Содержание

Сушеные абрикосы — море удовольствий!

Время на прочтение: 3 минут(ы)

 Сегодня мы поговорим об одном из самых популярных сухофруктов – кураге. Яркая желтая или темная, почти черная, сладкая или терпкая . Мы часто встречаем различные варианты на рыночных прилавках. Курага может быть чудесной начинкой : в булочках или добавкой к мясным блюдам . Но спросите себя : много ли мы знаем об этой незнакомке?

Разновидности кураги 

 Люди научились засушивать абрикосы еще в древности, так появилось различные любимые  нами сухофруктов. Если засушивают целый плод абрикоса, не извлекая из него косточку, то такой сухофрукт называется урюк. В большинстве случаев так поступают с небольшими по размеру абрикосами. Дело в том, что у таких мелких сортов косточка с трудом отделяется от мякоти.  

Крупные абрикосы часто засушивают без кости. И называется такой сухофрукт  кайса.

Есть и другая разновидность засушивания цельных абрикосов – аштак или аштак-паштак. У этого плода вначале перед процессом сушки вынимают косточку, извлекают ядро из косточки и вкладывают ядро обратно.

Но самым популярным и любимым многими сухофруктам являются половинки абрикоса, которые высушили без косточки. И абсолютным лидером по производству кураги в мире является Турция. 

Ценность кураги 

Основная ценность кураги, как и многих других сухофруктов, в том, что при высушивании в ней сохраняется большинство микроэлементов и витаминов.

Если посмотреть на прилавки рынков и магазинов, то они поражают разнообразием размера сушеных плодов и цвета. Но принципиально , видов по цвету всего два. Широко встречается желтая курага, которая производится промышленным способом. Это подразумевает  использование соединение диоксина серы и некоторых других консервантов.

Более ценными сортами, которые к нам привозят именно из Турции, считается натуральная курага темного цвета. Она не была обработана подобным способом.  Такая курага имеет  блестящую поверхность, она намного слаще на вкус, и конечно, полезней.

Курага – исключительно важный продукт для приверженцев здорового питания. В ней содержатся соли калия, которые благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, а также системы пищеварения. Каротин, которым также богата курага, необходим для органов зрения. В косметологии курагу используют при приготовлении масок для лица и волос. Маски  оказывают омолаживающий и тонизирующий эффект, улучшают общее состояние кожи и волос.

При лечебном использовании кураги рекомендуется добавлять к ней мед или делать смеси из сухофруктов, например, с черносливом. Кроме того, курага часто выступает в качестве основного элемента питания в разгрузочные дни.

 

Другое важное свойство кураги в кулинарии – ее особая сочетаемость с рисом, рыбой и мясом. Курагу часто добавляют при приготовлении блюд из курятины, говядины или телятины. А ещё , используют курагу , как начинку для всевозможных десертов, выпечки, при приготовлении компотов.

Возможно, после прочтения вам захотелось кураги? Берите небольшой пакетик с собой в дорогу или на время небольшого перерыва. 4-5 сухофруктов, как рекомендуют диетологи, – и вы получите значительную часть суточного рациона многих полезных организму веществ.

Приятного аппетита!

Какие бывают сухофрукты?

Курага. Сморщенная, но такая полезная

Польза абрикосов и кураги | Фруктовая Энергия

Курага — сушеная разновидность абрикоса с вынутой косточкой. В большинстве случаев польза кураги повторяет пользу абрикоса, но есть небольшие отличия, в кураге концентрация полезных микроэлементов в разы больше, да и доступность кураги в любое время года не может не радовать. Абрикос — чемпион по содержанию калия, причем в сушеных плодах (кураге) его процентное содержание еще выше, чем в свежих, поэтому его польза для сердца неоценима!
Курагу успешно применяют в диетах, хотя в ней и много натуральных сахаров, она помогает сжигать излишки жира. А потребление нескольких плодов кураги или пары натуральных фруктовых батончиков Фрутилад® на основе кураги («Только фрукты», «С апельсином и брусникой», «С облепихой», «С клюквой и малиной», «С черной смородиной») обеспечат вам суточную потребность организма в калии, фосфоре и железе.
У батончиков есть преимущество перед непосредственно курагой – в ходе низкотемпературной сушки практически полностью испаряется диоксид серы, которым окурены курага. Если же вы хотите поесть именно кураги – замочите ее на 20 минут, а потом тщательно вымойте! Особенно полезны абрикосы и курага при аритмии, стенокардии, инфаркте и повышенном артериальном давлении. Так как соли калия обладают и мочегонным эффектом, то весьма полезны будут эти плоды не только сердечникам, но и людям с больными почками. В абрикосе много фосфора и магния, которые способствуют работе мозга, улучшают память и проводимость нервных импульсов. В этих фруктах много хорошо усваиваемого железа, поэтому при анемиях и токсикозах беременности очень полезно поесть кураги.

Абрикос, как в свежем, так и в сушеном виде обладает легким слабительным действием, что неоценимо при нарушениях пищеварения у детей, тяжелобольных. Да и страдающим запорами он пойдет на пользу. В абрикосе содержится бета-каротин (витамин А), придающий плодам интенсивно оранжевый цвет, который способствует улучшению зрения и состояния кожных покровов. Так же, плоды абрикоса содержат флавоноиды, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, что, несомненно, полезно для людей страдающих варикозным расширением вен.

Абрикос обладает антимикробным действием, так что при любой инфекционной болезни, его можно принимать в пищу в качестве природного антибиотика и общеукрепляющего средства, а так как он обладает еще и отхаркивающим свойством, то при наших вечных весенних и осенних простудах абрикосы (или их более доступная форма — курага) окажутся весьма кстати. Абрикос помогает справляться с общей хронической интоксикацией, благодаря содержащемуся в нем пектину, что весьма полезно для людей, работающих на вредных производствах, в химической промышленности, да и обыкновенному городскому жителю, окуренному смогом и выхлопными газами, пойдет на пользу. Приличное количество антиоксидантов, содержащихся в кураге, поддерживает нашу кожу в тонусе, укрепляет зрение, нормализует деятельность пищеварительной системы. Наличествует в кураге и такой необходимый элемент, как йод. Натуральные фруктовые батончики серии Фрутилад® на основе кураги – самый легкий и вкусный путь к поддержке вашего здоровья каждый день!

Кофе Бразилия Колибри

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine ?

Кофе обжаривают на специальном оборудовании — ростерах. Они бывают разных типов, производителей и размеров. У каждого типа ростера своё устройство и особенности, которые напрямую влияют на качество обжарки, а значит — и на вкус кофе.

Подробнее Степень обжарки: фильтр ?

Степень обжарки — это одна из основных характеристик, которая влияет на вкус кофе. Чем темнее обжарен кофе, тем меньше в нём остаётся кислотности, и тем больше появляется горечи и плотности. Ягодные и фруктовые дескрипторы меняются на орехи, шоколад, карамель. Чтобы вкус нашего кофе всегда был стабилен, мы тщательно подбираем и контролируем цвет обжарки.

Подробнее

Регион: Минас Жераис

Способ обработки: натуральный ?

Обработка — это этап производства, который напрямую влияет на вкус кофе. Например, кофе натуральной обработки — часто менее кислотный и более плотный, кофе мытой обработки — наоборот, более кислотный и лёгкий. Однако всегда возможны исключения, так как эти характеристики зависят не только от способа обработки.

Подробнее

Высота произрастания: 1100–1200 м

Оценка Q-грейдера: 83.50 ?

Q-грейдинг — это единая система оценки кофе. Она помогает объективно оценивать кофе по 100-балльной шкале и присваивать ему класс. Для этого проводят каппинг — определяют вкус, аромат, послевкусие, дефекты и общее впечатление от кофе.

Подробнее

Сбалансированный кофе с нотами ореховой нуги, молочного шоколада и кураги.

Колибри бленд — это фирменная смесь различных разновидностей арабики из Бразилии от одноименной компании, которая немного меняется от сезона к сезону, но преследует главную цель — стабильный вкусовой профиль максимально высокого качества. 

Кофе — продукт сельского хозяйства, поэтому вкус урожая даже на одной и той же ферме год от года отличается. Засуха или дожди, количество солнечных дней на всех этапах формирования урожая корректируют его вкус на каждой без исключения ферме. 

Каждый год компания Колибри кофе, импортеры зеленого кофе в Россию, отправляются в Бразилию для составления этой смеси в новом сезоне. Начинается все с калибровки, которая представляет собой предварительное знакомство с текущими вкусами регионов, мониторинг качества, отбор только кофе приемлемого уровня для компонентов смеси, контроль вариантов, выбор окончательного варианта. Для этого через лабораторию за несколько дней проходят десятки и сотни образцов зеленого кофе, который обжаривается и тут же ставится на дегустационный стол сетами по 15 чашек.

Каждый год компания меняет комбинации регионов, заключает контракты с новыми фермерами для того, чтобы вкус Колибри бленда оставался неизменным. Несмотря на то, что кофе производится относительно крупными партиями, его по праву можно считать авторским. Более того, его всегда можно отнести к категории спешелти по вкусу чашки.

Сейчас этот кофе состоит из кофе фермы Экоагрикола – семейного бизнеса по выращиванию и экспорту спешелти кофе, который стал пионером в новом и уникальном регионе Сарра ду Кабрал. Свою задачу фермеры Марсело и Роберто видят в построении бизнеса в соответствии с принципами устойчивого развития, сохранении природного богатства своей земли, биомы, родников и водопадов.

Земля принадлежит семье с 1970-х. 

Кофе с фермы Экоагрикола становился трижды одним из победителей Cup of Excellence в категориях натуральной и полумытой обработки. Также ферме принадлежит 1 место в конкурсе Rainforest Alliance (лучший сертифицированный кофе в Бразилии) и четыре первых места в конкурсе штата Минас Жераис, среди многих прочих наград.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Курага — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

241 килокалория

Курага — готовое к употреблению блюдо, изготовленное из высушенных без косточки половинок плодов абрикоса.

Изготовление

Для изготовления кураги используются спелые плоды абрикоса, которые предварительно промываются под проточной водой. Далее их разрезают на две части, удаляя при этом косточку. Затем разрезанные плоды оставляют сушиться на открытом воздухе под солнечными лучами. Процесс высушивания занимает 6-8 дней, по истечению которых получается готовый к употреблению продукт. При этом необходимо отметить, что для приготовления 1 кг кураги требуется около 5-6 кг исходного сырья.

Калорийность

В 100 гр. кураги содержится около 241 ккал.

Состав

Для химического состава кураги характерно высокое содержание углеводов, клетчатки, органических кислот, золы, витаминов (A, B3, B4, B9, C, E, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, селен).

Как употреблять и готовить

Курага отлично подходит для употребления в качестве, как отдельного блюда, так и десерта. В кулинарии эту разновидность сухофруктов применяют в качестве основного и дополнительного ингредиента в различных салатах, кондитерских и хлебобулочных изделиях, овощных гарнирах, мясных и рыбных блюдах. Кроме того, курага часто используется в приготовлении напитков, например, узвара.

Как выбирать

При выборе кураги крайне важно знать технологию изготовления этого сухофрукта. Предпочитать следует те сухофрукты, которые были высушены естественным способом. Курага, продающаяся сегодня в магазинах, высушена в промышленных условиях. Также при выборе следует учитывать страну-производителя. Турецкая курага отличается более ярко-выраженным кисло-сладким вкусом и более высоким, чем у американских сортов содержанием влаги. В любом случае не следует покупать сухофрукты с ярко-оранжевым окрасом. Это свидетельствует об обработке химическими веществами.

Хранение

Наиболее подходящими условиями для продолжительного хранения кураги является темнота и прохлада. При этом упаковка должна быть герметичной. Лучше всего для этого подходят стеклянные или пластиковые емкости. При соблюдении всех этих условий курага может храниться в течение одного года. Более продолжительных сроков хранения можно добиться, поместив сухофрукты в морозильник. В этом случае курагу можно хранить до 18 месяцев.

Полезные свойства

Из-за некоторых особенностей технологии изготовления курага не может похвастать высоким содержанием витаминов. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется наличием клетчатки, пектинов, органических кислот и минералов, которые обуславливают целый ряд полезных свойств. Благодаря этому, курага окажется весьма кстати при ожирении и сахарном диабете, глазных болезнях, гипертонии, сердечной недостаточности, а также при заболеваниях щитовидной железы.

Помимо этого, регулярное употребление кураги оказывает тонизирующее и иммуностимулирующее воздействие, способствует выведению из организма холестерина, радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Ограничения по употреблению

При чрезмерном употреблении курага может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, этот сухофрукт следует избегать при пониженном артериальном давлении.

Курага: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 62,64 г

241

килокалория

Общая информация

Вода 30,89 г

Энергетическая ценность 241 ккал

Энергия 1009 кДж

Белки 3,39 г

Жиры 0,51 г

Неорганические вещества 2,57 г

Углеводы 62,64 г

Клетчатка 7,3 г

Сахар, всего 53,44 г

Углеводы

Сахароза 7,89 г

Глюкоза (декстроза) 33,08 г

Фруктоза 12,47 г

Крахмал 0,35 г

Минералы

Кальций, Ca 55 мг

Железо, Fe 2,66 мг

Магний, Mg 32 мг

Фосфор, P 71 мг

Калий, K 1162 мг

Натрий, Na 10 мг

Цинк, Zn 0,39 мг

Медь, Cu 0,343 мг

Марганец, Mn 0,235 мг

Селен, Se 2,2 мкг

Витамины

Витамин С 1 мг

Тиамин 0,015 мг

Рибофлавин 0,074 мг

Никотиновая кислота 2,589 мг

Пантотеновая кислота 0,516 мг

Витамин B-6 0,143 мг

Фолаты, всего 10 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг

Фолиевая кислота, DFE 10 мкг

Холин, всего 13,9 мг

Бетаин 0,3 мг

Витамин A, RAE 180 мкг

Каротин, бета- 2163 мкг

Витамин A, IU 3604 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 4,33 мг

Токоферол, бета 0,05 мг

Токоферол, гамма 0,08 мг

Токоферол, дельта 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 3,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,017 г

16:0 0,017 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,074 г

18:1 недифференцированно 0,074 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,074 г

18:2 недифференцировано 0,074 г

Аминокислоты

Триптофан 0,016 г

Треонин 0,073 г

Изолейцин 0,063 г

Лейцин 0,105 г

Лизин 0,083 г

Метионин 0,015 г

Цистин 0,019 г

Фенилаланин 0,062 г

Тирозин 0,039 г

Валин 0,078 г

Аргинин 0,066 г

Гистидин 0,047 г

Аланин 0,11 г

Аспарагиновая кислота 0,937 г

Глутаминовая кислота 0,188 г

Глицин 0,07 г

Пролин 0,821 г

Серин 0,087 г

Урюк и Курага — в Чем Разница и Отличия

Содержание статьи:

Сушеные абрикосы (или курага) — один из самых полезных для здоровья перекусов. Они очень богаты антиоксидантами и клетчаткой. Они также являются отличным источником витаминов С и Е. Они содержат лютеин и бета-каротин и защищают ваши глаза от повреждений. Сушеные абрикосы бывают двух видов: серные (желтые) и несульфированные (темные). Темные абрикосы лучше; желтые — это разновидность, которую обычно можно найти в супермаркетах, но желтые содержат добавленный диоксид серы, который действует как консервант. Многие коммерческие сушеные абрикосы консервируются соединениями на основе серы (сульфитами), чтобы они выглядели оранжевыми. Однако сера совершенно не нужна с точки зрения питания. Ярко-оранжевые сорта кураги, знакомые большинству людей, содержат консервант диоксид серы (SO2). Это сохраняет ярко-желтый цвет, предотвращая окисление пигментов абрикоса во время сушки.

Особенности кураги:

Курага, известная в науке как Prunus armeniaca, представляет собой небольшие костянки, которые напоминают персики или сливы и тесно связаны с ними. У нее мягкая, острая мякоть под тонкой внешней кожицей. 

Трудно понять точный порядок выращивания кураги во всем мире, поскольку она был найдена в диком виде и выращивалась в доисторические времена. Научное название происходит от Армении, откуда, по мнению большинства ученых, и произошли сами сушеные абрикосы. Однако они также присутствовали в Древней Греции и Риме, и многие другие эксперты утверждают, что первоначальное культивирование произошло в Индии более 3000 лет назад. 

Особенности урюка

В свою очередь, урюк — те же самые сушеные абрикосы, что и курага, только вот они высушены немного другим образом. Вместо химических и лабораторных соединений, урюк получается путем естественного сушения на открытых солнечных лучах. Такая разновидность сушеных абрикосов наиболее популярна в странах Азии, где они растут в больших количествах, а жаркое солнце есть практически круглый год. Сушеные фрукты вроде урюка могут увеличить потребление клетчатки и питательных веществ, а также снабдить организм большим количеством антиоксидантов. Однако они также содержат много сахара и калорий и могут вызвать проблемы при чрезмерном употреблении. По этой причине сушеные фрукты следует есть только в небольших количествах, желательно вместе с другими питательными продуктами.

Итоги: в чем же разница?

Таким образом, урюк отличается от кураги лишь способом приготовления готового продукта — курага в основном получается путем специальных воздействий (пускай даже и не вредных для организма), а урюк сушится на солнце естественным образом. Также урюк не рекомендуется есть в больших количествах, а курагу советуют есть как можно больше ( но в пределах разумного, естественно).

Творожная масса с курагой — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

357

Углеводы, г: 

29.0

Творожная масса — это разновидность кисломолочного лакомства, основным ингредиентом которого является творог.

Калорийность творожной массы с курагой

Калорийность творожной массы с курагой составляет 357 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творожной массы с курагой

Творожная масса с курагой – это необычайно вкусное сочетание полезных продуктов.

Курага – это, по сути, сушеные абрикосы, в которых сберегаются витамины и полезные вещества. Кроме того, курага очень вкусная и сладкая от природы, благодаря содержащимся в ней фруктозе и глюкозе.

А пектин, содержащийся в кураге, оказывает на эндокринную систему человека благотворное воздействие. В кураге натрия содержится в меньшем количестве, чем калия, поэтому специалисты относят её к диетическим продуктам. Также в сушеных абрикосах содержится витамин А, железо, магний, витамин С.

Курага обладает невероятным количеством полезных свойств. При этом в сочетании с творогом эта польза удваивается. Ведь творог является основным ингредиентом творожной массы.

Кроме того, входящие в состав творожной массы, сахар, сметана, и сливочное масло обогащают её белками и полезными жирами. Благодаря чему творожная масса нормализует работу кишечника (калоризатор). А большое количество витаминов группы В (В2, В3, В12) способствует улучшению настроения.

Также, в творожной массе содержатся такие редкие минеральные вещества как кобальт и молибден. А кальций и фосфор, обеспечивают формирование костной системы организма.

Сочетание кураги и творожной массы – это непревзойденная польза для организма.

Применение творожной массы с курагой в кулинарии

Творожная масса с курагой является самостоятельным десертом, но также ее можно использовать как начинку для блинов, добавлять в торты.

Кайса, сабза, урюк, или будем знакомы: сухофрукты

Что такое курага и чем она отличается от урюка? А сабза, коринка что за изюм? Узнаем далее.

У сушёных абрикосов, равно как и у винограда, имеется несколько разновидностей, каждая из которых носит собственное название.

Абрикосы сушат как целиком с косточкой или без, так и половинками (четвертинками). Чаще всего в продаже встречаются бескосточковые варианты: курага и кайса. Если абрикосы сушили целиком, то это – кайса. Если половинками – курага. Абрикос, засушенный прямо с косточкой, называется урюком. Интересно, что курагой и кайсой могут быть не только абрикосы, но и сушёные без косточек персики.

Кайса

Вариаций сушёного винограда, иначе изюма, гораздо больше: наличие или отсутствие семян, цвет и размер плодов и способ сушки лежат в основе его многообразия. Так, кишмишем называют мелкий изюм тёмного или светлого цвета из бессемянных сортов винограда. Из чёрного кишмиша сушкой на солнце получают шигани, из светлого – бедону. Сабза, также вырабатываемая из светло-окрашенных сортов, а отличие от бедоны, перед сушкой предварительно обрабатывается щелочным раствором. Это удаляет с ягод воск, их кожица покрывается микротрещинами, благодаря чему высыхание происходит быстрее. Изюм сояги – тоже светлый, мелкий, без семян, но сушится в тени. Коринка – бескосточковый изюм тёмных оттенков (от бордового до чёрного), получаемый из одноимённого сорта винограда. Изначально поставлялся из Греции, из г. Коринфа, отсюда и название.

Разновидностей изюма с косточками тоже предостаточно. Высушенный на солнце авлон, вырабатываемый из разных сортов, зачастую представляет собой смесь светлого и тёмного изюма; крупный гермиан,обрабатываемый перед сушкой щёлочью; хусайне, длинный, крупный изюм из винограда сорта «дамские пальчики»; а есть ещё чиляги, малага и вассарга, получаемые из определённых среднеазиатских сортов винограда.

Вот такое оно, многообразие абрикосово-виноградной сушки.

 

Сушеные абрикосы — Clarke Dry Fruit

Курага

Мякоть абрикосов мягкая и несколько сочная при созревании, кожица бархатистая с мягким пушком.

Prunus armeniaca  возникла в Китае, где ее начали выращивать около 4000 лет назад. Этот вкусный косточковый фрукт пользовался большой популярностью у местных жителей, торговцев и путешественников, поэтому неудивительно, что он начал свое путешествие на запад по Шелковому пути. Со временем абрикосы начали выращивать в Средней Азии и на Ближнем Востоке.

Абрикосы попали в Средиземное море около 2000 лет назад, где они процветали в теплом солнечном климате. Сегодня Турция и Иран являются крупнейшими производителями абрикосов в мире.

Существует множество различных сортов абрикосов, наиболее популярными из которых являются Бленхейм, Тилтон и Мурпарк .

Медицинские льготы

Благодаря высокому содержанию витаминов, флавоноидов и калия абрикосы очень полезны для здоровья.

Флавоноиды защищают и укрепляют кровеносные сосуды, уменьшая признаки воспаления.Калий, важный минерал для нервных и мышечных функций, также имеет решающее значение для перемещения питательных веществ по организму. Кроме того, он поддерживает здоровое кровяное давление и здоровье сердца .

Защита кожи

Антиоксиданты, такие как витамин Е и витамин С, известны своими свойствами, улучшающими состояние кожи. Они могут помочь защитить клетки кожи от ультрафиолетового (УФ) излучения, уменьшить признаки ранних морщин и улучшить эластичность кожи. Бета-каротин — еще один антиоксидант, который помогает защитить кожу от солнечных ожогов и дополнительного повреждения ультрафиолетом.Поскольку в абрикосах высокое содержание воды, они также являются хорошим средством для увлажнения кожи. Одна чашка абрикосов содержит около 2/3 чашки воды.

Здоровое зрение

Богатые витамином А, бета-каротином и другими каротиноидами абрикосы отлично подходят для укрепления здоровья глаз. Лютеин помогает поддерживать здоровье сетчатки и хрусталика, а каротиноиды и витамин Е поддерживают общее зрение. Питательные вещества абрикоса также помогают снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты.

Лучшее пищеварение

Абрикосы содержат большое количество полезных пищевых волокон, которые помогают пищеварительному тракту.Их общее содержание клетчатки составляет примерно половину растворимой клетчатки и половину нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка помогает пищеварительному тракту удерживать достаточное количество воды и способствует размножению полезных бактерий. Нерастворимая клетчатка также полезна для здорового уровня кишечных бактерий.

Путеводитель по сухофруктам: разновидности, советы и рецепты

Вот краткое руководство по сухофруктам и их разновидностям. Концентрированные источники натуральной сладости, они заслуживают более заметной роли в кладовой на растительной основе.

Сухофрукты улучшают вкус горячих и холодных каш, смесей, выпечки, пикантных блюд и многого другого.И, конечно же, это идеальная еда, которую можно есть с рук.

Большинство из нас держит под рукой изюм, но не забывайте и о других фруктах, доступных в сушеном виде, включая финики, чернослив, яблоки, персики, груши, папайю, манго, бананы, инжир, клюкву, вишню и ананас. Начнем с некоторых часто задаваемых вопросов о сухофруктах.

Сухофрукты Часто задаваемые вопросы

Чем полезны сухофрукты?

Сухофрукты богаты клетчаткой, и большинство из них содержат достаточное количество железа и кальция.Некоторые богаты калием и магнием. Витамин А является выдающимся витамином, и многие из них содержат значительное количество витамина С, в зависимости от фруктов. Они также являются отличным источником антиоксидантов.

Как насчет содержания натурального сахара?

Сахар остается сахаром, даже если он естественным образом содержится во фруктах. Так что главное умеренность. Сухофрукты уменьшаются до 75% от своего первоначального размера, поэтому переесть несложно. Вы бы не сидели и не съели 10 персиков или груш за один раз, не так ли? Одним из смягчающих факторов при употреблении сухофруктов является высокое содержание клетчатки.Подробнее о содержании сахара в сухофруктах .

Как лучше хранить сухофрукты?

Храните сухофрукты в банках с плотно закрывающимися крышками или пластиковых контейнерах, не содержащих бисфенол-А, вдали от источников тепла и света. Во многих случаях они хранятся несколько месяцев в прохладной кухне. Однако чем свежее сухофрукты, тем они более влажные и сохраняют больше питательных веществ.

Длительное хранение приводит к ухудшению содержания витамина С. Кроме того, если сухофрукты хранятся в слишком теплом месте, они могут забродить и стать невкусными или даже заплесневеть.Если вы будете отсутствовать какое-то время или не планируете использовать сухофрукты в разумные сроки, никогда не помешает поставить их в холодильник.

Лучше покупать органику?

Просто предпочтительнее использовать как можно больше органических свежих фруктов, а также лучше использовать органические сухофрукты, если они доступны. Некоторые сорта трудно найти в органической форме, особенно экзотические фрукты.

Как насчет серного процесса?

Многие сухофрукты, доступные в супермаркетах, были обработаны диоксидом серы, что помогает им сохранить свой цвет.Некоторые из фруктов, которые обычно подвергаются этому процессу, — это абрикосы и другие фрукты оранжевого цвета, а также золотой изюм.

Этот консервант определен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США как GRAS (общепризнанный как безопасный), но этот процесс используется в первую очередь для косметических целей. Если вы предпочитаете несернистые сухофрукты, покупайте их в магазинах натуральных продуктов, где сухофрукты сыпучими помечены как таковые.

Используются ли в сухофруктах другие консерванты?

Помимо двуокиси серы, сухофрукты промышленной переработки могут подвергаться другой обработке.К ним относятся добавление консервантов, таких как сорбат калия, чтобы они выглядели более блестящими и сохраняли влагу. Например, его часто используют для чернослива и инжира. Этот консервант, расщепляемый при пищеварении, также является GRAS. Подробнее об использовании читайте здесь .

Другой способ консервации – погружение сухофруктов в раствор сахара. Если ваши сухофрукты выглядят так, как будто на них есть покрытие из сахара, скорее всего, это именно так.

Хотя на коробках или контейнерах, в которые были упакованы сухофрукты, иногда указывается, каким консервантом они были обработаны, если таковые имеются, это не так ясно, когда вы покупаете оптом.Однако, учитывая скромные количества, в которых потребляются сухофрукты, ни один из этих процессов консервирования не вызывает беспокойства.

Одно заметное исключение: Диоксид серы не рекомендуется больным астмой. Подробнее об этом читайте здесь .

 

Можно ли приготовить сухофрукты дома?

Абсолютно! В последнем разделе этого поста вы найдете несколько конкретных рецептов приготовления сухофруктов в духовке.или дегидратор. Вот несколько хороших общих руководств:

Как можно легко использовать сухофрукты?

В качестве перекуса: Сухофрукты превосходно подходят в качестве натурального сладкого перекуса, который можно есть с рук, как детям, так и взрослым, отдельно или в смеси с орехами.

В хлебобулочных изделиях: Изюм, финики и смородина обычно используются в кексах и быстром хлебе; для разнообразия попробуйте использовать нарезанные абрикосы, персики, груши или чернослив.

В смесях и кашах: Комбинируйте целые или нарезанные сухофрукты с орехами и семенами для приготовления высококалорийных закусок. Не ограничивайтесь изюмом и используйте другие сухофрукты, нарезанные на мелкие кусочки, для украшения как горячих, так и холодных каш.

Жидкий подсластитель: Залейте финики без косточек горячей водой, дайте постоять примерно полчаса, затем смешайте, чтобы получился натуральный сладкий заменитель нектара агавы, кленового сиропа и т.п. Вот что мы называем финиковым сиропом!

Украшенные фруктовые и овощные салаты: Добавляйте любые сухофрукты (нарезанные или нарезанные ломтиками, если они большие) в салаты из свежих фруктов для разнообразия и текстуры.Сушеная клюква и изюм очень вкусны в морковных салатах и ​​салатах.

Сладкие гарниры: Сочетайте сухофрукты со сладкими овощами (например, морковью, мускатной тыквой и бататом). Особенно хороши для этой цели нарезанный чернослив без косточек, инжир, клюква и изюм.

В пикантных блюдах и салатах: Сухофрукты — прекрасное дополнение к зерновым пловам и свежим салатам. Я люблю их в салатах из капусты и slaws.

Компоты: Чтобы наполнить сухофрукты, залейте их горячей или холодной водой или фруктовым соком и оставьте на ночь.Попробуйте соединить несколько видов, чтобы приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Подавайте с ложкой веганского йогурта и посыпьте мюсли для хорошего завтрака или десерта.

Салат из манго и шпината с клюквой и орехами кешью

Рецепты с использованием сухофруктов

Сухофрукты — это тип пищи, для которой не обязательно нужны рецепты, чтобы их можно было использовать с пользой; тем не менее, в списке распространенных сухофруктов ниже вы найдете множество рецептов на растительной основе, которые можно попробовать.

Яблоки

 

См. разницу между сернистыми абрикосами выше и несернистыми абрикосами ниже.

Абрикосы


Банановые чипсы

Вишня

Цитрусовые

Клюква

Смородина

Даты

Инжир (турецкий, смирнский, калимирнский, миссионерский)

Ягоды Годжи

Манго

Папайя

Персики

В общем, вы можете использовать сушеные персики так же, как и курагу, рецептов которой вы найдете намного больше.

Груши

Ананас

Чернослив

Изюм (томпсон, голден, изюм, монукка и т. д.)

Органические сушеные абрикосы без косточек – Prana Organic

ДОСТАВКА

Куда вы отправляете?

Мы отправляем только в Канаду.

Вы отправляете на абонентские ящики?

Да! Мы доставляем на абонентские ящики Почтой Канады.

Fedex не отправляет на абонентские ящики, убедитесь, что вы выбрали службу Почты Канады.

Каковы задержки доставки?

Текущие задержки могут варьироваться от 2 до 4 рабочих дней. Во время распродаж эти задержки могут быть продлены, поскольку объем полученных заказов выше, но наша команда позаботится о том, чтобы отправить заказы как можно быстрее.

Все отправления Xpresspost, полученные до 13:00 по восточноевропейскому времени, будут отправлены в тот же день с нашего склада. По истечении этого времени заказ будет отправлен на следующий рабочий день.

Какие варианты доставки вы предлагаете и сколько это стоит?

Стоимость доставки зависит от веса вашего заказа, пункта назначения и выбранной вами услуги. Чтобы узнать стоимость, добавьте товары в корзину, откройте корзину, нажав на иконку справа вверху. Внизу страницы вы найдете инструмент «Оценить доставку». Вы можете ввести свой почтовый индекс и нажать «Проверить доставку».

Все транспортные расходы облагаются налогом.

Мы предлагаем бесплатную доставку с ускоренной почтой Канады. Доставка осуществляется бесплатно для заказов на сумму от 49 долларов США (до налогов и после рекламных акций) для большинства регионов Канады.

Для некоторых регионов мы также предлагаем Почту Канады Xpresspost, но эта услуга не подпадает под нашу политику бесплатной доставки.

Мы предлагаем бесплатную доставку через Fedex Ground. Доставка осуществляется бесплатно для заказов на сумму от 49 долларов США (до налогов и после рекламных акций) для большинства регионов Канады.

 

ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА

Какова ваша политика возврата?

Вы можете вернуть товар в течение семи (7) дней с момента получения заказа.Товар не должен быть вскрыт. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки по адресу [email protected], указав номер вашего заказа, чтобы отправить запрос на возврат средств. Обратите внимание, мы только возвращаем и не обмениваем.

После начального 7-дневного периода НИКАКИХ ВОЗВРАТОВ и НИКАКИХ ВОЗМЕЩЕНИЙ РАСХОДОВ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ ни для одного из наших продуктов. Поскольку у нас нет возможности узнать, что кто-то делает с продуктом после того, как он вышел из наших рук, мы не можем принять возврат по истечении отведенного периода. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения относительно продукта, пожалуйста, напишите нам по электронной почте или свяжитесь с нами по телефону, и мы с радостью ответим на любые ваши вопросы.

21 вид сухофруктов — лучший и самый распространенный

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Сухофрукты — это превосходная и полезная закуска, которая может храниться на полке гораздо дольше, чем свежие фрукты. Этот более длительный срок хранения делает сухофрукты легко адаптируемой закуской и отличным лакомством в походах, длительных поездках на автомобиле и в упакованных ланчах.

Сухофрукты хранятся намного дольше, чем обычные фрукты, но они также обладают многими из тех же преимуществ для здоровья, которые делают фрукты желанным лакомством.

К счастью, на рынке представлено множество различных видов сухофруктов, поэтому у вас есть множество вариантов выбора сухофруктов, которые вам подходят.

Итак, какие 18 лучших и самых распространенных видов фруктов? 21 лучший и наиболее распространенный вид фруктов: изюм, абрикосы, чернослив, инжир, финики, вишня, клюква, смородина, ягоды годжи, манго, папайя, персики, груши, ананас, яблоки, киви, черника, клубника, апельсины, мандарины и арбуз.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом отдельном сухофрукте, что это такое на самом деле, как его употреблять, как хранить сухофрукты и как приготовить их дома.

Что такое сухофрукты?

Сухофрукты — это фрукты, из которых удалено большая часть воды, содержащейся в них .

Это может произойти при сушке на солнце, которая считается естественным процессом, или при более механическом процессе с использованием сушилки или дегидратора.

Если вы хотите приготовить сухофрукты дома, вы можете сделать это даже в духовке.

Оригинальный фрукт уменьшается в размерах до очень маленьких версий с очень уникальной текстурой.

В зависимости от фруктов, после сушки они становятся немного мягкими и жевательными и очень легко кусаются (некоторые сухофрукты немного жестче, чем другие).

Некоторые сухофрукты на вкус больше похожи на конфеты, чем на здоровую закуску, поскольку часто в них добавляют сахар и они покрыты сахаром – ананасы и манго часто можно найти таким образом.

Самые популярные сухофрукты — это чернослив, абрикосы, изюм, финики и инжир.

Сухофрукты не следует путать с обезвоженными фруктами (также могут называться сублимированными фруктами), которые проходят аналогичный процесс сушки, но в конечном итоге имеют совершенно другую текстуру.

Обезвоженные фрукты становятся хрустящими, как чипсы. В этом процессе удаляется еще больше воды, что приводит к хрустящей текстуре.

Некоторые фрукты подходят только к одной из этих категорий.Например, бананы нельзя высушить и сделать мягкими, только обезвоженными и хрустящими, тогда как чернослив можно сушить, но нельзя обезвоживать или сушить сублимацией.

Как употреблять и использовать сухофрукты?

Сухофрукты универсальны, их можно употреблять и использовать несколькими способами .

Во-первых, и это наиболее очевидно, сухофрукты часто едят сами по себе в качестве здоровой закуски или сладкого лакомства. Взятая прямо из упаковки, это закуска, которая хорошо работает сама по себе.

Сухофрукты также часто входят в состав дорожных смесей или закусок.Например, изюм и сушеный ананас часто смешивают с различными орехами, чтобы получилась вкусная смесь.

Сухофрукты употребляют в пищу в составе спредов, в частности, колбасных изделий или сырных досок. Сухофрукты хорошо сочетаются с сыром и мясом, и их часто можно найти на этих причудливых закусочных досках.

Сухофрукты можно добавлять в такие продукты для завтрака, как йогурты, мюсли и хлопья, для придания сладости и питательных свойств.

Сухофрукты также добавляют в выпечку, такую ​​как торты и печенье, для придания особого вкуса.

Их можно использовать даже для подслащивания острых соусов, таких как соус для барбекю.

Как хранить сухофрукты

Наиболее важной частью хранения сухофруктов является обеспечение полной герметичности контейнера .

Часто упаковка, в которой он поставляется, отлично подходит для того, чтобы сохранить его свежим в вашей кладовой.

Однако, если вам нужна дополнительная защита, вы можете положить сухофрукты в большой закрывающийся пластиковый пакет, а затем хранить его в герметичном контейнере.

Металлические или стеклянные контейнеры лучше всего подходят для сохранения свежести продуктов.

Хотя сухофрукты могут долго храниться в кладовой или шкафу, вы можете хранить их в холодильнике, чтобы они прослужили еще дольше.

В кладовой сухофрукты могут храниться около 4-6 месяцев. В холодильнике сухофрукты могут храниться до 1 года.

Лучший способ купить сухофрукты

Сухофрукты настолько популярны, что их можно купить практически в любом продуктовом магазине, а теперь и в Интернете.

Может поставляться в индивидуальной упаковке или вы можете купить сухофрукты оптом.

Лучше всего покупать сухофрукты, если это возможно, оптом. При этом получаются самые свежие сухофрукты, но при этом они наиболее рентабельны, поскольку сухофрукты могут быть дорогими.

Во многих различных магазинах здоровья продаются сухофрукты оптом, например, Sprouts или Mothers Market. Вы также можете приобрести большое количество сухофруктов в оптовых магазинах, таких как Costco или Sam’s Club.

Как приготовить сухофрукты в домашних условиях

Если вы хотите сэкономить еще больше денег, попробуйте приготовить сухофрукты дома.

Вы, безусловно, можете купить дегидратор или использовать духовку для сушки фруктов самостоятельно.

Чтобы сделать это в духовке, вам нужно будет выполнить следующие шаги:

Сначала удалите все стебли листьев, затем вымойте, чтобы удалить лишнюю грязь или копоть.

Во-вторых, очень хорошо высушите фрукты кухонным полотенцем.

В-третьих, убедитесь, что плоды как можно лучше очищены от семян, так как семена большинства фруктов несъедобны. Нарезать очень тонкими кусочками.

В-четвертых, разогрейте духовку до минимально возможной температуры. Пока духовка разогревается, разложите фрукты на решетке, затем поставьте решетку на противень.

В-пятых, поставьте фрукты в духовку на 2-5 часов, в зависимости от желаемой консистенции. Помните, что он должен быть жевательным, а не слишком мягким или хрустящим.

Следите за фруктами, чтобы они не подгорели – возможно, вам придется время от времени их переворачивать.

Польза для здоровья сухофруктов

Поскольку сухофрукты — это всего лишь мини-версия обычных фруктов, они полны питательных веществ и полезных для здоровья свойств .

Они похожи на маленькие ракеты питательных веществ, так как съедение 1 небольшого кусочка сухофрукта равносильно съедению 1 большого кусочка свежего фрукта.

Если измерять сухофрукты по весу, в них будет почти в 4 раза больше витаминов, минералов и клетчатки, чем в свежих фруктах.

Сухофрукты также полны антиоксидантов, которые отлично борются со свободными радикалами (которые вызывают рак и другие серьезные проблемы со здоровьем в нашем организме).

Одним из недостатков употребления сухофруктов вместо свежих фруктов является недостаток витамина с, так как процесс удаляет большую часть витамина с .

Еще одним недостатком является потребление сахара при употреблении сухофруктов. Поскольку они представляют собой сгущенные версии свежих фруктов, вам часто приходится съедать вдвое больше сухофруктов, чтобы утолить голод.

Например, вы можете чувствовать себя сытым после одного полного яблока, но вам может понадобиться 10 сушеных кусочков яблока, чтобы обуздать голод.

Вы получите много витаминов, а также много сахара .

Натуральные сухофрукты по сравнению с. Сухофрукты в сахарной глазури

Довольно часто можно увидеть сухофрукты с добавлением сахара или покрытые слоем сахара.Иногда эти фрукты даже называют цукатами.

Если вы ищете здоровую закуску, держитесь подальше от этого типа сухофруктов; засахаренное название не вводит в заблуждение, поскольку вы в основном потребляете конфеты.

Уровень сахара астрономический по сравнению с обычными сухофруктами, как и калории. Вы также не можете воспользоваться многими преимуществами для здоровья, которые могут предложить обычные сухофрукты.

Чтобы избежать добавления сахара, обязательно внимательно прочитайте список ингредиентов.

Ни в списке ингредиентов, ни в пищевой ценности не должно быть добавленного сахара.

2 1 Различные виды сухофруктов – лучшие и наиболее распространенные

Теперь, когда мы узнали все о сухофруктах, давайте посмотрим на различные сушеные фрукты, а также на их уникальный вкус, текстуру и пользу для здоровья.

1.

Изюм

Одним из самых популярных сухофруктов , если не самым популярным, является изюм — как обычный, так и золотой изюм.

Хотя название может ввести в заблуждение, изюм — это просто сушеный виноград. Их часто можно найти в смесях, но их также можно купить и употреблять отдельно.

Они очень маленькие, всего несколько сантиметров в длину и ширину, и имеют чрезвычайно морщинистую структуру.

Изюм, как правило, темно-фиолетовый, почти черный и сделан из красного винограда, а золотой изюм выглядит желтым и сделан из зеленого винограда.

Они содержат множество питательных веществ , включая клетчатку и калий.

2.

Смородина

Смородина — разновидность изюма, но изготавливается из особого сорта винограда.

В частности, смородину изготавливают из мелких сортов винограда, а изюм изготавливают из более крупных сортов винограда.

Смородина по внешнему виду и вкусу похожа на изюм, темная и немного морщинистая, но на вкус она немного более терпкая, чем изюм .

Они размягчаются и считаются более «причудливой» версией винограда.

Смородина является отличным источником антиоксидантов, калия и клетчатки .

3.

Абрикосы

Сухофрукты, занявшие второе место в рейтинге популярности, — это курага.

Как и изюм, они довольно часто встречаются в закусочных смесях, таких как трейл-микс. Одна интересная вещь о популярности кураги заключается в том, что свежие абрикосы, как правило, не так популярны.

Это может быть потому, что они не часто бывают в сезон, но курага довольно популярна и ее можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Они естественно очень сладкие и красивого ярко-оранжевого цвета. Их текстура похожа на жевательную или кислую конфету.

4.

Чернослив

Хотя многие люди не любят чернослив, он также является чрезвычайно популярным сухофруктом.

Чернослив очень похож на изюм, так как он темно-фиолетового цвета с такой же морщинистой текстурой, но более чем в два раза больше изюма.

Сушеные сливы сладкие, но с легкой горчинкой ; они хорошо сочетаются с более насыщенными вкусами, такими как шоколад.

Одним из самых больших преимуществ употребления чернослива для здоровья является его способность помогать пищеварительному тракту .

Если вы страдаете от любого типа запоров, сушеный чернослив отлично подходит для включения в ваш рацион.

5.

Инжир

Сушеный инжир бывает двух разных сортов , как и изюм: черная миссия и калимирна или сушеный инжир по-турецки.

Основное различие между этими двумя сортами заключается в их цвете; Миссионерский инжир имеет более темно-фиолетовый, почти черный цвет, а турецкий инжир — темно-бежевый.

Тем не менее, турецкий инжир, как правило, немного крупнее.

При надкусывании оба сушеных инжира имеют видимые желтые семена, которые полностью безопасны для употребления.

Сушеный инжир очень сладкий и имеет восхитительную липкую текстуру.

6.

Финики

Финики могут показаться сухофруктами-лазейками, так как их естественное состояние такое же, как и у других сухофруктов, а его качества позволяют отнести их к категории сухофруктов (и это один из самых популярных сортов!)

Финики чрезвычайно сладкие и похожие на конфеты , поскольку содержание сахара в них, естественно, очень высокое.

Это делает их популярным выбором в протеиновых батончиках, десертах и ​​даже для подслащивания смузи и домашнего орехового молока.

Финики имеют темно-коричневый цвет, их жевательная текстура очень напоминает конфеты.

Одним из самых больших преимуществ фиников для здоровья является их влияние на беременных женщин. Исследования показывают, что употребление фиников в последние несколько недель беременности обеспечивает легкие роды и раскрытие шейки матки.

Из всех сухофруктов они также являются одними из самых богатых антиоксидантами .

7.

Вишня

Сушеная вишня не так популярна, как ранее упомянутые фрукты, но она очень вкусная и немного уникальная.

По сравнению с некоторыми другими сухофруктами в списке, сушеная вишня имеет тенденцию быть пирогом . Тем не менее, у них все еще есть хороший уровень сладости для них.

Сушеная вишня очень темного цвета и похожа на смесь изюма и чернослива – очень темная и немного морщинистая.

Сушеная вишня не только вкусна, но и является отличным источником витамина А и может стать хорошим дополнением к вашему рациону.

8.

Клюква

Сушеная клюква, которую часто называют «изюмом», получила это название, потому что она очень похожа на изюм .

Они одинакового размера, выглядят одинаково по текстуре, и самая большая разница заключается в том, что они ярко-розово-красного цвета и во вкусе.

Они имеют слегка терпкий вкус (не такой терпкий, как сушеная вишня) , но с правильной долей сладости .

Название также подходит, так как сушеную клюкву часто используют так же, как изюм. Сушеная клюква часто используется в смесях и во многих десертах, таких как печенье.

9.

Ягоды Годжи

Сушеные ягоды годжи маленькие и очень похожи на сушеную клюкву, просто они немного длиннее и имеют более овальную форму, чем круглая клюква.

Их цвет похож, но клюква, как правило, темная, а ягоды годжи имеют ярко-красный оранжевый цвет.

Сушеные ягоды годжи терпкие, их сравнивают с сушеной вишней , но они имеют сладковатый привкус.

Они используются как в соленых, так и в сладких рецептах , поскольку их терпкость дополняет множество различных вкусов.

Сушеные ягоды годжи — отличный источник витаминов С, А, железа и клетчатки.

10.

Манго

Сушеный манго — популярный сухофрукт, который часто можно увидеть в тропических смесях или закусках.

По цвету похож на сырой фрукт, но намного более тусклый и не такой яркий, как сырой фрукт.

Из всех сухофруктов манго имеет тенденцию быть самым жестким из всех . Они не такие мягкие, как абрикос или инжир, и, как правило, нуждаются в сильном укусе, чтобы разорвать их на части.

Однако после укуса манго становится относительно легким для жевания и имеет сладкий и цветочный вкус .

11.

Папайя

Сушеная папайя — один из наиболее тропических вариантов сухофруктов; это вкус отпуска с каждым кусочком.

Это одновременно экзотика и сладкий вкус с легкой терпкостью при каждом укусе.

Высушенная папайя великолепного ярко-оранжевого цвета, а текстура может варьироваться в зависимости от того, как она была нарезана перед сушкой.

Если он поставляется в виде кубиков, он имеет тенденцию быть немного мягче. Но если он поставляется полосками, его будет немного сложнее откусить, как сушеное манго.

Сушеная папайя является отличным источником клетчатки и антиоксидантов .

12.

Персики

Сушеные персики на самом деле являются одним из более твердых сухофруктов, которые можно найти , но они определенно стоят поиска.

Как и сушеные абрикосы, сушеные персики мягкие и жевательные, а их вкус и консистенция напоминают конфеты.

Они немного теряют свой красивый яркий цвет при сушке и становятся коричневато-оранжевыми.

Обычно они очень сладкие и на вкус напоминают концентрированную версию свежего персика .

Сушеные персики также полезны для здоровья, а также содержат железо и витамины С и А.

13.

Груши

Сушеные груши, как и сушеные персики, также немного сложнее найти , но это восхитительное лакомство, когда вы это делаете.

Текстура сушеных груш немного жестче, но после укуса они тают во рту.

При высыхании они приобретают коричневато-желтый, почти бежевый цвет и обычно сохраняют немного своей характерной грушевидной формы 

Если вы хотите попробовать приготовить сухофрукты дома , груши — один из лучших вариантов , так как они относительно легко высушиваются .

14.

Ананас

Сушеный ананас является одним из самых универсальных сухофруктов .

Может поставляться кусками, кольцами, в сахаре или без сахара. Сушеный ананас также часто встречается в тропических смесях и закусках.

Поскольку сушеные ананасы бывают разных видов, их вкус может различаться в зависимости от сорта.

Кусочки и засахаренные ананасы по вкусу больше напоминают конфеты, они очень мягкие и сладкие.Но кольца немного жестче и, как правило, сладкие, но также и терпкие.

Одним из самых больших преимуществ сушеных ананасов является количество клетчатки, содержащейся в каждой порции.

15.

Яблоко

Возможно, вы знакомы с обезвоженными или сублимированными яблоками, поскольку они чрезвычайно популярны, но знаете ли вы, что сушеные яблоки тоже существуют?

Их немного сложнее найти, и обычно можно купить только в специализированных магазинах или в Интернете , однако это вкусный вариант сухофруктов.

Они выглядят немного забавно и могут быть очень похожи на дикие грибы, однако их вкус компенсирует их внешний вид.

Сушеные яблоки приятно сладкие, но не приторные и идеально жевательные, но не слишком мягкие.

16.

Киви

Сушеный киви — самый красивый сухофрукт в этом списке. Мало того, что в сушеном виде сухой киви больше всего похож на сырой.

Теперь некоторые сушеные киви выглядят коричневыми и близки к состоянию обезвоживания, но некоторые из них ярко-зеленые с присутствующими и видимыми семенами.

Сушеный киви часто поставляется с добавлением некоторого типа сахара , поэтому он будет слаще многих других вариантов и часто больше похож на конфету, чем на фрукт.

Вы также можете найти его в виде колец или кусочков , и оба варианта, как правило, мягкие и жевательные.

17.

Черника

Сушеная черника очень похожа на сушеную клюкву или изюм, поскольку очень темная. Тем не менее, они имеют явный синий оттенок.

Они чрезвычайно жевательные и мягкие и являются отличным дополнением к трейловым и закусочным смесям, а также к йогурту или овсянке по утрам.

Сушеная черника — еще один отличный вариант, который можно попробовать дома, так как ее довольно легко приготовить в духовке .

Сушеная черника является отличным источником антиоксидантов ; они являются лучшим источником из всех вариантов сухофруктов.

18.

Клубника

Сушеная клубника — еще один вариант сухофруктов, который , как правило, немного сложнее найти , однако, если вы находитесь недалеко от Costco, вам может повезти.

Сушеная клубника очень похожа на жевательные конфеты или жевательные фруктовые закуски в упаковке, за исключением того, что вокруг видны семена.

Они не только напоминают эти жевательные конфеты, но и имеют сходную с ними текстуру. Сушеная клубника очень мягкая и жевательная.

Это один из самых сладких сухофруктов , а также очень ягодный вкус.

19.

Апельсины

Сушеные апельсины — один из самых красивых вариантов при выборе сухофруктов.

Сушеные апельсины поставляются в виде тонких ломтиков с прикрепленной цедрой апельсина . Они могут быть засахаренными или не засахаренными, и они скорее жесткие, чем мягкие.

Если они засахарены, они имеют цитрусовый и сладкий вкус. Если они не засахарены, они имеют более терпкий вкус.

Сушеные апельсины обычно не употребляются сами по себе в качестве закуски, вместо этого часто используются в качестве съедобных гарниров на десертах, сырных и колбасных тарелках.

20.

Мандарины

Хотя мандарины являются разновидностью апельсина, сушеные версии обоих этих фруктов сильно отличаются.

Там, где сушеные апельсины жесткие, сушеные мандарины чрезвычайно мягкие и жевательные.

Они на вкус цитрусовые и более сладкие, чем сушеные апельсины , даже без сахара. В засахаренном виде сушеные мандарины по вкусу напоминают конфеты.

Сушеные мандарины — отличный источник клетчатки и витамина С.

21. Арбуз

Да, из арбуза можно сделать сухофрукт! Еще один эстетически привлекательный вариант, арбуз сохраняет свой фирменный розовый цвет.

Это еще один сухофрукт, который можно сушить вместе с кожурой, которая становится очень бледно-зеленого цвета.

Большинство сушеных арбузов, как правило, имеют тонкую «вяленую» форму , но вы можете найти сушеный арбуз, который толще и мягче, когда вы его откусываете. Следите за добавлением сахара.

Кроме того, большинство сортов сушеного арбуза содержат хрустящие арбузные семечки, которые являются отличным источником магния .

Сушеный арбуз, как правило, не является фаворитом на вкус, но тем, кто любит его, он действительно нравится.

Лично мы большие поклонники вкуса этого оксюморона из сухофруктов и рекомендуем попробовать.

Вверху: 9 лучших вяленых грибов

Желтый абрикос или сушеный на солнце?

Желтый абрикос или сушеный на солнце?

Ассортимент орехов достаточно широк.Мы можем увидеть множество альтернативных версий большинства фруктов, как сырых, так и жареных, а также соусов на наших тарелках с сухофруктами. Очень важно знать, как группа с таким большим выбором может стать такой разнообразной. Одним из сортов, в котором чаще всего задаются вопросом о разнице между ними, является желтый абрикос и вяленый абрикос. Высушенный на солнце — это более темный цвет того же абрикоса после сушки. Желтая курага кажется более яркой и светлой по цвету. Так чем же отличаются сушеные формы этих двух одинаковых фруктов? Почему высушенный на солнце цвет темнее?

Плоды абрикоса, вяленые на солнце, собирают с ветки и оставляют сохнуть совершенно естественным образом, после чего начинается их производство.Вещи, которые остаются сохнуть, становятся пригодными для добавления на наши столы после процессов мытья и сортировки. Аналогичным образом, желтые курагу собирают с ветки и оставляют сохнуть, но для желтых кураги не ожидается, что она полностью созреет до того, как ее сорвут с ветки. Менее спелые плоды абрикоса подвергают воздействию сернистого газа в течение определенного периода времени перед сушкой. По этой причине его цвет светло-желтый. В этот момент следует сказать, что производство желтой кураги также полностью натуральное.Потому что сернистый газ, которому подвергается желтая курага, не является вредным веществом.

Вкус кураги слаще желтой кураги. Причина этого связана с процессом сушки полностью созревших плодов абрикоса, собранных с ветки высушенных на солнце плодов. По этой причине уровень сахара выше, чем у сухофруктов. Вкус желтой кураги немного кислее. Из-за процесса сушки плодов абрикоса, которые собирают с ветки до полного созревания, вкус кураги более кислый, чем у кураги.

Еще одним основным отличием желтой кураги от кураги на солнце является срок годности. Курага желтая – ореховый сорт с более длительным сроком хранения, чем курага дневная. Он также подходит для импорта. Вяленые фрукты также подходят для употребления в более короткие сроки. Но время, необходимое для потребления, совсем не мало. Он может сохранять свою свежесть около 1 года.

Пищевая ценность желтых сушеных абрикосов

100 граммов желтых сушеных абрикосов содержат 241 калорию; Углеводов 63 грамма, 3.4 грамма белка, 0,5 грамма жира. Он не содержит насыщенных жиров и холестерина. Желтые курага содержат 10 мг натрия, 1,162 г калия, 2,7 мг железа, 32 мг магния и 7 г пищевых волокон. Кроме того, он имеет богатое содержание 3,604 мг витамина А и 0,1 мг витамина В6 в желтых курагах. Его готовят традиционными методами. Он не содержит никаких добавок.

Сушеный подсолнух Пищевая ценность

100 грамм сушеных блюд содержат 241 калорию; Углеводов 63 грамма, 3.4 грамма белка, 0,5 грамма жира. Высушенные на солнце продукты не содержат насыщенных жиров и холестерина. В высушенном на солнце продукте содержится 10 мг натрия, 1,162 г калия, 2,7 мг железа, 32 мг магния и 7 г пищевых волокон. Он также имеет богатое содержание 3,604 мг витамина А и 0,1 мг витамина В6 в кураге. Он не взаимодействует с химическими веществами. Его готовят традиционными методами. Он не содержит никаких добавок.

Продукты, которые можно приготовить из кураги желтой и кураги на солнце

Из прошлого в настоящее каждый предпочитает самые вкусные и питательные продукты для своего организма.Блюда, которые являются гостями наших столов, очень важны для нас. Орехи среди этих гостей. Желтые сушеные абрикосы и сушеные на солнце ароматизаторы являются одними из наиболее предпочтительных сортов сухофруктов, которые можно есть просто так. Однако ароматы, которые можно приготовить с желтыми курагой и курагой, и их гармония с другими ароматами позволяют встречать на наших столах самые разные вкусы. В настоящее время это один из наиболее предпочтительных методов ароматизации в нашей повседневной жизни, поскольку это другой подход к ароматизации вашего дня с помощью новых рецептов десертов с использованием только сушеных сушеных и желтых сушеных абрикосов без добавления сахара.Например, вы можете измельчить сушеный орех и использовать его в рецептах десертов без необходимости добавления сахара позже. Вы можете подсластить свой завтрак или перекус, нарезав кашу небольшими кусочками. В настоящее время это один из наиболее предпочтительных методов ароматизации в нашей повседневной жизни, поскольку это другой подход к ароматизации вашего дня с помощью новых рецептов десертов с использованием только сушеных сушеных и желтых сушеных абрикосов без добавления сахара.

Полезны или вредны сухофрукты?

Вопрос: Полезны ли сухофрукты или полнеют?

Ответ: Многие думают, что сухофрукты очень калорийны из-за высокого содержания сахара.Ни то, ни другое не верно.

В одной порции большинство видов сухофруктов содержат не больше сахара и калорий, чем свежая версия. А сухофрукты являются хорошим источником клетчатки, железа, калия и антиоксидантов.

Поскольку при сушке фруктов из них удаляется содержащаяся в них вода, размер порции уменьшается примерно на три четверти. Если вы обезвоживаете одну чашку свежих абрикосов, вы получите 1/4 чашки кураги. (1/4 стакана сухофруктов считается одной порцией фруктов.)

Что касается калорий и сахара, они в значительной степени эквивалентны.Одна чашка свежих половинок абрикоса содержит 74 калории и 14,5 грамма природного сахара; 1/4 стакана половинок кураги содержит 78 калорий и 17 г сахара.

Конечно, если вы съедите более одной порции (1/4 стакана) сухофруктов, калории возрастут. А объедаться мертвыми фруктами легко. У него прекрасный вкус, и он менее сытный, чем свежие фрукты, из-за отсутствия содержания воды. Если вы следите за своим потреблением калорий, отмерьте 1/4 стакана сухофруктов перед едой. (Не ешьте прямо из упаковки!)

Некоторые виды сухофруктов, например, клюкву, перед сушкой посыпают сахаром, что увеличивает калорийность.(Одна чашка свежей клюквы содержит 4 г сахара и 46 калорий; 1/4 чашки сушеной подслащенной клюквы содержит 93 калории и 20 г сахара.) Без добавления сахара сушеная клюква будет такой же терпкой, как свежая клюква.

Содержание питательных веществ в свежих и сушеных фруктах одинаково. Основное отличие состоит в том, что в высушенной версии часто содержится меньше витамина С. Это связано с тем, что витамин портится при воздействии сухого тепла, необходимого для обезвоживания.

Тем не менее, сухофрукты являются гораздо более питательной закуской, чем нездоровая пища, такая как картофельные чипсы, шоколадные батончики и конфеты.А по содержанию питательных веществ он определенно превосходит такие закуски из рафинированной муки, как крекеры, злаковые батончики и крендели с солью.

Некоторые сухофрукты – золотой изюм и абрикосы – перед сушкой обрабатывают диоксидом серы. Этот консервант позволяет сухофруктам сохранять свой первоначальный цвет, а не темнеть в процессе сушки. Однако у некоторых людей диоксид серы может вызывать астматические реакции. Органические сухофрукты не содержат химикатов; он темнее по цвету и имеет немного другой вкус, часто больше похожий на свежую версию.

Сухофрукты — полезный перекус. Наслаждайтесь им в домашней смеси или ешьте отдельно.

Изюм, сушеная клюква и нарезанные финики, инжир и абрикосы также очень вкусны при добавлении в йогурт, овсянку, цельнозерновые хлопья для завтрака или домашние кексы и хлебцы.

Подробная информация о сухофруктах

  • Половинки абрикоса, 1/4 стакана: 78 калорий, 17 г сахара, 2,4 г клетчатки, 378 мг калия, 0,9 мг железа
  • Клюква, подслащенная: 93 калории, 20 г сахара, 1.7 г клетчатки, 12 мг калия, 0,2 мг железа
  • Финики (меджул), 1 штука (24 г): 66 калорий, 16 г сахара, 1,6 г клетчатки, 167 мг калия, 0,2 мг железа
  • Инжир, три штуки: 63 калории, 12 г сахара, 2,4 г клетчатки, 171 мг калия, 0,5 мг железа
  • Изюм, 1,4 стакана, без упаковки: 108 калорий, 21,5 г сахара, 1,3 г клетчатки, 272 мг калия, 0,7 мг железа

Сухофрукты — Абрикосы — anuts.com

Абрикосы

Вы ищете идеальный сладкий и полезный перекус? Если вы когда-либо пробовали курагу, возможно, вы были разочарованы вкусом по сравнению со свежей версией фруктов.Чтобы получить ароматную курагу, попробуйте наши невероятно вкусные сушеные абрикосы по-турецки. В Argires Snacks мы любим заботиться о наших клиентах и ​​дарить им улыбки с каждой покупкой.

Как правило, сухофрукты слаще свежих. Тем не менее, абрикосы часто теряют свою сладость при неправильной сушке. Абрикосы, которые вы найдете в магазинах, часто оцениваются как безвкусные и сухие. Абрикосы Argires Snacks на голову выше остальных, и мы верим, что насладимся богатым вкусом, который предлагают наши абрикосы.

Курага от Argires Snacks — вкусный, полезный и недорогой перекус. Они также добавляют богатый аромат ко многим рецептам.

Идеальная закуска

Наши сушеные турецкие абрикосы имеют достаточное количество сочной сладости, чтобы сделать идеальную закуску. Дети и взрослые могут наслаждаться этой здоровой закуской дома или в дороге. Сухофрукты легко упаковывать и хранить, что делает их идеальными для прогулок и путешествий.

Вы также можете добавить их в утреннюю кашу или любимые зеленые салаты.Они добавляют нужное количество натуральной сладости к обоим продуктам, но без добавления обработанного сахара.

Абрикосы также полезны для здоровья. Они являются отличным источником витамина А. Они также содержат железо, кальций, фосфор и цинк. Этот фрукт также богат клетчаткой (5% рекомендуемой суточной нормы на порцию), что делает его отличным выбором для тех, кто хочет улучшить пищеварение.

Кулинария с курагой

Курага более универсальна, чем вы думаете.Хотя вы можете наслаждаться ими сами по себе в качестве закуски, вы также можете готовить с ними.

Помимо абрикосовых пирогов и тарталеток, вы также можете найти рецепты абрикосовых кексов. А как насчет первых блюд, приправленных курагой по-турецки? Вы можете искать и быстро находить рецепты кускуса, блинов, абрикосовой путтанески и многого другого.

Доступны два варианта

У нас есть сорт, консервированный с использованием серы. Для тех, кто не предпочитает серу, мы также предлагаем сорт, высушенный без серы.Оба доступны в Argires Snacks по фунту для дополнительной экономии средств. Каждый вид содержит только целые абрикосы без косточек из Турции и ничего больше.

Ингредиенты:

  • Целые без косточек, обработанные диоксидом серы, продукт Турции, или
  • Без косточек (без диоксида серы), продукт Турции

Польза сушеных турецких абрикосов:

  • Вкусный перекус в любое время
  • Продается поштучно для экономии средств
  • Натуральный продукт, приятный на вкус
  • Нежный, сладкий и сочный
  • Богатый источник витамина А
  • Содержит натуральные антиоксиданты
  • Содержит железо, кальций, фосфор и цинк
  • 5% дневной рекомендуемой клетчатки на порцию

Другие сухофрукты часто пользуются большим спросом, но курага — один из самых популярных вариантов перекуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.