Свинина с картошкой – это классическое, универсальное, повседневное блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка. Оно легкое в исполнение и может выступать в качестве первого или полноценного второго блюда. Давайте приготовим его в мультиварке, ведь в этом приборе оно получается гораздо вкуснее и полезнее.
Свинина с картошкой в мультиварке
Для такого сытного блюда понадобится:
- картофель – шесть штук;
- свинина – 400 граммов;
- морковь и репчатый лук – по одной штуке;
- растительное масло – две столовые ложки;
- лавровый лист – две шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – два стакана.
Алгоритм готовки свинины с картошкой в мультиварке таков:
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу мультиварки.
- Установить режим «Жарка», налить масло и обжаривать свинину четверть часа.
- Далее отправляем к мясу мелко порезанный лук и натертую морковь. Жарить около пяти минут.
- Картофель порезать на средние кубики и отправить в общую массу.
- Залить все водой, опустить туда лавровый лист, соль, специи и перевести прибор на опцию «Тушение».
Через час тушеная картошка в мультиварке со свининой будет готова.
С сыром и сметаной
Следующий рецепт свинины с картошкой в мультиварке содержит всеми любимую сметану и сыр. Эти ингредиенты делают обычное блюдо более нежным. Итак, нам нужно:
- свинина – полтора килограмма;
- картофель – один килограмм;
- сметана – 200 граммов;
- сыр твердых сортов – 200 граммов;
- чеснок – три зубчика;
- специи, соль, зелень – на ваш вкус;
- масло растительное – для обжарки.
Свинина с картошкой тушеная в мультиварке готовится следующим образом:
- Мясо порежьте порционными кусочками, чеснок пропустите через пресс.
- Установите прибор на опцию»Жарка», влейте масло, разогрейте его и поджарьте мясо с чесноком до образования золотистой корочки.
- Картофель нарежьте кружочками толщиной не более сантиметра.
- Сыр натрите на терке.
- Теперь на мясо положите слой картофеля, на него слой сыра и так чередуйте.
- Сметану смешайте со специями, солью и зеленью. Полейте сверху всю массу. Переведите чудо-печь на опцию «Тушение», закройте крышку, и через час все будет готово.
С овощами
Вы можете использовать любые овощи. Главное, чтобы они сочетались с мясом и нравились вам. Нам нужно:
- свинина (мякоть) – 500 граммов;
- спелые томаты – две штуки;
- лук репчатый и морковь – по одной штуке;
- болгарский перец – две штуки;
- сметана и майонез – по две ложки;
- соль, приправы – на ваш вкус;
- сыр – 100 граммов;
- картофель – четыре штуки.
Для приготовления свинины с картошкой в мультиварке нужно:
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Мясо промыть и порезать средними кубиками.
- Мультиварку установить в режим «Жарка», налить масло и обжарить овощи около 10 минут.
- Мясо отправьте к овощной смеси, добавьте любимые приправы и соль. Все перемешайте.
- Томаты и картофель порежьте кружочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Сверху на мясо выложите помидоры, а на них картофель. Не забудьте немного посолить.
- Засыпьте все сыром и залейте смесью из сметаны и майонеза.
- Переведите на опцию «Тушение» и ждите около часа, пока свинина с картофелем в мультиварке приготовится.
Свинина с грибами и картофелем
Для такого варианта блюда требуются следующие продукты:
- свинина – 400 граммов;
- грибы любые – 250 граммов;
- лук репчатый – одна головка;
- картофель – пять средних клубней;
- сметана – пять столовых ложек;
- приправы, соль – на ваше усмотрение;
- масло растительное – три столовые ложки.
Свинину в мультиварке с картофелем готовим таким образом:
- Все ингредиенты помыть, почистить и порезать любым способом.
- Мультиварку установить в режим «Жарка», влить масло и опустить туда мясо. Обжарить его до появления румяной корочки.
- Теперь отправляем в чашу лук, жарим несколько минут и закладываем грибы. Тушим все вместе четверть часа.
- Теперь отправляем туда картофель, сметану, соль, приправы, все перемешиваем и переводим на «Тушение». Спустя 60 минут свинина с картофелем в мультиварке готова.
Блюдо с капустой, картофелем и свининой
Картофель и капуста идеально сочетаются между собой. Давайте приготовим это легкое и необычное блюдо. Необходимые продукты:
- свинина – 400 граммов;
- картофель – пять штук;
- капуста – 500 граммов;
- лук репчатый и морковь – по одной штуке;
- соль, молотый черный перец – на ваш вкус;
- вода – 150 миллилитров;
- растительное масло – три столовые ложки.
Капусту со свининой и картофелем в мультиварке приготовить проще простого. Нужно выполнить такие действия:
- Капусту тонко порежьте или нашинкуйте. Помните ее руками.
- Мясо и картофель нарежьте кубиками.
- Морковь с луком нарежьте тонкой соломкой.
- В чашу прибора сложите все ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.
- Теперь влейте воду, вновь перемешайте и включите мультиварку на опцию «Тушение».
Запеканка из свинины с картошкой в мультиварке
В кухонном приборе можно приготовить не только тушенную свинину с картофелем, но и сделать из этих продуктов запеканку. Подготовьте:
- свиной фарш – 500 граммов;
- картофель – пять штук;
- морковь и репчатый лук – по одной штуке;
- яйца – две штуки;
- соль, приправы – на ваш вкус;
- мука и майонез – по три столовые ложки;
- сливочное масло – для смазывания.
Метод приготовления:
- Лук порежьте полукольцами, морковь с картофелем — тонкими кружочками.
- Картофель смешайте с солью и специями по вкусу, выложите плотным слоем в смазанную сливочным маслом чашу.
- Сверху уложите фарш, морковь и лук. Закройте все вторым слоем картофеля.
- Теперь сделаем соус. Для этого взбейте яйца с мукой и майонезом, чтобы не было комочков.
- Заливаем этой смесью все ингредиенты.
- Ставим чудо-печь в опцию «Выпечка». Когда все будет готово, переверните чашу мультиварки вверх дном, чтобы низ запеканки оказался верхом.
Свинина с картофелем и фасолью
Если вам хочется чего-то необычного или как-то разнообразить любимое блюдо, воспользуйтесь этим рецептом.
- картофель – пять средних клубней;
- свинина – 600 граммов;
- белая консервированная фасоль – 300 граммов;
- репчатый лук – одна головка;
- белое сухое вино – 100 миллилитров;
- томатная паста – две столовые ложки;
- чеснок – три зубчика;
- зелень шпината – один пучок;
- розмарин и орегано – по пол чайной ложки;
- смесь перцев и соль – на ваш вкус;
- сыр фетакса – для украшения;
- масло растительное – для жарки.
Алгоритм приготовления следующий:
- Чеснок и лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим «Жарка». Опускаем туда овощи и обжариваем пять минут до прозрачности.
- Мясо режем на порционные кусочки небольшого размера, отправляем к овощам, заливаем вином, перемешиваем, закрываем крышку и переводим на опцию «Тушение».
- Тем временем картофель нарезать так, как вам нравится. Через пол часа после начала тушения мяса отправляем его в общую массу.
- Через 15 минут заправляем все томатной пастой, смешанной с солью, перцем, орегано и розмарином. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и томим еще 10 минут.
- Спустя это время добавляем фасоль, из которой нужно вылить жидкость, а затем промыть.
- Через пять минут опускаем в массу нарезанный шпинат, закрываем и ждем окончания программы.
Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелкам и украшаем порезанной кубиками фетаксой.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 5-6 шт.
Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.
Калории: 103 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 13.4 г
-
Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус). В мультиварку вылейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Когда масло раскалиться, выложите мясные кусочки. Жарьте мясо, пока оно не обретет красивую, легкую корочку.
-
Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу, подсолите, приправьте специями и обжаривайте 5-7 минут, иногда помешивая.
-
Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.
-
Поверх картофеля выложите томатную пасту.
-
Чтобы картофель с мясом хорошо утушился, нужно добавить воду. Присыпьте картофель специями и солью по вкусу, перемешайте все компоненты. Крышку плотно закройте. Тушите блюдо в программе «Тушение» 45-60 минут (если у вас мультиварка-скороварка, на приготовление вам потребуется не более 20-30 минут).
-
Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.
Приятного аппетита!
Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
- Лук – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Вода – 450 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Зерна кориандра – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
- Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
- Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
- Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
- Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
- Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
- Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
- Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!
Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Свинина – 0,5-0,7 кг.
- Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1,25 л.
Процесс приготовления:
- Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
- В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
- Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
- Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
- За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
- Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
- Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
- Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
- Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.
Ингредиенты
- Капуста – 200-300 гр.
- Картофель молодой – 0,5 кг шт.
- Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для курицы – 1 шт.
- Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
- Зелень рубленая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
- Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
- Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
- Картофель, нарежьте средними кубиками.
- Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
- Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
- Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).
Приятного аппетита!
Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Кабачок – 0,4-0,5 кг.
- Спаржевая фасоль – 200 гр.
- Горошек зеленый – 150 гр.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
- Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
- Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
- Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
- Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
- Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
- В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
- Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
- Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
- Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
- Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
- Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
- К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
- Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
- Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
- Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.
Приятного аппетита!
Свинина с картофелем в мультиварке
Свинина с картофелем в мультиварке — тот случай, когда простота и непритязательность соединяются с отменным вкусом. Ведь, чтобы сытно и вкусно накормить семью, необязательно торчать весь день на кухне, колдуя над кулинарными изысками.
Чтобы тушить свинину с картошкой в мультиварке, выбираем в меру жирные кусочки мяса — шейку, лопатку или рульку. Можно взять филейную часть, но на мой взгляд, она несколько суховата и дороговата :)) для этих целей. Её лучше использовать для праздничных блюд, например, приготовить свиные пальчики.
Внести интересную нотку в это элементарнейшее блюдо можно с помощью пряностей. Тимьян, базилик, кориандр, имбирь, гранулированный или свежий чеснок, паприка, томатная паста — всё это поможет сделать вкус картофеля, тушеного со свининой в мультиварке, богаче и ярче.
А теперь начинаем разбираться, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.
Продукты для рецепта картофель тушеный со свининой в мультиварке | |
---|---|
Свинина | 600-700 грамм |
Картофель | 1 кг |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 крупная (150 грамм) |
Растительное масло | 2-3 столовых ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Как приготовить картошку со свининой в мультиварке
Перед тем, как потушить картошку со свининой в мультиварке, свинину нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.
Лук и морковь тоже чистим, моем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковку четверть кольцами или брусочками.
В мультиварку наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Если свинина хорошо с жирком, то достаточно 2 ложек. Ставим на режим Жарка на 20 минут. Когда масло нагреется, закладываем кусочки мяса. Обжариваем, изредка перемешивая, до румяной корочки.
Добавляем в чашу лук с морковью, перемешиваем.
Затем картофель. Всё перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно покрылись плёночкой жира.
Теперь вливаем полтора стакана кипятка и переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. Кипятка можно взять и побольше, если вы хотите получить соус из свинины с картошкой в мультиварке.
Закрываем крышку и готовим до конца режима.
Когда сработает сигнал, всё готово.
Потушить свинину с картошкой в мультиварке совсем легко, а посмотрите, какой ароматный и аппетитный результат перед нами. Приятной трапезы!
Нежнейшие котлетки с начинкой из сыра тоже можно приготовить из свинины.
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Кухня
Калорийность ккал
Порции 8 порций
Время готовки 0 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.
Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.
Свинина с картошкой в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Свиная грудинка 1.2 кг Картошка 600 гр. Лук порей 200 гр. Лук 200 гр. Морковь 200 гр. Укроп 50 гр. Соль 2 щепотка Лавровый лист 2 шт. Перец, специи — по вкусу
Жаркое из свинины «Домашнее»
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 400 грамм
- Картошка – 800 грамм
- Болгарский перец – 1 штука среднего размера
- Горчичные зерна – ½ чайной ложки
- Паста томатная – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежий укроп – половина пучка
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
- Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
- Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
- Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
- Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
- Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
- В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
- Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
- Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
- Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
- Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
- За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое со свининой и грибами в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
- Картошка – 10 штук среднего размера
- Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
- Горошек консервированный – 150 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец – на кончике ножа
- Свежая зелень – по вкусу
- Лист лавровый – 3 штуки
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
- Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
- Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
- Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
- Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
- В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
- Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
- Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
- Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
- Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
- Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 килограмма
- Картофель – 6-8 штук
- Репчатый лук – 1 штука
- Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
- Морковка – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штуки
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
- Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
- Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
- Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
- Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
- Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
- Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
- Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!
Нежное жаркое из свинины в мультиварке
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковка – 1 штука
- Картошка – 8-10 штук
- Вода – 1 стакан для мультиварки
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Лист лавровый – 2 штуки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соль – 2 щепотки
- Перец – ¼ чайной ложки
Процесс приготовления:
- Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
- Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
- Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
- В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
- Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
- Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Свинина с картофелем в мультиварке
Свинина с картофелем, приготовленная в мультиварке — это настолько вкусное блюдо, что Вам захочется приготовить его снова и снова! Нежное, тающее во рту мясо, аромат грибов и сыра — никого не оставит равнодушным! Можно приготовить это блюдо и на газу, используя толстостенную посуду. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления свинины с картофелем в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) — 600 г;
картофель — 5 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
шампиньоны свежие — 300 г;
сыр твердый — 100 г;
сметана — 100 г;
майонез домашний — 100 г;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
вода — 3 мультистакана (480 мл).
Этапы приготовления
Свинину порезать средними кусочками.
Измельчить репчатый лук.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Картофель — кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить лук. Обжарить в режиме мультиварки «Поджаривание» в течение 6-7 минут. Добавить свинину и обжаривать на том же режиме еще 5-7 минут.
Сметану смешать с майонезом.
На мясо выложить подготовленный картофель. Посолить и поперчить.
На картофель выложить шампиньоны. Влить 3 мультистакана (или 480 мл) воды. Полить сверху сметанно-майонезной смесью, посыпать тертым сыром и добавить чеснок, порезанный небольшими кусочками.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Готовить 45 минут. После окончания готовки дать блюду настояться еще 10 минут. Подавать наивкуснейшую свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
11 апреля 2019
Картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, наваристой. Такое жаркое я частенько готовлю на обед или ужин.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
4
4 порцииСложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель разрежьте на 4-6 частей.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте мясо.
Включите режим «Жарить» на 15-20 минут. Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета.
Пока мясо готовится, приготовьте подливку, смешайте в миске томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и частями добавляйте воду тщательно перемешивая подливку, чтобы не образовались комочки.
Когда мясо немного подрумянится добавьте лук и морковь. Перемешайте и поджарьте все вместе 5 минут.
- Добавьте картофель и залейте все подливкой. Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 минут.
За 5 минут до готовности добавьте чеснок выдавленный через пресс, перемешайте жаркое и дотушите оставшееся время.
Если вы любите более разваленную картофель – увеличьте время тушения. Всем приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Приготовление свинины с картошкой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Тушить можно многие части свинки, например, ребра, гуляш, корейку, лопатку, заднюю филейную часть, окорок или, как в нашем варианте, грудинку. Для начала промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на частях тушки после рубки. Затем нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: обжариваем мясо.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора столовую ложку растительного масла и отправляем туда свинину. После этого устанавливаем на табло машины режим «Выпечка» 40 минут, закрываем ее плотно прилегающей крышкой и жарим мясо 20 минут.
По истечении этого времени при помощи силиконовой кухонной лопатки переворачиваем кусочки грудинки на противоположную сторону и готовим их в прикрытом виде еще 10 минут.
Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.
Пока обжаривается мясо, используя чистый нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, чеснок и морковь. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель разрезаем на 4–8 равных частей размером в 3–3,5 сантиметра, отправляем в миску с холодной проточной водой и оставляем в ней до использования.
Репчатый лук рубим тонкими кольцами, полукольцами либо крупными кубиками величиной в 1 сантиметр, а морковь так же либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров. Чеснок шинкуем на небольшие кусочки размером в 3–4 миллиметра и выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Через 30 минут свинина подрумянится со всех сторон, добавляем к ней лук, морковь и чеснок. Готовим их вместе, не прикрывая, на том же режиме оставшееся время, то есть еще 10 минут.
Затем отправляем в чашу картофель, томатную пасту, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, паприку и заливаем все двумя мультистаканами очищенной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, плотно закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Когда кухонный прибор оповестит об окончании программы характерным свистящим или гудящим звуком, не спешим его открывать. Даем в течение 5–7 минут выйти пару.
Затем приподнимаем крышку, снова бережно перемешиваем готовое блюдо до однородности, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем свинину с картошкой в мультиварке.
Свинина с картошкой в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Ароматное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука либо базилика. В качестве дополнения к такой ароматной еде можно предложить салат из свежих овощей, маринады, соленья и, конечно, свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– данное блюдо было приготовлено в мультиварке фирмы Panasonic SR-TMH 18 (объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт). Если вы будите использовать другую торговую марку, лучше перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию, некоторые приборы данного типа отличаются режимами и степенью нагрева;
– в рецепте указан классический набор специй, которыми приправляют жаркое во время тушения, но по желанию можно класть любые другие пряности для мяса, например, орегано, сумах, чабер, смесь молотых перцев;
– очень часто к набору овощей добавляют сладкий салатный перец, корень укропа, петрушки, свежую зелень, зеленый горошек, баклажаны или кабачки;
– альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, воде – мясной либо овощной бульон, а томатной пасте – пара измельченных в блендере свежих помидоров.
90000 Slow Cooker Pork Main Dish Recipes 90001 Skip to main content New this month 90002 90003 Follow us on: 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90013 Get the Allrecipes magazine 90002 90003 90004 90003 BROWSE 90004 90019 90020 Ingredient Search 90021 90004 90023 90004 90025 90004 90003 Create a profile 90004 90029 90004 90031 90004 90033 90004 90013 90036 90037 ✕ 90004 90013 + 90036 90041 ✕ 90004 90013 — 90020 Go 90021 90002 90003 90048 Meal Type 90049 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 90048 Ingredient 90049 90002 90003 Beef 90004 90003 Chicken 90004 90003 Pasta 90004 90003 Pork 90004 90003 Salmon 90004 90013 90004 90003 90048 Diet & Health 90049 90002 90003 Diabetic 90004 90003 Gluten Free 90004 90003 Healthy 90004 90003 Low Calorie 90004 90003 Low Fat 90004 90013 90004 90003 90048 Seasonal 90049 90002 90003 Summer Recipes 90004 90003 Carnival and Fair Food 90004 90003 Labor Day 90004 90003 Back to School 90004 90003 More Holidays and Events 90004 90013 90004 90003 90048 Dish Type 90049 90002 90003 Breads 90004 90003 Cakes 90004 90003 Salads 90004 90003 Smoothies 90004 90003 Soups, Stews & Chili 90004 90013 90004 90003 90048 Cooking Style 90049 90002 90003 BBQ & Grilling 90004 90003 Quick & Easy 90004 90003 Slow Cooker 90004 90003 Vegan 90004 90003 Vegetarian 90004 90013 90004 90003 90048 World Cuisine 90049 90002 90003 Asian 90004 90003 Indian 90004 90003 Italian 90004 90003 Mexican 90004 90003 Southern 90004 90013 90004 90003 90048 Special Collections 90049 90002 90003 Quarantine Cooking 90004 90003 Food Wishes with Chef John 90004 90003 Allrecipes Magazine Recipes 90004 90003 Our Newest Recipes 90004 90003 Trusted Brands 90004 90013 90004 90013.90000 Oven Baked Pork Chops with Potatoes 90001 90002 One of my favourite standby pork chop recipes! These Baked Pork Chops are a terrific way to cook pork chops in the oven. Slathered in a country-style sauce then baked until caramelised on the outside and juicy inside. 90003 90002 So 90005 fast and easy to prepare 90006, you can make this tonight! 90003 90002 90009 90003 90011 90012 Oven baked pork chops recipe 90013 90014 90002 I have no idea what to call the sauce I use for these pork chops.I just think it sounds cute to say «country-style rub» so that’s what I go with! (Though from a practical perspective, the ingredients are akin to what I use to make country-style ribs.) 90003 90002 It’s savoury with a touch of sweet, balanced out with a bit of acidity. It makes your baked pork chops golden and sticky. 90003 90002 And I kid you not — 90012 I bet you have all the ingredients in your pantry to make this right now! 90013 90003 90002 90024 «This sauce is a secret weapon to make really tasty pork chops in the oven.Usually, baked pork chop recipes lack caramelisation. With this sauce, 90025 90024 your chops will come out golden and sticky! » 90025 90003 90002 90030 90003 90002 90033 90003 90011 Glaze for pork chops 90014 90002 So here’s what you need for this magic pork chop glaze. These are all pantry staples in my world — and I’m hoping they are in yours too! 90003 90002 I use pretty much the same ingredients for my favourite Sticky Grilled Chicken and also Sticky Baked Chicken recipes. It’s a terrific all-rounder! 90003 90002 90042 90003 90002 90024 «There’s no need to marinate! The sauce is flavour loaded and you end up with juices on the tray to use as a sauce, so there’s plenty of flavour even without marinating.»90025 90003 90011 90012 Cooking Pork Chops in the oven 90013 90014 90002 The key to making really great pork chops in the oven is: 90003 90054 90055 the right sauce — one that will caramelise well; 90056 90055 start it in the oven; and 90056 90055 finish with under the broiler / grill to get a really great caramelisation. Otherwise, the pork cops come out of the oven with no colour — and we all know that caramelisation = flavour! 90056 90061 90002 So baked pork chops are as simple as this: 90003 90054 90055 Mix together the magic country-style sauce; 90056 90055 Slather on both sides then bake for 15 minutes; 90056 90055 Flip, slather with remaining sauce then grill / broil for 5 to 10 minutes until cooked through and beautifully caramelised.There will be enough juices on the tray to baste with and to drizzle on the chops for serving. 90056 90061 90072 How do you know when pork chops are done? 90073 90002 When the internal temperature of the pork chops is 145F / 63C. 90003 90002 90012 Optional — add 90013 90005 potatoes! 90006 There’s room on the tray and I love the way the potatoes are crispy on top, and the underside absorbs the flavour and end up almost glazed! 90003 90002 90083 90003 90002 See? Glazed potatoes.90003 90002 And they taste even better than they look! 90003 90002 90090 90003 90002 I use this same sauce for grilling and cooking chops on the stove but actually, my favourite way is baking. There are not many sauces / rubs you can put on baked pork chops where they come out looking and tasting this good. Normally they lack colour and therefore flavour. 90003 90002 So this sauce (rub / glaze — whatever you want to call it) is 90024 made 90025 for baked pork chops. 90003 90002 For a really quick salad, try a 90024 Rocket Parmesan Salad, 90025 pictured above.Just grab a handful of rocket lettuce (arugula), toss with Balsamic Dressing and garnish with shavings of parmesan. I make this salad a LOT — as a prop for food photos and in real life because it’s a classic and super quick! 90024 90012 — Nagi x 90013 90025 90003 90106 90107 90012 More pork chop recipes 90013 90110 90107 90012 And do not miss these classic we’ll love forever! 90013 90110 90002 90116 90003 90002 90119 90003 90011 90012 Baked Pork Chops 90123 WATCH HOW TO MAKE IT 90013 90014 90002 90127 90128 90003 90002 Hungry for more? Subscribe to my newsletter and follow along on Facebook, Pinterest and Instagram for all of the latest updates.90003 90011 Oven Baked Pork Chops with Potatoes 90014 90002 90135 Author: Nagi | RecipeTin Eats 90003 90002 90135 Prep: 10 mins 90003 90002 90135 Cook: 30 mins 90003 90002 90135 Total: 40 mins 90003 90002 90135 Dinner 90003 90002 90135 Western 90003 90002 90135 Servings4 90003 90002 Tap or hover to scale 90003 90002 Recipe video above. This is a sauce made for baked pork chops. It makes them come out golden and sticky, rather than pale and bland.It’s a country-style sauce that’s savoury and a bit sweet! Potatoes are optional — or sub with other roastable veg. 90003 90107 Instructions 90110 90054 90055 90002 Preheat oven to 220C / 430F (standard oven) or 200C / 390F (fan forced / convection). 90003 90056 90055 90002 Toss potatoes in oil, sprinkle with salt and pepper. Scatter on baking tray. 90003 90056 90055 90002 Place in oven for 15 minutes (giving them a head start). 90003 90056 90061 90072 Pork 90073 90054 90055 90002 Meanwhile, mix the Rub ingredients together in a small bowl.90003 90056 90055 90002 Slather the pork on both sides with the Rub, reserving some Rub for basting. (See notes for marinating) 90003 90056 90055 90002 Take the tray out of the oven. Toss potatoes then push them to the edge. 90003 90056 90055 90002 Place pork on tray. Bake for 15 minutes. 90003 90056 90055 90002 Remove tray from oven, flick to broiler / grill on high (shelf about 20cm / 8 «from heat source). 90003 90056 90055 90002 Flip pork, spoon over reserved rub and dab on sides.(Note 4). Broil 7 — 10 minutes until pretty well caramelised. 90003 90056 90055 90002 Remove from oven. Use a brush to get the golden juices off the tray and dab it onto the pork — this is key for flavour and colour! Pop it back under the broiler for a couple of minutes to finish off. 90003 90056 90055 90002 Serve, scraping the juices on the tray onto the pork, then garnish with parsley if desired. 90003 90056 90061 90107 90135 Recipe Notes: 90110 90214 Recipe update: Originally published September 2016.Updated February 2019 to improve. Original recipe called for 10 minute baking x 2, followed by broil / grill to caramelise surface. Updated recipe calls for 15 minutes pork bake, then finished with 90215 90214 just broiling / grilling. Better, more even caramelisation using this method! 90215 90012 1. Ketchup — 90013 Can also use Tomato Sauce condiment (American readers — do not use what you know as Tomato Sauce, use Ketchup!). 90012 2. Soy sauce — 90013 I use normal soy sauce (Kikkoman). This can be substituted with 2 1/2 tsp light soy sauce.Do not use dark soy sauce — flavour is too strong. 90012 3. Cider vinegar — 90013 Can be substituted with any clear or neutral flavoured vinegar. Do not use balsamic. 90012 4. Pork — 90013 This can be made with any pork chops. Bone in is better because it’s juicier. Cook time will differ depending on size of cutlets — my cook time is based on 200g / 7oz pork chops with bone in. For 350g / 12oz, bake pork for 15 minutes + 10 minute broil / grill + extra minute for post basting caraemsliation. Also see the chicken version.90012 5. Potatoes — 90013 Make sure the potatoes are no larger than 3cm / 1 1/4 «diameter otherwise they will not cook in the prescribed time. You can either increase the initial bake time OR cut the larger ones which is what I did. 90012 6. Marinating option 90013 — Optional, not required but can do. Place in a ziplock bag, add the pork and massage from the outside to coat the pork in the Rub. Refrigerate for up to 24 hours. If freezing, put the bag straight in the freezer, then defrost before using.It will marinate while defrosting. 90012 7. Nutrition 90013 per serving including potatoes, assuming this is made with trimmed pork cutlets as pictured. 90107 Nutrition Information: 90110 90002 Serving: 319gCalories: 555kcal (28%) Carbohydrates: 36.6g (12%) Protein: 27.2g (54%) Fat: 33.3g (51%) Saturated Fat: 10.8g (68%) Polyunsaturated Fat : 22.5gCholesterol: 90mg (30%) Sodium: 409mg (18%) Fiber: 4.6g (19%) Sugar: 8.6g (10%) 90003 90002 Keywords: Baked pork chops 90003 Did you make this recipe? I love hearing how you went with my recipes! Tag me on Instagram at @RecipeTinEats.90011 90012 LIFE OF DOZER 90013 90014 90002 This is from the first time I shared this recipe. Normally I update with his latest happenings when I update a post, but I want to keep this! 90003 90002 Is not it hilarious how slo mo can make him look like a star show jumper when really, that bar is just 30cm / 12 «high ?? 😉 90003 90002 90247 90128 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 .