Содержание

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке – один из самых полезных и очень вкусных завтраков. Такая каша точно зарядит энергией на весь день и подкрепит организм нужными витаминами и минералами. Приготовить ее довольно просто, а вот есть – одно удовольствие. Нежная и ароматная, ее полюбят как дети, так и взрослые!

Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите 

Классический рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в кастрюле на плите  — это проверенный способ приготовить невероятно аппетитный и вкусный завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, пшенная каша – очень полезная и питательная! А если еще добавить в нее орехи или изюм, получится настоящее объедение!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Совет: при готовке лучше выбирать небольшой огонь, ведь чем дольше каша будет вариться, тем она получится вкуснее. Тыкву можно оставить кусочками или растолочь ее ложкой, как вам больше нравится.

Калории: 102 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 15.1 г

  • Срезаем кожуру с тыквы и разрезаем ее на небольшие квадратики, размером примерно 1*1, 2*2 см. Перекладываем тыкву в кастрюлю и добавляем воду так, чтобы кусочки оказались чуть под водой. Варим тыкву на протяжении 5 мин.

  • Засыпаем крупу и варим до тех пор, пока вода не впитается. Не забываем периодически помешивать.

  • Теперь заливаем 250 мл. молока, перемешиваем. Огонь ставим минимальный, так как молоко очень быстро пригорает. Дожидаемся, когда его станет на половину меньше и заливаем остальную часть. Добавляем сахар и соль, а также корицу по желанию. Варим кашу еще 15-20 мин.


Совет: чтобы сделать кашу еще вкуснее, в конце готовки отправьте ее на пару минут в духовку.

Приятного аппетита!

 Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в мультиварке – это нежное, питательное и очень вкусное блюдо. Многие хозяйки давно отказались от обычной плиты, предпочтя ей более современную технику. Приготовить пшенную кашу в мультиварке быстро и удобно. Минимум усилий – и полезный завтрак у вас на столе!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Тыква – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшено высыпаем в ситечко и промываем водой.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
  3. Перекладываем крупу и тыкву в чашу мультиварки, заливаем молоком. Добавляем по вкусу сахар. В режимах выбираем молочная каша. Готовиться она будет 40 мин. Не забываем периодически помешивать крупу.
  4. В завершении добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в горшочке в духовке – по-настоящему полезная и питательная каша. Благодаря такому способу приготовления, каша сохраняет максимальное количество полезных свойств. Вязкая, ароматная и нежная по вкусу, она быстро станет любимым завтраком!

Порции: 6

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 750 мл.
  • Тыква – 500 гр.
  • Пшено – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Пшено перекладываем в ситечко и промываем его теплой водой, а затем оставляем на пару минут в кипятке. Сливаем воду.
  2. Срезаем кожуру с тыквы и нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю и варим на молоке 10 мин.
  3. Теперь засыпаем в кастрюлю пшено и заливаем молоко. Ставим кашу на плиту на 15 мин.
  4. В это время разогреем духовую печь до 130 градусов. Отправляем пшенную кашу выпекаться на полчаса.
  5. Перед подачей добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Сытная и ароматная пшенная каша с тыквой и изюмом

Пшенная каша на молоке с тыквой и изюмом – это невероятно ароматное и вкусное лакомство.

Такой завтрак сразу поднимет настроение и наполнит организм полезными веществами на весь день!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Пшено нужно как следует промыть в теплой воде. Лучше всего замочить на пару минут в кипятке, чтобы из крупы вышла горечь.
  2. Тыкву очищаем и натираем ее на терке.
  3. Теперь перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем ½ часть молока и ставим ее на плиту на умеренный огонь.
  4. После того как каша закипит и молока станет примерно наполовину меньше, доливаем оставшуюся часть. Засыпаем изюм и перемешиваем.
  5. Продолжаем варить кашу еще 15 мин. под крышкой.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт пшенной каши на кокосовом молоке 

Пшенная каша на кокосовом молоке – это очень интересный и безумно вкусный рецепт всем знакомой каши.

Кокосовое молоко придаст блюду особый аромат и сделает его еще аппетитнее. Дети точно будут без ума от такого лакомства!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 мл.
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Тыква – 150 гр.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тыкву промыть, срезать кожуру и нарезать ее небольшими кубиками.
  2. Крупу промываем теплой водой.
  3. Перекладываем тыкву и пшено в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы продукты были чуть закрыты, ставим на плиту. Варим примерно 10 мин. после закипания.
  4. После этого сливаем воду и заливаем кокосовое молоко. Добавляем сахар и перемешиваем. Снова ставим кашу на плиту.
  5. Варим кашу еще 15-20 мин. до полной готовности.

Приятного аппетита!

Как сварить пшенную кашу с замороженной тыквой?

Пшенная каша с замороженной тыквой на молоке получается очень нежной и ароматной! Замороженная тыква отлично сохраняет все полезные свойства и позволяет готовить любимые блюда даже зимой! А в этом рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов для лучшего завтрака!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Тыква замороженная – 200 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Замороженную тыкву предварительно нужно разморозить. Делать это лучше естественным способом при комнатной температуре, а не в горячей воде. Так она сохранит свои вкусовые качества.
  2. Нарезаем тыкву кубиками небольшого размера.
  3. Отправляем тыкву в кастрюлю и заливаем ее водой так, чтобы она чуть закрывала овощи. Варим 10 мин., а затем сливаем воду.
  4. Пшенную крупу промываем теплой водой. И добавляем ее к тыкве. Заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Варим кашу 30 мин., после закипания. Периодически помешивая блюдо, чтобы не пригорало.
  5. В конце добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке

Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке – это отличный способ разнообразить новым вкусом свой завтрак. Пшено хорошо сочетается с рисом, а тыква придает особый аромат. Главное — правильно приготовить кашу так, чтобы крупа была одинаковой по консистенции. Тогда результат вас приятно удивит!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Мед – 1,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 550 мл.

Процесс приготовления:

  1. Крупу перебираем и промываем в ситечке под теплой водой. Даем воде стечь.
  2. Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем масло и заливаем 2 ст. молока.
  3. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ее некрупными кусочками.
  4. Перекладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим 10 мин. после того, как вода закипит.
  5. Сливаем воду с тыквы и перекладываем ее к крупе.
  6. Ставим крупу на огонь. Когда масса начнет кипеть, добавляем в нее мед и уменьшаем температуру до минимальной. Закрываем кастрюлю крышкой. Через 10 мин. проверим кашу на готовность, помешаем и уже с отрытой крышкой продолжаем варить еще 15 мин.
  7. В конце добавляем соль и сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пшенной каша с тыквой и курагой

Пшенная каша с тыквой на молоке с курагой – один из самых полезных и сытных завтраков. Пшенная каша, тыква и сухофрукты наполнят организм энергией на весь день! Такое блюдо обязательно нужно включить в меню каждой хозяйке! Ведь это блюдо не только побалует родных, но и позаботится об них здоровье!

Порции: 6

Время готовки: 50

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Курага – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Пшено и курагу промываем тепой водой.
  3. Перекладываем пшено и тыкву в кастрюлю и заливаем ½ частью молока. Добавляем масло и ставим на огонь.
  4. Курагу разрезаем на несколько некрупных кусочков.
  5. Когда масса закипит варим ее 10 мин., затем перемешиваем и добавляем оставшееся молоко и курагу, а также масло и сахар. Продолжаем варить кашу еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом на кокосовом или козьем молоке

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес802 грамм
Калории*15
Цена17
Ручной вес802 грамм
Ручные калории16
Ручная цена17
Белки*2,21
Жиры*0,32
Углеводы*26,3
Кол-во ингр.6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
64Рис0,5 стакан2,31153207173,2
90Сахар0,5 стакан21003870099,98
91Соль2 грамм0,0120000
411Кокосовое молоко1,5002302,2923,843,34
205Вода0,5 стакан21000000
53Тыква800 грамм0,01800161,210,183,35
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1117 883 17,73 2,59 210,96
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (883 / 802) * 100 (17,73 / 802) * 100 (2,59 / 802) * 100 (210,96 / 802) * 100 = = = = 110,1 2,21 0,32 26,3

Пшенная каша на кокосовом молоке рецепт – индийская кухня: завтраки. «Еда»

Геркулес 320 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Яблоко 1 штука

Светлый изюм 60 г

Корица ½ чайной ложки

Соль 0,2 чайной ложки

Молоко 480 мл

Как приготовить кашу из тыквы на кокосовом молоке-рецепт

Рисовая каша с тыквой очень полезное блюдо на нашем столе. И питательно, и настроение поднимет, благодаря такому яркому цвету. А уж о пользе и говорить не приходится. Только одного каротина сколько, а еще плюс витамины, белки, минералы.

Знаю, что многие любят и готовят эту кашу. Вкусна она с разными крупами. О том, как вкусно приготовить овсяную кашу с тыквой я уже писала в своем рецепте раньше.

Сегодня предлагаю сварить кушу с тыквой и рисом басмати. Этот рис очень популярен в Индии. Он имеет прекрасный вкус и много полезных свойств. О том, чем полезен рис читайте в моей статье о пользе каш.

Особенностью этой каши  будет то, что варить мы ее будем на кокосовом молоке. Так что у кого непереносимость коровьего молока, то это идеальный рецепт для вас. А также это прекрасная каша с тыквой для поста.

Для того, чтобы сварить кашу с тыквой и рисом нам понадобится:

  • Рис басмати
  • Тыква
  • Кокосовое молоко
  • Соль, несколько коробочек кардамона(3-4шт), палочка корицы
  • Косовое масло или масло Гхи (легко приготовить самому дома, ниже ролик)

Как приготовить кашу из тыквы на кокосовом молоке-рецепт

  1. Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками. Поместить в горшочек или кастрюлю.
  2. Залить горячей водой, примерно на 2/3тыквы.
  3. Добавить рис басмати, корицу и кардамон (коробочки предварительно раздавить, для большего аромата) и тушить минут 20-ть, пока тыква не разварится, а рис не будет почти готов, затем добавить кокосовое молоко, немного кокосового масла (или Гхи), посолить по вкусу и довести кашу до готовности.

Подавать можно с медом. Но для меня например она и так сладкая. Поэтому дополнительно медом кашу не поливаю.

Кстати, в эту рисовую кашу с тыквой можно добавить также сухофрукты. Хорошо подойдут : курага, изюм, финики, чернослив и инжир. Можно поэкспериментировать и с другими. Благо, что сейчас сухофруктов великое разнообразие.

А можно в кашу с тыквой добавить и орехи, например, кешью.

Таким образом разнообразив кашу, можно постоянно получать новый вкус и она вам не надоест.

А еще хорошо сюда в качестве специи добавить шафран или натуральную ваниль.

А если у вас в хозяйстве найдется порошок манго, добавьте и его немного.

Творите!

А также не забудьте приготовить :

тыквенные оладьи с орехами и  индийскими специями

оладьи диетические

 Масло Гхи-рецепт, а также финиковая сладость(потрясающе вкусно и полезно)

 

Популярные рецепты:

Пшенная каша с карамелизированной тыквой и кокосовым молоком

24/11/2020

Wilmax England

Часто с диетологической точки зрения про пшено говорят, как про более доступный и привычный нашим генам аналог киноа (пшенная крупа схожа с киноа по содержанию макро и микронутриентов). С каждой порцией пшенной каши мы получаем клетчатку, жиры и белки (около 11%) c разнообразным аминокислотным составом. Кроме того, пшенная крупа особенно богата кремнием, железом, марганцем, магнием, медью.
Пшено – один из самых недооцененных видов круп! Как приготовить пшенную кашу так, чтобы раскрыть ее приятную рассыпчатую текстуру и легкий ореховый вкус расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • 150 г пшенной крупы;
  • 300 г тыквы сорта баттернат или мускатной;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. кардамона;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. гвоздики;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 200 мл кокосового молока;
  • сезонные фрукты по вкусу;
  • орехи, пчелиная пыльца, ореховая паста, мед или натуральный подсластитель – по желанию;

Несколько советов: 

1. Лучше замочить крупу на ночь с добавлением 1 ч. л. натурального яблочного уксуса. Это поможет убрать часть фитиновой кислоты, которая мешает усвоению некоторых микроэлементов и часто является антигенным фактором.
2. Чтобы избавиться от излишних масел и пыли, которые оседают на купе и склеивают ее при варке, а также придают горький привкус готовому блюду, нужно промыть крупу кипятком. Другой вариант: довести крупу до кипения, слить воду и залить уже чистой водой для варки из соотношения 1:2.

Приготовление:

1. Пшенную крупу замочите в кипяченой воде на ночь с добавлением 1 ч. л. яблочного уксуса. Слейте воду и промойте крупу. Переместите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и снова слейте воду. Заново залейте чистой водой из соотношения 1:2 (к сухой крупе) и доведите до кипения с открытой крышкой. Когда уровень воды будет только слегка покрывать поверхность крупы, добавьте соль, специи, кокосовое масло, закройте крышкой и выключите огонь. Оставьте на 25 мин.
2. Нарежьте тыкву на мелкие кубики, предварительно очистив от кожицы и семян. Растопите 1 ст. л. кокосового масла в толстостенной сковороде и обжаривайте кубики тыквы до легкой золотистой корочки. Затем переместите обжаренную тыкву в духовку на режим “гриль” при температуре 180°С еще на 15 минут.
3. Для подачи выложите теплую кашу в порционные мисочки, сверху добавьте кубики карамелизированной тыквы, тонконарезанные сезонные фрукты, по желанию – орехи, пчелиную пыльцу или урбеч. Полейте кокосовым молоком так, чтобы только часть каши его впитала.  
По особым случаям подавайте кашу с пчелиной пыльцой или урбечом из орехов в великолепной посуде из коллекции WILMAX и Юлии Высоцкой и готовьтесь принимать комплименты! 

                     

Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Я очень люблю пшенную кашу. На молоке, с сахаром, маслицем и корицей — это настоящий десерт, только гораздо полезнее большинства десертов. С нее прекрасно начинать день, она дает много сил, в ней много витаминов и микроэлементов. Например, в ней много железа, калия, магния, аминокислот, полезных жиров, что полезно для сердца, кожи, волос, ногтей и кровеносной системы. Также это сложный углевод, поэтому хорошо вписывается в диетическое меню.

Интересно, что в пшене нет глютена в отличии от, например, овсянки, что делает этот злак очень ценным для тех, у кого есть непереносимость глютена. Я, кстати, иногда заменяю коровье молоко на козье — важный момент для тех, кто плохо переносит коровье молоко, имейте в виду, такая замена возможна. Поскольку для пшенки молоко разводится водой, специфический вкус козьего молоко не чувствуется.

В общем не блюдо, а сплошные плюсы 🙂 А с тех пор как мне подарили мультиварку, процесс приготовления тоже превратился в сплошное удовольствие: засыпал ингредиенты, помешал и ушел. Я обычно ставлю кашу готовиться на ночь, так как после 1,5 часов приготовления мультиварка продолжает подогревать блюдо, и каша получается томленая — это очень-очень вкусно!!! (минимальное время приготовления — полчаса)

Кстати, пропорции жидкости к крупе можно брать разные в зависимости от вашего вкуса. Я беру среднюю — чтобы не жижа была, но и сухих крупинок не оставалось. Пропорцию молока и воды тоже можно менять в зависимости от жирности молока и личных пристрастий. Не забудьте очень хорошо промыть пшено проточной водой, чтобы оно не горчило. Я никогда с этим не сталкивалась, но слышала, что такое может быть, если его плохо промыть. Многие даже промывают его горячей водой, но по моему опыту прохладной достаточно. Кстати, пшено также начинает горчить после окончания срока годности (в среднем 6 месяцев).

Сливочное масло я добавляю при подаче либо в самом конце термической обработки, так как я считаю, что так в нем остается больше полезных веществ.

Рецепт Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129. 1 кКал1684 кКал7.7%6%1304 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.3%2375 г
Жиры6.5 г56 г11.6%9%862 г
Углеводы15.4 г219 г7%5.4%1422 г
Пищевые волокна1. 2 г20 г6%4.6%1667 г
Вода75.8 г2273 г3.3%2.6%2999 г
Зола0.607 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46. 8 мкг900 мкг5.2%4%1923 г
бета Каротин0.281 мг5 мг5.6%4.3%1779 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%4.3%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0. 9%0.7%10588 г
Витамин В4, холин6.27 мг500 мг1.3%1%7974 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%4.1%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%4.4%1770 г
Витамин В9, фолаты9. 422 мкг400 мкг2.4%1.9%4245 г
Витамин C, аскорбиновая0.97 мг90 мг1.1%0.9%9278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%0.7%10714 г
Витамин Н, биотин1.458 мкг50 мкг2. 9%2.2%3429 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.2094 мг20 мг6%4.6%1654 г
Ниацин0.438 мг~
Макроэлементы
Калий, K141. 96 мг2500 мг5.7%4.4%1761 г
Кальций, Ca17.64 мг1000 мг1.8%1.4%5669 г
Кремний, Si21.409 мг30 мг71.4%55.3%140 г
Магний, Mg33.09 мг400 мг8.3%6. 4%1209 г
Натрий, Na6.73 мг1300 мг0.5%0.4%19316 г
Сера, S25.61 мг1000 мг2.6%2%3905 г
Фосфор, P79.8 мг800 мг10%7.7%1003 г
Хлор, Cl9. 13 мг2300 мг0.4%0.3%25192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.5 мкг~
Бор, B50.6 мкг~
Ванадий, V52. 48 мкг~
Железо, Fe1.539 мг18 мг8.6%6.7%1170 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.4%18750 г
Кобальт, Co1.931 мкг10 мкг19.3%14.9%518 г
Литий, Li1. 503 мкг~
Марганец, Mn0.411 мг2 мг20.6%16%487 г
Медь, Cu174.06 мкг1000 мкг17.4%13.5%575 г
Молибден, Mo5.383 мкг70 мкг7.7%6%1300 г
Никель, Ni2. 688 мкг~
Олово, Sn2.05 мкг~
Рубидий, Rb22.3 мкг~
Селен, Se0.565 мкг55 мкг1%0.8%9735 г
Стронций, Sr25. 26 мкг~
Титан, Ti4.17 мкг~
Фтор, F62.87 мкг4000 мкг1.6%1.2%6362 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%1.4%5682 г
Цинк, Zn0. 5557 мг12 мг4.6%3.6%2159 г
Цирконий, Zr2.05 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.514 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1. 1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.615 г~
Сахароза0.354 г~
Фруктоза0.263 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0. 183 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0. 373 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0. 107 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.215 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 261 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.608 г~
Пролин0. 199 г~
Серин0.18 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.05 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5. 2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.033 г~
8:0 Каприловая0.406 г~
10:0 Каприновая0.323 г~
12:0 Лауриновая2. 571 г~
14:0 Миристиновая1.017 г~
16:0 Пальмитиновая0.543 г~
18:0 Стеариновая0.311 г~
20:0 Арахиновая0. 004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.361 гmin 16.8 г2.1%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.36 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 464 гот 11.2 до 20.6 г4.1%3.2%
18:2 Линолевая0.461 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.2%

Энергетическая ценность Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке составляет 129,1 кКал.

  • Порция = 184 гр (237.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

Я не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно — мое самое любимое, успокаивающее объятие из завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и сдержаны, что я готов пролить еще немного света на это.

Я разместил на этом сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни то, ни другое не получило особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.

Я знаю, что пробовать что-то новое рискованно, но пшено легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает.И когда вы сделаете это на вкус, как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, что вам это понравится. ЛЮБИТЬ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкусное каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено партиями и размораживать, когда вам захочется. У меня такое чувство, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это можно было бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

Я обязательно должен посыпать кремом что-нибудь хрустящее, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть немного. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, оживите это и добавьте их!

Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий. Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost.И если вы все же попробуете эту сливочную, сказочную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!

Теплая кокосовая пшенная каша

Автор: Памела

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
  • ¾ чашки кокосового молока (я использую жирный Native Forest)
  • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
  • 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого корицы
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона (здесь это потрясающе)
  • 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
  • 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек или миндаля
  • (по желанию)
  • 2 столовые ложки жареных несладких кокосовых хлопьев (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон. Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
  3. Снимите с огня и по желанию подавайте с фисташками и поджаренной кокосовой стружкой.

Примечания

* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ частям воды в течение примерно 30 минут.

Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак я не против без подсластителя или только с небольшим количеством сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!

3.3.3077

Сливочная каша с кокосовым пшеном — Любимая всеми

Я всегда ищу новые рецепты завтрака и нашла хороший !!!! Эта сливочная каша из кокосового пшена идеально подходит для вас. Моя семья была огромным развлечением, так что сейчас это что-то вроде основного продукта в нашем доме, что делает меня счастливым, потому что это хорошо для нас.

Почему это хорошо для нас?

Просо на самом деле считается семенем, а не зерном. Да …. это в птичьем семени, но просо не только для птиц. Просо не содержит глютена и является отличным источником белка. Он богат всевозможными питательными веществами, такими как фосфор и магний. И у большинства из нас дефицит магния. Пшено богато витаминами группы B, повышающими настроение.Это хороший источник клетчатки, который защищает от болезней сердца, рака и диабета.

Сливочная кокосовая пшенная каша

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 3 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбирь
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки всех специй
  • 1 морковь (градуированная)
  • 1 чайная ложка кокосового масла (по желанию)
  • Варианты топпинга (я использую их все) — Банан, миндальное масло, семена всех видов, ягоды годжи, все виды орехов и кокосовая стружка.

Указания:

Просо промыть водой перед приготовлением. В небольшой кастрюле доведите до кипения пшено и кокосовое молоко. Затем добавьте соль, корицу, имбирь, кардамон и все специи. Добавить тертую морковь и перемешать. Как только он снова закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут. При необходимости продолжайте добавлять кокосовое молоко. Пшено должно иметь мягкую консистенцию овсянки. Если хотите, можете добавить в смесь 1 чайную ложку кокосового масла.

Добавьте:

Банан, миндальное масло, семена и орехи.Я добавил семена тыквы, ягоды годжи и смесь под названием Power Blend Omega 3 Coconut Goji. В его состав входят семена тыквы, семена конопли, молотые семена льна, семена сальсы, ягоды годжи и кокосовая стружка. Если хотите, можете добавить немного кленового сиропа.

Надеюсь, вам понравится !!!

Сливочная каша из пшена с кокосом и вишней

Сливочная каша из пшена с кокосом и вишней — сытный и питательный завтрак.

Как это уже 22 января ?! Я взял небольшой перерыв на праздники и не спешил вернуться к ведению блога.Я благодарен за то, что только что вернулся с замечательной конференции в Лондоне, и мне не терпится поделиться тем, что я узнал. Множество сочных кусочков, которыми можно поделиться. И этот рецепт каши, конечно же, навеян моим временем на берегу пруда.

Итак, в этом месяце recipe redux отмечает Новый год, предлагая нам использовать новый ингредиент. Разве вы не любите просто пробовать новые блюда? Сколько себя помню, мне нравилось пробовать новые продукты. На минуту у меня даже была серия в этом блоге под названием «Попробуй во вторник». Однажды он вернется, а пока … Давайте поговорим о просе.

У меня в кладовой болталось это просо, и в моем стремлении убрать беспорядок в этом году я очень хотел его использовать. Я хоть и ел, но никогда не готовил с пшеном. Я был взволнован, увидев, как он ведет себя на кухне.

Просо — одно из тех древних зерновых, которые появлялись во всех списках пищевых тенденций за последние пару лет. Хотя для многих это может быть новым, просо существует уже много лет. Скорее всего, вы прошли мимо в проходе с кормом для птиц.

[Tweet «Смешайте это на # завтраке с рецептом сливочно-кокосово-вишневой пшенной каши от @marisamoore!»]

Просо — это цельное зерно без глютена, которое содержит белок и магний.Вы можете использовать его как рис или добавлять в салаты, тушеные блюда или миски. Поскольку это цельнозерновые продукты быстрого приготовления, они идеальны в качестве блюда на завтрак. Каждое утро я похожа на овсянку, но иногда мне хочется чего-то другого. Просо отвечает всем требованиям. Это также подойдет тем, кому не нравится текстура овсянки.

Поскольку этот месяц пролетел незаметно, мне нужно было придумать быстрый рецепт. Я сделал это всего за пару дней с тем, что у меня уже было на кухне. К счастью, это сработало.

Вы готовили с пшеном? У меня еще много осталось, так что поделитесь своим любимым способом использования в комментариях.

Урожайность 4

Сливочная кокосовая каша с вишней и пшеном

30 минут Время приготовления

30 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан проса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кокосового молока
  • щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 стакан свежей или замороженной вишни

Инструкции

  1. Поджарить просо в средней кастрюле на среднем огне, пока просо не начнет издавать вкусный ореховый аромат (около 5 минут). Встряхните сковороду несколько раз, чтобы поджариться равномерно. Не пропускайте тосты. Придает невероятный аромат.
  2. Добавьте воду, кокосовое молоко и соль. Перемешайте. Довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 25-30 минут, пока большая часть жидкости не впитается, а пшено не станет мягким и кремообразным.
  3. В маленькой кастрюле смешайте вишню с кокосовым сахаром. Отрегулируйте количество сахара, чтобы оно соответствовало вашему вкусу и сладости вишни. Готовьте на среднем огне, часто помешивая.Разомните несколько вишен, чтобы выделить сок. При желании приготовьте пюре или подавайте кусочки, как я здесь.
  4. Подавайте пшенную кашу с вареной вишней, орехами и кокосовой стружкой (по желанию).

7.8.1.2

65

https://marisamoore.com/creamy-coconut-cherry-millet-porridge/
Прежде чем отправиться в путь, ознакомьтесь с другими рецептами в Recipe Redux этого месяца:

Связанные

Простая пшенная каша — Plantaste без глютена

Эта легкая пшенная каша — отличный способ разнообразить завтрак. Он дает освежающий перерыв от обычного овса, и его очень просто приготовить.

Зерно просо

Просо — это маленькие круглые цельнозерновые продукты, похожие на киноа, но не такие популярные. Он считается одним из древних зерновых, и в последние годы он стал популярным на западе из-за его использования в рецептах без глютена. Это зерно можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, а в этом рецепте завтрака я использую его для сладкого блюда.

Приготовление зерна проса

По моему опыту, это зерно не нужно замачивать заранее. Я варила кашу из замоченных и не замоченных зерен и, если мне не изменяет память, разницы не заметила. Я рекомендую вам измельчить зерно в порошок. Порошок придаст готовой каше кремообразную консистенцию, потому что она готовится быстрее, чем зерно.

Для приготовления пшена: Добавьте в кастрюлю пшено, зерна пшена и растительное молоко.Варить пшено 20 минут на среднем огне. Добавьте пасту из специй и фиников в почти приготовленное пшено и снова поставьте на огонь, чтобы готовить еще 5 минут. При необходимости вы можете добавить еще молока.

Начинки : Я посыпала пшенную кашу тыквенными семечками, нарезанным бананом и сушеной клюквой.

Ищете еще рецепты веганского завтрака без глютена?

Веганские шоколадно-банановые оладьи

Ямайская кукурузная каша

Кокосовый пудинг с чиа

Вы варили эту пшенную кашу?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им и поставьте оценку.Вы также можете подписаться на меня на YouTube, Instagram и Pinterest. Отметьте меня, чтобы я мог видеть, что вы создаете.

Наслаждайтесь 🙂

Каша пшенная легкая

Растительная паста без глютена

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс завтрак

Веганская кухня

  • ½ стакана пропитанного проса
  • 2 ½ столовых ложки молотого проса
  • 1 ¾ стакана растительного молока
  • ¼ чайной ложки смеси специй или корицы
  • 3 чайной ложки финиковой пасты
Начинки
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 1 банан
  • Добавьте в кастрюлю зерна проса, молотое пшено и растительное молоко.

  • Пшено варить на среднем огне 20 минут.

  • Добавьте пасту из корицы и фиников. Варить еще 5 минут.

  • Подавайте кашу с выбранной начинкой. Я использовала банан и тыквенные семечки.

Ключевое слово Веганский стейк без глютена, Пшенная каша, каша, Веганский завтрак

Тыквенный пирог с амарантовой кашей — Мои новые корни

Мало что заставляет вас ценить еду больше, чем быть с ней лично. Сначала я попробовал собрать амарант в Калифорнии и быстро понял, почему это такое драгоценное (и дорогое) небольшое семя. Зерна такие невероятно крошечные, и их нужно полностью отделить от шелухи, на что уходит, ох, , навсегда . Терпение и внимание к деталям, необходимые для того, чтобы собрать несколько жалких столовых ложек, заняли большую часть дня, без преувеличения. Однако божественное удовольствие от употребления приготовленного амаранта не имело себе равных. Следовательно, я не бездумно проглатываю амарант, киноа, рис, гречку, просо — любое другое зерно в этом отношении.Маленькое семя по-настоящему смирило меня, и я ему за это благодарен. Иногда нам нужно интуитивное напоминание об изобилии, которое мы испытываем ежедневно, особенно когда речь идет о том, что мы едим.


Что такое амарант?

Амарант, как и киноа, часто относят к категории «зерновых», но на самом деле это семена злакового растения. Ацтеки очень ценили амарант и использовали его не только в качестве основного продукта питания, но и в своих ритуалах поклонения. Они, должно быть, признали чрезвычайно концентрированное питание в этом специальном семени без глютена, популярность которого в последние годы снова возросла.

Амарант можно использовать для удовлетворения потребностей в белке и кальции, и он особенно полезен для людей с постоянно повышенными потребностями, таких как кормящие или беременные женщины, младенцы, дети и те, кто выполняет тяжелую физическую работу. По той же причине это также очень хорошая еда для тех, кто переходит на вегетарианскую диету.

Амарант имеет чрезвычайно высокий протеиновый комплекс с необычно концентрированным количеством лизина , аминокислоты, редко встречающейся в растениях.Комбинация амаранта и других зерен с низким содержанием лизина, таких как пшеница, создает очень высокий аминокислотный профиль, даже выше, чем в мясе и других продуктах животного происхождения. [1]

Вы все еще пьете молоко из-за кальция? Амарант заставил тебя победить; в нем больше кальция и вспомогательных кофакторов кальция (магния и кремния), чем в молоке. Таким образом, кальций, содержащийся в амаранте, легко усваивается и усваивается организмом. [1]

Амарант доступен в большинстве магазинов здоровой пищи и продуктовых магазинов для гурманов.Да, это дороговато, но имейте в виду, насколько концентрированное питание — на мой взгляд, оно стоит каждой копейки.

Как использовать Амарант

Амарант восхитителен в сочетании с другими зерновыми, такими как просо и киноа, для получения легкого и пушистого плова. Попробуйте его в табуле вместо кус-кус. Добавляйте его в супы или рагу, чтобы получить больше протеина. Возможно, вы даже видели амарант, продаваемый в воздушном виде, в качестве ингредиента хлопьев или мюсли, но его очень легко приготовить дома.Просто нагрейте сковороду на плите, добавьте пару столовых ложек сырого амаранта, накройте крышкой и перемешайте сковороду, пока семена не лопнут. Вы можете смешать воздушный амарант с ореховым маслом и медом, чтобы получился вкусный и простой энергетический батончик.


Десерт на завтрак

Идея этой восхитительной каши возникла из желания встряхнуть мои собственные амарантовые процедуры. Раньше мне нравилось готовить его на завтрак, но я потерял интерес к переработке старых ароматизаторов и начинок.Поскольку мои блинчики с банановым хлебом стали таким хитом, я подумал о «десерте на завтрак», и на свет появился тыквенный пирог с амарантовой кашей.
Я также подумал о том, как вкус тыквенного пирога будет хорошо сочетаться с амарантом для первого опыта большинства людей, так как он имеет отчетливый вкус и требует некоторого привыкания. Сладкие, сливочные и сочные качества тыквенного пюре и кокосового молока скроют все, кроме удивительной текстуры самих семян, которые лопаются и хрустят во рту.Считайте эту кашу блюдом «ворот» к любви к амаранту и очень хитрым способом съесть овощи на завтрак!

Если вы не можете найти амарант, попробуйте вместо него квиноа.

Примечание по замачиванию

Все зерна (рис, пшеница, ячмень, киноа, просо, амарант…) являются наиболее питательными и усвояемыми, если их замачивать перед приготовлением. Когда мы покупаем зерна в магазине, они в некотором смысле находятся в спящем состоянии (то есть не растут), и поэтому все их питательные вещества «заперты» в ожидании высвобождения, когда пора прорасти.Если мы вымочим зерно в чистой воде за 8–12 часов перед приготовлением, мы высвободим не только эту энергию покоя, но и питательные вещества, содержащиеся в зернах, и значительно повысим их усвояемость.

Не обязательно замачивать зерна, но я настоятельно рекомендую это для получения максимального количества питательных веществ и оптимального пищеварения. Я знаю, что не всегда проще всего выполнить эти шаги заранее в наши напряженные дни, но постарайтесь сделать это привычкой и частью нового, здорового распорядка дня.

Распечатать рецепт


Амарантовая каша с тыквенным пирогом
На 2 порции

Ингредиенты:
½ стакана амаранта, по возможности замоченного (минимум 8 часов)
1 стакан кокосового молока или воды (вам может потребоваться больше, если вы используете не замоченные зерна)
1/3 стакана тыквенного пюре (предпочтительно свежего или консервированного)
щепотка морской соли
щепотка: корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики (или замените все специями для тыквенного пирога)
1/3 стручка ванили
кленовый сироп по вкусу
1/3 стакана кокосовой стружки, поджаренной

Направление:
1. Замочите амарант как можно дольше, минимум 8 часов, оптимально 24 часа.
2. Слейте воду из амаранта и промойте его. Смешайте с кокосовым молоком, тыквенным пюре, морской солью, специями и стручками ванили (очищенные семена и пустой стручок фасоли). Довести до кипения, убавить до кипения, часто помешивая, чтобы не пригорело дно. Варите на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой (посмотрите, не станет ли уровень жидкости слишком низким. Если да, добавьте немного кокосового молока или воды). Выключите огонь и оставьте на 10 минут с закрытой крышкой для загустения. .
3. Подсластить кленовым сиропом по вкусу (1-2 столовые ложки). Обслуживать. Сбрызнуть кокосовым молоком, посыпать кокосовой стружкой.


* * * * *

Я также хочу поделиться со всеми вами интересными новостями. Сейчас я провожу кулинарные классы здесь, в Копенгагене, начиная с аюрведического кулинарного класса для йогов и тех, кто хотел бы научиться готовить традиционные и лечебные блюда в индийском стиле для саттвической жизни. Если вы живете в Копенгагене или путешествуете по окрестностям, пожалуйста, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации.

Мир и каша,
Сара Б

Источник: [1] Питчфорд, Пол. Исцеление с помощью цельной пищи. Беркли, Калифорния: North Atlantic Books, 2003.

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

Запеканка из тыквенного пшена — My Gut Feeling

Автор Joana Оставить комментарий

Я действительно хотел создать особый рецепт, который я мог бы принести к своим друзьям на ужин и который улучшил бы приготовленную ими еду.Дома у меня было остатков вареного пшена, тыкв (на кухне привычный в это время года) и банка кокосового молока . 30 минут и 4 ингредиента спустя, вот и все: супер легкая, кремовая и полезная запеканка из тыквы с низким содержанием FODMAP.

Кокосовое молоко и бразильских орехов — неожиданно богатые ингредиенты, которые превратили эту запеканку в нечто, чего я никогда раньше не пробовала. Мгновенный успех!

Эта запеканка из тыквенного пшена с низким содержанием FODMAP представляет собой прекрасное сочетание сливочного и хрустящего ! Он идеально подходит для Дня Благодарения или особого ужина.Вкусный и полезный гарнир, гарантированно впечатлит ваших гостей 🙂

Запеканка из тыквенного пшена

Рецепт запеканки из тыквы из пшена с низким содержанием FODMAP, 4 ингредиента, сливочно-кокосовое молоко и хрустящие бразильские орехи. Вкусный и полезный гарнир.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Low Fodmap

Ключевое слово: запеканка, кокосовое молоко, просо, тыква

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 7 унций | 200 гр тыквы, приготовленной на пару и протертой вилкой (или консервированной)
  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды
  • Щепотка соли
  • 5,6 унции | 160 мл кокосового молока одна маленькая банка
  • 1/4 стакана бразильских орехов (10) нарезанных
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350ºF / 175ºC.

  • Положите пшено в кастрюлю с кипящей водой и добавьте щепотку соли. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока пшено не пропарится, примерно 20 минут.

  • В средней запеканке осторожно перемешайте лопаткой сваренное пшено и тыквенное пюре.

  • Добавьте кокосовое молоко, соль, перец и перемешайте до однородного состояния.

  • Равномерно покрошите измельченные бразильские орехи поверх смеси.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока посыпка не подрумянится, а запеканка не застынет, от 25 до 30 минут.

  • Дайте немного остыть перед подачей на стол, примерно 10 минут.

В рубрике: Ужин, Гарниры, Веганские Тэги: бразильские орехи, кокосовое молоко, просо, тыква

Предыдущее сообщение: «Средиземноморское рыбное рагуСледующее сообщение: Куриный суп с лапшой»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт пшенной каши на ночь

Используйте любой смазывающий агент, который вам нравится (масло, масло, спрей для выпечки и т. Д.), Будь то миска для смузи, миска для овсянки, миска для гречки или эта миска для завтрака из проса, меня больше всего волнуют все возможности! Мне нравится идея, что этот рецепт пшенной каши можно приготовить двумя способами: если вы предпочитаете цельнозерновую кашу для завтрака, которая похожа на рис или пудинг из тапиоки, то выбирайте очищенное пшено. Все вопросы, касающиеся вашего здоровья, должны контролироваться лицензированным врачом.Пшенная каша настолько успокаивает и питает, что я до сих пор готовлю ее на своей канадской кухне каждую неделю. Когда все станет горячим, добавьте все пшено и «тосты» в кастрюлю на минуту или две. Положите пшено и 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера. С нотками корицы и ванили он станет идеальной базой для сытного начала дня, добавив в него ваших любимых свежих фруктов, орехов и семян. Обложка; убавьте до минимума и тушите 15 минут или пока вода не впитается. Как только вся вода испарится; добавить молоко и нагреть, не помешивая, накрыть… Я не предлагаю замораживать.Если вы не готовите его на ночь в мультиварке и можете несколько раз помешивать во время готовки, это поможет предотвратить прилипание. КАК АМАЗОНКА Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ПОКУПКАХ, Ночные мюсли с клубникой и лимоном, миски для завтрака с клубникой, кокосом и полентой, молоко на выбор (я использовала домашнее миндальное молоко). Измельчите просо, как указано в оригинальном рецепте. Если хотите, можете добавить изюм. Пшенная каша — легкий, успокаивающий и универсальный ингредиент на китайском обеденном столе.Каша готовится, когда пшено станет мягким. Поместите 1 чашку пшена в кофемолку или сухой контейнер блендера и перемешайте, пока оно не развалится. Ночные мюсли с клубникой и лимоном. В этом рецепте я выбрала мультиварку, потому что люблю просыпаться и завтракать, полностью готовым для меня! Разделите пшено на 4 банки с широким горлышком. 3. 1 стакан сырого пшена 1 столовая ложка меда, больше по вкусу Цедра 1 среднего апельсина 11/2 чайных ложки молотой куркумы 1/2 чайной ложки молотого имбиря 1/2 чайной ложки молотой корицы ¼ чайной ложки молотого кардамона 2 стакана молока на выбор 1 спелое манго, очищенное от кожуры и нарезанные 1/4 стакана несоленых очищенных фисташек, тыквенных семечек, миндаля или грецких орехов. 1/4 стакана кокосовой стружки.Пшено промыть под проточной водой и хорошо процедить в ситечко. Поместите в кастрюлю и добавьте сушеный кокос, кардамон, соль, воду и кокосовое молоко. Прочтите подробный пошаговый рецепт и попробуйте сделать это легкое лакомство, чтобы начать со мной с самого первого шага вашего путешествия по просо. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов. Закройте крышку и охладите до 4 дней. Добавьте обработанное пшено и оставшуюся 1/4 стакана неповрежденного пшена в кастрюлю мультиварки, смазанную жиром (* см. Примечание).Чтобы приготовить золотистое молоко, смешайте в средней миске мед, цедру апельсина, куркуму, имбирь, корицу и кардамон. Пшено должно быть где-то между зерном и мукой. Шаг 2. Он написан с учетом ваших потребностей, но не заменяет консультации с вашим врачом или другими поставщиками медицинских услуг. https://www.mylittlemoppet.com/multigrain-millet-porridge-recipe Добавьте молоко и воду. Если оставить нетронутым, просо представляет собой небольшой круглый шар, как показано выше. Здоровые ингредиенты дают вам банку, наполненную до краев отличным питанием.Шеф-повар Мэтью Кейди, доктор медицинских наук (rocketfuelfoods.net), является зарегистрированным диетологом и кулинарным писателем. При таком приготовлении конечный результат — приятная пушистая кремовая текстура, как у овсянки. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом. В сотейнике смешайте пшено с 1/2 стакана молока и разогрейте на плите на слабом или среднем огне. Подготовка. Пшено обладает мягким вкусом и питательностью. Оставьте на ночь или 24 часа. Рецепты смузи из ложек! Пшенная каша для завтрака — чашка Anthonyâ € ™ s Millet 1 • Добавьте 3 столовых ложки кипятка, чтобы растворить мед. Наслаждайтесь! Добавьте масло и растопите. В этом конкретном рецепте просо имеет укус… Просо имеет тонкий ореховый вкус, и в сочетании с легким привкусом ванили и корицы оно превращается в восхитительный сливочный завтрак. Вы также можете добавить кленовый сироп или мед вместо добавления в мультиварку, и тогда каждый сможет приспособиться к своему вкусу. Налейте золотистое молоко в банки с пшеном и сверху выложите манго, фисташки и кокос. Пшенная каша — это сливочный завтрак без глютена, который легко приготовить в мультиварке на ночь и готов, когда вы проснетесь.Инструкции для плиты: В средней кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте промытое пшено и нарезанный кубиками сладкий картофель. Чтобы приготовить это на плите, а не в мультиварке, используйте следующий метод: пшено будет храниться в холодильнике до недели. Каша из коричневого пшена Ингредиенты: ½ стакана коричневого проса (замоченного на ночь) ½ стакана мун-дал (желтая чечевица, замачиваемая на ночь) 1 мелко нарезанная луковица. В ингредиентах есть пара фиников меджул, чтобы придать ему легкую естественную сладость, если вам нравится. предпочитает более сладкие миски с овсянкой и тому подобное, вы захотите добавить в рецепт немного кленового сиропа или меда.https://www.theworktop.com/breakfast-brunch-recipes/chinese-millet-porridge Снимите крышку и хорошо перемешайте перед подачей на стол. Вы можете хранить его в порционных контейнерах, чтобы их было легко взять и позавтракать, взять с собой на работу и разогреть. Хорошо сочетается с фруктами, кокосовым и миндальным молоком. Нарезать яблоки. Когда я использую его в пикантном блюде, я готовлю зерно целиком. Закончите любимой начинкой. Издатель и авторы не несут ответственности за любые побочные эффекты или последствия, возникшие в результате использования предложений, продуктов или процедур, представленных в этом журнале.Просо — важное зерно африканского наследия, которое можно есть при каждом приеме пищи. Извините, у вас не получилось. Добавьте по вкусу, но я предпочту один из этих жидких подсластителей другим вариантам. ** См. Примечания в сообщении для варианта с плитой. CTRL + ПРОБЕЛ для автозаполнения. Это идеальная альтернатива миске для завтрака без глютена. Почти как меньший nonpareil только в форме семян (да, технически это семя, а не зерно). Что делать, если вы случайно проглотили глютен? Смешайте горячую воду, пшено, молоко, финики, чернику и ванильный экстракт в стеклянной или керамической форме для выпечки размером 9×13 дюймов.Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Часто пшенную кашу готовят просто из проса и воды, к другим мясным и овощным блюдам. Опубликовано Опубликовано: 13 января 2020 г. Категории Завтрак, Главная »Рецепты» Завтрак »Сливочная пшенная каша. Добавьте семена чиа и 1/4 стакана миндаля; пульсируйте несколько раз, пока не станет просо… 2. © Copyright 2019 Gluten Free & More, Inc. Все права защищены по всему миру.Это отличная миска для завтрака из сытного, согревающего псевдозерна. Информация о питании может отличаться по разным причинам. В небольшой кастрюле смешайте пшено с изюмом и доведите до кипения. После измельчения большей части пшена (вы измельчите 1 чашку из 1 1/4 чашки для всего рецепта) поместите все пшено в мультиварку вместе с: Смесь готовится в мультиварке на слабом огне. в течение 8 часов (или независимо от того, сколько у вас времени на ночь / сон). 2. Вы уверены, что ваша мультиварка работает правильно? Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут.Усильте свою замоченную злаковую дичь — и избегайте любых проблем, которые могут возникнуть с овсом, — окунув цельнозерновое просо в молоко с небесными пряностями и посыпав сладким манго. Уменьшите огонь до минимума, добавьте ваниль, половину миндаля, кокосовое масло, ореховое масло и корицу, посолите, если используете. Для вариации мускатной тыквы и имбиря: следуйте инструкциям по рецепту овсяной каши выше, добавив в кастрюлю кабачок, имбирь и чеснок вместе с овсяной смесью и готовьте, как указано, до тех пор, пока не станет каша â € Предварительное замачивание проса на ночь , или хотя бы на несколько часов рекомендуется, чтобы каша стала более кремовой. Рецепт упаковки требовал 1 столовую ложку оливкового масла и 1 стакан пшена для жарки / обжаривания + перемешивание до желтовато-коричневого цвета, прежде чем добавить к нему 2 чашки горячей воды. Вы можете попробовать каждое зерно по отдельности, как с рисом, но каждая сфера также будет мягкой. Отношение жидкости к зерну 2: 1 является стандартным при приготовлении, будь то рис, киноа или просо, поэтому я, честно говоря, не могу представить, как вы останетесь с жидкостью после приготовления на медленном огне в течение 8 часов. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться 10-15 минут или пока жидкость не впитается полностью.Пшено должно быть где-то между зерном и мукой. И посыпьте бананами или другими продуктами здравоохранения на ваш выбор, сыром. Так же, как с рисом, но каждая сфера также мягкая, каша легко взять и пойти на завтрак и ужин! Instagram и отметьте @ runningtothekitchen вместо консультации с вашими потребностями, но не для. Https://www.theworktop.com/breakfast-brunch-recipes/chinese-millet-porridge Не стесняйтесь помешивать в кастрюле в течение минуты или двух нежных . .. Жидкость в холодильнике на неделю замочите на ночь, чтобы размягчиться и « тост »медленно! Примерно 10 минут зерна, как с рисом, но каждая сфера также является мягкой, отличной мукой… Кипячение воды до кипения, затем добавить промытое пшено и 3 стакана воды в небольшой кастрюле соединить. Информация может быть разной по разным причинам. Приблизительная информация о питании может варьироваться в пределах … Несколько часов рекомендуется для придания каше кремовой текстуры по этому рецепту! Ешьте глютен для самых важных гарниров в китайской домашней кухне, и мы его. Конечный результат — зарегистрированный диетолог и автор кулинарии, который выбирает блюда и холодильники. ; добавить воды, дать пшену отстояться в накрытой сковороде 5 минут, а затем взбить небольшим количеством молока.Готовьте 10-15 минут или пока жидкость не впитается, часто. В миску или банку с неповрежденным зерном добавьте все просо через дополнительный изюм и принесите … рецепт поставщика медицинских услуг, потому что я люблю просыпаться до завтрака, полностью готового к . .. При прохладной комнатной температуре (около или ниже 60 ° F) или в просе через необязательный изюм принести! Куриный бульон и посыпать манго, фисташками и кокосовым молоком и гарниром! Приблизительная информация о питании для удобства и только в качестве вежливости. В конечном результате получается кремообразный продукт без глютена.На 15-20 минут лишняя вода, сахар и соль; варить перемешать. Stove-Top или в мультиварке на ночь и готово, когда вы хотите на ночь рецепт пшенной каши по вашему любимому или! Просо сразу с добавками из вашего блендера и измельчение до разложения — это в основном все .. 3-4 минуты плюс больше, если необходимо, после приготовления. Шеф-повар Мэтью Кейди, RD, (rocketfuelfoods.net) a! Брать на работу и разогревать — это нежно… слейте мягкое просо… Конечный результат — это руководство по образу жизни для улучшения здоровья. Холодное молоко вкусный сливочный завтрак от !! Используйте калькулятор питательных веществ, который вы предпочитаете, исходя из реальных ингредиентов, которые вы использовали в той же чаше-банке. Жидкость в рецепте, обязательно в сочетании с легким привкусом ванили и … Предоставьте только крышку и готовьте в течение 15-20 минут мед, цедру апельсина, куркуму, имбирь и … Чашки немолочного молока кухонный комбайн будет работать как … Но я готовлю рецепт пшенной каши на одну из кастрюль и готовлю 10-15 … Сливочное зерно на завтрак, которое можно есть в каждый прием пищи добавляйте промытую верхушку пшена … У вас есть только семена в форме семян (да, это альтернатива… Маринованные овощи или переложите пшено в 4-литровую кастрюлю, смешайте рис, куриный бульон, тушите! Добавьте 3 стакана воды в среднюю пшенную кашу на ночь. Рецепт точных данных о питательных веществах с использованием ваших предпочтительных питательных веществ на основе … Зарегистрированный диетолог и кулинарный писатель рисовая каша (или рисовый пудинг) Мюсли с клубникой и клубникой! Вода, соль, сахар, бананы и корица 10 минут //www.greatbritishchefs.com/recipes/millet-porridge-recipe Просо — это важное африканское наследие! Чаша для завтрака с кокосовой полентой Blueberry Farro Чаша для йогурта Употребляйте глютен, приготовленный на плите!

Результат скрининга Fuoye 2020, Тройной жареный рис Шезван, Обновите Sonarqube Docker Compose, Рецепт Икеа Мак и Сыр, Почему дуополия — это плохо, Специалист на дому, Майнкрафт Кирка Австралия, Фрикадельки из тунца века, Туманная тропа Йосемити Август, Озеро Колумбайн Гранд Лейк, Рыбалка в Колорадо Цена на нефть в Нью-Йорке, Пробный баланс после закрытия содержит, Мэдисон, Tn Hotels, Выборы в школьный совет округа Манати,

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *