Содержание

Картошка по-французски. Картошка с мясом по-французски в духовке

Картошка по-французски – сытное, несложное в приготовлении блюдо, которое в то же время не лишено определенного изящества.

Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.

Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно отправляется картошка, затем кладут отбитые куски свинины, лук. Такое чередование обычно повторяют, но при желании можно ограничиться  и единственным слоем продуктов. В любом случае вверху должен оказаться тертый твердый сыр. Под румяной сырной корочкой затем оказывается нежный картофель (предварительно замаринованный в майонезе) с сочным мясом и луком. Все это не только выглядит чрезвычайно аппетитно, но и издает восхитительный аромат.

Время приготовления: 1 час / Выход: 7 порций

Ингредиенты

  • свиная отбивная 700 грамм
  • картошка 600 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 200 грамм
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сушеные помидоры 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Луковицу очищаем, промываем водой и нарезаем полукольцами.

  2. Картошку чистим, промываем водой и режем кружочками. Выкладываем ломтики в миску, добавляем 0,5 ч. ложки соли и перчим по вкусу.

  3. Заливаем картошку майонезом, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться (но не слишком долго! минут 10-15 достаточно вполне). Вместо него можно использовать нежирную сметану.

  4. Мясо разрезаем на 9 кусков толщиной не более 1 см.

  5. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и отбиваем с обеих сторон специальным молоточком. Немного солим и перчим. Так обрабатываем все мясо.

  6. Готовые отбивные разрезаем на две части: кусочки должны быть не слишком большими.

  7. Берем стеклянную форму для запекания (если таковой нет, можно использовать противень). Выкладываем на дно третью часть картошки. Овощ в майонезе пускает много жидкости — так и должно быть. Но мы стараемся брать только картошку, лишняя влага в блюде нам ни к чему.

  8. На картошку выкладываем мясо в два слоя.

  9. Поверх мяса кладем слой лука.

  10. На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем — слой мяса. На него выкладываем лук. Завершающий слой  на этом этапе – картошка.

  11. Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем ее в разогретую до 200 0С духовку на 20 минут. Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут.

  12. Достаем форму из духовки.

  13. Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 180 0С.

  14. Достаем готовую картошку по-французски из духовки.

  15. Посыпаем блюдо сушеными томатами, украшаем свежей зеленью

  16. и сразу же подаем к столу.

Картошка по-французски с мясом-рецепт и история блюда

Рецепт этого блюда не взят в чистом виде из «арсенала» национальной французской кухни. Различные аналоги подобные по составу и рецепту приготовления картошка по-французски с мясом имеет много. В дальневосточной части России это блюдо называют «Мясо по-капитански».

В средней полосе нашей страны оно носит название «Мясо по-домашнему», а в восточной части Франции его аналог готовят без слоя сыра и с добавлением целых груш. Но все-таки это блюдо имеет свою историю.

История блюда

Чтобы «обогатить» вкус картошки по-французски с мясом, следует сказать несколько слов о его рождении.Впервые это блюдо было приготовлено для графа Орлова, несменного фаворита русской императрицы Екатерины.

В оригинальном рецепте («телятина по-Орловски») в состав этой запеканки входили: телятина, картофель, лук, грибы. Все это запекалось с сыром под соусом бешамель, основой которого является смесь жира, муки, масла сливочного и молоко.

[box type=»info»] Интересно, что образующаяся во время запекания корочка из слоя сыра носит название «гратин» и вначале подавалось как отдельное блюдо.[/box]

Рецепт приготовления

  • Мясо (говядина, свинина или курица)-0. 4-0. 5 кг
  • Сыр твердых сортов (грюйер или пармезан) — около 300 г
  • Картофель — 7-8 штук
  • Репчатый лук — пару средних головок
  • Нежирный майонез
  • Подсолнечное масло и специи
    (перец и соль)

Теперь рассмотрим основные этапы приготовления блюда:

  1. Берем кусок мяса, предварительно вымыв его в проточной воде. Нарезаем как можно мельче. Выкладываем на дно формы для выпечки. Притрушиваем сверху солью и черным перцем. Чем тоньше нарезано мясо, тем оно лучше пропечется и будет мягче и вкуснее. Если до этого мясо было замариновано, то добавлять специи не следует или совсем чуть-чуть.
  2. Очищаем головки лука, моем и нарезаем кольцами. Выкладываем сверху мяса. О количестве лука в мясе давно точатся споры. Но лучшим советчиком в этом вопросе является собственный вкус и опыт.
  3. Затем берем заранее помытую картошку, очищаем ее, нарезаем также кольцами по 3-4 мм и выкладываем. После этого немного подсаливаем.
  4. Сверху выкладываем майонез и накрываем верхним слоем из тертого сыра. Для того чтобы сыр не получился слишком сухим и твердым, форму для выпечки лучше накрыть, обернув сверху куском пищевой фольги.
  5. Перед закладкой в духовку ее следует разогреть до температуры 180-200 градусов. Запекают в течение полутора часов.

После часа приготовления фольгу лучше снять, чтобы дать сыру хорошо пропечься сверху и приобрести золотистую корочку.

[box type=»bio»] Практикуются различные формы нарезки картофеля. Но наиболее предпочтительной является нарезка тонкими пластинками
. Причем, по мнению большинства, чем они тоньше, тем вкуснее получится картошка по-французски с мясом[/box] .

Еще о нескольких секретах приготовления

  •  Перед запеканием можно вымочить мясо в небольшом количестве красного вина. Это придаст блюду изысканный вкус.
  •  В качестве одного из вариантов репчатый лук можно заменить маринованными грибами, а вместо майонеза использовать сметану.
  •  Альтернативой использования твердого сыра в качестве верхнего слоя может послужить тертая брынза вперемешку со сметаной.
  •  Для придания мясу большей сочности перед закладкой в форму следует обжарить его на сковороде без масла и без добавления соли.
  •  Подается картошка по-французски с мясом нарезанными порциями. Аккуратно, чтобы не нарушить общей эстетической картины приготовленного блюда.

Способ подачи и с каким вином

Подача этого блюда разнообразна. Так как оно является основным, то принято подавать его без гарнира.

картошка по-французски с мясом — как правильно подавать блюдо

Исконно русским считается подавать к картошке по-французски русскую охлажденную водку, овощи с зеленью и свежеиспеченный хлеб. Также практикуется украшение верхнего слоя оливками, маслинами или измельченной петрушкой и укропом.

Существует вариант этого блюда под названием «мясо по-французски». Использование в его рецептуре в качестве одного из ингредиентов картофеля не является обязательным. Тогда уместным будет подача вместе с ним в качестве гарнира блюд их картофеля (пюре или целый отварной).

[box] Картошка по-французски с мясом хорошо сочетается с красными винами. Считается, что к свинине подходят терпкие сорта, а к постной курятине и говядине подойдут вина с более легким вкусом.[/box]

Если при готовке блюда предварительно вымачивают мясо в вине, то этот же сорт вина принято подавать и к столу. Приятного аппетита!

Картошка по-французски с мясом — Видео

Приготовьте картошку по-французски с мясом и ни один мужчина не устоит!!!!  ПРОВЕРЕНО !!!

 

Нам будет приятно, если поделитесь с друзьями:

Картофель «Буланжер» по-французски пошаговый рецепт с фото

Картофель «Буланжер» по-французски – изысканный гарнир из самых обычных продуктов. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а само блюдо можно увидеть в меню именитых ресторанов. Нежной, сливочной, ароматный «Буланжер» создан для праздника. На мой взгляд, это одно из лучших блюд, которое можно приготовить из картошки. А еще, не смотря на свое экзотическое название, продукты для этого запеченного картофеля можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты


  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г

Как приготовить картофель «Буланжер»

  1. Картофель очистить и вымыть, после чего его необходимо натереть на терке – тонкими слайсами. Можно порезать картошку острым ножом, но ломтики должны быть очень тонкими.

  2. Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, чеснок – пластинами.

  3. Подготовить форму для духовки: смазать ее сливочным маслом и выложить половину картофеля. Поверх картошки разложить лук и чеснок.

  4. Прикрыть лук второй половиной картофеля. Влить в форму все молоко.

  5. Поверх картофеля разложить кусочки сливочного масла. Духовку прогреть до 180°С, запекать «Буланжер» 40-45 минут.

    Время приготовления зависит от сорта картофеля и особенностей вашей духовки.

  6. Картофель «Буланжер» по-французски готов к подаче.

    Если вам нравятся такие блюда из картофеля, тогда рекомендую попробовать гратен.

Приятного аппетита!

Картошка по-французски в духовке рецепт с фото пошагово

Извечный вопрос каждой хозяюшки – что приготовить быстро, сытно и чтоб подача была красивой? В помощь будет рецепт картошки по-французски, запеченной в духовке. Это многослойное блюдо состоит из доступных и имеющихся на каждой кухне продуктов. Картофель, мясо, сыр, лук и специи плюс ваше желание создать кулинарный шедевр – все, что нужно, чтоб порадовать ваших гостей или домочадцев аппетитным лакомством.

История блюда

Данная запеканка является прототипом мяса по-французски, к которому добавили картофель. Изначально использовали только телятину, клали грибы и специальный соус бешамель.

Впервые такое мясо приготовил француз по происхождению, повар графа Алексея Орлова, потому и такое название. В принципе, больше ничего не связывает блюдо с Францией, лишь красивое название.

Золотистая сырная корочка, образуемая при запекании называется «гратин» или «гратен». Тертый сыр смешивают с панировочными сухарями, иногда с добавлением сливочного масла, и выкладывают как верхний слой запеканки. После приготовления блюда гратин традиционно отделяли от основного кушанья и подавали как самостоятельное лакомство.

Во Франции, в ее восточной части, готовят блюдо, именуемое «Бекеоффе». Рецептура его схожа с картофелем по-французски, но в ней отсутствует сыр, заменяемый грушами, которые выкладывают ломтиками как завершающий ингредиент.

Рубрика советов

Опытные хозяйки дают следующие рекомендации по запеканию картофеля по-французски:

  • мясо может быть абсолютно любым – телятина или свинина. Если хозяйка предпочитает только белое мясо, тогда подойдет филе курицы или индейки;
  • чтоб запеканка не прилипла к противню, желательно застелить на дно пергаментную бумагу и смазать ее маслом;
  • для подачи гостям рекомендовано готовить порционно. Это можно сделать с помощью фольги, образовав кольцо диаметром около 15 см и высотой 3-5 см, разложить на противне. В полученный круг выкладываются слои согласно рецепту;
  • если вы желаете сделать блюдо еще более полезным и диетическим, во время приготовления накройте противень крышкой, тогда картофель по-французски потушится, будет более сочным без образования запеченной корочки сыра;
  • слои запеканки можно менять между собой, то есть лук может быть под мясом или на нем и т.д. Исключение составляет сыр – его неизменное место верхний пласт блюда;
  • разнообразить рецептуру картошки по-французски возможно путем добавления новых ингредиентов, например, помидор, оливок или грибов;
  • ломтики мяса иногда заменяют на фарш;
  • если вы готовите на пикник или в дорогу, тогда готовую еще горячую запеканку необходимо завернуть в пищевую фольгу, которая надолго сохранит тепло;
  • мясо нарезают кусочками или ломтиками, как на отбивные, – не имеет особого значения. То же самое касается и лука – это могут кольца или мелко нарезанные кубики;
  • в рецептуру картофеля по-французски входит майонез. Любители здоровой пищи могут заменить его на сметану либо самостоятельно приготовить диетический вариант майонеза;
  • если запекаете для гостей, желательно во время готовки и подачи надевать специальные полиэтиленовые одноразовые перчатки, ведь так вы будете честны перед знакомыми, зная, что соблюли все нормы гигиены.

Ингредиенты

Вам понадобиться:

  • 8 картофелин;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 500 г свиного мяса;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • молотый черный перец.

Готовим пошагово

1.Мясо необходимо помыть, нарезать ломтиками шириной один см и немного отбить кухонным молоточком. Перчим и солим.

2.Луковицы очищаются от шелухи, промываются водой и нарезаются кольцами.

3.Сыр пропускается через крупную терку.

4.Картофель очищают, моют и нарезают пластами 2-3 мм, и в отдельной емкости смешивают с солью и перцем. Добавляют майонез и перемешивают.

5.Противень устилают бумагой, смазывают и выкладывают мясо. Следующий слой – это лук, а затем – картошки.

6.Посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать около 50 минут, необходимо смотреть по готовности картофеля. Достаньте противень с помощью прихваток, чтоб не обжечься!

Презентация

Важно блюдо не только вкусно приготовить, но и красиво подать:

  • готовую запеканку разрезают на небольшие порции и выкладывают на тарелки, аккуратно прихватив лопаткой, чтоб не разрушить целостность слоев;
  • сверху можно украсить веточкой петрушки или другой зеленью;
  • к картофелю по-французски будет уместно подать соус, сочетаемый с мясом;
  • традиционные напитки к запеканке – белое вино или водка;
  • на тарелку добавляют отварные зеленые овощи, к примеру, брокколи, спаржа или горошек.

Семейный ужин или праздничный обед – для любого повода подойдет аппетитная картошка по-французски. Каждая хозяйка должна иметь рецепт этой запеканки на заметку, чтоб периодически радовать своих домочадцев или званых гостей этим кулинарным изыском.

Картошка по-французски с курицей

Картошка по-французски — вкусное, сытное второе блюдо, приготовленное слоями из мяса (свинины, говядины или птицы), картофеля и сыра. Картошка по-французски вовсе не является блюдом Французской кухни. Все его называют по разному: мясо по-французски, мясо по-домашнему, мясо по-капитански и тд.

При подаче картошки по-французски нужно разрезать её на порции (прямо на противне  или в форме) и подавать каждому гостю порционно, сохранив форму и блюдо послойно. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусной картошки по-французски, приготовленной на небольшой домашний ужин моей сестрой Екатериной. Делала она картошку с курицей. Получилось очень нежное, сытное, достойное, красивое блюдо, которое очень украсит даже самое праздничное застолье в Вашем доме.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:
  • Курица — 2 окорочка и 5 бёдрышек (используйте любые части в необходимом количестве)
  • Картофель — 6-8 шт. (если Вы хотите, чтобы картофельный слой был толще, используйте больше картофеля)
  • Помидоры (свежие) — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Майонез — 150-200 гр.
  • Приправа (универсальная для курицы или карри) — по вкусу.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить картошку по-французски:

Сначала нам нужно почистить лук и картофель, и вымыть вместе с помидорами. Картофель нарезаем тонкими слайсами, не толще 3 мм. Помидоры режем произвольно, довольно толстыми пластиками. Лук Екатерина предлагает нарезать кольцами (или на Ваше усмотрение). Окорочка тщательно моем и обсушиваем.Каждый окорочок натираем солью и перцем, добавляем немного любимой приправы (только для придания более выраженного вкуса курице). Укладываем курицу на противень, смазанный растительным маслом.

Екатерина использовала здесь окорочка и бёдра.  Окорочка — для порций мужчинам, бёдра — для женских порций.Поверх каждого кусочка курицу укладываем нарезанные помидоры.Затем ровным слоем выкладываем репчатый лук. Нарезанный слайсами картофель немного (совсем чуть-чуть) присаливаем и выкладываем поверх лука. Промазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.Когда картофель достаточно подрумянился и указанное время запекания вышло, вытаскиваем противень из духовки и посыпаем натёртым сыром (мы трём сыр на крупной тёрке). Теперь нам нужно всего 5-10 минут и когда сыр подрумянится, вынимаем картофель с курицей из духовки.Вот такая красота получилась у Екатерины, а какой восхитительный запах, разносящийся по квартире! Смачная сырная корочка… Ну просто объедение! Немного надрезаем каждую порцию ножом, выкладываем на тарелочки и подаём гостям.Вот такую порцию получил каждый сегодняшний гость Екатерины. Не правда-ли вкусно? Для сочности добавляем пару ложек салата из свежих помидоров и огурцов, да со свежей ароматной зеленью! Угощаемся Все — не стесняемся…

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

с мясом, рыбой, фаршем, курицей и грибами

Франция ассоциируется в моей голове с вином, сыром и круассанами. Но славится эта страна в первую очередь вином и сыром. Не знаю, кто и когда впервые приготовил замечательное блюдо — картошка по — французски в духовке. На поверку эта запеканка оказалась довольно сытной и вкусной, а приготовление простейшим. Обязательными составляющими данного блюда являются майонез с сыром. А, как готовить запеканку по — французски в духовке с картошкой, я сейчас напишу, снабдив рецепты несколькими фото.

Картошка по — французски с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт считается самым простым. Но для того, чтобы запеканка стала сочнее, советую включить в состав помидоры.

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Картофель — 8-9 шт.
  3. Помидоры — 3-4 шт.
  4. Репчатый лук — 2 шт.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Сыр — 200 гр.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Растительное масло — для смазки противня.

Чтобы получить мягкое мясо, его лучше предварительно замариновать или отбить кухонным молоточком. Для готовки берётся чаще говядина, но и со свининой еда получается не менее вкусной. Итак, говядина отбита и нарезана кусочками. Хотя маринованная майонезом или соевым соусом говядина или свинина будут не менее сочными и нежными.

Следующим этапом будет очищение и нарезка тонкими кружками картошки, лука и помидоров — кольцами. Помидоры используйте по желанию. Если у вас их нет, то не беда. Запеканку можно готовить и без томатов. Натрите сыр на тёрке с крупными ячейками.

Как подготовите ингредиенты, щедро смажьте противень или форму для запекания растительным или сливочным маслом. Включите духовой шкаф, установив указатель на отметку 200 градусов. Первым слоем уложите картошечку, вторым слоем — лук. Посыпьте небольшим количеством соли и перчика. Вообще рекомендуется сыпать соль и перец понемногу на каждый слой. Главное — не переборщите с сыпучими ингредиентами.

Третьим слоем пойдёт говядина или свинина, порезанные небольшими кусочками. Опять солите и перчите, и выдавливаете майонез, чем больше, тем лучше.

И, при добавлении помидоров, следующим слоем будут именно они. И только поверх томатов посыпаете всё толстым слоем тёртого сыра. Сыр использовать желательно твёрдых сортов. Но при этом он должен легко плавиться.

Установите форму в духовку на 1 час. Времени на приготовление может уйти гораздо меньше, поэтому советую через 45-50 минут проверить готовность мяса.

Когда сырная поверхность запеканки приобретёт рыжий цвет, выключите духовку. Дайте постоять кушанью в духовом шкафу минут 10.

Ваше мясо по — французски в духовке готово! Выньте противень или форму для запекания, нарежьте яство на порционные куски и разложите в тарелки.

Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется меньше времени и продуктов.

Состав:

  1. Рыба (филе) — полкило.
  2. Картошка — 7-8 шт.
  3. Помидоры — 3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Так как купленная рыба уже очищена от кожуры и костей, то вам её придется только разделить на кусочки.

Картошку и помидоры нарежьте кружками, а сыр натрите на тёрке.

Установите температуру в духовке на 180 градусов и включите её. Смажьте форму для запекания растительным маслом, не жалея масла. Выложите ингредиенты слоями в последовательности: Рыба — томаты — картофель — майонез — тёртый сыр.

Слои из рыбы и картошки посыпьте солью и специями. Поставьте форму в прогретую духовку на 40 минут.

Спустя указанное время рыба будет готова, выключите печь и достаньте ёмкость с запеканкой. Разделите на порционные куски, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Картошка по — французски с фаршем в духовке

Состав:

  1. Фарш (свинина + говядина) — полкило.
  2. Картофель — 4 клубня.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Майонез — 200 грамм.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Помидоры — 2 шт (по желанию).

Овощи после очистки порежьте, картошку и помидоры тонкими кружками, а лук — кольцами. Выставите указатель духового шкафа на отметку 180 градусов и включите его. Форму для запекания смажьте обильно растительным или сливочным маслом. Затем уложите слой фарша, на него луковые колечки плотным слоем. Посыпьте солью и перцем или специями. Затем положите картошечку, на неё помидорки и снова слегка посолите и поперчите. Далее на помидоры выдавите или размажьте ложкой майонез, обсыпьте всё тёртым на крупной тёрке сыром. Поместите форму в нагретую духовку на 35-40 минут. Перед выключением проверьте картошку на готовность. Проверить легко, проткнув картофелину зубочисткой или вилкой. Если картошка мягкая, то запеканка готова! Доставайте и нарезайте на порции.

Приятного аппетита!

Запеканка по — французски с курицей и картошечкой

Состав:

  1. Куриная грудка — полкило.
  2. Картошка — 7-8 шт.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Майонез — 200 гр.
  5. Сыр — 200 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Овощи очистите и нарежьте, лук — кольцами, картошку — тонкими пластами поперёк. Сыр пропустите через крупную тёрку.

Грудку разделите на пласты и отбейте их кухонным молоточком. Затем порежьте помельче.

Духовку включите на 180 градусов.

Нарезанные овощи соедините друг с другом, добавьте майонез, всыпьте соль с перцем и тщательно перемешайте.

Уложите в обильно смазанную форму сперва слой овощей, сверху слой курочки, который придётся слегка посолить. Накройте курицу вторым слоем овощей.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в прогретую духовку на 45 минут. Через указанное время ваша картофельная запеканка с курицей будет готова. Можете подавать на стол, предварительно разделив на порции и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

И теперь, по традиции видео рецепт приготовления запеканки по — французски с картошкой и грибочками:

Картофель по-французски в духовке со свининой, рецепт с фото

 

Если вы находитесь в поиске простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, обязательно обратите внимание на мое сегодняшнее блюдо. Рецепт картошки по-французски с мясом свинины сочетает в себе праздничный вид, превосходный вкус и бесподобный аромат. Гарнир к этому блюду не нужен, свинина уже дополнена картофелем и репчатым луком. В процессе запекания мясо получается очень сочным и нежным.

Простой рецепт картошки по-французски с мясом для духовки

Приглашаю вас на мою кухню, где я подробно расскажу, как приготовить это вкуснейшее блюдо. Дополнительно можно добавить слой из обжаренных грибов или свежих помидоров.

Потребуются ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 100 г майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. приправы для мяса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Процесс приготовления: шаг за шагом

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кружочками толщиной в 3-5 мм.

Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. На дно формы в один слой выложим кружочки картофеля внахлест. Посолим овощи по вкусу и приправим их молотым мускатным орехом.

Смажем слой картофеля небольшим количеством майонеза.

Подготовка мяса для рецепта

Свинину помоем, зачистим от пленок. Порежем мясо на кусочки толщиной в 1 см. Посолим свинину и приправим ее смесью специи для мяса. Отобьем кусочки мяса кулинарным молоточком, накрыв свинину пищевой пленкой.

Выложим кусочки свинины поверх слоя картофеля, соблюдая рецепт картофеля по-французски в духовке.

Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем полукольцами.

Равномерно распределим по мясу полукольца репчатого лука.

Следующим выложим слой картофеля. Немного посолим овощи и приправим их молотым мускатным орехом.

Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Накрыв форму для запекания пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать картофель по-французски со свининой 50-60 минут. Затем достанем форму из духовки. Равномерным слоем распределим тертый твердый сыр.

Вернем форму в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Оформление и подача

Готовое блюдо украсим свежей зеленью и будем подавать горячим.

Приятного аппетита!

4.2 / 5 ( 20 голосов )

Четыре простых и вкусных рецепта картофеля по-французски

Скромный pomme de terre безраздельно властвует в британской, американской и французской кухнях, его теплый землистый вкус придает любому блюду согревающий мидии комфорт. А с наступлением зимы именно в это время года окучник действительно вступает в свои права. Так что отложите жаркое и пюре и дополните свой репертуар некоторыми из наших любимых французских блюд из картофеля. Они настолько просты, что вам даже не нужен рецепт!

КАРТОФЕЛЬ БУЛАНЖЕР

Очистите и нарежьте тонкими ломтиками крупный картофель и большую луковицу и выложите слоями, посыпая тимьяном, в форму для запекания.Залить куриным бульоном так, чтобы он был покрыт, и запекать в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке. Вы можете готовить при более низкой температуре в течение более длительного периода времени, если это более удобно. А для легкого воскресного жаркого положите баранину поверх блюда (это добавит липкой вкусности), а затем оставьте картофель в духовке, чтобы он подрумянился сверху, пока мясо отдыхает.

КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУАЗ

Очень похож на картофель для буланжера, но намного озорнее и насыщеннее! Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель (особенно хорошо подходит картофель для запекания).Нагрейте 500 мл молока и 500 мл двойных сливок в кастрюле с тремя большими зубчиками чеснока (очищенными, но оставленными целыми) и доведите до кипения. Добавьте картофель и дайте покипеть пару минут (будьте осторожны, чтобы картофель не переварился и не развалился). Шумовкой переложите картофель в форму для запекания. Выбросьте чеснок и залейте смесью молока и сливок, чтобы картофель был только покрыт. Натереть сверху немного сыра грюйер и запекать при температуре 190 градусов около 30 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится сверху.Перед подачей дать немного настояться.

КАРТОФЕЛЬ ПАРМЕНТЬЕ

Очистить и нарезать картофель мелкими кубиками, приправить солью и перцем, обжарить на оливковом масле в сковороде, затем переложить на противень, посыпать розмарином и кусочками сливочного масла и поставить в духовку, чтобы он прожарился и стал хрустящим . Они должны занять около 30 минут при 180C.

КАРТОФЕЛЬ С ПОМАДКОЙ

Очистите картофель и отрежьте кончики, чтобы они стояли вертикально.Они должны быть одинакового размера, иначе они не приготовятся равномерно. Разогрейте немного масла в кастрюле (нужно с крышкой) и обжарьте картофель с обеих сторон. Добавьте сливочное масло и хорошо полейте картофель. Добавьте веточки розмарина и тимьяна, несколько раздавленных зубчиков чеснока и куриный бульон, затем накройте крышкой и дайте картофелю покипеть около 40 минут. Следите за сковородой, чтобы она не выкипела! Воткните нож в картофель, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен, и подавайте.

Жареный картофель по-французски — Rasa Malaysia

Жареный картофель по-французски — простой рецепт с молодым картофелем, луком и сладким перцем.Этот жареный картофель по-французски вкусен и является идеальным гарниром!

Я ел эту французскую жареную картошку пару недель назад, когда путешествовал по островам Французской Полинезии. Как следует из названия, на еду сильно повлияла французская кухня, в которой смешались местные вкусы.

Каждое утро мой отель готовил завтрак «шведский стол» с этим восхитительным картофелем.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Я люблю все виды жареного картофеля.В этом рецепте сочетаются лук и болгарский перец, что придает блюду удивительный аромат, сладость и перечный оттенок.

Лук красиво карамелизуется, а болгарский перец мягкий и нежный, вместе с идеально прожаренным молодым картофелем этот рецепт просто божественен.

Приготовить это блюдо очень просто, время активности всего 10 минут. 30 минут в духовке и гарнир готов.

Этот французский жареный картофель полезнее, так как приготовлен без масла.Попробуйте рецепт, я уверена, вам понравится.

Сколько калорий на порцию?

Этот рецепт содержит всего 210 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрой и легкой еды!

Выход: 3 человека

Жареный картофель по-французски

Жареный картофель по-французски — простой рецепт с молодым картофелем, луком и сладким перцем.Этот жареный картофель по-французски вкусен и является идеальным гарниром.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (0,4 кг) молодого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 луковицы, нарезанная
  • 1/4 маленького зеленого сладкого перца, нарезанного
  • 1/4 маленького красного сладкого перца, нарезанного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).
  2. Очистите и промойте молодой картофель водой, промокните бумажными полотенцами. Добавьте оливковое масло в сковороду (желательно чугунную). Добавьте лук, зеленый сладкий перец и красный сладкий перец, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте молодой картофель, соль и молотый черный перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Накройте картофель алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут. Снимите с огня, посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности
Выход
3
Размер порции
На 3 персоны
Количество на порцию Калорийность 210 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 1 г Ненасыщенных жиров 0 г Натрия 205 мг Углеводов 29 г Волокна 4 г Сахара 2 г Белков 3 г

Рецепт классического французского гратена дофинуа

Пищевая ценность (на порцию)
593 калорий
46 г Жир
34 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6 до 8
Количество на порцию
Калорий 593
% Дневная стоимость*
46 г 59%
Насыщенные жиры 29 г 143%
139 мг 46%
495 мг 22%
34 г 12%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахара 11 г
13 г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 347 мг 27%
Железо 1 мг 8%
Калий 916 мг 19%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Дофинуа (иногда его называют дофинуаз) назван в честь региона Дофине во Франции и является блюдом, которым наслаждаются во всем мире. Сочетание картофеля, пропитанного чесночными сливками, а затем приготовленного на медленном огне до идеального таяния, примерно так же хорошо, как и в случае с комфортной едой.Этот дофинуа покрыт сыром грюйер и запечен, что делает его гратеном дофинуа и очень вкусным.

Лучший картофель для гратена — картофель для запекания в муке. Мягкость этого картофеля означает, что он впитает в себя всю прекрасную, сливочную, чесночную кремовость. Если по какой-либо причине вам нужно немного сократить порцию, замените крем-фреш молоком, но не пропускайте густые сливки. Блюдо нуждается в кремообразности, чтобы оно было таким же вкусным, как и оно, и оно стоит калорий.

Подавайте с зеленым салатом со свежей лимонной заправкой и основными блюдами, такими как жареная курица, свинина или ветчина для праздничного стола.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот сырный французский гратен дофинуа собирается вместе

«Этот богатый, сливочный, вкусный традиционный французский картофельный гратен — совершенно декадентское и роскошное наслаждение для рта». — Дайана Эндрюс

  • 2 фунта картофеля для запекания, очищенного и нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 5 чашек цельного молока

  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных

  • 1 1/2 чашки жирных сливок

  • 1 1/2 чашки крем-фреш (или сметаны)

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

  • 2/3 чашки крупно натертого сыра грюйер

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Мокану
  2. В большой кастрюле на среднем огне доведите до слабого кипения картофель, молоко и чеснок.

    Ель / Диана Мокану
  3. Продолжайте готовить картофель, время от времени осторожно помешивая и при необходимости регулируя огонь для поддержания кипения, пока он не станет мягким, около 15 минут. Будьте очень осторожны, чтобы не переварить их, так как они должны сохранять свою форму для выкладывания слоями на сковороде. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 F.

    Ель / Диана Мокану
  4. Переложите картофель в среднюю миску с помощью шумовки, стараясь не сломать ломтики. Слейте молоко из кастрюли и оставьте для другого использования. Добавьте густые сливки, сметану или сметану, соль, перец и мускатный орех в кастрюлю и перемешайте. Аккуратно верните картофель в кастрюлю.

    Ель / Диана Мокану
  5. Нагрейте картофельно-сливочную смесь до слабого кипения (несколько пузырьков можно, но не больше) в течение 10-15 минут, пока картофель не станет очень мягким, но не развалится.

    Ель / Диана Мокану
  6. Смажьте маслом большую форму для выпечки. Переложите картофель в форму для запекания с помощью шумовки, выкладывая его слоями, но не слишком сильно разбивая.

    Ель / Диана Мокану
  7. Покрыть кремом из формы.

    Ель / Диана Мокану
  8. Посыпьте картофель сыром грюйер (если используете).

    Ель / Диана Мокану
  9. Запекайте в духовке, пока картофель не станет золотисто-коричневым сверху, а сливки почти не впитаются, около 50 минут.

    Ель / Диана Мокану
  10. Подавать с любимым основным блюдом. Наслаждаться!

    Ель / Диана Мокану

Советы

  • Это отличный гарнир, который можно приготовить заранее. Просто поставьте его в холодильник на срок до 1 дня перед финальной стадией выпечки. Перед подачей довести до комнатной температуры, накрыть фольгой и поставить в очень горячую духовку, как описано выше.
  • Для подачи в ресторанном стиле дайте гратену остыть в блюде, затем поместите его в холодильник на несколько часов или на ночь.Когда все будет готово, используйте тарталетку для отдельных порций и разогрейте, завернув в фольгу и поставив в очень горячую духовку.

В чем разница между гратеном и картофелем с гребешком?

Картофельный гратен — это блюдо из нарезанного вареного картофеля со сливочным соусом и начинкой из сыра, панировочных сухарей или того и другого. Картофель с гребешком обычно включает сыр в картофельную смесь, либо наслоенный слоями, либо расплавленный в соусе, в дополнение к сыру. Сыр чеддер популярен в запеченном картофеле, а для запеканки может использоваться грюйер или пармезан.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Французский картофель с помадкой — G’day Soufflé

Впервые я услышал о картофеле с помадкой, когда я был студентом парижской школы Cordon Bleu в 2012 году. Мне немного надоели обычные блюда из картофеля – т.е. выучите новый рецепт картофеля, и это тоже было довольно просто!

Картофель французской помадки

, или помадка pommes de terre, известен своей хрустящей золотистой внешностью и контрастирующим кремовым интерьером.Картофель сначала нарезают равномерными круглыми фигурками, обжаривают на плите с чесноком и маслом, затем запекают в духовке на курином бульоне до тех пор, пока внутренности не станут мягкими. Это отличный гарнир, но, по правде говоря, на вкус он настолько хорош, что его можно рассматривать как основное блюдо!

Для этого блюда важно использовать крахмалистый картофель, например, Russet . Также важно сначала обжарить картофельные кружочки, пока они не станут красивыми и хрустящими, но не подгоревшими.

Сначала отрежьте каждый конец картофеля, затем очистите и придайте ему форму цилиндра.Затем нарежьте горизонтально на круглые кусочки толщиной 1-2 сантиметра. (Я предпочитаю делать более тонкие круги диаметром 1 дюйм). Совет: чтобы добиться идеальной круглой формы, я использовала формочку для печенья небольшого цилиндра после нарезки на 1-дюймовые круги).

Очистите, а затем придайте каждой картофелине форму цилиндра.
Нарезать кружочками толщиной 1-2 см.

Затем обжарьте картофельные кружочки в масле на среднем огне до хрустящей корочки и золотистого цвета.Добавьте чеснок, тимьян и масло и перемешайте.

Добавить куриный бульон и лавровый лист, поставить противень в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 20-30 минут, пока картофель не станет мягким внутри (вы также можете переложить ингредиенты в форму для запекания, если хотите) .

Совет: после добавления куриного бульона уровень жидкости должен составлять примерно 3/4 уровня картофеля.

Если вы любите картошку с чесноком и маслом, это блюдо вам понравится! Следите за рецептом следующей недели: стейк с бордоским соусом и картофелем с помадкой.

Картофель с французской помадкой

Распечатать рецепт

Порций: 3-4 Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 3 больших картофеля красно-коричневого цвета
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла для жарки картофеля
  • 1 стакан (250 мл) куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1 Лавровый лист
  • Тимьян
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 350 F (180 C).

2

Чтобы подготовить каждую картофелину, отрежьте каждый конец и очистите. Сформируйте гладкий цилиндр, затем нарежьте поперек на 1-дюймовые диски. Из каждой картофелины должно получиться около четырех дисков.

3

На средне-сильном огне разогрейте масло в сковороде, затем обжаривайте картофельные кружочки, пока они не станут орехово-коричневыми и не станут хрустящими снаружи. Затем добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян, уменьшив огонь до среднего.Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу.

4 №

Накройте противень крышкой или картушем и запекайте в духовке 20-30 минут до готовности картофеля. Снимайте крышку в течение последних 5 минут приготовления, чтобы картофель еще больше подрумянился.

О Фрэн Флинт

Я жил в Париже, Аделаиде и Сан-Диего и люблю создавать вкусные рецепты со всего мира!

Роскошный рецепт картофеля по-французски | Epicurious

  • Сделал их на День Благодарения, и они пользовались большим успехом! Пропустил моцареллу, как уже упоминали другие, все еще вкусно только с грюйером.Подготавливается заранее, верхний слой выдавливается перед выпечкой. Буду делать снова на Рождество.

    • TSL06953

    • Rochester, NY

      9000/2019
    • 14.10.2019

  • Для тех, кто жалуется на чрезмерное количество сыра, вы можете расширить свои знания из Aligot Pommes, или лучше тем не менее, посмотрите на видео кто-то делает это. Это образование!

  • Увидела этот рецепт и подумала, что он понравится моей семье и мне.Этого не произошло. Я точно следовал указаниям, за исключением того, что немного уменьшил количество грюйера. Это было слишком сырно (и это исходило от моей дочери, которая могла жить на сыре!). В основном на вкус как кашеобразное сырное пюре! Много времени/работы/$ на сыр хорошего качества для чего-то, что никому в моей семье не понравилось. Может быть, попробую еще раз, используя меньше сливок и меньше сыра. По крайней мере, это выглядело очень красиво!

  • Очень хорошо, даже через пару дней. Используйте большое блюдо, пока оно «растет», и пройдитесь по всей духовке, как у меня..:( Невероятно вкусный!

  • вкусно. отлично подходит для праздничного ужина.

  • вкусно. отлично подходит для праздничного ужина.

  • вкусно. отлично подходит для праздничного ужина. Выглядит блюдо и обязательно приготовлю снова. Я обжарил чеснок на масле перед добавлением сливок и т. д. и использовал немного меньше сыра (все грюйер, без моццы), но в остальном следовал рецепту, как написано. Не пропустил бы шаг перемешивания смесь сыра и картофеля перед выпечкой, как некоторые предлагали; я не думаю, что цель состоит в том, чтобы просто расплавить сыр, а сгустить / уменьшить содержание жидкости.Мой не был жидким или жирным, как некоторые испытали. Это выглядело красиво и всем понравилось.

  • Я также сделал это на ужин в канун Рождества. Получилось очень много! У меня не было полных 3/4 чашки грюйера, я использовал жареный чеснок и не добавлял соль. Превосходно! Всем понравилось, и были секунды. На следующий день тоже было здорово.

  • Сделано для рождественского ужина с бараньей ногой. Огромный успех — всем они понравились. Я приготовила слишком много, поэтому на следующее утро мы наслаждались остатками еды с яйцами на завтрак.Очень особенная презентация.

      • Momrks

      • 12/29/2015

  • Я сократил Груйер примерно через четверть и использовался в основном наполовину половину вместо тяжелых кремов, использовал половину палки масла. Несмотря на эти изменения, он был богатым, сырным и вкусным. Я определенно сделаю снова

    • JEMF

    • 9009/2015

      12/29/2015

  • После прочтения первых немногих отзывов я охватил чеснок и уменьшил Gruyere на 1 / 4 или около того.Абсолютно вкусно. Все любили их.

    • Аноним

    • Сан-Матео, Калифорния

    • 28.12.2015

  • Я получил оценку ниже в своем отзыве.

  • Я приготовила половину рецепта на Рождество — они были вкусными, и у всех есть секунды. Чеснок был идеальным, и я, вероятно, использовал немного меньше сыра, но ненамного. В следующий раз я, возможно, уменьшу количество сыра, но думаю, что это станет нашим новым рождественским гарниром.

  • Приготовили их для нашего ужина в канун Рождества, и они пользовались огромным успехом. Не знаю, почему у других рецензентов были такие проблемы. Вкусы были замечательны вместе — чесночный и богатый. Я уменьшил соль примерно наполовину и обнаружил, что соли из сыра достаточно. Я волновался, когда он вышел из духовки, что он будет жидким, но после того, как он постоял 10 минут, он был идеальным. У людей были 2-я и 3-я порции. Сегодня вечером приготовим на ужин пастуший пирог с остатками жаркого, а наверху сделаю половину порции картошки!

  • Картофельные рецепты по-французски

    Французские рецепты картофеля включают десятки способов жарки картофеля, но во Франции это не только картофель фри.Попробуйте сливочный гратен дофинуа (достаточно сытный, чтобы приготовить еду сам по себе), сырный алиго или чудесный на вкус тартифлет — несомненно, понравится публике. Картофель является классическим дополнением к мясу во французской кухне, но вы также найдете его в некоторых рецептах, которые предназначены для самостоятельного употребления.

    Картофельные крокеты с миндалем

    Картофельное пюре, смешанное с миндальной мукой и яичными желтками, затем обваленное в нарезанном миндале, обжаривается во фритюре, чтобы получились амандиновые поммы де терре.Они станут прекрасным дополнением к любому блюду с небольшим количеством соуса.
    Картофельное пюре с сыром

    Алиго — фирменное блюдо региона Оверни, где его готовят с большой помпой в местном ресторане. С помощью этого простого рецепта вы можете попробовать приготовить это французское блюдо дома.


    Картофельное пюре с чесноком

    Отварите картофель с очищенным чесноком, а затем разотрите со сметаной, чтобы получилось великолепное картофельное пюре, которое подходит практически ко всему.


    Горячий картофельный салат

    Этот рецепт родом из региона Шампань, хотя есть много версий в восточной Франции и Германии. Вкусная зелень и соленый бекон смешиваются с теплым картофелем и соусом винегрет, получается вкусный зимний салат.


    Запеканка из картофельного пюре

    Hachis Parmentier — французская закуска быстрого приготовления. Слой мясного фарша и овощей покрывают картофельным пюре и посыпают сыром, а затем ненадолго запекают.Идеально сочетается с зеленым салатом.


    Картофель фри в духовке

    Удовлетворите свою тягу, не добавляя много жира в еду и не затрачивая время на приготовление пищи. В этом очень простом рецепте картофеля меняйте приправы по своему усмотрению.


    Картофельно-сырная запеканка

    Тартифлет — удивительно простое блюдо, приготовленное из французского сыра реблошон и бекона. Этот рецепт из региона Савойя предназначен для удовлетворения здорового горного аппетита.


    Рецепт картофельного супа с луком-пореем

    Этот знаменитый суп Вишисуаз можно подавать как горячим, так и холодным. Лук-порей добавляет достаточно аромата, чтобы сделать этот восхитительный картофельный рецепт идеальным как для зимы, так и для лета.


    Рецепт запеченного картофеля

    Рецепт, известный во всем мире, во Франции его можно было бы назвать Gratin Dauphinois. Смачно богатое слоеное блюдо из картофеля, которое хорошо сочетается со многими блюдами или просто наслаждайтесь им с салатом.


    Жареный картофель по-французски с карамелизированным луком

    Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог зарабатывает на рекламе

    ]]>

    Картофель по-лионски — популярный французский рецепт, вкусный и простой в приготовлении. Картофель предварительно обжаривают в масле, затем запекают с карамелизированным луком и добавляют свежие травы. Этот вегетарианский гарнир идеально сочетается с жареным мясом и белой рыбой, а также с яйцами. Многие повара предпочитают жарить картофель на сковороде, но я предпочитаю запекать его перед тем, как приступить к готовке в чугунной сковороде.

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Это простое действие  помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым

    • 2 фунта (900 г) красный картофель
    • 2 большая желтая луковица
    • 1 ч.л. семена желтой горчицы (по желанию)
    • 1 ст.л. свежая петрушка, измельченная
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 1 щепотка черный перец
    • по вкусу соль поваренная

    НЕМНОГО ИСТОРИИ

    Картофель по-лионски традиционный крестьянский рецепт, вероятно, очень древний, но первый письменный рецепт, который ощущается по сей день, датирован 1806 годом, в поваренной книге Le Cuisinier Impérial автором Alexandre Viard .

    В этом первом рецепте интересно отметить добавление муки в карамелизированный лук вместе с небольшим количеством уксуса, привычка, к тому времени вышедшая из моды.

    СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    По сути, существует 2 способа приготовления картофеля по-лионски.

    Первый номер предусматривает исключительное использование сковороды: картофель обжаривается отдельно от лука на той же сковороде.Этот метод хорошо подходит для приготовления всего нескольких ломтиков картофеля, учитывая сложность подрумянивания со всех сторон.

    Второй метод требует использования противня и поясняется в следующих параграфах.

    ПЕРВЫЕ ШАГИ

    Для идеального приготовления картофеля по-лионски необходимо промыть значительное количество крахмала.

    Прежде всего, промойте картофель под проточной водой, затем нарежьте его кольцами .

    Теперь промойте кольца картофеля, чтобы максимально удалить крахмал. Наконец, высыпьте картофель в миску и погрузите в воду средней температуры не менее чем на 1 час.

    ЛУК КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ

    Очистите и нарежьте лук пополам, затем нарежьте ломтиками.

    Теперь налить 2 ст л сливочного масла , 2 щепотки соли и по желанию семена желтой горчицы в сковороду, лучше чугунную.

    Поставьте сковороду на средний/слабый огонь, затем добавьте лук и готовьте до золотисто-коричневого цвета и красивой карамелизации, периодически помешивая по мере необходимости.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

    Пока лук карамелизуется, разогрейте духовку до 450° F (230° C). и растопите 6 столовых ложек сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.

    Теперь, , промойте картофель еще раз и высушите его чистым кухонным полотенцем.

    После этого приправьте картофель жидким маслом и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Наконец, щедро посыпьте солью и запекайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым , перевернув и снова посолив на полпути.

    Чтобы получить красивую корочку и ускорить процесс, включите жаровню: на всякий случай обратите внимание на пергаментную бумагу, чтобы предотвратить возгорание!

    ЗАВЕРШЕНИЕ И ПОДАЧА КАРТОФЕЛЯ ПО ЛИОННЕЗУ

    Когда картофель будет готов, вылейте его на сковороду и перемешайте вместе с карамелизированным луком , затем запекайте еще 10 минут при 355° F (180° C) .

    В конце украсьте рубленой петрушкой и посыпьте черным перцем и сразу же подавайте!

    Вам понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его счастливым 🙂

    ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО:

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Выход: 4

    LYONNAISE POTATOES — Жареный картофель по-французски с карамелизированным луком

    Картофель по-лионски — популярный французский рецепт, вкусный и простой в приготовлении.Картофель предварительно обжаривают в масле, затем запекают с карамелизированным луком и добавляют свежие травы. Этот вегетарианский гарнир идеально сочетается с жареным мясом и белой рыбой, а также с яйцами. Многие повара предпочитают жарить картофель на сковороде, но я предпочитаю запекать его перед тем, как приступить к готовке в чугунной сковороде.

    Время подготовки 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта красного картофеля (900 г)
    • 2 большие желтые луковицы
    • 1 чайная ложка семян желтой горчицы (по желанию)
    • 1 ст л свежей петрушки, рубленой
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 1 щепотка черного перца
    • соль поваренная по вкусу

    Инструкции

    ПЕРВЫЕ ШАГИ
    1. Чтобы идеально приготовить картофель по-лионски, необходимо вымыть значительное количество крахмала.
    2. Сначала промойте картофель под проточной водой, затем нарежьте его кольцами.
    3. Теперь промойте картофельные кольца, чтобы максимально удалить крахмал.
    4. Наконец, высыпьте картофель в миску и погрузите в горячую воду не менее чем на 1 час.
    КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК
    1. Очистите и разрежьте лук пополам, затем нарежьте ломтиками.
    2. Теперь налейте в сковороду, лучше чугунную, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 щепотки соли и, по желанию, семена желтой горчицы.
    3. Поставьте сковороду на средний/слабый огонь, затем добавьте лук и готовьте до золотисто-коричневого цвета и красивой карамелизации, периодически помешивая при необходимости.
    ПЕЧЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
    1. Пока лук карамелизуется, разогрейте духовку до 450° F (230° C) и растопите 6 ст. л. сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.
    2. Теперь промойте картофель еще раз и обсушите чистым кухонным полотенцем.
    3. После этого приправьте картофель жидким маслом и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    4. Наконец, щедро посыпьте солью и запекайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, перевернув и снова посолив его на полпути.
    5. Чтобы получить красивую корочку и ускорить процесс, включите жаровню: на всякий случай обратите внимание на пергаментную бумагу, чтобы предотвратить возгорание!
    ГОТОВКА И ПОДАЧА КАРТОФЕЛЯ ПО-ЛИОННЕЗСКИ
    1. Когда картофель будет готов, вылейте его на сковороду и перемешайте с карамелизированным луком, затем запекайте еще 10 минут при температуре 355° F (180° C).
    2. В конце украсьте рубленой петрушкой и посыпьте черным перцем и сразу же подавайте!

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    4
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорийность 427 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 14 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 61 мг Натрия 191 мг Углеводов 49 г Волокна 5 г Сахаров 6 г Белков 6 г

    Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или зарегистрированными диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, эффекты или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании, предоставленную этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.