Тесто для пиццы на майонезе быстрое
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Пиццу любят практически все: и взрослые, и дети. Это вкусное блюдо с колбасой, соусом, сладким перцем, грибами и другими компонентами, пришедшее к нам из Европы, подается во многих заведениях, доставляется на дом и не так уж сложно готовится самостоятельно в домашних условиях. Причем тесто для основы можно купить в магазине или сделать самим несколькими разными способами. Один из них – на майонезе – считается самым быстрым.
Статьи по темеРецепт теста для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы с майонезом готовится очень просто, особенно если под рукой у вас есть все необходимые компоненты. Основным преимуществом рецептов с фото и видео инструкциями является то, что для приготовления можно использовать продукт, у которого прошел срок годности, поэтому не спешите выбрасывать испорченный продукт. Существует несколько вариантов: с дрожжами или без, со сметаной и на молоке.
Тесто жидкое на майонезе
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 328 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто. При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий. Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте.
- Влейте масло.
- Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
- Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.
Жидкое тесто для пиццы.
На сметане и майонезе
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 330 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один способ приготовления жидкой основы – с добавлением сметаны. Консистенция его практически не меняется, но вкус немного отличается. Основа получается пышной и вкусной, по желанию можете добавить прованские травы, базилик или жареный лук по вкусу. Для этого рецепта вполне подойдет сметана, которая уже слегка подпортилась. Готовится такая быстрая пицца на майонезе в духовке или прямо на сковороде.
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Взбейте все жидкие ингредиенты, соду и соль.
- Постепенно добавляйте муку до момента, пока смесь не станет похожим на густую сметану. Может понадобиться больше муки.
- Выложите тесто из майонеза для пиццы на сковороду, смазанную маслом. Сверху разложите начинку.
- Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
С дрожжами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Классическая основа для пиццы готовится с использованием дрожжей, но и вариант с майонезным соусом можно сделать с этим ингредиентом. Времени на приготовление уходит куда больше, чем с предыдущими рецептами, но вашу пиццу будет сложно отличить от итальянской, ведь основа можно раскатать в тонкий пласт. Если любите американский вариант пиццы, то раскатайте ее толщиной 0,7 мм.
Ингредиенты:
- вода – 1 ст.;
- майонез – 5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 2-3 ст. или больше;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала поставьте опару: дрожжи, соль, сахар и столовую ложку муки залейте теплой кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для брожения.
- Как только появится пенка, начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку и соус. У вас должно получиться крутое, но нежное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- Готовую основу уберите на час в теплое место, чтобы она поднялась. Затем снова помесите и еще раз оставьте подниматься.
- Полученную массу поделите на две части: из них вы можете приготовить две пиццы или убрать лишнее в холодильник.
- Раскатывать основу нужно скалкой на столе. Затем прибегните к растягиванию руками уже на противне.
- Основу с начинкой выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 250 градусов.
На майонезе с молоком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт для быстрого приготовления пиццы на сковороде включает в себя молоко. Основа получается мягкой и воздушной. Для приготовления вам потребуется свежее молоко, а вот соус можно брать любой. Если у вас в наличии крупные яйца, то возьмите одно, если же мелкие, то понадобится 2 штуки. Лучше всего для начинки выбирать сыр моцарелла, который растечется по всей поверхности основы тонким слоем.
Ингредиенты:
- яйцо – 1-2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Замешайте все ингредиенты в массу, похожую по структуре на смесь для оладий.
- Вылейте на горячую сковороду и пожарьте под закрытой крышкой в течение 5 минут, пока оно не схватится.
Секреты приготовления
Тесто для пиццы является основой, так что от него будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы у вас всегда все получалось идеально, стоит следовать нескольким рекомендациям:
- Ингредиенты вымешивайте венчиком, деревянной лопаткой или вилкой. Миксер и тем более блендер не подходят.
- Перед приготовлением просейте муку. Просеивание помогает избавиться от мусора и насыщает муку кислородом. Благодаря этому выпечка будет воздушной.
- Дрожжи лучше выбирать сухие, потому что с ними меньше возни. Покупайте обыкновенные хлебопекарские дрожжи.
- Если вы обнаружили, что у вас недостаточно сметаны для приготовления, то можно разбавить ее кефиром или натуральным йогуртом, но потребуется чуть больше муки.
- Если основа получилась не пышной и жестковатой, значит вы положили слишком много муки.
- Эластичность крутого теста проверяется растягиванием – оно не должно рваться.
Видео
sovets.net
Заливная пицца на майонезе в духовке, рецепт — Вкусо.ру
Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
3
3 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT45M45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Приготовление:
В миске взбейте венчиком яйца и соль.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.
Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.
Помидоры измельчите на свое усмотрение.
Сыр натрите на крупной терке.
На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры.
И накройте все сыром.Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.
Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
серкеты вкусного приготовления без дрожжей, с яйцами, со сметаной и без
Существует исследование, в котором примерно 80 процентов опрашиваемых назвали пиццу своим самым любимым блюдом. Она готовится быстро и легко, если знать несколько секретов приготовления. Быстрая основа для выпечки может быть дрожжевой и бездрожжевой. Когда хочется приготовить пиццу быстро стоит воспользоваться рецептами бездрожжевого теста.
Приготовление основы без дрожжей с яйцом и без сметаны
Самый простой и знаменитый рецепт бездрожжевого теста на майонезе включает в себя следующие ингредиенты: мука, майонез, яйца, молоко либо кефир, соль и перец. Так же понадобится немного растительного масла для смазывания сковороды или формы. Тесто по этому рецепту получается жидким, не требует замеса, выстаивания и раскатывания. Для приготовления понадобится буквально 5 минут. Начинка для пиццы выбирается на вкус и в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Итак, подготовим все ингредиенты (на 1 пиццу для средней сковороды, для выпечки в духовке можно увеличить объем ингредиентов в два раза):
- 8 столовых ложек муки,
- 2 яйца,
- 6 ложек майонеза,
- 2 ложки молока или кефира (если ничего нет, можно заменить водой),
- соль и перец (добавляются на вкус, но солить обязательно).
Справка! Традиционными компонентами начинки являются томатный соус или кетчуп, твердый сыр. Можно добавить корнишоны, лук, оливки или маслины, ветчину, различные колбаски и мясо.
Муку можно брать обычную (высшего сорта) либо цельнозерновую.
- Смешиваем в миске продукты в следующем порядке: жидкости, включая яйца смешиваем до однородной массы, затем постепенно вводим муку, помешивая. Соль и специи лучше добавить к жидкостям.
- Затем смешиваем тесто до густоты сметаны.
- Смесь можно выложить на холодную сковороду, либо форму для выпекания в духовке и сразу распределять сверху начинку.
Готовить такую основу нужно на среднем газу на сковороде под крышкой приблизительно 6-8 минут, пока не расплавится сыр сверху. В духовке такая пицца готовится так же до расплавления сыра, минут 15-20. Внимательно смотрите, чтобы пицца не подгорела, не увеличивайте газ либо режим электроплиты на максимум. Пицца получается мягкой, слегка поджаристой снизу и достаточно сочной. Поскольку пицца готовится очень быстро, то не добавляйте в начинку сырые ингредиенты: такие как мясо или морепродукты, иначе они не успеют приготовиться.
Внимание! Калорийность такого теста без начинки около 350 ккал.
Бездрожжевой рецепт на сметане и без кефира
Для приготовления теста для пиццы на майонезе и сметане потребуются: 2 яйца, три ложки майонеза, 2 ложки сметаны и 7 ложек муки. Можно добавить щепотку соды либо разрыхлителя и соль.
Тесто получается жидким, по консистенции как густая сметана. Выливается тесто на холодную сковороду, смазанную маслом. Дальше выкладывается начинка. Не вдавливайте начинку в тесто, просто аккуратно присыпайте сверху. Завершающим слоем будет твердый сыр, потертый на терке.
Несколько советов
Чтобы в тесте не так явно присутствовал вкус яиц добавляйте их в количестве не более 2 штук.
Для того, чтобы снизить калорийность теста для пиццы возьмите нежирную сметану, легкий майонез и только белки яйца (желтки отложите в холодильник для другого блюда, например, приготовьте заварной крем)
Чтобы у готовой пиццы бортики получились зажаристыми готовьте не на сковороде, а в духовке. Отличная выпечка получится и в аэрогриле.
Если Вы решили добавить в начинку свежие помидоры, то лучше порезать их очень тонко либо взять только мякоть томатов без косточек. Дело в том, что помидоры дают много сока и тесто может не пропечься. Так же можно испечь основу для пиццы отдельно и затем выкладывать начинку и снова выпекать.
Заключение
Если под рукой есть несколько простых продуктов, то можно быстро и легко приготовить вкусную пиццу на майонезе без дрожжей. Приготовьте начинку на свой вкус и уже через 20 минут можно собирать всех к столу. Тесто выходит мягким, сочным и получается с первого раза. Рецепт теста для пиццы на майонезе опробован многими российскими кулинарами и продолжает завоевывать популярность среди народа.
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
pizzarini.info
Тесто для пиццы на майонезе и сметане
Нередко бывает такое, что хочется вкусной и ароматной пиццы, но времени на приготовление дрожжевого теста совсем нет. В данном случае можно прибегнуть к приготовлению очень быстрого варианта пиццы с заливным жидким тестом, которое сделать можно за несколько минут. Тесто для пиццы на майонезе и сметане относится к быстрым вариантам, при этом вкус и аромат блюда ничуть не хуже чем на дрожжевой основе.
О блюде
Несмотря на то что классический вариант пиццы подразумевает приготовление дрожжевой основы, немалую популярность набирает вариант с жидким тестом для пиццы со сметаной и майонезом. Сам процесс подготовки заключается в простом смешивании ингредиентов, которое по времени займет несколько минут. Начинку для пиццы из сметаны и майонеза в духовке можно использовать любую, но обязательным является добавление сыра, который должен образовать аппетитную корочку, покрыв начинку.
Советы по приготовлению
Домашняя пицца, когда готовят жидкую основу на сметане и майонезе, получается в меру сочной и без особой хрустящей корочки, но это и придает данному рецепту уникальности. Промазывать томатной пастой, кетчупом или другим соусом не требуется, так как начинка как бы утопает в основе, создавая идеально сочное блюдо. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по желанию. Неплохим будет вариант с грибами, помидорами, болгарским перцем. Но в данном же рецепте пиццы со сметаной и майонезом в духовке будет предложен самый простой вариант начинки, состоящий всего из 2 ингредиентов – колбасы и сыра. Колбасу при этом можно выбрать любую по вкусу: как вареную, так и копченую, сервелат или ветчину.
Так как основа получается довольно жидкой, необходимо будет правильно подготовить форму для выпекания. Ее дно и бока лучше всего не только промазать сливочным или растительным маслом, но и посыпать панировочными сухарями (при отсутствие сухарей можно использовать манную крупу). Так будет легче изъять готовое блюдо. Стоит еще учесть то, что в горячем состоянии выпечка будет очень сочной благодаря заливной основе и расплавленному сыру, поэтому перед ее разрезанием на порционные кусочки необходимо дать ей остыть.
- яйцо куриное2 шт
- майонез2 ст. л.
- сметана2 ст. л.
- мука1,5 стакана
- колбаса (вареная или копченая)150 гр
- сыр твердый100 гр
- свежая зелень по вкусу
Калории: 281.9 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 22.8 г
Сначала подготавливают все ингредиенты. Колбасу нарезают на небольшие кубики, сыр натирают на средней или крупной терке. После приступают к приготовлению основы.
Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы, необходимо смешать майонез, сметану, муку, а также яйца. Поэтому для начала в глубокую миску разбивают 2 яйца.
Затем в отдельной миске смешивают сметану с майонезом, после смесь отправляют к яйцам.
После в миску всыпают муку и все тщательно перемешивают. В процессе смешивания должна получиться однородная масса средней густоты, чем-то схожая по консистенции со сметаной.
Подготавливают форму для выпекания, ее смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями (манной крупой).
Равномерно в форму заливают основу и распределяют ее по всему дну.
Выкладывают нарезанную колбасу.
Сверху обильно покрывают слоем тертого сыра. Отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовое блюдо извлекают из духового шкафа, дают ему полностью остыть, а после разрезают на порционные кусочки. По желанию можно посыпать ее нарезанной свежей зеленью сразу после извлечения из духовки.
Тесто для пиццы на майонезе и сметане приготовить не составит труда. Этот вариант идеален тогда, когда времени на приготовление совсем нет, но хочется порадовать близких оригинальным блюдом.
vmolo.by
Пицца на майонезе – любимое блюдо без хлопот. Подборка рецептов теста для пиццы на майонезе
Современные хозяйки стараются найти рецепты, которые сведут до минимума пребывание на кухне. Пицца на майонезе – это возможность приготовить любимое блюдо быстро и без особых хлопот.
Пицца на майонезе – основные принципы приготовления
Тесто для пиццы на майонезе может быть дрожжевым или бездрожжевым. Венчиком взбивают яйца. В яичную смесь, кроме майонеза, добавляют сметану, кефир или питьевую воду. Если тесто дрожжевое, предварительно в теплой воде разводят дрожжи. Теперь подсыпают муку и замешивают тесто. Оно может быть плотным и мягким, либо консистенции густой сметаны. Бездрожжевое тесто можно использовать сразу, а дрожжевому необходимо дать время, чтобы оно подошло.
Пиццу на майонезе готовят на сковороде или в духовке. Тесто раскатывают в тонкий пласт, либо, если оно жидкое, выливают в сковороду или форму тонким слоем. Поверхность смазывают кетчупом и выкладывают начинку. Это может быть вареная или копченая колбаса, сыр, овощи, мясо, фарш, рыба или морепродукты. На самом деле вы можете использовать любые продукты для начинки.
Выпекают пиццу на майонезе на протяжении получаса в духовке или на сковороде.
Рецепт 1. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты
три стак. муки;
30 г сухих дрожжей;
30 г сахара;
125 мл майонеза;
30 г соли;
вода питьевая – стак.
Способ приготовления
1. Заливаем дрожжи теплой питьевой водой, слегка размениваем и оставляем на 20 минут, чтобы они «проснулись».
2. Муку, предварительно просеянную, высыпаем в отдельную глубокую емкость. Делаем в ней углубление в центре.
3. Выливаем в муку воду с дрожжами. Солим, добавляем сахарный песок и майонез. Хорошо размешиваем, выкладываем на стол, притрушенный мукой, и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто.
4. Раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму или на сковороду. Сверху раскладываем начинку и выпекаем.
Рецепт 2. Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты
75 мл майонеза;
три капли уксуса столового;
90 г муки;
щепотка поваренной соли;
пищевая сода – 5 г;
яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления
1. В миске взбалтываем вилкой, добавляем майонез и гашеную уксусом соду, солим.
2. Всыпаем муку и интенсивно перемешиваем, пока не получится тесто, консистенции как на оладьи.
3. Основу из этого теста выпекают отдельно на протяжении нескольких минут.
Рецепт 3. Тесто для пиццы с майонезом и сметаной
Ингредиенты
100 г сметаны;
поваренная соль;
яйца – два шт.;
250 мл кипяченой воды;
100 г майонеза;
270 г муки белой.
Способ приготовления
1. Муку дважды перетрушиваем через сито. Благодаря этому она насытиться кислородом и тесто получится воздушным.
2. Делаем в муке углубление и выливаем в него кипяченую воду. Перемешиваем, пока не останется ни одного комочка.
3. В жидкое тесто добавляем майонез и сметану. Солим и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать минут на 20.
4. Выливаем тесто в форму или сковороду и выпекаем основу для пиццы.
Рецепт 4. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе с молоком
Ингредиенты
пачка сухих дрожжей;
кухонная соль;
майонез – 60 г;
белая мука – 300 г;
молоко – стак.;
масло раст. – 30 г.
Способ приготовления
1. Заливаем дрожжи теплым молоком, размешиваем и оставляем набухать. Чтобы они быстрее подошли, можно поместить посуду с молоком на кастрюлю с теплой водой.
2. Солим молочно-дрожжевую смесь, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Всыпаем немного муки, хорошенько размешиваем и оставляем еще на десять минут.
3. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, консистенции жидкой сметаны.
Рецепт 5. Быстрая пицца на майонезе
Ингредиенты
Тесто
пять яиц;
поваренная соль;
150 г майонеза;
150 г муки.
Начинка
кетчуп;
колбаса;
два зубчика чеснока;
сыр;
луковица;
помидор;
соленые огурцы.
Способ приготовления
1. Яйца с майонезом хорошо взбалтываем венчиком, добавляем муку и продолжаем взбалтывать, пока не получится однородное тесто без комков.
2. Выливаем тесто на широкую сковороду. Распределяем ложкой по поверхности кетчуп.
3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой или тонкими кружками. Помидор ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем тонкими кружками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем подготовленные продукты по тесту в произвольном порядке.
4. Сыр измельчаем в крупную стружку и обильно посыпаем ею пиццу. Ставим сковороде на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим на протяжении десяти минут.
Рецепт 5. Пицца на майонезе с колбасой и грибами
Ингредиенты
Тесто
180 г муки;
два яйца;
100 г майонеза;
125 г сметаны.
Начинка
150 г колбасы;
молотый перец;
два помидора;
поваренная соль;
маринованные грибы;
сыр – 150 г;
красная луковица;
зелень свежая.
Способ приготовления
1. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте сметану и майонез. Взбейте все венчиком. Постепенно добавляя муку, продолжайте перемешивать, пока не получится тесто консистенции сметаны.
2. Вылейте тесто в смазанную маслом широкую сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Смажьте кетчупом.
3. Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите слой лука не тесто.
4. Маринованные грибочки нарежьте тонкими пластинами. Если они меленькие, можете оставить целиком. Разложите поверх лука.
5. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и выложите на тесто в хаотичном порядке.
6. Помидоры вымойте, оботрите и порежьте тонкими кольцами. Разложите поверх начинки. Поперчите и посолите.
7. Засыпьте все крупной стружкой сыра и мелко нарубленной зеленью.
8. Поставьте на слабый огонь и готовьте минут десять, накрыв крышкой.
Рецепт 6. Пицца на майонезе с куриной грудкой
Ингредиенты
по 100 г майонеза и сметаны;
3 г соды пищевой;
яйцо;
мука.
Начинка
100 г отварной куриной грудки;
100 г пасты томатной;
15 кружков колбасы;
80 г майонеза;
150 г сыра.
Способ приготовления
1. В миске соединяем сметану, погашенную уксусом соду, яйцо и майонез. Взбалтываем венчиком до однородности и, подсыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
2. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем основу пиццы на противень.
3. Майонез смешиваем с томатной пастой. Полученным соусом смазываем основу пиццы. Сверху равномерно натираем половину сыра на крупной терке.
4. Отварную куриную грудку нарезаем тонкими полосками и выкладываем следующим слоем.
5. Натираем поверх мяса оставшийся сыр. Укладываем на сыр кружки колбасы. Отправляем минут на 20 в духовку. Выпекаем при 200 градусах.
Рецепт 7. Пицца на майонезе с брокколи
Ингредиенты
основа для пиццы;
брокколи;
по 50 г майонеза и кетчупа;
тимьян;
два средних томата;
прованские травы;
сыр;
соус Сальса;
орегано.
Способ приготовления
1. Готовим основу для пиццы по одному из вышеприведенных рецептов.
2. Соединяем кетчуп с майонезом. Перемешиваем и смазываем основу для пиццы.
3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на основу.
4. Присыпаем крупной стружкой сыра. Приправляем тимьяном и прованскими травами. По вкусу добавляем соус Сальса.
5. Снова притрушиваем сырной стружкой. Брокколи разбираем на мелкие соцветия и раскладываем в произвольном порядке поверх слоя сыра.
6. Ставим пиццу в духовку на 15 минут.
Рецепт 8. Сладко-соленая пицца на майонезе
Ингредиенты
тесто для пиццы на майонезе;
Начинка
кетчуп;
луковица;
щепотка сахара;
банка консервированной кукурузы;
пять вареных яиц;
три помидора.
Соус
упаковка майонеза;
половина стак. теплой воды;
упаковка крабового мяса;
сметана – 50 г;
мелкая соль;
молотый перец;
лук зеленый.
Способ приготовления
1. Приготовьте крутое тесто для пицц на майонезе по одному из вышеприведенных рецептов.
2. Очищенную луковицу нашинкуйте кольцами.
3. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.
4. Вареные яйца очистите, и порежьте кружками.
5. Крабовое мясо разморозьте и порвите руками на мелкие кусочки. Добавьте к нему майонез, мелко нарубленный зеленый лук, сметану и теплую воду. Поперчите и посолите. Перемешайте.
6. Тесто раскатайте и выложите на противень. Смажьте основу кетчупом и посыпьте сахаром.
7. Выложите в произвольном порядке луковые кольца. Сверху разложите яйца. Посыпьте консервированной кукурузой. Накройте все кружками помидоров. Залейте равномерно соусом и поставьте на сорок минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.
Пицца на майонезе – секреты и хитрости
Основа теста получится нежной и мягкой, если тесто не раскатывать и разминать по противню руками.
В начинке должно быть не менее четырех ингредиентов. Слои повторяйте дважды.
Соус для смазывания основы должен быть густым, иначе начинка и тесто поплывут.
Притрушивайте пиццу свежей зеленью непосредственно перед подачей.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
👌 Тесто для пиццы на майонезе, рецепты с фото
Итальянцы, наверное, ругались бы, увидев этот рецепт — а мне нравится. Тесто пиццы на майонезе даже очень красиво румянится, пропекается и становится тонкой хрустящей корочкой, что делает пиццу очень вкусной.Готовить тесто для пиццы на майонезе очень просто, или можно сказать, что не сложнее, чем другие виды теста для пиццы, которых я уже испробовала очень большое количество.
Самыми интересными считаю такие виды теста:
У вас, наверное, также имеется свой особенный рецепт теста для пиццы, который всегда получается и всем нравится? Вот таким рецептом теста для меня является тесто на майонезе.
Для теста необходимы такие продукты:
— майонез (5 ст.л.)
— сухие дрожжи (1 полная столовая ложка)
— вода (1 стакан)
— соль (1ст.л.)
— сахар (1 полная столовая ложка)
— мука (сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто)
Краткая версия приготовления:
В подогретую воду всыпьте сухие дрожжи, настаивайте их в теплом месте 20 минут.
В глубокую емкость насыпьте 2 стакана муки, сделайте наверху углубление и вылейте туда поднявшиеся дрожжи.
Добавьте по одной ложке соли и сахара, майонез и долейте столько воды, чтобы тесто стало плотным и не прилипало к рукам.
Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.
Приготовление:
В глубокую емкость насыпаю 2 стакана муки и делаю в середине углубление.
Воду немного подогреваю и высыпаю в нее сухие дрожжи. В теплом месте настаиваю дрожжи 20 минут.
Выливаю дрожжи в углубление в муке.
Добавляю ложку соли,
ложку сахара.
Теперь добавляю майонез.
Все ингредиенты перемешиваю и добавляю столько воды, чтобы тесто было плотным и отлипало от рук.
Отправляю тесто в емкости в теплое место, посыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы на тесте не появилась сухая корочка.
После того, как тесто взойдет, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой. Теста хватает на две большие или три среднего размера пиццы.
Советы:
— воду для приготовления пиццы нужно не перегреть выше 40 градусов, чтобы не запарить дрожжи, иначе тесто после такого мероприятия не взойдет
— лучшей температурой для брожения теста на дрожжах считается 30-37 градусов
— сухие дрожжи используют так, как написано на их упаковке. Бывают сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, а не заливать теплой водой
— в одной чайной ложке помещается около 1,7 г сухих дрожжей. Это количество дрожжей соответствует шести граммам свежих дрожжей
— если вы используете жесткую воду для разведения дрожжей, то лучше пользоваться молоком с сахаром для этого действия — результат (пышное тесто) вас порадует
— муку для теста нужно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом
— во время замешивания и схождения теста на кухне не должно быть сквозняков
— дверцу духовки нельзя резко закрывать, чтобы «не выхлопнуть» из нее воздух, который необходим для поднятия теста
— нет необходимости постоянно открывать дверцу духовки — тесто не будет пышным. Хорошо, если ваша духовка снабжена стеклянной дверцей, чтобы определять готовность пиццы по внешнему виду
— и самое главное — работать с любым тестом нужно с хорошим настроением
Удачной всем готовки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Как приготовить тесто для пиццы на майонезе
2-4 ккал
1 час 13-20 минут
309-312 ккал
5/5 (1)
Вариаций теста для пиццы существует множество, и они очень разнообразны. Самыми востребованными рецептами являются те, которые быстро и элементарно реализуются. Моя семья отдает предпочтение вкусовым качествам быстрого теста из майонеза. Пицца из такого теста отличается деликатным вкусом и тонкой хрустящей корочкой, ничем не уступая изделиям из профессиональных пиццерий. Присоединяйтесь ко мне, и я научу вас замешивать отличное тесто по трем простейшим рецептам, с которыми сможет легко справиться даже хозяйка без опыта!
Рецепт теста для пиццы на майонезе
Кухонные принадлежности: вместительные миски разного размера, мерная емкость и кухонные весы, мелкое сито, керамический нож или зубочистка, венчик или миксер, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, стеклянная миска средней глубины.
Ингредиенты
пшеничная мука высшего сорта | 780-800 г |
молоко (жирностью не менее 15%) | 240-260 мл |
поваренная соль | 2 щепотки |
мелкозернистый сахарный песок | 55-60 г |
быстрорастворимые сухие дрожжи | 8-11 г |
картофельный крахмал | 18-20 г |
майонез (жирностью 72%) | 240-250 мл |
рафинированное растительное масло | 8-10 мл |
Пошаговое приготовление
- В глубокую посуду заливаем 240-260 мл теплого молока.
- Добавляем туда же 8-11 г быстрорастворимых сухих дрожжей и 15 г сахара.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
- Оставляем массу настаиваться приблизительно на 10-15 минут.
- В отдельную вместительную емкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки.
- Добавляем в мучную массу две щепотки соли, 40-45 г сахара и 18-20 г картофельного крахмала.
- Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего выкладываем в эту же миску 240-250 мл майонеза.
- Затем заливаем поверх майонеза настоявшееся молоко с дрожжами.
- Вначале замешиваем тесто при помощи длинной деревянной ложки, а после выкладываем его на стол и продолжаем замес вручную. Процесс замеса теста займет приблизительно 7-10 минут. Масса должна приобрести однородную плотную консистенцию, стать эластичной и не прилипать к рукам.
- Глубокую стеклянную миску смазываем 8-10 мл растительного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто.
- Плотно накрываем массу пищевой пленкой. С помощью ножа или зубочистки делаем 6-8 дырочек на поверхности пленки.
- Отправляем тесто для расстойки в теплое место без каких-либо сквозняков на 1,5-2 часа или ставим его в холодильник на ночь. Подошедшую основу слегка обминаем руками и формируем из нее заготовку для пиццы.
Данное тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Для этого разделите его на части, каждую из которых накройте пищевой пленкой. В течение трех дней вы можете из него приготовить пиццу, пирожки, беляши или пончики.
Видео рецепта быстрого теста для пиццы на майонезе
Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, и вы научитесь замешивать отличную основу для пиццы, при этом прилагая минимум усилий и получая лишь искреннее удовольствие от процесса.
Рецепт теста для пиццы на майонезе с яйцами
Время приготовления: 1:20-1:30.
Калорийность блюда (на 100 г): 311-316 ккал.
Количество порций: две.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном, мерный стакан и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, мелкое сито, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик.
Ингредиенты
молоко (жирностью не менее 2,5%) | 480-500 мл |
быстрорастворимые сухие дрожжи | 8-11 г |
поваренная соль | 5-8 г |
мелкозернистый сахарный песок | 95-110 г |
отборное куриное яйцо | 3 шт. |
пшеничная мука высшего сорта | 780-800 г |
рафинированное растительное масло | 95-110 мл |
майонез (жирностью 72%) | 40-50 мл |
Пошаговое приготовление
- Просеиваем через мелкое сито 780-800 г муки, затем перекладываем 280-300 г в другую миску, в которой собираемся замешивать тесто. Остальную муку пока отставляем в сторону.
- Добавляем в миску к муке 8-11 г сухих дрожжей, 5-8 г соли и 95-110 г сахара.
- Тщательно размешиваем сухие ингредиенты.
- Наливаем в сотейник 480-500 мл молока и разогреваем его до теплого состояния. В миску с мучной смесью заливаем теплое молоко и все хорошенько перемешиваем до полного исчезновения комочков муки.
- Покрываем опару пищевой пленкой, затем ставим ее в теплое место без каких-либо сквозняков приблизительно на 20-30 минут. Опара должна увеличиться минимум в два раза.
- В отдельную посуду разбиваем три куриных яйца, немного взбиваем их венчиком.
- Туда же добавляем 40-50 мл майонеза и 95-110 мл растительного масла. Тщательно взбиваем полученную смесь до получения жидковатой однородной консистенции.
- Приготовленную смесь выливаем в миску с подошедшей опарой и все перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем отставленную ранее муку и замешиваем эластичное, мягкое и немного прилипающее к рукам тесто.
- Накрываем массу пищевой пленкой и отправляем в холодильник где-то на 40 минут.
- Отдохнувшее тесто хорошенько обминаем руками и формируем из него заготовку для пиццы.
Данное тесто на майонезе великолепно подходит как для жарки пиццы на сковороде, так и для выпечки изделия в духовке.
Видео рецепта теста для пиццы на майонезе с яйцами и маслом
Просмотрите представленный ниже видеоматериал, и вы сможете увидеть пошаговый процесс замеса теста на майонезе для пиццы, пирожков или пончиков по вышеописанному рецепту.
Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе
Время приготовления: 12-15 минут.
Калорийность блюда (на 100 г): 237-241 ккал.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: вместительные миски разной глубины, мерный стакан и кухонные весы, мелкое сито, венчик или миксер.
Ингредиенты
майонез (жирностью 72%) | 75-80 мл |
сметана (жирностью 20%) | 75-80 мл |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
пшеничная мука высшего сорта | 130-140 г |
пищевая сода | 3-4 г |
рафинированное растительное масло | 8-10 мл |
Пошаговое приготовление
- В глубокую вместительную посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем два куриных яйца и добавляем 3-4 г соды. Хорошенько взбиваем компоненты при помощи венчика.
- Добавляем к яичной массе 75-80 мл майонеза и 75-80 мл сметаны.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.
- В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 130-140 г муки. Небольшими порциями добавляем подготовленную муку в жидкую смесь, каждый раз размешивая массу до полного растворения комочков муки. Масса должна соответствовать консистенции теста на оладьи.
- Заливаем тесто в форму или сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Равномерно распределяем основу по форме, разравнивая ее при помощи ложки.
- Поверх заготовки аккуратно наносим слой соуса и выкладываем начинку.
- Выпекаем изделие до готовности.
Видео рецепта пиццы из жидкого теста на майонезе
На расположенном ниже видео показан подробный процесс приготовления жидкого теста на майонезе для ленивой пиццы на сковороде. Изделие из такого теста получается пышным, вкусным и очень ароматным, а самое главное – готовится очень быстро.
Кулинарные рекомендации
- Для приготовления теста для пиццы используйте исключительно пшеничную муку высшего сорта и обязательно предварительно просеивайте ее через мелкое сито. В таком случае продукт насытится кислородом, в результате изделие получится более нежным и пышным.
- Профессиональные кулинары добавляют в основу теста сушеный чеснок, базилик, петрушку и укроп – они придают изделию особый вкус и изысканный аромат.
- Любителям нежной и пышной основы пиццы советую уменьшать количество муки, а тем, кому по душе хрустящая корочка с тонкой основой, советую добавить ее побольше.
- Молоко можно заменить на кипяченую или минеральную воду. Однако именно тесто на молоке отличается особой воздушностью и легкостью.
- Для того чтобы избежать прилипания или подгорания заготовки в процессе выпечки пиццы, необходимо смазать форму растительным маслом и присыпать небольшим количеством муки, манной крупы или панировочных сухарей.
Рекомендуемые рецепты блюд с майонезом
Надеюсь, что я смогла помочь вам найти идеальный вариант теста для пиццы. Напишите в комментариях, понравилась ли вам пицца из теста по вышеописанным рецептам? Возможно, вы знакомы с другими способами приготовления основы для пиццы на майонезе? Поделитесь ими со мной. Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита!
www.alizy.club