Содержание

Рецепт рассольника с перловкой, огурцами и колбасой

Рассольник – первое блюдо, любовь к которому поистине приходит с возрастом. А когда вкус его становится привычным – хочется пикантности и разнообразия. Вот тогда включается кулинарная фантазия, и обыденная еда обретает новый вкус.

    Состав продуктов с расчетом на объем кастрюли 3,0-3,5 л:
  • Мясо на кости – 300-500 г,
  • Крупа перловая – 120-150 г (полстакана),
  • Картофель крупный – 1 шт.,
  • Морковь мелкая – 2 шт., или крупная – 1 шт.,
  • Лук репчатый – головка,
  • Перец сладкий болгарский (красный или желтый) – 1 шт.,
  • Крупный соленый огурец,
  • Варено-копченая колбаска – 100 г,
  • Зелень в любом количестве,
  • Соль – 15 г (десертная ложка без горки или две чайных),
  • Перец черный «горошек»,
  • Лавровый лист,
  • Сметана для подачи,
  • Масло подсолнечное для жарки.

Копченая колбаска в гороховом супе – давно признанный и оцененный гурманами компонент. Но сочетание вкусов мясных копченостей и соленого огурца в рассольнике – не менее изысканно и оригинально. А болгарский перец сделает практически любой суп не только вкусным, но и привлекательным на вид.

Рецепт рассольника с перловкой, огурцами и колбасой

1 Перловую крупу накануне промыть, влить к ней стакан проточной воды и оставить примерно на 12 часов. Если же нет времени на процедуру предварительного вымачивания, отварить до полуготовности в отдельной кастрюле.

2 Мясо на косточке обдать проточной водой, опустить в кастрюлю с кипятком, варить пятнадцать минут. Бульон слить, влить чистую воду в объеме 2,5-3,0 л. Добавить перец «горошек», лист лавровый, посолить по вкусу и варить около часа.

Если вы хотите, чтобы суп получился более легким, то свежее мясо класть не обязательно, так как колбаса даст достаточный навар. Однако мясоеды оценят наличие нежных мясных кусочков в ароматном густом свином бульоне.

3 Морковь нашинковать или натереть на крупной терке. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до золотистости.

Не стоит бояться засыпать в сковороду лук, морковь и перец одновременно. При постоянном помешивании жарка овощей на небольшом огне даст отличный результат.

4 Затем добавить к зажарке натертый соленый огурец, уменьшить огонь, тушить минут пять.

5 После часа варки кость выложить из бульона в тарелку, в кастрюлю высыпать предварительно вымоченную или отварную перловую крупу. Еще через полчаса добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

6 Снять мясо с кости, нарезать колбасу и зелень, высыпать все ингредиенты в кастрюлю за пять минут до окончания варки.

Любой суп перед подачей на стол обязательно должен настояться около двадцати минут.

Ароматный рассольник с болгарским перцем и копченой колбаской готов! Можно заправить блюдо сметаной любой густоты. Это сделает вкус нежным и слегка погасит солоноватый привкус.

Рассольник с копчёной колбасой и оливками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 3 шт

Огурец соленый – 4 шт

Бульон куриный – 2,5 л

Маслины – 10-12 шт

Колбаса копченая – 150 г

Масло растительное – 4 ст. л.

Зелень – 0.5 пучок

Таким рассольником меня угощали в Черниговской области. Он отличается от того, который варю я. В нём отсутствует томат. Но всё равно суп получается вкусным. Чувствуется запах копчёностей.

Приготовление

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Разогреваем бульон и отправляем в него вариться картофель.

Морковь чистим, нарезаем мелкой соломкой.

Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, на котором пассеруем лук и морковь.

Огурцы нарезаем мелкими брусочками и отправляем пассероваться к луку с морковью. Пассеруем вместе, а когда картофель полностью сварится отправляем пассеровку в суп.

Маслины нарезаем колечками и отправляем в суп.

Колбасу нарезаем кружочками и также отправляем в суп. Добавляем зелень.

Варим всё вместе минут 5, выключаем.

Готово! Подаём суп со сметаной.

Рассольник с колбасой: 4 рецепта, особенности приготовления

Благодаря уникальному кисловатому вкусу рассольник является одним из самых узнаваемых супов. Он нравится многим. Это сытное и ароматное блюдо можно готовить не только на мясном бульоне.

Рассольник с колбасой варится быстро и просто, имеет характерный для этого блюда вкус, нравится почти всем. Технология его приготовления может различаться в зависимости от выбранного рецепта, но остается простой – сделать суп из колбасных изделий, крупы и соленых огурцов сможет даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

С первого взгляда может показаться, что сварить рассольник на скорую руку невозможно. Если готовить его по традиционной технологии из мяса и почек, с добавлением перловой крупы, то да. Но замена мяса колбасой значительно ускоряет и упрощает процесс готовки. Если повар знаком с общими принципами приготовления рассольника, то и с колбасными изделиями этот суп у него удастся на славу.

  • Характерный кисловатый привкус рассольнику придают соленые огурцы, огуречный рассол. Заменить их маринованными овощами и маринадом из-под них нельзя: результат получится совершенно иным.
  • Огурцы добавляют в суп незадолго до его готовности, предварительно их измельчив. Если шкурка у овощей грубая, перед измельчением их очищают.
  • Рассольник будет иметь более нежный вкус, если для него подготовить поджарку на сливочном масле. Добавление сметаны тоже позволяет смягчить вкус блюда.
  • Солить рассольник нужно в последнюю очередь, иначе велика вероятность того, что вы переборщите с солью. Если такое все же произошло, добавьте немного кипяченой воды, прокипятите разбавленный суп несколько минут. Он станет менее густым, но более приятным на вкус.
  • Колбаса не требует продолжительной варки, добавляют ее на одном из последних этапов приготовления супа.
  • Рассольник с колбасой можно варить на воде или на бульоне. Если хочется приготовить суп на скорую руку, можно использовать бульон в кубиках.
  • При добавлении в кастрюлю с супом свежей зелени его необходимо прокипятить 2–3 минуты, чтобы он не скис раньше, чем будет съеден.
  • Если рассольник вы планируете варить с перловкой, крупу следует отварить отдельно или предварительно замочить, чтобы ускорить процесс ее приготовления. Другие крупы такой подготовки не требуют.
  • Рассольник становится вкуснее, если дать ему настояться под крышкой в течение 15–20 минут.

Для приготовления рассольника могут быть использованы разные разновидности колбасных изделий, в том числе копчености. От состава супа зависит и его вкус.

Рассольник с перловкой и вареной колбасой

Состав:

  • вареная колбаса – 0,4 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • перловая крупа – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, вода – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – сколько потребуется;
  • сметана, зелень – для подачи.

Способ приготовления:

  • Перловку промойте, залейте водой, отварите до готовности.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Огурцы очистите, порежьте кубиками или соломкой.
  • Вскипятите воду или бульон, положите в кастрюлю перловку и картофель.
  • Поставьте вариться на медленном огне.
  • Морковь и лук обжарьте до золотистого оттенка на сковороде в подсолнечном или сливочном масле.
  • Переложите в суп овощную поджарку, когда пройдет 10–15 минут после закладки в бульон картофеля.
  • Колбасу порежьте некрупными кубиками, опустите в суп следом за поджаркой. Дождитесь, когда суп снова начнет кипеть.
  • Добавьте соленые огурцы, поварите суп 10 минут. Попробуйте его на вкус. При необходимости досолите, поперчите.
  • Снимите суп с огня. Дайте ему настояться, прикрыв кастрюлю крышкой, 20–30 минут.

Разлив рассольник с колбасой по тарелкам, добавьте в каждую ложку сметаны, посыпьте свежей зеленью, предварительно мелко порубив ее ножом. Чем меньше воды вы используете для приготовления супа по данному рецепту, тем он получится гуще и сытнее.

Рассольник с копченой колбасой, сосисками и рисом

Состав:

  • вода или бульон – 1,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сосиски «Молочные» — 100 г;
  • колбаса варено-копченая – 100 г;
  • соленый огурец – 100–150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • рис – 40 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Таким же образом измельчите очищенный от шелухи лук.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук с морковью. Овощи должны стать почти совсем мягкими.
  • Копченую колбасу нарежьте соломкой, сосиски – кружочками.
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками средней величины.
  • Огурец очистите, измельчите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
  • Рис промойте, залейте водой или бульоном, доведите до кипения.
  • Бросьте в бульон картофель, варите его 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку.
  • Когда суп снова закипит, положите в него колбасу и сосиски. Вновь дождитесь закипания.
  • Добавьте огурцы. Поварив суп 5 минут, попробуйте его, отрегулируйте вкус.
  • Всыпьте мелко порубленную зелень. Прокипятите 2–3 минуты.
  • Оставьте под крышкой на 20 минут, выключив огонь.

При подаче не помешает положить в каждую тарелку по ложке сметаны. Суп можно украсить также маслинами или оливками – они только улучшат вкус готового рассольника.

Рассольник с колбасой и копченой курицей в мультиварке

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 120 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • перловая крупа – 100 г;
  • копченая куриная грудка – 0,2 кг;
  • варено-копченая колбаса – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – сколько понадобится;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перловую крупу промойте, залейте кипяченой водой, оставьте примерно на час, занявшись подготовкой остальных ингредиентов.
  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если они молодые, можно их не очищать. Грубую кожицу лучше предварительно срезать.
  • Картофель очистите, нарежьте достаточно крупными ломтиками или кубиками. Если куски картофеля сделать мелкими, в процессе длительного приготовления они сильно разварятся.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Колбасу и мясо куриной грудки порежьте соломкой.
  • Очистите перец, удалив плодоножку вместе с семенами. Помойте, обсушите мякоть. Настругайте перец четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Активируйте программу «Жарка». Если такой функции в вашем агрегате не предусмотрено, выберите программу «Выпечка».
  • Положите в масло лук, подрумяньте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте перец, обжаривайте 2–3 минуты.
  • Всыпьте к овощам нарезку из куриной грудки и колбасы. Обжаривайте их с овощами 4–5 минут.
  • Положите томатную пасту, влейте мультистакан воды (в него входит 180 мл жидкости). Не меняя режима, потушите овощи с колбасой 5 минут. Временно выключите агрегат.
  • Добавьте перловку и картофель. Залейте водой, чтобы до максимальной отметки оставалось примерно полсантиметра.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей, установив таймер на 45 минут.
  • Через полчаса после начала активации программы добавьте соленые огурцы, за 5 минут до готовности подсолите и поперчите рассольник, ориентируясь на свой вкус.
  • Когда работа программы завершится, оставьте рассольник с колбасой настаиваться в течение 20 минут в режиме подогрева.

Рассольник, приготовленный по данному рецепту, имеет особый вкус, который придают ему не только соленые огурцы, но и копчености. По этому же рецепту можно приготовить суп с рисом. В этом случае картофель нарезать следует помельче, а время варки целесообразно уменьшить до 30 минут.

Рассольник с колбасой делается просто, его приготовление не отнимет много времени и сил, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Суп имеет уникальный вкус с нотками копченостей, приятной кислинкой.

Дата: 19.12.2017.

Обновлено: 28.05.2020



👌 Рассольник по-саратовски в мультиварке, рецепты с фото

Рецепт этого рассольника рассказала мне моя крестная. В детстве она часто готовила его для нашей дружной семьи, и до сих пор вкус этого супчика напоминает мне детство. Рассольник по-саратовски назван так мною потому, что крестная живет в Саратове. И мое бурное детское воображение ничего другого придумать не могло.  Конечно же, крестная готовила его не мультиварке, а я,  благодаря такому чуду техники, значительно упростила и ускорила процесс.

Время приготовления: 1 час 30 минут
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления рассольника по-саратовски вам понадобится:
 
4 картофелины,
300г соленых огурцов,
2 ст. ложки риса,
100-150г копченой колбасы,
Морковь,
Луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
Сметана,
2 зубчика чеснока,
Зелень, соль, перец
 


Для начала нашинкуйте лук мелкими кубиками, натрите на терке морковь, колбасу нарежьте соломкой. Вместо колбасы вы можете взять любое другое копченое мясо. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
 
  В мультиварку плесните немного масла, отправьте в нее лук, колбасу и морковь. Установите  режим «Выпечка» или «Подогрев» (в зависимости от модели) и пассируйте овощи 15 минут.
 Нарежьте огурчики полукольцами. Я взяла корнишоны, но лучшим вариантом, конечно же, будут  домашние, ароматные огурцы.

 Когда овощи подрумянятся, и из мультиврки потянет аппетитным ароматом жареного лучка, отправляйте туда огурцы и томат.  Перемешайте  и оставьте еще на 10 минут на том же режиме.

 После этого, добавьте в мультиварку картофель и заранее вымоченный рис. Главное не переборщите с рисом, иначе вместо супа у вас получится рисовая каша с картошкой.  

 Залейте все водой и установите режим «Суп».
После того, как рассольник готов, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
 
 Подавайте рассольник со сметаной. Такое блюдо украсит и разнообразит ваш домашний обед. Приятного аппетита.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рассольник с сосисками и солеными огурцами рецепт

Супы с копченостями отличаются оригинальным вкусом и пикантным ароматом. Добавить необычных вкусовых ноток в любой супчик поможет копченая колбаска или сосиски. Эти доступные продукты сделают первое блюдо уникальным, разнообразят прием пищи.

Вкуснейший рассольник с колбасой и солеными огурцами

Супчик с солеными огурчиками получается питательным и сытным.

Супчик с солеными огурчиками получается питательным и сытным. Его вкус существенно отличается от других супов. Колбасные изделия отлично заменяют мясо в блюде и способны придать необычного вкуса и аромата. Рецепт рассольника достаточно простой, поэтому справится с ним даже неопытный повар.

Ингредиенты

Рассольник с колбасой и солеными огурцами можно приготовить с добавлением различных компонентов, каждый из которых привнесет оригинальности. Классический рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:
  • 100 гр. перловки;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томата;
  • соль, специи и растительное масло.

Совет! Использование нескольких видов колбасных изделий позволит усилить вкусовые и ароматические качества блюда. Можно готовить рассольник с сосисками подкопченными или вареной колбаской.

Пошаговое описание

Ускорить процедуру приготовления поможет предварительное замачивание перловой крупы. Профессионалы советуют предварительно отварить перловку, воду слить, поскольку при варке выводятся вредные вещества из крупы. Рецепт приготовления супа с копченой колбасой выглядит следующим образом:

  1. Нарезанный кубиками картофель закинуть в кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды.
  2. Натертую морковь и измельченный лук поджарить на растительном масле. Через 5-7 минут добавить томат и перемешать смесь.
  3. Огурцы обжарить отдельно на сковороде, пока не испарится жидкость.
  4. Через 15 минут после закипания картофеля всыпать в кастрюлю вареную перловку.
  5. По истечении 10 минут добавить огурцы и нарезанную колбасу.
  6. После 5 минут кипения супчика засыпать поджарку, посолить и приправить блюдо.
  7. Еще через 5 минут выключить плиту.

Совет! Если необходимо получить более кислый и соленый вкус, огурчики следует натереть на терке и не поджаривать.

После снятия блюда с огня следует дать ему настояться, чтобы оно лучше пропиталось вкусом и ароматом копчености. Подавать необходимо суп горячим. Он отлично согревает и насыщает организм, радуя оригинальной кислинкой и запахом дымка.

Схожий рецепт рассольника с копченой колбасой

Вариацией супчика с копченой колбаской считается супчик с рисом и солеными огурцами. Рецепт приготовления аналогичен предыдущему, только вместо перловки в блюдо всыпают 100 гр. промытого риса. По этому рецепту рассольник также получается достаточно питательным и сытным. Упрощается процесс, поскольку рис не требует предварительного длительного проваривания.

Любимый суп мужчин можно сделать любимым блюдом всей семьи. Суп с копченой колбаской не оставит равнодушным ни оного члена семьи и порадует своим непревзойденным вкусом и ароматом.

Рассольник с копчёными рёбрышками или другими копчёностями

Почётное место у каждой современной хозяйки в кулинарной книге занимает традиционное блюдо — рассольник с копчёными рёбрышками. Благодаря насыщенному аромату и незабываемому вкусу он в считаные минуты разжигает аппетит и прекрасно утоляет голод.

Это блюдо понравиться даже самым дотошным гурманам

Необходимые ингредиенты

Если вам надоели обычные супы с овощами и куриные бульоны, вы хотите приготовить что-то сытное и одновременно лёгкое, отличной идеей будет приготовление рассольника. Рецепт этого блюда знают, наверное, все, но сегодня мы расскажем, как кардинально изменить его вкус с помощью копчёных рёбрышек. Чтобы в процессе приготовления не распыляться, вам потребуется заранее подготовить некоторые продукты.

Большинство из необходимых ингредиентов найдутся в холодильники каждой хозяйки, но те, которых не хватает, вы с лёгкостью найдёте в ближайшем продуктовом магазине или супермаркете. В состав рецепта такого блюда, как рассольник с копчёностями, входят простые недорогостоящие продукты. Приготовление этого известного лакомства не принесёт вашему кошельку существенного ущерба, зато вдоволь накормит вас и вашу семью. Итак, для рассольника вам потребуются:

  • крупа перловая;
  • лук;
  • колбаса копчёная;
  • копчёная куриная грудка или рёбра копчёные;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • паста томатная;
  • бульон из мяса;
  • картофель;
  • солёный огурец;
  • масло растительное;
  • специи.

Очень важно, покупая продукты для этого блюда, проследить, чтобы они были свежими, в частности, это касается копчёной колбасы и куриной грудки. Некачественные продукты не только испортят вкус рассольника, но и могут послужить причиной серьёзных расстройств пищеварения.

Технология приготовления

Первым делом в процессе приготовления рассольника, рецепт с копчёностями которого мы сейчас расскажем, вам нужно подготовить перловую крупу. Перловку нужно на два-три часа залить кипятком и оставить настоятся. Очищаем лук и морковь, с помощью ножа нарезаем лук, а с помощью тёрки измельчаем морковь. Перец болгарский также нарезаем, но не кубиками, а небольшими ломтиками. Все измельчённые овощи обжариваем в растительном масле до румяного состояния.

Копчёности также нарезаем кусочками желаемого размера и добавляем к овощам на сковородку. Томатную пасту с несколькими ложками мясного бульона также добавляем на сковороду и тушим на протяжении десяти минут. Мясной бульон требуется подготовить заранее. Если вы используете для приготовления копчёные рёбра, их требуется отварить предварительно на протяжении нескольких минут, также в дальнейшем отвар от рёбер можно использовать как бульон.

В готовый мясной бульон добавляем настоянную перловую крупу и варим на протяжении получаса. Пока варится бульон с крупой, чистим картофель и режем его на мелкие куски. Спустя указанное время в кастрюлю с бульоном добавляем заправку из овощей, тушёных на сковороде. Специи и зелень можно добавлять на своё усмотрение согласно своим вкусовым предпочтениям. В конце нарезаем огурцы и тоже добавляем к уже сваренным овощам. В качестве заправки можно использовать обычную сметану или лимонный сок.

Вы можете на своё усмотрение добавлять и изымать ингредиенты, которые не любите, к примеру, перловую крупу часто заменяют рисом, а ко всем перечисленным ингредиентам добавляют ещё и грибы. Здесь вы уже делаете свой собственный кулинарный шедевр и вправе решать, что больше понравится вашим близким, ведь кто, как не вы, лучше знает вкусовые предпочтения своих домочадцев.

Следует помнить, что для варки такого блюда, как рассольник с копчёной курицей, лучше использовать большую кастрюлю, так как ингредиентов огромное количество, и все они должны вариться одновременно. Подавать рассольник с копчёными рёбрышками нужно в глубоких тарелках или в супнице, предоставляя, таким образом, каждому самостоятельно выбрать количество супа, которое они употребят.

Очень важно помнить о том, что хоть в супе и есть копчёности, которые способны храниться на протяжении длительного периода, остальные ингредиенты такого свойства не имеют и быстро портятся. Именно по этой причине не следует употреблять рассольник, если он простоял несколько дней даже в холодильнике.


Суп с копченой колбасой — 10 вкусных рецептов (с фото)

Суп с копченой колбасой – универсальное первое блюдо, приготовление которого не займет много времени, а результат всегда радует. Не знаю, кто первым придумал использовать продукт при варке супов, но большое ему за это спасибо. Ибо знание рецептов позволяет быстро и вкусно накормить домочадцев. Вариантов аппетитного супа придумано множество, и это поможет разнообразить меню, готовя из копченой колбасы каждый раз новое блюдо, не повторяясь.

Колбасу допустимо брать любую, сорт значения не имеет. Но бывалые кулинары отдают предпочтение охотничьим колбаскам, часто используют сразу несколько видов. А вот салями брать не советуют, поскольку она может стать слишком твердой после обжаривания. Колбаса отлично заменяет традиционное мясо, делая суп наваристым, а вкус таким, что за уши не оттянешь.

Как сварить вкусный суп с копченой колбасой – простой рецепт

Держите самый быстрый и простой рецепт любимого супа на скорую руку. Всего 15-20 минут, и на вашем столе появится тарелка сытного и вкусного первого блюда.

Возьмите:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Зелень, приправы по вкусу, соль, перец.

Варим:

  1. Поставьте воду закипать. Одновременно почистите и порежьте произвольно картофельные клубни. Отправьте в кастрюлю, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, варите 10 минут.
  2. Одновременно пассеруйте на сковородке тертую морковь и измельченный кубиками лук.
  3. Добавьте к ним порезанную брусочками колбаску. Жарьте пару минут.
  4. Переместите содержимое сковороды в кастрюлю. Посолите, поперчите. При желании добавьте любые пряности, допустимо бросить бульонный кубик. Порубите зелень, отправьте вариться.
  5. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышки, подержите суп минут 10, чтобы чуток настоялся.

Гороховый суп с копченой колбасой

Самые аппетитные гороховые супы варятся с копченостями. Перед вами быстрый способ накормить семью вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Горох – 0,5 кг.

  • Вода – 3,5 литра.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Крупная луковица.
  • Морковь – парочка.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Растительное масло, лавровый лист, соль.

Технологическая карта:

  1. Замочите промытый горох на пару часов. После залейте водой, поставьте вариться. Дайте закипеть, снимите пену. Варите 30-40 минут.
  2. Почистите картошку, настрогайте суповой соломкой. Порежьте колбасу кубиками. Нашинкуйте лук, потрите морковку.
  3. Обжарьте луковую нарезку и морковь до румяного цвета.
  4. Когда горошек станет мягким, добавьте в суп картошку. Варите минут 10.
  5. Заложите колбасу, спустя несколько минут обжарку. Приправьте перцем, лаврушкой, посолите. Дайте закипеть, понизьте силу огня. Готовьте еще 5-8 минут.
  6. Добавьте порезанный укроп, дайте супу бурно закипеть, выключите.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и вермишелью

Великолепное первое блюдо из плавленых сырков, парочка которых всегда найдется в закромах у запасливой хозяйки. Рецепт очень выручит, когда со временем «напряженка» и на готовку совершенно нет сил.

Понадобится:

  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Охотничьи колбаски – 5 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 3,5 литра.
  • Картошка – 6-7 клубней.
  • Вермишель – горсть.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь закипания.

Одновременно мелко покрошите луковицу.

Отправьте на сковородку с предварительно разогретым маслом. Пассеруйте 2-3 минутки.

Выложите морковку, тертую на терке с мелкими ячейками. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая. Когда они зарумянятся, выключите конфорку.

Копченые колбаски поделите кружочками.

Когда вода в кастрюле закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, подсолите бульон.

Введите овощную зажарку.

Спустя пару минут бросьте в суп колбаски. Варите 20 минут.

По истечении заданного времени отправьте в кастрюлю тертые на мелкой терке плавленые сырки. Поперчите. Готовьте блюдо, пока сырки не расплавятся полностью.

Проверьте готовность картошки. Забросьте вермишель. Проварите еще 5 минут. Выключите конфорку, дайте супу немного постоять под закрытой крышкой.

Сырный суп с грибами и копченой колбасой

Такое первое блюдо идеально впишется в ежедневное меню для вашей семьи и способно стать любимым.

Состав:

  • Копченая колбаса — 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Картошка – пара клубней.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, лаврушка, веточки петрушки, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Вскипятите необходимое количество воды, положите почищенный и измельченный суповой соломкой картофель.
  2. Пока картошка варится, потрите морковку, нашинкуйте лук, нарежьте пластинами шампиньоны.
  3. Выложите овощи на сковородку, обжарьте, помешивая. Добавьте грибы, следом положите произвольно порезанную копченую колбасу.
  4. Потратьте на обжаривание 7-8 минут. Затем переложите в кастрюлю. Варите после закипания 10 минут при тихом «бульканье».
  5. Потрите в крошку сырок, зубчик чеснока пропустите через пресс. Положите в суп. Туда же определите лавровый листик. Посолите блюдо.
  6. Когда сырок полностью распустится, суп с копченой колбасой готов.

Суп-пюре суп с копченой колбасой и яйцом

Такой суп обожают в Польше, почему-то называют белым борщом, хотя общего с нашим, традиционным блюдом практически ничего нет. Это суп-пюре с яйцом и краковской колбасой.

Понадобится:

  • Краковская колбаса – 450 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Луковица.
  • Лук-порей – стебель.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Майоран – 2 маленькие ложки.
  • Мука – 40 гр.
  • Лавровый лист, укроп, петрушка, перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Крупно нарежьте копченую колбасу, сложите в кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, варите 20 минут.
  2. Параллельно порубите чесночные дольки, репчатый лук нарежьте полукольцами. Белую часть порея покрошите колечками.
  3. Переложите колбасу на тарелку, перелейте бульон в другую посуду.
  4. В освободившуюся кастрюлю положите сливочное масло, порезанные овощи. Понизьте огонь до среднего. Готовьте 5 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Залейте бульон. Добавьте порезанный кубиками картофель. Бросьте лаврушку, майоран. Размешайте суп. Продолжайте варить четверть часа при тихом кипении.
  6. После сигнала таймера пробейте содержимое кастрюли погружным блендером.
  7. В отдельной посудите взбейте сметану с мукой. Подлейте пару половников супа. Тщательно перемешайте.
  8. Влейте сметанную смесь в кастрюлю. Посолите, поперчите, положите горчицу.
  9. Варите суп-пюре еще 10 минут. Порежьте колбасу соломкой, отправьте в кастрюлю.
  10. Отварите яйца вкрутую, охладите, поделите на половинки.
  11. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, положите по половинке яйца.

Суп-пюре с копченой колбасой (видео)

Как приготовить суп фасолью и копченой колбасой

Благодаря добавлению фасоли и бекона суп получится очень сытным и наваристым.

Потребуется:

  • Красная фасоль – 0,5 кг.
  • Бекон – 150 гр.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Томатная паста – ложка.
  • Перец, соль.
  • Уксус 9% — ложка (по желанию).

Как сварить:

  1. Замочите на ночь фасоль. В день варки положите её в кастрюлю, залейте водой, включите конфорку.
  2. Порежьте полосками бекон, чуток обжарьте в небольшом количестве масла.
  3. Измельчите мякоть сладкого перца и луковицы кубиками. Отправьте к бекону. Продолжайте обжаривать до красивого цвета.
  4. Добавьте на сковороду приправы, засыпьте муку, старательно размешайте.
  5. Выложите зажарку в фасоль. Посолите бульон. Когда суп закипит, варите 15 минут.
  6. Заложите пасту-томат, порезанную соломкой колбасу. Попробуйте на вкус. Пожелаете – плесните капельку уксуса.
  7. Если понадобится, добавьте воды. Раздавите прессом чеснок, положите в кастрюлю. Сразу выключите плиту. Дайте настояться минут 5-10, и приглашайте за стол.

Солянка с ребрышками, копченой и вареной колбасой

Приготовив солянку вы ни разу не пожалеете, не смотря на то, что похлопотать придется. Суп невероятно вкусный, с легкой кислинкой. По желанию, состав блюда можно дополнить оливками.

Возьмите:

  • Куриный окорочок – 1-2 шт.
  • Вареная колбаса – 350 гр.
  • Копченая колбаса 2 видов – всего 700 гр.
  • Ребрышки свиные, копченые – 200 гр.
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Лимон – по вкусу.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться куриное мясо. Спустя 20-25 минут после закипания, когда окорочка будут готовы, достаньте их, порежьте кусочками.
  2. Нарежьте брусочками все колбасные изделия. Поделите ребрышки по одному. Покрошите лук и огурец мелкими кубиками.
  3. Обжарьте луковую нарезку в масле. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, влейте в лук. Выложите огурцы. Потушите 5-7 минут.
  4. Переложите огурцы с луком в кастрюлю. попробуйте бульон на соль, подкорректируйте при необходимости.
  5. Если решите добавить зелень, то кладите на данном этапе. Прокипятите блюдо пару минут. выключите, разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.

Суп из чечевицы с копченой колбасой и сыром

Удивительный на вкус супчик. Рецепт знаю давно, да все не решалась приготовить. Результат настолько порадовал, что в последнее время он у меня в любимчиках. Пармезан допустимо заменить иным твердым сыром нашей российской марки.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 400 гр.
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Мясной бульон (или вода за неимением) – 2 литра.
  • Копченая колбаса – 450 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Луковка.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Соль.
  • Чеснок – долька.

Как варить:

  1. Помойте чечевицу, переложите её в бульон, подсолите. Варите приблизительно час до готовности чечевицы.
  2. Нашинкуйте колбасу соломкой, обжарьте в масле.
  3. Сделайте нарезку лука кубиками, потрите морковку. Отправьте поочередно к колбасе. Жарьте вместе около 5 минут, не прекращая помешивать.
  4. Добавьте раздавленный прессом чеснок, посолите, подержите обжарку на сковороде еще минутку.
  5. Одновременно с жаркой, порежьте кубиками помидоры. Отправьте на сковороду.
  6. Выложите обжаренные компоненты в кастрюлю, засыпьте половину тертого Пармезана.
  7. Выдавите немного лимонного сока. Попробуйте и добавьте, если пожелаете.
  8. Дайте супу бурно закипеть, снимите с конфорки. При подаче на стол добавьте в тарелку оставшийся сыр.

Видео-рецепт: варим суп с копченой колбасой в мультиварке

Мультиварка – гаджет, давно снискавший уважение у хозяек. по своему опыту знаю, что супы в ней получаются с очень насыщенным вкусом, а готовятся легко. Приятного аппетита!

Рецепт маринованной колбасы | Все рецепты

Я только что закончил делать это. Я внес несколько изменений .. Во-первых, поскольку я никогда не мариновал колбасы или яйца, я прочитал много рецептов и получил советы по каждому из них, которые я использовал в этом рецепте. Сначала я делала вместе яйца и сосиски. Я также использовал несколько видов мяса, чтобы увидеть, что лучше всего подходит.Дешевые хот-доги, а не говядина, потому что в других обзорах говорилось, что из-за говядины масло всплывает на поверхность. Вторые обычные маленькие смоки, третьи звенья колбасы. Затем, конечно, я сварил несколько яиц, очистил их и добавил в банку. Что касается рассола, я использовал 4 стакана уксуса и только 2 стакана воды. Я увеличил соль до 3 столовых ложек, добавил 3 лавровых листа, 1 чайную ложку базилика, черный перец, 10 целых горошин перца, 2 столовые ложки красного кайенского перца, 1 чайную ложку хлопьев красного перца, морскую соль, 10 капель красного пищевого красителя и 4 гвоздики свежего чеснок.Я измельчил 2 гвоздики и приготовил в рассоле. Остальные 2 я раздавил и добавил в банку. Как только я приготовил рассол и добавил все мясо и яйца, я вылил все уксусом и закрыл его … После того, как он просидел около 2 часов, он убивал меня, и я должен был что-то попробовать. Я вытащил хот-дог и должен сказать вам, что через пару дней они будут отличными !! Там будет немного остроты и хорошее настроение .. Это то, что я хотел. Я пытаюсь скопировать кошачью Tijuana mama, Red Hots и т. Д. Этот рецепт поможет.Я планирую держаться подальше от них как минимум неделю :), прежде чем копаться в … ~~ Скрещенные пальцы ~ они делают это так долго.

У этого не было застежки-молнии других, которые я пробовал. Я попробую приготовить еще раз, но попробую только половину количества воды и оставлю уксус прежним.— Попробовал еще раз с 1/2 количества воды и добавил пару ломтиков халапеано. Получилось ОТЛИЧНО

Выяснилось, что, ограничив воду до 1 стакана и уксус до 2 стаканов и добавив измельченный острый перец и все специи, я добился маринованного вкуса. Но все же отличный рецепт

Мой муж любит маринованную болонку, но мы больше не можем найти ее в магазинах. Итак, я решила использовать этот рецепт с кольцевой болонкой. Я сделал это дважды. Первый раз в точности так, как написано в рецепте (без пищевого красителя), а в следующий раз я уменьшил воду на 1 стакан и добавил 1 TLB.острый соус. Мы предпочли вторую партию первой. Просто наше предпочтение. В любом случае спасибо за рецепт.

использовала половину воды использовала мягкие палочки пепперони в качестве колбасы использовала 2 перца халапеано и чеснок Получилось замечательно

В целом все получилось очень хорошо. Я использовал комбинацию из колбасы и говядины. Кильбаса была немного лучше. Я отказался от красного красителя и заменил его острым соусом, потому что предпочитаю менее искусственный вид. Я также рекомендую дать рассолу для маринования остыть в течение 45 минут или около того. Горячая жидкость вытянет жир из сосисок, что приведет к появлению в конечном продукте довольно неаппетитных на вид жирных кусков. Для моей следующей партии я дал ей остыть и избегал этого.

Искал рецепт подражания горячим сосискам Пенроуза и наткнулся на этот.Я только что получил двухфунтовую упаковку говяжьих палочек Клемента, которую заказал у дочери коллеги, которая собирала средства. Палочки были идеального размера, чтобы поместиться в квартовой банке, не разрезая их. Я уменьшил количество воды на одну чашку, добавил хлопья острого перца и немного острого соуса хабанеро и не добавил пищевой краситель. Мне удалось упаковать по 15 сосисок в каждую банку, залить их рассолом и надеть новые крышки и кольца. Результаты были отличными всего через два дня, но я надеюсь, что вторая банка станет еще лучше, если у нее будет больше времени, чтобы посидеть в рассоле.Я бы порекомендовал хранить их в холодильнике, как только банки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать.

Лу любит это. Я уменьшил количество воды на чашку, а все остальное оставил прежним. О, никакой красной окраски.

Две чашки уксуса на стакан воды да две столовые ложки соли да колбаса или яйца да, и я добавляю перец халапеньо и хлопья красного перца Чеснок, масло и смесь маринада. выходит из великих …

2 Рецепт маринованной колбасы | Февраль 2021

Острый вкус маринованной колбасы сделает ваш обычный скучный список блюд особенным.В качестве закуски лучше всего подходят эти маринованные колбаски. Не нужно часами готовить и решать, что приготовить. Если вы можете приготовить и хранить сосиски дома, удивить гостей — это совсем не повод для беспокойства. В любом случае рецепт маринованной колбасы очень простой. Вы легко можете приготовить его дома. Вам просто нужно знать правильный процесс, и я помогу вам в этом.

Рецепт маринованной колбасы:

Собирая ингредиенты для маринованной колбасы , вы заметите, что вам не нужно покупать много вещей.Это не дорого, но вкусно. Все, что вам нужно, это уксус, копченая колбаса, пищевой краситель и несколько дополнительных специй. В любом случае, давайте перейдем к рецепту.

Состав:
  • 3 фунта. колбасы говяжьей копченой
  • Вода около 4 стаканов
  • Соль около 2 столовых ложек
  • Белый уксус Heinz около 4 стаканов (вы можете использовать и другие компании, я предпочитаю его)
  • Краситель пищевой, красный, около 10 капель.
  • Черный перец около 2 чайных ложек.

Как сделать маринованную колбасу:

Шаг 1: Возьмите кастрюлю среднего размера.

Шаг 2: Налейте 4 стакана воды и начните кипятить на среднем или сильном огне.

Шаг 3: Когда вода станет горячей, а не кипящей, добавьте 4 стакана белого уксуса Heinz, 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки черного перца и поставьте кастрюлю для кипячения.

Шаг 4: Через 10–12 минут вы заметите, что приправленная пряностями вода закипела.

Шаг 5: Теперь добавьте около 10 капель красного пищевого красителя в кипящий рассол и дайте ему закипеть в течение 2 минут.

Шаг 6: Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня.

Шаг 7: Поместите копченые сосиски на разделочные доски и разрежьте их пополам гладким ножом.

Шаг 8: Принесите банку каменщика и храните нарезанные сосиски в банке.

Шаг 9: Теперь вылейте приправленный пряностями рассол уксуса в кувшин с колбасой.Убедитесь, что ломтики колбасы полностью погрузились в рассол. Если нет, то можно влить в него немного белого уксуса. Это простой трюк.

Шаг 10: Теперь закройте кувшин с крышкой и кольцом, чтобы полностью закрыть его. Дать постоять сутки при комнатной температуре.

Шаг 11: Когда горячая смесь уксуса станет достаточно холодной, поместите банку в холодильник на 7 дней. Дайте аромату застыть перед подачей на стол.

Это наиболее распространенный и простой процесс приготовления маринованной колбасы в домашних условиях.Это требует времени, но оно того стоит.

Рецепт маринованной колбасы Пенроуза:

Группа «Пенроуз» — любимое имя среди ценителей маринованной колбасы . Это ведущий бренд маринованных колбас. В любом случае, нет ничего лучше, когда у вас есть копия чего-то известного. Я не мог поверить в это, когда получил. Итак, не теряя времени, давайте приступим к великому рецепту Пенроуза. Просто не забывайте следовать инструкциям шаг за шагом и собирать рецепты в нужном количестве.

Состав:
  • Вода около 1/2 стакана
  • Белый уксус около 2 стаканов.
  • Красный перец молотый примерно 1/2 ст.
  • Хлопья красного перца около 1 ст.
  • Рубленый чеснок около 1 чайной ложки
  • Лук нарезанный кубиками около 1 ст.
  • Паприка около 1 чайной ложки
  • Белый перец около 1/2 чайной ложки
  • Морская соль около 1 ст.
  • Корица около 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика около 1/4 чайной ложки
  • Мускатный орех около 1/4 чайной ложки
  • Белый перец около 1/2 чайной ложки
  • Hillshire Farms Lil курит полуфабрикаты колбасы в упаковке по 28 унций.

Направление:

Шаг 1: Возьмите миску среднего размера.

Шаг 2: Добавьте 1/2 ст. молотого красного перца, 1 ст. красного перца, 1 ч. л. измельченного чеснока, 1 ст. лука, нарезанного кубиками, 1 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. белого перца, 1 ст. морской соли, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и т.д. и смешайте все ингредиенты.

Шаг 3 : Отложив миску, возьмите кастрюлю.

Шаг 4: Налейте 1/2 стакана воды и 2 стакана белого уксуса. В качестве белого уксуса я использую белый уксус Heinz.

Шаг 5: Теперь на среднем огне кипятите смесь воды и уксуса в течение 2 минут.

Шаг 6: Через 2 минуты добавьте смесь из миски в кастрюлю и начните кипятить в течение 5 минут на среднем или слабом огне.

Шаг 7: Нарежьте предварительно приготовленные сосиски на два или три ломтика и поместите их в чистый стеклянный кувшин.

Шаг 8: Теперь вылейте вареную смесь с пряностями в кувшин поверх сосисок. Жидкая смесь должна покрывать сосиски.

Шаг 9: Держите кувшин закрытым с крышкой и кольцом.

Шаг 10: Дайте кувшину остыть до нормальной температуры.

Шаг 11: Поместите в морозильную камеру на 7 дней. Будет хорошо, если вы будете встряхивать кувшин раз в день.

Шаг 12: Через 7 дней подавайте его с чем угодно.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Не забудьте убедиться, что сосиски копченые или предварительно приготовленные, иначе они останутся сырыми.

О маринованной колбасе:

Маринованные сосиски нравятся большинству людей. Колбасы часто делают из фарша из свинины, фарша из говядины, фарша из птицы и т. Д. Когда вы добавляете рассол, уксус, специи в копченые, полированные или предварительно приготовленные колбасы, из которых получаются горячие маринованные колбасы.Некоторые из вас спрашивают: «Как приготовить маринованную колбасу?» ответ очень простой. Просто следуйте рецептам и узнайте, как это делать. Вы можете хранить свои домашние маринованные колбаски в течение 2-3 месяцев и наслаждаться ими в одиночестве или с семьей и друзьями.

Заключение:

Надеюсь, вам понравились оба моих рецепта. Это обязательно нужно попробовать в домашних условиях. Никогда не покупайте консервированные соленые колбаски в супермаркетах. Гигиенических проблем может быть много. Оставайтесь на связи с нами, чтобы познакомиться с новыми кулинарными впечатлениями и сообщить нам, какой у вас рецепт маринованной полированной колбасы.

Вы также можете прочитать:

Рецепт колбасного соуса Боба Эванса

Рецепт соуса для кони Guy Fieri

Рецепт маринованной колбасы

Сегодня мы готовы показать вам два самых простых рецепта маринованной колбасы. Если вы торопитесь, попробуйте эти блюда, которые займут всего несколько минут.

Тип: Закуска

Кухня: Американский

Ключевые слова: Рецепт маринованной колбасы

Выход рецепта: 8 порций

калорий: 159.3 калории

Время на подготовку:

Время приготовления: 10М

Общее время: 15М

Состав рецепта: рецепт Ингредиент белый уксус копченые колбасы соль все специи пищевой краситель

Инструкции по рецепту: Сделайте рассол с водой соль, перец, уксус и т. д. хранить сосиски, замоченные в рассоле Наслаждайтесь 2-3 месяца

Как приготовить вкусную маринованную колбасу

Маринованную колбасу .Варено-копченая колбаса замаривается в красном рассоле для непреодолимого наслаждения. Маринованная колбаса. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Маринованная колбаса — это наша специальность, и у нас есть несколько вариантов для вас!

Маринованная колбаса, кубинская колбаса-сэндвич с морне, соленые огурцы, соленые помидоры и тосты с маслом, маринованная колбаса. Наш рецепт, как приготовить острые маринованные колбаски. Маринованная колбаса — отличная закуска с небольшим количеством острого соуса.Вы можете приготовить маринованную колбасу, используя 9 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты маринованной колбасы

  1. Это 2 упаковки копченой колбасы — всего 28 звеньев.
  2. Приготовьте нарезанный мелко-средний желтый или белый лук.
  3. Приготовьте 1 чайную ложку измельченного чеснока или 1 зубчик на банку.
  4. Приготовьте 1/2 столовой ложки специй для маринования на банку.
  5. Приготовьте 1 чайную ложку белого сахара на банку.
  6. На банку понадобится 1 чайная ложка соли.
  7. Приготовить из белого уксуса.
  8. Приготовление воды.
  9. Это 4 литра банок.

Поместите сосиски и лавровый лист в стерилизованную стеклянную банку размером галлон. Маринованные колбаски — это вареные мясные колбаски, вымоченные в соленом рассоле в течение нескольких дней. Самым безопасным способом приготовления домашних маринованных колбас считается использование предварительно приготовленного мяса. Кейран Донохью <Продавец колбасок> в Дун Мороге.

Инструкции по маринованным колбасам

  1. Сварить колбасу или нагреть на сковороде пять минут или до полного нагрева, чтобы удалить излишки жира.
  2. Равномерно насыпьте чеснок и лук на дно банок. Поместите плоские крышки банок в кастрюлю с кипящей водой, чтобы нагреться.
  3. Добавьте 1/2 столовой ложки маринада в каждую банку, а также по 1 чайной ложке соли и сахара в каждую банку.
  4. Когда колбаса готова и еще горячая, начните равномерно складывать ее между банками и укладывать кусочками лука. ЗАПРЕЩАЕТСЯ упаковывать сосиски в банки.
  5. Заполните каждую банку как минимум на 3/4 уксуса по вкусу, затем залейте водой, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Убедитесь, что все сосиски залиты рассолом. Количество использованного уксуса определяет маринованный вкус колбас.
  6. Протрите край банки бумажным полотенцем, смоченным чистым уксусом, чтобы удалить остатки масла. Топ с утепленной плоской подошвой и тесьмой. Банку можно поставить в холодильник для маринования. Я предпочитаю закрывать поверхность герметиком, затем герметично закрывать с помощью FoodSaver, а затем плотно накладывать ленту. Вакуумная герметизация увеличивает скорость всасывания рассола через сосиски..
  7. Оставьте банку в холодильнике по крайней мере на 2 или 3 недели перед открытием, чтобы колбасы впитали аромат. Храните открытые банки в холодильнике.

См. Другие идеи о маринованной колбасе, рецептах маринования, колбасе. Рецепт маринованной копченой колбасы, Рецепты горячих колбас, Пряные маринованные яйца, Маринованное мясо, Рецепт маринованной колбасы. Пенроуз Огненный Крекер Оригинальная красная горячая маринованная колбаса — Аппетитный вкус, готовая к употреблению — Коробка. Кейран Донохью <Продавец колбасок> в Дун Мороге.Эта статья содержит рецепт маринованной колбасы, а также варианты специй и предложения по сервировке.

Маринованные яйца по-пабски с копченой колбасой

Хотя я понимаю, что маринованные яйца могут быть не первым делом, о котором думает большинство людей, когда дело доходит до использования (и сохранения) этих десятков окрашенных пасхальных яиц … Эти маринованные яйца в стиле паба с копченой колбасой — очень вкусный рассол ~ выросли ~ лечить! Раньше я делал свекольные и горчичные яйца, но они оба требуют сахара.В этом рецепте нет, вы заметите укус острого маринада. Они особенно хороши с , как следует из названия, , с хорошим холодным пивом. Маринованные яйца также хороши в картофельном салате и добавляют еще одну ароматную составляющую приправленным яйцам: @)

Я сделал небольшую тестовую партию из трех яиц и смешал только 1/3 рецепта рассола. 1/3 рассола легко заполнит упакованную литровую банку.

По оригинальному рецепту можно заполнить галлоновую банку или трехлитровую банку.


Совет: нарежьте и варите колбасу в течение 1 минуты, чтобы удалить часть жира / жира перед добавлением в банку с рассолом.Для сравнения, я получил примерно 3 ломтика на дюйм колбасы.

Кстати, прошу вас сообщить, что ~ я думаю ~ я ​​научился добавлять в свои сообщения вариант рецепта для печати? Мы все равно попробуем. : @) Если вы нажмете ~ версия для печати ~ под заголовком рецепта, вы попадете на страницу рецепта, которую вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши и распечатать. Пожалуйста, дайте мне знать, если возникнут проблемы.

Маринованные яйца в стиле паб с копченой колбасой от Damn Near 40
~ Версия для печати ~
18 яиц вкрутую, очищенных от кожуры
12–16 унций полностью вареной копченой колбасы, нарезанной и быстро сваренной — добавить столько (или меньше) колбасы, сколько хотите
крупный лук, очищенный и нарезанный

Рассол:
3 зубчика чеснока, очищенных и оставленных целиком
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
3 C белый уксус- банка смешайте ароматизаторы уксуса, см. ссылку на оригинальный пост
3 ° C воды
2 столовые ложки специй для маринования
3 лавровых листа — Я предлагаю небольшие лавровые листы

  1. Доведите рассол до кипения, снимите с огня и отставьте.
  2. Упаковывайте чистые банки с яйцами, колбасой и луком.
  3. Заполните банку рассолом, добавив по одному целому зубку чеснока в каждую банку, если используются банки на литр.
  4. Дать немного остыть, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
  5. Дайте мариноваться минимум 5 дней — наслаждайтесь!
Давайте используем эти яйца и …
Всем счастливых пасхальных выходных, я надеюсь, что Зайчик хорошо с вами обращается: @)

Я присоединяюсь:
План питания понедельник

Вы сначала готовите колбасу, когда ее замариваете?

Майкл Бланн / Photodisc / Getty Images

От яиц до свиных окорочков, маринование — это древняя кулинарная традиция, которая постепенно снова становится мейнстримом.Маринованная колбаса может показаться исключительной прерогативой заправочных станций, но это приобретенный вкус, от которого трудно отказаться, когда он у вас есть. Поскольку суспендирование мяса в рассоле — это просто метод консервирования, а не метод приготовления, вы должны приготовить колбасу, прежде чем мариновать ее. Теперь, когда вы знаете, что маринованная колбаса всегда готовится заранее, вам решать, какой тип колбасы использовать, создать свой фирменный рассол и внести свой вклад в процесс маринования.

Типы колбас

Колбасу необходимо приготовить, но вы можете замариновать практически любой вид говяжьего или свиного отрубья.Польская колбаса, особенно колбаса с чесноком, широко используется. Вы также можете использовать другие сорта копченой колбасы или даже смоки в стиле хот-дог. Для пикантности лучше всего подойдут горячие ссылки. Какой бы вид колбасы вы ни выбрали, убедитесь, что она предварительно приготовлена. Если это не так, приготовьте его самостоятельно перед маринованием.

В рассоле

Вареная колбаса — универсальная необходимость для маринования, но специи рассола гораздо более гибкие. В то время как уксус является основным средством, приправы в рассоле традиционно являются секретом шеф-повара.Обычные приправы для рассола включают красный перец чили, черный перец, чеснок и сушеный лук. Вы также можете поэкспериментировать с более экзотическими ароматами для маринования, такими как зелень, семена горчицы, перец горошком, тмин или лавровый лист.

Предложения по сервировке

В большинстве случаев голодные ценители закусок едят маринованные колбасы прямо из банки. Вы также можете сочетать эту повседневную закуску с крекерами. Для более яркого вкуса, который добавляет мясу немного хрустящей корочки и хрустящей корочки, вы можете снова приготовить колбасу — обычно это делается путем жарки на сковороде — после того, как она была маринована.Для еще большей готовности оставьте оболочку на сосисках при мариновании.

Еще о чем подумать

Маринование пищи — это древнее кулинарное искусство, и чтобы научиться этому, нужно время. Неправильно приготовленное маринованное мясо может вызвать серьезное заболевание. Чтобы получить необходимый опыт, начните с маринования более простых и менее опасных продуктов, например овощей. Переходите к колбасе только после того, как освоите методы засолки. Используйте только проверенные рецепты и точно следуйте им, включая инструкции по хранению и сроку годности.

Суп из солений с укропом, картофелем, копченой колбасой и беконом из больших вкусов с маленькой кухни

Рецепт взят из Big Flavors from a Small Kitchen . Автор Крис Хонор родился в Австралии, и сейчас у него есть небольшой ресторан в Северном Лондоне. Он назвал этот рецепт «Польской картофельной книгой», но изначально он называл это суп из маринованных огурцов. Это имя не сделало его бестселлером, но польское название делает его фаворитом довольных покупателей.

Этот суп состоит из четырех основных ингредиентов: тертых солений с укропом, картофеля, копченой колбасы и бекона. Последние три можно было ожидать, но тертый укроп — сюрприз. Крис готовил из своей родной Австралии через Азию и Ближний Восток в Лондон. Он видел, как соленые огурцы передавались от одной страны к другой на разных континентах. Этот рецепт от одного из его шеф-поваров, которого Крис называет жемчужиной. И, добавляет Крис, этот суп тоже настоящая жемчужина.

Сделать это легко. Список ингредиентов скромный.Направления — это всего четыре коротких предложения. Это может быть самоцвет, он может сверкать, но это легко.


Суп из маринованных огурцов, картофеля, копченой колбасы и бекона
Доходность: от 4 до 6
Состав:
  • 1 ¼ стакана тертых солений с укропом
  • ½ стакана рассола
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, натертых на терке
  • 1 крупная морковь, хорошо натертая и натертая
  • 3 больших картофелины, хорошо очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 ½ унции копченой польской колбасы воздушной сушки, нарезанной кубиками
  • 2 ½ унции мелко нарезанного бекона
  • 1 литр воды
  • ½ пучка нарезанного свежего укропа
  • 1 стакан сливок
  • Цедра 1 апельсина
  • Соль и черный перец крупного помола
Подготовка:

В большой сковороде смешайте все ингредиенты, кроме укропа, сливок и цедры апельсина, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте очень осторожно в течение 3 часов без крышки.

Непосредственно перед подачей добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Попробуйте, добавьте приправы и подавайте.


Источник: Крис Хонор «Большие ароматы маленькой кухни» [Hachette, 2015]

Utopenci — Маринованные колбасы


3
соток
8
——
1
3
2/3
2/3
4
2
2/3
1/2
——

#

унция

c
c
т
т

т
т


Копченая колбаса (1)
Горчица
Лук
— Рассол (2)
Вода
Уксус 5%
перец горошком
Душистый перец целиком
лавровый лист
Чили (3)
Соль
Сахар
————

Этот рецепт рассчитан на 2 литра (8 стаканов / 1/2 галлона / 2 литра) банка.

Марка — (5+ дней — 30 мин. Работа)
  1. ЕСЛИ КОЛБАСЫ имеют толстую или искусственную оболочку, полосой их прочь.
  2. Нарежьте сосиски , чтобы они поместились в используемую вами банку, но не слишком коротко. Сделайте продольный надрез примерно на 2/3 длины кусочки колбасы.
  3. Намазка Горчица в разрезе — не слишком много.
  4. Нарежьте ЛУК продольно длинными очень тонкими ломтиками.Упаковать несколько полосок в разрез на каждом куске колбасы. Они входят в самые легкие концами вниз.
  5. Накройте дно стерильной банки оставшейся частью репчатого лука ломтики . Уложите кусочки колбасы в банку, достаточно плотно. Сверху выложить оставшиеся Лук репчатый ломтиков.
  6. Смешайте все маринадов и доведите до кипения в нереактивном Сковорода. Тушить на медленном огне около 5 минут.
  7. Дайте Рассол остыть всего на несколько градусов и залейте Сосиски , пока банка не наполнится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *