Содержание

Печеночный торт из куриной печени

Описание приготовления:

Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень
Блюдо: Закуски

Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.

Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.

Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.

Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.

Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла.

Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.

Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.

Сверху распределите немного начинки.

И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.

Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!

povar.ru

Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления

Здравствуйте.

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки

Для начинки:

  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы

Для смазывания:

  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

молоко,

и растительное масло.

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
  • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
  • Мука – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 6-7 ст.л
  • Соль, перец, раст. масло

Приготовление:

1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.

Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.

2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.

3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.

4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет

Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.

7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.

8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Укроп
  • Мука — 2 ст.л
  • Горчица (паста, не сухая)
  • Соль

Приготовление:

1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.

2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.

3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.

Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

В процессе жарки грибы нужно немного подсолить

5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.

6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны

Переворачивать блин можно просто руками.

В среднем получается 15 блинчиков.

7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.

8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.

9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.

10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.

Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.

На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

5 пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать Вам о таком замечательном блюде, как печеночный торт! Как известно, печень довольно специфический продукт, и не все ее любят. А особенно сложно уговорить детей съесть хоть немного. А ведь употребление печени очень полезно для организма, но для деток это не аргумент. Ну, по крайней мере в нашей семье это так. А вот печеночный торт они уплетают за обе щеки.

Печеночный торт готовят из куриной, свиной или говяжьей печени. Печень измельчают, добавляют молоко, муку, специи и из получившегося теста пекут блины. Далее печеночные блины выкладывают как торт и промазывают каждый блин майонезом или сметаной с различными начинками. Лучше всего, конечно, использовать печень птицы или коровью. Свиная печень имеет специфический вкус, так сказать на любителя. Я, например, готовлю такой торт из печени курицы или индейки. Из такой печени блюдо получается более нежным и воздушным.

Рецептов печеночного торта достаточно много. Это блюдо прекрасно подходит не только как сытный, вкусный ужин, но и прекрасно справляется с ролью красивой и вкусной закуски на праздничном столе. Поэтому, в этой статье я постараюсь подробно рассказать Вам как правильно приготовить печеночный торт и поделюсь всеми известными мне рецептами этого блюда.

1. Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Какие продукты понадобятся для приготовления печеночного торта из куриной печени:

  • Печень куриная – 600 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль и перец молотый – по вкусу;
  • Майонез для начинки 200 гр и для украшения – 100 гр;
  • Зелень для украшения;
  • Масло растительное для обжарки овощей.

 

Печень для торта старайтесь использовать охлажденную, которая еще не была заморожена. Тогда торт получится более нежный.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

1. Для начала займемся печенью. Её нужно хорошо осмотреть на наличие желчных протоков. Если вдруг где – то они оказались не удалены – их нужно аккуратно вырезать. Далее следует хорошо промыть и выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы стекла лишняя вода. Можно просто подержать печень в дуршлаге около 5 минут.

2. Теперь печень нужно определить в чашу блендера, добавить мелко порезанный лук(1 шт ) и яйца. Затем нужно все это измельчить до однородности.

3. Далее нужно добавить соль, черный молотый перец и муку. Снова все хорошо перемешать блендером. Следите, чтобы не оставалось комочков. Теперь печеночному тесту нужно дать постоять около 10 минут, чтобы мука выделила клейковину. Готовое печеночное тесто должно получиться немного гуще, чем тесто на блины.

4. Можно приступать к выпеканию блинов. Сковороду нужно немного смазать растительным маслом и хорошо разогреть на среднем огне. Далее нужно испечь печеночные блины, делать это следует по тому же принципу что и обычные. Аккуратно налить тесто на сковороду и равномерно распределить, обжарить с одной стороны и перевернуть. Блинчики получаются очень нежными, поэтому используйте широкую лопатку при переворачивании. Таким образом нужно выпекать блины, пока не закончится тесто.

5. Одновременно с выпечкой блинов можно заняться начинкой. Для этого нужно морковь и 1 луковицу помыть и очистить. Далее морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать, но не сильно крупно. Далее лук и морковь нужно обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности. Если у Вас нет подходящей сковороды – начинку можно пожарить и после выпечки блинов, но так получится дольше.

6. Ну вот, блинчики и начинка готовы. Теперь нужно дать им немного остыть и можно собирать печеночный торт. А пока подготовим соус. В миску нужно выложить майонез и добавить измельченный чеснок. Как только начинка остынет добавьте ее к майонезу, но старайтесь не выливать все масло со сковороды, ложкой берите морковь с луком и, как бы немного отжимая масло, перекладывайте к майонезу. Если этого не делать торт получится очень жирным и масло будет буквально капать с него. Далее нужно все перемешать – начинка готова.

7. Начинаем формировать торт. На блюдо выкладываем первый блин – смазываем начинкой, далее сверху выкладываем второй и снова смазываем начинкой. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся блины. Далее нужно взять 100 гр майонеза и обмазать верх и бока торта. Возможно Вам понадобится немного больше или меньше майонеза. Сверху торт украсить свежей зеленью. Далее тортик нужно убрать в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. А в идеале, конечно, оставить его на 10-12 часов, от этого он станет еще вкуснее. Печеночный торт из куриной печени готов! Приятного аппетита!

Мы подробно рассмотрели этапы приготовления теста и выпечки блинов. Поэтому в следующих рецептах я уже не буду прикладывать фото. Если вдруг Вы забудете как измельчить печень или выпекать блинчики – просто вернитесь к первому рецепту. Просто если выкладывать фото к каждому рецепту статья получится просто огромная, а хочется вместить побольше полезной информации и не повторяться в картинках.

 

2. Печеночный торт из говяжьей печени

Список продуктов, необходимых для приготовления печеночного торта из говяжьей печени:

  • Говяжья печень – 1 кг;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 4 шт;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л;
  • Майонез – 350 гр;
  • Соль и перец молотый – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50-60 гр;
  • Зелень – для украшения.

 

Майонез можно заменить сметаной, но вкус будет другой

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

1. Первым делом нужно хорошенько осмотреть печень, срезать все пленки и желчные протоки. Затем говяжью печень необходимо хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами или дать стечь лишней воде в дуршлаге.

2. Теперь печень нужно нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, залить молоком и оставить на 20 минут. Затем переложить печень в чашу блендера, добавить мелко нарезанную головку лука, 2 яйца и измельчить. Далее добавить муку и снова перемешать блендером. Затем добавить молоко и опять перемешать. Готовому тесту дать постоять 20 минут. Следите, чтобы получившееся тесто было однородным, без комочков. Консистенция должна быть немного гуще, чем у блинного теста.

3. Пока тесто настаивается займемся начинкой. Для этого нужно очистить и мелко нарезать 3 луковицы и обжарить на сливочном масле до готовности Лучше жарить лук на небольшом огне, чтобы он не подгорел и был приятного золотистого цвета. Как только начинка немного остынет – нужно смешать обжаренный лук и 200 гр майонеза.

4. Теперь можно начинать печь блины. Для этого подходящую сковороду нужно немного смазать растительным маслом и выпекать печеночные блины по принципу обычных. Так продолжать до тех пор, пока не закончится тесто. Готовым блинам нужно дать остыть.

5. Как только блины и начинка немного остынут – можно собирать торт. На блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой (лук с майонезом). Так продолжаем пока не закончатся все блины. Получившийся торт нужно смазать оставшимся майонезом без лука и украсить мелко порубленной зеленью. Далее готовый торт убираем в холодильник минимум на 4 часа для пропитки. Но лучше бы часов на 12. Печеночный торт из говяжьей печени готов! Приятного аппетита!

 

3. Печеночный торт из куриной или говяжьей печени с грибами и сыром пошаговый рецепт

Какие продукты нужны для приготовления печеночного торта с грибами и сыром:

  • Печень ( куриная или говяжья ) – 1 кг;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 300;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Сыр твердый – 150-200 гр;
  • Майонез – 260-300 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль и перец по вкусу.

 

Вы можете экспериментировать, добавляя различные продукты в начинку и у Вас обязательно получится вкусный торт.

Как приготовить печеночный торт с грибами и сыром:

1. Первым делом займемся подготовкой печени. Её нужно внимательно осмотреть, удалить все пленочки и желчные протоки, затем хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Или положить на 10 минут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

2. Теперь нужно нарезать печень небольшими кусочками и сложить в чашу блендера, добавить яйца и 1 мелко нарезанную луковицу. Все измельчить до однородности. Затем добавить муку и снова все смешать блендером. Следите, чтобы не осталось комочков.

3. Измельченную печень переложить в глубокую миску, добавить молоко, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешать. Готовое тесто убрать в сторону, чтобы настоялось. Консистенция должна быть немного погуще, чем у теста для обычных блинов.

4. Пока тесто отдыхает в сторонке – займемся начинкой. Для этого на растительном масле нужно обжарить оставшиеся 2 луковицы( мелко нарезанные) до полуготовности и добавить нарезанные грибы. Жарить грибы с луком на небольшом огне пока жидкость со сковороды практически не выпарится. В миску выложить майонез и добавить измельченный чеснок. Сыр натереть на терке в отдельную миску.

5. Теперь займемся блинами. Сковороду нужно смазать растительным маслом и выпекать печеночные блины по тому же принципу, что пекутся обычные. Так продолжать до тех пор пока тесто не закончится. Дать блинам остыть.

6. Начинка и блины остыли, значит можно собирать торт. На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его майонезом и выкладываем слой обжаренных грибов. Сверху выкладываем второй блин, смазываем майонезом и посыпаем слоем тертого сыра. Так продолжаем до конца. То есть каждый блин смазываем майонезом, а начинку чередуем грибы/сыр. Готовый торт обмазываем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее тортик нужно убрать в холодильник на пропитку на 5 часов минимум. А лучше бы часов на 10-12. Печеночный торт с грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

4. Печеночный торт с помидорами и омлетом. Видео-рецепт

 

 

 

5. Печеночный торт с кабачками. Видео – рецепт.

 

Надеемся, что статья оказалась Вам полезной и Вы приготовили замечательный печеночный торт!

Поделиться рецептом с друзьями:

kushaisovkusom.ru

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт, приготовленный из куриной печени, ‑ продукт полезный для здоровья, вкусный и оригинальный. Однако все это верно, если блюдо правильно приготовлено. Чтобы получить сочный и нежный печеночный торт, выбирайте любой из 10 пошаговых рецептов и готовьте с удовольствием!

Классический рецепт вкусного торта из куриной печени

Такой торт не стыдно подать гостям в праздничный день, это полноценная сытная закуска. Секретный ингредиент (огурец) разнообразит блюдо и придаст ему новые свежие нотки.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 9.

Калории: 160 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 9.9 г

Углеводы: 6.9 г

  • Морковь почистить, помыть в холодной воде. Если морковь небольшого размера, следует взять порядка 5 шт.

  • Потереть морковь крупно на терке.

  • Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.

  • Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на сильном огне, уменьшить огонь до среднего. Лук и морковь пассеровать в подсолнечном масле до легкой румяности.

  • Огонь под сковородой выключить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой. Оставить так до остывания.

  • Куриную печень промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Срезать прожилки.

  • Измельчить печень при помощи блендера. Добавить к массе муку, вбить яйца, положить 2 ст. л. сметаны и посолить. Тесто по консистенции получается, как для оладий.

  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и вылить черпак печеночного теста. Выпекать коржи на среднем огне, следить, чтобы края были ровными. Через 30 сек. жарки очень осторожно, чтобы не сломать, перевернуть корж. То же самое проделать со всеми коржами.

  • Оставить коржи для печеночного торта до полного остывания.

  • Для начинки смешать майонез со сметаной, добавить порезанный мелко чеснок и порубленную зелень.

  • Уложить первый корж на блюдо или разделочную доску, смазать его соусом из сметаны.

  • На смазанный корж выложить начинку из зажарки лука с морковью. Накрыть следующим коржом.

  • Следующий корж тоже смазать соусом, выложить на него свежий огурец, натертый на крупной терке. Накрыть коржом. Таким образом прослоить все коржи, чередуя начинки.

  • Украсить торт свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Торт из куриной печени с молоком

Куриная печень значительно нежнее свиной и имеет менее ярко выраженный вкус. Тесто готовится с добавлением молока, что предотвращает сухость коржей.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Печень куриная – 750 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 220 мл;
  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Соль, молотый черный перец – на свой вкус.

Для прослойки и посыпки:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 160 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть в холодной воде, слить с нее жидкость и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Нарезать печень небольшими кусками, срезать прожилки. Прокрутить в мясорубке с мелкой сеточкой, можно пробить массу в чаше блендера для более однородной консистенции.
  3. Лук почистить и тоже прокрутить через мясорубку или мелко нарезать и измельчить в блендере.
  4. Объединить в миске печень и лук. Добавить к ним яйца и молоко, взбить смесь венчиком или миксером до однородности.
  5. Добавить в массу соль, перец, любимые приправы по желанию.
  6. Отдельно просеять муку. Подсыпать муку порциями в тесто, после каждого раза взбивая все миксером, чтобы не было комочков.
  7. Сковороду раскалить на сильном огне, огонь уменьшить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом, вылить пару ложек теста и провернуть сковороду по кругу, распределяя печеночное тесто.
  8. Жарить блин около 1,5-2 мин., затем перевернуть на другую сторону и обжаривать еще примерно столько же.
  9. Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой, остывать.
  10. Лук и морковь очистить, помыть их вместе с зеленью в холодной воде. Морковь потереть крупно на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  11. Обжаривать лук с морковью в небольшом количестве растительного масла около 5 мин., затем дать остыть, чтобы под горячей зажаркой не потек майонез.
  12. Для сборки взять плоское блюдо, на него выложить корж. Промазать корж майонезом, выложить на него зажарку, накрыть следующим коржом.
  13. Такие же манипуляции произвести со всеми коржами. Торт готов.
  14. Для украшения зелень мелко порубить, яйца сварить вкрутую. Смазать поверхность и бока торта майонезом, присыпать крошкой из яиц, порезанных на мелкие кубики. Посыпать сверху все зеленью.

Приятного аппетита!

Печеночный торт с луком и морковью

Кто устоит перед нежным печеночным тортом, полным сочной начинки из большого количества ароматного жареного лука и моркови? Таким блюдом можно поразить гостей, которые потом будут просить рецепт этой фантастической закуски.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 4,5 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Чеснок – на свой вкус;
  • Майонез – 360 г;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соль, перец, приправы – на свой вкус;
  • Панировочные сухари – для обсыпки.

Процесс приготовления:

  1. Печень промыть под проточной водой, обмакнуть бумажными салфетками, срезать прожилки. Прокрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне либо блендере до состояния пюре.
  2. Печеночное пюре вылить в глубокую миску, добавить туда же яйца, влить молоко, положить соль с приправами, всыпать заранее просеянную муку. Влить 3 ст. л. растительного масла, размешать. Тесто получится той же консистенции, что и на обычные блины, главное, оно не должно быть совсем жидким.
  3. Сковороду с толстым дном накалить на плите, смазать подсолнечным маслом. Выливать по черпаку печеночного теста в сковороду.
  4. Обжаривать каждый блинчик с двух сторон примерно 1-2 мин. до румяного цвета. Переворачивать осторожно, т. к. коржи очень ломкие. Остудить до комнатной температуры.
  5. Лук, яблоко и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь натереть крупно на терке, яблоко очистить от кожуры и тоже потереть на крупной терке. Обжарить лук, яблоко и морковь на среднем огне в подсолнечном масле.
  6. Сделать соус: майонез смешать с 1 натертым вареным яйцом, сыром и мелко натертым чесноком.
  7. Собрать торт на плоском блюде или разделочной доске. Нижний корж щедро смазать соусом, выложить слой начинки, сверху накрыть коржом и т. д.
  8. Верх и бока торта промазать майонезным соусом и посыпать панировочными сухарями.
  9. Остальные яйца потереть на мелкой терке, посыпать верх торта. Отправить блюдо пропитываться в течение 2-3 часов.

Приятного аппетита!

Простой рецепт торта из куриной печени со сметаной

Небольшой печеночный торт, в котором майонез заменен более полезной сметаной, будет полезен для детей и не застоится надолго в холодильнике. Для соуса лучше брать некислую и максимально жирную сметану, от 25 %.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 550 г;
  • Сметана – 210 г;
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зелень – пару веточек;
  • Соль, перец молотый и пряности – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень помыть холодной водой, промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу. Снять пленки и прожилки, порезать каждый кусочек пополам.
  2. Прокрутить печень в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне до консистенции пюре. Добавить специи, соль, яйца, всыпать муку. Взбить миксером или пробить блендером, чтобы устранить комочки.
  3. Чугунную сковороду нагреть на сильном огне, смазать тонким слоем подсолнечного масла. Вылить пару ложек теста в сковороду, печь 2 мин., затем очень аккуратно двумя лопатками перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1-2 мин. Сложить блинчики стопкой и дать им остыть.
  4. С лука снять кожуру, сполоснуть и мелко порезать кубиками. Пассеровать лук в горячем подсолнечном масле, переложить на тарелку и слить лишнее масло.
  5. Зелень помыть в холодной воде, обсушить на бумажной салфетке и мелко порубить. Добавить к зелени сметану и перемешать.
  6. Коржи поочередно промазывать соусом из сметаны и выкладывать на каждый начинку из лука. Торт из печени смазать соусом, посыпать нарезанной зеленью и убрать в холодное место на пропитывание в течение 2-3 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами

Закуска с двумя начинками получается очень оригинальной по вкусу, пикантной и пропитанной. Сочетание печени, грибов и сыра очень удачное, оно придется по вкусу вашим домочадцам.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Печень куриная – 650 г;
  • Сметана – 90 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Соль, приправы – на свой вкус;
  • Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие – 420 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Дольки чеснока – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – 4 лапки;
  • Масло сливочное и подсолнечное – для жарки;
  • Соль, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть в холодной воде, обсушить при помощи плотных бумажных полотенец. Срезать все лишнее, порезать на кусочки.
  2. Куски печени смолоть в мясорубке или блендером, вылить массу в большую миску.
  3. Выложить туда же сметану и вбить яйцо, перемешать до однородного состояния.
  4. Посолить, поперчить, всыпать любимые пряности. Добавить порциями муку, просеянную заранее, взбить миксером или венчиком, убирая комочки.
  5. Разогреть небольшую сковороду, налить туда минимальное количество подсолнечного масла. Наливать по 1 небольшому черпаку теста, проворачивать сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
  6. Жарить блинчики на одной стороне около 1,5-2 мин., затем, перевернув осторожно на другую сторону, продолжить обжаривать еще 1 мин. до румяного состояния.
  7. Все коржи сложить на ровной поверхности аккуратной стопкой и дать им дойти до комнатной температуры.
  8. Шампиньоны помыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать уйти лишней влаге. Нарезать грибы небольшими пластинками.
  9. Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, помыть и выдавить через чесночницу.
  10. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.
  11. На среднем огне сильно нагреть чистую сковороду, смешать в ней небольшое количество сливочного и подсолнечного масла. Переложить в масло лук, обжарить его, помешивая, около 15 мин. на слабом огне до румяности. Добавить грибы, посолить, добавить приправы и жарить до момента, пока из них не испарится жидкость. Выложить первую начинку в тарелку, слив масло.
  12. В отдельной миске соединить чесночную массу, тертый сыр и зелень. Это будет второй начинкой.
  13. Прослоить коржи торта, размазывая по ним майонез и выкладывая поочередно начинки с грибами и с сыром. Смазать торт из печени сверху майонезом и припылить тертым сыром и зеленью. Дать пропитаться в течение 4-5 часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Диетический торт из куриной печени

Людям, следящим за фигурой, не обязательно отказывать себе, в удовольствии съесть кусочек печеночного торта, ведь его можно приготовить достаточно низкокалорийным. По данному рецепту на 100 г закуски приходится всего 148 калорий.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 630 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко 1,5 % жирности – 100 мл;
  • Мука рисовая или гречневая – 70 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана – 120 г;
  • Укроп и петрушка – по 10 г;
  • Соль – 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень избавить от жира и пленок, вымочить в холодной воде около 10 мин. и обсушить.
  2. В блендере или кухонном комбайне соединить кусочки печени с молоком и маслом, измельчить массу до состояния гладкого пюре.
  3. В тесто из печени добавить яйца, посолить по вкусу, размешать. Понемногу добавлять муку, взбивая миксером. Тесто получится жидким.
  4. Смазанную маслом толстостенную сковороду хорошо разогреть. Вылить туда немного теста, потрясти сковороду, чтобы оно хорошо растеклось.
  5. Жарить коржи по 2,5 мин. с каждой стороны, пока не станут румяными. Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить. Стараться выпекать одинакового диаметра круги с ровными краями, чтобы легче было, потом собирать торт.
  6. Оставить блины из печени остывать.
  7. Чеснок почистить и помыть, зелень сполоснуть и просушить. В сметану выдавить через чесночницу чеснок, всыпать нарезанные мелко петрушку и укроп, посолить.
  8. При сборке намазывать на каждый корж порцию соуса из сметаны, накрывая его последующим.
  9. Сверху можно сделать узор из того же соуса и в центре выложить по пару веточек петрушки.

Приятного аппетита!

Торт из куриной печени, приготовленный в духовке

Такое приготовление закуски сэкономит вам минимум час стояния у плиты, потому что здесь не выпекаются отдельные коржи: тесто заливается в два этапа, а между слоями теста укладывается начинка.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 550 г;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сметана – 80 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Соль и пряности – на свой вкус;
  • Масло оливковое ‑ 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть, срезать все лишнее и порезать пополам. Эти кусочки измельчить в блендере или кухонной машине, за неимением такой техники можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Добавить в печень молоко и манную крупу, соль и приправы, хорошо все размешать и поставить в холодильник, чтобы манка набухла, на 1 час.
  3. Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке или овощерезке, лук порезать на полукольца.
  4. В большой глубокой сковороде разогреть масло, пассеровать овощи до аппетитной румяности.
  5. Металлическую или стеклянную форму для запекания смазать маслом. Поделить тесто на 2 части. Первую часть вылить на дно формы, поверх распределить зажарку из овощей. Затем все это залить сверху второй частью теста, разровнять его лопаткой.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Установить форму на средний уровень духовки и выпекать пирог около 1 часа.
  7. Сметану смешать с яйцом. За 20 мин. до окончания выпекания вытащить пирог из духовки, смазать его получившимся соусом и снова вернуть на место. Выпекать еще треть часа.

Приятного аппетита!

Очень вкусный торт из куриной печени с сыром и чесноком

 

Избитую начинку для печеночного торта из обжаренных овощей можно заменить прослойкой из сыра и чеснока, тем более что готовится она быстрее и не нужно занимать еще одну сковороду под зажарку.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 620 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 140 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Соль и специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Печень ополоснуть под струей холодной воды, срезать прожилки, пленки. Обсушить плотными бумажными полотенцами. Довести печень до состояния пюре в мясорубке, блендере или комбайне.
  2. Подмешать к пюре печени яйца, вбивая по одному, добавить соль и приправы, понемногу всыпать муку, взбить венчиком или миксером, убирая комочки. Также для этого можно использовать блендер.
  3. Сковороду хорошо прогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом или кусочком сала.
  4. Наливать по пару ложек теста, распределять, покачивая сковороду из стороны в сторону, печь на каждой из сторон примерно по 2 мин. Показатель – румяный золотистый цвет. Коржи ломкие, поэтому ворочать их нужно аккуратно. Обязательно всю стопку печеночных блинов остудить до комнатной температуры, чтобы сыр из начинки не потек.
  5. Для прослойки почистить зубчики чеснока, ополоснуть и потереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть мелко на той же терке.
  6. Собирать торт на плоской поверхности посуды, на которой он будет подаваться: блюдо, кулинарная подложка или красивая деревянная доска. Каждый корж смазывать майонезом, посыпать натертым сыром и кашицей из чеснока.
  7. Торт обмазать майонезом и присыпать остатками сыра. Убрать пропитываться на 2-3 часа. Перед употреблением желательно достать блюдо из холодильника за полчаса, чтобы оно успело немного согреться и раскрыть свои вкусовые свойства.

Приятного аппетита!

Простой рецепт торта из печени с помидорами

Закусочный торт из печени с помидорами и огурцом получается очень сочным. Даже если вдруг вы слегка пересушите коржи на сковороде, сок овощей послужит для них дополнительной ароматной пропиткой.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 950 г;
  • Мука пшеничная – 190 г;
  • Кефир – 190 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Горошек консервированный – 80 г;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить, сполоснуть. Печень вымыть, срезать жир, пленки и жилки. Откинуть на сито на 10 мин., дать стечь жидкости.
  2. Лук и печень прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
  3. Отдельно в посуду вбить яйца, добавить к ним кефир. Взбить венчиком или миксером.
  4. Муку просеять и добавлять понемногу в тесто, взбивать после каждого раза миксером. В конце посолить и всыпать приправы.
  5. Соединить две массы, размешать.
  6. Небольшую сковороду разогреть, смазать маслом и выпечь все блинчики по 2-3 мин. на каждой стороне (в зависимости от толщины коржа). В горячем состоянии обрезать коржи ножом, приложив к ним тарелку, чтобы добиться одинаковой формы и диаметра у блинчиков. Это понадобится для ровной сборки.
  7. Для соуса огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке или овощерезке. Добавить тертый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс, размешать.
  8. Коржи по очереди смазывать соусом, раскладывая по нему пластинки помидоров и накрывая следующим коржом.
  9. В конце обмазать весь торт майонезом, сверху разложить зеленый горошек из банки, а бока присыпать оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта из куриной печени с майонезом

Если на акции в магазине в наличии майонез по привлекательной цене, то берите сразу 2 пачки. Сегодня готовим нежный и хорошо пропитанный печеночный торт с чесночным соусом на майонезе. Но осторожно, не все любят такой острый вкус, ведь чеснока в рецепте много.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Сода, гашенная уксусом, ‑ 1 ч. л.;
  • Соль и специи – на свой вкус;
  • Майонез – 400-500 г;
  • Дольки чеснока – 7-8 шт.

Процесс приготовления:

  1. С печени обрезать жилки, пленки и жир, помыть ее, промокнуть бумажными салфетками, которые впитают влагу.
  2. Измельчить до пюре печень в комбайне или блендере, можно пропустить через мясорубку.
  3. В пюре вбить яйца, добавить молоко, муку, соль и приправы, масло и соду. Взбить все в блендере до однородности.
  4. Сковороду раскалить, налить тонкий слой масла. Тесто выкладывать по 1-2 большие ложки, потряхивая сковороду, чтобы равномернее распределялось. Обжаривать коржи на одной стороне около 2 мин., пока не зарумянятся, затем переворачивать на другую сторону и жарить еще около 2 мин.
  5. Остудить блины из печени, а тем временем сделать соус.
  6. Чеснок почистить, помыть, натереть на самой мелкой терке. Майонез выложить в миску и добавить к нему чеснок.
  7. Корж положить на ровное блюдо, смазать приготовленным чесночным соусом, накрыть следующим. Так собрать весь торт. Майонезной промазки нужно класть щедро, чтобы она хорошо пропитала закуску.
  8. Поставить на 4 часа торт в холодильник, там он дойдет до мягкости.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Печеночный торт из куриной печени – 7 пошаговых рецептов с фото

Печеночный торт из куриной печени – прекрасная закуска к праздничному столу. Такое блюдо обязательно нужно попробовать приготовить дома хотя бы раз в жизни. При этом хозяйки часто ищут пошаговые рецепты с фото, т. к. в некоторых случаях существуют определенные нюансы в сборке готового изделия.

Вкусный рецепт печеночного торта из куриной печени в духовке

Этот торт из печени называется еще «ленивый», поскольку при приготовлении нет нужды печь коржики на сковороде, блюдо запекается сразу в духовке целиком.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Порций: 6.

  • При помощи блендера или мясорубки измельчить куриную печень. Влить в массу молоко.

  • Высыпать в миску к массе манку.

  • Тщательно размешать, оставить набухать манку в массе на 30-40 мин.

  • Почистить лук репчатый, порезать головки полукольцами. Налить в сковороду растительное масло, высыпать лук, поставить на медленный огонь.

  • Вымыть морковь, почистить и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку на сковороду и томить все на медленном огне до румяности, помешивая овощи и не давая им пригореть.

  • Когда луковая масса будет готова, ее нужно посолить, поперчить и оставить остывать.

  • В печеночную массу добавить соль, черный перец, все хорошо перемешать. Форму лучше взять пошире диаметром, чтобы пирог быстрее и лучше пропекся. Смазать форму кисточкой растительным маслом, выложить половину печени.

  • Сверху выложить овощи, приглаживая слой кухонной лопаткой.

  • Залить на начинку второй слой печени, разгладить поверхность и запекать около 20 мин. при температуре 170-180 градусов.

  • Для заливки смешать яйцо, майонез и сметану и взболтать все вилкой. При необходимости майонез можно заменить на сметану (взять 460 г сметаны).

  • Вылить заливку на заготовку и снова отправить форму в духовку на 30 мин. при той же температуре.

  • Выпекать до красивой золотистой корочки, остудить. Украсить по своему вкусу. Такой пирог особенно хорош в холодном виде.


Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Вкусный слоеный торт из печени – очень сытное блюдо. Добавление молока делает печеночные блинчики, которые составляют слои закуски, особенно нежными.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт. больших или 3 шт. поменьше;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Майонез – 220-240 г;
  • Зубчики чеснока – 8 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль, перец и любые другие приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень тщательно вымыть, убрать пленочки и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Почистить морковь, лук, ополоснуть под водой. Одну луковицу оставить на потом, порезав на 4 части. Морковь натереть крупно на терке или овощерезке. Остальной лук порезать полукольцами и небольшими кубиками.
  3. Раскалить на плите сковороду с подсолнечным маслом. Выложить туда морковь и лук. Обжаривать овощи на среднем огне около 5 мин., не забывая перемешивать. Снять с плиты, остудить.
  4. Куриную печень с луком измельчить в мясорубке. Добавить к массе яйца и взбить все вилкой или миксером.
  5. Посолить и поперчить по вкусу (соли понадобится около 1 ч. л. или меньше), добавить молоко и просеянную отдельно через сито муку, а также 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать тесто для блинов.
  6. Разогреть сковороду на сильном огне, затем убавить огонь до среднего. Смазать сковороду растительным маслом, налить пару ложек теста, распределить его по всей сковороде. Принцип выпекания – как у обычных блинов, можно печь тонкие или толстые на свой вкус, регулируя толщину блинов количеством налитого теста. Блин выпекать около 2 мин. на среднем огне, затем перевернуть и печь с обратной стороны еще 1-2 мин.
  7. По такому принципу испечь все блины из печеночного теста, смазывая сковородку подсолнечным маслом перед каждым новым блином.
  8. Для соуса в прослойку очистить чеснок и выдавить через чесночницу. Перемешать майонез и чеснок.
  9. Сборка: положить первый блин из куриной печени на плоское блюдо или разделочную доску, промазать чесночным соусом, распределить часть луковой начинки с морковью.
  10. Таким образом собрать весь торт. В конце положить последний блин, смазать все майонезом и украсить торт по желанию. Отправить в холодильник примерно на 2 часа.

Приятного аппетита!

Употребление торта из куриной печени – это хороший способ повысить уровень гемоглобина, ведь известно, что печень очень этому способствует. В рецепте нет майонеза, только сметана, что делает закуску еще более полезной и менее калорийной.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600-700 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Сметана жирностью 20-26 % ‑ 400 г;
  • Молоко – 100 г;
  • Яйца категории С1 – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Зубки чеснока – 3 шт.;
  • Огурцы – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Почистить лук и морковь, вымыть. Лук мелко порезать кубиками, морковь потереть на средней терке. Раскалить сковороду, добавить подсолнечное масло. Обжаривать в сковороде лук до румяного состояния, затем добавить морковь, обжарить еще 5 мин.
  2. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу.
  3. Зелень помыть и высушить, порезать мелко и смешать со сметаной, часть зелени оставить для украшения. Огурцы почистить от кожуры, порезать тоненькими кружочками или полосками.
  4. Куриную печень обмыть и просушить, затем измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйца, молоко, тщательно перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку (можно заменить на другую муку по вкусу типа гречневой, рисовой и т. д.), посолить массу и перемешать до однородности.
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать блинчики из печеночного теста, как обычные блины, наливать черпак теста и распределять его по сковороде. Обжаривать блины с обеих сторон до готовности примерно по 5 мин. на среднем огне под крышкой.
  6. Сразу же теплый блин смазывать соусом из сметаны, выкладывать на него начинку из моркови и лука, сверху класть несколько кусочков огурца.
  7. Накрывать сверху следующим блином. Таким образом собирается целый торт. Посыпать готовую закуску зеленью и убрать на пропитку в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с майонезом

Печеночный торт лучше всего готовить именно из куриной печени, поскольку она не горчит, быстро готовится и в целом не капризна в приготовлении. Жарить блины для торта лучше на сковороде не более 20 см в диаметре, чтобы они не ломались при переворачивании. Майонезная пропитка делает закуску нежной и сочной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Яйца – 3 шт. + 3 шт. вареных яиц для украшения готового торта;
  • Морковь крупная – 2 шт. сырых + 1 вареная для украшения;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонез – 260-300 г;
  • Жирная сметана – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль поваренная – 1 ч. л. (0,5 ч. л. для теста и 0,5 ч. л. в поджарку).

Процесс приготовления:

  1. Вымыть печень, убрать все пленки и остатки желчного пузыря, которые могут испортить вкус блюда, придавая ему горечь.
  2. В большую миску выложить куриную печень, вбить туда яйца.
  3. Полить жирной сметаной и посыпать просеянной мукой.
  4. Пропустить всю массу через мясорубку несколько раз или пробить блендером. Добавить в тесто соль, тщательно перемешать.
  5. Чистую сковороду раскалить, смазать растительным маслом.
  6. Вылить на сковороду тесто для одного блина толщиной примерно 3 мм, распределить по кругу. Перевернуть и жарить еще около 1 мин.
  7. Так нужно пожарить на среднем огне все блины. Когда блин начинает отходить от стенок сковороды и меняет цвет на более темный, нужно аккуратно перевернуть его на сырую сторону уверенным движением. Если вдруг блин порвался, не нужно его выбрасывать, такой дефект не будет заметен внутри торта.
  8. Для поджарки потереть на крупной терке очищенную морковь, порезать кубиками очищенный лук. Смешать лук и морковь, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на среднем огне 6-10 мин. Поделить смесь на столько частей, сколько блинчиков в торте, минус один (на верхний блин выкладывать не нужно).
  9. Очистить чеснок, сполоснуть, выдавить через пресс в майонез.
  10. Сборка: на плоскую посуду выложить один блинчик, смазать его чесночным соусом (примерно 1 ст. л.), распределить по нему часть поджарки. Накрыть сверху другим блином. Так собрать весь торт.
  11. Чтобы украсить торт, сварить вкрутую 3 яйца, отделить у них желтки от белков, отдельно натереть на терке мелко белки и желтки.
  12. Со всех сторон промазать собранный торт майонезом, присыпать по бокам тертым белком, а сверху куриным желтком.
  13. Очистить и сварить морковь. Из нее можно скрутить цветок. Посыпать торт мелко порубленной зеленью. Убрать в холодильник пропитаться на 1 час.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с морковью

Помимо того, что куриная печень менее капризна в приготовлении и более нежная, она еще не обладает таким ярко выраженным печеночным вкусом, как, например, свиная или говяжья. Это делает ее идеальным вариантом для приготовления печеночного торта. В начинку часто кладут пережаренную с луком морковь, которая обогащает вкус закуски и придает красивый яркий цвет блюду в разрезе.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Печень куриная – 700 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 220 мл;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 140 г;
  • Растительное масло – для жарки.

Для начинки и посыпки:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Майонез – 140 г;
  • Яйца куриные ‑ 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Промыть куриную печень, убрать прожилки, остатки желчи. Просушить бумажными полотенцами.
  2. Лук репчатый почистить, порезать кубиками.
  3. Пробить печень и лук блендером или пропустить дважды через мясорубку.
  4. В отдельной посуде смешать яйца с молоком, взболтать массу венчиком.
  5. Влить яичную смесь к печени, тщательно перемешать до объединения и однородности.
  6. Посолить и поперчить массу, снова перемешать.
  7. В конце всыпать просеянную заранее пшеничную муку, размешать тесто до однородности, разбив все комочки.
  8. Взять чистую сухую сковороду с диаметром 15-20 см, раскалить на сильном огне, смазать растительным маслом.
  9. Выпекать блинчики для печеночного торта: наливать пару ложек теста, распределяя его по сковороде круговыми движениями. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Через 2 мин. блинчики нужно переворачивать, выпекая их до румяности.
  10. Для начинки почистить морковь, лук репчатый. Лук порезать мелко кубиками, морковь потереть на крупной терке.
  11. Обжарить морковь с луком около 5 мин. до золотистого цвета. Обязательно снять с огня и остудить начинку, чтобы майонез не стал плавиться под горячей поджаркой и не вытек из торта.
  12. В конце собрать торт, смазывая каждый корж майонезом и накладывая на него начинку. Верхний блин смазать майонезом, в который можно добавить зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс.
  13. Для украшения вымыть зелень, обсушить, мелко нарезать. Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы. Желтки размять руками до состояния крошки. Белки потереть на крупной терке.
  14. Посыпать готовый торт белком, затем сделать на нем рисунок из желтка, смешанного с рубленой зеленью.
  15. Убрать готовое изделие в холод на 1-1,5 часа. Далее торт можно резать и подавать в холодном виде как закуску к столу.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с грибами

Чтобы добавить необычные приятные нотки во вкус торта из печени, в начинку можно положить обжаренные лесные грибы или шампиньоны. Наличие грибов придаст закуске сочность и сладковатый привкус, который удачно сочетается с соленым тестом коржей.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Яйцо категории С0 – 1 шт.;
  • Сметана – 110 г;
  • Мука пшеничная – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • Сыр «Российский» ‑ 220 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Зеленый лук – 2 стрелы;
  • Майонез (сколько возьмет, примерно 200 г), сливочное и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень промыть, убрать пленки и желчные протоки, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  2. Пробить печень блендером или дважды пропустить ее через мясорубку с мелкой сеточкой. Добавить сметану и яйцо, перемешать.
  3. Просеять к печени муку, посолить и поперчить массу по вкусу. Размешать тесто для удаления комочков.
  4. Сковороду разогреть на плите, смазать растительным маслом.
  5. Налить в сковороду полчерпака теста, распределить по кругу. Когда блин зарумянится с одного бока, аккуратно одним движением перевернуть его на другую сторону. Каждая сторона коржа обжаривается примерно 1-1,5 мин. Остудить блины.
  6. Для начинки помыть шампиньоны, порезать их тонкими пластинками.
  7. Репчатый лук почистить, порезать пополам и каждую половинку нарезать полукольцами.
  8. Растопить в сковороде немного сливочного масла, добавить к нему растительное. Положить в масло лук и добавить щепотку соли. Обжаривать лук на медленном огне около 25 мин., следить, чтобы не пригорел. Убрать лук в отдельную посуду и дать остыть.
  9. В масло, в котором жарился лук, выложить шампиньоны, посолить. Жарить грибы в масле, пока из них не выпарится жидкость (около 15 мин.).
  10. Шампиньоны соединить с луком, добавить к массе соль и перец по вкусу.
  11. Сыр потереть на мелкой терке. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  12. Укроп вымыть и порезать мелко. Добавить к нему сыр и чеснок, хорошо перемешать.
  13. Собрать на ровной поверхности печеночный торт: первый блин смазать майонезом, покрыть частью грибной начинки, накрыть следующим коржом. Следующий блин смазать майонезом и выложить часть сыра с зеленью и чесноком, полить сверху немного майонезом. Таким образом собрать торт, чередуя слои.
  14. Торт сверху и по бокам обмазать майонезом, бока присыпать тертым сыром. Верх торта смазать майонезом и посыпать рубленым резаным луком. Убрать закуску на пропитку в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с помидорами

Если торт из печени обычно выходит суховатым, на помощь придут помидоры. При добавлении в начинку они пустят сок, который дополнительно пропитает коржи. Кроме того, легкая кислинка оттенит вкус печени, а красный цвет помидора добавит ярких акцентов в разрез.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 450 г;
  • Куриное яйцо крупное – 2 шт.;
  • Молоко 3,2 % жирности – 300 мл;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Крупный помидор – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Майонез – 200-250 г;
  • Зелень – для украшения (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Печень помыть, очистить от пленок и желчи. Почистить и помыть морковь, чеснок и лук. Куриную печень, луковицу, 2 зубка чеснока и 1 морковь пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку. Добавить молоко и яйца, тщательно размешать.
  2. Всыпать в массу просеянную муку, добавить соль и молотый перец. Взбить миксером или вилкой, не оставляя комочков.
  3. Сковороду нагреть на плите, смазать растительным маслом. Выложить пару ложек теста, распределить по сковороде. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяности.
  4. Для начинки 2 луковицы и 2 зубка чеснока порезать на мелкие кубики, 1 морковь потереть на крупной терке. Все соединить и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  5. Помидор помыть, порезать на мелкие кубики. Добавить его к жареным овощам. Заправить все майонезом (или сметаной), хорошо перемешать.
  6. Промазывая каждый корж начинкой, собрать печеночный торт. Украсить на собственное усмотрение зеленью.
  7. Убрать закуску пропитываться в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Очень вкусный печёночный торт из куриной печени. Рецепт с фото пошагово

Этот несладкий слоеный торт можно сделать из любого вида печени, но из куриной он все же получается самым сочным и нежным.

Каждая уважающая себя хозяйка всегда думает о том, как же порадовать и гостей и своих родных какими–нибудь новинками, кулинарными диковинками. А у многих из них есть свое «фирменное» блюдо, которое с удовольствием ставится во главе стола на любых праздниках.
Печеночный торт может быть для одних «любимчиком» всей семьи , а для других — «что-то новенькое».

 Конечно, нет абсолютно достоверных данных, что за кулинарный гений решил сделать шедевром обычные блинчики из печени, но, если верить слухам,  рецепт этот пришел к нам из Украины.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени?

Порой, гости, усаживаясь за праздничный стол, не сразу распознают в таком торте закуску, думая, что по всей видимости торт из куриной печени быстро и вкусно десерт… Проще и вкуснее рецепта нет!

Что нам понадобится:

  • 500 гр куриной печени
  • 3 головки репчатого лука
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • чеснок
  • соль, перец
  • любые овощи для украшения

У печенки хорошего качества цвет ровный, красно-коричневый и без сгустков крови.

Внимание! Выбирайте качественную куриную печень! Свежий субпродукт не должен храниться дольше 3 дней, а замороженный имеет срок годности до 30 дней.

Если же цвет непонятный, то, скорее всего, ее уже не один раз замораживали или она просто залежалась на прилавке. Проверить качество можно так же и по запаху — несвежая печеночка своим ароматом сразу даст вам знать, что с ней что-то не так.
Это сытное и очень вкусное блюдо приготовит любой повар, даже кулинар – любитель.
Единственное, что требует этот простой рецепт – всего лишь вложения в него времени.

Готовим печеночное тесто:

Для начала надо перекрутить куриную печень на мясорубке вместе с репчатым луком.

 


Вливаем  молоко

и туда же вбиваем яйца.

Потом добавляем муку. Чеснок (по вашему вкусу) выдавливаем в тесто, солим и перчим тоже по вкусу и все тщательно перемешиваем.


Дальше из этой массы жарим блинчики,

как самые обычные блины, с двух сторон, набирая тесто в половник и наливая его на очень горячую сковородку с маслом.

У многих людей не получается снять блинчик со сковороды целиком — они часто ломаются.
Хотя при укладке торта все кусочки можно сложить и заметно не будет, но все таки…. Для переворачивания блинов вместо лопаток и вилок нужно использовать обычную не глубокую тарелку и просто скатить блинчик в нее.  Если он хорошо прожарен — то скатится без проблем, и уже потом, с тарелки переворачиваем на сковородку другой стороной


Готовые печёночные блинчики складываем друг на друга и слегка придавливаем, тогда он не будет распадаться даже при нарезке.


Пропитываем каждый слой соусом — майонезом, который придает блюду особый, пикантный вкус.

Как приготовить соус для пропитки?
Как и десертный торт без крема совсем не торт, так и в этом блюде главная составляющая — соус – это вкусовая изюминка.
Особенно домашний майонез надо готовить, если вы являетесь сторонником понятия правильного питания, а можно приготовить и морковно-майонезную пасту.
Для этого не жалко потратить дополнительных 5 минут времени, зато у вас будет замечательный майонез без консервантов.

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль

масло растительное – 400 гр.
вареный желток — 2 шт.
сырой желток – 2 шт.
горчица столовая – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
уксус яблочный – 1 ст.л.
вода – 4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Берем глубокую посудину и взбиваем блендером все желтки, добавив соль, сахар и горчицу.

И не переставая взбивать эту массу, обязательно тонкой струйкой влить растительное масло.

К концу добавления масла наша масса станет однородной, густой и плотной, так сказать с глянцем.

Отдельно взять воду и добавить в нее уксус, перемешать. По столовой ложке добавлять этот раствор в будущий майонез не переставая перемешивать. При добавлении уксусного раствора наша смесь начнет постепенно белеть, так оно и должно быть.


Добавлять раствор уксуса надо до нужной вам консистенции, таким образом делая его гуще или слабее.  Для заправки салатов я выливаю весь раствор, а для печеночного тортика провансаль делаю не слишком жидким.
В таком майонезе нет консервантов, поэтому долго хранить его нельзя!

Теперь наш тортик нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и нашу пропитку — майонез.
Печёночный торт с куриной печенью будет «таять во рту», если он хорошенько пропитается нашим майонезом, поэтому лучше делать его заранее и дать настояться.

Надеюсь что вы справились со всеми процессами приготовления, теперь предлагаю посмотреть варианты украшения для подачи на стол.




А можно и так сделать, пусть будут маленькими, порционными.

Вообщем, включайте  фантазию и ваш печёночный куриный тортик станет незабываемым.

Видео о том, как приготовить очень вкусный печёночный торт из куриной печени

Я люблю когда в печеночном торте много начинки и он не сухой! По этому рецепту он получается очень вкусным и всегда на праздничном столе будет одним из любимых блюд!

Приятного аппетита!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 655Публикации: 182Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

Печёночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово

Закусочный печеночный торт украсит любой праздничный стол, а для любителей печени будет лучше любого жаркого, бисквита или мороженого с фисташками. Печеночный торт — и больше ничего не надо!

Печень для торта лучше брать говяжью или от птицы (куры, гуся, утки, индюшки). Свиная печень на любителя, но, как правило, печёночный торт, приготовленный именно из неё, всегда проигрывает по вкусовым качествам. Говяжья печень требует предварительной подготовки. У нее удаляют верхнюю пленку, жесткие протоки и вымачивают в молоке для придания мягкости и улучшения вкуса. Печеночный торт из куриной печени практически ничем не уступает торту из печени говяжьей, и даже получается более нежным и сочным.

Как делают торт из печени? Сначала готовят продукт: обязательно вырезают желчь, а вот пленочку снимать не нужно, у куриной печени она незначительна. Затем «месят тесто» из печени, лука и яйца, добавляемого для «лепкости». Жареные печеночные коржи прослаивают смесью из жареных овощей — моркови, лука, чеснока и густого майонеза. Вот, собственно, и все хитрости приготовления печеночного торта из куриной печени — рецепт с фото пошагово, если взглянуть на него, убеждает в том, что процесс элементарно прост, а вот результат получается не только красивым, но неизменно вкусным.

Ингредиенты

  • печень куриная 600 г
  • яйцо 2 штуки
  • лук репчатый 2 гол.
  • морковь 2 штуки
  • мука 3 ст. ложки
  • майонез 6 ст. ложки
  • чеснок 3 зуб.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки 50 мл

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

  1. Прежде всего следует подготовить печень. Сложностей в этом никаких. Главное — внимательно просмотреть каждый кусочек и проверить, вся ли желчь удалена. Если между двух пластинок печени обнаруживается мешочек темно-зеленого цвета, наполненный жидкостью, – это желчь. Удалить ее надо очень осторожно, чтобы не разорвать и не прорезать – иначе выльется темно-зеленая жидкость очень горького вкуса. Она может испортить печень, а значит и блюдо в целом. Вырезают, если таковые имеются, и зеленые пятнышки, где желчный мешочек соприкасался с печенью, так как они также имеют горьковатый вкус.
  2. Затем промыть печень и сложить ее в чашу блендера.
  3. Репчатый лук нарезать небольшими кусками и добавить в чашу. Куриной печени очень идет вкус лука.
  4. Вбить туда же два сырых куриных яйца. Яйца добавляются не только для вкуса, но и для того, чтобы коржи лучше держались, не разваливались, и были гладкими.
  5. Взбить все содержимое в однородную массу. Оно получится достаточно жидким, но на следующем шаге мы загустим смесь.
  6. Добавить в печеночную массу муку, соль и молотый черный перец.
  7. Все хорошенько перемешать. Вот теперь — то что надо: «тесто» чуть погуще блинного.
  8. Для жарки печеночных блинов лучше всего подходит сковорода с толстым дном. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и влить немного печеночной массы, распределив ее в виде небольшого блина. Обжарить сначала на одной стороне, затем, когда сверху почти весь блинчик как бы «схватился» и сырого не видно, аккуратно лопаткой поддеть его и перевернуть. Лопату лучше брать широкую, чтобы бОльшая часть блинчика поместилась на ней, и было удобно переворачивать его на другую сторону. Блинчики получаются очень нежные и легко рвутся.
  9. Готовые печёночные “коржи” для будущего печёночного торта сложить стопкой.
  10. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Лук очистить, также промыть и нарезать на мелкие кубики.
  11. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить подготовленные лук и морковь до золотистого цвета.
  12. Чтобы тортик получился с ровными краями, из готовых печеночных блинчиков формочкой вырезать ровные круги.
  13. В чашу блендера заложить обрезки от блинов, получившиеся при вырезании коржей, и обжаренные лук и морковь. Добавить выдавленный через пресс чеснок и 6 ложек густого майонеза.
  14. Взбить в однородную массу. При необходимости добавить соль и перец. Получился вкусный «крем» для закусочного печеночного торта.
  15. Собрать торт на плоской тарелке или блюде. Каждый печеночный корж смазать подготовленным “кремом”.
  16. Готовый тортик украсить обжаренной морковью и зеленью или по вашему усмотрению.

Очень важно не съесть печеночный торт из куриной печени сразу, а дать ему пропитаться 3 часа в холодильнике. На следующий день он покажется вам ещё вкуснее.

webpudding.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *