Содержание

Брауни пошаговый рецепт с фото

Сегодняшний рецепт для всех любителей шоколада, будем готовить брауни. Брауни (с англ. brownie, от brown — коричневый) — это очень шоколадный десерт, родом из Америки. Традиционно шоколадные брауни выпекаются в большой форме, а уже потом разрезаются на порционные квадратики или прямоугольники. Существует различные варианты приготовления этих пирожных, с различными добавками и абсолютно разных консистенций. Зачастую, из-за длительного взбивания яиц или добавления в тесто разрыхлителя, пирожные получаются слишком воздушные и пористые и больше напоминают просто шоколадный бисквит. В более классическом варианте брауни — это супер-шоколадные пирожные, имеющие плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку. Мы будем готовить второй вариант, потому что, на мой взгляд, воздушный шоколадный кексик — это всё-таки не совсем брауни.

Ещё раз повторюсь, наш вариант брауни не содержит соды и разрыхлителя.

Масса не должна подниматься при выпечке, она не должна быть воздушной, а наоборот должна быть плотной и влажной. Также вы можете разнообразить свои брауни, добавив в тесто любые орехи, отлично сюда подходят обжаренные и измельчённые фундук или грецкие орехи.

Рецепт этого брауни очень простой, тут нет каких-то сложных процессов, с которыми вы можете не справиться, а я, в свою очередь, постаралась подробно описать все нюансы. Ну и, конечно, пошаговые фотографии всего процесса приготовления вам в помощь.

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 180 г
  • масло сливочное 180 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 75 г
  • сахар 300 г
  • соль 1/4 ч. ложки

В этом десерте вкус определяет шоколад, поэтому не экономьте на этом продукте.

Берите действительно качественный вкусный тёмный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, рекомендую не ниже 70%. Лучше берите тот, в котором процент содержания какао не увеличен за счёт добавления в состав какао-порошка, текучесть такого шоколада (с какао-порошком в составе), как правило, сильно ниже, и консистенция теста и соответственно готового продукта будет отличаться.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 840г брауни, это примерно 8-10 порций. Я использовала форму для выпечки 22х30 см.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться. Чтобы этого не произошло, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-15 секунд и тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Если она получилась очень горячая, остужаем её.

Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль.

Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Тут даже не обязательно использовать миксер, можно перемешивать всё обычным венчиком или даже просто вилкой.

Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.

Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.

Вот примерно такой консистенции тесто у нас должно получиться.

Форму для выпечки застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно внимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто. Я использовала форму размером 22х30см. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см

Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут. У меня кот Хантер строго следит за этим процессом.

Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста (как на фотографии), сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.

Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.

Наши брауни готовы, они получились супер шоколадно-шоколадные. Посмотрите какая получилось тонкая разламывающаяся корочка и очень влажная середина. А если вам хочется ещё более жидкой шоколадной середины, тогда вот вам рецепт шоколадного фондана. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Брауни

Шоколадные брауни удивительно вкусные пирожные, кексы, десерты из легкого бисквита с большим количеством какао и темного шоколада. Это традиционный американский десерт, очень характерная выпечка. Название изделий и означает «коричневый», от слова brown. Пишут, что десерты появились более века назад и сразу стали очень популярными.

Вариантов приготовления множество. Как правило, в зависимости от конкретного рецепта, это может быть индивидуальное изделие и разрезанный на куски большой торт. По консистенции и плотности можно приготовить торт, кекс, пирожное или, похожий на тирамису нежный десерт. По желанию, можно приготовить достаточно плотное и сухое печенье. Важно, чтобы в десерте было много какао.

Первоначальный классический рецепт включает грецкие орехи, глазурь с абрикосовым джемом. Сейчас, чаще всего, рецепты проще и ориентированы на массовую подготовку выпечки. Это удивительно просто, хотя, поначалу, немного смущает совсем небольшое количество муки в тесте. Впрочем, выпечка получается достаточно пышной и очень мягкой. По желанию, ее можно приготовить разной по мягкости и пышности, ориентируясь на свой вкус.

Часто выпечку делают со слегка жидким содержимым, похожими на шоколадный фондан — fudgy. Самый распространенный вариант – похожие на шоколадные пирожные cakelike. Или с тягучим содержимым, которое готовится за счет большего содержания яиц – chewy. Есть еще «белые» пирожные, которые готовятся без шоколада. Такой десерт может быть порционным или готовиться в виде большого пирога, который разрезается на квадратики.

Какой шоколад взять для выпечки десерта?

Идеально использовать совершенно черный шоколад, без добавки молока. Это позволит получить выпечку насыщенного темного цвета. Кроме того, понадобятся так называемые «капли» или гранулы из шоколада – они продаются в магазине. Ну и, конечно же, необходимо хорошее темное какао в порошке.

В подготовке теста для шоколадных брауни нет ничего сложного. Это обычное и простое смешивание ингредиентов миксером. Причем нет необходимости точно выдерживать пропорции. Тесто получается жидким и легко наливается в подготовленную форму. В результате термообработки оно становится плотным, несмотря на небольшое количество муки, и при остывании слегка оседает. Готовую выпечку можно покрыть глазурью или оставить как она есть – вкусно будет в любом случае.

Настоящий Брауни — Мега шоколадный

Это настоящий, сочный, тянучий, самый шоколадный и ароматный Брауни – рецепт только для ценителей этого пирожного! Получается настолько вкусный шоколадный десерт, даже не с чем сравнить, он такой один. Классический Брауни, который вы сами сможете приготовить, он не будет отличаться от того, который подают в ресторане.

Мега шоколадная структура и неимоверный аромат, который витает в доме, пока печется этот десерт – никого не оставит равнодушным. Брауни готовится с шоколадом и с добавлением какао-порошка, но эти продукты необходимо выбирать тщательно, максимально хорошего качества, от их выбора и зависит конечный результат и вкус шоколадного Брауни. Как сделать Брауни в домашних условиях, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео. Буду только рада, если это то, что вы искали! Удачной выпечки.

Ингредиенты:

  • шоколад (50% и выше) – 200 грамм;
  • сливочное масло – 300 грамм;
  • сахар белый – 300 грамм;
  • сахар коричневый – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • мука пшеничная – 130 грамм;
  • какао-порошок – 60 грамм (40+20).

Видео рецепт: «Как приготовить шоколадный Брауни в домашних условиях»

Настоящий Мега Брауни. Пошаговый рецепт

1. Шоколад мелко порубить и добавить 40 грамм какао-порошка, растопить масло на плите, влить в ингредиенты и перемешать. Шоколад от горячего масла растает. Важно сливочное масло не кипятить.

2. Два вида сахара (можно только белый), ванильный сахар и соль взбивать миксером с постепенным добавлением яиц. Взбивайте не менее 5 минут, чтобы Брауни получился объемный.

3. Во взбитую яичную массу вливать струйкой шоколадную, слегка остывшую смесь и продолжить взбивать.

4. Просеять в конце муку и оставшийся 20 грамм какао-порошка, перемешать аккуратно лопаткой.

5. Форму (использую квадратную 22,5 см и глубиной 4,5 см) смазать слегка растительным маслом, застелить пергаментом. Если пергамент без силиконового покрытия, то и его слегка смазать маслом. Перелить шоколадное тесто в форму.

6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности.

7. Спустя 20 минут шоколадный Брауни достаем, постучим о стол, затем снова в духовку до готовности. У меня ушло 45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой, на ней не должно быть жидкого теста, тесто внутри должно схватиться, но все равно будет немного оставаться на палочке. Время выпечки зависит также от размера формы, толщины теста и вашей духовки.

8. Брауни дать полностью остыть и затем нарезать горячим сухим ножом на порционные кусочки. Готово! Наслаждаемся невероятно вкусным пирожным. Попробуйте, он не сырой, а именно влажный, как и должен быть. Очень вкусно!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Daria Saveleva | Шоколадный брауни с орехами

  Не могу представить себе более простую выпечку, чем шоколадный брауни. Это самый лёгкий шоколадный рецепт, который только можно придумать. Для его приготовления даже не нужны миксер и блендер, достаточно смешать все ингредиенты, поставить в духовку, а потом остудить, чтобы стабилизировался. Идеальный десерт для занятых людей или тех, кто забыл подготовиться к празднику и срочно ищет палочку-выручалочку.

  Этот брауни почти без изменений я взяла в книге школы Вальрона, все рецепты в ней отлично проработаны и прекрасно получаются с первого раза. Постоянные читатели блога наверняка уже пробовали домашнюю нутеллу и шоколадные капкейки из этой книги.

 
  Начинка для брауни  

  Я чаще всего готовлю брауни с грецкими орехами или пеканом, но вы можете добавить фундук, миндаль, вяленую клюкву, вишню, замороженные ягоды, крупную соль или даже бекон. Последний вариант кажется неоднозначным, но от этого не становится менее вкусным, я ела в кафе и осталась очень довольна.

  Также в тесте будут уместны практически все специи и цедра. Мой фаворит в даном случае — перец чили.

 
  Неклассические виды брауни  

  Шоколадный брауни довольно хорошо реагирует на замену ингредиентов. Конечно, классическая версия самая лучшая, но если захотелось чего-то нового или есть ограничения в питании, могу предложить ещё три надёжных рецепта.

-Безглютеновый брауни с фундуком и гречневой мукой. Сочетание гречи и шоколада давно стало классикой и многочисленные отзывы в инстаграм это только подтверждают.

Веганский брауни с вишней без яиц и сливочного масла. Не зная состав, ваши близкие никогда не поймут, что десерт чем-то отличается от обычного.

Шоколадный брауни с Гиннессом и ежевикой подойдёт всем любителям экспериментов. Пиво совсем не чувствуется, его задача лишь обогатить вкус шоколада.

 
  Шоколадный торт брауни  

  Недавно я с большим удивлением обнаружила в интернете эту формулировку. И ладно бы по ссылке действительно открывался торт, но нет же.

  Сам по себе брауни не яляется тортом, однако может входить в его состав в качестве основы или одного из слоёв. Я использовала этот приём в тыквенном чизкейке.

 

  Если идея нравится, можно приготовить не полноценный чизкейк, а квадратики (бары). Помните, недавно я передумала делать чизкейк-брауни для обзора книги Линды Ломелино, потому что было много вопросов к составу и технологии? Просто на тот момент я знала, что рецепт самого вкусного классического брауни у меня уже есть, а добавить сверху сырный слой (1/2-1/3 от объёма брауни), сделать мраморный рисунок и посыпать малиной — не проблема. Останется лишь испечь в квадратной форме, остудить и порезать квадратиками. Тем более, шикарный чизкейк Нью-Йорк для верхнего слоя у меня тоже давно есть, посмотрите рецепт и смело экспериментируйте!

 
  Шоколад и какао для брауни  

  Конечно, школа Вальрона работает с шоколадом и какао этой марки, поэтому рецепт рассчитан под них. Однако, можно использовать и более бюджетные марки. Только, пожалуйста, не берите первую попавшуюся плитку в магазине, посмотрите состав. Да и знаменитый Несквик — порошок для приготовления напитка, а не для выпечки и десертов. Проще всего найти нужные ингредиенты в любом доступном кондитерском магазине.

 

  Напомню, я участвую в партнёрской программе BakerStore. Делая покупки там, вы можете получить скидку 5% по промокоду dariasaveleva.

Ниже дам ссылки на разделы сайта BakerStore, где представлены подходящие по качеству шоколад и какао на любой вкус:

тёмный шоколад,

какао.

   

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Брауни с орехами

Классический рецепт самого вкусного шоколадного брауни от всемирно известной школы Вальрона. Готовится очень просто и быстро без миксера и блендера.

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 20 мин. Общее время 30 мин. Автор Daria Saveleva
  • 3 яйца категории С1
  • 70 г белого сахара
  • 70 г коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 90 г горького шоколада 70% какао
  • 170 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки высшего сорта
  • 10 г несладкого порошка какао
  • 50 г обжаренных орехов
  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить пергаментом квадратную форму для брауни со стороной 20 см.

  2. Измельчить шоколад (если он не в каллетах), положить его в одну посуду с маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка», часто помешивая.

  3. Смешать яйца с двумя видами сахара и солью. Важно делать это аккуратно, не взбивая, в смесь не нужно вводить пузыри воздуха.

  4. Добавить шоколад с маслом, перемешать спатулой.

  5. Просеять муку с какао в получившуюся массу и перемешать до объединения. 

  6. Перелить тесто в форму. Посыпать сверху орехами.

  7. Выпекать около 20 минут. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой, а серединка стабилизироваться, но остаться влажной. 

  8. Готовый брауни полностью остудить и только после этого нарезать на порционные квадраты.

1. Чтобы оттенить сладость брауни, можно помимо орехов добавить в него вяленую клюкву или вишню, цедру цитрусовых, посыпать крупной солью.

2. Перед подачей желательно довести брауни до комнатной температуры, чтобы полностью раскрылись вкус и текстура. Однако, стоит попробовать один кусочек охлаждённым (через 10-15 минут после холодильника), десерт будет восприниматься совсем иначе и вы сможете выбрать вариант по вкусу.

Приятного аппетита!

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Торт брауни классический рецепт — пошаговое приготовление с фото

Если вы обожаете шоколад и всякие десерты на его основе особенно выпечку, то эта статья как раз для вас! И здесь вы узнаете, как быстро, просто и очень вкусно приготовить в домашних условиях торт брауни классический рецепт.

Брауни (Chocolate brownie) – это такой вид сладкой выпечки (придуманный, кстати, в США), который в зависимости от рецептуры может быть похож на пирог, кекс, пирожное или даже торт. «Brown» – «коричневый», отсюда и название десерта, намекающее на повышенное содержание какао или шоколада.

Очень аппетитный, очень ароматный, с нежной и достаточно влажной серединкой, да-да, для меня настоящий брауни должен быть именно с этим нежным, даже слегка непропеченным центром. Когда пробуешь, создается ощущение «таяния во рту». Великолепная выпечка к чаю!

Готовится брауни, на самом деле, предельно просто! По сути, делается заливное тесто с какао, потом оно запекается и нарезается на аккуратненькие прямоугольники. А там уже можно и крем, и начинки придумать, и всё, чего душа пожелает.

Ниже вам предложено несколько самых популярных и при этом достаточно простых рецептов. В них всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то и с видео. А в самом конце приведены советы, которые помогут разнообразить привычный вкус данного блюда.

Видео пирог брауни классический рецепт

 

Торт брауни классический рецепт с шоколадом и какао

Этот рецепт называют традиционным, классическим, «настоящим», поэтому начнем именно с него. Ингредиентов здесь не так много, всё просто и очень быстро.

В итоге получается вот такой нежный пирог с насыщенным шоколадным вкусом, который послужит как отличным десертом к чаю, так и легким перекусом в течение дня.

Да-да, пирог получается максимально сдобным, очень сладким, очень калорийным. Ну а что поделать, иногда можно позволить себе вкусненькое.

Кстати, хочу вам еще порекомендовать очень душистые и предельно простые в приготовлении сладкие маковые пироги. Попробуйте – не пожалеете! 

А ещё советуем посмотреть рецепт на эту тему шоколадный брауни с творогом и вишней или брауни в микроволновке или брауни с орехами с белым шоколадом

  • Сахар-песок 1,5 стакана
  • Пшеничная мука 1/2 стакана
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 150 г.
  • Какао-порошок 1/3 стакана
  • Темный шоколад 230 г.
  • Соль 1 щепотка

Калории: 472 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 42 г

  • В чашку выкладываем размягченное сливочное масло и кусочки шоколада. Можно использовать цельный шоколад в плитках, можно в виде вот таких шоколадных капель для кондитерки. Теперь аккуратно растапливаем их на водяной бане.

  • В горячую шоколадно-масляную массу всыпаем сахар, затем хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения.

  • Теперь вбиваем по одному яйцу и так же помешиваем венчиком до получения однородной консистенции.

  • Теперь идет очередь какао-порошка. Какао тоже должен быть «горьким», то есть без посторонних вкусовых примесей. Сюда добавляем щепотку соли. Если любите аромат кофе, то можете подсыпать чайную ложку растворимого кофе. Продолжаем помешивать.

  • Масса становится всё более густой, потому перемешивать лучше уже лопаткой, а не венчиком. Всыпаем муку и мешаем до исчезновения всех комочков.

  • Всё, тесто готово. Берем форму для выпекания, затем застилаем ее специальным пергаментом или просто густо смазываем маслом. Аккуратно вливаем тесто и равномерно распределяем по всей площади.

  • Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее форму и ждем около 35 минут. Когда поверхность пирога станет суховатой, глянцевой – это значит, что десерт готов. Вынимаем его из духовки и дожидаемся полного остывания, потом уже можно будет разрезать на порции.

9 рецептов с фото пошагово в домашних условиях

Брауни (от английского brown — коричневый) — шоколадный пирог, нарезанный порционными квадратами или прямоугольниками. В Америке этот десерт пользуется невероятной популярностью, а для нас с Вами — это обычный шоколадный пирог. Впрочем, ни в коем случае не вздумайте об этом сказать американцам. Классический рецепт брауни пользуется популярностью, однако сейчас существует не мало вариаций на тему. В этой статье мы собрали для Вас 8 крутейших рецептов любимого американцами десерта, попробовав которые, Вы тоже влюбитесь в брауни.

Приготовить брауни без особых трудностей можно в домашних условиях, специфических ингредиентов этот десерт не требует, так что выбирайте рецепт и радуйте себя и своих близких вкуснейшим шоколадным лакомством!

Брауни с маршмеллоу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для брауни

  • 1¼ ст. шоколадных чипсов
  • 1 пачка сливочного масла
  • ¾ ст. сахара
  • ¼ ст. коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ст. какао-порошка
  • 1 ч.л. кофе молотого
  • щепотка соли
  • 2 ст. мини-зефирок маршмеллоу

Для крема

  • 2 ст. шоколадных чипсов
  • 1 гр. арахисовое масло
  • 4 ст. масло
  • 2 ст. какао-хлопьев
  • Крупная соль (для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Подготовьте форму для выпечки. В средней кастрюле на слабом огне смешайте шоколад сливочное и арахисовое масло. Доведите до однородного состояния, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. В большой миске смешайте сахар (белый и коричневый), яйца и ваниль. Взбейте ручным миксером до однородной массы.
  3. Добавьте смесь растопленного шоколада с маслом и перемешайте до полного сочетания. Добавьте какао-порошок, кофе и соль, и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 20 минут при температуре 180⁰С.
  4. Достаньте брауни из духовки и посыпьте сверху жевательным зефиром. Затем верните форму в духовку и выпекайте еще минут 10, пока зефики не расплавятся.
  5. После этого достаньте брауни с зефиром из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Тем временем приготовьте глазурь: в маленькой кастрюле на среднем или слабом огне, смешайте шоколадные чипсы, арахисовое масло и сливочное масло.
  6. Постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Снимите с огня и сразу же вмешайте какао-хлопья.
  7. На остывший брауни ложкой выложите приготовленную глазурь толстым слоем. Когда все будет готово, посыпьте брауни щепоткой крупной соли. Прежде чем нарезать пирог на квадраты, дождитесь полного охлаждения. Приятного аппетита!

К содержанию↑

Брауни чизкейк с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для брауни

  • ½ Стакана муки
  • 1 Стакан Сахара
  • ½ Стакана соленого сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • ⅓ Чашки какао-порошка

Для крема

  • 240 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 большое яйцо
  • ½ ст. сахар
  • ²⁄₃ ст. черешни без косточек (четвертинками)
  • ½ ст. шоколадных чипсов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и посыпьте сверху мукой.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар и какао-порошок.
  3. В другой миске взбейте вместе сливочное масло и яйца. Добавьте яичную смесь в смесь муки, помешивая, пока не образуется однородная масса.
  4. В средней миске взбейте сливочный сыр, ваниль, яйцо и сахар с помощью миксера, пока не образуется легкая, воздушная масса. Вмешайте вишню и шоколадные чипсы.
  5. Вылить тесто для брауни в подготовленную форму для выпечки. Сверху ложкой выложите вишневый крем-чиз, а затем при помощи ножа распределите крем равномерно по поверхности, создавая абстрактный узор.
  6. Выпекайте около 45 минут. Затем достаньте пирог и дайте ему полностью остыть, не доставая из формы. Когда брауни полностью остынет, нарежьте пирог квадратиками и можно подавать!

К содержанию↑

Слоеный брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для брауни

  • 1 ст. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. сахар
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. какао-порошка
  • 4 больших яйца

Для начинки

  • 24 орео
  • Куки До
  • 1½ ст. полусладких шоколадных чипсов
  • ¾ ст. горячих сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Разогрейте духовку до 180°C. В кастрюле среднего размера на среднем огне, растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте сахар, пока он полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, муку и какао-порошок, хорошо перемешайте. Вбейте в эту смесь яйца и перемешайте. Тесто для брауни готово, но пока отложите его в сторону.
  2. Подготовьте форму для выпечки.
  3. Положите на дно каждой формочки по одной печеньке. Это не обязательно должно быть Орео, можно заменить любым другим печеньем-сэндвич.
  4. Поверх каждого печенья в формочку положите тесто для печенья (Cookie Dought).
  5. Теперь поверх положите еще по одному печенью в каждую формочку.
  6. Залейте в формочку поверх нашего «слоеного бутерброда» тесто для брауни, так, чтобы верхнее печенье было полностью покрыто тестом.
  7. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре в 180°С. Пока брауни готовятся, займемся приготовлением глазури. В небольшой миске смешайте шоколад и горячие сливки. Подождите 3 минуты, а затем взбейте до получения однородной массы без комочков.
  8. Когда брауни-кексы будут готовы, полейте их глазурью и можно подавать!

К содержанию↑

Брауни с ликером Бэйлиз

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для брауни

  • ½ ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ½ ст. соленого сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • ⅓ ст.  какао-порошка

Для крема

  • ½ ст. сгущенного молока
  • 1¾ ст. молочного шоколада
  • ¼ ст. ликера Бэйлиз Айриш Крим
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

К содержанию↑

Брауни с нутеллой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 ст. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. какао-порошка
  • 4 больших яйца
  • 1 банка Нутеллы
  • 5 конфет Ферреро Роше
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Разогрейте духовку до 180°C. В кастрюле среднего размера на среднем огне, растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте сахар, пока он полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, муку и какао-порошок, хорошо перемешайте. Вбейте в эту смесь яйца, перемешайте и отложите в сторону.
  2. Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Вылейте половину теста в форму. Ложкой выложите сверху нутеллу, а затем той же ложкой или силиконовой лопаточкой распределите шоколадную пасту ровным слоем. Поверх нутеллы залейте вторую часть теста для брауни.
  3. Выпекайте примерно 25-30 минут.
  4. Дайте остыть в течение 15 до 20 минут, а затем сверху сбрызните Нутеллой и посыпьте конфетами Ферреро Роше. Нарежьте на квадраты и подавайте.

К содержанию↑

Бесстыжие Брауни с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • ½ ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ½ ст. соленого сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • ⅓ ст. какао-порошка
  • 16 шт. двухслойных печений Орео
  • Кубики бекона, если нужно
  • Куки До
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее фольгой, тогда не придется мыть и брауни не прилипнет к форме. Сбрызните фольгу маслом и присыпьте слегка мукой. Подготовьте Куки До (используйте любой из этих рецептов) и выложите на дно формы, чтобы все края были заполнены. Поверх этой массы выложите печенье-сэндвич, например, Орео.
  2. Подготовьте тесто для брауни. В кастрюле среднего размера на среднем огне, растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте сахар, пока он полностью не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, муку и какао-порошок, хорошо перемешайте. Вбейте в эту смесь яйца и перемешайте.
  3. Теперь поверх печенья в форму для выпечки залейте тесто для брауни.
  4. А теперь та самая изюминка, которая делает брауни Бесстыжими — жареный бекон. Его можно не добавлять, если не хотите экспериментов. Бекон пожарьте на сковороде до полуготовности. Слейте излишки масла и посыпьте бекон поверх теста для брауни.
  5. Выпекайте при 180ºС примерно 40 минут. Затем достаньте брауни из духовки и извлеките из формы. Т.к. форму мы застелили фольгой, сделать это очень просто. Дождитесь полного остывания и нарежьте квадратиками.

К содержанию↑

Брауни с жидкой начинкой из маракуйи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для брауни:

  • 125 г рубленного черного шоколада
  • 125 г жидкого маргарина
  • 4 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • щепотка ванили

Для ганаша из маракуйи:

  • 5 плодов маракуйи
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Приготовим ганаш из маракуйи: в блендере измельчите мякоть плодов, затем пропустите массу через сито, чтобы семена не попали в ганаш. В небольшой кастрюле соедините маракуйю с сахаром и варите на медленном огне 4 минуты. Снимите кастрюльку с огня и отложите пюре в сторону.
  2. В отдельной миске на водяной бане растопите белый шоколад со сливками. После того как шоколад полностью растает, добавьте пюре из маракуйи и продолжайте варить, пока масса не достигнет однородной консистенции. Затем снимите с огня, перелейте в миску и охладите до комнатной температуры. Затем накройте ганаш крышкой и поместите в морозилку на ночь.
  3. Перейдем к приготовлению теста для брауни: в небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло с шоколадом и ванилью. Отправьте эту смесь в микроволновую печь на 30 секунд, пока шоколад не растворится.
  4. В отдельной миске взбейте яичные желтки с половиной сахара до белого цвета. Затем добавьте шоколадно-масляную смесь и перемешайте до однородного состояния.
  5. Яичные белки в отдельной миске взбейте с другой половиной сахара до мягких пиков. Перелейте эту массу в шоколадную смесь. Теперь добавьте муку, перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 часа.
  6. Тем временем подготовьте формы для выпечки: смажьте их маслом и присыпьте какао-порошком. Заполните формочки на ²⁄₃ тестом для брауни, поместите в центр ложку ганаша из маракуйи и залейте сверху тестом для брауни. Не заполняйте формочки до краев, оставьте немного места, т.к. тесто поднимется при запекании.
  7. Выпекайте минут 20 при температуре 180ºС. Ножом отделите края брауни от формочки, накройте формочку сверху тарелкой и переверните. Подавать сразу же!

К содержанию↑

Брауни с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для брауни (2 коржа)

  • 1 ст.  муки
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. соленого сливочного масла, растопленного
  • 4 яйца
  • ²⁄₃ ст. какао-порошка

Для мороженого

  • 2 банана, нарезанные, замороженные
  • ¼ ст. кешью, замочить на ночь в воде
  • ⅓ ст. миндального молока (можно заменить обычным)
  • 2 ч.л. кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 1 ст. свежей клубники

К содержанию↑

Брауни с соленой карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 палочки несоленого сливочного масла
  • 300 г горького шоколада, мелко нарезанного
  • 1½ ст. сахар
  • 1¼ ст. несладкого какао-порошка
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • ½ ч.л. соли
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. муки
  • 1¼ ст. сахара
  • 3 ст.л. воды
  • ¾ ст. жирных сливок
  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1½ ч.л. крупной соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Приготовим карамель: в кастрюле среднего размера на среднем огне постоянно помешивая растопите сахар с водой, пока не образуется карамель янтарного цвета.  Медленно введите сливки, затем масло и соль. Перелейте карамель в небольшую миску и поставьте в холодильник до загустения, примерно на 2 часа.
  2. Приготовим брауни: разогрейте духовку до 160ºС, противень смажьте маслом. Растопить 2 палочки сливочного масла и влить его в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте измельченный шоколад, сахар, какао-порошок, ваниль и соль и перемешайте до однородной массы. Снимите миску с огня и вмешайте яйца. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте брауни около 40 минут. Достаньте корж из формы и дайте полностью остыть.
  3. Когда корж остынет, разрежьте его поперек на 2 части. На одну часть нанесите охлажденную карамель, затем сверху положите второй корж. Разрежьте на квадраты и можно звать гостей к столу!

К содержанию↑

Домашний брауни

Домашний брауни

Прямоугольная форма

Размеры формы 20 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

  • Тёмный шоколад (70% какао) — 200 г
  • Сливочное масло (82,5%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Крупное куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 85 г
  • Какао — 30 г
  • Горсть грецких орехов

ШОКОголикам и сладкоежкам посвящается! Встречайте тающий во рту, с ореховым послевкусием и хрустящей корочкой домашний брауни! Этот шоколадный кекс родом из Америки получил широкое распространение по всему миру и стал желанным десертом на полках кофеен и кондитерских. Мои поиски идеального рецепта увенчались успехом и все тонкости и секреты приготовления домашнего брауни сегодня будут раскрыты!

Вообще-то я не сладкоежка, но брауни горячо люблю и стараюсь пробовать везде. Да и сама время от времени готовлю его для друзей и близких. Ведь на приготовление уходит совсем немного времени и сил, а восторженные «Ух ты!» раздаются только так. И гостям вкусно, и хозяйке приятно!

Всё, что нам потребуется для этого кекса: качественный тёмный шоколад, содержащий не менее 70% какао и хороший какао-порошок. А также совсем немного муки, воздушной сахарной пудры и пара-тройка крупных куриных яйца. Ах, да, по желанию, можно добавить любимые орехи, свежие/сушёные фрукты, даже несколько чайных ложек эспрессо, или не добавлять ничего — ведь вся изюминка в шоколаде!

Кстати, если вы уже готовили шоколадный бисквит по рецепту Тори, то обязательно найдёте сходство во вкусе. Только домашний брауни более влажный, и его я настоятельно рекомендую попробовать горячим с шариком ванильного мороженого и чашечкой ароматного кофе.

Готовы? Тогда приступим!

Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане.

В кастрюльке вскипятим воду и сверху на неё поставим глубокую, округлую ёмкость, смотрите, чтобы дно не касалось поверхности воды. Немного убавим огонь. Нарежем кубиками 200 г сливочного масла и 200 г тёмного шоколада (не менее 70% какао).

Растопим масло и шоколад на водяной бане, помогая себе силиконовой лопаткой. Постоянно помешиваем. Должна получиться глянцевая сливочно-шоколадная смесь. Снимем с огня и оставим немного охладиться.

Порубим на небольшие кусочки грецкий орех либо любые другие орехи, которые вы больше всего любите. Также можно использовать сушёную вишню, клюкву или свежие ягоды малины, вишни и т. д. Позвольте вашей фантазии разгуляться. Поверьте, здесь есть где!

В глубокую миску просеем 250 г сахарной пудры, чтобы не было комочков, и разобьём 3 крупных куриных яйца.

Венчиком тщательно всё перемешаем.

В отдельную миску просеем 85 г муки и 30 г какао-порошка.

Теперь в яичную смесь потихоньку вливаем слегка остывшую сливочно-шоколадную массу и венчиком всё перемешаем.

Туда же добавим сухую смесь из муки и какао-порошка. Снова перемешаем силиконовой или деревянной лопаткой.

Добавим к нашей шоколадной смеси рубленые орехи…

…и хорошенько всё перемешаем до однородности.

Прямоугольную форму размером 20х30 смажем кусочком сливочного масла и сверху проложим пергаментной бумагой. Теперь полученную смесь выльем в подготовленную форму и при помощи лопатки равномерно распределим шоколад. Разогреем духовку до 180С и поставим наш брауни выпекаться в течение 25 минут.

Через 25 минут из духовки доносился потрясающий аромат шоколада, наш домашний брауни так и просился на стол. Его корочка очень хрупкая, при лёгком нажатии на серединку кекса чувствуется, что внутри мягко, а при пронизывании ножом, инструмент был сух и чист. Теперь накройте брауни полотенцем и оставьте на 10 минут немного отдохнуть. Тонкая-тонкая хрустящая корочка, тающий, слегка влажный шоколадный слой в середине и прочная основа — всё это говорит нам о том, что брауни готов.

А вот фото из архивов. Горячий брауни с шариком ванильного мороженого по этому рецепту.

Приятного аппетита и сладких выходных!

Опубликовано: 25.05.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(92 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Шоколад, Орехи, Брауни, Грецкий орех, Десерт, Шоколадный кекс, Сладкое, Какао

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Лучший рецепт домашнего пирожного — Любовь и лимоны

ЛУЧШИЙ рецепт пирожного! Эти домашние пирожные с хрустящими краями, пушистой серединкой и насыщенным шоколадным вкусом исчезнут в мгновение ока.

В течение многих лет мне казалось, что я не мог найти рецепт пирожных, который отвечал бы моим стандартам. Каждый раз, когда я делал домашние пирожные, я хотел, чтобы они были такими же, как те, что я ел в детстве — супер-пушистые, влажные и шоколадные, с хрустящими краями и потрескавшимися верхушками. Но дело в том, что эти пирожные не были приготовлены по рецепту.Мы всегда делали их из коробки. В настоящее время я предпочитаю печь с нуля, но ни один рецепт пирожного, который я пробовал, не соответствовал шоколадным пирожным моего детства.

Итак, этой осенью, когда я листал новую книгу Мишель Лопес «Выпечка по будням», мое внимание привлек ее рецепт коробочного микса пирожных с нуля. Смогу ли я, наконец, приготовить домашние пирожные, которые будут такими же вкусными, как и те, что из коробки?

Вердикт: да! Я повторял рецепт этого пирожного с тех пор, как впервые попробовал его.Для этого требуются основные ингредиенты для кладовой, и это едва ли сложнее, чем использовать смесь. Что касается пирожных, то они поистине совершенны — глянцевые, пушистые и наполненные насыщенным шоколадным вкусом. Поверьте, вы захотите сделать их как можно скорее!

Еще одна вещь, которую вы должны сделать как можно скорее, — это выпечка по будням! В этой книге собрано множество рецептов, достойных похвалы, которые предназначены для насыщенных будних вечеров. В каждом из них есть забавные вариации (я очень люблю сникердудлы матча), а также советы, как стать более эффективным пекарем.После многих лет работы с 9 до 5 и ведения своего блога Hummingbird High, Мишель полна мудрости в том, как печь выпечку в плотном графике. Она пишет: «Мы все делаем все, что в наших силах, с тем, что у нас есть. И я помогу тебе испечь любой вечер недели, который тебе подходит ». Если вы любите выпечку, вам понравится эта книга.

Ингредиенты рецепта домашнего пирожного

Вернуться к рецепту Мишель для пирожных! Чтобы смесь получилась похожей (то есть лучше, чем) на упакованную смесь, Мишель использует сахарный песок, универсальную муку, соль и шоколадную стружку. Затем она добавляет следующие ключевые ингредиенты:

  • 2 яйца + вода — Мишель использует немного воды с яйцами, чтобы добиться влажной липкой текстуры шоколадных пирожных в коробках без каких-либо коммерческих эмульгаторов. А поскольку в этом рецепте нет разрыхлителя, яйца необходимы для того, чтобы пирожные вздулись в духовке.
  • Сахарная пудра — Уловка для приготовления домашних пирожных, похожих на те, что из коробки! Сахарная пудра содержит кукурузный крахмал, который помогает загустить тесто без химических добавок, которые вы можете найти в смеси.
  • Несладкий какао-порошок — Мишель рекомендует использовать какао-порошок Hershey’s Special Dark, обработанный по-голландски (я использовал какао-порошок 365 от Whole Foods). Обязательно просейте его, если он комковатый!
  • Масло — В то время как во многих рецептах пирожных используется несоленое масло, Мишель призывает к маслу канолы, как и в смеси в коробках. Я использую оливковое масло, потому что это то, что я держу под рукой, и мне нравится его насыщенный вкус.
  • Ваниль Экстракт — 1/2 чайной ложки ванили действительно усиливает шоколадный вкус.

Вот и все! Эти фантастические домашние пирожные настолько просты.

Как приготовить пирожное с нуля

Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты в двух отдельных мисках. Смешайте сахар, муку, сахарную пудру, какао-порошок, шоколадную стружку и соль в средней миске. Затем смешайте яйца, оливковое масло и воду в большом количестве.

Затем смешайте влажные и сухие ингредиенты. Посыпьте сухой смесью влажную и взбивайте до однородного состояния.Тесто будет густым!

Затем вылейте тесто в форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов, выстланную пергаментной бумагой. Резиновым шпателем распределите его по всем четырем сторонам сковороды и разгладьте верх. Смесь будет очень густой — ничего страшного.

Наконец-то запекаем! Перенесите противень в духовку с температурой 325 градусов и запекайте от 40 до 45 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет с нескольких крошек. Дайте пирожным полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.Наслаждаться!

Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Также они хорошо промерзают на срок до месяца. В прошлый раз, когда я приготовил их, я удвоил рецепт и поместил вторую партию в морозильную камеру. Было так весело иметь их под рукой для быстрого и легкого десерта или послеобеденного угощения!

Лучшие рецепты рецептов брауни
  • Лучшая шоколадная стружка = лучше брауни. В своей книге Мишель пишет, что один из самых больших секретов приготовления великолепных пирожных — это использование больших качественных шоколадных крошек.Она рекомендует чипсы для выпечки Ghiradelli’s 60% Cacao Bittersweet, а мне нравятся кусочки темного шоколада Enjoy Life. Любой из этих брендов отлично подойдет для этого рецепта!
  • Лучше вытащить их слишком рано, чем оставить слишком долго. Никто не любит сухие пирожные, поэтому будьте осторожны, когда готовите этот рецепт. Выпекайте их, пока не выйдет зубочистка с небольшими крошками. Если вы стоите на заборе, вытащите их из духовки. Они будут продолжать укрепляться, пока остынут!
  • Подождите, пока они остынут. Постарайтесь изо всех сил не съесть этих парней прямо из духовки. Если дать им остыть, они станут более липкими и тусклыми, и они с меньшей вероятностью рассыпутся, когда вы их разрежете. Кроме того, у них будет еще более насыщенный шоколадный вкус. Поверьте, ожидание того стоит!

Другие любимые десерты

Если вам нравится этот рецепт брауни, попробуйте в следующий раз одно из этих вкусных угощений!

Лучшие домашние пирожные

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

На 16 порций пирожных

Отличный рецепт пирожных! Они нежные, влажные и супер шоколадные, с идеально хрустящими краями. Из книги «Выпечка по будням» Мишель Лопес.
  • 1 1/2 стакана сахарного песка *
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана какао-порошка, просеянное, если кусковое
  • 1/2 стакана сахарной пудры, просеянное, если кусковое
  • 1/2 стакана чипсы из темного шоколада
  • 3/4 чайных ложки морской соли
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана рапсового масла или оливкового масла первого отжима **
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Предварительный нагрев духовку до 325 ° F.Слегка сбрызните форму для выпечки 8×8 (не форму 9×9, иначе ваши пирожные будут пережариваться) кулинарным спреем и выстелите ее пергаментной бумагой. Распылите пергаментную бумагу.

  • В миске среднего размера смешайте сахар, муку, какао-порошок, сахарную пудру, шоколадную стружку и соль.

  • В большой миске взбейте яйца, оливковое масло, воду и ваниль.

  • Посыпьте сухой смесью влажную смесь и перемешивайте до однородного состояния.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму (она будет густой — ничего страшного) и с помощью лопатки разгладьте верх. Выпекайте 40-48 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими крошками (обратите внимание: лучше вытащить пирожные пораньше, чем оставлять их слишком долго). Полностью охладите перед нарезкой. *** Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Они тоже хорошо замерзают!

* Если вы хотите уменьшить количество сахара, я добился успеха с 1 стаканом сахарного песка вместо 1 1/2 стакана.** Мне нравится использовать оливковое масло, потому что это то, что я держу под рукой, и мне нравится сочетать оливковое масло с шоколадом. Имейте в виду, что вы попробуете это здесь. Для более нейтрального вкуса используйте масло канолы. *** Когда эти пирожные выйдут из духовки, они будут очень липкими в середине. Дайте им полностью остыть примерно 2 часа, прежде чем нарезать их, чтобы дать им возможность застыть. Они будут укрепляться, чем дольше вынимаются из духовки. Если вы по-прежнему предпочитаете более плотный брауни, храните его в холодильнике.

Рецепт веганского печенья с шоколадной крошкой

Приготовьтесь влюбиться в это веганское печенье с шоколадной крошкой! У них мягкая жевательная серединка, хрустящие края и липкий шоколад в каждом укусе.

Эти веганские печенья с шоколадной крошкой могут стать выгодным конкурентом для любого печенья, сделанного с маслом или яйцами. Они слегка хрустящие снаружи и мягкие и жевательные в середине. Липкие, плавленые шоколадные чипсы заполняют каждый укус, но даже без них это печенье было бы восхитительным.У теста богатый, теплый вкус, который прекрасно подчеркивается щепоткой соли.

Это веганское печенье с шоколадной крошкой стало первым, что мы делаем каждый раз, когда жаждем сладкого, и я ТАК рад, что наконец-то делюсь этим рецептом со всеми вами! Мы с Джеком повторяем его последние несколько месяцев, и я думаю, вам он понравится. Для его приготовления требуются основные ингредиенты, на его приготовление уходит менее 30 минут, но при этом получается действительно исключительное печенье. Даже если вы не веган, вам стоит добавить его в свою обычную ротацию.

Рецепт веганского печенья с шоколадной крошкой

Это веганское печенье с шоколадной крошкой начинается, как и следовало ожидать, с муки, пищевой соды, разрыхлителя и соли. Затем эти ключевые ингредиенты делают их жевательными, насыщенными и ароматными:

  • Коричневый сахар — Здесь подойдет светлый или темно-коричневый сахар, но темно-коричневый сахар добавляет немного особенного. Печенье имеет великолепный золотисто-коричневый цвет и сложный сладкий вкус.
  • Кокосовое масло — Мой незаменимый заменитель сливочного масла в рецептах безмолочного печенья, оно делает это печенье влажным и насыщенным.
  • Экстракт ванили — Шоколадная крошка может быть звездой шоу, но мы все же хотим, чтобы тесто было отличным на вкус! Экстракт ванили придает ему теплую глубину вкуса.
  • Шоколадные чипсы — Как и в случае с домашними пирожными, домашнее печенье с шоколадной крошкой будет ровно настолько хорошо, насколько хорош шоколад в нем. По этому рецепту ищите чипсы из темного шоколада хорошего качества, например, Enjoy Life’s Dark Chocolate Morsels.
  • И последнее, но не менее важное… тахини! Это секретный ингредиент, который придает этому печенью непревзойденную хрустящую / жевательную текстуру.Раньше я готовил веганское печенье с шоколадной крошкой с арахисовым маслом и миндальным маслом, и хотя результаты были восхитительными (см. Стр. 241 книги «Любовь и лимоны на каждый день!»), В этих рецептах ореховое масло помещалось впереди и в центре. Напротив, тахини здесь полностью сочетается. Вы не сможете его попробовать, но это то, что делает это печенье таким чертовски вкусным!

Смотрите полный рецепт внизу этого поста!

Как приготовить веганское печенье с шоколадной крошкой

Сделать этот рецепт очень просто! Вот что вам нужно сделать:

Сначала смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Вылейте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте резиновым шпателем, пока они не смешаются.

Затем добавьте шоколадную стружку!

Используйте ложку для печенья на две столовые ложки, чтобы выкопать шарики из теста на два выстланных пергаментом противня. Выпекайте печенье, по одному листу, при температуре 350 в течение 12–14 минут или до тех пор, пока оно не станет слегка коричневым по краям.

Наконец, достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне не менее 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Лучшее веганское печенье с шоколадной крошкой

  • Гладкий / жидкий тахини — ключ к успеху. Этот рецепт лучше всего подходит для жидкого тахини, который легко смешивается с другими ингредиентами. Бренды Tahini сильно различаются по консистенции, поэтому ищите один с гладкой текучей текстурой. (Мне нравятся Cedar’s, Trader Joe’s и Seed + Mill. ) Если ваш тахини слишком густой, добавьте еще 2–3 столовых ложки воды, чтобы тесто собралось вместе.
  • Не бойтесь заморозить тесто. Напротив, если ваше тесто слишком тонкое, чтобы его можно было собирать в шарики, положите его в холодильник! На консистенцию теста могут влиять различные факторы (толщина тахини, температура на кухне и т. Д.), Поэтому не беспокойтесь, если тесто слишком мягкое. Когда бы это ни происходило со мной, я охлаждала тесто всего на 20 минут, и печенье каждый раз получалось идеальным.
  • Дайте им остыть на противне в течение 10 минут. Как и во многих рецептах веганского печенья, это веганское печенье с шоколадной крошкой будет очень нежным, когда вы достанете его из духовки.Заманчиво взять один сразу, но если вы дадите им постоять 10 минут на противне, их текстура станет лучше, а вкус будет богаче. Через 10 минут попробуйте один (или два), а остальные переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

Больше любимых веганских угощений

Если вам нравится это веганское печенье с шоколадной крошкой, попробуйте одно из этих вкусных веганских угощений:

Или просмотрите этот пост, чтобы узнать о более чем 30 наших любимых веганских десертах!

Веганское печенье с шоколадной крошкой

Время приготовления: 11 минут

Время приготовления: 14 минут

На 24 порции

Приготовьтесь влюбиться в это веганское печенье с шоколадной крошкой! У них слегка хрустящие края, жевательная серединка и много шоколада в каждом укусе.

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • ½ стакана растопленного кокосового масла
  • ⅓ стакана тахини * (см. Примечание )
  • 6 столовых ложек воды
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан с горкой чипсов темного шоколада
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности.

  • В большой миске взбейте коричневый сахар, кокосовое масло, тахини, воду и ваниль до однородной массы.

  • Вылейте сухие ингредиенты в емкость с влажными ингредиентами и перемешайте лопаткой. Добавьте шоколадную стружку. Выложите тесто на противни с помощью ложки для печенья на 2 столовые ложки. Выпекайте по одному листу от 12 до 14 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне не менее 10 минут.

* Марки Tahini могут различаться по толщине.Если тесто слишком густое, добавьте 2–3 столовых ложки воды. Если он недостаточно густой, чтобы его можно было выкопать, охладите его в холодильнике в течение 20 минут. (Мои любимые бренды тахини — Cedar’s, Trader Joe’s и Seed + Mill)

По материалам Weeknight Baking, Мишель Лопес

Quick and Easy Brownies Recipe

Я использовал только 1 стакан муки, как предлагали другие рецензенты, и они вышли лучше, чем я ожидал! Очень вкусно, и не пирожное, а именно то, что вы ожидаете от пирожных.Я добавил немного арахисового масла, потому что мне нравится пирожное с PB. Очень хорошо! Я впервые делаю пирожные с нуля, и в следующий раз я воспользуюсь этим рецептом!

Отличный рецепт !!! Я уменьшил количество муки до 1 стакана, как предложил кто-то другой, что делает их менее похожими на торт и больше похожими на то, что мне лично нравятся мои пирожные. Затем я добавил 1 стакан кокосовой стружки и 1/2 стакана нарезанных орехов пекан … Вы можете сказать «Немецкие шоколадные пирожные»? Очень вкусно. Спасибо за отличный рецепт, хотя я увлекся и немного изменил рецепты.

Я сделал их, стоя и болтая с другом, и не мог поверить, как быстро они сошлись.(Пара сортов пива исказила мое ощущение времени …) Вкус невероятный. Сделано в точности так, как заявлено, без орехов — парень аллергия. Глазурь не требуется! Посыпать сверху сахарной пудрой — больше для внешнего вида, чем для чего-либо еще. Их все любили. Только что выпил, пару дней спустя, и они все еще НОММИ! Обновление: сделал это снова с помощью моего 5-летнего ребенка. Все равно супер вкусно! Просто хотел добавить, что я использовал около 1/4 стакана маргарина и 3/4 легкого сливочного масла с маслом канолы, не заметил изменения вкуса или текстуры!

Пока я сижу здесь и ем свой третий брауни по этому рецепту, я перечисляю все, что мне нравится в нем: шоколадный вкус шоколадного пирожного с шоколадной текстурой, и мне нравится тот факт, что в нем используется какао, а не шоколадные квадраты.(У меня ВСЕГДА есть какао!) Я использовал каменную форму для выпечки 9×9 дюймов и запекал ровно 30 минут. Действительно вкусно! Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз!

Это была моя первая попытка приготовить пирожные, и я, должно быть, использовал не ту сковороду (из нержавеющей стали), потому что они горели за 15 минут! Буквально у меня сработала пожарная сигнализация! Я вынул их, открыл окна, чтобы выпустить дым, и сумел спасти половину из них, что было восхитительно. В следующий раз я попробую посуду из стекла пирекс, чтобы посмотреть, поможет ли это.

Чудесно! Я последовал совету другого рецензента и использовал только один стакан муки. Я также разрезал масло пополам и заменил оставшееся сливочным маслом 1/2 стакана яблочного пюре.Из-за яблочного пюре время приготовления было больше — 45 минут для меня — но они сочные, вкусные и очень простые.

Из яиц получаются пирожные, и поскольку мы любим жевательные пирожные, мы использовали 2 яйца вместо 4 и 1 стакан муки вместо 1 и 1/2. Мы добавили 2 чайные ложки сублимированного кофе, чтобы усилить сложность вкуса, и создали ощущение мокко: они были сенсационными! Жевательный, насыщенный и влажный. Я определенно сделаю это снова — особенно. учитывая, насколько они просты! Намного лучше, чем в коробке! Наши пирожные получились жевательными, влажными и шоколадными! P.S. Мы использовали кастрюлю 7 x 11 дюймов, которая действительно хорошо зарекомендовала себя.

45 минут от начала до конца, включая выпечку! Какой замечательный рецепт! Отлично подходит для компании, чтобы зайти в гости.Обледенение не требуется. Спасибо за рецепт!

Этот рецепт оправдывает свое название! У нас не было микса, поэтому я решил попробовать. Я ненавижу беспорядок из тающего шоколада (другие рецепты), и у меня под рукой был какао-порошок.Также я использовала шоколадную стружку вместо орехов. Они получились СУПЕР, и я делаю их снова для вечеринки. На следующий день они все еще остаются тусклыми и жевательными (держите в секрете). Отличное тепло с мороженым !!

Это было определенно быстро и легко приготовить из ингредиентов, которые у меня были под рукой.(Я также уменьшил количество муки до 1 стакана, как предлагали другие обозреватели.) Брауни получились похожими на пирожные с очень мягким шоколадным вкусом. Мы предпочитаем плотные жевательные пирожные с нежным вкусом. Это просто не было для нас брауни, но было бы здорово, если вы предпочитаете пирожное с легким вкусом.

Простой рецепт брауни с 5 ингредиентами, какао-пирожные

Этот простой рецепт брауни требует всего 5 ингредиентов и готовится всего в одной миске! Эти шоколадные пирожные с какао-порошком получаются пушистыми и жевательными, их можно поставить в духовку всего за 5 минут! Приколоть на потом »

Обзор рецепта простого брауни

  • Уровень квалификации : Начинающий
  • Используемые методы : Метод одной чаши

Вот краткое изложение того, почему так легко приготовить эти пирожные:

  • Они изготавливаются в одной чаше и могут быть в духовке всего за 5 минут .
  • Они изготовлены из какао-порошка и не требуют растапливания шоколада.
  • Они могут быть сделаны с маслом, а без масла .
  • Для них требуется всего 5 ингредиентов , и они сделаны без разрыхлителя и пищевой соды.

Как сделать пирожное более влажным?

Чтобы приготовить супервлажные пирожные, следите за тем, чтобы они не пережарились, а при небольшом недоваривании они будут еще более влажными.

Достаньте пирожные из духовки, когда на тестере прилипли влажные крошки. Если тестер окажется чистым, он не будет таким влажным.

Для этого рецепта можно использовать масло или топленое сливочное масло. Из масла получится более влажное пирожное, чем из сливочного.

Как сделать пирожное с нуля

Сделать эти домашние пирожные невероятно просто. Вам понадобится всего одна миска и венчик!

Ингредиенты для пирожных

5 ингредиентов, необходимых для этих пирожных: сахар, мука, яйца, какао-порошок и масло или топленое масло.

Соль — необязательный ингредиент, но я рекомендую ее, чтобы сбалансировать вкус. Вы также можете добавить шоколадную стружку или орехи в пирожные, если хотите.

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты

В большой миске взбейте все сухие ингредиенты, пока они не смешаются.

Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты

Добавьте яйца и масло или топленое масло в сухие ингредиенты и взбейте все вместе до однородной массы. Тесто будет довольно густым.

Шаг 3: испечь пирожные

Вылейте тесто в смазанную жиром квадратную форму для выпечки и с помощью резиновой лопатки равномерно распределите ее. Выпекайте пирожные, пока они не станут слегка недожаренными.

Функции ингредиентов в пирожном

  • Мука: Мука — это структура для пирожных. В этих пирожных мало муки, чтобы они были более влажными и жевательными.
  • Какао-порошок : Какао-порошок также является частью структуры брауни, но при этом имеет шоколадный вкус.В этом рецепте вы можете использовать натуральный какао-порошок или какао-порошок голландской обработки.
  • Сахар: Для этих пирожных можно использовать сахарный песок, коричневый сахар или их комбинацию. Коричневый сахар придаст пирожным больше глубины вкуса и большей жевательной способности. Сахар также сохраняет печенье влажным.
  • Жидкий жир: Жир делает пирожное более насыщенным и влажным. Вы можете использовать масло или топленое сливочное масло для этих пирожных. Из масла получатся самые жевательные пирожные.
  • Яйца: Яйца связывают пирожные вместе и придают им влагу и нежность.

Состав

  • 2 стакана (392 г) сахара (гранулированный, коричневый или комбинация из двух)
  • 1 стакан масла или топленого сливочного масла, слегка охлажденного
  • 4 больших яйца (* см. Примечание для веганского варианта)
  • 1 стакан (120 гр) муки
  • 2/3 стакана (70 г) какао-порошка (натурального или голландского)
  • 1/4 чайной ложки соли (необязательно, но рекомендуется)

Инструкции

  1. PREP : Разогрейте духовку до 350ºF (177 C), слегка смажьте противень 9X9 дюймов (23×23 см) или 8X8 дюймов (20×20 см) и отложите в сторону.
  2. СМЕШИВАНИЕ СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ: В большой миске взбейте муку, сахар, какао-порошок и соль (если используете) до однородного состояния.
  3. СМЕШИВАНИЕ ВЛАЖНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ : Добавьте масло или сливочное масло и яйца в миску с сухими ингредиентами. Взбейте ингредиенты до однородной массы. Тесто будет довольно густым. Вы также можете добавить шоколадную стружку на этом этапе, если хотите, чтобы она была еще более шоколадной.
  4. ВЫПЕЧКА: Вылейте тесто в подготовленную форму и с помощью резиновой лопатки разгладьте.Выпекайте при температуре 350 F (177 C) в течение 30-45 минут, пока тестер не покажет влажные крошки. Слегка запекание сделает их более влажными и жевательными.
  5. Дайте остыть перед нарезкой, они станут липкими прямо из духовки. Вы можете есть их в таком виде, если хотите, но они должны остыть, чтобы полностью затвердеть.

Банкноты

* Вы можете заменить яйца эквивалентным заменителем яиц EnerG Egg Replacer для веганского варианта. Льняное яйцо или яйцо чиа, к сожалению, не подойдут для этого рецепта.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 265

Лучшие пирожные с какао-помадкой

Откажитесь от смеси для брауни в коробке и сделайте вместо этого ЛУЧШИЕ пирожные с какао-помадкой! В этом рецепте используются повседневные ингредиенты, такие как масло, масло, яйца, сахар, несладкий какао-порошок, универсальная мука и соль.Эти супер-сладкие пирожные лучше всего подавать со стаканом холодного молока!

Fudge Brownies

Недавно один читатель (Привет, Линда!) Прислал мне письмо с просьбой. Она спросила, не подумаю ли я о создании нового рецепта брауни, в основе которого будет ВСЕ какао-порошок.

Причина этого запроса, объяснила она, в том, что ее муж, который работает врачом и сейчас работает сверхурочно, любит пирожные! И она пекла ему по три порции в неделю, чтобы принести на работу и поделиться с коллегами. Как это мило !?

Проблема? Большинство рецептов брауни, с которыми она сталкивалась, требуют большого количества высококачественного шоколада. Что очень дорого и сложно найти. Особенно прямо сейчас… учитывая все, что происходит в мире!

Я очень обрадовался, прочитав это письмо, и просто побежал на кухню, чтобы удовлетворить ее просьбу!

Я также сделал мысленную заметку: создавайте более бюджетные рецепты, которые помогут нам всем пережить эти тяжелые времена! Так что с этого момента я буду делиться несколькими базовыми рецептами выпечки в неделю в дополнение к регулярно запрограммированному контенту!

У вас есть пожелания? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Или напишите мне!

Эти какао-пирожные:

  • блестящие, хрустящие и потрескавшиеся сверху
  • богатые и пушистые в середине
  • наполненные липкими шоколадными чипсами
  • , сделанные из доступных повседневных ингредиентов
  • полностью с нуля
  • обязательно станет Ваш новый любимый рецепт брауни
  • всегда радует публику !!!

Как испечь пирожные

  1. В кастрюле растопите масло и 1/2 стакана сахара. Снимите с огня и добавьте масло.
  2. В отдельной миске добавьте яйца и оставшийся сахар и взбейте до однородности.
  3. Медленно — постоянно взбивая — добавить масляную смесь к яичной смеси, перемешивая до однородности.
  4. Добавьте какао-порошок, муку, соль и разрыхлитель и перемешайте, пока ПРОСТО не смешается. Не смешивайте здесь слишком много!
  5. Добавьте 3/4 стакана шоколадной стружки! Не стесняйтесь использовать молочный шоколад, полусладкий шоколад, темный шоколад или их сочетание!
  6. Выпекайте от 27 до 30 минут.Время выпекания здесь зависит от того, насколько вкусными вы хотите, чтобы пирожные были! Для супер-липких пирожных потяните их через 27 минут. Чтобы печенье получилось более структурированным, запекайте 30 минут или пока в центре сковороды не будет почти никаких шевелений.
  7. Я предлагаю вам положить пирожные на решетку и полностью остудить на сковороде перед тем, как нарезать ломтиками. Обычно они достигают комнатной температуры в течение нескольких часов. Если вам нужен теплый брауни, вы можете нагреть его в течение нескольких секунд в духовке или микроволновой печи.

По этому рецепту получается около 9 больших пирожных! Но я успешно удвоил рецепт, просто умножив ингредиенты на два и выпекая их на противне размером 9 × 13 дюймов. Если вы все же решите удвоить рецепт, вам нужно увеличить время выпечки примерно на 5 минут, а может, и чуть больше.

Больше рецептов брауни:

Если вы попробуете этот рецепт пирожных с какао-порошком, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Увидеть твои кухонные творения — мой день ♥

The Best Cocoa Fudge Brownies

Prep

Cook

Неактивный

Всего

org/Person» itemscope=»itemscope» itemprop=»author»> 9000 Пэн Манила 9000 Автор: Ashley 9000 »

Откажитесь от смеси для пирожных в коробках и сделайте ЛУЧШИЕ пирожные с какао-помадой! Густые, жевательные, сладкие и такие легкие!

Ингредиенты

  • 1 стакан (120 г) муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана (43 грамма) несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки порошка эспрессо (по желанию, но усиливает шоколадный вкус)
  • 1 и 1/2 палочки (170 граммов) несоленого масла
  • 3 столовых ложки масла ( 35 грамм) (подойдет канола, овощи или кокос)
  • 1 и 1/2 стакана (300 граммов) сахарного песка, разделенного на части
  • 2 больших яйца плюс 1 яичный желток
  • 3/4 стакана (128 граммов) шоколадной стружки
9 0368 Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (F) (175 градусов C). Застелите форму для выпечки размером 9×9 дюймов пергаментной бумагой. Слегка сбрызните антипригарным спреем для выпечки и отложите в сторону.
  2. Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок и порошок эспрессо. Отложите, пока не понадобится.
  3. В средней кастрюле смешайте сливочное масло, масло и 1/2 стакана сахара. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока масло полностью не растает. Снять с огня.
  4. В большой миске смешайте яйца и оставшийся сахар.Взбивайте, пока хорошо не смешано, около 30 секунд.
  5. Медленно влейте теплую масляную смесь в яичную смесь, добавляя ее очень постепенно (понемногу) и постоянно взбивая, пока полностью не смешается.
  6. Добавьте сухие ингредиенты и шоколадную стружку и, используя резиновую лопатку, медленно перемешайте до однородного состояния. * Не перемешивайте слишком много! Перестаньте пялиться, когда увидите последний след сухих ингредиентов. Чрезмерное перемешивание даст вам пирожные.
  7. Выложите тесто на подготовленную сковороду и разгладьте поверхность.
  8. Выпекайте 30 минут или пока края не станут твердыми, а верх не станет блестящим и слегка потрескавшимся.
  9. Поставьте сковороду на решетку и полностью охладите перед тем, как нарезать ломтиками.

Примечания

  • Для очень липких пирожных вы можете вытащить их ближе к 27 минутам. Чтобы печенье получилось более структурированным, запекайте от 30 до 32 минут.
  • Чрезмерное перемешивание — это причина номер 1, по которой пирожные получаются пирожными.

Десертные блюда

Кухня Американская

HERSHEY’S Best Brownies

Ингредиенты

9065% жира 22% DV6
Количество на порцию% DV *
калорий 220
калорий от жира 100 18657
Насыщенные жиры 7 г 35% DV
Трансжиры 0 г
Холестерин 9065 9065 22% DV6 6% DV
Всего углеводов 30 г 10% DV
Пищевые волокна 1. 0 г 4% DV
Сахар 23 г
Белок 2 г
Витамин A 8% DV 8% DV 9065 DV
Кальций 0 мг 2% DV
Железо 10% DV
7 г 9 0656 6% DV
калорий на порцию220
Калории из жиров 100
Всего жиров 12 г 18% DV
Насыщенные жиры
7 г 0 г
Холестерин 65 мг 22% DV
Натрий 140 мг
Всего углеводов 30 г 10% DV
Пищевые волокна 1. 0 гр. DV
Кальций 0 мг 2% DV
Железо 10% DV
) 2 стакана сахара
1 чашка сливочного масла или маргарина (2 стика 2 чайные ложки ванильный экстракт 4 яиц 3/4 стакана Какао HERSHEY’S или HERSHEY’S SPECIAL DARK Cocoa 1 стакан универсальная мука мука для выпечки мука для выпечки 1/4 чайной ложки соль 1 стакан измельченных орехов (по желанию) 1 стакан Чипсы из молочного шоколада HERSHEY’S Kitchens (по желанию) СЛИВОЧНАЯ БРАУНИ ЗАМОРОЗКА (по желанию, рецепт см.)

Рецепт пирожного с начинкой | Ghirardelli

Рецепт пирожного с начинкой | Гирарделли Диалог сообщений Показать сообщение об обновлении

3074457345616678268

REC1068

[ { «catentry_id»: «3074457345616698755», «Атрибуты»: {} } ]

_1_-2005_3074457345618324411_3074457345618323609

null

Артикул: REC1068

В настоящее время этот товар недоступен.

Цена ожидает подтверждения

_1_-2005_3074457345618324409_3074457345618323609

null

_1_-2005_3074457345618324408_3074457345618323609

null

_2_-2005_3074457345618324410_3074457345618323609

null

_2_-2005_3074457345618324861_3074457345618323609

null

_3_-2005_3074457345618324412_3074457345618323609

null

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F. Приготовьте форму для выпечки 8×8 дюймов с помощью спрея или масла и куска пергамента и сверху полейте спреем. Отложите в сторону.
  2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно и не останется минимальных комков. Добавьте шоколадную стружку.
  3. Взбейте яйца, масло, воду и ванильный экстракт венчиком. Добавьте к сухой смеси и смешайте до однородной массы.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять лопаткой.Выпекать 48-52 минуты или до тех пор, пока тестер не останется с несколькими влажными крошками. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

_14_-2005_3074457345618324440_3074457345618323609

null

_14_-2005_3074457345618324439_3074457345618323609

null

{‘name’: ‘Fudgy Chocolate Brownies’, ‘id’: ‘REC1068’, ‘price’: », ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: », ‘количество’: ‘1’}

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *