Содержание

Пышные оладьи на ряженке без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, которые готовятся на ряженке без добавления яиц. Оладушки получаются пористыми внутри, с приятным вкусом топлёного молока. Такое блюдо нужно подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая и вареньем. 

Для приготовления оладий на ряженке без яиц потребуется:

сахар — 1 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Для данного рецепта можно использовать ряженку комнатной температуры любой жирности (я готовила из ряженки жирностью 4%).

Ряженку налить в миску, добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать ложкой. Затем добавить соду и ещё раз перемешать получившееся достаточно густое тесто. Оставить его минут на 10, чтобы сода активировалась и начала работать. 

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируя оладьи. 

Оладушки жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Вкусные, пышные оладьи на ряженке, приготовленные без добавления яиц, понравятся всей семье.

Вкусные, пышные оладьи на ряженке, приготовленные без добавления яиц, понравятся всей семье.
Подавать в горячем виде с вареньем и чаем. 

Подавать в горячем виде с вареньем и чаем. 
Приятного аппетита!

Пышные оладьи на ряженке, лучший рецепт с фото пошагово


Пышные оладьи на ряженке

Опубликовано 25.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из практики могу сказать, что оладьи можно печь не только на кефире. Для этого также хороша и ряженка. Я часто покупаю ряженку в стаканчиках для своих деток. Но бывают случаи, что холодильнике стоят остатки ряженки, тогда я их собираю воедино, получается примерно стакан. Из этого количества я всегда жарю вкуснейшие и пышные оладьи на ряженке. Оладьи всегда получаются просто отменными и мой лучший рецепт с фото пошагово перед вами. Также посмотрите как приготовить оладьи на сыворотке, получается очень вкусно.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 250 грамм ряженка,
— 1 крупное куриное яйцо,
— 2 столов. л. сахарного песка,
— 1 щепотка соли,
— 1,5 стакана пшеничной муки,
— 0,5 чайн. л. соды,
— растительное масло для жарки.



Добавить яйца и сахар

К ряженке комнатной температуры (обязательно достаем ее заранее из холодильника) вбиваем одно крупное куриное яйцо, потом всыпаем сахарный песок и слегка взбалтываем тесто. Я уже заметила, что из холодной ряженки оладьи выходят не такими пышными как хотелось бы, поэтому не упустите этот момент, когда решите жарить вкусные оладушки к обеду.


Добавить соду, муку
В тесто всыпаем соду, потом пшеничную муку. Так как ряженка – продукт кисломолочный, значит сода отлична будет реагировать с ней. Как только вы начнете перемешивать тесто, вы увидите небольшие пузырьки. Это явный признак того, что сода активно работает, что и нам и надо. Гасить соду уксусом не нужно.


Перемешать тесто
Муки я использую достаточно много, чтобы в итоге получилось густое тесто. Таким образом оладьи не только будут пышными, но и не осядут, не упадут после жарки. Перемешав тесто, попробуйте его набрать ложкой. Тесто должно очень медленно скатываться с ложки.


Выложить оладьи на сковородку


Наливаем растительное масло на сковородку, чтобы жарить оладьи. Прогреваем в течение минуты, потом ложкой выкладываем тесто. Начинаем жарить оладьи на таком огне, чтобы тесто шипело в масле, но не шкворчало. То есть огонь чуть меньше среднего, но не сильно маленький.


Пожарить
Переворачиваем оладьи, они сразу станут расти, подниматься и вы увидите какие они становятся пышные. Прожариваем оладьи до готовности. Думаю, вам будет интересно посмотреть рецепт теста на ряженке.


Приятного аппетита


Подаем вкусные и пышные оладьи в обеденному столу обязательно в горячем виде. Bon Appetite!

Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные – рецепт с фото пошагово

Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные

Пышные и вкусные оладьи на ряженке – классический завтрак, который можно сделать буквально за полчаса. А если заготовить тесто с вечера, то и вовсе за 10 минут. Рассмотрим рецепт с фото пошагово и узнаем, как сделать оладушки действительно пышными, и вообще можно ли добиться этого без дрожжей.

Быстро приготовить оладьи на ряженке можно без дрожжей. То есть дожидаться, пока поднимется тесто, не нужно – в этом и есть главная прелесть рецепта.

Время приготовления и пищевая ценность

Перечисленного количества ингредиентов хватить примерно на 16 пышных оладушек, т.е. если по 4 на человека – получается 4 порции. Время приготовления составляет всего полчаса, что отлично подойдет для завтрака. Причем жарятся оладьи очень быстро. Как и обычно бывает на кухне, подготовка долгая, а готовка короткая.

Калорийность составляет около 280 ккал на 100 г. В составе блюда (на 100 г):

  • белки 6 г;
  • жиры 16 г;
  • углеводы 26 г.

Рецепт подойдет всем, даже желающим похудеть, поскольку раз в неделю можно точно себя побаловать.

Как приготовить оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные в домашних условиях

Вот как можно сделать оладьи на ряженке по этому рецепту:

Калории: 280 ккал

  • Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусныеОладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные

    Подготавливаем все ингредиенты, а также 2 емкости – кастрюльку и миску.

  • Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусныеОладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные

    Выливаем всю упаковку ряженки (500 мл) в кастрюльку.

  • Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусныеОладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные

    Сразу добавляем чайную ложку соды без горки и хорошо перемешиваем. Пока отодвигаем миску в сторону.

  • Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусныеОладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные

    Разбиваем 2 яйца в другую миску. Добавляем 3 столовых ложки сахара и чайную ложку ванильного сахара.

  • Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусныеОладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные

    Всыпаем половину чайной ложки соли (можно щепотку, на глазок).

  • Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусныеОладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные

    Тщательно перемешиваем – белки и желтки должны полностью разойтись. При этом взбивать до состояния пены не нужно – просто работаем ложкой, венчиком или электрическим миксером.

  • Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусныеОладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные

    Теперь добавляем полученную смесь к ряженке и снова хорошенько перемешиваем.

  • Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусныеОладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные

    Займемся мукой – нужно отмерить 1 стандартный стакан (200 г) либо 10 столовых ложек без горки.

  • Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусныеОладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные

    Просеиваем муку в миску с ряженкой. Для этого добавляем небольшие количества и постоянно помешивать – на этом этапе лучше работать миксером.

  • Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусныеОладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные

    А теперь самое главное: проверяем консистенцию. Поднимаем ложку и смотрим, как стекает тесто. Если оно напоминает сметану жирностью 15-20% (т.е. довольно густую) – то все в порядке. Если получилось жидковато – добавляем немного муки, а если слишком густо – наоборот, ряженки либо воды.

  • Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусныеОладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные

    Тем временем включаем умеренный, но достаточно сильный огонь и ставим сковородку с растительным маслом. Слой должен полностью покрывать поверхность, но оладьи, конечно, не должны плавать в нем, потому что это не фритюр.

  • Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусныеОладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные

    Как только масло накалится (буквально 2 минуты), зачерпываем полную ложку теста и сразу выливаем оладушек – за 1 раз удастся пожарить 4-5 штуки, в зависимости от площади сковороды. Обжариваем с одной стороны буквально 2-3 минуты до хорошего золотистого румянца. Сразу переворачиваем с помощью ложки или лопатки. На другой стороне дадим пожариться еще 2 минуты, не более.

  • Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусныеОладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные

    А теперь снимаем на тарелку. Предварительно оладушки можно положить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

  • Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусныеОладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные

    Подаем с джемом, вареньем, сливочным маслом, йогуртом, сметаной, сахарной пудрой или даже с шоколадной пастой.


Как сделать действительно вкусные оладушки: 10 полезных советов

Приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей действительно очень просто. А чтобы все получилось красиво и вкусно, лучше учесть несколько практических советов:

  1. Ряженку можно предварительно выставить из холодильника на 1-2 часа, чтобы она успела согреться до комнатной температуры. Тогда в ней легче будет растворить сахар, соль и соду. Да и пожарятся оладушки побыстрее.
  2. При приготовлении теста всегда действует один и тот же принцип: добавляем именно муку в жидкость, а не наоборот. Тогда гораздо легче оценить правильность консистенции и размешать все компоненты.
  3. Поскольку оладьи готовятся без дрожжей, их пышность обеспечивается содой. А еще – пузырьками воздуха, получить которые можно тщательным и активным перемешиванием. Конечно, лучше всего работать электрическим миксером, к тому же так намного проще.
  4. Еще одно правило работы с тестом – оно должно немного постоять в покое – допустим, полчаса. Тогда клейковина (белок, содержащийся в муке) успеет набухнуть, что обеспечит правильную консистенцию. Но в случае с оладушками это не так важно, поэтому если торопитесь – можно жарить и сразу после получения теста.
  5. Перед приготовлением сковороду с маслом обязательно нужно раскалить. А жарить стоит на среднем огне. На электрических плитах это мощность «3-4», на газу – умеренный размер пламени. Если сделать огонь слишком большим, то снаружи оладьи пригорят, а внутри останутся сырыми.
  6. Чтобы сформировать правильную, круглую оладью, наливаем смесь в одну точку – а далее тесто само растечется по краям, причем все получится равномерно и симметрично.
  7. Когда выкладываете оладушки на сковородку, двигайтесь всегда в определенной последовательности, например, по часовой стрелке. Тогда и переворачивать будете первой именно ту оладью, которая была выложена раньше всех.
  8. Бывает так, что от оладий отстают небольшие капельки муки, а затем они жарятся отдельно и даже начинают гореть. Чтобы этого не случилось, такие капельки нужно сразу убирать ложкой.
  9. Если делаете несколько партий (4 и более) масло необходимо периодически подливать – внимательно следите за тем, чтобы на сковороде всегда оставался слой, покрывающий ее полностью.
  10. После остывания готовые оладьи храните непременно в холодильнике в пределах 1-2 дней.

Итак, чтобы сделать пышные оладьи на ряженки, дрожжи использовать необязательно. Главное только не забыть про соду и тщательно перемешать тесто. А остальное оно сделает за вас.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить оладьи на ряженке по пошаговому рецепту с фото

Для меня блюдо детства – это однозначно бабушкины оладушки. Пышные, красивые, румяные, ароматные – они никогда не оставляли меня равнодушной. С яблоками или без, со сметанкой или вареньем, да просто со стаканом молока – это настоящее удовольствие. Я уже большая девочка, и бабушка оладушки так часто не делает, да и в гости я не часто захожу. Но рецепт у нее одолжила – все, что я пыталась приготовить по книжкам, оказалось совершенно не теми оладьями.

Сегодня я поделюсь с вами двумя вариантами теста для оладий – с яйцом и без. Мне оба варианта по душе, а вы выбирайте то, что понравится вам.

Оладьи на ряженке

Да, секрет бабушкиного рецепта именно в этом. Мы приготовим пышные оладушки на ряженке по простому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, миксер, большая миска и глубокая миска чуть поменьше, ложка, сковорода и лопатка, вилка, бумажное полотенце и тарелка для оладий, кухонное полотенце.

Самое важное в оладьях – это не посуда, а то, из чего их готовят. С этим вопросом мы сейчас и разберемся.

Ингредиенты

Ряженка500 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар70-100 г
Соль1-2 г
Мука450 г
Сода2 г
Ванильный сахар3 г
Горячая вода2-3 л
Растительное маслодля жарки

Для удачных оладушек нужны хорошие свежие ингредиенты:

  • Ряженку можно брать хоть магазинную, хоть домашнюю. Если покупаете в супермаркете – обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки. Если на рынке – обратите внимание на условия хранения такого продукта и на чистоту рук продавца, не лишним будет спросить и ветеринарную справку.
  • Яйца тоже можно взять хоть на рынке, хоть в маркете. Главное – свежесть и внешний вид яиц. Скорлупа должна быть целой и чистой, без трещин или следов помета. Если яйцо потрясти, внутри не должно ничего булькать – это показатель того, что оно не протухло.
  • Муку берите пшеничную, высшего сорта. Проверьте сроки годности и целостность упаковки – в порванном пакете мука быстро отсыревает, а нам это совершенно ни к чему.

Когда все необходимое на кухне, можно смело приступать к процессу готовки, тем более, что сложного в нем ничего нет.

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте в глубокой миске два яйца, 500 грамм ряженки, 3 грамма ванильного сахара, 70-100 грамм (на ваш вкус) обычного сахара и 1-2 грамма соли при помощи миксера.
    Приготовим вкусные оладьи на ряженке.
  2. Добавьте 450 грамм муки (это примерно 3 стакана), 2 грамма соды.
    Перемешав жидкие компоненты с сахаром, добавляем муку и соду.
  3. Хорошо замесите тесто на низкой скорости миксера.
    Миксером перемешиваем тесто до однородности.
  4. В большую миску налейте горячую воду и поставьте в нее миску с тестом. Накройте полотенцем и оставьте так на 20 минут.

    После этого тесто уже нельзя перемешивать.


    миску с тестом ставим в миску побольше, заполненную горячей водой.
  5. На разогретую сковороду налейте растительное масло. В разогретое масло выкладывайте тесто небольшими порциями.
    Ложкой выкладываем тесто в разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до готовности (по 2-4 минутки).
    Жарим оладьи с обеих сторон до румяности.
  7. Готовые оладьи сперва выложите на бумажное полотенце – чтобы избавиться от лишнего масла. Затем их можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
    Попробуйте приготовить такие пышные оладьи на ряженке по нашему рецепту с фото!

Видеорецепт приготовления оладий на ряженке

Если вы начинающая хозяйка, однозначно посмотрите это видео. Так вам будет окончательно понятен весь процесс приготовления оладий на ряженке и блюдо однозначно получится.

Оладьи на ряженке без яиц

Я, честно говоря, была удивлена тем, что такое вообще возможно. Ну вот привыкла я в любые подобные блюда яйца класть, и все тут. Сейчас мы займемся приготовлением не менее пышных и вкусных оладий на ряженке по рецепту с фото, и все у нас получится.

Время приготовления: около 20 минут.
Количество порций: 2-3.
Калорийность: на 100 грамм 150 ккал.
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, глубокая посуда для теста, венчик, ложка, сковорода, лопатка, бумажное полотенце, тарелка для готовых оладий.

Когда нужные ложки и плошки на столе, ребром становится вопрос о составе блюда.

Ингредиенты

Ряженка500 г
Мука200-250 г
Сода2 г
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Все ингредиенты вам уже знакомы, и я уверена, что вы выберете их абсолютно правильно. Так что сразу идем на кухню – оладьи готовить.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в глубокую посудину 500 грамм ряженки, добавьте 200-250 грамм муки, 2 грамма соды, сахар и соль на ваш вкус. Замесите тесто.
    Оладьи на ряженке можно приготовить и без яиц.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло и дайте ему как следует прогреться.
    Когда тесто готово, разогреваем сковороду с растительным маслом.
  3. Выкладывайте тесто небольшими порциями в разогретое масло и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки (на среднем огне 2-3 минутки с каждой стороны).
    Жарим блинчики с обеих сторон.
  4. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир), а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Вот такие пышные оладушки на ряженке можно приготовить по этому рецепту с фото!

Видеорецепт приготовления оладий на ряженке без яиц

На этом видео наглядно показано, как приготовить оладьи на ряженке без яиц. Это очень просто, после просмотра в этом убедятся даже новички кулинарного промысла.

https://youtu.be/3xv1YNkkT6M

Как украсить оладьи

Сами по себе готовые оладушки выходят румяными и аппетитными. Украшать такой десерт, на самом деле, можно чем угодно:

  • топпингами;
  • сметаной;
  • вареньем;
  • медом;
  • муссом из свежих ягод.

С чем подать – тут все зависит исключительно от ваших предпочтений. Я, например, сметаной угощаю. А если уж больно хочется сладкого – сгущенкой.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Достаньте все продукты из холодильника за полчаса-час до готовки, так они прогреются до комнатной температуры, и оладьи выйдут пышнее.
  • Соду гасить не нужно, ее погасит кислота в ряженке.
  • Количество муки, которую нужно всыпать, зависит от ее качества, главное, чтобы тесто вышло консистенции густой сметаны.
  • Чем тоньше вы нальете оладушек, тем меньше времени нужно его жарить.
  • Накладывать тесто на сковороду очень удобно столовой ложкой.
  • Жарьте оладьи в большом количестве растительного масла – от этого момента тоже зависит пышность.

Подавать такое блюдо в идеале надо, конечно, теплым, но остывшие оладушки тоже очень вкусные. Подавайте их к десерту, завтраку или полднику, со сметаной, сгущенкой, медом – на ваш вкус. Такие оладьи однозначно будут иметь успех в любом своем виде.

Варианты приготовления оладий

Начав исследовать «оладушковую» тему, я и представить не могла, что есть столько вариантов этого простого блюда славянской кухни. Оладьи готовят практически из всего на свете и как угодно. С оладушками из ряженки, конечно, не сравнить, но довольно неплохо получаются многие вариации на тему:

  • Как вариант, можно делать оладьи на сметане, даже мне они очень понравились.
  • Из всех вариантов этого блюда на кисломолочке очень вкусные у меня вышли оладьи на кефире без яиц, правда, не слишком пышные, но это не страшно.
  • Мама моя готовит оладьи на дрожжах и молоке, у нее очень вкусно выходит, а у меня с дрожжами вообще натянутые отношения.
  • Шоком для меня стали оладьи на воде. Это даже оказалось вкусно. Рецепт интересный и простой, попробуйте на досуге обязательно.

В общем, оладьи можно готовить как угодно и практически из чего угодно, и даже без яиц. Если вы знаете, как приготовить оладушки из ряженки еще лучше или у вас есть свой оригинальный рецепт этого блюда – делитесь вашими идеями в комментариях!

Как приготовить оладьи на ряженке по рецепту с фото

Простые рецепты оладьев

Оксана

Готовим оладьи на ряженке: два простых рецепта с пошаговыми фото и видео-советами! Узнайте, как сделать в домашних условиях вкуснейшие ладушки на ряженке с использованием яиц или же без них. Оба варианты одинаково хороши, а блюдо получается легким, но одновременно питательным! Опробуйте оба рецепта и выберите лучший!

Рецепт приготовления оладий на ряженке с фото

Если вы любите оладьи, тогда спешу поделиться с вами парочкой рецептов приготовления такого блюда, но не на молоке или кефире, а на ряженке. Эта воздушная, ароматная и очень вкусная еда вам обязательно понравится и дополнит ваше чаепитие.

Рецепт пышных оладушков на ряженке с фото

Кухонные принадлежности и техника: плита, кухонные весы, миксер, столовая ложка, миска для теста, сковорода, бумажные полотенца или салфетки, лопатка или 2 вилки, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Ряженка300 мл
Мука первого сорта370 г
Яйца куриные1 шт.
Соль1-2 щепотки
Сахар100 г
Ванильный сахар5-7 г
Разрыхлитель9 г
Растительное масло55 г

Как правильно выбирать такой кисломолочный продукт как ряженка

  • Для такого продукта важен срок годности, и он не должен превышать 5 суток. В противном случае в ряженке есть консерванты, а такой кисломолочный продукт не принесет вашему организму необходимую пользу.
  • Важен также и состав, и в нем не должно быть таких веществ как стабилизаторы, красители и другие химические компоненты.
  • При покупке также можно оценить упаковку и лучше выбирать стеклянный или любой другой твердый вариант. В мягкой упаковке она постоянно подвергается механическому воздействию, это приводит к постоянному разрушению консистенции продукта и ухудшает впоследствии его вкусовые качества.

Также есть ряд критериев, которые можно оценить после вскрытия тары:

  • Запах должен быть приятным и без чрезмерных кислых ноток.
  • Цвет у качественного продукта равномерный и имеет кремовый оттенок.
  • По консистенции она должна быть без комочков и расслаивания.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты необходимо подготовить: они должны быть комнатной температуры.
    Вот все продукты, которые нужны для того, чтобы приготовить оладьи на ряженке.
    Вот все продукты, которые нужны для того, чтобы приготовить оладьи на ряженке.
  2. В удобной для замешивания теста миске соединить 300 мл ряженки, 1 куриное яйцо, 1-2 щепотки соли, 100 г сахара и 5-7 г ванильного сахара.
    В миску наливаем ряженку, добавляем яйцо, соль и сахар.В миску наливаем ряженку, добавляем яйцо, соль и сахар.
  3. Полученную смесь взбить миксером до однородной жидкой массы.
    Миксером взбиваем эти ингредиенты до однородности.Миксером взбиваем эти ингредиенты до однородности.
  4. Добавить 9 г разрыхлителя теста или гашенной соды и еще раз хорошо взбить миксером.
    Добавляем разрыхлитель или гашенную соду.
    Добавляем разрыхлитель или гашенную соду.
  5. Теперь нужно добавить 370 г муки и замешать однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
    Добавляем муку и перемешиваем тесто миксером.Добавляем муку и перемешиваем тесто миксером.
  6. В разогретую сковороду влить немного масла (55 г должно хватить), хорошо его прогреть и выложить с помощью ложки тесто. Обжарить полученные оладьи на небольшом огне до образования красивой и румяной корочки.
    Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и можно начинать чаепитие.
    Приготовьте такие пышные оладьи на ряженке, как в нашем рецепту с фото, и они прекрасно дополнят ваше чаепитие.Приготовьте такие пышные оладьи на ряженке, как в нашем рецепту с фото, и они прекрасно дополнят ваше чаепитие.

Видеорецепт приготовления вкусного десерта к чаепитию

Если вы любите такую еду и хотите разнообразить вкус оладий, приготовьте их на ряженке, а в этом видео можно найти подробную видеоинструкцию, как это сделать.

Рецепт пышных оладий на ряженке без яиц с фото

Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 г: примерно 260 ккал.
Количество порций: 6-8 шт.
Кухонные принадлежности: весы, плита, венчик или миксер, ложка, миска, сковорода, деревянная лопатка, салфетки или бумажные полотенца, тарелка.

Ингредиенты

Ряженка500 г
Мука200-210 г
Соль, сахарпо вкусу
Сода7 г
Масло для жарки15 г

Пошаговый рецепт

  1. Сделать такое тесто очень легко: просто нужно взять удобную глубокую посуду, выложить в нее 500 г ряженки, 200-210 г муки, добавить соль и сахар по вкусу, 7 г соды и перемешать все до получения однородного теста. Это можно сделать с помощью венчика или миксера, как кому угодно.
    Можно приготовить вкусные оладьи на ряженке без яиц.Можно приготовить вкусные оладьи на ряженке без яиц.
  2. Теперь на разогретую сковороду влить немного масла (15 г), выложить тесто с помощью столовой ложки и обжарить оладьи с обеих сторон на небольшом огне.
    Жарим изделия с обеих сторон до румяности.Жарим изделия с обеих сторон до румяности.
  3. Выложить их на салфетку или бумажное полотенце, затем переложить в удобную посуду и можно подавать к столу.
    Приготовьте пышные оладушки на ряженке по нашему рецепту с фото, это очень вкусно!Приготовьте пышные оладушки на ряженке по нашему рецепту с фото, это очень вкусно!

Видеорецепт: как сделать вкусное блюдо для чаепития

Мы привыкли, что практически во все блюда нужно класть яйца, но не в этом случае. Если вы предпочитаете еду без яиц, данный рецепт вам обязательно понравится.

Как и с чем подавать такое кушанье

Такое блюдо отлично подойдет для чаепития или перекуса. Если вы ждете кого-то в гости и еще не придумали, чем угостить вашего собеседника, оладьи – это подходящий вариант. Дополнить их можно сметаной, йогуртом, вареньем или джемом, а также свежими фруктами и ягодами. А еще отличным вариантом дополнения считается мед, который не только отлично сочетается, но и дарит незабываемый аромат и насыщенный вкус.

Другие варианты приготовления

Советую также вам приготовить —оладьи на сметане—, которые получаются очень вкусными и нежными, или на простокваше.

Если вам больше нравятся овощные блюда, попробуйте легкие, питательные и очень вкусные оладьи из кабачков или еще один очень интересный и не менее вкусный вариант, а именно из капусты. Такая еда привлекает своей простотой, доступностью ингредиентов и по-настоящему хорошим вкусом.

А что вы можете сказать о таком блюде? Готовили ли вы уже такие оладьи или только планируете? Поделитесь своими вариантами приготовления, пробуйте делать такое кушанье по предложенным рецептам и оставляйте ваши отзывы.

Другие рецепты оладий

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пышные оладьи на ряженке — пошаговый рецепт с фото

Трудно представить, кто в семействе блинчиков главный. То ли блины, приготовленные из дрожжевого теста со всякими премудростями, то ли пышные оладьи, то ли блинчики, что родом всех проще. В любом случае это – популярное блюдо, и, мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомится ими.

Шаг 1

Яичные желтки растереть с солью и сахаром.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, растереть.

Шаг 3

Влить 1 стакан ряженки комнатной температуры, перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать (тесто на этом этапе должно быть чуть гуще, чем обычно для оладий).

Шаг 5

Развести в двух ст. ложках ряженки соду и вылить смесь в тесто.

Шаг 6

Яичные белки взбить в крепкую пену.

Шаг 7

Осторожно ввести белки в тесто (тесто должно свободно порциями спадать с ложки и не быть слишком жидким).

Шаг 8

В сковороду налить растительное масло слоем 0,2-0,3 см, хорошо прогреть, огонь убавить до среднего и после этого небольшими порциями выложить тесто.

Шаг 9

Не закрывая сковороду крышкой, жарить оладьи до румяной корочки сначала с одной стороны.

Шаг 10

Затем оладьи перевернуть и жарить на другой стороне.

Шаг 11

Готовые оладьи выложить из сковороды, дать немного остыть и еще теплыми подать на стол. Приятного аппетита.

pyshnye-bliny-recept — запись пользователя Марина (gonzzzsister) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

- Откушать изволите?
- Как называется?
- Оладушки.
- Оладушки, оладушки, где были - у бабушки (c)

оладушки на ряженке

С блинами и оладушками у меня отношения никак не складывались. Получалось невкусно и клекло.

А вот сегодня страсть как захотелось оладушков поесть, да и простой рецепт в закладках имелся. Получилось необыкновенно вкусно. Оладушки - воздушные, пышные, ароматные. Можно есть с вареньем или сметаной или просто так ))) Получилось 24 штучки экспресс-увеличителей попы ;))))))

оладушки на ряженке

Делала на ряженке, которая придала легкий привкус топленого молока. Оригинал рецепта требует присутствия кефира, берите что вам нравится.

Итак: 0,5 л. ряженки + 1 яйцо + 1,5 ст.л. сахара+0,5 ч.л. соли. Все перемешиваем венчиком. Добавляем 300 гр муки и предварительно добавленную в нее 0,5 ч.л. соды. Аккуратно перемешиваем, без фанатизма и взбиваний и оставляем на 10 минут, чтобы пошла реакция кефира\ряженки с содой и мука успела разбухнуть. Учтите что ряженка более густая, нежели кефир и потому муки ей надо меньше (на 0,5 л кефира муки надо 350гр) . Если тесто получается слишком густым - разбавьте немного.

оладушки на ряженке

оладушки на ряженке

Жарить в масле на хорошо разгретой сковороде. Тесто получается достаточно густое, я выкладывала на сковороду столовой ложкой. Чтобы оладушки получились более пышные и хорошо прожаренные - накрывала во время жарки крышкой . Результат получился просто обалденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *