Содержание

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Подписаться

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    709

    ккал

  • Белки

    24,8

    грамм

  • Жиры

    25,7

    грамм

  • Углеводы

    95,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками, тонких

Вкусные блины на молоке: пошаговый рецепт

Большой плюс блинов — для их приготовления требуется минимум ингредиентов. Пакет молока и пара яиц найдется почти в каждом доме.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко– 2 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Столовый уксус для гашения соды.

Яйца слегка взбиваются вилкой или венчиком. После в них вводится сахар. К этой смеси добавляется чуть подогретое молоко и вливается масло, все тщательно перемешивается. Далее засыпается мука. Если просеять ее сквозь сито, блины будут более воздушными.

Нужно следить, чтобы в тесте не было никаких комочков. Их образование отлично предотвращает миксер. Осталось посолить тесто, и добавить в него соду, гашеную уксусом.

Как гласит рецепт вкусных блинов на молоке, тонкими они получаются, если тщательно соблюдать пропорции молока и муки, а также равномерно распределять тесто по сковороде. При жарке можно использовать как растительное масло, так и сливочное. Важно обильно смазывать сковороду, чтобы блины не приставали и не подгорали. Используйте тонкую лопаточку, чтобы случайно не порвать их.

Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками

Легкие ажурные блинчики – прекрасный вариант к завтраку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 гр.;
  • Вскипяченная вода – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сода;
  • Соль.

Чтобы блины получились ажурными, нужно взбить яйца в пену и только потом всыпать сахар. После влить молоко и кипяток, растительное масло. Посолить. Хорошо перемешать, ввести муку, добавить чайную ложку соды. Соду нужно погасить столовым уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы структура теста была густой, равномерной, без комочков.

Блины выпекаются на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде. Возможно, первый блин разорвется и получится комом, но это не страшно. Он впитает в себя избыток масла и последующие блины будут удачными. Чтобы предотвратить высыхание краев, готовые блины нужно обильно смазать сливочным маслом.

Приготовление блинчиков на молоке занимает немного времени, но вкус блюда порадует всех домашних.

Читайте также: рецепт приготовления кролика

Блинчики — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (25)

8157574

Любим блинчики на кефире. А по такому рецепту ещё не готовили, забираем в закладки) Спасибо за рецептик

9 April 2019 в 23:24

sokolinskaya1958

Хороший рецепт я тоже делаю такие блины, а еще я делаю блины заварные, тоже вкусные.

5 June 2015 в 08:18

dara.78

А я добавляю чуть — чуть водички тогда она с дырочками получается)))Всем приятного аппетита!!!

30 March 2015 в 12:55

starsadik42

Надо в муку сразу добавить соду, а уксус добавить после полной готовности теста. Соду добавить столько что бы добавленный уксус полностью вступил в реакцию с содой и тогда никогда не будет привкуса соды. А так как газы выделяемые во время реакции соединения соды и уксуса будут происходить в закрытом пространстве (жидком тесте) то блинчики получатся пышнее так как газу , свободный выход затруднён.

28 March 2015 в 11:35

yanushevich

а я добавляю ванилин, если сладкие.

21 March 2015 в 23:58

hobta.galina

блины жарят. а не пекут, И без соды они тоньше получаются ( но у каждого свой рецепт)

15 January 2015 в 16:32

tomita-0266

не понимаю, зачем соду добавлять, потом блины есть не возможно от запаха…

11 November 2014 в 10:21

sas-bel

вот так будет правильней

27 October 2014 в 09:42

agarina68

Я блины тоже по этому рецепту делаю и соду никогда не добавляю. А чтобы блины были пористыми -яйца надо разделить и вначале только желток добавить а в самом конце когда тесто будет почти готово введите туда взбитые в некрутую пену белки и выпекайте.

10 October 2014 в 08:25

Тетя Мотя

Поподробнее, пожалуйста. Щепотку соды вы гасите лимонным соком? Хочу сделать по вашему рецепту.

26 September 2014 в 04:19

ludav51

Чайная сода -это пищевая?

5 July 2014 в 09:54

zlata. zolotarevskaya

Забыли добавить щепотку чайной соды и лимонной к-ты…

6 May 2014 в 13:27

mahavidia777

Нравится

19 April 2014 в 18:23

rozochka41

а как насчет чайной соды,без нее блиннчики не получаются ноздрястыми.

21 March 2014 в 18:41

natli_08

Очень вкусно. Спасибо.

20 March 2014 в 12:23

Блинчики на молоке — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
30 минут


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *