Содержание

Немного интересного про соль — ТОО «Павлодарсоль»

В словарях русского языка «хлеб-соль» это угощение, предлагаемое гостю, а ХЛЕБ ДА СОЛЬ» — пожелание хорошего аппетита и здоровья.

Трудно представить, что в прошлом во многих странах соль служила существенным источником пополнения казны, была важным предметом торговли. Из-за соли велись кровопролитные войны между соседними народами, а по причине непомерно высоких налогов, устанавливаемых на соль, происходили народные восстания (соляные бунты). Такой бунт произошел в Москве весной 1648 года.

В некоторых странах соль выполняла даже роль денежной единицы. Марко Поло, посетивший Китай в 1286 году, описал использовавшиеся там монеты из кристаллов каменной соли. В Эфиопии стандартные бруски каменной соли были в ходу в качестве денежной единицы ещё в XIX веке. Исторические документы свидетельствуют о том, что римским воинам, а затем и крестоносцам нередко жалование выплачивали солью. Ученые считают, что, возможно, с этим связано происхождение французского слова «салер» (жалование) и итальянского «сольди» (мелкая монета). Слово солдат возможно произошло, от того что жалованье солдатам давали солью.

Природные соли образуются путем выпадения в осадок при последовательном сгущении озерной воды в процессе непрерывного испарения. В ней содержится натрий, который способствует выводу из организма калия, избыток которого чрезвычайно вреден человеку. Необходимо добавить, что и минеральные вещества, входящие в состав консервирующих добавок, участвуют в важнейших обменных процессах организма.

Соль входит в тканиевые жидкости и состав крови. В теле человека содержится около 300 г. соли, запас которой расходуется и нуждается в ежедневном пополнении. Суточная потребность в поваренной соли взрослого человека 5-6 гр., а в условиях жаркого климата потребность в соли возрастает до 25-30 г. Люди, работающие в горячих цехах или в условиях сухого и жаркого климата, пьют подсоленную воду, так как соль способствует удержанию воды в тканях. Соль также служит материалом для образования в желудке соляной кислоты, благодаря чему пища переваривается, а вредные микробы погибают.

Кальций, например, составляет основу костной ткани, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах. Натрий участвует в регуляции кровяного давления, водном обмене, регуляции нервной и мышечной ткани.

Чем меньше помол, тем меньше соль содержит так полезных для человека природных минеральных элементов. Сейчас большинство производителей выпаривают соль другими методами, «современными». Любую соль очищают до снежной белизны ради товарного вида. При этом из такой «чистой» соли испаряются и исчезают микро- и макроэлементы. Поэтому для здоровья полезнее употреблять соль самого «непрезентабельного» вида: темную, крупного помола.

Польский профессор Ю. Александрович рекомендует употреблять в пищу нерафинированную соль крупного помола и серого цвета. Именно это считает он, помогло ему сохранить в преклонном возрасте здоровье и работоспособность.

Соль может иметь множество цветов и оттенков вплоть до черного. Цвет соли зависит от происхождения озера и содержания в ней таких элементов как хлорид кальция, сернокислого магния.

Знаете ли вы?

● Стеклянная посуда лучше блестит, когда после мытья ее ополаскивают сначала подсоленной, а затем обычной водой.

● Крепкий раствор соли (2 ст. ложки на стакан воды) поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла.

● Стекла автомобиля не запотевают, если их протереть влажной солью, завернутой в марлю.

● Тупой нож легче наточить, если с полчаса подержать лезвие в слабом соленом растворе.

● Чайная ложка соли на литр воды замедлит увядание поставленных в воду срезанных цветов.

● Перед тем, как зажечь свечи, обмакните их в соленую воду. Свечи не будут оплывать, и будут гореть ровнее и дольше.

● Если дрова в костре или печке плохо разгораются, посыпьте их щепоткой соли.

При порезах обвязывают рану смоченным в растворе кусочком полотна. Повязку не снимают, пока рана не заживет, а бинт слегка смачивают снаружи 3-4 раза в день.

При укусах насекомых накладывают компрессы на пораженное место на 10-15 минут 4-5 раз в день.

При головокружениях производят растирание верхней части головы лекарством в течение получаса перед сном.

При приливах крови к голове растирают верхнюю часть головы в течение 15 мин. перед сном в течение 3-4 дней. Утром натощак принимать 2 столовые ложки лекарства, смешанные с 6-8 столовыми ложками горячей воды. Не применять при гипертонии.

При головной боли растирают верхнюю часть головы в течение 15 мин. Если боль не проходит, принимать по 1 столовой ложке лекарства на 6-8 столовых ложек горячей воды. Не применять при гипертонии.

При болях в ушах перед сном закапывать лекарство (5-6 капель) в уши и оставлять на всю ночь. Обычно достаточно трех процедур.

При лечении флюса ватку, смоченную лекарством, кладут между флюсом и зубами и оставляют на всю ночь. Это нужно делать 3-4 вечера подряд.

При ревматизме растирать больное место 1-2 раза в день в течение 1-2 недель. Если боль постоянно возвращается, принимать, кроме того, 12-14 дней натощак по утрам по 2 столовые ложки лекарства с 5 ложками горячей воды.

При раке кожи смачивать пораженное место необходимо ежедневно 3-4 раза, затем класть на него тонкую полотняную тряпочку, смоченную лекарством, увлажнять ее лекарством по мере по мере высыхания. Перед сном растирать голову лекарством и надевать шапочку или легкий платок. Утром принимать лекарство внутрь – по 2 столовые ложки с 5-6 ложками горячей воды.

При вывихах растирать больное место.

При остеохондрозе и пяточных шпорах (рецепт В. Терещенко): 3 стручка красного перца; 1 стакан крупной соли залить 0,5 л коньяка, настоять 5 суток. Делать примочки при пяточных шпорах, остеохондрозе.

Соль просыпалась на стол: ждать ли беды

Рассыпать соль – к беде – это довольно старинная примета; несколько практических советов, как избежать неминуемой ссоры.

В наши дни, наверное, ни один человек не может представить свою жизнь без соли. Но было время, когда за соль приходилось платить очень дорого и купить её мог далеко не каждый. Бедные использовали её исключительно для засолки овощей на зиму. Ставили на стол только к приходу гостей, а сами вместо неё использовали золу.

Соль была на вес золота, поэтому и обращались с ней очень трепетно. Если случалось, что кто-то рассыпал соль, — это был большой грех. Люди ссорились и иногда из-за рассыпанной соли долго друг на друга сердились, не разговаривали. Отсюда и пошли приметы про соль.

Рассыпать соль — это довольно старинная примета. Есть несколько трактовок данной приметы в зависимости от того, кто куда и когда просыпал соль. Но и сейчас, когда она стоит копейки и позволить её себе может каждый, люди уверены в том, что, если рассыпать соль, в семье не миновать скандала и неприятностей.

Примета с солью — верная. Но не только её дороговизна в давние времена послужила созданию этих примет. Есть ещё и другие доводы. Если вдруг случилось так, что соль, стоявшую на столе, каким-то образом рассыпали, тут народная молва не сулила больших неприятностей. Не будет ни большой ругани, ни скандала. Возможно небольшое недопонимание в семье. Но вот если в это время вы готовили еду для своих домочадцев и соль рассыпалась на стол, тут нужно быть готовым к большим разногласиям с близкими.

Соль можно рассыпать на стол и за обедом, просто передавая солонку друг другу. Нужно сделать это искренне улыбаясь, чтобы погасить негатив. Если вдруг сама по себе треснула солонка, стоявшая на столе, нужно готовиться к неожиданным неприятностям, ссоре с соседом, другом или подругой.

Прикасаться руками к просыпанной соли ни в коем случае нельзя. Нужно взять тряпочку, намочить её чистой водой и вытереть соль со стола. Тряпочку следует тщательно прополоскать под проточной водой, а затем выбросить.

Если соль рассыпалась на пол, то это говорит о том, что с человеком, который в скором времени к вам придёт, у вас будет ссора, будьте готовы к этому. Проявляйте к нему как можно больше доброжелательности и дружелюбия, и ссоры, возможно, удастся избежать.

Соль с пола, также как и соль со стола, руками трогать нельзя. Её нельзя сметать с пола и веником. Нужно взять тряпочку, налить воды и тщательно вымыть пол, тряпочку следует выполоскать и выбросить. А воду вылить в канализацию. Если рассыпается соль около порога, то это означает, что неприятности вас могут ожидать и вне дома. Если соль рассыпал ребёнок, то риск того, что ссоры не избежать, очень велик.

Что же делать, если у вас просыпается соль? Первым способом избежать неприятностей будет рисование на просыпанной соли креста мизинцем правой руки. Некоторые предлагают бросить через левое плечо чуть-чуть соли, а также три раза плюнуть через него. Делать это нужно со смехом, для того чтобы отпугнуть нечистую силу, которая сидит на левом плече.

Есть ещё один способ избежать неприятностей: нужно насыпать сахар на просыпавшиеся крупинки соли. Можно положить на соль кусковой сахар. А через некоторое время вытереть тряпочкой и выбросить.

Напомним, в зоопарке Новосибирска рассказали про народные поверья.

Загадка про соль — сборник головоломок для детей

Что называют белой смертью? Без чего любая еда безвкусная? Если ответили правильно, молодцы, а вот вам тогда еще загадка про соль, которой нельзя пересолить, и множество каверзных вопросов для детей разных возрастов, чтобы обогатить их копилку знаний о важнейшем минерале. Ломая голову в поисках правильных ответов, ребята научатся подмечать детали, ведь в каждой мелочи может содержаться намек, разовьют логику, концентрацию внимания, воображение. Да и в целом головоломки — отличная возможность весело и дружно провести время всей семьей. Ну-ка, кто даст больше правильных ответом?

Эта популярная загадка на логику понравится ребятам постарше и взрослым. Представьте себе ситуацию: капризный муж попросил жену сварить еду, добавив 4 пачки соли и не пересолив, а иначе он от нее уйдет. Женщина сразу же смекнула, что нужно делать — и через 10 мин. заказанное блюдо уже было на столе. Что же это за еда?

Узнать ответВареные яйца — их невозможно пересолить

В воде родилась, в огне крестилась,
как на воду пала, так и пропала.

Узнать ответСоль

Это белый минерал,
Он на кухне генерал.
Без него супы и каша,
Не понравятся нам даже.

Узнать ответСоль

Меня не едят,
Но и без меня мало едят.

Узнать ответСоль

В воде родится, да воды боится.

Узнать ответСоль

Мясо любит и капуста,
Помидор, арбуз и сало,
Огурец, растёт что густо.
Может, хватит или мало?

Узнать ответСоль

Что за странный порошок,
С виду неприметный.
Но любое блюдо он,
Делает отменным.

Узнать ответСоль

Все ребята знать должны
Из чего пекут блины!
Ты не знаешь что ли?
Молоко, мука, яйцо и щепотка…

Узнать ответСоль

Отдельно — я не так вкусна,
Но в пище — каждому нужна.

Узнать ответСоль

Этот камень можно есть,
Он в слезах и поте есть.
Не вкусна в борще фасоль,
Если пожалели соль.

Узнать ответСоль

В воде она родится,
Но странная судьба —
Воды она боится
И гибнет в ней всегда.

Узнать ответСоль

И не красива, и не вкусна,
А без неё еда пресна.

Узнать ответСоль

Одну меня —
Не съешь никогда.
А без меня —
Не вкусна еда.

Узнать ответСоль

6 интересных фактов о соли — Zira.uz

Чего от соли больше — пользы или вреда? Сколько ее можно съесть в день и как ее хранить? Об этих и других интересных фактах мы рассказываем сегодня.

В чем польза соли

Мы так часто слышим, что соль вредна, что уже и не задумываемся о ее пользе. И тем не менее, соль необходима нашему организму, ведь она есть в крови, слезах, поте, в каждом органе. Вот чем полезна соль:

  • она насыщает клетки организма питательными веществами;
  • помогает пищеварению: желудок вырабатывает соляную кислоту, которая является основой желудочного сока;
  • нормализует жировой и водный обмен;
  • является антисептиком и убивает вредные бактерии в желудке и кишечнике;
  • обеспечивает кислотно-щелочной баланс, который необходим для правильной работы сердца и сосудов;
  • укрепляет мышцы;
  • восполняет солевой баланс при расстройстве желудка или физических нагрузках;
  • хорошо влияет на зубы.

В чем вред соли

Безусловно, соль вредна. Но — как и другие продукты — только если употреблять ее в больших количествах. Соль вызывает привыкание, и человек сам не замечает, как употребляет больше необходимого количества соли. А это чревато отеками — возникает нарушение водно-солевого баланса.

Большое количество соли также увеличивает нагрузку на почки, сердце, сосуды и печень. Соль может стать и причиной ожирения, поскольку она задерживает лишнюю жидкость в организме. А еще она повышает давление, поэтому гипертоник следует ограничить ее употребление.

Сколько соли можно съесть в день

К каким только диетам ни обращаются женщины, чтобы похудеть! Бессолевая диета тоже существует. Однако не стоит к ней прибегать без строгих рекомендаций от врача: она полезна только людям с определенными заболеваниями.

Ни одно живое существо не может выжить без соли. Оптимальное количество соли, которое может съесть взрослый человек — 7 грамм в день. Это чайная ложка без горки — казалось бы, довольно много. Однако помните, что соль содержится в готовых продуктах, хлебе, сыре — практически везде. Поэтому домашние блюда лучше чуточку не досаливать.

Какая соль полезнее

Мы привыкли использовать соль сорта «Экстра» — она тонкого помола, белая и чистая. Однако чем ниже сорт соли, тем полезнее. Звучит как парадокс, правда?

Дело в том, что соль «Экстра» — это обработанная соль, в которой остался минимум полезных веществ. Ее можно использовать для салатов, а для приготовления горячих блюд лучше взять соль второго сорта, крупную. Ее обрабатывают не так тщательно, поэтому полезных минералов в ней остается больше.

Йодированная соль, которую можно купить в любом магазине, просто необходима жителям нашего региона. У большинства населения Узбекистана проблемы с щитовидной железой — нам не хватает йода. Поэтому стоит добавлять в пищу йодированную соль — во время приготовления горячих блюд йод частично разрушается, но около 70% его все же остается в готовом блюде.

Как хранить соль

Если вы покупаете йодированную соль, обратите внимание на ее хранение. Несмотря на то, что йод не разрушается при термической обработке полностью, он может выветриться. Лучше всего придерживаться следующих правил при хранении соли:

  • хранить соль нужно в плотно закрытой стеклянной банке, пластиковом контейнере или солонке;
  • место должно быть сухое, прохладное и темное — влажность «убивает» все полезные свойства соли, а для йодированной вреден и свет;
  • по этой же причине соль нужно брать только сухими руками или ложкой.

Обратите внимание: йодированная соль сохраняет свои свойства всего 3-4 месяца. Потом активного йода в ней не останется, и она превратится в простую поваренную соль.

Соль в кулинарии

У соли множество интересных свойств, которые могут сделать блюдо вкуснее и ярче. Делимся списком, как можно использовать соль в кулинарии:

  • если варить зеленые овощи в крепко подсоленной воде, они сохранят свой цвет;
  • если чеснок растолочь с щепоткой соли, он сохранит свой аромат, вкус и, самое главное, полезные свойства;
  • если добавить щепотку соли в кофе или горячий шоколад, их вкус и аромат станут намного лучше;
  • соль можно смешать с сухими ароматными травами, чесночным порошком и другими пряностями — так у вас получится ароматная соль для супов, соусов и вторых блюд;
  • соль отлично сочетается со сладкими блюдами — она усиливает сладость и создает интересный контраст вкусов. Отличный пример — наша соленая карамель;
  • пряности с сильным ароматом и горький перец снижают восприятие соленого вкуса: если вы не досолите блюдо, и оно будет острым и ароматным, никто не заметит недостатка соли;
  • соль можно заменить высушенной морской капустой — для этого ее нужно измельчить.

3 385

PHP: Хеширование паролей — Manual

I feel like I should comment some of the clams being posted as replies here.

For starters, speed IS an issue with MD5 in particular and also SHA1. I’ve written my own MD5 bruteforce application just for the fun of it, and using only my CPU I can easily check a hash against about 200mill. hash per second. The main reason for this speed is that you for most attempts can bypass 19 out of 64 steps in the algorithm. For longer input (> 16 characters) it won’t apply, but I’m sure there’s some ways around it.

If you search online you’ll see people claiming to be able to check against billions of hashes per second using GPUs.8 = 7,21389578984e+15 combinations.
With 100 billion per second it would then take 7,21389578984e+15 / 3600 = ~20 hours to figure out what it actually says. Keep in mind that you’ll need to add the numbers for 1-7 characters as well. 20 hours is not a lot if you want to target a single user.

So on essence:
There’s a reason why newer hash algorithms are specifically designed not to be easily implemented on GPUs.

Oh, and I can see there’s someone mentioning MD5 and rainbow tables. If you read the numbers here, I hope you realize how incredibly stupid and useless rainbow tables have become in terms of MD5. Unless the input to MD5 is really huge, you’re just not going to be able to compete with GPUs here. By the time a storage media is able to produce far beyond 3TB/s, the CPUs and GPUs will have reached much higher speeds.

As for SHA1, my belief is that it’s about a third slower than MD5. I can’t verify this myself, but it seems to be the case judging the numbers presented for MD5 and SHA1. The issue with speeds is basically very much the same here as well.

The moral here:
Please do as told. Don’t every use MD5 and SHA1 for hasing passwords ever again. We all know passwords aren’t going to be that long for most people, and that’s a major disadvantage. Adding long salts will help for sure, but unless you want to add some hundred bytes of salt, there’s going to be fast bruteforce applications out there ready to reverse engineer your passwords or your users’ passwords.

Как нейтрализовать соль в пище — Salt Library

Каждый день выдвигаются новые аргументы в пользу соли, которую мы ежедневно потребляем для придания вкуса еде. Утверждается, что некоторые формы соли полезны для нашего здоровья, в то время как другие считаются вредными.

В этой статье мы обсудим пользу и вред соли, а также количество соли, которое следует регулярно употреблять в пищу и как нейтрализовать соль в пище .

Сколько соли следует потреблять в день?

Научные исследования доказали, что потребление менее 5 граммов (ок.0,18 унции) и более 12,5 граммов (примерно 0,44 унции) соли в день оказывает негативное влияние на здоровье. Тем не менее, это количество приемлемо для здоровых взрослых. Пациенты, страдающие повышенным артериальным давлением, должны проконсультироваться со своим врачом.

Чистая соль состоит из хлорида натрия (NaCl). Кроме этих элементов в поваренной соли могут содержаться кальций (Ca), магний (Mg) и калий (K). С другой стороны, йод — это минерал, который специально добавляется в большую часть поваренной соли для поддержания здоровья.

Йод является одним из самых необходимых для жизни минералов, который обычно поступает в организм с пищей и водой.

Суточная потребность взрослого человека в йоде составляет от 100 до 150 мкг. Женщины должны потреблять от 200 до 300 мкг йода в день во время беременности и кормления грудью.

Часть этого количества может быть обеспечена пищей, а часть – водой, но люди, которые не употребляют продукты, богатые йодом, такие как морепродукты, шпинат, репа, йогурт, яйца и т. д.регулярно, может страдать от дефицита йода. Также недостаточно потреблять йод только с питьевой водой.

Дефицит йода может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Следует помнить, что поваренная соль должна содержать йод, чтобы избежать этих проблем. Таким образом, добавки вводятся в организм для удовлетворения суточной потребности в йоде при ароматизации пищи.

Чтобы потреблять идеальное количество йода, рекомендуется, чтобы соль, используемая каждый день, была йодирована. Однако это не означает, что употребление большего количества соли полезнее.

Зачем нам нужен йод?

●       Йод — это минерал, который необходим щитовидной железе на шее для секреции гормонов.

●       Йод необходим для роста тела, развития мозга и нервной системы.

●       Дефицит йода у взрослых приводит к дисбалансу и нарушениям функций тела и мозга, а также к зобу.

●       Дефицит йода в детском и подростковом возрасте вызывает ремиссию физического и умственного развития.

●       Дефицит йода во время беременности оказывает пагубное влияние на здоровье мозга и тела ребенка.

●       Дефицит йода во время беременности может привести к выкидышу, мертворождению, рождению с инвалидностью, умственной отсталости или карликовости у младенцев.

Лучший способ избежать дефицита йода — употреблять йодированную соль. В среднем 150 микрограммов йода можно получить, потребляя от 5 до 13 граммов йодированной соли (примерно от 0,18 до 0,44 унции).) в день. Йодированная соль, используемая в этих количествах, не вредна для здоровья и не имеет побочных эффектов, если человек, потребляющий ее, не страдает высоким кровяным давлением.

Кроме того, лечение заболеваний, связанных с дефицитом йода, является сложным и дорогостоящим. С другой стороны, использование йодированной соли безопаснее и дешевле. Между прочим, следует отметить, что поскольку высокая температура разрушает содержащийся в соли йод, соль следует добавлять в блюда после процесса приготовления.

Польза и вред соли

Соль — один из пяти вкусов, определяемых вкусовыми рецепторами во рту.Вот почему все любят пищу с соответствующим количеством соли. Люди, которые привыкли использовать соль в своем рационе, не могут наслаждаться несолеными продуктами или заменителями соли. Однако эта хитрость языка может быть опасна для здоровья.

Соль имеет множество преимуществ, помимо ощущения, которое она создает на нашем языке. Ниже приведены некоторые из этих преимуществ соли :

.

●       Стимулирует аппетит.

●       Самый простой способ ускорить пищеварение — увеличить секрецию слюны.Самый быстрый способ увеличить слюноотделение — использовать соль.

●       Поддерживает кислотно-щелочной баланс организма.

●       Поддерживает электролитный баланс организма.

●       Ускоряет усвоение минералов клетками.

●       Низкое содержание солей в организме может привести к хроническим заболеваниям. Вот почему неправильно не употреблять соль.

●       Соль, которая помогает снизить уровень инсулина, является одним из продуктов, которые могут легко потреблять диабетики.

●       Артериальное давление можно повысить, если давать соленую пищу и напитки пациентам с низким артериальным давлением.

●       Помогает в образовании мочи и лечении отеков.

●       Укрепляет дыхательную, кровеносную и иммунную системы.

●       Соль является антисептиком, то есть убивает микробы. Однако непосредственное нанесение соли на раны может привести к повреждению.

●       Укрепляет кости и соединительную ткань и предотвращает развитие остеопороза.

Следует учитывать, что эти преимуществ соли возможны только при правильном потреблении. Слишком много соли в пище может быть чрезвычайно опасным. Вред, причиняемый чрезмерным потреблением соли, следующий:

●       Это может привести к развитию таких симптомов, как нерегулярное сердцебиение, головные боли, нечеткость зрения, носовые кровотечения, головокружение, повышенное потоотделение у людей с гипертонией.

●       Может вызвать заболевание почек, что может привести к почечной недостаточности.

●       Соль повышает кровяное давление. Это может вызвать внезапные скачки артериального давления у людей, у которых уже есть высокое кровяное давление. Неоднократные рецидивы этого состояния могут сделать болезнь хронической, что называется гипертонией.

●       Может вызывать различные сердечно-сосудистые заболевания, особенно сердечные приступы.

●       Он может повредить защитный слой желудка и, как следствие, увеличить риск воспаления и образования язвы в желудке.

●       Может привести к угнетению нервной системы или эпилептическим припадкам.

●       Может вызвать инсульт.

Как нейтрализовать соль в пище?

Как видно, чрезмерное потребление соли может вызвать очень серьезные заболевания, которые могут привести к летальному исходу. Если вы добавили много соли во время приготовления пищи случайно или из-за привычной диеты, есть несколько методов, которые вы можете применить, чтобы сбалансировать пропорцию соли в пересоленных продуктах . Используя эти методы, вы можете есть вкуснее и полезнее.

Наиболее распространенный и гарантированный способ исправить пересоленную пищу — это использовать картофель. Волокнистая структура картофеля помогает ему поглощать избыток соли и воды. В нем также раскрывается крахмал, и поэтому он служит естественным усилителем консистенции.

Пропорции различаются в зависимости от того, насколько соленым является блюдо, но на кастрюлю с пересоленной пищей хватило бы картофелины среднего размера . Очистите картофель и положите его в кастрюлю целиком или крупно нарезанным.Вы можете добавить больше картофеля, если в пище слишком много соли . На этом этапе также следует немного увеличить количество воды в пище, так как картофель впитывает и соль, и воду.

Примерно через 15 минут после добавления картофеля в кастрюлю его можно вынуть. Прежде чем вынимать картофель, убедитесь, что еда имеет приятный вкус. Если пища уже слишком соленая, варите картофель еще на несколько минут.

Рис, как и картофель, поглощает избыток соли благодаря своей крахмалистой структуре.Рис не изменяет вкус пищи, а также снижает уровень солености. Если вы не хотите есть рис, заверните его в марлю и положите в кастрюлю. В зависимости от размера вашей кастрюли, вы можете добавить к еде 1 горсть или 1 чайную чашку риса, чтобы исправить пересоленную пищу .

Плотность соли в блюдах также можно уменьшить с помощью уксуса и лимона. Кислотность уксуса и лимона уравновешивает щелочную плотность соли. Соленость уменьшается по мере повышения кислотности.

Однако следует отметить, что и уксус, и лимон имеют резкий привкус, и их добавление неизбежно изменит вкус блюда.Этот метод может быть более эффективным для салатов, чем для горшечных блюд. Если вы хотите добавить уксус, 1 столовая ложка; а если хотите добавить лимонный сок, то на тарелку салата хватит 3-4 капель.

Самый простой способ уменьшить количество соли в супе — повторно приготовить его с небольшим количеством воды. Однако такой способ может испортить вкус супа. Если суп совместим с мясом, можно добавить в суп немного мяса и доварить.


Почему все, что мы знаем о соли, может быть неверным

Уравнение соли, которому врачи учат более 200 лет, нетрудно понять.

Этот важный минерал необходим организму для выполнения множества функций, включая кровяное давление и передачу нервных импульсов. Уровни натрия в крови необходимо тщательно поддерживать.

Если вы едите много соли — хлорида натрия — вы почувствуете жажду и будете пить воду, разжижая кровь настолько, чтобы поддерживать правильную концентрацию натрия. В конечном итоге вы будете выделять большую часть лишней соли и воды с мочой.

Теория интуитивно понятна и проста. А может быть и совсем неправильно.

Новые исследования российских космонавтов, проведенные в изоляции для имитации космического путешествия, показывают, что употребление большего количества соли делало их менее жаждущими, но почему-то более голодными. Последующие эксперименты показали, что мыши сжигали больше калорий, когда получали больше соли, съедая на 25 процентов больше только для поддержания своего веса.

Исследование, недавно опубликованное в двух толстых статьях в Журнале клинических исследований, противоречит многим общепринятым представлениям о том, как организм справляется с солью, и предполагает, что высокие уровни соли могут играть роль в потере веса.

Результаты ошеломили специалистов по почкам.

«Это очень ново и увлекательно», — сказала доктор Мелани Хениг, доцент медицины Гарвардской медицинской школы. «Работа выполнена скрупулёзно».

Доктор Джеймс Р. Джонстон, профессор Университета Питтсбурга, отмечал каждую неожиданную находку на полях двух статей. Когда он закончил, этюды были покрыты каракулями.

«Очень круто», — сказал он, хотя и добавил, что результаты нужно воспроизвести.

Новые исследования являются кульминацией многолетних поисков целеустремленного ученого, доктора Йенса Титце, в настоящее время специалиста по почкам в Медицинском центре Университета Вандербильта и Междисциплинарном центре клинических исследований в Эрлангене, Германия.

В 1991 году, будучи студентом-медиком в Берлине, он посещал занятия по физиологии человека в экстремальных условиях. Профессор, читавший курс, работал с европейской космической программой и представил данные смоделированного 28-дневного полета, в ходе которого экипаж жил в небольшой капсуле.

Главной целью было узнать, как будут ладить члены экипажа. Но ученые также собрали мочу астронавтов и другие физиологические маркеры.

Доктор Титце заметил кое-что загадочное в данных членов экипажа: объемы их мочи то увеличивались, то уменьшались в течение семидневного цикла. Это противоречило всему, чему его учили в медицинской школе: не должно быть такого временного цикла.

В 1994 году российская космическая программа решила провести 135-дневную симуляцию жизни на космической станции «Мир».Доктор Титце организовал поездку в Россию, чтобы изучить состав мочи членов экипажа и то, как на них повлияла соль в рационе.

Поразительное открытие: 28-дневный ритм содержания натрия в организме космонавтов не был связан с количеством выделяемой ими мочи. И ритмы натрия были гораздо более выражены, чем образцы мочи.

Уровень натрия должен повышаться и понижаться в зависимости от объема мочи. Хотя исследование не было идеальным — потребление натрия членами экипажа не было точно откалибровано — доктор.Титце был убежден, что на запасы натрия в организме экипажа влияет не потребление жидкости, а что-то другое.

Вывод, понял он, «был ересью».

В 2006 году российская космическая программа объявила о проведении еще двух имитационных исследований, одно продолжительностью 105 дней, другое 520 дней. Доктор Титце увидел шанс выяснить, реальны ли его аномальные открытия.

В более короткой симуляции космонавты ели диету, содержащую 12 граммов соли в день, затем девять граммов в день, а затем диету с низким содержанием соли по шесть граммов в день, каждый в течение 28-дневного периода.В более длительной миссии космонавты также съедали дополнительный цикл из 12 граммов соли в день.

Как и большинству из нас, космонавтам нравилась соль. Оливер Кникель, 33 года, гражданин Германии, участвующий в программе, который сейчас работает автомобильным инженером в Штутгарте, вспоминал, что даже пища, которая давала 12 граммов в день, была для него недостаточно соленой.

Когда уровень соли упал до шести граммов, он сказал: «Невкусно».

Настоящий шок случился, когда доктор Титце измерил количество натрия, выделяемого с мочой экипажа, объем их мочи и количество натрия в крови.

Таинственные закономерности в объеме мочи сохранились, но вроде все шло по учебникам. Когда экипаж ел больше соли, они выделяли больше соли; количество натрия в их крови оставалось постоянным, а объем мочи увеличивался.

«Но потом мы посмотрели на потребление жидкости и были более чем удивлены», — сказал он.

Вместо того, чтобы пить больше, экипаж в конечном итоге пил меньше, получая больше соли. Так откуда взялась выделяемая вода?

«Существовал только один способ объяснить это явление», — сказал доктор.— сказал Титце. «Тело, скорее всего, вырабатывало или производило воду, когда потребление соли было высоким».

Еще одна загадка: Экипаж жаловался, что они всегда голодны на диете с высоким содержанием соли. Доктор Титце уверил их, что они получают ровно столько еды, чтобы поддерживать свой вес, и ели такое же количество пищи на диете с низким содержанием соли, когда чувство голода, казалось, не было проблемой.

Но анализы мочи предложили другое объяснение. У членов экипажа увеличилась выработка глюкокортикоидных гормонов, влияющих как на обмен веществ, так и на иммунную функцию.

Чтобы получить больше информации, доктор Титце начал исследование мышей в лаборатории. Конечно же, чем больше соли он добавлял в рацион животных, тем меньше воды они пили. И он увидел, почему.

Животные получали воду, но не пили ее. Повышенный уровень глюкокортикоидных гормонов разрушал жир и мышцы в их собственном теле. Это высвободило воду для использования организмом.

Но этот процесс требует энергии, как обнаружил доктор Титце, поэтому мыши съедали на 25 процентов больше пищи на диете с высоким содержанием соли.Гормоны также могут быть причиной странных долговременных колебаний объема мочи.

Ученые знали, что голодающее тело будет сжигать собственный жир и мышцы для пропитания. Но осознание того, что нечто подобное происходит и на соленой диете, стало откровением.

Люди делают то же, что и верблюды, отмечает доктор Марк Зейдель, нефролог из Гарвардской медицинской школы, написавший редакционную статью, сопровождающую исследования доктора Титце. Верблюд, путешествующий по пустыне, у которого нет воды для питья, вместо этого получает воду, расщепляя жир в своем горбе.

Одним из многих следствий этого открытия является то, что соль может способствовать снижению веса. Как правило, ученые предполагают, что диета с высоким содержанием соли способствует большему потреблению жидкости, что увеличивает вес.

Но если для балансировки повышенного потребления соли организму необходимо расщеплять ткани, это также может увеличить расход энергии.

Тем не менее, доктор Титце сказал, что не советует есть много соли, чтобы похудеть. Если его результаты верны, большее количество соли сделает вас более голодным в долгосрочной перспективе, поэтому вам нужно быть уверенным, что вы не съели больше еды, чтобы компенсировать лишние сожженные калории.

И, по словам доктора Титце, высокий уровень глюкокортикоидов связан с такими состояниями, как остеопороз, потеря мышечной массы, диабет 2 типа и другие проблемы с обменом веществ.

А как насчет жидкостей? Всем известно, что соленые продукты вызывают жажду. Как могло случиться, что диета с высоким содержанием соли уменьшала жажду космонавтов?

На самом деле, как сказал доктор Зейдель, люди и животные испытывают жажду, потому что нейроны, обнаруживающие соль во рту, стимулируют желание пить. Такая «жажда» может не иметь ничего общего с реальной потребностью организма в воде.

По словам экспертов, эти результаты подняли множество загадочных вопросов.

«Работа предполагает, что мы действительно не понимаем влияние хлорида натрия на организм», — сказал доктор Хениг.

«Эти эффекты могут быть гораздо более сложными и далеко идущими, чем относительно простые законы, которые определяют движение жидкости, основанное на давлении и частицах».

Она и другие не отказались от своего убеждения, что диета с высоким содержанием соли может повышать кровяное давление у некоторых людей.

Но теперь, доктор Хениг сказал: «Я подозреваю, что когда дело доходит до побочных эффектов высокого потребления натрия, мы правы по всем неправильным причинам».

10 фактов и мифов о соли

Для такой классической и вездесущей приправы соль оказывается чрезвычайно запутанной, когда речь идет о вашем здоровье и даже о приготовлении пищи. Принятие простых решений о ежедневном потреблении натрия утомительно. В чем на самом деле разница между морской солью и поваренной солью и что лучше для вас? У одного есть более низкое содержание натрия? Стоит ли вообще есть соль?

Для обычного человека практически невозможно оценить, сколько натрия вы потребляете за один день.Вы можете забыть о том, чтобы ориентироваться на вкус, благодаря скрытой соли в таких распространенных продуктах, как хлеб. Итак, чтобы помочь вам ориентироваться в этой мрачной территории, мы представляем вам 10 фактов и мифов о соли . Удачи.

1. Факт: большинству людей следует ограничить потребление соли до 2300 мг в день (примерно одна чайная ложка)
По данным Министерства сельского хозяйства США, вы не должны употреблять более 2300 мг соли в день или 1500 мг в день в зависимости от возраста и другие характеристики.

2. Миф: Вашему телу не нужна соль каждый день
Вашему телу нужно 200 мг соли в день, чтобы быть здоровым.

3. Факт. Предполагаемое среднее потребление натрия для всех американцев в возрасте от 2 лет и старше составляет приблизительно 3400 мг в день.
Большинство американцев не только превышают минимально необходимое ежедневное количество натрия, но и намного превышают максимальный уровень.

4. Миф: натрий бесполезен для здоровья
Небольшие дозы натрия оказывают важное благотворное влияние на мозг и нервную систему, а также на способность организма регулировать потребление воды.

5. Факт: Большинство поваренных солей содержат добавки (например, йодид калия)
Хотя морская соль обычно рекламируется как необработанная альтернатива поваренной соли, это не всегда так. Некоторая морская соль также обрабатывается и содержит добавки. Кошерная соль, с другой стороны, обычно не содержит добавок.

6. Миф: Морская соль и кошерная соль содержат меньше натрия по весу, чем поваренная соль
По весу морская соль, кошерная соль и поваренная соль содержат одинаковое количество натрия.Однако, если вы сравните чайную ложку морской соли или кошерной соли с чайной ложкой поваренной соли, большие кристаллы морской/кошерной соли будут менее плотно упакованы вместе и, таким образом, могут добавить немного меньше натрия в то, что вы готовите.

7. Факт: сейчас американцы потребляют значительно больше соли, чем в 1970-х годах.

8. Миф: большая часть потребляемой соли поступает в результате приготовления пищи
Большая часть потребляемой соли поступает из обработанных и ресторанных продуктов.

9. Факт: даже продукты, которые вы, возможно, не считаете солеными, могут в значительной степени способствовать ежедневному потреблению натрия
Например, обычная порция цельнозернового хлеба содержит 132 мг натрия, а средний рогалик с овсяными отрубями содержит 532 мг натрия. мг натрия.

10. Миф: В продуктах, заявленных как не содержащих натрия или солей, нет соли
Продукт помечен как не содержащий натрия или не содержащий соли, если в нем содержится менее 5 мг натрия, согласно федеральные ориентиры.


Больше фактов и мифов о Food Republic:

 

фактов о соли для детей

В химии соль — это любое нейтральное химическое соединение, состоящее из катионов (положительных ионов), присоединенных к анионам (отрицательные ионы). Основным видом соли является хлорид натрия.

Смеси солей в воде называются электролитами. Электричество способно проходить через электролиты, а также расплавленные соли.

Соли могут растопить лед, потому что соли снижают температуру, необходимую для замерзания жидкости.Из-за этого улицы иногда посыпают солью зимой, если температура чуть ниже нуля.

Соль также может быть объяснена как ионное соединение, которое диссоциирует с образованием положительного иона, отличного от иона водорода, и отрицательного иона, отличного от иона гидроксила.

Поваренная соль

См. также Поваренная соль
Внутри соляной шахты в Румынии

Слово «соль» на английском языке часто означает «поваренная соль» или «пищевая соль» (то есть соль, которую можно есть).Этот вид соли состоит в основном из хлорида натрия (NaCl). Это один из немногих минералов, которые люди употребляют в пищу в больших количествах, но его можно использовать и для других целей, помимо придания еде вкуса.

Существуют различные виды пищевой соли: нерафинированная соль (например, морская), рафинированная соль (поваренная соль) и йодированная соль. Это кристаллическое твердое вещество белого, бледно-розового или светло-серого цвета. Обычно его берут из морской воды или каменных отложений. Натуральная морская соль кроме хлорида натрия содержит небольшие частицы и кусочки других минералов.Каменная соль, которую можно употреблять в пищу, иногда имеет немного сероватый цвет из-за этих других минералов.

Натрий (Na) и хлор (Cl) — два элемента, из которых состоит хлорид натрия. И то, и другое необходимо всем живым существам, в том числе и человеку, но их не всегда употребляют в пищу в виде соли, где они встречаются вместе в большом количестве. Некоторые народы, например племя яномами в Южной Америке, едят очень мало соли. Соль используется для контроля количества воды в организме. Соленый вкус также является одним из основных вкусов.Тяга к соли может быть вызвана недостатком минералов, таких как хлорид натрия, в организме.

Употребление слишком большого количества соли может повысить вероятность возникновения проблем со здоровьем, например высокого кровяного давления. При приготовлении пищи соль используется в качестве консерванта, чтобы еда дольше хранилась, и в качестве приправы для вкуса.

Существуют разные способы получения поваренной соли:

История

Поскольку многие микробы не могут жить в соли, ее с давних времен использовали для сохранения продуктов.Его использование в качестве пищевого консерванта помогло хранить большое количество продуктов, отправлять их на большие расстояния и употреблять в пищу в течение всего года. Это помогало расти населению, развиваться городам и кормить солдат на войне. Соль, вероятно, использовалась в Египте еще в 4000 году до нашей эры. В древности соль была более ценной, чем сейчас, потому что ее было трудно достать во многих местах, и ее можно было использовать не только для придания вкуса продуктам, но и для того, чтобы они дольше хранились. Это позволяло хранить продукты не по сезону и брать их с собой в длительные поездки.

Люди часто обменивали соль на другие вещи. Он имел большое значение в Китае, Турции, на Ближнем Востоке и в Африке. В Средиземноморье, включая Древний Рим, соль даже использовали в качестве денег. Слово оклад происходит от латинского слова «соль», потому что людям платили солью. После того, как люди научились добывать соль из океана, соль стала дешевле. Финикийцы одними из первых придумали, как это сделать, поливая сушу морской водой. Потом, когда оно высохло, они собрали соль и продали ее.

Другое применение соли было на войне, как способ наказать город, уничтожив его урожай. Это называется «посолить землю». Говорят, что ассирийцы одними из первых сделали это со своими соседями.

Внешний вид

Цвет

Соли бывают разных цветов, например: желтый (хромат натрия), оранжевый (дихромат калия), красный (сульфид ртути), лиловый (гексагидрат хлорида кобальта), синий (пентагидрат сульфата меди, гексацианоферрат железа), зеленый ( оксид никеля), бесцветный (сульфат магния), белый (диоксид титана) и черный (диоксид марганца).Большинство минералов и неорганических пигментов, а также многие синтетические органические красители являются солями.

Картинки для детей

  • Боливийская розовая соль из Анд

  • Пруды возле Мараса, Перу, питаемые минеральным источником и используемые для производства соли со времен инков.

  • СЭМ-изображение крупинки поваренной соли

  • Сравнение поваренной соли с кухонной солью. Показывает типичную солонку и солонку с солью перед каждой на черном фоне.

  • Пруд для испарения морской соли в Уолфиш-Бей. Галофильные организмы придают красный цвет

Ответы на три животрепещущих вопроса о соли: Соль: NPR

Самые красочные соли The Salt. Слева направо: кипарисовая черная лава, красная гавайская и розовая боливийская роза. Мэгги Старбард/NPR скрыть заголовок

переключить заголовок Мэгги Старбард/NPR

Соль — это лучшая приправа.Это единственный камень, который мы едим, и он делает нашу еду вкуснее. Существуют десятки сортов, от собранного вручную гималайского розового до простого кошерного и различных смесей, настоянных на травах. Но, как мы часто сообщаем здесь, когда мы едим слишком много, это может быть плохо для нашего здоровья.

Мы назвали наш блог о еде «Соль» из-за всех этих очаровательных и противоречивых элементов, воплощенных в одном скромном маленьком кристалле. Итак, в честь нашего первого дня рождения сегодня мы решили помочь прояснить некоторые из наших животрепещущих вопросов об этом универсальном камне.

1. Является ли морская соль более соленой, чем обычная?

Нет. Но это может иметь такой вкус, потому что кристаллы морской соли, как правило, крупнее, а более крупные кристаллы медленнее диффундируют по вкусовым рецепторам, благодаря чему вкус сохраняется дольше, говорит Майкл Тордофф, изучающий вкусовое восприятие и физиологию. соли в Центре химических ощущений Монелла в Филадельфии. (См. наше связанное обсуждение физики в посте о расширении вкуса конфет.)

В морской соли есть дополнительные элементы, которых нет в обычной поваренной соли и которые могут повлиять на вкус, такие как калий, кальций и магний, говорит Тордофф, но «они могут добавить немного горечи», а не солености.

«По сути, это все маркетинг», — сказал NPR Марк Курлански, автор книги «Соль: всемирная история », в 2010 году, когда Wendy’s добавила морскую соль в картофель фри. «Море звучит намного лучше, чем каменная [соль]. Но если продукт чистый, это то же самое», — говорит он.

2. Действительно ли мне нужно 10 видов соли в моей кладовой?

Бартон Сивер, сотрудник National Geographic и бывший шеф-повар ресторана Hook, специализирующегося на морепродуктах, в Вашингтоне, округ Колумбия.С., говорит нет.

Повара «становятся жертвами того, что мы называем «сексуальной солью», например больших, красивых хлопьев морской соли Малдон, ярко-красной гавайской морской соли или гималайской розовой каменной соли», — пишет он в своей книге « For For». Треска и Страна.

Домашние повара тоже — даже мы. Эти красивые премии на картинке выше пришли из наших личных кладовых. Но соляное безумие дошло до того, что s кто-то открыл поддельный клуб «Соль месяца», а вы можете купить соль, сделанную из человеческих слез.

Соли премиум-класса

имеют ограниченное назначение: благодаря их хрусту, цвету и насыщенному вкусу они отлично подходят для посыпки готовых блюд, таких как карамель или хороший сочный стейк, говорит Сивер. «В большинстве случаев роль соли заключается в том, чтобы усилить другие вкусы в приготовлении», — говорит он. Но очарование причудливых штучек будет потеряно в чане с кипящей водой из-под макарон.

Seaver клянется, что кошерная соль – это все, что вам нужно: она легко растворяется и достаточно однородна по размеру, так что, если вы используете пальцы, вы можете почувствовать нужное количество.

3. Почему продукты с низким содержанием соли такие неприятные на вкус?

Ах, извечный вопрос. Скоро вы услышите от нас гораздо больше об этом, но краткий ответ заключается в том, что у людей очень примитивный механизм восприятия натрия, и «ничто больше не проходит через этот канал», — говорит Тордофф.

Один из методов обещает умерить нашу тягу к соленому: солите только верхнюю часть хлебобулочных изделий, таких как крекеры. Сначала язык пробует соль, обманывая его, заставляя думать, что он смакует что-то соленое, даже если в самом продукте его нет.

Но эффективность этого трюка ограничена. «Это не так просто сделать в супе», — отмечает Тордофф, как теперь знает Кэмпбелл. В прошлом году компания объявила, что добавляет немного соли в свои сорта с низким содержанием соли.

Поговорим о соли | Здоровье

Отказаться от чипсов, соевого соуса и замороженной пиццы навсегда? Большинство людей не могут представить себе жизнь без этих соленых лакомств. Но это именно то, что министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах практикует в основном уже более 30 лет.Он говорит, что делает это, чтобы позаботиться о своем здоровье. (Также читайте: С научной точки зрения | Мы едим слишком много соли, и это нас убивает)

Мы знаем, что чрезмерное количество соли вредно для нас. Означает ли это, что мы все должны следовать жесткой стратегии Лаутербаха?

Заранее утешительные новости: «Нет, нам не нужно этого делать», — сказал Маттиас Ридль, диетолог и медицинский директор специализированного центра Medicum в Гамбурге, Германия. «Но нам нужен здоровый подход к соли».

Наше тело нуждается в соли, но только в небольших количествах

Соль необходима для жизни.

Чтобы понять это, нам нужно поближе познакомиться с наукой о приправах. Соль состоит из химического соединения хлорида натрия. Нашему организму требуется натрий для регулирования водного баланса, обеспечения работы нервов и мышц, а также для пищеварения.

Для выполнения этих задач организму требуется около одного грамма соли.

Другими словами, соль в умеренных количествах полезна.

«Это зависит, как и в случае со многими другими пищевыми продуктами, от дозы», — сказал Ридл.С солью это можно сравнить с J-образной кривой: «Слишком мало соли вредно для вас. После этого следует короткий полезный участок. Но его можно очень быстро превысить».

Одна чайная ложка соли в день

В какой момент мы превышаем этот здоровый раздел? По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ограничение составляет максимум пять граммов соли в день. Это примерно одна чайная ложка без горки.

«Мы уже превышаем это количество с одной замороженной пиццей», — предупредил Ридл.То же самое относится к двум столовым ложкам соевого соуса.

По словам Ридля, это не имеет большого значения, если это происходит время от времени. Но многие люди регулярно превышают рекомендованный лимит в пять граммов.

Люди потребляют слишком много соли, особенно в некоторых странах Восточной и Центральной Азии. В Китае среднее потребление соли составляет около 10,9 грамма в день, что более чем вдвое превышает лимит ВОЗ.

Многие европейские страны, такие как Германия, Португалия и Италия, а также США, Канада, Австралия и Новая Зеландия, также превышают суточную норму.Аналогичная ситуация и в Латинской Америке, особенно в Бразилии, Колумбии и Боливии. Только несколько африканских стран имеют здоровый уровень потребления соли.

Слишком много соли = высокое кровяное давление?

Но почему ВОЗ устанавливает этот предел в пять граммов? Исследования показали, что превышение этого количества приводит к негативным последствиям для здоровья, особенно к артериальному давлению.

Это потому, что соль связывается с водой. Эта связь вызывает повышение давления в наших тканях, что может повысить кровяное давление и привести к более высокому риску инсульта или сердечного приступа.

Но не только соль влияет на кровяное давление.

«Реальность такова, что на артериальное давление влияет множество различных факторов, — сказал Ридл. «Помимо потребления соли, другие факторы включают физическую активность, стресс, ранее существовавшие заболевания и остальные ваши диетические привычки».

Согласно Ридлу, стройные люди из азиатских стран с высоким потреблением соли, придерживающиеся здоровой и традиционной диеты, часто имеют меньше проблем с кровяным давлением, чем люди из западных стран, которые часто уже страдают от ожирения или диабета.

Солечувствительные и солеустойчивые люди

Кроме того, только около одной трети населения чувствительно к соли — это означает, что потребление соли влияет на их кровяное давление.

Остальные две трети являются солеустойчивыми. В их случаях потребление соли и высокое кровяное давление, вероятно, не связаны.

«С помощью простого анализа крови вы можете узнать, к какой группе вы принадлежите», — сказал Ридл. Однако во многих странах это может быть дорого.

Но даже люди, которые относятся к солеустойчивой группе, должны придерживаться пятиграммового лимита. Это потому, что слишком много соли может иметь другие негативные последствия для нашего здоровья.

Напряженные почки

Когда потребление соли очень велико, наши почки истощаются в процессе выделения избыточной соли. «Это может повредить орган», — сказал Ридл. В долгосрочной перспективе это может привести к почечной недостаточности.

Слишком много соли также влияет на микробиом кишечника.Количество молочнокислых бактерий уменьшается, а количество так называемых хелперных клеток Th27 в крови увеличивается. Исследователи предполагают, что это взаимодействие вызывает воспаление и аутоиммунные заболевания.

Наряду с увеличением риска рака желудка и потери костной массы (остеопороза) соль может даже способствовать ожирению — она стимулирует аппетит, побуждая нас продолжать есть, даже когда мы уже не голодны.

Как сократить потребление соли

По оценкам ВОЗ, если все население мира сократит потребление соли до пяти граммов в день, это составит около 2.Ежегодно можно было бы предотвратить 5 миллионов смертей от инсультов и сердечных приступов. Но как мы можем контролировать потребление соли?

К счастью, есть разные стратегии. Вместо того, чтобы использовать соль для улучшения вкуса во время приготовления пищи, мы могли бы выбрать свежие травы. Мы также могли бы перестать добавлять соль во время еды за столом. В Боливии, например, солонки были запрещены на столах в ресторанах с 2015 года.

Остерегайтесь скрытой соли Таблица.

«Большая часть — около 75 процентов — нашего потребления соли приходится на полуфабрикаты, которые содержат много скрытой соли», — сказал диетолог Ридл.

Это классическая замороженная пицца, а также выпечка, колбасы, такие как салями, сыр, томатный кетчуп, готовые к употреблению соусы и супы, чипсы и консервы. Если мы действительно хотим сократить потребление соли до здорового уровня, мы должны избегать этих продуктов.

Для людей, которые уже страдают от высокого кровяного давления, решением может стать так называемая диетическая соль.Это приправа, напоминающая обычную поваренную соль, но содержащая меньше вредного натрия и больше калия.

Другие виды соли, такие как морская соль или гималайская соль, часто считаются более полезными для здоровья. Однако они имеют примерно тот же состав, что и обычная поваренная соль, и, следовательно, такое же влияние на наше здоровье.

Наконец, правильное количество соли — дело привычки. Если мы потребляем много соли в течение длительного периода времени, наш язык привыкает к вкусу и требует более соленой пищи.Но если мы используем соль осторожно, даже блюда, в которых почти нет соли, будут иметь прекрасный вкус. Поэтому, пока мы не найдем здоровый баланс, нам может понадобиться немного терпения.

Подготовил: Александр Фройнд

Получение фактов о солевом растворе | Вестфилд, Массачусетс,

Что такое солевой раствор?

Рассол — это вода, насыщенная хлоридом натрия, или, проще говоря, солью, растворенной в воде. Частью антиобледенительной программы Westfield является активный подход к борьбе со снегом и льдом на городских улицах Вестфилда.

Когда используется солевой раствор?

Рассол используется двумя способами:  1) его распыляют на тротуар перед бурей (это называется «предварительной обработкой») и 2) его распыляют на каменную соль по мере ее нанесения (это так называемое «предварительное смачивание»).

Предварительная обработка

Предварительная обработка — это стратегия борьбы со снегом, используемая в ожидании заморозков на дорогах/мостах или более теплых зимних бурь (обычно выше 20°F). Рассол может предотвратить заморозки на срок до трех дней. При применении непосредственно перед зимней метелью солевой рассол начнет действовать, как только упадет первая снежинка, и задержит накопление снега и льда на асфальте.

Предварительное смачивание

Во время зимнего шторма соляной раствор распыляется на каменную соль, чтобы ускорить таяние снега и льда. Этот процесс активирует каменную соль и помогает ей оставаться на асфальте, а не отскакивать от проезжей части. Предварительное смачивание соляным раствором таким образом помогает уменьшить количество каменной соли, которое Westfield должен использовать в целом.

Почему компания Westfield использует солевой раствор?

Рассол стоит примерно 1/10 стоимости других жидких хлоридов.Кроме того, солевой рассол позволяет бригадам Westfield DPW проявлять инициативу и быстро реагировать на зимние штормы. Это означает, что бригады Westfield DPW могут предварительно обработать целые маршруты до того, как условия движения ухудшатся, а снег и лед не будут прилипать к поверхности дорожного покрытия, что является основной целью программы защиты от обледенения. В результате дороги возвращаются к голому асфальту намного быстрее после окончания шторма.

Как солевой раствор наносится на дорогу при предварительной обработке?

Автомобилисты могут увидеть, как бригады Westfield DPW предварительно обрабатывают дороги соляным раствором, используя специально модифицированные автоцистерны или агрегаты, которые крепятся к самосвалу.Большая часть этого оборудования способна распределять соляной раствор по одной, двум или трем полосам дорожного покрытия.

Что мне следует делать, следуя за транспортным средством, применяющим соляной раствор?

Транспортные средства, использующие рассол, обычно движутся со скоростью менее 40 миль в час. Автомобилистам следует держаться на расстоянии не менее 100 футов от автомобиля.

Когда компания Westfield использует другие жидкости?

Эффективность хлорида натрия (каменной соли или солевого раствора) снижается при понижении температуры.Поэтому, когда штормы становятся холоднее (обычно ниже 20 градусов по Фаренгейту), борцы со снегом должны использовать химические вещества, которые более эффективно работают при более низких температурах, для предварительного увлажнения каменной соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.