наслаждаться вся семья, включая привередливых едоков. Нет необходимости в томатном соусе, эта паста просто рай.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Международный
Ключевое слово: рецепты из говяжьего фарша
Порции: 4 порции
Калорийность: 374 ккал
Автор: Даниэла Апостол
Ингредиенты
- 250 грамм Говяжий фарш (½ фунта) — я использовал постное мясо, 5% жира
- 1 лук
- 3 зубчики чеснока
- 1 желтый перец
- 1 оранжевый перец
- 1 кружка паста пенне
- 4 чашки говяжий бульон (бульон)
- 2 столовая ложка концентрированная томатная паста (пюре)
- ¼ кружка тертый сыр чеддер
- 2 столовая ложка тертый сыр пармезан
- 1 столовая ложка нарезанная свежая петрушка
- 1 столовая ложка растительное масло
Инструкции
-
Разогрейте масло в большой сковороде, очистите и нарежьте лук и обжарьте до мягкости.
-
Добавьте говяжий фарш и перемешайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
-
Добавьте нарезанный чеснок, перец и томатную пасту и перемешайте.
-
Добавьте пасту и говяжий бульон, накройте сковороду крышкой и варите, пока жидкость не впитается и макароны не приготовятся.
-
Добавьте чеддер, пармезан и свежую петрушку.
-
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 минут, сыр расплавится и проявится полный аромат.
Пищевая ценность
Паста с сырным говяжьим фаршем в одной кастрюле
Количество на порцию
Калорий 374 Калории от жира 153
% Дневная стоимость*
FAT 17G 26%
насыщенные жиры 7 г 35%
холестерин 54 мг 18%
180005 натрия 814 мг 34%Калий 945 мг 27%
углеводов 33G 11%
волокна 3G 12%
4%
сахар 6 г 7%
белок 23г 46%
Витамин А 1570 МЕ 31%
Витамин С 98.3 мг 119%
Кальций 132 мг 13%
Железо 3 мг 17%
17%
3
One-Pot Cheeseburger Pasta Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- 1 чашка лука (150 г) ), нарезанный нарезанный чеснок на 10103
- 1 столовая ложка чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки соусов вустершир
- 2 столовые ложки кетчуп
- 4 чашки говяжий бульон (945 мл)
- 16 унций Фузилли (455 г )
- 3 чашки измельченного сыра чеддер (300 г)
- ½ чашки молока (120 мл)
- зеленый лук, нарезанный, подать
- калории 976
- FAL 38G
- CARBS 101G
- Fiber 3G
- Сахар 14 г
- Белок 44 г
Расчетные значения для одной порции.
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец, вустерширский соус и кетчуп. Разломайте говядину, чтобы добавить приправы, и готовьте, пока она не подрумянится, около 6-7 минут.
- Влейте говяжий бульон и одну чашку воды и доведите до кипения.
- Добавьте макароны и варите 20 минут или пока макароны полностью не приготовятся, а бульон не уварится, время от времени помешивая.
- Влить молоко и сыр.Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
- Подавайте с нарезанным зеленым луком
- Наслаждайтесь!
для 6 порций
- 1 фунт-говядина
- 1 фунт (455 г)
- 1 чашка лука (150 г), нарезанный нарезанный чеснок
- 1 столовая ложка чеснока, фарш
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки вустер соус
- 2 столовые ложки кетчупа
- 4 чашки говяжьего бульона (945 мл)
- 16 унций пасты фузилли (455 г)
- 3 чашки тертого сыра чеддер (300 г)
- ½ чашки молока (
) , нарезанный, подать
- Calor 976
- FAL 38G
- CARBS 101G
- Волокно 101G
- Fiber 3G
- Сахар 14 г
- Белок 44G
Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец, вустерширский соус и кетчуп. Разломайте говядину, чтобы добавить приправы, и готовьте, пока она не подрумянится, около 6-7 минут.
- Влейте говяжий бульон и одну чашку воды и доведите до кипения.
- Добавьте макароны и варите 20 минут или пока макароны полностью не приготовятся, а бульон не уварится, время от времени помешивая.
- Влить молоко и сыр.Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
- Подавайте с нарезанным зеленым луком
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Запеканка с фаршем и макаронами — рецепты анины
В преддверии Нового года было довольно суматошно. Все должны вернуться на работу, и (со вздохом облегчения) дети тоже вернулись в школу.
Это должно быть единственное, чего я больше всего боюсь в Новом году, бедных маленьких монстров, которым теперь снова нужно приспосабливаться к новому году в школе.Будь то малыш, как мой, или первоклассник, или даже подросток, впервые поступивший в старшую школу, всегда кажется, что мамочки переносят это тяжелее, чем дети.
Этот рецепт запеканки с фаршем и макаронами — идеальное блюдо для подготовки к повседневным дням. Это до смешного легко и совершенно аппетитно, и, несомненно, вылечит боль в голодных животах после тяжелого дня в школе и на работе.
Почему я люблю это? (Потому что мне это очень нравится) Наслаждаться вкусной пастой и мясным фаршем со сливочным соусом бешамель, сыром и травами, запеченными в духовке, – это утешит меня так, как никогда не утешит кусок рыбы!
Еще одна замечательная особенность этого рецепта запекания с фаршем и макаронами заключается в том, что вы можете использовать оставшийся фарш или даже курицу со вчерашнего дня.Мало макарон? Даже не переживайте — смешайте все оставшиеся макароны вместе и наведите порядок в своем продуктовом шкафу. Обещаю — вкус у него все равно божественный.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Распечатать рецепт
Фарш и запеканка из макаронНаслаждайтесь вкусной пастой и фаршем со сливочным соусом бешамель, сыром и травами, запеченными в духовке.
Голосов: 32
Рейтинг: 3.31
Вы:
Оцените рецепт!
Инструкции
-
В средней кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и специи и готовьте до готовности.
-
В фарш можно добавить немного воды, чтобы предотвратить пригорание, добавить консервированные помидоры, приправить солью и перцем и поставить вариться.
-
Растопите сливочное масло в миске для микроволновой печи, взбейте муку и добавьте молоко – снова поставьте в микроволновую печь, пока ваш белый соус не загустеет, время от времени взбивая, чтобы не было комочков
-
Когда фарш и макароны готовы приготовленные, смешайте их вместе с соусом бешамель (белым соусом) в огнеупорной посуде.
-
Если фарш получился слишком острым, переложите его шумовкой в форму для запекания. Но чем больше соуса, тем лучше!
-
Сверху посыпать тертым сыром, свежим розмарином и паприкой.
-
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 10–15 минут или пока сыр не начнет пузыриться.
Об авторе
anina
Фуд-блогер, разработчик рецептов, фуд-стилист и фотограф, в настоящее время живущий медленной жизнью в Кейптауне, Южная Африка.Я люблю делиться простыми и вкусными рецептами, которые понравятся всей семье.
Макароны Кима | Паста с мясным фаршем – Пакистанские рецепты
Мы, пакистанцы, просто делаем свою версию каждого проклятого блюда. Это именно то, что мы делаем. Макароны Keema или «Макароны с мясным фаршем» — это наш собственный рецепт пасты фьюжн. И я имею в виду, конечно, конечно, вы можете есть это и со спагетти. А вот макароны с локтями нас так и зовут, потому что так их сделали наши мамы!
Обычно его готовят из остатков кима (говяжьего фарша), вареных макарон и некоторых соусов.В основном наш способ перепрофилирования остатков. Но желания настоящие! А когда вам нужна большая партия макарон Keema, вы должны сделать ее с нуля. Это так чертовски просто, и быстро, и удобно для детей, и ням-ням, и утешительно….. что я…. потерял ход мыслей… хорошо, так что… вот и
Как приготовить макароны Кима
Подготовка основания Keema
Так что вы, конечно, можете сделать это из любого фарша, который у вас есть под рукой. Баранина, говядина, баранина, курица. Курица будет готовиться меньше времени, а остальные 3 — дольше.Это единственная разница, все остальные ингредиенты остаются прежними. Я делаю свой вариант с говядиной.
Начните с обжаривания лука в масле. Он не обязательно должен быть идеально коричневым. Просто достаточно коричневый.
Добавьте в говядину и имбирную пасту с чесноком. Обжарьте фарш на сильном огне, пока не испарится вся вода из говядины. Этот шаг ВАЖЕН!
Примечание: В начале всегда высушивайте воду из говядины на сильном огне. Это гарантирует, что все бактерии и т. д. убиты.Во-вторых, говядина может иметь определенный запах, который не останется, если перед добавлением специй убедиться, что вся вода испарилась.
Когда вся вода из говядины испарится, она будет выглядеть как на картинке выше. И вы увидите отделившееся по бокам масло.
Добавьте специи и нарезанные помидоры. Вместо него можно добавить консервированные помидоры. Обжарьте специи, помидоры и говядину в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавьте воды и накройте крышкой. Это мясо будет готовиться примерно 30 минут в обычной кастрюле.Вместо этого вы также можете использовать скороварку или кастрюлю быстрого приготовления.
После 30 минут приготовления на среднем огне вода уменьшится, и вы снова увидите, как по бокам отделяется масло. Если нет, увеличьте огонь и жарьте, пока не увидите легкое отделение масла. Ваша мясная основа готова.
Добавление овощей
Если у вас уже осталось немного Кимы, вы можете начать следовать рецепту.
Отказ от ответственности: ЕСЛИ вы используете остатки фарша для этого рецепта, убедитесь, что он приготовлен БЕЗ йогурта.Фарш на основе йогурта не очень хорошо сочетается со вкусами этого рецепта.
Я также выполнил следующие шаги с некоторыми остатками куриного тикка , так что это тоже всегда вариант!
Для этого рецепта я добавляю около 2 чашек любых овощей, которые есть под рукой. Просто убедитесь, что ваши овощи мелко нарезаны / измельчены. Я использовала нарезанный болгарский перец и тертую морковь для своего рецепта.
Обжаривайте еще 2–3 мин.
Приготовление соуса.
Итак, соус довольно простой с томатной пастой, соевым соусом и т. д. Без уксуса, потому что помидоры достаточно кислые. Я добавляю половину соусов в вегетарианскую мясную смесь, а половину оставляю на потом. Затем я добавляю все отваренные макароны.
СОВЕТ: Для любого вида пасты с мясным фаршем выбирайте макароны небольшого размера, такие как макароны или Conchiglie ( паста из морских раковин) или ригатони. Даже спагетти, потому что они тонкие. Более крупные сорта макарон плохо сочетаются с мясом.Поэтому я определенно рекомендую избегать феттучини или пасты пенне с этим рецептом.
После того, как все макароны будут добавлены и хорошо перемешаны. Накрываю кастрюлю и оставляю на 10 минут. ТОГДА я добавляю оставшуюся половину моего соуса. Это просто гарантирует, что моя паста будет дерзкой и не высохнет. Вы, конечно, можете добавить больше соуса, если хотите, или целую бутылку кетчупа. (знаете… что вам подходит)
Подавать горячим, с кориандром для гарнира, а может и без. И сразу копать.
Можем ли мы его заморозить?
Мясной микс точно можно заморозить. Доставайте его всякий раз, когда вы будете готовы сделать больше макарон. Разморозьте его в микроволновой печи и добавьте прямо к макаронам. Однако полностью собранное блюдо можно хранить только в холодильнике. Легко хранится 5 дней в холодильнике.
Альтернативы, исправления и ремиксы
Замены и ремиксы
- Как я уже говорил ранее, вы можете приготовить этот рецепт из любого доступного вам фарша или птицы.Используйте половину количества воды для куриного/индейного фарша.
- Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.
- Используйте куриную тикку вместо мяса.
Как сделать это блюдо более питательным для вашего здоровья.
- Используйте цельнозерновые органические макаронные изделия.
- Используйте свежие помидоры и томатную пасту.
- Используйте органическое мясо.
- Для соусов выбирайте соевый соус с низким содержанием натрия.
- Используйте оливковое/кокосовое масло или топленое масло для приготовления мяса.
- Увеличьте количество овощей.
- Для вегетарианского варианта замените мясо мелко нарезанной цветной капустой.
Исправления.
Сухие макаронные изделия.
- Макаронные изделия имеют тенденцию высыхать в холодильнике и при остывании. Вы можете добавить всплеск воды или соуса, чтобы вернуть его.
- Если вы будете разогревать макароны в микроволновой печи на следующий день, держите небольшую чашку воды в микроволновой печи ВМЕСТЕ с макаронами. Это сохранит пасту влажной и свежей.
Ингредиенты
- 1 кг макарон с локтями или любых мелких макаронных изделий, сваренных на пару
- 1 фунт говяжьего фарша (1/2 кг)
- 1 большая нарезанная красная луковица
- 1 столовая ложка чесночно-имбирной пасты
- 3 больших нарезанных помидора или 1 стакан консервированных помидоров
- 2 ч.л. соли или по вкусу
- 2 ч.л. порошка красного чили (лал мирч)
- 1/2 ч.л. хлопьев красного чили или по вкусу (кути лал мирч)
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы (халди)
- 2 ч.л. порошка кориандра (порошок дхании)
- 1 столовая ложка жареных и измельченных семян тмина (bhuna wa pisa zeera)
- 1 чайная ложка порошка гарам масала
- 2 чашки мелко нарезанных ваших любимых овощей (я использовала морковь и сладкий перец)
- 1/2 стакана масла
- Мелко нарезанный кориандр для украшения (по желанию)
Соусы
- 1 1/4 чашки томатной пасты, кетчупа или соуса для пасты
- 1/4 стакана соуса Шрирача
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки острого соуса
Инструкции
- В кастрюлю добавить масло и нарезанный лук.Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым.
- Добавить мясной фарш и имбирную пасту с чесноком и обжарить говядину на сильном огне, пока не испарится вся вода из говядины.
- Теперь добавьте к мясу все специи и помидоры. Обжаривать 2 мин. Добавьте 4 стакана воды и накройте мясо крышкой, готовьте на среднем огне около 30 минут или пока вся вода не выкипит.
- Когда вода в мясе высохнет, добавьте нарезанные овощи и тушите еще 3 мин.
- Добавить половину смеси соуса к мясу и хорошо перемешать.
- Добавьте отваренные макароны и перемешивайте макароны еще 3 минуты.
- Накройте кастрюлю и дайте макаронам отдохнуть в течение 5 минут.
- Добавьте оставшуюся смесь соуса к макаронам и соответствующим образом приправьте специями.
- Подавайте сразу же, украсив кориандром.
Примечания
Разогревая макароны в кастрюле, добавьте около 1/4 стакана воды, чтобы они не высыхали.
Чтобы разогреть макароны, добавьте несколько столовых ложек воды.
Вы можете приготовить фарш и заморозить его. Доставайте его всякий раз, когда вы хотите есть макароны, и добавляйте его к макаронам и соусам.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 650 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 68 мг Натрия: 2249 мг Углеводов: 86 г Волокна: 11 г Сахаров: 17 г Белков: 38 г
Похожие сообщения:
Самая простая запеканка из макарон болоньезе — узкая лопатка
Опубликовано: / Обновлено: / пользователем Alice / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ 6 комментариев
Эта выпечка из макарон с соусом болоньезе получается сырной, очень вкусной и очень простой в приготовлении. Он сливочный, ароматный и идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда хочется сырного лакомства без особых усилий.
В какой-то момент своей жизни я три раза в неделю запекал эту пасту с болоньезе. НАСТОЛЬКО хорошо. Я сейчас редко готовлю с мясом, но вспомнила, как сильно люблю это блюдо из макарон, поэтому пришлось его приготовить.
Это та еда, которая заставляет меня чувствовать себя как дома, даже если я на самом деле не дома.Несколько лет назад я некоторое время экспериментировал с цифровым кочевником, и я помню, как я рыскал по различным кухням AirBnB, чтобы найти кастрюли и сковородки, необходимые для выпечки этой пасты.
С годами я стал меньше есть мяса, но это блюдо — одна из причин, почему флекситарианство подходит мне больше, чем вегетарианство. (Хорошо, и прошутто время от времени).
Мне нравится этот быстрый и простой рецепт запеканки болоньезе, потому что ее можно приготовить сразу и поужинать два или три вечера подряд.Вы также можете сделать большую партию и заморозить ее, чтобы она была готова к тем вечерам, когда вам действительно не хочется готовить.
Какие макароны подходят для этой запеканки?
В отличие от спагетти аль рагу, для приготовления этой пасты болоньезе вам понадобится короткая паста. Я предпочитаю фузилли, но он также хорошо сочетается с ригатони, пенне и даже фарфалле.
В крайнем случае, вы также можете использовать короткие макароны — в принципе, любая короткая паста отлично впитывает рагу и красиво пропекается.
А мясо?
Говяжий фарш лучше всего подходит для этой запеканки из макарон с болоньезе, но я также приготовил ее с фаршем из индейки, что придает ему другой вкус и является более полезным вариантом. Если возможно, используйте фарш из бедра индейки вместо грудки, потому что от этого вы получите гораздо больше вкуса.
Также хорошо подойдет свиной фарш, также можно использовать смесь говядины и свинины. В конечном итоге это зависит от ваших предпочтений, но что бы вы ни выбрали, постарайтесь получить качественное мясо, если это возможно, потому что вы сможете чувствовать его вкус с каждым кусочком.
Как ты это делаешь?
- Чтобы приготовить эту сливочную запеканку из макарон болоньезе, нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Лук обжариваем пару минут до слегка золотистого цвета.
- Добавить говяжий фарш и жарить до коричневого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок, нарезанные помидоры и бульон, приправьте солью и перцем. Варить 30 минут.
- Тем временем отварите макароны в подсоленной воде, на две минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке.Зарезервируйте чашку воды для пасты и слейте. Разогрейте духовку до 350F/180C.
- Выложите макароны в форму для запекания, добавьте сыр маскарпоне, 100 г тертого сыра чеддер и один ковш отстоянной воды для пасты. Все хорошо перемешать.
- Полейте пасту мясным соусом и перемешайте деревянной ложкой.
- Посыпать оставшимся сыром чеддер и пармезаном.
- Выпекать 20 минут или пока верх не станет золотистым.
В этой запеканке из макарон используется простой соус рагу и много сыра, а также довольно неожиданный ингредиент в виде маскарпоне.
Его цель — покрыть пасту кремовым слоем, а вкус маскарпоне + рагу просто невероятный.
Что бы вы ни делали, не пропускайте маскарпоне и не заменяйте его чем-либо еще. Поверьте мне; тебе это понравится.
Если вам понравился этот рецепт запеканки с макаронами болоньезе, посмотрите другие мои рецепты пасты:
Тальятелле с грибами (Паста с грибами)
Сливочно-грибная запеканка из макарон Альфредо
Карбонара ди Маре
Самый простой лингвини со сливочными креветками (Linguine con Gamberi)
Ищете больше вкусного вдохновения? Подпишитесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Выход: 8
Самая простая запеканка из пасты болоньезе
Эта выпечка из макарон с соусом болоньезе получается сырной, очень вкусной и очень простой в приготовлении.Он сливочный, ароматный и идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда хочется сырного лакомства с минимальными усилиями.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Лук обжариваем пару минут до слегка золотистого цвета.
- Добавить говяжий фарш и жарить до коричневого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок, нарезанные помидоры и бульон, приправьте солью и перцем. Варить 30 минут.
- Тем временем отварите макароны в подсоленной воде, на две минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке. Зарезервируйте чашку воды для пасты и слейте. Разогрейте духовку до 350F/180C.
- Положите макароны в форму для запекания, добавьте сыр маскарпоне, 100 г тертого сыра чеддер и 1 ковш отстоянной воды для пасты. Все хорошо перемешать.
- Полейте пасту мясным соусом и перемешайте деревянной ложкой.
- Посыпать оставшимся сыром чеддер и пармезаном.
- Выпекать 20 минут или пока верх не станет золотистым.
Пищевая ценность:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 528 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 111 мг Натрия: 452 мг Углеводов: 28 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 27 г
Информация о питании — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь им в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда приятно видеть ваши творения!
.