6 рецептов приготовления в домашних условиях
Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.
Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.
Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.
Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде
Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 пакетик соуса чим-чим;
- 1 ст.л. кунжута;
- перец черный по вкусу.
Как готовить:
1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.
2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.
3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.
Курица в соусе терияки – рецепт с овощами
Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.
Компоненты:
- 2 куриных филе;
- 230 г брокколи;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 моркови;
- 15 г имбиря;
- 1/3 стакана воды;
- 1/3 стакана соевого соуса;
- 4 ст.л. кукурузного крахмала;
- ¼ стакана меда;
- 1-2 ч.л. лимонного сока.
Как приготовить:
1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.
2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.
3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.
4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.
Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂
Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?
Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!
Вам понадобится:
- 2 филе куриной грудки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. корня имбиря;
- ½ стакана соевого соуса;
- ½ апельсина;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ч.л. кунжута;
- 3 пера зеленого лука;
- 1 ч.л. соли;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Порежьте мясо на кусочки.
2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.
3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.
4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.
5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.
Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.
Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки
Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.
Продукты:
- 1 кг ножек курицы;
- 50 мл жидкого терияки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. кунжута.
Последовательность действий:
1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.
2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210оС. Запекайте 30 минут.
Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.
Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?
В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.
2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.
3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.
4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.
Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.
Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке
Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.
Составляющие:
- 1 упаковка лапши;
- филе 1 куриной грудки;
- 1-2 шт. сладких болгарских перца;
- ½ луковицы;
- 2-3 ст.л. сладкого соуса терияки;
- 2-4 дольки чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 2 ст.л. масла растительного;
- соль по вкусу.
Как сделать:
1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.
2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.
3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.
4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.
5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.
Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом 🙂
Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!
С уважением, Ольга Стешкина
Рецепты основных блюд с курицей и соусом терияки
Соевый соус ½ стакана
Молоко ¼ стакана
Панировочные сухари панко ¼ стакана
Куриный фарш 500 г
Чеснок 40 г
Имбирь 2 чайные ложки
Зеленый лук 25 г
Консервированный ананас 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Вода ¼ стакана
Ананасовый сок ¼ стакана
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал ½ чайной ложки
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Соус терияки 300 мл
Курица терияки рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептКак и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- соус терияки — 150 мл;
- перец чили (по желанию) — ½ стручка;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 маленькая или половина крупной;
- кунжут — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки.
к содержанию ↑
Курица терияки рецепт с фото
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
- Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
- Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
- Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
- Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
- Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
- Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
- К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
- Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.
В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийприятные нотки аромата азиатской кухни
Нежное куриное мясо и сладко-острая добавка отлично сочетаются. Приготовив блюдо, курица в соусе терияки, можно приятно удивить даже гурмана. Азиатская кухня пришлась по вкусу многим.
Курица в соусе терияки на сковороде
Сочетанием кислого, сладкого и перченого вкуса можно легко варьировать, подстраивая его под свои предпочтения. Обдумывая как приготовить курицу в пикантном соусе, следует понимать, что главное – это соус. Именно от него будет зависеть вкус всего блюда.
Для приготовления можно взять любые части курицы. Отлично подойдет как бедро, так и филейная часть. Если в обжарке мяса нет ничего особенного, то соус нужно приготовить по следующей рецептуре:
- вода – 50 мл, соевый соус – 100 мл;
- сок лимона – 1 ст. л., сахар – 3 ст. л.;
- корень имбиря – 25–30 г;
- чеснок – 4–5 зубков.
Приготовление происходит одновременно:
- Курица жарится на сковороде, а соус терияки варится в кастрюле. В емкость отправляем все ингредиенты одновременно и ставим на нагрев.
- Доводим до кипения и увариваем на медленном огне 15-20 минут. Через некоторое время консистенция начнет загустевать. Процеживаем.
- К кускам обжаренной курицы добавляем готовый кулинарный изыск и перемешиваем. Подавая блюдо на порционной тарелке птицу можно посыпать семенами кунжута.
- Рецепт можно слегка изменить. Приготовив азиатскую добавку, замаринуйте в нем куски птицы. На это потребуется 30-40 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Уложите курицу и тушите до готовности. Посыпьте кунжутом.
Запеченная курица с шампиньонами
К праздничному столу можно подать курицу целиком. Приготовить блюдо следует в духовке. Чтобы мясо не было суховато, птицу фаршируют грибами. Для этого будут необходимы:
- курица – 1 тушка весом 1,5-2 кг;
- грибы шампиньоны – 0,5 кг, лук – 1шт;
- вода – 100 г, соевого соуса столько же;
- уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки, имбирь 30-40 г.
Первоначально следует приготовить соус:
- Для этого все жидкие ингредиенты смешиваем в сотейнике. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к жидкости.
- Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения меда. Приготовленную заливку делим на две части.
- Куриную тушку следует вымыть и обсушить. Грибы очистить и перемешать с половиной приготовленного соуса терияки.
- В середину тушки укладываем грибы. Края кожи фиксируем зубочисткой в нескольких местах. Птицу укладываем в рукав для запекания или фольгу, помещаем в духовку. Готовим 40–45 минут при температуре 160 ᵒC.
За 15 минут до окончания:
Вынимаем противень. Разрезаем рукав или фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поливаем птицу оставшимся соусом терияки. Помещаем в духовку.
Готовая курица под вкусным соусом терияки в духовке приобретает красивый багрянец и изумительный аромат. Пропекаясь, грибы отдают мясу свой сок, делая его сочным и особенно нежным.
Блюдо с овощами в ароматной заливке
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы ингредиенты:
- курица – 1 шт. (можно заменить голенями, филе;
- морковь – 300 г, лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 3–4 шт., перец болгарский –1 шт.;
- соль, сахар 3–4 г, растительное масло – 50–60 г;
- вино – 150 г, соевый соус – 100 г;
- мед – 3 ст. ложки, кориандр 3–4 г.
Пошаговое приготовление блюда:
- Крупные куски курицы обжариваются на растительном масле. Плотно укладываются в толстостенный казан. Добавляется соль, сахар. Все заливается водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Ставится на нагрев и тушится в течение 20 минут.
- Добавляются все овощи, кроме болгарского перца, порезанные крупными кусками. Тепловая обработка продолжается в течение 15 минут. Для приготовления соуса все ингредиенты смешиваются. Нагреваем емкость до полного растворения меда.
- Из кастрюли с курицей сливается жидкость и все заливается терияки. Добавляется болгарский перец, порезанный крупными кусками. Доводится до кипения и тушится 10 минут.
Птица в ореховой посыпке с подливкой
Блюда из курицы с орехами имеют интересный, пикантный вкус. Арахис, хотя и не является орехом, хорошо сочетается с белым мясом.
Приготовленная курица в соусе терияки по предложенному ниже рецепту, понравится своей нежностью и простотой приготовления. Для блюда понадобится:
- филе куриное – 250 г, арахис – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соевый соус – 50 мл, вино – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка, имбирь – 20 г;
- крахмал – 1 ч. ложка, мед – 1 ст. л.
Этапы приготовления такие:
- Если арахис сырой, его нужно обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Измельчение проводим блендером.
- Филе курицы разрезаем на кусочки одинаковой величины и формы. Вполне допустимо провести нарезку небольшими ломтиками.
- Мясо погружаем в арахисовую крошку. Обволакиваем со всех сторон. Орех хорошо удерживается на поверхности за счет влажности филе.
- Отправляем на горячую сковороду. Обжариваем со всех сторон на протяжении 8–10 минут. Перекладываем на порционную тарелку и поливаем приготовленным соусом.
- Терияки готовим, соединяя все ингредиенты, кроме крахмала в сотейнике. Доводим до кипения. Увариваем 5–8 минут, процеживаем и снова кипятим.
- Крахмал разводим в 50 мл холодной воды, вливаем в кипящую массу. Помешиваем и выключаем. Смесь приобретает густую консистенцию с перламутровым блеском.
Готовое блюдо посыпаем поджаренным арахисом. Птица прекрасно сочетается с пикантным соусом. Выбрав любой рецепт можно насладиться вкусом.
Вкусные рецепты курицы и овощей Терияки
Какое японское блюдо можно приготовить за считанные минуты, удивив домашних и гостей? Конечно, это терияки! Даже если вы впервые решили испробовать азиатскую кухню в домашних условиях, начните с традиционной курицы и овощей. Ведь с готовым соусом Сибуки нет ничего проще.
«Фишка» соуса – сладкий вкус и карамельная корочка. В его состав входит натуральный соевый соус, мед, сахар, пряности и рисовое вино Мирин – в процессе термообработки оно выпаривается, поэтому приготовленные блюда вполне подойдут и для детского стола. Рецепты овощей в соусе Терияки разнообразны – к ним может добавляться рис, грибы, тонкая лапша. Варьируйте ингредиенты, время и способ приготовления – и радуйте домочадцев очень вкусными и необычными блюдами.
Рецепт курицы терияки с овощами на сковороде
Идеально использовать сковороду вок, однако за неимением таковой можно использовать обычную посуду. Для блюда используют филе, грудку, голени или крылья курицы. Время маринования и жарки зависит от размера кусочков.
Вымойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Замаринуйте филе, нарезанное ломтиками (или другие части курицы) в готовом соусе на 20-30 минут. В это время подготовьте овощи:
- Лук-порей;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Кабачок или цукини;
- Чеснок.
Морковь режется тонкими кружочками, остальное – ломтиками. Нежный вкус блюду добавит горошек и стручковая фасоль (ее разрезают пополам).
Обжарьте курицу в течение 5-7 минут (сначала на сильном огне, затем на среднем). Для приготовления филе масло можно не добавлять, для грудки или голеней используйте немного оливкового масла. Когда мясо зарумянится, добавьте в сковороду овощи, перемешайте их с маринадом и готовьте еще 5-7 минут на среднем огне. Затем убавьте температуру и тушите доведите блюдо около 5 минут. Овощи не должны потерять форму, морковь – оставаться чуть жесткой.
Мультиварка
Рецепты курицы под соусом Терияки с овощами для мультиварки делятся на два способа: ее можно приготовить быстро, используя режим «выпечка», а затем «тушение», а можно оставить томиться на час-полтора под закрытой крышкой, получив удивительно нежное мясо.
Экспериментируйте! Если хочется получить курицу с классической карамельной корочкой, обжарьте мясо в режиме «выпечка» при открытой крышке 10-15 минут, затем добавьте овощи и оставшийся маринад и поставьте тушиться еще на 30 минут. Секрет: если вы любите густой соус, за 10 минут до окончания приготовления добавьте в блюдо немного кукурузного крахмала, разведенного холодной водой.
Гарнир: рис и лапша
Рис в рецепте курицы терияки с овощами готовится отдельно. Идеально использовать басмати. Рис тщательно промывается и замачивается в воде. Затем перекладывается в кастрюлю, солится, доводится до кипения и варится около 20 минут на очень медленном огне. После окончания не открывайте крышку: дайте рису настояться 10-15 минут, перемешайте его и сбрызните соком лимона. Вегетарианцы могут использовать рецепт риса с овощами под соусом терияки без мяса – потрясающий вкус карамельных овощей чудесен.
Для приготовления лапши Терияки с курицей и овощами в рецепт добавляется лапша удон или яичная. Ее отваривают одновременно с приготовлением основных ингредиентов и добавляют в сковороду за 3 минуты до окончания готовки: в этом случае она тоже пропитывается вкуснейшим соусом. При подаче блюдо можно посыпать кунжутом и зеленым луком.
В блюда Терияки можно добавить шампиньоны или шиитаке, варьировать состав овощей, выбирать любимую пасту. Пробуйте: с соусом Сибуки каждое блюдо становится шедевром!
Гречневая лапша 300 г
Сладкий перец 1 штука
Куриное филе 200 г
Перец чили по вкусу
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 головка
Мини кукуруза 5 штук
Соус терияки по вкусу
Соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соевый соус по вкусу
Гречневая лапша 300 г
Сладкий перец 1 штука
Куриное филе 200 г
Перец чили по вкусу
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 головка
Мини кукуруза 5 штук
Соус терияки по вкусу
Соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соевый соус по вкусу
куриных рецептов терияки — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Тип еды
Традиционные японцы скажут вам, что это просто еда, которая не связана.
Однако любители еды в западных странах могут сказать иначе, потому что все это можно приготовить способом терияки.
Кулинарная глобализация настолько разнообразна, что невозможно определить, к какой стране относится конкретный фьюжн-продукт.
Мы начнем с куриного терияки, который является более распространенным. Вы найдете еще несколько уникальных творений от других шеф-поваров и авторов кулинарных рецептов, которые придадут неповторимый вид оригинальному рецепту курицы терияки.
Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.
курица терияки
Так что же такое курица терияки? Курица терияки — это традиционная японская еда, приготовленная на сковороде или жаренная на гриле с курицей и приготовленная с соусом терияки, который представляет собой сочетание японского соевого соуса, мирина, сакэ и сахара.
Эти ингредиенты варят и уменьшают до половины объема, образуя соус с концентрированным вкусом. Эти ингредиенты обеспечивают постоянную тягу между сладким и соленым, сложный вкус, который поднимает еду в рай.
Соус терияки обеспечивает глянцевый блеск в результате уменьшения объема и карамелизации сахара во время приготовления. Это отличается от посредственного соуса терияки, густого с кукурузным крахмалом в некоторых ресторанах. Поэтому стоит научиться готовить соус терияки в домашних условиях.
Мирин — сладкое японское вино, которое придает умами соус терияки. Sake — это японское рисовое вино, которое предпочитают аутентичности среди других сортов рисового вина. Shoyu — это японский соевый соус с отчетливым ароматом и вкусом, и его нельзя ставить под угрозу с другим соевым соусом. Китайский соевый соус, темный карамелизированный соевый соус и индонезийский сладкий соевый соус (кикап мани) отличаются по вкусу от сёю.
Как приготовить курицу терияки
Поскольку курицу терияки легко приготовить, это идеальное блюдо для работающих домохозяек и домохозяек, которые изо всех сил пытаются получить еду на обеденном столе в ограниченное время.
Советы о том, как приготовить лучшую курицу терияки
- Оценка курицы для равномерного приготовления, так как толщина будет одинаковой для каждой части курицы.
- Осторожно удалить кость . Оставить кожу помогает увеличить хрусткость курицы. лучший размер цыпленка терияки — от четырех до шести см квадратных.
Цыпленок терияки — идеально подходит для быстрой еды
Основная причина, по которой я люблю терияки, — это простота приготовления.Положите его на коробку с рисом, подайте вместе с супом мисо, а миска салата — отличная идея для любого, кто в пути.
Многие японские рестораны, в которых я живу, подают этот набор бенто. Вот что я только что имел в соседнем ресторане.
Если вам нравится этот рецепт курицы терияки, узнайте, как приготовить на японском языке гёза, японский карри, чаванмуши, японский чизкейк и японский молочный хлеб.
5 способов приготовления инновационных блюд с соусом терияки
Терияки — это японское блюдо, которое, вероятно, более известно на международном уровне, чем в Японии.
Этот феномен похож на курицу китайской кухни Кунг Пао, которая пользуется большой популярностью во всем мире. В результате, многие местные повара разрабатывают альтернативные версии терияки.
Ниже приведен список блюд терияки, которые можно быстро приготовить с лучшим соусом терияки. Вы можете найти больше информации из оригинального рецепта, перейдя по предоставленным ссылкам.
Вы можете перейти по ссылке, щелкнув по названию блюд ниже, если вы хотите узнать подробнее, как приготовить эти блюда.
Прежде чем начать, сделайте соус, как в ингредиенте B в рецепте выше. Сделайте большую партию этого легкого соуса терияки. Вы можете хранить его в течение недели в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере.
1. Терияки с жареной курицей и брокколи
Это жаркое блюдо из терияки с курицей, вызывающее слюни, легко приготовить. Лучше всего подавать с коричневым рисом, киноа или хлебом. Вы также можете заменить брокколи другими овощами по вашему выбору.
2.Лосось терияки
Гордон Рамсей сам делает соус терияки, но вы можете использовать тот же соус для моего рецепта его создания.
3. Жаркое из говядины с соусом терияки
Этот рецепт — еще одно замечательное блюдо из жаркого с рисом. Замените имбирь, соевый соус, медовое кунжутное масло и рыбный соус в оригинальном рецепте на только что приготовленный соус терияки.
4. Шашлык из терияки с курицей
Шашлык — отличный способ продемонстрировать вкус соуса терияки.Выращивая китайскую еду для празднования Нового года, Рэйчел, создатель простого рецепта терияки из курицы, сказал, что это отличная альтернатива традиционным китайским блюдам на вынос.
Рэйчел имеет свой рецепт соуса терияки в своем рецепте. Вы можете использовать мой соус, который является более традиционным, или ее проверенную версию в ее рецепте.
5. Жареные на гриле креветки терияки
Мирьям — клинический диетолог, ведущий свой блог о еде. Следуйте ее рецепту, и он наверняка полезен и питателен.Возьмите свежую креветку для лучшего вкуса, если можете, или просто используйте замороженную, как она упоминала. Она также имеет свою версию соуса терияки в своей квитанции для вашей справки.
Рецепт курицы терияки
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
A
- 250 г мяса куриного бедра, без мяса
B44
C
Инструкции
- Используйте острый нож, чтобы сделать несколько надрезов на коже бедра цыпленка.
- Используйте сухую ткань, чтобы высушить куриную кожу.
- Разогреть масло в кастрюле с антипригарным покрытием.
- Положите курицу стороной с кожей вниз на сковороду, пока кожа не станет хрустящей.
- Переверните курицу и вылейте смесь из части B в кастрюлю. Будьте осторожны, чтобы не увлажнить кожу.
- Сократите соус, пока он не станет густым и глянцевым. (половина оригинального тома)
- Откажитесь от чеснока и имбиря.
- Разрезать курицу на кусочки.Полить соусом на сковороде курицу.
- Посыпать черным и белым кунжутом и подавать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
2 порцииКоличество в порции: Калории: 393Общий жир: 20гНасыщенные жиры: 4гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 16гНоватый холестерин: 153мг: 10 г протеина: 32 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 30/05/2019.
.Хрустящее, но нежное сочное мясо, заправленное сладко-пикантным соусом, — это Куриный рецепт терияки — действительно восхитительное сочетание противоречий, которое вы полюбите. Тем более, что это так легко сделать!
Что такое Терияки?
Teriyaki — это известная японская кулинарная техника, где мясо обычно жарят или жарят на гриле и подают с глазированным соусом.Сам термин происходит от двух японских слов — тери и яки . Тери относится к блеску или блеску в соусе, созданном сахаром, в то время как Яки просто означает гриль или жарить.
Соус терияки и его ингредиенты
Терияки соус состоит из четырех основных ингредиентов, соевый соус, сахар, мирин и имбирь . В то время как три из этих четырех ингредиентов очень знакомы многим из нас, некоторые, возможно, мало знают о мирине.
Мирин — это японское рисовое вино, используемое для приготовления пищи. Это похоже на Sake, но в нем больше сахара и меньше алкоголя. У меня много вопросов о замене Сакэ для Мирина — это хорошо, если вы знаете разницу между ними. Помните: в то время как Марин специально готовят для приготовления пищи, Сакэ готовят как алкогольный напиток, который также можно использовать для приготовления пищи.
Я заменил сахар на меда по этому рецепту. Хотя оба считаются подсластителями, мед слаще, поэтому я использовал его меньше.У меда больше пользы для здоровья по сравнению с обработанным сахаром, так как он содержит минералы, аминокислоты и является хорошим источником антиоксидантов.
Вы также заметите, что мой рецепт не содержит имбиря, но вы можете использовать его, если хотите. Я бы сказал, что его лучше использовать для приготовления рецептов терияки.
Больше Терияки Опции
Я решил использовать куриные бедра для этого рецепта, потому что я хотел иметь хрустящую куриную шкуру с нежным мясом.Лично я предпочитаю использовать бедро, а не грудку, так как оно придает больше вкуса и сочнее, что делает его идеальным для жарки.
Если вам вообще не нравится курица, не волнуйтесь! Соус терияки можно сочетать с множеством вариантов. Вы можете использовать рыбу, как тунец, скумбрия, лосось и форель. Если вы предпочитаете другое мясо, вы также можете использовать свинину, баранину и говядину. Это очень универсальный соус, который хорошо сочетается с большим количеством еды.
Вы можете подавать эту курицу терияки в качестве рисовой начинки и с некоторыми зелеными овощами, такими как брокколи на пару или пак чой.Мне нравится украшать мой тонко нарезанным стеблем свежего зеленого лука, потому что он добавляет больше хрустящей корочки из уже хрустящей куриной кожуры. Это дает каждому глотку освежающе хороший вкус.
Больше японской еды для вас…
Если вы по-прежнему хотите попробовать более вкусную японскую еду, попробовав этот рецепт терияки из курицы, попробуйте следующее:
Omurice — классическая западно-японская комфортная еда, которую часто можно увидеть в азиатских закусочных и кафе Этот салат Kani Salad очень освежает сладкими нотками спелых манго, которые контрастируют с легкими пикантными ароматами Кани и сливочного японского майонеза Этот пушистый, шаткий японский блин или Souffle Pancake — ваша еда для комфорта, выведенная на новый уровень. ,Рецепт терияки из курицы (жареный во фритюре)
Настоящая курица терияки (鳥 照 り 焼 き) собирается всего за 10 минут и глазируется блестящим ароматным соусом, приготовленным из нескольких ингредиентов. Пропустите бутылочный соус с моей версией этого классического японского цыпленка терияки.
Если вы давно следите за этим блогом, вы, наверное, помните, что я ранее писал о куриных терияки. Это было приготовленное на гриле приготовление, которое включало в себя приготовление на сковородке, приготовление на гриле и нарезку курицы, и, несмотря на то, что это вкусно, это довольно много работы.
В то время как терияки, возможно, изначально были блюдом на гриле, в наши дни в Японии курицу жарят чаще, чем не из-за плотного графика и отсутствия угольных грилей. У этого нет дымного аромата, который имеет курица-гриль терияки, но жарка на сковороде производит цыпленка, который является более влажным и нежным. Самое приятное то, что курицу и соус можно приготовить в одной кастрюле, что не только делает ее быстрой и легкой, но и означает, что нужно помыть меньше кастрюли.
С тех пор, как я открыл этот метод для простых куриных терияки, я честно использовал его больше, чем метод гриля, потому что он дает отличные результаты при гораздо меньших усилиях, и поэтому я хотел поделиться им со всеми вами.
Если вам интересно, почему в соусе нет кукурузного крахмала, это потому, что соевый соус и сахар карамелизируются во время приготовления, естественным образом загущая соус. Если вы добавите кукурузный крахмал, он не только затуманивает соус, ваш соус терияки будет по вкусу плоским по сравнению с ним, потому что у него не было возможности карамелизоваться.
Это можно сделать с любым куском курицы, но в Японии мясо бедра предпочтительнее, потому что оно имеет больший вкус. В Японии «куриные бедра» включают в себя как мясо из голени, так и бедра, поэтому одно «бедро» превращается в большое филе курицы размером с стейк.В США вы можете либо купить целые ножки и филе самостоятельно, либо вы можете просто использовать больше куриных бедер меньшего размера. В любом случае, убедитесь, что филе имеет как можно более равномерную толщину, иначе у вас получатся недоваренные детали и другие переваренные части.