10 лучших рецептов вкусной шарлотки
Ваша семья любит пироги, но тратить на это много времени не хочется. И тогда хозяек на кухне очень выручает мультиварка. Любителям простой вкусной домашней выпечки рецепты с фото из этой статьи помогут узнать как приготовить ароматную и пышную шарлотку с яблоками в мультиварке.
Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков.
Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).
Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления пышной шарлотки в мультиварке.
Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке
Состав:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарный песок — 150 гр
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 20 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Яблоки — 500 гр
Приготовление:
Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.
В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить.
Добавить соду, погашенную уксусом, и соль.
Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером.
В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку.
Установить программу «Выпечка/суп» на 40 минут.
Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
На заметку
Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл. Яблоки рекомендуется брать твердые, сочные и немного кислые.
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Состав:
Мука — 3/4 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Яйца — 3 крупных шт.
Сода гашенная — 1/2 ч. л.
Яблоки — 2 шт.
Какао по желанию — 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем миксером с сахаром. До увеличения в объёме в несколько раз.
Добавляем просеянную муку с какао и гашеной содой. Перемешиваем до однородной массы лопаткой. Лучше доверить эту работу комбайну, ставим минимальную скорость.
Чистим и режем яблоки.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, равномерно высыпаем порезанные яблоки. Перемешивать не нужно, при выпечке яблоки сами опустятся. Готовим шарлотку на режиме Выпечка 1 час.
Шарлотка с яблоками в мультиварке получится очень вкусная.
Приятного аппетита!
Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник
На десерт приготовим шарлотку, чтобы вечером чайку попить.
Состав:
(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 мультистакана
Мука — 1,5 мультистакана
Яблоки некрупные — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания
Как приготовить шарлотку в мультиварке Панасоник:
Два яйца смешать с 1,5 мультистакана сахара. Пока сахар растворялся — почистим 3 небольших яблочка.
Добавим к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.
Яблоки нарезаем кубиками и выложим в тесто. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто. И ставим режим «Выпечка» на 40 минут на мультиварке Панасоник.
По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху — мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста.
А вот низ — красивый и поджаристый! Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке. Видео рецепт
Приятного аппетита!
Рецепт пышной яблочной шарлотки в мультиварке Редмонд
Шарлотка получается очень нежная, пышная, тесто слегка напоминает бисквит.
Состав:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 гр
Яблоки — 3 шт.
Маргарин сливочный — для смазки формы
Приготовление:
Три куриных яйца взбить со стаканом сахара.
Добавляем стакан муки, ванильный сахар или ванилин и чайную ложку разрыхлителя. Хорошо вбиваем до однородной массы.
Форму мультиварки тщательно смазываем маргарином или маслом по вашему желанию.
Присыпаем сахаром и на донышко выкладываем кусочки яблока цветочком.
Остальные яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить серцевину и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки добавить к взбитой массе и хорошо перемешать. Высыпаем аккуратно в форму мультиварки, чтоб не повредить выложенный яблочный цветок на дне.
Выбираем программу выпечка, устанавливаем время один час и пятнадцать минут. Так как форма на 3 литра, небольшого диаметра, но глубокая внутри, поэтому времени необходимо немножко больше. Если у вас достаточно широкая емкость, время выставляйте меньше, достаточно будет одного часа.
Далее поднимаем крышку и наша шарлотка готова. Даем ей остыть.
Переворачиваем форму мультиварки, чтобы достать шарлотку. Видно наш цветок из яблок. Узор можно делать абсолютно любой. Приятного чаепития!
Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке
Состав:
яйцо — 5 шт.
сахар — 280 гр
мука — 160 грамм
яблоко — 4 шт.
творог — 350 гр
сливочное масло — 60 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто. Яйца разбить в глубокую миску, добавить стакан сахара и взбить миксером в течении 5 минут.
Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.
Готовим начинку. 50 гр сливочного масла комнатной температуры перетереть с сахаром с помощью миксера. Добавить ванильный сахар и нежирный творог. Смешать до однородной массы.
Очистить и нарезать яблоки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить немного яблок.
Залить их половиной теста. Разровнять лопаточкой.
Добавить творожную начинку. Залить второй половиной теста.
Аккуратно выложить сверху остальные яблоки. По желанию сверху посыпать корицей.
Выпекать в течении 60 минут на режиме Выпечка. В обычной духовке выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.
После запекания украсить сверху пирог сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Как быстро сделать яблочную шарлотку в мультиварке Мулинекс
Состав:
1 стакан муки
4-5 шт. яблок
1 стакан сахара
4 яйца
Приготовление:
Моем и режем на дольки яблоки.
Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности.
После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана — 160 мл.
Состав:
Мука — 2 стакана
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 щепотки
Ванилин — немного
Сахар — 1,5 стакана
Сливочное масло — немного
Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис:
Разбиваем яйца в небольшую глубокую миску и добавляем в них сахар. После чего при помощи миксера или вилки взбиваем их в пену, которая обязательно должна быть устойчивой.
Яблоки режем мелкими кубиками или дольками.
Добавляем во взбитую массу сахар и муку, после чего еще раз тщательно перемешиваем смесь.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, равномерно их распределив. Посыпаем фрукты сахаром и заливаем тестом.
Включаем режим выпечка, который есть на каждой модели мультиварки Поларис, и устанавливаем время 40 минут. Проверить готовность блюда можно спичкой или вилкой.
По мере приготовления нужно сразу вытащить шарлотку из яблок из чаши, чтобы она не отсырела, и не начала ломаться. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Приятного аппетита!
Яблочный пирог (шарлотка) в мультиварке
Состав:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3-4 шт.
Яблоки — 800 гр
Масло сливочное — 50 гр
Сахар (лучше коричневый) — 2 ст. л.
Как приготовить румяную шарлотку с яблоками в мультиварке:
Выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Как сделать пирог румяным? Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна — тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно.
Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст. л. сахара. Коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
Уложить на дно первый слой яблок. Помните — это будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут, режим выпечка.
Когда шарлотка будет готова, перевернуть ее на сервировочное блюдо.
Чересчур подрумянилась верхушка.
Но пирог очень пышный и нежный. Улетает за столом за 10 минут, еще горячим. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд
Результат вас порадует: шарлотка поднимается хорошо, готовится быстро, без заморочек.
Состав:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пачка
Ванилин — 1 пачка
Яблоки — 1 кг
Сахарная пудра — 1 пачка
Приготовление:
Яблоки нарезаем крупными дольками.
Закидываем их в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин перемешиваем в миске миксером до однородной массы.
Заливаем яблоки и ставим на режим выпечка на 1 час.
Через час достаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного чаепития!
Готовьте с удовольствием! Радуйте, удивляйте своих родных ароматной, аппетитной и простой домашней выпечкой — шарлоткой с яблоками. Это блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке, будет вкусной и сочной в любом виде. До новых встреч на моем блоге!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Автор публикации
не в сети 15 часов
admin
0 Комментарии: 45Публикации: 221Регистрация: 19-02-2017culinarygallery.ru
Шарлотка в мультиварке с яблоками
Выпечка с яблоками очень разнообразна. Наверное, можно каждый день печь новый шедевр и за год ни разу не повториться. Но из всех яблочных пирогов шарлотка пользуется неизменной любовью и популярностью: нежное бисквитное тесто, сочные ароматные яблоки и аромат корицы – незабываемый вкус детства. Но давайте попробуем объединить классику и современные технологии. Почему бы не воспользоваться при приготовлении шарлотки мультиваркой, которая сегодня есть во многих семьях. Результат Вас приятно удивит, а процесс приготовления станет еще проще.
Шарлотка в мультиварке: cупервоздушная и нежная
Главный секрет этого рецепта – потратить чуть больше времени, чтобы хорошо взбить яйца, обязательно до крепкой устойчивой пены. Тогда при приготовлении Вам не понадобятся никакие разрыхлители или сода, а шарлотка выйдет очень пышной и воздушной. Попробуйте этот рецепт – и Вы всегда будете готовить шарлотку именно так!
Совет: Чтобы яйца хорошо взбивались, не используйте яйца прямо из холодильника. Подержите их немного при комнатной температуре или опустите в теплую воду на некоторое время, чтобы они согрелись. Теплые яйца взбиваются гораздо лучше. Можно также немного нагреть миску, в которой взбиваются яйца, или поставить ее в миску большего объема, наполненную теплой водой.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яблоки 200 гр.
-
Взбить яйца с помощью миксера, постепенно добавляя весь указанный в рецепте сахар. Взбивать достаточно долго, не менее 5 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме раза в 2-3.
-
Во взбитую массу добавляем хорошо просеянную муку. Затем очень аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем сверху вниз, стараясь сохранить объем теста.
-
Чашу мультиварки смазываем маслом и перекладываем в нее получившееся тесто.
-
Сверху раскладываем кусочки почищенных и нарезанных яблок и немного придавливаем. Не волнуйтесь, в процессе выпечки фрукты сами постепенно опустятся на дно мультиварки.
-
Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «выпечка». Готовим 1 час. После приготовления лучше открывать мультиварку не сразу, а подождать минут 15.
Извлекаем готовую шарлотку из чаши мультиварки и угощаем гостей и близких.
Приятного аппетита!
Яблочная шарлотка в мультиварке: необычная интерпретация классики
Этот рецепт – очень интересная вариация всем знакомого блюда. Немного сладких груш в добавление к яблокам сделают вкус шарлотки более интересным и объемным. Молоко и печенье до неузнаваемости поменяют привычную текстуру пирога. А ароматы рома и корицы сделают вкус знакомого блюда оригинальным. Попробуйте этот рецепт – и, возможно, именно он станет в вашем доме самым любимым.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Мука – 1/3 ст.
- Яблоки — 2 шт.
- Груши — 2 шт.
- Печенье галетное — 4-5 шт.
- Ром — 50 мл.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Корица — 1 щепотка.
- Немного сливочного масла для смазывания.
Процесс приготовления:
- Фрукты хорошо помойте. Очистите ножом от кожицы и сердцевинок. Нарежьте дольками. Подготовленные яблоки и груши щедро посыпьте сахарным песком, полейте ромом и дайте настояться в течение 1 часа.
- Галеты разломайте на небольшие кусочки и залейте молоком. 4 яйца взбейте с оставшимся сахаром до пышной массы. Добавьте к яйцам муку и соду. Перемешайте, стараясь не уменьшить воздушность массы.
- В тесто добавьте замоченные галеты и фрукты без сиропа. Аккуратно перемешайте. Заполните заранее смазанную маслом чашу мультиварки готовым тестом.
- Готовьте пирог 40-45 минут в режиме «выпечка».
- Испеченную шарлотку оставьте остывать в чаше мультиварки. Затем аккуратно переложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово – можно звать гостей к столу!
Данный рецепт могут взять на заметку рачительные хозяйки, у которых никогда не пропадают продукты, поскольку для этой шарлотки отлично подойдет и кислая сметана. В этом рецепте используют яблоки и сливы, но Вы можете взять любые другие фрукты (груши, бананы, абрикосы) или даже ягоды. Результат будет неизменно вкусным.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сливы – 6-7 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Корица — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Сахарная пудра по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить начинку для нашего пирога. Помыть сливы и яблоки. У слив нужно вынуть косточки и разделить их на половинки. Яблоки очистить от кожуры и порезать на дольки.
- Начните взбивать яйца и добавьте в них щепотку соли.
- Положите в яйца сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. В тщательно взбитые яйца добавьте стакан сметаны.
- К яйцам со сметаной добавьте заранее просеянную муку и соду. Соду можно не гасить уксусом, т.к. она вступит в реакцию с кислой сметаной. Аккуратно перемешайте массу, чтобы образовалось однородное без комочков тесто.
- Если вы любите пряные специи в выпечке, обязательно положите в тесто щепотку корицы.
- Смажьте чашу мультиварки размягченным сливочным маслом. Залейте в нее получившееся тесто и покройте его половинками слив.
Совет: Чтобы готовый пирог легче вынимался из чаши мультиварки, некоторые хозяйки застилают дно чаши бумагой для выпечки.
- Рядом со сливами разложите яблоки.
- Выберите в мультиварке режим «выпечка» и поставьте таймер на 45 минут.
- Готовую шарлотку подержите минут 15 в форме, чтобы она настоялась. Выньте готовый пирог из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Маково-яблочная шарлотка в мультиварке
Этот замечательный рецепт обязательно оценят любители маковых начинок в пирогах. Нежнейшее тесто, сочные фрукты и сотни маковых зернышек, которые так приятно похрустывают во рту. Кусочек такого нежнейшего десерта с шариком ванильного мороженного заставит Вас напрочь забыть обо всех диетах. Остановиться будет просто невозможно!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яблоки – 3-5 шт.
- Мак — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем яблоки: по желанию очищаем от кожуры, вырезаем семечки, нарезаем, как Вам больше нравится.
- В объемной посуде смешиваем яйца и щепотку соли.
- С помощью миксера как минимум минуты 3 взбиваем массу до появления пузырьков и увеличения объема.
- По частям засыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать. Важно добиться значительного увеличения массы в объеме, поэтому на взбивание нужно потратить довольно много времени, в среднем около 10 минут.
- Во взбитую яичную смесь засыпаем весь мак и осторожно перемешиваем.
- Хорошо просеиваем муку – это нужно, чтобы избавить ее от примесей и насытить кислородом. Добавляем подготовленную муку к яйцам и смешиваем ингредиенты, стараясь не разрушить пористую структуру теста.
- Добавляем в тесто дольки яблок.
- Аккуратно смешиваем тесто и фрукты – и наше нежнейшее тесто готово.
- Перекладываем тесто в мультиварку. Чашу предварительно лучше смазать маслом. Выбираем режим «выпечка». Время приготовления – 1 час.
- Чтобы убедиться, что шарлотка готова, можно использовать зубочистку или деревянную шпажку. Остужаем пирог в форме и перекладываем на красивое блюдо.
- Шарлотку с маком перед подачей на стол можно украсить сахарной пудрой, яблочными дольками или взбитыми сливками. Но и без всяких украшений она выглядит просто отлично. Приятного Вам аппетита!
Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка – десерт не только очень вкусный, но и довольно полезный. В яблоках много витаминов и полезного пектина, а количество сахара в пироге Вы можете снизить до минимума по своему усмотрению. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, будет еще вкуснее и полезнее, т.к. в нее мы добавим творожную начинку. Такой десерт – отличный полдник для ребенка. Хотя и взрослые вряд ли откажутся от такой вкуснятины.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 2 мультистакана.
- Мука — 2 мультистакана.
Для начинки:
- Яблоки (мелкие) — 10 шт.
- Творог — 300 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — по вкусу.
Процесс приготовления:
- У яблок удалите хвостики, хорошо промойте под струей воды и обсушите. Выньте семена и нарежьте тонкими дольками.
- Творог и масло выньте из холодильника и подержите около получаса при комнатной температуре, чтобы они согрелись. Разотрите масло и творог в миске и добавьте к ним сахар по вкусу.
Совет: Хорошим дополнением к шарлотке станет изюм, который нужно тщательно промыть, замочить в горячей воде минут на 15 и добавить в творожную начинку.
- В большой посуде с помощью миксера взбейте все яйца с сахаром до пышной и устойчивой массы. Маленькими порциями постепенно добавляйте к яичной массе пшеничную муку и легкими движениями снизу вверх перемешивайте ложкой или лопаткой для теста. В результате получится однородное жидковатое тесто.
- Подготовьте чашу мультиварки и смажьте ее мягким сливочным маслом. На дно разложите большую часть яблок и залейте сверху небольшим количеством теста. Поверх равномерно ложкой распределите творожную начинку. На творог положите оставшиеся яблоки и залейте тестом. Установите на мультиварке режим «выпечка», поставьте таймер на 65 минут и закройте крышку.
Совет: Время выпекания пирога очень зависит от сочности и количества яблок в начинке и мощности самой мультиварки. Поэтому когда пройдет установленное время, не спешите вынимать шарлотку из мультиварки. Не поднимая крышки, подержите шарлотку в выключенной мультиварке минут 10-15, чтобы она дошла. И только затем извлекать ее из формы.
- Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на завтрак или к чаю. Это очень вкусно!
kulinarenok.ru
Шарлотка в мультиварке с яблоками пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Шарлотка с яблоками в мультиварке — 4 рецепта пышного пирога
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Наше очередное знакомство интересными рецептами сладкой выпечки сегодня я посвящаю такому лакомству, как шарлотка. Это довольно распространенный вид очень быстрого и вкусного пирога с яблоками.
Особенностью представленных сегодня шарлоток является, то что готовятся они все в мультиварке. Это означает, что все будет происходить быстро, а на выходе вы получите удивительно вкусную выпечку. Все процессы я буду объяснять пошагово и сопровождать фото.
Читайте так же: 11 простых и вкусных рецептов пышной Шарлотки с яблоками в духовке.
Рецепт пышной яблочной шарлотки в мильтиварке Редмонд
Пышная шарлотка в мультиварке Редмонд получается не только потому, что тесто для нее мы делаем нежным, воздушным. Большое значение имеет то, что для выпечки используется этот замечательный кухонный прибор. В нем пирог не подгорает, не появляются твердые корочки. Весь бисквит выпекается равномерно и шарлотка выходит очень вкусной
Потребуется:
- 4 яйца
- 2 средних яблока
- стакан сахара
- полтора стакана муки
- щепотка соли
- немного масла сливочного для смазывания формы
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки с солью миксером, постепенно всыпая сахар.
- По одному вводим желтки, взбиваем.
- Постепенно, просеивая, вмешиваем лопаткой в массу муку.
- Нарезаем яблоки тонки дольками.
- Смазываем чашу мультиварки Редмонд маслом, выливаем тесто.
- Укладываем сверху яблоки.
- Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, оставив клапан открытым.
- Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
- Извлекаем готовую шарлотку из чаши, укладываем на блюдо.
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Простой рецепт шарлотки с яблоками при минимальном наборе продуктов, а на выходе мы получаем замечательный яблочный пирог. Секрет кроется в том, что готовится эта шарлотка с в мультиварке Поларис, где существует определенная программа для выпечки. Стоит лишь установить правильный режим, и не нужно беспокоится о том, что пирог подгорит или останется не пропеченным. Приготовить пирог шарлотку с яблоками в мультиварке можно успеть за час, перед приходом гостей.
Потребуется:
- 4 яблока
- 4 яйца
- 2/3 стакана сахара
- стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- немного растительного масла для смазывания чаши
- чайная ложка сахарной пудры для посыпки
Приготовление:
- Нарезаем яблоки кубиками.
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки с сахаром
- Вводим желтки, продолжая взбивать.
- Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соду.
- Смазываем маслом чашу мультиварки Поларис.
- Выливаем тесто, оставив немного для покрытия яблок.
- Укладываем сверху яблоки.
- Выливаем оставшееся тесто.
- Устанавливаем режим «выпекание» на 1 час.
- Извлекаем готовую шарлотку, укладываем на тарелку, посыпаем пудрой.
Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке
Этот простой рецепт шарлотки с яблоками также готовится в мультиварке. Чтобы приготовить тесто для этой шарлотки, не потребуется много яиц. Благодаря кефиру, тесто хорошо поднимается во время выпечки. Шарлотка на кефире в мультиварке выпекается равномерной и получается очень пышной. По вкусу пирог не отличается от тех, что готовятся на бисквитном тесте.
Чтобы испечь яблочную шарлотку в муультиварке, не нужно заглядывать в духовку, переживать, чтобы она не пригорела и пропеклась. Она неизменно получается румяная и вкусная.
Потребуется:
- 0,5 кг муки
- стакан сахара
- стакан кефира
- 120 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 6 яблок
- чайная ложка соды
- Половина чайной ложки корицы
- немного маргарина для смазывания формы
Приготовление:
- Растираем масло с сахаром.
- Добавляем яйцо, кефир, взбиваем
- Постепенно вводим муку, смешанную с содой, продолжая взбивать.
- Оставляем тесто немного «отдохнуть».
- Смазываем чашу мультиварки маргарином.
- Яблоки освобождает от сердцевины, нарезаем дольками.
- Укладываем в чашу яблоки, посыпаем корицей.
- Заливаем яблоки тестом.
- Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
- Готовую шарлотку укладываем на блюдо.
Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке
Этот рецепт не совсем обычной шарлотки в мультиварке. Она содержит в себе не только яблоки, но и нежную творожную начинку. Получается настоящий яблочный пирог с кремовой прослойкой. Шарлотка в мультиварке готовится очень легко. Даже у начинающего кулинара она обязательно получится. Творог придаем шарлотке особую молочную нежность, которая чудесно сочетается с яблочным вкусом.
Потребуется для теста:
- 5 яиц
- стакан сахара
- 160 гр муки
- 4 яблока
Для начинки:
- 350 гр творога
- 50 гр масла сливочного
- 80 гр сахара
- пакетик ванильного сахара
Для посыпки:
- чайная ложка корицы
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Всыпаем порциями просеянную муку, перемешиваем лопаткой.
- Взбиваем масло с сахаром, немного масла оставляем для смазывания чаши.
- Добавляем пакетик ванильного сахара, продолжаем взбивать.
- Вмешиваем творог, взбиваем до однородной массы.
- Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими пластинками.
- Смазываем чашу мультиварки, укладываем половину яблок.
- Выливаем сверху половину теста.
- Выкладываем творожную начинку, разравниваем.
- Покрываем творог оставшимся тестом.
- Укладываем сверху остальные кусочки яблок., присыпаем корицей.
- Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на один час.
Наша встреча, дорогие друзья, подошла к концу. Сегодня вы познакомились с рецептами одного из самых легких пирогов, с давних времен выпекаемым хозяйками в разных странах. Если их готовить в мультиварке, они получаются у всех, независимо от опыта в кулинарном искусстве.
Я надеюсь, что и у вас эта выпечка станет одной из самых любимых. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте своих друзей. К следующей встрече я подготовил не менее интересные рецепты сладкой выпечки, которые мы вместе приготовим. До свидания. Желаю вам успехов.
tortolika.ru
👌 Яблочная шарлотка в мультиварке, рецепты с фото
Чем пахнет осень? Увядшей и опавшей листвой, еще у нее горько-сладкий аромат цветущих хризантем и, конечно, осень пахнет яблоками. Одним октябрьским днем, когда погода не радовала, захотелось мне выпить чаю с горячим и ароматным, как сама осень, яблочным пирогом, но чтобы без лишней мороки. Таким пирогом для меня стала яблочная шарлотка в мультиварке.Летом я шарлотку не готовлю, потому что не подходят для нее летние яблоки, а яблоки, предназначенные для долгого хранения в зиму, с плотной мякотью идеальны для шарлотки. Идеальный вариант – кисло-сладкая Антоновка, но подойдут и Симиренко, Голден и др.
Итак, для шарлотки в мультиварке я взяла такие ингредиенты:
- 3 крупных ароматных яблока
- 5 яиц категории С1 (чтобы вы могли понять насколько они были крупными)
1 стакан (250 мл) и 2 чайных ложки сахара
- 1 такой же стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 1 столовая ложка сливочного масла
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: 15 минут работаете вы и около часа мультиварка.
Ход работы:
Я начала с яблок. С двух – очистила кожуру и удалила сердцевину, затем нарезала кубиками.
У оставшегося яблока удалила сердцевину, кожуру оставила и нарезала тонкими слайсами.
Теперь можно подготавливать мультиварку. Дно чаши я смазала столовой ложкой сливочного масла и посыпала 2 чайными ложечками сахара для того, чтобы на яблочках, которые будут сверху, образовалась карамельная корочка.
На сахар и масло выложила яблочные слайсы.
Теперь тесто. Яйца и сахар я одновременно отправила в миску, никакого разделения на желтки и белки с поочередным взбиванием. Взбила массу миксером на самой высокой скорости до состояния белесой пушистой пены.
Теперь скорость миксера я убавила до средней и отправила к пушистой яично-сахарной пене разрыхлитель и муку.
После того, как все хорошо перемешалось, я поменяла насадки миксера, и его скорость сделала минимальной. На такой минимальной скорости в тесто отправились порезанные кубиками яблоки.
Готовое тесто я аккуратно перелила в чашу мультиварки на выложенные яблоки. И отправила готовиться в режиме «Выпечка». Если у вас нет такого режима, то можно воспользоваться подобными режимами (например, «Кекс») или режимом «Пароварка».
Время выпечки зависит от модели мультиварки. У меня ушел 1 час.
Обязательно готовность проверять шпажкой, не следует слепо доверять сигналу «чудо-горшочка». Если по окончании готовки пирог остается немного влажным, то его можно оставить в режиме «Подогрев» до полной готовности.
Готовую шарлотку я выложила на решетку пароварки, посыпала сахарной пудрой и оставила немного остыть.
А с этим ароматным кусочком пирога я уже выпила чаю.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек
Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый
Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.
Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)
Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.
Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…
Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)
В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:
- Яблоки — 500 г
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.
Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.
Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:
Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками
Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.
Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.
Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.
Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.
Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке
Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.
Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу
Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.
Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.
Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.
Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)
Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.
Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?
Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал
- Белки — 6,2 г
- Жиры — 3,2 г
- Углеводы — 55 г
Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)
Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!
vkusnonatalie.ru
Рецепт приготовления вкусной шарлотки с яблоками в мультиварке
Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.
Шарлотку с яблоками обычно готовят из бисквитного теста в духовке или мультиварке. Если вы решите испечь этот пирог в мультиварке, весь процесс займет совсем немного времени.
Вам нужно будет всего лишь подготовить тесто, а остальную работу прибор сделает за вас. Предлагаю вам несколько наиболее удачных, на мой взгляд, рецептов пышной и вкусной шарлотки.
Рецепт пышной шарлотки с яблоками в мультиварке
Кухонный инвентарь: мультиварка, сито, миксер, лопатка.
Ингредиенты
яйца | 4 шт. |
сахарный песок | 230 г |
яблоки | 420 г |
сливочное масло | 15 г |
мука | 330 г |
соль | 1 щепотка |
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
- Берем 4 яйца и осторожно отделяем желтки от белков.
- В отдельную посуду выкладываем белки и взбиваем их миксером. Когда появится небольшая пена, добавляем 1 щепотку соли и постепенно всыпаем 230 г сахара. Белковая масса должна получиться достаточно густой и пышной.Знаете ли вы? Для того чтобы белки взбились быстрее, замените сахарный песок сахарной пудрой.
- Затем постепенно добавляем желтки, продолжая все перемешивать миксером. Когда масса станет однородной и густой, просеиваем туда 330 г муки. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой движениями снизу вверх, чтобы масса осталась пышной и не осела.
- Берем 420 г яблок и нарезаем их тонкими ломтиками произвольной формы. Яблоки лучше всего брать красного цвета, чтобы они эффектнее выглядели в пироге.
- Далее смазываем сливочным маслом (15г) чашу мультиварки.
- Вливаем туда тесто, а сверху равномерно выкладываем дольки яблок.
- Вставляем форму в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 45 минут.
- Когда прибор закончит работу, даем пирогу время остыть, а затем вынимаем и подаем к чаю.
Этот простой рецепт пышной шарлотки с яблоками можно приготовить в мультиварке Поларис, Редмонд, Филипс и т. д. Если у вас другая модель, выпекайте пирог согласно инструкции к вашей модели.
Видеорецепт
Как приготовить шарлотку по этому рецепту, можно посмотреть на видео.
Рецепт шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность на 100 г: 220 ккал.
Кухонный инвентарь: сито, миксер, лопатка, мультиварка.
Ингредиенты
яблоки | 460 г |
мука | 165 г |
сахар | 335 г |
сливочное масло | 60-65 г |
творог | 380 г |
яйца | 5 шт. |
сахарная пудра | 15 г |
корица | 7 г |
ванильный сахар | 8 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую посуду вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 265 г сахара. Взбиваем ингредиенты миксером около 5 минут до образования белой массы.
- Просеиваем в миску 165 г муки. Ее лучше добавлять частями, чтобы в тесте не было комочков. Затем аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
- В отдельной миске смешиваем 55 г сливочного масла и 70 г сахара. Перемешиваем все миксером до образования масляной крошки. Всыпаем 8 г ванильного сахара и снова взбиваем.
- Далее выкладываем туда 380 г творога. Лучше использовать не очень жирный творог, так как в рецепте используется масло. Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.
- Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, а затем нарезаем их тонкими пластинками. Мне понадобилось около 460 г яблок.
- Оставшимся маслом смазываем форму мультиварки. Не забывайте про бока чаши, их тоже необходимо тщательно смазать.
- Выкладываем на дно половину подготовленных яблок.
- Сверху на яблоки выливаем примерно половину теста.
- Разравниваем его лопаткой и добавляем творожную начинку, распределяя ее по всей поверхности.
- Выливаем вторую часть теста, а сверху раскладываем оставшиеся ломтики яблок.
- Посыпаем все молотой корицей (7 г) и отправляем в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 55-60 минут.
- Готовую шарлотку остужаем и украшаем сахарной пудрой.
Видеорецепт
Посмотрите, как просто готовится вкусный и полезный десерт в мультиварке.
Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке можно также использовать тесто на кефире или сметане с добавлением разрыхлителя. Пирог получится не менее пышным и вкусным.
Рецепт диетической шарлотки в мультиварке
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 145 ккал.
Кухонный инвентарь: миксер, лопатка, мультиварка, блендер, пергамент.
Ингредиенты
яичные белки | 4 шт. |
яблоки | 580 г |
сахар | 95 г |
овсяные хлопья | 120 г |
мука | 55 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
какао | 4 г |
Пошаговое приготовление
- Измельчаем в блендере 120 г овсяных хлопьев до состояния муки.
- Берем 4 яичных белка и взбиваем миксером на медленных оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость.
- Когда масса станет светлой и увеличится в размерах, добавляем 95 г сахара и продолжаем взбивать. Количество сахара можно уменьшить до 50 г, так как пирог все равно получится сладким.
- Когда сахар растворится, а масса станет пышной, добавляем 55 г муки и 1 пакетик разрыхлителя. После этого высыпаем измельченные хлопья и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.
- Берем 580 г яблок, разрезаем их, удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками. Яблоки лучше брать кисло-сладкие с твердой мякотью.
- Добавляем яблоки в тесто и снова все перемешиваем.
- Застилаем чашу пергаментом и выкладываем туда яблочное тесто.
www.alizy.club