Содержание

ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ — Health Kitchen

В этом посте хочу поделиться с вами очень простой, но невероятно вкусной идеей для гарнира — ее даже рецептом язык не поворачивается назвать, настолько все элементарно;) Тем не менее, такое пюре из чечевицы может запросто стать вашим любимым гарниром, особенно в тех уютных домашних блюдах, которые так и хочется дополнить нежнейшим картофельным пюре, сделав вкус ‘как в детстве у мамы или в детском садике’.

В моей семье этот гарнир появился, желая угодить мужу-картофелееду, но незаметно стал и моим любимым. Вообще, бобовые в любом виде присутствуют в моем рационе почти ежедневно, потому что вкуснее и сбалансированней источников растительного белка, в принципе, трудно найти. Нут, фасоль, чечевица — все это идеальные источники сложных углеводов (в том числе и клетчатки) в сочетании с растительным белком. Поэтому блюда из них великолепно подходят как для завтрака, так и для обеда независимо от ваших нынешних целей в построении тела, ну а для ужина будут не всегда уместны разве что на жиросжигании, и то если вы тренируетесь в первой половине дня, потому что худея, перед вечерней тренировкой, ужин с бобовыми — просто идеален!!!

Немного о чечевице. Встречается она различных цветов и текстур: красная (розовая), коричневая и зеленая. Коричневая и зеленая — с оболочкой, зерна же розовой чечевицы подвергнуты лущению и от оболочки освобождены. Поэтому самая твердая из них — коричневая, самая мягкая — красная. Вкус у чечевицы, на мой взгляд, достаточно нейтральный, что позволяет использовать ее в самых разнообразных блюдах и формах. По сравнению с другими видами бобовых, чечевица довольно легко и быстро готовится — быстрее всего красная (разваривается за 10-12мин), медленнее — коричневая.

Как использовать:

Коричневая чечевица идеально подходит для супов — благодаря оболочке она лучше всего держит форму и не разваривается. Зеленая идеальна для приготовления салатов и гарниров с цельной чечевицей. Розовая не держит форму совсем и отлично подойдет для приготовления пюре и крем-супов.

Питательный состав чечевицы | * в 100 граммах сырой чечевицы содержися

Белок — 25-28 г

Пищевые волокна — 31 г

Молибден — 330% суточной нормы

Фолиевая кислота — 89% с. н.

Медь — 56% с.н

Фосфор — 51% с.н

Марганец — 49% с.н

Железо — 36,6% с.н

Цинк — 23% с.н.

Калий — 21% с.н

Витамины В6 — тиамин, и B5

Как готовить:

Отваривать в соотношении 1 к 3 с водой: добавить чечевицу в кипящую воду и варить на медленном огне — длительность зависит от ее сорта — от 10-12 мин для красной до 20-30 мин для коричневой.

Советы и рекомендации:

С точки зрения облегчения и ускорения процесса приготовления только коричневая чечевица требует замачивание в течении 12-20 часов, красную и зеленую достаточно лишь тщательно промыть перед варкой. Однако, чтобы получить из нее максимум пользы и минимум вреда, как и остальные бобовые, все крупы, орехи и зерна, я советую вам предварительно замачивать (а лучше даже проращивать) любую чечевицу на 7-10 часов– это облегчит ее переваривание и обогатит питательные качества.

Ну а теперь опять к пюре, вкус, простота приготовления и сама идея которого когда-то давно, попробовав в первый раз, меня очень впечатлили — первая мысль была “и как я не додумалась до этого раньше”. Те же эмоции высказывают и все мои знакомые, когда пробуют его впервые. Почему-то не сомневаюсь, что если вы еще не готовили чечевичное пюре прежде, вы тоже в него влюбитесь ‘с первой ложки‘.

Вот некоторые советы и идеи использования и начинки для такого чечевичного пюре:

  • На этапе отваривания или измельчения в пюре, добавьте свежую зелень: шалфей, тимьян, петрушку, зеленый лук, укроп, базилик, и т.д. Аромат и вкус розмарина — мой личный фаворит.
  • Можно измельчить с другими печеными или вареными овощами, например с морковью, баклажаном или сладким перцем, и добавить специи на свой вкус — куркуму, паприку, кумин и т.д.
  • Для молочной базы: при измельчении добавьте немного молока или вашего любимого мягкого сыра. Сочетание с мягким козьим сыром, на мой взгляд, самое вкусное и пикантное
  • Для безмолочной ‘сливочной’ базы: используйте кешью-сыр (его рецепты можно найти здесь и здесь), ореховое или кокосовое молоко или немного пищевых (не путать с пекарскими) дрожжей
  • Готовое пюре можно посыпать свежей зеленью и сверху полить грамулькой любимого масла, например, оливкового. Если есть возможность, очень советую попробовать пюре с трюфельным маслом — это невозможный гастрономический восторг
  • Используйте пюре в качестве
    высоко-белкового гарнира
    вместо риса, макаронных изделий и т.д.

ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Пищевой состав

  • 1 порция: 40 г в сыром виде
  • Энергетическая ценность: 150 ккал
  • Жиры: 1.3 г
  • Насыщенные: 0
  • Ненасыщенные: 0.3 г
  • Транс жиры: 0
  • Углеводы: 24 г
  • Сахара: 0.1 г
  • Натрий: 2 мг
  • Пищевые волокна: 12 г
  • Белки: 10.5 г
  • Холестерин: 0

Тип рецепта: гарнир

Подготовка: 

Приготовление: 

Общее время: 

20 мин

  • 40 г чечевицы без оболочки (красной)
  • Веточка розмарина
  • Молоко или мягкий сыр на ваш выбор (коровье, козье, ореховое, кокосовое)
  1. Замочите чечевицу в теплой воде на ночь — эта процедура желательно, но не обязательна;
  2. Промойте и отвариваете чечевицу (в соотношении 1 к 3-м с водой) с веточкой розмарина и измельчаете в блендере с грамулькой (т.
    к. чечевица и так адсорбирует много воды) любого молока или мягким нежирным сыром;
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и наслаждайтесь идеальным гарниром для любого блюда.

3.3.2998

заказать пиццу сочи абрикосовая

Пюре из красной чечевицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления:

до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пюре из красной чечевицы на 2 порции :

Рецепт приготовления пюре из красной чечевицы по шагам

Пюре из красной чечевицы — один из вариантов вкусного и сытного обеда. Уверена что это блюдо многим придётся по душе. Рецепт его я позаимствовала у одного повара. Домашние от него в восторге, поэтому готовлю пюре из чечевицы часто, как самостоятельно блюдо, так и на гарнир например к котлеткам. Для пюре вам понадобятся следующие ингредиенты : красная чечевица (её можно заменить и на зеленую, но в отличие от красной время приготовления зеленой немного увеличится), морковь, лук и корень сельдерея (именно благодаря ему пюре получается ароматным).

Приготовить пюре из красной чечевицы вы сможете буквально за 30 минут. Для начала подготовим овощи. Морковь, лук и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Готовить пюре удобнее всего в посуде с толстым дном. Я остановилась на сотейнике, он небольшой, как раз рассчитан на две порции. Сотейник ставим на плиту и отправляем в него кусочек сливочного масла.

Как только масло растопится забрасываем все овощи одновременно и слегка обжариваем, 3-4 минуты на небольшом огне.

Чечевицу очистить и промыть под проточной водой и отправить к овощам. Содержимое хорошо перемешать .

Влить 200 мл воды или готового куриного бульона, посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы. В среднем по времени это занимает 15-20 минут.

По готовности содержимое пережить в блендер и спюрировать.

Готовое пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения. Если пюре вам покажется густоватым, то его можно разбавить сливками или молоком.

Пюре из красной чечевицы можно подавать к столу. Кстати оно вкусное как в горячем, так и холодном виде.

Перед подачей присыпать пюре зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Корень сельдерея

7

2

33

170

Чечевица красная

15

1

34

220

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

0

1

Масло сливочное

0

12

0

112

всего в блюде:

24

15

78

560

всего в 1 порции:

12

8

39

280

всего в 100 граммах:

3

2

8

59

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 10. 06.2016

просмотров: 32863

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Суп-пюре из чечевицы, фото-рецепт

Чечевица – очень полезный продукт и из нее можно приготовить вкусные супы, а также другие блюда, которыми я с вами скоро поделюсь. А сегодня предлагаю вам рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре – нежного, полезного и вкусного. Как и тыквенный, он больше подходит для зимы.

Суп-пюре из чечевицы

В чечевице содержится много белка, сложных углеводов, а также различных витаминов и минералов. И что особенно радует, она не накапливает вредные элементы и хорошо влияет на нашу нервную систему. Поэтому рекомендую не пренебрегать таким ценным продуктом питания.

Чечевица бывает разных видов: зеленая, желтая, красная, черная, коричневая. Можете использовать любой, все они очень полезны и вкусны.

Состав:

  • 2 л воды
  • 1 чашка (300 мл) чечевицы
  • 2 шт картофеля
  • 1 морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • 1 помидор (свежий или  консервированный)
  • 2 ст. л. растительного масла (или гхи)
  • кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. гхи)
  • 1 ст. л. соли
  • специи: по 1/2 ч. л . молотого кориандра, куркумы, асафетиды, карри (или гарам масалы, что больше любите)
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого)
  • зелень (или пряные травки)
  • 2-3 ст. л. сметаны

Приготовление супа-пюре из чечевицы:

  1. Чечевицу перебрать на всякий случай, чтобы не попались камушки, и промыть.

    Зеленая чечевица для супа

  2. Вскипятить воду в кастрюле и добавить чечевицу.

    Отваривание чечевицы

  3. Варить до мягкости. В зависимости от вида, время варки будет отличаться (зеленая готовится примерно 30 минут).
  4. Добавить порезанный картофель и сливочное масло. Варить, пока картофель не станет мягким (примерно 10 минут).

    Приготовление супа

  5. В сковороде разогреть растительное масло (или гхи) бросить натертый имбирь, кориандр, а через несколько секунд – куркуму и асафетиду (и молотый имбирь, если нет свежего). Если каких-то специй нет – ничего страшного.

    Поджаривание специй

     

  6. Добавить натертую морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости.

    Пассерование овощей

  7. Затем туда же порезать помидор, посыпать карри (или гарам масалой) и потушить еще пару минут.

    Зажарка для супа

  8. Добавить зажарку в кастрюлю, размешать и снять с огня.
  9. С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре (если не измельчать, то получится тоже очень вкусный суп из чечевицы).

    Суп-пюре из чечевицы почти готов

  10. Теперь осталось добавить соль, сметану, сухие пряные травки (я добавила по 1 ч. л. сухого укропа, петрушки и листьев шамбалы) и довести до кипения.

    Вегетарианский чечевичный суп-пюре

  11. Вместо сухих трав можно посыпать в конце мелко рубленной зеленью.

Подавать чечевичный суп-пюре можно, украсив сухариками, зеленью или сметаной, а также оригинально будет подать его в хлебе.  А такое украшение понравится детям :

Суп-пюре из зеленой чечевицы с сухариками и сметаной

Суп по этому рецепту получается не очень густой, поэтому если вы захотите приготовить его погуще, берите 1,5 л воды.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Постный суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промываем чечевицу, заливаем ее где-то 500 мл воды, она должна быть покрыта водой на 1-1,5 см, ставим на огонь и варим до готовности, вода должна выпариться.

Шаг 2

Затем вливаем постепенно 1 литр холодной воды (вне поста можно воспользоваться любым бульоном), добавляем порезанный мелко лук, чеснок, тимьян, перец, соль, доводим до кипения и варим до готовности лука, затем погружным блендером измельчаем все в пюре. Чтобы сделать это более тщательно, нужно слить около пол-литра бульона в чашку, а оставшуюся чечевичную массу превратить в пюре.

Шаг 3

В сотейнике разогреваем растительное масло (если используете мясной бульон, то вместо растительного можно взять и сливочное масло), всыпаем муку, перемешиваем и пару минут пассеруем, затем добавляем слитый бульон из супа, хорошо размешиваем, так, чтобы не было комочков, я обычно пользуюсь венчиком, и полученную массу вводим обратно в суп. Если, на ваш взгляд, суп получается слишком густым, то можно разбавить его немного кипятком (бульоном), при необходимости, досаливаем. Томим суп на огне еще минут 10.

Шаг 4

Подаем суп-пюре с кусочками белого хлеба поджаренного на растительном масле. Этот суп-пюре можно так же готовить и на грибном бульоне. Для чего берем 4-5 сушеных гриба, заливаем кипятком, настаиваем полчаса, затем столько же отвариваем, бульон сливаем для супа, а грибы либо оставляем для другого блюда, либо обжариваем, предварительно порезав, вместе с луком и посыпаем ими суп уже при подаче или выкладываем в суп за пару минут до готовности. Приятного аппетита! Время есть!

Суп-пюре из чечевицы рецепт – средиземноморская кухня, низкокалорийная еда: супы.

«Еда»

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Суп-пюре из чечевицы с овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим суп-пюре из чечевицы с овощами. Для сегодняшнего рецепта нужна красная, она же оранжевая, чечевица. Она очень хорошо разваривается и придает супу нежную текстуру. Этот рецепт можно приготовить как в Пост, так и в обычный день и подать на обед.

Всем давно известно все достоинства и польза чечевицы! Она занимает первое место среди бобовых по содержанию белка. Чечевица легко усваивается организмом и достаточно питательна. В рационе вегетарианцев чечевица является одним из самых часто используемых продуктов, которая прекрасно занимает мясо, ведь содержание белка в ней почти 60 %.

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы приготовить себе и своей семье такой суп! Он подходит для всей семьи и также детям с 3-х лет.

Ингредиенты


  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Острый красный молотый перец — 1 щепотка
  • Зира молотая — 1 щепотка
  • Красная молотая паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы

  1. В сотейник с толстым дном налейте 2 ст. л оливкового масла, разогрейте его.

    Тем временем мелко нарежьте лук и добавьте его в сотейник обжариваться.

  2. Кабачок промойте и обсушите, нарежьте его небольшим кубиком и отправьте к луку, обжаривайте вместе 3-4 минуты.

  3. Болгарский перец промойте, обсушите и удалите семенную коробку. Нарежьте перец небольшим кубиком, добавьте к овощам. Обжаривайте еще 2 минуты, помешивая.

  4. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте к овощам. Обжаривайте 1 минуту.

  5. Красную чечевицу промойте.

  6. В сотейник добавьте чечевицу, специи и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном режиме 15-20 минут.

  7. Готовый суп пробейте блендером до однородности.

    По желанию можно добавить сливки.

  8. Подавайте с сухариками, хлебом. Полейте суп оставшимся оливковым маслом и присыпьте молотой паприкой.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из чечевицы — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s. ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы. Вообще, чечевица невероятно полезна для нашего организма, т.к. является богатым источником растительного белка, который легко усваивается, а также источником железа. Суп из чечевицы поможет нормализовать обмен веществ и повысить иммунитет. Готовить этот суп-пюре очень просто и легко, в этом вас убедят наши подробные пошаговые фото процесса приготовления!

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из чечевицы (на 1 литр):

  • красная чечевица – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1-3 шт.
  • сушеная мята (обязательно!) – 2-4 щепотки
  • сушеная петрушка и укроп – по 2-3 щепотки
  • соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы:

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и мелко нарезать. По желанию морковь можно натереть на крупной терке.

В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные лук с морковью, варить около 10-12 минут на среднем огне.

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Добавить в овощной бульон картофель. Варить под приоткрытой крышкой до полной готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, огонь выключить. Через 10-12 минут измельчить суп в пюре при помощи ручного блендера.

Снова поставить суп на средний огонь. Как только начнёт закипать, всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.

Сразу же добавить в суп пряные травы и специи, долить воду до первоначального количества. Периодически помешивая, варить на маленьком огне под приоткрытой крышкой около 20 минут. Чечевица должна полностью развариться.

За 5-7 минут до готовности супа можно добавить лавровый лист. Готовый суп снять с огня, дать настояться 10 минут под крышкой.

Суп-пюре из чечевицы готов! Разлить по тарелкам и украсить веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пюре из красной чечевицы | Weelicious

Состав
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 стакана воды
  • 2 ч. л. кошерной соли
  • 1 банка томатного пюре 14 унций
  • 1 чашка красной чечевицы, хорошо промытая
  • Коричневый или белый цвет Басмати
Препарат
1.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Обжарить лук и морковь в течение 4 минут.
3. Добавьте чеснок, имбирь, карри, тмин и куркуму и готовьте 2 минуты.
4. Добавьте чечевицу, воду, соль и томатное пюре и доведите до кипения.
5. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до кипения и варить 35 минут или до мягкости и кремовой консистенции.
6. Подавать с рисом басмати.
* Дайте остыть, храните в соответствующем контейнере или пакете на застежке-молнии, наклеите этикетку и заморозьте до 4 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике в течение 24 часов или поместите в кастрюлю и поставьте на слабый или средний огонь.

Пюре из спаржи и чечевицы — Easy Baby Meals

Пюре из чечевицы из спаржи — это здоровая и питательная еда для детей от десяти месяцев и старше.

Всем привет. Весна в самом разгаре, и вкусные весенние продукты тоже. Я не могу насытиться этими восхитительными абрикосами и клубникой.

Спаржа — одно из вкусностей весеннего сезона. В прошлом месяце я поделился рецептом пюре из картофеля со спаржей, которое превратил в суп. Просто добавили немного овощного бульона и приправили еще специями.

Сегодня поделюсь еще одним рецептом из спаржи. Это пюре из спаржи и чечевицы. Сытная и здоровая еда для детей от восьми до десяти месяцев и старше.

В следующем рецепте я приготовил спаржу с красной чечевицей. Я приправила их небольшими семенами тмина и куркумой. Это оно.

Пюре из чечевицы из спаржи легко приготовить по рецепту, которое можно приготовить на плите или в скороварке. Его также можно приготовить с помощью Instant Pot.

Я использовал свою электрическую скороварку, чтобы вместе варить чечевицу и спаржу в течение 15 минут. Через 15 минут после того, как давление спустилось, я просто быстро размешал.

На этом этапе и спаржа, и чечевица тщательно приготовлены и превращаются в гладкую пасту.

Чтобы превратить его в пюре, даже не понадобится кухонный комбайн.

Разве это не вкусная еда для ваших малышей? Вы можете превратить это пюре в семейный обед, добавив немного бульона. Сверху посыпьте гренками и сытный суп готов.

Пюре из спаржи и чечевицы. Вкусная и питательная еда для детей от восьми месяцев и старше. #babyfood #easyrecipe Нажмите, чтобы твитнуть

Если вы любите приключения, вы можете превратить это пюре в Даал. Добавьте имбирь и чеснок и немного воды.

Затем добавьте немного воды и дайте ей покипеть в течение 5 минут. В завершение добавьте немного лимонного сока, соли и нарезанной кинзы. Подавать с рисом. Комфортная еда в лучшем виде.

Давайте пройдемся по рецепту.

Пюре из спаржи и чечевицы

Пюре из чечевицы из спаржи — это здоровая и питательная еда для детей от 8 месяцев и старше. Хороший способ включить сезонные продукты в рацион ребенка.

  • 3 Spears Of Спаржа
  • 1/4 кружка Красная чечевица
  • 1/2 кружка Вода / овощной бульон / мясной бульон
  • 1/4 чайная ложка Семена тмина
  • А Щепотка Куркума
Скороварка
  1. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты в емкость и положите в скороварку.

  2. Готовьте под давлением 15 мин.

  3. Когда все будет готово, достаньте его из скороварки и дайте немного остыть.

  4. Перемешать ложкой. Переложите его в сервировочную миску и подавайте

  • Этот рецепт можно приготовить на плите или в Insta Pot.
  • Убедитесь, что чечевица и спаржа хорошо прожарены.
  • Если ребенок готов есть молочные продукты, вы можете добавить немного топленого масла или масла, подавая его своему ребенку.

Мои маленькие заметки:
Спаржа:

Спаржа вводится детям в возрасте от 8 до 10 месяцев.

Этот овощ вызывает газообразование и неприятен для маленьких животиков. Следите за вздутием живота или газообразованием.

Если у вашего ребенка проблемы с пищеварением, лучше всего вводить спаржу позже, чем раньше.

Спаржа — отличный источник железа, клетчатки, витаминов, кальция и минералов. Они также обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

При выборе спаржи:

Стебли спаржи должны быть круглыми. Они не должны быть толстыми или скрученными.

Выбирайте сорта с твердыми тонкими стеблями с закрытыми кончиками (кончики зеленых и пурпурных сортов должны быть ярко окрашены).

Для лучшего вкуса и текстуры используйте спаржу в течение одного или двух дней после покупки.

Красная чечевица:

Красная чечевица может стать отличным дополнением к рациону вашего ребенка. Они являются отличным источником молибдена, фолиевой кислоты, клетчатки, меди, железа, белка и витамина B6.

При выборе чечевицы:

Чечевица доступна в расфасованных контейнерах, а также в бункерах. Если вы собираете чечевицу оптом, убедитесь, что лотки с чечевицей закрыты.

При выборе продукта убедитесь, что на нем нет следов влаги или насекомых, а также что чечевица целая и не потрескалась.

Хранить чечевицу в герметичном контейнере в холодном, сухом и темном месте. При таком хранении они могут храниться до 12 месяцев.


Вам также может понравиться:

Желтый кабачок с кабачками и мятой

Сладкий картофель с сельдереем

Ягодное мороженое с йогуртом

Важное примечание:

Посоветуйтесь с педиатром вашего ребенка, прежде чем начинать новую пищу.

© EasyBabyMeals. Все материалы защищены авторскими правами.Не использовать без предварительного разрешения.

Связанные

Чечевичный суп с беконом — кусочки или пюре

Вкусный и питательный суп из чечевицы за тридцать минут! Кусочки или пюре? Вам решать.

Этот чечевичный суп превращается из кусочков в гладкий всего за пару минут. В первый день вы можете даже есть кусочки, а во второй — протереть. Или, как указала моя подруга Линн, половину можно измельчить, чтобы бульон получился гладкой, а вторую половину можно оставить крупной, чтобы получилась интересная текстура.О возможности!

И поскольку он сделан из красной чечевицы, его готовят менее чем за полчаса. Все полезные свойства овощей, бобовых и бекона за очень короткое время!

Мы приготовили этот суп из чечевицы в моей недавней мастерской по суперсупам, и он имел большой успех. Мы также приготовили очень вкусную веганскую версию (исключите бекон, используйте рапсовое масло и замените куриный бульон веганским бульоном). Благодаря травам и специям в этом супе он был таким же вкусным.

Рецепт чечевичного супа с беконом

Чечевичный суп с беконом

Порций / Выход: 4

Восхитительный питательный суп, который может быть шелковисто-гладким, ломким или чем-то средним. Ингредиенты

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 5 ломтиков бекона, нарезанных кубиками дюйма
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
  • 2 моркови, нарезанные крупными кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 1/4 дюйма тертого корня куркумы, ½ чайной ложки порошка
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 ½ стакана красной дробленой чечевицы, промытой
  • 5 чашек куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • От ½ до 1 столовой ложки лимонного сока по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • В большой тяжелой кастрюле обжарить бекон до хрустящей корочки. Удалите 2 столовые ложки бекона и оставьте как начинку.

  • Добавьте лук, сельдерей и морковь в кастрюлю с беконом. Готовьте 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте тмин, куркуму, кайенский перец и чечевицу, готовьте до появления аромата 30 секунд.

  • Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь, слегка накройте крышкой и тушите, пока чечевица и овощи не станут мягкими, 15-17 минут.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу, включая лимонный сок.

  • Снять с огня.

  • Подавать или пюре в зависимости от ваших предпочтений.

Пробовали рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Красная чечевица готовится быстро и полностью потеряет форму, если готовится слишком долго. Нет проблем, если вы готовите суп-пюре. Они также приобретают красивый золотисто-желтый цвет при приготовлении.
Если вы используете зеленую, коричневую или другую целую чечевицу, увеличьте время приготовления на 15–20 минут и будьте готовы к получению темно-зеленого / коричневого цвета.

Могу ли я использовать другую чечевицу в этом супе из чечевицы?

Я люблю красную чечевицу в этом супе, потому что она красивая и готовится очень быстро. На самом деле, поскольку они готовятся так быстро, задача состоит в том, чтобы не пережарить это и не превратить суп в кашу!

Да, в этом супе можно использовать и другую чечевицу. Вкус, цвет и текстура будут меняться в зависимости от того, какую чечевицу вы используете, но общая идея остается той же. Самое главное, изменится время приготовления. Целая чечевица готовится дольше.Прочтите упаковку или посетите Pulse Canada, чтобы узнать о различных сортах чечевицы и о том, как долго их готовить.

Коричневая чечевица

  • сохранит форму и приготовится примерно за 20-30 минут
  • цвет варьируется от хаки до коричневого до черного
  • распространенных разновидностей: испанский коричневый, немецкий коричневый, индийский коричневый или белуга (черный)

Чечевица зеленая

  • сохранит твердую форму
  • для приготовления требуется 45 минут
  • Чечевица обыкновенная французская, Чечевица Пюи

Что касается того, нарезать его кусочками или пюре, я задал вопрос своим посетителям в Facebook. Хотя значительному числу избирателей понравилась бы миска домашнего супа из чечевицы с беконом, независимо от того, как он подавался, большинство в конечном итоге проголосовало за протертый вариант. Просто к вашему сведению!

Что вы предпочитаете? Я хотел бы услышать ваши комментарии или увидеть ваши результаты, когда вы готовите этот суп. Пожалуйста, оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте #getgettys , чтобы я увидел это и понравилось!

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она — автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

Пюре из кокосовой орехи и чечевицы со специями {Детское питание, богатое железом}

Питательный, богатый железом первый корм для младенцев с неотразимой текстурой! Кокосовое молоко, мускатная тыква и чечевица образуют шелковисто-сладкое пюре, которое можно есть в чистом виде или придать ему различные вкусовые ощущения, чтобы удовлетворить вкусы вашей семьи.

Его также можно разбавить водой, чтобы приготовить вкусный суп из чечевицы для младенцев!

Это часть моей серии детских пюре, богатых железом, в которой я предлагаю идеи первых постных продуктов с максимальным использованием растительного утюга.

Красная чечевица — источник железа и отличный первый корм для младенцев. В этом рецепте детского питания чечевица сочетается с мускатной тыквой как источником витамина С для улучшения усвоения, слегка приправлена ​​гвоздикой и завершается кокосовым молоком, чтобы объединить все вместе с шелковистой текстурой и неотразимым ароматом.

Я люблю использовать кокосовое молоко в детском питании. Он придает сладость, шелковистую текстуру и много жиров, витаминов и минералов. Но на самом деле в Интернете много говорят о против кокосового молока для младенцев, так что давайте рассмотрим этот вопрос.

Суть в том, что кокосовое молоко — не лучший заменитель молока для младенцев и детей ясельного возраста. В качестве ингредиента для приготовления пищи у него есть что предложить, но я не смотрю на него как на молоко как таковое.

Это легкая победа для детей, которые предпочитают очень гладкие пюре и более сладкие вкусы.Многие дети подходят под это описание, когда впервые начинают есть твердую пищу!

Я добавил им немного специй, приготовив чечевицу с гвоздикой. Для тех, кто любит приключения, вы можете сделать еще многое, чтобы добавить этому блюду изюминку. Я записал несколько идей в карточку рецептов!

Обратите внимание, на моих фотографиях он выглядит довольно тонким и немного жидким. Когда я фотографировал его, он был горячим со сковороды, но после хранения в холодильнике или морозильной камере он загустеет.Вы можете снова полить его, когда разогреете, если хотите.

Можно ли заморозить это детское пюре?

Да, зависает на срок до 6 месяцев. В холодильнике или морозильной камере пюре немного загустеет, поэтому, возможно, его придется немного разбавить.

Рекомендации по сервировке: чечевичный суп для младенцев

Немного полейте его, чтобы приготовить восхитительный теплый суп из чечевицы! Особенно подходит для тех, кто плохо знаком с твердыми продуктами или любит очень тонкие пюре.

Что делать с остатками еды?

Если ваш ребенок перешел от стадии пюре до того, как вы его использовали, вы можете приготовить отличные блюда для детей старшего возраста с этим пюре.

Они и дальше будут извлекать огромную пользу из полезных свойств чечевицы, и у нее сладкий вкус, который они, надеюсь, продолжат принимать в детстве. Каждая идея прекрасно использует одну часть.

  • Немного разбавленный, как суп или соус для детского карри с овощной смесью
  • Смешанный с кус-кусом, киноа или рисом
  • Как топпинг из печеного картофеля

Другие рецепты детского питания с утюгом

Доходность: 10 порций

Время подготовки: 5 часов

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 5 часов 15 минут

Питательный, богатый железом первый корм для младенцев с неотразимой текстурой! Кокосовое молоко, мускатная тыква и чечевица образуют шелковисто-сладкое пюре, которое можно есть без добавок или придать ему различные вкусовые оттенки в соответствии со вкусами вашей семьи. Его также можно разбавить водой, чтобы приготовить вкусный суп из чечевицы для младенцев!

Состав

  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1 чашка нарезанных кубиков мускатной тыквы
  • 1 1/2 стакана воды
  • 5-10 зубчиков
  • 3/4 стакана консервированного кокосового молока

Инструкции

  1. Добавьте чечевицу, гвоздику, мускатный орех и воду в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем тушите до готовности чечевицы и тыквы (около 15 минут).Добавьте еще воды, если кажется, что он слишком быстро высыхает.
  2. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородности.
  3. Измельчите смесь с помощью ручного блендера, кухонного комбайна или устройства для приготовления детского питания.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 59 Общее количество жиров: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 34 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белок: 2 г

и информация о питании основана на расчетах программного обеспечения

на основе данных о питании 9012 и не будет полностью точным — используйте это только в качестве рекомендации.

30-минутный шелковистый хумус из красной чечевицы (без замачивания)

Должен признаться, что я хумус-аголик. Я могу насладиться хорошей тарелкой хумуса в любое время дня, будь то завтрак, обед или ужин. Хотя есть несколько киосков с хумусом, которые я регулярно посещаю, нет ничего лучше, чем приготовить свежее дома.

Нут (бобы гарбанзо) — незаменимый ингредиент для приготовления хумуса. На самом деле, бобовые и спреды на иврите и арабском одинаковы!

Здесь работают как дробленая, так и целая красная чечевица.Автор фото: Assaf Ambram

Однако приготовить хумус из нута на пустом месте может быть довольно сложно. Вам нужно выбрать правильный сорт бобов, затем вам нужно замочить их на ночь (некоторые производители хумуса даже заменяют воду для замачивания пару раз).

Затем их нужно варить несколько часов, добавляя бикарбонат натрия, чтобы шкурка размягчилась, а иногда даже нужно удалить толстую шкурку.

Только после этой длительной процедуры вы сможете размять или измельчить бобы и добиться их гладкой, пышной и равномерной консистенции.

Посмотрите на цвет вареной чечевицы! Прямо как нут 😉 Автор фото: Assaf Ambram

Красная чечевица

Эти маленькие круглые члены семейства бобовых без кожи, являющиеся основным продуктом буфета на Ближнем Востоке и в Индии, очень похожи по питательной ценности, характеристикам и поведению на своих более крупных бледных собратьев. Их небольшой размер дает им два огромных преимущества: они не нуждаются в замачивании и требуют очень короткого времени приготовления для полного размягчения.

Другими словами: красная чечевица позволит вам насладиться тарелкой домашнего свежего хумуса менее чем за 30 минут от начала до конца.

Более того, их вкусовые характеристики очень похожи, поэтому большинство людей не заметят разницы! И в довершение ко всему, чечевица гораздо более благоприятна для пищеварения, если вы уловили мою мысль.

>> Когда-нибудь пробовали кускус из кукурузной муки?

Пюре из чечевицы, пасты тахини, лимона и чеснока. Автор фото: Ассаф Амбрам

Секрет: достаточно воды
Большинство рецептов, включающих приготовление красной чечевицы, будь то индийский дал или персидские супы, требуют приготовления чечевицы в большом количестве воды. Здесь мы хотим, чтобы они были полностью мягкими, просто разламывались, используя как можно меньше воды для достижения этой консистенции.

Если вы попробуете приготовить этот хумус из водянистой чечевицы, у вас получится жидкий, а не густой хумус.

Здесь работают как разрезанная, так и целая красная чечевица — целой чечевице может потребоваться немного больше воды и 2-3 минуты дополнительного времени на приготовление.

Бархатистый сливочный домашний хумус 🙂 Автор фото: Афик Габай

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 кружка Красная чечевица разделить или целиком
  • 1.5 чашки воды или больше при необходимости
  • 1 / 3-1 / 2 кружка тахини хорошего качества (кунжутная паста)
  • 2-4 столовая ложка лимонный сок свежевыжатый
  • 1 маленькая гвоздика чеснок необязательный
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина необязательный
  • мелкая морская соль пробовать

Инструкции

  1. Поместите чечевицу в мелкое сито и тщательно промойте под холодной водой. Слить.

  2. Поместите чечевицу в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды (1,5 стакана) и доведите до кипения.

  3. Варить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 12-15 минут, пока чечевица не станет полностью мягкой, но не разломится. Если чечевица кажется сухой, добавьте еще воды и перемешайте.

  4. Если у вас есть вода в кастрюле, когда чечевица полностью готова, поместите чечевицу в мелкое сито, чтобы вода могла стекать.

  5. Измельчите приготовленную чечевицу любым способом: вы можете использовать кухонный комбайн, столешницу или ручной блендер (поместите чечевицу в высокую чашку) и даже картофельный пюре для получения более грубой текстуры.

  6. Перелейте протертую чечевицу в большую миску. Добавьте тахини, лимонный сок и чеснок + тмин, если используете. Хорошо перемешайте. (используя кухонный комбайн / блендер, вы можете положить тахини и другие ингредиенты прямо в их миски).

  7. Попробовать и добавить соли и / или немного лимонного сока по вкусу.

  8. Если хумус немного рыхлый, добавьте еще тахини.Если он слишком густой, разбавляйте его, добавляя каждый раз по столовой ложке холодной воды, пока не получите желаемую консистенцию.

  9. Подавать сразу вместе с питасом, солеными огурцами / оливками и салатом из свежих помидоров.

  10. Приготовленный хумус хранится 3 дня в холодильнике.

Примечания к рецепту

Более чем рекомендуется заранее приготовить большую партию чечевицы, затем разделить по небольшим контейнерам и заморозить для будущих приготовлений хумуса.Они хранятся в замороженном виде 5 месяцев!

MongoDB \ Driver \ Exception \ ConnectionTimeoutException: подходящие серверы не найдены (набор serverSelectionTryOnce): [соединение отклонено при вызове ismaster на ‘dbxrack: 27017’] в /home/sites/kiwi4.kiwilimon.com/include/tools/vendor /mongodb/mongodb/src/Collection.php:645 Трассировки стека: # 0 /home/sites/kiwi4.kiwilimon. com/include/tools/vendor/mongodb/mongodb/src/Collection.php(645): MongoDB \ Driver \ Manager-> selectServer (Object (MongoDB \ Driver \ ReadPreference)) # 1 / главная / сайты / kiwi4.kiwilimon.com/application/entities/mongoEntity.lib(50): MongoDB \ Collection-> findOne (массив) # 2 /home/sites/kiwi4.kiwilimon.com/application/common/graphObject.lib(375): entity \ mongoEntity-> getData (‘Receta_data_en’, 22442) # 3 /home/sites/kiwi4.kiwilimon.com/application/common/graphObject.lib(264): common \ graphObject-> getRepo (22442, ‘data’, ‘en’) # 4 /home/sites/kiwi4.kiwilimon.com/application/common/graphObject.lib(199): common \ graphObject-> getSHMCache (22442, ‘data’, ‘en’) # 5 / главная / сайты / kiwi4.kiwilimon.com/application/common/graphObject.lib(121): common \ graphObject-> getCache (22442, ‘данные’, ‘ru’) # 6 /home/sites/kiwi4.kiwilimon.com/application/common/graphObject.lib(108): common \ graphObject-> doSelect (22442, ‘data’, NULL, NULL, NULL, ‘en’) # 7 /home/sites/kiwi4.kiwilimon.com/application/entities/recetaEntity_deprecated. lib(356): common \ graphObject-> doSelect (22442, ‘resumen’) # 8 /home/sites/kiwi4.kiwilimon.com/application/pages/bloques/bb-receta-completa/bb-receta-completa.lib(243): entity \ RecetaEntity_deprecated-> getRecetaBreadCrumbs (22442) # 9 / главная / сайты / kiwi4.kiwilimon.com/include/xamboo/engine.lib(351): bb_receta_completa-> run (Объект (xamboo \ engine), Массив, NULL) # 10 /home/sites/kiwi4.kiwilimon.com/application/pages/recipe/recipe.lib(70): xamboo \ engine-> run (‘bloques / bb-Rece …’, 1, массив, NULL) # 11 /home/sites/kiwi4.kiwilimon.com/include/xamboo/engine.lib(351): recipe-> run (Object (xamboo \ engine), Array, NULL) # 12 /home/sites/kiwi4.kiwilimon.com/site5us/index.php(300): xamboo \ engine-> run (‘recipe’, NULL, Array) # 13 {main}

Пюре из красной чечевицы — рецепт детского питания

Чечевица определенно является ингредиентом для младенцев по нескольким причинам: они богаты белками. Если ваш ребенок еще не любит мясо, чечевица — прекрасное вегетарианское решение, чтобы дать ребенку белки. Они очень-очень богаты железом. Железо необходимо вашему ребенку для поддержания работы клеток крови и мозга. К 6 месяцам естественные запасы железа в организме вашего ребенка (того, которое вы дали ему при рождении) значительно уменьшатся, и именно тогда вам нужно будет увеличить его с помощью еды. К тому же чечевица очень сливочная (это нравится детям!) И ее легко готовить (мамам это нравится!).

Почему именно красная чечевица, а не другие сорта? Они готовятся быстрее и почти растворяются после приготовления в гладких сливках + они, как правило, вызывают меньше газов, чем другие чечевицы.

Когда вводить в рацион ребенка чечевицу? Примерно в 8 месяцев. Поскольку они очень богаты белками и клетчаткой, их трудно переваривать шестимесячному ребенку.

Начнем с самого интересного: это все, что вам понадобится для детского питания на 4/6 раз.

Процедура:

Приготовьте овощи. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, половину лука нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Добавьте морковь и лук в сотейник среднего размера. Добавьте зубчик чеснока и 1/2 стакана овощного бульона. Если вы хотите приготовить хороший домашний овощной бульон, нажмите здесь.

Включите средний огонь и готовьте овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. Вы хотите, чтобы овощи стали мягкими и наполовину приготовленными.

Добавьте красную чечевицу, оставшийся овощной бульон, нарезанные свежие помидоры и томатную пасту.

Перемешайте и подождите, пока суп не закипит. Тогда вам нужно будет уменьшить огонь как минимум и дать супу вариться 20-25 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая.

В основном вы хотите, чтобы суп приготовился и впитал бульон.

Выключите огонь и добавьте листья базилика.

Почему мне особенно нравится этот рецепт? Потому что это может быть прекрасное блюдо и для всей семьи. На этом этапе, когда чечевица приготовлена, вы можете удалить часть, которую хотите превратить в детское пюре, и добавить немного соли + оливкового масла + тертого сыра пармезан к остальной части супа. Суп из взрослой чечевицы готов!

Для приготовления детского пюре продолжайте использовать погружной блендер, как я, или переложите суп из чечевицы в обычный блендер. Все перемешайте, пока не получите гладкую кремообразную консистенцию.

Добавьте тертый сыр пармезан, оливковое масло Extra Virgin, перемешайте и наслаждайтесь !!!

Детское питание можно хранить в небольших контейнерах и хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на 4 месяца.Моему маленькому Алексу очень понравилось пюре !!

Информация о Барбаре Ламперти

По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием». Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для моего ребенка, что ж, может, я не единственная мама в этой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *