Содержание

Рецепт дала из красной чечевицы

Знаменитая индийская аюрведа – это не просто кулинария, это загадочная страна, наполненная магическими символами. Главным блюдом в ней считается дал – суп из бобов, овощей и множества других ингредиентов. Сразу оговоримся, что это блюдо не для мясоедов, в нем вы не отыщите ни крупинки мяса, только овощи и специи. Есть у него и второе название – мунг дал, указывающее на тот факт, что готовят суп из мелкого горошка, именуемого в Индии мунгом.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 503
Источник: https://sousec.ru/supy-pure/dal-dhal-recepti-iz-indii.html

Секреты приготовления супа дал

В базовом рецепте супа дхал указан горошек мунг, но дал можно готовить и с другими бобовыми культурами: чечевицей, обычным горохом. Главное, чтобы бобы уварились до такого состояния, когда вы их легко сможете размять пальцами. Финальный шаг в готовке блюда – обжарка специй в масле Ги. И вот она, загадка. Что же представляет собой масло Ги?

Берем сливочное масло, растапливаем его, снимаем образовавшуюся на поверхности пенку, в остатке получаем прозрачную консистенцию, которая и есть то самое масло Ги. В суп дал мы вводим его вместе с жарившимися в нем специями, Специй понадобится много, но основу составляет гарам масала (классическая индийская смесь специй).

В некоторых штатах Индии готовят мунг дал, но если вы попробуете этот суп, то не найдете отличий от базового рецепта. Единственное, что может внести тонкие нюансы во вкусовой букет супа дал – это произвольная дозировка специй и приправ самой хозяйкой.

Специи в масле Ги обжариваются пошагово, с соблюдением определенной последовательности закладывания их в горячее масло.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1069
Источник: https://sousec.ru/supy-pure/dal-dhal-recepti-iz-indii.html

Для приготовления нам потребуется:

  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Помидоры (лучше розовые) — 3 штуки
  • Репчатый лук (лучше белый) — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вода — 3 стакана
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Кунжут (белый Панч Поран или черный) — 0,5 чайные ложки
  • Пажитник (Панч Поран) — 0,5 чайные ложки
  • Горчицы (семена) — 0,5 чайные ложки
  • Тмин (семена) — 0,5 чайные ложки
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Петрушка для украшения

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 470

Источник: http://www.diy.ru/post/6454/

Базовая версия супа дал

Внушительное количество ингредиентов, входящих в базовый рецепт, впечатляет, и, кажется, что дал – это сложное блюдо. Давайте не будем пугаться, ведь в Индии дхал готовят во многих семьях просто к обеду. Итак, вот что мы возьмем для этого блюда:

  • оранжевая чечевица – 400 грамм;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • цветная капуста – 5-6 соцветий;
  • лук репчатый – 2 крупных головки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 5 долек;
  • имбирь сушеный – 1 чайная ложка;
  • куркума, карри – по 1 чайной ложке;
  • зира – ½ чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло Ги для обжаривания специй;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • базилик, петрушка, кинза для посыпки при подаче.

Приготовление:

  1. Чечевицу перебрать и замочить на 2-3 часа. Дхал можно готовить из любых сортов чечевицы. В нашем рецепте мы взяли оранжевую, которая готовится быстрей.
  2. Размоченную чечевицу высыпаем в кастрюлю, заливаем 2-мя литрами воды, ждем, когда вода закипит, снижаем интенсивность огня, варим около получаса.
  3. Переходим к обработке овощей. Лук и чеснок чистим, у болгарского перца удаляем зерна, моем все овощи.
  4. Сладкий перец нарежем кольцами, лук и морковь мелко рубим, помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  5. Зубчики чеснока разрезаем на крупные части.
  6. Соцветия цветной капусты провариваем. Бульон не выливаем, он нам понадобится для супа.
  7. Получаем масло Ги (смотрите описание выше). Выливаем прозрачную массу в сковороду, разогреваем. Засыпаем морковь. Обжариваем 2-3 минуты.
  8. Добавляем в сковороду по очереди зиру, куркуму, карри. Перемешиваем, даем обжариться в течение 3-4 минут.
  9. В другую сковороду вливаем растительное масло, обжариваем в нем лук до золотистого оттенка. Добавляем к нему имбирь и чеснок, немного прогреваем, и отправляем в другую сковороду с морковью и специями. Огонь не выключаем.
  10. Докладываем в томящуюся массу кубики помидоров и полукольца болгарского перца. Вводим цветную капусту. Закрываем крышкой и томим еще 3-4 минуты.
  11. Готовые овощи добавляем к чечевице в кастрюле. Доливаем бульон. Присыпаем солью и черным перцем. Тушим одну минуту. Выключаем. Ждем 5 минут, чтобы суп настоялся.
  12. Разливая по тарелкам индийский суп дал, присыпьте его зеленью.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2162
Источник: https://sousec.ru/supy-pure/dal-dhal-recepti-iz-indii.html

Дал (Dhal)

Самое популярнейшее и самое «народное» индийское блюдо. Дал — это похлебка из чечевицы или гороха (и любых других видов бобовых). В общем-то, в Индии, любое блюдо из бобовых называют «Дал».

Это обычная, каждодневная еда жителей Индии, независимо от штата, касты, статуса. Его едят с рисом или лепешками. Холодным или горячим. Способов приготовления дала бесчисленное множество, есть версия, что вариантов приготовления дала настолько много, что можно готовить его каждый день в течении года , и ни разу не повториться. ?

При приготовлении дала используется лук, чеснок (или асафетида), помидоры, разнообразные специи (зира, кумин, тмин, гарам масала), курд или йогурт. Дал можно тушить, варить, жарить, запекать. Разнообразие рецептов может превратить дал в блюдо для завтрака, обеда, ужина и, даже, в десерт. Вот такое мега-популярное и всеми любимое народное блюдо.

Дал с рисом на обед

Дал с чапати и чаем масала — на завтрак (на гималайском плато Триунд)

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 973
Источник: https://life-with-dream.org/indian-kitchen-top-10/

Палак Панир (Palak Panir)

Вкусное индийское блюдо, одно из самых популярных среди поклонников Индии. Представляет из себя похлебку из шпината и индийского сыра панир (сыр, похожий на адыгейский) с овощами и специями. «Палак» на хинди переводится, как «шпинат», а «панир» соответственно «сыр-панир». Палак панир невероятно нежное блюдо — кусочки сыра в нежно-сливочном-шпинатном соусе.

Если повар постарается и добавит не сильно много специй, чтобы не перебить ими основной вкус, то Палак Панир можно смело рекомендовать новичкам в индийской кухни. Это мягкое и адаптированное под западные желудки блюдо. Кушать его можно с рисом или лепешками чапати. Мы часто готовим палак панир дома. Скоро раскроем секрет его приготовления и вам (готовим Палак Панир).

Палак Панир — шпинат с сыром панир

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 791
Источник: https://life-with-dream.org/indian-kitchen-top-10/

Разновидности супа дал и их особенности

Большинство компонентов дал идентичны, меняется только бобовая основа. Например, дал макхани готовят на черном горохе, а для русской кухни дал можно сварганить из обычного гороха. Если вам в аюрведе попадется рецепт дал тадка, то не удивляйтесь, просто посмотрите наш рецепт дал фрай, и вы поймете, что это за блюдо.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 384
Источник: https://sousec.ru/supy-pure/dal-dhal-recepti-iz-indii.html

Индийские лепешки

Индийские лепешки необходимо пробовать в Индии. Их много, они вкусны, питательны и являются гарниром к овощным блюдам, наравне с рисом. Лепешек в Индии огромное количество — чапати, роти, парата, нааны, пури, доса, самоса, кулчи. Пожалуй, мы посвятим отдельную статью этому чуду человеческих рук. Мы любим лепешки. Пробуем их везде, как в Индии, так и в путешествиях по Узбекистану, Казахстану, Уйгурии в Китае.

Чапати готовят на специальной сковороде без бортиков — чапатнице.

Вкуснейшие нааны — лепешки из тондури печи

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 541
Источник: https://life-with-dream.org/indian-kitchen-top-10/

Алу Гоби (Gobi Aloo)

«Алу» — картофель, «Гоби» — цветная капуста. В итоге, блюдо Алу Гоби — это картофель с цветной капустой, со специями и некоторыми другими овощами (лук, морковь, помидоры).  Едят Алу Гоби с рисом или лепешками, запивая чаем масала. Одно из нами любимых блюд в Индии.

Почему Алу Гоби можно назвать самым популярным блюдом в Индии, наравне с далом? Все потому, что картофель и цветная капуста —  это те самые овощи, которые можно купить на овощных индийских рынках в любой сезон.  Алу Гоби мы готовим и дома.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 528

Источник: https://life-with-dream.org/indian-kitchen-top-10/

Малай-кофта (Malay kofta)

(Если хотите обратиться к нам за помощью в оформлении электронной визы в Индию — вам сюда!)

Шарики из картофеля и панира, обжаренные во фритюре, в сливочном соусе с зеленью, специями и, иногда, орехами. «Кофта» в переводе с хинди обозначает «фрикадельки», а «малай» —  соус-крем.

Малай-кофта, наравне с палак паниром, очень нежное и капризное блюдо. В не очень старательных руках, может получится не таким вкусным и деликатным, каким является на самом деле.

Мы встречали людей, которые были разочарованы этим блюдом, попробовав его в неудачном месте. Они вычеркивали блюдо малай-кофта из списка любимых кушаний индийской кухни. Каково же было их удивление, попробовав блюдо повторно, ощутить его настоящий нежный вкус. Поэтому, убедительно рекомендуем попробовать это блюдо. Малай-кофта — это вкусно. ?

Мы довольно часто готовим это блюдо дома, соединяя для фарша картофель и панир. Лепим маленькие котлетки, размером в грецкий орех. Добавляем сливочный соус, вуаля и невероятно приятное индийское блюдо готово. Рецепт за нами — Готовим Малай кофту. 

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1082
Источник: https://life-with-dream.org/indian-kitchen-top-10/

Навратан корма (Navratan korma)

Навратан корма  — это смесь овощей в сливочно-ореховом соусе. Навратан корма, традиционно, состоит из 9 составляющих. Само слово «navratan» переводится, как «девять драгоценностей». Слово «корма» в переводе с хинди обозначает «тушеные». Традиционный навратан корма имеет сливочно-ореховый соус. Сливочный соус приготавливается с помощью йогурта, сливок или кокосового молока. Кушать навратан корма можно с рисом или лепешками. От нас рецепт — Как приготовить навратан корма?

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 508
Источник: https://life-with-dream.org/indian-kitchen-top-10/

Сабджи (Sabji) и Овощи Карри (Curry)

Сабджи — это блюдо индийской кухни, представляющее собой своеобразное овощное рагу. Как я писала выше «Сабджи» в переводе на хинди и обозначает «овощи». Подаются с рисом и лепёшками чапати.

Овощи карри — это смесь овощей (картофель, цветная капуста, помидоры, перец) с соусом карри,  в состав входят — обжаренные специи, черный и красный перец, мускат, корица, шафран, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, чеснок, укроп. Получается такая вкуснейшая смесь овощей с соусом. Блюдо подается с простым рисом, вкусно неимоверно ?

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 565
Источник: https://life-with-dream.org/indian-kitchen-top-10/

Бириани (Biryani)

Это блюдо условно можно назвать «индийский плов». Слово «бириани» пришло с персидского языка и обозначает «жареный». Это блюдо из риса басмати, приготовленное в сковороде с толстым дном, на масле гхи,  с добавлением овощей и специй — кардамона, шафрана, зиры, корицы, имбиря, гвоздики, кумина и других. В каждом штате  свои индивидуальные добавки к бириани.  Бириани завезли в Индию мусульманские путешественники — купцы из Персии.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 451
Источник: https://life-with-dream.org/indian-kitchen-top-10/

Райта (Raita)

Райта чем-то похожа на нашу русскую окрошку — легкое, освежающее блюдо, его приятно есть в жару. Главная составляющая райты —  кисломолочный продукт — курд или йогурт. Другие важные ингредиенты этого блюда: помидоры, огурцы, перец, зелень (кинза или мята).

В райту обязательно добавляют специи. Само слово рай означает «семена черной горчицы». В некоторых штатах Индии в райту обязательно добавляют горчичные зерна, в других штатах добавляют тмин.

Вариантов приготовление райты  довольно много. Есть райта из огурцов и мяты, из помидоров и кинзы. Есть сладкие райты, с добавлением йогурта и фруктов.

Мы готовим райту дома довольно часто, в совершенно разнообразных вариантах. Наша любимая — это огурцы, помидоры, мята (или кинза), а из специй специй — сушеное манго и немного гарам масалы.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 805
Источник: https://life-with-dream.org/indian-kitchen-top-10/

Тхали (Thali)

Если перевести слово Тхали с хинди, то оно обозначает «тарелка» или «поднос с блюдами». В целом, так и есть. Тхали — это большой алюминиевый поднос, на которой уютно расположились множество маленьких тарелочек со всевозможными индийскими блюдами. Кстати, а родилось тхали ещё на банановом листе, и есть штаты в Индии, которые до сих пор подают тали на банановом листе (например, в Керале). Обязательным элементом тхали является простой рис. Остальные компоненты тхали — это дал, тушенные овощи карри, курд, роти, папад или чапати, небольшое количество чатни и пикули.

Домашнее тхали содержит в себе 5-6 блюд. А на праздничном столе или в ресторане тали может содержать в себе до 25 блюд. В каждом штате  тхали может разниться и содержать свои специфические блюда, присущие определенному штату. Есть, к примеру, раджастанское тхали, тхали махараштры, тхали северной Индии.

Мы любим тхали. Можно сказать, это наше любимое блюдо Индии. Потому что, в нем есть всего понемногу из того, что мы любим из индийской кухни. И в тоже время, тхали — очень народная еда.

 

Ну вот, друзья, на этом все.  Надеемся, теперь, словосочетание «индийская кухня» обрело для вас более ясные границы. И приехав в Индию в первый раз, вы будете точно знать, что вам нужно попробовать! ?

Теперь, ещё одна хорошая новость, в ближайшие дни, как только у меня появится больше свободного времени — я обязательно напишу пошаговые рецепты этих блюд, с фотографиями.

Палак панир, Ало Гоби, Навратан Корма, Малай Кофта, Райта — все эти блюда мы постоянно готовим дома. Поэтому поделюсь рецептами, готовить их не так сложно. Хочу, чтобы все читатели смогли ощутить частичку Индии прямо у себя дома, на уютных кухнях, но без крокодилов, дизентерии, змей и йогов, парящих в воздухе на голове вокруг (из писем наших читателей) :).

Рецепты индийской кухни:

Кстати, напишите мне, а вам нравится индийская кухня, пробовали ли вы её?

И напишите нам о своих любимых индийских блюдах, ведь мы описали далеко не все. Уверена, у кого-то есть любимое блюдо, которое не вошло в наш список. Делитесь, пожалуйста ?

Ещё раз добавляю более пополненный словарик блюд индийской кухни, из моей первой статьи  «Кухня Индии.Мои первые впечатления»

Biryani — рис со специями и овощами.
Naan — лепешка, готовят в тандуре
Паратха (paratha) — лепешка из слоеного теста с начинкой
Сабджи (Sabji) — так на хинди называют тушеные овощи, конечно же со специями.
Curry — соус карри
Aloo Curry — картофель с соусом карри
Aloo gobi — картофель с цветной капустой и со специями
Malai Kofta — фаршированый картофель с вкусным соусом
Paneer kofta — опять картофель или какие-нибудь овощи с индийским сыром
Palak Paneer -индийский мягкий сыр с шпинатом
Dal — вариации блюда из чечевицы
Aloo Paratha — лепешка с картофелем
Veg Paratha — лепешка с овощами
Sizzler — шкворчащие дымящие овощи на чугунной сковороде + овощная котлета (или неовощная) + рис ( обычно все это оформленно в капустных листьях)
Thali — комбинированый обед, включает рис, тушеные овощи и соусы.
Falooda — мороженое с чем-нибудь неожиданным

Ну, на этом точно все. Шлем всем индийские лучики. С уважением, Наташа, Саша и дочка Ярослава ?

Перед поездкой в Индии, рекомендуем посмотреть фильмы об Индии, который мы для вас подобрали.

P.S. Если вам нужна срочная виза в Индию, мы помогаем оформить ее за 1-2 дня, жмите по картинке ниже!

(Если хотите обратиться к нам за помощью в оформлении электронной визы в Индию — вам сюда!)

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 3475
Источник: https://life-with-dream.org/indian-kitchen-top-10/

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 16880
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://sousec.ru/supy-pure/dal-dhal-recepti-iz-indii.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4118 (24%)
  2. http://www.diy.ru/post/6454/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3043 (18%)
  3. https://life-with-dream.org/indian-kitchen-top-10/: использовано 10 блоков из 12, кол-во символов 9719 (58%)

Бутина дала рецепт, как выжить в американской тюрьме

Мария Бутина, которая провела больше 400 дней в американской тюрьме, рассказала, что помогло ей не сойти с ума и выстоять. Девушка поведала о нечеловеческих условиях содержания и заметила, что справиться помогли взаимовыручка людей, книги и регулярные физические упражнения.

Мария Бутина окончила Алтайский госуниверситет и поехала учиться в Вашингтон, получила степень магистра. Вскоре после этого девушку арестовали — в декабре 2017 года. Её обвинили в том, что она якобы перевозила деньги Трампу из Москвы. Обыски проводили агенты ФБР, ломая мебель и вещи.

После этого девушку больше 400 дней держали в разных тюрьмах. Всего она сменила шесть мест лишения свободы в разных штатах. Бутина отмечает, что ей казалось, будто она попала в отсталую африканскую колонию. Условия содержания были ужасными, везде тараканы, мужчины и женщины в соседних камерах, люди часто просили пить, а из кранов не текла вода. Спать приходилось при включённом свете.

Когда Марию вызволили русские дипломаты, она весила 45 килограммов. При этом Бутина подчёркивает, что даже в этих условиях люди находили способы помочь друг другу. Так, её с ложечки выкормила после болезни еврейская женщина, которую Бутина называет своей второй мамой.

В этих условиях помогали выстоять хорошие воспоминания и память о людях, «ради которых ты живёшь», заявила девушка в интервью «Петербургскому дневнику».

 

«Я сказала себе: да, я заперта в одиночной камере, ну и что? Надо составить распорядок дня, график тренировок, иначе можно только усугубить своё положение. В 6.37 в окошко камеры мне подавали поднос с едой, и нужно было съесть то, что можно было съесть. Потом я делала комплекс упражнений, читала. После обеда писала письма, рисовала, тренировалась. Чтобы согреться, читала главу и делала 10 приседаний. Ещё главу — и 10 отжиманий. Потом я писала в дневник, после ужина снова читала и ложилась спать. Подъём был в час ночи, потому что только в это время мне разрешали выходить из камеры. Я могла принять душ, поговорить с адвокатами и родными, хотя телефоны работали далеко не всегда», — заявила Бутина.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Шри-ланкийский дал карри (PARIPPU CURRY) рецепт блюда

История

происхождения

У каждой страны есть свои любимые продукты, на которых базируется почти вся кухня. И, если говорить о Шри-Ланке, то это будет карри из чечевицы. Местные жители могут его есть на завтрак, обед и ужин. На их языке Parippu – это чечевица, поэтому и блюдо называют Parippu Curry. На острове еда более мягкая нежели в Индии, и рецепт дал карри у них тоже свой.

Шри-ланкийское чечевичное карри

На этом острове любят и часто готовят рис и чечевичное карри, но также уличная еда на Шри-Ланке может соединять эти два блюда на одной тарелке.

Шри-Ланка поставляет карри разных видов и сортов по всему миру. Да и сами применяют его во многих блюдах. Местные жители верят в свой афоризм: «существует столько рецептов дала, сколько звезд на небе». И это близко к правде, ведь, как приготовить дал карри, там знает каждый и, к тому же, имеет несколько любимых рецептов.

Что такое Дхал

Дхал – это название чечевицы, которым пользуются большинство жителей Азии. Произношение самого слова может отличаться в зависимости от местности. А если обратиться к санскриту, то это слово имело немного другое значение: разделить, открыть, взломать.

Сам рецепт дал (дхал) может быть с разными видами фасоли, гороха, чечевицы или других бобовых. Они применяют разные бобы для получения муки или в приготовлении начинки для пирогов, или просто в качестве гарнира в виде пюре.

В Бангладеше дал блюдо – это такой суп. Для нас – это, конечно, скорее рагу, на столько он густой. И это блюдо, как и остальные в этой стране, имеет характерную остроту для кухни Южной Азии.

Основная еда на Шри-Ланке – это мазур дхал (чечевица красного цвета), а во время готовки приобретает почти оранжевый.

Откуда появилась разная чечевица

Первые записи можно найти в Малой Азии, Индии и Китае. Многие историки смело утверждают, что мужчины, которые строили пирамиды в Египте, питались именно дхалом. И лишь спустя много лет благодаря римлянам она попала в страны Европы.

Дал карри история которого такая древняя, полюбилась многим еще и потому, что готовится значительно быстрее (примерно 15 минут), нежели ее собратья других цветов (коричневая, желтая, зеленая). Они требуют готовки от 40 минут и больше.

Дхал не только полезен, но и прекрасный вариант питания для вегетарианцев, поскольку чечевичное карри обладает белком. Также в нем есть все те же полезные свойства, что и в других бобовых культурах: минимум жиров, клетчатка. К тому же, дал помогает контролировать уровень сахара, давление, холестерина, а еще это хорошая профилактика анемии.

Как приготовить дал карри

Поскольку этот вид чечевицы не требует предварительной подготовки, это также значительно упрощает процесс на кухне. Для придания более интересного вкуса повара стали экспериментировать. И одним из таких новшеств стало приготовление дала не в бульоне, а в кокосовом молоке. Куда также добавляют небольшое количество обжаренного лука, несколько зубчиков чеснока, а также томаты, и стручок зеленого острого перца, любимые специи, и даже сок лайма. Такой дал рецепт может быть полноценным блюдом для людей на диете или вегетарианцев, либо одним из составляющих для риса с карри.

Сейчас насчитывается более 50 сортов бобовых, с которыми готовят и дал.

Разные виды дхал

  • Тур дал – мелкая колотая чечевица;
  • Чана дал – неправильный «нут», как его еще называют, а по вкусу больше похож на чечевицу;
  • Кала санга – на вид как нут, только отличается коричневой кожей;
  • Мунг дал – бобовые зеленого и желтого цветов;
  • Урад дал – разновидность белых горошинок с небольшими полосками сплющенной формы;
  • Раджма дал – сорт красной фасоли, который напоминает почки. Он очень популярен на Карибских островах и странах Латинской Америки.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Шри-ланкийский дал карри (PARIPPU CURRY)» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Шри-ланкийский дал карри (PARIPPU CURRY)» самостоятельно дома легко и просто.

диетолог дала рецепт низкокалорийных блинов

В России началась Масленица, она продлится до 14 марта. О том, как приготовить блины, от которых не портится фигура, рассказала «Радио 1» врач-диетолог, директор медицинского центра «Слим Хаус» Екатерина Александрова.

«Бороться за суперполезные блины не стоит – они потеряют свой привычный вкус. Но можно резко уменьшить их калорийность. Основная калорийность в блинах – это масло. Поэтому если мы будем стараться печь на почти сухой сковороде, то уже калорийность блинов будет резко снижена. Очень удобно пользоваться пульверизатором для масла: одного пшика хватает, чтобы испечь блин, это очень экономит калории», – сказала диетолог.

Второй способ сократить калорийность блина – использовать меньше сахара.

«Вместо сахара, который идёт в традиционных рецептах блинов, можно использовать сахарозаменители. Но совсем без сахара блины на дрожжах будут подходить плохо. Поэтому можно добавить немного сахара для закваски, а остальное заменить, например, на эритрит», – сказала Александрова.

Третью составляющую блинов – муку – тоже можно заменить на более диетический продукт.

«Самое простое – брать не обыкновенную муку высшего сорта, а хотя бы цельнозерновую, это уже будет замечательно. А в идеале – заменить на бобовую муку, смешав её, например, с протеином. Протеин – это чистый белок. Он по виду, как мука, прекрасно смешивается с любой другой мукой, и таким образом вы увеличиваете белковую составляющую в блинах, уменьшаете белковую, и блины становятся полезнее», – объяснила диетолог.

Она добавила, что калорийнее всего не сами блины, а всевозможные добавки и начинки, с которыми их едят. Поэтому тем, кто стремится снизить потребление калорий, надо стараться добавлять минимальное количество начинок, а лучше всего – обойтись без них.

Екатерина Александрова отметила, что «держать себя в ежовых рукавицах» на Масленицу не стоит – за неделю можно два раза вволю поесть блинов: разовые нарушения диеты не приведут ни к каким долгосрочным последствиям. А лишние калории поможет сжечь долгая прогулка или занятия спортом.

Фото © istockphoto.com 

Рецепт «Кисло-сладкий дал» (индийский горох)

Ингредиенты

Горох чана дал (можно использовать колотый желтый горох, но он быстрее разваривается, поэтому сокращайте время готовки)500 Граммов
Сливочное масло50 Граммов
Лук (нашинковать)1 Штука
Хлопья чили1 Чайная ложка
Зерна горчицы1 Чайная ложка
Смесь индийских специй гарам масала1 Столовая ложка
Чеснок (измельченный)3 Зубчика
Анис (звездочки)3 Штуки
Тамариндовая паста3 Столовые ложки
Помидор (нарезать)4 Штуки
Лайм (сок)2 Штуки
Лайм (дольки для украшения)1 Штука
Красная луковица1 Штука
Кинза (порубить)1 Пучок
Индийские лепешки наан или отварной рис200 Граммов

В Индии приготовление пищи сродни искусство. Индийцы готовят так, словно блюдо предназначено не для них, а для божества. По этой причине пищу никогда не пробуют в процессе приготовления. Прежде, чем поесть, хозяйка «приглашает» вкусить еду бога, а уже потом раскладывает на тарелки вся семья. Дал не только вкусный, но и очень полезный. Его можно готовить и из чечевицы, нута, маша (популярная на Востоке бобовая культура).

Способ приготовления

  1. Засыпьте горох в миску и промойте в трех водах. Залейте водой и оставьте на 30 минут.

  2. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте в нем лук 8–10 минут. Добавьте специи, зерна горчицы и чеснок, подержите на огне 1 минуту, пока пряности не начнут источать аромат.

  3. Слейте воду с гороха, засыпьте его в кастрюлю, залейте водой с верхом (примерно 1 л), добавьте анис. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне при едва заметном кипении 2 часа, периодически помешивая. Анис удалите.

  4. Добавьте тамариндовую пасту, сахар, помидоры и сок лайма, дайте содержимому кастрюли покипеть едва заметно 15 минут – пока не разварятся помидоры. Снимите кастрюлю с огня, оставьте на 5 минут.

Подавайте кисло-сладкий дал с дольками лайма, рубленой кинзой и красным луком. Можно также — с отварным индийским рисом.

врач Наталья Толоконская дала рецепт борьбы с коронавирусом

18 декабря 2020 08:40   Павел Глушков   Фото: facebook.com

Супруга бывшего губернатора Новосибирской области, доктор медицинских наук Наталья Толоконская проводит вебинары и записывает прямые эфиры в Instagram с ответами на вопросы о коронавирусе и не только. Последний ее эфир должен был быть посвящен поражению легких при коронавирусе, однако особое внимание доктор медицинских наук уделила концепции «здорового человека» и философии лечения без «химических препаратов» и госпитализаций. В конце она призвала заканчивать «это безумие», имея в виду жизнь в тревожных реалиях пандемии, и разрешила своим слушателям дышать полной грудью: пожимать друг другу руки, обниматься и даже не носить маски.

Видеоролики с прямыми эфирами и вебинарами с участием Натальи Толоконской размещаются на площадках «Школы Натальи Толоконской» в социальных сетях. Из описания школы на YouTube следует, что цель организации в просвещении, обучении и медицинском консалтинге. Предлагаются «авторские инновационные образовательные технологии и программы личностного и профессионального развития в здравоохранении».

Последний прямой эфир Натальи Толоконской озаглавлен «Наталья Толоконская о поражении легких при коронавирусе: как предупредить, распознать, излечить». Он длится час, большую часть которого доктор медицинских наук отвечает на вопросы своих подписчиков.

«И хотя это касается опять темы коронавирусной инфекции, я хотела бы, чтобы вы еще раз почувствовали, что мы говорим о здоровье. Что мы говорим о возможных перспективах здоровой жизни, о том, как можно быть самостоятельным и свободным. Когда я говорю «свободный человек», я совершенно не ограничиваю это свободой от лекарств и от больниц. Это гораздо большее, когда человеку дано все, – начинает эфир Толоконская. – <…> Надо как можно быстрее выходить из этой ситуации, уже невыносимой во многих отношениях, и эта ситуация опасна чем? Мне кажется, на фоне тех больших проблем, которые возникли с начала года, с весны, сам разговор о вирусе померк по значимости».

Толоконская объясняет, что пандемия коронавируса привела за собой снежный ком из последствий: «Неверное отношение к самому вирусу, искажение прогнозов, мероприятия, которые оказались ожесточенной борьбой, но не столько с вирусом, а с самой жизнью. И, к сожалению, этот снежный ком только покатился и каждый раз на новом слое порождается еще более глубокая и опасная проблема».

Далее она обозначает тему эфира и отмечает, что порой после коронавируса пациенты не возвращаются к здоровой жизни. Это, по ее словам, видно в том числе по КТ: у многих остается на снимках эффект «матового стекла». Кроме того, Толоконская приходит к выводу, что «некоторые так пострадали от лечения», что жизнь оказалась невыносимой.

«Недавно была женщина молодая. Я помню ее вскоре после больницы, когда было пять антибиотиков, когда было страшно, вегетативные кризы, началось то, чего не было – кашель длинный. И после этого, вот уже сейчас, она обратилась. <…> Доктор сказала, это фиброз легких нужны еще антибиотики», – рассказывает Наталья Толоконская, отмечая, что она с таким подходом не согласна.

«Как я своим пациентам говорю? Живите в мечтах о простом остром заболевании. То есть о следующем ОРЗ, которое решит организм воспроизвести, – говорит Толоконская. – И вот тогда, когда он сказал «Я все могу», вы даете ему недельку, десять дней мощную глубокую биорегуляторную терапию. И опять напомню, что она главным образом состоит из безлекарственных средств».

По словам Толоконской, лекарств в таком случае нужно «немного», но нужна микробиологическая терапия. Она говорит, что является сторонником растительных препаратов и гомеопатии и советует отвар и настои чаги, свечи, различные травы. При этом не оговаривается, что травы и растительные препараты тоже следует принимать с осторожностью.

Сухой кашель после перенесенного ковида, по ее оценке, появляется из-за «неблагополучного прошлого». «Чуть не забыла: удушающий кашель лучше всего снимается грамотной физической активностью – это ходьба и гуляние, вращательные движения, которые раскрывают легкие, постукивания, прыжки, приседания. Танцы, может быть. Пошли в тренажерный зал и встали на эллипс!» – призывает Наталья Толоконская.

Возвращаясь к проблеме осложнений и затяжного восстановления после коронавируса, она заявляет, что в этом виновато излишнее назначение лекарств.

«Микроциркуляция махом обваливается. Вот они риски: риски осложнений, потеря способности к самоисцелению и, к сожалению, иногда летальный исход. И мне очень жаль, что медицина продолжает говорить: «Мы сделали все, но, к сожалению, не получилось». А что это «все»? Все – это, получается, антибиотиков несколько, противовирусные, разжижающие ну и много-много еще… гормоны! Гормонов сколько! Я хотела бы вас предостеречь, – обращается Толоконская к своей аудитории. – Если вы все-таки хотите сами обладать этими знаниями, запомните просто одну вещь: есть правило, а есть исключение из правила. Вот благоприятное течение – это правило. Это 99,9, и даже еще там цифры, процентов. Где у нас правило, там в принципе не может применяться терапия сверхагрессивная, которая нужна тем пациентам, которые сильно страдают, то есть гормоны, ИВЛ и так далее. А вот когда исключение из правил, тогда вывод какой? Ну так тем более далеко они не уедут на химических лекарствах. Хотя бы соединять биорегуляцию с теми лекарствами, которые дали».

Она уверяет, что при «правильном лечении» и при безлекарственной поддержке и наличии биорегуляторной терапии цитокинового шторма не будет: «Ну пусть где-то это будут единицы, какое-то исключение из исключения из правила». По ее мнению, многие ложатся в больницу с хорошим самочувствием, «испугавшись» результатов КТ», и получают ненужную им терапию.

«Надо как можно быстрее завершать это безумие. Безумием называю проживание в страхе. Поэтому набирайтесь знаний, набирайтесь информацией, дышите полной грудью, свободно общайтесь в своей семье, пожимайте друг другу руки, прижимайте друг друга в дружеские объятья, чувствуйте силу друг друга и так далее. И учитесь просто быть здоровым, – подытоживает Толоконская. – Ваша неуязвимость – это и есть главная защита. Можно уже сейчас за короткий период, когда вы еще не заболели, а может быть, уже переболели, а может быть, собираетесь еще заболеть, неважно; вы можете в короткий срок перевернуть вот этот весь свой путь от болезни к здоровью. Как стрелку перевести на железной дороге».

В этот момент она читает один из комментариев к видео – видимо, от противника ношения масок. Потому что заканчивает Толоконская тезисом: «Не носить маски, да, дышите. Я ни с кем не борюсь. Я предлагаю вам самим открыть правду. Будьте здоровы».

Отметим, что актуальная, принятая мировым сообществом, информация о противодействии и защите от коронавирусной инфекции публикуется на сайте Всемирной организации здравоохранения, а также на сайте Роспотребнадзора.


Соседка по даче дала рецепт, Уже неделю едим и еще хочется! Помидорки просто класс!

Моментальная дачная закуска из помидор. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Я не могу удержаться и приступаю к дегустации уже через 2 часа. Рецептом поделилась со мной соседка по даче, за что ей огромное спасибо. Все просто, но в итоге безумно вкусно.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia @kalnina_natalia
Для сотрудничества: [email protected]
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM

***************************
Рецепт:
Помидоры -700гр.
Зелень укропа – по вкусу
Перец болгарский -1шт.
Чеснок -3-4 зуб.
Растительное масло -4 ст.л.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу

Мой канал goo.gl/mghozy
ВКонтакте: vk.com/kalninanata
Instagram @kalnina_natalia instagram.com/kalnina_natalia

Одноклассниках: ok.ru/kalnina
Facebook: facebook.com/kalninanatalia
***********************************************************************
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА youtu.be/CmHotO49C-0
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез youtu.be/CmHotO49C-0
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» — youtu.be/3UvcFSXLFQs
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов youtube.com/playlist?list=PLK6…
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи youtube.com/playlist?list=PLK6…
3. Рецепты Несладкой выпечки youtube.com-/playlist?list=PLK…
4. Рецепты сладкой выпечки youtube.com/playlist?list=PLK6…
5. Рецепты Тортов youtube.com/playlist?list=PLK6…
6. Рецепты- мясных блюд youtube.com/playlist?list=PLK6…
7. Рецепты рыбных блюд youtube.com/playlist?list=PLK6…
8. Рецепты разных видов теста youtube.com/playlist?list=PLK6…
#закуски #калнинанаталья #рецепты # помидоры #закускаизпомидо #салат

дает создателям рецептов их причитающийся

Times Insider объясняет, кто мы и чем мы занимаемся, и дает закулисное понимание того, как наша журналистика объединяется.

В сентябре Мэрилин Монро получила подписку New York Times. История? Звездный рецепт начинки.

Монро была одним из тысяч создателей рецептов, которые недавно получили авторские права на блюда, адаптированные для домашних поваров репортерами и участниками Times.

До этого изменения у адаптера была единственная подпись в верхней части страницы рецептов на NYT Cooking, хотя авторы указывали создателей во введении рецептов. Теперь создатели рецептов получают первую строку «Рецепт от», а репортеры указываются во второй строке «Автор адаптации».

«Это то, о чем мы хотели и говорили в течение долгого времени», — сказала Эмили Вайнштейн, заместитель редактора Food. Но в июне, когда национальное возмущение по поводу жестокости полиции и системного расизма ускорило рассмотрение вопроса о справедливости и равенстве в пищевых СМИ, эта идея приобрела новую актуальность, пояснила она, добавив, что люди, похоже, думали: «Давайте уберем все остальное из нашего календаря и давайте, наконец, займемся этим вопросом.Инес Пескьера, директор по продукту NYT Cooking, расставила приоритеты в работе, чтобы команда могла сосредоточиться на внесении изменений.

Монро получила подписку на свою фаршированную тарелку, адаптированную в 2010 году Мэттом Ли и Тедом Ли. Тони-Типтон Мартин, автор поваренной книги и главный редактор журнала Cook’s Country, получила признание за свой рецепт свиных отбивных в лимонно-каперсовом соусе вместе с Сэмом Сифтоном, помощником главного редактора и главой NYT Cooking, который адаптировал это блюдо в прошлом году. .

Но на то, что может показаться простым изменением, потребовались месяцы и совместная работа редакторов, менеджеров по продуктам и инженеров.Оуэн Додд, старший дизайнер продукта, сказал, что самой сложной частью проекта был объем данных.

«Было около 4000 рецептов, которые имели ту или иную форму атрибуции», — сказал он.

Начиная с июня команда инженеров экспортировала эти рецепты из базы данных кулинарного веб-сайта в электронную таблицу, сказал Скотт Рейнольдс, технический менеджер. Команда использовала алгоритмы для поиска шаблонов в данных, которые позволили бы идентифицировать рецепт как адаптированный, и использовала кодирование, чтобы просеять текст рецепта и вытащить имена источника рецепта и человека, который его адаптировал.

Г-н Рейнольдс сказал, что инженеры смогли получить в цифровом виде эти новые данные для рецептов и перенести их обратно в базу данных, подключенную к веб-сайту Cooking.

После того, как обновления были загружены в систему Cooking, Эндрю Хванг, инженер по обеспечению качества, убедился, что новая функция авторства работает правильно.

«Я убеждаюсь, что каждый источник отображается правильно, а авторы правильно указаны», — сказал он. «Иногда рецепт может быть из нескольких источников.«

В качестве последнего шага около семи сотрудников дважды проверили данные в электронной таблице, чтобы подтвердить, что изменения в подписи были точными, — сказала Эмили Флейшакер, редактор корпоративной стратегии в NYT Cooking.

Работа была отражением журналистской строгости, которая проявляется при разработке и написании рецептов для NYT Cooking, вне зависимости от того, адаптированы ли они из другого источника или нет.

«Репортер, который работает над рассказом для раздела« Еда », может разговаривать с несколькими источниками, чтобы написать на определенную тему в рассказе, поскольку они стремятся понять историческое происхождение блюда или способы его приготовления. на протяжении многих лет развивалась в руках разных поваров ».- сказал Вайнштейн.

По ее словам, около 20 процентов из примерно 20 000 рецептов, которые появляются на NYT Cooking, адаптированы из другого источника. Помимо изучения исторического контекста блюда, репортеры и участники также адаптируют инструкции для домашних поваров.

Это изменение происходит на фоне более широкого разговора о расизме в пищевых СМИ и пищевых организациях. Главный редактор Bon Appétit ушел в отставку в июне после того, как его фотография, не учитывающая культурные особенности, снова появилась в Интернете, а директору Southern Foodways Alliance грозят призывы уйти в отставку из-за его деятельности в области разнообразия.

«Существуют исторические журналистские практики, которые необходимо пересмотреть или пересмотреть», — сказал Дарун Квак, менеджер по продукту NYT Cooking.

Г-н Сифтон, глава подразделения кулинарии, сказал, что это вопрос прозрачности: даже если репортер проделал большую работу, чтобы сделать чужой рецепт доступным для домашних поваров, было бы несправедливо использовать этот рецепт исключительно в авторство репортера.

«Мы много говорили на высоком уровне о проблемах разнообразия, справедливости и инклюзивности в NYT Cooking и, конечно, в The Times», — сказал г-н.Сифтон сказал. «Я думаю, что вопрос о владении рецептами напрямую связан с разговорами о справедливости, которые мы ведем».

Определение рецепта Merriam-Webster

rec · i · pe | \ ˈRe-sə- (ˌ) pē \

2 : набор инструкций по приготовлению чего-либо из различных ингредиентов.

3 : формула или процедура для выполнения или достижения чего-либо. рецепт успеха

рецептов для обмена

Вы когда-нибудь пробовали вкусный рецепт чего-то, приготовленного другом, родственником или соседом, и спрашивали рецепт? Такое случается постоянно, но как вы себя чувствуете, когда человек отвечает: «Я никогда не раздаю свои рецепты.Это секрет, который со мной отправится в могилу! » Позвольте мне сначала заявить, что я презираю этот сопливый ответ, но в то же время я бы понял нежный ответ только от человека, который вводит рецепт в конкурсе и не может выдать его, пока конкурс не закончится или они могут быть дисквалифицированы, или если человек открывает ресторан и этот рецепт будет его фирменным блюдом. Я могу понять эти обстоятельства. Но для того, чтобы кто-то просто сказал: «Я никогда не раздаю свои рецепты», вы потеряли меня.И если их следующий ответ будет: «Я отнесу его в могилу», тогда мне будет жаль мир, потому что теперь рецепт ушел навсегда, и никто никогда не сможет насладиться им снова.

На прошлой неделе я начал думать об этом все больше и больше после того, как прочитал статью в нашей местной газете. Автор рассказала историю о том, что она и еще несколько человек наслаждались игрой, сидя за столом. Она спросила группу, есть ли у кого-нибудь хороший рецепт десерта, и все взгляды обратились на одну женщину. Г-жа.Все сказали, что у Х есть отличный рецепт яблочного пирога, но она не дала нам рецепт. Она не делится. Мы все спрашивали. Миссис Икс перестала играть, посмотрела на группу и сказала, что это рецепт ее матери, и она не поделится. Всегда. Дело закрыто. Хорошо, вот случай, когда кому-то нравятся рецепты своей матери. Я тоже люблю рецепты моей мамы и бабушки и храню старинную коробку с рецептами с пожелтевшими карточками. Но что, если я никогда ни с кем не поделился? Никто, кроме нашей семьи, никогда их не узнает.Что, если коробка была потеряна или повреждена, а рецепты пропали безвозвратно, потому что они никогда никому не передавались. Теперь это было бы трагедией. Слава богу, моя бабушка и моя мама щедро делятся своими рецептами, раздают их всем, чтобы они любили и наслаждались. Мне нравится мысль о десятках и десятках людей, готовящих эти рецепты на протяжении десятилетий, и они стали фаворитами в своих семьях, и так далее и так далее. У рецептов есть своя собственная жизнь, и их нужно продолжать.

Коробка с рецептами моей мамы.

Каким был бы кулинарный мир, если бы Джулия Чайлд решила не делиться своими знаниями французской кухни с американской аудиторией? В минувшие выходные не было бы премии Джеймса Бирда в честь поваров и авторов кулинарных книг, украшающих наши столы своими рецептами. Для меня, с подвалом (Кулинарный погреб), заполненным кулинарными книгами и рецептами, вместе с коробкой с рецептами моей матери и конвертом, заполненным рецептами моей двоюродной бабушки Марджи, весь смысл приготовления пищи состоит в том, чтобы разделить любовь.Хороший рецепт приносит людям радость, поддерживает традиции и помогает нам узнать о разных культурах и истории еды. Кто хочет, чтобы все это «отправилось в могилу»? Что хорошего в замечательном рецепте, если он превратился в пыль или даже хуже, если он даже нигде не был записан и буквально умирает вместе с человеком.

У моего мужа Билла был старший двоюродный брат финско-американского происхождения, который жил на Верхнем полуострове Мичигана. Я познакомился с Эстер до свадьбы, когда она пригласила нас на обед в субботу, но с условием, что мы должны приехать ровно в полдень.Каждую субботу Эстер готовила свое знаменитое пирожное, но не отдельными пирогами, как обычно, а целиком на тарелке для пирога с такой же начинкой, с двойной корочкой и нарезанной дольками. Всем нравился пирог Эстер. Конечно, у меня должен был быть рецепт, и я попросила Эстер поделиться им со мной. У Эстер был самый сердечный смех, и она издала один из тех смехов, когда сказала: «Какой рецепт? Все в моей голове! » Она сказала, что никто никогда не просил ее об этом, что до меня это было ужасно.Я спросил некоторых других членов семьи, почему они никогда не спрашивали рецепт, и все ответили одинаково — потому что они могли получать его каждую субботу в полдень у Эстер, так зачем им рецепт? Я знал, какой будет моя работа в следующее субботнее утро. Я спросил Эстер, могу ли я подойти, пока она готовила тесто для полуденного обеда, и отмерить все, прежде чем бросить его в миску. Снова был тот смех. Эстер нашла это очень забавным, но сказала, что хотела бы, чтобы я приехал и учился.У нас было лучшее время в то утро, когда Эстер хватала пригоршнями то и это, а я бегал, чтобы измерить каждую мелочь и записать это. Я рада сказать, что это сработало, и у меня есть драгоценный рецепт Эстер, который понравится всей семье и всем остальным. Я хотел бы добавить, что никогда не забуду тот день, и я так благодарен, что провел это прекрасное утро с Эстер, выясняя этот рецепт, потому что, к сожалению, у Эстер позже развилась болезнь Альцгеймера, и она никогда бы не вспомнила этот ценный семейный рецепт.Это действительно умерло бы вместе с ней. И да, если вам интересно, я скоро сделаю тесто Эстер для блога, и все вы тоже можете получить рецепт. Эстер бы это понравилось. Я слышу, как она радостно смеется.

Мне нравится история рецепта пирожных Эстер, но у меня есть для вас новый рецепт, который случился, когда я писал этот блог. Когда я сидел здесь раньше и печатал, вошел Билл с почтой. Он вручил мне переполненное письмо с обратным адресом, который я не узнал.Когда я прочитал содержание, мое сердце немного растаяло, но сначала мне нужно отступить. Одна из моих читательниц недавно написала мне, что ее мать собрала все книги по выпечке Пиллсбери с первого конкурса в 1949 году. У нее не было конкурсной книги № 46, и она поинтересовалась, знаю ли я, где она может найти одну, чтобы пополнить коллекцию своей матери. . После конкурса книги продаются недолго, а затем выходят из печати. Единственная надежда — это магазины подержанных книг или поиск в Интернете. Или спроси меня.Я сказал своему читателю, что у меня есть запасной, и я с радостью отправлю его матери, чтобы она пополнила ее коллекцию. Она предложила заплатить за это, но я объяснил ей, что это то, что я люблю делать — находить кулинарные книги и рецепты для людей, а затем раздавать их. Я отправил его по почте и был рад, что смог помочь.

Эта милая женщина написала самую сладкую записку, чтобы поблагодарить меня за то, что я прислал ей книгу Bake-Off. Мое сердце согревало то, что она также сделала копии нескольких своих любимых рецептов, чтобы поделиться со мной.Для меня большая честь иметь эти рецепты. Они явно были теми, о ком она заботилась и хотела поделиться. Вот о чем я говорю. Рецепты предназначены для обмена между семьей, друзьями и незнакомцами. Но эта замечательная женщина больше не чужая, потому что мы делимся чем-то ценным между нами — рецептами, которыми нужно делиться и продолжать, и теперь они никогда не умрут. Я имею в виду не только рецепты, но и связь, которую мы установили по всей стране благодаря любви к кулинарии и рецептам.

Вспомните любимую вещь, которую кто-то однажды подарил вам, которая так много для вас значила.Я предполагаю, что вы думаете не о дизайнерской сумочке или дорогой машине, а о чем-то искреннем. Такой подарок все запомнили. Вещи можно заменить, но поделиться рецептом или угостить кого-нибудь теплой пищей, когда он болен, сделать что-то специально для вас, это то, что вы запомните.

Итак, в следующий раз, когда вы спросите кого-нибудь рецепт, и в ответ вы получите: «Я никогда не раздаю свои рецепты», посмотрите им в глаза и скажите: «Ну, тогда радость от этого рецепта умрет вместе с вами, и тогда какая польза это?»

Рецепт Бискотти | Все рецепты

Это абсолютно лучший вариант…. хрустящий, хрустящий, умеренно сладкий вкус … не похожий на ломающее зубы коммерческое печенье. На прошлой неделе я впервые испекла это в точности, как напечатано, за исключением использования миндального ароматизатора вместо аниса. Как и некоторые другие, я обнаружил, что время выпечки было меньше, чем указано в рецепте, поэтому внимательно следите за ним. Вот несколько советов, которые я бы посоветовал тем, у кого нет удовлетворительных результатов. НЕ добавляйте больше муки. Перемешайте, как указано в рецепте, а затем разделите тесто прямо на хорошо смазанные маслом противни.Руками сформируйте из него длинный рулон, который проходит по длине листов, а затем пальцами или скалкой (я использовал свой маленький валик Pampered Chef) расплющите его до прямоугольника шириной около 4 дюймов и шириной около 1/4 дюйма. 2 дюйма толщиной. Печь. Достаньте из духовки и, пока он еще горячий, разрежьте на кусочки пиццы. Переверните полоски на бок и верните в духовку, продолжая в соответствии с рецептом. Это сработало для меня идеально и было намного проще, чем переложить предварительно сформированный рулет из липкого теста на форму для выпечки, а затем бороться с попытками нарезать крутой (и очень рассыпчатый) готовый продукт.Надеюсь, это поможет некоторым из вас и побудит вас попробовать еще раз. Это так просто и так вкусно с ингредиентами такими, какие они есть! Хотел бы я дать ему больше звезд! Я не могу держать руки подальше от банки с печеньем!

Очень вкусно! Прекрасно сочетается с кофе или в качестве закуски.У меня не было аниса, поэтому использовала 1/2 ст. миндаль и 1/2 ст. вместо ванили. Отличный аромат! СОВЕТ: Как только тесто готово; достаньте пару длинных листов вощеной бумаги и разделите тесто на 2 равные части; поместите половину теста на восковой лист и сложите излишки воска поверх теста, оставив место для расширения; приложите давление / придавите форму тесту так, чтобы оно не прилипало к рукам или кухонной стойке. Сделайте то же самое со второй половиной. Удачи!

Я опытный пекарь и на протяжении многих лет пробовал много рецептов «бискотти» и «мандельбэров».На сегодняшний день это ЛУЧШИЙ рецепт. Оно простое, не требует миксера и просто восхитительно. Каждый раз, когда я готовлю его и подаю с кофе гостям, это невероятные рейвы, и я всегда отправляю свою компанию домой с некоторыми. Спасибо, Дженди.

Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом рецепте! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Я персонализировал его для своей семьи и делал это много раз.Вместо 1 стакана сахара добавляем по полстакана белого и коричневого. Добавьте 1 стакан измельченного миндаля (некоторые мелко нарезанные, другие грубые) — смешайте с мукой, добавьте 1 ст. экстракт миндаля и 1/2 ст. л. ванили к влажным ингредиентам. На этот раз я также добавляю нарезанную сушеную вишню, затем вы можете сбрызнуть растопленным шоколадом или корой миндаля для особого вкуса. Печально то, что теперь мой муж больше не хочет ходить в кофейню — он настаивает, что эти бискотти такие классные — зачем их покупать! (Я согласен, так что теперь у кого-нибудь есть хороший рецепт капучино, которым они поделятся? 🙂 Спасибо, Дженди! PS — из них получаются невероятно элегантные (не говоря уже о ЛЕГКИХ) подарках для всех, кто вам небезразличен!

Я шеф-кондитер и делаю этот рецепт к эспрессо, который подают в моем ресторане.Я не добавляю анисовое масло и добавляю по 1/4 чайной ложки КАЖДОЙ корицы, гвоздики, мускатного ореха и кориандра. Ням!

Мне очень понравился этот рецепт. Конечно, я сделал свое собственное изобретение аромата. Я отказался от аниса и добавил вместо него апельсиновый экстракт, а также 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 1/2 столовой ложки корицы.Затем намазать сверху белым шоколадом. Они хит. Что касается теста, я научился трюку, работая с мясным рулетом … всегда держите руки слегка влажными (НЕ мокрыми), и любая липкая смесь будет иметь идеальную форму. Ни в коем случае не добавляйте муку, каково бы ни было искушение. Ключевым моментом является работа с вощеной бумагой и влажными руками.

Я попробовала 3 рецепта бискотти на этом сайте, и этот мне нравится больше всего.Я использовала измельченные семена фенхеля и чайную ложку экстракта лимона, и это получилось великолепно. Мне нравится более мягкое печенье, поэтому я выпекала его при 350 градусах 20 минут, затем разрезала и запекала по 4 минуты с каждой стороны. Я обнаружил, что масло лучше сливочного масла или маргарина. Бисквит не такой рассыпчатый. Спасибо, Дженди. Для меня это отличная находка. MistIver

Хотя я почти всегда выпекаю ТОЛЬКО на настоящем сливочном масле, я придерживалась рецепта и использовала растительное масло.Я не счел необходимым добавлять дополнительную муку, как это делали многие другие, кто просматривал этот рецепт. Я использовал коричневый сахар, а не белый, и 1/2 ст. ваниль и 1/2 ст. экстракт миндаля б / ц у меня не было аниса. Вместо того, чтобы добавлять измельченные орехи в тесто. Я вдавил мелко нарезанные грецкие орехи в верхнюю часть сформированных бревен и на противень. Рецепт отличный, а конечный продукт имеет ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ текстуру и аромат. Этот рецепт действительно олицетворяет прекрасное печенье, которое можно найти в кофейне.

Это отличный рецепт! Я заменил 1 чайную ложку ванили и 2 чайные ложки миндального экстракта на экстракт аниса с замечательными результатами. Я выкладывала тесто на посыпанную мукой вощеную бумагу, и она очень хорошо держалась.Рецепт прост в приготовлении, и его можно успешно варьировать, добавляя орехи, сушеную клюкву и т. Д. И меняя ароматизаторы. Это будет хорошим дополнением к вашим подносам с праздничным печеньем. Если вы опытный пекарь или нет, попробуйте этот рецепт. Ты не пожалеешь об этом.

Это «без излишеств».«Не так много вкуса, и мне пришлось добавить дополнительную муку, чтобы тесто получилось« тяжелым »и я мог его придать форму.

По рецепту | JennifersKitchen

Знание того, как понимать рецепт и следовать ему, может означать разницу между катастрофой и успехом. Возможно, вы слышали это милое стихотворение:

У меня не было перца, поэтому я использовала другую специю.
У меня не было картофеля, поэтому я заменил его рисом.
У меня не было томатного соуса, поэтому я использовал томатную пасту;
(Можно целиком, а не половину; я не верю в расточительство).
Друг дал мне этот рецепт и сказал: «Его просто не победить».
С ней должно быть что-то не так; Я даже не могу это есть!

–Неизвестно

Прежде чем начать

Для обеспечения хороших результатов перед приготовлением полностью прочтите рецепт. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, инструменты для приготовления и время.

Если список ингредиентов в рецепте требует, чтобы ингредиент был приготовлен определенным образом, например, нарезанный кубиками, охлажденный, нагретый или приготовленный, обязательно сделайте это перед началом.

Как работает рецепт

Рецепт обычно состоит из двух частей — списка необходимых ингредиентов и инструкций по использованию этих ингредиентов для приготовления блюда, которое вы готовите.

В большинстве рецептов ингредиенты перечислены в порядке их использования.

По рецепту

В первый раз, когда вы готовите блюдо по определенному рецепту, не увеличивайте количество вдвое или вдвое, иначе некоторые блюда не получатся правильными.

Если вы не готовили блюдо раньше, рекомендуется точно следовать рецепту, как написано. После того, как вы попробуете рецепт, вам будет удобнее немного поэкспериментировать.

Сокращения рецептов

Многие рецепты используют аббревиатуры для обозначения определенных терминов. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных терминов.

c = чашка

т = чайная ложка

чайная ложка =

чайная ложка

T = столовая ложка

столовые ложки = столовая ложка

Другие советы

Если ваш рецепт требует большого количества ингредиента, который должен добавляться небольшими количествами за раз, отмерьте все количество сразу, а затем возьмите отмеренный ингредиент, когда вам нужно добавить меньшие количества.Если вы потеряете из виду, что добавили по пути, это гарантирует, что вы добавите правильное количество, указанное в рецепте.

Популярные сообщения

Как сделать один из лучших подарков, которые вы когда-либо делали

Джули

Это подарок, который я сделала в этот праздничный сезон, и я хотела оставить его себе. Но теперь это было бы несправедливо по отношению к предполагаемому получателю, не так ли?

Так что, возможно, когда-нибудь я сделаю второй.А пока я поделюсь с вами.

Потому что вы не ошибетесь, сделав этот подарок любимому блогеру или повару. Он полезен и практичен, но при этом сделан вручную.

Как сделать персональную книгу рецептов

(Состав)

Для начала собери любимые рецепты. Я решил в основном использовать рецепты из моего собственного блога и некоторых других моих любимых блогов о еде, с добавлением нескольких избранных рецептов из поваренной книги.Вам нужно либо придерживаться определенной темы, либо собрать большое количество разнообразных рецептов, чтобы не дойти до конца только для того, чтобы понять, что у вас есть все рецепты закусок и десертов, но нет закусок.

Некоторые рецепты я выписал вручную, а остальные распечатал. Напечатанные рецепты были подкреплены бумагой с рисунком, так как бумага для принтера очень тонкая.

Затем возьмите согласованную бумагу. В идеале у вас должно быть несколько твердых частей (на которых можно писать рецепты напрямую) и несколько фигурных частей (для поддержки ваших печатных рецептов, цитат и разделительных страниц).Лучше всего использовать двустороннюю бумагу. Практически вся бумага, которую я использовал, была из коллекции Basic Grey’s Nook & Pantry. Пакет с едой и кухней казался подходящим, не так ли?

Наконец, вам понадобится фотоальбом с пластиковыми защитными чехлами. Я использовал фотоальбом с тремя кольцами, вмещающий две фотографии размером 4 ″ x6 ″ на странице.

Да, и еще одно необязательное дополнение: избранных цитат и личных сообщений для получателя . Поскольку я давал эту книгу Хизер, я выбрал несколько моих любимых комментариев в своем блоге и назвал каждый из них «Тогда Хизер сказала…»

<<

(Инструкции)

Чтобы сделать карточки с рецептами, отрежьте бумагу по размеру ваших защитных рукавов. Если у вас недостаточно рецептов, чтобы заполнить все рукава, положите дополнительные протекторы страниц сзади, чтобы получатель мог со временем добавлять свои рецепты!

Добавьте немного веселья и индивидуальности своими цитатами и сообщениями, а также набросками и специальными инструкциями по вашему усмотрению. . Некоторые примеры:

<<

Чтобы сделать страницы-разделители, вырежет прямоугольник примерно на 1 дюйм шире и на 1 дюйм выше одного из защитных рукавов. Оставьте выступ на внешнем крае , на котором можно написать категорию рецепта.

<

Если вам не нравится внешний вид вашего фотоальбома, накройте его декоративной бумагой.

<

Собрать и подарить. Будьте готовы к волнению, когда подарок откроется!

Какой лучший подарок вы когда-либо делали?

Все фотографии любезно предоставлены Хизер

Обновить! Я создал карточки с рецептами, которые можно распечатать, чтобы сэкономить вам время на создание кулинарной книги.Щелкните здесь, чтобы найти их!

Pruno: рецепт ботулизма | Ботулизм

Возможно, вы слышали о дешевом и быстром способе приготовления домашнего алкоголя, который известен под разными названиями, включая pruno, hooch, brew, тюремное вино и самец. Независимо от того, как он называется, он может доставить вам больше, чем дешевый кайф. Это может вызвать ботулизм, опасное для жизни заболевание.

Что такое ботулизм?

Ботулизм — редкое, но серьезное заболевание, вызываемое токсином (ядом), который поражает нервы организма и может привести к параличу и смерти.Поскольку болезнь может парализовать дыхательные мышцы, люди могут умереть вскоре после появления первых симптомов. Даже те, кто получает медицинскую помощь сразу же, могут быть парализованы и подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (дыхательному аппарату) на многие недели.

Один из способов заразиться ботулизмом — это съесть или выпить что-нибудь, что содержит токсин. Некоторые заключенные в Калифорнии, Аризоне, Юте и Миссисипи заболели ботулизмом после приготовления и употребления чернослива. Почти всех этих заключенных пришлось госпитализировать для лечения, и многим была поставлена ​​искусственная вентиляция легких (дыхательный аппарат) на несколько дней или даже недель.Все вспышки ботулизма, связанные с pruno, произошли среди заключенных. Однако любой, кто употребляет такой алкоголь, подвергается риску.

Как чернослив может вызвать ботулизм?

Когда люди готовят чернослив, они обычно ферментируют фрукты, сахар, воду и другие обычные ингредиенты в течение нескольких дней в запечатанном пластиковом пакете. Приготовление алкоголя таким способом может привести к тому, что микробы ботулизма вырабатывают токсин (яд). Токсин вызывает тошноту.

Трудно определить, есть ли в Pruno токсин ботулизма, потому что вы не можете увидеть, почувствовать запах или вкус токсина.

Как я могу оставаться в безопасности?

Если вы готовите чернослив, вы подвергаете себя и всех, кто его пьет, опасности заразиться ботулизмом. Алкоголь в вашем напитке не уничтожит токсин (не сделает его безвредным). Единственный способ убедиться, что вы не заразились ботулизмом от чернослива, — это не пить его.

Мы не знаем, как безопасно производить такой алкоголь. Но мы знаем, что в партиях чернослива, вызвавшего у людей ботулизм, использовался по крайней мере один из следующих ингредиентов:

  • Картофель
  • Мед
  • Еда из набухших банок

Как я узнаю, что у меня ботулизм?

Если вы пьете чернослив и у вас есть симптомы ботулизма, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Обязательно сообщите врачу, что вы выпили прюно. Чем раньше вы получите медицинскую помощь, тем больше у вас шансов выжить.

Помните: если вы не хотите заболеть ботулизмом, лучше всего не пить чернослив. Но если у вас есть симптомы ботулизма, немедленно обратитесь за медицинской помощью и сообщите своему врачу, что вы выпили Pruno .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *