Содержание

Котлеты из куриного фарша с зеленью рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриное яйцо 5 штук

Майонез 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый сыр 400 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Куриный фарш 1 кг

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Вкусная запеканка из куриного фарша

Вопрос «Что приготовить из куриного фарша» возникает у многих хозяек. Куриное мясо является легким нежирным диетическим продуктом, оно быстро готовится и сегодня является наиболее доступным и распространенным. Поэтому хочется делать из него разные вкусные и простые блюда, приятно удивляя своих близких и не только.

Сразу хочу отметить, что, к сожалению, массовое производство курятины не лучшим образом сказывается на качестве куриного мяса – корм, используемый для выращивания кур, часто содержит не полезные для нашего организма вещества, поэтому перед приготовлением блюда из курицы советую обработать куриное мясо  перекисью водорода (подробнее об этом в статье «Простой и вкусный ужин»).

Итак приступим.

Как приготовить куриную грудку

Ингредиенты: филе 2 куриных грудок – около 800 г., 1 луковица, кабачок – 300 г.(можно любой другой овощ), яйцо -1 шт, геркулес – 4 ст.л., сыр для посыпки, соль, перец.

Приготовление: делаем фарш из куриного филе, также измельчаем луковицу и кабачок.  Все соединяем, добавляя яйцо, геркулес,соль,перец и хорошо перемешиваем.

Берем противень (с бортиками, т.к. кабачок даст сок в духовке), застилаем его бумагой для выпечки и промазываем растительным маслом (так она будет лучше держать влагу от кабачка). Выкладываем куриный фарш на бумагу в виде пирога высотой не более 2,5 см. и придаем ему форму прямоугольника. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200С духовку.

Запекается такой пирог около 25 минут и после образования золотистой корочки его можно считать готовым.

Вынимаем из духовки и режем на квадратики запеченный куриный фарш. Получаются такие куриные конвертики с сыром – очень вкусные и ароматные, причем в холодном виде также. Выглядят они довольно нарядно, так что и гостям подать вполне можно.

Подавая такое блюдо с овощным гарниром, лучше из сырых овощей (см. «Салат витаминный из капусты») вы получаете прекрасный полезный ужин: легко усваиваемый не калорийный куриный белок в сочетании с витаминами и клетчаткой салата наполнят ваш организм только полезными ингредиентами, позволяя не набирать вес и прекрасно себя чувствовать.

Надеюсь, на вопрос «Что приготовить из куриного фарша» у вас есть теперь хотя бы один ответ.

Еще простые рецепты вторых блюд: “Овощная запеканка с фаршем”, “Простейшая запеканка из мясного фарша”,  “Сочные куриные котлеты с кабачками и рисом”.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Макароны с куриным фаршем в духовке

В любой непонятной ситуации готовь макароны 🙂 У меня так и бывает, когда на ум не приходит идей других сытных блюд.

Если в холодильнике лежит позабытый кусочек сыра или пара-тройка яиц, то обед и ужин обеспечены. А если ещё и кусок куриного филе найдётся, то ещё лучше. Из него можно сделать фарш, приготовить его с соусом и душистыми специями, а потом запечь с макаронами в духовке. Вопрос с едой решён!

Готовим макароны с фаршем из куриного филе в духовке с приправами и томатным соусом

Ингредиенты

  • макароны (любые мелкие) — 250 г;
  • фарш куриный — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.;
  • карри — 1/3 ч. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • зелень сушёная — 1-2 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л. + для смазывания формы;
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • вода — 800 мл.

Как приготовить

Время приготовления: 1 час

Кухня: русская

1. Воду (800 мл) выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Солим по вкусу и бросаем макароны (250 г). Отвариваем до полуготовности — они должны слегка похрустывать на зубах. Перемешиваем из с 2 ст. л. сливочного масла.

Оставляем немного воды, в которой варились макароны, она пригодится потом.

2. Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Обжариваем несколько минут в разогретом растительном масле (3 ст. л.).

4. Выкладываем в сковороду куриный фарш, перемешиваем. Продолжаем жарить до румяного цвета, на это потребуется минут 5-8.

5. Добавляем 1/3 ч. л. чёрного перца, 1/3 ч. л. карри, 1/2 ч. л. паприки и 1-2 ч. л. сушёной зелени. Перемешиваем. Следом отправляем 2 ст. л. томатного соуса и несколько ст. л. воды после варки макарон. Готовим 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 °C.

6. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

7. Макароны делим на две части. Одну выкладываем нижним слоем, затем фарш в соусе.

8. Верхним слоем — вторая часть макарон. Поливаем оставшейся после варки водой. Достаточно будет 5-6 ст. л.

9. Форму накрываем фольгой, оставим один уголок приоткрытым, чтобы пару было, куда выходить. Так макароны с фаршем останутся сочными, не высохнут.

10. Отправляем форму с содержимым в духовку на 25 минут. Спустя это время фольгу снимаем, температуру прибавляем до 200 °C и оставляем макароны ещё на 10 минут, чтобы немного подрумянились.

Подаём блюдо горячим со свежими или маринованными овощами и сыром.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты рецепт 🥝 как приготовить вкусные котлетки из курицы

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:

Ингредиенты

Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец
По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Каждому из нас хочется разнообразить свое ежедневное меню, но при этом не у всех есть желание выискивать интересные рецепты с труднодоступными ингредиентами. Простые блюда могут быть вкусными – в этом вы могли убедиться, если хоть раз готовили по рецептам, выложенным на нашем сайте. Мясные блюда обязательны в нашем рационе, поэтому в этой статье мы расскажем про котлеты из курицы.

Преимущество куриных котлет

Котлеты даже из филейного куриного фарша по стоимости всегда обойдутся дешевле, чем котлеты из других видов мяса. К тому же приготовление куриных котлет из фарша не займет много вашего времени: вы сможете пожарить такие котлеты быстрее, чем котлеты из свино-говяжьего фарша, потому что готовятся они гораздо проще и быстрей.
Какова калорийность куриных котлет? По такому показателю куриное мясо также выигрывает, поэтому для диетического питания в качестве мясного блюда куриные котлеты будут кстати. А самое диетическое мясо у цыплят. При этом содержание белка в таких котлетах достаточное для того, чтобы рекомендовать это блюдо спортсменам, которым нужны протеины для наращивания мышечной массы. Еще больше снизить калорийность котлет можно, либо приготовив их
на оливковом масле
, либо используя для приготовления этого блюда пароварку, или же за неимением её — всегда можно приготовить котлеты из жидкого куриного фарша в духовке.

Секреты приготовления фарша

Конечно, проще всего приготовить пошагово котлеты из покупного фарша — даже из магазинного они тоже могут получиться вкусными, если приложить немного старания. Но лучше всего сделать фарш для котлет своими руками. Это не займет много времени, ведь мясо курицы очень нежное и его легко перемолоть в мясорубке. Обычно с куриным мясом советуют перемолоть луковицу, но вы можете немного изменить вкус котлет, добавив вместо лука пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку. Если в куриный фарш добавить растопленное
сливочное масло
, их вкус станет еще нежнее. Но самый главный секрет идеальных куриных котлет, которым мы спешим с вами поделиться, заключается в том, чтобы вымачивать хлеб для котлет не в молоке, а в сливках. Курица настолько потрясающе сочетается со сливками, что котлеты получаются гораздо вкуснее, чем при использовании молока.

В отличие от обычных котлет, яйцо в фарш добавляется сразу, чтобы котлеты легче формировались. Перед отправкой на сковородку их не нужно дополнительно вымачивать в яйце, а нужно только обвалять в панировочных сухарях.

Как приготовить правильно котлеты из куриного фарша

Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
  1. Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша. Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
  2. Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
  3. На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока. На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца. Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
  4. Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней. Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева. Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
  5. Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны. Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

Котлеты с «сюрпризом»: как сделать блюдо более вкусным

  1. Необычные куриные котлеты из фарша можно сделать еще вкуснее, добавив в них начинку. Тогда вкус котлет будет меняться, в зависимости от того, что вы решите положить внутрь.
  2. Например, вы можете приготовить котлеты с сыром. Для этого при формировании котлет вам нужно положить в каждую из них по кусочку твердого сыра. Размер куска должен быть примерно два квадратных сантиметра. При тепловой обработке сыр расплавится, и вы получите интересный вкус на выходе.
  3. Также хорошо сочетаются с курицей грибы, поэтому в середину котлеты вы можете положить немного грибов, предварительно обжаренных с луком на растительном масле. Оригинальность куриным котлетам добавит оливка, вложенная внутрь.
  4. Большой популярностью пользуются такие начинки, как рубленые вареные яйца, сливочное масло (на мотив котлет «по-киевски»), вареный рис со специями или зеленый лук. Интересное сочетание получается при использовании в качестве начинки вареной чечевицы со специями.
  5. Попробуйте поэкспериментировать, добавляя каждый раз в котлеты новые интересные ингредиенты. Вкус будет все время разным и это блюдо не надоест вам из-за частоты его приготовления.
  6. Куриные котлеты идеально сочетаются с картофельным пюре. Однако для более здорового ужина вы можете подать их с салатом из сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.
  7. Если сделать к котлетам вкусный соус и после обжарки немного протушить их в нем на медленном огне получатся аппетитные куриные биточки.

Котлеты из куриного фарша — быстрое и полезное блюдо, которое с нашими рецептами и рекомендациями будет еще вкуснее и обязательно у Вас получится!

Другие рецепты котлет


Куриные фрикадельки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Хочу поделиться простым приготовлением фрикаделек из куриного фарша с молочной подливкой. Такое блюдо можно приготовить для детского питания, тогда нужно просто исключить из рецепта чеснок. Фрикадельки получаются очень нежные, сочные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром, особенно хороши фрикадельки из куриного фарша с картофельным пюре или макаронами.
 

Ингредиенты:

Для куриных фрикаделек:

куриная грудка2 шт.

картофель1 шт.

чеснок 1 зубчик

растительное масло2 ст. л.

соль по вкусу

Для соуса:

молоко350 мл

масло сливочное30 г

мука2 ст. л.

сольпо вкусу

мускатный орехпо желанию

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим куриный фарш для фрикаделек

    Картофель почистить. Пропустить куриную грудку, картофель и чеснок через мясорубку. Посолить фарш и хорошо его вымесить.

  • Шаг 2: Формируем куриные фрикадельки

    Из фарша сформировать круглые фрикадельки и выложить их на раскалённую сковороду. Если сковорода тефлоновая,  то можно обжарить фрикадельки без добавления растительного масла.

  • Шаг 3: Обжариваем

    Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 5-7 минут, чтобы появилась легкая золотистая корочка.

  • Шаг 4: Растопим масло для молочной подливы

    Приготовить подливку: в сотейнике растопить сливочное масло.

  • Шаг 5: Вводим муку

    Затем непрерывно помешивая венчиком всыпать муку в растопленное масло и перемешать.

  • Шаг 6: Вливаем молоко

  • Шаг 7: Тушим куриные фрикадельки в молочной подливе

    Выложить фрикадельки в подливку, аккуратно перемешать. Тушить фрикадельки в подливке на медленном огне в течении 10 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Подать наши нежнейшие тефтельки с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша — 8 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Добрый день дорогие друзья. Сегодня предоставляю вашему вниманию несколько рецептов приготовления вкусных и сочных котлет из куриного фарша. такие котлетки готовятся очень просто. Мне они очень нравятся за то что они получаются очень нежными и довольно вкусными. Какое-то время назад, для меня было открытием что котлеты можно готовить не только из свиного или говяжьего фарша, а еще и из куриного.

И конечно же после первой пробы я пребывал в легком шоке от того на сколько они были сочные вкусные и нежные. Через некоторое время было решено повторить приготовить то что повергло меня в гастрономический шок. Конечно первая партия не была такой вкусной, но со временем набив руку блюдо становилось все вкуснее и вкуснее и на сегодняшний день у меня в запасе есть уже не один, а несколько рецептов приготовления этого блюда. Так что сегодня для вас будет много интересного в плане приготовления куриных котлет.

Наверное вы как и я в начале подумали что готовить будем исключительно из куриной грудки. Но нет дорогие друзья. Фарш можно готовить не только из неё, хотя грудку добавить можно и нужно. Блюда из куриной грудки я тоже люблю и готовлю из неё не мало вкусных блюд в том числе и фарш. Кстати фарш всегда можно купить, но обязательно посматривайте на сроки годности. Но все же магазинный фарш не сравниться с домашним. в общем хватит попусту тратить время пора приступить к готовке.

Содержание статьи

Котлеты из куриного фарша обжаренные на сковороде простой пошаговый рецепт

Этот рецепт приготовления для меня уже стал что-то вроде классики. Готовить по нему очень просто и быстро отлично подойдет для ужина на скорую руку так как время потратите совсем немножко.

Ингредиенты: 

  • готовый куриный фарш 500 гр.
  • хлеб белый 3 кусочка
  • молоко 100 мл.
  • чеснок 2-3 зубочка (по желанию)
  • лук 1 головка
  • яйцо 1 шт
  • соль и душистый перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Естественно время приготовления не учитывается на разморозку фарша. Если получилось купить замороженный куриный фарш, а время на разморозку катастрофически мало.  Можно воспользоваться микроволновкой или же положить фарш в кастрюлю с теплой водой. Что бы фарш быстро разморозился его бы порубить на более мелкие куски и по чаще следить за водой как только она остынет подлей тепленькой или горячей. слишком горячую воду не используй так как мясо может попросту свариться.

И так идем дальше складываем кусочки хлеба в миску и заливаем их молоком. Нам важно получить хлебномолочную кашу. Далее чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Лук нарезать на мелкий кубик, а чеснок можно пропустить через пресс. рубленные овощи выложить к мясу.

Далее к мясу выложи хлеб с молоком и вбей яйцо. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи после чего  фарш хорошо перемешать руками. Важно что бы ингредиенты перемешались и равномерно распределились по всей массе.

В сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Смочить руки и мокрыми руками слепить небольшую котлетку и опустить её обжариваться с двух сторон до золотистой корочки. И так поступаем со всем фаршем который у нас есть.  Слишком крупные котлеты не стоит делать так как есть вероятность что они не прожарятся в середине.

Готовые обжаренные с двух сторон котлетки подаем с гарниром и свежей зеленью. Какой сегодня у вас классический гарнир к котлеткам? У нас картофельное пюре.

Приятного аппетита.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша в духовке

Как известно вкусные котлеты можно приготовить не только на сковороде, но еще и запечь их в духовке. Эдакий долго играющий процесс приготовления куриных котлет, но за то получается довольно вкусно так как подадим их со вкусной подливой.

Ингредиенты: 

  • куриный фарш 800-850 гр.
  • лук 2 головки
  • молоко 100 мл.
  • белый хлеб 100 гр.
  • сметана 4-5 ст. ложек
  • паста томатная 2 ст. ложки
  • хмели-сунели 0,5 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала нужно замочить хлеб в молоке что бы он превратился в кашу. После чего слегка отжать его и переложить к мясу. Лук нарезаем на мелкие кубики. Если не хотите муздыкаться с луком и у вас есть блендер, то измельчите его также в кашу при помощи блендера и переложите к мясу.

Солим и перчим мясо по вкусу и хорошо перемешиваем его. Для того что бы мясо хорошо перемешалось с остальными ингредиентами, нужно взять немного фарша и с силой кинуть его обратно в миску. Таким макаром кидаем и перемешиваем фарш в течении 2-3 минут.

Противень хорошо смазать растительным маслом. Мочим руки и лепим из перемешанного фарша небольшие по размеру котлетки и складываем их на противень. Незабываем оставлять небольшое расстояние меж котлетами.

Теперь ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку и выдерживаем 20-25 минут. Пока томятся котлеты в духовке нужно успеть приготовить соус. В глубокой тарелке или мисочке смешиваем сметану, томатную пасту, хмели-сунели и сладкую паприку, хорошо размешиваем до однородности. Консистенция соуса должна быть как у молока. Если получилось гуще подлей воды и размешай.

Через 25 минут вынимаем котлеты из духовки, заливаем приготовленным соусом и ставим обратно в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Блюдо получается настолько сочным и вкусным что приходится на следующий день готовить еще раз так как вся семья просит добавки, а её нет. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления сочных и нежных котлет из куриного фарша с добавлением манки

Манка в котлеты добавляется для того что бы скрепить фарш, то есть раньше в место манки был белый хлеб. Добавленная манка сделает котлеты более сочными и мягкими. Для особого вкуса по желанию можно внести в состав фарша чеснок и острый перец, но это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты: 

  • фарш 1 кг.
  • лук 2 головки
  • сметана или майонез 1 ст. ложка
  • яйцо 1 шт.
  • манка 8 ст. ложек
  • соль и перец  приправы по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления: 

Так как в рецепте нет хлеба и молока, то начнем готовить с нарезания лука на мелкий кубик. После чего перекладываем его в миску к мясу, что бы не забыть потом можно сразу по солить и по перчить, а также добавить свои любимые ингредиенты.

Следующая партия продуктов это яйцо, сметана и манка. добавляем и хорошо размешиваем продукты. После этого оставьте фарш в покое буквально на 10-15 минут что бы манка немного впитала в себя влагу и набухла.

Теперь можно разогревать масло на сковороде, лепить котлеты и обжаривать их с двух сторон до красивого румянца. 

Вот такие красивые таблетки от голода получились с добавлением манки, приятного аппетита.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Такие котлеты слопают даже те кто гордо заявлять что он не переваривает овсянку даже на запах. Котлеты получаются очень вкусные, нежные и сочные. Овсяные хлопья даже не чувствуются,а шикарное оформление сделает блюдо ещё и красивым.

Ингредиенты: 

  • куриные окорочка 2 шт
  • молоко 0,5 стакана
  • овсяные хлопья 0,5 стакана
  • лук 2-3 головки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • паприка молотая 2 ч. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Процесс приготовления: 

Что бы хлопья размокли потребуется какое-то время. поэтому первым делом смешиваем молоко с яйцом и взбиваем до однородности. После подсыпаем хлопья и еще раз все хорошо перемешиваем. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

С окорочком снять шкурку и срезать мясо. По желанию можно добавить немного мяска с куриной грудки. Конечно проще всего приготовить фарш из одной грудки, но так котлеты получаются более сухими. Можно немного оставить мяса на косточках что бы потом было из чего приготовить вкусный бульон для супа.

Срезанное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Но если у вас нет мясорубки можно это же действие проделать и при помощи блендера. Важно только что бы в мясе не было жилок которые будут наматываться на лезвия и тем самым замедлять процесс.

Измельченное мясо смешиваем с хлопьями, солим, перчим, добавляем паприку и хорошо перемешиваем.

Насыпаем панировку в тарелку. Из фарша лепим котлетки примерно весом около 100 грамм. Да котлетки большие получаются, но того требует оформление.   слепленные котлеты вывалять в панирвке с двух сторон.

Берем 2 маленькие луковички и нарезаем их колечками. Колечки делаем по толще. И вдавливаем луковые кольца в котлету, как показано на фото.

Теперь обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон. Поскольку порции довольно большие жарить придется по дольше. У меня ушло около 2-х минут на каждую сторону.

Что бы лук не выпадал переворачивать приходится при помощи двух лопаток.

После того как все стороны будут обжарены, сковородку накрыть крышкой и томить котлеты на медленном огне 20 минут.

Пред подачей делаем из маслин когти и подаем медвежьи лапки с гарниром.

Приятного аппетита.

Куриные котлеты из фарша с картофелем

Рецепт приготовления проще не придумаешь вкусно быстро и очень сытно. В этом рецепте только один минус их лучше не готовить для заморозки так как картошка потом будет не очень вкусная.

Ингредиенты: 

  •  куриное филе 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт
  • картофель 1 шт.
  • мука 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:  

Приятного аппетита.

Как приготовить котлеты из куриного фарша с овощами на пару

Рецепт отлично подойдет для тех кто желает правильно питаться и следит за своим здоровьем. Ведь приготовленная еда в пароварке гораздо полезнее чем обжаренная на растительном масле.

Ингредиенты: 

  • куриное филе 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • приправа для куриного мяса
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления: 

Грудку нарезать на кусочки и смолоть на мясорубке. Морковь очистить и натереть на средней терке.

После смешиваем морковь с мясом, солим, перчим добавляем яйцо, приправы и хорошо перемешиваем фарш.

Из полученного фарша лепим котлетки и выкладываем в пароварку. У меня получилось их на два яруса. Готовились они 30 минут на пару.

Побоялся что второй ярус не пропарился и по этому продержал их еще  1о минут на первом.

Получилось вкусно сочно и очень полезно. Приятного аппетита.

Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком

Такую вкуснятину полюбят не только дети, но и взрослые. Очень хороши они и горячие и холодные если взять их с собой в дорогу или на прогулку в лес.

Ингредиенты: 

  • куриный фарш 1 кг.
  • молодой кабачок 1 шт.
  • укроп свежий 1 пучок
  • сметана 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Берем молодой кабачок, срезаем хвостик и натираем его на терке. Измельчаем пучок укропа, складываем ингредиенты в миску с фаршем, добавляем соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем.

Яйца в этот рецепт можно не добавлять, но если вы не видите своих котлет без добавления яиц, то пожалуйста добавляйте ни кто вас не осудит. Можно приготовить и в пароварке.

Из полученного фарша слепить котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Вкусные и полезные котлетки будут отличным украшением вашего ужина или обеда.

Приятного аппетита.

Куриные котлеты с начинкой из сыра

На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились.  как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Куриный фарш 300 гр. Яйцо 4 шт. Мякиш батона буханки Соль щепотка 1 шт. Перец щепотка 1 шт. Специи

Приятно аппетита.

Традиционные куриные котлеты с начинкой

Котлеты — это привычное, традиционное блюдо, которое присутствует на ежедневном обеденном столе каждого. Тем не менее, количество разнообразия позволяющего создать поистине праздничное блюдо удивляет. Котлеты из куриного фарша с особой начинкой из яйца и зелени, не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш ─ 500 гр.
  • Белый хлеб ─ несколько ломтиков.
  • Яйцо ─ 3 шт.
  • Коровье молоко ─ 1 ст.
  • Растительное масло ─ 100 мл.
  • Чёрный молотый перец ─ 0,5 ч.л.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Свежая или сушеная зелень ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики подсушенного, белого хлеба нужно залить молоком и оставить на 30 минут, чтобы они размокли.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки и пропустить через мясорубку. Сок овоща соединить с фаршем.
  3. Из размягченного хлеба удалить остатки молока, добавить его в фарш. Если необходимо, можно дополнительно пропустить его через мясорубку.
  4. В фарш добавить одно куриное яйцо, а остальные отварить и использовать для начинки.
  5. Залить холодной водой отварные куриные яйца. Их нужно охладить и нарезать кубиками.
  6. К куриным яйцам добавить рубленую или сушеную зелень. Сушеную зелень можно предварительно обдать кипятком и слить излишки воды.
  7. Нужно учитывать, что подготовленный куриный фарш, должен хорошо лепиться и не растекаться по рукам, потому в него можно добавить крахмал или немного муки.
  8. Из куриного фарша раскатать небольшие мясные блинчики. В середину каждого из них уложить начинку из яйца и рубленой зелени.
  9. Процесс создания котлет удобно производить на пищевой пленке. На нее укладывается мясо, начинка, а затем подгибаются края, при помощи пищевой пленки.
  10. Готовые котлеты можно жарить без панировки. При желании можно дополнительно запанировать блюдо в муке или панировочных сухарях.
  11. На сковороде раскалить несколько столовых ложек растительного масла. Котлеты выкладывать по несколько штук на жаровую поверхность. Тушить до готовности.

Куриные котлеты должны получиться не слишком жирные. Излишки жира можно удалить при помощи бумаги или бумажных салфеток. Перед подачей на стол, горячее блюдо нужно положить на бумагу до полного охлаждения.

Самые простые котлеты из куриного фарша

Этот вариант приготовления котлет из куриного фарша позволит в короткие сроки подать вкусный и сытный обед или ужин. Для приготовления блюда можно взять подготовленный фарш или использовать куриную грудку, которую нужно предварительно пропустить через мясорубку, удалить все кости. Использование готового фарша, в этом варианте, позволит сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш или куриное филе ─ 500 г.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Картофельный крахмал ─ 1 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло ─ 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриный фарш переложить в отдельную посуду. Если используется куриная грудка, нужно изъять из нее все кости, снять кожу и срезать пленки, потому что они придадут мясу жёсткости. Филе нужно пропустить через мясорубку один раз, потому что мясо птицы, само по себе очень нежное. Полученный фарш посолить, добавить перец и специи для мяса или курицы.
  2. К фаршу добавить в крахмал, перемешать состав. Вбить сырое куриное яйцо, вымешать полученную массу руками, чтобы фарш стал нежным и однородным.
  3. В сковороду с высоким бортиками налить растительное масло. После того как она прогреется, при помощи деревянной ложки выложить фарш и сформировать котлеты в форме оладьев. После того как одна сторона станет румяной, нужно переворачивать их на другую.

Чтобы украсить блюдо можно использовать зелень. Приятного аппетита.

Сочные котлеты из куриного фарша

Для того, чтобы котлеты получились мягкими и сочными, нужно правильно соблюдать алгоритм их приготовления. Перед приготовлением  мясную массу нужно выдержать в холодильнике, не менее получаса. Соблюдение температурного режима позволит сохранить полезные свойства. Из мяса сформировать аккуратные и красивые котлеты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ─ 1 кг.
  • Белый хлеб ─ 200 г.
  • Репчатый лук ─ 4 шт.
  • Куриные яйца ─ 3 шт.
  • Молоко ─ 100 мл.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Растительное масло ─ 50 мл.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Специи для курицы ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное филе, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. С мяса нужно удалить кожу и убрать все прозрачные пленки.
  2. Хлеб разрезать на небольшие кусочки, удалить корочки, залить его молоком. Молоко можно предварительно подогреть, тогда процесс размыкания хлеба можно укоротить.
  3. Лук очистить от шелухи и разрезать на четвертинки, чтобы его можно было погрузить в приёмник мясорубки.
  4. Через нож мясорубки сперва провести куриное филе, затем перекрутить хлеб и лук. Ингредиенты лучше закладывать поочередно.
  5. В фарш добавить соль и перец, любые специи по вкусу.
  6. Полученную массу тщательно перемешать и отбить об дно чаши.
  7. Подготовленную массу для лепки котлет поставить в холодильник на 30-40 минут.
  8. Вылепить котлеты, задав им круглую или овальную форму. Толщина должна быть не менее 1 см, чтобы мясо не пересохло в процессе жарки.
  9. Вылепленные котлеты обвалять в панировочных сухарях.
  10. На сковороде раскалить растительное масло и выкладывать котлеты. Обжаривать блюдо на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. Накрывать крышкой не нужно, потому что котлеты могут развалиться.

Приятного аппетита.

Классический вариант приготовления котлет

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, подают в школьных и детсадовских столовых. Приготовить похожее блюдо ─ очень просто. В классическом варианте приготовления, подразумевается использование мясного фарша, но готовить их можно и из курицы ─ тогда блюдо получится нежнее.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш ─ 1 кг.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Хлопья овсяные ─ 70 г.
  • Крупа манная ─ 30 г.
  • Натуральное молоко ─ 5 мл.
  • Панировочные сухари ─ 50 гр.
  • Масло растительное ─ 50 мл.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молоко перелить в кастрюлю и всыпать в него овсяные хлопья. Отправить кастрюлю на плиту, довести до кипения и проварить около 1 минуты.
  2. В молочную смесь всыпать манную крупу, перемешать состав, накрыть его крышкой и убрать на 20 минут, чтобы крупинки смогли распухнуть и каша немного остыла.
  3. В чашу блендера добавить фарш.
  4. Куриное яйцо взбить венчиком, добавить в массу, всыпать соль, перец, хорошо вымешать состав до однородной консистенции, отбить.
  5. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде перед лепкой котлет. Влажными руками нужно придать котлетам необходимую форму, сделать их панировку в муке или панировочных сухарях. Это позволит предотвратить их разваливание на сковороде.
  6. Котлеты из куриного фарша жарят на небольшом огне с 2 сторон до образования румяной корочки.

Блюда подают с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита.

Паста Фахита с курицей в одном горшочке

Поделиться — это забота!

Эта паста фахита с куриным фаршем в одном горшочке — идеальный пиковый ужин в будние дни. Куриный фарш в паре с теплыми специями, луком, перцем, сливочной сметаной и, конечно же, СЫРОМ! Вам понравится, насколько легко приготовить это блюдо, и это всего лишь горшок!

КОМФОРТ ЕДА! Он же: паста.

Комфортную пищу для взрослых НИКОГДА не называли пастой.

Это было бы красное мясо, картофель и какие-то зеленые овощи.

Затем я переехал в Нью-Йорк и быстро понял, что мне лучше научиться любить пасту STAT! Не то чтобы для этого потребовалось много убеждений.

На пасте чертовски легко полюбить.

Он кремовый, универсальный и дешевый. Я думаю, это странная причина что-то любить, но давай — мы все очень любим.

Плюс эта паста УПАКОВАНА и наполнена ароматом, и все это сделано в одной посуде. Это также означает меньшее количество блюд, с которыми я всегда готов.

Поверьте, если вы

Какая сковорода лучше всего подходит для блюд из одной посуды?

Что касается сковороды, когда вы готовите макароны в одной кастрюле, вам нужно что-то с красивыми высокими сторонами, чтобы вы могли добавлять все свои ингредиенты, не беспокоясь о том, что что-то пролилось через край.

Мытье грязной печи — самое худшее. Особенно, если у вас плита с плоским верхом, как у меня.

Итак, для этой пасты фахита с куриным фаршем в одном горшочке я отказался от своего доверия своей сковородой Le Creuset .

Эта сковорода такая потрясающая. Он вам понадобится, если у вас его еще нет. ПОВЕРЬТЕ МНЕ!

Если вы ищете сковороду чуть менее тяжелую, чем Le Creuset, попробуйте мою другую любимую сковороду от American Kitchen .

Могу ли я заменить говяжий фарш?

Конечно!

Вы можете легко заменить фарш из индейки, говяжьего фарша или даже свиной фарш.

Мне просто очень нравится вкус куриного фарша. Он действительно может передать вкус специй, которые вы добавляете в этот рецепт.

Можно вместо этого использовать греческий йогурт?

Да, но вы захотите использовать греческий йогурт с небольшим количеством жира.

Если вы используете обезжиренные продукты, они могут ломаться, когда вы добавляете их в горячую пасту.

Какие еще изменения я могу внести в этот рецепт?

Если вы ищете способы изменить вкус, но сохраните тот же метод, вот несколько идей.

  1. Измените фарш, чтобы придать ему другой вкус.
  2. Вместо консервированного томатного соуса вы можете легко использовать 15 унций купленного в магазине соуса энчилада, чтобы добавить еще больше аромата.
  3. Увеличьте вдвое количество овощей, используйте овощной бульон, используйте немолочный сыр и веганские мясные крошки для вегетарианского опыта.

Советы по совершенствованию этого рецепта

Подготовьте все ингредиенты заранее.

Это позволит вам сосредоточиться на еде во время ее приготовления и не перегружаться, пытаясь сделать слишком много за один раз.

Конечно, как и любое хорошее блюдо из одного горшочка, я упаковал его полным аромата И посыпал сыром.

Можно ли когда-нибудь съесть слишком много для одного приема пищи? Не волнуйся. Я не сошел с ума.

Фактически, единственный сыр, который я использовал во всем рецепте для этой самой вершины.

Еще можно добавить немного сметаны, я сделала!

Если вы заядлый фанат ранчо, это тоже подойдет.

Я также решил использовать для этого рецепта куриный фарш, потому что это проще.

Любите эту пасту фахита из куриного фарша в одном горшочке?

Попробуйте еще несколько моих простых рецептов ужина в будние дни!

Состав

  • 1 фунт нежирной курицы
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 15 унций томатного соуса
  • 1-1 / 4 стакана куриного бульона
  • 8 унций сушеных макарон
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 рубленой кинзы
  • 1/2 стакана тертого мексиканского сыра

Инструкции

  1. В большую сковороду с высокими стенками добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте на средний огонь.
  2. Когда масло остро, добавьте куриный фарш, желтый лук, болгарский перец, чеснок, молотый перец чили, копченую паприку, тмин, кошерную соль и черный перец.
  3. Готовьте, пока мясо не станет полностью готовым и не перестанет розовым, а овощи не начнут размягчаться.
  4. Влейте томатный соус, куриный бульон и сушеные макароны. Перемешайте.
  5. Дайте смеси покипеть около 10 минут или до полной готовности пасты. Если до того, как макароны полностью приготовятся, смесь прогреется слишком сильно, добавьте еще немного бульона.
  6. После того, как паста полностью приготовится, смесь должна быть кремообразной, но густой. Добавьте сметану и кинзу.
  7. Сверху посыпьте сыром и позвольте теплу пасты растопить сыр.
  8. Необязательно — растопите сыр в жарочной печи, если он находится в форме, пригодной для духовки.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 337 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 87 мг Натрий: 647 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 26 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

Чашки с куриным салатом и фаршем по-тайски

На основе популярного тайского блюда Ларб Гай, это быстрый, легкий и ароматный ужин в будние дни.

Этот рецепт основан на Ларб Гаи , популярном тайском блюде, приготовленном из куриного фарша, рыбного соуса, сока лайма, перца чили и свежей зелени. Вы можете положить его на стол через 30 минут и подавать в чашках с салатом или с рисом.

Что вам понадобится для приготовления тайских чашек с куриным салатом и фаршем

Как видно на фотографии, рецепт недорого приготовить из ингредиентов, которые продаются в местном супермаркете. Один из ключевых ингредиентов — рыбный соус.Вопреки тому, что вы могли ожидать, он не добавляет «рыбный» вкус, а скорее соленый, пикантный вкус умами. Если вы никогда не готовили на нем, предупреждаю, что он довольно плохо пахнет (мои дети ВЫБЕГАЮТ из кухни, когда я им пользуюсь), но, пожалуйста, не позволяйте этому сдерживать вас — оно абсолютно готово! Если возможно, купите бренд, импортированный из Таиланда или Вьетнама, и не беспокойтесь о покупке большой бутылки; он хранится вечно.

Пошаговые инструкции

Для курицы начните с обжаривания лука и имбиря в масле до мягкости.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту.

Добавьте куриный фарш и деревянной ложкой разбейте мясо на куски.

Добавьте рыбный соус, соевый соус, цедру лайма, сок лайма, коричневый сахар и хлопья красного перца и готовьте, пока курица не будет готова.

Выключите огонь, добавьте свежую кинзу, мяту, зеленый лук и орехи.

Перемешайте для объединения.

Выложите ложкой в ​​чашки для салата и подавайте с мелко нарезанной морковью, зеленью и соусом Шрирача.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Чашки с куриным салатом и фаршем по-тайски

На основе популярного тайского блюда Ларб Гай, это быстрый, легкий и ароматный ужин в будние дни.

Ингредиенты

  • 1 большой кочан айсберг или масляный салат
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанный большой красный лук
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря (вам понадобится толстый 2-дюймовый кусок)
  • 3 зубчики чеснока, измельченный
  • 2 фунта куриного фарша (не полностью грудка)
  • 1-1 / 2 столовые ложки соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1/4 стакана светло- или темно-коричневого сахар
  • 2 чайные ложки цедры лайма, из 2 лаймов
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, из 1-1 / 2 лайма
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 больших зеленого лука, белые и зеленые части, мелко нарезанные
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1/4 стакана нарезанных кешью или арахиса
Дополнительно Для сервировки
  • Sriracha
  • Мелко нарезанная морковь
  • Лаймовая крошка ges
  • Веточки кинзы и / или мяты

Инструкции

  1. При использовании салата айсберг: наполните большую миску холодной водой. Положите кочан салата на разделочную доску; отрежьте стебель, затем обрежьте внутреннюю сердцевину салата и удалите (не прорезайте салат полностью; достаточно глубоко, чтобы удалить сердцевину). Выбросьте хрупкие рваные внешние листья и поместите кочан салата в миску с водой. Осторожно разорвите листья и положите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Любые крупные листья разрежьте пополам. Охладите чашки салата в холодильнике до подачи на стол. (Если вы используете масляный салат, у вас не будет проблем с отделением листьев, поэтому этот шаг не нужен.)
  2. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и имбирь и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте куриный фарш и включите сильный огонь. Готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, примерно 3 минуты, пока оно частично не приготовится. Добавьте соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар, цедру лайма, сок лайма и хлопья красного перца и продолжайте готовить, часто помешивая, чтобы мясо разбилось, еще 5-6 минут, пока курица не станет готовой. Снять с огня, добавить зеленый лук, кинзу, мяту и орехи. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу. Выложите ложкой в ​​чашки для салата и подавайте с гарниром по желанию.
  4. Инструкции по использованию в морозильной камере: Мясную смесь можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев и снова нагреть в микроволновой печи на плите до горячей.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калории: 580
  • Жиры: 33 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 30 г
  • Сахар: 20 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 45 г
  • Натрий: 1565 мг
  • Холестерин: 195 г

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Дополнительные рецепты:

Чаша из куриного фарша по китайски | Поваренная книга всеядного животного

Куриный фарш — блюдо, которое я хочу приготовить, когда мне лень. На приготовление требуется всего 5 минут, затем вы можете оставить его тушиться, и куриный соус будет готов через 30 минут.Соус ароматный и отлично сочетается с рисом, лапшой или бланшированными овощами.

Китайский фарш из куриного фарша — это более здоровая версия тайваньского фарша из свинины и риса. В нем используются имбирь, чеснок, соевый соус и китайская пятерка приправ для создания пикантного соуса, который отлично сочетается с рисом и лапшой.

Рецепт был вдохновлен японской версией фаршированной курицы, которую я обнаружил, когда работал в ресторане рамэн, когда жил в Японии. У них есть гарнир, который называется тушеный рис с куриным фаршем.В нем добавлен сладкий соленый куриный соус поверх риса, и он очень вкусный.

Способ приготовления очень простой . Приготовление можно сделать за 5 минут, а после простого обжаривания вы можете оставить сковороду на медленном огне, не беспокоя ее вообще.

Вы можете собрать чашу как хотите . Идея похожа на лапшу дан дан. Сам куриный соус немного соленее, если вы едите его в одиночку, поэтому вы можете использовать соус в качестве приправы к чему-нибудь более легкому по вкусу.Например, посыпьте миску с рисом или салат с лапшой отварной брокколи, бланшированным бок-чой, цветной капустой на пару или любым другим полезным ингредиентом, о котором вы только можете подумать.

Применение соуса чрезвычайно разнообразно. Его можно использовать с жареным рисом или овощами, подавать с омлетом на завтрак или упаковывать в ланч-бокс. Добавив всего лишь ложку соуса, миска риса и простых овощей станет такой вкусной и аппетитной, что вы сможете съесть ее за считанные минуты!

Еще один отличный (и ленивый) способ — добавить куриный соус в суп с лапшой .В одной кастрюле можно сварить лапшу и несколько зеленых овощей. После того, как лапша и овощи будут прожарены, переложите их с небольшим количеством супа в большую миску, заправленную несколькими ложками куриного соуса. Вы удивитесь, насколько ароматным станет суп.

По сравнению со свиным вариантом, куриный соус низкокалорийный, содержит больше белка и меньше насыщенных жиров . Чаша для риса содержит мало сахара, очень много железа и витамина B.

Каждый раз, когда я готовлю этот соус из куриного фарша, я всегда готовлю много. Рецепт очень легко удвоить или утроить с помощью голландской печи или кастрюли большего размера. Готовый соус разделяю на небольшие порции и храню в морозильной камере. Каждый раз, когда мне лень или мой холодильник пуст, я могу использовать метод супа с лапшой. Это займет всего несколько минут, и я получу теплую, сытную и полезную тарелку вкусностей.

Надеюсь, вам понравится это блюдо, и удачного приготовления!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Чаша для куриного фарша по китайски

Куриный фарш — блюдо, которое я хочу приготовить, когда мне лень.На приготовление требуется всего 5 минут, затем вы можете оставить его тушиться, и куриный соус будет готов через 30 минут. Соус ароматный и отлично сочетается с рисом, лапшой или бланшированными овощами.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина (или японского саке)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки китайского порошка из пяти специй
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 300 граммов (10 унций) куриной грудки
  • 150 граммов (5 унций) грибов, нарезанных
  • вареный рис (или лапша)
  • приготовленные на пару или отварные овощи жареные яйцо

Инструкции

  • В небольшую миску добавьте легкий соевый соус, рисовое вино, сахар, пять порошков специй и соль. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте имбирь и чеснок, несколько раз перемешайте до ароматного состояния. Добавьте куриный фарш и с помощью лопатки нарежьте и разделите фарш на мелкие кусочки. Перемешивайте, пока поверхность курицы не станет слегка коричневой (это нормально, если внутренняя часть все еще розовая).

  • Добавьте гриб шиитаке в сотейник, перемешивайте около 1 минуты, пока грибы не станут мягкими.

  • Влейте смешанный соус из шага 1, добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте.Накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока соус полностью не впитается.

  • Подавать теплым с рисом или лапшой на пару, с тушеными овощами и жареным яйцом.

  • Куриный фарш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 2 недель.

Nutrition

Порция: 235 г, калории: 512 ккал, углеводы: 82,9 г, белки: 26,1 г, жиры: 7,4 г, насыщенные жиры: 1,8 г, холестерин: 228 мг, натрий: 889 мг, калий: 214 мг, клетчатка: 1. 9 г, сахар: 4,4 г, витамин C: 1 мг, кальций: 3 мг, железо: 119 мг

Куриная запеканка с легким фаршем — это не диетическая еда

Куриная запеканка с легким фаршем — это рецепт сытного куриного фарша с соусом маринара, кусочками чесночного бублика и тертым сыром.



Эта куриная запеканка с легким фаршем — отличный ужин в будние дни.

Этот простой рецепт куриного фарша можно приготовить примерно за десять минут, а затем бросить в духовку.

Карточка рецептов для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить ни одного важного совета и уловки!

Если вы готовите много запеканок, я настоятельно рекомендую вам приобрести формы для запекания с крышками.

Они значительно упрощают хранение остатков еды и отлично подходят для транспортировки еды.

Я редко использую куриный фарш в рецептах, и я решил, что пришло время поэкспериментировать с недоиспользованным ингредиентом.

Я начал с того, что бросил куриный фарш, нарезанный кубиками лук, песто из базилика, панировочные сухари с итальянскими приправами и яйцо в большую миску.

Я всегда использую классический песто с базиликом, потому что у него потрясающий вкус.

Я пробовал другие бренды, но они мне не понравились.

Вы также можете приготовить песто из базилика с нуля, если хотите.

Я руками очень хорошо смешал все ингредиенты.

Я выдавил мясную смесь как можно более равномерно в смазанную жиром 8-дюймовую квадратную тарелку.

Я поливаю мясную смесь соусом Маринара из сладкого базилика Classico.

Затем я намазываю несколько простых рогаликов чесночным маргарином перед тем, как нарезать их на небольшие кусочки.

Я вылил кусочки рогалика поверх соуса маринара и распределил их как можно более равномерно.

Затем я посыпал сверху тертым сыром чеддер.

Я накрыл куриную запеканку фольгой и поставил ее в духовку.

Фольгу снимали на последние пятнадцать минут приготовления, чтобы рогалики немного поджарились.

После того, как я вынул запеканку из духовки, я оставил ее на несколько минут перед тем, как нарезать ее.

Куриная запеканка из фарша держалась очень хорошо, когда я ее резал и подавал.

Я очень доволен тем, как получился этот рецепт.

Думаю, я буду чаще использовать куриный фарш в рецептах.

Это отличное блюдо с итальянским вкусом, которое отлично сочетается с салатом Цезарь.

Попробуйте эту куриную запеканку с легким фаршем, если вы ищете непринужденное блюдо, которое не жертвует вкусом.

Если вы ищете более простые рецепты запеканки, посмотрите запеканку с мясным рулетом из картофеля, запеканку с курицей и печеньем по-каджунски, запеканку из курицы и зеленой фасоли и запеканку из чизбургера.

Больше рецептов из куриного фарша, которые вам понравятся…

Мед, чеснок, курица, неаккуратный соус

Куриный фарш с чили в сливках

Куриный фарш с медом на гриле, небрежный сыр

Сыр Meatloaf

Более простые рецепты куриных запеканок, которые вам понравятся…

Куриные запеканки King Ranch

Куриные запеканки с брокколи и печеньем

Куриные запеканки с начинкой

9000

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ ВНИЗ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты, необходимые для приготовления этой простой куриной запеканки:

  • 1 фунт постного куриного фарша
  • 1 чашка белого лука , нарезанные кубиками
  • 2 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей 9006 5
  • 2 столовые ложки песто с базиликом Классико
  • 1 яйцо
  • 2 чашки соуса Маринара из сладкого базилика Классико
  • 3 простых рогалика
  • 1/4 стакана чесночного маргаринового спреда
  • 1 1/2 стакана тертого мраморного сыра

Инструкции :

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, панировочные сухари, песто и яйца. Хорошо перемешайте руками.
  3. Выдавить мясную смесь в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
  4. Намазать маринару на мясную смесь.
  5. Рогалики разрезать пополам и намазать чесночным маргарином.
  6. Нарежьте рогалики на мелкие кусочки.
  7. Намазать кусочками рогалика соус маринара.
  8. Посыпьте рогалики тертым сыром.
  9. Неплотно накрыть фольгой.Не прижимайте фольгу, иначе она прилипнет к сыру.
  10. Выпекать 25 минут.
  11. Снимите фольгу и продолжайте готовить без крышки в течение 15 минут.
  12. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед тем, как нарезать и подавать.
  13. Наслаждайтесь!

⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • Нежирная курица весом 1 фунт
  • 1 стакан белого лука, нарезанного кубиками
  • 2 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки песто с базиликом Классико
  • 1 яйцо
  • 2 стакана Классико сладкого базилика соуса маринара
  • 3 простых рогалика
  • 1/4 стакана чесночного маргаринового спреда
  • 1 1/2 чашки тертого мраморного сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, лук, панировочные сухари, песто и яйца. Хорошо перемешайте руками.
  3. Выдавить мясную смесь в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
  4. Намазать маринару на мясную смесь.
  5. Рогалики разрезать пополам и намазать чесночным маргарином.
  6. Нарежьте рогалики на мелкие кусочки.
  7. Намазать кусочками рогалика соус маринара.
  8. Посыпьте рогалики тертым сыром.
  9. Неплотно накрыть фольгой.Не прижимайте фольгу, иначе она прилипнет к сыру.
  10. Выпекать 25 минут.
  11. Снимите фольгу и продолжайте готовить без крышки в течение 15 минут.
  12. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед тем, как нарезать и подавать.
  13. Наслаждайтесь!

Информация о питании:


Количество на порцию: Калорий: 995

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Быстрая выпечка с курицей и пармезаном

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы очистки, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Фарш из куриных тако со сливочной сальсой | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца

1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца

1/2 стакана нарезанного лука

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 зубчика чеснока, натертого на рашпиле или измельченного

2 чайные ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки кориандра

1/4 чайной ложки кайенского перца

1 столовая ложка (1 пакет) приправы сазон

1 фунт куриного фарша

2 чайные ложки муки

1 стакан куриного бульона

12 ракушек тако, сохраненных в теплой духовке при 200 градусах

Измельченный салат, для сервировки

Сливочная сальса, для подачи, рецепт следующий

Сливочная сальса:

4 помидора рома, очищенных от семян и нарезанных

1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный

1 мелко нарезанный лук

1 стакан сметаны

1 столовая ложка острого соуса (рекомендуется: Frank’s Red Hot)

1/2 чайной ложки чесночного порошка

2 чайные ложки свежего сока лайма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Легкий рецепт чашки салата из курицы с куриным фаршем


Рецепт простых чашек для салата из курицы

Один из самых простых и увлекательных рецептов из куриного салата — это чашки салата из курицы .Думайте о них как о курином салате с кусочками хрустящей корочки салата, начиненном чудесной пикантной куриной начинкой. Это один из тех рецептов для любителей курицы, перед которым трудно устоять, потому что это не только полезный, но и очень вкусный рецепт. Обжаренная курица со свежим чесноком, имбирем и азиатскими специями — один из наших самых простых рецептов, чтобы накормить толпу. В этом рецепте есть овощи в виде сладкого болгарского перца, но не стесняйтесь добавлять свои любимые варианты.Нарезанная морковь, сельдерей, тыква — вот лишь несколько примеров того, как сделать этот рецепт чашки салата из курицы особенно полезным.

Видео: Рецепт простых чашек с курицей и салатом

Лучше всего домашнее!

Для этого рецепта вы можете использовать фарш из куриной грудки или куриный фарш из темного мяса. Но что нам нравится (вы можете увидеть в видео), так это измельчать свежую куриную грудку или куриные бедра, чтобы получить больший кусок курицы. Нам нравится текстура куриного фарша.Подавайте кусочки свежего лайма на этих чашках для салата, чтобы придать им еще более яркий вкус. Вы не ошибетесь, выбрав свежие цитрусовые. И если вы думаете о том, чтобы сделать это для вечеринки, подумайте обо всех различных сортах салата, которые вы можете добавить, например, салат листовой масле, салат красный лист и салат зеленый лист. Это также отличный рецепт курицы без глютена с использованием соевого соуса без глютена и соуса хойсин / устрицы. Что бы вы ни решили сделать, нельзя отрицать, что это блюдо из курицы легкое, ароматное и полезное.Наслаждайтесь этими чашками для салата из курицы!

Другие рецепты без глютена, полезные рецепты из курицы и рецепты салатов из курицы

Другие отличные и простые рецепты ужинов:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с обновленными фотографиями и видео.

Легкий рецепт чашек с курицей и салатом

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Для получения дополнительных сведений о рецепте просмотрите видео и прочтите статью с рецептами

  • 1 фунт (454 г) куриной грудки или куриных бедер (или куриный фарш)
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 2 больших (2) измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм (2.5 см) ручка свежего имбиря, тертого или мелко измельченного
  • 1 столовая ложка (7,5 мл) соевого соуса или по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) соуса хойсин или устричный
  • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса (без глютена)
  • 1 болгарский перец, измельченный
  • 2 измельченных зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • свежие листья салата
  • В большую разогретую сковороду налейте масло.Добавить чеснок и имбирь, варить до полупрозрачности.

  • Добавьте курицу и готовьте около 3 минут. Добавьте соевый соус, хойсин / устричный соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус и смешайте с куриным мясом.

  • Добавьте болгарский перец и зеленый лук и готовьте около 5 минут или пока все хорошо не смешается и курица не прожарится. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Можно подавать начинку, пока она теплая, или дать ей остыть.Подавать с листьями салата.

Если фритюрница предварительно нагревается или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не предусмотрен предварительный нагрев).

Калории: 204 ккал, углеводы: 7 г, белки: 25 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 72 мг, натрий: 389 мг, калий: 532 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 1380IU, витамин C: 55,3 мг, кальций: 18 мг, железо: 0,8 мг

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, азиатская, плита

Калорийность: 204

В качестве партнера Amazon и партнеров партнерские программы, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *