Овощное рагу с фаршем — рецепт с фото пошагово
Думаю, кто постарше, должны помнить это блюдо, которое часто можно было купить на обед во многих заведениях общественного питания, особенно при бывшем Союзе. Оно сытное, калорийное и вкусное, кроме того стоило недорого, все могли себе позволить. С тех пор много воды утекло, но некоторые рецепты по-прежнему готовят во многих семьях. Овощное рагу с фаршем любят все без исключения — и взрослые, и дети. Так что обязательно попробуйте приготовить и подать его семье на обед.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Обсушите все бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8
Разогрейте в большой сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него фарш, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3 из 8
Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными ломтиками. Всыпьте овощи к фаршу, сделайте тише огонь под сковородой. Готовьте минут 5.
Шаг 4 из 8
Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, переложите к фаршу, перемешайте. Влейте немного воды и тушите под крышкой минут 5-7.
Шаг 5 из 8
У кабачка и баклажана обрежьте хвостики. Данные овощи нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду. Следом добавьте нарезанный болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, при необходимости подлейте еще воды и тушите на тихом огне минут 15.
Дальше добавьте две столовые ложки с горкой любимого томатного соуса, можно даже острого, раздавленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу. Тушите рагу еще 5-7 минут под крышкой на тихом огне.
Шаг 7 из 8
Выключите плиту. Выловите и выбросьте чеснок, а готовому рагу дайте постоять под крышкой минут 10, чтобы все соки смешались.
Шаг 8 из 8
Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте со свежим хлебушком и зеленью. Еще очень вкусно это рагу подать со сметаной.
Приятного!
Овощное рагу с фаршем и картошкой, простой и вкусный рецепт
Чтобы разнообразить вкус, сделать овощное рагу вкуснее и сытнее, можно добавить мясной фарш. Основным плюсом овощного рагу с фаршем является возможность использования не только свежих, но и замороженных овощей. Предлагаем вам приготовить его с фаршем, картошкой, помидорами и кабачком. Готовое блюдо сочетает множество разнообразных вкусов, к тому же выглядит празднично и оригинально.
Чтобы подчеркнуть вкусовые качества овощей и мяса, используйте молотый перец, чеснок. В тарелку перед подачей можно положить немного свежей зелени, она не только украсит блюдо, но и внесет некую свежую нотку.
Ингредиенты
- фарш (свинина + говядина) – 350 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- картошка 2 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковь 1 шт.,
- кабачок 1 шт.,
- перья зеленого лука, петрушка – по 30 г;
- томаты – 2 шт.;
- соль с молотым перцем — по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 45 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 71 ккал
Белки 3,84 г | Жиры 3,8 г | Углеводы 4,6 г
Приготовление
Очистите лук, нарежьте крупным кубиком. Морковку потребуется нарезать четверь-кольцами. Отправьте все на разогретую сковородку с растительным маслом, обжаривайте до зарумянивания.
Добавьте мясной фарш, хорошенько перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой. Дайте мясу с овощами потушиться на протяжении 10-12 мин. За это время выделится достаточно жидкости для тушения остальных компонентов.
Можно использовать любой фарш, перекрутите мясо через мясорубку непосредственно перед приготовлением.
На следующем этапе приготовления потребуется добавить картошку, которую предварительно нарезали крупными ломтиками.
Помидоры необходимо промыть, залить кипятком на несколько секунд, а потом снять шкурку. Мякоть нарежьте примерно средним кубиком, как и остальные овощи. Кабачок очистите, нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте, очистите от семян, нарезайте так же, как и кабачок. Добавьте эти ингредиенты к содержимому сковороды. Приправьте специями и солью, перемешайте.
Добавьте 100 мл воды или бульона. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой. Время от времени перемешивайте овощи, при необходимости можно добавить еще немного воды.
Помидоры следует выбирать спелые, но плотные.
Теперь потребуется тушить все до полной готовности. На это затратите примерно 30-40 мин. В самом конце приготовления добавьте рубленую петрушку, а также мелко нарезанные перья зеленого лука, аккуратно перемещайте рагу.
Блюдо получилось очень аппетитным, сразу же подавайте овощное рагу с фаршем и кабачком на стол. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, обжаривайте ингредиенты по отдельности.
- Если у вас нет под рукой свежих помидоров, используйте томатную пасту.
- Овощи необходимо нарезать крупным кубиком, чтобы они сохранили изначальную форму и сочность.
- В рагу можно добавлять любые овощи, все зависит от ваших личных предпочтений.
- Овощи для рагу необходимо нарезать ломтиками одного размера.
- Начинать готовить следует с закладки мяса и твердых овощей, так как эти ингредиенты готовятся дольше, чем, к примеру, кабачок, капуста.
- Стоит помнить, что во время тушения не следует добавлять слишком много воды. Для того чтобы блюдо получилось сытнее, вместо воды влейте немного мясного бульона.
- Если желаете приготовить низкокалорийный вариант блюда, не добавляйте мясо, используйте меньшее количество растительного масла.
- Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые компоненты. Отличным на вкус получается блюдо с добавлением спаржевой фасоли, а также зеленого горошка.
Овощное рагу с фаршем — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
- Viber
В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус.
Версия для печати(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Мясной фарш
300 г
Картошка
2 штуки
Баклажан
1 штука
Кабачки
1–2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Приготовление
1․
Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.
2․
В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.
3․
Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.
4․
Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
5․
Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.
6․
Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту
Отзывы (2)
4
Приготовил : Nufica
10.02.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рагу с фаршем и кабачками — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона, рагу можно готовить по-разному — все продукты будут кстати.
Овощное рагу с кабачками и куриным фаршем
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты ! Наверняка у многих, кто занимается садоводством и огородничеством, а именно выращиванием овощей на своих земельных участках имеется запас свежих кабачков, запасенных еще летом.
Из кабачков можно готовить разные блюда, я например, готовлю кабачковую икру с майонезом на зиму и овощное рагу из кабачков с баклажанами.
Про консервированную икру из кабачков понятно, захотел икры, достал банку, открыл и съел. Да и хранятся банки с икрой до тех пор, пока не закончатся. А вот овощное рагу с кабачками, как приготовил, так надо сразу и употребить, более двух дней в холодильнике не простоит. Но если постоянно готовить одинаковые блюда, то они быстро приедаются, а значит, их надо разнообразить. Поэтому я и придумал несколько разных рецептов овощных рагу из кабачков, с использованием картофеля, мяса говядины и курицы.
Сейчас хочу рассказать о более вкусном овощном рагу из кабачков и картофеля с добавлением куриного фарша. Можно конечно просто приготовить кабачки тушеные с курицей, но это уже будет совсем не тот вкус, который получится у меня.
Причем я использую в рагу не просто куриный фарш, в котором прокручен весь ливер, кожа с отходами от птицы и тому подобное, а фарш, приготовленный из чистого куриного филе без кожи.
Приготовленное по этому рецепту овощное рагу из кабачков, картофеля и куриного фарша у меня получится низкокалорийное, вкусное и полезное.
Для приготовления овощного рагу нам понадобится:
Кабачки чищеные 1,5кг, картофель очищенный 0,75кг, куриный фарш 0,5кг, репчатый лук 0,35кг, морковь 0,3кг, соль, перец и растительное масло для обжарки лука.
Из посуды для приготовления овощного рагу я буду использовать утятницу, как раз уместятся все ингредиенты.
Лук крупно порезать, положить в разогретое растительное масло и слегка обжарить до подрумяненного состояния.
Затем в обжаренный лук положить куриный фарш и обжаривать, периодично помешивая минут 20.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному куриному фаршу.
Тушить морковь с фаршем и луком минут 10, затем влить 1,5 стакана кипящей воды из чайника и потушить еще минут 7.
Кабачки с картошкой нарезать крупными кубиками.
Нарезанную картошку с кабачками положить в утятницу, перемешать и тушить под крышкой минут 30.
Затем овощное рагу с кабачками, картофелем, морковью, луком и куриным фаршем посолить, поперчить по желанию, и готовить до полной готовности еще минут 10.
Так как овощное рагу с кабачками является основным блюдом, то на гарнир можно подать винегрет из квашеной капусты, или еще какой ни будь салат.
На десерт посмотрите видео о шуточках в лифте.
Расскажите друзьям:
Овощное рагу со свеклой и квашеной капустой
Фото: hooka-mimi.ru
Идеальный зимний рецепт рагу, когда не хватает свежих овощей!
Тебе понадобится:
350 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г квашеной капусты, 200 мл томатного соуса, 400 г отварной фасоли, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл воды, 150 г перца, 3 лавровых листа, зелень и специи.
Приготовление:
1. Обжарь нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Потом добавь свеклу и продолжай жарить 5 минут. 2. Добавь томатный соус по вкусу, протуши и потом добавь квашеную капусту. 3. Перемешай овощи, приправь, влей воду и доведи до кипения. 4. Туши рагу на маленьком огне около 30-40 минут до готовности свеклы. 5. В конце добавь отварную фасоль и зелень, и снова перемешай.
Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?
Для того, чтобы приготовить рагу, необходимо заранее подготовить овощи и мясо, почистить их и порезать. Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала следует обжарить мясо, а затем добавить к нему остальные ингредиенты.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 1 ч. 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Сельдерей – 2-3 стебля.
- Помидор – 3-4 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Мясо – 1 кг.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Срезаем острым ножом пленки и жилки со свиного мяса. Промываем его и высушиваем. Нарезаем свинину кусками среднего размера и выкладываем в глубокую миску.
2. Если кабачок не очень молодой, срезаем с него кожуру. Разрезаем его вдоль на две части и удаляем семечки. Нарезаем кабачок на небольшие кубики.
3. Промываем помидоры. Слегка промакиваем их полотенцем. Разрезаем на две части. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.
4. Очищаем морковь и тщательно вымываем. Нарезаем морковь дольками средней толщины.
5. Промываем перец. Разрезаем его на две половинки, чтобы удалить сердцевину. Промываем очищенный перец и нарезаем его на кубики.
6. Избавляем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем зелень и сельдерей. Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем.
7. Смазываем казан маслом. Ставим его на огонь.
8. Отправляем в казан чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем вынимаем его, чтобы готовое блюдо не горчило, а пропиталось насыщенным чесночным ароматом.
9. Выкладываем в емкость свинину. Мясо будет готово, когда появится румяная корочка.
10. Теперь высыпаем лук. Перемешиваем его с мясом и обжариваем в течение 3-4 минут.
11. Отправляем в казан нарезанную морковь. Снова перемешиваем ингредиенты. Обжариваем еще несколько минут.
12. Добавляем помидоры. Они достаточно сочные, поэтому воду не вливаем. Обжариваем продукты в томатном соку. Постоянно перемешиваем.
13. Высыпаем в казан сельдерей, перец и кабачок. Перемешиваем ингредиенты и слегка разравниваем, чтобы все хорошо протушилось. Накрываем казан крышкой и тушим рагу с мясом 15 минут.
14. Спустя положенное время убираем крышку. Солим и перчим блюдо. Тушим, пока не выкипит вся жидкость.
15. За пару минут до полной готовности высыпаем зелень и возвращаем чеснок в казан. Перемешиваем массу и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рагу из кабачков с мясом — быстрый и вкусный рецепт со свининой
Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором продуктов, чтобы в дальнейшем было понятно, без чего мы точно не сможем обойтись.
Но простота готовки не означает простоту блюда, такое рагу и в ресторане подать не стыдно.
//youtu.be/Bh0NG4md-mQ
Ингредиенты:
- Мясо свинина — 400 г
- Кабачок — 1 шт среднего размера
- Репчатый лук — 1 средняя головка
- Масло растительное
- Соль, перец и специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину моем, убираем все лишнее и нарезаем соломкой толщиной в 1,5-2 сантиметра. Ну или просто на кубики. Смотря какой кусок по форме попался.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле 2-3 минуты, чтобы он размягчился.
3. Затем отправляем на сковороду свинину и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока мясо не начнет приобретать золотистость.
Когда мясо поджарится, добавляем по щепотке соли, перца, любимых специй и тщательно все перемешиваем.
4. Затем отправляем в сковороду кабачки, нарезанные полукольцами (если кабачок молодой и не крупный) или кубиками (если овощ уже перезревший и с твердыми семенами, которые нужно предварительно удалить).
5. Жарим, периодически помешивая, еще 10 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем сковороду с огня.
Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать ингредиенты
Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.
Придерживайтесь следующих показателей:
- Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя.
- Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса. Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш.
- Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка. Если жидкость мутная – фарш лежит давно.
- Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое. Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.
Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.
Овощное рагу со свежей капустой
Фото: kingroll74.ru
Подойдет белокочанная, краснокочанная или даже пекинская!
Тебе понадобится:
1 морковь, 1 кабачок, половина головки капусты, 2 помидора, 1 луковица, 50 мл воды, растительное масло, специи.
Приготовление:
1. Обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавь к нему тертую морковь. 2. Через 5 минут добавь мелко нашинкованную капусту. А еще через 10 – тертый кабачок. 3. Продолжай жарить рагу около 10 минут, потом добавь помидоры, воду и специи. 4. Туши под крышкой до готовности на маленьком огне.
Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша
Кухонная техника и утварь: доска, нож, пресс для чеснока, глубокая тарелка, сковорода, плита.
Ингредиенты
Фарш смешанный | 300 г |
кабачки | 2 шт. |
морковка | 1 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
картофель (крупный) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 1 ст. л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное | 50 г |
вода | 2 стакана |
Пошаговый рецепт
- Для начала очистите все овощи от кожуры. Затем порежьте кабачки крупными кусочками. Чтобы они стали более сочными, залейте их водой с солью по вкусу и дайте постоять около 20 минут.
- Картошку, перец и морковку порежьте кубиками произвольной толщины. Лук и чеснок нужно нашинковать как можно мельче. Как вариант, можно пропустить чеснок через специальный пресс.
- Поставьте на плиту сковороду, включите сильный огонь и налейте растительное масло. После того как оно хорошо разогрелось, высыпьте туда лук с чесноком и слегка обжарьте.
- Высыпьте фарш, тщательно перемешайте. Эти ингредиенты необходимо потушить несколько минут.
- Добавьте перец и морковку, помешайте и тушите еще пару минут.
- После этого выложите к остальным составляющим кабачки и тщательно перемешайте. Налейте туда воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Закройте крышкой. Тушить – 20 минут.
- По истечении времени добавьте картошку и тушите до ее готовности.
Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем и кабачками подавайте как самостоятельное блюдо.
Видеорецепт приготовления
В данном видео вы можете проследить все техники нарезки, наглядно запомнить, в какой последовательность идут процессы, и насладиться эстетически видом конечного результата.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 394.7 г |
Порции | |||
ккал 226.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 131.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 31.6 г |
Приготовление
- 1․
Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом. - 2․
В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут. - 3․
Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут. - 4․
Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут. - 5․
Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок. - 6․
Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.
Другие варианты приготовления
Рецептов приготовления данного блюда очень много, все они по-своему интересны. С каждым приготовленным блюдом вы можете добавлять какой-нибудь новый ингредиент. Например, если добавить капусту, у вас получится очень сытное и полезное овощное рагу с картошкой и капустой. Вот примеры блюд, которые у вас могут получиться:
- острое рагу из телятины с кабачками;
- тыквенное рагу;
- венгерское рагу с мясом, картошкой и перцем чили;
- рагу из баклажанов и курицы;
- рагу из индейки с кабачками.
Для того чтобы сделать вкус более пикантным, добавьте в него подходящие приправы или совсем немного острого перца.
Кроме всего прочего, можно приготовить очень полезное рагу из баклажанов. А если нет много времени на приготовления ужина, сделайте овощное рагу в духовке. Это блюдо также будет полезным для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Источник
Овощное рагу в тыкве
Фото: pokypki.net
Эффектный вегетарианский рецепт на аргентинский манер.
Тебе понадобится:
1,5 кг тыквы, 1 початок кукурузы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 красные луковицы, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 л воды, 15 г кумина, соль и перец.
Приготовление:
1. Срежь верхушку тыквы и аккуратно выскреби ее изнутри. Отправь ее в духовку на 40 минут при 180 градусах. 2. Произвольно измельчи все овощи, выложи в сковородку, протуши 5 минут и залей водой. 3. Крупно нарежь кукурузу, измельчи зелень, добавь к рагу, приправь и оставь под крышкой. 4. Охлади тыкву, выложи в нее рагу и отправь в духовку еще на 15 минут.
Овощное рагу с фаршем и кабачками и картофелем: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоРагу из овощей с фаршем позволит собрать под одной крышкой все плоды благодатной золотой осени. Сытный картофель идеально сочетается с неными сладковатыми кабачками и спелыми томатами. Их объединяет густая подлива на основе из мясного и овощного сока.
Если не нарезать ингредиенты мелкими кусочками, кушанье будет смотреться более аппетитно. После добавления баклажанов, плотная пористая мякоть которых мгновенно впитает масло, в сковороду придется добавить воду либо крепкий мясной бульон. Показателем готовности блюда станет мягкий, несмотря на румяную корочку, картофель.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- свинина 300 г
- перец сладкий 1 шт.
- соль
- молотый черный перец 0,25 ч. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- масло растительное 4-5 ст. л.
Приготовление
1. Крупную луковицу нарежьте средними кубиками. Поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости на умеренном огне 5-8 минут.
2. Для приготовления фарша можно использовать свинину (как в данном рецепте), курицу или говядину. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер. Готовый фарш добавьте в сковороду с луком. Перемешайте и обжарьте буквально 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет. Обжаренный лук с фаршем переложите в отдельную миску или используйте другую сковороду для приготовления рагу.
3. Картофель нарежьте средними кубиками. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле на сильном огне.
4. Кабачки нарежьте брусочками. Если кабачки зрелые, предварительно очистите их от семян и грубой кожуры. Добавьте к картошке и обжарьте овощи вместе в том же режиме 5 минут.
5. Промойте и очистите баклажаны. Нарежьте такими же брусочками, как и кабачки. Добавьте в сковороду к остальным овощам и продолжайте обжаривать 4-5 минут на сильном огне.
6. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец – крупными. Овощи добавьте к остальным ингредиентам и жарьте 5-7 минут.
7. Приправьте специями. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов в течение 10 минут.
8. Добавьте обжаренный лук с фаршем. Перемешайте и протушите еще 8-10 минут.
9. Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Овощное рагу готово.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Овощное рагу
👌 Вкусное рагу с фаршем и кабачками за полчаса, рецепты с фото
Рагу из кабачков – это вкусное летнее блюдо, которое, к тому же, еще готовится очень быстро. Буквально полчаса – и обед для всей семьи готов! Так что не будем терять времени и займемся приготовлением!Сложность: очень просто и легко
Время приготовления: полчаса
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Фарш – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Томат – 100 г
Болгарский перец – 1-2 шт.
Капуста – 300 г
Масло растительное – 5 ст. л.
Зелень – пучок
Фасоль – 1 стакан (уже готовой)
Бульон или вода – 0,5 литра
Специи молотые, соль, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить рагу:
Такое рагу я готовила в мультиварке, но вполне можно воспользоваться привычной плитой и толстостенной кастрюлей – алгоритм действий будет одинаковый. Итак, наливаем в чашу мультиварки (или же в кастрюлю), растительное масло, выкладываем нарезанный лук и болгарский перец, измельченную с помощью терки морковь. Обжариваем минут 5.
Выкладываем фарш и специи. Специи берем по своему вкусу. У меня хмели-сунели, паприка, молотый кориандр. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 10.
А пока фарш с овощами и специями обжаривается, подготовим овощи. Картофель чистим и нарезаем. Кабачки пускаем на терку (или тоже режем мелко). Шинкуем капусту.
Теперь подготовленные овощи по очереди отправляем в кастрюлю. Сначала картошку. Перемешиваем, добавляем горячий бульон или кипяток. Оставляем покипеть минут на 10.
Затем бросаем готовую фасоль (консервированную или отварную) и кабачки.
И еще через 5 минут – нашинкованную капусту и зелень. Солим, добавляем лавровый лист, томат и пропущенный через пресс чеснок. Регулируем специи.
Спустя 5 минуток огонь выключаем.
Вот и готово вкусное рагу с фаршем и кабачками! Вкусно, просто, быстро – что еще нужно для летнего обеда?!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона или наличия тех или иных овощей, рагу можно готовить по-разному — все овощи будут кстати. Не важно, какой у вас фарш — куриный или мясной. Также такое рагу можно готовить с любым мясом, нарезанным на кусочки, не доводя его до состояния фарша. Вот такой универсальный рецепт.
Ингредиенты берутся произвольно — вкус все равно будет отменным.
Ингредиенты (пишу примерно): капуста — 0,7 кг, морковь — 2 шт., перец красный болгарский — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., кабачок — 1 маленький, горошек зеленый (замороженный) — 200 г., фарш (у меня куриный) — 0,5 кг, томатная паста — 1 ст.л., соль, перец по вкусу, зелень по желанию, масло для тушения.
Приготовление: шинкуем для начала капусту. Берем глубокую кастрюлю (можно сотейник), разогреваем в ней масло (советую не пользоваться рафинированным растительным — см. «Вред рафинированного масла», я пользуюсь топленым салом или жиром как 100% натуральным продуктом, не содержащим примесей). Кладем в кастрюлю нашинкованную капусту, можно подлить немного воды (сала я кладу совсем немного) и накрываем крышкой. Пока тушится капуста режем другие овощи и кладем их друг за другом к капусте, не забывая все перемешивать: трем морковь, режем перец, лук, кабачок кубиками. Горошек также отправляем к овощам.
Овощное рагу с фаршем
Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним фарш и томатную пасту, тщательно все перемешав, поскольку фарш имеет особенность слипаться в комочки и лучше распределить его равномерно внутри рагу. Солим и перчим по вкусу. Тушим до полной готовности овощей и фарша. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью по желанию.
Получается очень вкусное, не калорийное, но сытное, насыщенное витаминами и микроэлементами, ароматное блюдо. Если готовить овощное рагу с мясом, нарезанным на кусочки, то лучше добавить его сразу после капусты, поскольку мясо будет дольше тушиться, чем куриный фарш. Мясной фарш также готовится чуть дольше куриного и это также следует учитывать, добавив его к овощам в середине готовки.
Я называю еще это рагу «по-флотски», поскольку фарш в нем добавляется не к макаронам, а к овощам — этакий диетический вариант популярного блюда.
Зимой очень удобно использовать замороженные овощи (и даже соленые огурцы!), ну а капуста, морковь, свекла, лук — всегда доступны. Летом получается совсем другое сочетание — из баклажанов, кабачков, помидоров, перцев и т.д.
Тушение — наиболее деликатный способ готовки, позволяющий сохранить полезные свойства исходных продуктов, поэтому овощное рагу с фаршем несомненно является вкусным и полезным блюдом здорового питания.
Если вы следите за весом или сбавляете его, такое блюдо идеально подойдет вам — в нем очень мало углеводов, много клетчатки и есть белок — то, что нужно, чтобы быть сытым, получить комплекс полезных ингредиентов и не набрать лишний вес.
Аналогичные простые рецепты вторых блюд: «Ленивые голубцы из куриного фарша», «Ленивые голубцы слоями», «Перловка с мясом и овощами — просто и вкусно!»
«Гречка с курицей в духовке» — также простой рецепт приготовления курицы одновременно с гарниром.
А если у вас нет мяса, то можно приготовить другое овощное рагу, но с рисом — «Лаханоризо».
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Итальянское рагу из цуккини — Семейный праздник®
Это итальянское рагу из цукини наполнено свежими цукини, выращенными в саду, помидорами, говяжьим фаршем, картофелем и зеленым болгарским перцем. Не забудьте сверху сыр пармезан!
Вся заслуга в сегодняшнем замечательном рецепте итальянского рагу из цуккини принадлежит Маргарите ДиМино Буонопане, автору одной из наших самых любимых кулинарных книг под названием «Итальянская кулинарная книга Северного края». Именно там мы нашли этот простой и вкусный рецепт тушеного говяжьего фарша и овощей.
Эта поваренная книга — уже в шестом издании — отражает истинную суть итальянского района Бостона, Норт-Энд, с множеством замечательных, по-настоящему вкусных итальянских семейных рецептов. Часто это одна из первых кулинарных книг, к которым мы обращаемся каждый раз, когда ищем новый рецепт, который можно попробовать.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
В случае с сегодняшним итальянским рагу из цуккини мы просто искали рецепт, в котором мы могли бы использовать часть наших садовых кабачков, которые этим летом растут как сумасшедшие!
Мы не планировали делиться этим рецептом здесь, в Семейный пир , думая, что он слишком похож на итальянский томатный суп с цуккини и сосисками, которым мы поделились несколько недель назад.Но у этого итальянского тушеного цуккини совершенно другой вкусовой профиль — и он был настолько хорош, что мы не могли не поделиться!
Как приготовить рагу из цуккини по-итальянски?
В этом простом рагу кусочки цуккини размером с укус готовятся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля и нарезанным кубиками зеленым сладким перцем с приправами. Большая часть подготовки — это нарезка овощей, а затем все это быстро готовится в большой кастрюле. После приготовления добавьте тертый сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Подавайте это итальянское рагу из цуккини с хрустящим хлебом и еще большим количеством тертого сыра пармезан сверху! Этого рецепта супа достаточно, чтобы накормить толпу, а любые остатки можно разогреть на следующий день на обед.
Вам могут понравиться и другие рецепты летних супов:
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 фунт говяжьего фарша 15% жирности (85/15)
1 чашка лука, нарезанного кубиками
1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
Щепотка хлопьев красного перца
1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками, примерно одна чашка
2 мелко нарезанных стебля сельдерея, примерно одна чашка
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 фунта цуккини, нарезанных на небольшие кусочки, см. совет в примечаниях ниже
1 фунт картофеля, например, универсальный или молодой красный, см. подсказку в примечаниях ниже
1 14.Банка на 5 унций нарезанных кубиками помидоров в соке
1 ½ стакана воды
2 столовые ложки томатной пасты
1 чашка тертого пармезана и еще немного для подачи
Дополнительная соль и перец по вкусу
В большой жаровне или кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, хлопья перца, зеленый перец, сельдерей, соль и перец и обжаривайте, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут почти мягкими. .
Добавить кабачки, картофель, помидоры и воду.Доведите до слабого пузыря, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого или среднего и готовьте в течение десяти минут.
Снимите крышку, добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут или пока кабачки не приготовятся. Не переварите кабачки.
Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте на соль и перец.
Подавать с пармезаном и хрустящим хлебом.
Примечания
Разрежьте цуккини вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз пополам вдоль, чтобы получить четыре длинных четвертинки.Затем нарежьте на порционные кусочки в обратном порядке.
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Если они маленькие, нарезать тонкими ломтиками. Если они крупные, разрежьте половинку еще раз пополам, а затем на тонкие ломтики. Вы хотите, чтобы картофель был тонким, чтобы он готовился столько же, сколько и большие кусочки цуккини.
Ключевые слова: кабачки, итальянские, тушеные
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.
Рагу из цуккини от Bob Recipe
Рагу из цуккини от Bob Recipe | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно4% Ежедневное значение *
Белок *
Белок: 18.4G 37%
углеводов: 31 г 10%
Диетическое волокно: 4,3 г 17%
сахара: 4,5 г
жир: 9,6 г 15%
Насыщенный жир : 3.7G 19%
Холестерин: 49,6 мг 17%
Витамин A IU: 267.5IU 5%
Ниацинские эквиваленты: 8,3 мг 64%
Витамин B6: 0,8 мг 49%
Витамин С: 58,7 мг 98%
фолиевая кислота: 52.9MCG 13%
Кальций: 46.6 мг 5%
Железо: 2,8 мг 15%
Магний: 59,8 мг 21%
Калий: 959,4 мг 27%
Натрий: 335,5 мг 13%
Тиамин: 0,2 мг 21 %
калорий из жира: 86,3
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фото
Отзывы к фотографиям тушеных цукини от Боба
1 из 9
Рагу из цукини от Боба
2 из 3 Рагу из цуккини от Боба МэттОлая VHРагу из цуккини от Боба
Zuc by Bob redly Назад к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили рагу из цуккини от Боба в избранное. Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Тушенка с фаршем, баклажанами, картофелем и цукини
Обилие овощей и мясного фарша делает это рагу вкусным, сытным и ароматным.Мясной фарш, баклажаны, кабачки, болгарский перец, картофель, морковь и много зелени – это блюдо прекрасно разнообразит ваше привычное меню!
Баклажаны тушеные с мясным фаршем
Баклажан — замечательный овощ, полезный и вкусный. В умелых руках повара он превращается в кулинарный шедевр. Этот рецепт выигрывает во всех отношениях. Мы смотрим! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Баклажаны – 6 шт. Лук – 2 шт. Помидоры…
Картофель тушеный с баклажанами и цукини
Отличное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками можно подавать с мясом или как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1ч 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 5-8 шт. Баклажан – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 5-6 ст.л Томат…
Картофель тушеный с мясным фаршем
Наверное, каждый хоть раз в жизни готовил тушеную картошку с мясом.Предлагаю приготовить это блюдо по-новому – с фаршем! Картошка очень ароматная, а фарш получается сочным. Очень сытный и вкусный ужин или обед! Состав…
Рыба, тушеная с картофелем, баклажанами и цукини
Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочной, нежной, пропитанной ароматами и соками овощей. Это простое, но сытное блюдо, которое обязательно стоит приготовить из свежих сезонных овощей! Порций: 4 Ингредиенты Хек (минтай, треска)…
Фарш с баклажанами
Рецепт идеального фарша с баклажанами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из баклажанов, картофеля и мясного фарша
Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка на основе греческой мусаки – овощей, фарша, обжаренного с помидорами и луком, и нежного молочного соуса.Ингредиенты Баклажаны — 600 г Картофель — 300 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 100 г Фарш (у меня…
Баклажаны тушеные с мясным фаршем, рисом и помидорами
Баклажаны, тушеные с фаршем, рисом и помидорами – одни из моих любимых летних блюд, которые я готовлю, когда хочу сытно накормить всю семью за обеденным или вечерним столом. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Вам не придется никому звонить…
Тушеный мясной фарш
Рецепт идеального рагу из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рагу из баклажанов и картофеля
Рагу из баклажанов и картофеля – прекрасное постное блюдо. А еще шикарный овощной гарнир к мясу. Ингредиенты Картофель – 4-6 шт. Баклажаны – 2-3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Вода – 500 мл Растительное масло (для фри…
Рагу из нарезанного картофеля и мясного фарша
Это рагу из картофеля и мяса готовится на сковороде. Картофель натирают и обжаривают с овощами и фаршем. Ингредиенты Картофель (очищенный и крупно нарезанный) – 2 1/2 стакана Фарш из говядины – 1 1/2 стакана Свежие помидоры (мелко нарезанный) – 1/2 стакана Болгарский …
Тушеное мясо с баклажанами в горшочке
Свинина, запеченная в горшочке с баклажанами, помидорами, сыром.Рецепт простой, а результат отличный. Блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту! Приятного аппетита! Приготовление: 1ч 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 400 г Баклажаны – 2 шт….
Кабачковые лодочки, фаршированные мясным фаршем – КАВАЛЬКАДА ВКУСА
Кабачок – очень универсальная летняя тыква. Это тип летней тыквы с низким содержанием пищевой энергии. Содержит полезное количество фолиевой кислоты, калия и провитамина А. Вы можете использовать его для салатов, супов, вы можете приготовить его на гриле, жареном… на ваше усмотрение.В этом рецепте я покажу вам, как сделать фаршированные. Кабачковые лодочки, фаршированные мясным фаршем, получаются сытными, поэтому идеально подходят для основного блюда.
Совет: Мы, венгры, часто делаем «овощное рагу» из кабачков. Венгерское вареное овощное блюдо с приправами, загущенное сметаной и мукой, которое часто едят с тушеным мясом, яйцом и хлебом.
Изготовление лодочек из кабачков шаг за шагом
Вымойте кабачок и разрежьте его вдоль пополам. Возьмите ложку и выскоблите мякоть из кабачков.(Не выбрасывайте, потому что мы будем использовать его позже!) Приправьте солью и перцем , посыпьте базиликом или тимьяном или орегано … Это зависит от вас, что вы хотите.
Вынуть мякоть из цуккини, приправить солью и перцем, посыпать базиликом, тимьяном или ореганоОчистить и нарезать луковицу . В кастрюле разогрейте каплю масла, положите нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Затем очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте к нему, продолжайте готовить 2-3 минуты.Будьте осторожны, не готовьте больше 3 минут, чтобы чеснок не переварился.
Добавьте 500 г мясного фарша и приправьте солью и перцем. Можно использовать один вид мяса или более сухую и жирную мясную смесь, например, половина мяса – говядина, другая половина – свинина. Кабачки, фаршированные фаршем, получаются вкуснее, если использовать смесь, потому что она будет сочнее, чем просто с использованием вяленого мяса. Затем нарезать очищенную мякоть кабачка и вмешать в фарш. Варить 20 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 градусов C).Противень застели бумагой для выпечки и выложи кабачки. Заполни их приготовленным фаршем. Нарежьте кольцами помидоры поверх кабачков, в конце посыпьте их тертым сыром и поставьте в духовку на 20–25 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится. Если все готово, посыпьте петрушкой , подавайте и наслаждайтесь!
Нарежьте кольцами помидоры поверх кабачков и посыпьте их тертым сыромЛодочки из кабачков, фаршированные мясным фаршем
Фаршированные кабачки — идеальное основное блюдо.Кабачки богаты клетчаткой. Фарш сытный. Много сыра вкусно.
Pin Recipe Распечатать рецепт (пожалуйста, позаботьтесь об окружающей среде перед печатью)Время подготовки 25 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 50 мин. (500 г)
-
Вымойте Цуккини и разрежьте вдоль пополам.Выскоблите мякоть (не выбрасывайте!) Приправьте солью и перцем, посыпьте базиликом, тимьяном или орегано… Вам решать, что вы хотите.
-
Нагрейте каплю масла в кастрюле и добавьте нарезанный лук , готовьте до прозрачности. Затем добавьте к нему измельченный чеснок и еще немного обжарьте их.
-
Положите в фарш мясо и приправьте солью и перцем.
-
Мякоть очищенных кабачков нарезать и вмешать в фарш.Варить 20 минут.
-
Застелите противень бумагой для выпечки, положите на него кабачки, затем выложите мясную начинку в кабачки.
-
Нарежьте помидор кольцами и положите их поверх кабачков, затем посыпьте тертым сыром .
-
В разогретой духовке запекайте кабачки в течение 20–25 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится.
-
Посыпьте петрушкой , затем подавайте и наслаждайтесь!
Приведенные выше цифры относятся к чашке объемом 250 мл.
Тушеная говядина с цукини, нутом и чесноком
Тушеная говядина с цукини, нутом и чесноком
Пока я рос, питаясь тушеной говядиной, обогащенной такими корнеплодами, как картофель и морковь, на протяжении многих лет мне нравилось экспериментировать с тушеными блюдами, в которые добавляли другие виды овощей. Это рагу, адаптированное по рецепту Фэй Леви из серии «Основы» в апрельском выпуске журнала Bon Appétit за 1986 год, позволяет летней тыкве играть главную роль.
Используя средиземноморский подход к ароматизаторам и ингредиентам, тушеное мясо Леви включает помидоры, цуккини, нут, розмарин и большое количество чеснока.
В то время как рецепт Леви требовал свежих помидоров, в нашем отделе продуктов еще не было звезд лета, поэтому я выбрал консервированные помидоры. Они хорошо работают в качестве основы для тушения жидкости.
Леви также предложил приготовить нут из сушеных бобов. Но, как и многие занятые повара, я обнаружил, что слить воду из банки с нутом и добавить его в блюдо было эффективно и имело прекрасный вкус.Я также увеличил количество кабачков в рагу с 1 фунта до 1 1/2 фунта. Я нашел эту пропорцию очень удовлетворительной, и тушеное мясо оставалось легким на вкус.
В то время как многие рецепты тушеного мяса требуют обваливания мяса в муке перед его обжариванием, Леви указывает повару добавлять муку после того, как мясо подрумянится.
Запекание кубиков говядины с этим покрытием из муки дает ореховую, похожую на ру основу, с которой жидкости в блюде работают при их добавлении.
Хотя общее время приготовления тушеного мяса составляет пару часов, кроме подрумянивания мяса остается совсем немного времени.Духовка берет на себя задачу медленного приготовления говядины, пока она не станет мягкой, а окружающий ее соус не станет шелковистым. Помидоры, розмарин, чеснок и бульон сливаются во вкусовую комбинацию, которая прекрасно дополняет говядину.
Вы можете приготовить рагу до этого момента и охладить или заморозить его, добавив кабачки и нут прямо перед подачей на стол. Цуккини придает блюду легкий хруст в сочетании с бархатистой текстурой. Усеянное нутом и тыквой, тушеное мясо так же привлекательно на вид, как и на вкус.
И это блюдо из одной кастрюли, что очень радует моего напарника по мытью посуды. Мы чувствовали, что это рагу сочетает в себе комфортную еду с весенним вкусом. Мы будем делать это снова и снова.
Тушеная говядина с цукини, нутом и чесноком
Средиземноморское рагу с говядиной и овощами
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Порции: 8
Автор: Дон Доби
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 фунта жареной говядины без костей, обрезанного жира, обсушенного и нарезанного на кусочки 1-1,5 дюйма
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка универсальной муки
- 1 28 — банка или 2 банки по 14 унций нарезанных помидоров с соком
- 8 измельченных зубчиков свежего чеснока (около 3-4 столовых ложек)
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина, раскрошенного)
- 1 серрано или перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 1-2 чашки говяжьего или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 банка объемом 15 унций нут (фасоль нут), высушенная, промытая и снова высушенная
- 1 ½ фунта цуккини (примерно 3 средних), нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- ¼ чашки нарезанных свежих листьев петрушки
-
Разогрейте духовку до 450 градусов.
-
Нагрейте 1 ½ столовых ложки растительного масла в жаростойкой кастрюле (голландская духовка) на среднем огне. Добавьте от одной трети до половины кусков говядины в жаровню, стараясь не переполнить их. Готовьте кусочки говядины, переворачивая их через несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Шумовкой переложите кусочки обжаренной говядины в большую миску.
-
Добавьте в кастрюлю еще 1 ½ столовой ложки масла и повторите то же самое с оставшимися кусочками говядины.Удалите их в миску, когда они подрумянятся. (Если вы смогли приготовить только одну треть говядины за один раз, повторите с оставшимся мясом.)
-
После извлечения кусков говядины добавьте нарезанный кубиками лук в жаровню и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока поникшие и светло-золотисто-коричневого цвета.
-
Используя шумовку, верните говядину в кастрюлю (оставив скопившийся сок на дне чаши). Посыпьте кусочки говядины мукой и хорошо перемешайте.Поставьте в духовку на 6 минут, помешивая в середине.
-
Достаньте кастрюлю из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
-
Добавьте к говядине говяжий сок, помидоры, чеснок, перец чили, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте, соскребая все кусочки, прилипшие к дну или стенкам жаровни. Добавьте столько бульона, чтобы он едва покрывал говядину. Еще раз хорошо перемешайте.
-
Накройте кастрюлю и верните в духовку для выпекания на один час.
-
Достаньте кастрюлю из духовки и перемешайте.Если уровень жидкости кажется низким, добавьте еще бульона. Вмешайте томатную пасту. Накройте кастрюлю и верните в духовку еще на 45 минут-час.
-
Вынуть из духовки и открыть. Добавьте фасоль нут и готовьте 5 минут на плите на среднем огне, осторожно помешивая.
-
Добавьте кабачки и готовьте еще 5 минут. Попробуйте на соль и перец.
-
Перед подачей украсить рубленой петрушкой.
Рецепт тушеной говядины и тыквы с орехами | Джада Де Лаурентис
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, очищенная и нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезать
1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
2 фунта тушеной говядины, нарезанной 2-дюймовыми кубиками
1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс больше по вкусу
2 столовые ложки универсальной муки
1 стакан вина Марсала
1 фунт мускатной тыквы, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кубики
1/4 чашки нарезанных вяленых помидоров
3-4 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Хрустящий хлеб, для подачи
Рецепт фаршированных лодочек из кабачков с говяжьим фаршем и соусом бешамель сверху
Я думаю, мы должны назвать этот месяц «Месяцем кабачков» .Это мой третий рецепт в этом месяце с цукини в качестве основного ингредиента, и он довольно впечатляющий. Лодочки из цукини, фаршированные говяжьим фаршем и сливочным соусом бешамель сверху , кто устоит?! Этого рецепта достаточно, чтобы накормить 4 человек, и он подходит для детей.
Почему вам стоит попробовать этот рецепт
- Сытный, вкусный и полезный рецепт приготовления кабачков.
- Большой успех у взрослых и детей.
- Отличные советы по приготовлению идеального сливочного соуса бешамель.
- Заменители рецепта безмолочным соусом бешамель.
Ингредиенты и инструкции
Этот рецепт фаршированных лодочек из цукини с говяжьим фаршем и соусом бешамель состоит из трех простых шагов:
- Измельчение ингредиентов и подготовка кабачков
- Приготовление начинки из говяжьего фарша
- Приготовление соуса бешамель
Я начинаю с измельчения ингредиентов для начинки из говяжьего фарша .Мне нравится использовать три или четыре гриба, которые я нарезаю ломтиками, и один болгарский перец, который я нарезаю полосками. Вы можете использовать перец любого цвета, который есть в вашем холодильнике. Наконец, я режу лук кубиками и два зубчика чеснока грубо. Теперь я готова приступить к приготовлению говяжьего фарша.
Я наливаю на дно сковороды немного оливкового масла и сначала обжариваю нарезанный лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем пришло время обжарить говяжий фарш .Используя деревянную лопаточку, я разбиваю говяжий фарш и даю ему обжариться в течение нескольких минут, пока он не приобретет приятный коричневый цвет. Мне нравится добавить немного красного вина в этот момент, что придаст моей начинке дополнительный вкус во вкусе. Оставляю на пару минут, пока спирт не испарится, а потом добавляю две ложки томатной пасты . Если у вас нет томатной пасты, вы можете использовать вместо нее 1/3 чашки помидоров пассата. Нам не нужно много, так как мы не хотим, чтобы начинка была очень дерзкой.
Теперь пора положить остальные нарезанные овощи, стакан воды и приправу . Добавляю только немного соли, свежемолотого перца и пару лавровых листьев . Лавровые листья добавлять необязательно, но я настоятельно рекомендую их, так как они добавят начинке дополнительный вкус и аромат. Я накрываю сковороду крышкой и готовлю на среднем или слабом огне около получаса . Теперь пришло время приготовить кабачки и соус бешамель, пока готовится начинка из говяжьего фарша.
Чтобы сделать фаршированные лодочки из кабачков, я использую 4 кабачка среднего размера , которые я разрезаю пополам вдоль после удаления жестких концов. Используя ложку, я осторожно снимаю мякоть с каждой лодочки кабачка, чтобы не повредить внешнюю часть. Я оставляю около 1 см/0,5 дюйма мякоти со всех сторон, этого достаточно, чтобы можно было готовить в духовке, и это дает мне хороший баланс вкуса с остальными ингредиентами. Затем я добавляю немного масла на дно противня и кладу туда 8 лодочек из кабачков, готовых к наполнению.
Пока готовится начинка из говяжьего фарша для фаршированных лодочек из кабачков, самое время приготовить соус бешамель . Приготовление соуса бешамель не слишком сложно и занимает около 10 минут, но вы должны быть рядом с кастрюлей в течение этих 10 минут. Ингредиенты очень простые, все, что вам нужно, это масло, мука, молоко, соль, мускатный орех и яйцо .
Нам нужно одинаковое количество сливочного масла и муки. Для этого рецепта я использую 50 граммов сливочного масла и 50 граммов муки без добавок, или, по меркам США, это будет 1/2 пачки сливочного масла и 1/4 стакана и 1 столовая ложка муки. Я начинаю с того, что добавляю в кастрюлю сливочное масло и даю ему растаять на среднем огне. Осторожно, чтобы он не сгорел, мы просто хотим, чтобы он растаял. Затем я добавляю муку в кастрюлю и с помощью венчика смешиваю муку с растопленным маслом и готовлю в течение минуты, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет. Это предотвратит мучной привкус бешамеля . В течение этой минуты приготовления муки нужно продолжать взбивать, чтобы не было комочков.
Теперь пора добавить молоко. Мое молоко имеет комнатную температуру , и оно у меня в банке, поэтому его легко наливать в кастрюлю медленно, не создавая беспорядка на рабочей поверхности. Я молоко добавляю понемногу а не все сразу . Итак, процесс таков: добавьте немного молока, затем энергично взбейте и дайте ему впитаться в ру. Затем повторяйте, пока не закончится все молоко. Когда вы добавите больше молока, вы увидите, что соус становится более жидким, тогда как в начале он будет выглядеть более рыхлым .
Когда все молоко добавлено, соус бешамель практически готов, поэтому я выключаю огонь, и теперь пришло время специй.Просто немного соли для вкуса и немного молотого мускатного ореха , ключевого ингредиента соуса бешамель в греческом стиле. Я также люблю добавлять один яичный желток, который придаст моему соусу приятный светло-желтый цвет, но это совершенно необязательно.
Теперь пришло время собрать кораблики из кабачков и испечь их . Я добавляю примерно столовую ложку начинки из говяжьего фарша в каждую лодочку из цукини, а затем с помощью половника добавляю соус бешамель поверх каждого цукини.Когда все они будут заполнены, поставьте противень в духовку и запекайте около часа, пока сверху соуса бешамель не появятся коричневые пятна, но он не подгорит, а кабачки не станут красивыми и нежными.
Варианты сервировки
Вы можете подать эти фаршированные лодочки из цукини с говяжьим фаршем в качестве основного блюда с салатом . Обычно у нас есть 2 лодки из кабачков на человека или одна, если я служу своему малышу. Я рекомендую есть их теплыми и свежими, когда они выходят из духовки, а бешамель приятный и сливочный.
Хранение
Если у вас остались остатки, то я рекомендую хранить лодочки из кабачков в холодильнике и употребить их в течение следующих нескольких дней . Когда вы будете готовы их съесть, просто подогрейте их в микроволновке пару минут или в духовке 4-5 минут. Я не рекомендую их замораживать, так как кабачки станут очень водянистыми и сломаются при размораживании. Тем не менее, вы можете приготовить говяжий фарш заранее и заморозить его или хранить в холодильнике и продолжить приготовление по рецепту на следующий день.
Часто задаваемые вопросы
-
Чем можно полить кабачковые лодочки вместо соуса бешамель? Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или просто не хотите готовить соус бешамель, то можете просто натереть сверху твердый сыр, например, чеддер или пармезан.
-
Как приготовить соус бешамель без молочных продуктов? Вместо сливочного масла можно использовать масло в том же соотношении с мукой, 1:1.Например, если вы используете 50 г масла, вам понадобится 50 г муки или, если вы предпочитаете использовать ложки, то 4 столовые ложки масла на 7 столовых ложек муки. Вместо коровьего молока вы можете использовать любое безмолочное молоко по вашему выбору, например, кокосовое или миндальное молоко.
-
Можно ли маленьким детям фаршировать лодочки из кабачков мясным фаршем? Ну конечно; естественно. Лодочки из фаршированных кабачков очень полезны, так как содержат овощи и белок. Если вы беспокоитесь о потреблении соли или делитесь с ребенком до 12 месяцев, то я рекомендую не добавлять соль в начинку из говяжьего фарша и в соус бешамель.
-
Что делать с остатками соуса бешамель? Если у вас остался соус бешамель, вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней. Вы можете использовать его поверх макарон, запеканок или жареных овощей.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Если вам понравился мой рецепт фаршированных лодочек из кабачков с говяжьим фаршем, посмотрите и эти рецепты с кабачками
.