Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.
Ищешь идеальный рецепт блинчиков? Поздравляю, он перед тобой! Сегодня мы научим тебя готовить блины на майонезе и яйцах, которые никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.
Блины на майонезе
Такие блины можно есть с повидлом, сгущенкой, вареньем, мёдом… А если ты не любишь сладкое, не добавляй в тесто сахар. Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся замечательным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 л теплой воды
- 9 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 15 г ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
- Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.
- Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.
- Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.
- Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!
Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт.
Источник
masovet.ru
Блины на майонезе – пошаговое приготовление сладких блинов
Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке».
Советы по приготовлению блюда
Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше.
При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.
Ингредиенты для блинов на майонезе
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 л
- Мука пшеничная — 9 ст. л.
Как приготовить блины на майонезе
Подготовить все продукты для блинов: яйца, майонез, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, масло растительное, воду, муку.
Взять яйца, разбить их в отдельную посуду, вылить к ним майонез.
Перемешать венчиком яйца с майонезом, пока у вас не получится желтоватая жидкая масса.
После этого высыпать в тесто сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Еще раз перемешать тесто, разбавить его кипяченой теплой водой.
Высыпать в миску с тестом последний ингредиент – пшеничную муку. Перед этим ее желательно просеять.
После этого замесить тесто – оно должно быть жидким, как сгущенное молоко.
Тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь. На один блин расходовать примерно половину половника теста, жарить блин с каждой стороны по 30 секунд.
Готовые блины складывать на отдельную тарелку стопочкой.
Теперь готовим блюдо к подаче. Разложить блины по порционным тарелкам, сложить их четвертинками. Украсить вареньем или любыми ягодами на ваш вкус.
Также вы можете немного покреативить: в качестве сладкой добавки подойдет сгущенка или шоколадный соус.
Сладкие блины на майонезе готовы, угощайтесь!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Блины на майонезе — блинчики, простые и вкусные рецепты с фото
Мы для вас подготовили рецепты блинов на майонезе, которые разнообразят ваше меню. Простые и вкусные, ажурные и очень красивые блинчики.
Рецепт 1: блины на майонезе без молока и яиц
Сразу отметим, что наши блины на майонезе будут без молока, но вкус их выходит изумительными. По структуре блины на майонезе и яйцах выходят тонкими, поэтому они подойдут для фаршировки.
- Мука (у нас – высшего сорта, пшеничная) – 1 стакан с горочкой;
- Сахарный песок – пару суповых ложек;
- Соль – половина чайной ложки;
- Майонез (использовать можно любой) – 3 суповые ложки;
- Вода (прокипяченная, теплая) – 2 стакана;
- Масло растительное (у нас – подсолнечное) – 2 ст. ложки.
Итак, давайте приступим к выпечке блинов на майонезе — самый простой и вкусный рецепт поможет справиться вам с кулинарной задачей на отлично. Знакомимся с продуктами, которые будут нам нужны. В принципе, набор ингредиентов стандартный, и можно сказать – бюджетный. Как можно заметить, все требуемые продукты всегда есть у нас в наличии. Заранее прокипятите воду, чтобы к моменту готовки блинного теста она остыла, стала теплой. Майонез можно взять любой.
Уделите внимание при подготовке и кухонной утвари. Нам потребуется глубокая, удобная для замеса блинного теста, емкость; венчик или миксер; половник и сковородка; лопаточка для переворачивания готовых блинков.
Все необходимое подготовлено. Начинаем готовить вкусные блины на майонезе с того, что в емкость разбиваем быстрым движением ножа по скорлупке куриные яйца (или действуем, как вам сподручнее). К куриным яйцам засыпаем сахарок в указанном количестве, кидаем щепотку соленой специи.
К содержимому в миске перекладываем отмеренную норму майонеза.
На данном кулинарном шаге вооружаемся венчиком или миксером, ведь нам продукты, находящиеся в миске, следует хорошенько взбить.
У нас вышла смесь, в которую следует теперь влить прокипяченную воду (в теплом состоянии!). Ингредиенты сразу перемешиваем венчиком.
Продолжаем готовить блины на майонезе по рецепту и переходим к добавлению муки в получившуюся смесь. Муку лучше просеивать небольшими частями.
Ингредиенты перемешиваем, тесто для блинчиков должно выйти без единого комочка. И еще в тесто доливаем растительное масло, перемешиваем.
Оптимально прогреваем сковородку. По ее поверхности проходимся промасленной кистью. Зачерпываем половником тесто и равномерно его распределяем по поверхности сковороды. Начинаем жарку блинчиков обычным способом.
Сытные блинки на майонезе готовы!
Рецепт 2: блины на майонезе (пошаговые фото)
Блины на майонезе — мой шедевр. Случилось так, что мне захотелось блинов, а молока и кефира в холодильнике не оказалось. Но был майонез и я решила сделать блины из него. Майонез разбавила теплой водой и заварила кипятком. И все. Я была приятно удивлена результатом. Мои блины получились нежные и мягкие, хотя сделала их без яиц и сахара (эти компоненты содержатся в майонезе). Теперь частенько готовлю по этому рецепту.
А кушать такие блины одно удовольствие: тонкие, румяные, кружевные и такие желтенькие, словно солнышко, понравились как детям, так и взрослым. Так появился наш семейный рецепт блинов.
- майонез 5 ст.л.
- вода 700 мл
- мука пшеничная 2 стак.
- соль по вкусу
- сода пищевая 1 ч.л.
- масло сливочное 50 г
В глубокую емкость выложить майонез, налить 500 мл воды (200 мл оставить, чтобы загасить соду), смешать до однородной консистенции.
Затем добавить муку, соль по вкусу, перемешать чтобы не было комочков.
В бокал объемом 300 мл насыпать соду и залить 200 мл крутого кипятка, перемешать.
Быстро влить в майонезную смесь и тут же перемешать. Тесто на блины готово.
На раскаленную сковородку налить небольшое количество теста, дать подрумяниться. Перед первой порцией теста сковородку смазать растительным маслом, потом смазывать не надо. Блины хорошо пекутся на сухой сковороде.
Перевернуть блин и снова дать подрумяниться. Тесто надо использовать все и сразу. Из данного объема теста получается много тонких блинчиков, а значит и время уйдет много. Я пеку сразу на 2-х сковородках. И быстро, и удобно.
Испеченые блины складываем в стопку, смазывая сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной или вареньем, напиток — горячий зеленый чай или кофе с молоком. Приятного вам чаепития.
Рецепт 3: нежные блинчики на майонезе (с фото)
- 3 стакана воды,
- 7 столовых ложек сахарного песка,
- 2 стакана муки,
- чайная ложка соды (ее следует погасить уксусом),
- 2 столовых ложки подсолнечного масла,
- 1 стакан майонеза,
- 0,5 чайной ложки соли.
В миску нальем воду (лучше, чтобы она была горячей, так майонез легче будет растворить).
Добавим в воду сахар,
соль
и майонез.
Затем всыпем соду и муку. Тщательно все перемешаем. Я всегда как бы взбиваю данное тесто венчиком, таким образом, готовое тесто у меня всегда выходит без комков.
Из готового теста испечем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Вот такие блины, приготовленные на майонезе без молока и яиц у меня получились.
Рецепт 4, пошаговый: блины на майонезе и яйцах
- Майонез 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Мука 9-10 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 500 мл
- Разрыхлитель для теста ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Ванилин 0,5 ч. л.
Вбить в миску 2 яйца, добавить 2 столовые ложки майонеза.
Все перемешать миксером или венчиком до однородности.
Добавить 1-2 столовые ложки сахара, по половине чайной ложки соли, ванилина и разрыхлителя.
Влить 500 мл воды. Снова все взбить до однородности.
Продолжая взбивать, всыпать в миску 10 столовых ложек муки.
В готовое тесто влить 3 столовые ложки масла, все перемешать.
Разогреть сковороду и испечь все блины. Тесто получается очень жидким, распределяется по сковороде тонким слоем, так что блинчики получаются тонкими и румяными.
Подавать сразу после обжаривания с любимыми соусами и домашней сметанкой.
Рецепт 5: вкусные кружевные блины на майонезе
Вкусные кружевные блинчики разнообразят ваше чаепитие. Малое количество самых обычных ингредиентов, которые имеются в запасниках у каждой хозяюшки, сделают приготовление блинов удобным и быстрым.
Чтобы приготовить тонкие блинчики с дырочками, нам потребуется мука, сахарный песок, соль, куриные яйца, майонез, вода и растительное масло. Как видите, используемые для домашней выпечки продукты обыденные и недорогие.
Зато на выходе готовые блинки получаются и вкусными, и аппетитными, и сытными.
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — 4 ст. ложки
- Вода — 400 мл
- Мука — 1 стакан
- Масло растительное — 30 мл
Реализацию рецепта вкусных блинов на майонезе начнем с того, что в чашку, в которой вам будет сподручно замешивать тесто, разбиваем пару крупных куриных яиц.
Следующий ингредиент, который нужно добавить к куриным яйцам – это сахарный песок. Данный сладкий продукт для блинного теста можно варьировать, т.е. использовать его в большем или меньшем количестве. Зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы планируете подавать готовые блинчики к столу.
Вслед за сахаром подсыпьте к ингредиентам в миску щепотку соли, чтобы наши блинчики не получились пресными. Вооружаемся миксером, введенные ингредиенты взбиваем. Сахар и соль должны полностью раствориться в яичной массе. Вот такая сладкая воздушная масса в итоге получается.
В эту массу переправляем майонез. Жирность особого значения не имеет. Лучше использовать обычный майонез, без добавок.
После того, как добавите майонез в яичную массу, снова перемешайте ингредиенты миксером. В получившуюся смесь влейте заявленное количество теплой воды. Ингредиенты хорошо вновь перемешайте.
Теперь набольшими порциями начинаем добавлять в миску пшеничную муку. Обязательно муку просейте. Подсыпав небольшую порцию муки, сразу вмешивайте ее в смесь.
На выходе тесто для блинчиков вышло однородным, без комочков. В него нужно еще добавить растительного масла. Еще раз перемешайте ингредиенты. Блинное тесто готово.
Хорошо раскалите сковородку для выпечки блинчиков. Перед выкладкой первой порции блинного теста смажьте поверхность сковороды маслом. Тесто зачерпните половником, распределите его по сковороде. Выпекайте тонкие блинки с каждой стороны по минутке.
Вкусные блинчики на майонезе готовы! Приятного вам чаепития!
Рецепт 6: блинчики на майонезе, яйцах и воде
Блины на воде с добавлением майонеза получаются интересными на вкус и с аппетитным золотистым цветом. Особенность такой выпечки в том, что готовое лакомство получается универсальным. Их можно делать сладкими и подавать со сладкой начинкой, также очень вкусными они получаются и в соленом варианте.
- мука 180 гр
- яйца куриные 2 шт
- майонез 2 ст. л.
- сахарный песок 1 ст. л.
- соль поваренная по вкусу
- вода 500 мл
- масло растительное 3 ст. л
Чтобы приготовить блины на майонезе и яйцах, следует в глубокую миску разбить 2 яйца.
Всыпают соль и сахар.
Все тщательно взбивают с помощью венчика до растворения сахара.
Добавляют майонез и снова все перемешивают.
Заливают теплую воду, перемешивают.
Вводят постепенно муку в 2 приема. Засыпают по половине и взбивают венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Вливают подсолнечное масло, смешивают до полного его вхождения в тесто (чтобы не было масленых кругов на поверхности). Оставляют готовую массу настаиваться 15-20 минут.
Ставят сковороду на плиту, вливают немного масла и размазывают по дну.
Настоявшееся тесто перемешивают и с помощью порционного половинка наливают на раскаленную сковороду. Выпекают с одной стороны 1-1,5 минуты.
Как только блинчик пропекся, его аккуратно переворачивают. Пропекают с другой стороны также около 1 минуты, затем снимают со сковороды.
Готовые блины складывают столбиками на плоскую тарелку, по желанию их можно смазывать сливочным маслом. По данному рецепту блины на майонезе и воде выходят очень тонкими и красивыми.
Рецепт 7: ажурные блины на майонезе без молока
Вкусные блинчики — визитная карточка умелой хозяйки. Если вы в поиске своего фирменного рецепта блинчиков или просто хотите разнообразить привычное меню, попробуйте приготовить тонкие, ажурные блинчики на майонезе! Домашние и гости никогда не догадаются, в чём секрет, но непременно оценят аппетитный вид и нежный сливочный вкус блинчиков с лёгкими нотками ванили.
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйца — 2 шт.(125 г)
- Майонез — 45 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- или ванилин — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки + 1 ч. ложка (для жарки)
- Вода — 0,5 л
Перед тем как приготовить ажурные блинчики на майонезе, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вскипятите 0,5 литра воды и охладите до температуры примерно 30-35 градусов.
Соедините яйца и майонез, тщательно смешайте венчиком до получения однородной массы.
К яичной смеси добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар или ванилин.
Туда же влейте подготовленную кипячёную воду. Вода на момент добавления к остальным ингредиентам должна быть чуть тёплой.
Пшеничную муку просейте и небольшими порциями добавьте к жидким ингредиентам, перемешивая венчиком. Тщательно всё перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если крошечные комочки муки или майонеза всё же присутствуют, тесто можно процедить через сито.
Влейте в тесто растительное масло.
Ещё раз тщательно перемешайте. Блинное тесто готово. Настаивать это тесто нет необходимости, можно сразу приступать к жарке блинчиков.
Разогрейте блинную или обычную антипригарную сковороду на среднем огне. Кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, а затем промокните дно сковороды бумажной салфеткой, чтобы на сковороде остался лишь тонкий слой масла. Слегка увеличьте огонь и прогрейте сковороду ещё 30-40 секунд.
Перемешайте тесто и зачерпните небольшую порцию (объёмом 4-5 ст. ложек для сковороды диаметром 24 см). Вылейте порцию теста на дно раскаленной сковороды. Слегка наклонив сковороду, распределите тесто тонким ровным слоем. Поверхность получившегося блинчика должна сразу покрыться множеством мелких пузырьков. Если этого не произошло, сковорода недостаточно горячая, огонь нужно ещё немного увеличить.
Обжарьте блинчик до золотистого цвета, примерно 25-30 секунд с одной стороны. Затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте ещё примерно 20 секунд.
Переложите готовый блинчик на тарелку. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Не забывайте каждый раз перемешивать тесто, прежде чем зачерпнуть новую порцию!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 ажурных блинчиков диаметром 17,5 см, общим весом примерно 760 г.
Подавайте блинчики горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сладким сиропом, мёдом или сладкой начинкой по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Источники: https://hozoboz.com, https://buljon.ru, https://namenu.ru, https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, https://vmolo.by, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Рецепт блинов на майонезе
Ищешь идеальный рецепт блинчиков? Поздравляю, он перед тобой! Сегодня мы научим тебя готовить блины на майонезе и яйцах, которые никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.
Блины на майонезе
Такие блины можно есть с повидлом, сгущенкой, вареньем, мёдом… А если ты не любишь сладкое, не добавляй в тесто сахар. Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся замечательным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 л теплой воды
- 9 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 15 г ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
- Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.
- Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.
- Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.
- Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!
Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт. Тонкими блинами можно накормить любого, но вряд ли получится кого-то ими удивить. Для этого тебе нужно включить фантазию и смекалку.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
sovet-ok.ru
Блины на майонезе
Ищешь идеальный рецепт блинчиков? Поздравляю, он перед тобой! Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить блины на майонезе и яйцах, которые никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.
© DepositPhotos
Блины на майонезе
Такие блины можно есть с повидлом, сгущенкой, вареньем, мёдом… А если ты не любишь сладкое, не добавляй в тесто сахар. Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся замечательным вкусом!
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 0,5 л теплой воды
- 9 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 15 г ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
© DepositPhotos
Приготовление
- Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
- Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.
- Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.
- Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.
© DepositPhotos
- Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!
Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт. Такие блинчики станут твоим фирменным блюдом, а с начинкой им вообще нет равных!
Тонкими блинами можно накормить любого, но вряд ли получится кого-то ими удивить. Для этого тебе нужно включить фантазию и смекалку. Попробуй сделать необычные шоколадные блинчики, добавив в тесто какао-порошок. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами.
А если тебе понравился рецепт блинов на майонезе, расскажи о нём своим друзьям и подругам!
Автор статьи
Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
takprosto.cc
Блины на майонезе и яйцах без молока
Приготовим блины на майонезе и яйцах без молока. Блины можно испечь имея в наличии только воду, муку и масло. Но если хочется побаловать близких нежными и вкусными блинчиками, то поможет это сделать простой рецепт блинов на майонезе без молока.
Тесто для блинов на майонезе готовится менее чем за 10 минут. Из указанного количества продуктов получится около 15-18 блинчиков.
Пошаговый рецепт блинов на майонезе
Ингредиенты:
- Мука пшеничная: 160-180 г;
- Вода – 0,5 л;
- Майонез – 40 г;
- Сахар: 30 – 40 г;
- Соль – 5 г;
- Масло растительное – 40 мл;
- Сода пищевая – 7 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло сливочное.
Как приготовить блины на майонезе и яйцах без молока
1. Воду подогреть до + 40 градусов.
2. В кастрюлю налить около 350 – 400 мл воды.
3. Всыпать соду, сахар, соль, положить майонез и добавить яйца.
4. Взбить все венчиком и добавить около 150 г муки.
5. Взбить тесто для блинов на майонезе до полного разбивания комочков. Если тесто получилось густым, подлить в него немного оставшейся воды, размешать. При необходимости процедуру повторить до получения консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось жидким, то в него добавляют еще немного муки.
6. Смазать разогретую сковородку при помощи кулинарной кисточки маслом, налить на неё тесто. Сковородку слегка поворачивать из стороны в сторону, давая тесту растекаться по её поверхности тонким слоем.
7. Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть его на другую сторону.
8.Через пару минут блинчик готов. Поджаренные блины снимать со сковороды лопаточкой или широким ножом, складывать их в стопку. Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Готовые блинчики на майонезе можно подавать на завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Как приготовить блины на майонезе?
Содержание рецептов
Блины, приготовленные с добавлением майонеза, отличаются оригинальным вкусом и красивым цветом. Используя небольшой набор продуктов, легко приготовить различные виды блинчиков, которые понравятся и взрослым, и детям.
Классические блины на майонезе
Это наиболее простой рецепт, требующий небольшого количества продуктов и минимум времени.
Ингредиенты
- молоко – 490 мл;
- мука – 290 г;
- майонез – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 25 г;
- сода – 3 г;
- соль – 3 г;
- растительное масло – 45 мл.
Если вы будете заворачивать в блины соленую начинку, сахар можно исключить.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром (для сладких блинов) и солью.
- Нагрейте молоко до теплого состояния и залейте им яичную смесь.
- Добавьте майонез и взбейте компоненты венчиком.
- Просейте муку, добавьте в нее майонезную массу и соду. Старательно размешайте.
- В завершении влейте в тесто растительное масло и вновь перемешайте.
- Обжаривайте блинчики на сковороде около минуты с каждой стороны.
Готовые блины лучше подавать горячими или теплыми, смазав куском сливочного масла. Их можно обсыпать сахарной пудрой, полить джемом или медом.
Блины без молока на майонезе
Блины по этому рецепту будут необычайно нежными, тонкими, кружевными. По вкусовым качествам они нисколько не уступают блинчикам, замешанным на основе молока.
Ингредиенты
- мука – 480 г;
- майонез – 50 г;
- холодная очищенная вода – 800 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 32 г;
- соль – 7 г;
- гашеная уксусом сода – 3 г;
- растительное масло – 65 мл.
Если вы хотите, чтобы блины получились толще, измените рецепт, уменьшив количество воды до 500 мл. Для блинов с соленой начинкой сахара возьмите втрое меньше.
Приготовление
- В глубокую емкость вылейте воду.
- Всыпьте сахар, соль, добавьте майонез. Отдельно взбейте яйцо и смешайте его с остальными компонентами. Массу взбейте, используя венчик или миксер.
- Не переставая взбивать, мелкими порциями всыпьте муку.
- Разбив все комочки, добавьте в тесто соду, налейте растительное масло. Полученная масса должна иметь консистенцию средней по густоте сметаны.
- Жарьте блинчики на сковороде с каждой стороны по минуте до появления аппетитной золотистой корочки.
Подавайте выпечку с вареньем, сгущенкой, медом.
Если вы готовили несладкие блины, заверните в них рыбную, овощную или мясную начинку.
Рецепт пышных блинчиков на майонезе
Выпечка по этому рецепту получается толстой, пышной, ноздреватой. За счет добавления крахмала блины станут эластичней и не будут прилипать к сковороде.
Ингредиенты
- мука – 100 г;
- крахмал – 25 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 70 г;
- сахар-песок – 45 г;
- соль – 6 г;
- минеральная газированная вода – 350 мл;
- разрыхлитель теста – 20 г.
Приготовление
- Взбейте с помощью венчика яйца с солью и сахарным песком.
- Добавьте майонез и взбейте вновь.
- По частям всыпьте муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешивайте, пока в тесте не останется комочков.
- В завершении влейте газированную воду и размешайте до однородности.
- Полученная масса должна постоять при комнатной температуре 10 минут. Затем блины можно выпекать на сковороде обычным способом.
Блины по этому рецепту идеально подойдут для заворачивания любой начинки, как сладкой, так и соленой или острой.
Рецепт блинчиков на майонезе с начинкой
Получается очень эффектная и аппетитная закуска. Для изготовления блинной основы требуется всего 3 ингредиента.
Ингредиенты
- майонез – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- соль – 4 г;
- растительное масло – 45 мл;
- твердый сыр – 200 г;
- молотый черный перец – 2 г;
- оливки без косточки – 50 г;
- зелень укропа и петрушки – по 25 г.
Приготовление
- Тщательно взбейте майонез с яйцами. Посолите.
- Из полученного теста испеките на сковороде тонкие блинчики, промазывая сковороду маслом.
- Порубите зелень, измельчите на терке сыр, оливки обсушите и разрежьте на 4 части. Соедините эти ингредиенты, посолите и поперчите.
- На поверхность каждого блинчика поместите начинку и сверните блин в трубочку, каждую разрежьте на 3 рулетика.
Такие блинчики можно приготовить, когда необходимо что-то быстро подать на праздничный стол.
Советы
- Те, кто следит за своим весом, могут изменить рецепт, заменив майонез натуральным йогуртом. Если добавить в йогурт раздавленный чеснок, сок лимона, соль и перец, получится отличная замена магазинного майонеза;
- блинчики нужно обжаривать на максимально раскаленной сковороде, в процессе готовки уменьшая температуру, чтобы они легко переворачивались;
- смазывайте сковороду растительным маслом только вначале готовки;
- если вы жарите блинчики без начинки, смазывайте каждый кусочком масла;
- готовую выпечку подавайте со сметаной, жидким медом, любым вареньем, ее можно обсыпать пудрой и корицей;
- блины, замешанные на майонезе – подходящий вариант для приготовления завтрака на скорую руку или закуски к приходу гостей.
bliny123.ru