Курица с овощами на сковороде
С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.
Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.
Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.
Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- морковь небольшая – 1 шт.
- репчатый лук средний – 1 шт.
болгарский перец – 2 шт.- кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
- помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- бульон – 200-300 мл
- зелень – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.
Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).
Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.
Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.
Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.
Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.
Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.
Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Куриное филе с овощами на сковороде, рецепт с фото
Опубликовано 27.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
— куриное филе – 200-250 гр;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 2 шт.;
— помидоры свежие – 3 шт.;
— перец сладкий – 1 шт.;
— фасоль стручковая – 300 гр;
— масло растительное – 2-3 ст.л;
— соль – по вкусу;
— перец черный, базилик сушеный или прованские травы – по вкусу;
— свежий базилик или кинза – для подачи;
Нарежьте куриное филе не очень крупными кусочками, с учетом того, что при жарке потеряется примерно треть объема. Если любите острое мясо, приправьте молотым чили или имбирем, чуть присолите и перемешайте. Пока мясо маринуется, почистите овощи.
Если острота не нужна, сразу выкладывайте кусочки филе в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут, чтобы на кусочках появилась золотистая корочка.
Присматривая за мясом, нарежьте овощи. Полукольцами нашинкуйте луковицы, соломкой или брусочками нарежьте морковь.
Фасоль подрежьте с двух сторон, удалив кончики и носики. Нарежьте стручки кусочками по 3 см. Если время свежей фасоли еще не пришло или она уже закончилась, используйте замороженную – ее добавляйте к остальным ингредиентам сразу из морозилки, не размораживая. Помидоры выбирайте мясистые, сладкие и нарежьте их крупными кусками (кожицу снимать не обязательно).
Курица уже подрумянилась. Добавьте к ней лук и чуть уменьшите огонь, чтобы лук постепенно размягчался и не пригорал.
Когда немного подрумянится, высыпайте морковь. Тушите несколько минут, чтобы морковка стала мягковатой.
Добавьте фасоль и сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Перец, как и фасоль, тоже можно взять замороженный – это для зимнего варианта куриного филе с овощами.
Влейте в сковороду полстакана воды, только чтобы прикрыть донышко. Посолите, приправьте специями (все по вкусу) и тушите на малом огне около десяти минут, до готовности фасоли и куриного мяса. Добавьте помидоры, прикройте крышкой, тушите еще 3-5 минут, пока томаты не размягчатся.
Разложите куриное филе с овощами по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным базиликом или кинзой и подавайте к столу. Если нужен гарнир, то выбор большой: можно сварить рассыпчатый рис, гречку, макароны, приготовить картофельное пюре или картофельные шарики. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru
Куриное филе с овощами, 29 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриное филе
300 г
перец сладкий болгарский
40 г
морковь
40 г
лук репчатый
40 г
зелень свежая
1 пучок
перец чили
1 шт.
соус соевый
2 ст.л.
томатная паста
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
масло оливковое
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
куриное филе
500 г
перец болгарский красный
1 шт.
ананас консервированный
1 стакан
соус соевый
10 ст.л.
уксус яблочный
6 ст.л.
томатная паста
2 ст.л.
сахар коричневый
5 ч.л.
Ингредиенты
сыр твердый
150 г
помидоры
6 шт.
кабачки
2 шт.
баклажаны
1 шт.
куриное филе
1 шт.
чеснок
3 зубчика
приправы
по вкусу
Ингредиенты
куриная грудка
2 шт.
бекон копченый
4 длинные полоски
фасоль стручковая
100 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
1 зубчик
соус бальзамический
1 ст.л.
масло растительное
смесь молотых перцев
по вкусу
майоран сушеный
по вкусу
соль
по вкусу
7
030 минут
2 порции
Ингредиенты
лапша
200 г
куриное филе
100 г
капуста пекинская
3 листа
перец сладкий болгарский
1 шт.
морковь
1 шт.
лук
½ шт.
соус соевый
50 мл
соус терияки
50 г
чеснок
2 зубчика
масло подсолнечное
1 ст.л.
кунжут
1 щепотка
соль
1 щепотка
Ингредиенты
куриное филе
200 г
сыр творожный
150 г
сыр моцарелла
50 г
помидоры
2 шт.
кабачки
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
укроп
1 пучок
чеснок
1 зубчик
масло оливковое
2 ч.л.
соль морская
по вкусу
Ингредиенты
бульон
700 мл
куриное филе
700 г
рис арборио
600 г
мидии
500 г
кальмары
400 г
зеленый горошек
350 г
креветки
300 г
кипяток
50 мл
чеснок
4 зубчика
перец сладкий болгарский
2 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
шафран молотый
1 ч.л.
масло оливковое
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
куриное филе
210 г
брокколи
150 г
йогурт натуральный
6 ч.л.
соус соевый
3 ч.л.
горчица дижонская
1 ч.л.
перец черный молотый
соль
5
01 час 10 минут
4 порции
Ингредиенты
капуста
400 г
сыр
200 г
картофель
10 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый
2 шт.
куриное филе
1 шт.
кабачки
1 шт.
морковь
1 шт.
сметана
9 ст.л.
майонез
5 ст.л.
перец черный
по вкусу
соль
по вкусу
4
050 минут
4 порции
Ингредиенты
куриное филе
400 г
лапша пшеничная
150 г
вода
120 г
морковь
80 г
лук репчатый
80 г
перец сладкий желтый
80 г
чеснок
3 зубчика
соус соевый
3 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
сельдерей
1 стебель
имбирь
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
3
030 минут
4 порции
Ингредиенты
морковь по-корейски
200 г
капуста
200 г
сыр твердый
60 г
лаваш тонкий
2 шт.
куриное филе
1 шт.
огурцы
1 шт.
помидоры
1 шт.
майонез
6 ст.л.
кетчуп
6 ст.л.
масло растительное
4 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
vkuso.ru
Тушеное Куриное филе с овощами. Куриное Филе тушеное с овощами.
Тушеное Куриное филе с овощами. Куриное Филе тушеное с овощами.
Отличный ужин 0 г жира!
Ингредиенты:
* куриное Филе — 300 г.
* морковь — 2 шт.
* перец болгарский — 1 шт.
* грибы шампиньоны — 120 г.
* лук — 1 шт.
* соус соевый — 50 мл.
* сок лимонный — 1 ч. л.
Приготовление:
Мы нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
На раскалённой сковороде во на большом огне на быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо.
Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться.
Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Овощи должны получиться так скажем на зубок.
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.
Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим.
Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Куриное филе тушеное с овощами в соевом соусе. Курица с овощами в соевом соусе
Есть несколько блюд, которые в нашей семье готовит исключительно мой муж. Курица с овощами в соевом соусе – его произведение. Для меня это блюдо имеет ряд преимуществ. Во-первых, делать его действительно не сложно и достаточно быстро. Во-вторых, хватает его на 3-4 дня, что немаловажно, когда вы занятой человек и готовить вам особо некогда. В-третьих, оно очень самостоятельное и сочетает в себе и основное блюдо (курица) и гарнир (тушеные овощи). Ну и наконец, в четвертых, блюдо получается очень вкусным и немного с восточным акцентом, который дают имбирь с соевым соусом. Кроме того, мне очень нравится буйство красок – тут и зеленая брокколи, и оранжевая морковь, и красный перчик, и желтая кукуруза. Все очень яркое, потому что овощи не тушатся часами, а приготавливаются при высокой температуре несколько минут. Из-за чего они даже немного похрустывают, когда их ешь.
Ингредиенты:
- Куриное филе (3-4 шт.)
- Лук (2 шт.)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Имбирь
- Морковь (4-5 шт.)
- Красный сладкий перец (2 шт.)
- Брокколи (2 небольших качана)
- Консервированная кукуруза (1 банка)
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление курицы с овощами:
- Для начала подготавливаем все продукты. Нарезаем достаточно крупно лук, чеснок и имбирь. Морковь нарезаем кольцами, а курицу, перец и брокколи на средних размеров кусочки. Так как нам нужно будет достаточно быстро добавлять продукты в сковороду, то советую все нарезать заранее.
- Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем лук, чеснок и имбирь и начинаем обжаривать.
- Когда лук приобрел золотой цвет, добавляем курицу.
- После того, как курица стала со всех сторон белой (или почти белой, см. фото), следующим шагом добавляем морковь и красный сладкий перец. Тушим все минут 7.
- Далее все перчим и солим по вкусу. Соли добавьте совсем немного, так как в конце блюдо поливается соевым соусом, который достаточно соленый.
- Следующим этапом добавляем брокколи. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5-7 минут. К этому времени морковь должна стать мягче и блюдо будет почти готово.
- Теперь добавляем консервированную кукурузу. Она придаст некую сладость нашему рагу. Тушим все еще 1-2 минуты.
- Под конец добавляем соевый соус. Вот вам маленький секрет, как не переборщить с соевым соусом. Добавьте сначала 3 столовых ложки соуса и хорошо перемешайте рагу. Если вся курица приобрела коричневый цвет, то соуса вполне достаточно, если остались белые кусочки, то добавьте еще пару ложек соевого соуса и снова хорошо перемешайте.
Куриное филе тушеное с овощами диетическое. Диетические рецепты из куриной грудки
Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.
Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.
Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.
Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.
Нам понадобится:
- Два куриных филе
- Кефир — треть стакана
- Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
- Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
- Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
- Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
- Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.
При необходимости в процессе можно добавить немного воды.
Филе курицы с помидорами
Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.
Нам понадобится:
- Филе куриное — две штучки
- Помидоры — один большой или два средних
- Лук репчатый — небольшая головка
- Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
- Вода — один стакан.
- Филе моем и нарезаем средними кусочками.
- Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
- Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.
ВНИМАНИЕ : если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.
Курочка, тушеная в сметане
Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.
Нам понадобится:
- Филе — 600 грамм
- Сметана нежирная — столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — полстакана
- Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
- Нарезаем мясо длинными брусочками.
- В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
- Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
- В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
- Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.
Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет
Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.
Нам понадобится:
- Филе — 500 грамм
- Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
- Масло сливочное — 5 граммов
- Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
- Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
- Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
- В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
- Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.
ВНИМАНИЕ : В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.
Филе в фольге
Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды
Нам понадобится:
- Три куриных филе
- Три кусочка лимона
- Соль с перцем по вашему усмотрению
- Специи «итальянские травы»
- Филе грудки моем и обсушиваем.
- Натираем его спесью специй, посыпаем травами
- Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
- Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.
ВНИМАНИЕ : чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.
Мясо курицы отварное
В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.
Нам понадобится:
- Филе — одна штучка на порцию
- Маленькая луковица
- Маленькая морковка
- Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
- По несколько веточек укропа или петрушки
- Щепотка соли
- Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
- Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
- Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
- Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
- Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.
Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.
Диетический ужин в мультиварке
Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой
Нам понадобится:
- белое куриное мясо — около 700 граммов
- Крупа гречневая — два стакана
- Маленькая луковица и среднего размера морковь.
- Соль
- Вода — 4-5 стаканов.
- Филе вымыть и мелко нарезать.
- Крупу перебрать.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
- Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.
ВНИМАНИЕ : в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.
Запеченная куриная грудка
Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.
Нам понадобится:
- курогрудка — один килограмм
- Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
- Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
- Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
- Соль по вкусу
- Вода холодная
- Разрежьте луковицы четыре части.
- Филе моем и режем на крупные кусочки.
- Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
- Добавляем немного соли.
- В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
- Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
- Накрываем горшочки крышкой или фольгой.
ВНИМАНИЕ ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.
Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.
Грудка в духовке — самый простой вариант
Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.
Нам понадобится:
- Курогрудка — две штуки
- Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
- Вода холодная — полстакана.
- Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
- Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
- Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
- Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.
За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет , а калорийность останется низкой.
Диетические овощи с курицей
Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов
Нам понадобится:
- Филе — 400 грамм
- Баклажан — одна штука
- Маленькая луковичка
- Небольшая морковка — одна штучка
- Болгарский перчик — одна штука
- Кабачок — примерно 200 грамм
- Чайная неполная ложка растительного масла
- Любая зелень по вкусу
- Щепотка соли и перца
Все ингредиенты из списка нужно вымыть.
- Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
- Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
- В жаровне разогреваем масло.
- Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
- Тушим до мягкости овощей.
Видео Куриное филе тушеное с овощами/ужин вкусно и просто
Рецепт тушеных овощей с куриным филе. Тушеная курица с овощами
Ингредиенты
Курица — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Цветная капуста — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.
Основные ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная курица с овощами — это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой курицы не занимает много времени и не требует каких-то особых навыков.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что можно использовать как куриное филе, так и окорочка, бёдра, голени или крылышки. Овощи тоже можно менять и экспериментировать, в итоге вариантов такого блюда может быть очень много. Сегодня я готовила это блюдо для семейного обеда и использовала куриное филе. Из овощей выбрала лук, морковь, перец, цветную капусту и помидоры. Получилось очень вкусно!
Итак, курица, тушенная с овощами…
Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него курицу и немного обжарить до лёгкой золотистой корочки.
Нарезать лук и морковь. Форма нарезки может быть любой по вашему желанию.
Добавить лук и морковь к курице. Обжаривать 5 минут.
Добавить следом нарезанный соломкой болгарский перец, посыпать курицу приправой. Перемешать и обжаривать 5 минут.
Затем в сковороду добавить цветную капусту и нарезанные кубиками помидоры. Налить 1.5 стакана горячей воды и добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8 минут.
Затем добавить в блюдо лавровый лист, перец горошком и измельчённый укроп. Выдавить через пресс чеснок. Тушить ещё 3 минуты.
Тушеную курицу с овощами снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Далее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Тушеное Куриное филе в мультиварке. Куриное филе, тушеное по строгановски в мультвиарке
Для любителей нежного куриного мяса предлагаем это рецепт. Просто тушеная курица кусочками в мультиварке звучит как-то банально. Зато куриное филе по-строгановски – нежнейшее блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. Например, с крупами, картофелем или вермишелью.
Хотя по сути это тоже самое куриное филе, просто нарезанное перед жаркой в мультиварке на тонкие продолговатые кусочки, и готовится такое горячее достаточно просто и быстро.
Попробуйте филе в сметанном соусе с паприкой в мультиварке, все время на готовку у вас займет примерно 40-50 минут.
Время приготовления:50 минут Порций: 3
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,5 кг;
- сметана (15 %) – 200 мл;
- паприка – 1 ч. ложка;
- вода – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки
Как приготовить тушеное куриное филе кусочками в мультиварке редмонд
Филе курочки помойте и нарежьте на полосочки примерно одинаковой величины.
Лучше не делать слишком длинные полосочки, но в принципе на вкус блюда это не повлияет
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Можно и колечками нарезать, если луковица небольшая
Включите мультиварку, установите режим «Жарка», залейте масло и выложите репчатый лук, когда температура поднимется
Обжарьте лук по румяности, затем выложите в чашу нарезанное филе
Помешивайте и обжаривайте. Когда филе подрумянится, переложите в чашу сметану и залейте горячую воду. Включите режим «Тушение».
Помешайте соус, добавьте соль.
Тушите 15 минут
В конце положите молотую паприку ( или другие специи по желанию), перемешайте и через 3 минуты выключите огонь.
Можно также добавить свежую зелень, мелко нарезанную. Например, укроп или петрушку
Филе по-строгановски готово!
Можно накладывать к гарниру порционно и звать всех за стол, приятного аппетита!
zdorovaya-eda.com
Курица с овощами на сковороде — 7 рецептов приготовления
Курица с овощами на сковороде – простое и сытное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. В зависимости от входящих в состав ингредиентов, его можно использовать как в обычном, так и в детском, диетическом питании.
Для приготовления подойдет как цельная тушка птицы, рубленная на части, так и филе. Выбор овощей не ограничен: это могут быть сезонные корнеплоды, замороженные смеси, вкусным будет сочетание мяса и грибов.
Содержание материала:
Простой рецепт курицы с овощами на сковороде
По классическому рецепту тушеную курицу с овощами приготовить проще всего, потребуется минимум усилий и доступные продукты. Важно использовать правильную посуду для готовки: у сковороды предпочтительны высокие бортики и толстые стенки. Тогда нагрев происходит равномерно и компоненты не подгорают.
Для курицы с овощами, тушеной в сковороде, понадобится:
- картофель – 270 г;
- лук красный – 90 г;
- чеснок – 40 г;
- морковь – 75 г;
- соль и черный перец;
- любой бульон или вода – 240 мл;
- курятина – 400 г;
- лист лавровый – 2 шт;
- перец горошком – 5 шт.
Готовят блюдо следующим образом:
- Корнеплоды нарезать, чеснок натереть на мелкой терке.
- Мясо тщательно промыть от загрязнений, отделить кожицу и кости, порезать на порционные кусочки
- Разогреть немного растительного масла в сотейнике, обжарить курятину на среднем огне в течение нескольких минут.
- Сверху выложить нарезанные овощи, тертый чеснок, посолить и поперчить.
- Смесь залить бульоном, добавить специи, накрыть сотейник крышкой. По возможности следует использовать именно бульон. Он придаст готовому блюду насыщенный вкус и аромат.
- Тушить на малом огне не более часа.
Готовое блюдо подавать к столу горячим. Его можно использовать в качестве полноценного кушанья, которое не требует гарнир.
С замороженными овощами
Куриное мясо можно приготовить не только со свежими, но и с замороженными овощами.
Лучше всего покупать готовые смеси, расфасованные в пакеты, так как в них оптимально выдержан баланс между различными сортами овощей. Благодаря этому можно получить оригинальное и аппетитное блюдо.
Для курицы с овощной смесью понадобится:
- курица – 400 г;
- мясной или овощной бульон – 160 мл;
- мелко нарезанные укроп и петрушка – 50 г;
- соль и перец;
- смесь из замороженных овощей – 400 г;
- измельченный чеснок – 24 г;
- немного специй для курицы.
Приготовить указанное блюдо очень просто:
- Курицу нарезать на порционные куски, промыть, по желанию удалить кожу и кости, добавить специи. Оставить в холодильнике для маринования на некоторое время.
- Разогреть растительное масло в посуде для жарки, выложить курицу, добавить мелко натертый чеснок и обжарить до образования золотистой корочки.
- К полученному мясу выложить овощную смесь и бульон. Убавить огонь и тушить блюдо до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Готовое кушанье сервировать горячим, предварительно украсив зеленью.
Как вкусно потушить птицу
Для приготовления тушеной курицы можно использовать филе не только с грудки, но и с голеней, оно будет гораздо мягче и нежнее. Готовое блюдо получается с подливой и отлично сочетается с любым гарниром.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- курица – 250 г;
- морковь – 80 г;
- лук красный – 70 г;
- сладкая паприка – 90 г;
- помидоры – 100 г;
- сметана – 50 г;
- чесночный порошок – 24 г;
- вода – 325 мл;
- соль и перец.
Приготовить вкусное и сытное блюдо не составит труда:
- Лук нашинковать, паприку и помидор нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- В сотейнике разогреть масло для жарки, отправить туда курицу, лук и морковь, немного протушить.
- К полученной смеси положить паприку и помидор. Важно непрерывно помешивать мясо и овощи, чтобы они не пригорели.
- После этого блюдо нужно посолить, поперчить и положить в него сметану, тщательно перемешать.
- Затем в сотейник добавляют горячую воду. Она должна полностью покрыть курицу и овощи. Таким образом блюдо тушат около получаса, пока жидкость не выкипит и мясо не станет мягким.
- В конце готовки в практически готовое блюдо добавляют чеснок, тщательно перемешивают, выключают огонь, накрывают крышкой и дают постоять 10-15 минут.
Готовое блюдо подают к столу в горячем виде вместе с гарниром. По желанию его можно украсить зеленью.
Курица «Терияки» с овощами на сковороде
Курица Терияки – вкусное и сытное блюдо в азиатском стиле, очень простое в приготовлении. Подается с гарниром. Лучше всего, если это будет отварная яичная или пшеничная лапша типа удон.
Понадобятся такие компоненты как:
- курятина – 250 г;
- тонко шинкованная морковь – 90 г;
- тонко резанный кабачок – 90 г;
- резанная полукольцами паприка – 90 г;
- соус «Терияки» – 210 мл;
- кунжут для украшения – 50 г.
Вкусный рецепт: курица в духовке
Приготовить курицу в азиатском стиле не составит труда:
- Сначала нужно подготовить мясо. Его моют, разрезают на небольшие полоски.
- В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить овощи, добавить немного соуса и протушить несколько минут.
- После этого добавить к овощной смеси курицу и остальной соус. Когда жидкость закипит, огонь убавляют и готовят смесь до тех пор, пока соус не выпарится больше, чем наполовину.
Готовое блюдо украсить кунжутом и подавать вместе со свежесваренной лапшой.
Готовим с грибами
Тушеная курица с грибами в сливочном соусе станет вкусным и сытным дополнением к рису, макаронам или картофельному пюре. Для приготовления этого блюда лучше использовать шампиньоны, так как они обладают собственным неповторимым вкусом и хорошо сочетаются со сливками.
Следует запастись следующими ингредиентами:
- филе бедрышек – 270 г;
- шампиньоны свежие – 320 г;
- лук белый – 80 г;
- сливки нежирные – 220 мл;
- мука – 20 г;
- соль и перец.
Готовят блюдо так:
- Грибы и лук шинкуют полукольцами.
- В сотейнике разогревают немного масла, закладывают лук и томят, пока он не станет мягким.
- После этого добавляют шампиньоны. Грибы обжаривают до золотистого цвета. Важно, чтобы вся жидкость, выделяемая в процессе готовки, выпарилась.
- Курятину моют, нарезают на некрупные одинаковые куски.
- Затем к смеси добавляют курицу, жарят не более 7 минут. На данном этапе в блюдо нужно добавить перец и соль.
- В смесь добавляют муку и сливки, тщательно перемешивают. Как только жидкость закипит, огонь убавляют, накрывают сотейник крышкой и тушат блюдо примерно 10 минут.
Когда курица с грибами готова, огонь выключают и дают кушанью настояться. Подают к столу в горячем виде.
Сытное блюдо с рисом
Данное кушанье не требует приготовления гарнира. Рис отлично сочетается с курятиной, а дополнительное использование приправ сделает еду еще вкуснее.
Для приготовления жареной курицы с рисом понадобится:
- филе белого мяса грудки – 350 г;
- лук белый – 70 г;
- чеснок – 45 г;
- морковь – 90 г;
- пропаренный рис – 180 г;
- порошок паприки – 12 г;
- соль и перец.
Готовится курица с рисом так:
- Мясо промывают и нарезают на некрупные порционные куски.
- Лук режут кубиками, морковь – соломкой, чеснок прогоняют через пресс.
- В глубокой толстостенной посуде разогревают растительное масло и обжаривают на нем курицу вместе с луком и морковью до золотистого цвета.
- После этого нужно добавить все специи и чеснок, тщательно перемешать.
- Поверх смеси овощей и курицы выложить промытый рис и залить водой так, чтобы она покрывала его на пару сантиметров.
- Убавить огонь, накрыть крышкой сотейник и тушить смесь, пока не будет готов рис.
После этого огонь нужно выключить, блюдо тщательно перемешать и оставить под крышкой для настаивания в течение получаса.
Куриное филе
Филе курицы можно приготовить вместе с овощами и томатно-сливочным соусом. Благодаря этому мясо получится особенно сочным, будет отлично сочетаться с любым гарниром.
Ингредиенты для блюда:
- филе с бедрышек – 250 г;
- морковь соломкой – 70 г;
- луковица кубиками – 70 г;
- измельченный чеснок – 30 г;
- мелко резанный сладкий помидор – 70 г;
- мускатный орех, куркума и порошок сладкой паприки – по 1 ч.л.;
- сливки 10% – 240 мл.
Готовят блюдо так:
- Филе тщательно промыть, разделить на порционные куски.
- В разогретый сотейник выложить мясо, тушить не более 7 минут, после чего добавить к нему овощи, соль и специи. Тщательно размешать и готовить еще 10 минут.
- Полученную смесь залить сливками, убавить огонь, накрыть крышкой и томить около 25 минут. После крышку снять и дать смеси немного загустеть.
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.
Читайте также: курица с ананасами в духовке
Приготовление курицы с любыми видами овощей не составит труда. Главное – строго придерживаться рецептуры и технологии приготовления для получения не только вкусного, но и полезного блюда.
attuale.ru
Как приготовить куриное филе на сковороде с овощами вкусно и полезно
Вот и пришло время вырасти и научиться вкусно готовить.
Да, кухня − это страшное место. Здесь полным-полно вещей, которые могут привести в замешательство: специи, о которых вы никогда не слышали прежде, острые предметы, и духовка, которая, скорее всего, покрылась толстым слоем пыли. Если вы хотите есть здоровую пищу, экономить деньги и/или впечатлять мужа/жену/друга/подругу/парня/девушку, научитесь готовить хотя бы одно приличное блюдо (разогрев замороженных полуфабрикатов в микроволновой печи не считается). И сегодня вы узнаете как приготовить куриное филе на сковороде с овощами в масле. Рецепт очень просто и очень вкусный.
На приготовление этого простого, но здорового и вкусного блюда у вас уйдет все лишь 30 минут. Не будем сразу же предлагать множество возможных вариаций набора продуктов: станьте уверенным пользователем сковороды и печки, и в вас сразу проснется желание творить и экспериментировать, расширяя меню другими блюдами и замысловатыми вариациями.
В чем основная проблема? Нужно избавился от страха приготовления пищи (скорее, конечно, это не страх, а апатия и лень), и вы станете наслаждаться процессом приготовления пищи для себя и других. Все будут знать, кто именно занимался готовкой: из-за этого вы будете чувствовать себя просто отлично, и вкус ваших блюд станет намного лучше.
Так что если вы один из тех, кто никогда не готовил и понятия не имеет, с какой стороны подойти к плите, не бойтесь ничего, ибо еще есть надежда.
Позвольте дать вам пару советов.
Жареная куриная грудка на сковороде с овощами
В принципе, не важно, какие у вас есть овощи, специи и соусы – главное, чтобы были курица и сковорода. Вы можете взять любые свежие овощи и курицу. Совсем не обязательно использовать готовый соус – вполне достаточно оливкового масла, соли и перца, свежего лимона. Даже если вы никогда не готовили курицу раньше, это блюдо настолько простое, что его невозможно испортить.
Небольшое примечание для «великих поваров»: да, можно мариновать мясо заранее, чтобы вкус был более выраженным, да, можно использовать более сложные специи. Но человек учится ползать, прежде чем начать ходить!
Ингредиенты и посуда
Вот то, что нужно из ингредиентов:
- Свежая куриная грудка. Курица сегодня стоит не очень дорого. Примечание: как только вы купите свежую птицу, то должны приготовить ее в течение 24 часов или положить ее в морозильную камеру. Куриное мясо выглядит как-то так:
- Свежие овощи. Их список зависит от того, какие овощи вам нравится. «Но я не люблю овощи!» Что ж, теперь придется полюбить! Не нужно только начинать с полного перечня, который найдете в магазине. Выберите один, два или три овоща, которые вам нравятся больше всего. Даже если вы любите только брокколи, вы все равно сможете приготовить курицу с ней. И да, если вы находитесь в безвыходном положении, то можете взять замороженные овощи (хотя свежие сделают блюдо более вкусным).
- Своего рода соус. Если вы не возражаете против дополнительного сахара и соли, выберите бутылку соевого соуса (если вам нравится его вкус). Если нет, будет достаточно простой бутылки оливкового или кокосового масла и свежего лимона или лайма, чтобы получить приятный вкус и аромат.
- Специи. Проверьте свои шкафчики или кладовку: у вас точно есть хоть какие-то специи. По крайней мере, соль и перец. Чеснок или лук тоже будут хороши.
- Картофель (по желанию). Если курицы и овощей вам недостаточно, чтобы насытиться; если вы пытаетесь нарастить мышцы, и вам требуется много калорий; если вы просто хотите некоторого разнообразия, то возьмите картофелину или две.
Вот то, что вам нужно из посуды:
- Сковорода/противень. В них вы сможете приготовить курицу и овощи. Посуда с антипригарным покрытием, кстати, стоит дорого.
- Острый нож. Им вы будете резать овощи и курицу. Инвестируйте в достойный нож − это сделает вашу жизнь на кухне в десятки раз легче.
- Лопатка. Ею будете переворачивать курицу и овощи.
- Плита. Куда без нее!
- Духовка (опционально). Она понадобится, если захотите добавить картофель.
- Оловянная фольга. Для картофеля.
Подготовка
Вот ингредиенты и готовы. Теперь двигаемся дальше.
- Помойте руки. Вам же на курице не нужны микробы со смартфона, не так ли?
- Серьезно, помойте их.
- Опционально (картофель). Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте картофель в виде тонких дисков около одного сантиметра толщиной.
- Дополнительно (картофель). Положите фольгу на поддон, выложите картошку, полейте ее оливковым маслом. Руками попробуйте, покрыта ли верхняя часть каждого кусочка маслом, а затем переверните каждый и сделайте то же самое с другой стороны. Посыпьте солью и перцем.
zazozh.com
Жареное куриное филе с овощами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, после нужно его обсушить и посыпать солью с перцем. Корень петрушки и морковь очистите, промойте и мелко натрите. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. Мелкими кубиками покрошите репчатый лук. Зелень нарубите, а картофель порежьте на ломтики по 3 миллиметра толщиной.
Шаг 2: жарим курицу.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем курицу. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая. После жарки переложите курицу на тарелку.
Шаг 3: добавляем овощи.
В освободившейся сковороде обжарьте репчатый лук и лук порей, добавив еще немного масла, если нужно. Жарьте 5 минут, затем добавьте морковь, корень петрушки и горошек, перемешайте. Готовьте еще 10 минут.
Отдельно жарьте картофель до мягкости.
Когда овощи и картофель будут готовы, соедините их в одной сковороде и добавьте обжаренное ранее куриное филе. Добавьте зелень, еще немного перца и соли, а так же паприку, убавьте огонь на минимум и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 4: подаем жареное куриное филе с овощами.
Подавайте жареное куриное филе с овощами горячим как основное блюдо. Украсьте сверху нарезанными помидорами черри или добавьте соус на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете использовать так же стручковую фасоль, замороженную кукурузу и болгарские перцы для приготовления этого блюда.
www.tvcook.ru