Содержание

Рассольник домашний с перловкой: рецепт

Рассольник домашний с перловкой: YouTube/Redmond Russia

Рассольник домашний — одно из самых популярных первых блюд. Суп рассольник обычно готовят на мясном бульоне с различными крупами. Узнайте, как приготовить рассольник домашний с перловкой по традиционному рецепту.

Рассольник домашний: рецепт

Традиционный рецепт рассольника включает перловую кашу. Рассольник — суп, который готовят на бульоне, сваренном из говядины, баранины, свинины, птицы или субпродуктов. Узнайте, как приготовить рассольник из говяжьего супового набора и перловой крупы.

Чтобы приготовить аппетитный и наваристый рассольник по рецепту, потребуются такие ингредиенты:

  • говяжьи кости — 0,5 кг;
  • картошка — 5–6 шт.;
  • морковь среднего размера — 1–2 шт.;
  • соленый огурец — 2–3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рассол из-под соленых (маринованных) огурцов — 100 мл;
  • вода — 4 л;
  • масло для зажарки (любое растительное) — 50 г;
  • соль и специи — по вкусу.

В зависимости от типа мяса, которое вы выбрали для рассольника, используйте тот или иной вид крупы:

  • для супа на говяжьем бульоне (из костей или почек) рекомендуется брать перловку;
  • для супа из курицы и индейки лучше выбрать рис;
  • если отвариваете утиные или гусиные потроха, то берите ячневую крупу;
  • для постного рассольника подойдет гречка, но можно использовать и рис.

Как готовить рассольник домашний с перловкой

Итак, рассольник. Как приготовить? Чтобы получился наваристый бульон, выбирайте кости с мясом. Хорошо подойдут те, что продаются как суповые наборы. Промойте их тщательно. Перловую крупу лучше залить на ночь холодной водой и оставить набухать — так она получится мягче.

Рассольник домашний с перловкой: YouTube/Вкусняшки

Вот пошаговое описание, как готовить рассольник:

  1. Положите говяжьи кости в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и поставьте вариться.
  2. Когда появится пена, вылейте весь бульон, кости с мясом переложите на тарелку. Вымойте кастрюлю, уложите недоваренные говяжьи кости и залейте снова двумя литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около двух часов.
  3. Очистите все сырые овощи от кожуры. Лук мелко нарежьте, картофель — крупными брусками, морковь измельчите на терке.
  4. Всыпьте в приготовленный бульон перловку, варите ее 20 минут, а затем в суп добавьте картофель и варите до полуготовности.
  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Обжарьте лук до прозрачности, всыпьте морковь, перемешайте и потомите до мягкости.
  6. Огурцы мелко нарежьте, высыпьте в сковороду с зажаркой. Тушите, пока объем не уменьшиться в два раза. Влейте рассол. Когда он закипит, уберите сковороду с огня.
  7. Вылейте содержимое из сковороды в кастрюлю с супом, добавьте специи, посолите. Доведите до кипения и проварите еще пять минут.

Способов, как варить рассольник, может быть несколько. Главный его ингредиент — соленые огурцы с рассолом. От этого продукта и пошло название супа.

А как вы варите рассольник?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1712424-rassolnik-domasnij-s-perlovkoj-recept/

Рассольник домашний — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рассольник домашний»

  1. Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать.
  3. Обжарить морковь и лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Нарезать картофель соломкой.
  5. Перловую крупу промыть под струей воды и добавить в мясной бульон. Варить еще 20 минут.
  6. Добавить в бульон картофель, варить 10 минут.
  7. Нарезать соломкой соленые огурцы, добавить в суп огурцы и варить еще 5-7 минут. В конце добавить лавровый лист

Полезные свойства перловки сложно недооценить. Наличие полезных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, железо способствует росту и полноценному развитию организма в детском возрасте. Полезные свойства перловки обуславливаются также большим содержанием витамина E. В состав перловой крупы входят большое количество нужных организму аминокислот и клетчатки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Рассольник домашний»:

  • Крупа перловая — 200 гр.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Бульон мясной — 1,5 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 48.2 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 9

Рассольник домашний — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рассольник домашний(№ 128)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Капуста белокачанная свежая шинкованная 80 80 г 2

Калорийность: 70,78 ккал

Белки: 0,78 г

Жиры: 1,70 г

Углеводы: 3,47 г

Внешний вид — огурцы нарезаны ромбиками или соломкой, картофель брусочками, коренья, капуста соломкой. На поверхности сметана, зелень. Вкус и запах — острые, вкус в меру соленый и кисловатый от огурцов и огуречного рассола, овощей и специй. Цвет — бульон кремовый, блестки жира светло-желтые. Консистенция — овощи мягкие, огурцы хрустящие.


Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Капуста белокачанная свежая шинкованная 80 80 г
2 Картофель очищенный нарезанный брусочками 180 180 г
3 Морковь очищенная нарезанная кружочками Пассерование 40 40 г
4 Петрушка (корень) очищенная 60 60 г
5 Сельдерей (корень) очищенный 20 20
г
6 Лук репчатый нарезанный Пассерование 40 40 г
7 Лук-порей очищенный 40 40 г
8 Огурцы соленые очищенные Припускание 60 60 г
9
Маргарин молочный столовый
20 20 г
10 Вода 750 750 г
ИТОГО 1 290 1 290 г

В кипящий бульон или воду кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5—7 мин пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5—10 мин до готовности вводят специи, соль.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Номер рецептуры: 128.

Рассольник домашний (ТТК2807) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рассольник домашний

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник домашний вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Вес брутто, г

Вес нетто, г

Капуста белокочанная очищенная полуфабрикат

или Капуста белокочанная свежая

8

10

8

8

Картофель свежий очищенный полуфабрикат

или Картофель свежий продовольственный

30

42,9

30

30

Морковь столовая очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

4

5

4

4

Петрушка (зелень)

1,4

1

Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат

или Лук репчатый свежий

4

4,8

4

4

Огурцы консервированные

6,7

6

Масло сливочное

2

2

Вода питьевая

70

70

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

0,12

0,12

Сметана 15%

2

2

Выход:

100

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Овощи очищенные промывают в проточной питьевой воде в течение 5 минут. Морковь, лук мелко нарезают и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин. Огурцы соленые режут тонкой соломкой и припускают в небольшом количестве воды в течение 15 мин. Капусту свежую шинкуют. Картофель свежий очищенный (полуфабрикат сульфитированный) помещают в кипящую воду, доводят до кипения и кипятят в течении 5-7 минут, отвар сливают. Подготовленный картофель нарезают брусочками.

В кипящую воду кладут капусту шинкованную, доводят до кипения, закладывают нарезанный картофель, а через 5-10 мин припущенные овощи: морковь, лук, огурцы соленые. За 5-7 мин до готовности добавляют соль и варят рассольник до готовности. Готовый рассольник заправляют прокипяченной сметаной, добавляют нашинкованную зелень петрушки и вновь доводят его до кипения.

Требования к блюду: овощи разваренные, мягкие. Цвет и запах свойственный набору продуктов, без постороннего.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 70±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 1.45 г 2 %
Жиров 1.62 г 2 %
Углеводов 7.11 г 2 %
Калорийность 47.45 ккал
(198 кДж)
2 %

Инженер-технолог:

Рецепт Рассольник домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рассольник домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.7 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3257 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 5.8% 3304 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.5% 5600 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 7.5% 2576 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.8% 4000 г
Вода 18.1 г 2273 г 0.8% 1.5% 12558 г
Зола 0.296 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.3 мкг 900 мкг 6.8% 13.2% 1468 г
альфа Каротин 11.251 мкг ~
бета Каротин 0.381 мг 5 мг 7.6% 14.7% 1312 г
бета Криптоксантин 25.828 мкг ~
Ликопин 0.001 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23.719 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 1.7% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.5% 12857 г
Витамин В4, холин 0.48 мг 500 мг 0.1% 0.2% 104167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 1.7% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 4.6% 4255 г
Витамин В9, фолаты 2.007 мкг 400 мкг 0.5% 1% 19930 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 3.1% 6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.096 мг 15 мг 0.6% 1.2% 15625 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.038 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 131579 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 12.2% 1579 г
Витамин РР, НЭ 0.3009 мг 20 мг 1.5% 2.9% 6647 г
Ниацин 0.166 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.99 мг 2500 мг 3.2% 6.2% 3125 г
Кальций, Ca 4.74 мг 1000 мг 0.5% 1% 21097 г
Магний, Mg 5.24 мг 400 мг 1.3% 2.5% 7634 г
Натрий, Na 75.56 мг 1300 мг 5.8% 11.2% 1720 г
Сера, S 5.33 мг 1000 мг 0.5% 1% 18762 г
Фосфор, P 14.5 мг 800 мг 1.8% 3.5% 5517 г
Хлор, Cl 6.53 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 35222 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.5 мкг ~
Бор, B 15.2 мкг ~
Ванадий, V 15.82 мкг ~
Железо, Fe 0.262 мг 18 мг 1.5% 2.9% 6870 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 25862 г
Кобальт, Co 0.628 мкг 10 мкг 6.3% 12.2% 1592 г
Литий, Li 8.308 мкг ~
Марганец, Mn 0.0377 мг 2 мг 1.9% 3.7% 5305 г
Медь, Cu 28.09 мкг 1000 мкг 2.8% 5.4% 3560 г
Молибден, Mo 1.007 мкг 70 мкг 1.4% 2.7% 6951 г
Никель, Ni 0.825 мкг ~
Рубидий, Rb 60.2 мкг ~
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 85938 г
Титан, Ti 0.21 мкг ~
Фтор, F 4.4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 4.8% 4000 г
Цинк, Zn 0.0782 мг 12 мг 0.7% 1.4% 15345 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.322 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.139 г ~
Сахароза 0.239 г ~
Фруктоза 0.051 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.086 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.023 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.038 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.027 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность Рассольник домашний составляет 51,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рассольник Ленинградский, пошаговый рецепт с фото

Кто заказывал у меня рассольник с перловкой? Получите, распишитесь. Рецепт взяла в советском Сборнике рецептур, причем называется такой суп рассольник ленинградский и готовить его можно не только с перловкой, но и с пшеничной крупой, рисовой или овсяной. Ну и самый вкусный рассольник, конечно же, на говяжьем бульоне.

Бульон можно сварить заранее, например, за день. Количество продуктов даю по сборнику на 1 литр бульона.
Будьте внимательны, если готовить строго по рецепту, то суп получится очень густым, ложка будет стоять. Поэтому я на основное количество продуктов использовала не 700 мл бульона, а весь литр (все равно густо получилось). И все ингредиенты будут нарезаны соломкой, чтобы правильно было.

Итак, на один литр супа по сборнику рецептур нужно (даю вес нетто):

  • 700 мл бульона или воды (для тех, кто на диете), лучше использовать говяжий бульон.
  • 300 гр очищенного картофеля (это примерно 2 больших картофелины)
  • 30 гр перловой крупы
  • 40 гр моркови (примерно половина средней морковки)
  • 20 гр репчатого лука (около половины средней луковицы или одна маленькая)
  • 20 гр лука-порея (около 4 см, можно без него)
  • 60 гр соленых огурцов (т.к. своих нет, пришлось покупать, попались остренькие и хрустящие, хорошие такие российские огурцы)
  • 20 гр растительного масла (по сборнику нужен столовый маргарин, но мы его не используем)
  • 1/3 стакана рассола огуречного (с ним будет вкуснее, но можно обойтись без него, о добавлении рассола подсказала одна работница столовой)
  • соль, перец
  • 1 лавровый листик

Начнем с бульона. Для того, чтобы получился литр бульона, мне понадобилось 400 гр говяжьих костей и 300 гр мяса говядины. Кости я для начала немного припекла при 180 градусах в духовке, минут 20. Затем сложила в кастрюлю, залила 2,5 литрами холодной воды, довела до кипения на сильном огне и оставила слабо кипеть на 3 часа (на небольшом огне), немного прикрыв крышкой. Мясо добавила через час. Нужно периодически снимать пену. Получилось чуть больше литра. В конце процедила через сито и 3 слоя марли.

Перловку тоже нужно немного подготовить (не пугайтесь, на самом деле телодвижений мало, букв просто много, а так – все просто). Промываем ее в проточной воде сначала, а потом уже добавляем в кипящий бульон, варим на среднем огне:

Пассеруем овощи, для этого нарезаем морковь соломкой, репчатый лук – тонкими четвертинками колец, лук-порей – можно разрезать пополам, а потом уже нарезать соломкой, но я просто кольцами нарезала тонко, в процессе он развалился на соломку:

Разогреваем сковороду на среднем огне с маслом, выкладываем овощи и держим на огне, помешивая, до мягкости:

Перловка варится минут 30-40, поэтому через 15-20 минут после закипания бульона с перловкой, отправляем к ней картофель, порезанный небольшой соломкой:

Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю, когда закипит бульон с картофелем.

Пока варится суп, огурцы нарезаем соломкой:

Пассеруем огурцы на среднем огне на той же сковороде, на которой готовились овощи, на том же масле. Готовим до мягкости, но если любите хрустящие огурцы в супе, то просто снимите их раньше. И добавляем в суп ко всем остальным ингредиентам:

На этом эатпе можно добавить рассол, держим на огне минут 7-10. Соли, перчим по вкусу:

За 5 минут до готовности кладем лавровый лист (но я кладу в самом конце, когда снимаю с огня, иначе лавровый лист дает горчинку, на мой субъективный взгляд) и нарезанное мясо:

Можно кушать со сметаной, хотя он итак хорош и сытен. Приятного аппетита!

Рассольник домашний — О себе, о жизни, о вкусном… — LiveJournal

 Продолжаю тему русской кухни и рассольников. Прошлый мой пост про рассольник ленинградский породил много вопросов. И томатная паста людям не угодила и сельдерей. Вот интересно, только русские любят так рьяно отстаивать права на аутентичность каких-то блюд.? Почитаешь других, все к домашней кухне относятся так «у каждой хозяйки/на все по своему», наши же готовы в клочья разодрать, лишь бы доказать, что только у них дома готовят правильно. А я не понимаю, как народная кухня может быть строго по рецепту? Наши бабушки у печи что, с весами стояли что ли? Или строго ложками мерили? На семью с 10-15 человек?  Я понимаю точность рецептов в выпечке или в десертах некоторых, но вот ни за что не поверю, что щи или борщи варили, предварительно взвесив каждую морковку. Да и не всегда было все для каких-то блюд, так же заменяли одно другим, и не парились, что это не аутентично. Понятно, что это относится к тому, если репу и пастернак заменить на картошку и корень сельдерея, это традиционные продукты на Руси, что-то появилось раньше, что-то позже, но это уже наше. Это не относится к тому, что если бы кто-то заменил репу на авокадо, а пастернак на бананы. Неадекватная замена да и продукты не наши, не вырастим мы их ни при каких условиях. Высказалась, ага… Вас тоже учат готовить «правильно»? Как вы реагируете? Я пока на распутье, у себя в журнале стараюсь просто ответить, но тут как правило никто сильно и не качает права, а вот в других местах люди часто не очень корректно себя ведут. Где-то просто не отвечаю, хотя это тоже не очень красиво, где-то отписываюсь, типа «считайте как хотите», где-то пытаюсь людям ссылки дать на источники. Но не все хотят что-то читать, многие считают что они и так умные, все лучше всех знают. Тут либо ругаться, либо??? Вот этого я пока не знаю, не могу решить, что в таких случаях делать. Потому как я сама-то знаю, что прежде чем что-то писать я кучу литературы перерою, я же эти факты не сама выдумываю. Все из книг, инета и всяких энциклопедий, просто я выбираю какие-то интересные факты из всего этого и пишу свой текст. Не большой, но что-то интересное и не всем известное. 

Наверное и этот рассольник кого-то удивит, мало того что без перловки, а еще и с капустой. А мне понравился. Он гораздо легче рассольника ленинградского и подойдет даже для прохладных летних дней:) 
 

Состав на 3-х литровую кастрюлю:

Для бульона:
500 г говяжьих ребрышек
1 стебель сельдерея
1 морковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
по несколько горошин черного и душистого перца
1 лавровый листик
1 с.л. соли без горки

Для супа
200 г капусты
2 морковки
1 луковица
5-6 картофелин
2 соленых огурца
0,5 ст огуречного рассола
1 с.л. растительного масла

соль-перец по вкусу
сметана для подачи

Овощи и мясо помыть, добавить специи, залить 2 литрами холодной воды и варить на медленном огне часа три. В начале варки снять всю пену. Бульон процедить. Мясо нарезать ломтиками и отложить.
Капусту шашечками 1*1 см и добавить в кипящий бульон.
Почистить картофель и нарезать брусочками. Добавить к капусте.
Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Лук немного поджарить на масле, добавить морковь и все вместе немного потушить под крышкой. Переложить эту смесь в суп. Варить суп до готовности картофеля.
Огурцы нарезать соломкой и немного припустить в отдельной посуде. Рассол прокипятить.
Добавить в суп огурцы и рассол, варить суп еще 5 минут.
Попробовать на соль и перец, если надо то добавить специи по вкусу. Поварить 5 минут.
Добавить отложенное мясо.
Подавать со сметаной и посыпав зеленью.

Домашние соленья, приготовленные на 3 рецепта от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте

  • 1 стакан воды (240 мл)
  • ½ стакана белого уксуса (120 мл)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка цельного черного перца семян
  • 3 огурца, нарезанных ломтиками ¼ дюйма (6.толщиной 5 мм
  • красный перец чили, нарезанный
  • ½ стакана белого уксуса (120 мл)
  • ½ стакана яблочного уксуса (120 мл)
  • ¼ стакана воды (60 мл)
  • 1 стакан сахара (20008
  • )
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка сухая горчика
  • 3 зубчатых ложки сельдерея
  • 1 чайные ложки сельдерея
  • ½ чайной ложки Куркума
  • ½ чайной ложки куркума
  • 3 огурцы, расквартированные по длине
  • 1 Jalapeño перец, расчетли
  • 1 чеснок
  • 1 стакан белого уксуса (240 мл)
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка семян красного перца
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.Аккуратно погрузите банки с крышкой в ​​кипящую воду и держите их погруженными не менее 5 минут, пока они не будут готовы к использованию.
  2. Смешайте ингредиенты для рассола в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Доведите до кипения и дайте рассолу покипеть в течение 2-4 минут, прежде чем снимать с огня.
  3. Тщательно вымойте все травы и овощи (в данном случае огурцы), которые вы собираетесь мариновать, прежде чем нарезать их до желаемой формы и размера.
  4. Аккуратно положите и разложите травы и овощи внутри стеклянной банки.
  5. Залейте овощи теплым рассолом, пока стеклянная банка почти не наполнится, полностью погрузив продукты, которые вы хотите замариновать. Закупорьте банку, пока рассол еще теплый, и дайте полностью остыть перед тем, как поместить в холодильник.
  6. Максимальной готовности огурцы достигают от 10 дней до 2 недель и могут храниться до двух месяцев.
  7. Наслаждайтесь!

за 24 порции

на 24 2000

  • 3 Огурцы, расчетные продольные
  • 3 SPRIGS FRESH SHEST DILL
  • 1 CLOVE CARLIC
  • 1 CLOVE CARLIC
  • 1 стакан воды (240 мл)
  • ½ чашки белый уксус (120 мл)
  • 1 столовая ложка соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 ½ чайной ложки семян укропа
  • 3 огурца, нарезанных ломтиками ¼ дюйма (6.толщиной 5 мм
  • красный перец чили, нарезанный
  • ½ стакана белого уксуса (120 мл)
  • ½ стакана яблочного уксуса (120 мл)
  • ¼ стакана воды (60 мл)
  • 1 стакан сахара (20008
  • )
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка сухая горчика
  • 3 зубчатых ложки сельдерея
  • 1 чайные ложки сельдерея
  • ½ чайной ложки Куркума
  • ½ чайной ложки куркума
  • 3 огурцы, расквартированные по длине
  • 1 Jalapeño перец, расчетли
  • 1 чеснок
  • 1 стакан белого уксуса (240 мл)
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка семян красного перца
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.Аккуратно погрузите банки с крышкой в ​​кипящую воду и держите их погруженными не менее 5 минут, пока они не будут готовы к использованию.
  2. Смешайте ингредиенты для рассола в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Доведите до кипения и дайте рассолу покипеть в течение 2-4 минут, прежде чем снимать с огня.
  3. Тщательно вымойте все травы и овощи (в данном случае огурцы), которые вы собираетесь мариновать, прежде чем нарезать их до желаемой формы и размера.
  4. Аккуратно положите и разложите травы и овощи внутри стеклянной банки.
  5. Залейте овощи теплым рассолом, пока стеклянная банка почти не наполнится, полностью погрузив продукты, которые вы хотите замариновать. Закупорьте банку, пока рассол еще теплый, и дайте полностью остыть перед тем, как поместить в холодильник.
  6. Максимальной готовности огурцы достигают от 10 дней до 2 недель и могут храниться до двух месяцев.
  7. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Простые домашние соленья — Как сделать соленья для холодильника

Эти простые, хрустящие и кислые домашние соленья готовы всего за несколько часов, консервирование не требуется! Узнайте, как приготовить соленья дома, а не покупать их в магазине, используя всего несколько ингредиентов.

У меня есть огурец, у меня есть огурец, у меня есть…..да, это было в моей голове с тех пор, как я съел первый кусочек огурца.

Пожалуй, единственный недостаток этого небольшого приключения по приготовлению солений в том, что эта песня постоянно крутится у меня в голове.

Знаете ли вы, как легко приготовить домашние соленья из холодильника?!

Хотел бы я раньше узнать, насколько это действительно просто.

Признание: я никогда в жизни ничего не консервировал как следует.

Долгое время я думал, что это то, что нужно для приготовления солений в домашних условиях.

Я ошибся.

Домашние соленья, вероятно, одна из самых простых вещей, которые вы можете приготовить. Легче, чем ферментированные овощи, но такие же острые и вкусные.

И, что еще лучше, разнообразие солений, которые вы можете приготовить, безгранично.

Я экспериментировала с рецептом острого маринада с чесноком и укропом, а также со сладкими маринадами, но обычно выбираю этот простой рецепт кислого маринада, используя любые специи и травы, которые у меня есть под рукой.

Итак, если вы обнаружите, что у вас в изобилии маринованные огурцы (хотя они не обязательно должны быть именно этого сорта), будь то из вашего собственного сада или продуктового магазина, этот простой рецепт домашнего маринада — идеальный способ использовать некоторые из них. вверх!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ СОЛИНОВ

Чтобы начать делать соленья дома, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • горошины перца (или измельченные хлопья красного перца)
  • семена аниса
  • чеснок
  • свежая зелень (по желанию)
  • уксус
  • вода
  • консервные банки

Семена перца и аниса являются классикой, когда речь идет о маринаде.

Чеснок всегда нужен (правда?).

А потом, так как он оказался у меня под рукой, я добавила немного базилика и в этот рецепт.

Свежие травы совершенно необязательны, поэтому используйте все, что у вас есть, или не используйте вообще.

КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ ДОМАШНИЕ СОЛИНЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

В моем рецепте острого маринада с чесноком и укропом есть видео , в котором показано, как приготовить маринад. Хотя в этом рецепте используются немного другие ингредиенты, метод для этих основных солений точно такой же, поэтому обязательно проверьте этот пост .

Простой способ засолки в холодильнике в домашних условиях:

  1. Смесь огурцов и специй в банке
  2. Сверху налейте жидкость для засолки, чтобы покрыть огурцы, и заполните банку
  3. Убедитесь, что все погружено в воду
  4. Накройте и охладите

Смело меняйте специи и травы на те, что есть под рукой и которые вам нравятся.

Если у вас есть немного перца и чеснока, вы в значительной степени готовы к базовому рецепту рассола.

Эти соленья становятся хрустящими, пикантными и совершенно острыми уже через 12 часов хранения в холодильнике.

Хотя, чем дольше они стоят, тем более пикантными и «маринованными» они становятся!

КАКИЕ ОГУРЦЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Мне нравится использовать огурцы Кирби, также известные как «маринованные огурцы», когда я делаю эти соленья дома.

Кирби — это огурцы меньшего размера с грубой бугристой кожицей. Они продаются невощеными, что делает их хорошими кандидатами для травления.

Они также более хрустящие из-за очень маленькой площади семян в центре по сравнению с другими сортами огурцов.

В то время как другие сорта огурцов  могут использоваться для приготовления солений, поиск маринованных огурцов, таких как огурец Кирби, даст вам наилучший результат.

КАКОЙ ТИП УКСУСА ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ?

Для этого рецепта маринада я использую дистиллированный белый уксус.

В качестве альтернативы вы можете использовать яблочный или рисовый уксус.

КАКАЯ ФОРМА РАССОЛЯ ЛУЧШЕ?

Вы можете использовать этот рецепт для огурцов любой формы.

Если вы предпочитаете копья патронам, дерзайте!

Если вы хотите приготовить огурцы в виде ломтиков бутерброда, разрежьте огурец вдоль на тонкую полоску.

*Обратите внимание, что более тонкие ломтики или круглые маринуются быстрее, чем копья. Итак, если вы выберете форму копья, вы можете оставить соленые огурцы в холодильнике на несколько часов дольше.

КАК ДОЛГО ХРАНЯТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДОМАШНИЕ СОЛЕНЬКИ?

Несмотря на то, что они не консервированы под давлением, этот рецепт соленья в холодильнике продлится около 2 месяцев.

Однако через пару недель они начинают терять свою хрусткость.

Хотя их резкий запах и маринованный вкус со временем только усилится!

ПОЛЕЗНЫ ЛИ СОЛЕНЬКИ?

Абсолютно!

На самом деле, я люблю делать домашние соленья, а не покупать их в магазине, потому что вы будете удивлены тем, что найдете в списке ингредиентов некоторых популярных брендов.

Неудивительно видеть такие ингредиенты, как пищевой краситель (часто желтый 5), полисорбат 80 и «натуральные ароматизаторы» на этикетках ваших любимых брендов.

Не знаю, как вы, а я бы предпочел такой список ингредиентов, как этот, без поддельных пищевых красителей, эмульгаторов и загадочных ароматизаторов.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОМАШНИЕ СОЛИНЫ

Хрустящие и острые домашние соленья станут отличным дополнением ко многим обедам, таким как сэндвич с куриным салатом или мой самый любимый сэндвич на этом сайте, жареный на гриле сыр гауда с копченым ростбифом.

Они также полностью повышают уровень некоторых здоровых нерях!

ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ РАССОЛЕНИЯ

Вы можете мариновать множество вещей, например, чернику в этом салате панзанелла с маринованной черникой, или грибы в этом бальзамическом кростини с маринованными грибами и даже фрукты, такие как ананас, в этом пряном маринованном ананасе.

Или узнайте, как приготовить домашнюю квашеную капусту (или этот вариант квашеной капусты из красной капусты) — еще одно прекрасное острое дополнение ко многим бутербродам, салатам и блюдам!

Если вы любитель маринованных огурцов, держу пари, что вы, вероятно, тоже являетесь поклонником кимчи, так что не пропустите эту тарелку риса с булгоги и кимчи или этот рецепт картофельного хэша с кимчи.

Но нет ничего более классического и идеального для перекуса, чем эти!

Ингредиенты

  • 2 маленьких (кирби) огурца, тонко нарезанных
  • 3/4 стакана белого дистиллированного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки базилика, нарезанного
  • 1 1/2 столовой ложки цельного черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки семян аниса

Инструкции

  1. Смешайте уксус и соль в небольшой миске, взбейте.
  2. В большую стеклянную банку положите ломтики огурца.
  3. Добавьте чеснок, базилик, перец горошком, семена аниса и лавровый лист.
  4. Налейте смесь уксуса и соли, а затем залейте водой, чтобы покрыть.
  5. Закройте крышку и поставьте в холодильник минимум на 8 часов перед едой.

Пищевая ценность:

Количество на порцию: Калории: 34,19 Всего жиров: 1,18 г Углеводы: 2,68 г Белки: 0,2 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Быстрые и простые домашние огурцы с укропом ~ Homestead and Chill

Я имею в виду, кто не любит хороший рассол? Хрустящие, острые, соленые… ням! Независимо от того, выращиваете ли вы свои собственные или просто находитесь в настроении для веселого летнего проекта, приготовление свежих домашних солений из укропа — отличный способ сохранить огурцы — и все это при создании вкусной и здоровой закуски! Более того, этот рецепт огурцов из холодильника очень быстрый и простой в приготовлении.Без суеты консервирования соленья в холодильнике также остаются более хрустящими, чем консервированные, поскольку они не подвергаются сильному нагреванию.

Хотите узнать секрет? Вы можете использовать этот же рецепт для быстрого маринования самых разных овощей, включая зеленую фасоль, морковь, огурцы, редис и многое другое! Этот процесс немного отличается от маринования перца, поэтому ознакомьтесь с этим рецептом здесь. Не пропустите рецепт для печати в конце!


Из каких огурцов лучше всего делать соленья для холодильника?


Из маленьких сортов «маринованных огурцов» получаются самые вкусные и хрустящие домашние соленья.(Вы знаете… маленькие неровные.) Это особенно верно для консервированных соленых огурцов. Тем не менее, я считаю, что соленья из холодильника более снисходительны к текстуре, поэтому мы также часто используем нарезанные огурцы. Они остаются много хрустящими для нас! Я также слышал, что армянские огурцы делают очень хрустящие соленья в холодильнике.

Независимо от того, какой сорт вы используете, выбирайте самые свежие и твердые огурцы, какие только сможете найти. Огурцы на Фермерском рынке всегда будут более свежими, чем те, что можно купить в продуктовом магазине! Если вы выращиваете свои собственные, сделайте соленья в течение нескольких дней после сбора урожая и обязательно храните их в холодильнике.Никогда не используйте огурцы с плесенью и избегайте огурцов с сильными вмятинами, синяками или мягкими пятнами для домашних солений.

Мы использовали нарезанные огурцы с фермерского рынка для этой конкретной партии домашних солений, и после 5 дней в холодильнике они все еще были более хрустящими, чем большинство солений, купленных в магазине!

Как сделать домашние соленья хрустящими и хрустящими


Один из самых распространенных вопросов (и сомнений) при приготовлении солений – как предотвратить их размягчение.Итак, следуйте этим советам, чтобы приготовить хрустящие домашние соленья:

  • Всегда используйте самые свежие огурцы. Только что выбранные лучшие!
  • Отрежьте и выбросьте конец цветка огурца, чтобы предотвратить его размягчение.
  • Выбирайте меньших огурцов, а не очень большие. Маленькие будут иметь более высокое соотношение кожи и мякоти, а также меньше семян — той части, которая становится наиболее мягкой. Маленькие мальчики (или девочки) лучше помещаются в банки с меньшим количеством отходов.
  • Никогда не чистите огурцы перед приготовлением домашних солений.
  • Добавить дубильные вещества . Добавьте пару листьев винограда, листьев хрена, листьев дуба или листьев черного чая в каждую банку. Натуральные дубильные вещества, обнаруженные в этих листьях, помогают домашним маринадам оставаться хрустящими. Нет доступа к свежим листьям для дубильных веществ? Вместо этого попробуйте использовать продукт «хрустящий огурец».
  • Держите огурцы холодными перед приготовлением солений, поместив их в холодильник. Для максимального хруста замочите нарезанные огурцы в большой миске с ледяной водой на несколько часов или на ночь, прежде чем добавлять их в банку.
  • Для небольших партий и в случаях, когда место для хранения в холодильнике не имеет значения, используйте рецепт огурцов из холодильника (например, этот!), а не консервирование при высокой температуре.
Добавление натурального хрустящего агента, такого как виноградные листья, помогает сохранить дополнительную хрустящую корочку рассола!


Какой уксус следует использовать для приготовления домашних солений?


Дистиллированный белый уксус является наиболее распространенным типом уксуса, используемым в домашних рецептах солений, за ним следует яблочный уксус, также известный как ACV. Нам нравится использовать комбинацию обоих, поскольку каждый тип привносит в стол что-то уникальное…или в данном случае банку!

Белый уксус имеет более резкий кисловатый привкус, а поскольку он бесцветный, в результате получается прозрачный рассол. Яблочный уксус имеет более фруктовый, сладкий и мягкий вкус. Он светло-оранжевого или коричневого цвета, а также слегка мутный. Поэтому полученный рассол домашнего приготовления будет менее прозрачным, чем при использовании белого уксуса. Нам также нравится, что сырой непастеризованный яблочный уксус полон полезных пробиотиков!

Хотя это рецепт огурцов для холодильника, я должен отметить, что при консервировании важно использовать пастеризованный уксус с содержанием уксусной кислоты не менее 5%.В этом случае не используйте более слабые уксусы, такие как салатный или винный уксус, или домашний уксус, так как содержание уксусной кислоты неизвестно (хотя мы любим делать ACV самостоятельно!). На бутылке с уксусом должен быть указан процент кислоты. Посетите Национальный центр домашней консервации для получения дополнительной информации о безопасности и консервировании.

Для рефрижераторных солений это не критично, но для консервированных солений нужен уксус с кислотностью не менее 5%.


Как приготовить огурцы с укропом в холодильнике


Ингредиенты


Приведенный ниже рецепт стоит за литровую банку .Масштабируйте вверх или вниз по мере необходимости.

  • Приблизительно 4–6 небольших огурцов или 2–3 огурца, нарезанных мелкими или средними ломтиками
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 ч. л. морской соли , кошерная соль или соль для маринования (не поваренная соль)
  • 1,5 ст. горчичное семя
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • щепотка хлопьев красного чили, в зависимости от личных предпочтений (мне нравится около половины чайной ложки)
  • Дополнительно (хотя настоятельно рекомендуется для хрустящих домашних солений): 1 или 2 виноградных листа или листья дуба, хрена или черного чая.Другой альтернативой является использование маринованных хрустящих гранул.
  • Дополнительно: несколько ломтиков лука и/или свежего острого перца чили (например, перец халапеньо). Я добавила в эту партию немного домашнего сладкого лука Уолла Уолла!


Инструкции


Подготовка
  1. В прохладной воде тщательно промойте свежий укроп и огурцы. Опять же, избегайте использования помятых, мягких или иным образом поврежденных огурцов.
  2. Обрежьте концы огурцов, а затем нарежьте их желаемой формой , например, круглыми ломтиками, половинками или моими любимыми толстыми копьями.Обратите внимание на высоту банки и длину кусочков огурца (чтобы они не были слишком высокими, чтобы поместиться внутри). Также можно оставить небольшие огурчики для засолки целыми.
  3. Если позволяет время, замочите нарезанные огурцы в ледяной воде на несколько часов, прежде чем приступать к упаковке банок. Когда я не собираюсь их замачивать, я обычно сначала ставлю рассол на плиту (описано далее), чтобы он мог немного остыть, пока я готовлю лепешки.


Рассол и упаковка
  1. Приготовьте рассол, смешав воду , уксус , сахар и соль в кастрюле на плите.Слегка нагрейте и перемешайте, пока сахар и соль полностью не растворятся, а затем снимите кастрюлю с огня. (Остальные специи отправятся прямо в банку.) 
  2. Добавьте промытый укроп на дно чистой банки . Затем добавьте в банку очищенные зубчики чеснока и оставшиеся востребованные специи. Также добавьте любые дополнительные лакомства, такие как лук или острый перец чили.
  3. Если вы используете листья винограда (или другие листья) для танинов, вы можете либо добавить их на дно банки сейчас, либо положить сверху в самом конце, вдавив их в рассол.В качестве альтернативы добавьте средство для рассола, следуя инструкциям по продукту.
  4. Наконец, наполните банку огурцами. Плотно упакуйте их , чтобы сэкономить место.
  5. После того, как рассол остынет до теплого состояния, залейте им огурцы, пока они не будут полностью погружены в воду и банка не наполнится. Использование горячего рассола немного поджарит огурцы и сделает их менее хрустящими. У вас может остаться немного рассола. Это нормально! Лучше иметь лишнее, чем недостаточно.(Если вам нужно больше, чтобы полностью заполнить банку, просто добавьте немного уксуса сверху).


Отдыхай и наслаждайся!
  1. Установите крышку на банку и переместите ее в холодильник . Вы можете использовать стандартную крышку от банки, хотя мы предпочитаем использовать эти пластиковые крышки от банок без бисфенола-А для солений в холодильнике, поскольку высокое содержание уксуса / кислоты может вызвать коррозию и ржавчину обычных металлических колец для банок.
  2. Теперь дайте соленьям из холодильника постоять и мариноваться в холодильнике примерно 5 дней перед употреблением, чтобы они приобрели максимально восхитительный вкус соленья.( Я всегда беру с собой несколько порций перед этим! )
    В течение первых двух дней пребывания в холодильнике осторожно встряхивайте банку время от времени, чтобы смешать и намочить ингредиенты, которые могут оказаться на поверхности или плавать на самом верху. банка. Это не имеет решающего значения; Я просто делаю это, когда вижу их и вспоминаю.

Теперь наслаждайтесь восхитительными хрустящими домашними охлажденными соленьями! Для наилучшего качества и текстуры принимайте в течение от 2 до 3 месяцев . Требуется постоянное охлаждение.Если вы в конечном итоге съедите соленые огурцы довольно быстро (в течение одного месяца), не стесняйтесь добавлять больше свежих огурцов или других овощей , чтобы повторно использовать рассол и приготовить больше солений!


Я говорил вам, что это было быстро и легко.

Теперь ты официально хочешь огурцов? Я уверен, что я. Надеюсь, вы любите эти хрустящие огурцы из холодильника так же сильно, как и мы! Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже, и обязательно зайдите, чтобы оставить отзыв после того, как вы их попробуете! Также, пожалуйста, не стесняйтесь распространять любовь к маринованному укропу, закрепляя или делясь этим постом.Как всегда, мы благодарим вас за внимание. Приятного травления!


Попробуйте эти похожие рецепты:

Хрустящие огурцы из холодильника: быстрый и простой рецепт домашних огурцов с укропом

Узнайте, как приготовить хрустящие огурцы с укропом в холодильнике. Их легко и быстро приготовить, они вкусные и восхитительно острые – готовы к употреблению через пять дней!

Время подготовки 20 минут

Время маринования (в холодильнике)5 д

Курс: Закуска, Еда для вечеринок, Консервы, Гарнир, Закуска

Ключевое слово: хрустящие соленья, домашние соленья с укропом, домашние соленья, маринованные огурцы, соленья из холодильника

Порции: 1-литровая банка

  • 2–6 свежих огурцов (в зависимости от типа и размера)
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 ч. л. морской соли, кошерной или маринованной
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 6 веточек свежего укропа (небольшая горсть) ИЛИ 2-3 цветка укропа
  • 3 зубчика свежего чеснока, очищенного
  • 1 ч. л. семена
  • 1 щепотка хлопьев красного чили (не более 1/2 чайной ложки) или 1 свежий острый перец чили (по желанию)
  • 2 целых виноградных листа — замените листьями хрена, дуба или черного чая (по желанию, для максимальной хрусткости)
  • Дополнительно: ломтики лука
  • Вымойте свежий укроп и огурцы (избегайте использования помятых или поврежденных).

  • Обрежьте концы огурцов, а затем нарежьте их желаемой формы и размера (дольками, копьями, половинками и т. д.).

  • Приготовьте рассол, смешав воду, уксус, сахар и соль в кастрюле на плите. Слегка нагрейте, пока сахар и соль не растворятся, но затем дайте рассолу остыть до теплой/комнатной температуры, прежде чем добавлять его в банку.

  • Добавьте свежий укроп, зубчики чеснока и оставшиеся специи на дно чистой литровой банки.

  • Добавьте рекомендуемые листья винограда (или листья дуба, хрена или черного чая) на дно банки сейчас или поверх огурцов.

  • Добавьте огурцы в банку до наполнения, тщательно упаковывая, чтобы не занимать много места.

  • Залейте рассолом огурцы, пока они полностью не будут погружены в воду. Если у вас закончился, при необходимости добавьте простой белый уксус.

  • Накройте банку воздухонепроницаемой крышкой и переместите в холодильник.

  • Для оптимального вкуса оставьте огурцы мариноваться в холодильнике не менее 5 дней перед употреблением.

  • Наслаждайтесь домашними маринованными огурцами в течение 2–3 месяцев, ведь они отличаются лучшим качеством и вкусом. Держите в холодильнике все время.

Как приготовить домашние соленья

Получите скидку 50 долларов США на соответствующую покупку на 100 долларов США в магазине Outside Shop, где вы найдете широкий выбор продуктов известных брендов, подобранных нашими редакторами, когда вы Подпишитесь на Outside+ сегодня.

Даже самые ленивые кулинары могут приготовить больше, чем магазинные соленья. После небольшой подготовительной работы вы можете сделать свой собственный, добавив вкус и хруст салатам, бутербродам и многому другому, в то же время получая пользу для здоровья от продуктов и сока. Еще один бонус: у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов.

Рассол

, обычно приготовленный из соли, сахара и уксуса, насыщен электролитами, которые помогают бороться с обезвоживанием и спазмами, объясняет Мэдди Альм, зарегистрированный диетолог, бегун и владелец компании Fueling Forward, занимающейся спортивным питанием в Боулдере, штат Колорадо.(Альм говорит, что вы можете сделать несколько глотков, как только почувствуете приближающуюся судорогу, или смешать его с небольшим количеством воды вместо спортивного напитка.) -маринование оставляет их нетронутыми.

Попробуйте свои силы в мариновании по этому быстрому рецепту, адаптированному из блога Дженнифер Сигал, автора кулинарной книги «Однажды шеф-поваром ». Вы можете заменить классические оладьи другими овощами — цветная капуста, перец, свекла, спаржа и халапеньо отлично подойдут — и добавлять специи и укроп, пока не получите соотношение, которое вам нравится.

Ингредиенты

  • 1¼ чашки дистиллированного белого уксуса (кислотность 5 %)
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 стакана холодной воды
  • Огурцы весом от 1¾ до 2 фунтов, нарезанные соломкой
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 16 веточек укропа

Инструкции

Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой кастрюле на сильном огне и взбивайте, пока соль и сахар не растворятся.Перелить жидкость в миску и смешать с холодной водой. Охладить. Уложите огурцы в двухлитровые банки и равномерно распределите остальные ингредиенты между банками. Полностью покройте огурцы охлажденным рассолом, добавив немного холодной воды, если вам не хватает. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Получается две кварты.

Рецепт бабушкиного рассола с укропом — Прекрасная зелень

Lovely Greens поддерживается читателями, и эта страница содержит
партнерских ссылок . Спасибо!
Как приготовить классические домашние огурцы с укропом из свежих огурцов, укропа, специй и рассола.Этот рецепт следует простому методу горячей водяной бани.

Огурцы с укропом, они напоминают о моем детстве и выходных в доме Наны. Каждое лето моя бабушка проводила ритуал сохранения садовых излишков, и из всего, что она делала, мне больше всего нравились соленья. Ее кладовая будет заполнена бутылками всех цветов радуги — красной свеклой, оранжевой морковью, зеленой фасолью и многим другим. В обязательном порядке всегда найдутся банки с хрустящими корнишонами, готовыми для маленькой светловолосой девочки.Я так их любила, что даже рассол пила!

Этот рецепт следует ее основному принципу консервирования солений с укропом, специями и уксусом. Вы упаковываете сырые корнишоны в банки, заливаете самодельным рассолом и заливаете их водой, чтобы стерилизовать и запечатать. После приготовления ваших банок с домашними маринованными огурцами хватит примерно на год.

Нарезанные огурцы для упаковки в банки

Из грядки в банку

До сих пор люблю домашние соленья, и не только из чувства ностальгии.Их относительно просто приготовить, а некоторые ингредиенты легко выращивать практически в любом саду с умеренным климатом. Я обнаружил, что один из самых простых способов их выращивания — это шпалера для поддонов для огурцов «Сделай сам» .

Для меня, садовника, это один из лучших способов соединить точки между всеми четырьмя сезонами. От посева семян весной до сбора урожая чеснока, укропа и корнишонов летом, до сохранения урожая и наслаждения им в самые темные дни зимы.В каждой баночке соленых огурцов содержится не только пикантное лакомство, но и целый год впечатлений.

Огурцы можно выращивать и в открытом грунте

Некоторые люди, кажется, удивлены, обнаружив, что я выращиваю огурцы на открытом воздухе на острове Мэн. Здесь климат от прохладного до умеренного, но я обнаружил, что некоторые сорта настолько хороши, что могут давать горы фруктов всего из нескольких растений. Marketmore — один из моих любимых, но есть много сортов огурцов и корнишонов, которые подходят для консервирования.

Я выращиваю корнишоны так: высеваю семена в помещении в конце апреля, а затем высаживаю маленькие растения на солнечное место в середине июня. Раньше я выращивал их на старом металлическом изголовье, но в этом году у меня они на шпалере из огурцов. Его очень легко построить, как вы можете видеть на видео выше.

Цветы укропа усиливают вкус

чеснок и укроп

Для этого рецепта я также вырастила укроп и чеснок. В моем саду они оба могут быть готовы к сбору примерно в то же время, что и корнишоны.Хотя вы можете использовать купленные в магазине, вырастить как укроп, так и чеснок относительно легко, и вы можете ознакомиться с моими советами по выращиванию здесь. Когда дело доходит до использования домашнего укропа в соленьях, используйте ароматные листья, но добавьте также и цветы. И цветы, и семена имеют более интенсивный вкус, чем листья укропа сами по себе.

Выращивание огурцов с опорой на металлическое изголовье

Рецепт бабушкиного маринада с укропом

Прекрасная зелень

Как приготовить классические домашние огурцы с укропом из свежих огурцов, укропа, специй и рассола.Этот рецепт следует простому методу горячей водяной бани.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 15 минут

Время выдержки 1 час 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Закуска

Американская кухня

Порций 8 в банке

Калорийность 64 ккал

  • кирбинговые огурцы / Gherkins
  • 1 TBSP укропа укропа на квартах
  • 1-2 целый укроп цветок головы на квартах
  • 1/2 TSP Peppercorns на кварта
  • 2 гвоздики чеснока на квартал
  • вода
  • белый уксус
  • Морская соль или кошерная соль
  • Банки и крышки для консервирования
  • Простерилизуйте банки для консервирования кипящей водой или поместите их в духовку при температуре 130°C/265°F на 30 минут.Каким бы ни был ваш метод стерилизации, дайте банкам остыть, прежде чем укладывать в них ингредиенты. Пока они остывают, возьмите крышки от банок и поместите их в миску с кипящей горячей водой. Оставьте их там до тех пор, пока вам не понадобится установить их на банки.

  • Вымойте корнишоны и начните упаковывать их в банки. Если они маленькие, раздавите их целиком, а если средние или большие, нарежьте их ломтиками. Это помогает получить больше в банке, а также облегчает подачу после открытия банки.На каждый литр соленых огурцов вы добавите пол чайной ложки черного перца, два целых зубчика чеснока и много укропа.

  • Приготовьте рассол: примерно на каждые четыре литра плотно упакованных корнишонов вам потребуется довести до кипения два литра воды и один литр белого уксуса. Добавьте 1/2 стакана соли и перемешайте, пока она не растворится. Дайте этому остыть, пока оно не станет теплым, а затем разлейте его в каждую из банок, заполняя до сантиметра (чуть менее 1/2 дюйма) ниже верхней части краев банки.

  • Очистите верхние части банок, затем наденьте на них крышки для консервирования и завинтите кольца. Почти в каждом рецепте консервирования вам будет сказано не затягивать кольца слишком сильно, но по моему опыту я обнаружил, что лучше всего закручивать их полностью, но не слишком туго. Если они будут слишком рыхлыми, содержимое ваших банок может вытечь в водяную баню.

  • Поместите металлическую решетку или полотенце на дно глубокой формы для консервирования, а затем поместите туда банки. Банки должны быть на расстоянии не менее дюйма друг от друга, а кастрюля должна быть достаточно глубокой, чтобы банки могли находиться внутри, а вода более чем на дюйм покрывала верхние части.

  • Залейте банки теплой/горячей водой из-под крана и доведите кастрюлю до кипения. Прокипятите банки в течение пятнадцати минут, затем достаньте их из воды. Если вы используете полотенце на дне кастрюли, вам понадобится приспособление для подъема банок, которое можно приобрести во многих кухонных магазинах. Поставьте банки на стол и дайте остыть. Вы поймете, что банки должным образом закрыты, когда услышите, как хлопают крышки.

  • Дайте маринадам настояться в рассоле не менее двух недель, прежде чем есть их.Если хранить ваши огурцы в банках в прохладной кладовой, они могут храниться до года, хотя я сомневаюсь, что вы сможете оставить их там так долго.

калорий: 64 ккал

Ключевое слово огурец, маринование, консервирование

* Вы заметите, что крышки для консервирования в этом рецепте сделаны из белого пластика, а не из традиционного металла. Это потому, что я использую Tattler многоразовые крышки для консервов стандартного размера , не содержащую BPA альтернативу более часто используемым.

Домашние соленья – Миндальная корова

{% для элемента в конфигах.элементы %} {% если forloop.first == true %} {% конец%} {% конец для %} {% для элемента в конфигах.элементы %} {% если element.type != «группа» %} {{ элемент | renderElement : partialElement , конфиги }} {% еще %} {% для el в element.elements %} {{ Эль | renderElement : partialElement , конфиги }} {% конец для %} {% конец%} {% если forloop.последний == правда %} {% если configs.reCaptcha.enable = true %} {% конец%} {% конец%} {% конец для %} {% if Globo.FormBuilder.shop.pricing.features.removeCopyright == false и Globo.FormBuilder.shop.settings.hideWaterMark == false %}

Сделано с помощью Powerful Contact Form Builder

{% конец%} {%, если только configs.afterSubmit.message == «» %}

{{configs.afterSubmit.message}}

{% бесконечный %}

Семена огурца для домашних солений — Территориальная семенная компания

Cucumis sativus Популярные в кулинарии всего мира, огурцы обладают многочисленными преимуществами для здоровья, которые невозможно перечислить. Включите огурцы в свой рацион, чтобы помочь сбросить вес, так как они исключительно низкокалорийны (всего около 8 калорий в 1/2 стакана), способствуют пищеварению и выводят токсины из организма.Среди наиболее необычных качеств скромного огурца — его способность снимать раздражение кожи. Используйте кусочек кожуры огурца, чтобы успокоить ожоги.

Количество дней до созревания рассчитывается с даты прямого посева.

Культура
• Огурцы лучше всего растут в плодородной, хорошо дренированной почве с pH 5,5-7,0
• Постоянный, равномерный полив имеет решающее значение для лучшего роста растений и развития плодов
• Приподнятые грядки, пластиковая мульча и шпалеры могут улучшить урожайность, сохраняйте плоды прямыми и без парши
• Добавьте лопату компоста и 1/2 стакана комплексного удобрения TSC на каждый холм

Прямой посев
• Для лучшего прорастания поддерживайте почву равномерно влажной, но не слишком влажной
• Покройте холм Kozy-Coats, Victorian Bell Cloches или рядовое покрытие для ускорения прорастания
• Проредите 1-2 самых сильных растения, когда появятся первые настоящие листья

Пересадка
• Посадите в помещении в 4-дюймовых горшках, за 3-4 недели до предполагаемая дата пересадки
• Не позволяйте побегам привязываться к корням; пересаживайте осторожно, чтобы не повредить корни

Насекомые и болезни
• Обычные насекомые: полосатые и пятнистые огуречные жуки, тля, щитовки
• Борьба с насекомыми: пиретрин
• Распространенные болезни: см. таблицу ниже
• Профилактика болезней: 3- 4-летний севооборот, Zonix для мучнистой росы

Сбор и хранение
• Стабильный урожай обеспечит продуктивность растений
• Хранить при температуре 45°F и относительной влажности 95%
• Для маринования собирать лепешки, пока они маленькие, до формирования семян

НАБОР КЛЮЧЕЙ ДЛЯ ЦВЕТОВ И ФРУКТОВ
GY | Gynoecious — имеет почти все женские цветки.
ОН | Гермафродиты – цветы содержат как мужские, так и женские репродуктивные органы.
МО | Однодомное растение – имеет отдельные мужские и женские цветки на одном растении.
ПАТ | Партенокарпический – имеет способность завязывать плоды без опыления. Вызывается низкими температурами, короткой продолжительностью дня и возрастом растений.

ОПИСАНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ И ПЕРЕНОСИМОСТИ ОГУРЦА К БОЛЕЗНЯМ
HR указывает на высокую устойчивость.
IR указывает на промежуточное сопротивление.
А | Антракноз*
ACu | Альтернариоз листьев
ALS | Угловатая пятнистость листьев
C | Церкоспора
CCa | Corynespora Blight & Target Spot
CCu | Парша и гуммоз
CMV | Вирус огуречной мозаики
CVYV | Вирус пожелтения жилок огурца

CYSDV | Вирус болезни задержки роста Cucurbit Yellow
DM | Ложная мучнистая роса
PM | Мучнистая роса
R | Обыкновенная ржавчина
S | Парша
TSP | Целевое пятно
* Цифры указывают на конкретную расу заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.