Р. Кулинарный словарь продуктов на букву Р.
Продукты на букву р включают в себя огромный список самых разнообразных яств, перечислить и описать которые просто невозможно. По этой причине стоит остановиться на наиболее известных и востребованных продуктах питания.
Рис можно смело назвать одной из самых древних злаковых культур. С незапамятных времен и по сегодняшний день рис является основой национальной кухни многих стран. Существует большое разнообразие сортов, а так же способов обработки этой крупы. Из риса готовят практически все: от обычной каши, до изысканных и сложных блюд. Также широко известны спиртные напитки, приготовленные из риса.
Говоря про продукты на букву р, нельзя не упомянуть о рыбе. Вряд ли найдется страна, в которой ее не едят. Существуют бесчисленное количество блюд из рыбы и десятки способов ее обработки. Это не случайно, ведь в рыбе содержится так много необходимых человеку веществ.
Раки, также необычайно вкусный и полезный продукт на букву р. Такая еда считается деликатесом и, как, правило, каждому по вкусу.
Репа чрезвычайно богата кальцием, также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Издревле на Руси репа росла в каждом огороде. Вариантов приготовления этой культуры множество. Репу едят в сыром виде, жарят или тушат, также на основе репы готовят каши и супы.
Руккола широко используется для приготовления разнообразных салатов и закусок благодаря своей пикантности и необычному вкусу. Помимо всего прочего с добавлением рукколы готовят вторые блюда, используют в качестве начинки пирожков, а также на ее основе производят алкогольные напитки.
Ромашка тоже может быть смело отнесена к продуктам питания, ведь из нее помимо лекарственных и косметических средств делают всевозможные чаи и настои. Такие напитки обладают рядом полезных свойств, в числе которых успокаивающее и антисептическое действие.
Продукты на букву р включают в себя огромный список самых разнообразных яств, перечислить и описать которые просто невозможно. По этой причине стоит остановиться на наиболее известных и востребованных продуктах питания.
Рис можно смело назвать одной из самых древних злаковых культур. С незапамятных времен и по сегодняшний день рис является основой национальной кухни многих стран. Существует большое разнообразие сортов, а так же способов обработки этой крупы. Из риса готовят практически все: от обычной каши, до изысканных и сложных блюд. Также широко известны спиртные напитки, приготовленные из риса.
Говоря про продукты на букву р, нельзя не упомянуть о рыбе. Вряд ли найдется страна, в которой ее не едят. Существуют бесчисленное количество блюд из рыбы и десятки способов ее обработки. Это не случайно, ведь в рыбе содержится так много необходимых человеку веществ.
Раки, также необычайно вкусный и полезный продукт на букву р. Такая еда считается деликатесом и, как, правило, каждому по вкусу.
Репа чрезвычайно богата кальцием, также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Издревле на Руси репа росла в каждом огороде. Вариантов приготовления этой культуры множество. Репу едят в сыром виде, жарят или тушат, также на основе репы готовят каши и супы.
Руккола широко используется для приготовления разнообразных салатов и закусок благодаря своей пикантности и необычному вкусу. Помимо всего прочего с добавлением рукколы готовят вторые блюда, используют в качестве начинки пирожков, а также на ее основе производят алкогольные напитки.
Ромашка тоже может быть смело отнесена к продуктам питания, ведь из нее помимо лекарственных и косметических средств делают всевозможные чаи и настои. Такие напитки обладают рядом полезных свойств, в числе которых успокаивающее и антисептическое действие.
kuking.net
Расторопша Расторопша – травянистое однолетнее растение из семейства астровых. Имеет несколько других названий – расторопша… |
Ревень Огородный ревень знавал и эру популярности, и эпоху забвения. В середине прошлого века он был исключительно популярен… |
Красный, фиолетовый, розовый, но всегда хрустящий и пряный. Что это? Конечно, редис! Известно более 20 сортов… |
Редька Обычная редька – чуть ли не самый древний овощ. Ее описание доступно нам в древнегреческих источниках. В Античности… |
Репа Репа – корнеплод семейства крестоцветных. Именно этот овощ составлял основу рациона питания жителей Средней Полосы… |
Репешок (Agrimonia) иногда называют «приворот обыкновенный, сороканедужник, приворот трава, земляничник». Это лечебная… |
Рис Рис – это самая древняя злаковая культура. Родиной риса принято называть страны Юго-Восточной Азии, где его выращивание… |
Рисовый гриб Индийский или рисовый гриб – ближайший родственник чайного. В быту его применяют в качестве закваски… |
Родиола розовая Широко известное растение-адаптоген родиола розовая часто именуется «золотой корень». В традиционной медицине… |
Рожковое дерево Тропическое рожковое дерево – поставщик, пожалуй, самого вкусного продукта в мире поклонников здорового… |
Розмарин Обычно розмарин вспоминается, когда приходит время готовить баранину. Действительно, эта пряность чаще всего… |
Ройбуш Популярный в последнее время напиток ройбуш делается вовсе не из черного чая с карамельным ароматизатором, как думают… |
Ромашка Ромашка аптечная – это растение однолетка из семейства астровых, в высоту может достигать в среднем до 40 см. Цветки… |
В ряду любимых горячих напитков ромашковый чай занимает не последнее место. Каждый знает, что если необходимо… |
Рукола Рукола или горчичная трава – широко распространенный салатный овощ из стран Средиземноморья. Первые… |
Рыба Рыба – традиционный продукт питания во многих национальных кухнях. Она «легче» чем мясо, и даже жирные ее сорта… |
Ни один производитель биологически активных добавок не обошел стороной рыбий жир. В ассортименте абсолютного… |
Рыжики Соленые, жареные, маринованные рыжики – частый гость на столе жителей Европы. Это уникальные грибы. Говорят, от контакта… |
Рыжиковое масло Рыжик – очень распространенное растение с мелкими белыми цветками и сердцевидными листиками. Это и луговой… |
Рябина Между прочим, рябина красная – традиционное «женское» дерево в русской народной магии. Именно на рябину… |
Ряженка Ряженка – традиционный славянский кисломолочный продукт. По сведениям историков, ее готовили и ели… |
your-diet.ru
Кулинарный словарь — слова на ‘р’
Равигот
Французский термин. Этим термином обозначают пюре или соединенный экстракт нескольких пряных травок, который желательно отличать от букета гарни.
Употребление равигота с различными приправами дало горчицу равигот и соус равигот.
В него (в равигот) входят пряные, нерезкие травы: эстрагон, пимпинелла, кервель и кресс-салат — поровну, по 50 гр например…
Равиоли
Начинка у равиолей полностью зависит от условий региона: в каждой из провинций Италии готовят их со своей начинкой. Она бывает овощной, из птицы, мясной, овощной и т.п.
Традиционной и лучшей начинкой для равиоли считается фарш из курицы, который смешивают с рубленной курятиной сдабревают пармезаном (сыром), петрушкой и зеленью шпината…
Узнать больше…
Рагойш
Гродненский, западно-белорусский нирог-сковородник. В Польше так называют любой, приготовленный на свадьбе пшеничный пирог, в основном с гусиной или куриной начинкой, и в отличии от обычного пирога, имеет форму рога. Готовят рагойш из слоеного сдобного теста.
Рогайшис в Литве — любой небольшой пирог из пшеничной и ячменной муки (смешанных между собой), его обычно делают на закваске…
Узнать больше…
Рагоуляй
Западно-блорусский и литовский »картофельный хлеб», который изготавливают из картофеля и муки (гречневой) на дрожжах.
Узнать больше…
Рагу
Аналоги есть в любой кухне мира — например, венгерский гуляш или германский айнтопф. В России его принято готовить несколькими способами. Первый – мясо обжаривается отдельно от всего остального, потом продукты соединяются, доводятся до полной готовности. Такой вариант является классическим…
Узнать больше…
Рагу из свинины
Знакомься с великолепными опробованными рецептами рагу из свинины на сайте праздника вкусов 1000.menu. Попробуй варианты с мякотью и рёбрышками, различными овощами,
1000.menu
Кулинарный словарь. Энциклопедия продуктов.
Знаете ли Вы, как выглядят райские яблоки, и можно ли их употреблять в пищу? Как приготовить «Облако» — десерт, популярный в Петербурге 19 века? И как устроить на кухне кавардак – не беспорядок, а всего-навсего мясное блюдо?…
Энциклопедия продуктов – удобный помощник хозяйке, которая стремится узнать больше о привычных (и не очень) терминах и продуктах. Как и любая энциклопедия, она содержит много полезной информации, а ее электронный формат делает это издание еще более удобным! Все наименования расположены в алфавитном порядке. Что интересно – энциклопедия содержит много иностранных слов, которые распространены в национальных кухнях мира. Это не только продукты, но и термины, которые обозначают некоторые действия (раскатывание, обработка и т.д.). Таким образом, читатель может ознакомиться со многими особенностями кухонь народов мира, и узнать немного больше о уже знакомых вещах.
Кроме того, энциклопедия подскажет, как можно приготовить тот или иной продукт из энциклопедии. Вы сможете поэкспериментировать на своей собственной кухне, приготовив болгарское блюдо под названием имамбаялда или венский оберс-консоме. Правда, звучит интригующе?…
Энциклопедию можно читать прямо с самого начала, ведь это настоящий гид по экзотическим кухням мира! Теперь Вы не попадете впросак, перепутав экстракт с абстрактом, и узнаете, что общего у имбиря и имбирных слив.
К каждой статье можно оставить отзыв. Вам известны какие-то интересные факты, о которых энциклопедия продуктов умолчала? Помогите нам собрать всю самую полезную информацию и поделитесь ею с другими!
Знаете ли Вы, как выглядят райские яблоки, и можно ли их употреблять в пищу? Как приготовить «Облако» — десерт, популярный в Петербурге 19 века? И как устроить на кухне кавардак – не беспорядок, а всего-навсего мясное блюдо?…
Энциклопедия продуктов – удобный помощник хозяйке, которая стремится узнать больше о привычных (и не очень) терминах и продуктах. Как и любая энциклопедия, она содержит много полезной информации, а ее электронный формат делает это издание еще более удобным! Все наименования расположены в алфавитном порядке. Что интересно – энциклопедия содержит много иностранных слов, которые распространены в национальных кухнях мира. Это не только продукты, но и термины, которые обозначают некоторые действия (раскатывание, обработка и т.д.). Таким образом, читатель может ознакомиться со многими особенностями кухонь народов мира, и узнать немного больше о уже знакомых вещах.
Кроме того, энциклопедия подскажет, как можно приготовить тот или иной продукт из энциклопедии. Вы сможете поэкспериментировать на своей собственной кухне, приготовив болгарское блюдо под названием имамбаялда или венский оберс-консоме. Правда, звучит интригующе?…
Энциклопедию можно читать прямо с самого начала, ведь это настоящий гид по экзотическим кухням мира! Теперь Вы не попадете впросак, перепутав экстракт с абстрактом, и узнаете, что общего у имбиря и имбирных слив.
К каждой статье можно оставить отзыв. Вам известны какие-то интересные факты, о которых энциклопедия продуктов умолчала? Помогите нам собрать всю самую полезную информацию и поделитесь ею с другими!
kuking.net
Список продуктов питания на букву А
Знаете ли вы, что:Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
www.neboleem.net