Содержание

Чепалгаш с творогом и зеленым луком рецепт с фото

Очень вкусные лепешки к завтраку со сметаной и горячим, ароматным чаем. Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки пекутся на сухой, разогретой сковороде без масла.

Чепалгаш с творогом и зеленым луком

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8

порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста:

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Для смазывания:

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
263 ккал

Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 12 /
27 /
61
Н7 /
С0 /
В93

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: Дагмара

Просмотров: 3493

Комментариев: 0

Замесим тесто :
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.
соды, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.

Займемся начинкой:
Творог растереть, щепотку соли и мелко порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка) все вместе перемешать.
Приготовление :
Тесто разделить на небольшие шарики 8 — 9 шт.Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2 ст.л. начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутр

1000.menu

чепалгаш. Особенности приготовления, виды, начинки

Кавказская кухня богата рецептами всевозможных лепешек, пирогов и пирожков, приготовленных на основе пресного или дрожжевого теста с различными начинками внутри. Это и хычины, и кутабы, и вкуснейшие осетинские пироги. И сегодня все, кому нравится кавказская кухня, могут пополнить свою копилку кулинарных рецептов еще одним блюдом родом с Северного Кавказа, которое называется чепалгаш.

Что такое чепалгаш?

Чепалгаш – это национальное блюдо чечено-ингушской кухни, одной из древнейших на Кавказе. Однако в Дагестане его любят не меньше и используют в процессе приготовления этот же рецепт. Чепалгаш представляет собой тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри (чаще всего картофельной или творожной). В Чечне их даже иногда называют блинами, настолько они нежные.

С чепалгаш у горных народов связано много традиций и ритуалов, встречаются упоминания о нем и в песнях, и в сказках. Тонкие лепешки с тыквой обязательно пекли в тот день, когда ребенок делал свои первые шаги. Делали их сразу в большом количестве, угощая родных, близких и знакомых.

Существует и свадебный ритуал, связанный с лепешкой чепалгаш. На третий день после свадьбы из подола платья невесты вытаскивали иглу, втыкали ее в центр лепешки и бросали в воду. Затем чепалгаш расстреливали, отгоняя тем самым от женщины злых духов. После этого она могла набирать из реки воду и приносить ее в дом, не опасаясь за свое здоровье.

Виды начинки для чеченских чепалгаш

Весь вкус лепешек чепалгаш заключается в начинке, хотя иногда их готовят и без нее, просто как тонкие блины. Они тоже получаются достаточно вкусными.

Традиционно чепалгаш готовят с творогом. Но могут использоваться и другие виды начинки:

А вообще, начинка для чепалгаш – это почва для экспериментов. Не менее вкусными получатся лепешки, приготовленные с зеленью, черемшой и другими ингредиентами.

Чепалгаш: секреты приготовления

Как и любое блюдо национальной кухни, чепалгаш тоже имеет свои особенности приготовления:

  1. Жарят лепешки только на раскаленной сухой сковороде. Готовые чепалгаш перекладывают на тарелку, после чего обильно смазывают растопленным сливочным маслом.
  2. Уникальная технология приготовления чепалгаш заключается в том, что готовые лепешки нужно обязательно опустить на несколько секунд в чистую кипящую воду. Таким способом с поверхности лепешки смывается мука, нагар, а сама она становится необыкновенно мягкой и нежной. Справиться с таким «ритуалом» под силу только опытным хозяйкам, поэтому, чтобы упростить себе задачу, многие просто взбрызгивают чепалгаш горячей водой.
  3. Чепалгаш всегда складывают стопкой, тогда лепешки хорошо пропитываются топленым маслом с двух сторон. После того как стопка станет достаточно высокой, ее разрезают сверху вниз на 5-6 частей.
  4. Чепалгаш, рецепт приготовления которых в каждой семье переходит из поколения в поколение, делают исключительно круглой формы и раскатывают максимально тонко.
  5. Чеченские лепешки подают к столу с горячим чаем или молочными напитками.

Приготовление теста для чепалгаш

По традиционному рецепту чепалгаш готовят из пресного теста. Для него понадобятся кефир и мука, взятые в пропорции 1:1, а также по чайной ложке соли и соды.

Последовательность приготовления:

  1. В глубокую миску просеивают муку (600 г), добавляют соль, соду, перемешивают руками и вливают 600 мл кефира (можно заменить домашней простоквашей).
  2. Тесто тщательно вымешивают, добавляя при необходимости муку (дополнительно может понадобиться 50 г). В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое немного липнет к рукам (при раскатывании нужно будет еще подсыпать муку).
  3. Миску с замешанным тестом накрывают крышкой или полотенцем и оставляют на столе «отдохнуть» на 15-20 минут.
  4. Через указанное время тесто еще раз вымешивают на столе, добавляя муку при необходимости (еще примерно 70 г). Здесь важно не переусердствовать иначе лепешки получатся слишком жесткими, и раскатать их будет очень сложно. Переложить тесто в миску и оставить под полотенцем еще на 15 минут.
  5. После того как тесто «отдохнуло», за счет разбухшей клейковины оно ставится однородным и максимально эластичным, очень хорошо тянется, а значит, чепалгаш, кулинарный рецепт которых здесь представлен, не будут рваться при раскатывании.

Тесто готово, можно приступать к формированию лепешки.

Как сформировать лепешку чепалгаш

После того как тесто достаточно отдохнуло, а начинка подготовлена, можно приступать к раскатыванию лепешки. Для этого от общего объема теста отрезают (или отрывают) кусочек весом не более 250 г. Опытные кулинары рекомендуют формировать сразу по три лепешки, поскольку жарятся они очень быстро.

Из каждого кусочка теста нужно сформировать упругий шарик. Его можно присыпать мукой при необходимости, чтобы при раскатывании лепешка не прилипла к столу. Шарик теста постепенно растягивают руками до тех пор, пока он не станет толщиной примерно 10 мм. Затем заготовленную лепешку выложить на стол и продолжать раскатывать скалкой (до 3-5 мм). Стремитесь к тому, чтобы края круга были тоньше, чем его середина.

На каждую раскатанную лепешку выкладывается холодная начинка. По объему ее должно быть столько же, сколько было теста. Из нее формируют такой же шарик, который выкладывают затем в центр лепешки. Дальше нужно слепить (соединить) края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта. Для этого используют способ от края к центру.

Для раскатывания лепешку выкладывают швом вниз на притрушенный мукой стол. Толщина ее в готовом виде должна составлять не более 4 мм. Раскатывают лепешку преимущественно по центру, постоянно переворачивая и вращая в разных направлениях. Наблюдают за тем, чтобы края не становились слишком тонкими.

Когда три лепешки будут раскатаны, можно начинать жарить чепалгаш с картошкой, рецепт которых представлен ниже, или с другими ингредиентами. Нужно раскалить сковороду. Обжарить лепешки с двух сторон до румяной корочки. Затем обтереть чепалгаш сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю муку, опустить поочередно в кипяток или взбрызнуть горячей водой. Готовые лепешки выложить на тарелку стопкой, смазывая их сливочным маслом.

Приступаем к приготовлению начинки.

Чепалгаш с картошкой

Для картофельной начинки понадобится примерно 800 г картошки, отваренной в мундире. Рекомендуется именно такой способ ее приготовления, поскольку так начинка получится более сухой, а значит, лепешка будет легче раскатываться, не размокнет и не порвется.

Сваренный картофель нужно очистить от кожуры, хорошо размять в пюре, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Можно дополнительно обжарить мелко нарезанный лук. Это будет уже рецепт чепалгаш с картофелем и луком. После того как начинка остынет, можно формировать лепешку.

Как приготовить чепалгаш с творогом

Такая начинка для лепешек чепалгаш считается классической. Вообще сыр является очень популярным продуктом у всех кавказских народов и часто используется в качестве начинки для разной выпечки.

На то количество теста, которое получается из 500 мл кефира, понадобится примерно 1 кг сухого творога. В него нужно добавить 1-2 яйца (зависит от влажности творога), зеленый лук и соль по вкусу. Начинка не должна быть слишком влажной. В противном случае лепешка будет рваться при раскатывании. Рецепт чепалгаш с творогом можно исправить по своему вкусу. Все, кому не нравится лук, могут заменить его другой зеленью или вовсе убрать из рецепта.

Чепалгаш с тыквой

Чеченские лепешки с тыквенной начинкой получаются очень вкусными и сочными. Сложность в их приготовлении может возникнуть при раскатывании.

Для начинки тыкву очищают от кожуры и запекают в духовке в течение 40 минут или варят до готовности на плите. После этого тыкву нужно размять до состояния пюре. Следует отметить, что при выборе второго варианта приготовления начинка получается более сухой. По желанию в тыквенное пюре добавляют жареный репчатый или свежий зеленый лук.

Так делают чепалгаш с тыквой. Рецепт этих лепешек совсем не сложный. Но обязательно следует придерживаться технологии приготовления.

Рецепт чеченских чепалгаш из кукурузной муки

В классическом рецепте приготовления чеченских лепешек используется не пшеничная, а кукурузная мука, которая считается более полезной. Но такие чепалгаш имеют специфический привкус, который не всем нравится. Поэтому в современной интерпретации рецепт чепалгаш с кукурузной мукой используется изредка.

Однако тем, кто хочет попробовать на вкус лепешки, приготовленные по старинному варианту, нужно знать, что пропорции для теста остаются такими же.

fb.ru

Чеченские лепешки чепалгаш с творогом

Лепешки чепалгаш с творогом и зеленью — традиционное национальное блюдо чеченцев

Чепалгаш – это национальные чеченские лепешки с начинкой. При этом начинка может быть самой разнообразной – тыква, капуста, картофельное пюре. Но, пожалуй, самые популярные лепешки – это чепалгаш с творогом, удивительно нежные и мягкие!

Готовятся такие лепешки достаточно быстро и просто, поэтому приготовить их не составит труда. Лепешки же получаются восхитительно вкусными и очень сытными. Попробовав чепалгаш всего один раз, вы обязательно захотите еще!

Хингалш с тыквой

Ингредиенты для теста чепалгаш:

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана;
  • Растительное масло – 1,5 ч. ложки;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Ингредиенты для начинки чепалгаш:

  • Творог деревенский (жирный) – 200 г;
  • Перья лука – 4-6 шт.;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Дополнительно:

  • Сливочное масло (для смазывания) – 50 г.

Медовик

Рецепт приготовления чепалгаш с творогом по шагам:

Кефир достаем заранее, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры, или подогреваем в микроволновой печи. Затем добавляем в него немного пищевой соды. Все перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Сода начнет реагировать на кислоту кефира, и на его поверхности появятся пузырьки.

Добавляем в кефир соль и немного растительного масла. Опять же все перемешиваем и желательно венчиком, чтобы масло лучше разошлось.

Отдельно просеиваем около 2,5 стакана пшеничной муки, а затем частями добавляем к кефиру.

Замешиваем достаточно крутое, но в тоже время мягкое тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, это во многом зависит от качества самой муки. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в сторонку на 20-30 минут.

Зелень промываем под проточной холодной водой и хорошенько встряхиваем от лишней влаги. У укропа и петрушки убираем толстые стебли, а мягкие листья вместе с зеленым луком мелко режем ножом.

В отдельной миске соединяем нарубленную зелень и жирный творог. Солим, перчим по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Делим тесто на 6-8 равных кусков. Ориентируйтесь на размер своей сковороды, чем меньше ее диаметр, тем больше кусочков.

Расплющиваем каждый кусочек теста руками, чтобы получился круг толщиной около 1 см. В центр этого круга кладем начинку из творога и зелени. Чтобы начинка не распадалась, можно утрамбовать ее сперва в кулаке.

Поднимая края теста, защепляем их в узелок так, чтобы начинка оказалась внутри.

С помощью скалки раскатываем этот узелок лепешкой как можно тоньше. Поскольку деревенский творог немного грубой структуры, то он может разорвать тесто, но это не страшно.

Салат «Пенек»

Обжариваем каждую лепешку с творогом и зеленью на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до коричневых пятнышек. Огонь не должен быть слишком интенсивным, иначе лепешка сверху подгорит, а внутри может остаться сырой.

Снимаем лепешки со сковороды и еще горячими смазываем сливочным маслом с обеих сторон. Можно воспользоваться специальной кистью или нанизать масло на вилку и таким образом смазывать.

Совет:

Чтобы убрать лишнюю муку с лепешек, после обжарки нужно обмакнуть каждую лепешку в горячую кипяченую воду, и только после этого смазать сливочным маслом.

Складываем лепешки чепалгаш стопкой и разрезаем на несколько частей. Вкуснейшие лепешки с творогом и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Аджика с аспирином сырая

Автор рецепта приготовления чепалгаш с творогом: Елена Петрушина.

vkusnonatalie.ru

Чепалгаш с творогом – рецепт приготовления чеченских лепешек с пошаговыми фото

  • На рабочей поверхности подготовим все необходимые нам ингредиенты для приготовления такого блюда, как чеченские лепешки с творогом. Вместо кефира прекрасно подойдет тан, а вот творог лучше всего взять домашнего приготовления с крупными зернами.

  • Муку просеиваем в глубокую и широкую миску, туда же заливаем тан либо кефир на выбор, добавляем указанное количество соды. Соду гасить не нужно – это первый секрет приготовления данного блюда. Тщательно вымешиваем тесто до состояния плотного, но эластичного. Накрыв полотенцем, оставляем его отдыхать на полчаса: так впоследствии оно будет очень хорошо раскатываться и лепиться.

  • Творог хорошенько перемешиваем с небольшим количеством соли по вкусу так, как показано на фото. Лучше взять творог домашний, но подойдет и покупной.

  • Кусочек сливочного масла топим на водяной или паровой бане.

  • Разделяем все настоявшееся тесто на равные части: их должно получится примерно 10 штук.

  • Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем первый кусок теста, слегка раскатываем его в круг. На центр круга кладем ложку творога, затем сцепляем края теста над начинкой. Таким образом у нас должен получится шарик из теста с творожной начинкой.

  • Теперь чуть приплюснем шар и начнем раскатывать его в очень тонкий пласт: в этом заключается еще одна хитрость правильного приготовления чепалгаша с творогом. Присыпаем тесто с творогом мукой в том случае, если оно сильно пристает к столешнице.

  • Разогреваем на сильном огне чугунную сковороду без добавления масла, выкладываем на нее первый пласт теста, газ уменьшаем и в течении 2-3 минут обжариваем.

  • Переворачиваем пласт теста в тот момент, когда нижняя часть уже взялась румянцем и чуть приподнялась. Обжариваем таким же образом и вторую сторону.

  • Готовую лепешку перекладываем на плоскую тарелку, сверху накрываем её крышкой достаточно плотно.

  • Третий и заключительный секрет готовки чепалгаша заключается в том, чтобы полностью обмакнуть готовые лепешки в чуть теплой воде: это поможет нам избавится от лишней муки и сделает текстуру теста значительно мягче.

  • Лепешки постепенно в процессе готовки выкладываем друг на друга и каждую смазываем подготовленным топленым сливочным маслом.

  • Своеобразный торт разрезаем на четверти и в таком виде подаем к столу. Вкуснейший чеченский чепалгаш с творогом готов.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Чепалгаш с творогом и зеленым луком

    Очень вкусные лепешки к завтраку со сметаной и горячим, ароматным чаем

    Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки пекутся на сухой, разогретой сковороде без масла.

    Простой рецепт чепалгаша с творогом и зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Простокваша 500 мл
    • Пшеничная мука 550 гр
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Соль 1 гр
    • Для начинки:
    • Творог 500 гр
    • Зелёный лук 1 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Замесим тесто :
    2. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч. л. соли.
    3. В тёплый кефир добавить 1 ч. л.
    4. соды, перемешать.
    5. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
    6. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.
    7. Займемся начинкой:
    8. Творог растереть, щепотку соли и мелко порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка) все вместе перемешать.
    9. Приготовление :
    10. Тесто разделить на небольшие шарики 8-9 шт. Расплющить до 1 см толщиной.
    11. Выложить на середину 2 ст. л. начинки.
    12. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри, придавить шарик с начинкой пальцами и раскатать скалкой, стряхнуть аккуратно муку (если тесто рвётся, ничего страшного) и положить на сухую, разогретую сковороду, пропечь с двух сторон и снять на тарелку, на ее место кладем новую сырую, если в сковороде после лепешки остались крупинки обгоревшей муки, вычишаем ее сложенными двумя бумажными полотенчиками (эти 2 салфетки хватит до конца всего процесса) и в то — же время взяв вилкой кусочек масла промазываем с двух сторон горячую лепешку что на тарелке (масла не жалеть), повторять так, пока не пропечется последняя лепешка. Готовые лепешки разрезать на сегменты.
    13. Подавать горячими со сметаной и ароматным черным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие. Приятного Аппетита!

     

    proretsepti.ru

    Чепалгаш с творогом и зеленым луком

    Очень вкусные лепешки к завтраку со сметаной и горячим, ароматным чаем

    Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки пекутся на сухой, разогретой сковороде без масла.

    Простой рецепт чепалгаша с творогом и зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 233 килокалорий.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Простокваша 500 мл
    • Пшеничная мука 550 гр
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Соль 1 гр
    • Для начинки:
    • Творог 500 гр
    • Зелёный лук 1 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Замесим тесто :
    2. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч. л. соли.
    3. В тёплый кефир добавить 1 ч. л.
    4. соды, перемешать.
    5. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
    6. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.
    7. Займемся начинкой:
    8. Творог растереть, щепотку соли и мелко порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка) все вместе перемешать.
    9. Приготовление :
    10. Тесто разделить на небольшие шарики 8-9 шт. Расплющить до 1 см толщиной.
    11. Выложить на середину 2 ст. л. начинки.
    12. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри, придавить шарик с начинкой пальцами и раскатать скалкой, стряхнуть аккуратно муку (если тесто рвётся, ничего страшного) и положить на сухую, разогретую сковороду, пропечь с двух сторон и снять на тарелку, на ее место кладем новую сырую, если в сковороде после лепешки остались крупинки обгоревшей муки, вычишаем ее сложенными двумя бумажными полотенчиками (эти 2 салфетки хватит до конца всего процесса) и в то — же время взяв вилкой кусочек масла промазываем с двух сторон горячую лепешку что на тарелке (масла не жалеть), повторять так, пока не пропечется последняя лепешка. Готовые лепешки разрезать на сегменты.
    13. Подавать горячими со сметаной и ароматным черным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие. Приятного Аппетита!

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Чепалгаш с творогом (Чеченское блюдо) → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

    Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

    Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
    Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
    Мука пшеничная
    Соль (с верхом) — 1 ч. л.
    Творог (домашний, не соленый) — 800 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Лук зеленый — 1 пуч.
    Масло сливочное — 400 г

    В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
    В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
    Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
    Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
    Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).
    Тесто разделить на небольшие шарики — 10-12 штук.
    Расплющить до 1 см толщиной.
    Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
    Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
    Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
    Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
    Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
    И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.
    Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
    Надеюсь Вам понравиться.

    Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

    chef.tm

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о