Содержание

Рассольник с копченой колбасой и перловкой рецепт с фото пошагово

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Перловка

80 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кетчуп

1 грмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков:4 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У: 20 / 15 / 65
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: TaciturnPerson

Просмотров: 1684

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Перловку замачиваем в воде на пару часов.

  3. Шаг 3:

    Колбасу нарезаем мелкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Картошку чистим, нарезаем на соломку, больше чем остальные ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Щавель мелко нарезаем.

  6. Шаг 6:

    Огурцы нарезаем соломкой, как колбасу, вырезаем семечки (в идеале)

  7. Шаг 7:

    Лук мелко крошим, обжариваем. Морковь натираем, обжариваем с луком.

  8. Шаг 8:

    Варим перловку минут 40, добавляем картошку и колбасу, добавляем томатную пасту или кетчуп, варим ещё 20 минут, за 10 минут до готовности добавляем всё остальное.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Рассольник с рисом, грибами и копчёной колбасой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты загот

vpuzo.com

Готовим известный суп: рецепт рассольника с колбасой

Содержание:

  • Рассольник с перловкой и копченой колбасой
  • Рассольник с оливками и колбасой
  • Рисовый рассольник с томатом и колбасой

Рассольник — древнее и истинно русское блюдо, которое издавна варили с добавлением рассола на основе огурцов или соленых грибов. Поэтому он и получил такое название. Раньше рецепт предполагал, что вместо мяса нужно класть потроха — зачастую это были говяжьи почки или печень. В наше время под рассольником подразумевают мясной или рыбный суп, обязательно с солеными огурцами, пряностями, картофелем.

Из круп чаще всего в него добавляют рис или перловку. Для пряного и острого вкуса используют в основном огуречный рассол, хотя в старину он мог быть грибным, капустным и даже яблочным. В тарелку с горячим блюдом перед подачей обычно кладут рубленую зелень и сметану. Очень хорошо свежесваренный рассольник сочетается с горбушкой белого хрустящего хлеба, расстегаем или слоеным пирожком.

Рассольник с перловкой и копченой колбасой

Такое широко известное первое блюдо, как рассольник, в основном делается на мясном бульоне. Для того чтобы приготовить его по всем правилам, рецепт предполагает использовать такие виды мяса, как свинину, баранину, говядину, курицу или ее потроха, телячью грудку или субпродукты. Также его готовят на рыбных и грибных бульонах. Но можно отойти от традиций и сделать рассольник с колбасой. Такое горячее блюдо будет иметь кисловатый острый вкус и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • 250 граммов копченой колбасы
  • рассол от огурцов — 100 миллилитров
  • 3 картофелины
  • крупа перловая — треть стакана
  • 2 соленых огурца
  • 20 миллилитров растительного масла
  • черный перец — 3-4 горошины
  • 1 морковь
  • лук — 1 штука
  • зелень
  • лист лавровый
  • соль

Способ приготовления:

Заранее промойте под водой перловую крупу и замочите ее на пару часов для набухания. После этого отцедите жидкость, залейте чистой водой и поставьте вариться. Оставьте на огне, пока крупа не размягчится. Параллельно займитесь подготовкой продуктов для рассольника. Почистите и вымойте лук и морковь. Порежьте первый мелкими кубиками, вторую натрите, только не слишком мелко. Для насыщенного аромата и вкуса копченой колбасы в вашем супе, ее нужно порезать на кубики. Соленые огурчики также порежьте, только мелко. Налейте на сковороду растительного масла и сделайте зажарку из моркови и лука. Затем, когда последний станет золотистым, добавьте к нему нарезанную колбасу и соленые огурцы. На небольшом огне потомите начинку для супа минут 5.

За это время нужной мягкости достигнет перловая крупа — к ней добавьте порезанный кусочками картофель, варите, добавив соли и лаврового листа, минут 15. После чего выложите поджаренные продукты из сковороды в суп, бросьте горошины черного перца. Влейте огуречный рассол. После закипания варите суп еще 5 минут. Положите в рассольник мелко нарезанную зелень и оставьте его настояться на плите в течение 10 минут.

Рассольник с оливками и колбасой

В нашей стране такое блюдо, как рассольник является очень популярным у хозяек. Готовят его повсеместно, наряду с такими популярными горячими блюдами, как борщи, супы, щи. Каждая готовит рассольник, используя свой собственный полюбившийся рецепт. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления этого первого блюда. Предлагаем вам интересный рецепт рассольника с томатом, оливками и вареной колбасой.

  • 200 граммов вареной колбасы
  • 2,5 литра мясного бульона или воды
  • 2 огурца соленых
  • 5 картофелин
  • оливки — 1 банка
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 морковь
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 1 луковица
  • молотый перец
  • соль
  • лист лавровый
  • свежая зелень
  • 2 дольки лимона

Способ приготовления:

Для начала вскипятите мясной бульон, если такого нет, берите воду. Первым в будущий рассольник пойдет порезанный картофель. Не забудьте немного посолить ваш суп. С солью надо быть очень осторожными, учитывайте то, что в рецепт входят не только соленые огурцы, но и рассол. На растительном масле в сковороде необходимо приготовить пассеровку из лука и моркови. Первый должен быть порезанным, вторая — нашинкована на терке. Когда лук поджарится, добавьте одну ложку томатной пасты и потушите еще под крышкой эту смесь.

Спустя 10 минут после того, как картофель в кастрюле закипит, добавьте к нему порезанные маринованные огурцы, лист лавровый и перец. Еще через минут 10 всыпьте в суп зажарку, порезанную кубиками вареную колбасу, кружочки оливок и дольки лимона. Не забудьте густо присыпать ароматный рассольник свежей зеленью. Любое первое блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если подавать его не сразу, а дать постоять какое-то время на плите.

Рисовый рассольник с томатом и колбасой

Приготовьте великолепное первое блюдо — рассольник с рисом и колбасой. Суп несложный, даже начинающая хозяйка запросто с ним справится, а все члены семьи оценят его замечательный вкус. Скорее всего, что из всех рассольников именно рисовый пользуется наибольшей популярностью среди поклонников русской кухни.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 граммов
  • 3 соленых огурца
  • лук — 1 штука
  • 3 столовых ложки риса
  • 300 граммов картофеля
  • лавровый лист
  • рассол огуречный — 100 миллилитров
  • масло растительное — 20 миллилитров
  • морковь — 1 штука
  • зелень
  • соль
  • 2 столовых ложки томатной пасты

Способ приготовления:

Вскипятите воду и первым отправьте вариться картофель, порезанный кусочками. Промойте рис несколько раз под водой и положите в кастрюлю к картофелю. На сковороде спассеруйте мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Добавьте к овощам порезанную колбасу и две ложки томата. Когда рис с картошкой достигнут готовности, переложите в суп зажарку с колбасой, порезанные огурцы. Приправьте рассольник специями, лавровым листом, посолите. Варите еще несколько минут, а затем выключите огонь и оставьте на плите, чтобы он еще немного настоялся.

Рассольник удобен тем, что его рецепт можно постоянно менять, дополняя новыми компонентами или заменяя одни продукты другими. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Главными ингредиентами этого горячего блюда являются соленые огурцы, ну и, конечно, рассол. Его количество вы можете регулировать сами, так как одним людям нравится острый пикантный суп, другие любят, чтобы вкус был помягче.

Несмотря на то, что классический домашний рассольник готовится на мясе, вы можете приготовить не менее вкусный суп на основе колбасы: вареной или копченой, можно даже положить в него несколько разных видов, от этого блюдо только выиграет. Крупу тоже можно использовать любую: кроме перловки и риса, в рассольник можно положить и гречку, пшено. Даже отсутствие какой либо крупы не испортит ваш суп. В любом случае, рассольник — это поле для вашей фантазии.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/supy/gotovim-izvestnyi-syp-recept-rassolnika-s-kolbasoi.htmladminпервые блюда

Содержание: Рассольник с перловкой и копченой колбасой Рассольник с оливками и колбасой Рисовый рассольник с томатом и колбасой Рассольник — древнее и истинно русское блюдо, которое издавна варили с добавлением рассола на основе огурцов или соленых грибов. Поэтому он и получил такое название. Раньше рецепт предполагал, что вместо мяса нужно класть потроха —…

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Рассольник с колбасой пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления рассольника с колбасой в мультиварке или на плите

2017-11-22

Оценка
рецепта

4.7

8576

Число
просмотров

8576

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

177

(Ккал)

177 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт рассольника с колбасой

Начинающие кулинары не любят две вещи — возню с духовкой и сложный процесс варки бульона. Именно поэтому они редко готовят выпечку и наваристые супы. И очень зря, ведь вкусный рассольник можно приготовить даже с обычной колбасой. Его классическая версия понравится как новичкам, так и опытным поварам.

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копченая — 250 г;
  • Перловая крупа — 100 г;
  • Картошка — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурцы в рассоле — 200 г;
  • Масло — 50 мл;
  • Вода — 3 л;
  • Соль, зелень.

Пошаговый рецепт рассольника с колбасой

Шаг 1:

Чтобы приготовить классический рассольник, необходимо заранее промыть перловку несколько раз. После этого залейте ее холодной водой, пусть разбухает. Некоторые хозяйки оставляют крупу в жидкости на ночь, но сейчас это совсем не обязательно.

Шаг 2:

Когда перловка разбухнет, слейте воду и пересыпьте крупу в кастрюлю. Залейте ее новой порцией прохладной воды, поставьте на огонь. Жидкости должно быть много, не менее трех литров.

Шаг 3:

Почистите луковицу и морковку, измельчите их. Можно нарезать овощи кубиками или натереть на терке. Нагрейте на сковороде масло. Выложите в него лук с морковью, несколько минут обжаривайте. Они должны стать мягкими, изменить свой цвет.

Шаг 4:

Снимите с колбасы обертку. Нарежьте изделие кубиками небольшого размера. Добавьте на сковороду к овощам.

Шаг 5:

При необходимости очистите огурцы от кожицы. Нарежьте их мелко, высыпьте на сковородку. Тушите все ингредиенты вместе около шести минут.

Шаг 6:

Промойте и почистите картофель. Его также нужно нарезать кубиками. Когда перловка размягчится, добавьте в рассольник картошку. За несколько минут до ее готовности высыпьте в суп зажарку и добавьте специи.

Шаг 7:

Влейте рассол в кастрюлю, при необходимости досолите. Добавьте туда же мелко нарубленную зелень, доведите до кипения и выключайте огонь. Готовый рассольник нужно накрыть крышечкой, дать ему настояться.

Подавать можно со сметаной или другими соусами. Иногда рассольник едят вместе с домашними чесночными сухариками из белого или ржаного хлеба.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с колбасой

Чтобы сэкономить время на приготовление блюда, отварите перловку заранее. Также вместо нее вы можете использовать рис или вообще не класть крупу в суп. Чтобы рассольник оставался сытным, нужно добавить больше картошки. Ее также можно сварить с вечера, если вы планируете готовить суп утром перед работой.

Ингредиенты:

  • Огурчики соленые — 250 г;
  • Картошка — 250 г;
  • Перловка или рис — 75 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Колбасное изделие — 500 г;
  • Петрушка и укроп;
  • Вода, соль и перец.

Как быстро приготовить рассольник с колбасой

Шаг 1:

Очистите картофель от кожуры, нарежьте его слайсами. Вскипятите воду, опустите в нее ломтики картошки.

Шаг 2:

Лук с морковью также нужно почистить и порезать. Обжарьте их на горячем масле. Через несколько минут туда же высыпьте нарезанные огурцы и колбаску. Дождитесь полного испарения жидкости.

Шаг 3:

За 10 минут до готовности картофеля (если вы не варили его заранее) добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты. Посолите и поперчите.

Шаг 4:

Порубите зелень как можно мельче, добавьте ее в суп и хорошо перемешайте. Пусть он закипит, после этого можно выключить огонь и накрыть кастрюлю.

Несмотря на то, что колбаса проходит термическую обработку, не нужно добавлять в суп первое попавшееся изделие. Используйте только продукты высшего сорта, обжарьте их на хорошем оливковом масле — и результат превзойдет любые ожидания!

Вариант 3: Рассольник с колбасой в мультиварке

Еще одним способом сэкономить время является приготовление рассольника в мультиварке. Если все сделать правильно, на это уйдет не более получаса. Перловку лучше замочить за два часа до начала готовки. Тогда она разбухнет, будет очень нежной и быстро сварится.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л;
  • Картошка — 150 г;
  • Перловка — 150 г;
  • Колбаса — 200 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Два стебля сельдерея;
  • Масло — 20 мл;
  • Рассол — 100 мл;
  • Огурчики — 3 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец, чабрец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу скороварки налейте масло. Активируйте программу «Жарка», пусть оно разогревается.

Шаг 2:

Удалите с лука шелуху, почистите и промойте морковь. Луковицу нужно мелко нарезать, обжарить ее до мягкости. Чуть позже добавьте в чашу натертую морковь.

Шаг 3:

Нарежьте сельдерей некрупными кусочками. Добавьте его к другим овощам, продолжайте обжаривать.

Шаг 4:

Снимите с колбасы оболочку. Порежьте кубиками огурцы и мясное изделие. Переложите ингредиенты в чашу мультиварки.

Шаг 5:

Удалите кожицу с картофеля, порежьте его на дольки. Добавьте его в чашу, туда же высыпьте промытую перловку.

Шаг 6:

Залейте содержимое мультиварки кипятком, добавьте рассол и пряности. Герметично закройте крышку, включите таймер на 20 минут в режиме «Суп» под давлением.

Шаг 7:

По истечении срока, указанного на таймере, откройте крышку. Добавьте в суп соль по вкусу и измельченную зелень.

Если вы торопитесь, можно обойтись без промывания и замачивания перловой крупы. Просто проварите ее несколько минут в режиме «Каша», затем переместите в отдельную емкость и готовьте суп дальше по рецепту.

Вариант 4: Рассольник с колбасой и оливками

Прелесть этого рецепта в его вариативности. Варенку можно заменить сосисками, а вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. Черные маслины и оливки также прекрасно заменяют друг друга, иногда их добавляют в суп в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 г;
  • Бульон или чистая вода — 2.5 л;
  • Морковь;
  • Огурцы соленые — 3 шт.;
  • Картофель — 400 г;
  • Банка оливок;
  • Луковица;
  • Томатная паста — 30 г;
  • Половинка лимона;
  • Любимая зелень;
  • Масло для жарки, соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Налейте в большую кастрюлю воду или бульон, закипятите. В это время нужно почистить и нарезать картошку, затем опустить ее в кипящую жидкость.

Шаг 2:

Нарежьте лук и морковь, пассеруйте на горячей сковородке с маслом. Туда же выложите томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой.

Шаг 3:

Измельчите огурцы и колбасу, оливки нарежьте кружочками. Лимон также нужно порезать на дольки.

Шаг 4:

Через десять минут после закипания положите в кастрюлю огурцы и специи, посолите по вкусу. Перемешайте, добавьте колбасу и жареные овощи в томатном соусе.

Шаг 5:

Проверьте готовность картошки, разломив ее ножом. Если крупные кусочки легко ломаются, положите в суп оливки и лимонные дольки. Прокипятите пару минут, выключите и накройте крышкой.

Рассольник должен настаиваться как минимум полчаса, тогда он станет еще вкуснее. Подавать его можно с гренками или мучными изделиями, к примеру, пирожками.

Вариант 5: Рассольник с колбасой и мясом

Вместо копченой колбасы можно использовать любимую детьми варенку. А если скомбинировать ее с кусочками мяса, получится наваристый и сытный рассольник. Он восстановит запасы энергии, надолго оставит после себя ощущение сытости. Примечательно, что суп с колбасой получается очень легким, не вызывает дискомфорта в желудке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 г;
  • Почки — 100 г;
  • Ветчина — 50 г;
  • Варенка — 100 г;
  • Каперсы — 50 г;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Одна луковица;
  • Маслины — 50 г;
  • Томатная паста или помидоры — 50 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сварите их говядины и почек бульон по вашему любимому рецепту. Снимите пену, процедите его и снова доведите до кипения.

Шаг 2:

Нарежьте лук соломкой, пассеруйте его на сливочном масле. Добавьте на сковороду томатную пасту и сметану, тушите еще пару минут.

Шаг 3:

Порежьте соленые огурчики, варите их в бульоне несколько минут. Затем положите в кастрюлю нарезанные колбасные изделия, каперсы, соль и специи.

Шаг 4:

Вылейте в суп зажарку из лука, сметаны и томатной пасты. Доведите до кипения, выключите и накройте крышкой. Перед подачей положите в каждую тарелку по несколько маслин, украсьте зеленью.

Такое блюдо является чем-то средним между обычным рассольником и солянкой. Попробуйте приготовить его для любителей мяса, и они точно не останутся равнодушными.

kopilka-kulinara.ru

Рассольник с колбасой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Приготовим перловку, огурцы и рассол, масло подсолнечное, лук, морковь, сельдерей, картофель, колбасу и зелень. Соль и приправы.

Шаг 2

Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа.

Шаг 3

В сотейник налить масло и разогреть его. Обжарить лук.

Шаг 4

Добавить натёртую на тёрке морковь, ещё немного обжарить и добавить черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки.

Шаг 5

Колбасу очистить и нарезать, обжарить с овощами и добавить солёные огурцы, нарезанные средним кубиком.

Шаг 6

В чашу мультиварки-скороварки выложить содержимое сотейника. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Перловую крупу промыть ещё раз и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 2178\3.

Шаг 7

Заливаем 1,8 литра кипятка, вливаем рассол. Добавляем специи и немного соли. Солить лучше в конце, так как огурцы и рассол солёные. Закрываем герметичную крышку, выбираем режим «суп» и время 20 минут работы, под давлением. Если вы варите рассольник в кастрюле на плите, то вначале отварите перловку до полуготовности, а затем добавляйте жаренные овощи и всё по рецепту.

Шаг 8

Когда прозвучит звуковой сигнал, рассольник готов, попробуйте на соль и добавьте зелень.

Шаг 9

Подавайте горячим.

webspoon.ru

Рецепт Рассольник с колбасой

Фото: toidutare.ee

Супы с колбасой всегда получаются ароматными и наваристыми, и рассольник с колбасой – не исключение. Этот быстрый в приготовлении супчик, который получается очень аппетитным, вы легко сварите по предложенному в статье рецепту.

Рассольник – это блюдо истинно русское, древнее, издавна любимое в нашей стране. Раньше его варили не только на соленых огурцах, но и на засоленных грибах, а вместо мяса в него клали чаще различные потроха – печень, почки и т.д. Сегодня этот суп обычно варят на курином или мясном бульоне с мясом или курицей, соответственно, а на соленых грибах рассольники по сравнению с «огуречными» гораздо менее популярны. Еще одно нововведение нашего времени – приготовление рассольника с колбасой. Это, так сказать, вариант старого всеми любимого супа на новый лад – и ароматно получается, и быстро – а время в наши дни главная ценность. Итак, варим рассольник с колбасой.

Рецепт рассольника с колбасой

Фото: gotovim-doma.ruИнгредиенты:

250г копченой колбасы
по 3 клубня картофеля и горошины перца черного
2 соленых огурца
по 1 луковице и моркови
½ стакана рассола огуречного
1/3 стакана крупы перловой
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник с колбасой. Промыть перловку (ее можно и не использовать чтобы сократить время готовки), залить холодной водой и на 1-2ч оставить для набухания, слить воду, пересыпать в кастрюлю, влить новую воду, поставить на огонь, до мягкости проварить. Очистить лук и морковь, мелко нарезать, пассеровать на масле в сковороде до мягкости и легкого зарумянивания. Огурцы нарезать мелким кубиком (если кожица тонкая, а семена мелкие – можно никак их не обрабатывать), так же порезать колбасу, добавить эти продукты к луку с морковью, потушить все до мягкости огурцов 5-7мин. К сварившейся перловке добавить нарезанный мелким кубиком картофель, варить 15мин, положить зажарку с колбасой и овощами, заправить суп лавром и перцем-горошком, влить рассол, подсолить по вкусу, довести до кипения, проварить суп еще 4-5мин. За 2мин до окончания варки добавить в суп рубленую зелень, перед подачей дать рассольнику немного настояться. Заправлять суп при подаче сметаной.

Нужно ли говорить, что чем вкуснее и качественнее будет колбаса, тем лучше получится суп? Для рассольника лучше брать полукопченую колбасу с ярким ароматом, хотя некоторые кулинары используют и вареную – пробуйте!

Приготовьте домашним рассольник с колбасой и они останутся очень довольны! Приятного аппетита!

Видеорецепт рассольника с колбасой

receptveka.ru

Рецепт Рассольник с колбасой

Фото: toidutare.ee

Супы с колбасой всегда получаются ароматными и наваристыми, и рассольник с колбасой – не исключение. Этот быстрый в приготовлении супчик, который получается очень аппетитным, вы легко сварите по предложенному в статье рецепту.

Рассольник – это блюдо истинно русское, древнее, издавна любимое в нашей стране. Раньше его варили не только на соленых огурцах, но и на засоленных грибах, а вместо мяса в него клали чаще различные потроха – печень, почки и т.д. Сегодня этот суп обычно варят на курином или мясном бульоне с мясом или курицей, соответственно, а на соленых грибах рассольники по сравнению с «огуречными» гораздо менее популярны. Еще одно нововведение нашего времени – приготовление рассольника с колбасой. Это, так сказать, вариант старого всеми любимого супа на новый лад – и ароматно получается, и быстро – а время в наши дни главная ценность. Итак, варим рассольник с колбасой.

Рецепт рассольника с колбасой

Фото: gotovim-doma.ruИнгредиенты:

250г копченой колбасы
по 3 клубня картофеля и горошины перца черного
2 соленых огурца
по 1 луковице и моркови
½ стакана рассола огуречного
1/3 стакана крупы перловой
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник с колбасой. Промыть перловку (ее можно и не использовать чтобы сократить время готовки), залить холодной водой и на 1-2ч оставить для набухания, слить воду, пересыпать в кастрюлю, влить новую воду, поставить на огонь, до мягкости проварить. Очистить лук и морковь, мелко нарезать, пассеровать на масле в сковороде до мягкости и легкого зарумянивания. Огурцы нарезать мелким кубиком (если кожица тонкая, а семена мелкие – можно никак их не обрабатывать), так же порезать колбасу, добавить эти продукты к луку с морковью, потушить все до мягкости огурцов 5-7мин. К сварившейся перловке добавить нарезанный мелким кубиком картофель, варить 15мин, положить зажарку с колбасой и овощами, заправить суп лавром и перцем-горошком, влить рассол, подсолить по вкусу, довести до кипения, проварить суп еще 4-5мин. За 2мин до окончания варки добавить в суп рубленую зелень, перед подачей дать рассольнику немного настояться. Заправлять суп при подаче сметаной.

Нужно ли говорить, что чем вкуснее и качественнее будет колбаса, тем лучше получится суп? Для рассольника лучше брать полукопченую колбасу с ярким ароматом, хотя некоторые кулинары используют и вареную – пробуйте!

Приготовьте домашним рассольник с колбасой и они останутся очень довольны! Приятного аппетита!

Видеорецепт рассольника с колбасой

receptveka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *