Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Сметана — 120 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 25 г
- Филе бедра курицы — 300 г
Курица имеет нежное и нежирное мясо, идеально подходящее под множество различных блюд. Главное достоинство её — в…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 7 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.5 ч. л.
- Базилик сухой — 3 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Кинза свежая — 6 веточка
- Курица целая — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки , — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Прованские травы — 2 г
- Соль — 5 г
- Соус Терияки — 15 мл
- Филе бедра курицы — 500 г
- Цукини — 100 г
И снова курица! Рецепты из неё мы очень любим, потому делимся новой порцией вкусных блюд на каждый день! Содержание видео…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Карри — 2 ч. л.
- Картофель — 700 г
- Кинза свежая — 20 г
- Куриное бедро — 6 шт.
- Куриное бедро — 1000 г
- Куриное бедро — 1300 г
- Куриное бедро — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 400 г
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 200 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 25 г
- Помидоры — 500 г
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1.3 ст. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Чеснок — 7 зубчик
- Чеснок — 5 зубчик
- Чеснок — 7 зубчик
Блюда из курицы очень популярны на праздничных столах. Предлагаю вам рецепт, от которого ваши близкие будут в восторге!…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 60 г
- Куриное бедро — 4 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Приправа к мясу — 10 г
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 80 г
С появлением электрогриля на моей кухне, всё чаще стала готовить блюда на нём. Преимущество этого гаджета заключается в том,…
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Мясо птицы, на мой взгляд, является универсальным. Оно отлично сочетается с различными продуктами. Например, курица…
Ингредиенты
- Алыча красная — 8 шт.
- Куриное бедро — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Приправа для курицы — 2 г
- Соль адыгейская — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Блюда из зажаренной маринованной курицы отличаются друг от друга составом маринада и способом жарки. Сегодня я готовила…
Ингредиенты
- Вино красное полусухое — 50 мл
- Куриное бедро — 4 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Жарим курицу в соусе с баклажанами Несколько раз за последний месяц я готовила для своих домочадцев жареную курицу в соусе…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Куриное бедро — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Из куриного мяса готовят много различных блюд. Я поделюсь с вами одним из простых рецептов мяса в рукаве. Курица получается…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Майонез — 40 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соус соевый — 40 мл
У меня для вас очень простой и вкусный рецепт запечённой курицы. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе….
Ингредиенты
- Куриное бедро — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
Этим способом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо. Я мариновала в таком соусе говядину для шаурмы и…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Куриное бедро — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Курица целая — 800 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Соус соевый — 50 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Это несложное в приготовлении блюдо любят многие хозяйки, оно вкусное, просто готовится и состоит из доступных и популярных…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Куриный окорочок — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Сметана — 350 г
- Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
- Укроп сухой — 1 ст. л.
- Укроп сухой семена — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Аэрогриль — мой помощник. В последнее время увлеклась приготовлением различных вкусных блюд в аэрогриле. Просто в руки…
Ингредиенты
- Карри — 1 ч. л.
- Куриное бедро — 4 шт.
- Майонез — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Наконец-то мы это сделали! В этом видео вы увидите сразу 3 рецепта, как сделать любимую курочку идеальной! Рецепты…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Йогурт натуральный — 50 мл
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Куриное бедро — 6 шт.
- Куриное бедро — 8 шт.
- Куриный окорочок — 6 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лаваш грузинский — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 80 мл
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чили сухой — 2 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 30 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Пад Капао — это вкусное, сытное и распространённое блюдо в Тайланде. Очень любимо самими тайцами. В переводе на русский…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 10 г
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное….
Ингредиенты
- Аджика — 3 ст. л.
- Вода кипячёная — 0.5 ст.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Филе бедра курицы — 500 г
И снова рецепт от Джейми Оливера. Как и все его рецепты, он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Куриное бедро — 6 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус Вустерский — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Вкусное и ароматное блюдо из мяса — это неотъемлемая часть вкусного обеда или ужина. Я хочу рассказать о том, как вкусно…
Ингредиенты
- Кардамон — 1 ч. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Куриное бедро — 700 г
- Майонез — 80 г
Блюд из курицы не сосчитать. Её можно варить, жарить, тушить и запекать, причём не только в духовке, но и в аэрогриле. Это…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Имбирь свежий — 0.5 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Куриное бедро — 8 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.25 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Если вы купили или вырастили айву, и не знаете, что из неё приготовить, кроме джема, желе или варенья, то обратите внимание…
Ингредиенты
- Айва — 3 шт.
- Вода кипячёная — 1.5 ст.
- Имбирь свежий — 20 г
- Куриное бедро — 1200 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Шафран молотый — 1 ч. л.
В разгаре сезон вишни, хочется по максимуму использовать эту ягоду для приготовления различных блюд. Выпечка с вишней у…
Ингредиенты
- Вишня свежая — 200 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Куриное бедро — 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Как же хорошо живётся обладателям мультиварок, поскольку мультиварка — незаменимая помощница для ленивых и занятых людей….
Ингредиенты
- Апельсин — 0.75 шт.
- Вода — 125 мл
- Куриное бедро — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Так сложилось, что курица чаще всего подаётся на стол, в сравнении с остальными видами мяса. Наверное, это обусловлено ценой…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 4 шт.
- Лук фиолетовый — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Это блюдо – вкусная и быстрая пародия на курицу тапака – можно назвать «цыплёнок а-ля тапака». А всё из-за того, что…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Соль — 5 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
- Цыплёнок — 700 г
- Чеснок — 1 зубчик
Рецепт достаточно простой в приготовлении и с минимальным набором продуктов, которые всегда под рукой. Но, несмотря на…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки — 150 мл
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Очень просто взять куриное бёдрышко и развернуть его так, чтобы мясо вроде было и на косточке, но развёрнутое в отбивную. Эту…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 1200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Специи тандури масала — 5 г
- Чеснок — 9 зубчик
Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль розовая гималайская — 5 г
- Уксус бальзамический тёмный — 5 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Специалисты говорят, что аэрогриль — это русская печь, но на новый лад, так как принцип работы у них одинаков. В одном и в…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1 ст.
- Капуста цветная — 500 г
- Куриное бедро — 4 шт.
- Масло сливочное — 0.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Имбирь свежий — 2 ст. л.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
Хочу представить вам блюдо испанской кухни — курица по-андалузски. Андалусия — это крупная автономная область на южном…
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 20 г
- Оливки без косточек — 20 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Филе бедра курицы — 600 г
- Чеснок — 2 зубчик
Это блюдо из курицы будет оценено истинными любителями курицы! Не пугайтесь количества используемого чеснока (точнее,…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 350 мл
- Куриное бедро — 1000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар тростниковый Демерара — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 4 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
- Чеснок — 40 зубчик
Что приготовить побыстрее? Конечно, курицу! Быстро замариновать, выдавить чесночок и на сковороду! Вот и готов отличный ужин…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Смесь для жарки мяса — 1 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 0.5 г
Любой рецепт вдвойне привлекательнее для хозяйки, если он не только удачный, но и «экономный» с точки зрения затрат времени….
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 70 мл
- Куриное бедро — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майоран сухой — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 60 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 3-4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Курица в кефире с черемшой — очень нежное, сытное и вкусное блюдо! Такую курочку можно подавать с различными гарнирами и…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Куриное бедро — 3 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль адыгейская — 3 щепотка
- Черемша — 2 пучок
Этот вкусный вариант приготовления куриного мяса меня удивил. Никогда не знала, что в жиру лук-порей может просто разойтись…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Куриное бедро — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа для курицы — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Филе бедра курицы рецепты простые и подробные
Всем привет, друзья! Как известно, одна из наиболее ярких и вкусных частей курицы — бедрышки. Признаюсь честно, в моей семье их обожают все. Поделюсь с вами моими самыми любимыми способами приготовления филе бедра курицы рецепты. Они все абсолютно разные и безумно вкусные.
Филе бедра курицы рецепты с фото. Первый способ классический, будем запекать в духовке со специями. А гарниром послужит картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 6 шт.
- Чеснок- 3 зубчика
- Соль, специи по вкусу
- Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мясо моем, хорошо промакиваем бумажным полотенцем.
2. Солим и натираем специями. Хорошо подойдут смеси для курицы.
3. Чеснок разрезаем вдоль на половинки, делаем пару надрезов в филе и вставляем туда чеснок.
4. Даем курице помариноваться хотя бы полчаса.
5. Выкладываем в форму для запекания, немного поливаем маслом сверху и убираем в духовку минут на 20-30 при 200 градусах. Периодически поливаем бедра образовавшимся куриным соком. Проверяем готовность мяса и достаем.
Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке, читайте рецепт ниже. Данный способ готовки не занимаем много времени, пока все запекается, вы можете заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки- 5 шт.
- Картофель- 5 шт.
- Соль, специи
- Лук- 1 шт.
Приготовление пошагово:
1. Замаринуем курицу, как в предыдущем рецепте, и оставим на время.
2. Пока мясо лежит, займемся овощами. Картофель режем тонкими ломтиками, а лук — полукольцами.
3. В чашу мультиварки выкладываем сначала филе куриного бедра. Обжариваем до румяной корочки на режиме «выпечка» с двух сторон на растительном масле, затем выкладываем лук и картофель.
4. Переключаем мультиварку на режим «тушение» и готовим 30 минут. Главное, чтобы приготовился картофель. Подаем горячим.
А для тех, кто следит за своей фигурой, но время от времени хочет радовать себя вкусными блюдами — представляю вам диетический рецепт бедрышек. За счет запекания в фольге, курица получатся очень мягкая и сочная.
Ингредиенты:
- Куриные бедра- 5 шт.
- Апельсин- 1 шт.
- Лимон- 1 шт.
- Соль, приправы по вкусу
Приготовление:
- В первую очередь хорошо моем, снимаем кожу с бедер. Это снизит калорийность готового блюда. Также можно удалить и кость.
- Солим и добавляем любимые специи.
- Апельсин режем на кубики прямо с кожурой. Выжимаем сок из лимона.
- В форму для выпекания укладываем несколько слоев фольги. Сверху кладем курицу и апельсин. Поливаем лимонным соком.
- Заворачиваем фольгу и убираем в духовку на 50 минут при 180 градусах.
- Если хотите румяную корочку, можно минут за 10 до окончания готовки открыть фольгу и запечь под верхним грилем. Приятного аппетита!
Куриные рулетики без кости с вкусной начинкой
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки- 5 шт.
- Консервированный ананас- 1 банка
- Сыр- 100 г.
- Горчица- 5 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Удаляем с бедрышек кость, по желанию можно снять и кожицу.
- Отбиваем мясо специальным молотком. Для этого убираем курицу в пакет, чтобы не испачкать всю кухню.
- Выкладываем на доску, солим, смазываем небольшим количеством горчицы.
- Сыр нарезаем брусочками или натираем на терке. Если ананас кольцами, нарезаем его кубиками.
- Выкладываем на филе сыр и ананасы.
- Заворачиваем в рулетик, плотно связываем нитками для скрепления.
- Укладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Даем полежать минут 10, затем снимаем нитки и подаем.
В качестве начинки можно использовать грибы, различные овощи, бекон. Очень вкусно получается с черносливом и курагой. Экспериментируйте!
И последний рецепт на сегодня: куриные бедрышки на сковороде. Отличный вариант быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Куриные бедра- 5 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Куриные бедра промываем, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и разрезаем на 2 части.
- Овощи нарезаем мелкими кубиками.
- Сначала на масле обжариваем бедра, по 5 минут с каждой стороны. На них должна образоваться золотистая корочка.
- Солим, перчим и кладем овощи. Можно добавить немного воды, чтобы все не горело. Тушим под крышкой минут 20.
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
Итак, я поделилась с вами своими любимыми рецептами приготовления куриных бедрышек. Вообще, вариантов множество, выбирайте то, что вам по душе и готовьте. Подписывайтесь на мой блог. До скорой встречи!
Видео рецепт:
Филе бедра курицы: простой рецепт вкусного блюда
Добрый день, друзья. Сегодня я хочу рассказать вам как запечь в духовке филе бедра курицы. Это один из моих любимых рецептов, получается все как по волшебству: быстро, просто и очень вкусно! Это блюдо будет достойно даже праздничного стола.
Уверена, что мой рецепт понравится каждой хозяйке. Признаюсь даже, что когда я впервые приготовила филе бедра куры по этому рецепту, дочка уверенно завила, что мне пора открывать свой ресторан! Вкуснее этого мяса она в жизни ничего не ела! Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами его приготовлением.
Нам понадобятся продукты
- филе куриного бедра — около 1 кг,
- куриное яйцо — 1 шт,
- майонез — 1 ст.л,
- домашняя аджика — 1 ст.л,
- 50 гр. твердого сыра,
- соль, специи по вкусу.
Из приправ я беру обычно хмели-сунели, смесь перцев, и базилик. Можно заменить их специями для мяса или куры. Аджику я готовлю сама — вот рецепт. Майонез тоже часто делаю дома. Сыр беру не дорогой, обычно «Российский».
Приготовление
Шаг 1. Маринуем мясо
Филе бедра курицы промываем, иногда в нем попадаются мелкие обрези хрящей — их удаляем. Даем воде стечь и обсушиваем мясо чистым полотенцем.
Приступаем к приготовлению маринада. Посыпаем мясо куры специями по вашему вкусу, слегка солим. Но не пересолите, если у вас в приправу уже включена соль.
На 1 килограмм филе бедра для маринада мы берем 1 яйцо и слегка взбиваем его, добавляем по 1 столовой ложке домашней аджики и майонеза. Аджику можно заменить разведенной горчицей. Все хорошо перемешиваем.
Мясо слегка массируем, чтобы лучше впитались специи и перемешиваем с маринадом.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Можно даже оставить на пару дней. Это удобно, если вы готовите блюдо на Новогодний стол — можно замариновать птицу 30 декабря. Но если не времени ждать, то можно будет запекать уже через 2 часа.
Шаг 2. Запекаем филе
Выкладываем маринованное мясо в форму для запекания так, чтобы толщина его была примерно 2-3 см. Если остался маринад, то можно добавить сверху.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Смотрим готовность: если мясо протыкается легко, кровь не выделяется — значит блюдо готово. Обычно 40 минут для филе курицы достаточно. Если нет, то увеличиваем время запекания еще на 10 минут. Далее посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5-10 минут в духовку.
Кулинарный шедевр готов! Не удивлюсь, если ваши гости и домашние будут в восторге!
Поскольку маринад был очень насыщенным, мясо получилось нежное, сочное, ароматное. Можно никакую подливу не добавлять, но посыпать зеленью все же стоит.
Гарнир желательно взять нейтральный, без резкого вкуса. Хорошо пойдет отварная цветная капуста или брокколи, отварной картофель, греча или макароны.
По этому рецепту можно готовить не только филе куриного бедра, но и филе бедра индейки, куриные голени, бедра на косточке и даже куриные грудки. Универсальный рецепт для любого мяса птицы. Возможно, для бедер и голеней нужно будет увеличить время запекания на 10-15 минут.
Если у вас голени индейки, то вот рецепт их приготовления. А как запечь курочку целиком я показала тут.
Ольга Филиппова, © zakustom.ru, все статьи автора
А вы как готовите птицу? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Куриное бедро – идеальный объект для кулинарной фантазии. Как и остальные части тушки птицы, оно также является диетическим продуктом, который содержит в себе много витаминов и минералов, полезных для человеческого организма. Чтобы сделать процесс кулинарной обработки максимально удобным, это мясо иногда снимают с кости. В результате получается очень нежное филе бедер курицы. Рецепт приготовления такого полуфабриката обычно отличается одновременно простотой и разнообразием. Но в любом случае это мясо всегда остается сочным и очень вкусным.
Простой вариант
Опытная хозяйка знает, что куриное филе из бедерной части пригодно для любого варианта обработки. Его можно отваривать, жарить, тушить или запекать в сочетании с любыми другими продуктами. Как же лучше всего приготовить филе бедер курицы? Рецепт отбивных в кляре в данном случае можно считать самым простым вариантом. Для работы потребуется совсем немного продуктов: 3 куриных будра, снятых с кости, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи (розмарин, майоран и тимьян), соль, стакан сухарей панировочных и свежемолотый черный перец.
Как только все ингредиенты будут в сборе, можно начинать готовить филе бедер курицы. Рецепт предусматривает следующие этапы:
- Каждый кусочек мяса развернуть по всей длине и сформировать из него котлету. Острым ножом надо подрезать сухожилия в нескольких местах, чтобы отбивные при жарке не стягивались и не теряли форму.
- Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить его плоским кухонным молоточком.
- Подготовленные куски натереть специями, посолить и посыпать перцем.
- Яйцо с перцем и солью в отдельной тарелке взбить в густую пену.
- Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, затем погрузить в яичную массу, а потом панировать в сухарях.
- После этого заготовки обжарить на сковороде в кипящем масле по 6-7 минут с каждой стороны.
- Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.
После этого сочное мясо в панировке можно подавать к столу в порционных тарелках вместе с гарниром из овощей.
Техника в помощь
Современным хозяйкам проще справляться с мясом на кухне. Для этого у них есть много технических новинок, которые берут на себя всю самую сложную работу. Для таких устройств не составит труда приготовить филе бедер курицы. Рецепт для микроволновки, к примеру, позволяет за считанные минуты справиться с этой задачей. Правда, предварительно мясо все-таки лучше несколько часов подержать в маринаде. Это позволит ему быть более нежным, сочным и ароматным. По рецептуре для специальной заливки нужны будут следующие ингредиенты: по 1 столовой ложке меда, сока лимона и семян горчицы, 2 зубка чеснока, немного соли, прованских трав и молотого черного перца, чайная ложка куркумы и растительное масло.
Весь процесс приготовления включает в себя три стадии:
- Сначала необходимо сделать маринад. Для этого надо смешать все компоненты, предварительно измельчив чеснок.
- После этого вымытые и просушенные филе обмазать приготовленной смесью и оставить их в холодном месте на 6-10 часов.
- Кусочки в ароматной заливке уложить на тарелку, а затем поставить ее в микроволновую печь.
На выпекание при максимальной мощности уйдет всего 10-12 минут. В качестве гарнира для такого блюда подойдут любые овощи или салат.
Мясо на гриле
Как еще предлагают приготовить филе бедра курицы рецепты? Как вкусно приготовить такое мясо, знает каждая заботливая хозяйка. К примеру, его можно зажарить на сковороде-гриль. Для этого нужны будут следующие ингредиенты: куриные бедра без костей, соль, специи, перец, сушеный молотый чеснок.
Такой метод предусматривает выполнение следующих действий:
- Первым делом мясо нужно отбить плоским молотком, предварительно обернув его пищевой пленкой. Толщина каждого кусочка должна стать чуть больше 1 сантиметра. Так продукт сможет хорошо прожариться и одновременно оставаться мягким.
- В отдельной миске развести соль с водой, а затем положить в этот раствор мясо на 30 минут.
- Просоленные предварительно кусочки посыпать перцем и натереть чесноком с приправами.
- Решетку гриля промазать маслом растительным и прогреть до 290 градусов.
- Аккуратно выложить на нее подготовленные куски мяса и жарить их по 3 минуты с каждой стороны. Темные полоски, которые появятся в результате этого у них на поверхности, заметно украсят готовое блюдо.
Такие оригинальные кусочки будут эффектно смотреться на тарелке вместе с зеленью, соусом и практически любым гарниром.
Мясо с подливой
Чтобы начинающая хозяйка могла правильно выполнить работу, ей можно посоветовать использовать рецепты из филе бедра курицы с фото. К примеру, из нежного и сочного мяса получится отличный гуляш. Для этого понадобится следующий набор ингредиентов: 0,6 килограмма мяса, 1 морковка, немного соли, 2 луковицы, по 1 столовой ложке муки и пасты томатной, полтора стакана воды, 50 грамм масла растительного, 2 столовые ложки сметаны, пару зубков чеснока, молотый перец и 2 лавровых листа.
Процесс приготовления должен проходить поэтапно:
- Сначала мясо нужно нарезать небольшими кусочками, а остальные продукты измельчить произвольно.
- Филе слегка обжарить в кипящем масле на разогретой сковороде.
- Добавить измельченные овощи и хорошенько все перемешать. В таком составе продукты обжаривать еще 5-6 минут.
- После этого огонь нужно убавить, а на сковороду выложить остальные компоненты (муку, сметану и пасту). Мясу надо дать потушиться еще 5 минут.
- Затем содержимое надо залить водой, ввести соль и оставить продукты в таком положении еще на 20 минут. А специи и лавровый лист следует добавить только в самом конце.
В качестве гарнира к такому блюду подойдет отварной рис, картофель или свежие овощи.
Фаршированный продукт
Есть еще довольно интересные рецепты блюд. Филе бедра курицы можно очень легко фаршировать, используя при этом самые разные продукты. Как правило, это бывает сыр, овощи, масло или всякие сочные травы. Положительный результат в любом случае будет гарантирован. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого понадобится: 1 килограмм куриного филе бедра, соль, 3 зубка чеснока, сыр, 1 стручок болгарского перца, 50 грамм масла растительного и 3 столовые ложки сладкого соуса «Чили».
Методика приготовления блюда будет следующей:
- Сначала мясо необходимо замариновать на 30 минут в соусе с добавлением соли, масла и чеснока.
- Затем каждый кусочек филе необходимо развернуть и положить на его середину немного сыра и несколько долек перца.
- После этого конструкцию нужно скрутить в виде рулона и закрепить его при необходимости зубочисткой.
- Заготовки уложить на противень, промазанный маслом, и отправить на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Такое блюдо можно употреблять и без гарнира. С его ролью вполне может справиться сама начинка.
По совету французских мастеров
Во многих национальных кухнях для приготовления оригинальных и вкусных блюд используется именно филе бедра курицы. Рецепты в духовке позволяют лучше раскрыть все положительные качества этого мяса. Прелесть в том, что ее практически невозможно пересушить. Она в любом случае всегда останется мягкой и вкусной. Лучше всего в этом можно убедиться на примере блюда под названием «Мясо по-французски». Для работы понадобится: филе бедерной части, соль, приправы, лук репчатый, перец молотый, свежий помидор, майонез и сыр.
Техника приготовления такого блюда очень проста:
- Сначала мясо следует немного отбить, а затем надо сделать на его поверхности несколько проколов. Это позволит ему сохранить форму во время жарки.
- Каждый кусочек уложить на противень, промазанный маслом, так, чтобы кожа находилась внизу.
- Далее заготовки надо посыпать солью, приправами и поперчить их.
- Затем сверху положить лук, порезанный полукольцами, и кружочек томата.
- В заключение конструкцию нужно помазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Выпекание необходимо производить в духовке, разогретой до 190 градусов в течение примерно 35 минут. Сигналом к окончанию процесса будет служить тот момент, когда сыр на поверхности окончательно расплавится и слегка запечется.
Рецепты куриного филе, чтобы приготовить дома.
Основные моменты
- Куриное филе — это кусок мяса без костей из грудки или бедер
- Белое мясо легко готовить, всего за несколько минут
- Мы представляем 10 лучших рецептов куриного филе
Рецепты из куриного филе — Говорят, что это одно из самых полезных мясных продуктов, невероятно, как курица может быть приготовлена различными способами.Белое мясо легко приготовить, для этого потребуются всего несколько минут, чтобы погрузиться в различные вкусы ароматических специй, сезонных овощей, трав, сыра и богатых соусов, и порадовать ваш вкус. Это смехотворно универсально и даже лучше экспериментировать с без костей. Куриное филе, которое представляет собой кусок мяса без костей из грудки или бедер, является благом для тех, кому нравится их протеиновый фикс, но на самом деле у них нет времени готовить сложные рецепты дома. Даже когда внезапно начнутся приступы голода, вы можете быстро взять куриное филе, чтобы приготовить хрустящие полоски, покрытые хлебом, фаршированную курицу со сливками, жареные на гриле тикки и тому подобное.
Куриное филе легко доступно в магазинах. Вы можете использовать их, чтобы сделать индийские карри, запеченные блюда, фаршированную курицу, жареную на гриле курицу, среди других порчи губ. Просто внимательно следите за временем, чтобы не переваривать мясо, потому что оно готовится очень быстро. Вы действительно не должны слишком стараться с куриным филе; всего несколько ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить еду.
Для начала мы представляем 11 лучших рецептов куриного филе — от хрустящего куриного шницель до индийского фаворита — пасанды.Изо всех сил!
1. Курица Cacciatore
Это пряное блюдо из курицы с грибами и оливками, которые добавляют вкусу. Тонко взбитые куриные филе, маринованные и запеченные под вкусным винно-томатным соусом.
Нежная курица в вине и томатном соусе.
2. Шницель из курицы
Куриное филе с начинкой из крошки, обжаренное хрустящее и золотистое. Подавайте с запеченным картофелем фри и майонезом с чили, чтобы окунуть его.
Это восхитительное блюдо из курицы подается с печеным картофелем фри и майонезом с чили, чтобы окунуть его.3. Рулетики из курицы с начинкой с макаронами
Сочное куриное филе, фаршированное грибами и поданное вдоль горячей плиты из сливочной пасты. Комфортная еда в лучшем виде!
4. Куриная грудка маскарпоне
Куриная грудка с начинкой из сливочного сыра маскарпоне. Готовится в духовке или на гриле и подается с соусом из белого вина.
Сочный куриный рецепт для приготовления дома к вечеринке.
5. Laksa Chicken Tikka
Маринованные в красивых ароматах пасты лакса и йогурта, кусочки курицы жарятся на гриле на углях. Идеальная закуска для жевания!
Этот богатый вкус ингредиентов, таких как лемонграсс и креветочная паста, настолько вкусен, насколько это возможно.
6.Цыпленок песто
Очень легкое блюдо, полное волшебного аромата базилика. Куриное филе в песто соусе, запеченное с томатным соусом и сыром моцарелла.
Куча сыра и магия базилика и соуса песто делают это замечательное блюдо из курицы песто.
7. Курица Villeroy
Куриное филе, фаршированное смесью из сливочного фарша и грибов. Запеченный и покрытый ароматным соусом. Легкое и восхитительное блюдо из курицы, чтобы насладиться на ужин.
Цыпленок Villeroy
8. Эскалоп из курицы
Фаршированные шпинатом и сыром моцарелла, филе куриной грудки заворачивают в бекон и запекают, затем подают со сливочно-колбасным соусом. О, такой мясистый!
Эскалоп из курицы при подаче со сливочно-колбасным соусом превращается в такое звездное блюдо!9. Курица Пери Пери с курицей с грибным соусом
Филе курицы, маринованное в соусе пери пери, а затем жаренное на сковороде.Подается с грибным соусом и карамелизированным луком, чтобы приготовить полезную еду.
Пери Пери сама говорит о том, насколько огненным это блюдо! Смесь соусов и специй делает этот рецепт курицы неотразимым.10. Bharwan Chicken Pasanda
Это победитель на столе. Куриное филе, фаршированное богатой смесью сыра хойя и сбрызнутое сочным кокосовым соусом из кешью. Множество вкусов!
Типичное вкусное индийское куриное блюдо с ароматными специями.
11. Хрустящая курица с травами
Вкусная куриная закуска, с которой можно начать ужин! Сочные, нежные кусочки курицы, завернутые в яйцо и панировочные сухари, обжаренные до хрустящей корочки. Подается с острым, острым соусом ранчо.
Эти сочные кусочки курицы — наслаждение в качестве вечерних закусок.Больше не интересно, что приготовить на ужин! Ряд вкусных и простых рецептов курицы здесь, чтобы быть вашим спасителем.
Рецепт липких кладовых из куриных бедер
Автор: Наги
Я называю это липкой курицей из кладовой, потому что у тебя, наверное, есть все ингредиенты в твоей кладовке, чтобы сделать это прямо сейчас! Это рецепт куриных бедер , сладкий, липкий и пряный (по желанию), с невероятной глубиной вкуса для такого быстрого рецепта.
Рецепт куриных бедер в любой день
Соус для этого быстрого рецепта куриного бедра на вкус как соус в стиле кантри, с ударом тепла, если вы того пожелаете!
Прелесть этого рецепта в том, что он сделан из ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.Следовательно, почему я называю это рецептом куриной бедренной палочки.
Это может быть просто, но комбинация ингредиентов создает соус, обладающий потрясающей глубиной аромата, и хотя я обычно делаю это блюдо быстро, «О боже, что я собираюсь сделать с этой курицей сегодня вечером ??!», Я Я гордо служу этому и для компании.
Куриные бедра, грудка или нежные!
Этот рецепт подходит для бедер, груди или тендеров (так называемые куриные вырезки).Я обычно предпочитаю выбирать куриные бедра, а не просто грудь, потому что они имеют больше аромата и намного сочнее, чем грудка, и, как правило, лучше ценятся в продуктовом магазине!
Но с грудкой это тоже будет хорошо работать — просто разделите их пополам горизонтально, чтобы сделать тонкие стейки, затем готовьте по рецепту.
Что обслуживать на стороне
Сделайте ужин невероятным, подав этим куриные бедра с этим захватывающим грибным рисом! Добавьте этот Салат из повседневной капусты на хруст (отличный резервный салат) или быстро приготовьте садовый салат.
В противном случае, попробуйте прекрасный свежий салат с французским соусом, итальянским соусом или бальзамическим соусом.
Надеюсь, вам понравится! — Наги х
Больше рецептов куриных бедер
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Рецепт липкой кладовой с курицей
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Приготовление: 5 минут
Повар: 10 минут
Итого: 15 минут
Цыпленок, Еда
Западный
Количество порций 4 — 6
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Я называю это липкой курицей в кладовке, потому что в вашей кладовке у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов для маринада.На вкус как сказочный соус в стиле кантри. У вас будет эта сладкая, липкая курица на столе через 15 минут!
Инструкции
Взбейте Соус ингредиенты в миску.
Посыпать курицу солью и перцем.
Нагреть масло в антипригарной кастрюле на среднем огне.
Быстро окуните курицу в соус, стряхните излишки, затем положите в кастрюлю.
Готовьте первую сторону в течение 2-3 минут, пока она не станет карамелизованной и не станет темно-золотой, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 2 минут.
Добавить оставшийся соус и воду.
Доведите до кипения, периодически помешивая, соскабливая дно сковороды, чтобы все коричневые кусочки прилипли к дну сковороды.
Когда соус загустеет (от 1 до 2 минут), снять с огня.
Превратить курицу в соус для покрытия.
Для подачи положите курицу на тарелку и ложку над соусом.
Примечания к рецепту:
1.Вы можете заменить коричневый сахар на мед или кленовый сироп. 2. Любой острый соус подойдет, просто обязательно подстраивайте его по вкусу. 3. Вы можете сделать это, используя любой кусочек курицы, и подходит для гриля, выпечки или приготовления пищи на плите. 4. Всегда обращайтесь к инструкции по приготовлению риса, так как соотношение воды и риса различается для разных марок. Как правило, практическим правилом является 1 стакан сырого риса с 1 1/2 стакана воды. 5. Вы можете заменить брокколи на другие овощи, если хотите, просто нарежьте их до такого размера, чтобы они готовились в кипящей воде в течение 1-2 минут — это подходящий размер для «приготовления на пару» с использованием остаточного тепла риса.6. Маринад на некоторое время (до 24 часов) не является обязательным, но не обязательным. Этот рецепт делает такую великолепную глазурь, что не имеет решающего значения вводить ароматы в курицу. 7. Этот маринад / соус отлично подходит для гриля на барбекю. Опусти острый соус, и детям это понравится! 8. Информация о питании основана на обслуживании 6 человек.Информация о питании:
Обслуживание: 445 г Калории: 491 ккал (25%) Углеводы: 59,5 г (20%) Белок: 36,4 г (73%) Жир: 11.3 г (17%) насыщенных жиров: 2,4 г (15%), холестерин: 127 мг (42%), натрий: 910 мг (40%), калий: 176 мг (5%), клетчатка: 1,5 г (6%), сахар: 6,7 г (7%) Витамин А: 1100 МЕ (22%) Витамин С: 72,6 мг (88%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 4,9 мг (27%)
Ключевые слова: куриное бедро рецепт
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.SaveSave
,Легкие Запеченные Куриные Бедра Видео
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
Запеченные хрустящие куриные бедра — загружены вкусом и очень просты в приготовлении всего за 10 минут, а также другие домашние приправы. Вы не поверите, что они испечены! Ужин не может быть проще.
Когда я делаю покупки в продуктовом магазине, я обычно тяготею к проходу для домашней птицы, чтобы проверить, происходит ли распродажа, чаще всего нет. Всего за 5 долларов у вас может быть достаточно курицы, чтобы накормить семью из 4 человек, и при этом все еще есть остатки.Куриные бедра всегда в продаже, например раз в месяц или каждую вторую неделю, если вы супер-покупатель.
Так что я взял супер ценную упаковку, запастись и попробую эту курицу попробовать.
И так как у нас самое загруженное время года, я увеличил этот рецепт легко запеченных куриных бедер для большей наглядности и обновил его другими домашними приправами, чтобы попробовать. Да! Вы можете поменять его с другими приправами для разнообразия. Так что будьте готовы к граблям во всех комплиментах!
Эти супер хрустящие креольские бедра очень легко сделать.Просто смешайте специи и щедро потрите мясо, и у вас перед глазами будет вкусная куриная еда. Это один из моих любимых способов использования куриных бедер — вы можете легко получить обед на столе с минимальным временем приготовления.
Другие домашние приправы, которые вы можете использовать
Помимо моего домашнего креольского, вы также получите ту же «удивительность», используя мои другие домашние приправы ниже. И поверьте мне, ваша семья будет просить больше этого времени обеда.
- Итальянская приправа — ароматическая и более приправа со вкусом травы
- Приправа для домашней птицы — с хвойным ароматом и теплыми, цитрусовыми, сладкими нотами
- Ямайская приправа с рывками — теплый, сладкий, острый аромат из душистого перца с нотами имбиря, корицы и мускатного ореха,
- Taco Seasoning — пряный и пикантный мексиканский вкус из порошка чили, тмина и измельченных перцевых хлопьев среди других
Как получить хрустящее запеченное куриное бедро?
Чтобы получить действительно хрустящую куриную шкуру, вам нужно повысить температуру.Начните с 450 F в течение примерно 20 минут, затем опустите его и закончите готовить курицу. Убедитесь, что курица сухая — протрите ее бумажным полотенцем перед приправой и высушите на воздухе в холодильнике.
Что подавать с запеченными куриными бедрами?
Более простые рецепты запеченного обеда
Как испечь куриные бедра
Вымойте куриные бедра, протрите бумажным полотенцем. Соль куриная.
Смешать специи (луковый порошок, тимьян, орегано, чесночный порошок, копченая паприка, бульон из белого и кайенского перца).Хорошо перемешать. ИЛИ вместо этого используйте любую из предложенных нами домашних приправ.
Обсыпайте обе стороны большим количеством смеси специй.
Поместите их на противень в один слой, вы можете оставить их на ночь в холодильнике. Не закрывайте их; дайте им высохнуть на воздухе или приступайте к выпечке.
Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой духовке, начиная с 475 градусов по Фаренгейту в течение первых 20 минут, затем опустите до 400 градусов по Фаренгейту.Выпекайте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, бедра больше не будут розовыми на кости, и соки станут прозрачными около 30 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов F (74 градуса C).
Этот пост был впервые опубликован в феврале 2014 года и был дополнен новыми фотографиями, видео и некоторыми советами и примечаниями по приготовлению пищи.
Запеченные хрустящие куриные бедра
, наполненные вкусом и супер легкие в приготовлении, всего за 10 минут приготовления, плюс другие домашние приправы, которые можно попробовать.Вы не поверите, что они испечены! Ужин не может быть проще.
Курс: Основной
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченные куриные бедра
Количество порций: 6
Калории: 339 ккал
Автор: Imma
Ингредиенты
- 2 ½ — 3 фунта 1362 г (1135 г) — 11000 г бедра (около 5-6)
- 1 ½ — 2 чайные ложки (7,5 г-10 г) соли (для соли курица)
- 2 чайные ложки (4 г) лукового порошка
- ½ чайной ложки (0.5 г) сушеный тимьян или орегано
- 1 чайная ложка (3 г) чесночного порошка
- 1 чайная ложка (2 г) копченой паприки
- ½ чайной ложки (1 г) белого перца
- ½ чайной ложки (1 г) кайенского перца
- ½ чайной ложки (1 г) бульона порошок (можно заменить солью)
Инструкция
Вымыть куриные бедра, протереть бумажным полотенцем. Соль куриная. Смешайте специи (луковый порошок, тимьян, орегано, чесночный порошок, копченую паприку, бульон из белого и кайенского перца, хорошо перемешайте.
Обсыпайте обе стороны щедрым количеством смеси специй, поместите их на противень в один слой, вы можете оставить их на ночь в холодильнике. Не закрывайте их; дайте им высохнуть на воздухе или приступайте к выпечке.
Когда готово для выпечки, разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой духовке, начиная с 475 градусов по Фаренгейту в течение первых 20 минут, затем опускайте до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, бедра больше не станут розовыми на кости, и соки не станут прозрачными, примерно 30 минут.Термометр мгновенного считывания, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов F (74 градуса C).
Примечания к рецепту
- Вы можете попробовать другие вкусы. Помимо смеси специй, описанной выше, вы можете заменить ее на мои другие домашние приправы: итальянских приправ , приправ домашней птицы , приправ Джерка и приправа Тако .
- Можете ли вы сделать это с куриными бедрами без костей? Да, вы можете.Меняется только время — варите около 20 минут или более, или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Что делать, если при выпечке горит приправа? Попробуйте накрыть курицу фольгой, как вы делаете индейку или корочку пирога, как только она станет коричневой, как вы хотите, и продолжайте печь!
- Можно ли использовать эти же инструкции для других частей курицы на кости? Время приготовления будет таким же. Я обычно начинаю вынимать другие части примерно за 5-7 минут до куриных бедер, в зависимости от их размера.Следите за грудью, она быстро высыхает.
- Можно ли использовать это на целой курице? Один из наших читателей использовал те же инструкции для целой курицы с spatchcock (разрезал вдоль позвоночника и положил ровно). Готовьте его в течение 20 минут при 450 F и 40 минут при 400 F.
- Замените куриный бульон солью, если у вас его нет.
- Вы можете использовать обычную форму для выпечки без решетчатой подставки и при этом получить хрустящую кожу, но не так сильно, как на фотографиях.
- Инструкции по изготовлению. Если бы это был тот же день, я бы поджарил курицу и закончил бы оставшиеся 10 минут перед подачей на стол — используя ту же температуру (работает и 400 градусов по Фаренгейту), если курица слишком быстро подрумянилась.
- Можно ли готовить на гриле курицу? Вы можете жарить куриные бедра и получать те же ароматы (плюс дымный вкус), но они не будут такими хрустящими, как версия для духовки.
- Вы можете приготовить их сразу после приправы кожей вверх. Вы можете перевернуть их, если они потемнеют слишком быстро.
- Если вам не нравится острый, не используйте кайенский перец.
- Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Факты питания
Запеченные хрустящие куриные бедра
Количество в порции
калорий 339 калорий из жира 225
% суточной нормы *
жиров 16g % насыщенных жиров 38% 6g 38%
Холестерин 148 мг 49%
Натрий 161 мг 7%
Калий 345 мг 10%
Углеводы 2 9000 159
Углеводы 2 5 Углеводы 2g Углеводы 2g 6000 9009 24 г 48% Витамин А 680IU 14% Витамин С 0.2 мг 0% Кальций 15 мг 2% Железо 1,3 мг 7% * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.