Блины на сметане с дырочками
Приветик всем! И вновь мы говорим о блинчиках, причем о таких, которые сделаны из сметаны. Делали вы такие хоть раз в своей жизни? Каковы были ваши успехи?
На самом деле технология изготовления таких вкусняшек почти не чем не отличается от традиционных классических вариантов на молоке или кефире. Только главной составляющей теперь будет кислая сметана, возможно она у вас давненько завалялась в вашем холодильнике и вы, как раз ее с большим успехом можете применить в этом блюде.
Тем более я еще в самом конце хочу вам предложить немного творческий кулинарный рецепт, который вы обязательно после прочтения этой статьи возьмете себе на заметку. Знаете почему? Потому что этот вид будет очень сытный и неповторимый в своем вкусе.
Тонкие с дырочками блины на сметане — вкусный рецепт
Поскольку разновидностей великое множество, то я вам предлагаю сначала вариант, чтобы блины получились тонкими, а затем будут другие — пышные. Ведь здесь дело вкуса, кто какие предпочитает, тот такие и сделает.
Нам понадобится:
- мука — 200 г
- сметана 10% — 1 ст.
- яйцо — 2 ст.
- сахар — 1 ст.л
- сода — 1 ч.л
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло
- кленовый сироп — по вкусу
Способ приготовления:
1. В муку добавьте сахарный песок, соду и следом сразу же сметану.
Важно! Перед тем как делать тесто, просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом, и затем получились, те самые нужные узорчатые дырочки.
Смешайте аккуратно массу обычным ручным венчиком, сбивать не нужно. Внесите буквально щепотку соли и размешайте.
2. Далее разбейте два куриных яйца в чашу для блендера, добавьте чуть-чуть ванили и взбейте совсем немного.
3. Яичную массу смешайте с тестом.
4. Тесто получится жидковатым и должно быть без единого комочка.
5. Возьмите теперь кусочек сливочного масла и смажьте им сковородку для первого блина, чтобы он не прилип.
6. Осталось теперь пожарить, для этого раскалите сковороду на среднем огне и вылейте половником тестовую массу, равномерно распределяйте по поверхности. Ждите до того момента пока не подрумянится первая сторона, затем переверните на другую сторону.
Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, украсить можно шариками мороженого и полить кленовым сиропом.
Блины на сметане и молоке (получаются ажурными)
Даже если вы ни разу не готовили эти лакомства на сметане, то я вас уверяю, что вы не пожалеете, если приготовите их на полдник или легкий десерт сегодня. Ведь именно те сладкие лакомки, которые сделаны с любовью и заботой о ваших близких, будут всегда напоминать вам, тот самый вкус родом из детства.
Помню я в юности так любила их уплетать, что бабушка не успевала еще залить на сковородку, а я уже просила добавочки. Были времена…
Нам понадобится:
- сметана 10-15% — 1 ст.
- молоко — 100 мл
- сахар — 3 ст.л
- мука — 200 г
- яйца — 2 шт.
- соль — 0,5 ч.л
- сода — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Разбейте в миску пару куриных яиц, и быстренько к ним добавьте сахар и соль.
2. Тщательно, не торопясь взбейте слегка в пышную массу.
3. Затем добавьте молоко, которое заранее подогрейте до теплого состояния на плите. Размешайте, следом влейте сметану, она должна быть теплой, но не горячей, достаточно будет того, если она у вас некоторое время постоит на столе и степлится, станет комнатной температуры.
4. Для воздушного пузырьчатого теста необходимо муку просеять через ситечко несколько раз, это еще и насытит ее кислородом, что скажется на приятном вкусе. Нужно хорошо постараться и взбулькать смесь так, чтобы не образовывались комки.
5. Далее внесите пищевую соду, погасите ее слегка лимонным соком или лимонной кислотой. Хотя этот шаг можно пропустить, потому что сметана кислый продукт и сода в ней легко сама погасится и пойдет шипение и бурление.
6. Вот она реакция, все тесто для блинчиков в пузырьках, как будто в дырочках. Потрясающее свойство, раз два и готово).
7. Теперь поставьте тесто отдохнуть хотя бы на 15 минут, а после выпекайте на сковороде вкусняшки. Это солнышки лучше всего жарить либо на специальной блиннице, либо брать чугунную или антипригарную сковородку с толстым дном, чтобы тесто хорошо пропекалось и блин не лип к посуде.
Перед выпеканием сковородку слегка смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, раскалите ее и затем поварешкой распределите жидкость. Как только вы увидите румяный край, переворачивайте блинок на другую сторону.
8. Вторая сторона жарится намного быстрее, чем первая, учтите это. Вкусных вам открытий, угощайтесь!
Домашние блинчики из сметаны: рецепт без яиц
Еще один довольно простенький вариант, подойдет к постному столу, когда пройдет Масленица. Поэтому предлагаю вам его испробовать тоже, невероятно, но получается тоже поистине вкусно, хотя с яйцами конечно же на мой взгляд вкуснее))).
Рецепт довольно интересный, так как в нем используется крахмал, что придает некую изюминку, делается блинчики пышными и очень нарядными. Без крахмала ничего не выйдет, тесто будет прилипать к посуде.
Нам понадобится:
- мука — 300 г
- сметана 20% — 200 г
- растительное масло — 2-3 ст.л
- кукурузный крахмал — 2 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- сода — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Приступите к работе как обычно с приготовления теста. Просейте все сухие ингредиенты через сито, это муку, соду и крахмал в одну чашку, возьмите ее поглубже. Затем влейте маленькими частями воду комнатной температуры, размешайте.
2. Соль, сахар и сметану вам необходимо будет смешать в другой емкости, а после добавить к полученному без комочков тесту. Размешайте и влейте растительное масло. Дайте постоять 30 минут под крышкой, а после приступайте к выпеканию блинов.
3. Следует помнить, что жарятся такие круглые лепешки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, для первого блина сковородка должна смазаться растительным маслом, а все последующие жарятся уже на сухой.
Выпекайте с двух сторон, пока вас не будет ждать успех в виде красивых и румяных солнышек. Полейте сиропом или вареньем и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт блинов на воде и сметане
Хочется вам показать рецепт, который отличается своей необычностью приготовления, сделайте эти вкусняшки с припеком, не знаете что это такое, тогда быстрее смотрите этот видеосюжет, вряд ли вы устоите перед этим великолепным кушаньем.
Сметанные блинчики с сыром — пошаговый рецепт
Уже хотела заканчивать статью, а тут наткнулась на этот вариант, который меня сразил, действительно и как я раньше не могла сама додуматься до этого. Поскольку я сыр просто обожаю, я в этот вид просто влюбилась. Тем более блюдо стало только сытнее и лакомее.
Если вы такой же любитель сыра, то предлагаю сегодня на завтрак испечь такие лакомки для ваших любимых людей, они порадуют всех своей мягкостью и аппетитностью. Главное, что вы с легкостью сможете сворганить такой завтрак или скажем перекус в любое время. Дети от такого десерта в восторге! Так, что поехали, действуйте.
Нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст.л
- сметана — 4 ст.л
- твердый сыр — 100 г
Способ приготовления:
1. Взбейте два яйца и добавьте немного соли и муку, взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Добавьте сметану и продолжите взбивать.
3. Тесто получилось однородным и заметьте без сахара, так как он тут не уместен.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
5. Затем вылейте и распределите по сковороде смесь и жарьте на сковороде до готовности, после переверните и сразу же присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Накройте крышкой и поддержите 10 секунд, чтобы сыр расплавился.
6. После того, как блинчик поджарился переложите его на тарелку и сверните его в рулетик.
7. Блинчики получаются не слишком тонкими, а начинка очень смачная и вкусная, подавайте их горячими, из этого количества выйдет 4 блина. Приятного аппетита!
Ну вот и все, заметка получилась короткой, но думаю, она вас чем-нибудь порадовала. А если вы хотите сделать по традиционным или классическим рецептам, то выбирайте тогда молочные или кефирные. Вообщем в масленичную неделю пробуйте делать разные виды этих лакомок.
До встречи на блоге, говорю всем еще увидимся! Пока-пока! Заходите в гости почаще).
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Вкусные блины на сметане и воде
Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Блинчики получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Такие блины можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления вкусных блинов на сметане и воде понадобится:
яйца — 2 шт.;
сметана 15-20 % — 1 стакан;
сахар — 2-3 ч. л.;
вода — 100 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
мука — 1 стакан;
масло растительное для жарки.
Стакан — 200 мл.
Этапы приготовления
Разделить яйца на белки и желтки. К сметане добавить яичные желтки, соль и сахар.
Влить воду и тщательно размешать все венчиком.
Белки хорошенько (до пышной пены) взбить (миксером или венчиком).
Ввести белки в сметанную смесь. Частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Замешивайте тесто тем же венчиком, тогда у вас не образуется комочков.
Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким.
Печь блины на разогретой с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки) сковороде обычным способом — до румяности с двух сторон.
Необычайно нежные и вкусные блины, замешанные на сметане и воде, подать в теплом виде к столу с вареньем, джемом, медом или сахаром!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Блины на кислой сметане рецепт с фото – пошаговое приготовление сметанных блинов
Блины на кислой сметане — вкусное и нежное блюдо, которое окажется вполне по силам даже начинающей хозяйке. Набор ингредиентов для него так же прост, как и правила приготовления. К тому же это просто идеальное применение для просроченной сметаны.
Наверняка у каждой хозяйки случалось такое, что из -за невнимательности или длительного отсутствия вас дома срок хранения молочных продуктов истекал. Но не стоит отчаиваться, ведь есть множество рецептов выпечки, в которых можно использовать немного прокисшую сметану либо кефир. Также могу порекомендовать вам испытать рецепт очень вкусных блинов из кислого молока.
С чем подать?
Подать к столу блины можно с:
Также подойдет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко или ваш любимый топинг.
Ингредиенты для блинов на кислой сметане
- Яйца куриные — 1 шт.
- Кислая сметана — 100 мл
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Сода пищевая — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт блинов на кислой сметане
Взбиваем венчиком одно яйцо.
К взбитому яйцу добавляем кислую сметану. Сразу же можно добавить соль, соду, растительное масло и сахар. Перемешать все до однородной консистенции.
Не обязательно использовать прокисшую сметану, можно взять и свежую.
В полученную массу добавляем 50 мл горячей воды и перемешиваем венчиком. Яичная смесь должна стать слегка теплой.
При желании массу можно слегка подогреть в микроволновой печи.
В сметанно-яичную смесь добавляем муку. Делать это нужно постепенно, по 1 столовой ложке, чтобы не образовалось лишних комков.
В данном случае использовалась дважды просеянная мука, это придаст дополнительную воздушность тесту.
По консистенции тесто для блинов должно быть как густая сметана. После добавления муки даем тесту отдохнуть 15 минут, и лишь по истечении времени начинаем печь блины.
Сковороду заранее разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее тесто и распределяем по всей поверхности. Выпекаем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем лопаточкой и продолжаем готовить с другой.
На выпекание каждого блина вам потребуется около полторы минуты.
Готовые блины складываем на тарелку.
По цвету они получаются светло-желтыми, возможно с легкой кислинкой на вкус.
Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Делать это нужно пока еще блины горячие.
Готовые блины можно подать с любой вкусной добавкой или же кушать просто так!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Как приготовить вкусные блины на сметане по пошаговому рецепту с фото
Вам знакомо выражение: «печь блины»? А ведь мы жарим их на сковороде… Дело в том, что раньше блин ставили на сковороде прямо в печь, и он очень быстро пропекался с двух сторон. Сейчас, когда мы пользуемся плитами с источником нагревания, который находится только внизу, мы смазываем сковороду растительным маслом и жарим блин, переворачивая его, чтобы приготовился равномерно с двух сторон. Тонкие блины часто подают со сметаной. А в моем рецепте очень вкусных блинов, сметана входит в состав теста. Она придает им дополнительную кислинку и делает их вкус более ярким и насыщенным. Контраст соли и сахара, которые кладут в тесто в определенных пропорциях, превращает блины в необыкновенно вкусное лакомство, которое просто и быстро готовится. Чтобы приготовить чудесные блины по этому рецепту, не нужно быть кулинаром, семи пядей во лбу. Внимательно прочтите эту статью, и смело беритесь за дело.
Кухонные принадлежности: глубокая миска, венчик, кисточка, чтобы смазывать сковороду маслом (можно использовать салфетку или картофелину разрезанную пополам), сковорода, лопаточка, половник, плоская тарелка для готовых блинов.
Ингредиенты
сметана | 200 г |
мука | 250 г |
яйца | 4 шт. |
вода | 450 мл |
сахар | 3 ч. л. |
соль | 0,5 ст. л. |
растительное масло для жарки | по вкусу |
мед для подачи | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на сметане
Готовим тесто для блинов
- Насыпьте в миску 250 грамм муки. Вбейте туда 4 яйца и добавьте 3ч. ложки сахара. Сначала нужно смешать муку с яйцами, а потом уже добавлять воду. Если сразу добавить много жидкости, то образуются комочки, от которых трудно избавиться. Тщательно размешайте яйца с мукой венчиком.
- Следующим ингредиентом будет сметана. Она придаст блинам ярко выраженный вкус с приятной кислинкой. Добавьте 200 грамм сметаны и вмешайте ее венчиком в тесто так, чтобы оно стало однородным.
- Добавьте пол столовой ложки соли. Размешайте тесто.
- Влейте 450 мл воды тонкой струйкой, все время перемешивая. Тесто будет довольно жидким. Не пугайтесь. Так и должно быть. Блины получатся тонким и вкусными. Перемешайте венчиком до однородности.
- Оставьте тесто постоять 10-15 минут, чтобы клейковина, которая находится в муке завязалась и тесто стало однородным. Чтобы сделать блины пышными, некоторые добавляют соду. Но тогда тесто должно быть густое. Иначе весь воздух, который дает сода, будет просто выходить.
Жарим блины на сковороде
- Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Когда она хорошо разогреется, смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте немного теста половником на раскаленную сковородку и распределите его равномерно круговым движением, наклоняя сковороду в разные стороны.
- Как только вы видите, что края блина начинают зарумяниваться, подденьте блинчик лопаткой или ножом и аккуратно переверните его на другую сторону. Поджарьте полминутки с другой стороны и выложите готовый блин на тарелку.
- Смажьте сковородку растительным маслом и снова налейте половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Жарьте блинчик примерно по 30 секунд с каждой стороны. Допеките оставшиеся блины.
- Сложите готовые блинчики треугольниками и полейте сверху медом по своему вкусу.
Видеорецепт приготовления
На этом видео очень подробный, простой рецепт приготовления тонких блинов. Посмотрите, чтобы не упустить все подробности и секреты их приготовления.
Советы по приготовлению
- Муку перед началом приготовления нужно обязательно просеять через сито. Так блинчики будут более воздушными, а комочки будут легче разбиваться.
- Начинайте жарить блины на очень хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если сковородка будет разогрета недостаточно, тесто возьмется комком и ровный, красивый блин не получится.
- Если ваши блины получаются бледными, добавьте в тесто еще немного сахара (чайную ложку), тщательно перемешайте. И после этого они станут более румяными.
- Выливая тесто половник за половником на сковороду, каждый раз тщательно перемешивайте его, потому как в жидком тесте мука имеет свойство оседать на дно.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Ориентируйьесь на свой вкус. Если, к примеру, хочется сладенького, такие блинчики можно подать как десерт с медом, со сгущенкой, со сладким творогом, изюмом или курагой. Можно сделать шоколадные блины или с фруктами, например блины с бананом. Сладкие блины подают на десерт с чашечкой ароматного чая или кофе, с чаем из ароматных трав, фруктовыми или ягодными соками, морсами, с компотом или киселем. Другой вариант подачи – несладкий. Такие блины часто подают со сметаной или икрой в качестве закуски. А если приготовить начинку, то можно подать и как основное блюдо, со сметанным или сливочным соусом.
В народе популярны блины с ветчиной и сыром, а также блины с мясом, с курицей, грибами или самыми разнообразными овощными начинками. Вариантов несладких начинок существует столько же, сколько звезд на небе в ясную, безветренную ночь. Самые распространенные способы подачи: в форме блинных рулетов, в форме мешочков с начинкой. Блины также заворачивают треугольником, конвертиком или трубочкой. Делают сладкие и несладкие блинные торты. К несладким блинам не лишним будет салат из свежих овощей.
Варианты приготовления
Как известно, блины готовят на воде, на молоке, кефире, сметане или даже на пиве. И не только из пшеничной муки. Тонкие блинчики готовят из гречневой или нутовой муки. Можно делать тесто как с добавлением яиц, так и без них (получается ничуть не хуже). Есть рецепты тонких блинов на дрожжах, с добавлением сливочного масла или крутого кипятка, так называемые заварные.
Получились ли у вас вкусные блины, как и предполагалось? Присылайте свои комментарии и дополнения к рецепту, опишите свои способы и варианты приготовления. Готовьте с любовью.
www.alizy.club
Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус
Очень вкусными получаются блины на сметане – рецепт, по которому они всегда выходят тонкие и с дырочками, должен быть в копилке у каждой хозяюшки. Предлагаем попробовать именно такие. Их считают верхом кулинарного искусства. Все они разные: одни плотнее, другие точно кружевные. Объединяет их великолепный вкус и основной ингредиент.
Ажурные блины с дырочками на сметане и воде (заварные): пошаговое приготовление с фото
Если вы решили побаловать домашних, а в качестве основы для теста в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира, это не должно вас остановить – приготовьте блины на сметане (любой жирности) и горячей воде. Прежде чем готовить, определитесь, с чем будете их подавать. Этот рецепт лучше не использовать для налистников с жидкой начинкой – она будет вытекать, уж больно ажурными получаются блинчики.
Чтобы не было комков, сначала замешивайте погуще (как на оладьи), а потом добавляйте жидкость.
Не забывайте смазывать сковороду. Это удобно делать силиконовой кисточкой. Если ее нет, разрежьте пополам очищенную картофелину, наколите на вилку, окунайте ее в масло и смазывайте поверхность сковородки.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Вода холодная – 200 г;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сахарный песок – 3 ст. ложки без верха;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло в тесто – 3 ст. л., плюс 3 ст. л. для жарки;
- Мука;
- Кипяток – 1 л.
Пошаговое приготовление:
- Сметану развести водой в соотношении 1:1. Это удобнее делать в пластиковой или стеклянной банке с крышкой – просто соедините компоненты и несколько раз хорошенько встряхните посуду.
- Добавьте погашенную уксусом или лимонным соком соду, размешайте до появления пузырьков.
- Всыпьте сахар, соль, вбейте яйца.
- Добавляя муку, замесите тесто чуть гуще, чем на оладьи. Попробуйте. Если любите блинчики послаще, добавьте сахарного песку. Оставьте на 10 минут.
- Поставьте кипятиться воду.
- Добавляйте примерно по четверти стакана воды и размешивайте, снова подливайте воду и снова размешивайте. Доведите тесто до консистенции блинного.
- Влейте растительное масло, размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
- Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее. Как только сковорода раскалится, начинайте выпекать.
Блины из заварного теста на сметане и воде никогда не получаются комом, они великолепно отстают от сковороды, поэтому их легко жарить сразу на двух или трех сковородках. Это значительно ускоряет процесс, стопка ажурных румяных блинчиков быстро растет прямо на глазах.
Дрожжевые блинчики на кислой сметане
Те самые дырочки, которых многие хозяйки безуспешно добиваются, получаются за счет дрожжей. Случается, что сметана подкисает. Есть ее в таком виде нельзя, а вот испечь блины можно. На вкус готового блюда легкая несвежесть продукта не повлияет. Разумеется, речь не идет о кисломолочке, которая покрылась желтой пленкой или плесенью, а вот если вы забыли утром убрать банку в холодильник, вечером вполне можно замесить тесто и напечь блинов.
Нам понадобится:
- Сметана кислая – 1 стакан;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 300 г;
- Сахарный песок – 3-4 ст. л., плюс 1 ч.л. для опары;
- Соль – щепотка;
- Дрожжи сухие – 15 г,
- Растительное масло – 6 ст. л. (в том числе – для смазывания сковороды).
Приготовление:
- Сначала приготовим опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Для этого всыплем в стакан полную норму дрожжей, чайную ложку сахара и зальем небольшим количеством теплой воды. Размешаем, дольем оставшуюся воду, снова помешаем и оставим на четверть часа. Если дрожжи свежие, уже через несколько минут на поверхности начнет образовываться пена.
- В пластиковой, эмалированной или стеклянной посуде соединяем кислую сметану, яйца, соль, сахарный песок, муку. Перемешиваем. Должно получиться однородное и довольно густое тесто.
- Вливаем опару, размешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем, оставляем на 10 минут, после чего можно выпекать блины.
В зависимости от веса яиц и качества муки, жирности и густоты кисломолочного продукта консистенция теста бывает разной при одинаковом количестве ингредиентов. Если получилось слишком густо, добавьте немного теплой кипяченой воды.
Блины на сметане и молоке без соды
Молоко делает блинчики нежнее, а сметана обеспечивает румяную хрустящую кромку, почему бы не соединить эти ингредиенты и не приготовить тесто, что называется два в одном, блюдо получится очень экономным и вкусным.
Продукты нужны такие:
- Молоко (комнатной температуры) – 0,5 л;
- Сметана – 6 столовых ложек;
- Мука – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 2 стол. л.;
- Масло растительное – 3 ст. л. в тесто и 2 ложки для выпекания.
Из указанного количества получается 15 блинчиков.
Готовим блинное тесто:
- В миску влить яйца, добавить соль и сахар, сметану. Венчиком или вилкой смешать ингредиенты.
- Теперь пришла очередь молока. Если вы только что достали его из холодильника, обязательно подогрейте. Из холодного молока блинчики получатся жесткими.
- Просейте муку, небольшими порциями вводите в смесь. Можно высыпать нужную порцию в сито и одновременно просеивать и вымешивать.
- Осталось влить растительное масло, и блины на сметане и молоке можно выпекать.
Этот рецепт подходит для налистников с начинками. Для мясной, грибной и другой несладкой начинки количество сахара можно уменьшить, но совсем исключать его мы не рекомендуем, он придает тесту не столько сладость, сколько вкус.
Если вы любите тонкие с дырочками блины, обязательно попробуйте рецепты на сметане. Они сытнее тех, которые замешаны на молоке, но и вкуснее. Даже на следующий день они хороши необычайно, их можно разогреть в микроволновке или обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки на сковороде – перед этим их складывают треугольниками или сворачивают трубочкой.
skhozz.ru
Пышные блины на сметане рецепт с фото пошагово
Как у любимой бабушки! Простой рецепт вкусных блинчиков! Блины в нашей семье готовят постоянно. Всегда делаем разные блины. Все зависит от того, что есть в доме из продуктов. Недавно жарили блины из сметаны по кулинарному рецепту, который называется «Пышные блины на сметане». Очень вкусные и пышные блины получились. Блины – это поистине русская еда. Всем рекомендую и советую. И для детей блины — лучшая радость.
Пышные блины на сметане
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Мука
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
Джем
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 237 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 18 / 69 |
Н3 / С0 / В97 |
Просмотров: 15059
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Вот этот кулинарный рецепт. Возьмите сметану. Посолите ее. Дальше не спеша добавьте в нее желтки яиц. Взбейте эту массу до тех пор, пока она не станет плотной пеной. Далее продолжая мешать, всыпьте муку. Белки нужно взбить в отдельной посуде.
Потом их добавить в тесто и очень аккуратно его перемешать. Сковороду смажьте маслом или жиром. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кушать такие блины можно с чем угодно. Можно просто мазать их любимым джемом. Можно завернуть в них начинку, как сладкую, так и нет.
Детям в школу я делаю такие пышные блины с мясным фаршем и луком, обжаренными на растительном масле. Благодаря им, я всегда спокойна, что мои дети сыты. Приятного и вам аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Блины на сметане, рецепт с фото
Блины на сметане — это сама нежность с выразительным сливочным вкусом! Плюс рецепта в том, что можно выпекать блинчики разной толщины — толстые или тонкие, просто отрегулировав количество воды. В них можно заворачивать любую начинку, подавать со сгущенкой или вареньем.
Рецепт блинов на сметане простой, нужно замесить жидкое тесто, которое по консистенции будет, как любое другое блинное. Чтобы при выпечке блинчики не рвались, добавим немного кипятка. Он сделает их более эластичными, будет легко завернуть любую начинку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших блинов.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 10 шт.
Ингредиенты
- 20% сметана – 250 г
- вода – 100 мл + 100 мл кипятка
- яйца крупные – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сода – на кончике ножа
- пшеничная мука – 250 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 30 г для смазывания
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (если любите послаще, то кладите больше). И венчиком взбиваем до однородности.
Сметану смешиваем с теплой водой — примерно 40 градусов, на ощупь ощущается теплее, чем температура тела. На этом этапе понадобится 100 мл воды. Получившуюся смесь вливаем в чашу со взбитыми яйцами.
Муку просеиваем, смешиваем с содой. Постепенно подсыпаем муку, непрерывно размешивая венчиком. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
Потом добавляем немного кипятка в тесто — вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно размешивая венчиком. Зачем? Чтобы блины не рвались, когда будем жарить. И наконец, вливаем пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если любите толстые блины, то можете сразу выпекать. А если предпочитаете тонкие, то долейте еще воды, отрегулируйте консистенцию, чтобы получилось жидкое блинное тесто.
Выпекаем блины на сухой сковороде. Вливаем половником тесто, быстро проворачиваем сковороду в воздухе, чтобы оно растеклось по всему дну. Как только блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем на другую и готовим еще минуту.
Готовые блинчики складываем стопкой друг на друга и сразу же промазываем маслом, пока теплые — они станут мягче и будут вкусно пахнуть сливками. И еще один совет: чтобы края не подсыхали, пока готовите очередную порцию, прикрывайте стопку блинов крышкой или миской, тогда они будут долго оставаться горячими и получатся нежнее.
В готовые блинчики заворачиваем любую начинку на выбор: грибную, капустную, творожную и т. д. Можно подавать и просто так, полив вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru