Содержание

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке

Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Порой именно они мне навевают детские воспоминания о моей прабабушке, у которой была русская печь. Что она в ней только не готовила, в памяти остался шикарнейший хлеб, который легко хранился около недели, борщ в чугунке и конечно же картошечка, томленая с мясом. Поэтому именно в духовке готовлю самые разнообразные блюда. Хочу поделиться одним из рецептов. Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, готовятся легко и просто. С маринадом можно экспериментировать. Я мариновала крылышки в соево-горчичном маринаде, получилось отличное сочетание ингредиентов. Попробуйте! Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Для приготовления куриных крылышек, запеченных с картошкой в духовке, потребуется:
куриные крылья — 800-900 г;

картофель (крупный) — 10-11 шт.
Для маринада для картошки:
растительное масло — 1-2 ст. л.;
соль — по вкусу;
горчица — 1 ч. л.;
прованские травы — 1 ч. л.
Для маринада для куриных крыльев:
соевый соус — 3 ст. л.;
горчица — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;

лимон — 2 колечка;
чеснок — 1 головка.

Для приготовление блюда понадобятся вот такие ингредиенты.Для начала нужно замариновать куриные крылья. Я купила уже готовые обрезанные крылышки. Если таковых нет, можно использовать крылышки целиком. Хорошо промойте их и обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления маринада соедините в пиале соевый соус, растительное масло и горчицу, хорошо перемешайте.

Добавьте к куриным крылышкам колечки лимона, выдавливая из них сок, залейте маринадом и перемешайте. Чеснок в шелухе разрежьте на две части и выложите к мясу. Оставьте крылышки мариноваться, примерно, на час, можно оставить в холодильнике и на более длительное время.

Картофель очистите, разрежьте на 4 части.

Добавьте к картошке соль по вкусу, горчицу и растительное масло, посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.

Картофель оставьте мариноваться минут на 15-20.

В смазанную растительным маслом форму (я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла) выложите картофель, залейте выделившимся соком.

Сверху на картофель выложите куриные крылья с лимоном и чесноком, также залейте оставшимся маринадом.

Накройте форму сверху фольгой и поставьте в духовку (если форма, в которой вы запекаете, стеклянная — ставьте в холодную духовку, иначе — в разогретую). Запекайте куриные крылышки с картофелем при температуре 180 градусов около 40 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут (до румяности). Готовность мяса можно проверить, разрезав крыло, — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, получаются очень сочными, в меру солёными и ароматными. Попробуйте, очень вкусно!

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Как запечь куриные крылышки с картошкой в духовке

Раньше я не очень любила покупать куриные крылья, ведь мяса в них мало, а возиться с ними не меньше, чем с ножками или филе. Но затем оказалось, что можно легко приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой, и получится очень вкусно. Рецепт сам по себе очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка, ведь никаких тайных техник в нем нет. А куриное мясо можно к тому же назвать диетическим, особенно, если его запекать, а не жарить в масле. А также в нем много витаминов группы В, кальция и железа, что способствует улучшению работы сердца. Белок является источником энергии для развития и роста мышц.

К тому же, крылья намного дешевле, чем остальное мясо, так что их можно купить больше и накормить всю семью. Да и картошка очень сытный гарнир, который можно купить в магазине за копейки, так что это блюдо подходит для моего многочисленного семейства. Даже коту достаются косточки со стола, чему он несказанно рад. Попробуйте приготовить такое замечательно блюдо, и вы точно об этом не пожалеете.

Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой

Кухонная посуда и техника: глубокий противень, разделочная доска, несколько мисок, ложка.

Ингредиенты

Куриные крылья800 г
Картофель1 кг
Лук1,5 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Подсолнечное масло2,5 ст. л.
Карри1,5 ч. л.
Сухой базилик2/3 ч. л.
Сухой имбирь2/3 ч. л.
Душистый перец2 ч. л.
Острый соус1,5 ч. л.
Уксус2,5 ст. л.
Лимонный сок5 ст. л.
Соевый соус1,5 ст. л.
Чеснок2 зубчика

Процесс приготовления

  1. Выложите 800 г крылышек в миску и добавьте к ним две большие ложки лимонного сока и одну оливкового масла.
  2. Измельчите чеснок и высыпьте к крыльям.
  3. Высыпьте две трети чайной ложки карри, сухого имбиря, душистого перца и полторы ложки острого соуса. Все хорошо перемешайте и поставьте мясо под пресс часа на 2.
  4. Очистите килограмм картошки и нарежьте кружочками.
  5. Добавьте к ней две трети чайной ложки душистого перца, сухого базилика и карри, а также полторы столовые ложки оливкового и две с половиной ложки подсолнечного масла. Посолите на вкус, покройте пленкой и оставьте минут на 30 в холодильнике.
  6. Полторы луковицы порежьте на полукольца, добавьте к ней две с половиной столовые ложки уксуса и лимонного сока. Высыпьте две трети чайной ложки душистого перца. И оставьте минут на 30 мариноваться.
  7. Когда все продукты замаринуются, выложите первым лук, за ним картошку и сверху курицу. Полейте оставшимся маринадом.
  8. Запекайте 40 минут при 200°С в духовке.

Видео рецепта приготовления куриных крылышек в духовке с картошкой

Чтобы не запутаться, куда какую приправу класть и как правильно запечь куриные крылышки с картошкой в духовке, посмотрите это видео. Девушка показывает, как и что замариновать и подготовить, и в итоге получается чудесное блюдо.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше всего не покупайте уже замаринованные крылышки, ведь производители часто пытаются скрыть несвежесть мяса под маринадом.
  • Свежие крылышки должны быть светло-розовыми и без остатков перьев или пеньков.
  • Пахнуть крылья должны только мясом, если чувствуется какой-то посторонний запах, то они несвежие.
  • Если вы берете мясо в вакуумной упаковке, то поврежденная этикетка может свидетельствовать о неправильном хранении продукта.
  • На замороженных крыльях должно быть минимум льда. Если это не так, то это значит, что их, видимо, уже размораживали.

С чем подавать

Крылышки с картошкой – это полноценный ужин, но к нему можно приготовить еще простой овощной салат или достать из погреба соленья. Еще можно добавить сыр во время готовки, тогда и мясо, и картошка у вас будут покрыты хрустящей корочкой. Для этого минут через 15 после начала готовки достаньте форму и посыпьте тертым сыром. Еще к этому блюду не помешает подать хлеб, чтобы не так нагружать желудок. А из напитков неплохо будет подать бокальчик красного сухого вина.

Несколько советов

  • Пресс для мяса можно сделать, если просто налить воды в кастрюлю подходящего размера и поставить ее сверху курицы.
  • Добавляйте специи по своему усмотрению, чтобы не повредить здоровью или получению удовольствия от блюда.
  • Чтобы глаза не слезились во время нарезания лука, постоянно окунайте нож в ледяную воду.
  • Если у вас картошка твердых сортов, то отварите ее до полуготовности перед тем, как отправлять в духовку.
  • Чтобы ничего точно не подгорело и не пристало, выстелите противень фольгой.
  • Вместо сока лимона можно взять лимонную эссенцию.
  • Если вы готовите из замороженных крылышек, то достаньте их из морозилки за пару часов до готовки.
  • Если вы слишком рано начистили картошку, то оставьте ее в воде, чтобы она не почернела.
  • Чтобы чеснок было удобнее резать, сначала раздавите его ножом.
  • Пищевую пленку вполне можно заменить обычным чистым пакетиком.

Другие варианты

Если вы думаете, что вариантов приготовления крылышек мало, то вы очень сильно ошибаетесь. Проще всего, конечно, кинуть их в кипяток, сварить и потом подать с кетчупом, а бульон использовать для супа. Но если вы хотите что-то стоящее, попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе, и вы не сможете остановиться после первой порции. Или запеките крылышки в духовке с хрустящей корочкой и подайте их как закуску. А если вы научитесь готовить крылышки, как в КФС, то навсегда забудете о походах в подобные заведения. Или сделайте культовые крылышки Баффало, чтобы показать, что сделать фастфуд дома можно так же вкусно, но намного полезнее.

Узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде, чтобы потратить минимум времени и добиться потрясающего результата. Или научитесь готовить куриные крылышки в мультиварке, чтобы делать их максимально полезными. Причем сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно любым из этих способов, и от этого они не теряют свой божественный вкус. Куриные крылышки – это бесценный компонент бюджетного ужина, ведь за небольшие деньги у вас получится хороший, сытный ужин. Так что пробуйте, готовьте и рассказывайте нам о своих открытиях.

Как вам рецепт крыльев с картошкой? Что вы еще к нему добавили? Если что-то не понравилось и вы бы хотели это изменить, то напишите ваши замечания в комментариях.

www.alizy.club

Куриные крылышки с картошкой в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных крылышек с картошкой в духовке:

Шаг 1: Маринуем куриные крылышки.

Куриные крылышки должны быть либо охлажденными, либо полностью размороженными. При этом во время разморозки птицы нельзя прибегать к различным ухищрениям, вроде микроволновки или окунания крыльев в горячую воду. Просто дайте им оттаять при комнатной температуре.
После разморозки промойте крылышки прохладной водой, а после оботрите их одноразовыми бумажными полотенцами.
Сложите курицу в глубокую тарелку, добавьте к ним зубчики чеснока, пропущенные через давилку, попречите, посолите, добавьте другие приправы, если захотите, и влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте. Крылья должны быть полностью покрыты маринадом. Если у вас есть время, дайте курице промариноваться в течение 2-3 часов, если времени нет, то можно готовить сразу.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Картофель промойте, очистите от шкурки и промойте еще раз. Порежьте картошку тонкими пластинами или брусочками. Чтобы убрать лишнюю влагу и не дать картофелю развалиться во время запекания, обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.
Шаг 3: Укладываем картофель и куриные крылья на противень.

Первым слоем выложите на противень для запекания картофель, посолите его, полейте небольшим количеством масла и перемешайте. А затем руками распределите равномерным слоем по всей площади противня. Сверху на картофель разложите куриные крылья, так же распределив их равномерным слоем. Больше ничего добавлять не нужно.
Шаг 4: Запекаем куриные крылышки с картошкой в духовке.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправляйте в нее противень с картошкой и курицей. Запекайте все это в течение 50-60 минут. За это время куриные крылышки покроются корочкой, а сок, что стечет с них, пропитает картофель, придав ему восхитительный вкус. А если вы выдержите крылья в маринаде несколько часов, то получится еще вкусней.
Шаг 5: Подаем куриные крылышки с картошкой.

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, подавать нужно сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Никакой дополнительный гарнир  не нужен, ведь картофель отлично пропекся и идеально дополняет собой аппетитное куриное мясо. Можно добавить немного томатного соуса или горчицы, если любите, а летом посыпать свежей зеленью, и вкусней блюда для семейного обеда не сыскать!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать любой другой маринад для куриных крылышек, если этот вам не нравится.

– Для удобства можно разделить куриные крылышки на три части перед тем, как мариновать и запекать их.

– Некоторые хозяйки между курицей и картофелем делают еще один слой из репчатого лука, порезанного кольцами.

www.tvcook.ru

Крылышки с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов приготовления

Наиболее доступный и легкий метод приготовления куриных крылышек с картошкой — не нужны ни заправки, ни соусы, ни бумага для запекания.

Содержание материала:

Куриные крылышки с картошкой в форме в духовкеКакие понадобятся ингредиенты на 3 средние порции:

• 6 куриных крыльев;
• 8 картофелин;
• 4 дольки чеснока;
• 4 ст. л. подсолнечного масла;
• по щепотке соли, специй и приправ.

Ваши действия:

1. Чеснок нарезать тонкими пластами.
2. Курицу вымыть и просушить кухонным полотенцем. Натереть чесноком, специями и солью. Оставить крылышки мариноваться при комнатной температуре.

С курицей отлично сочетается приправа Карри, смесь перцев. Из отдельных специй хорошо подойдет — красный сладкий и острый перец, базилик, орегано (душица), мята, имбирь, гвоздика.

3. Картофель очистить и нарезать. Если плоды мелкие, то можно оставить их целыми. Так даже красивее. Крупные и средние плоды нужно нарезать на половинки и четвертинки либо кольцами.
4. Очищенный лук порубить кольцами или полукольцами.
5. Картофель соединить с луком, посолить.
6. Форму смазать силиконовой кистью, окунув в масло подсолнечника.
7. Выложить в форму картофель с луком, сверху — крылышки.
8. Запекать при средней температуре около одного часа. Проверять готовность и следить, чтобы картофель не подгорел. При необходимости перемешать содержимое формы. Готовое блюдо украсить зеленью или мелким зеленым луком.

Рецепт запекания в фольге

Какие нужны продукты:

• крылышки — 10 шт.;
• картофель — 10 шт.;
• соль;
• приправы — гвоздика, красный перец молотый и душистый перец цельный.

Как приготовить запеченные крылышки в фольге:

1. Картофель нарезать кольцами по 2 см толщиной.
2. Курицу мариновать в соли, сладком перце и молотой гвоздике.
3. Застелить форму фольгой большого размера.

Фольгу обязательно смазать маслом — сливочным или растительным, иначе картофель прилипнет к ней.

4. Выложить картофель. Посыпать солью. Сверху распределить крылья кур. Точечно положить в запеканку штук 10 горошин душистого перца.
5. Налить в форму полстакана воды — чтобы курица и картофель не получились сухими. Краями фольги закрыть запеканку сверху.
6. Печь при 180-200 градусах примерно 1 час.
Дополнить рецепт можно излюбленными добавками — тертым сыром, майонезом, томатным соусом или кетчупом, медом или сиропом.

Как приготовить в горшочкахКакие нужны продукты:

• куриные крылья — 4 шт.;
• картофель — 6 шт.;
• 4 средние луковицы;
• грибы белые или шампиньоны — 10 шт.;
• сметана;
• соль и приправы — по усмотрению.

Как готовится картошка с крылышками в горшочках:

1. Замариновать курицу — в соли, специях.
2. Картофель нарезать ломтиками.
3. Лук нарубить полукольцами.
4. Грибы можно разделить на половинки. Если большие — порезать четвертинками.
5. Раскалить сковороду и обжарить грибы с луком.

Если грибы не обжарить, они могут плохо пропечься, что чревато несварением желудка для гостей и домочадцев.

6. Выложить в горшочки слоями картофель, грибы с луком, крылья.
7. Сметану развести с очищенной водой, чтобы получился жидкий соус. Полить им крылья.
8. Отправить горшочки в духовку на 50-60 минут.

Крылышки с картошкой, запеченные в рукаве

Какие продукты нужны:

• 6 крылышек кур;
• 6 картофелин;
• 1 средняя морковка;
• 2 луковицы;
• пучок зеленого лука;
• пучок зелени;
• бутылка соевого соуса;
• соль, черный и красный перцы.

Как запечь в духовке:

1. Вылить соевый соус в миску и уложить куриные крылья.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше пропитается вкусом соуса. В идеале — замариновать на ночь. Минимум — 3-4 часа.

2. Картофель порезать на четвертинки. Если есть возможность купить мелкий картофель, то используйте его и оставьте целым.
3. Морковь нарубить соломкой.
4. Смешать картошку, морковь, лук, курицу. Посолить и поперчить.
5. Наполнить рукав для запекания готовой начинкой. Связать края и уложить в форму.
6. Форму отправить в духовку на 1 час.
Готовые крылья с картошкой посыпать рубленой зеленью и зеленым луком.

В майонезном соусеКакие продукты нужны:

• крылышки куриные — 8 шт.;
• картофель — 10 шт.;
• майонез;
• томатная паста;
• вода;
• соль;
• красный острый перец;
• базилик сушеный.

Как приготовить крылышки с картошкой в духовке под майонезом:

1. Крылышки вымыть и замариновать в соли, перце и базилике.
2. Смешать майонез и томатную пасту в отношении 1:1.
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.
4. В отдельной миске намазать крылышки майонезным соусом. В другой миске то же самое проделать с картошкой.

Зачем отдельно мариновать крылья и картофель? Чтобы к картофелю не перешел вкус и запах курятины.

5. Застелить противень бумагой для выпечки и уложить в нее картофель. Сверху положить куриные крылья.
6. Печь около 1 часа, периодически проверяя готовность. Следите, чтобы картофель не подгорел.

Готовим по-итальянски со специями

Какие из продуктов нужны:

• 2 крылышка куриных;
• 3 картофелины;
• 1 головка лука репчатого;
• небольшой кусочек пармезана;
• пучок свежей зелени — лучше петрушки;
• 1-2 зубчика чеснока — можно заменить на пару чайных ложек чесночного порошка;
• 1 ч. л. тимьяна сушеного;
• 1 ч. л. розмарина;
• 1 ч. л. душицы;
• ½ ч. л. кайенского перца;
• 1 ст. л. молотого сладкого перца;
• соль;
• соус Маринара — желательно, но необязательно.

Готовка:

1. Смешать все специи и приправы и высыпать в целлофановый пакет.
2. Крылышки вымыть и высушить. Положить в пакет и скрутить его, чтобы со всех сторон обвалять в специях.
3. Соус Маринара разогреть в ковшике. Если нет такого соуса, можно использовать любой соус на томатной основе.
4. Натереть пармезан.
5. Разогреть духовку.
6. Каждое крылышко обмакивать в соус, посыпать сыром и складывать на противень.
7. Отправить противень в духовку. Через полчаса вручную перевернуть все крылышки и оставить еще на полчаса.
Готовое блюдо подавать горячим — с мелкорубленой зеленью.

Вкусный рецепт: крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки индейки с картошкой в духовкеКакие нужны продукты:

• крылышки индейки — 2 шт.;
• картофель — 5 шт.;
• лук-порей или репчатый — 1-2 шт.;
• болгарский перец — 1 шт.;
• зеленый лук — 1 пучок;
• растительное масло — 2 ст. л.;
• соевый соус — 2-3 ст. л.;
• соль и специи.

Готовим:

1. Крылья вымыть, разрезать по суставам и замариновать в соевом соусе.
2. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
3. Лук вымыть, высушить и нарубить кольцами.
4. Болгарский перец вымыть, очистить от семенной коробки и порезать кубиками.
5. Все овощи смешать со специями и солью.
6. Разогреть духовку.
7. Форму для запекания смазать растительным маслом.
8. Выложить в форму овощи. Сверху положить крылья. Плотно закрыть фольгой.
9. Печь при 190 градусах полтора часа.

Вкусный рецепт: крылышки в медово-соевом соусе

Под горчично-томатным соусом

Что нужно:

• острый томатный соус — 1 ч. л.;
• горчица — 1 ч. л.;
• чеснок — 2 зубчика;
• крылья — 1 кг;
• картофель — 2 кг;
• кефир — 250 мл;
• соль, специи.

Ваши действия:

1. Приготовить горчично-томатный соус — смешать острый соус, горчицу и кефир.
2. Крылышки вымыть и высушить кухонным полотенцем. При желании — разрезать по суставам на 2 части.
3. Замариновать крылья в приготовленной заправке.
4. Картофель очистить и нарезать в любой форме.
5. Разогреть духовой шкаф.
6. Чеснок измельчить.
7. Выложить на противень картофель, затем крылья. Посыпать чесноком.
8. Запекать 1 час.

attuale.ru

Как приготовить крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки в духовке с картошкой идеально подойдут, если вы хотите накормить своих близких или гостей вкусным блюдом, и сэкономить свое время. Запеченные куриные крылышки с картошкой, займут центральное место на вашем праздничном столе, и не оставит данное блюдо не кого равнодушным. Для крылышек можно использовать любые приправы для курицы и чеснок, они сделают блюдо ароматным, тающим и нежным. Курочку с картошкой может приготовить как начинающая хозяйка, так и профессиональный повар, с каждым разом можно пробовать разнообразить данной блюдо.

Подготовка всех ингредиентов – 10 минут, замариновать крылышки – 5 минут, крылышки стоят, маринуются от 1 часа. Запекание блюда в духовке – 30 минут.

Весь процесс приготовления крылышек с картошкой занимает от 1 часа 45 минут (в зависимости, на сколько, вы оставите мариноваться крылышки).

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Готовится: в духовке

  • Куриные крылышки – 6 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Приправа для картофеля – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Уксус – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло

Как вкусно приготовить крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки – одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.

Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления – как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.

Сочные крылышки с картошкой, запеченные в духовке

Ингредиенты Количество
Куриные крылья — 1 кг
Картошка молодая — 2 кг
Лук – 2 шт. — 3 шт.
Майонез домашний — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
Приправа для курицы — 3 ч. л.
Сливочный маргарин — 100 г
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Для того чтобы быстро приготовить ужин, не затрачивая время на приготовление гарнира и мяса отдельно, можно воспользоваться рецептом запекания куриных крылышек в духовке с картофелем.

Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.

Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.

Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.

Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.

Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.

Сверху плотно укладываем мясо.

Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!

Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.

Запекаем крылышки с картошкой в рукаве

Один из способов приготовления куриных крыльев – запекание в рукаве с картошкой. Это бюджетное блюдо нравится даже детям.

  • Картошка – 1 кг;
  • Крылья – 1.5 кг;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кетчуп домашний – 3 ст. л.;
  • Свежий базилик – пучок;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.

Вначале готовим маринад для мяса. В большой миске соединяем соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп. Если нет домашнего, магазинный тоже подойдет, но лучше брать неострый, «К шашлыку» или «С паприкой». В противном случае – исключить из ингредиентов молотый перец.

Выкладываем крылья, перемешиваем и даем постоять 1 час. Моем и чистим картошку. Шинкуем кубиками. Зажигаем духовку и прогреваем где-то до 180 °С.

Берем рукав для запекания, перетягиваем с одной стороны специальной лентой или проволокой, которая идет в комплекте. Накладываем вовнутрь картошку, сверху крылья. Завязываем вторую сторону, оставив в запасе место, из того расчета, что пакет надуется, появится сок.

Если слишком плотно все уложить, он может лопнуть. Запекаем в духовом шкафу 45 минут.

Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках

Что только не готовят в глиняных горшочках в духовке – и пельмени, и овощные рагу, и запеканки из тыквы и риса, и картошку с крылышками.

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Картошка – 300 г;
  • Крылья куриные – 400 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливки не жирные – 100 мл;
  • Вода кипяченая – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Шампиньоны – 150 г.

Чистим и шинкуем соломкой овощи. Отправляем пассироваться на растительном масле. Моем и нарезаем слайсами грибы. Забрасываем их, как только овощи зажарятся.

Все перемешиваем и держим на огне, пока не выйдет влага из грибов. Очищаем картошку, нарезаем брусочками.

Разрезаем на две части помытые и просушенные крылья. В горшочек закладываем слоями подготовленные продукты: картошка, мясо, грибная заправка с овощами, картошка, мясо.

Заливаем водой и сливками, подсаливаем и ставим запекаться в духовку на один час, обязательно накрыв крышкой. В конце перемешиваем и притрушиваем свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Чтобы приготовленное блюдо было вкусным, необходимо брать только охлажденные крылья;
  2. На куриных крыльях очень мало мяса, а если их пересушить, останутся одни кости, и кушать будет нечего. Чтобы этого не произошло, необходимо плотно укладывать их друг к другу во время запекания в духовке;
  3. Длительное маринование улучшает вкусовые качества крылышек. Маринад может быть каким угодно: медовым, сливочным, соевым, или сочетать в себе нескольких ингредиентов;
  4. Следует помнить, что мяса на крыльях на самом деле немного. Большую часть их веса и объема занимают кости, поэтому, чтобы накормить несколько человек, их нужно очень много;
  5. Перед покупкой внимательно осмотрите продукт. Цвет у крыльев должен быть бледно-розовым с голубоватым отливом. Это говорит о их свежести. Белые приобретать не стоит, возможно, их замораживали и размораживали не один раз;
  6. Если вы готовите молодой картофель, не обязательно счищать с него кожуру. Достаточно хорошо вымыть под проточной водой;
  7. Куриные крылья можно запекать в панировке, в сухарях, под сыром и на овощной подушке;
  8. Если вы решили воспользоваться рукавом для запекания, рекомендуется вместо одного надеть два друг на друга. Это будет своего рода страховкой, что пакет не лопнет, а сок, образовавшийся во время приготовления, не вытечет.

Куриные крылышки с картошкой в духовке рецепт

Автор: Кристина Рудницкая

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.

Но со временем любой рецепт надоедает.

Хочется придать любимому блюду новый и неповторимый вкус.

Сегодня это возможно, поскольку существует огромный выбор приправ и специй.

Именно благодаря им можно приготовить десятки видов маринадов, которые изменят вкус блюда и придадут ему новые оттенки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Покупка крылышек осуществляется в магазине или на рынке. Всегда нужно проверять их свежесть. Лучше, если мясо охлажденное, а не замороженное.

Перед приготовлением подкрылки убираются. Они не имеют питательной ценности.

Мясо нужно хорошо вымыть и выложить в глубокую тарелку. Там оно маринуется от получаса до двух.

В состав маринада можно включать любые специи и пряности. Используются приправы для картофеля и курицы.

Крылышки можно готовить целиком или разрезать надвое.

Картофель очищается и режется чаще всего на четыре части. Если клубень большой – то на три-четыре. Его готовят сырым или проваривают не больше десяти минут.

Можно нарезать картофель кубиками, соломкой и дольками.

Время запекания составляет час–полтора при температуре 180 градусов.

Противень накрывается пекарской бумагой или фольгой и смазывается растительным маслом.

Приготовить блюдо можно в рукаве для запекания.

1. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обед в американском стиле»

Блюдо подается с пикантным кисло-сладким соусом, приготовленным на основе кетчупа и апельсинового сока.

• 0,800 кг картофеля

• 0,500 кг крылышек.

• 50 граммов пармезана.

• 200 граммов кукурузных хлопьев.

• По ч. ложечке чили и паприки.

• 50 граммов масла сливочного.

• Две чесночных дольки.

• Три ст. ложечки острой горчицы.

• 0,150 кг кетчупа.

• Одна ст. ложечка сахара.

• Полстакана апельсинового сока.

Крылья поделить пополам, разложить на деревянной доске и посолить с двух сторон.

Для панировки измельчить кукурузные хлопья. Для этого положить их в кулек и раздавить руками.

Пармезан измельчить и смешать его с кукурузными хлопьями и чили.

Запанировать крылышки и выложить их на противень с пекарской бумагой.

Масло сливочное растопить. Полить крылышки.

Картофель разрезать дольками и переложить в миску. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать.

Разложить картофель рядом с крылышками и отправить в духовку на стандартное время.

Лук и чеснок измельчить. В сотейнике на растительном масле обжарить до прозрачности лука. Засыпать сахар и карамелизировать лук.

Добавить апельсиновый сок и выварить его примерно две минуты.

Снять сотейник с огня и перелить в миску с кетчупом. Добавить острую горчицу. Перемешать.

Влить столовую ложку вустерского соуса и размешать еще раз.

Подавать на большом блюде, посредине поместить креманку с соусом.

2. Куриные крылышки с картошкой в духовке по-итальянски

В рецепте присутствует большое количество специй, которые превращают готовое блюдо в изысканное и пикантное яство.

• 0,800 кг картофеля.

• Килограмм крылышек куриных.

• По щепотке орегано, тмина и розмарина.

• Три чесночных зубка.

Пекарскую бумагу намочить в воде, хорошо отжать и расстелить на противень.

Крылышки разрезать пополам.

Лук не очищать. Нарезать кольцами и вместе шелухой высыпать на крылышки.

Чеснок порезать колечками и также добавить к крылышкам. Посыпать орегано, тмином, розмарином и смесью перцев. Перемешать и оставить на два часа.

Выложить на противень крылышки. Посыпать луком из маринада.

Добавить кусочки картошки, порезанные дольками. Присолить. Полить оливковым маслом.

Запекать при стандартной температуре час.

3. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обычные»

Самый простой рецепт приготовления блюда, но вкус от этого не хуже. Ароматные и сочные крылышки с нежным картофелем – отличный и сытный ужин.

• Полтора кг картофеля.

• Килограмм крылышек куриных.

• Приправа для картофеля.

Разрезать картофель на четыре части. Переложить кусочки в мисочку. Присолить, посыпать приправой и перемешать.

Противень устелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

Сверху положить крылышки, рядом – картофель. Приперчить и посолить мясо.

Запекать в духовке при стандартной температуре полтора часа.

4. Куриные крылышки с картошкой в духовке под горчично-томатным соусом

Пропитанные горчицей и томатом крылышки с картофелем на вкус приятные и ароматные.

• Полтора кг картофеля.

• Килограмм крылышек куриных.

• Ч. ложечка острого томатного соуса.

• Ч. ложечка горчицы.

• Две чесночные дольки.

• Соль и смесь перцев.

Приготовить маринад. Для этого нужно смешать кефир с острым соусом, горчицей и нарезанным чесноком.

Мариновать крылышки в смеси на протяжении двух часов.

Картофель почистить и варить в соленой воде десять минут. Выложить на блюдо, чтобы немного остыл.

На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, разложить крылышки и картофель. Присолить и приперчить.

Выпекать при стандартной температуре около часа.

5. Куриные крылышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве

Диетическое и питательное блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и не переживать при этом о лишних калориях.

• 0,800 кг крылышек.

• Три ч. ложечки паприки.

• Три ч. ложечки хмелей-сунелей.

Разделить на две части куриные крылышки и поместить в мисочку. Насыпать две столовых ложечки паприки, посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели. Перемешать и оставить в холодильнике на два часа.

Картошку нарезать соломкой. Посыпать солью и паприкой. Присыпать мелко нарезанным чесноком. Все перемешать.

Вложить картофель в рукав, а сверху разместить замаринованные крылышки. Полить лимоновым соком, завязать и поставить в разогретую до обычной температуры духовку на час.

6. Куриные крылышки с картошкой в духовке с черносливом

Картофель, пропитанный ароматами чернослива и морковки, получается нежным и мягким. А куриные крылышки – сочные и вкусные.

• 0,700 кг крылышек.

• 0,100 кг чернослива.

• Черный молотый перец.

• Четыре ст. ложечки майонеза.

• 0,100 кг сливочного масла.

Крылышки положить в тарелку, щедро посолить и посыпать перцем. Влить две столовых ложечки соевого соуса и столько же майонеза. Выдавить чеснок. Все перемешать и оставить на час мариноваться.

Картошку порезать средними кубиками.

Натереть морковку и мелко порезать лук. Добавить в тарелку с картошкой.

Чернослив нарезать на четыре части, пересыпать к картошке.

Овощи посолить и приперчить. Добавить две столовых ложечки майонеза и нарезанное сливочное масло. Все хорошенько перемешать.

Приготовить рукав для запекания, перевязать его с одной стороны. Загрузить картофельную смесь и крылышки. Хорошо завязать, поставить на противень, устланный пекарской бумагой, и отправить в духовку на полтора часа.

7. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкуснотища»

Главное достоинство блюда – соус, в котором маринуется мясо. В процессе запекания его ароматом и вкусом наполняется и картофель. Готовое кушанье нежное и аппетитное.

• 0,800 кг крылышек.

• Приправа для картофеля.

• Три ст. ложечки оливкового масла.

• Одна ст. ложечка аджики.

• Три ст. ложечки соуса соевого.

• 1/2 ч. ложечки паприки острой и сладкой.

• Пять зубков чеснока.

• Две ч. ложечки горчицы.

Картофель порезать дольками. Посыпать приправой и оставить на минут десять.

Чеснок разрезать на небольшие кусочки.

Приготовить маринад, смешав все его составные. Залить крылышки и перемешать. Оставить на полтора часа.

На подготовленный противень выложить картофель и мясо. Отправить в духовку на час.

8. Куриные крылышки с картошкой в духовке в пивном кляре

Если муж давно не удивлялся кулинарным талантам, то можно приготовить на ужин блюдо за этим рецептом. Вряд ли он догадается, какой ингредиент превратил обычные продукты в необычное кушанье.

• 0,800 кг картофеля.

• 0,500 кг крылышек.

• Одна ст. ложечка меда.

• ½ ст. ложечки лимонного сока.

• 1/3 ч. ложечки острой и сладкой паприки.

• Два зубка чеснока.

• 100 граммов светлого пива.

• Три ст. ложечки муки.

Подготовленные крылышки размещаем в глубокую мисочку. Добавляем мед, лимоновый сок и острую паприку. Выдавливаем чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем на час.

Картофель нарезаем кубиками. Лук режем колечками. Добавляем растительное масло, солим и посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.

Выкладываем на форму с фольгой лук, а сверху картофель. Запекаем двадцать пять минут.

В блендер помещаем яйцо и пиво. Размешиваем. Не выключая блендер, засыпаем муку. Добиваемся однородного состава и выливаем в тарелку готовый кляр.

Крылышки обваливаем в кляре и поджариваем на сковородке три минуты. Выкладываем на бумажную салфетку и убираем лишний жир.

Перемещаем крылышки на противень (сверху на картошку) и готовим еще минут двадцать.

9. Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкусный вечерок»

Простой рецепт поможет превратить ужин в небольшой праздник. Нужно только добавить бокал вина.

• 0,700 кг картошки.

• 0,500 кг крылышек.

• Приправа для курицы.

• Две ст. ложечки майонеза.

• Одна ч. ложечка горчицы.

• Две щепотки орегано.

• Щепотка семян фенхеля.

Посолить и приперчить крылышки. Посыпать приправой и размешать.

Заняться приготовлением соуса: в глубокую тарелочку насыпать майонез, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешать. Добавить орегано и семена фенхеля.

Приготовленным соусом намазать курицу. Оставить на полчаса.

Картофель разрезать на средние кубики. Порезать колечками морковку. Овощи перемешать, приперчить и присолить. Влить ложку столовую растительного масла.

На дно формы с фольгой насыпать картошку и морковку, сверху разместить куриные крылышки. Запекать обычным способом. Прикрыть сверху фольгой.

Куриные крылышки с картошкой в духовке – хитрости и полезные советы

Для запекания наиболее подходят формы чугунные и керамические. Они нагреваются не сразу, а постепенно. Это позволяет избежать неравномерного пропекания продуктов и их пригорания.

Куриные крылышки с картошкой нужно загружать в уже прогретую духовку.

Слишком долго держать блюдо не следует, поскольку мясо станет сухим и может приобрести неприятный запах.

Можно использовать сложный маринад или готовые приправы для курицы и картофеля.

Рифленая часть рукава для запекания должна быть сверху, чтобы ингредиенты блюда не вытекли. Длина – в полтора раза больше размера противня. Рукав нужно крепко связать с обеих сторон.

Для получения румяной корочки на крылышках нужно смазать их тоненьким слоем меда или сметаны.

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке

Мне кажется, кулинарная ценность куриных крылышек многократно занижена, причем совершенно несправедливо. Некоторые люди считают, что их можно есть разве что в качестве фастфудной закуски к пиву, когда в ближайший супермаркет не завезли креветки и сухарики. Другие полагают, что эта, прямо скажем, не самая мясистая часть куриной тушки может входить в рацион среднестатистической семьи исключительно в составе супового набора. А третьи и вовсе выбрасывают рудиментарные органы летания кур как недостойные внимания отходы. Я тоже раньше думала, что не царское это дело ковыряться в косточках, чтобы добраться до мизерной порции белка животного происхождения. Но кардинально изменила свое мнение, когда попробовала запечь куриные крылышки в духовке с картошкой. Рецепт с фото, к сожалению, не может в полной мере передать аппетитность блюда. А она просто зашкаливает! И мяса, оказывается, в крылышках достаточно для утоления голода даже в масштабах мужского организма (если, конечно, курица при жизни не страдала анорексией). И руки пачкать не обязательно: хрустяще-глянцевые сверху, крылышки получаются нежнейшими внутри, мякоть буквально сама отстает от костей. А картофельный гарнир – просто сказка! Он как губка впитывает сок из куриного мяса и ароматы специй, получается мягким и очень сытным.

Ингредиенты:

куриные крылышки – 1 кг картофель «старый» – 1-1,2 кг
порошок карри – 1 ч. л. (без верха) сушеный укроп – 1 ч. л.
чеснок свежий – 2 зубчика подсолнечное масло дезодорированное – 4 ст. л.
соль поваренная – 1,5 ч. л. (по вкусу) смесь прованских трав – 1/2 ч. л.
сладкая паприка в порошке – 3/4 ч. л. молотая смесь 5-т перцев – щепотка

Как приготовить куриные крылышки, запеченные в духовке с картошкой (рецепт с фото):

Подготовьте крылья к запеканию. Первую фалангу можно удалить без ущерба для красоты и вкуса. Там совсем нет мяса. Да и тонкие кончики крылышек могут подгореть при запекании. Не хотите отрезать? Обмотайте фольгой. Также по желанию разделите каждое крыло на две части. Сначала надломите по сухожилию. А потом разрежьте. Или оставьте основной ингредиент целым. Обязательно вымойте курицу. И проверьте, не остались ли «пеньки» от перьев. Просушите крылышки на плотных бумажных полотенцах. Замаринуйте. В принципе, можете не ждать, пока кусочки птицы «отдохнут» и впитают ароматы специй. Я запекала сразу, и вышло совсем не пресно. Чтобы подчеркнуть вкус курицы и получить аппетитную хрустящую корочку, используйте сухие или свежие специи. У меня был укроп, чеснок и смесь карри. А вообще с курицей хорошо сочетается майоран, паприка, тимьян, розмарин, базилик и другие ароматности. Можете использовать готовую приправу. Чеснок пропустите через пресс. Всыпьте к крылышкам молотые специи. Влейте пару ложек подсолнечного или оливкового масла, чтобы соединить все ингредиенты маринада. Маринуйте крылья при комнатной температуре от 30 до 60 минут. Или поставьте заготовку на ночь в холодильник.

Помойте и почистите картошку. Небольшие клубни нарежьте дольками. Крупный картофель удобнее измельчить кубиком, ломтиками или брусочками. Крылышки запекаются быстрее, чем окорочка и тем более целая куриная тушка. Поэтому и картошку выбирайте соответствующую – с желтоватой серединкой. Она гарантированно не получится твердой после 40-минутного запекания в духовке.

Добавьте к картофелю специи и соль. Я использовала паприку, молотые семена кориандра и свежемолотый перец. Не нужно класть много приправы, чтобы натуральный вкус ингредиентов от этого не пострадал.

Влейте к картофелю 1-2 ст. л. дезодорированного подсолнечного или оливкового масла. Перемешайте картофельные ломтики.

Выложите картошку в глубокую жаростойкую форму.

Когда крылья хорошо пропекутся внутри, картошка уже тоже должны быть готова. Блюдо подается горячим или теплым. И заготовьте побольше салфеток. Ведь куриные крылышки вкуснее всего есть руками.

Отличная статья 0

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

www.vashi-recepti.ru

Крылья с картошкой в духовке или «Крылья по-французски»

Ах, как же мы обожаем картофель! Это ведь наш второй хлеб! И иногда нам так хочется вкусно приготовить картофель, сделав блюдо красивым но настолько простым, из того, что имеется под рукой или в холодильнике… И на мой взгляд — это картофель по-французски. Сегодня мы будем готовить куриные крылья с картошкой. Это будет подобием картофеля по-французски, ведь его мы делаем как с мясом, так и с курицей… Всё зависит от того, какие составляющие у нас имеются. Естественно, на праздничный стол мы готовим картофель по-французски изсключительно с мясом. Сегодня же мне очень захотелось сделать не совсем привычное блюдо, ведь у меня были отменные, крупные куриные крылья. Вот так и родилось это блюдо и вышло оно очень вкусным. Семья моя была безумно довольна. Вы только посмотрите — как это красиво…

Потребуется:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Крылья куриные — 1,5 кг.
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания противня
  • Зелень — для подачи блюда

 

Как приготовить вкусный ужин — крылья с картошкой в духовке:

Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими кольцами. Можно нарезать как Вам хочется, хоть бруочками. Я люблю картофель для запекания нарезать тонкими слайсами. К картофелю добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Его должно быть достаточно много. Я обожаю когла лука много. Перемешиваем нарезанный картофель с луком с добавлением по вкусу соли и черного свежемолотого перца. Выкладываем на большой противень, смазанный растительным маслом. Сверху картофель щедро смазываем майонезом. И теперь нам нужно уложить куриные крылышки. 

Сверху крылья присыпаем немного солью, черным молотым перцем и снова покрываем майонезом. Под майонезом получится бесподобная корочка. И крылья получатся безумно красивыми и вкусными. Обещаю! И вот в таком виде отправляем картофель с крыльями запекаться в духовку, уже разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

И вот что мы получаем через 1,5 часа, когда картофель весь полностью пропечён, а крылья получились ну изумительного золотистого цвета, а какой это блюдо источает запах… Мои домашние просто вешались…. пока мама делала фото готового блюда и итоговое фото в тарелочке…

И так, накладываем нежнейшую картошку с запеченными крыльями порционно по тарелочкам и скорее-скорее подаём к столу. Обязательно, не забудьте в качестве закуски подать домашние маринованные огурчики и помидоры. Это сочетание божественно вкусное!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Куриные крылышки в духовке с картошкой. Мой фото рецепт

Доброго дня дорогие мои читатели!

Будем готовить сегодня к обеду замечательное мясное блюдо — крылышки с картофелем. Вы наверное заметили, что большинство блюд представленных мною готовятся в духовке. Вот и это не стало исключением. Всё дело в том, что я обожаю готовить именно так. Во-первых, это занимает меньше моего времени. Второе, кушанье приготовленное таким образом получается в разы вкуснее и полезней. Так что предлагаю переходить на мои методы готовки…

Знаю, что блюдо довольно банальное и у каждого есть своя технология приготовления. А мне захотелось поделиться своей. Готовится довольно просто, а главное очень вкусно. Следуя данному рецепту и картошечка успеет пропечься. А вот крылышки приобретут хрустящую корочку.

Сегодня научу готовить Вас обалденный маринад. Который в дальнейшем можно использовать и для маринования шашлыка. И просто, чтобы запечь картошечку. А состав абсолютно простой, наверняка эти продукты найдутся и в Вашем доме.

Прежде чем приступить к готовке, хотелось бы порекомендовать… Данное блюдо предпочтительно подавать со свежими овощами. Или с салатом из тех же овощей. Кстати буквально на днях мы готовили подобное легкое кушанье из редиски. Было бы замечательное дополнение к мясным крыльям с картофелем.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

А вот теперь ребята можно смело приступить к приготовлению. Наша задача на данный момент приготовить необходимые ингредиенты. Достаем их из холодильной камеры. А за недостающими продуктами бежим в магазин. И можно начинать…. Уверяю Вас крылышки приготовленные по данному рецепту получаются очень сочными и хрустящими, так сказать с корочкой.

Нам потребуется:

  • Куриные крылья — 1 кг.
  • Картофель — 5-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Горчица — 2 ч.ложки
  • Семя горчицы маринованное — 2 ч.ложки
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Фольга

Приготовление:

Давайте прежде чем приступить к готовке подготовим все овощи. Предлагаю начать с картофеля, зачистим его от кожуры. Вырезаем глазки если таковые имеются, уж поверьте их наличие наше блюдо не украсит. После хорошенько промываем.

С луком поступаем аналогично. Только очищаем от шелухи. И обязательно вырезаем плодоножку, ту часть откуда появляются корни. Не все знают, но вырезать её следует как можно глубже.

Теперь можно смело приступить к нарезке овощей. Очищенный и промытый картофель нарезаем кольцами. Толщина одного такого кружочка будет не более 5-7 мм., в противном случае картошка не пропечется.

Резаный картофель промываем от излишков крахмала. И на время заливаем холодной водой, скоро мы к нему вернемся.

Репчатый лук будем резать полукольцами. Можно нашинковать его мелкой крошкой.

Заготовленные овощи можно смело выложить в форму. Но прежде застелите дно посуды фольгой. Затем выложите картофель в один слой.

Фольгу перед использованием предпочтительно смазать маслом. Во избежание прилипания продуктов.

Аналогично выкладываем резаный лук, равномерно распределив его по всей поверхности. После необходимо посолить выложенные овощи.

Теперь подготовим куриные крылья. Ниже я более подробно расскажу как их обработать. А после рассмотрим рецепт маринада, кстати очень простой.

Как замариновать крылышки для духовки — пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к обработке крыльев их необходимо разморозить. Если Вы взяли охлажденную птицу, то это облегчит нам нашу работу и сократит время.

Теперь хорошенько промойте мясо под проточенной водой. Просушите его при помощи тканевого полотенца. После удалите перья, если они имеются. Затем по хрящевому суставу делаем глубокий надрез, как указано на фото. Эту часть куры мы использовать не будем.

Приступим к приготовлению маринада. В небольшой чаше необходимо смешать следующие ингредиенты: горчицу, семя горчицы и майонез. В результате должна получиться однородная масса.

Затем заготовленный маринад добавляем к куриным крыльям. После сюда же всыпаем соль и перчик молотый, по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, оставляем в таком положении на 30 минут.

При мариновании крылышек Вы можете использовать любую приправу. Я добавила перец чили, таким образом мясо получится немного острее обычного.

Снова возвращаемся к нашим овощам. Выкладываем поверх маринованные крылья. Распределяем мясо равномерно по всей форме. Поверх поливаем оставшимся маринадом.

Затем плотно накрываем фольгой. При этом скрепив края с нижней частью фольги.

Ставим форму с содержимым в духовой шкаф. Заранее разогрев её до 200 градусов. Запекать наше кушанье будем в течение одного часа.

Спустя час, форму вынимаем, будьте аккуратны воспользуйтесь прихватками. Затем снимаем верхнюю часть фольги. И снова помещаем форму в духовой шкаф, ещё на 20 минут. Таким образом на поверхности образуется хрустящая корочка.

На данном этапе температуру духового шкафа можно немного увеличить. Только будьте крайне внимательны, чтобы блюдо не начало гореть.

Теперь когда крылья приобрели нужный для нас оттенок, можно вынимать форму из духовки. И приступать к дальнейшим манипуляциям.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой готовы

Наше блюдо готово, самое время заняться подачей. Я выложила картошечку, а поверх уложила куриное мясо. Кстати корочка получилась довольно хрустящей, как любит мой муж. В качестве дополнительного гарнира подала свежие овощи. Вернее сделала из них легкий салатик. Украсить горячее можно свежо рубленной зеленью.

Вот такое аппетитное кушанье у нас сегодня получилось. Обязательно отведайте его в деле. Готовится не совсем быстро, зато не требует много времени. Как говорится нашинкоть всё, уложить и отправить в духовку. Спустя время обед или ужин готов. Приятного Вам аппетита!

На сегодня у меня всё мои дорогие читатели. Делитесь статьей в своих социальных сетях. Сохраняйте в закладках и просто пишите комментарии. Возможно у Вас остались вопросы, так самое время их решить. Спускаемся ниже в форму обратной связи. А я в это время пойду готовится к написанию следующей, не менее интересной статьи. Всем пока!

maminakopilka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о