Содержание

Тесто для пиццы на майонезе быстрое

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Пиццу любят практически все: и взрослые, и дети. Это вкусное блюдо с колбасой, соусом, сладким перцем, грибами и другими компонентами, пришедшее к нам из Европы, подается во многих заведениях, доставляется на дом и не так уж сложно готовится самостоятельно в домашних условиях. Причем тесто для основы можно купить в магазине или сделать самим несколькими разными способами. Один из них – на майонезе – считается самым быстрым.

Статьи по теме

Рецепт теста для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы с майонезом готовится очень просто, особенно если под рукой у вас есть все необходимые компоненты. Основным преимуществом рецептов с фото и видео инструкциями является то, что для приготовления можно использовать продукт, у которого прошел срок годности, поэтому не спешите выбрасывать испорченный продукт. Существует несколько вариантов: с дрожжами или без, со сметаной и на молоке.

Тесто жидкое на майонезе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто. При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий. Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте.
  2. Влейте масло.
  3. Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
  4. Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.

Жидкое тесто для пиццы.

На сметане и майонезе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовления жидкой основы – с добавлением сметаны. Консистенция его практически не меняется, но вкус немного отличается. Основа получается пышной и вкусной, по желанию можете добавить прованские травы, базилик или жареный лук по вкусу. Для этого рецепта вполне подойдет сметана, которая уже слегка подпортилась. Готовится такая быстрая пицца на майонезе в духовке или прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте все жидкие ингредиенты, соду и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку до момента, пока смесь не станет похожим на густую сметану. Может понадобиться больше муки.
  3. Выложите тесто из майонеза для пиццы на сковороду, смазанную маслом. Сверху разложите начинку.
  4. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

С дрожжами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классическая основа для пиццы готовится с использованием дрожжей, но и вариант с майонезным соусом можно сделать с этим ингредиентом. Времени на приготовление уходит куда больше, чем с предыдущими рецептами, но вашу пиццу будет сложно отличить от итальянской, ведь основа можно раскатать в тонкий пласт. Если любите американский вариант пиццы, то раскатайте ее толщиной 0,7 мм.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. или больше;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала поставьте опару: дрожжи, соль, сахар и столовую ложку муки залейте теплой кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для брожения.
  2. Как только появится пенка, начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку и соус. У вас должно получиться крутое, но нежное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  3. Готовую основу уберите на час в теплое место, чтобы она поднялась. Затем снова помесите и еще раз оставьте подниматься.
  4. Полученную массу поделите на две части: из них вы можете приготовить две пиццы или убрать лишнее в холодильник.
  5. Раскатывать основу нужно скалкой на столе. Затем прибегните к растягиванию руками уже на противне.
  6. Основу с начинкой выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 250 градусов.

Тесто дрожжевое. На майонезе для пирожков,пирогов,пиццы…

На майонезе с молоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт для быстрого приготовления пиццы на сковороде включает в себя молоко. Основа получается мягкой и воздушной. Для приготовления вам потребуется свежее молоко, а вот соус можно брать любой. Если у вас в наличии крупные яйца, то возьмите одно, если же мелкие, то понадобится 2 штуки. Лучше всего для начинки выбирать сыр моцарелла, который растечется по всей поверхности основы тонким слоем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1-2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замешайте все ингредиенты в массу, похожую по структуре на смесь для оладий.
  2. Вылейте на горячую сковороду и пожарьте под закрытой крышкой в течение 5 минут, пока оно не схватится.
  3. Выложите начинку и продолжайте готовить, пока не растечется сыр и не появится корочка.

Секреты приготовления

Тесто для пиццы является основой, так что от него будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы у вас всегда все получалось идеально, стоит следовать нескольким рекомендациям:

  1. Ингредиенты вымешивайте венчиком, деревянной лопаткой или вилкой. Миксер и тем более блендер не подходят.
  2. Перед приготовлением просейте муку. Просеивание помогает избавиться от мусора и насыщает муку кислородом. Благодаря этому выпечка будет воздушной.
  3. Дрожжи лучше выбирать сухие, потому что с ними меньше возни. Покупайте обыкновенные хлебопекарские дрожжи.
  4. Если вы обнаружили, что у вас недостаточно сметаны для приготовления, то можно разбавить ее кефиром или натуральным йогуртом, но потребуется чуть больше муки.
  5. Если основа получилась не пышной и жестковатой, значит вы положили слишком много муки.
  6. Эластичность крутого теста проверяется растягиванием – оно не должно рваться.

Видео

Тесто для Пиццы, Очень Просто и Вкусно | Pizza Dough Recipe, English Subtitles)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Тесто для пиццы на майонезе: 6 лучших рецептов

Что за тесто для пиццы может получиться на майонезе? Вопрос могли бы задать итальянцы, но только не современные хозяйки. Они знают, что этот ингредиент делает корочку хрустящей, а вкус — интересным.

Содержание страницы

Рецепты приготовления

Тесто для пиццы каждая хозяйка готовит по-своему. Традиционный рецепт обязательно включает в себя дрожжи, соль, муку, воду и растительное масло. Однако в нашей стране этот состав претерпел значительные изменения и дополнился любимейшим продуктом россиян — майонезом. В этой статье мы расскажем, как приготовить тесто для пиццы на майонезе, а также опишем несколько вкусных рецептов этого блюда. Ну что, приступим?

Тесто на майонезе

Настоящей находкой в момент катастрофической нехватки времени станет тесто для пиццы на майонезе, приготовленное на скорую руку по следующему рецепту. Текстура основы должна быть в итоге не густой, а напоминать густую сметану. Начинку можно подбирать по вкусу, составляя ассорти на свой вкус. Результат удивит великолепным мягким и нежным вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5−6 ст. ложек;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Взбивают яйца со щепоткой соли. Вмешивают майонез и муку до достижения нужной текстуры смеси и растворения всех комков. Жидкое тесто для пиццы на майонезе выкладывают ложкой в промасленную форму и приступают к дополнению изделия компонентами наполнения.

Тесто на майонезе и воде

Это классический рецепт приготовления теста на майонезе для пиццы. Вам понадобится: мука, сухие дрожжи, майонез, соль, сахар и вода. Воду, не перегрейте выше 40 градусов, иначе может не взойти. Муку — просейте через сыто, чтобы насытить ее кислородом.

Из полученного теста можно приготовить прекрасную пиццу с румяной, хрустящей корочкой. Удачи!

Ингредиенты

  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2−3 Стаканов
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

В глубокую емкость всыпьте 2 стакана муки, в середине сделайте углубление. В подогретую воду высыпаем сухие дрожжи. Настаиваем 20 минут. Выливаем дрожжи в углубление в муке. Добавьте ложку соли. Теперь добавляем ложку сахара. Добавляем майонез. Все ингредиенты перемешайте, добавьте воды и муки (столько, чтоб не прилипало к рукам). Замесите. Готово!

Тесто на майонезе без дрожжей

Сегодня будем готовить пиццу на пресном тесте с майонезом. Это тесто тоже очень похоже на песочное, но не такое хрустящее. Готовится тоже очень просто и быстро, состав ингредиентов весьма ограничен и найдется в любом холодильнике.

Ингредиенты

  • Майонез — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Продукты для приготовления теста для пиццы на майонезе без дрожжей подготовьте по списку. В мисочке смешайте яйцо и майонез. Добавьте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать сначала вилкой. Потом домесите до однородного состояния руками. Вот такое получается красивое мягкое тесто для пиццы на майонезе без дрожжей. Положите его в пакет, и пусть полежит, ферментируется.

А пока займитесь начинкой для пиццы. Нарежьте кружочками помидор и салями, натрите пармезан. Раскатайте в пласт толщиной 3−5 мм. Выложите начинку. Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 15−20. Подавайте сразу — хрусткая, пряная пицца готова! Приятного чаепития!

Тесто на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки,
  • 300 мл кефира,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • ½ ч.л. соды,
  • ½ ч.л. соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий — не слишком густое и не слишком жидкое. Получив продукт нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Жидкое тесто на майонезе

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто.

При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий.

Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло растительное (оливковое) — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • соль — щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порции: 6 порций

Приготовление:

Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте. Влейте масло. Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется. Вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.

Тесто на майонезе и сметане

Несмотря на то, что основной вкус блюду придает начинка и сыр, огромную роль играет тесто. Готовиться оно должно непременно с добавлением масла (лучше всего — оливкового), только вручную, корж должен быть максимально тонким. Естественно, чтобы приготовить настоящую пиццу, понадобится опыт и сноровка. Мы хотим предложить рецепт приготовления теста для пиццы на майонезе и сметане. Это, конечно, не совсем то тесто, которое используют итальянцы, но оно очень вкусное, а приготовить его сможет даже новичок.

Ингредиенты

  • сметана — 4 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука ржаная или пшеничная — 9 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • соль — 0,1 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 2 пиццы

Приготовление по шагам:

  1. Берем чистую и обязательно сухую посудину и сквозь сито просеиваем муку: важно, чтобы в ней не было никаких посторонних примесей.
  2. Воду соединяем с яйцами, немного взбиваем. Добавляем смесь по чуть-чуть, тщательно перемешивая с мукой, чтобы не образовывались комочки. Можно использовать миксер. Тесто должно быть, как густая сметана.
  3. Далее кладем в тесто сметану, майонез и снова хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась максимально однородной. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы его можно было вылить на сковороду. По вкусу солим, но не забываем, что соль пицца получит еще из своей начинки и сыра, поэтому много соли я не кладу.
  4. Теперь выливаем тесто на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду и добавляем начинку и сыр. Выпекаем в духовке, пока сыр полностью расплавится, это будет означать, что пицца готова.

Особенности приготовления

Учитывая тот факт, что на майонезе можно замесить самые разные виды теста, можно сделать вывод, что единой технологии его приготовления не существует. Она зависит от выбранного рецепта, и чтобы не допустить ошибок, нужно в точности следовать сопровождающим его рекомендациям. Однако существует несколько правил, которые помогут получить наилучший результат, независимо от варианта приготовления теста для пиццы на майонезе.

  • Качество муки имеет большое значение. Из муки, содержащей много клейковины, тесто получается более эластичным. Второсортная мука придает выпечке сероватый оттенок и неприятный привкус. Чем выше сортность муки, тем вкуснее получатся из нее пирожки, пироги и другие изделия.
  • Муку перед использованием необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении продукта кислородом. После просеивания мука становится легкой, ее проще смешивать с другими компонентами, не допуская образования комков. Выпечка из такой муки получается более нежной и воздушной, чем из непросеянной.
  • Температура ингредиентов при приготовлении теста может иметь решающее значение. Не стоит игнорировать соответствующие указания, если они имеются в рецепте. Если подобных рекомендаций в нем нет, значит, продукты должны быть комнатной температуры. Для этого их вынимают из холодильника за час до начала приготовления теста, чтобы они успели согреться.
  • Редко какие виды теста можно использовать сразу после замешивания. Дрожжевому тесту дают возможность подняться, лучше даже дважды. Песочное тесто охлаждают в основной камере холодильника в течение 2−3 часов. Обычное пресное тесто оставляют на полчаса при комнатной температуре, чтобы клейковина успела набухнуть, и оно стало более податливым. Почти сразу после приготовления используют тесто, сделанное с использованием разрыхлителя и соды, чтобы к моменту приготовления выпечки не успела закончиться реакция нейтрализации, заставляющее тесто хорошо подниматься при выпекании.

bystryerecepty.ru

Заливная пицца на майонезе в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

3

3 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT45M45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для теста
Для начинки

Приготовление:

  • В миске взбейте венчиком яйца и соль.

  • Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.

  • Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.

  • Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.

  • Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.

  • Помидоры измельчите на свое усмотрение.

  • Сыр натрите на крупной терке.

  • На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры.
    И накройте все сыром.

  • Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.
    Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
    Приятного аппетита.

Фотоотчеты приготовивших