Содержание

Азу из свинины — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г50 мл
1 шт.1 ст. л.
Огурцы солёные
1 шт.300 мл
400 г2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Азу из свинины:

Всем известное блюдо “Азу по-татарски” готовят из говядины. Ну это понятно, ведь мусульмане свинину не едят. Я приготовила азу из свинины и уверяю вас, что получилось не хуже. Вкусное, ароматное мясо с картофелем и соленым огурцом в замечательном соусе. Если у вас нет соленого огурца, то возьмите маринованный. Надеюсь, что рецепт этого простого и сытного блюда вам обязательно пригодится.

Азу из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

134

килокалории

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить азу из свинины нужно взять следующие продукты:мякоть свинины, соленый огурец, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, укроп, лавровый лист. соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Можно взять любую мякоть свинины, но желательно не очень жирную, поскольку жира в этом блюде достаточно.

Шаг 3:

Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4:

Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.

Шаг 5:

Обжарить лук с мясом в течении 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 6:

Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Шаг 7:

Добавить томатную пасту.

Шаг 8:

Огурцы солёные
1 шт.

Один большой соленый огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю к мясу с луком.

Шаг 9:

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, прикрыв крышкой.

Шаг 10:

Тушить свинину с луком и огурцами на небольшом огне 35-40 минут, пока мясо не будет мягким. Потом посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Если соус покажется кислым, то добавить чайную ложку сахара.

Шаг 11:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12:

Обжарить картофель со всех сторон до румяной корочки в течение 10-15 минут до полу-готовности.

Шаг 13:

Выложить жареный картофель в кастрюлю со свининой. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности картофеля.

Шаг 14:

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю с мясом и картофелем, перемешать.

Шаг 15:

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в готовое блюдо.

Шаг 16:

Азу из свинины готово. Ароматное и очень вкусное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Азу из свинины — Пошаговый рецепт с фото

Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняшний рецепт является немного измененным вариантом, так как в нем будет использоваться свинина. В любом случае вкус нашего азу из свинины не становится хуже, он такой же насыщенный и сытный. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается густым, наваристым и очень сытным.

Ингредиенты для приготовления азу из свинины:

  • свинина – 450 г
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2-3 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • картофель (крупные клубни) – 7-9 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, сушеные травы, лавровый лист – по вкусу
  • масло растительное

Рецепт приготовления азу из свинины:

Свинину нужно тщательно промыть водой, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Луковицу, освободив от шелухи, измельчить на тонкие полукольца.

Огурцы соленые нарезать соломкой. Если они слишком крупные, то лучше очистить их от грубой кожицы. Для приготовления азу использовать необходимо именно соленые огурцы, ну или же бочкового засола.

Далее в казан или сотейник налить подсолнечное рафинированное масло и обжарить на среднем огне кусочки свинины. Когда мясо слегка подрумянится, добавить луковые полукольца и продолжать жарить, регулярно помешивая, еще несколько минут.

Затем добавить измельченные огурцы и томатную пасту.

Влить небольшое количество горячей воды, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте, что огурцы добавят солености) и поставить азу из свинины на медленное тушение. Томить мясо практически до готовности.

За это время картошку очистить и нарезать крупными дольками или соломкой. Обжарить картофель до полуготовности на другой сковороде. Картофель должен подрумяниться, сохранив целостность кусочков. В самом конце жарки его следует посолить и слегка приправить перцем. Выложить румяные дольки картофеля к мясу, перемешать и тушить до полной готовности.

За несколько минут до снятия азу с огня добавить измельченный чеснок, сушеные травы, а также проверить баланс соли.

Ароматное азу из свинины с картофелем готово! Подавать блюдо со свежей зеленью: посыпать сверху измельченной или украсить веточками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Азу из свинины с солеными огурцами, рецепт с фото

Сегодня приготовим азу из свинины. Это блюдо относится как ко вторым блюдам вроде гуляша, так и к супам. Оно наверняка понравится мужчинам, как большим, так и маленьким, так как мясо по этому рецепту получается особенно мягким и нежным.

История азу по-татарски

Азу относится к татарской кухне, оно стало популярным на территории СССР. Вариантов его приготовления очень много, но основу рецепта составляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками, картофель и помидоры. Традиционно в азу используют баранину, конину или говядину. Мы же приготовим из привычной нам свинины.

Секреты приготовления азу из свинины

Мясо для азу необходимо нарезать небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть нарезанное мясо с названием для азу.

Мясо для азу нарезают небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть в продаже мясо, порубленное небольшими кусочками с названием для азу.
Блюдо готовить просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Тушить мясо надо достаточно долго, удобнее это делать в казане или кастрюле с толстым дном. За время готовки оно пропитывается соком помидоров и ароматом специй.

Дополните блюдо свежим летним салатом, например, можно приготовить салат с редиской, огурцом и помидором, салат из капусты с морковью и корнем сельдерея или салат из помидоров со сметаной. 

Ингредиенты


  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 7 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Специи — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить азу из свинины

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. В казане или в кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мясо.

  2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу.

    Продолжайте обжаривать до мягкости лука.
  3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Добавьте их к мясу с луком.

    Томатную пасту разведите холодной водой и влейте в кастрюлю.

  4. Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи и мясо. Тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса, примерно 40-60 минут.

    Регулируйте густоту азу количеством воды. Если вы хотите не просто густую подливку, а суп, то добавьте больше воды.

  5. Пока тушится мясо, нарежьте и обжарьте картофель.

  6. Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок.

    Потушите мясо с картофелем еще 10-15 минут.  В самом конце добавьте зелень.

  7. Азу из свинины подавать в горячем виде.

    По желанию азу можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт азу из свинины

Азу из свинины — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать. Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное — сытное.


Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 40 минут 1 час 10 минут 5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Азу из свинины»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • Моем, чистим и режем соломкой морковь, маринованные огурцы и репчатый лук.
    В сковороду наливаем растительное масло, и выкладываем в нее порезанные овощи. Добавляем специи, соль, смесь перцев и измельченный чеснок. Обжариваем овощи на сковороде в течении 10 минут.
  • В миску выкладываем томатную пасту, добавляем 1 чайную ложку сахара, немного перца по вкусу и наливаем 100 мл. чистовой воды. Перемешиваем.
  • В сковороду с тушенными овощами заливаем томатную пасту и тушим еще около 5 минут.
  • Под водой тщательно промываем мясо и режем его тонкими полосками. Порезанное мясо отправляем в сковороду с овощами и обжариваем все вместе в течении 15 минут на небольшом огне.
  • Теперь пришло время приготовить подливу. Ее мы будем делать из муки и воды. Для этого в емкость наливаем 100 мл. чистой воды и засыпаем в нее 2 столовых ложки муки, постоянно помешивая. Тщательно перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
  • Выливаем приготовленную подливу в сковороду с овощами и мясом, перемешиваем и заливаем еще 1 стакан чистой воды. Добавляем лавровый лист и по желанию специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течении 10 минут.
  • Через 10 минут, снимаем сковороду с огня, в течении 10 минут наше блюдо еще настаивается, а затем уже можно раскладывать порционно по тарелкам. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис или макароны. Вот и всё, Азу из свинины готово.



Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Азу из свинины с солеными огурцами – рецепт с фото приготовления по-татарски

Азу из свинины с солеными огурцами получится в меру калорийным, сытным и пряным.

В качестве главного мясного ингредиенты в данном рецепте используется сочная свинина, которую мы предварительно слегка обжарим для получения более выраженного и насыщенного вкуса. Также в рецепте присутствует стандартный набор овощей: морковь, лук и чеснок. Мы будем использовать томатную пасту или свежие помидоры для того, чтобы сделать блюдо более сочным. Этот ингредиент разнообразит вкус жареных овощей. Для придания пикантности и кислинки добавим к мясу еще и парочку маринованных огурцов. На финальном этапе и овощи, и мясо мы будем тушить. Очень вкусным получится такое блюдо, если приготовить его в домашних условиях в казане.

Более подробно о каждом этапе расскажет пошаговый рецепт с фото приготовления азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Из него вы также узнаете, какие специи стоит добавлять в густой бульон и сколько необходимо тушить блюдо.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для приготовления настоящего татарского блюда нам понадобится казан или сковорода с очень плотным дном. Свинину нарезаем достаточно мелкими кусочками и высыпаем на дно сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.

  2. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкой соломкой, добавляем к мясу. Очищенный лук измельчаем острым ножом, добавляем его на сковороду.

    Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса к остальным овощам или мелко измельчаем их с помощью ножа. Тщательно перемащиваем ингредиенты и слегка обжариваем.

  3. Добавляем на сковороду несколько ложек томатной пасты или неострого кетчупа.

  4. Доливаем к мясу и овощам несколько стаканов воды, кладем специи по вкусу и соль, а также лавровый лист. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 40 минут.

  5. Соленые огурцы промываем и нарезаем длинными брусочками.

  6. Отправляем маринованные огурцы в кипящий бульон, туда же добавляем несколько щепоток сушеного укропа.

  7. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо еще 6-8 минут до готовности.

  8. В качестве гарнира к мясу можно использовать макароны или картофель. Сервируем блюдо и подаем к столу. Азу из свинины с солеными огурцами готово.

    Приятного аппетита!

Азу по татарски рецепт с фото 🥝 как приготовить классическое блюдо

Категория:
Азу по татарски

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *