Пшённая каша на молоке в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Автор: Ирина Константинова
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- легко
Я далеко не все готовлю в мультиварке, даже когда этот прибор позволяет: есть блюда, которые лучше делать в духовке. Но каши — однозначно история для мультиварки. Готовить пшённую молочную кашу на плите хлопотно, необходимо постоянно её мешать, чтобы не пригорела или не убежала. Мультиварка справится с задачей на отлично. А уж каков результат! Мягкая, пышная, хорошо разваренная пшенная каша на молоке в мультиварке — без хлопот и разочарований!
Впрочем, проблему составляет не само приготовление, а подготовка пшена, если вы купили не отобранную, а обычную. Дело в том, что пшено считается самой загрязнённой крупой, поэтому для приготовления блюд из неё нужно правильно подготовить крупу, чтобы каша или другие блюда не оказалась горькими. Лучше потратить немного больше времени на промывку крупы, но в результате получить вкусное блюдо.
Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке PHILIPS HD3036
Ингредиенты
- Крупа пшено 1 мультистакан
- Вода 2 мультистакана
- Молоко 3 мультистакана
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное 60 г
Как приготовить пшённую кашу на молоке в мультиварке
- Открыть крышку мультиварки, добавить ещё треть нормы масла и перемешать.
- Готовую кашу подать порционно, положив в каждую тарелку оставшееся сливочное масло.
Похожие рецепты
webpudding.ru
Пшенная каша на молоке в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник. Рецепты приготовления на молоке и воде, без воды, с тыквой
Приветствую вас! Кашу можно приготовить разными способами, но самым простым считаю, заложить все ингредиенты в мультиварку и включить режим. Либо выбрать функцию отложенного старта и покушать полезный завтрак после пробуждения.
Однако каша каше рознь. И именно для пшенной молочной нужно соблюсти некоторые пропорции.
Сегодня рассмотрим, как ее приготовить в самых известных моделях мультиварок. А также узнаем, пропорции для пшенки только на молоке, с разбавлением водой и с добавлением тыквы.
Этот вид завтраков я готовлю только в помощнице, потому что пшено очень хорошо пропаривается и становится мягким и нежным. Кушают все, даже детки. В общем, советую!
Пшенная каша на молоке в мультиварке Поларис
Начать хочу с того рецепта, что предпочитаю я. А именно в нем мы разбавим основной компонент водой. Вы можете этого не делать, а заменить всю жидкую часть молоком. У нас же у ребенка ест легкая лактазная недостаточность, поэтому предпочитаем любое молоко разбавлять.
Мультиварки фирмы Поларис бывают с разными функциями и даже на разных языках. Например у меня модель этой фирмы с английским меню. Ниже дам фото и описание, как в такой ситуации быть.
Продукты всегда отмеряю мультистаканами, чтобы понять сколько нужно жидкости на сухие ингредиенты.
Возьмем:
- 1 мультистакан пшена,
- 2 мультистакана воды,
- 3 мультистакана молока,
- 10 г сливочного масла,
- 0,5 ч.л. моли,
- 1,5 ст.л. сахара.
Пшенная каша может получиться с горчинкой. Чтобы этого не произошло, замачиваем пшено в кипятке на 3-5 минут.
Потом сливаем эту воду и промываем под струей воды. Нам нужно, чтобы вода с крупой стала прозрачной. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.
У меня варево не убегает из помощницы, поэтому проблем с этим не знаю. И сразу закладываю все продукты.
К крупе всыпаем соль и вводим масло.
Именно этот вид каш мы любим послаще, вы же можете снизить или увеличить долю песка в ней по своему усмотрению.
Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша» на 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».
Теперь подробнее о том, что не у всех моделей Поларис есть режим Молочной каши. Например, в модели PMC 0512 AD такого не заложено. Зато в памятке с рецептами есть упоминание, что для подобных моделей нужно воспользоваться кнопочкой под английским термином «Soaked rice».
Таймер поменять нельзя, он устанавливается автоматически и блюдо будет готовиться 29 минут. При необходимости, режим можно включить еще раз, если вам кажется, что крупа не дошла.
Совет! Если у вас был случай, когда молоко убежало, то можно примерно через 10 минут, после начала готовки откройте крышку и выпустите пар. Также обмазывают стенки антипригарной чаши сливочным маслом. оно препятствует поднятию молока.
Возможно, что-то из моих советов вам пригодится.
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды
Для тех, кто предпочитает завтраки без добавления воды, дам совет.
Не используйте молочко выше 2,5 %. Почему-то именно жирный продукт провоцирует протекание из-под крышки помощницы.
Мультиварка Редмонд – самая популярная помощница у наших хозяек. Но иногда ее функционал кажется сложным. С этим разберемся тоже.
Возьмем:
- 150 гр. – пшена (1 мультистакан),
- 720 мл. – молока не выше 2,5% (4 мультистакана) (либо по 2 мультистакана молока и воды),
- 1,5 ст. л. – сахара,
- 2/3 ч. л. – соли.
Крупу промываем в нескольких водах.
Чашу наполняем пшеном, и жидкими ингредиентами.
Всыпаем соль и сахарок по вкусу.
Выбираем режим «Молочная каша» по умолчанию мультиварка выставит 35 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления.
После того, как она подаст звуковой сигнал, не открывайте крышку, а дайте кашке постоять на подогреве. Тогда она получится более распаренной и густой.
Каша получается нежной и сладкой. Детям очень нравится.
Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник
В эту кашу по желанию можно добавить сухофрукты или присыпать пряностями, типа корицы. Я пробовала, получается необычно и очень ароматно.
Но даю базовые пропорции ингредиентов.
Возьмем:
- 1,5 мультистакана пшена — 240 г.,
- 3 мультистакана воды,
- 3 молока,
- 30 г сахара,
- 50 г масла.
Первым делом прополощем крупу. Настоятельно рекомендую подержать ее пару минут в кипятке. Затем закладываем все ингредиенты в чашу. Туда же идут вода и молоко.
Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».
После того, как помощница сообщила вам об окончании готовки, положите в блюдо масло.
Вкусная молочная пшенная каша с тыквой
Разнообразные добавки в виде орехов, сухофруктов и фруктов очень разнообразит ваше меню. Но есть такие продукты, которые любят не все люди. К ним хочу отнести и тыкву. Но ведь это очень полезный и нужный продукт. Поэтому советую добавлять ее в разные блюда, типа супа, оладий или вот в кашу. Тем более, что тогда ее своеобразный вкус совсем не чувствуется. Наоборот, получается нежная консистенция с приятным послевкусием.
Возьмем:
- 1/2 стакана пшенной крупы (100 г),
- 650 мл молока (или 800 мл для более жидкой консистенции),
- 150-200г тыквы (можно замороженную),
- 1-2 ст.л. сахара,
- соль по вкусу,
- 1 ст. л сливочного масла (лучше топленого).
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для нежности можно натереть ее на крупной терке.
Пшенку на минутку заливаем кипятком. Затем промываем проточной водой.
Чтобы молоко не убежало, промаслим бока чаши.
Внутрь выложим пшено, затем тыкву.
Заливаем молоком и добавляем соль и сахар по вкусу.
Затем в мультиварке Редмонд нажимаем кнопку «Меню» и выбираем режим «Варка».
Затем справа, нажимая на кнопку «Варка», выбираем функцию «Каша».
Затем идет кнопка «Установка времени» на табло замигают значения.
И нажимаем на кнопку «Время».
Выбираем нужное количество, например 40 минут. Нажимаем «Старт».
Вот и все, ждем, когда наш завтрак самостоятельно сварится.
Видео рецепт пшенно-рисовой каши
А сейчас для вас привет из детского садика и школьной столовой! Именно там частенько дают деткам кашу с пшеном и рисом на перекус. И это блюдо традиционно называется «Дружба».
Смотрим видно ролик и готовим вкусный завтрак!
Вспомнили этот вкус? Я так уплетала такую вкуснятину за обе щеки)
Благодарю вас за внимание! Жду ваших отзывов на статью! Всего хорошего вам и доброго!
mognotak.ru
Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке
Пшенная каша очень полезна, она содержит много питательных веществ, микроэлементов и витаминов, часто используется в детском и диетическом питании, да и просто вкусная. Но не многие любят варить молочную кашу на плите, ведь её надо постоянно караулить, чтобы молоко не убежало и она не пригорела.
Вообще есть много вариантов приготовления этой вкусной каши. Её можно сварить просто на воде и она получится рассыпчатой и подходит как гарнир к мясным блюдам. А мы сегодня будем готовить на молоке.
С появлением мультивари все стало намного проще. Теперь нужно всего лишь положить все необходимые продукты в чашу и через час вкусная каша готова. В отличие от приготовленной на плите она получается более мягкой и вкусной.
Есть несколько проверенных рецептов, по ним я готовила кашу в разных моделях (у меня полярис и редмонд) и она всегда получается вкусной.
Чтобы пшенка получилась действительно вкусной есть свои хитрости и секреты.
Вкус каши во многом зависит от качества крупы. Старайтесь брать пшенку ярко желтого цвета — такая крупа свежая и хорошо отшлифована. Всегда проверяйте срок годности, ведь она может прогоркнуть и будет невкусной.
Перед приготовлением пшено надо обязательно перебрать и после этого хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Если вы промываете крупу в кастрюле или чашке, то необходимо сменить воду 5-7 раз, пока она не будет полностью чистой. Еще удобней промывать пшено в мелком сите, поставив его на глубокой тарелке под открытый кран с холодной водой.
После того как крупа промыта ее необходимо обдать кипятком. Обычно я делаю так: пока крупа промывается под краном я кипячу воду в чайнике и потом просто проливаю группу в этом же сите кипятком и даю воде стечь. Если пшенку не облить кипятком, то готовая каша будет горчить.
Теперь к особенностям приготовления молочной каши в мульти-помощнице. Большинство из них имеет специальную программу «молочная каша» — еда готовится на более низкой температуре, чтобы молоко не убежало. Но даже на этой программе бывает что молоко поднимается и пена лезет через клапан. Этого легко избежать, если:
- использовать не цельное молоко, а развести его водой, например 1 часть молока и 1 часть воды, или 2 части молока и 1 часть воды. Чем жирнее молоко, тем чаще оно убегает. Домашнее молоко убегает почти всегда. Молоко низкой жирности убегает реже.
- когда вы уже положили все продукты в чашу, проведите выше уровня молока на 5-7 сантиметров круговую линию куском сливочного масла. Даже если молоко будет подниматься, оно дойдет до этого уровня и будет скатываться назад.
- мой последний «контрольный» способ — положить сверху решетку для приготовления на пару и если молоко поднимется, то пена будет задерживаться на этой решетке.
По окончанию времени приготовления не спешите вытаскивать кашу. Дайте ей постоять в закрытой чаше на режиме подогрев еще около получаса. Так каша получится еще более нежной и вкусной. Можно и просто оставить кашу после завершения программы в закрытой чаше примерно на час, за это время она успеет довариться.
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Эта каша получается мягкой и нежной, она жидкая и хорошо подходит для детского питания.
Измерять продукты можно мульти-стаканом или обычным стаканом, бокалом. Главное соблюдать пропорции. Больше чем из двух стаканов крупы варить не пробовала. Вот что нам понадобится:
- 1 часть пшена
- 3 части молока
- 3 части воды
- соль и сахар по вкусу (на 6 мультистаканов жидкости добавляю 1 ст. ложку сахара и пол-чайной ложки соли).
- масло сливочное
Кашу лучше готовить на разведенном молоке, так она получается более разваристой и молоко не убегает.
Мультистакан — это мерный стакан для мультиварки. Они обычно стандартной формы и его объем 160-180 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
Чистое и промытое пшено обдайте кипятком. Дайте воде стечь и пересыпьте в чашу. Пока ее включать не надо.
Добавляем молоко, воду, сахар и соль.
Проводим круговую линию маслом выше уровня жидкости на 5-7 см. Сверху ставим чашу для приготовления на пару.
Выставляете нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включаем мультиварку и ждем окончания приготовления. После оставить кашу примерно на полчаса на режиме подогрева. Можно сразу открыть и перемешать, потом снова закрыть. В готовую кашу положить сливочное масло по вкусу, я добавляю примерно столовую ложку.
Вот все и готово, приятного аппетита!
Заварная каша на молоке в мультиварке (самый вкусный рецепт)
Этот рецепт был найден в обычной газете и в нашей семье стал самым любимым. Каша получается очень нежная, кремовая.
За счет добавления яиц она получается более питательной и полезной.
- 1 мультистакан пшена
- 3 мультистакана молока
- 3 мультистакан воды
- Столовая ложка сахара
- Пол чайной ложки соли
- 1-2 куриных яйца
Можно использовать обычный стакан, соблюдая пропорции.
Кашу лучше готовить на разведенном молоке, так она получается более разваристой и молоко не убегает.
Пошаговый рецепт приготовления:
Пшено переберите, промойте, обдайте кипятком. Дайте воде стечь и пересыпьте в чашу мультиварки. Пока ее включать не надо.
Добавляем сахар, соль, молоко и воду. Оставляем примерно треть стакана молока.
Проводим круговую линию маслом выше уровня жидкости на 5-7 см. Сверху ставим чашу для приготовления на пару.
Выставляет нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включаем мультиварку и ждем окончания приготовления.
За несколько минут до окончания программы берем 1-2 куриных яйца и добавляем треть стакана молока (которое мы оставляли) и хорошо взбиваем вилкой.
Готовую кашу перемешать и быстро помешивая влить туда яйцо с молоком. Яйцо сразу же заварится и получится вкусная каша с заварным кремом. Мультиварку закрыть и оставить примерно на полчаса на режиме подогрева.
В готовую кашу положить сливочное масло по вкусу, я добавляю примерно столовую ложку.
Каша готова, приятного аппетита!
Как приготовит вязкую пшенную кашу на молоке в мультиварке?
Классический рецепт приготовления пшенной каши, она получается достаточно густой и вязкой. Для приготовления просто берем меньшее количество молока и воды чем в предыдущих рецептах.
По этому рецепту можно сварить и вязкую пшенную кашу на воде, если вместо молока налить воды.
На одну часть крупы берем 4 части жидкости, например:
- 2 мультистакана молока
- 2 мультистакан воды
- 1 мультистакан пшена
- сахар, соль по вкусу
Готовим как и предыдущие каши:
подготовленное пшено заливаем молоком с водой, добавляем сахар и соль. Делаем круговую линию маслом выше уровня жидкости на 5-7 см. Сверху ставим чашу для приготовления на пару.
Выставляет нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включаем мультиварку и ждем окончания приготовления. После оставить кашу примерно на 15 минут на режиме подогрева. Можно сразу открыть и перемешать, потом снова закрыть.
В готовую кашу положить сливочное масло по вкусу, я добавляю примерно столовую ложку. А так же любые сухофрукты, сладкую кукурузу или семечки на ваш вкус.
Особенности приготовления в разных мультиварках (редмонд, полярис, без программы молочная каша)
В большинстве мультиварок есть специальная программа «молочная каша». Обычно это более новые модели редмонд, полярис. Если это ваш случай — Вам повезло, варить кашу будет очень легко.
Выберите эту программу и кнопками «Час» и «Мин» установите нужное время приготовления По умолчанию в этой программе время приготовления составляет 25 минут. Для пшенной каши ставим 30 минут. Если готовите из 2 обычных стаканов крупы, то ставьте время 40 минут, продукты будут дольше нагреваться. Нажимаем кнопку «Старт» и еда начинает вариться, идет обратный отсчет времени работы. По завершении программы автоматически включится подогрев. Оставляем на подогреве еще на 20 -30 минут, так каша получается вкуснее.
Если у вас нет режима такого режима, то готовим на режиме «тушение» или «томление». Время устанавливаем такое же — 30 минут варки и еще минут 20 на подогреве. Если нет и этих программ, то варите на программе каша или суп, но более вероятно, что молоко убежит через клапан. Тут уже надо просто пробовать и сравнивать.
Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке с отложенным стартом?
Это очень замечательная функция, которая позволяет получить горячий завтрак или еду к вашему приходу. Несомненно эту функцию оценят молодые мамы, ведь можно загрузить все продукты в чашу мультиварки и пойти с ребенком гулять. А когда вернетесь вкусная и полезная еда будет уже готова.
Многие переживают, что молоко при режиме отложенного старта скиснет еще до начала приготовления.
Здесь есть тоже пара хитростей: мультиварка сделана по принципу термоса, она сохраняет температуру и просто надо положить все продукты холодными. Обдав пшено кипятком хорошо промойте его холодной водой. Молоко берите прямо из холодильника. Если ставите кашу с вечера, можно положить немного замороженных кубиков воды. Положив продукты сразу закройте крышку. Так до температуры скисание молоко будет нагреваться несколько часов.
Если готовите на отложенном старте не кладите в кашу сухофрукты, иначе молоко свернется.
Как включить режим отложенного старта?
Вы выставляете программу, которая вам необходима — в данном случае «молочная каша».
Ставите необходимое время приготовления.
Но вместо того, чтобы нажать кнопку Старт нажимаете кнопку отложенный старт и набираете количество часов до этого старта.
Здесь учитывается время на приготовление и распаривания каши на режиме подогрев.
Например время приготовления каши будет полчаса и на подогреве она будет стоять еще полчаса. Или если хотите отключить переход в режим подогрева, то еще час в закрытой мультиварке. (Так можно встать и попозже, с кашей точно ничего не случится).
Выберем второй вариант. Еда нам нужна к 7.00 утра. Значит начать готовится она должна в 5.30.
Допустим я закладываю продукты в 12:00 ночи. Включаю отложенный старт и выбираю время старта через 5.30, через столько часов мультиварка включится. Полчаса она будет готовить кашу. И еще час стоять после завершения программы.
Любые сухофрукты лучше добавлять в кашу когда она уже готова. Или можно их распарить в чаше для приготовления на пару, но не добавляйте сразу в молоко.
Вот и все хитрости приготовления вкусной и полезной каши. Обязательно попробуйте сварить кашу с заварным яйцом, я думаю он станет любимым и в вашей семье.
Если Вам понравились рецепты — поделитесь ими с друзьями, нажав кнопки социальных сетей.
100secretov.ru
Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Пшенная каша на молоке — это блюдо, которое понравится вам и вашей семье.
Моя бабушка постоянно варила молочную кашу: то рисовую, то пшенную, то овсяную. У нас в семье было принято часто есть молочное. И это правильно!
А вы знаете, что пшено первыми начали выращивать китайцы?
Это растение очень неприхотливо и растет практически в любых условиях, а пшенная крупа очень полезна и содержит витамин Е и витамины группы В, а также, макро и микроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе: калий и кальций, натрий, магний, фосфор, сера, железо.
В пшене 13% белков и, всего, 3% жиров. Зато, в нем много углеводов — целых 64%.
А знаете, почему я так люблю пшенную кашу? Я сторонник диетического питания, а от каши на молоке (без хлеба), уж поверьте, вы не наберете лишние килограммы :). Она хороша как на завтрак, так и для легкого ужина.
До недавнего времени, я не знала, что это каша помогает выводить из организма тяжелые металлы и антибиотики, поэтому ее рекомендуют есть почаще жителям больших городов.
Итак, начинаем готовить вкусную пшенную кашу на молоке!
Чтобы приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке нужны:
- Пшено — 1 мульти чашка;
- Молоко — 3 мульти чашки;
- Вода — 2 мульти чашки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 30 грамм (по желанию).
Готовим по шагам:
Сварить пшенную молочную кашу, как и любую другую кашу, в мультиварке легко и просто!
Нужно все лишь загрузить в нее все нужные ингредиенты и не забыть добавить соль или сахар по вкусу 🙂 .
Для начала нужно промыть пшено и высыпать в кастрюлю мультиварки.
Далее заливаем крупу водой и молоком.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Включаем замечательный режим — «Молочная каша».
Теперь дело за мультиваркой!
Мультиварка не подвела — каша не «убежала» и не пригорела.
Она получилась очень вкусная и нежная, можно, даже, масло не добавлять.
Даже мой муж, который кричал, что есть не будет, под вечер сдался и насыпал себе полную тарелку.
Трудно устоять перед такой вкуснятиной!
Приготовлена пшенная каша на молоке в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
multivarki-recepti.ru
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пшенная каша — отличный вариант полезного завтрака, который не только укрепляет весь организм, но и освобождает его от токсинов. Пшенную крупу следует чаще вводить в свой рацион, поскольку она богата витаминами группы B, а также микро- и макроэлементами: фосфором, кремнием, железом, магнием, медью и т.д. Многие хозяйки предпочитают готовить пшенную кашу на молоке в мультиварке, поскольку в этом приборе блюдо не убегает, не подгорает и быстро разваривается.
Для приготовления пшенной каши на молоке потребуются следующие ингредиенты:
Пшенная крупа считается одной из самый сорных, поэтому начать приготовление молочной пшенной каши в мультиварке следует именно с подготовки крупы. Сначала зерна пересыпают в противень или плоскую тарелку и перебирают от темных зернышек и крупного мусора.
Чтобы избавиться от вкуса горечи, характерного для этой каши, зерна перекладывают в глубокую миску, заливают крутым кипятком и оставляют на пару минут. Если на поверхность воды всплыл мелкий мусор, то его вылавливают.
Перед тем, как слить грязную воду, крупу перемешивают ложкой или лопаткой, чтобы смыть с поверхности крупинок как можно больше грязи. После этого мутную жидкость аккуратно сливают. Чтобы зернышки случайно не слились, под миску можно расположить мелкое сито.
Крупу снова заливают водой, перемешивают или перетирают между пальцами и сливают грязную воду. Промывают пшено до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.
Промытую пшенку откидывают на мелкое сито и дают лишней воде стечь.
После этого зерно перекладывают в чашу мультиварки. Соль и сахар добавляют по вкусу.
Затем в чашу прибора вливают воду и молоко. Для получения пшенной каши средней консистенции, пропорция крупы и жидкости должна быть 1 к 4. При отсутствии кухонных весов можно использовать для измерения стакан или другую емкость, главное — соблюсти пропорцию воды и крупы.
Мультиварку закрывают крышкой и устанавливают режим «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления зависит от вида и модели мультиварки. В среднем, для мультиварки-скороварки время приготовления составляет 20-25 минут, для обычной мультиварки — 40-50 минут.
После звучания сигнала о готовности с прибора стравливают давление и аккуратно открывают крышку. В блюдо выкладывают кусок масла и перемешивают до тех пор, пока он полностью не растает.
Затем мультиварку снова накрывают крышкой, оставляя блюдо томиться еще около 10 минут.
polrecept.com
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
vpuzo.com
Пшенная каша в мультиварке на молоке
Пшенная каша на молоке, приготовленная на газовой или электрической плите, требует хорошего присмотра, а без помешивания пригорает даже на слабом огне. В мультиварке это же простое кушанье сварится само собою. Чтобы его приготовить, вы потратите всего пять минут вашего времени и нажмете только одну кнопку. Для рецепта пшенной каши на молоке подойдет любая модель мультиварки – будь это Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс или другая.
Нам понадобятся:
- стакан пшена,
- два стакана воды,
- молоко (3 стакана),
- стол. ложка сахарного песка,
- пара щепоток соли,
- 30-40 г сливочного масла.
Мультиварка: Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс и другие.
Засыпаем в чашу мультиварки пшено, заливаем молоком, затем добавляем воду, сахарный песок и соль. Перемешиваем пластиковой ложечкой, ставим чашу в мультиварку. Готовим в режиме «Каша» или «Рис». После сигнала таймера дожидаемся, когда из прибора полностью выйдет пар. Открываем крышку, размешиваем кашу, кладем в нее сливочное масло. После того как оно растопится, мешаем еще раз. Если любите жидкую пшенную кашу, она уже готова к употреблению. Если более густую – можно выдержать еще полчаса в режиме подогрева, подождав, пока блюдо «дойдет».
Даже если вы никогда не были большим ценителем каш, приготовьте это кушанье в мультиварке всего один раз – и оно станет одним из любимых в вашем рационе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
recepty-multivarki.ru