Содержание

Овощное рагу с фаршем — рецепт с фото пошагово

Думаю, кто постарше, должны помнить это блюдо, которое часто можно было купить на обед во многих заведениях общественного питания, особенно при бывшем Союзе. Оно сытное, калорийное и вкусное, кроме того стоило недорого, все могли себе позволить. С тех пор много воды утекло, но некоторые рецепты по-прежнему готовят во многих семьях. Овощное рагу с фаршем любят все без исключения — и взрослые, и дети. Так что обязательно попробуйте приготовить и подать его семье на обед.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Обсушите все бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Разогрейте в большой сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него фарш, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3 из 8

Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными ломтиками. Всыпьте овощи к фаршу, сделайте тише огонь под сковородой. Готовьте минут 5.

Шаг 4 из 8

Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, переложите к фаршу, перемешайте. Влейте немного воды и тушите под крышкой минут 5-7.

Шаг 5 из 8

У кабачка и баклажана обрежьте хвостики. Данные овощи нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду. Следом добавьте нарезанный болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, при необходимости подлейте еще воды и тушите на тихом огне минут 15.

Шаг 6 из 8

Дальше добавьте две столовые ложки с горкой любимого томатного соуса, можно даже острого, раздавленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу. Тушите рагу еще 5-7 минут под крышкой на тихом огне.

Шаг 7 из 8

Выключите плиту. Выловите и выбросьте чеснок, а готовому рагу дайте постоять под крышкой  минут 10, чтобы все соки смешались.

Шаг 8 из 8

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте со свежим хлебушком и зеленью. Еще очень вкусно это рагу подать со сметаной.

Приятного!

Овощное рагу с фаршем и картошкой, простой и вкусный рецепт

Чтобы разнообразить вкус, сделать овощное рагу вкуснее и сытнее, можно добавить мясной фарш. Основным плюсом овощного рагу с фаршем является возможность использования не только свежих, но и замороженных овощей. Предлагаем вам приготовить его с фаршем, картошкой, помидорами и кабачком. Готовое блюдо сочетает множество разнообразных вкусов, к тому же выглядит празднично и оригинально.

Чтобы подчеркнуть вкусовые качества овощей и мяса, используйте молотый перец, чеснок. В тарелку перед подачей можно положить немного свежей зелени, она не только украсит блюдо, но и внесет некую свежую нотку.

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) – 350 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • картошка 2 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь 1 шт.,
  • кабачок 1 шт.,
  • перья зеленого лука, петрушка – по 30 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль с молотым перцем — по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 45 мин.

Дата размещения

20-02-18

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 71 ккал

Белки 3,84 г | Жиры 3,8 г | Углеводы 4,6 г

Приготовление

Очистите лук, нарежьте крупным кубиком. Морковку потребуется нарезать четверь-кольцами. Отправьте все на разогретую сковородку с растительным маслом, обжаривайте до зарумянивания.

Добавьте мясной фарш, хорошенько перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой. Дайте мясу с овощами потушиться на протяжении 10-12 мин. За это время выделится достаточно жидкости для тушения остальных компонентов.

Можно использовать любой фарш, перекрутите мясо через мясорубку непосредственно перед приготовлением.

На следующем этапе приготовления потребуется добавить картошку, которую предварительно нарезали крупными ломтиками.

Помидоры необходимо промыть, залить кипятком на несколько секунд, а потом снять шкурку. Мякоть нарежьте примерно средним кубиком, как и остальные овощи. Кабачок очистите, нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте, очистите от семян, нарезайте так же, как и кабачок. Добавьте эти ингредиенты к содержимому сковороды. Приправьте специями и солью, перемешайте.

Добавьте 100 мл воды или бульона. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой. Время от времени перемешивайте овощи, при необходимости можно добавить еще немного воды.

Помидоры следует выбирать спелые, но плотные.

Теперь потребуется тушить все до полной готовности. На это затратите примерно 30-40 мин. В самом конце приготовления добавьте рубленую петрушку, а также мелко нарезанные перья зеленого лука, аккуратно перемещайте рагу.

Блюдо получилось очень аппетитным, сразу же подавайте овощное рагу с фаршем и кабачком на стол. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, обжаривайте ингредиенты по отдельности.
  • Если у вас нет под рукой свежих помидоров, используйте томатную пасту.
  • Овощи необходимо нарезать крупным кубиком, чтобы они сохранили изначальную форму и сочность.
  • В рагу можно добавлять любые овощи, все зависит от ваших личных предпочтений.
  • Овощи для рагу необходимо нарезать ломтиками одного размера.
  • Начинать готовить следует с закладки мяса и твердых овощей, так как эти ингредиенты готовятся дольше, чем, к примеру, кабачок, капуста.
  • Стоит помнить, что во время тушения не следует добавлять слишком много воды. Для того чтобы блюдо получилось сытнее, вместо воды влейте немного мясного бульона.
  • Если желаете приготовить низкокалорийный вариант блюда, не добавляйте мясо, используйте меньшее количество растительного масла.
  • Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые компоненты. Отличным на вкус получается блюдо с добавлением спаржевой фасоли, а также зеленого горошка.

Овощное рагу с фаршем — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Морковь

1 штука

Масло растительное

1–2 ст. ложки

Мясной фарш

300 г

Картошка

2 штуки

Баклажан

1 штука

Кабачки

1–2 штуки

Помидоры

1–2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Перец чёрный молотый

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.

  2. 2․

    В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.

  3. 3․

    Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.

  4. 4․

    Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.

  6. 6․

    Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту


Отзывы (2)

4

Приготовил : Nufica

10.02.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рагу с фаршем и кабачками — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона, рагу можно готовить по-разному — все продукты будут кстати.

Овощное рагу с кабачками и куриным фаршем

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты ! Наверняка у многих, кто занимается садоводством и огородничеством, а именно выращиванием овощей на своих земельных участках имеется запас свежих кабачков, запасенных еще летом.

Из кабачков можно готовить разные блюда, я например, готовлю кабачковую икру с майонезом на зиму и овощное рагу из кабачков с баклажанами.

Про консервированную икру из кабачков понятно, захотел икры, достал банку, открыл и съел. Да и хранятся банки с икрой до тех пор, пока не закончатся. А вот овощное рагу с кабачками, как приготовил, так надо сразу и употребить, более двух дней в холодильнике не простоит. Но если постоянно готовить одинаковые блюда, то они быстро приедаются, а значит, их надо разнообразить. Поэтому я и придумал несколько разных рецептов овощных рагу из кабачков, с использованием картофеля, мяса говядины и курицы.

Сейчас хочу рассказать о более вкусном овощном рагу из кабачков и картофеля с добавлением куриного фарша. Можно конечно просто приготовить кабачки тушеные с курицей, но это уже будет совсем не тот вкус, который получится у меня.

Причем я использую в рагу не просто куриный фарш, в котором прокручен весь ливер, кожа с отходами от птицы и тому подобное, а фарш, приготовленный из чистого куриного филе без кожи.

Приготовленное по этому рецепту овощное рагу из кабачков, картофеля и куриного фарша у меня получится низкокалорийное, вкусное и полезное.

Для приготовления овощного рагу нам понадобится:

Кабачки чищеные 1,5кг, картофель очищенный 0,75кг, куриный фарш 0,5кг, репчатый лук 0,35кг, морковь 0,3кг, соль, перец и растительное масло для обжарки лука.

Из посуды для приготовления овощного рагу я буду использовать утятницу, как раз уместятся все ингредиенты.

Лук крупно порезать, положить в разогретое растительное масло и слегка обжарить до подрумяненного состояния.

Затем в обжаренный лук положить куриный фарш и обжаривать, периодично помешивая минут 20.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному куриному фаршу.

Тушить морковь с фаршем и луком минут 10, затем влить 1,5 стакана кипящей воды из чайника и потушить еще минут 7.

Кабачки с картошкой нарезать крупными кубиками.

Нарезанную картошку с кабачками положить в утятницу, перемешать и тушить под крышкой минут 30.

Затем овощное рагу с кабачками, картофелем, морковью, луком и куриным фаршем посолить, поперчить по желанию, и готовить до полной готовности еще минут 10.

Так как овощное рагу с кабачками является основным блюдом, то на гарнир можно подать винегрет из квашеной капусты, или еще какой ни будь салат.

На десерт посмотрите видео о шуточках в лифте.

Расскажите друзьям:


Овощное рагу со свеклой и квашеной капустой


Фото: hooka-mimi.ru
Идеальный зимний рецепт рагу, когда не хватает свежих овощей!

Тебе понадобится:
350 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г квашеной капусты, 200 мл томатного соуса, 400 г отварной фасоли, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл воды, 150 г перца, 3 лавровых листа, зелень и специи.
Приготовление:

1. Обжарь нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Потом добавь свеклу и продолжай жарить 5 минут. 2. Добавь томатный соус по вкусу, протуши и потом добавь квашеную капусту. 3. Перемешай овощи, приправь, влей воду и доведи до кипения. 4. Туши рагу на маленьком огне около 30-40 минут до готовности свеклы. 5. В конце добавь отварную фасоль и зелень, и снова перемешай.

Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?

Для того, чтобы приготовить рагу, необходимо заранее подготовить овощи и мясо, почистить их и порезать. Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала следует обжарить мясо, а затем добавить к нему остальные ингредиенты.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сельдерей – 2-3 стебля.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мясо – 1 кг.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Срезаем острым ножом пленки и жилки со свиного мяса. Промываем его и высушиваем. Нарезаем свинину кусками среднего размера и выкладываем в глубокую миску.

2. Если кабачок не очень молодой, срезаем с него кожуру. Разрезаем его вдоль на две части и удаляем семечки. Нарезаем кабачок на небольшие кубики.

3. Промываем помидоры. Слегка промакиваем их полотенцем. Разрезаем на две части. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.

4. Очищаем морковь и тщательно вымываем. Нарезаем морковь дольками средней толщины.

5. Промываем перец. Разрезаем его на две половинки, чтобы удалить сердцевину. Промываем очищенный перец и нарезаем его на кубики.

6. Избавляем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем зелень и сельдерей. Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем.

7. Смазываем казан маслом. Ставим его на огонь.

8. Отправляем в казан чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем вынимаем его, чтобы готовое блюдо не горчило, а пропиталось насыщенным чесночным ароматом.

9. Выкладываем в емкость свинину. Мясо будет готово, когда появится румяная корочка.

10. Теперь высыпаем лук. Перемешиваем его с мясом и обжариваем в течение 3-4 минут.

11. Отправляем в казан нарезанную морковь. Снова перемешиваем ингредиенты. Обжариваем еще несколько минут.

12. Добавляем помидоры. Они достаточно сочные, поэтому воду не вливаем. Обжариваем продукты в томатном соку. Постоянно перемешиваем.

13. Высыпаем в казан сельдерей, перец и кабачок. Перемешиваем ингредиенты и слегка разравниваем, чтобы все хорошо протушилось. Накрываем казан крышкой и тушим рагу с мясом 15 минут.

14. Спустя положенное время убираем крышку. Солим и перчим блюдо. Тушим, пока не выкипит вся жидкость.

15. За пару минут до полной готовности высыпаем зелень и возвращаем чеснок в казан. Перемешиваем массу и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рагу из кабачков с мясом — быстрый и вкусный рецепт со свининой

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором продуктов, чтобы в дальнейшем было понятно, без чего мы точно не сможем обойтись.

Но простота готовки не означает простоту блюда, такое рагу и в ресторане подать не стыдно.


//youtu.be/Bh0NG4md-mQ
Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 400 г
  • Кабачок — 1 шт среднего размера
  • Репчатый лук — 1 средняя головка
  • Масло растительное
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину моем, убираем все лишнее и нарезаем соломкой толщиной в 1,5-2 сантиметра. Ну или просто на кубики. Смотря какой кусок по форме попался.

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле 2-3 минуты, чтобы он размягчился.

3. Затем отправляем на сковороду свинину и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока мясо не начнет приобретать золотистость.

Когда мясо поджарится, добавляем по щепотке соли, перца, любимых специй и тщательно все перемешиваем.

4. Затем отправляем в сковороду кабачки, нарезанные полукольцами (если кабачок молодой и не крупный) или кубиками (если овощ уже перезревший и с твердыми семенами, которые нужно предварительно удалить).

5. Жарим, периодически помешивая, еще 10 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем сковороду с огня.

Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты

Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.

Придерживайтесь следующих показателей:

  • Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя.
  • Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса. Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш.
  • Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка. Если жидкость мутная – фарш лежит давно.
  • Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое. Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.

Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.

Овощное рагу со свежей капустой


Фото: kingroll74.ru
Подойдет белокочанная, краснокочанная или даже пекинская!

Тебе понадобится:
1 морковь, 1 кабачок, половина головки капусты, 2 помидора, 1 луковица, 50 мл воды, растительное масло, специи.
Приготовление:

1. Обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавь к нему тертую морковь. 2. Через 5 минут добавь мелко нашинкованную капусту. А еще через 10 – тертый кабачок. 3. Продолжай жарить рагу около 10 минут, потом добавь помидоры, воду и специи. 4. Туши под крышкой до готовности на маленьком огне.

Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша

Кухонная техника и утварь: доска, нож, пресс для чеснока, глубокая тарелка, сковорода, плита.

Ингредиенты

Фарш смешанный300 г
кабачки2 шт.
морковка1 шт.
болгарский перец1 шт.
картофель (крупный)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчика
Томатная паста1 ст. л.
специипо вкусу
сольпо вкусу
масло растительное50 г
вода2 стакана

Пошаговый рецепт

  1. Для начала очистите все овощи от кожуры. Затем порежьте кабачки крупными кусочками. Чтобы они стали более сочными, залейте их водой с солью по вкусу и дайте постоять около 20 минут.
  2. Картошку, перец и морковку порежьте кубиками произвольной толщины. Лук и чеснок нужно нашинковать как можно мельче. Как вариант, можно пропустить чеснок через специальный пресс.
  3. Поставьте на плиту сковороду, включите сильный огонь и налейте растительное масло. После того как оно хорошо разогрелось, высыпьте туда лук с чесноком и слегка обжарьте.

  4. Высыпьте фарш, тщательно перемешайте. Эти ингредиенты необходимо потушить несколько минут.
  5. Добавьте перец и морковку, помешайте и тушите еще пару минут.

  6. После этого выложите к остальным составляющим кабачки и тщательно перемешайте. Налейте туда воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Закройте крышкой. Тушить – 20 минут.


  7. По истечении времени добавьте картошку и тушите до ее готовности.

Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем и кабачками подавайте как самостоятельное блюдо.

Видеорецепт приготовления

В данном видео вы можете проследить все техники нарезки, наглядно запомнить, в какой последовательность идут процессы, и насладиться эстетически видом конечного результата.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 678.9 ккалбелки 14.6 гжиры 1.6 гуглеводы 394.7 г
Порции
ккал 226.3 ккалбелки 4.9 гжиры 0.5 гуглеводы 131.6 г
100 г блюда
ккал 54.3 ккалбелки 1.2 гжиры 0.1 гуглеводы 31.6 г

Приготовление

  1. 1․
    Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.
  2. 2․
    В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.
  3. 3․
    Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.
  4. 4․
    Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  5. 5․
    Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.
  6. 6․
    Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.

Другие варианты приготовления

Рецептов приготовления данного блюда очень много, все они по-своему интересны. С каждым приготовленным блюдом вы можете добавлять какой-нибудь новый ингредиент. Например, если добавить капусту, у вас получится очень сытное и полезное овощное рагу с картошкой и капустой. Вот примеры блюд, которые у вас могут получиться:

  • острое рагу из телятины с кабачками;
  • тыквенное рагу;
  • венгерское рагу с мясом, картошкой и перцем чили;
  • рагу из баклажанов и курицы;
  • рагу из индейки с кабачками.

Для того чтобы сделать вкус более пикантным, добавьте в него подходящие приправы или совсем немного острого перца.

Кроме всего прочего, можно приготовить очень полезное рагу из баклажанов. А если нет много времени на приготовления ужина, сделайте овощное рагу в духовке. Это блюдо также будет полезным для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Источник

Овощное рагу в тыкве


Фото: pokypki.net
Эффектный вегетарианский рецепт на аргентинский манер.

Тебе понадобится:
1,5 кг тыквы, 1 початок кукурузы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 красные луковицы, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 л воды, 15 г кумина, соль и перец.
Приготовление:

1. Срежь верхушку тыквы и аккуратно выскреби ее изнутри. Отправь ее в духовку на 40 минут при 180 градусах. 2. Произвольно измельчи все овощи, выложи в сковородку, протуши 5 минут и залей водой. 3. Крупно нарежь кукурузу, измельчи зелень, добавь к рагу, приправь и оставь под крышкой. 4. Охлади тыкву, выложи в нее рагу и отправь в духовку еще на 15 минут.

Овощное рагу с фаршем и кабачками и картофелем: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Рагу из овощей с фаршем позволит собрать под одной крышкой все плоды благодатной золотой осени. Сытный картофель идеально сочетается с неными сладковатыми кабачками и спелыми томатами. Их объединяет густая подлива на основе из мясного и овощного сока.

Если не нарезать ингредиенты мелкими кусочками, кушанье будет смотреться более аппетитно. После добавления баклажанов, плотная пористая мякоть которых мгновенно впитает масло, в сковороду придется добавить воду либо крепкий мясной бульон. Показателем готовности блюда станет мягкий, несмотря на румяную корочку, картофель.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • свинина 300 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец 0,25 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • масло растительное 4-5 ст. л.

Приготовление

1. Крупную луковицу нарежьте средними кубиками. Поместите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости на умеренном огне 5-8 минут.

2. Для приготовления фарша можно использовать свинину (как в данном рецепте), курицу или говядину. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер. Готовый фарш добавьте в сковороду с луком. Перемешайте и обжарьте буквально 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет. Обжаренный лук с фаршем переложите в отдельную миску или используйте другую сковороду для приготовления рагу.

3. Картофель нарежьте средними кубиками. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле на сильном огне.

4. Кабачки нарежьте брусочками. Если кабачки зрелые, предварительно очистите их от семян и грубой кожуры. Добавьте к картошке и обжарьте овощи вместе в том же режиме 5 минут.

5. Промойте и очистите баклажаны. Нарежьте такими же брусочками, как и кабачки. Добавьте в сковороду к остальным овощам и продолжайте обжаривать 4-5 минут на сильном огне.

6. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец – крупными. Овощи добавьте к остальным ингредиентам и жарьте 5-7 минут.

7. Приправьте специями. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов в течение 10 минут.

8. Добавьте обжаренный лук с фаршем. Перемешайте и протушите еще 8-10 минут.

9. Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Овощное рагу готово.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.