Содержание

Филе минтая — 10 рецептов приготовления

Минтай неприхотливая и недорогая рыбка, доступная каждой семье. Готовиться она очень быстро, не имеет специфичного рыбного аромата, отчего любима даже детьми. К тому же минтай прекрасно сочетается практически со всеми овощами, сыром, грибами. Предлагаем самые интересные рецепты из филе минтая.

Содержание материала:

Филе минтая, жаренное на сковороде

Приготовить нежные кусочки рыбки легко на сковородке. Получается рыба в золотистой хрустящей корочке, тающая во рту. Блюдо готовится элементарно, а есть его можно как в холодном, так и горячем виде.

Для приготовления на полкило минтая потребуются:
  • пара куриных яиц;
  • мука — половина стакана;
  • соль, перец — щепотка.
  • масло подсолнечника — 60 мл.

Филе минтая должно быть разморожено при комнатной температуре — так рыбка сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства. Нам останется только приготовить все для обжарки.

  1. Для этого венчиком взбиваем яйца с солью и перцем.
  2. Разогреем сковородку с растительным маслом.
  3. Кусочки минтая опустим в яйцо, а потом и муку и выложим на сковородку.
  4. Жарим с двух сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.
  5. Готовая рыбка приобретает золотистый цвет и аппетитную корочку.

Минтай приобретет приятную кислинку, если перед жаркой полить его лимонным соком.

Кушать рыбу рекомендуем с соусом Тар-тар. Для его приготовления в натуральный несладкий йогурт нарежем маринованные огурчики и выдавим зубчик чеснока. Жареный минтай хорош сам по себе или в компании с вареной картошкой.

Как вкусно приготовить рыбу в духовке?

Минтай считается диетической рыбкой, а потому его советуют кушать всем, кто хочет привести себя в форму. Белок этой рыбы очень ценен, но в тоже время легок в усвоении. Главное, жарить рыбу без жира. Для приготовления диетического минтая предлагаем воспользоваться духовкой, а дополнить блюдо нежирной сметаной и репчатым луком.

Идеальным дополнением к рыбе станут свежий сельдерей и петрушка.

Нам потребуются:
  • филе минтая — 600 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Рыбу выложим на противень, смазанный растительным маслом. Посолим и поперчим. Сверху на кусочки минтая уложим лук, разрезанный на тонкие полукольца, и зальем все сметаной. Укрываем рыбу фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 20 минут. За 5 минут до готовности снимем фольгу и дадим рыбе зарумяниться. Подаем с листьями салата, помидорками черри и большим пучком свежей зелени.

Простая закуска — филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре — прекрасная закуска, которая всегда улетает первой и никогда не надоедает. Кляр может быть любым — на пиве, на молоке или сметане. Выбирайте свой вариант, а мы предлагаем доступный кефирный кляр. Такое тесто получается воздушным, кисло-сладкий вкус которого прекрасно гармонирует с рыбой.

Приготовим такие ингредиенты:
  • кефир комнатной температуры — стакан;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — половина стакана;
  • соль, перец;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кляр будет еще вкуснее, если добавить в тесто немного (десертную ложку) сахара.

Из кефира, муки и яйца замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Филе минтая режем на кусочки величиной чуть больше спичечного коробка. Раскаляем на сковородке растительное масло. Экономить на масле не стоит, ведь иначе рыба равномерно не прожарится. Окунаем рыбу в тесто, бросаем на сковородку и быстро обжариваем с двух сторон. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир. Едим рыбу теплой или холодной — кому как больше нравится. Очень вкусен минтай в кляре с соусом барбекю.

Это интересно: рецепт приготовления филе минтая в кляре

На пару в мультиварке

Филе минтая в мультиварке — идеальный выбор для стройнеющих девушек. Блюдо идеальное с точки зрения диетологов, а по вкусу такой минтай не уступает многим дорогим сортам рыбы.

Для приготовления нам понадобятся:
  • филе минтая — 700 г;
  • лимонный сок.

Рыбу замаринуем в лимонном соке. Так она даже не потребует соли, что очень важно для всех, кто сбрасывает вес. В мультиварке подготовим специальную решетку (она всегда идет в комплекте с прибором). На дно мультичаши выливаем воду, решетку смазываем маслом и выкладываем на нее кусочки рыбы. Закрываем крышку и выставляем режим «рыба». Ждем сигнала об окончании готовки — минтай можно подавать.

Лучшее сопровождение такой рыбе — капуста брокколи или цветная, которые тоже легко приготовить на пару.

Тушеное с овощами и сметаной

Тушеный на сковородке минтай можно приготовить с любыми овощами. В летний сезон прекрасно дополнять блюдо спелыми томатами, болгарским перцем, молодой морковкой и луком.

Для приготовления потребуются:
  • 3 помидора;
  • 3 небольшие морковки;
  • крупный болгарский перец;
  • большую луковицу;
  • половина стакана нежирной сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Но лучшая специя для такого блюда — обычный черный молотый перец.

  1. На сковородке обжариваем рыбу и откладываем кусочки в сторону.
  2. В сотейник выкладываем нарезанные соломкой овощи и притушиваем их до мягкости.
  3. Соединяем овощи с рыбой, заливаем все сметаной, даем закипеть и тут же все выключаем.
  4. Даем блюду слегка остыть и подаем к столу.

Такой минтай идеально сочетается с гречкой, рисом и буквально тает во рту. Он хорош в горячем и холодном виде.

Котлеты из филе

Котлеты из минтая получаются удивительно сочными, деликатными. Поскольку минтай не имеет ярко выраженного аромата, котлетки любят даже привередливые дети — вот почему такие котлетки часто входят в меню детских садиков.

Подготовим такие ингредиенты:
  • филе минтая — 800 г.
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • корочку белого хлеба;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.
Процесс приготовления не требует особой сноровки:
  1. Филе прокручиваем через мясорубку. Лук измельчаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.
  2. Добавляем в фарш лук, корочку хлеба, вымоченную в молоке, вбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем.
  3. Формируем небольшие котлетки.
  4. Разогреваем сковородку, в горячее растительное масло кладем рыбные заготовки и обжариваем их с двух сторон.

Готовые котлетки выкладываем на плоское блюдо. Подаем их с картофельным пюре, свежей зеленью и маринованными огурчиками.

Под овощным маринадом

Филе минтая в духовке можно приготовить под овощным маринадом из лука, морковки и томата. Получается изумительное блюдо, которое очень вкусно как горячим, так и холодным. Особенно насыщенным вкус становится на следующий день, когда рыбка и маринад пропитываются соками друг друга.

Подготовим такие ингредиенты:
  • морковка — 3 крупных корнеплода;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • филе минтая — 700 г;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • укус 5% — 3 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.

Лук режем кубиками, морковку трем на крупной терке. Овощи пассеруем на сковородке с добавлением уксуса и томатной пасты. В форму для запекания выкладываем минтай, солим и перчим его по вкусу. Сверху щедрым слоем распределяем овощной маринад и все укрываем фольгой.

Запекаем блюдо в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Подаем охлажденным. Рыба в маринаде идеально сочетается с отварным картофелем и пюре из цветной капусты.

Запеканка в духовке с картошкой

Из филе можно приготовить замечательное блюдо — запеканку с рыбой и картофелем под сырной корочкой.

Запеканка нравится взрослым и детям, при этом ее легко приготовить на ужин, ведь времени на готовку уходит очень мало.

Нам потребуются:
  • картофель — 4 крупных клубня;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • филе минтая — 600 г;
  • майонез или сметана — 60 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • любой твердый сыр — 50 г;
  • соль, перец по вкусу.
Готовить будем так:
  1. Картофель чистим и режем на кружочки. Отвариваем в воде 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и заливаем холодной водой (так процесс варки сразу остановится).
  2. Минтай режем на тонкие полоски, маринуем в майонезе или сметане, солим и перчим по вкусу.
  3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  4. В форму для выпечки выкладываем слой картофеля, сверху слой минтая и обжаренный лук. Последним слоем вновь будет картофель.
  5. Смазываем все майонезом и ставим запеканку в разогретую до 220 градусов духовку.
  6. Запекаем пока картофель не станет золотистым (примерно 20 минут).

За 5 минут до конца запекания посыпаем запеканку слоем тертого сыра и даем ему расплавиться. Резать блюдо лучше через 15 минут после готовности — так запеканка не развалится. Подаем ее с зеленью, соленостями или свежими сезонными овощами.

Суп с сыром

Рыбный супчик с сыром — легкое первое блюдо, которое готовиться за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Для приготовления стоит поискать специальный «суповой» плавленый сыр хорошего качества, и можно с кусочками грибов.

Что еще необходимо подготовить:
  • филе минтая — 500 г.
  • картофель — 3 клубня;
  • пучок петрушки.

Суп из минтая впрок варить не стоит — он теряет во вкусовых качествах. Оптимальная порция рассчитывается на один-два раза.

  1. В кастрюле кипятим воду, а тем временем нарезаем филе на небольшие кусочки.
  2. Картофель чистим и режем на кубики.
  3. Его опускаем в кастрюлю первым — минтай варится практически моментально и если его положить рано, успеет развалится.
  4. Когда картошка стала мягкой, положим к ней рыбу и распустим в горячем бульоне плавленый сырок.
  5. Добавим мелко нарезанную петрушку, попробуем на соль и выключим наш супчик. Он готов.

Едим такое первое блюдо с чесночными булочками или с черным хлебом.

Хе из филе по-корейски

Приготовить филе минтая можно и очень необычно — в виде острой закуски хе. Такая рыбка служит украшением любого праздничного стола и очень любима мужчинами. Для приготовления нам понадобятся: пакет специй для корейской морковки, уксус 9% — 3 ст. л, растительное масло — 100 мл, зубчик чеснока.

Готовим по шагам:
  1. Филе минтая режем на небольшие кусочки.
  2. Засыпаем специями «по-корейски».
  3. Выдавливаем зубчик чеснока.
  4. На сковородке нагреваем растительное масло и едва появился дымок, добавляем уксус.
  5. Количество уксуса регулируйте сами: кто любит острый вариант, может увеличить его количество или наоборот.
  6. Горячим растительным маслом с уксусом заливаем рыбу.
  7. Перемешиваем.
  8. Кладем сверху небольшой пресс (например, тарелку).
  9. Убираем на ночь в холодильник.

Рыба должна настояться и хорошенько пропитаться маринадом. Подаем ее на праздничный стол или просто как дополнение к любому пресному супчику. Очень вкусна такая острая закуска к куриному супу с клецками.

Как видите, существует множество способов приготовления минтая. Главное достоинство его филе — нет необходимости разделывать рыбу, освобождать от внутренностей, чистить шкурку и вынимать кости. Единственное, важно правильно выбирать тушку. На ней не должно быть плотной ледяной корочки — в противном случае, рыба растает и обнаружиться, что кусочек очень маленький. Экспериментируйте, выбирайте свой любимый рецепт и почаще устраивайте рыбные дни для близких. Приятного аппетита.

attuale.ru

Блюда из минтая — рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов минтая)

Минтай в духовке 4.3

Минтай в духовке

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Котлеты из филе минтая «Неженки» 4.0

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Минтай в рукаве 5.0

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Рыбные котлеты из минтая 4.7

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Минтай в сметане 4.6

Минтай в сметане

Минтай в сметане — прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане — простое, но вкусное блюдо. …далее

Добавил: Gertruda 20.09.2013

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

«Гнездышки» с рыбой. Необычный рецепт! 4.7

Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016

Самый вкусный минтай в духовке 4.3

Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

Филе минтая на сковороде 4.4

Филе минтая на сковороде

Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе! …далее

Добавил: NataliLarin 25.04.2014

Минтай в мультиварке 3.5

Минтай в мультиварке

Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега — кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время. …далее

Добавил: Povarioshka 28.03.2013

Минтай под соусом в духовке 4.6

Морская рыба — источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Кокталл 4.7

Кокталл

«Кoкталл» относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить «Кoкталл»? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

Минтай в микроволновке 4.5

Минтай в микроволновке

Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Минтай с морковью 4.0

Минтай с морковью

Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический. …далее

Добавил: Lika Val 02.12.2015

Минтай с рисом в духовке 5.0

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019

Минтай на гриле 5.0

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

Минтай в соевом соусе 5.0

Минтай в соевом соусе

Любителям этой бюджетной, но вкусной рыбки, предлагаю запечь её в фольге с соевым соусом. Готовится без соли, со свежей зеленью и оливковым маслом. Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 01.06.2019

Запеченная рыба в духовке 3.7

Запеченная рыба в духовке

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

Минтай в панировке 4.4

Минтай в панировке

Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи. …далее

Добавил: Galate 24.11.2014

Уха из минтая 4.3

Уха из минтая

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Gertruda 21.09.2013

Минтай в томатном соусе 4.8

Минтай в томатном соусе

Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2014

Минтай жареный с луком 4.6

Минтай жареный с луком

Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.0

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно)

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Котлеты из фарша минтая 4.0

Котлеты из фарша минтая

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

Рыба минтай, запеченная в духовке

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Суп на рыбном бульоне 4.3

Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа. …далее

Добавил: Vikulia 28.05.2015

Шашлык из минтая 4.8

Шашлык из минтая

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.6

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Минтай тушеный 4.0

Минтай тушеный

Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным. …далее

Добавил: Gertruda 18.04.2013

Минтай в сметане в духовке 3.0

Минтай в сметане в духовке

Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы — минтай в сметане в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Минтай тушеный с овощами 4.2

Минтай тушеный с овощами

О пользе рыбы знают даже детки. Готовить ее нужно часто, а главное — правильно и вкусно. Одна из идей вкусного и полезного рыбного блюда — минтай тушеный с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2014

Минтай в сметане с овощами 4.9

Минтай в сметане с овощами

Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.09.2018

Пирог с минтаем 4.5

Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Спинка минтая, запеченная с яйцом 3.8

Спинка минтая, запеченная с яйцом

Многие хозяйки чаще всего из доступных сортов рыбы выбирают именно минтай. Ведь из него можно легко приготовить множество вкусных блюд (не только пожарив, но и запекая, ведь костей в рыбе немного). …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.07.2017

Рыба на пару в мантоварке 4.5

Рыба на пару в мантоварке

Рыба на пару в мантоварке — отличное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Такое блюдо является очень полезным и вкусным, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.05.2015

Вкусный рыбный суп 2.8

Вкусный рыбный суп

Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. …далее

Добавил: Ирина Титарева 04.06.2017

Фишбургер 3.7

Фишбургер

Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

povar.ru

Блюда из минтая — рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов минтая) / страница 2

Рыба по-ленинградски 3.7

Рыба по-ленинградски

Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл — рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Минтай, тушеный в томатном соусе 4.9

Минтай, тушеный в томатном соусе

Очень нежная и сочная рыбка в томатном соусе покорит ваши сердца. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте восхитительный минтай, тушеный в томатном соусе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014

Тушеный минтай в мультиварке 4.4

Тушеный минтай в мультиварке

Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное — ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2016

Котлеты из минтая в духовке 3.6

Котлеты из минтая в духовке

Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая — это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014

Филе минтая в духовке диетическое 4.5

Филе минтая в духовке диетическое

Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить филе минтая в духовке диетическое с запеченными овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Рыба под морковью 4.3

Рыба под морковью

Тушеная рыба под морковью — это идеальный вариант полезного обеда или ужина. Приготовить это блюдо можно заранее и подавать как горячим, так и холодным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2014

Филе минтая жареное 4.6

Филе минтая жареное

Специалисты считают, что рыбу необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Ну раз так, тогда у меня есть для вас очень вкусный и при этом довольно простой рецепт жареного филе минтая. …далее

Добавил: Dashuta 16.04.2014

Минтай под сливочным соусом 3.3

Минтай под сливочным соусом

Приготовление минтая — дело не хитрое, главное подобрать хороший соус. Я предпочитаю делать рыбу под сливочным соусом: она получается мягкой и нежной. Рецепт очень простой, минтай готовится быстро. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015

Запеченная рыба 4.3

Запеченная рыба

Рыбка получается очень сочной, мягкой. Овощи отлично дополняют блюдо, добавляя сок и аромат. Запеченная рыба сытная и вкусная. …далее

Добавил: Merkul 01.03.2011

Рулетики из рыбы с сыром 3.9

Рулетики из рыбы с сыром

Очень вкусное блюдо из обычного рыбного филе. Быстро, просто и полезно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2015

Минтай под сливочным соусом в духовке 3.6

Минтай под сливочным соусом в духовке

Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2016

Пирог с рыбой 3.7

Пирог с рыбой

Этот пирог с рыбой может приготовить без особых усилий даже начинающая хозяйка. Времени на этот процесс уйдет менее часа, а результат поразит каждого, кто попробует такой заливной пирог. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.04.2017

Минтай в майонезе 3.2

Минтай в майонезе

Если не хочется долго стоять у плиты, но нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку может прийти этот рецепт — минтай в майонезе. Довольно простое, но сытное и аппетитное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2014

Минтай в духовке с картофелем 3.5

Минтай в духовке с картофелем

Минтай — рыбка на первый взгляд непритязательная, но не все то золото, что блестит! Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит вас в том, что даже из недорогих продуктов можно создать очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Тушеная рыба в майонезе 3.8

Тушеная рыба в майонезе

Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах — тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.09.2014

Минтай в маринаде 4.3

Минтай в маринаде

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Минтай под майонезом в духовке 3.6

Минтай под майонезом в духовке

Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов — минтай под майонезом в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Филе минтая в кляре 3.3

Филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится быстро и легко. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 25.01.2014

Рыбные котлеты с гречкой 4.0

Рыбные котлеты с гречкой

Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир «лучшая подруга» котлет — гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.06.2015

Филе минтая в духовке 4.6

Филе минтая в духовке

Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским. …далее

Добавил: Dashuta 27.04.2014

Рыбный суп с укропом 4.5

Рыбный суп с укропом

В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я — даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом. Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Минтай диетический 3.1

Минтай диетический

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетический минтай. Рецепт понравится вам простотой исполнения. Итак, покупайте свежий минтай и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017

Рыбное суфле для детей 3.9

Рыбное суфле для детей

Несколько раз в неделю готовлю рыбные блюда, но дети едят ее без особой охоты. Тогда-то мне и вспомнился рецепт, как приготовить рыбное суфле для детей. Оно получается нежным и воздушным. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Рыбная запеканка с картофелем 4.2

Рыбная запеканка с картофелем

Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем — использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Минтай, жаренный с луком и морковью 4.8

Минтай, жаренный с луком и морковью

Минтай многие не любят, а зря! Это вкусная рыба. С луком и морковью — один из самых простых способов его приготовления. Овощи отлично гармонируют с рыбой, и получается вкусное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Минтай в омлете в духовке 4.4

Минтай в омлете в духовке

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Тушеный минтай с морковью и луком 4.2

Тушеный минтай с морковью и луком

Желаете приготовить вкусную рыбку, тушеную с морковью и луком? Приготовьте на обед или ужин нежный минтай. Рыба тушится в молоке, что придает блюду особую пикантность. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2015

Минтай в аэрогриле 5.0

Минтай в аэрогриле

Минтай в аэрогриле готовится чрезвычайно просто. Это вкусное и полезное блюдо. Аэрогриль образует на продуктах красивую хрустящую корочку, при этом вам не нужно жарить все в большом количестве масла. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2016

Минтай в духовке с грибами 4.1

Минтай в духовке с грибами

На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо — минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015

Тушеная рыба с рисом 3.5

Тушеная рыба с рисом

Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.12.2014

Минтай вареный 5.0

Минтай вареный

Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается. …далее

Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018

Салат из минтая 4.5

Салат из минтая

Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат — салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье. …далее

Добавил: Gertruda 22.04.2013

Минтай жареный в сметане 4.3

Минтай жареный в сметане

Любите вкусную жареную рыбку? Тогда приготовьте минтай жареный в сметане. Очень вкусная и сочная закуска к любому гарниру. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2014

Отварная рыба для похудения 4.9

Отварная рыба для похудения

Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, — простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015

Филе рыбы в духовке 5.0

Филе рыбы в духовке

Запеченное филе рыбы станет отличным дополнением к любому гарниру ли овощному салату. Я использую нежирную белую морскую рыбу типа минтая. Берите ту рыбку, которую готовите обычно. …далее

Добавил: Бойко Алина 10.06.2017

Котлеты из филе минтая 4.7

Котлеты из филе минтая

Котлеты из филе минтая – это нежное, вкусное второе блюдо, совсем не сложное в приготовлении. Приготовьте и оцените сами его великолепный вкус. Мой рецепт вам подскажет, как это сделать правильно! …далее

Добавил: Antares 02.01.2014

Котлеты из отварной рыбы 4.3

Котлеты из отварной рыбы

Вкусные и нежные рыбные котлеты — это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.02.2015

Копченый минтай 3.3

Копченый минтай

А вы знаете, как приготовить копченый минтай в домашних условиях? Если нет — делюсь рецептом! Даже коптильня нам не понадобится, все можно сделать из подручных материалов! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2015

Рыбные котлеты с морковью 4.7

Рыбные котлеты с морковью

Рыбные котлеты с морковью будут прекрасным вариантом на ужин для всей семьи. Вы можете сделать их с запасом, чтобы хватило на несколько дней. Такие котлетки будут полезны для взрослых и детей. …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.10.2017

Рыбная запеканка из минтая 4.4

Рыбную запеканку можно приготовить из любого сорта рыбы, главное в ней — наименьшее количество костей. …далее

Добавил: Vikulia 27.05.2015

povar.ru

Блюда с минтаем: 24 рецепта что приготовить с минтаем

Минтай 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Крупная соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Панировочные сухари ½ стакана

Зелень по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

eda.ru

Блюда из минтая — рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов минтая) / страница 3

Жареное филе минтая 3.7

Жареное филе минтая

Хотя мой муж часто привозит с рыбалки мелкую рыбку, но я всё-таки иногда покупаю её на рынке. Там можно сразу взять филе без костей, ведь я так не люблю чистить и потрошить рыбу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016

Бигус с рыбой 3.4

Бигус с рыбой

Предлагаю вам довольно необычный вариант бигуса, в котором вместо мяса мы будем использовать рыбу, в итоге получим потрясающее блюдо с весьма интересным вкусом, обязательно попробуйте его. …далее

Добавил: Dashuta 20.09.2014

Тушеная рыба с морковкой и луком 4.1

Тушеная рыба с морковкой и луком

Если вы решили потушить рыбку с морковью и луком, то возьмите минтай. Это очень нежная и вкусная рыба, к тому же она доступна всем, так как продается практически в каждом магазине и стоит недорого. …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.02.2017

Салат из печени минтая

Салат из печени минтая

Всякая с виду неприглядная рыбная консервация может стать вкусным блюдом. К такому выводу я пришла, когда обнаружила у себя в холодильнике баночку с печенью минтая. Получился следующий рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2017

Минтай в горшочке 4.5

Минтай в горшочке

Минтай — рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке — совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем? …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Минтай в пароварке 3.8

Минтай в пароварке

Хотите узнать, как приготовить минтай в пароварке? Нет ничего проще! Даже пошаговые фото не стала прилагать — настолько элементарен этот процесс. А рыбка получается вкусная и совершенно диетическая! …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Рыба с яблоками 3.9

Рыба с яблоками

Простой рецепт приготовления рыбы с яблоками — оригинального и полезного блюда. Мясо рыбы в сочетании с молодыми яблоками и сметаной становится очень нежным и просто тает во рту! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013

Минтай с картошкой 4.5

Минтай с картошкой

Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай — готовьте! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Минтай в фольге в духовке 3.6

Минтай в фольге в духовке

Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный. …далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Рыбные фрикадельки в духовке 5.0

Рыбные фрикадельки в духовке

Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018

Минтай на сковороде 4.7

Минтай на сковороде

Давайте теперь готовить очень вкусное блюдо — минтай на сковороде! Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это легко и красиво. …далее

Добавил: Gertruda 26.09.2013

Рыбные котлеты без хлеба 5.0

Рыбные котлеты без хлеба

Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.10.2016

Минтай жареный 4.4

Минтай жареный

Этот пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как из обычной рыбы минтай приготовить невероятно вкусное горячее блюдо, почти деликатес 🙂 Готовим жареный минтай! …далее

Добавил: Gertruda 11.04.2014

Минтай в кляре 4.5

Минтай в кляре

Минтай в кляре — это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать. …далее

Добавил: Gertruda 16.04.2013

Фрикадельки из минтая

Фрикадельки из минтая

Если запеченная или жареная белая рыба вам кажется слишком скучной, обратите внимание на этот простой и весьма интересный вариант, как приготовить фрикадельки из минтая. Несложно и вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.12.2018

Минтай в соусе 4.4

Минтай в соусе

Говорите, минтай — дешевая и невкусная рыба? Ерунда, это вы еще приготовленный по этому рецепту минтай в соусе не пробовали! Попробуйте — ваше отношение к минтаю изменится. …далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе 4.3

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

Такие рыбные фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях готовятся просто и довольно быстро, да еще и вкусными такими получаются, что просто пальчики оближешь! К ним подойдет любой гарнир. …далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2014

Котлеты из минтая 4.5

Котлеты из минтая

Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) …далее

Добавил: Павел 14.07.2014

Минтай в кляре в мультиварке 4.5

Минтай в кляре в мультиварке

Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях — настоящая находка для любителей простых и полезных блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015

Английская уличная еда «Fish&chips» 5.0

Английская уличная еда "Fish&chips"

Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду «Fish&chips», обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. …далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Минтай в духовке в фольге 3.2

Минтай в духовке в фольге

Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2017

Рыба под сыром в духовке 4.5

Рыба под сыром в духовке

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015

Тарталетки с печенью минтая 5.0

Тарталетки с печенью минтая

Очень оригинальная и сытная закуска на любой праздничный стол и не только. К тому же начинку для тарталеток можете использовать и в качестве салата отдельно. Рецепт тарталеток с печенью минтая. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.01.2016

Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт) 3.7

Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт)

Рыбка — очень полезный продукт, что богат на разные витамины. Ее полезно употреблять как взрослым, так и детям. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу тушеную под маринадом (классический рецепт). …далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2016

Запеканка из рыбы и картофеля 3.6

Запеканка из рыбы и картофеля

Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014

Рыба, запеченная в духовке с овощами 5.0

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Когда меня спрашивают, как приготовить рыбу, запеченную в духовке с овощами, я сразу вспоминаю этот рецепт. Я часто готовлю ее на праздники, которые мы отмечаем в узком кругу, или просто на обед. …далее

Добавил: Віра Дробна 31.05.2017

Минтай в фольге 4.4

Минтай в фольге

Предлагаю очень простой рецепт — минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего — укроп, лимон и немного растительного масла. …далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Суп из минтая 4.8

Суп из минтая

Минтай — рыбка незамысловатая, недорогая, «скромная», рядом с лососем и даже скумбрией теряется. А я все равно хочу предложить вам рецепт супа из минтая — очень простого, но весьма вкусного! …далее

Добавил: Kurzyupa 18.12.2013

Минтай, запеченный в духовке 4.9

Минтай, запеченный в духовке

Если вы хотите приготовить вкусное и недорогое рыбное блюдо к обеду или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. В итоге из обычного минтая у вас получится отличное блюдо, достойное праздничного стола. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.12.2016

Филе минтая 4.5

Филе минтая

Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине. …далее

Добавил: Елена Соколова 18.05.2011

Mинтай в кляре на сковороде 3.5

Mинтай в кляре на сковороде

Mинтай в кляре на сковороде — довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр! …далее

Добавил: Galate 18.01.2015

Запеченный минтай 4.6

Запеченный минтай

Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо — вкусным и сытным. Вашему вниманию — пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый! …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Тушеный минтай

Тушеный минтай

Минтай – это морская белая рыба. Ее мясо имеет сладковатый привкус и нежную текстуру. Рассказываю, как приготовить тушеный минтай, который готовлю под овощным «одеялом» из лука и моркови. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.04.2017

Рыба под молочным соусом 3.8

Рыба под молочным соусом

Рыба под молочным соусом — замечательное блюдо, обладающее неповторимыми вкусовыми качествами. Кроме того, такое блюдо очень полезно для тех, кто имеет проблемы с желудком. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.07.2015

Минтай с овощами 3.1

Минтай с овощами

Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо — минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр. …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Минтай в молоке 4.3

Минтай в молоке

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант — минтай в молоке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014

Минтай под маринадом 3.6

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом — это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого. …далее

Добавил: Gertruda 20.06.2017

Минтай с овощами в духовке 3.6

Минтай с овощами в духовке

Рыбка запеченная с овощами в духовке — то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2014

Минтай под шубой 3.0

Минтай под шубой

Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо — минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени. …далее

Добавил: Gertruda 20.09.2013

Минтай тушеный в майонезе 4.4

Минтай тушеный в майонезе

Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2014

povar.ru

Как приготовить филе минтая вкусно

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Так уж повелось, что минтай и хек стали чуть ли не «главной» рыбой на столе рядового россиянина. Чего стоит только минтай под маринадом, который традиционно подавался в рыбный четверг во всех тогдашних столовых — блюдо стало настолько популярным, что и до сегодняшнего дня успешно готовится на домашней кухне. Популярность белой рыбы объясняется просто. Она доступна, всегда есть на прилавке и несложная в приготовлении.

Самый простой способ приготовить минтай — это обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле. Так как рыба получается суховатой, ее часто тушат с овощами или всевозможными соусами. Для более праздничного вида иногда присыпают сверху тертым сыром и запекают в духовке до румяной корочки. Просто и нехлопотно. Но по вкусу простовато.

Предлагаю немного усложнить блюдо, сделать его богаче и приготовить филе минтая вкусно — под сливочным соусом, в духовке. Пропитываясь соусом и ароматом специй, нейтральный по своему вкусу минтай становится куда более интересным. Рыба получается очень нежной и сочной, просто тает во рту. Впрочем, попробуйте сами — я же расскажу, как вкусно приготовить филе минтая пошагово, чтобы вы смогли без труда воспроизвести рецепт.

Ингредиенты

  • филе минтая 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка 3-4 веточки
  • 15 % сливки 200 мл
  • сливочное масло 20 г
  • укроп для подачи

Как приготовить филе минтая вкусно

  1. kak-prigotovit-file-mintaja-vkusno-1Для начала нужно разморозить рыбу. Я всегда покупаю целого минтая и разделываю его самостоятельно, чтобы быть 100 % уверенной в качестве рыбы. Вы же можете купить уже готовое филе и просто его разморозить при комнатной температуре.
  2. kak-prigotovit-file-mintaja-vkusno-2Филе минтая щедро посыпаю солью и смесью молотых перцев (можно добавить специи для рыбы), а затем оставляю в сторону. Пусть некоторое время промаринуется в специях, пропитается их вкусом и ароматом.
  3. kak-prigotovit-file-mintaja-vkusno-3Тем временем готовлю соус. Для этого очищаю и мелко нарезаю кубиком маленькую луковицу (если есть лук-порей, можно нарезать белую часть — будет еще вкуснее). Мелко рублю ножом зубчик чеснока и несколько веточек петрушки. В сотейник вливаю 1 стакан 15 % сливок (если у вас 33 % сливки, можете взять 0,5 стакана и развести их таким же количеством молока). Подогреваю, но не довожу до кипения! В горячие сливки добавляю лук, чеснок и петрушку.
  4. kak-prigotovit-file-mintaja-vkusno-4Для большей густоты кладу в соус буквально 20 грамм хорошего сливочного масла. Прогреваю 7-10 минут, помешивая, на минимальном огне, не доводя до кипения, чтобы сливочный соус слегка загустел. Добавляю пару щепоток соли по вкусу.
  5. kak-prigotovit-file-mintaja-vkusno-5Теперь укладываю филе минтая в жаропрочную форму, поливаю его сверху соусом и отправляю форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. Горячую рыбку присыпаю рубленым укропом и подаю к столу. Минтай получается мягкий и сочный, а аромат сливок и зелени просто непередаваемый. Отлично подходит к молодой картошечке. Я еще люблю вымачивать соус белым хлебом, ну очень вкусно! Обязательно попробуйте, надеюсь, вам понравится.

kak-prigotovit-file-mintaja-vkusno-8

kak-prigotovit-file-mintaja-vkusno-9

Похожие рецепты

webpudding.ru

Филе минтая — рецепты

Мякоть этой рыбы практически не имеет костей, а разделанное на филе особенно востребовано в рыбных блюдах. Рецепты филе минтая разнообразны: рыбу тушат, запекают, обжаривают и отваривают, готовят фарш для котлет и начинки для пирогов. Рассмотрим способы приготовления филе минтая.

Как приготовить филе минтая в духовке?

Филе минтая - рецепты

Традиционно филе минтая запекается в фольге, которая защищает рыбу от пересыхания. В данном рецепте используется комбинированный способ термообработки: в фольге и без нее. Перед тем, как готовить филе минтая, замаринуйте рыбу на четверть часа в специях, для придания аромата и нежной корочки.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 580 г;
  • болгарский перец — 90 г;
  • красный лук — 35 г;
  • помидор — 60 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • сушеная паприка — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Филе минтая порежьте крупными кусками, натрите специями, оливковым маслом и отправьте на полчаса мариноваться.
  2. Подготовленные и очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте в масле.
  3. Переложите овощи в специальную емкость и запекайте пару минут в духовке при температуре 190 градусов.
  4. Промаринованный минтай выложите сверху на чуть подрумяненные овощи и запекайте 10 минут. Накройте рыбу фольгой и подержите в духовке такое же время.
  5. Готовое блюдо настаивайте в течение четверти часа.

Как пожарить филе минтая в кляре — рецепт

как пожарить филе минтая

Самый быстрый способ получить на ужин легкую рыбную закуску — приготовить рыбное филе в кляре. Ингредиенты для кляра используются самые разнообразные: в жидкое тесто добавляют сыр, зелень, майонез и острые специи. В данном рецепте применяется классический кляр из яиц и муки.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 740 г;
  • мука — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 75 мл;
  • молоко — 110 мл.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу, нарежьте кусочками и займитесь приготовлением кляра.
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку и замесите жидкий кляр. Приправьте смесь перцем.
  3. В сильно разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте кусочки рыбы, предварительно окунув их в кляр, до золотистого цвета с двух сторон.

Котлеты из филе минтая

котлеты из филе минтая

Ингредиенты:

  • филе минтая — 750 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • хлебная крошка — 100 г;
  • сметана — 80 г;
  • растительное масло — 70 мл;
  • вода — 50 мл.

Приготовление

  1. Слегка отбейте филе минтая и разрежьте пополам.
  2. Смешайте сметану, измельченный сыр и чеснок и нанесите массу на филе.
  3. Сверните филе в рулетики.
  4. Взбейте яйца с водой, свернутое филе обмакните в муке, затем в яичной смеси, после чего запанируйте в хлебной крошке и опустите в яичную смесь, вновь запанируйте крошкой.
  5. Сформируйте котлеты и обжарьте в масле до хрустящей корочки.

Суп из филе минтая

суп из филе минтая

Ингредиенты:

  • филе минтая — 470 г;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • вода — 2,5 л;
  • морковь -35 г;
  • лук — 35 г;
  • сливочное масло -50 г.

Приготовление

  1. Измельченные лук и морковь припустите в сливочном масле до легкого зарумянивания.
  2. Филе минтая нарежьте небольшими кусочками.
  3. В закипевшую воду выложите рыбу, овощи и порезанный плавленый сыр.
  4. Готовьте суп в течение четверти часа, после чего подавайте к столу.

Запеканка из филе минтая

Запеканка из филе минтая

Ингредиенты:

  • филе минтая — 350 г;
  • картофель — 140 г;
  • лук — 45 г;
  • морковь — 55 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 25 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • горсть петрушки.

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель до полуготовности, обжарьте измельченный лук.
  2. Нарежьте филе рыбы небольшими ломтиками.
  3. Приготовьте яичную смесь для запеканки, взбив сметану вместе с яйцами.
  4. Подготовленные ингредиенты, разместите слоями: картофель, измельченная сырая морковь, рыба, лук, нарезанная петрушка.
  5. Залейте блюдо яичной смесью и готовьте в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *