Азу из свинины — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 50 мл | ||||
1 шт. | 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. | 300 мл | |||
400 г | 2 зуб. | ||||
10 г |
Описание рецепта — Азу из свинины:
Всем известное блюдо “Азу по-татарски” готовят из говядины. Ну это понятно, ведь мусульмане свинину не едят. Я приготовила азу из свинины и уверяю вас, что получилось не хуже. Вкусное, ароматное мясо с картофелем и соленым огурцом в замечательном соусе. Если у вас нет соленого огурца, то возьмите маринованный. Надеюсь, что рецепт этого простого и сытного блюда вам обязательно пригодится.
Азу из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить азу из свинины нужно взять следующие продукты:мякоть свинины, соленый огурец, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, укроп, лавровый лист. соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Можно взять любую мякоть свинины, но желательно не очень жирную, поскольку жира в этом блюде достаточно.
Шаг 3:
Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4:
Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.
Шаг 5:
Обжарить лук с мясом в течении 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 6:
Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Шаг 7:
Добавить томатную пасту.
Шаг 8:
| 1 шт. |
Один большой соленый огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю к мясу с луком.
Шаг 9:
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, прикрыв крышкой.
Шаг 10:
Тушить свинину с луком и огурцами на небольшом огне 35-40 минут, пока мясо не будет мягким. Потом посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Если соус покажется кислым, то добавить чайную ложку сахара.
Шаг 11:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарить картофель со всех сторон до румяной корочки в течение 10-15 минут до полу-готовности.
Шаг 13:
Выложить жареный картофель в кастрюлю со свининой. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности картофеля.
Шаг 14:
Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю с мясом и картофелем, перемешать.
Шаг 15:
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в готовое блюдо.
Шаг 16:
Азу из свинины готово. Ароматное и очень вкусное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Азу из свинины — Пошаговый рецепт с фото
Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняшний рецепт является немного измененным вариантом, так как в нем будет использоваться свинина. В любом случае вкус нашего азу из свинины не становится хуже, он такой же насыщенный и сытный. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается густым, наваристым и очень сытным.
Ингредиенты для приготовления азу из свинины:
- свинина – 450 г
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- огурцы соленые – 2-3 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- картофель (крупные клубни) – 7-9 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец, сушеные травы, лавровый лист – по вкусу
- масло растительное
Рецепт приготовления азу из свинины:
Свинину нужно тщательно промыть водой, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу, освободив от шелухи, измельчить на тонкие полукольца.
Огурцы соленые нарезать соломкой. Если они слишком крупные, то лучше очистить их от грубой кожицы. Для приготовления азу использовать необходимо именно соленые огурцы, ну или же бочкового засола.
Далее в казан или сотейник налить подсолнечное рафинированное масло и обжарить на среднем огне кусочки свинины. Когда мясо слегка подрумянится, добавить луковые полукольца и продолжать жарить, регулярно помешивая, еще несколько минут.
Затем добавить измельченные огурцы и томатную пасту.
Влить небольшое количество горячей воды, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте, что огурцы добавят солености) и поставить азу из свинины на медленное тушение. Томить мясо практически до готовности.
За это время картошку очистить и нарезать крупными дольками или соломкой. Обжарить картофель до полуготовности на другой сковороде. Картофель должен подрумяниться, сохранив целостность кусочков. В самом конце жарки его следует посолить и слегка приправить перцем. Выложить румяные дольки картофеля к мясу, перемешать и тушить до полной готовности.
За несколько минут до снятия азу с огня добавить измельченный чеснок, сушеные травы, а также проверить баланс соли.
Ароматное азу из свинины с картофелем готово! Подавать блюдо со свежей зеленью: посыпать сверху измельченной или украсить веточками.
Приятного аппетита!
Тэги:Азу из свинины с солеными огурцами, рецепт с фото
Сегодня приготовим азу из свинины. Это блюдо относится как ко вторым блюдам вроде гуляша, так и к супам. Оно наверняка понравится мужчинам, как большим, так и маленьким, так как мясо по этому рецепту получается особенно мягким и нежным.
История азу по-татарски
Азу относится к татарской кухне, оно стало популярным на территории СССР. Вариантов его приготовления очень много, но основу рецепта составляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками, картофель и помидоры. Традиционно в азу используют баранину, конину или говядину. Мы же приготовим из привычной нам свинины.
Секреты приготовления азу из свинины
Мясо для азу необходимо нарезать небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть нарезанное мясо с названием для азу.
Мясо для азу нарезают небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть в продаже мясо, порубленное небольшими кусочками с названием для азу.
Блюдо готовить просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Тушить мясо надо достаточно долго, удобнее это делать в казане или кастрюле с толстым дном. За время готовки оно пропитывается соком помидоров и ароматом специй.
Дополните блюдо свежим летним салатом, например, можно приготовить салат с редиской, огурцом и помидором, салат из капусты с морковью и корнем сельдерея или салат из помидоров со сметаной.
Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы соленые — 7 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Специи — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить азу из свинины
Нарежьте мясо небольшими кусочками. В казане или в кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мясо.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу.
Продолжайте обжаривать до мягкости лука.Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Добавьте их к мясу с луком.
Томатную пасту разведите холодной водой и влейте в кастрюлю.
org/HowToStep»>Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи и мясо. Тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса, примерно 40-60 минут.
Регулируйте густоту азу количеством воды. Если вы хотите не просто густую подливку, а суп, то добавьте больше воды.
Пока тушится мясо, нарежьте и обжарьте картофель.
Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок.
Потушите мясо с картофелем еще 10-15 минут. В самом конце добавьте зелень.
Азу из свинины подавать в горячем виде.
По желанию азу можно заправить сметаной.
Мелко нарежьте огурцы. Добавьте их к мясу.
Если огурцы крупные, то стоит взять меньшее количество, 3 или 4 штуки.
Добавьте специи.
Специи можно брать любые, которые подходят к мясу и овощам. Например, лавровый лист, паприку, черный перец, кориандр или готовые смеси для мяса.
Приятного аппетита!
Видео рецепт азу из свинины
Азу из свинины — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут
Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать. Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное — сытное.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
30 минут | 40 минут | 1 час 10 минут | 5 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Азу из свинины»Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления- Моем, чистим и режем соломкой морковь, маринованные огурцы и репчатый лук.
- В миску выкладываем томатную пасту, добавляем 1 чайную ложку сахара, немного перца по вкусу и наливаем 100 мл. чистовой воды. Перемешиваем.
- В сковороду с тушенными овощами заливаем томатную пасту и тушим еще около 5 минут.
- Под водой тщательно промываем мясо и режем его тонкими полосками. Порезанное мясо отправляем в сковороду с овощами и обжариваем все вместе в течении 15 минут на небольшом огне.
- Теперь пришло время приготовить подливу. Ее мы будем делать из муки и воды. Для этого в емкость наливаем 100 мл. чистой воды и засыпаем в нее 2 столовых ложки муки, постоянно помешивая. Тщательно перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
- Выливаем приготовленную подливу в сковороду с овощами и мясом, перемешиваем и заливаем еще 1 стакан чистой воды. Добавляем лавровый лист и по желанию специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течении 10 минут.
- Через 10 минут, снимаем сковороду с огня, в течении 10 минут наше блюдо еще настаивается, а затем уже можно раскладывать порционно по тарелкам. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис или макароны. Вот и всё, Азу из свинины готово.
Азу из свинины с солеными огурцами – рецепт с фото приготовления по-татарски
Азу из свинины с солеными огурцами получится в меру калорийным, сытным и пряным.
В качестве главного мясного ингредиенты в данном рецепте используется сочная свинина, которую мы предварительно слегка обжарим для получения более выраженного и насыщенного вкуса. Также в рецепте присутствует стандартный набор овощей: морковь, лук и чеснок. Мы будем использовать томатную пасту или свежие помидоры для того, чтобы сделать блюдо более сочным. Этот ингредиент разнообразит вкус жареных овощей. Для придания пикантности и кислинки добавим к мясу еще и парочку маринованных огурцов. На финальном этапе и овощи, и мясо мы будем тушить. Очень вкусным получится такое блюдо, если приготовить его в домашних условиях в казане.
Более подробно о каждом этапе расскажет пошаговый рецепт с фото приготовления азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Из него вы также узнаете, какие специи стоит добавлять в густой бульон и сколько необходимо тушить блюдо.
Приступим к готовке.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для приготовления настоящего татарского блюда нам понадобится казан или сковорода с очень плотным дном. Свинину нарезаем достаточно мелкими кусочками и высыпаем на дно сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкой соломкой, добавляем к мясу. Очищенный лук измельчаем острым ножом, добавляем его на сковороду.
Добавляем на сковороду несколько ложек томатной пасты или неострого кетчупа.
Доливаем к мясу и овощам несколько стаканов воды, кладем специи по вкусу и соль, а также лавровый лист. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 40 минут.
Соленые огурцы промываем и нарезаем длинными брусочками.
Отправляем маринованные огурцы в кипящий бульон, туда же добавляем несколько щепоток сушеного укропа.
Снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо еще 6-8 минут до готовности.
- В качестве гарнира к мясу можно использовать макароны или картофель. Сервируем блюдо и подаем к столу. Азу из свинины с солеными огурцами готово.
Приятного аппетита!
Азу по татарски рецепт с фото 🥝 как приготовить классическое блюдо
- Категория:
- Азу по татарски
- Автор: org/Person»> Мария Квашонкина
Ингредиенты
Лук | 1-2 шт. |
Свинина | 500-600 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода или бульон | 2 ст. |
Сахар | 1 ч. л. |
Картошка | 700-800 г |
Молоко | 1,5-2 ст. |
Приправы | По вкусу |
Сливочное и растительное масло | По вкусу |
Соленые огурцы | 2-3 шт. |
Соль | По вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Свежая зелень | По вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 1-2 зубка |
Рецепт азу по-татарски из свинины
Перечень необходимых ингредиентов:
Лук | 1-2 шт. |
Свинина | 500-600 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода или бульон | 2 ст. |
Сахар | 1 ч. л. |
Картошка | 700-800 г |
Молоко | 1,5-2 ст. |
Приправы | По вкусу |
Сливочное и растительное масло | По вкусу |
Соленые огурцы | 2-3 шт. |
Соль | По вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Свежая зелень | По вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 1-2 зубка |
Кухонные принадлежности: две сковороды, разделочная доска.
Порядок приготовления
- Приготовление азу из свинины мы начнем с того, что помоем под краном мясо и нарежем его не толстыми брусочками.
- Берем сковороду и ставим ее разогреваться на плиту. Льем немного масла и по желанию добавляем кусочек сливочного масла.
- Когда масло хорошо разогреется, выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон на сильном огне до появления легкой, румяной корочки.
- Заливаем мясо стаканом бульона или воды, добавляем лавровый лист, немного уменьшаем огонь и оставляем тушиться. Крышкой накрывать не нужно.
- Пока готовится мясо, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на другую разогретую сковороду с маслом. Сыплем в лук сахар, перемешиваем и готовим до прозрачного состояния.
- Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем крупной теркой и добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и продолжаем готовить, пока все не обжарится.Когда обжарятся овощи, добавляем к ним томатную пасту, бульон или воду, соль, специи и перемешиваем.А вместо томатной пасты можно взять любой томатный соус или кетчуп.
- Мелкими кубиками нарезаем огурцы или натираем крупной стороной терки и добавляем в подливку.Перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
- Затем сыплем муку и хорошо перемешиваем. Благодаря этому азу получится более густым.Накрываем крышкой и тушим около 5 минут. Из специй можно добавить хмели-сунели, черный молотый перец и паприку, а также по желанию сушеный барбарис.
- Затем перекладываем подливку в сковороду с мясом, из которого уже выпарилась почти вся жидкость. Перемешиваем и готовим еще 15-20 минут.
- В самом конце приготовления добавляем чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом, а также мелкорубленную зелень. Перемешиваем и выключаем. Оставляем настаиваться примерно 15 минут.
- Гарниром к азу будет нежная толченая картошка. Для этого очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Затем сливаем воду, льем в картошку молоко, кладем кусочек сливочного масла и доводим до кипения.
- После этого берем толкушку и разминаем картофель в пюре. По желанию добавляем тертый сыр и перемешиваем.
- Кладем в тарелки картофельное пюре, а сверху на него азу. Присыпаем свежей зеленью и подаем.
Видео
Смотрите на видео подробное приготовление вкусного и сытного татарского национального блюда под названием азу, которое по этому рецепту готовится из свинины. Также быстро и просто готовится Азу из индейки.Другой вариант
Мясо и подливку готовим так же, как и в основном рецепте, а картошку нарезаем средней соломкой и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до легкой, румяной корочки. Перекладываем картошку в мясо, которое уже смешано с подливкой, и тушим до готовности. Можно сделать и с печеной картошкой, для этого ее можно быстро запечь брусочками в духовке на противне, к тому же получится менее калорийный вариант.Азу со свининой в мультиварке
Порядок приготовления
Для приготовления в мультиварке берем тот же перечень ингредиентов, но картошки нам понадобится немного меньше. Примерно 6-7 средних штук и не нужно будет молоко.- Нарезаем свинину некрупными брусочками. Разогреваем чашу мультиварки в режиме «Тушение». Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон.
- Лук шинкуем полукольцами и добавляем к мясу. Перемешиваем. Туда же отправляем морковку, нарезанную тонкой соломкой или натертую крупной теркой. Перемешиваем и все вместе еще немного обжариваем. Сыплем муку и все тщательно перемешиваем.
- Добавляем в чашу томатную пасту или кетчуп, льем один или полтора стакана бульона или воды, солим по вкусу и сыплем специи: хмели-сунели, черный молотый перец, паприку или другие специи. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку и переключаем режим на «Тушение» с таймером на 15-20 минут. Через пять минут добавляем огурцы, нарезанные тонкой соломкой или тертые на крупной терке.
- Очищенную картошку нарезаем средней соломкой и кладем в мультиварку. Перемешиваем и добавляем на таймере еще 20 минут в том же режиме.
- После сигнала кладем измельченный или выдавленный через пресс чеснок, нарезанную зелень, перемешиваем и закрываем крышку. Отключаем мультиварку и оставляем азу на 15 минут настояться.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и желаем друг другу приятного аппетита.
Пишите в комментариях ваши отзывы о рецепте, а также дополнения и свои рецепты приготовления азу из свинины.
Рецепт азу из свинины с солеными огурцами
Азу из свинины: рецепт с картофелем
Азу – смесь мяса, свежих овощей и соленых огурцов, приправленная томатным соусом. Блюдо простое, можно готовить на сковороде или в мультиварке. В оригинальном рецепте используют свежие помидоры, но их можно заменить томатной пастой.
Необходимые продукты:
- свинина нежирная – 400 г;
- помидоры – 500 г;
- лук репчатый – 120 г;
- очищенный картофель – 300 г;
- соленые огурцы – 3–4 шт.;
- вода – 400 мл;
- чеснок – 50 г;
- масло сливочное – 45 г;
- укроп, петрушка, кинза, зеленый лук;
- соль, молотый черный перец, чили.
Как готовить:
Свинину разрезать на кусочки по 5–7 см, обжарить в 25 г сливочного масла до появления светло-коричневой корочки, переложить в металлическую миску.
Очищенный лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, выложить в сковороду, где обжаривалось мясо. Добавить мясо к луку, соль и специи.
Томаты закинуть на 2 минуты в кипяток, достать, обдать ледяной водой, снять шкурку, измельчить при помощи блендера или мясорубки.
В кастрюлю с толстыми стенками выложить лук с мясом, залить томатным пюре. Все перемешать, готовить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Добавить воду, готовить в закрытой кастрюле примерно 45 минут, пока мясо не станет мягким.
Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить на оставшемся сливочном масле до полуготовности.
Огурцы порезать небольшими кубиками, добавить к мясу, тушить 2–3 минуты.
Выложить к мясу картофель, готовить на слабом огне четверть часа.
Зелень и чеснок мелко порубить, перемешать.
Готовое азу разложить по тарелкам, посыпать зеленью.
Азу из свинины с солеными огурцами
Для того чтобы сделать азу менее калорийным, его можно приготовить без картофеля. В качестве гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис, свежие овощи.
Необходимые продукты:
- свинина – 750 г;
- огурцы соленые или маринованные – 5–7 шт.;
- морковь и лук – по 150 г;
- мука – 25–30 г;
- паста томатная – 30 мл;
- сахар – 5 г;
- измельченный чеснок – 35 г;
- вода – 500 мл;
- масло сливочное или растительное для обжаривания;
- соль, смесь перцев, лавровый лист.
Как приготовить:
Овощи нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую разогретую сковороду или толстостенную кастрюлю со сливочным или растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок. Обжаривать 10 минут, интенсивно помешивая.
В глубокой емкости смешать томатную пасту и сахар, разбавить 100 мл воды.
Овощи залить томатным соусом, готовить под крышкой 10 минут.
Мясо нарезать пластинами или тонкими брусочками, выложить к овощам, тушить четверть часа на среднем огне.
В миске смешать муку с 100 мл холодной воды, перемешать до однородной консистенции, вылить к мясу и овощам, добавить 300 мл воды, лавровый лист, довести до вкуса. Готовить 10–15 минут.
Азу – сытное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из риса, салатом из свежих овощей.
Читайте также: желе из сливы на зиму
Азу из свинины
По этому рецепту получится вкуснейшая свинина с маринованными огурцами.
Состав
Свиная вырезка — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Маринованные огурцы — 2 штуки
Томатная паста — 1 ст.
Сахар — 1 ч.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 6 столовых ложек.
Процесс приготовления
Азу стало международным блюдом, и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, оно всегда восхитительно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить не пришлось. Огурцы для азу лучше брать не маринованные, а именно соленые. Готовьте и наслаждайтесь!
Состав:
Свинина нарезанная небольшой соломкой. Обжарить на растительном масле.
Почистить картофель и нарезать соломой.Отдельно обжарить на сковороде на растительном масле до румяного цвета. Покинуть.
Пока жарится картофель, заканчиваем соусом. Добавьте лук к жареной свинине. Обжарить все вместе 8 минут, слегка посолить.
Соленые огурцы можно натереть на терке или мелко нарезать.
Добавьте к мясу огурцы с луком. Накрыть крышкой и дать немного постоять 15 минут.
В кастрюлю добавить измельченный чеснок и томатную пасту. При желании нейтрализуйте кислоту ложкой сахара. Залить стаканом воды или бульона и оставить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Если мясо жесткое, то потушите его подольше и при необходимости добавьте воды или бульона. Можно добавить черный перец и лавровый лист.
Когда соус немного загустеет, добавьте жареный картофель. Перемешать и прогреть 3-5 минут. Попробуйте его на соль и добавьте то, чего не хватает.
Азу и свинина готовы.
Разложите блюдо по тарелкам.Можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
И еще фото азу из свинины.
Мясной азу — рецепт свинины с овощами | Готовим вкусно дома
Мясо азу Традиционно готовится из кусочков свежей говядины. В этом случае мы приготовим татарское блюдо из нежной и сочной свинины. Рецепт подобран специально для быстрого приготовления мясной азу в домашних условиях. Такое блюдо очень подходит для обеда или ужина.
Неслучайно маринованные огурцы и помидоры являются одними из основных ингредиентов азу. Именно благодаря им даже жареное мясо будет очень нежным и сочным. Кислая среда, в которой будут тушиться куски свинины, позволит мясу пропитаться и пропитать бульон.
Пошаговый рецепт мясной азу по фото, которое мы представили ниже, более подробно рассказывает о процессе приготовления мяса и овощей.
В качестве гарнира используйте различные овощи: болгарский перец, сельдерей, морковь.В зависимости от выбранного набора овощей вкус бульона будет меняться. Также можно использовать специи на свой вкус и желание. Очень часто в процессе приготовления мяса используют тмин или черный перец. С ними мясной азу с овощами получится особенно ароматным.
Приступим к приготовлению.
Состав
- Свинина
(180г) - Луковица
(1 шт.) - Соленые огурцы
(80г) - Укроп
(1 г) - Чеснок
(2 зубчика) - Томатная паста
(2-3 ст. Л.) - Картофель
(200г) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Соль пищевая
(вкус) - Масло растительное рафинированное
(4 ст. Л.)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты. Соленые огурцы — неотъемлемая часть любого рецепта татарского азу, поэтому подходить к выбору этого ингредиента следует очень осторожно.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими длинными лентами.
Выложите нарезанные огурцы в глубокую кастрюлю и полностью залейте горячей водой, поставив на огонь.
Добавьте к огурцам несколько ложек томатной пасты, перемешайте ингредиенты и на сильном огне доведите жидкость до кипения. После этого тушить огурцы примерно 10-15 минут на слабом огне.
Кусок мясного филе вымыть в холодной воде и обсушить, затем нарезать брусками среднего размера.
Нагрейте сковороду с толстым дном вместе с несколькими ложками растительного масла. Обжарить на нем свинину на среднем огне до румяной корочки.
Куски мяса выложить в глубокую сковороду, слегка залить теплой водой и довести жидкость до кипения.Свинину тушить на медленном огне.
Выкладываем очищенный и нарезанный картофель на разогретую на растительном масле сковороду. Жарить тонкие палочки 5-7 минут до румяной корочки.
Слегка обжаренный картофель переложить в кастрюлю с ломтиками свинины.
На этой же сковороде обжариваем лук, который мы предварительно нарезаем тонкими полукольцами . Готовый лук добавить в сковороду с мясом и картофелем.
После лука отправляем уже приготовленные огурцы в томатном соусе.Туда же добавляем измельченный укроп и мелко нарезанные дольки чеснока. Тщательно перемешать овощи, мясо и зелень, посолить по вкусу. Тушите мясо еще несколько минут, а затем дайте ему постоять под крышкой.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки с минимумом подливки, подаем вместе со свежим хлебом и сметаной. Мясная азу из свинины с солеными огурцами и картофелем готова.
Копченая свинина Филли с чесноком Au Jus Рецепт
Убрать выделение со всего
От 3 до 4 фунтов свиной лопатки без костей
1/8 чашки барбекю (используйте свой любимый)
1/2 стакана растительного масла
1 большая желтая луковица (1/4 стакана нарезать кубиками, остаток нарезать)
2 столовые ложки измельченного чеснока
1/4 стакана говяжьей основы
1/4 стакана красного вина
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего базилика
1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано
1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
Один красный болгарский перец, нарезанный
6 ломтиков проволоне
6 свежих рулетов, разрезанных
Говядина Au Jus | Все рецепты
Очень просто. У меня не было говяжьих капель, поэтому я использовал маргарин, а для говяжьего бульона использовал воду и Better than Bullion. Занимает 5 минут и был хорош с бутербродами с говядиной и жареным красным перцем, для которых я это сделал. В итоге у меня оказалось больше, чем нужно, поэтому я просто бросил остаток в суп, который собираю для мультиварки. Если вы добавите больше муки, это также сделает немного говяжьей подливки. Спасибо за рецепт!
Прекрасное блюдо для любого ростбифа или сэндвича с говядиной.
Удивительный!! Мой муж не мог насытиться этим !!
Прайм ребрышки рибай избавит вас от большого количества жира. Не желая использовать столько жира, я вынула мясо из кастрюли и вылила все капли в высокий узкий пластиковый стакан. Мне удалось очень легко слить жир. Затем я использовал всего две столовые ложки жира (без остатка) в сковороде и продолжил следовать этому рецепту. Я использовал только одну банку хорошего говяжьего бульона, так как у меня было много мясистых капель, несмотря на то, что я избавился от всего жира (около чашки или больше!). Результаты были великолепными и по-прежнему богатыми и декадентскими, несмотря на потерю всего этого жира. Из него получилось много самого вкусного «джуса», которое вы когда-либо пробовали.Не настоящая густая подливка и не настоящее тонкое чистое джус, но тем не менее фантастическое.
Сделано это для новогоднего ужина с рецептом Prime Rib от шеф-повара Джона . ….. это было фантастически !!! Слово мудрым…. Я держу в духовке камень для выпечки, и он сохранил слишком много тепла, и мое жаркое получилось Средним, а не Средне-Редким. Урок выучен!! Просто дает мне повод попробовать еще раз сегодня вечером !! Этот Au Jus был восхитителен с жареным, и я сделаю его сегодня вечером 😉 Спасибо, шеф-повар Джон !!!!
Прекрасная основная подливка, но, на мой взгляд, не в чистом виде.
Когда мое шестилетний закончил свое чопорное ребро он поднял сок соус чашу и выпил, потом сказал «мама, я могу больше этого суп?» Все смеялись и смеялись, потрясающий момент. Спасибо, шеф-повар Джон!
Это вкусно и просто в приготовлении.Я готовил хорошее ребро, и у меня не было никаких пакетов au jus, поэтому я пошел в Интернет, чтобы посмотреть, что я смогу найти. Это было лучше, чем любая упаковка, и теперь это мой рецепт. Я использую говяжий бульон из картонной коробки. То, что я не использую, я замораживаю в 1 чашке посуды, чтобы использовать ее на следующий день.
Мы сделали это для бутербродов с ростбифом. У нас не было говяжьих капель, поэтому мы просто использовали то же количество масла, и оно все равно получилось великолепно.
Classic Roast Prime Rib Au Jus Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
3535 | калорий |
282 г | жир |
2 г | Углеводы |
232 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 к 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 3535 |
% Дневная норма * | |
282 г | 361% |
Насыщенные жиры 114 г | 572% |
859 мг | 286% |
1917 мг | 83% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
232 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 145 мг | 11% |
Железо 25 мг | 139% |
Калий 3384 мг | 72% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Лучшее ребро, поданное с соусом из мяса, приготовленное из мясных капель, — идеальное семейное блюдо. Поначалу это может показаться устрашающим, но на самом деле рецепт довольно прост. Идеальное первичное ребро — простая задача, если вы выполните несколько ключевых шагов. Самый важный из них — использование точного цифрового термометра.Это единственный способ добиться желаемой степени прожарки, которая, будем надеяться, будет идеально розовой средне-редкой, когда вкус и текстура наилучшие.
Этот рецепт лучших ребрышек будет работать независимо от того, какой размер жаркого вы готовите. Хорошее практическое правило: каждое ребро накормит двух гостей. Если вы заказываете ребро большего размера, заранее посоветуйтесь с мясником, чтобы получить нужный размер.
Подавайте вместе с детским картофелем с розмарином или пюре, спаржей на пару или вашим любимым гарниром.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт жареного говяжьего ребра высшего качества Au Jus
Рецепт соуса Prime Rib Au Jus
Хороший Au Jus может сделать некоторые по-настоящему удивительные вещи практически с любым куском говядины, но то, что он делает с первыми ребрами — теперь , что — нечто действительно впечатляющее. Если вы ищете простой рецепт приготовления ребер Au Jus, чтобы вывести праздничное жаркое на новый уровень в этом году, этот рецепт для вас.
Сегодня, помимо простого рецепта лучшего первичного ребра Au Jus (которое можно приготовить менее чем за 10 минут, ), мы также расскажем, что отличает его от отдельного говяжьего бульона. и традиционная коричневая подливка, как приготовить без капель говядины, если нужно, почему приправу Au Jus нужно делать простой, плюс то, с чем ее можно подавать… кроме ребрышек!
ПЕРЕВОД И ПРОИЗВОДСТВО
Au Jus — это французское слово, которое напрямую переводится как «с соком» и относится к куску мяса, подаваемому либо в соке, полученном при обжарке, либо в соке, в котором оно было приготовлено. Теперь вы знаете, что это значит, но знаете ли вы, как сказать это как профессионал? Если вам интересно, как произносится это слово, видео ниже быстро подведет итоги для вас…
https://www.youtube.com/watch?v=9sEJDxmX9j8
ЧТО ТАКОЕ СОУС AU JUS?
Мы знаем, как его подают, но что это именно ? Классический соус Au Jus начинается с жира. Но не просто жир — говяжий жир. Точнее, капает вода. Это в сочетании с говяжьим бульоном придает ему невероятно мясистый вкус, который выводит мясо на совершенно новый уровень пикантности.
AU JUS
VS. ГОВЯЖИЙ БУЛЬОНПоскольку соус Au Jus более жидкий, чем ваш обычный соус, его часто принимают за говяжий бульон и не более того. Но не заблуждайтесь — это больше, чем просто бульон.
AU JUS СОУС
VS. КОРИЧНЕВЫЙ СЕРЫЙAu Jus, как и соус, начинается с жира и загустителя (например, муки или кукурузного крахмала). Однако вы обнаружите, что традиционный коричневый соус немного гуще, чем соус Au Jus. Подливка имеет тенденцию оставаться приправой, прилипая к куску мяса и / или удушая его, тогда как хороший сорт Jus превращается в сорт с мясом, усиливая его вкус мясным вкусом и разливаясь по бокам.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС PRIME RIB AU JUS
- Добавьте говяжий сок или масло в кастрюлю и растопите.
- Добавьте муку и взбейте.
- Взбейте говяжий бульон.
- Варите на медленном огне 4-5 минут, чтобы немного уменьшить его количество.
1. ТЕПЛЫЕ ГОВЯДИНЫ
Как упоминалось ранее, приготовление соуса обычно начинается с капель из говяжьей сковороды (т. Е. Жидкости, скопившейся на дне сковороды от жареных ребер). См. Примечание ниже, если у вас нет (или достаточно) капель со сковороды.
КАК ПРИГОТОВИТЬ AU JUS
БЕЗ НАПИТКИ НА СКОВОНЕЕсли у вас недостаточно говяжьих капель, вы можете заменить говяжий жир сливочным маслом в своем соусе. Тем не менее, обратите внимание, что говяжий соус предпочтительнее, так как он усилит мясной вкус и общий пикантность вашего соуса.
2. ОБЪЕДИНЕНИЕ ГОВЯДИНЫ И МУКИ
Жир добавляется в кастрюлю на среднем огне и плавится до жидкой формы (при необходимости). Затем муку посыпают жиром и взбивают.Соотношение муки и бульона таково, что соус будет плотным, но не настолько густым, чтобы его можно было классифицировать как традиционный «соус».
3. ДОБАВИТЬ ГОВЯЖИЙ БУЛЬ И ПРИПРАВЫ
После того, как жир и мука смешаны, в смесь медленно добавляют говяжий бульон, все время взбивая. После того, как весь бульон смешан, добавляют приправу. Приправа для соуса Au Jus следующая: соевый соус, кошерная соль и черный перец. Все эти ингредиенты улучшат мясистость соуса.Когда дело доходит до Au Jus, не нужно усложнять приправу. Его единственная цель — улучшить кусок мяса, а не подавить его.
4. SIMMER
Дайте соусу закипеть, это поможет ему слегка загустеть и даже лучше и усилить вкус. Это займет 4-5 минут на плите, а затем пора подавать!
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК | КАК УВЕЛИЧИТЬ СОУС AU JUS
Хотя Au Jus не может быть предназначенным для приготовления соуса , если вы хотите, чтобы он был более густым, вы определенно можете это сделать. Чтобы соус еще больше загустел, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте 1 столовую ложку муки и взбейте, чтобы все перемешалось. Затем добавьте около 2 столовых ложек приготовленного соуса Au Jus в смесь масла и муки. Взбейте, чтобы смешать, и добавьте все обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока не загустеет.
AU JUS FOR PRIME RIB… И МНОГОЕ ДРУГОЕ!
Этот соус часто подают с ребрышками, но не ограничиваются одними только ребрами! Это классическое сочетание с французскими соусами и сэндвичами со стейками .Вы также можете использовать для приготовления этого рецепта капельницы из жареного мяса с тремя кончиками или жареной говяжьей вырезки , или пойти по пути масла и усилить вкус любого из следующих кусков мяса:
Au Jus is универсальный соус, который прекрасно подходит для многих блюд! Это, безусловно, рецепт, который стоит усвоить . .. особенно если учесть, насколько легко его приготовить. Если у вас есть 10 минут, у вас есть время, чтобы вывести мясные закуски на новый уровень с черпаком, полным мясного добра.Наслаждаться!
4 БОЛЬШЕ СОУСА ДЛЯ СТЕЙКА, КОТОРЫЙ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
- Сливочный соус из хрена занимает менее 5 минут и требует всего двух ингредиентов: подготовленного хрена и сметаны!
- Аутентичный соус чимичурри — это идеальная смесь петрушки, кинзы, перца халапеньо и лайма. Он отлично подходит для заправки белков, заправки для салатов и даже может использоваться в качестве маринада!
- Easy Blender Béarnaise Sauce похож на голландский соус на стероидах, с добавлением свежего эстрагона и идеальным для заправки овощей и говядины!
- Соус Горгонзола — это насыщенный и декадентский соус, идеально подходящий для придушения стейков и даже пасты! Он сделан из рубленого лука-шалот, покрошенного голубого сыра и сливок.
Prime Rib Au Jus
Быстрый и простой рецепт соуса Prime Rib au Jus с говяжьими каплями, говяжьим бульоном и быстрым кипячением.
Курс: Приправы
Кухня: Французская
Ключевое слово: Соус Au Jus
Порций: 12
Калорий: 25 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
- 2 столовые ложки говяжьего масла или смеси из двух
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3 стакана несоленого или с низким содержанием натрия говяжьего бульона
- 3/4 чайной ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
Добавьте говяжий жир (или масло) в большую кастрюлю на среднем огне и при необходимости все растопите.Посыпьте жир мукой и взбивайте 30-45 секунд.
Добавляйте по 1 стакану говяжьего бульона, взбивая после каждого добавления. Медленно влейте оставшийся говяжий бульон, все время взбивая. Добавьте соевый соус, кошерную соль и перец и увеличьте огонь до средне-сильного.
Варите на медленном огне 4-5 минут, давая немного остыть. Подавайте и наслаждайтесь.
Пищевая ценность
Prime Rib Au Jus
Количество на порцию
Калорий 25 калорий из жиров 9
% дневная норма *
Жиры 1 г 2000 9002
насыщенных жиров 6%Холестерин 5 мг 2%
Натрий 341 мг 15%
Калий 120 мг 3%
Углеводы протеины 1 г 0% 9000 2%
Витамин A 60IU 1%
Железо 0.1 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Источники: Meriam-Webster, Dictionary.com
пошаговый рецепт и секреты приготовления
Азу — национальное блюдо татар; это мясо, тушенное в остром соусе с овощами. Соус готовится из свежих помидоров или томатного пюре, в крайнем случае — из томатной пасты, пикантности придают соленые огурцы. Остальные овощи добавляются произвольно: подходят любые, но чаще используются лук, морковь, болгарский перец, картофель.Но с мясом дело обстоит сложнее. Традиционные основы готовили из говядины, баранины или конины. Однако сегодня это татарское блюдо настолько полюбилось представителям других народов, что освоили его рецепт, внося в него свои коррективы. Итак, были основы свинины. Большинство самих татар не едят свинину по религиозным причинам, поскольку они мусульмане. Но если брались приготовить блюдо из этого сорта мяса, то тушили его в остром томатном соусе с солеными огурцами и другими овощами, в том числе картофелем.
Функции приготовления
Если вы хотите, чтобы тушеная свинина максимально напоминала вкус и аромат татарского азе, при приготовлении этого мяса следует учесть несколько моментов.
- Вкусную основу можно приготовить только из качественного мяса. Выбирая в основном свинину, лучше брать шею или другую часть тушки, там мясо сочное и достаточно жирное. В этом случае следует отдавать предпочтение свежему или охлажденному мясу. Если свинина заморожена, дайте ей возможность разморозиться на верхней полке холодильника.Только в этом случае она не потеряет сочности.
- На первом этапе принято жарить мясо на аз. Жирную свинину можно жарить, не добавляя в сковороду масла, то есть в том жире, которое с нее вытекло.
- Чтобы соус стал гуще, всыпьте в него муку.
- Чтобы добавить пикантности в соус, можно добавить в него огуречный рассол.
- Огурцы в основном всегда нарезают соломкой, мясо нарезают тонкими палочками, как бефстроганов.
- Основу лучше всего готовить в казане или на сковороде с толстыми стенками, но можно и на большой сковороде.
Если сразу потушить мясо с картошкой, то гарнир к нему не понадобится.
Азу из свинины с солеными огурцами
- свинина — 0,4 кг;
- масло растительное — 50 мл;
- репчатый лук — 100 г;
- помидор — 0,2 кг;
- петрушка — 10 г;
- соленья — 0,4 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 50 г;
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте свинину в теплой воде и обсушите бумажными полотенцами.Нарежьте его полосками поперек волокон. Слегка посолить и поперчить.
- Лук очистить, нарезать на четвертинки колечками.
- Петрушку нарезать ножом.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Соленые огурцы нарезать небольшими полосками.
- Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды или рассола, приправить, при необходимости посолить, смешать с чесноком и петрушкой.
- Помидоры отварить в кипящей воде и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Нагрейте масло в большой сковороде, положите в него мясо и обжарьте его, периодически помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
- Введите лук, огурцы и помидоры. Обжарить их 5 минут с мясом.
- Влить соус, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 20 минут.
Подавать основы из свинины с солеными огурцами следует с гарниром. Ему полезны картофель или рис.
Азу из свинины с маринованными огурцами
- свинина — 0,7 кг;
- огурцы маринованные — 0,35 кг;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- мука пшеничная — 20 г;
- перец молотый — 5 г;
- петрушка сушеная — 5 г;
- перец горошком, перец черный молотый, соль — по вкусу;
- мясной бульон — 0.25 л;
- масло растительное — сколько пойдет.
Способ приготовления:
- Вымыв и просушив мясо салфетками, нарежьте его тонкими полосками, как лапша.
- Освободить лук от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. А еще лучше использовать терку для измельчения корейских салатов.
- Маринованные огурцы, желательно корнишоны, мелко нарезать.
- Налейте масло в кастрюлю и разогрейте.Положите лук, морковь и огурцы. Пропустите их на 10 минут.
- Положите мясо к овощам. Обжаривайте его с овощами четверть часа.
- В центр, разложив овощи, всыпать просеянную муку, немного обжарить и перемешать с овощами.
- Влить бульон, перемешать. Вместо бульона можно использовать воду.
- Добавьте приправы и тушите форму под крышкой на слабом огне 15 минут.
Азу из свинины гармонично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами.
Азу по-татарски
- свинина — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- соленья — 0,3 кг;
- масло сливочное — 100 г;
- масло растительное — 50 мл;
- лимон — 0,25 шт .;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 1 шт .;
- репчатый лук — 100 г;
- томатная паста — 25 г;
- соль, перец горошком и молотый перец — по вкусу;
- свежая петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать кусочками размером примерно 1 на 3 см.
- Картофель очистить, нарезать полосками примерно такого же размера, как и мясо.
- Огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Очищенный лук мелко нарезать.
- В одной сковороде разогреть масло и выложить в него мясо.
- Выложите картофель в другую сковороду с горячим маслом.
- Обжарить мясо 10 минут на среднем огне, добавить к нему лук, обжарить вместе 5 минут.
- Обжарить картофель на среднем огне до образования корочки.
- Нарежьте четверть лимона на несколько ломтиков.
- Чеснок мелко нарезать.
- Положить в кастрюлю мясо, огурцы, залить водой. Добавьте томатную пасту и тушите 10 минут.
- Добавьте к мясу и огурцам картофель. Положить перец и лавровый лист, посолить по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и дольки лимона. Продолжайте тушить 10-15 минут.
Азу по-татарски сытное блюдо, готовить к нему гарнир не нужно.
Азу из свинины с болгарским перцем
- свинина — 0,5 кг;
- перец болгарский — 0.25 кг;
- мясной бульон — 0,25 л;
- мука — 40 г;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- масло растительное — 100 мл;
- петрушка — 10 г;
- куркума — щепотка;
- перец черный молотый — щепотка;
- соль по вкусу;
- соленья — 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Вымойте лук, морковь и болгарский перец. Очистите лук и морковь, удалите из перца косточки, удалив стебель.
- Овощи нарезать тонкой соломкой. Процедите их в масле на медленном огне до мягкости.
- Соленые огурцы нарезать соломкой, добавить к овощам и продолжать обжаривать овощи, помешивая, еще 7 минут.
- Свинину вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими продолговатыми кусочками. Положить к овощам.
- После того, как мясо подрумянится, переместите мясо и овощи к краям сковороды и насыпьте муку в центр. Перемешать, обжарить до золотистой корочки. Перемешать с содержимым сковороды.
- Мясо и овощи залить бульоном, приправить, посолить и тушить 15 минут под крышкой.
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой или украсить целой веточкой.
Азу из свинины с красным вином
- свинина — 0,4 кг;
- перец сладкий — 0,4 кг;
- красный лук — 100 г;
- соленья — 0,2 кг;
- картофель — 0,6 кг;
- томатная паста — 50 л;
- масло растительное — 50 мл;
- вино красное сухое — 100 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец — 5 г;
- перец красный острый (молотый) — 5 г;
- тмин — щепотка;
- петрушка — 50 г;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками или брусками.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами.
- Обжарить мясо на масле до золотистой корочки. Затем добавить к нему лук и жарить 10 минут.
- Перец вымыть, семя очистить. Нарезать соломкой. Также нарежьте огурцы.
- Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, как в супе.
- Добавьте к мясу огурцы, перец и томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды (не более чем наполовину).Тушить 10 минут.
- Переложить мясо и овощи в сковороду, налить в нее вино. Тушить без картофеля 10 минут, затем добавить картофель, залить пол-литра воды и тушить блюдо еще 15 минут.
- Петрушку и чеснок мелко нарезать ножом, добавить к основам. Посолить и заправить блюдо. Продолжайте тушить еще 10 минут.
Блюдо получается очень аппетитным и очень ярким и аппетитным. К тому же, оказывается, сытно.
Азу из свинины — не настоящее татарское блюдо. Точнее, его можно назвать блюдом, приготовленным на основе татарской кухни. Но в то же время сложно поспорить, что основы свинины — это вкусное, ароматное и питательное блюдо на каждый день.
Рецепты основы из свинины.
Азу — традиционное татарское блюдо. Для его приготовления используют картофель, рис, мясо и овощи. Все ингредиенты смешиваются, и мясо позволяет создать пикантный насыщенный соус.
Подходит как гарнир, так и как отдельное блюдо.Аза готовится как к праздничному столу, так и к дневному рациону. Он имеет высокую степень насыщения и не требует больших финансовых затрат.
Есть несколько сотен рецептов приготовления. Мы рассмотрим некоторые из самых простых, которыми сможет воспользоваться даже начинающая хозяйка. А также познакомьтесь с разными способами приготовления основы, в том числе с использованием мультиварки.
Из какой части мяса сделана свинина?
Традиционно для этого блюда используют говядину. Однако часто используется и свинина.В этом случае блюдо получится более смелым и насыщенным. Для приготовления следует выбрать следующие части свинины:
- Шейка
- Лопата
- Грудь
- Ветчина
- Поясница
Свинина для Азу
При покупке необходимо руководствоваться следующими правилами:
- Мясо необходимо охлаждать, но не замораживать
- При оттаивании свинины вкус блюда резко изменится, так как при оттаивании волокна мяса станут жесткими, а бульон соуса станет горьким.
- Готовить блюдо необходимо в посуде с толстым дном
- Используйте минимальное количество масла для жарки, так как свинина достаточно жирная
- Мясо необходимо нарезать полосками средней толщины, так как большие порции свинины не будут готовиться равномерно
- Горлышко или любую другую часть можно предварительно замариновать со специями.В этом случае мясо станет более ароматным и сочным.
Как приготовить татарские основы из свинины в горшочках в духовке: последовательность, пошаговый рецепт
В классическом рецепте тазу используются татарские маринованные или маринованные огурцы. Также традиционно блюдо готовится в казане или толстой сковороде. Однако, если под рукой нет необходимой посуды, можно использовать кастрюли. Для того, чтобы приготовить основы дома, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- свинина 400 г
- 2 шт.лук
- 1 большая морковь
- 150 г томатной пасты
- Приправы по желанию
- 5 столовых ложек лаврового листа с мелом
- 2 зубчика чеснока
- 200 г маринованных огурцов
- 1 столовая ложка муки
- Свинина нарезается соломкой и обжаривается до полуготовности на масле
- Лук очистить и нарезать кубиками
- Огурцы и морковь измельченные на терке
- Картофель нарезать кубиками
- Лук и морковь жареные с минимальным количеством масла
- Томатную пасту разбавляют водой и мукой и доводят до кипения.
- Чеснок мелко нарезанный и добавленный в томатный соус
Все ингредиенты укладываются в горшочки в следующей последовательности:
- Свинина
- Огурцы
- Картофель
- Морковь и лук
- Специи
- Томатный соус
- Трава или лавровый лист
Азу запекается при температуре 180 ° C в течение 1 часа 20-30 минут.
Как приготовить основы из свинины с солеными огурцами и подливкой в мультиварке: рецепт
Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления.Азу по-татарски тоже не исключение. Для этого вам понадобится:
- свинина 700 г
- 450 г маринованных огурцов
- 30 г томатной пасты
- 100 мл маринада для огурцов
- 200 мл воды
- Приправы по желанию
- 1 чайная ложка нарезанного имбиря
- 2 шт. лавровый лист
Для подготовки необходимо выполнить следующие шаги:
- Свинина нарезается кубиками и обжаривается в мультиварке с режимом запекания 25 минут
- Огурцы натереть на крупной терке и добавить к мясу
- Добавить воду с томатной пастой, маринад к ингредиентам и варить на медленном огне
- Мультиварка переводится в режим «тушение» и добавляются специи, после чего выжидают 1 час, периодически помешивая блюдо
В качестве гарнира можно подать картофель, гречку, перловую крупу или рис.
Как приготовить основы из свинины с маринованными огурцами?
Азу может стать главным блюдом праздничного стола. Он хорошо насыщает и не требует большого количества ингредиентов. Причем процесс приготовления занимает около 1 часа 30-40 минут. Для этого вам потребуются следующие товары:
- 1 кг картофеля
- свинина 700 г
- 3 шт. лук
- 5 шт. соленья
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- Приправы по желанию
- 1 пучок петрушки
- 250 мл воды
- Свинина нарезается тонкой соломкой и обжаривается с добавлением растительного масла до полуготовности
- Лук очистить и нарезать соломкой
- Жареный на той же сковороде, где ранее готовилась свинина
- В процессе варки огурцы натереть на крупной терке и добавить к луку
- Томатную пасту и специи смешивают, разбавляют небольшим количеством воды и приправляют овощи, затем тушат в течение 10 минут
- Картофель очистить и нарезать соломкой
- Обжаренный до полуготовности с добавлением масла
- Далее все ингредиенты соединяем в кастрюле с толстым дном и добавляем стакан воды
- Приготовить блюдо под крышкой на слабом огне
- За 5 минут до окончания кулинарного процесса необходимо положить измельченный чеснок и накрыть основу крышкой
- Через 50 минут после начала приготовления необходимо проверить готовность мяса
- После выключения огня добавить нарезанную петрушку и накрыть крышкой на 10 минут.
Как приготовить основы из свинины со сметаной?
Сметана позволяет сделать вкус свинины более нежным и пикантным. Однако в этом случае огурцы для приготовления основы не потребуются. Мы рассмотрим один из самых простых рецептов, которым под силу пользоваться каждой хозяйке. Для этого вам понадобится:
- 1 кг свинины (лучше корейка)
- 250 мл сметаны
- 200 г плавленого сыра (идеально подходит камамбер)
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- Специи по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 ст.л. хмеля сунели
Процесс приготовления следующий:
- Свинина нарезанная тонкими полосками и обжаренная на масле
- Когда мясо покроется коркой, добавьте 150 мл воды и продолжайте тушить.
- Мука обжаривается на сухой сковороде
- Смешайте сметану, хмель для сунели и муку
- Влить мясо в соус и продолжать готовить 5 минут
- Сливочный сыр натереть на крупной терке и перемешать с блюдом
- Петрушка и кинза мелко нарезанные и смешанные с мясом
- Все ингредиенты смешиваются, к ним добавляются специи и накрываются крышкой, продолжая тушить 5 минут
- В качестве гарнира для этого основного блюда подойдут свежие овощи или картофельное пюре.
Как приготовить основы свинины с картофелем без томатной пасты?
В традиционном рецепте Тадзу в томате всегда должны использоваться свежие помидоры или томатная паста. Однако если у вас под рукой нет этих ингредиентов, можно приготовить блюдо и без них. Мы рассмотрим один из самых простых способов. Для этого потребуется:
- 1 кг картофеля
- свинина 500 г
- 300 г солений
- 1 большая морковь
- 1 крупная луковица
- Лавровый лист
- 2 ст.подсолнечного масла л
- 400 мл воды
- Приправы по желанию
Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:
- Свинина нарезается небольшими кусочками и обжаривается на подсолнечном масле.
- Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить вместе с мясом
- Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной терке
- После обжарки свинины все ингредиенты смешиваются в казане с толстым дном
- Компоненты блюда необходимо соединить и залить водой
- Затем добавить специи и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 25 минут.до готовности на медленном огне
Как приготовить основы из свинины с рисом?
Рис отлично подходит для приготовления азы. В сочетании со свининой это блюдо способно быстро и вкусно насытить всех членов семьи. При этом список ингредиентов доступен каждому. Для приготовления основы с рисом понадобятся следующие компоненты:
- 1 чашка риса
- свинина 300 г
- 1 луковица
- 1 морковь
- 450 мл воды
- 100 г пшеничной муки
- 100 г томатной пасты
- 60 г подсолнечного масла
- Приправы по желанию
- 50 г майорана
- 1 зубчик чеснока
- Пучок укропа или кинзы
- 10 г сливочного масла
Процесс приготовления осуществляется по следующим пунктам:
- Свинина нарезанная мелкими кубиками
- Лук и огурцы нарезать соломкой
- Зубчик чеснока измельчить под прессом
- Обжарить лук 2–3 минуты
- Свинина в муке и отправленная с луком
- После того, как мясо покроется корочкой, нужно добавить 200 мл воды, томатную пасту, чеснок и огурцы.Все компоненты тушатся 15 минут.
- За 5 минут до готовности свинины добавить мелко нарезанную кинзу или укроп, а также специи
- Рис необходимо залить водой (1 стакан — 250 мл) и довести до кипения, после чего варить около 10 минут.
- Рис необходимо заправить небольшим количеством сливочного масла
- После приготовления основные блюда подаются на рисовой подушке
Как приготовить основы из свинины с кабачками и баклажанами?
Летом количество свежих овощей на нашем столе значительно увеличивается.Они помогают разнообразить рацион, а также заряжают запас витаминов и минералов на весь год. Азу с кабачками и баклажанами — отличное блюдо, которое подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Баклажаны — 400 г
- Кабачки — 400 г
- Свинина — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Болгарский перец — 4 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Вода 600 мл
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Приправы по желанию
- Петрушка — 1 пучок
Процесс подготовки основы выглядит так:
- Обжарить свинину на сковороде с добавлением масла
- Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками
- Чеснок измельченный под прессом
- Перец нарезанный кубиками
- Все овощи обжариваются на сковороде до корочки
- Картофель очищенный и нарезанный кубиками
- В сковороду с толстым дном выложить мясо, картофель, овощи, чеснок и залить все ингредиенты водой
- Азу тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут.
- Через 5 минут добавить специи и мелко нарезанную зелень до готовности
Сколько готовится свинина в духовке и мультиварке?
Свинина — универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Азу в сочетании с этим мясом не требует больших затрат времени и сил. В зависимости от каждого индивидуального способа приготовления блюдо будет готово за такой срок:
- Чтобы приготовить в мультиварке основы, необходимо выбрать режим «тушение» и установить время — 40-50 минут.
- Если готовить это блюдо в горшочках — 1 час 20-30 минут.
- В случае приготовления в казане на плите — 40-50 минут.
- При использовании специальной формы для протекания в духовке — 1,5 часа
- При приготовлении на открытом огне — 30-45 мин.
Также необходимо учитывать следующие правила:
- Чем крупнее куски овощей и мяса, тем больше времени потребуется на завершение кулинарного процесса
- Перед отправкой тушеной свинины с основными ингредиентами ее необходимо сначала обжарить на сковороде или на сковороде
- Зелень нужно добавлять в последнюю очередь, иначе она рассыпется и испортит вкус и внешний вид блюда
- Если вы используете размороженное мясо, вам следует уделять больше времени его приготовлению, так как оно может быть сухим.
- Для основы нужно использовать посуду с толстым дном и высокими бортиками, так как при кипячении соуса можно испачкать кухонные поверхности, а ингредиенты нельзя класть в посуду с небольшим объемом
Как красиво украсить основы из свинины на праздничном столе: идеи, фото
Эстетичный вид влияет не только на вкус блюда, но и на первое впечатление гостей. Вот некоторые из самых выигрышных основ. Среди наиболее популярных —
- Общее (блюдо вынимается из казана, в котором оно было приготовлено, или переложено в большую миску, из которой каждый из присутствующих берет свою порцию)
- Порция (на каждого гостя хозяин кладет несколько граммов угощения)
- С гарниром (в качестве дополнительного угощения к тарелке с основными блюдами можно подавать свежие или малосольные нарезанные овощи и зелень)
- С зеленью (на блюдо положить несколько листьев кинзы или петрушки)
- В горшочках (даже если основа была приготовлена в другом блюде, ее можно разделить порциями)
- С соусами (их разливают в специальные общие или порционные блюда, а также они должны дополнять композицию татарского блюда, чтобы вы могли выбирать те, что относятся к этой кухне)
У Азу есть много способов приготовления и подачи.Независимо от того, какой рецепт вы используете, необходимо помнить, что свежая свинина, а также аккуратные маленькие кусочки помогут добиться идеального сочетания всех ингредиентов блюда. Также важно следить за степенью подготовки картофеля, мяса или риса. Ведь именно их вкус создаст базовые нотки азов. А чтобы дополнить аромат и вкус блюда, можно добавить майоран, хмель сунели, кинзу, шафран, лавровый лист, перец или чеснок.
Видео
: Азу по-татарски.Но не только основы, но и отличные основыАзу по-татарски
Попробуйте приготовить вкуснейшие татарские основы из свинины по простому пошаговому рецепту с фото и видео, а также приготовить ее в мультиварке.
1 ч 5 мин
190 ккал
5/5 (7)
Азу — национальное татарское блюдо, которое традиционно готовится из баранины, в крайнем случае из говядины.Но я хочу рассказать, как приготовить татарские азы из свинины. Свинина многим привычнее, да и готовится она намного быстрее. У этого мяса есть еще один плюс — оно более нежное. Азу напоминает наш мясной соус, но все же имеет свою «изюминку».
Блюдо готовится с солеными огурцами, которые придают ему пикантности. По вкусу азу из свинины чем-то напоминает солянку, но только очень густую и без юшки. Его можно не только приготовить на плите, но и в мультиварке.А теперь обо всем этом поподробнее.
Свинина по-татарски лазурная
Перечень необходимых ингредиентов:
Кухонные принадлежности: две сковороды, разделочная доска.
Порядок приготовления
- Основы приготовления свинины начнем с мытья мяса под краном и нарезания его толстыми блоками.
- Берем кастрюлю и ставим прогреваться на плиту. Налейте немного масла и по желанию добавьте кусочек сливочного масла.
- Когда масло хорошо нагреется, разложите мясо и обжарьте его со всех сторон на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
- Залить мясо стаканом бульона или воды, добавить лавровый лист, немного убавить огонь и оставить тушиться. Накрывать крышкой не обязательно.
- При приготовлении мяса очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами и отправить в другую разогретую сковороду с маслом. Всыпать в лук сахар, перемешать и варить до прозрачности.
- Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Перемешать и продолжать варить, пока все не обжарится.Когда овощи обжарятся, добавьте томатную пасту, бульон или воду, соль, специи и перемешайте. А вместо томатной пасты можно взять любой томатный соус или кетчуп.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на терке большой стороной и добавить в подливу. Перемешать и варить еще 5-7 минут.
- Затем посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Благодаря этому основа получится более толстой. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.Из специй можно добавить хмель Сунели, черный перец и паприку, а также по желанию сушеный барбарис.
- Затем перекладываем подливку в кастрюлю с мясом, из которой уже выпарилась почти вся жидкость. Перемешать и варить еще 15-20 минут.
- В самом конце варки добавить чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом, а также мелко нарезанную зелень. Перемешать и выключить. Оставить настояться минут 15.
- Украшением основы станет нежный толченый картофель.Для этого очищенный картофель отваривают до готовности в подсоленной воде.
- Затем воду сливаем, вливаем молоко в картошку, кладем кусочек масла и доводим до кипения.
- После берем пюре и пюре. По желанию добавляем тертый сыр и перемешиваем.
- Разложите по тарелкам картофельное пюре и поверх него основы. Посыпать свежей зеленью и подавать.
Видео
Посмотрите видео, в котором подробно рассказывается о приготовлении вкусного и сытного татарского национального блюда под названием азу, которое готовят из свинины по этому рецепту.
Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Готовится из мяса, картофеля и солений в остром соусе. В классическом татарском рецепте используется говядина, баранина или молодая конина. Для славянского вкуса более привычна свинина, которая нисколько не портит вкусовые качества готового блюда. Мясо нужно обжарить до румяной корочки, а затем тушить в соусе. Использовать в кулинарии следует только соленые огурцы, маринованные без капли уксуса. Если кожица у огурцов нежная, то снимать ее нельзя.Нужно знать, что картофель остается твердым в кислой среде, поэтому его обязательно нужно обжарить отдельно и только потом обмакивать в соус. Вместо томатной пасты можно взять свежие, хорошо созревшие помидоры.
Для жарки лучше всего использовать сливочное масло, хотя подойдут маргарин и топленый свиной жир. Обязательно посыпьте готовое блюдо измельченным укропом или петрушкой. Это не только обогатит его витаминами, но и добавит легкую пряную нотку.
Азоу из свинины с солеными огурцами — блюдо очень вкусное, но крайне калорийное.Не стоит связываться с прекрасной половиной человечества, озабоченной лишними килограммами.
Информация о вкусе Мясные вторые блюда
Ингредиенты
- на 4 порции:
- Свинина (мякоть) — 500 г;
- Огурцы малосольные (средние) — 2 шт .;
- Томатная паста — 2 ст. л .;
- Картофель — 300 г;
- Репчатый лук — 2 шт .;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец чёрный — 5 шт .;
- Сливочное масло — 2–2.5 ст. л .;
- Соль по вкусу.
Время приготовления 10 минут. Время приготовления — 1,5 часа.
Как приготовить татарские оладьи из свинины с солеными огурцами
Мякоть свинины вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон кубиками шириной 2 см и длиной 3–4 см.
Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки.
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на масле до светло-золотистого цвета.
Положить к мясу лук и томатную пасту, посолить по вкусу.
Смесь перемешать и залить горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала мясо.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясо 40–50 минут на слабом огне.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Картофель обжарить на масле до полуготовности.
Соленые огурцы очистить, разрезать на 4 части вдоль и мелко нарезать поперек.
Маринованные огурцы обладают специфическим «бочкообразным» ароматом, который не всем по вкусу. Чтобы не испортить готовые блюда, перед их закладкой лучше всего обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Тизерная сеть
Зубчики чеснока очистить от сухой скорлупы и пропустить через пресс или измельчить в специальной чесночной мельнице.
Добавить к мясу огурцы, картофель, чеснок и горох.
Тушить под крышкой около 15 минут.При необходимости посолить.
При подаче основы желательно посыпать измельченной зеленью.
Азу из свинины в свинине идеально подходит для приготовления в мультиварке.