Содержание

Куриные голени в пакете пошаговый рецепт с фото

Куриные голени запечённые в пакете — универсальное блюдо на все случаи жизни. Судите сами: готовится очень просто и быстро, по вкусу — отменно, нехитрый состав специй вместе создают по истине вкусовую бомбу, которую дополняет розмарин. По сути, это практически лучшее блюдо, которое можно приготовить бюджетно, быстро и просто из куриных ножек.

Нет, если, конечно, хочется изысканности, то из куриных голеней можно приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Отличное блюдо ресторанного типа для гурманов, но сейчас не об этом. Сейчас о простом, но практичном рецепте, который любой человек, любящий вкусно и сытно поесть, должен сохранить в закладки.

У меня сложилось мнение, что голодным лучше это блюдо не готовить, аромат розмарина смешанным с волнительным предчувствием чего-то прекрасного может свести с ума. Будьте осторожнее!

Кстати, с этим блюдом сочетается любой гарнир, но булгур с карри особенно.

Такой ужин уносит вас куда-то на восток, например, в самобытный ресторан где-нибудь в Ливане.

Ингредиенты
  • куриные голени 800 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • соль 1 ч. ложка
  • хмели-сунели 1 ч.
    ложка
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • лук сухой
    1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • розмарин 1 веточка

Как правило 800 грамм куриных голеней это 7-8 штучек.

Розмарин в этом рецепте просто обязателен. Лучше даже использовать 2 веточки.

Куриные голени в этом рецепте готовятся в специальном пакете для запекания.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени моем, чеснок очищаем.

Трём на мелкой тёрке чеснок. Или пропускаем через чеснокодавку.

Смешиваем специи и соль. Укладываем в просторную миску куриные голени, добавляем к ним чеснок и смесь специй и соли. Руками перемешиваем голени со специями. Надо постараться так, чтобы каждая куриная ножка была равномерно покрыта специями.

Аккуратно раскладываем голени в пакет. Хорошо бы, чтобы пакет был достаточно большой, чтобы ножки лежали в один слой, так они лучше запекутся. Я использую пакеты размером 30х40 см. Кладём в пакет веточку розмарина. Я порвал её на 2 части и положил в разные места в пакете.

Завязываем пакет ленточкой. Лучше это делать ближе к низу пакета. Если сверху выше ленточки осталось много лишнего материала пакета, то срезаем его ножницами, чтобы пакет не касался горячей поверхности духовки и не плавился.

Также аккуратно протыкаем пакет ножом или вилкой в двух-трёх местах для выхода избыточного пара.

Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Через это время ножки будут почти готовы, теперь нам надо сделать их более хрустящими и запечёнными снаружи. Так что, через 45 минут после начала запекания достаём противень и аккуратно, стараясь не обжечься от выходящего пара, срезаем ножницами верх пакета, так чтобы голени были открыты и лежали в один слой. Затем снова убираем их в духовку на 15 минут.

Куриные голени в пакете готовы! Запекать их одно удовольствие. А уж наблюдать за голодными нетерпеливыми глазами гостей после подачи ножек на стол — двойное удовольствие. Через 3 минуты после начала трапезы (а именно столько времени обычно уходит на съедение одной ножки у голодного человека) хотя бы один из гостей точно скажет: «Как это сделано? Дай рецепт! Умоляю тебя! Я ел курицу целую неделю и она уже у меня вот где! Но это… Это не просто куриные ножки, это блюдо для царей, пища Богов, если можно так выразиться…» Но вы его уже не слушаете, в вашей голове витает новая мысль: «Сколько красивых слов, но не иссякнет ли их запас раньше времени, ибо у меня ещё и десерт ожидает в холодильнике…» Приятного аппетита!

Куриные голени по-бразильски | Кулинарные рецепты

Простейший и достаточно быстрый рецепт курицы по-бразильски, который к тому же не требует никаких редких ингредиентов.   Легко, сытно и ничего лишнего.  Подается это блюдо с рисом.

Чаще всего используются именно куриные голени, поэтому название рецепта и отображает его сущность.

Куриные голени по-бразильски

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
30 минут

Ингредиенты

  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
  • 2 стакана Рис длиннозерный
  • 8 шт Курица голень
  • 1 шт Репчатый лук нарезать тонкими перьями
  • 2 шт Красный острый перец тонко нарезать
  • 2 шт Помидор нарезать тонкими ломтиками
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Надрезать кожу на голени курицы наискось Посолить и поперчить, втирая соль и перец в мясо.

  2. Разогреть в широкой сковороде на среднем огне оливковое масло и выложить куриные голени. Обжарить до золотистой корочки минут 10. часто переворачивая. Достать курицу из сковородки и отложить.

  3. Добавить нарезанный лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Добавить помидор, острый перец и чеснок. Помешивая, обжарить еще примерно минуты 3-4, не допуская пригорания.

  4. Вернуть голени цыпленка в сковородку, влить примерно половину стакана воды и тушить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы минут 15-20.

  5. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Разложить по тарелкам, выложить на рис курицу, полить соусом из сковородки и подать к столу.

Примечания для рецепта

Фото: http://foodtree.info

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Все части курицы полезны и вкусны, крылышки и голени можно приготовить множеством различных способов. Можно их потушить, обжарить, запечь, используя для этого разные соусы и маринады. Соевый соус очень часто испольуется вместо соли, он же придает мясу особый вкус и аромат.

Оливоковое масло в сочетании с сладким медом придаст блеск и создаст ту самую золотистость корочке. Зерна горчицы придадут пикантности, а лимонный сок размягчит мясо. Попробуйте этот вкусный маринад, он отлично подойдет для голеней и для крылышек.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в маринаде

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные голени 8 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Жидкий мед 1 ч. л.
  • Сок половинки лимона

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней в маринаде по шагам.

Шаг 1:

Моем куриные голени, тщательно сушим при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2:

Готовим маринад: 2 столовые ложки соевого соуса, сок половинки лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка меда. Все хорошо взболтать вилкой до однородного состояния. Пропитать маринадом куриные голени и оставить на 30 минут мариноваться.

Шаг 3:

Выложить в форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 4:

Куриные голени в маринаде с красивой золотистой корочкой готовы.

Шаг 5:

Можно подать такое блюдо на праздничный стол в красивой тарелке или к ужину порционно.

Шаг 6:

Можно сочетать с любым гарниром, например с макаронами. Приятного аппетита!

org/ImageObject»>

Калорийность куриных голеней в маринаде

Энергетическая ценность куриных голеней в маринаде на порцию 100 гр.

  • Калорийность 170.32 ккал

Куриные голени в маринаде запеченные в духовке БЖУ

  • Белки 19.60 гр.
  • Жиры 9.63 гр.
  • Углеводы 0.74 гр.

Вы узнали как правильно приготовить куриные голени в маринаде запеченные в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Запеченные голени в маринаде

Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки. Достаточно следовать рецепту и тушеные голени в маринаде получаются сочными, и результат в любом случае будет всегда положительным.

Вообще-то мясо курицы не прихотлив в приготовлении и не требует особой сноровки, но в любом деле есть нюансы, зная которых можно научиться готовить еще вкуснее. В нашем случае, тонкость заключается в маринаде…

Тушеные куриные голени рецепт с фото

Приступая к процессу приготовления любого блюда необходимо подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в дальнейшем. Что следует нужно промыть, почистить и порезать.

Мариновка куриного мяса:

Для этого голени нужно выложить в глубокую посуду, добавить к нему все специи, лук, рубленый чеснок, сок лимона, веточки тимьяна и по вкусу посолить.

Тщательно, разминая руками перемешать. И еще один важный момент: для маринада мяса репчатый лук лучше будет натереть на крупной терке, чем собственно облегчается и ускоряется процесс расщепления и впитывания сока.

Накройте маринованные голени и отложите в умеренно теплое место на 2 часа. Также, можно замариновать мясо за ранее и выдержать в холодильнике, что лучше скажется во вкусе.

Приготовление голеней

По прошествии времени, как только мясо впитает в себя аромат специй и трав, в форму для выпечки налейте 1-2 ст. ложки масла, поместите в формочку маринованные голени, накройте фольгой и переложите в разогретую духовку. А можно еще полить голени сливками, но это уже другой рецепт…

Готовить при температуре 200 градусов в течении 40-45 минут. Для корочки, можно за пять минут до готовности снять фольгу и продолжить готовить еще 5-10 минут до румяного цвета.

В результате, тушеные голени получаются мягкими и нежными на вкус. Подавать можно с кетчупом или домашним соусом из помидоров

Садимся за стол и наслаждаемся вкусом.

Советы к рецепту:
– Сок лимона можно заменить соком лайма, апельсина, яблочным уксусом или любым другим уксусом.

– В маринаде репчатый лук помимо вкуса служит в качестве расщепителя мяса и поэтому присутствии его в данном рецепте обязателен. Благодаря репчатому луку голени получаются максимально сочными и мягкими.

– При отсутствии листьев тимьяна, можно использовать и сушеную специю, в составе которой присутствуют пряные травы. Также, состав пряностей можно дополнить другими приправами.

– Для безупречного результата рекомендуется использовать голени бройлерной курицы, что собственно мясистое и получается сочнее.

– В качестве гарнира, можно отварить рис или картофель, также не плохо сочетаются с блюдом гречневая каша, макароны или спагетти.

куриная голень — рецепты, статьи на Gastronom.ru

легко Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде

В этом рецепте интересный маринад для куриного мяса. Благодаря ему мясо сочное, ароматное и красивое …

средне Тосканская курочка

Эту курочку не побоюсь назвать «шедевром». Подаю ее с пастой. Но если любите картофельное пюре или …

средне Французская куриная кастрюля A la normande

Жареный бекон, аромат тимьяна и розмарина, аромат душистых яблок. .. Обжаренные яблоки и куриное мясо …

легко Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились …

средне Ясса

Ясса — это блюдо сенегальской кухни, где куриное мясо сначала маринуется, а потом долго тушится в …

легко Заливное из курицы с желатином

Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы с …

легко Холодец на Год Свиньи

Холодец из курицы превращается в символ наступающего года. .. при помощи бутылки. Пластиковой …

средне Запечённые куриные ножки с начинкой

Вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Ножки предварительно маринуются в смеси майонеза …

средне Ложные куриные ножки

Оригинальная подача таких куриных котлеток приведет в восторг не только маленьких деток, но и их …

легко Куриные ноги по-восточному

Куриные ноги не очень популярный у нас продукт, однако их с удовольствием едят в Китае и Корее. …

средне Куриные ножки «Огонёк» и чистые руки

Острые закуски всегда пользуются спросом на пикнике. С холодным пивом и задушевными беседами — это …

легко Голени в пикантном маринаде

Маринадов для мяса существует великое множество. До этого уже много испробовала, но вот такой делала …

средне Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном

Очень нежная и ароматная курочка со вкусом апельсина и душистых трав. Гарнир любой. Я взяла куриные …

средне Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами

Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные. В …

средне Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой

Нежные и сочные, фаршированные зеленым горошком,голени можно запечь в духовке, на мангале или гриле.

легко Котлеты куриные с фасолью

Куриные котлеты с необычным гарниром — жареной в чесночном масле фасолью — подойдут и для обычного …

легко Куриные ножки в пряном соусе

Аппетитные куриные ножки в ароматном соусе станут гвоздём любого ужина. Гарантируем! 

легко Острые куриные ножки с сырным соусом

Если вам нужно устроить вечеринку для друзей, а бюджет невелик, смело выбирайте это блюдо. …

средне Куриные голени в слоеном тесте

Красивое, сытное,оригинальное и вкусное блюдо украсит ваш стол и приведет в восторг и детей и . ..

средне Цыпленок по-тоскански в белом вине

Итальянцы гордятся всеми местными продуктами, но особенно томатами. Красными, желтыми, черными. …

средне Запеченные окорочка с индийскими пряностями

Индийский способ мариновать курицу в смеси пряностей и йогурта делает мякоть особенно нежной

легко Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом

Нежная и сочная курица, приготовленная на углях, под ягодным соусом, украсит пребывание на природе.

легко Жареные куриные голени легко Куриные ножки в соусе из манго

Очень легкий и оригинальный ужин на двоих, когда нет времени и не много ингредиентов под рукой.

Куриные голени в медовом соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

Куриные голени в медовом соусе — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 65 г., клетчатка 6 г., холестерин 15 мг., натрий 780 мг., сахар 3 г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 шт. куриных голеней с кожей
  • Соль, свежемолотый перец
  • 2 ст. яблочного сидра или натурального яблочного сока
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ч. л. меда
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 1/5 ч.л. сушеных хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. кунжутных семян (по желанию)
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно разогреть духовку до 230С. Поставить решетку на противень. Натереть куриные голени солью и перцем, выложить на решетку, и поставить в духовку, запекать 30 мин. Перевернуть, и продолжать печь до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще приблизительно 30 мин.
  2. Тем временем приготовить яблочно-медовый соус: смешать в маленькой кастрюле яблочный сок, уксус, соевый соус, мед, лимонную цедру, перечные хлопья, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым 20 — 25 мин. В конце приготовления добавить кунжутные семена.

  3. Поместить куриные голени в кастрюлю с медовым соусом, добавить сливочное масло и перемешать. Переложить голени на блюдо.

    Подавать куриные голени в медовом соусе с салатом из свежих овощей.

Категории:

Голень куриная: рецепты на сковороде

Не вся курица годится для быстрого приготовления на плите. Но почти идеальной частью в этом смысле можно считать ножки. Исключительно сочными, аппетитно хрустящими и мягкими получаются окорочок, бедро и, конечно же, голень куриная. Рецепты на сковороде отличаются огромным разнообразием. Я подобрала для вас наиболее простые и на 99,9% удачные. Не откажите себе в удовольствии полакомиться вкусной курочкой!

Содержание статьи:

Куриные голени в ароматном маринаде, обжаренные на сковороде

Ингредиенты:

голени (охлажденные, замороженные) — 6-8 шт.чеснок свежий — 2-3 зубчика
куркума — 1/2 ч. л.сладкая сушеная паприка в порошке — 1 ч. л.
черный перец — 0,25 ч. л.соль — 0,75-1 ч. л. (в зависимости от веса основного продукта)
растительное масло — для маринада, жарки

Как поджарить курицу (голени) на сковороде + рецепты маринадов:

-1-

Готовить таким способом можно любую часть куриной тушки. Но именно ножки получаются наиболее сочными, мягкими, аппетитно покрываются равномерной хрустящей золотистой корочкой. Помойте птицу, обработайте от остатков оперения. Просушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску. Посыпьте специями. Дольки чеснока очистите, раздавите прессом. Добавьте соль. Влейте масло. Перемешайте голени руками, чтобы ароматная смесь равномерно по ним распределилась. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Еще несколько удачных сочетаний для маринования курицы перед обжаркой:

  • сухая зеленая аджика, масло;
  • сметана, горчица, чеснок, перец;
  • томатный соус, острый перец, щепотка сахара, растопленное сливочное масло;
  • соевый соус, несколько зубков чеснока, мед, корень имбиря;
  • французская горчица в зернах, мед, лимон, чеснок, оливковое масло;
  • розмарин, тимьян, базилик, сушеный укроп.

-2-

Разогрейте в сковороде немного, буквально 2 ст. л. растительного жира. Выложите 3-5 голеней в один слой, на некотором расстоянии друг от друга.

-3-

Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты до образования румяной корочки. Затем переверните на необжаренный участок, жарьте столько же. Таким образом обжарьте всю поверхность ножек. Убавьте огонь примерно вдвое. Повторите процесс обжарки курицы со всех сторон.

Учитывайте:

На время готовки влияет размер, качество, сорт сырья. Мясо домашней птицы более плотное, поэтому доходить до кондиции будет дольше.

-4-

Готовую курицу снимите со сковороды, переложите на бумажные салфетки (2-3 шт., сложенные стопочкой). Излишний жир впитается в бумагу, блюдо получится менее калорийным. Готовность проверьте зубочисткой: проткните мясо возле косточки. Если пойдет прозрачный сок, голени готовы к подаче. Если появится сукровица, поставьте птицу в духовку (180 градусов), доведите до готовности в течение 5-7 минут.

Голени, приготовленные на сковороде, в толченых сухарях

Список продуктов:

голени — 4 шт.толченый белые сухари — 2 ст. л.
пшеничная мука — 2 ст. л.соль — 0,5-0,75 ч. л.
смесь карри, паприка, розмарин, сушеный укроп, черный перец — по щепотимасло дезодорированное (подсолнечное) — 1-1,5 ст. л. + для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

-1-

Рекомендую использовать домашние сухари. Готовить их просто. Возьмите пару кусочков белого хлеба, можно вчерашнего или позавчерашнего. Подсушите их в духовке или микроволновой печи до твердости. Остудите. Измельчите блендером или вручную (скалкой) до мелкой крошки.

-2-

Смешайте специи. Я готовила с паприкой, ароматной приправой карри, сушеным розмарином, укропом. Также добавила немного перца и соли. Можете использовать другие специи, пряные травы, сочетающиеся с курицей.

-3-

Помойте ножки, обсушите, положите в глубокую емкость. Посыпьте приправой. Полейте маслом. Перемешайте. Маринуйте 30-40 минут либо сразу приступайте к панировке и обжариванию.

-4-

Очень удобно панировать в простом пищевом пакете. Продукт покрывается равномерным, тонким слоем панировки, а ваши руки остаются чистыми. Засыпьте в кулек муку, сухари. Встряхните, чтобы сухие ингредиенты перемешались.

-5-

Сложите в пакет курицу. Завяжите конец. Встряхивайте, пока панировочная смесь не распределится по поверхности ножек.

-6-

Получится примерно так.

-7-

Нагрейте масло. Обжаривайте подготовленные голени на сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, постепенно поворачивая их щипцами.

-8-

Если голяшки небольшого размера, то за это время они гарантированно приготовятся. Крупные — лучше довести до готовности в духовке.

Голени в томате с овощами, тушеные на плите (в сковородке)

Какие продукты потребуются:

голени бройлера или домашней курицы — 800 гтоматная паста — 2 ст. л.
морковь — 1 шт.репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец (мясистый) — 0,5 шт. (по желанию)чеснок — 2 средние дольки
соль поваренная, перец молотый — по вкусумасло растительное — 50 мл
сливочное несоленое масло — 50 г

План действий:

-1-

Охлажденное куриное мясо промойте, просушите. Замороженное — разморозьте в основном отделе холодильника, чтобы сохранить максимум вкуса. Это длительный процесс, поэтому позаботьтесь о разморозке примерно за 12-18 часов до начала приготовления. В сковороде разогрейте часть растительного и сливочного масел. Выложите партию голеней обжариваться. Чтобы получилась румяная корочка, они должны лежать свободно, не вплотную друг к другу. Жарьте буквально по 1,5-2 минуты при среднем нагреве, чтобы кожа схватилась золотистой корочкой. Приготовьте всю порцию курицы. Уже обжаренные голяшки промакивайте салфетками от жира.

-2-

Морковь натрите при помощи терки с крупными отверстиями либо нарежьте соломкой. Обжаривайте 2-3 минуты. Если потребуется, долейте масла. Но кладите овощи на сковородку только когда оно будет хорошо разогрето. Иначе они впитают лишний жир.

-3-

Лук нарубите кубиком. Отправьте к моркови.

-4-

Параллельно очистите перец от семян. Порежьте соломкой. Пересыпьте к овощам. Жарьте еще несколько минут, пока перец не подрумянится.

-5-

Положите ножки к поджарке. Перемешайте.

-6-

Томат-пасту разведите в теплой питьевой воде (200-300 мл). У меня была протертая мякоть помидоров, поэтому дополнительной жидкости понадобилось намного меньше. Посолите, поперчите. Накройте крышкой с пароотводом. Тушите на медленном огне 30 минут. В процессе тушения 2-3 раза перемешайте блюдо, чтобы не подгорело.

-7-

Пропустите чеснок через давилку. Добавьте к голеням. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минут. Попробуйте. Доведите до вкуса солью и специями.

-8-

Подавайте в сопровождении любимого гарнира.

Приятного!

( Пока оценок нет )

запеченных куриных голеней — с хрустящей кожицей и сочным цыпленком!

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ — это самый простой способ быстро приготовить обед на столе! Кожица хрустит в духовке, приправа простая и идеальная, а куриные ножки каждый раз получаются сочными!

Когда я жарю курицу, мои дети наверняка будут драться из-за куриных ножек.

Не знаю, потому ли это потому, что дети просто любят есть руками, или потому, что куриные ножки восхитительны, но это обязательно происходит каждый раз.

Я не так часто жарю целую курицу, потому что всем, кажется, и так нужны ножки. Вместо этого я делаю запеченные куриные голени, и все довольны!

Мой рецепт запеченных куриных голеней достаточно прост, чтобы это мог сделать каждый, он создает сочную курицу, хрустящую кожицу, и все это прекрасно приправлено! Вам понравится этот.

Приправа для куриных ножек:

Эти запеченные в духовке куриные ножки очень просты, а смесь приправ идеальна!

Просто смешайте перец (желательно копченый перец (партнерская ссылка)), чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, соль и перец.

Приправы простые, и они, вероятно, уже есть в вашем шкафу, но они отлично работают вместе в качестве основной смеси приправ для курицы и свинины!

Я люблю складывать голени в полиэтиленовый пакет и сбрызгивать маслом авокадо (партнерская ссылка). Масло авокадо обладает нейтральным вкусом, высокой температурой дыма и многими из тех же питательных свойств, что и оливковое масло. Я использую его здесь, потому что мы готовим на сильном огне.

Посыпьте приправой и запечатайте пакет.Растолочь все вместе, чтобы покрыть курицу специями, а затем выложить курицу на смазанный маслом противень.

Как долго запекать куриные окорочка:

Эти запеченные куриные голени занимают всего несколько минут на приготовление и примерно 45 минут на выпекание.

Мы запекаем эти куриные окорочка при 425 градусах. Если наша духовка не будет хорошей и горячей, куриная кожа не станет хрустящей, и никто не захочет резиновую куриную кожу!

Мясо должно нагреться до 165 градусов примерно за 45 минут, и тогда ваши куриные ножки готовы к употреблению!

Что подавать с запеченными в духовке куриными ножками:

Запеканка из риса с брокколи: сделана из риса с цветной капустой, поэтому в ней много овощей!

Кето Спаржа: Детям даже нравится эта!

Жареный редис: в приготовлении они похожи на картофель.

Кето Коулслоу: это знаменитый рецепт моей мамы!

Макароны с сыром из цветной капусты: Полностью удовлетворяет тягу к макаронам и сырам!

Запеченные куриные голени

Доходность: 6 голеней

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Эти запеченные куриные голени всегда получаются идеально сочными с хрустящей кожицей. Детям они нравятся, и их так легко поднять!

Состав

  • Куриные голени 2 фунта
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки измельченного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
  2. Положите все ингредиенты в большой пакет на молнии и закройте его. Разложите курицу в пакете, чтобы она покрыла приправа.
  3. Разложите курицу на противне и запекайте 40-45 минут или пока термометр не покажет 165 градусов.
  4. Подавать немедленно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 голеней Размер порции 1
Количество на порцию калорий 323 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 192 мг Натрий 325 мг Углеводы 1 г Чистые углеводы 1 г Волокно 0 г Сахар 0 г Белок 37 г

Все письменные материалы и инструменты предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она верна.

Супер Хрустящие запеченные куриные ножки Рецепт палочек

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот рецепт жареных куриных голеней не может быть проще! Иногда лучше всего просто, и когда дело доходит до куриных ножек, запеченных в духовке, это просто невероятно.Они невероятно хрустящие, ароматные и восхитительные, но на их приготовление уходит всего 10 минут. Я с радостью покажу вам, как приготовить куриные голени, используя мой любимый метод, все мои советы и рекомендации по приготовлению куриных ножек в духовке, что подавать с жареными куриными ножками в духовке и многое другое. В этом посте есть все, что вам нужно знать!

Как приготовить куриные ножки в духовке

Хотите знать, как приготовить куриные ножки в духовке? Легко!

У меня есть 3 простых, но важных совета, которые помогут приготовить куриные ножки, запеченные в духовке, каждый раз идеально.

  1. Высушите голени. Это помогает сделать кожу хрустящей.
  2. Используйте решетку для выпечки. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг куриных ножек, запеченных в духовке.
  3. Готовьте на сильном огне. Температура запеченных куриных окорочков в духовке высокая, но это помогает сделать кожу хрустящей.

Как только вы научитесь печь куриные окорочка, вы, возможно, поймете, что делаете их регулярно. Они ТАК хороши!

Как подготовить куриные ножки к выпечке

Ваша подготовка к жареным куриным ножкам в духовке сосредоточена на стимулировании циркуляции воздуха, чтобы они были хрустящими.

  • Подготовка . Разогрейте духовку (мы хотим, чтобы она была горячей!), Выстелите противень фольгой (для облегчения очистки!) И поместите решетку для духовки на противень.

СОВЕТ: Решетка в духовке помогает циркулировать горячий воздух вокруг цыпленка , в результате чего получаются лучшие запеченные куриные голени!

  • Сушить курицу . Промокните голени бумажным полотенцем, которое поможет избавиться от лишней влаги и сделать их красивыми и хрустящими.

Как приправить куриные ножки

Этот рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, просто заправлен ароматной смесью копченой паприки, чесночного порошка, морской соли и черного перца .

Но перед добавлением приправ у нас есть еще один слой аромата. Смажьте курицу маслом! Это не только делает их более хрустящими снаружи и сочными внутри, но и помогает приправам прилипнуть.

  • Приправить голени . Сначала смажьте их топленым маслом, а затем посыпьте приправами.

Как запечь куриные ножки

Вы их приготовили — осталось только испечь!

  • Выпекать жареные куриные окорочка .Приготовление куриных окорочков на сильном огне сделает их хрустящими именно такими, как мы хотим.

Как долго вы запекаете куриные ножки в духовке?

Для голеней среднего размера я рекомендую время готовки 35-45 минут при 425 градусах . Точное время может немного отличаться из-за разной температуры духовки, а также размера голени.

СОВЕТ. Для получения наилучших результатов переворачивайте курицу во время выпекания , чтобы она стала более хрустящей и готовилась более равномерно.

Но когда дело доходит до приготовления куриных окорочков в духовке, самое важное — готовить их, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вот термометр для мяса, который я использую.

Полезны ли запеченные куриные голени?

Да, куриные окорочка, запеченные в духовке, — это здоровый способ приготовления голеней. Они являются отличным источником незаменимых аминокислот, а также ряда витаминов и минералов.

Голени с высоким содержанием жира являются отличным выбором для кето-образа жизни.Их также можно сделать палео и целыми 30, если вы будете использовать топленое масло вместо масла.

Сколько калорий в запеченной куриной ножке?

Запеченная куриная окорочка по этому рецепту содержит 236 калорий, , включая масло, которое мы смазываем сверху. Количество калорий зависит от размера.

Сколько белка в куриной ножке?

Средняя куриная ножка содержит 22 грамма белка , но она может немного отличаться в зависимости от их размера.

Инструкции по хранению куриных голеней

Как хранить хрустящие запеченные куриные ножки

Храните этот простой рецепт куриных голеней в холодильнике до 5 дней.

Разогрейте курицу в духовке с температурой 350 градусов F для достижения наилучших результатов. Куриные ножки, запеченные в духовке, будут более хрустящими и лучше, если вы запечете их, чтобы разогреть, но в крайнем случае их также можно разогреть в микроволновой печи.

СОВЕТ: Если кожица не стала хрустящей после разогрева, вы можете поместить ее под жаровню на минуту или две.

Можно ли заморозить сырые голени?

Совершенно верно! Вы можете заморозить сырую курицу на срок до 9-12 месяцев для достижения наилучших результатов.

Просто положите голени в один слой на противень, выстланный пергаментом, и поместите в морозильную камеру.Когда они затвердеют, вы можете переместить их в сумку для заморозки для более компактного хранения.

СОВЕТ: При желании можно смазать сливочным маслом и приправить куриные ножки перед замораживанием. Таким образом, перед выпечкой практически не нужно готовить.

Можно ли заморозить запеченные куриные голени?

Да, вы можете заморозить этот рецепт жареных куриных ножек после выпечки, если хотите. Это продлится несколько месяцев.

Когда будете готовы разогреть, дайте оттаять в холодильнике на ночь (или в течение нескольких часов) и снова разогрейте в духовке на 350 градусов F для достижения наилучших результатов.

Однако рецепт настолько быстр и прост, что вы не сэкономите много времени, заморозив. Я бы предпочел заморозить сырые голени и при необходимости сделать их свежими.

Что подавать с запеченными куриными ножками

Нет ничего особенного в том, что не сочетается с с запеченными куриными голеньями. Если вы хотите превратить его в полноценный обед, я рекомендую подавать его с овощным гарниром и, возможно, с хлебом или булочкой с низким содержанием углеводов, чтобы завершить блюдо. Вот несколько рецептов, с которых вы начнете:

  • Жареная капуста по-южному — Подавайте жареные в духовке куриные окорочка с этим рецептом капусты как дань классическому южному комбо!
  • Салат из капусты и брюссельской капусты — В этом салате есть все, что вы хотите: хрустящий, сладкий, соленый, сливочный! И всеми любимый ингредиент. 😉
  • Ризотто с цветной капустой с грибами — Это ризотто, безусловно, можно использовать как отдельное блюдо, но в сочетании с запеченными куриными голеньями можно получить сбалансированное и разнообразное блюдо.
  • Чизи из цветной капусты — Приготовление рецепта запеченных куриных голеней для всей семьи? Этот гарнир понравится всем.
  • Печенье из миндальной муки — Помните ту южную сторону капусты выше? Добавьте их для НАСТОЯЩЕЙ южной еды. Всего 4 ингредиента!
  • Зеленые бобы с жареным чесноком в духовке — Даже мои дети не могли перестать есть их с курицей.
  • Брокколи с легким обжариванием — отличный вариант, если вы хотите приготовить гарнир, пока куриные ножки запекаются в духовке.

Больше простых рецептов с курицей Любят читатели

  • Термометр мгновенного считывания — Как долго вы готовите куриные окорочка в духовке? Лучший и самый простой способ узнать, когда запеченные голени готовы, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Готовьте их до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  • Противень с охлаждающей решеткой — Мне нравится эта комбинация противня и охлаждающей решетки.Решетка для охлаждения поднимает курицу так, чтобы обе стороны стали хрустящими и хрустящими.
  • Кисть для наметки и кондитерских изделий — Один трюк к лучшему рецепту куриных голеней? Кисть сливочного масла, чтобы покрыть куриные ножки.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт с хрустящими куриными ножками и голеньями

Этот 10-минутный рецепт легких жареных куриных голеней в духовке сделает СУПЕР хрустящие запеченные куриные ножки, которые всегда получаются идеально! Это единственное руководство по приготовлению куриных ножек, которое вам когда-либо понадобится.

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для духовки.

  2. Промокните куриные ножки бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Разложите куриные ножки на решетке.

  3. Смажьте куриные голени топленым маслом. Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

  4. Запекайте куриные окорочка в духовке 25 минут.Переверните и запекайте еще 10-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 165 градусов F (74 градусов C).

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1 голень

Видео, показывающее, как приготовить хрустящие запеченные куриные голени:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ чтобы узнать, как приготовить хрустящие запеченные куриные голени!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан выше в рецепте.

Калорий236

Жир 16 г

Белок22 г

Всего углеводов 0 г

Чистых углеводов

Клетчатка

Сахар

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

Рецепт куриных голеней (мед соевый)

Easy Запеченные куриные голени в простом медово-соевом маринаде и запеченные в духовке до сочного совершенства.Эти запеченные куриные окорочка легко приготовить и всегда вкусно!

Сочные запеченные в духовке куриные ножки с медом и соей — лучшее

Обожаю рецепты запеченной курицы! Приготовить курицу в духовке — это легкий и очень простой способ приготовить сочную, хрустящую и вкусную жареную курицу без особых усилий.

Рецепт запеченных куриных голеней с медово-соевым маринадом — лучший вариант быстрого и легкого обеда, особенно в напряженные будние вечера.

Как будто сочной и хрустящей запеченной курицы недостаточно, чтобы убедить вас приготовить этот рецепт, куриные ножки недорого стоят, их легко приготовить, их легко накормить толпу, и детям они нравятся, поскольку их так легко съесть.Кому не понравится держать в одной руке куриную ножку ?!

Куриные ножки абсолютно вкусные, недорогие, легкие в приготовлении и подходят для детей

Как запечь куриные голени

Нет ничего проще, чем эти запеченные куриные голени на одной сковороде! Маринад из 5 ингредиентов в азиатском стиле быстро готовится и имеет такой вкус!

  • Объедините ингредиенты маринада в большом закрывающемся пластиковом пакете (допустимый размер галлона). При желании можно использовать неглубокую форму для запекания.
  • Добавьте куриные окорочка в маринад и закройте пакет, удалив из него как можно больше воздуха. Втирайте маринад в курицу, пока ножки не будут хорошо покрыты.
  • Маринуйте курицу в холодильнике на 30 минут или на ночь. Чем дольше вы маринуете курицу, тем она вкуснее.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите курицу и маринад в форму для запекания или противень с бортиком. Во время жарки курица выделяет сок, поэтому использовать подходящую форму для запекания просто необходимо!
  • Выпекайте куриные голени без крышки примерно 45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.Подается с зеленым луком (по желанию).
Приготовить куриные ножки в духовке легко, приправьте курицу, положите на форму для выпечки и запекайте

Полезны ли запеченные куриные ножки?

Куриные окорочка — отличный источник белка, а также питательный и полезный вариант, если они приготовлены правильно. Запекать курицу в духовке, безусловно, намного полезнее жареной! Если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, снимайте куриную шкурку перед ее употреблением. Я предпочитаю запекать курицу с кожей, чтобы мясо не высохло, но при желании вы можете удалить курицу.Всегда лучше покупать органическую курицу без добавления гормонов!

Готовить курицу в духовке просто, легко, быстро и получается сочная жареная курица Сколько времени нужно, чтобы палочки готовились в духовке?

Из-за меда в маринаде я люблю запекать куриные голени при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45–50 минут. Эта температура позволяет курице оставаться влажной и сочной внутри, а внешняя часть карамелизируется до золотисто-коричневого цвета.

Можно ли использовать куриные бедра или четвертинки для этого простого рецепта выпечки?

Да! Для этого простого рецепта вы можете использовать любую часть курицы. Хорошо подойдут кусочки с костью и без костей. Куриные барабаны, куриные бедра и куриные грудки — одни из моих любимых вариантов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, что вы выберете. Как всегда, лучше всего проверять внутреннюю температуру курицы с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​идеально.

Стоит ли накрывать куриные ножки во время выпечки?

Нет, при запекании не накрывайте курицу. Запекайте курицу без крышки и подождите, пока она станет золотистой.

Куриные голени

Согласно Google, вы получаете 4 голени на фунт. Однако я купил упаковку куриных голеней по 4 фунта и получил 12 голеней! Да, они были большие, сочные и потрясающие! В приведенном ниже рецепте требуется 4 фунта куриных окорочков и обслуживают 6 человек — всего около 12 голеней, считая, что каждый человек получает 2 ножки (хотя я действительно мог бы съесть 3, если никто не смотрит!).

Можно ли сделать этот рецепт куриных ножек голени заранее?

Да! этот рецепт курицы можно приготовить заранее.

  • Приготовьте маринад за 3 дня и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Курицу можно замариновать и поставить на ночь в холодильник. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы она остыла до комнатной температуры.
  • Для хранения остатков вареных куриных окорочков охладите курицу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Какова безопасная температура для приготовленной курицы?

В целях безопасности всегда готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Используйте мгновенный термометр для точности.

Эти запеченные палочки абсолютно вкусны

Советы по рецепту куриных голеней

  • Если у вас нет свежего имбиря, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
  • Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления.Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
  • Если курица становится слишком темной, можно слегка накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Также можно снизить температуру духовки на 25 градусов.
  • Для маринада с медом и соевым соусом я предпочитаю надавить (или натереть) чеснок и натереть имбирь, чтобы они не подгорели во время выпекания в духовке.
  • Медово-соевый маринад в азиатском стиле можно использовать для маринования куриных грудок, свиных отбивных, свиной корейки и бараньих отбивных.

Что подавать с куриными голенищами?

Вот некоторые из наших любимых гарниров к этой сочной и нежной запеченной курице:

Проверьте некоторые из наших любимых рецептов выпечки

Проверьте некоторые из наших любимых рецептов

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

Распечатать

Куриные голени, запеченные с медом и соей

По рецепту запеченных куриных голеней каждый раз получаются сочные и вкусные жареные куриные ножки. Эти запеченные куриные окорочка, заправленные простым маринадом из 5 ингредиентов в азиатском стиле, станут идеальным блюдом для детей!

Подготовка: 8 минут

Мариновать: 30 минут

Готовка: 45 минут

Общее время 53 минуты

Порций 6 порций

Инструкции

  • В большом пакете на молнии смешайте чеснок, имбирь, масло, соевый соус, мед и молотый черный перец. Я массирую дно пакета, чтобы убедиться, что мед хорошо смешивается с остальными ингредиентами.

  • Положите куриные голени в пакет на молнии, закройте и встряхните пакет, чтобы убедиться, что все куриные кусочки покрыты маринадом. Мне нравится немного массировать курицу, чтобы убедиться, что маринад проникает в каждый кусок курицы. Мариновать 30 минут или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Положите курицу одним слоем на противень или противень с бортиком (остатки маринада из пакета также можно положить на форму для запекания).

  • Выпекать без крышки 45–50 минут или до полной готовности.

Советы от шеф-повара

  • Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 градусов перед употреблением.
  • Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
  • Периодически проверяйте курицу во время ее приготовления. Если маринад сохнет в форме для запекания, добавьте около 1/4 стакана куриного бульона.
  • Если курица маринуется дольше 30 минут, поместите ее в холодильник.Выньте охлажденную маринованную курицу из холодильника за 20-30 минут до запекания, чтобы кусочки курицы успели нагреться до комнатной температуры.

Nutrition

Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 186 мг (62%) Натрий: 714 мг (31%) Калий: 490 мг (14%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 95 МЕ (2%) Витамин C: 0,9 мг (1%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Ключевое слово: запеченные куриные голени

Рецепт куриных голеней барбекю в духовке

Я сделал это для семьи вчера вечером, и нам всем это понравилось! Единственное изменение, которое я внес, — добавление чеснока в соус и удвоение рецепта.Очень вкусно!

Я проработал в ресторанной индустрии всю свою жизнь и должен сказать, что этот рецепт ресторанного качества. Я сделал пару тонких изменений, используя кленовый сироп вместо половины сахара и немного соуса тобаско.

Мне понравилось, что это так просто сделать, я приготовил его двумя разными способами: сначала я положил 5 голеней на домашний гриль, поджарив их, затем провел 25 минут в духовке при 400, другой я приготовил 6 ds, как рецепт, достаточно соуса для всего 11 голеней, вкусных и восхитительных, одна хрустящая, другая более влажная.

Будучи жителями Чикаго в течение долгого времени (мой муж пожизненно, мне 25 лет), мы верны местному соусу Sweet Baby Ray, который впервые дебютировал в Taste of Chicago около 25 лет назад. Так что никто из нас не является большим поклонником более жидких соусов с содержанием уксуса. Исправление — никто из нас до сих пор не был большими фанатами. Мне пришлось внести несколько изменений в зависимости от того, что было в кладовой, но все равно отличный соус! Кроме того, поскольку у меня было 12 голеней (остатки обеда!), Я удвоил рецепт. Я пропустил порошок чили (его не было), я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса и приготовил горчицу вместо сухого. (и я добавил 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка и не накрывал фольгой, чтобы он лучше загустел) За последние 10 минут (выпекал час и 10) я вылил соус из сковороды в небольшую кастрюлю и уменьшите его до среднего, чтобы он загустел, пока курица не стала немного хрустящей.(это также избавит от лишней воды, если она для вас слишком жидкая). Затем я вылила соус на готовую курицу. Он не был липким, но и не водянистым. Это было идеально. А к соусам я разборчива. Уменьшение не только загустило соус, но и усилило его вкус, так что я все равно буду делать это снова. Моему мужу это понравилось! Это не было острым ударом, но все же потрясающим. Завтра я утрою рецепт соуса и поставлю на плиту, чтобы варить его для нашего барбекю 4-го числа. Это будет превосходный мазок для креветок на гриле, лосося или свинины.ЛЮБИТЬ.

Муж и его друзья сказали, что это было «вкусно». Сделано впервые, единственное, что я изменил, — это не добавлять воду. Положить половину соуса на первые 30 минут, затем перевернуть курицу и добавить остальной соус.Кроме того, я никогда не рассказывал об этом. Получилось великолепно, а ингредиенты — те, которые всегда будут под рукой. Очень хорошо.

Я не понимаю, как получается «смесь», когда вы добавляете столько жидкости в рецепт. После того, как я объединил все ингредиенты, у меня почти получился соус. Вода точно не помогла.

Просто попробовал это сегодня вечером, и это было здорово. Но со временем я изменил процесс приготовления. Я обжарила куриные голени в чесноке и луке 15 минут, затем вылила соус в сковороду, накрытую крышкой, и варила на высокой температуре 20 минут.Потом убавил огонь еще на 10 минут и ужин был готов!

Соус не будет соусом после того, как вы добавите воду. В воде нет необходимости, она фактически разжижает соус до бульона. Мой инстинкт подсказал, что не стоит этого делать.Жаль, что я не прислушался к своему инстинкту! Покрыв фольгу, он не загустеет. Вам придется снять фольгу, если вы хотите, чтобы соус загустел.

Классный рецепт! Я раскрыл курицу на полпути, чтобы соус немного испарился / загустел, но это было фантастически.Мясо отваливалось от кости. Так нежно. Отныне это будет обычным обедом в нашем доме.

Куриные голени по-каджунски

5 минут на приготовление — это все, что нужно для приготовления этих куриных голеней по-каджунски с хрустящей кожицей. Этот рецепт всегда популярен!

Хрустящая кожица со специями каджун, покрывающая сочное мясо, которое очень легко приготовить? Да, пожалуйста! Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост.Достаточно просто голени, приправы для каджуна и масла. Это не может пойти не так! Это универсальный рецепт быстрой еды, особенно для большого количества людей. Просто поставьте это в духовку и смешайте несколько сторон. К тому времени, как вы закончите, люди будут пускать слюни от запаха на кухне. Это здорово!

В этом рецепте используется домашняя приправа для каджуна. Нет ничего лучше, чем смешать собственное, чтобы полностью контролировать вкус. Никогда не знаешь, что получишь от купленных в магазине смесей, поскольку они довольно сильно различаются.Просто сделайте большую партию и храните то, что вы не используете, в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете для будущего использования.

  • Могу ли я использовать другие отрубы курицы, кроме голеней?

    Вы также можете использовать любой кусок курицы, какой захотите. Куриные грудки, куриные бедра или даже крылышки — все это очень вкусно по этому рецепту. Вам придется соответственно отрегулировать время приготовления. Всегда готовьте курицу при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

  • Как сделать это для большой группы людей?

    Этот рецепт легко настроить, чтобы накормить столько людей, сколько вам нужно.Это часть того, что делает этот рецепт таким замечательным! Просто удвойте или утроьте количество приправ в рецепте, чтобы у вас было столько мяса, сколько вам нужно для приготовления.

  • Какие гарниры хорошо сочетаются с куриными голеньями по-каджунски?

    Вы не ошибетесь, если выберете кукурузное пюре, картофельное пюре и, конечно же, кукурузный хлеб. Однако есть так много отличных вариантов! Экспериментируйте с тем, что больше всего нравится вашей семье. Возможности безграничны!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты приправ для каджуна:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем сайте, с соответствующими рецептами.

5 минут на приготовление — это все, что нужно для приготовления этих куриных голеней по-каджунски с хрустящей кожицей.Этот рецепт всегда популярен!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 10 куриных голеней
  • 5 столовых ложек сливочного масла
Приправа для каджуна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеный орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все специи для приправы каджун. Хранить в герметичном контейнере до использования.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень антипригарным спреем. Выложите голени на подготовленный лоток.

  • Посыпать приправой каджун с обеих сторон. Оставьте сторону с большей частью мяса и кожи вверх.

  • Нанесите немного масла примерно на 1/2 столовой ложки масла на верхнюю часть каждой голени, на наиболее мясистую часть. Масло растает по всему мясу и коже, сохраняя сочность мяса и делая кожу хрустящей.

  • Выпекайте 25-30 минут в духовке, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Порция: 1 барабан | Калории: 173 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 329 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Рецепт сладких и липких запеченных куриных палочек

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 8 минут

Общее время 53 минуты

Эти сладких и липких запеченных куриных барашка — идеальная закуска! Легкий рецепт голеней, по которому получаются хрустящие сочные куриные ножки из темного мяса. Липкая азиатская глазурь делает это таким увлекательным! Это может быть ЛУЧШИЙ рецепт запеченных куриных голеней.

Один из любимых рецептов куриных голеней моего мужа

Иногда мы делаем для своих близких вещи, которые нам не нравятся. По крайней мере, так я сказал себе, когда стоял над тарелкой куриных голеней. Не знаю почему, но я не могу есть мясо с кости. Ребра, голени, крылья и все остальное, что можно съесть с кости … :: дрожь :: Я просто не могу.Я не знаю, что это такое, но я просто могу это сделать , а не .

Но Хорхе, хорошо, что этот человек может почистить крыло за 0,2 секунды. Серьезно, я видел, как он это делал. Крыло целиком и выходит чистым … как будто он официальный уборщик крыла на юго-востоке. Он с гордостью рассказывает людям о том, как он победил ядерное крыло (читай: горячее, как крылья трактора) испытание в Beef O Bradys. И как победитель он написал свое имя на стене и получил бесплатную футболку! И, очевидно, из-за этих потрясающих призов в течение следующих 2 дней было оооочень достойно того, чтобы с обеих сторон разразился огонь. TMI? Короче говоря, мужчина любит его дерзкое темное мясо.

Так что, будучи хорошей женой, я сделала ему сладкие и липкие запеченные куриные голени. И после того, как я стал свидетелем его счастливого танца, я пришел к выводу, что путь к сердцу мужчины лежит через следующую комбинацию:

Вкусная хрустящая кожа + сочное темное мясо + покрытое чудесно липким соусом = Счастливый человек 🙂

Выход: 6 палочек

Сладкие и липкие запеченные куриные голени

Сладкие и липкие запеченные куриные голени — это идеальный рецепт закуски для хрустящих, сочных куриных голеней из темного мяса.Азиатская глазурь так увлекает!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 8 минут

Общее время 53 минуты

Ингредиенты

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана мед
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 6 куриных голеней , около 1. 25 фунтов
  • 1 столовая ложка семян кунжута, слегка поджаренных
  • несколько щепоток нарезанной свежей петрушки

Инструкции

В средней миске взбейте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и черный перец. . Перелейте в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте куриные голени. Встряхните, чтобы покрыть курицу, и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, встряхивая пакет всякий раз, когда вы думаете об этом.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиком фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.

Выньте курицу из пакета, оставив маринад, и поместите голени на решетку. Выпекайте голени на средней решетке духовки 25 минут.

Пока курица запекается, положите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 15 минут или до загустения.

Выньте голени из духовки (после первых 25 минут приготовления) и обильно смазать загустевшим маринадом, используя силиконовую кисточку для теста. Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут. Снова покройте голени и верните в духовку, чтобы готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.

Смажьте голени в последний раз оставшимся соусом и посыпьте кунжутом и петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Я использовал куриную грудку вместо голеней на обед, и мне очень понравился этот соус! Так что не стесняйтесь менять его на свой вкус!

Адаптировано из The Comfort Of Cooking., первоначально из Group Recipes

Информация о питании:
Урожайность:
6 голеней
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 263 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жирные кислоты: 116 Ненасыщенные жиры: 116 : 22 г Волокно: 0 г Сахар: 21 г Белок: 23 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

Цыпленок тандури с восхитительно приправленными специями, супер-хрустящей кожицей и фруктовым острым чатни из манго.

Куриный тандури — это просто курица, маринованная в йогурте, цитрусовых и специях, затем приготовленная на гриле или жареная. Название происходит от цилиндрической глиняной печи или тандыра , в которой блюдо готовится традиционно.

Это моя любимая версия: курица восхитительно приправлена ​​пряностями с супер-хрустящей кожицей, а чатни из манго, поданный вместе с ним, придает фруктовый острый вкус. Курицу лучше всего замариновать на ночь, но если у вас не хватает времени, несколько часов подойдут.Подавать с домашним нааном, пловом из риса басмати с сухофруктами и миндалем или освежающим салатом из огурцов и мяты. Детям это тоже нравится!

Что вам понадобится для приготовления цыпленка тандури

Как приготовить цыпленка тандури

Начните с смешивания специй в небольшой кастрюле.

Поджарьте несколько минут, пока специи не станут ароматными. Этот шаг действительно усиливает вкус.

Затем измельчите свежий имбирь и чеснок. И то, и другое можно положить в блендер или кухонный комбайн, но они не будут полностью измельчены, если вы сначала не порубите их.

Смешайте поджаренные специи, имбирь, чеснок, йогурт, сок лайма, цедру лайма, масло и соль в мини-кухонном комбайне или блендере.

Пульс до плавного.

Затем острым ножом сделайте надрезы в голень. Это увеличивает площадь поверхности курицы, поэтому маринад может проникнуть в мясо.

Положите голени в большую миску и полейте маринадом.

Перемешайте голени с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой и поместите сверху решетку для запекания. Разложите маринованные голени на решетке, оставив между ними немного места.

Готовьте 45 минут, перевернув один раз, пока курица не приготовится, а кожа не станет достаточно хрустящей.

Наконец, обжарьте курицу под жаровней примерно на 5 минут, пока кожа не станет очень хрустящей и немного обугрится. Подавать с чатни из манго и дольками лайма.

Моей отправной точкой для этого рецепта был рецепт от Food & Wine. В дополнение к небольшому изменению процесса, я увеличил количество чеснока и имбиря, добавил время маринования, чтобы усилить вкус, добавил кайенский перец для небольшого нагрева, обеспечил определенное количество соли, заменил обезжиренный йогурт на цельномолочный йогурт и заменил лимонный сок с соком лайма и цедрой. Мне понравился вкус кинзы и лука-шалота в оригинальном рецепте (определенно стоит попробовать), но курица больше понравилась с чатни из манго.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

Цыпленок тандури, приправленный восхитительными специями, с супер-хрустящей кожицей и фруктовым, острым чатни из манго.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка гарам масала (замените порошок карри, если вы не можете его найти)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого куркума
  • 1 / 2 чайных ложки кайенского перца (используйте 1/4 чайной ложки для уменьшения нагрева)
  • 3 столовые ложки очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря
  • 7 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана цельного молока греческий йогурт
  • Цедра и сок из одного лайма (примерно 1 чайная ложка цедры и 2 столовые ложки сока)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2-1 / 2 чайных ложки соли
  • 12 куриных голеней (около 4 фунтов)
  • 1 банка (9 унций) мангового чатни , для сервировки
  • Несколько веточек кинзы, по желанию для украшения тарелки
  • Дольки лайма, по желанию, для сервировки

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле на среднем или слабом огне, расческа Добавьте перец, гарам масала, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут, пока специи не станут ароматными.
  2. Добавьте специи в блендер или мини-кухонный комбайн вместе с имбирем, чесноком, греческим йогуртом, цедрой и соком лайма, маслом и солью; процесс до однородной массы.
  3. Очень острым ножом сделайте по 2 или 3 надреза каждой голени (будьте осторожны, они скользкие). Поместите голени в большую миску и перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой (для легкой очистки) и установите сверху решетку для запекания. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом.
  5. Разложите курицу на решетке, оставив небольшое пространство между кусочками. Выложите оставшийся в миске маринад равномерно на голени. Жарьте в течение 45 минут, перевернув один раз в середине, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (обязательно включите вытяжной вентилятор, так как духовка станет немного дымной). Включите жаровню и обжарьте курицу примерно в 6 дюймах от огня в течение 3-5 минут, пока она не станет слегка обугленной и хрустящей. Подавать с чатни из манго.

Пара с

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 3 голени (данные о питательных веществах не включают чатни)
  • Калорийность: 807
  • Жиры: 53 г
  • Насыщенные жиры : 11 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 73 г
  • Натрий: 1884 мг
  • Натрий: 1884 мг
  • Этот сайт написано и произведено только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *