Тесто для пиццы на майонезе — рецепт с видео
Как правило, приготовление выпечки, да еще и с начинкой ассоциируется с долгой и слегка трудоемкой работой. Например, вкусная домашняя пицца, когда нужно сделать тесто из дрожжей, вымешать его, дать настояться и подрасти, подготовить начинку, все выложить и отправить печься, ориентируясь по времени, пройдет час, а то и больше. Но не многие знают один очень хороший и быстрый рецепт, благодаря которому можно сделать тесто для пиццы на майонезе. Такая пицца непросто делается очень легко, но еще проще и выпекается.
Рецепт теста без дрожжей, очень быстро готовится и также мало занимает времени именно на то, чтобы пропечься и подрумяниться. Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей. Для приготовления такой пиццы, нужны абсолютно простые продукты, рассмотрим какие именно и будем начинать готовить, подсматривая в рецепт.
Набор продуктов
- Сметана – 4 столовых ложки;
- Мука – 10 столовых ложек;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез – 5 столовых ложек;
- Соль – 1 щепотка;
Начинка
- Кетчуп – 2 столовых ложки;
- Помидор – 1 шт;
- Сыр – 100 грамм;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Колбаса – 100 грамм.
Итак, все продукты подготовлены, теперь можете засекать время, за которое мы сделаем наше тесто без дрожжей для вкусной пиццы. Делаем, как подсказывает рецепт и все получится очень быстро и легко.
Пошаговый рецепт
- Для начала, как положено, берем удобную подходящую для смешивания ингредиентов емкость, у нас это будет миска. В подготовленную миску добавляем яйца и взбиваем их. Сильно взбивать не нужно, поэтому обойдемся без миксера и сделаем это обычным венчиком.
- Когда наши яйца взбиты, действуем дальше. Так как тесто у нас на сметане, добавляем и ее.
- Далее, в общую емкость отправляется и майонез. Всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
- Теперь, пришло время для муки. Добавляем муку постепенно примерно по ложечке, как указывает рецепт. Обратите внимание на жирность майонеза и сметаны, от их значения зависит количество добавляемой муки, которое может либо увеличиваться, либо сокращаться. При постепенном добавлении муки, не забываем одновременно перемешивать. В результате наше быстрое тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий. Еще, важным в его составе не должно быть комков, если они образовались, то постарайтесь их тщательно вымешать. Не торопитесь, если делаете такое блюдо впервые, пройдите каждый шаг медленно, прочувствовав все процессы, тогда в будущем вам будет гораздо легче.
- После того, когда тесто готово и ждет своего часа, подготавливаем форму, в которой наше блюдо и будет выпекаться. Берем любую подходящую, которая есть у вас дома. Смазываем ее маслом и начинаем потихоньку, небольшим слоем заливать в нее тесто. Хотелось бы обратить внимание, если форма у вас небольшая, то тесто можно разделить на две части и в результате у вас получится две вкусные пиццы.
- Залитое в форму тесто без дрожжей, как указывает рецепт, смазываем кетчупом.
- После этого еще чуть-чуть смазываем майонезом.
- Помидоры моем и нарезаем кружочками очень тоненько. Когда овощ нарезан, выкладываем его на нашу будущую пиццу без дрожжей.
- Далее, беремся за салями, которое также тоненько и кружочкам нарезаем и выкладываем. Кстати, салями можно заменить на любую другую колбасу, которую вы любите или которая просто есть в доме.
- Чтобы получилось непросто вкусно, как мы и ожидаем, но еще и красиво и очень аппетитно, натираем на крупной терке сыр. Если по каким-то причинам вы не можете его натереть, то можно аккуратно настругать его ножом, ведь все равно в ходе выпекания он расплавиться. Итак, плотно посыпаем получившимся сыром поверхность нашей начинки.
- Ну и завершающим этапом, отправляем пиццу без дрожжей в духовку, как указывает рецепт. Выпекаться нашему блюду долго не нужно примерно около 10 минут, сложно придумать, что еще можно приготовить своими руками за такое короткое время. Температуру в духовке устанавливаем где-то 220 градусов. Когда вы увидите, что пицца без дрожжей уже подрумянилась, сыр расплавился, можете смело выключать. Время и температура еще могут напрямую зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки, поэтому отталкивайтесь от опыта готовки в ней и следите за внешним видом нашей пиццы, чтобы она не подгорела, ну и, конечно же, сырой ее оставлять тоже не нужно.
После выпекания достаем наше ароматное лакомство, выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки. Как быстро она разойдется, вы даже не успеете заметить. Поэтому даже хорошо, если вы разделите тесто на два раза.
Видно, что рецепт очень простой, не требует каких-либо умений или таланта к кулинарному искусству, достаточно лишь действовать, как он указывает и получается невероятно вкусно.
Кстати, такой рецепт можно смело дополнять своими идеями. Так, например, помимо салями можно добавить тоненько порезанную ветчину. А присутствующий в рецепте помидор, отлично дополнит перчик, зеленый или желтый, он добавит не только приятный, летний и какой-то свежий вкус, но и украсит блюдо, добавит в него позитива и радости. Еще в качестве украшения многие хозяйки используют зелень, укроп или петрушку. Например, укроп, меленько нарезается и при подаче на еще горячее блюдо посыпается. Получается действительно вкусно и красиво.
Это, конечно, неизысканное блюдо, которое может удивить гостей и близких, но это как раз таки то блюдо, которое любят буквально все, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Пиццу обожают детишки, поэтому можно им готовить ее на завтрак или просто иногда баловать, если стараетесь их кормить правильной пищей. Неравнодушны к пицце и взрослые, которые с удовольствием полакомятся кусочком. Такое мгновенное блюдо можно с легкостью готовить на молодежной вечеринке или при сборе за одним столом родных.
Поэтому не бойтесь пробовать такие интересные и простые блюда, ведь они тоже могут быть очень вкусными, добавляйте в них свои идеи, экспериментируйте и в результате у вас получится именно ваш идеальный рецепт, который будет любить не только вся семья, но и друзья.
Похожие материалы
testosam.ru
Тесто на пиццу на сковороде на майонезе и без, а также рецепты на сметане и без нее
Все любят вкусную домашнюю пиццу, но не все любят возиться с тестом для нее. Мы предлагаем Вам 3 простых и быстрых рецепта теста для пиццы на сковороде: 1) с майонезом, 2) с майонезом и сметаной и 3) без них, которые можно приготовить за 10 минут!
Pizzarini
Тесто на пиццу на сковороде на майонезе и без, а также рецепты на сметане и без нее
Пицца – блюдо итальянской кухни, которое захватило желудки людей по всему миру и влюбило в себя половину человечества.
Сейчас пицца доступна любому желающему – можно заказать ее в закусочной или кафе, обратиться в пиццерию, а в супермаркетах продаются готовые полуфабрикаты, которые нужно лишь разогреть. Кроме того, это блюдо невероятно простое в приготовлении, а значит, можно порадовать себя горячей свежей домашней пиццей.
Как приготовить без дрожжей?
Существует множество различных способов приготовления, но самым простым по праву считается использование сковороды. Тесто для жарки на ней, как правило, делают жидким, так что нужно всего лишь влить его, добавить начинку и немного подождать.
Мы предлагаем Вам 3 базовых варианта теста для пиццы на сковороде, используя которые сможете добавлять любую начинку, получая все новые вариации казалось бы одного и того же блюда.
Рецепт с фото №1: с майонезом и сметаной
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 4 ст.л сметаны,
4. ст.л. майонеза,- 9 ст.л. пшеничной белой муки.
Приготовление:
- Вбить в глубокую миску яйца, добавить к ним сметану и майонез, взбить все венчиком до однородной консистенции. Добавлять соль не рекомендуется, так как в составе майонеза ее достаточно.
- В готовую массу постепенно добавить муку.
- Лучше ее просеять, чтобы легче было замешивать и не оставалось никаких комочков.
- Готовое тесто вылить в предварительно смазанную маслом сковороду.
- Начинку добавлять поверх полусырого теста и ждать полного приготовления.
Рецепт №2: на майонезе без сметаны
Ингредиенты:
- 3 яйца.
- 5 ст.л. майонеза.
- 5 ст.л. муки.
Приготовление:
Для начала необходимо взбить яйца с майонезом. Просеять муку и постепенно добавить в тесто, не переставая при этом работать венчиком. Вылить готовую смесь в горячую сковороду, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть крышкой и подождать 2-3 минуты. Сверху добавить начинку, снова накрыть и ждать еще несколько минут до готовности.
Рецепт №3: без майонеза и сметаны
Ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 100 мл. теплого молока.
- 1 ст. пшеничной муки.
- 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
Приготовление:
Подогреть молоко, смешать с маслом и яйцом. Взбить венчиком до однородной консистенции. Не переставая помешивать небольшими порциями добавить муку. В отличие от предыдущих вариантов в данном случае тесто получится эластичное. Его хватит на 2 небольшие пиццы, так что нужно разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку и выложить в сковороду, смазав ее предварительно маслом. Здесь можно не ждать, а сразу же выкладывать начинку, после чего необходимо накрыть крышкой и выждать около 10 минут до полного приготовления.
Совет: при использовании любого из рецептов за несколько минут до готовности откройте крышку и слегка сбрызните водой. Она испарится, но сделает пиццу более сочной и мягкой.
Приятного аппетита!
Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
Последнее время на многих ресурсах стало появляться большое разнообразие рецептов пиццы, ведь новые варианты этого
С тех пор как пицца стала очень популярной в разных странах мира, ее вкус продолжает завоевывать сердца истинных гу
Правильное питание – это вовсе не система строгих ограничений и запретов, отчего люди, которые следят за своей фигу
pizzarini.info
👌 Тесто для пиццы на майонезе, рецепты с фото
Итальянцы, наверное, ругались бы, увидев этот рецепт — а мне нравится. Тесто пиццы на майонезе даже очень красиво румянится, пропекается и становится тонкой хрустящей корочкой, что делает пиццу очень вкусной.Готовить тесто для пиццы на майонезе очень просто, или можно сказать, что не сложнее, чем другие виды теста для пиццы, которых я уже испробовала очень большое количество.
Самыми интересными считаю такие виды теста:
У вас, наверное, также имеется свой особенный рецепт теста для пиццы, который всегда получается и всем нравится? Вот таким рецептом теста для меня является тесто на майонезе.
Для теста необходимы такие продукты:
— майонез (5 ст.л.)
— сухие дрожжи (1 полная столовая ложка)
— вода (1 стакан)
— соль (1ст.л.)
— сахар (1 полная столовая ложка)
— мука (сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто)
Краткая версия приготовления:
В подогретую воду всыпьте сухие дрожжи, настаивайте их в теплом месте 20 минут.
В глубокую емкость насыпьте 2 стакана муки, сделайте наверху углубление и вылейте туда поднявшиеся дрожжи.
Добавьте по одной ложке соли и сахара, майонез и долейте столько воды, чтобы тесто стало плотным и не прилипало к рукам.
Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.
Приготовление:
В глубокую емкость насыпаю 2 стакана муки и делаю в середине углубление.
Воду немного подогреваю и высыпаю в нее сухие дрожжи. В теплом месте настаиваю дрожжи 20 минут.
Выливаю дрожжи в углубление в муке.
Добавляю ложку соли,
ложку сахара.
Теперь добавляю майонез.
Все ингредиенты перемешиваю и добавляю столько воды, чтобы тесто было плотным и отлипало от рук.
Отправляю тесто в емкости в теплое место, посыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы на тесте не появилась сухая корочка.
После того, как тесто взойдет, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой. Теста хватает на две большие или три среднего размера пиццы.
Советы:
— воду для приготовления пиццы нужно не перегреть выше 40 градусов, чтобы не запарить дрожжи, иначе тесто после такого мероприятия не взойдет
— лучшей температурой для брожения теста на дрожжах считается 30-37 градусов
— сухие дрожжи используют так, как написано на их упаковке. Бывают сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, а не заливать теплой водой
— в одной чайной ложке помещается около 1,7 г сухих дрожжей. Это количество дрожжей соответствует шести граммам свежих дрожжей
— если вы используете жесткую воду для разведения дрожжей, то лучше пользоваться молоком с сахаром для этого действия — результат (пышное тесто) вас порадует
— муку для теста нужно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом
— во время замешивания и схождения теста на кухне не должно быть сквозняков
— дверцу духовки нельзя резко закрывать, чтобы «не выхлопнуть» из нее воздух, который необходим для поднятия теста
— нет необходимости постоянно открывать дверцу духовки — тесто не будет пышным. Хорошо, если ваша духовка снабжена стеклянной дверцей, чтобы определять готовность пиццы по внешнему виду
— и самое главное — работать с любым тестом нужно с хорошим настроением
Удачной всем готовки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
рецепты с фото наливной основы, а также с добавлением сметаны
Для того, чтобы приготовить пиццу на жидком тесте, важно точно выдерживать пропорции, поскольку в противном случае тесто может получиться либо слишком твердым и пристанет к сковороде, либо же оно и вовсе не поджарится. В статье расскажем о рецептах жидкого теста для пиццы на майонезе, а также о подходящей начинке для нее.
Рецепт с фото без дрожжей и без сметаны
Для такого теста Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- майонез – 80-100 граммов;
- яйца куриные – 2 штуки;
- масло растительное – 40-50 мл;
- мука пшеничная – 220-250 граммов;
- соль – половина чайной ложки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В емкость всыпать майонез, масло, яйца и соль. Перечисленные компоненты тщательно перемешать.
СПРАВКА! Перед приготовлением муку необходимо просеять. Таким образом Вы избавитесь от мусора, а также сделаете тесто более пышным.
- Просеянную муку всыпать в миску. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями. Если тесто станет такой консистенции, как на оладьи, значит, муки уже достаточно.
- Сковороду или противень для выпекания необходимо предварительно смазать растительным маслом.
- В емкость вылить готовое тесто, разровнять с помощью ложки. Сверху теста вылить приготовленный соус и выложить начинку.
Приготовление пиццы займет примерно 10-15 минут. Если Вы будете жарить её на сковороде, крышку нужно обязательно накрыть.
Вариант начинки
Для такой пиццы лучше всего выбрать грибную начинку, в которую всегда входит несколько ингредиентов. (Причем грибы могут быть как в свежем, так и в маринованном виде – в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений). Например, к грибам можно добавить копченые колбаски, мясо (даже в виде фарша). Учтите, если в пицце присутствует мясо, длительность её приготовления нужно увеличить, чтобы мясные продукты не остались сырыми. Для того, чтобы внести в рецепт некой изюминки, можно положить в начинку оливки или ананасы.
Смазывать тесто можно самыми разнообразными соусами. Главное, чтобы они были довольно жидкой консистенции, для тщательной пропитки всей основы. Самая популярная разновидность соуса на томатной основе. Томатную пасту можно соединить со сметаной или сливками, добавить туда зелень и специи для аромата. При отсутствии большого количества времени можно использовать “классический” вариант – майонез и кетчуп.
Бездрожжевая наливная основа с добавлением сметаны
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 300-350 граммов;
- яйца куриные – 2 штуки;
- майонез – 100 гр;
- сметана (желательно не очень жирная) – 200 граммов;
- сода – половина чайной ложки;
- сахар и соль класть по вкусу (эти составляющие не являются обязательными, поскольку в майонезе они уже и так присутствуют).
Этапы приготовления
Сначала нужно смешать майонез и сметану, затем всыпать в смесь пищевую соду. В отдельной посуде взбить яйца до образования легкой пены. После этого яйца смешать с майонезом и со сметаной.
Муку добавлять нужно медленно и маленькими дозами. Должна получиться консистенция нежирной сметаны.
Форму для выпечки можно смазать растительным маслом либо же выложить на неё пергаментную бумагу.
Такую пиццу можно готовить как на сковороде, так и в духовом шкафу. Время приготовления – 10-15 минут.
Возможные начинки
На основу можно выложить курицу с овощами. Чтобы пицца получилась сочной, можно добавить помидоры и репчатый лук (этот овощ можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого оттенка). Для вкусового разнообразия на тесто можно выложить болгарский перец и консервированную кукурузу. Для того, чтобы тесто не подсушивалось и оставалось сочным, пиццу можно затереть сыром.
Не забудьте смазать основу соусом.
В чем особенность такой начинки?
Добавление майонеза в тесто делает основу для пиццы более рыхлой и рассыпчатой. Некоторые домохозяйки утверждают, что этот продукт можно заменить яйцами и растительным маслом. Однако без майонеза такого эффекта добиться вряд ли получиться.
Варианты соусов
СПРАВКА! Отличным добавлением к любому соусу будет базилик.
Розовый
Для его приготовления нужно взять томатную пасту (можно заменить свежими помидорами), нежирную сметану, лук и соль с перцем.
Лук обжарить до золотистой корочки. Смешать пасту и сметану, добавить туда лук и специи по вкусу. Тушить все это на медленном огне в течение 5 минут.
Белый
Нужно взять 2 яичных желтка, 200 мл сливок, 20 гр сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 20 гр песка и столько же соли. Масло и сливки подогреть, а затем всыпать в эту массу остальные компоненты. Тщательно все перемешать.
Красный
Для его приготовления нужно взять томаты, желательно выбирать сорта с кисловатым привкусом. Можно помидоры заменить на томатную пасту. Смешивать с овощами можно любые специи и зелень по вкусу.
Заключение
Пицца в нашей стране очень популярное блюдо. А с появлением жидкого теста это блюдо стало не только вкусным, но и легким в приготовлении.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
pizzarini.info
Пицца на майонезе – любимое блюдо без хлопот. Подборка рецептов теста для пиццы на майонезе — Автор Екатерина Данилова
Современные хозяйки стараются найти рецепты, которые сведут до минимума пребывание на кухне. Пицца на майонезе – это возможность приготовить любимое блюдо быстро и без особых хлопот.
Пицца на майонезе – основные принципы приготовления
Тесто для пиццы на майонезе может быть дрожжевым или бездрожжевым. Венчиком взбивают яйца. В яичную смесь, кроме майонеза, добавляют сметану, кефир или питьевую воду. Если тесто дрожжевое, предварительно в теплой воде разводят дрожжи. Теперь подсыпают муку и замешивают тесто. Оно может быть плотным и мягким, либо консистенции густой сметаны. Бездрожжевое тесто можно использовать сразу, а дрожжевому необходимо дать время, чтобы оно подошло.
Пиццу на майонезе готовят на сковороде или в духовке. Тесто раскатывают в тонкий пласт, либо, если оно жидкое, выливают в сковороду или форму тонким слоем. Поверхность смазывают кетчупом и выкладывают начинку. Это может быть вареная или копченая колбаса, сыр, овощи, мясо, фарш, рыба или морепродукты. На самом деле вы можете использовать любые продукты для начинки.
Выпекают пиццу на майонезе на протяжении получаса в духовке или на сковороде.
Рецепт 1. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты
три стак. муки;
30 г сухих дрожжей;
30 г сахара;
125 мл майонеза;
30 г соли;
вода питьевая – стак.
Способ приготовления
1. Заливаем дрожжи теплой питьевой водой, слегка размениваем и оставляем на 20 минут, чтобы они «проснулись».
2. Муку, предварительно просеянную, высыпаем в отдельную глубокую емкость. Делаем в ней углубление в центре.
3. Выливаем в муку воду с дрожжами. Солим, добавляем сахарный песок и майонез. Хорошо размешиваем, выкладываем на стол, притрушенный мукой, и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто.
4. Раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму или на сковороду. Сверху раскладываем начинку и выпекаем.
Рецепт 2. Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты
75 мл майонеза;
три капли уксуса столового;
90 г муки;
щепотка поваренной соли;
пищевая сода – 5 г;
яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления
1. В миске взбалтываем вилкой, добавляем майонез и гашеную уксусом соду, солим.
2. Всыпаем муку и интенсивно перемешиваем, пока не получится тесто, консистенции как на оладьи.
3. Основу из этого теста выпекают отдельно на протяжении нескольких минут.
Рецепт 3. Тесто для пиццы с майонезом и сметаной
Ингредиенты
100 г сметаны;
поваренная соль;
яйца – два шт.;
250 мл кипяченой воды;
100 г майонеза;
270 г муки белой.
Способ приготовления
1. Муку дважды перетрушиваем через сито. Благодаря этому она насытиться кислородом и тесто получится воздушным.
2. Делаем в муке углубление и выливаем в него кипяченую воду. Перемешиваем, пока не останется ни одного комочка.
3. В жидкое тесто добавляем майонез и сметану. Солим и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать минут на 20.
4. Выливаем тесто в форму или сковороду и выпекаем основу для пиццы.
Рецепт 4. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе с молоком
Ингредиенты
пачка сухих дрожжей;
кухонная соль;
майонез – 60 г;
белая мука – 300 г;
молоко – стак.;
масло раст. – 30 г.
Способ приготовления
1. Заливаем дрожжи теплым молоком, размешиваем и оставляем набухать. Чтобы они быстрее подошли, можно поместить посуду с молоком на кастрюлю с теплой водой.
2. Солим молочно-дрожжевую смесь, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Всыпаем немного муки, хорошенько размешиваем и оставляем еще на десять минут.
3. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, консистенции жидкой сметаны.
Рецепт 5. Быстрая пицца на майонезе
Ингредиенты
Тесто
пять яиц;
поваренная соль;
150 г майонеза;
150 г муки.
Начинка
кетчуп;
колбаса;
два зубчика чеснока;
сыр;
луковица;
помидор;
соленые огурцы.
Способ приготовления
1. Яйца с майонезом хорошо взбалтываем венчиком, добавляем муку и продолжаем взбалтывать, пока не получится однородное тесто без комков.
2. Выливаем тесто на широкую сковороду. Распределяем ложкой по поверхности кетчуп.
3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой или тонкими кружками. Помидор ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем тонкими кружками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем подготовленные продукты по тесту в произвольном порядке.
4. Сыр измельчаем в крупную стружку и обильно посыпаем ею пиццу. Ставим сковороде на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим на протяжении десяти минут.
Рецепт 5. Пицца на майонезе с колбасой и грибами
Ингредиенты
Тесто
180 г муки;
два яйца;
100 г майонеза;
125 г сметаны.
Начинка
150 г колбасы;
молотый перец;
два помидора;
поваренная соль;
маринованные грибы;
сыр – 150 г;
красная луковица;
зелень свежая.
Способ приготовления
1. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте сметану и майонез. Взбейте все венчиком. Постепенно добавляя муку, продолжайте перемешивать, пока не получится тесто консистенции сметаны.
2. Вылейте тесто в смазанную маслом широкую сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Смажьте кетчупом.
3. Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите слой лука не тесто.
4. Маринованные грибочки нарежьте тонкими пластинами. Если они меленькие, можете оставить целиком. Разложите поверх лука.
5. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и выложите на тесто в хаотичном порядке.
6. Помидоры вымойте, оботрите и порежьте тонкими кольцами. Разложите поверх начинки. Поперчите и посолите.
7. Засыпьте все крупной стружкой сыра и мелко нарубленной зеленью.
8. Поставьте на слабый огонь и готовьте минут десять, накрыв крышкой.
Рецепт 6. Пицца на майонезе с куриной грудкой
Ингредиенты
по 100 г майонеза и сметаны;
3 г соды пищевой;
яйцо;
мука.
Начинка
100 г отварной куриной грудки;
100 г пасты томатной;
15 кружков колбасы;
80 г майонеза;
150 г сыра.
Способ приготовления
1. В миске соединяем сметану, погашенную уксусом соду, яйцо и майонез. Взбалтываем венчиком до однородности и, подсыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
2. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем основу пиццы на противень.
3. Майонез смешиваем с томатной пастой. Полученным соусом смазываем основу пиццы. Сверху равномерно натираем половину сыра на крупной терке.
4. Отварную куриную грудку нарезаем тонкими полосками и выкладываем следующим слоем.
5. Натираем поверх мяса оставшийся сыр. Укладываем на сыр кружки колбасы. Отправляем минут на 20 в духовку. Выпекаем при 200 градусах.
Рецепт 7. Пицца на майонезе с брокколи
Ингредиенты
основа для пиццы;
брокколи;
по 50 г майонеза и кетчупа;
тимьян;
два средних томата;
прованские травы;
сыр;
соус Сальса;
орегано.
Способ приготовления
1. Готовим основу для пиццы по одному из вышеприведенных рецептов.
2. Соединяем кетчуп с майонезом. Перемешиваем и смазываем основу для пиццы.
3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на основу.
4. Присыпаем крупной стружкой сыра. Приправляем тимьяном и прованскими травами. По вкусу добавляем соус Сальса.
5. Снова притрушиваем сырной стружкой. Брокколи разбираем на мелкие соцветия и раскладываем в произвольном порядке поверх слоя сыра.
6. Ставим пиццу в духовку на 15 минут.
Рецепт 8. Сладко-соленая пицца на майонезе
Ингредиенты
тесто для пиццы на майонезе;
Начинка
кетчуп;
луковица;
щепотка сахара;
банка консервированной кукурузы;
пять вареных яиц;
три помидора.
Соус
упаковка майонеза;
половина стак. теплой воды;
упаковка крабового мяса;
сметана – 50 г;
мелкая соль;
молотый перец;
лук зеленый.
Способ приготовления
1. Приготовьте крутое тесто для пицц на майонезе по одному из вышеприведенных рецептов.
2. Очищенную луковицу нашинкуйте кольцами.
3. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.
4. Вареные яйца очистите, и порежьте кружками.
5. Крабовое мясо разморозьте и порвите руками на мелкие кусочки. Добавьте к нему майонез, мелко нарубленный зеленый лук, сметану и теплую воду. Поперчите и посолите. Перемешайте.
6. Тесто раскатайте и выложите на противень. Смажьте основу кетчупом и посыпьте сахаром.
7. Выложите в произвольном порядке луковые кольца. Сверху разложите яйца. Посыпьте консервированной кукурузой. Накройте все кружками помидоров. Залейте равномерно соусом и поставьте на сорок минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.
Пицца на майонезе – секреты и хитрости
Основа теста получится нежной и мягкой, если тесто не раскатывать и разминать по противню руками.
В начинке должно быть не менее четырех ингредиентов. Слои повторяйте дважды.
Соус для смазывания основы должен быть густым, иначе начинка и тесто поплывут.
Притрушивайте пиццу свежей зеленью непосредственно перед подачей.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, на майонезе и сметане
Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.
Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.
В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.
Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором пицца на кефире, также готовиться подобным образом.
Ингредиенты:
- Майонез – 4 ст.л
- Сметана – 4 ст.л
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
- Растительное масло – для смазывания
Начинка:
- Колбаса – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Кетчуп – по вкусу
Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях
Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.
Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.
После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.
Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.
Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.
Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.
Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.
Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.
Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.
Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.
Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.
Затем снимаю ее с огня и с помощью лопатки перекладываю на блюдо или на круглую доску. А сковородку опять смазываю маслом и проделываю все тоже самое еще раз. Вот такой отличный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, мне попался и я рада, что могу поделиться ним с вами. Конечно же, это не дрожжевое тесто, но для быстрого варианта, мне нравиться. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Как приготовить тесто на майонезе на пиццу
Тесто для пиццы каждая хозяйка готовит по-своему. Традиционный рецепт обязательно включает в себя дрожжи, соль, муку, воду и растительное масло. Однако в нашей стране этот состав претерпел значительные изменения и дополнился любимейшим продуктом россиян – майонезом. В этой статье мы расскажем, как приготовить тесто для пиццы на майонезе, а также опишем несколько вкусных рецептов этого блюда. Ну что, приступим?
Быстрая пицца «Домашняя»
Если вы торопитесь или не хотите ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто на майонезе (на пиццу), приготовленное экспресс-методом, наверняка понравится вашим родным и, возможно, в дальнейшем вы будете готовить его только таким образом. Рецепт пиццы «Домашняя»:
- Взбейте венчиком два яйца, добавьте к ним четыре столовые ложки сметаны и пять столовых ложек майонеза. Постепенно вводите в тесто муку, обращая внимание на консистенцию. Если сметана с майонезом будут достаточно густыми, то муки понадобится меньше. Добавьте соль и хорошо перемешайте все продукты. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы его можно было вылить в форму для пирога.
- Смажьте тесто кетчупом или любым другим соусом, положите сверху кружочки помидор и тонко нарезанное салями. Посыпьте будущую пиццу тертым сыром, а затем отправьте ее в разогретую духовку на десять минут.
Когда выпечка подрумянится, достаньте ее из формы, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Пицца на сковороде
Возьмите на заметку еще один быстрый рецепт приготовления пиццы. На этот раз мы будем готовить ее не в духовке, а на сковороде. Результат не будет напоминать классическое итальянское блюдо, зато получится такой своеобразный пирог все равно довольно вкусным. Тесто для пиццы на майонезе мы будем готовить так:
- Взбейте одно яйцо.
- Добавьте к нему две ложки майонеза, две ложки сметаны и хорошо все перемешайте.
- Четверть чайной ложки соды погасите ее уксусом и положите в тесто. Добавьте соль.
- Просейте четыре ложки муки и перемешайте их с остальными продуктами.
Тесто на майонезе на пиццу готово, можно заняться приготовлением начинки. Для этого покрошите вареную и копченую колбасу, маслины порежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке, а сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и осторожно налейте тесто. Положите на него начинку и посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15 минут.
Пицца на тонком тесте
Если вы хотите быстро приготовить угощение для всей семьи или для большой компании, то воспользуйтесь нашим рецептом. Тесто на майонезе на пиццу делается без дрожжей, а значит, не требует долгой подготовки. Читайте рецепт этого вкусного блюда и готовьте вместе с нами:
- Для начала сделаем тесто для пиццы. Сметана, майонез (по половине стакана) смешивается с одним яйцом, тремя стаканами муки, четырьмя столовыми ложками растительного масла и солью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Учтите, что такого количества хватит на приготовление одной пиццы на большом противне.
- Раскатайте скалкой тонкую основу для пиццы, выложите ее на противень, застеленный пергаментом.
- Для соуса смешайте кетчуп и майонез, а затем смажьте им поверхность пиццы.
- Начинку мы предлагаем сделать из овощей (но вы можете поступить и по-другому). Для этого нарежьте произвольно лук, томаты, сладкий перец, стручковую фасоль и грибы произвольно. Разложите овощи ровным слоем, украсьте их колечками маслин, зеленью и посыпьте тертым сыром.
Поставьте противень в разогретую духовку, а через 20 минут вкусное угощение уже будет готово.
Пицца из теста на майонезе
Приготовление вкусного блюда по этому рецепту займет у вас не больше часа личного времени. вам понадобятся простые продукты, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы: майонез, яйца, мука и соль. Начинку вы можете сделать мясную, овощную или сырную. А можете просто собрать в холодильнике остатки еды и приготовить шикарное угощение. Рецепт:
- Три яйца взбейте с тремя ложками майонеза, добавьте немного соли и шесть столовых ложек муки.
- Для начинки тонко режем колечками копченую колбасу, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, а копченую грудинку – ломтиками. Маслины и оливки порежьте пополам, несколько помидор черри разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой терке.
- Для соуса измельчите с помощью блендера несколько помидор без кожицы, пару ложек томатной пасты, обжаренный чеснок, зелень кинзы и базилика. Не забудьте добавить в него соль и молотый перец.
- Вылейте тесто на смазанную маслом форму, аккуратно смажьте его соусом, посыпьте поверхность тертым сыром и разложите на него красиво по кругу начинку. Украсьте пиццу оливками, маслинами и помидорами черри.
Готовить блюдо следует в духовке до появления румяной корочки.
Пицца «Минутка»
Приготовьте вкусный завтрак или перекус буквально за минуту:
- Две столовые ложки майонеза смешайте с яйцом, добавьте немного соды и четыре ложки муки, перемешайте продукты. Тесто готово!
- Раскатайте тонкий пласт диаметром 30 см, смажьте его соусом, положите любую начинку и посыпьте сыром.
Поставьте пиццу в разогретую духовку и уже через 10 минут наслаждайтесь вкусной выпечкой с хрустящей корочкой.
Заключение
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Теперь вы легко сможете приготовить тесто на майонезе на пиццу, а также легкую начинку.
fb.ru